Рецепт кролика в сливках: Кролик, тушенный в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Расташанский порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов113

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белая часть лука-порей

1 штука

Стебель сельдерея

1 пучок

Шампиньоны

300 г

Сливки 20%-ные

1 л

Крупная соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

2Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.

3В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.

4В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.

5Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецептуЧтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента — кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Отличный рецепт! 👌Готовила с беконом. Ну ОЧЕНЬ вкусно и достаточно просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Ирина, я очень рад. Спасибо за отзыв.

ОтветитьПожаловаться

0

Нежный вкус, никогда раньше не пробовала кролика. Отличное начало. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно. Но хочется добавить приправы. Базилика, например, в овощи. Не знаю хороший ли это вариант для мяса кролика

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Skugareva порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 10%-ные

200 мл

Шалфей

2 стебля

Тимьян

2 стебля

Шампиньоны

300 г

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.

Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски. Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.

2Мясо посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с чесноком. Вынуть кролика и слегка обжарить шампиньоны в том же масле.

3В форму для запекания выложить мясо, грибы и травы, добавить сливки и запекать в течение часа при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Получилось вкусно. Только не понятно зачем у чеснока удалять сердцевину? На что это влияет? И я куркуму, розмарин и тимьян использовал

ОтветитьПожаловаться

0

Считается, что сердцевина чеснока дает горчинку.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик тушеный в сливках в казане

Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.

Ингредиенты

кролик2 кг
картофель1 кг
лук репчатый600 г
растительное масло200 мл
масло сливочное100 г
сливки0,5 л
грибы600 г
розмарин1 пучок
соль и перец молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0

минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.

В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.

Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.

Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке — Племенные кролики из Европы

Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:

— Мясо кролика — 400 г

— Лук репчатый – 2-3 шт
— Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
— Сливки жирные – 200 г
— Перец (смесь) – по вкусу
— Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:

1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!

2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.

3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!

4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.

5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.

Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!

Жаркое из кролика со сливками —

  • Приготовление 1 час 20 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легко

Зачастую мы готовим кролика в сметане, такой способ приготовления уже можно назвать классическим. Я же решил приготовить жаркое из кролика со сливками – так блюдо получается еще более нежным на вкус, а мясо остается очень сочным. Так что обязательно попробуйте приготовить кролика по моему рецепту.

Как сочетать специи, смотрите тут

Как приготовить жаркое из кролика со сливками

 

Ингредиенты

1 шт. Тушка кролика 4 шт. Картофель 2 шт. Морковь 50 мл Белое вино 6 веточек Петрушка 500 мл Сливки (20-30%) 1 шт. Лук 2 зубчика Чеснок 1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль и перец

Жаркое из кролика со сливками: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку кролика помойте, обсушите и порубите на аккуратные порционные кусочки. Очистите 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Крупно нарежьте все овощи.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте овощи примерно 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и перец по вкусу и влейте 50 мл белого вина. Подождите, пока вино упарится. Затем переложите овощи в сотейник или жаровню.

Шаг 3

Мясо кролика посолите и поперчите, затем обжаривайте в той же сковороде, в которой готовились овощи. Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки. Переложите кусочки мяса к овощам.

Шаг 4

Влейте к мясу с овощами 500 мл сливок. Если сливки не покрывают мясо с овощами, добавьте в сотейник немного воды.

Шаг 5

Тушите кролика в сливках на плите под закрытой крышкой или в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. При подаче украсьте блюдо несколькими веточками петрушки.

Готовить – это просто! 

Источник

Кролик тушеный в соево-сливочном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.01.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 19.01.13 в 17:39

Просмотров: 17075

47

от 14 кулинаров

На кухне у: 25

Приготовили: 1

О рецепте кролика тушеного в соусе

На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика. Многие думают что соус с грибами (шампиньонами), такой привкус дает соевый соус.

Приготовление кролика тушеного в соусе

  • Шаг 1 1 беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
  • Шаг 2 2 затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
  • Шаг 3 3 Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Кролик с розмарином — Ника Белоцерковская








  • Кролик

    — 1

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 2

    шт.


  • Морковь

    — 4

    шт.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Розмарин свежий

    — 3

    веточки


  • Розовый перец

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Розмарин настоятельно советую использовать только свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень “мыльно”. Мне проще, у меня свой розмарин в «огороде». Я, вообще, маньяк “зелени” – выращиваю всё!
  • Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет – замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.







Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика – в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.













Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное – ура! – готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!













Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать – преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора – и получаем прекрасного кролика по-провански.







Похожие рецепты

Нога кролика, тушеная в сливочном соусе

Перейти к рецепту

Я уже не раз говорил, что кролик — одно из моих любимых мясных блюд. Я даже написал руководство о том, как сломать кролика для тех, кто его боится. И из всех частей кролика задние ноги самые лучшие. Эта простая тушеная кроличья ножка в сливочном соусе довольно проста и дает вам восхитительно сочную кроличью ножку.

Соус представляет собой простой сливочный соус во французском стиле с луком-шалотом и горчицей, а также моим секретным ингредиентом для приготовления пищи, Лиллет Блан. Если вы не хотите покупать бутылку Lillet только для этого рецепта, вы можете вместо этого использовать обычное сухое белое вино.

Как тушить кролика

Этот рецепт тушеной кроличьей ножки в сливочном соусе рассчитан только на одну порцию, но только потому, что его легко масштабировать. Если вы готовитесь к развлечению, просто соответственно увеличьте рецепт.Ну, и купите кастрюлю побольше, так как вы никогда не хотите, чтобы мясо было тесным.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте ножку кролика снаружи. Вам понадобится около 2 минут на каждой стороне на среднем огне, пока вы не получите золотисто-коричневый цвет, как показано на картинке выше. Затем снимите ногу и отложите в сторону.

В голландской духовке на среднем огне обжарить немного лука в небольшом количестве масла. Добавьте больше масла и щепотку соли, как только лук-шалот станет прозрачным, и перемешайте кастрюлю. На порцию на одного человека я использую два мелко нарезанных лука-шалота.

Когда лук-шалот почти полностью приготовится, добавьте четверть стакана (50 мл) лиллет блан или вашего любимого сухого белого вина. Аромат, который это придает, просто божественен и действительно подчеркивает великолепный вкус соуса.

В кастрюлю добавить две столовые ложки хорошей горчицы. Я предлагаю отличный Дижон, такой как Maille. Также добавьте полстакана сливок (100 мл), две веточки свежего тимьяна, снятого со стебля, и два раздавленных зубчика чеснока. Добавьте кроличью ногу, которую вы обжарили ранее, и выложите соус на мясо.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Если у вас хорошая голландская печь, то ничего не должно гореть. Дайте блюду готовиться еще час-полтора на медленном огне под крышкой.

Когда кролик будет готов, осторожно переложите его на тарелку. Я серьезно, мясо должно просто отвалиться от кости в этот момент, оно такое нежное. Полейте хорошим количеством соуса и добавьте немного свежей зелени для восхитительно легкого контраста. Я также люблю побаловать себя черным перцем, но это полностью на ваше усмотрение.Наслаждайтесь этой вкусной тушеной кроличьей ножкой в ​​сливочном соусе в одиночестве или с друзьями!

  • 200 грамм Ножки кролика 200 граммов примерно равно весу одной ноги более или менее
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л.
  • 1 ст.л. дижонской горчицы рекомендовать Maille
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • В кастрюлю (или отдельную сковороду) добавить немного масла и на среднем огне обжарить кроличью ножку снаружи до золотистого цвета.Снимите и отложите в сторону.

  • В жаровню добавить немного масла и лук-шалот. Пусть они готовятся на среднем огне, и когда они уменьшатся, добавьте немного соли и масла. Как только лук-шалот станет полностью прозрачным, добавьте Lillet Blanc или немного сухого белого вина.

  • Затем добавьте дижонскую горчицу, жирные сливки, тимьян и раздавленные зубчики чеснока. Доведите все до кипения и добавьте кроличью ногу обратно. Вылейте соус на кроличью ногу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.Пусть варится час-полтора.

  • Осторожно снимите ножку и тарелку и выложите соус. Украсьте гарниром, микрозеленью или чем вам больше нравится.

калорий: 1263 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 44 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 49 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2554 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

Нога кролика, тушеная в сливочном соусе

Другие вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном

Кролик в сливочно-сидровом соусе, приготовленный на медленном огне с беконом и чесноком, а затем покрытый свежим эстрагоном, — это простая и вкусная классика.

Экологически чистый, свободно выгуливаемый и относительно недорогой дикий кролик имеет приятный вкус, но не слишком игривый.

В результате нежного тушения это постное мясо становится невероятно нежным и приобретает вкус насыщенного соуса.

Добавьте к хрустящему жареному или обжаренному картофелю и зеленым овощам изысканное блюдо.

 

Перейти к рецепту

 

ДИКИЙ КРОЛИК: ЭКОЛОГИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Я думаю, что мясо дикого кролика недооценено и недооценено. И я так же виноват, как и все остальные, что не готовлю с ним достаточно часто.

Но, возможно, это потому, что кролик не так широко доступен, как должен быть.

Когда-то это было основным продуктом на британских столах, но люди, кажется, стали ужасно брезгливы в отношении этого обильного, устойчивого, доступного на свободном выгуле, вкусного и относительно недорогого мяса.

Кстати, я не говорю о выращиваемых на ферме кроликах, а только о дикой разновидности. Фермерский кролик часто интенсивно выращивается, что, помимо очевидных соображений благополучия животных, может привести к получению мяса низкого качества.

С другой стороны, дикий кролик будет жить на свободном выгуле, питаясь травой, травами и всевозможными растениями.Эта естественная, разнообразная диета приводит к гораздо лучшему вкусу мяса.

Что касается вкуса, то я понимаю, почему мясо дикого кролика часто сравнивают с курицей. Он похож на , но точно не идентичен. Вы также обнаружите, что текстура стала более твердой.

Если вы беспокоитесь, что дикий кролик имеет очень дикий вкус, вам не нужно: обычно он довольно мягкий.

 

ПОКУПКА И ПОДГОТОВКА КРОЛИКА

Порядочный мясник, торгующий дичью, должен подыскать вам дикого кролика.Подружиться с кем-то из местных, кто стреляет, тоже неплохая идея. Вы также можете купить кролика онлайн у специалистов по дикой природе.

Я купил кролика, которого вы видите здесь, по адресу The Port of Lancaster Smokehouse через Denstone Hall Farm Shop . Помимо посещения различных фермерских рынков, Port of Lancaster также продает свою продукцию через Интернет. На момент написания этой статьи одетые английские дикие кролики на их веб-сайте стоили 4,99 фунтов стерлингов за штуку.

Если вы не покупаете у мясника, который, вероятно, будет рад сделать всю работу за вас, вам придется самостоятельно разделить кролика, чтобы приготовить мой Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном .

Но на самом деле это не сложно. Если можно расчленить жареного цыпленка, то можно и кролика соединить.

Посмотрите это видео о том, как связать кролика .

 

Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном

Это рецепт медленного приготовления, поэтому вам нужно начать готовить его за 3-4 часа до того, как вы захотите есть.

Тем не менее, практическое время, вероятно, составляет всего около 30 минут.

Поскольку мясо дикого кролика нежирное, я начинаю с приготовления копченого бекона с полосками в небольшом количестве оливкового масла.Помимо добавления важного жира, чтобы сохранить влажность, он придаст вкус потрясающему соусу.

Как только бекон начинает окрашиваться, его перекладывают на тарелку.

Затем обваляем кусочки кролика в муке с приправами и обжарим на жире от бекона.

Не переполняйте кастрюлю, иначе кролик не подрумянится должным образом. Делайте это партиями, если вам нужно.

Когда каждый кусочек станет слегка золотистым, отложите его вместе с беконом.

Следующим шагом будет размягчение лука и чеснока в кастрюле, добавление оливкового масла по мере необходимости.

Потом приличный сидр и доведение до кипения. Убедитесь, что вы соскребли все вкусные, подрумяненные кусочки со дна кастрюли!

С закрытой крышкой блюдо можно поставить в духовку на медленном огне.

Тогда тебе полтора часа точно нечего делать. Просто дайте кролику медленно размякнуть и проглотить лук, чеснок и сидр.

По прошествии этого времени кролик в темном соусе должен стать довольно нежным. Но мы еще не закончили.

Следующим этапом будет заливка двойных сливок, затем снова поставить запеканку в духовку на тридцать минут.

По истечении получаса добавьте много нарезанного эстрагона и петрушки (оставив немного на потом) и верните в духовку еще на пятнадцать минут.

СОВЕТ: если нет свежего эстрагона, то я бы не стал заморачиваться с сушеным. Лучшая замена — щедрая столовая ложка французской, дижонской или цельнозерновой горчицы.

 

Через пятнадцать минут проверьте, готовы ли соус и кролик на ваш вкус.

На следующем шаге, когда мы закончим блюдо, вам придется руководствоваться своим мнением, а не точным временем.

 

ОТДЕЛКА БЛЮДА

Чтобы проверить готовность кролика, возьмите пару вилок и посмотрите, легко ли ножка отделится от кости. Если это не так, снова закройте крышку и дайте ей еще двадцать минут или до тех пор, пока она не будет готова по вашему вкусу.

Даже под крышкой соус уварится, загустеет и станет интенсивнее.Тем не менее, мне нравится уменьшать его еще больше, когда я доволен прожаркой мяса.

Я увеличиваю температуру духовки и снова вставляю запеканку, на этот раз без крышки. Через десять-двадцать минут у меня получается исключительно насыщенный, заметно более темный соус, который невероятно хорош.

Все, что осталось сделать, это проверить приправы и добавить зарезервированные травы.

Закройте крышку и оставьте на десять минут, пока вы закончите готовить аккомпанемент.

 

СЕРВИРОВКА

Я думаю, что мягкий кролик и сливочный соус прекрасно сочетаются с хрустящим картофелем. Вы можете поджарить немного картошки, но, так как духовка все равно включена, я предпочитаю жарить ее.

Здесь я отварил нарезанный пополам молодой картофель почти до полной готовности, а затем обжарил его на оливковом и сливочном масле. Пока кролик отдыхал, я увеличила огонь, чтобы он стал золотисто-коричневым.

Темно-зеленые листья вместе с горохом — еще одно прекрасное дополнение к Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном.

В эти дни, для всех видов зелени и капусты, я считаю, что самый удобный способ их приготовления — это положить нарезанные овощи в большой металлический дуршлаг, а затем обдать кипятком из чайника. Пропустите холодную воду из-под крана, чтобы остановить приготовление, затем слейте или отожмите, пока она почти не высохнет. Просто разогрейте, обжарив в небольшом количестве сливочного и/или оливкового масла, когда будете готовы к подаче.

В этом году мы ели блюда, которые вы видите выше, на наш новогодний ужин. И я должен сказать, что это было лучшее, что я могу вспомнить.

Нежный кролик в густом дымном, сливочно-пряном чесночном соусе с оттенком сидра, большим количеством золотистого картофеля для макания и богатой железом зеленью с горошком на гарнир.

Что еще раз доказывает, что дикий кролик подходит для особого случая, а не только для традиционно скромных блюд в виде простого рагу или пирога.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ГОТОВКУ С ДИКИМ КРОЛИКОМ

Мне бы хотелось, чтобы больше домашних поваров наслаждались диким кроликом.Устойчивый и вкусный, в нем так много интересного.

Некоторые люди, возможно, брезгливы, думая о милых, приятных кроликах. Однако это дикие животные, а не домашние.

И вообще, крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и куры я тоже считаю прекрасными созданиями. Но это не мешает мне есть их мясо, если оно произведено в соответствии с высокими стандартами благосостояния.

Для людей, которые ЕДЯТ мясо, я не вижу никаких разумных возражений против дикого кролика.

А когда вы можете приготовить замечательные блюда, такие как Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном , что вас останавливает?

 

Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и не забудьте оценить рецепт.

 

Кролик в сливочно-сидровом соусе с беконом, чесноком и эстрагоном

Кролик в сливочно-сидровом соусе, приготовленный на медленном огне с беконом и чесноком, а затем покрытый свежим эстрагоном, — это простая и вкусная классика.

Подавать с картофелем или рисом и зелеными овощами.

Время приготовления 3 часа 15 минут Общее время 3 часа 50 минут Порции 2 или 3 в зависимости от размера кролика и аппетита
  • 2-3 столовая ложка оливковое масло
  • 4 ломтики копченый полосатый бекон грубо нарезанный
  • 40 грамм пшеничной муки
  • соль перец
  • 1 дикий кролик, членистый см. Примечания к рецептам для ссылки на видео
  • 2 Средняя лук грубо нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • 500 мл сидр (средний или сухой)
  • 300 мл сливки
  • 1 маленький пучок петрушка, только листья грубо нарезанный
  • 1 маленький пучок эстрагон, только листья грубо нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 150°C/130°C с вентиляцией/газом 2.

  2. Положите 1 столовую ложку оливкового масла в жаропрочную форму для запекания и нагрейте до умеренной температуры на плите.

    Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим.

    Переложить бекон на тарелку, оставив жир.

  3. Насыпьте муку на тарелку, приправьте ее небольшим количеством соли и большим количеством перца.

    Слегка обваляйте кусочки кролика в муке.

  4. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в форму для запекания и, когда она нагреется, обжарьте кусочки кролика со всех сторон.

    При необходимости делайте это партиями, перекладывая кусочки вместе с беконом, когда каждый из них подрумянится.

  5. Положите в форму лук и чеснок (если он сухой, добавьте еще столовую ложку оливкового масла), приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся (12–15 мин).

  6. Влейте сидр и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

    Варите на медленном огне 2 минуты, затем верните бекон и кролика на блюдо.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку.

    Готовить 1,5 часа.

  8. Вмешайте сливки, закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  9. Добавьте большую часть эстрагона и петрушки, оставив немного для подачи. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут.

    Убедитесь, что кролик очень нежный: если нет, верните в духовку, пока он не будет готов по вашему вкусу.

  10. Когда кролик будет готов, вы можете уменьшить количество соуса, если хотите, включив духовку на 220C / 200 Fan / Gas 7, не накрывая крышку и варя до тех пор, пока соус не станет нужной вам консистенции.

  11. Когда кролик и соус будут готовы по вашему вкусу, проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Вмешайте отложенные травы, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Связать кролика самостоятельно несложно: просто следуйте инструкциям в этом видео.

 

Сливочно-чесночная запеканка из кролика | BBC Good Food

  • ШАГ 1

    Насыпьте муку на тарелку и обваляйте кусочки кролика в муке, пока они не будут равномерно покрыты.

  • ШАГ 2

    Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • ШАГ 3

    Порциями добавьте обсыпанные мукой кусочки кролика в запеканку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Держите тепло. Повторите процесс с оставшимися партиями кролика, затем отложите все обжаренные кусочки кролика в сторону.

  • ШАГ 4

    Добавьте лук-порей, лук, сельдерей, белый перец, две половинки головок чеснока и весь шалфей и тимьян в кастрюлю, в которой готовили кролика.Жарить 4-5 минут или до мягкости.

  • ШАГ 5

    Добавьте вино и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 4-5 минут или пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  • ШАГ 6

    Добавьте бульон и обжаренные кусочки кролика и доведите смесь до слабого кипения. (Если бульон не покрывает кусочки кролика, добавьте еще немного горячей воды.) Варите на медленном огне без крышки в течение часа, пока мясо кролика не станет мягким, а соус не загустеет.

  • ШАГ 7

    Переложите приготовленные кусочки кролика на теплую тарелку, накройте и отставьте в сторону.Держите тепло.

  • ШАГ 8

    Увеличьте огонь кастрюли, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить жидкость от варки в течение 4-5 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится, а соус не загустеет.

  • ШАГ 9

    Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, затем добавьте двойные сливки и хорошо перемешайте. Продолжайте варить 10-12 минут или пока сливочный соус слегка не загустеет.

  • ШАГ 10

    Процедить сливочный соус через мелкое сито в чистую кастрюлю.Добавьте кусочки кролика и варите 8–10 минут или пока кролик не прогреется.

  • ШАГ 11

    Тем временем очистите и раздавите зубчики чеснока с оставшейся головки чеснока краем острого ножа в пасту. Добавьте чайные ложки измельченной чесночной пасты в сливочный соус по вкусу, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • ШАГ 12

    Для подачи выложите немного сливочно-чесночной запеканки из кролика в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. Посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Как приготовить жареного кролика со сметанным соусом #024


    Легкие рецепты жареного кролика – готовим кролика на сковороде в сметанном соусе за 16 шагов в домашних условиях!

    Легкий рецепт жареного кролика для приготовления кролика из простых и вкусных ингредиентов, таких как сметана и многое другое.

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить жареного кролика на сковороде по вкусному и простому рецепту кролика с нуля!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом жареного кролика в сметанном соусе! 👌

    Любишь жареного кролика? Кратко напишите причины!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

    ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв!x

    1) 1,2 кг кролика (один кролик)
    2) 3 ст.л. оливкового масла
    3) немного соли и молотого черного перца по вкусу
    4) 200 гр красного лука
    5) 5-6 зубчиков чеснока или по вкусу
    6) 500 мл куриного/говяжьего супа
    7) 1 столовая ложка сушеного эстрагона
    8) 400 г густых сливок (20% жира)
    9) 1 пучок мелко нарезанного зеленого укропа

    Шаг 1: разрезать кролика на 6-8 частей
    Шаг 2: налить масло в сковороду и подождать, пока оно разогреется
    Шаг 3: положить и обжарить кусочки кролика при высокой температуре до золотистого цвета (3-5 мин)
    Шаг 4: тем временем посолить по вкусу
    Шаг 5: перевернуть и равномерно обжарить кролика (3-5 мин)
    Шаг 6: вынуть жареного кролика со сковороды
    Шаг 7: очистите и мелко нарежьте лук
    Шаг 8: очистите и мелко нарежьте чеснок
    Шаг 9: обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение 2-3 минут
    Шаг 10: положите жареного кролика в Сковорода
    Шаг 11: перелить суп в сковороду
    Шаг 12: добавить перец и сушеный эстрагон
    Шаг 13: тушить кролика около 45 минут под крышкой при низкой температуре
    Шаг 14: добавить в сковороду сметану
    Шаг 15: добавьте нарезанный укроп и смешайте ингредиенты
    Шаг 16: варите соус, пока он не начнет пузыриться

    Кролик не входит в число самых употребляемых мясных продуктов во многих частях мира, поэтому рецепты блюд, содержащие этот ингредиент не очень много. Тем не менее, есть также страны, где кролик, особенно фермерский кролик, широко употребляется в пищу, и люди ценят изысканные рецепты с крольчатиной. Среди стран, где потребляется много кроликов, я упоминаю Испанию, Италию, а также Великобританию.

    Среди самых популярных рецептов с кроликами – тушеный кролик, жареный кролик на сковороде и кролик, приготовленный в духовке.

    На этой странице я поделюсь с вами рецептом жареного кролика, который мне очень нравится. Я ем кроликов столько раз, сколько могу, так как и я, и моя дочь любят это чрезвычайно вкусное мясо!

    Этот рецепт жареного кролика представляет собой сочетание тушеного кролика и жареного кролика на сковороде.Как вы можете видеть на видео, кролик обжаривается, затем варится и, наконец, подается в сливочном соусе из эстрагона.

    Несмотря на то, что это может показаться сложным и не требует много времени, на самом деле рецепт жареного кролика очень прост в приготовлении и не требует много времени на кухне, ведь пока варится еда, можно заняться другими делами. вещи.

    Учитывая простоту рецепта жареного кролика, мне не нужно раскрывать много секретов. Подчеркну, что важно нарезать целого кролика на более мелкие кусочки для лучшего приготовления.Кроме того, я предлагаю варить жареные кусочки кролика при очень низкой температуре, чтобы мясо стало мягким внутри.

    Наконец, я рекомендую использовать густые сливки очень хорошего качества, чтобы избежать скисания при контакте с высокой температурой на сковороде.

    Наслаждайтесь приготовлением жареного кролика в сливочном соусе с эстрагоном!

    Дикие лепориды составляют небольшую часть мирового потребления мяса кроликов. Одомашненные потомки европейского кролика ( Oryctolagus cuniculus ), которых разводят и содержат в качестве домашнего скота (практика, называемая куникультурой), составляют около 200 миллионов тонн кроличьего мяса, производимого ежегодно.[63]

    Ежегодно во всем мире на мясо забивают около 1,2 миллиарда кроликов.[64] В 1994 году странами с самым высоким потреблением крольчатины на душу населения были Мальта с 8,89 кг (19 фунтов 10 унций), Италия с 5,71 кг (12 фунтов 9 унций) и Кипр с 4,37 кг (9 фунтов 10 унций). до 0,03 кг (1 унция) в Японии. Этот показатель для Соединенных Штатов составлял 0,14 кг (5 унций) на душу населения. Крупнейшими производителями крольчатины в 1994 г. были Китай, Россия, Италия, Франция и Испания.[65] Мясо кролика когда-то было обычным товаром в Сиднее, Австралия, но сократилось после того, как вирус миксоматоза был преднамеренно завезен для контроля стремительно растущей популяции диких кроликов в этом районе.

    В Соединенном Королевстве свежий кролик продается в мясных лавках и на рынках, а в некоторых супермаркетах продается замороженное мясо кролика. На местных фермерских рынках, в том числе на знаменитом рынке Боро в Лондоне, туши кроликов иногда выставляют висящими, неразделанными (в традиционном стиле), рядом с подпорками фазана или другой мелкой дичи.

    Мясо кролика характерно для марокканской кухни, где его готовят в таджине с добавлением «изюма и жареного миндаля за несколько минут до подачи». [66] В Китае кроличье мясо особенно популярно в сычуаньской кухне, включая тушеного кролика, острого нарезанного кубиками кролика, кролика в стиле барбекю и даже острые кроличьи головы, которые сравнивают с острой утиной шейкой . [63] Мясо кролика сравнительно непопулярно в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Кролик (https://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit#As_food_and_clothing)

    По мнению диетологов*, крольчатина полезна! Оно одновременно сочное и ароматное, мясо сочетает в себе полезные свойства и приятный вкус.

    Благодаря своим вкусовым и питательным качествам кролик имеет все, чтобы удовлетворить гурманов, заботящихся о своем здоровье. Особенно рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, молодым, пожилым и даже любителям спорта…

    Употребление в пищу кроликов способствует разнообразному и сбалансированному питанию. Сбалансированное питание, дающее энергию и физическую форму!

    ПРЕИМУЩЕСТВА МЯСА КРОЛИКА

    Содержит меньше жира, чем многие другие виды мяса, липидов (сред.= 6 г на 100 г мяса, особенно филе и бедра).

    Мясо, богатое качественными белками (около 21 г на 100 г), также содержит меньше калорий и натрия, чем большинство других видов мяса.

    Отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: содержит большое количество витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Это способствует хорошему балансу витаминов и минералов для ежедневных диетических потребностей.

    Мясо с отличным балансом жирных кислот (кролик богаче омега-3, чем курица* или свинина*.Имеет умеренную жирность (в зависимости от вида нарезки).

    Ешьте кролика – это полезно! (https://www.loeul-et-piriot.com/en/benefits-and-guarantees/benefits-of-rabbit/)

    Скоро!

    Наслаждайтесь рецептом жареного кролика в сметанном соусе!


    ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

    Кролик в горчично-сливочном соусе


    Подобно нашей спонтанной покупке картона на фермерском рынке, мы также недавно купили кролика.Мы никогда раньше не готовили из кролика, но иногда заказываем его в ресторанах, особенно во французском бистро здесь, в округе Колумбия, Bistro du Coin, где подают прекрасное рагу из кролика.

    Это рагу со сливками, овощами и небольшим количеством горчицы прекрасно зимой, и мы хотели приготовить что-то подобное дома.

    Быстрый просмотр некоторых последних журналов о еде и просмотр указателей наших любимых поваренных книг не выявил рецепта, который звучал бы хорошо, поэтому мы решили в значительной степени изменить его, взяв за основу рецепт кролика Cacciatore.

    Мы обжарили кролика,  обжарили морковь, чеснок и жемчужный лук (всегда храним их в морозильной камере), сварили кролика и овощи в белом вине, а затем добавили горчицу и крем.

    И знаете что?

    Это очень хорошо! Вкус очень похож на блюдо из бистро, которое мы любим, а у кролика был отличный вкус, что делало его утешительной зимней едой.

    Вы когда-нибудь готовили из кролика? Как вы его готовите?

    кролика в горчичном кремовом соусе
    с вдохновением от BON Appétit ‘S кролик Cacciatore


    1 фунт кролика
    соль и перец на вкус

    соль и перец кролик. Разогрейте масло в голландской духовке. Обжарьте кролика со всех сторон в масле. Снять на тарелку.

    2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    1/2 чашки замороженного жемчужного лука, размороженного
    2 зубчика чеснока, измельченного

        Добавьте овощи в жаровню, обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

    1/3 стакана сухого белого вина

        Добавьте белое вино, соскребая коричневые кусочки. Вернуть кролика в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности кролика, 25-30 минут.

    1/2 стакана сливок
    2 столовые ложки горчицы
    Соль и перец по вкусу

        Добавьте в кастрюлю сливки и горчицу, перемешайте.Тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Кролик в сметанном соусе

    Сметанный соус

    Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кролик в горчичном соусе

    Рецепт идеального кролика в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Кролик в остром соусе

    Идеальный рецепт кролика в остром соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кролик с горчичным соусом

    Идеальный рецепт кролика с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикасе из кролика со сливками

    Мясо кролика

    — идеальный продукт для детей, пожилых людей и всех тех, кто хочет дольше оставаться молодым и здоровым.Но как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Это очень просто. Многие знают, что у кролика есть…

    Чесночный сметанный соус

    Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст.Ложки…

    Фрикадельки в сметанном соусе

    Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

    Фрикадельки в сметанном соусе

    Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт.Чеснок- 2 зубчика E…

    Фрикадельки со сметанным соусом

    Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 грамм Р…

    Салатный соус со сметаной

    Рецепт идеального салатного соуса со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Сосиски со сметанным соусом

    Сосиски в сметанном соусе с хреном — прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Колбаски (мини) – 8 шт. или длинные сосиски – 4 шт. Сметана – 50 г (2 столовые ложки) Мука пшеничная – 15 г (1 столовая…

    Сметана – салатный соус

    Рецепт идеального сметанно-салатного соуса с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Соус сметанный к рыбе

    К рыбным блюдам лучше всего подходит сметанный соус. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст. л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

    Кальмар в сметанном соусе

    Интересное блюдо для любителей морепродуктов.Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Сметана – 200 Грамм Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль и Перец…

    Кролик в сливочном соусе с дижонской горчицей

    Ингредиенты:

    • 1 Кролик, порезанный на куски
    • 2 ст.л. – оливковое масло
    • 1 букет гарни — розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист
    • 1 Лук
    • 1 морковь
    • 1 Лук-порей
    • ¾ бутылка – белое вино Шардоне
    • 1 чашка — крем-фреш или жирные сливки
    • 2-6 ст. л. дижонской горчицы
    • Соль и перец

      Направления:

    Разогрейте масло и обжарьте кусочки кролика.Вымойте, очистите, очистите и нарежьте овощи и добавьте в кастрюлю, как только кролик подрумянится. Перемешивайте несколько минут, пока овощи не начнут готовиться. Добавьте немного соли и букет гарни, затем влейте вино. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить около полутора часов до мягкости.

    После того, как мясо будет полностью приготовлено, удалите кусочки кролика и отложите в сторону. Выбросьте букет гарни. Пюрируйте жидкость и овощи, чтобы сделать соус.

    Добавьте сметану и доведите до кипения.Доведите до желаемой консистенции. Добавьте горчицу по своему вкусу. Положите кусочки кролика обратно в кастрюлю, чтобы они согрелись. Исправьте приправу и подавайте с картофелем или лапшой.

    (Если вы не можете найти кролика у мясника, вы можете использовать курицу свободного выгула.)

    Дополнительная информация:

    Вы можете приготовить эти и многие другие рецепты с шеф-поваром Алексом Майлзом на любой из его двух просторных кухонь; Роскошная квартира в Дижоне, скромный дом 17 века в самом центре города (www. luxuryflatindijon.com (Внешняя ссылка) ) или Château de Barbirey, пышное поместье площадью 15 акров недалеко от Дижона (www.chateaudebarbirey.com (Внешняя ссылка) )

    Все занятия персонализированы и проводятся только по запросу. Вы можете посетить рынок, выбрать продукты, приготовить полноценный обед; закуска, основное блюдо и десерт или целый день выпечки. Посмотрите его сайт www.i-food france.com (Внешняя ссылка) или свяжитесь напрямую с [email protected] (Внешняя ссылка)

    Шеф-повар Алекс готовит исключительно на плитах Lacanche www.frenchranges.com (Внешняя ссылка) и использует только кухонную технику SEB www.sebusa.com (Внешняя ссылка)

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.