Рецепт кекс со смородиной: Кексы с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Кекс со смородиной | Домашняя кулинария

Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей выпечки и десертов с ягодами. И, хоть у нас в Ростове-на-Дону в июле дикая жара, я не устояла перед соблазном и купила черную смородину на кекс, придется включать духовку. Сливочный кекс со свежей черной смородиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Кекс с черной смородиной выглядит по-летнему нарядно и без всяких дополнительных украшений, но я люблю полить его смородиновым джемом-пятиминуткой, варю его пока кекс печется. Вместо черной смородины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Близнецы этого кекса, кексы со свежей клубникой — по этой ссылке.
Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-270 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (черная смородина) — 200-250 грамм
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Растительное масло для смазывания пергамента
  • Для смородинового джема — 150 грамм смородины, 100-120 грамм сахара 

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый сливочный кекс с черной смородиной, украшенный смородиновым джемом-пятиминуткой 

На приготовление теста для смородинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов.

 Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить взбитые яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Добавить в тесто черную смородину.

Добавить ягоды черной смородины

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Форму для кекса  выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто в форму на промасленный пергамент

Выпекать смородиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время, при желании, легко сварить быстрый смородиновый джем. Помять смородину с сахаром — без фанатизма, пусть часть ягодок останется целой и варить на слабом огне 5-6 минут. Аромат на кухне непередаваемо прекрасный… Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать кекс с черной смородиной до румяного цвета

Вынуть кекс со смородиной из формы, потянув за пергамент. Сливочный кекс с целыми ягодами черной смородины готов.

Сливочный кекс со свежей черной смородиной

При желании, украсить кекс сахарной пудрой. Вот кекс с черной смородиной в разрезе.

Сливочный кекс с черной смородиной, вкусный и ароматный

Смородиновый джем к кексу можно подать в отдельной посуде, а я люблю десертную подачу — полить джемом теплый кекс.

Кекс с черной смородиной и смородиновый джем пятиминутка

Кекс с целыми ягодами черной смородины — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным ароматом. Приготовление кекса со свежей черной смородиной и смородинового джема-пятиминутки не требует много времени, рецепт простой и быстрый.

Яркий ароматный летний кекс с черной смородиной

К сливочному кексу с целой черной смородиной и быстрому джему идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.

Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечка

Приятного аппетита!

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1732

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить ¾ теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.

2Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

1

Неплохо) сладкоежки могут смело добавлять больше сахара или при подаче посыпать сахарной пудрой)) Иначе — вырви глаз, кислятина)) Делала с замороженной смородиной — просто добавила в тесто и перемешала (без панировочных сухарей)

ОтветитьПожаловаться

0

мы заменили молоко на воду, а маргарин на рафинированное растительное масло, а в остальном поидерживались рецепта и получилось тоже замечательно) кто придерживается кошрута- парвенный супер-рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

1 стакан сахара, стакан 200 мл., или 250 мл? Сколько граммов???

ОтветитьПожаловаться

0

Тамара, 200 гр, а если хочется послаще — никто не запрещает положить и 250 гр

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Кексы «Маффины» с черной смородиной – это восхитительно вкусные кексы с нежной влажной серединкой, идеально золотисто-коричневой верхушкой и сочными ягодами черной смородины. Потрясающе простой рецепт! Такая легкая и вкусная сладкая выпечка!

Попробуйте приготовить эти суперлегкие смородиновые кексы, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье! Эти маффины получаются нежными и влажными с целыми ягодами черной смородины. Невероятные домашние кексы «Маффины»с черной смородиной: ваши близкие и друзья будут просить вас приготовить их снова и снова!  

Это лучшие маффины с черной смородиной! Сказочно хрустящая корочка и богатый вкус черной смородины. Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! 

Кто не любит свежеиспеченные смородиновые маффины? Один кусочек этого тающего во рту кекса с ароматной черной смородиной подарит вам неземное наслаждение! Невозможно устоять, когда перед вами целая тарелка этого волшебного угощения!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кексы со смородиной, капкейки со смородиновым курдом в духовке

  • Кексы со смородиной готовятся очень просто. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого в миску выкладываем мягкое масло и сахар, добавляем ванилин и взбиваем до посветления массы.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, при желании её можно просеять. Всыпаем массу постепенно в миску попеременно с молоком. Хорошо взбиваем.

  • Тесто должно получить не густым, но и не совсем жидким.

  • Для приготовления кексов со смородиной мы будем использовать небольшие силиконовые формы. Наполняем каждую формочку примерно на 2/3 тестом, учитывая, что в процессе выпекания оно поднимется.

  • Выпекаем кексы при 180 градусах около 20-30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как только кексы зарумянятся, можно проверить их готовность деревянной палочкой, которую необходимо вставить в середину кекса. На выходе она должна быть сухой. Вынимаем кексы из духовки и даём им остыть.

  • Для украшения кексов мы будем использовать сливочно-творожный крем. Для этого взобьём очень холодные сливки, добавив в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу. Когда сливки хорошо взобьются, добавляем к ним творожный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния. Пока будем готовить начинку, крем можно убрать в холодильник.

  • Для наполнения кексов мы будет использовать приготовленный в домашних условиях смородиновый курд.

  • Для этого в кастрюльку выкладываем все ингредиенты для приготовления курда. Смородину предварительно нужно хорошо помыть и перетереть блендером. Лучше всего уже перетёртую смородину пропустить через сито, чтобы убрать все крупные кусочки.

  • Увариваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем курд остывать. Когда он остынет, то станет более густым.

  • К небольшой части сливочного крема добавим немного смородинового курда, чтобы крем стал сиреневого цвета.

  • У каждого кекса немного срезаем макушку и делаем большую выемку, которую и будем наполнять смородиновым курдом. Наполняйте до самого верха.

  • Белый и сиреневый крем выкладываем в два разных мешочка, а затем вставляем их в один мешок с красивой насадкой. Украшаем кексы сверху. Можно также украсить шапки из крема ягодами смородины.

  • Кексы со смородиной получаются невероятно вкусными. Слегка кисловатый крем отлично сочетается с мягким бисквитом кексов и нежным сливочным кремом. Обязательно приготовьте это лакомство. Приятного аппетита!

  • Кекс с изюмом и красной смородиной — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г100 г
    300 г3 шт.
    150 г100 г
    50 г10 г
    30 г  

    Описание рецепта — Кекс с изюмом и красной смородиной:

    Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

    Кекс с изюмом и красной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 50,73 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    315

    килокалорий

    Шаг 1:

    Подготовим продукты по списку: муку, яйца, сметану, сахар, пудру, разрыхлитель, изюм, красную смородину, сливочное масло.

    Шаг 2:

    Чистые изюм и смородину смешиваем с мукой, встряхиваем, покрываем со всех сторон тонкой оболочкой.

    Шаг 3:

    Отделяем желтки от белков.

    Шаг 4:

    К яичным желткам всыпаем сахарный песок.

    Шаг 5:

    Взбиваем миксером около двух минут до кремовой текстуры.

    Шаг 6:

    Чистой насадкой в отдельной емкости до плотной пены взбиваем белки, на время убираем в сторону.

    Шаг 7:

    На верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, несколько минут остужаем и переливаем в миску с желтково-сахарной смесью — размешиваем.

    Шаг 8:

    Затем соединяем с порцией сметаны.

    Шаг 9:

    Вводим пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем — доводим состав до однородного, довольно плотного состояния.

    Шаг 10:

    В два-три приема вмешиваем белковую пену, каждый раз размешивая до полного объединения компонентов. Тесто станет более влажным, вязким.

    Шаг 11:

    Загружаем припорошенные изюм и красную смородину, последний раз перемешиваем.

    Шаг 12:

    Наполняем жаропрочную форму, например, прямоугольной конфигурации — выпекаем кекс с изюмом и красной смородиной до “сухой спички” около 45-55 минут при температуре 180 градусов. Не забываем предварительно прогреть духовку до максимума.

    Шаг 13:

    Остудив, золотистый кекс вынимаем из посуды, посыпаем просеянной сахарной пудрой.

    Шаг 14:

    Делим кекс широкими ломтями — подаем к столу с горячими и прохладными напитками, молочными коктейлями.

    Шоколадный кекс с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

    Этот шоколадный кекс — Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А черная смородина придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и черной смородины будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон для черной смородины 🙂 Настоятельно рекомендую его приготовить!

    Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму): 

    • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 200 гр сахара
    • 200 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. какао
    • 100 мл сметаны
    • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 стакан черной смородины

    Ягоды нужно перебрать. Если нужно, то промыть их и обсушить осторожно бумажным полотенцем.

    В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его) до пышности.

    По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.

    В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

    Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

    Перемешать и взбить до однородного состояния.

    Добавить ванильный экстракт (если использовали его), который можно купить в моем магазинчике. Перемешать.

    Добавить сметану, взбить до однородности.

    Выложить в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.

    Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.

    Выложить в форму тесто, разровнять.

    Кекс можно печь и в маленьких формочках, хоть металлических, хоть силиконовых, хоть бумажных. Я тестировала бумажные формочки из своего магазинчика, получилось отлично, но времени на выпечку нужно в два раза меньше, чем для большого кекса.

    Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнув ее в середину кекса, если вышла сухая, значит, он готов.

    А вот так он получился в маленьких формочках.

    Дать кексу немного остыть в форме, затем вынуть его.

    Этот шоколадный кекс с черной смородиной настолько хорош, что ему не требуются украшения. Он безумно вкусный и очень ароматный!

    Приятного аппетита!

    Рецепт я нашла вот тут.

    Кекс со смородиной

    Когда лето не радует погожими деньками, а пасмурная дымка нагоняет тоску, даже настроение никудышное. Работать неохота, а в выходные хочется только валяться в постели. Куда же это годится?

    В такие моменты вытащить из пучины уныния может только ароматная домашняя выпечка. Мы уже подготовили для тебя рецепт простого, но невероятно вкусного кекса со смородиной. Это нежное угощение и чашечка горячего чая скрасят любой холодный день и подарят заряд позитива на неделю вперед.

    © Depositphotos

    Кекс со смородиной

    Редакция «Так Просто!» с уверенностью заявляет: лучшего лакомства к горячим напиткам, чем этот кекс, не найти!

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 мл кефира
    • 130 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г черной смородины
    • 250 г муки
    • 200 г сахара
    • 2 яйца

    Приготовление

    1. Первым делом смешай размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Затем добавь яйца, кефир и тщательно всё перемешай.

      © Depositphotos
    3. Теперь просей муку порциями вместе с разрыхлителем и добавь постепенно к остальным ингредиентам.

      © Depositphotos

    4. Перебери смородину, оставляя только целые и свежие ягодки, после чего вымой и обсуши ее.
    5. Осталось лишь добавить в тесто ягоды и аккуратно всё перемешать. Чтобы смородина не осела на дне кекса, обваляй ягоды в муке, прежде чем добавить ее в тесто.

      © Depositphotos

    6. Кекс на кефире со смородиной отправляй в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай в течение 80 минут. Кстати, если выпекать кексы в порционных формочках, то время приготовления сократится до 20–30 минут.

      Проверить, готов ли кекс, можно с помощью обычной зубочистки или даже спички. Просто проткни кекс посередине и посмотри на спичку. Если она осталась сухой, значит, кекс со свежей смородиной готов.

    Вот какая красота получается в итоге, можно украсить ароматный кекс сахарной пудрой. Просто загляденье — десерт, отказаться от которого невозможно, не правда ли? Если тебе очень захотелось кексов в пост, не беда, у нас есть рецепт румяных кексов без кефира и яиц.

    Напиши в комментариях, понравился ли тебе рецепт, если да, обязательно поделись им со своими подругами, которых в непогоду одолевает настырная меланхолия.

    Автор статьи

    Вероника Жмурко

    Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

    Торт из черной смородины с начинкой из крошки

    Этот простой рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой ванильный кофейный торт со свежей черной смородиной и хрустящей посыпкой из крошки штрейзеля. Если у вас нет черной смородины, вы также можете приготовить этот пирог с черникой, малиной или ежевикой!

    У нас во дворе растет множество эксцентричных ягодных кустарников. Я поделился фотографиями некоторых из них с моим рецептом черничного персикового коблера. Помимо обычных малины, черники и ежевики, у нас также есть крыжовник, смородина цвета шампанского, черника и черная смородина.Последние четыре трудно найти в моем районе, поэтому пару лет назад я решил вырастить их сам! Все, что мне нужно добавить в свой ягодный сад, это куст черной малины, и тогда моя коллекция будет полной. 🙂

    Конечно, недостатком выращивания такого количества ягод является то, что вам нужно использовать их как можно быстрее. Домашние продукты не хранятся так долго, как купленные в магазине. Вот тут-то и появляется этот торт с черной смородиной. Этот простой ванильный кофейный торт усеян сочной черной смородиной, а затем покрыт хрустящей крошкой.Все собирается примерно за 10 минут. Идеально сочетается с ложкой взбитых сливок и чашечкой кофе. Если вам нравится, вы даже можете приготовить домашний имбирный латте.

    Что такое черная смородина?

    Если вы раньше не слышали о черной смородине — или, если на то пошло, о смородине — неудивительно. Выращивание черной смородины было запрещено во многих частях Соединенных Штатов в течение почти полувека, потому что сорт начала 1900-х годов распространял грибок, который угрожал деревьям, используемым для производства древесины.Однако современные сорта устойчивы к болезням, поэтому запрет был снят в 2003 году. Медленно, но верно фермеры и садоводы-любители снова начали выращивать их. Они особенно хорошо растут в Нью-Йорке, Коннектикуте, Орегоне и Вермонте, где естественный климат способствует росту кустов. Они самоопыляемые, поэтому вам нужно всего одно растение, чтобы вырастить хороший урожай ягод.

    Черная смородина богата антиоксидантами, в том числе антоцианами, которые придают ей темный цвет.Это означает, что они отлично борются со свободными радикалами, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и даже поддерживают здоровье глаз. Тем не менее, это терпкие ягоды, поэтому, в отличие от черники или ежевики, которые можно есть просто с куста, я обычно использую черную смородину в джемах, сиропах или как часть десерта, такого как этот торт. Лично мне нравится контраст между терпкой ягодой и сладким пирогом в каждом кусочке.

    Можно ли использовать чернику для этого кофейного торта?

    Да! Если вы не можете найти черную смородину, вы можете легко заменить ее черникой, малиной или ежевикой.Вы даже можете использовать смесь всех этих ягод. Просто оставьте общее количество ягод одинаковым. У меня есть доступ к смородине только в летние месяцы, когда она растет в моем саду, поэтому я много раз готовила этот торт с вышеупомянутыми ягодами. В зимние месяцы для этого торта также можно использовать замороженные ягоды.

    Как приготовить торт с черной смородиной

    Простой кофейный торт с нежной ванильной основой и хрустящей посыпкой. Вот как это сделать:

    • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму для кекса жиром и отложите в сторону.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    • Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло и ваниль.
    • Комбайн. № Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородности.
    • Вылить в форму и добавить смородину. № Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте черной смородиной.
    • Выпекать пирог 30 минут. По прошествии этого времени мы добавим крошку и закончим выпечку пирога.
    • Сделать штрузель. Пока кекс находится в духовке, в небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из крошки штрейзеля. Используйте пальцы, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами, пока начинка не будет напоминать грубые панировочные сухари.
    • Добавить начинку. № Через 30 минут в духовке достаньте кекс и посыпьте сверху крошкой из штрейзеля.
    • Продолжить выпечку. № Вернуть в духовку и выпекать еще 30–35 минут или до тех пор, пока крошка штрейзеля не станет золотисто-коричневой, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр пирога. (Чистое = жидкое тесто отсутствует, крошки в порядке.)
    • Охладить. Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выньте и дайте остыть на решетке.

    Советы для достижения успеха

    Этот пирог с черной смородиной очень легко приготовить, но есть несколько советов:

    • Также можно использовать сметану. Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать сметану или греческий йогурт.
    • Хорошо смажьте форму. Важно не пропустить этот шаг, иначе бока торта могут прилипнуть к форме.
    • Используйте разъемную форму. Благодаря разъемной форме намного легче вынимать торт из формы. Если у вас его нет, вы можете использовать обычную форму для кекса, если она того же размера.
    • Дать остыть. Если вы попытаетесь вынуть кекс из формы сразу после выпечки, он легко сломается.Дайте ему 10 минут, чтобы остыть, затем аккуратно проведите ножом по краям и снимите его со сковороды.

    Как хранить домашний кофейный торт

    Этот торт можно хранить на прилавке до 3 дней. Мне нравится класть его на стеклянную тарелку, а затем неплотно накрывать саранской пленкой. Подставка для торта со стеклянной крышкой также подойдет. Если вы хотите, чтобы торт простоял немного дольше, вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он герметичен, иначе пирог высохнет.

    Могу ли я заморозить это?

    Да! Вы можете заморозить этот пирог с черной смородиной целиком или кусочками.

    • Чтобы заморозить торт целиком: Заверните торт в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу, затем снова в пищевую пленку. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или на прилавок на несколько часов.
    • Чтобы заморозить ломтики: Оберните каждый ломтик в пару слоев пищевой пленки, затем поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания.Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе.
    Печать

    Торт с черной смородиной и крошкой

    Этот простой рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой ванильный кофейный торт со свежей черной смородиной и хрустящей посыпкой из крошки штрейзеля. Если у вас нет черной смородины, вы также можете приготовить этот пирог с черникой, малиной или ежевикой!

    • Автор: Деревенские семейные рецепты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 6-8 ломтиков
    • Категория: Торт
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская
    Для торта:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 стакана йогурта
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 2 стакана черной смородины (или черники)
    Для начинки из крошек штрейзеля:
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    Приготовить торт
    1. Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте 9-дюймовую разъемную форму для кекса жиром и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло и ваниль.
    4. Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородности.
    5. Поместите тесто в подготовленную форму и посыпьте черной смородиной.
    6. Выпекайте пирог в течение 30 минут, затем посыпьте крошкой.
    Добавьте крошку и завершите выпечку
    1. Пока кекс находится в духовке, в небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из крошки штрейзеля.Пальцами перемешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет напоминать грубые хлебные крошки.
    2. Через 30 минут в духовке достаньте кекс и посыпьте сверху крошкой из штрейзеля.
    3. Вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут или пока крошка штрейзеля не станет золотисто-коричневой.
    4. Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выньте и дайте остыть на решетке.

    Примечания

    • Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать сметану или греческий йогурт.
    • Храните торт на прилавке до 3 дней или храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Любые остатки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните ломтики в пищевую пленку и храните в герметичном пакете с застежкой-молнией.

    Ключевые слова: рецепт торта с черной смородиной, кофейная крошка, легкий кофейный торт

    Торт с черной смородиной — The Bake School

    Этот легкий рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой миндальный торт со свежей черной смородиной, хрустящей сладкой посыпкой и нарезанным миндалем перед выпечкой.Ягоды становятся джемовыми и густыми, когда фрукты готовятся в духовке, из них получается идеальный простой летний ягодный пирог.

    Обычно черную смородину используют в качестве гарнира к напиткам. Их добавляют в коктейли, настаивают на них простые сиропы, а также делают ликеры. Черная смородина обладает уникальным вкусом с яркими травяными нотками.

    Я думаю, что черная смородина является самой отличительной из смородины. Белая смородина самая мягкая и сладкая, а красная смородина известна своим острым кисловатым вкусом, где-то между черной и белой смородиной.Черная смородина находится на противоположном конце спектра, она известна своим растительным, травяным вкусом, в меньшей степени кисловатыми нотками.

    Вкусовой профиль черной смородины делает ее идеальной ягодой для сочетания с миндалем, откуда и пошло вдохновение для этого торта. Тесто для торта изготовлено из молотого миндаля, но также приправлено чистым миндальным экстрактом, который придает торту более сильный марципановый аромат, который так прекрасен благодаря травяному аромату ягод.

    Украшать торты ягодами — это очень простой и интересный способ адаптировать десерт к лету, но важно хорошо подумать, прежде чем пробовать его, а также соблюдать осторожность.Ягоды, как правило, содержат много воды, а это значит, что если вы хотите добавить ягоды в рецепты ПЕРЕД их выпечкой, вы должны учитывать воду, которую фрукты выделяют, когда ягоды нагреваются и разрушаются. Слишком много воды может испортить рецепт, сделав его неаппетитным.

    Прелесть выпечки с черной смородиной в том, что она полна пектина, как и другая свежая смородина. Этот натуральный пектин означает, что ягоды имеют тенденцию готовиться и легко застывать или превращаться в гель сами по себе, без помощи загустителя.

    С другой стороны, вы можете себе представить, что, если вы не добавите загуститель, если покрыть небольшой торт двумя чашками малины, на поверхности торта может образоваться лужа ягод и водянистый малиновый сок. И этот незагущенный ягодный сок может привести к образованию липкого слоя между ягодами и пирогом, из-за чего тесто для торта не может ни высохнуть, ни пропечься должным образом. Еще один хороший пример: в то время как ананасовый перевернутый пирог (или татен с яблочным пирогом) не требует загустителя для фруктового слоя, этот перевернутый пирог с малиной и ревенем нуждается в небольшом количестве кукурузного крахмала во фруктовом слое, чтобы он не сварить до жидкого супа.

    Для этого торта лучше всего использовать разъемную форму. Вы бы не хотели переворачивать торт, чтобы извлечь его из формы, и перевернуть его снова, чтобы положить его на сервировочную тарелку, потому что некоторые орехи и ягоды могут выпасть, и это будет немного беспорядок. Это отличный пример того, почему вы должны иметь разъемную форму в своем арсенале форм для выпечки: все, что вам нужно сделать, это отстегнуть боковую сторону, чтобы ослабить и открыть кольцо, освобождая торт.

    Если вам нравится выпечка со смородиной, помните, что вы также можете приготовить клубничное варенье из красной смородины, кексы с красной смородиной, а также добавить смородину в начинку, когда будете делать эти простые малиновые галеты.

    Торт из черной смородины

    ]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана

    Этот легкий пирог с черной смородиной сделан из молотого миндаля и приправлен миндальным экстрактом, украшен свежей черной смородиной, хрустящей сахарной крошкой и нарезанным миндалем

    Ключевое слово торт с черной смородиной

    Ингредиенты

    Sweet Crumble Topping
    • 42 грамм (3 столовая ложка) Unsalted масло
    • 50 грамм (чашка) гранулированный сахар
    • 40 грамм (⅓ чашка) универсальная мука
    Торт черной смородины
    • 95 граммов (¾ чашки) универсальной муки
    • 30 граммов (¼ чашки) молотого миндаля
    • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
    • 1.25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
    • 58 граммов (¼ чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 100 граммов (½ чашки) сахарного песка
    • 5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта
    • 2,5 мл (½ чайная ложка) чистого миндального экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 60 мл (¼ стакана) цельного молока (3,25 % жирности)
    • 375 мл (1½ стакана) черной смородины примерно 250 г (или ½ фунта)
    • 30 г (2 столовые ложки) ) нарезанный миндаль

    Инструкции

    Пирог с черной смородиной
    • В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.Отложите.

    • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт в течение нескольких минут, пока они не станут пышными и хорошо перемешанными.

    • Добавьте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко.

    • Добавьте взбитые сухие ингредиенты и перемешайте все вместе на медленном огне, чтобы получилось однородное тесто для торта.

    • Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму.Разгладьте его.

    • Сверху посыпьте ягодами черной смородины, затем кусочками мягкой крошки и нарезанным миндалем.

    • Выпекайте кекс на средней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов, вставленный в середину, не будет выходить чистым. На то, чтобы этот пирог пропечься в моей духовке, у меня ушло около 60 минут.

    • Дайте немного остыть, прежде чем провести ножом по краю торта, а затем расстегнуть разъемную форму, чтобы освободить бортики.Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    • Подавать без добавок или с мороженым по желанию.

    Питание

    Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 276 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Träubleskuchen – Швабский пирог с красной смородиной – Немецкая культура

    Самый лучший пирог с красной смородиной – Träubleskuchen! Очень любопытна этимология его названия.В швабском языке все можно — и будет — уменьшать, добавляя суффикс -le к существительному. Так автомобиль — Auto — становится Autole, маленькой машиной, а дом — Haus — Häusle, домиком. Красная смородина немного похожа на маленький виноград, который называется Траубен, поэтому на швабском языке его называют Траубле, или маленький виноград. Слово предупреждения, если вы когда-нибудь будете в Германии: прежде чем просить этот торт, проверьте свою карту. За пределами швабоязычных регионов красную смородину называют Johannisbeeren, и никто не поймет, что вы подразумеваете под «маленьким виноградным пирогом».

    Ингредиенты:

    Тесто

    200 г муки
    60 г сахара
    ½ пакета (8 г) разрыхлителя
    1 пакет (16 г) ванильного сахара
    125 г сливочного масла
    1 яйцо

    Наполнение

    600 г красной смородины (вымытой и очищенной от плодоножек)
    3 больших яичных белка
    75 г сахара
    125 г молотого миндаля

    Топпинг

    3 крупных яичных белка
    75 г сахара

    Подготовка:

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте шар и поставьте в холодильник, пока не потребуется.
    2. Когда будете готовы, осторожно раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его в форму для выпечки. Вдавить тесто в форму, затем обрезать излишки.
    3. Для начинки взбейте яичные белки до пиков, затем медленно добавьте сахар, продолжая перемешивать. Добавьте красную смородину и молотый миндаль и хорошо перемешайте с яичными белками.
    4. Выложить ягодную смесь поверх теста и покрыть топпингом (белки взбить до пиков, затем добавить сахар).
    5. Выпекать при температуре 200°C в течение 60 минут, проверяя, чтобы начинка не подгорела. Возможно, через некоторое время вам придется накрыть его небольшим количеством оловянной фольги, чтобы он не стал слишком темным.
    6. Подавать с кофе.

    Самый популярный пирог с красной смородиной (легкий летний пирог) – Шведская ложка

    Этот простой пирог с красной смородиной — один из рецептов, о котором меня просили и которым я чаще всего делилась.

    Если вам нравится липкий шоколадный торт под названием kladdkaka , рассмотрите его бледную версию.Он имеет восхитительно жевательную текстуру, и вы будете готовы в кратчайшие сроки.

    Итак, откуда рецепт? Удивительно, но оно из старой книги под названием Pyssla med Findus . Те, кто знаком со шведскими детскими книгами, узнают Финдуса как кота из дуэта Петтссон и Финдус. Pyssla med Findus предлагает веселые игры и эксперименты на каждый месяц года, а в июле — два торта.

    Я изменил оригинальный рецепт smarrig vinbärskaka , добавив миндальные хлопья, немного больше красной смородины и ванильный порошок вместо исходного ванильного сахара.

    Как приготовить самый популярный торт с красной смородиной

    Этот торт — один из моих самых любимых — вам понравится его простота и ореховый вкус. Пирог должен быть жевательным и липким, поэтому ожидайте, что он все еще будет немного влажным в середине, когда вы достанете его из духовки.

    Ингредиенты

    75 г (1/3 стакана) сливочного масла
    2 1/2 дл (1 стакан) сахара
    2 яйца
    2 1/2 дл (1 стакан) муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. ванильного порошка (или 1 ложка ванильного сахара)
    2 1/2 дл (1 чашка) красной смородины
    дополнительно: горсть миндальных хлопьев

    сливочное масло и панировочные сухари для разъемной формы

    Метод

    1. Подготовьте разъемную форму, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.Установите духовку на 190°C (375°F).
    2. Растопить сливочное масло. Отложите это.
    3. Взбейте сахар и яйца вместе в большой миске, пока они не станут белыми и пушистыми.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный порошок. Перемешайте смесь растопленного масла и муки в большой миске с яйцами.
    5. Вылить тесто в разъемную форму. Сверху посыпьте красной смородиной, а затем миндальными хлопьями, если используете.
    6. Выпекать на нижней полке духовки 30 минут.Края станут золотистыми и твердыми, но середина останется липкой.
    7. Подавать как есть или с ложкой взбитых сливок.

    Предложения

    Если у вас нет красной смородины, почему бы не попробовать другую ягоду? Пробовала с малиной, вишней, а также с мелко нарезанными яблоками.

    Смородиновый хлеб | Рецепт пирога с персидским фунтом

    Представляем смородиновый хлеб, влажный, восхитительный хлеб, похожий на пирог, с оттенком кардамона, который выделяет его.Это современный, более легкий вариант бисквитного пирога, приготовленный с персидским колоритом.

    Хлеб со смородиной — это буханка, напоминающая традиционный фунтовый пирог, состоящая из 4 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара и яиц. Как всегда в нашем блоге, этот рецепт стал более легким и современным за счет изменения количества каждого из этих основных ингредиентов.

    Этот рецепт был передан мне моей верной свекровью-пекарем, мамой Боба, Джалех, которую мы с любовью называем Маман Джалех или МДж для краткости.MJ поделилась со мной, что этот рецепт на самом деле тоже не ее (!), но им поделилась с ней ее давняя подруга Шохре 40 лет назад. Одна вещь, которую, кажется, объединяет все кексы, — это богатая история.

    Тренер по здоровому образу жизни во мне дразнит, что это называется пирог с фунтом, потому что кажется, что вы прибавляете в весе, когда едите его. Конечно, это не так. Он называется фунт-кейк, потому что когда-то на заре этого торта, где-то в Северной Европе, он был приготовлен из 4 основных ингредиентов.

    Ингредиенты для традиционного пирога:

    Еще более современная версия, обнимающая духовку, была изменена, изменена и сформирована в соответствии с нашими вкусами и предпочтениями. Шохре поделилась своим рецептом. MJ сократил количество сахара. Я заменила изюм на смородину и добавила немного кардамона! Наш любимый торт был персидским и обожженным в духовке.

    Обычно рецепты здоровой выпечки в этом блоге избегают использования рафинированного белого сахара и сливочного масла. Чтобы сохранить целостность рецепта, я оставляю масло и сахар нетронутыми.

    По рецепту получается хороший большой хлеб. Когда я его выпекаю, я часто отделяю около трети теста, чтобы оно оставалось однородным. Не все в семье любят смородину так сильно, как я – мини-батон я пеку без изюма и смородины.


    Стоит отметить, что изюм легко заменяется смородиной, а ведь в этом торте он очень вкусный! Наш любимый способ насладиться персидским пирогом — это выпить дымящуюся чашку ароматного персидского чая.

    Если вам нравится этот торт, но вы хотите чего-нибудь безглютенового, обязательно попробуйте мой рецепт миндального торта без муки.

     

    Выход: 8

    Представляем Currant Bread, влажный, восхитительный хлеб, похожий на пирог, с оттенком кардамона, который выделяет его. Это современный, более легкий вариант бисквитного пирога, приготовленный с персидским колоритом.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки (плюс одна чайная ложка для покрытия смородины)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1 чашка молока на выбор
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
    • 1 стакан сушеной смородины
    • Кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно и стенки формы для хлеба с антипригарным покрытием
    3. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния
    4. Смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель и взбить кардамон венчиком
    5. Попеременно добавить смесь яиц и муки в масляно-сахарную смесь
    6. Медленно вмешать молоко и ваниль
    7. Добавить чайную ложку муки к смородине, чтобы она покрыла ее тесто для торта
    8. Выпекать около 45–60 минут, проверяя готовность зубочисткой (см. примечания)

    Примечания

    Изюм можно легко заменить смородиной, и он действительно очень вкусный в этом пироге!

    Как и в случае с большинством буханок хлеба и хлеба для кексов, приготовление теста может занять до часа или больше.В нашей духовке это занимает чуть больше часа, и мы любим, чтобы края были слегка подрумяненными и хрустящими. Используйте зубочистку, чтобы проверить, пропекся ли центр пирога, начиная примерно через несколько минут. Если зубочистка выходит чистой, значит, все готово!

    Я предпочитаю использовать ванильную пасту, а не экстракт ванили — она ​​дает очень сильный аромат ванильных бобов, и с ней гораздо легче обращаться, чем соскребать с бобов. Ванильная паста может использоваться в той же пропорции, что и ванильный экстракт.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 449 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 103 мг Натрия: 199 мг Углеводов: 89 г Волокна: 3 г Сахаров: 50 г Белков: 10 г

    Рецепт рулета из кокоса и красной смородины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для торта:

    1/4 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для сковороды

    1 стакан муки для выпечки плюс еще немного для формы

    1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    6 больших яиц

    1 стакан сахарного песка

    1 чайная ложка кокосового экстракта

    Сахарная пудра для посыпки

    Для глазури и начинки:

    1/2 стакана подслащенной тертой кокосовой стружки

    2 больших яичных белка

    1/2 стакана сахарного песка

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    Щепотка соли

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки кокосового экстракта

    3/4 стакана желе из красной смородины

    Шоколадный торт с черной смородиной

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем sandwitch .

    Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

    сэндвич

    Если вам нужно произвести на кого-то впечатление, то этот торт вам нужен. Он богатый, влажный, сладкий (но не слишком сладкий), шоколадный и фруктовый.Все, что вы хотите от торта.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 5 яиц
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 пищевая сода
    • 3 сахарная пудра
    • 500 г густого сливочного сыра с ванилью
    • 2 банки варенья из черной смородины (~300 г каждая)
    • 500 мл взбитых сливок
    • немного темного шоколада, чтобы натереть на терке
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Шаг 1

    Шоколадная смесь

    Поместите воду, масло, какао и чашку сахара в кастрюлю, доведите до кипения и дайте покипеть в течение минуты.Отставьте в сторону и дайте остыть.

    Шаг 2

    Торт

    Отделите яичные белки от яичных желтков.Белки взбить до крепких пиков с ½ стакана сахара. Продолжая перемешивать, добавьте яичные желтки и медленно влейте шоколадную смесь. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

    Шаг 3

    Сырный крем

    Смешайте масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры, пока смесь не станет пышной и воздушной, добавляйте сыр по одной столовой ложке за раз.Это может занять некоторое время, но не добавляйте еще один, пока предыдущий не будет полностью объединен. (Если у вас нет ванильного сыра для чизкейков, подойдет маскарпоне, главное, чтобы он был очень густым)

    Шаг 4

    Сборка

    Дайте пирогу полностью остыть и разрежьте его горизонтально пополам.Выкладываем банку варенья на нижнюю половину торта. Покройте его сырным кремом. Сверху положите другой корж и намажьте на него вторую банку с вареньем. Сливки взбить со столовой ложкой сахара (можно добавить немного желатина, чтобы держал форму) и выложить на второй корж. Сверху натереть немного шоколада. Держите в холодильнике до подачи. Наслаждаться!

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.