Рецепт из рыбы окунь: Окунь: рецепты, блюда из окуня


Содержание

Заливное из морского окуня — рецепт с фото

Замороженный морской окунь – подходящая рыба для вкусного заливного. Нужно только следить за временем, чтобы не переварить нежную белую мякоть. Кусочки рыбы в заливном должны сохранять определенную упругость.

У всех рыб крупных сортов есть потенциал для «саможелирования», но для этого нужно часами кипятить на медленном огне головы и хребты. Быстрорастворимый порошковый желатин позволяет приготовить горячую основу заливного за полчаса, а еще через час можно будет подавать застывшее блюдо на стол.



Продукты


  • морской окунь – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 стебля;
  • сушеный болгарский перец – 1 ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Мякоть морского окуня после отваривания будет очень вкусной. Но рыбный аромат ухи не обладает той насыщенностью, которая необходима для заливного, поэтому придется добавлять овощи и пряности.


1. С размороженной тушки окуня снимают чешую, рыбу моют в холодной воде. Лук и морковку чистят и моют.


2. Сначала нужно подготовить овощной отвар. В кастрюлю кладут целую луковицу, крупную морковку разрезают на 3-4 части. Продольные разрезы не годятся, так как вареная морковь в перспективе станет основой для кулинарного декора заливного.


3. Добавляют приправы-горошины и целые укропные стебли.


4. Кладут соль, лавровые листья, полоски сушеного сладкого перца. На этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку соли с горкой, а потом досолить блюдо по своему вкусу.


5. Наливают литр воды, кастрюлю ставят на средний огонь. Овощи отвариваются в течение 10 мин.


6. Тушку морского окуня нарезают на слайсы двухсантиметровой толщины. Если где-нибудь на брюшке осталась темная пленка, её соскабливают кончиком ножа. Все плавники срезают.


7. Рыбу опускают в кипящий овощной отвар, уменьшают огонь. Кусочки окуня отвариваются в течении 15 минут.


8. Рыбу и овощи достают из ухи, выкладывают на тарелку.


9. Уху процеживают, к этому моменту остается миллилитров 600 жидкости. Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль. Бульон доводят до кипения, снимают с огня, и через минуту-две начинают вмешивать быстрорастворимый порошковый желатин. Уху перемешивают до растворения всех крупинок.


10. С кусочков окуня снимают кожу, она отделяется легко. Удаляют хребтовые кости. Мякоть морского окуня раскладывают в порционные миски. Слегка посыпают рыбу свежим рубленым укропом. Морковь нарезают толстыми кольцами, с помощью формочки выдавливают цветы. Если у вас нет приспособлений для декорирования, морковь для заливного можно просто нарезать кубиками.


11. В каждую порцию наливают немного теплого желированного рыбного бульона. Жидкость должна только слегка прикрыть ломтики морского окуня.


12. Заливное ставят в холодильник на 60 мин.


13. Застывшее заливное очень часто подают с острыми соусами, например, горчицей, протертым со свеклой корнем хрена. У заливного из морского окуня будет средняя плотность текстуры: готовое блюдо нельзя нарезать кубиками, но его можно выложить на плоскую тарелку, заливное будет походить на осколки айсберга с блестящими гранями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Морской окунь с овощами на пару — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Окунь морской
600 г5 г
0,2 г5 мл
30 мл70 г
60 г0 г
100 г40 г
Тимьян сушеный
1 г  

Описание рецепта — Морской окунь с овощами на пару:

Паровые блюда — это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей — и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки — это очень удобно и быстро.

Морской окунь с овощами на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное — порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи — кабачок, цуккини, морковь — полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.

Шаг 2:

Окунь морской
600 г

Окуня почистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3:

Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.

Шаг 4:

Нарежьте окуня на порционные кусочки. Присолите, поперчите.

Шаг 5:

Сбрызните окуня оливковым маслом.

Шаг 6:

Полейте свежим лимонным соком, отрезав четвертинку лимона.

Шаг 7:

В чашу пароварки добавьте нарезанный ломтиками (0,3-0,5 см) картофель.

Шаг 8:

Более крупными ломтиками нарежьте кабачок и тоже уложите его в чашу пароварки.

Шаг 9:

В кастрюле пароварки вскипятите воду, добавьте в нее пару лавровых листиков.

Шаг 10:

Когда вода закипит поместите над ней чашу с продуктами и уложите в нее остальные ингредиенты.

Шаг 11:

Выложите на овощи куски подготовленного окуня.

Шаг 12:

Добавьте зеленый горошек.

Шаг 13:

На самый верх положите несколько долек крупно нарезанного помидора.

Шаг 14:

Тимьян сушеный
1 г

Последним штрихом добавьте для аромата 2-3 веточки тимьяна. Накройте пароварку крышкой и готовьте блюдо на пару 15-20 минут.

Шаг 15:

Все! Морской окунь с овощами на пару готов! Ароматное, красивое, аппетитное блюдо!

Шаг 16:

Сервируйте окуня с гарниром сразу — паровые блюда теряют свой превосходный вкус по мере остывания.

Шаг 17:

Подавайте морского окуня с овощами на пару с соевым соусом, оливковым маслом и долькой лимона. Можно приготовить любой соус к рыбе.

Морской окунь — рецепты в духовке в фольге

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб.

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб. Его мясо отличается нежностью и отсутствием какого-либо отрицательного вкуса и послевкусия. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, которые помогают нормальному функционированию человеческого организма. С помощью йода, которым обогащено мясо морского окуня, наша щитовидка работает слаженно и бесперебойно, помогая отменной жизнедеятельности. Отсутствие жира и огромное количество белка, делает из этой рыбы прекрасный диетический продукт, который рекомендуется для ежедневного применения людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Также запечь морского окуня в духовке в фольге – отменный вариант для всех представительниц прекрасного пола, желающих держать свою фигуру в отменном состоянии. Данное блюдо присутствует во многих диетах и рекомендуется к применению многими известными отечественными и зарубежными диетологами. Так, как приготовить морского окуня в фольге правильно, красиво и легко? Давайте рассмотрим несколько рецептов, отличающихся удобством в готовке, быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами.

Окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 шт. весом около 1-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 5 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Лимон – 1 шт.

Итак, чтобы приготовить морского окуня в духовке в фольге с шампиньонами, нужно первоначально очистить наш базовый продукт блюда – рыбку. Для этого ошпариваем его кипятком для быстрого осуществления поставленного задания. После проделанных нами процедур чешуя будет сниматься легко и просто. Итак, избавимся от ненужных вещей: чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Далее тщательно промоем нашу рыбку и немного подсушим. Солим его, перчим и хорошенько втираем специи в тело рыбы. В середину в брюшко нужно положить 1лавровый лист и несколько долек лимона. Оставим на некоторое время отдыхать.

Морской окунь, запечённый в фольге с шампиньонами, не приготовится без дополнительных элементов, а именно без овощей. Поэтому, давайте подготовим наши овощи. Очистим лук, морковь, шампиньоны и болгарский перец, помоем их и нарежем следующим образом: лук – полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – пластинками, а болгарский перец – длинной соломкой. Для пущего эффекта при подаче данного блюда, возьмите один перец красного цвета, а другой – желтого.

Подготовив все компоненты, берём противень и стелем на него лист фольги так, чтобы он выступал за края. Смазываем его немного подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем все продукты слоями:

  • 1 слой – лук полукольцами;
  • 2 слой – морковь соломкой;
  • 3 слой – шампиньоны пластинками;
  • 4 слой – красный и желтый болгарский перец;
  • 5 слой – морской окунь.

Сверху тщательно смазываем окуня сливками, выкладываем несколько долек лимона и пару полос красного и желтого болгарского перца вдоль тела рыбки. Заворачиваем фольгу, закручиваем скрупулёзно края и отправляем противень с содержимым в духовку на 40-50 минут. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200-220С

0. По истечению нужного времени достаём морского окуня запеченного в духовке в фольге с шампиньонами, выкладываем его на большое блюдо и подаём к столу. Украшать его совершенно не обязательно, он будет ярким и красочным благодаря натуральному цвету овощей. Можно, конечно, добавить несколько веточек зелёной свежей петрушки или укропа, но это уже по вашему вкусу.

Окунь морской запеченный в фольге с киви

Ещё можно приготовить инновационное блюдо, аналогов которому вы ещё не пробовали. Окунь морской запеченный в фольге с киви – новое произведение кулинарного искусства, которое отличается пикантным вкусом, потрясающим ароматом и интригующим послевкусием. Для приготовления этого шедевра кулинарии нам понадобятся всего несколько продуктов:

  • Морской окунь – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный;
  • Сливочное масло – 10 грамм.

Берём нашего окуня, очищаем, потрошим, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Отделяем мясо от костей. Немного отбиваем его кухонным молоточком. Солим, перчим и оставляем на 5-10 минут. Берём противень, выстилаем его фольгой и выкладываем на него окуня. Запихиваем в брюшко сливочное масло, несколько кусочков киви. Также на рыбку кладём несколько пластинок сливочного масла и пару кусочков киви, хаотично распределив их по всему телу рыбки.

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в предварительно разогретую до 200-220С0 духовку. По истечению нужного времени, достаём нашу рыбку из духовки и выкладываем её на блюдо. Я люблю употреблять приготовленную таким образом пищу с вкуснейшим соусом. Для приготовления данного дополнения к морскому окуню в фольге нам нужно перемешать в глубокой тарелке следующие компоненты:

  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Измельченный чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежий огурец, потёртый на мелкую тёрку.

Тщательно размешав все компоненты, мы получим изумительно вкусный соус к морскому окуню в фольге, рецепт приготовления которого вы читали ранее. Подавайте этот соус в глубокой тарелочке отдельно. Приятного всем аппетита!

Приготовление морского окуня. Пошаговый рецепт с фото.

Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Если немного пофантазировать, то можно очень вкусно приготовить морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты. В рецепте подробно расписаны все этапы приготовления с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Многие женские секреты приготовления вкусных рыбных блюд оказываются очень простыми.

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 тушки морского окуня или 5-6 некрупных филе
  • Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
  • Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
  • Сливочное масло 60-80 гр.
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
  • 3 некрупных помидора
  • 125 гр. сыра
  • Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок

Приготовление морского окуня по шагам

Для начала нам нужно получить филе. Поэтому берем тушки окуня и очищаем от костей и всего остального. Если у вас нет опыта разделки рыбы на филе, то морской окунь не лучший вариант для тренировки, поэтому лучше сразу купить готовое филе. Солим и перчим рыбу и затем обжариваем на сковородке. Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.

Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.  Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.

Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень. Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы. Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.

Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой. Экспериментируйте и пишите свои отзывы.

Marina

Универсальный глобальный ингредиент – журнал Recette

Окунь — это мягкая пресноводная рыба, которая ценится как в качестве промысловой рыбы, так и в качестве кулинарного ингредиента. Мягкий, слоеный и нежирный окунь — восхитительное блюдо, которое можно включить практически в любую диету.

Мировой деликатес

Окунь — это рыба малого и среднего размера, обитающая в ручьях, озерах, прудах и реках по всему миру. Окуня много в Великих озерах, особенно в озере Жуткое. В мире встречается три вида окуня: балхашский, европейский и желтый окунь.Балхашский окунь встречается в Китае, Казахстане и Узбекистане и по размеру похож на европейского окуня, который водится в Европе и Азии.

Оба вида бледно-зеленого цвета с темными вертикальными полосами по бокам и красноватыми кончиками плавников. Желтый окунь, как следует из названия, имеет желтый цвет и немного мельче европейского и балхашского окуня. Желтый окунь встречается по всей Северной Америке.

Изображение предоставлено: Андреас Барш из Pixabay
Готовим с окунем

Окунь — слоеная и нежная рыба, которую можно приготовить разными способами.Вы можете тушить, жарить, жарить, запекать, жарить, готовить на пару, варить или готовить окуня в пергаменте. Если вы знакомы с приготовлением форели , то без труда приготовите окуня. Наш рецепт Форель в лимонно-чесночном масле был бы фантастически вкусным с окунем вместо форели; Простое составное масло, приготовленное из измельченного чеснока, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца, — это все, что вам нужно, чтобы превратить это филе из хорошего в великолепное. Похожий рецепт, который был бы потрясающим на вкус с окунем, — это наш рецепт Салат из шпината и белой рыбы , в который входит тилапия .

При приготовлении блюд из окуня рекомендуется снимать кожу, чтобы подчеркнуть нежную текстуру и вкус рыбы.

Окунь-поисковик

Perch может быть трудно найти в супермаркетах. Большинство окуней часто закупаются непосредственно у рыбаков, однако некоторые фермерские рынки или специализированные магазины могут продавать окуней. Вы также можете заказать окунь онлайн , хотя у некоторых поставщиков минимальный объем заказа может быть высоким. Если это так, то мы рекомендуем устроить рыбное жаркое для всех ваших друзей и семьи! Обязательно обратите внимание, что морской окунь — это совершенно другой вид рыб, обитающий в холодных водах северной части Тихого океана.

Feature Image: Vesa Leppänen  от  Pixabay 

Ризотто с окунем — Страсть и кулинария

Ризотто с окунем  это фирменное блюдо моего любимого озера Комо. Это один из моих любимых местных рецептов — вкусное блюдо, приготовленное из простого ризотто и обжаренного местного пресноводного окуня, приправленного маслом и шалфеем.

Окунь имеет очень нежное мясо, которое хорошо сочетается с рисом. Чтобы узнать больше об окуне, проверьте: пост о сокровищах озера Комо.

Ризотто можно заменить отварным рисом (разумеется, итальянским рисом), приправленным растопленным маслом и шалфеем. Ризотто, безусловно, имеет более сливочный вкус, деликатес для вашего вкуса. Это настоящее лакомство, если его сопровождать бокалом белого сухого вина.

Помните: «Il riso nasce nell’acqua, muore nel vino» Рис рождается в воде и умирает в вине, то есть рис растет в воде, но лучше усваивается с вином!

РИЗОТТО АЛЬ ПЕШЕ ПЕРСИКО (РИЗОТТО С ОКУНЕМ)

Общее время приготовления: 30 минут            Время приготовления: 20 минут               Порции: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр (около 1 кварты) овощного бульона
130 г (4.5 унций) несоленого сливочного масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
300 г (11 унций) риса Карнароли или Арборио
240 мл (1 чашка) белого сухого вина комнатной температуры
16 филе окуня (3-4 на человека)
Все мука специального назначения для панировки
Топлёное масло для жарки
8 свежих листьев шалфея
Морская соль и свежемолотый чёрный перец

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте бульон
2. В большой кастрюле нагрейте 50 г сливочного масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.Добавьте рис и тщательно перемешайте в течение примерно 3 минут, чтобы рис хорошо «покрылся» маслом и луком-шалотом. Добавьте вино и перемешайте, пока оно полностью не впитается, на среднем огне
3. Добавьте один или два половника бульона, чтобы рис был едва покрыт, и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Когда бульон почти полностью впитается (рис не должен быть сухим сверху), повторите этот процесс
4. Снимите ризотто с огня (примерно через 16-18 минут), когда рис станет почти мягким и кремообразным.Добавьте 30 г (1 унцию) сливочного масла и продолжайте помешивать ризотто, чтобы смешать его. Вы также можете добавить немного соли и свежемолотого перца по вкусу. Дать постоять 1-2 минуты
5. Пока готовится ризотто, промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте мукой. Растопите немного топленого масла на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте соль по вкусу. Снимите со сковороды и держите в тепле
6. Поместите 50 г сливочного масла и шалфея в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, следя за тем, чтобы масло не потемнело.Перевернуть ризотто на подогретое блюдо. Сверху положите филе окуня и приправьте маслом и шалфеем. Подавать немедленно. – Паола

Рецепт маринованного окуня — Ферментация

Фото Pixabay/zoosnow

Получается 4 кварты | Тетя Долорес десятилетиями жила на рыбоводном заводе в Северной Дакота, где работал дядя Рон. Часть его руководства включала проект по реинтродукции местной рыбы, такой как бледный осетр, на Верхнем Среднем Западе.Маленькие рыбки были выращены до безопасного размера в больших неглубоких аквариумах в затемненных сараях. Я помню, как однажды погладил по спине какого-то доисторического и сонного саргана. Наверное, мне не следовало этого делать. Помимо выращивания рыбы, дядя Рон, как говорят , является заядлым спортсменом, который отважился покинуть инкубаторий, чтобы поймать свой улов. Тетя Долорес каждый год придумывает множество способов использовать рыбу, которая наполняет морозильник .Маринование — одно из ее любимых, и моей мамы тоже. Может быть, потому, что травление также оставляет больше места в глубокой заморозке?

Ингредиенты

  • 4 стакана белого уксуса
  • 4 стакана холодной воды
  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана соли для маринования
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4–6 щук или окуней, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные

Направления

В большой миске смешайте ингредиенты для рассола (уксус и лимонный сок), перемешайте.Положите кусочки рыбы в литровую банку, чередуя с луком. Заливаем рассолом, полностью покрывая рыбу. Дайте постоять свободно накрытым при комнатной температуре в течение 48 часов. Закройте крышку и поставьте в холодильник на неопределенный срок или до тех пор, пока кто-нибудь из ваших родственников, любящих маринованную рыбу, не приедет и не съест все это.

Вы также можете перелить маринованную рыбу в 4 стерилизованные литровые банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике. Подарите баночки этих «прерийных суши».

Больше из

Оригинал Местный :

 

Обложка предоставлена ​​издательством Исторического общества Миннесоты


Перепечатано с разрешения Original Local: Indigenous Foods, Stories and Recipes from the Upper Midwest by Heid E.Erdrich, опубликованном издательством Minnesota Historical Society Press. Издательство Миннесотского исторического общества есть в Facebook и Twitter.

простой рецепт легкого и вкусного основного блюда из морепродуктов

Запеченный окунь — это питательное , вкусное и очень быстрое основное блюдо в приготовлении. Идеальное решение, когда у вас мало времени на плиту, но вы не хотите отказываться от еды со вкусом и легкостью.

В этом рецепте окунь – недорогая и нежная рыба, очень любимая детьми.Филе маринуется в эмульсии на основе оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, петрушки и чеснока, затем посыпается панировочными сухарями и запекается в духовке до румяной корочки. В результате получается очень нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой , золотисто-коричневой корочкой.

Если вы не особенно любите чеснок, положите вместо него немного мелко нарезанного белого лука для более нежного результата или вместо лимонного сока добавьте апельсиновый сок или белое вино и, помимо панировочных сухарей, попробуйте посыпать филе окуня измельченным миндалем или семенами кунжута.

Очень быстро и легко приготовить идеальное блюдо для всей семьи или для изысканного ужина с гостями. Итак, давайте узнаем, как приготовить запеченное филе окуня, следуя нашим пошаговым инструкциям и советам.

Советы

Вы можете заменить приправу, используя ваши любимые свежие травы, такие как орегано , майоран, тимьян или эстрагон.

Подавайте запеченное филе окуня с запеченным картофелем или гарниром из сезонных овощей и хрустящими гренками.

Как хранить Запеченный окунь

Запеченное филе окуня можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.

Вы также можете заморозить их на в месяц , закрытые в герметичном контейнере.

Как приготовить запеченного окуня

Шаг 1

Шаг 1

Петрушку мелко нарезать и высыпать в миску 1.

Шаг 2

Шаг 2

Петрушку мелко нарезать и высыпать в миску 1.

Также нарезать чеснок, лишив его сердцевины и добавить к петрушке 2.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить щепотку соли 3.

Шаг 4

Шаг 4

Также нарезать чеснок, лишив его сердцевины и добавить к петрушке 2.

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный (или апельсиновый) сок 4.

Шаг 5

Шаг 5

Перемешать чайной ложкой 5.

Шаг 6

Шаг 6

Добавить щепотку соли 3.

Выложите филе окуня на тарелку 6.

Шаг 7

Шаг 7

Сбрызнуть маринадом 7.

Шаг 8

Шаг 8

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный (или апельсиновый) сок 4.

Дайте филе окуня отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут 8.

Шаг 9

Шаг 9

По истечении этого времени возьмите филе окуня и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой 9.

Шаг 10

Шаг 10

Перемешать чайной ложкой 5.

Посыпать панировочными сухарями 10.

Шаг 11

Шаг 11

Филе судака запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение пятнадцати минут в режиме вентиляции и пяти минут в режиме гриль 11.

Шаг 12

Шаг 12

Выложите филе окуня на тарелку 6.

Достаньте филе окуня из духовки и подавайте на стол 12.

Рецепт жареного окуня с чесноком, тимьяном, лимоном и маслом готов менее чем за 20 минут | Морепродукты

Чеснок, чеснок, чеснок.О, и масло, масло, масло. Нужно ли мне сказать больше? Этот рецепт жареной рыбы занимает максимум 20 минут. Вы также можете использовать любую твердую рыбу. Подавать отдельно или со свежими тушеными овощами и коричневым рисом.

Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4–6 филе окуня
  • щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6–8 столовых ложек соленого сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лимона, выжать сок и нарезать толстыми ломтиками
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 5 веточек петрушки, нарезанной

Вот как это сделать: 

  1. Приправьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем.Посыпьте каждое филе легким порошком кукурузного крахмала. Отложите.
  2. Сбрызните сотейник с антипригарным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не станет светлым. Добавьте листья тимьяна. Удалите чеснок и отложите в сторону.
  3. Увеличьте огонь и добавьте рыбу в горячую сковороду, стараясь не поджечь масло. Готовьте, слегка наклоняя сковороду и поливая рыбу ароматным растопленным сливочным маслом, пока рыба не станет прозрачной и не начнет образовываться румяная хрустящая корочка по краям.
  4. Добавьте в сковороду лимон и верните чеснок. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 1–2 минуты или до готовности. Выньте рыбу, чтобы обсушить бумажное полотенце.
  5. Включите сковороду на сильный огонь и готовьте, пока лимоны не подрумянятся, а их натуральный сахар не карамелизуется. Подавайте поверх рыбы с веточкой свежего тимьяна и рубленой петрушкой.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Жареная рыба Даббавалла (морской окунь и лапша с карри)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежь Филе морского окуня (1.3 фунта) на кусочки от 3 до 4 унций.

Шаг 2

Мариновать рыбу в Пахта (по мере необходимости) с ночевкой.

Шаг 3

В миску добавить Универсальная мука (1 стакан) , Кайенский перец (по вкусу) , Гарам масала (по вкусу) .Молотая куркума (по вкусу) , Порошок мадрасского карри (по вкусу) , а также Кошерная соль (по вкусу) . Хорошо смешать.

Шаг 4

Обваляйте маринованную рыбу в смеси специй.

Шаг 5

Наполните кастрюлю достаточным количеством Арахисовое масло (по вкусу) чтобы покрыть рыбу, и нагреть до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 6

Обжаривайте рыбу партиями почти до готовности, затем вынимайте и кладите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.Оставшееся тепло завершит приготовление рыбы.

Шаг 7

Обжарить Лук (1) в Топленое масло (2 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 8

Добавлять Томатная паста (2 столовые ложки) , Порошок карри Мадрас (2 ст. л.) , Молотая куркума (1 столовая ложка) , Гарам масала (1/2 ст. л.) , а также Кошерная соль (по вкусу) .Обжарить до появления аромата.

Шаг 9

Смешайте в жирные сливки (2 стакана) а затем добавить Свежая кинза (2 ст. л.) . Кипятить 1 минуту.

Шаг 10

Смешайте в Паста (10 унций) .После этого проверьте и отрегулируйте текстуру и приправы по желанию.

Шаг 11

Смешайте Простой йогурт (по вкусу) а также Свежая мята (по вкусу) вместе.

Шаг 12

Выложите макароны, затем добавьте рыбу и мятный йогурт. Подавать теплым.

Yellow Perch Bouillabaisse — The Washington Post

Сезон для чесапикского желтого окуня — с января по начало марта, и эта версия буйабеса посвящена двум овощам, доступным в это время года: сладкому картофелю и корню сельдерея.

Ключевым моментом этого блюда является богатый рыбный бульон, приготовленный из костей окуня. Попросите вашего торговца рыбой хорошо почистить рыбу, разделать ее на филе и дать вам скелеты (рамки) после удаления жабр.

Помидоры Кумато имеют хороший вкус даже зимой. Если вы не можете их найти, замените их консервированными помидорами Сан-Марцано, высушенными и нарезанными.

Заготовить заранее: Запас можно сделать за день или два заранее; по этому рецепту получается в два раза больше, чем вам нужно, поэтому заморозьте лишний запас для будущего использования в супах и соусах.(Всегда хорошо иметь под рукой замороженный рыбный бульон домашнего приготовления; его покупка может обойтись дорого.) Суп можно приготовить за день до приготовления и разогреть, но эдамаме добавить в последнюю минуту.


Количество порций: 4
Ингредиенты
  • Для бульона
  • Рамки из 8 желтых окуней, без жабр (около 36 унций) дюймовые ломтики

  • 1 средняя моркови, вырезать крест-накрест на 1-дюймовые кусочки

  • 2 ребра сельдерей, вырезанные по крестообразным на 1 дюймовых срезах

  • 1 большой зубчатый чеснок, нарезанный в тонкие ломтики

    20

  • 20 Стены петрушки

  • 5 целых Black Peppercorns

  • 5 Sprigs Thymae

  • 2 столовые ложки рыбного соуса, такие как Tiparos Brand

  • 1 чашка сухого белого вина

  • вода

  • суп
  • 1/4 ч. рыбный бульон (см. выше)

  • 1/8 ч. маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (1 стакан)

  • 1/2 стакана замороженного эдамаме без скорлупы

  • 8 унций (2 маленьких) томатов Кумато, очищенных, очищенных от семян и нарезанных (1/2 стакана) 2 чашки; Смотреть головные данные)

  • 1 чайные ложки свежие листья тимьяна, нарезанные

  • 31
  • 3 большие зубчики чеснока, нарезанные в тонкие ломтики

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежезагородки черный перец


Указания

Для бульона: Поместите рыбные рамки в большую миску, залейте их водой и слейте воду.Повторите процесс еще два раза. Перенесите рамки в кастрюлю. Добавьте овощи, чеснок, стебли петрушки, перец горошком, тимьян, рыбный соус, белое вино и достаточно холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, примерно 10 чашек. Доведите жидкость до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте бульону вариться, едва пузырясь, в течение 30 минут. Снимайте всю пену, которая поднимается вверх во время приготовления.

Удалите твердые частицы из горшка и выбросьте их. Процедите бульон в большую емкость через мелкоячеистое сито, покрытое двумя слоями марли.Выход 10 стаканов.

Для супа: Замочите нити шафрана в небольшой формочке на 30 минут в лимонном соке. Смешайте шафраново-лимонную смесь с бульоном и сушеным перцем чили в средней кастрюле и варите на среднем огне, пока не начнет кипеть. Добавьте корень сельдерея и готовьте 2 минуты. Добавьте сладкий картофель и эдамаме и готовьте в течение 2 минут или пока овощи не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту.Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы суп оставался теплым, пока вы доедаете блюдо.

Для рыбы: удалите все кости, которые мог пропустить продавец рыбы. Положите филе кожей вверх на разделочную доску и три или четыре раза надрежьте кожу по диагонали (старайтесь не надрезать мякоть), чтобы филе не скручивалось слишком сильно в процессе приготовления. (Ничего страшного, если они это сделают.) Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Положите Wondra на тарелку и обваляйте в ней филе с обеих сторон.

Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Стряхните лишнюю муку с филе. Начав кожей вниз, обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Равномерно распределите суп по четырем суповым тарелкам с глубокими углублениями или мискам для пасты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.