Рецепт хвороста мягкого: Мягкий и пышный хворост — Кулинарные рецепты любящей жены


Содержание

Мягкий и пышный хворост на сметане. Пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, вы удивитесь, узнав о том, что мягкий и пышный хворост на сметане, а точнее, его рецепт, присутствует во многих кухнях мира. Не является исключением и польская кухня. Пышный хворост, тесто которого готовится на кефире или сметане в польской кухне называется не хворостом, а печеньем фаворки. Интересно то, что слово «фаворки» происходит от названия лент, которыми доблестные рыцари одаривали своих дам сердца.

Если посмотреть на форму печенья, то легко можно увидеть, что оно, действительно, напоминает перекрученные тонкие ленты. У нас печенье хворост пекут на протяжении круглого года, так сказать, когда кому вздумается. В Польше же фаворки принято готовить накануне Великого поста перед Пасхой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Яичный желток — 3 шт.,
  • Ванильный сахар — 3 чайные ложки,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Водка — 1 ст. ложка,
  • Порошок для выпечки – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – 50 гр.,
  • Соль — 1 щепотка.

Мягкий и пышный хворост на сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хвороста.

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте желтки, ванильный сахар, сметану, водку, щепотку соли. Все тщательно вымесить руками до образования однородного и гладкого теста. Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой и дайте ему возможность полежать около 40 минут в холодильнике.

По истечении этого времени раскатайте тесто порциями в самые тонкие коржи. С помощью кулинарного колесика или ножиком нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см и длиной примерно 10 см. Сделайте надрез посередине каждой полоски и проденьте конец полоски так, чтобы получилась форма крыла.

Выложите хворост на сметане порциями в горячее масло, нагретое до 180 градусов, и обжарьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовый хрустящий хворост с золотистой корочкой выложить на тарелку застеленную салфетками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мягкого и пышного хвороста на сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить творожного печенья «Ушки».

Мягкий и пышный хворост на сметане. Фото

Хворост «К чаю» | Рецепт хвороста с фото

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Как приготовить «Хворост «К чаю»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять и порубить с маргарином.

Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно взбить.

Шаг 5 Ссылка

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Шаг 7 Ссылка

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Шаг 8 Ссылка

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой.

Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 9 Ссылка

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

пошаговый рецепт приготовления с фото

«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой… Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.

Рецепт хрустящего десерта на кефире

Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.

Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
  • кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
  • песок сахарный — 2 ложки (столовые),
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
  • масло растительное — для фритюра,
  • сахарная пудра, мёд — по вкусу.

В процессе приготовления нет ничего сложного:

Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.

Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.

Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам потребуются следующие продукты:

  • кефир — один стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
  • куриные яйца (крупные) — две штуки,
  • водка — две ложки (столовые),
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная),
  • масло подсолнечное — один стакан,
  • сахарный песок — три ложки (столовые),
  • сахар ванильный — один пакетик,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.

Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.

Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.

Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Мягкий хворост без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
  • кислое молоко или кефир — 1 стакан,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • водка — 2 ложки (столовые),
  • сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.

Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.

Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:

  • кефир — 2 стакана,
  • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
  • сода — 1 ложка чайная,
  • горчица — 2 ложки чайных,
  • соль — 1 ложка чайная,
  • сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
  • масло подсолнечное — 4 ложки столовые.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.

Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.

Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.

На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.

Пышный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
  • оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
  • тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
  • тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
  • масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.

Заключение

Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.

Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.

Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!

Мягкий хворост на кефире с творогом — рецепт с фото

   Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом

– и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. 

Мягкий хворост на кефире с творогом

   Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.

   Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.

   А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом

. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

   Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

  Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

   Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

   Хорошо разотрите и перемешайте.

   Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

   Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

  Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

   Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

   Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

   Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

   Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

   Готовый

мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

   Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S.  А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Санкт-Петербург | Пышнее и мягче хвороста не найти: раскрываю один секрет, который сделает его воздушным. Проверенный рецепт: хворост не похудеет даже тогда, когда остынет

Фото ok.ru, Pelzchen Меха Кожа Дубленки Пуховики Winterjacken Хворост – это как блины, только лучше! Блины готовятся почти в каждом доме, поэтому ими гостей и родных уже не удивишь, а хворост – это забытая классика советского времени, которая в последнее время набирает всё больше поклонников.

Если вы хотите получить очень мягкий и объемный хворост, то лучше всего использовать прокисший кефир и при взбивании продуктов, не жалеть времени и сил. Рецепт знаю с детства, так как моя мама и бабушка частенько готовили хворост на выходных.

Ингредиенты:
  1. 0,5 литра кефира,
  2. 2 яйца куриных,
  3. 4 ст. ложки сахара (если любите сладкий, то добавьте ещё),
  4. 0,5 ч. ложки соли,
  5. 0,5 ч. ложки соды (погасить),
  6. 6 стаканов муки пшеничной высшего сорта,
  7. 4 ст. ложки масла растительного без резкого запаха,
  8. Сахарная пудра или корица на ваш выбор.
Процесс приготовления пышного хвороста на кефире
  • Кефир вливаем в объемную посуду, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, соду и тщательно смешиваем все продукты.
  • tveda.ru

  • Медленно и аккуратно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к коже рук и с котором вам будет комфортно работать.
  • Тесто укрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону на 20 мин.
  • Готовое тесто раскатываем на припыленном мукой столе (не тоньше, чем 1 см.), придавая форму прямоугольника.
  • Далее тесто режем на полоски и в середине каждой делаем один разрез, через который пропускаем оба края.
  • povar.ru

  • Обжариваем хворост на горячем масле со всех сторон. Масла не жалеем, так как хворост должен чуть ли не плавать в нем. Жарится хворост быстро: по паре минут с каждой стороны.
  • Сначала выкладываем выпечку на плотные салфетки, дабы удалить излишки масла, а уже после на блюдо.
  • Для того, чтобы выпечка стала ароматнее и слаще, украсьте её корицей или пудрой.
  • EvaMan

    Хворост рецепт

    Добрый день дорогие друзья, читатели и подписчики нашего блога «Легко вместе». Давно я уже ничего не писала в нашу копилку, говорю так, из-за того что наш блог представляется мне неким сейфом, можно даже сказать сокровищницей, где копится наше богатство, наш труд и физический и интеллектуальный. И эта сокровищница всегда открыта для вас, без разных паролей и кодовых слов. Просто, заходите в гости!

    Так вот, давно не писала, последняя заметка три с лишним недели назад «Блины гурьевские, праздничные». А сегодня хочу обрадовать вас хворостом. Хворост в моей записной книжечке значится в 2-ух вариантах: «Мягкий хворост рецепт» и «Хрустящий хворост рецепт».

    Предлагаю рассмотреть первый вариант. Пускай вас не пугает слово мягкий, хрустящая корочка у него в первую очередь будет. А дело все в том, что даже полежав, если вы его сразу не съедите, он не становится насквозь древесным, а остается чуть-чуть мягковатым в середине.

    Другой рецепт чуть чуть отличается, однако не принципиально. Как буду готовить хрустящий хворост, в первую очередь запишу видео, сделаю фото и напишу публикацию, для вас.

    Кстати, в настоящий момент идет великий пост, может быть моя заметка будет не очень «ко двору», но ведь не все соблюдают пост (к примеру, Я). А тем, кто соблюдает, желаю с честью выдерживать его до конца.

    Компоненты

    Для теста нам потребуется:

    — 1 стакан сахара,

    — 1 стакан сметанки,

    — 50 грамм сливочного масла,

    — 1 чайная ложечка соды, без горки,

    — 1 чайная ложечка соли, полностью без горки .

    — 1 столовая ложка водки,

    — мука, сколько возьмёт тесто, чтобы было мягкое.

    — масло растительное для жарки.

    — сахарная пудра, обсыпать готовый хворост.

    Рецепт приготовления мягкого хвороста

    Шаг 1. Яйца взбиваем венчиком или блендером, добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.

    Шаг 2. В получившуюся яично-сахарную массу добавляем сметану и снова взбиваем.

    Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его в наше тесто.

    Шаг 4. Добавляем соду и соль.

    Шаг 5. Льем водку.

    Шаг 6. Заранее просеянную муку подмешиваем в наше тесто.

    Шаг 7. Месим мягкое тесто, делим его на части. Из каждой части будем раскатывать пласт. То тесто, с которым пока не работаете, ложите под чашку, чтобы сверху тесто не высыхало.

    Шаг 8. Получившийся пласт режем на некоторые прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем разрез. Выходит нечто подобное на петлю для пуговицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к жарке. Четырехугольная форма это как вариант, разрешено делать треугольные и круглые с надсечками как солнышко. При любых обстоятельствах в готовом виде будет прекрасно.

    Шаг 9. В емкость, в которой будем поджаривать, льем масло растительное и разогреваем. Размер кастрюльки или ковшика зависит от того, сколько масла вам потом не жалко вылить. Я в большинстве случаев делаю в собственной очень маленькой кастрюльке. Да, чуть больше уходит время на жарку, чем, если закинуть все тесто разом, в ведерную кастрюлю, зато, сколько масла экономите! Жарим хворост с обеих сторон до румяного цвета.

    Вот подобное количество хвороста выходит с ? замеса. Т.е. достаточно много. Покормить семью из 4-х человек абсолютно хватит.

    Готовый хворост в первую очередь посыпьте сахарной пудрой.

    Надеюсь, что вопрос как подготовить хворост перестанет быть для вас вопросом, т.к. ответ на него вы найдете за пару минут, открыв интернет или заглянув в собственную волшебную книжку-подсказку, если разумеется перепишите туда данный рецепт. И в первую очередь подчеркните наименование «хворост рецепт» , чтобы быстрее искать.

    Наверное те, кто читал мою публикацию «Румяная выпечка для торжественного стола», где я говорила, что редко получается копаться с тестом, уже посмеялись нужно мной, так как последние посты «Печенье цветы» , «Вареники с творогом» и «Пироги с яблоками» все это ТЕСТО.

    Вы знаете, дорвалась коза до капусты, каюсь! Но пока душу не отведу, не успокоюсь, уж очень это приятное дело, копаться с тестом. Вот пару дней назад делала пирог с капустой, у меня для этого пирога есть рецепт отличного теста. И скажу я вам клевый пирог удался! Так, что, наверняка, следующая заметка будет с рецептом собственно этого теста.

    А между тем, вычитала на каком-нибудь сайте, что хворост это довольно, не побоюсь данного слова, старинная выпечка. До 18 столетия это было основное блюдо, которое делали на масленицу. Уже позднее, мы стали лакомиться блинами. Вот оно как!

    А для тех, кто боится поправится и благодаря этому не выполняет вкусный румяный хворост, могу сказать, что его питательность 348 Ккал, чуть больше чем в традиционном хлебе ( в среднем 270 Ккал), который мы едим изо дня в день.

    Так что отбросьте все суеверия и угощайтесь!

    Видео-рецепт: «Как подготовить хворост»

    С уважением, Евгения Пономарева.

    рецепт хвороста без яиц и молока на воде с фото

    Хворост — самый простой вид домашнего печенья, который без труда сможет приготовить любая хозяюшка. На приготовление этого вкуснейшего лакомство требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся под рукой. Тесто для печенья готовится без добавления яиц, поэтому его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста. Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.

    Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал еще более воздушным. Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.

    Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.

    Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин. в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.

    Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.

    Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.

    Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

    Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики. Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.

    Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.

    Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!

    Кребли — рецепт

    Это диковинное название есть не что иное, как всеми любимое печенье дров, в простонародье «хрустики». Это лакомство отличается тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное — подавать их к чаю можно с чем угодно — медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка станет для вас лучшим решением. Сладкие воздушные кремы обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

    Как приготовить кребли?

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • яйца — 1 шт.; мука
    • — 500 г;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • сода — 0,5 ч.л.:
    • масло растительное — 200 мл;
    • соль.

    Подготовка

    Сначала нужно приготовить тесто для кребли. Добавьте в кефир соду и оставьте на 5 минут. В глубокую миску налить кефир, предварительно положить сахар, щепотку соли и взбитое яйцо.Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло влить в казан и хорошо прогреть. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте его на квадраты. В середине каждого квадрата сделайте небольшой надрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжарить на масле до золотисто-румяного цвета. Готовый блин выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт аэрохвоста

    Аэрограф напоминает детство. Этот хрустящий бисквит идеален как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

    Ингредиенты:

    • мука — 2,5 шт.;
    • сметана — 80 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • молоко — 50 мл;
    • коньяк — 3 ст. ложки;
    • масло растительное — 300 мл;
    • ванилин;
    • сода;
    • уксус;
    • сахарная пудра.

    Подготовка

    Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем добавить коньяк и сметану. Снова хорошо перемешайте. Соду с уксусом и влить к яйцам. Постепенно добавляйте муку, все время помешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых частей. Каждую раскатайте и нарежьте полосками шириной около 3 см. Сделайте надрезы посередине каждой полоски. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтобы оно начало пузыриться. По несколько полосок бросить в кипящее масло и обжарить со всех сторон до румяности. Готовые дрова сжигать на бумаге, чтоб не осталось лишнего масла. Затем переложить на блюдо и посыпать пудрой.

    Рецепт морковно-шведского супа с чили и кориандром

    Я подумал, что покажу вам школьные штаны моей дочери, в которых она пришла домой на этой неделе….

    Она умудрялась в какой-то момент днём посидеть в жевательной резинке!….у меня упало сердце.

    Я попробовал обычный совет заморозить штаны, что и сделал на ночь.Однако жевательная резинка на утро совсем не отклеилась, как положено. Я чуть не сдался, когда прочитал в Интернете, что нужно гладить жевательную резинку лицевой стороной вниз на листе бумаги среднегорячим утюгом (без пара)… теория заключается в том, что жевательная резинка прилипает к бумаге, а не к ткани, когда она нагревается. вверх.

    Так что я просто решил поделиться этим с вами, так как это действительно сработало. Хотя это заняло у меня много времени, и на брюках осталось немного следов, но, к счастью, брюки снова можно носить.

    Потом

    Я надеюсь, что когда-нибудь это кому-нибудь пригодится.

    .

    Не знаю, помните ли вы, что Джуди (наша милая маленькая собака-спасатель) очень реагирует на других собак и сходит с ума, когда видит одну из них. К сожалению, наш сосед по соседству решил завести собственную собаку в январе, и это доставляло нам большие проблемы каждый раз, когда их собака находилась в саду.

    Поскольку между нашими садами был только проволочный забор, наш бихевиорист посоветовал нам заблокировать ближайший к нашему дому конец, чтобы обе собаки не могли смотреть друг на друга, так как в «собачьем мире» это угрожающее поведение.

    Так что я использовал средство от сорняков, которое выиграл в прошлом году, чтобы покрыть провод. К сожалению, это не очень помогло нашей собаке, и еще в феврале нам посоветовали заблокировать другой конец проволочного забора.

    Проволочный забор до

    Итак, после долгих споров, на этой неделе мы решили попробовать, и я снова использовал средство от сорняков (которое я выиграл), повесил на проволочный забор крючки для занавесок… и это выглядело ужасно!

    Мы с мистером Трефтом решили, что жить с ним ужасно, и поэтому мы купили дешевый хворост, чтобы покрыть его. Мы знаем, что хвороста хватает ненадолго, но мы надеемся, что этого хватит, чтобы мы могли исправить поведение Джуди… хотя эффекта это пока не дало! Однако после того, как мы его установили, мы на самом деле думаем, что сад выглядит намного лучше… что вы думаете?

    После

    .

    Еще одна работа, которую мне, наконец, удалось выполнить, — это ступеньки в нашей траве (или в том, что осталось от травы).

    Еще в январе, когда я чистил кусты в задней части нашего сада, было очень сыро, и я снова и снова топтал траву, из-за чего она была очень грязной.В тот февральский день, когда выпал снег, рабочие топтались вверх и вниз по траве, заменяя нам забор. И что еще хуже, наша собака бегает вверх и вниз по траве, снова и снова, когда соседская собака отсутствует… так что наша бедная трава действительно сильно пострадала!

    Когда было грязно, мы купили ступеньки, которые B&Q продавала по дешевке (поскольку у них оставалось совсем немного), и просто клали их на траву до тех пор, пока трава не высохнет (или, лучше сказать, пока «грязь» не высохнет). высушенный).

    На этой неделе я наконец-то закопал их в землю. Я знаю, что вы должны использовать песок под каждой плитой, но у меня его не было, и я просто положил их в землю, но я уверен, что они будут в порядке.

    Мне просто нужно, чтобы трава снова выросла сейчас (но я сомневаюсь, что это произойдет, пока мы не разберемся с нашей собакой):

    .

    На этой неделе я купил две «сумки для уборки сада» за 5 фунтов стерлингов.

    К сожалению, у моей теплицы прочное бетонное основание, и я хотел вырастить в ней больше, чем обычно, поэтому я наполнил каждый мешок компостом.

    В одном из пакетов будет расти базилик, а в другом уже посажены мои перцы:

    .

    Я тоже снова сею семена. Я посеяла зеленый лук, вечный шпинат, кабачки, пирожки и кориандр.

    Я также посеяла брюкву, в газетные горшки, так как они не любят пересаживаться…. когда они будут готовы, я также сажаю газетный горшок в землю, чтобы не было никакого нарушения корней.

    Еще одним овощем, который я посеял, был мой карликовый горох и мангету. Если вы читаете мой блог с тех пор, как я начал, вы знаете, что я сею их в желоба, которые я держу в своей теплице, пока они не прорастут. Таким образом, я получаю действительно хорошую скорость прорастания, и растения легко сползать с желоба, при условии, что я использую только небольшие длины (вы можете прочитать об этом здесь, если вам интересно).

    Я использую клейкую ленту, чтобы запечатать каждый конец желоба.

    .

    Вокруг моего нового огорода:

    На этой неделе я заметил, что редька, свекла и коль раби, которые я посеял прямо в почву, начали прорастать, что прекрасно, однако нет никаких признаков молодой репы, которую я посеял одновременно:

    Я также обнаружила, что календула растет в горшке, где я посадила мои топинамбура в прошлом месяце. Я думал, что переконсервировал саженцы несколько недель назад, поэтому оставил их расти, просто чтобы убедиться.

    Я использовал немного земли со своего участка в этом горшке, это была земля, в которой я принес свои артишоки J. домой, и в ней, очевидно, были семена календулы с моего участка.

    Я люблю бесплатные семена, но эти я люблю еще больше, потому что они прилетели со мной домой… поэтому я «уколол» рассаду в новый компост, чтобы вырастить и посадить в специальном месте.

    .

    Вокруг моего нового огорода хорошо растут растения, которые я привез со своего участка.

    Мой ревень:

    Артишоки My Globe:

    Моя черная смородина, белая смородина и крыжовник тоже:

    И я очень доволен своей осенней малиной, так как из двадцати трех растений, которые я привез с собой домой, у меня только два не растут:

    Так что пока все идет нормально.

    .

    На этой неделе у меня в теплице появился еще один срез салатных листьев, которые я посеяла в марте в пластиковых контейнерах из супермаркета. Я также добавил немного зеленого лука из моего сада в листья салата. Так приятно снова подавать свежую домашнюю еду моей семье.

    .

    .

    И наконец:

    Я решил поделиться сделкой, которую мистер Трефт нашел несколько недель назад:

    Морковь и брюква, готовые к употреблению всего по 10 пенсов за упаковку… он купил четыре упаковки.

    Я использовал один в пароварке, и должен сказать, что он был не очень вкусным, не знаю почему, но он просто был невкусным.Поэтому я заморозил остальные четыре пакета, не зная, что с ними делать.

    Несколько недель назад моя дочь попросила меня принести ей несколько пакетов «супов в кружке», когда она придет домой из школы, и у меня начала появляться нечетная чашка, поэтому я решила приготовить свою собственную с морковью и брюквой. :

    .

    Морковно-шведский суп с чили и кориандром:

    4 пакета по 500 г готовой нарезанной кубиками моркови и брюквы

    2 ¼ пинты овощного бульона

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 маленькие луковицы

    4 чайные ложки молотой корианды

    2 чайные ложки острого порошка чили (добавьте больше, если любите поострее)

    Соль и перец по вкусу

    .

    Положите оливковое масло и лук в большую сковороду и обжарьте до мягкости.

    Затем добавьте в сковороду все остальные ингредиенты и тушите, пока морковь и брюква не станут мягкими:

    Взбить суп ручным блендером или миксером до однородной массы:

    Разделите суп на порции размером с кружку и заморозьте.

    У меня получилось десять порций супа.

    (я убираю пластиковые баночки из-под маргарина, когда они замерзают, чтобы пакеты не занимали много места в морозилке)

    Разморозьте, а затем поместите в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты на высокой мощности.

    Тогда подавайте домашний «суп в кружке»:

    Наслаждайтесь!

    .

    .

    Надеюсь, вам понравилось читать мой блог сегодня. Я вернусь в следующую пятницу, как обычно.

    Желаю вам хороших выходных!

    Печенье «Хрустик»: рецепты

    Печенье хрустящее, рецепт которого мы расскажем в этой статье, многим знаком с детства. Готовится моментально из самых простых ингредиентов и получается очень вкусным.

    Закуски. Рецепт с водкой

    Это домашнее печенье еще называют хворостом, или верхуньей, а пик его популярности пришелся на восьмидесятые годы прошлого века. Поскольку снеки можно приготовить из минимального набора продуктов, у них практически нет конкурентов. Предлагаем вам вспомнить, как приготовить классические закуски. Рецепт с водкой следующий:

    • Три яйца разбиваем в миску и взбиваем их кухонным венчиком.
    • Добавить 50 граммов водки, немного посолить и перемешать.
    • Постепенно добавить в тесто два стакана просеянной муки и замесить мягкое тесто.
    • Готовое изделие разделить на четыре равные части и каждую раскатать в тонкий пласт.
    • Изогнутым ножом нарежьте тесто на ромбики.
    • В середине каждой заготовки делается надрез длиной два-три сантиметра. Затем протяните один конец печенья в надрез. Проделайте ту же операцию с другими заготовками.
    • Поставить на огонь казан или глубокую сковороду, разогреть ее, влить масло (его должно быть достаточно много) и обжарить чипсы со всех сторон.

    Готовое печенье выложить на бумажное полотенце, а когда стечет лишний жир, посыпать лакомство сахарной пудрой. Закуски можно подавать не только горячими, но и холодными.

    Закуски коньячные

    Считается, что алкоголь делает это печенье таким хрустящим. Наверное, поэтому многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами и стараются добавлять в тесто разные напитки. В этот раз мы расскажем вам, как приготовить коньячное печенье хрустик Рецепт вы можете прочитать ниже:

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

    Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного.Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

    • Взбить венчиком два яйца с двумя столовыми ложками коньяка.
    • Добавить соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обратите внимание, что увеличение количества конфет сделает ваше печенье твердым и придаст ему более темный оттенок. Так что сахар можно вообще не класть или использовать в количестве, указанном в рецепте.
    • Просеять через сито стакан муки и постепенно подмешать ее к другим продуктам.
    • Когда тесто будет готово, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте на прямоугольники.
    • Сделайте неполные надрезы, проведите их по углам теста и удалите. Помните, что печенье жарится очень быстро, поэтому заготовок лучше делать побольше.
    • В большой сковороде разогрейте количество растительного масла (можно взять вместе со сливочным). Обжарьте чипсы до золотистого цвета, переверните и дайте им подрумяниться с другой стороны.

    Из этого количества ингредиентов получится большая тарелка печенья.Не забудьте выложить его сначала на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир, а затем подавать. Для украшения можно посыпать чипсы сахарной пудрой.

    Закуски. Рецепт йогурта

    Если в вашем доме не хранится алкоголь или вы не любите добавлять его в выпечку, приготовьте сладкое угощение, используя следующее описание. Итак, как приготовить закуски на кефире? Рецепт без водки показан ниже.

    • Два яйца тщательно с половиной стакана сахара.
    • Добавить в полученную массу 500 мл кефира и пол чайной ложки соды.
    • Просейте муку и постепенно добавляйте ее к продуктам, не забывая их все время перемешивать. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым.
    • После этого присыпьте рабочую поверхность стола мукой и продолжайте вымешивать изделие.
    • Когда тесто станет густым, его можно разделить на несколько частей и раскатать каждую до толщины 0,5 сантиметра.
    • Разрежьте шов заготовки, сделайте прорези и проденьте по краям.
    • В глубокую сковороду или сотейник налить еще немного масла и обжарить на нем будущее печенье.

    Закуски на кефире довольно пышные. Выложите их на салфетку, а затем поместите в блюдо. Посыпьте лакомство сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

    Молочные закуски

    Если вы ожидаете гостей или родственники попросили вас приготовить для них вкусное лакомство к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. С ним можно быстро приготовить вкусное печенье и порадовать близких отличным десертом. В этот раз мы расскажем, как приготовить нежную и легкую закуску. Рецепт на молоке представлен ниже:

    • Двухфунтовый куриный желток с одной столовой ложкой (без верха) сахара.
    • Добавить к продуктам столовую ложку сметаны и перемешать.
    • Налейте в миску четверть стакана молока и одну ложку водки (можно обойтись и без нее).
    • Солить тесто и просеять в него полтора стакана муки.
    • Перемешайте продукты сначала ложкой, а затем руками на кухонной доске или рабочей поверхности стола.При необходимости добавить нужное количество муки.
    • Готовое тесто раскатать очень тонко – до двух-трех миллиметров. После этого его можно разрезать на ромбики и сформировать печенье.
    • Готовить чипсы во фритюре до золотистого цвета. Используйте растительное масло без запаха и помните, что после приготовления масло нельзя использовать повторно. На заданное количество продуктов потребуется взять всего один стакан.
    • Погрузите в горячее масло три-четыре печенья, иначе они скрутятся и потеряют форму. Угощение выложите на кухонную бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Щедро посыпать хворост через сито сахарной пудрой и подать гостям горячие напитки.

    Снеки сметанные

    Перед вами еще один замечательный рецепт печенья, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Как еще можно приготовить любимые закуски? Рецепт со сметаной очень прост:

    • Поместите в миску 100 граммов сметаны, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты вилкой.
    • Добавьте в продукты соль и муку ровно столько, чтобы получилось густое тесто.
    • Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его длинными полосками. Сделайте каждую заготовку надрезанной, проденьте через нее край заготовки и потяните, чтобы она сложилась.
    • При приготовлении из теста объемного скрученного бисквита обжарьте его в большом количестве растительного масла.

    Выложите чипсы на бумагу, а когда уйдет лишний жир, положите их на тарелку.

    Снеки минеральная вода

    Это тонкое печенье получается таким вкусным, легким и приятным. И на этот раз мы будем использовать новые ингредиенты, чтобы в итоге получить знакомые закуски. Рецепт на воде описан ниже:

    • Просеять через сито 450 граммов белой муки.
    • Налить в большую миску, сделать углубление посередине, а затем влить стакан минеральной воды с газом, добавить три столовые ложки водки, положить немного соли и чайную ложку сахара.
    • Замесить плотное тесто.
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте ее тонким слоем скалкой.
    • Теперь вы можете начать формировать файлы cookie. Для этого вы можете использовать метод, который мы описали выше. Но можно также нарезать тесто на тонкие полоски и заплести их в косички. Таким образом, ваши закуски будут выглядеть оригинально и очень привлекательно.

    Печенье обжарить до готовности на растительном масле, перед подачей полить сахарным сиропом и посыпать измельченными орехами.

    Красочные закуски

    Эта оригинальная закуска выручит вас, если вы ожидаете большую компанию. Это печенье можно подавать не только к чаю или кофе, но и к пиву. Как приготовить бисквитные закуски? Рецепт прост:

    • В 90 мл теплой воды растворить дрожжи (пол чайной ложки). Добавить 190 г муки, соль и чайную ложку сахара. Замесить тесто.
    • Приготовьте цветную посыпку из специй — паприка, базилик, перец и т.д.
    • Раскатайте тесто по форме, положите на пергамент и сбрызните небольшим количеством воды. Затем посыпать заготовку по диагонали специями.
    • Нарежьте тесто с помощью ножа для пиццы на длинные и узкие полоски, а затем отправьте печенье выпекаться в духовку на 20 минут.

    Если вы решили приготовить вкусное печенье для детей, вместо специй используйте мак, орехи, кокосовую стружку и сахар.

    Овсяные хлопья

    Это легкое печенье с шоколадной крошкой покорило большое количество взрослых и детских сердец. Обязательно попробуйте приготовить его дома и удивите свою семью. Как приготовить печенье «Овсяное хрустящее»? Рецепт перед вами:

    • Полстакана овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке.
    • Сложить их в миску, добавить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, стакан сахара и щепотку соли.
    • Отдельно взбить венчиком одно яйцо, 100 г мягкого сливочного масла и стакан сахара.
    • 100 граммов фундука и 100 граммов шоколада, измельченных ножом.
    • Подготовленные продукты соединить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на один час.

    Рецепты из Nourish Books

    Пригласите друзей и родственников в эти выходные на непринужденный ближневосточный обед с курицей Basteya

     

     

     

    В эти выходные попробуйте куриный бастийя по рецепту Бетани Кехди из ее потрясающей дебютной книги  The Jeweled Kitchen — . Это идеальное украшение для расслабленного вечера с друзьями.

    «Традиционно бастия — это сладкое и соленое лакомство, приготовленное из голубя, прослоенного дробленым миндалем и яйцом, завернутого в слоеное тесто. Я решила буквально изменить рецепт, превратив бастию в змей и заменив голубя курицей», — объясняет Бетани.

    «На Ближнем Востоке приготовление пищи — это поистине интуитивная форма искусства… Есть поговорка, что если вы будете использовать свои чувства, особенно обоняние, вы найдете вдохновение. Дело никогда не в точных измерениях, а всегда в инстинкте.

     

    Рецепт Куриной Бастии

     

    Порции 4

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

     

    2 столовые ложки подсолнечного масла

    1 луковица, мелко нарезанная

    500 г смеси куриных ножек и бедер

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    Кусочек корня имбиря длиной 5 см, очищенный и натертый на терке

    ½ чайной ложки куркумы или молотого шафрана

    4 яйца

    1 горсть листьев кориандра, мелко нарезанных

    1 горсть листьев плосколистной петрушки, мелко нарезанных

    сок и цедра 1 небольшого лимона

    125 г бланшированного миндаля

    3 столовые ложки сахарной пудры плюс немного для посыпки

    ⅛ ч. л. молотой корицы плюс немного для посыпки

    1 столовая ложка апельсиновой воды

    7-8 листов теста фило в зависимости от размера листа (разморозить, если заморожено)

    70 г несоленого сливочного масла, растопленного

    морская соль и свежемолотый черный перец

     

    1.Нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.

    2. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Обжарьте в течение 3-4 минут, подрумянив с обеих сторон, затем слейте лишний жир. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата, переворачивая курицу. Залейте 500 мл/17 жидких унций/2 стакана воды и варите на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным, если проткнуть самую толстую часть бедра кончиком острого ножа.

    3. Достаньте курицу из бульона, оставив бульон в кастрюле, и отложите курицу остывать в миске. Продолжайте варить куриный бульон, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем вбейте яйца по одному, пока яйца и бульон не превратятся в омлет. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать все яйца. Отложите остывать.

    4. Когда курица немного остынет, нарежьте мясо и выбросьте кости. Добавьте травы, цедру и сок лимона к курице.

    5.Измельчите миндаль в грубую пасту в кухонном комбайне, затем смешайте с сахарной пудрой, корицей и водой из цветков апельсина и перемешайте. Добавьте это к курице вместе с яичной смесью. Перемешайте. Если удобно, вы можете подготовить рецепт к этому этапу за один день.

    6. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ. 6. Выньте листы фило из упаковки и быстро накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Работая с одним листом за раз, равномерно распределите 4-5 столовых ложек куриной смеси вдоль длинного края листа фило. Плотно сверните тесто в длинную трубочку. Повторите то же самое с оставшимися листами фило и куриной смесью.

    7. Переложите раскатанные листы в квадратную или круглую форму для выпечки диаметром 30 см/12 дюймов. Начиная с внешнего края, добавляйте рулоны фило, работая внутрь, чтобы покрыть дно формы, как свернувшаяся змея. Сбрызните растопленным маслом свернутое тесто и запекайте в духовке 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка посыпьте корицей и сахарной пудрой, затем нарежьте небольшими кусочками.Подавайте бастейю теплой.

    Ищете что-нибудь с Зингом? Попробуйте марокканский цитрусовый салат Bethany’s , чтобы ощутить яркий и освежающий вкус Северной Африки.

     

     

    Бетани Кехди является пионером современной новой ближневосточной кухни. Jeweled Kitchen приглашает вас в незабываемое приключение ближневосточной и североафриканской кухонь. От тартара из тунца с чермулой и куриными потрошками с ароматом сумаха до профитролей с ароматом кардамона и песочного печенья маамуль — аппетитные блюда, которые стоит попробовать. Найдите Бетани в ее вдохновляющем кулинарном блоге dirtykitchesecrets.com.


    «Оригинально и вкусно» — 
    Йотам Оттоленги

        Украшенная драгоценностями кухня от Бетани Кехди

        224 страницы • С иллюстрациями • 20,00 фунтов стерлингов

        32,99 австралийских долларов 42,00 новозеландских долларов

         Купите книгу прямо сейчас!

     

     

     

    фактов о породе сиба-ину

    Порода собак сиба-ину родом из Японии и до сих пор остается самой популярной породой в этой стране.Первоначально их разводили для охоты на мелкую дичь, охоты на птиц и иногда на кабанов. Сегодня они классифицируются Американским клубом собаководства как члены неспортивной группы (больше не разводятся для выполнения своей первоначальной функции) и содержатся почти исключительно в качестве домашних животных.

    Краткие факты о сиба-ину

    Район происхождения: Япония; одна из немногих древних пород собак, существующих до сих пор.
    Исходное назначение: Охота и охота на мелкую дичь.
    Общий вид: Похож на акиту, но меньше ростом.
    Шерсть: Сиба-ину имеют двойную шерсть. Внешняя шерсть жесткая и прямая, от короткой до средней длины. Подшерсток мягкий и густой. Волосы на хвосте более длинные и похожи на щетку.
    Окрас: Эта порода бывает рыжей, черно-подпалой, кунжутной (рыжая с черными кончиками волос) или бело-кремовой. (Хотя бело-кремовый окрас считается приемлемым в Британии, он считается основным недостатком американских выставочных собак.)
    Рост: Рост кобелей от 14,5 до 16,5 дюймов. Женщине 13.высотой от 5 до 15,5.
    Вес: Самцы в среднем весят 23 фунта. Женщины в среднем 17 фунтов.

    Древняя история

    Древние артефакты предполагают, что сиба-ину могли использовать уже в 300 г. до н. э. как охотничья собака в густых кустарниковых зарослях горных районов Японии. Хотя есть некоторые споры относительно истинного происхождения их имени, считается, что шиба может означать маленькую (шиба — самая маленькая из собак ину, обитающих в Японии), или это может означать хворост, имея в виду ярко-рыжий окрас. кустарниковые деревья, в которых они охотились.Другая теория состоит в том, что огненно-красный цвет шиба такой же, как интенсивный осенний цвет листьев хвороста. Сегодня, с учетом всех теорий, сиба иногда все еще называют маленькой собакой из хвороста.

    Первоначально существовало три основных разновидности шиба: сюньшу шибу, мино шиба и санин шиба, каждая из которых была названа в честь региона своего происхождения. Несмотря на сходство, шиба из каждой области способствовали различиям в типах пород, наблюдаемых сегодня. Из оригинальных японских аборигенных собак развились шесть различных пород трех разных размеров:

    Большой размер: Акита
    Средний размер: Кишу, Хоккайдо, Сикоку и Кай
    Маленький размер: Сиба

    Порода сиба была почти были уничтожены бомбардировками Второй мировой войны, а их число еще больше сократилось из-за вспышки чумы в 1952 году. Чтобы спасти сиба-ину от вымирания, оставшихся собак вывезли из отдаленных уголков страны, и все три типа сиба были скрещены. Результатом этой программы разведения стала порода сиба-ину, которую вы видите сегодня.

    Смелый дух

    Шиба независимы, упрямы и полны уверенности в себе. Некоторые имеют тенденцию быть властными и могут быть агрессивными с незнакомыми собаками. Они верны и ласковы с теми, кто заслужил их уважение, но могут быть территориальными и сдержанными с незнакомцами.Одной из отличительных вокальных характеристик этой породы является крик Шиба. Этот высокий звук может сигнализировать об одной из двух вещей: например, о недовольстве, когда им не нравится, как с ними обращаются. Или большая радость, например, когда их владелец возвращается домой после длительного отсутствия.

    Известна своей чистоплотностью

    Эта порода известна своей кошачьей привередливостью. Сиба часто можно увидеть облизывающими лапы и ухаживающими за шерстью. Из-за их чистоплотного характера, они легко приучаются к щенкам. Шиба-ину нуждаются в энергичной игре, длительной прогулке или хорошей пробежке каждый день, чтобы направить свою интенсивную энергию. Их двойную шерсть необходимо расчесывать один или два раза в неделю и ежедневно во время сезонной линьки.

    Проблемы со здоровьем

    В целом, сиба-ину считаются довольно энергичными и генетически здоровыми по сравнению с другими породами собак. Их средняя продолжительность жизни составляет от 12 до 15 лет. Состояние здоровья, которое считается опасным для породы, включает вывих надколенника, аллергию, катаракту, глаукому, энтропион и дисплазию тазобедренного сустава.

    Источник: Американский клуб собаководства Национальный клуб Шеба Америки Библия породы собак Кэролайн Д. Койл

    Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

    Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!

    Выращивание шалфея

    мудрец

    Шалфей имеет давнюю традицию выращивания и использования людьми. Шалфей в основном используется как лекарственное растение, но все чаще используется на нашей домашней кухне.Из-за интенсивного вкуса его следует дозировать тонкой рукой.

    Растение шалфея

    Шалфей неразрывно связан с Средиземноморской кухней и незаменим для приготовления блюд по средиземноморским рецептам. Традиционные блюда, такие как сальтимбокка, не были бы такими же без шалфея. Шалфей нужно дозировать с тактом, потому что он имеет очень насыщенный вкус.

    Шалфей

    относится к семейству губоцветных и может выращиваться не только в Средиземноморье, но и в нашей стране.Несколько видов шалфея являются только декоративными растениями и не пригодны для употребления в пищу!

    Выращивание, уход и внесение удобрений

    • Шалфей любит тощие, слегка каменистые, сухие, известковые почвы.
    • Она также любит прямые солнечные лучи.
    • Шалфей можно сеять с середины апреля (в холоде в начале марта).
    • Для этого слегка вдавите семена во влажную почву (смешанную с лавовой крошкой) и немного присыпьте землей.
    • Прибл.Через 2-3 недели семена должны прорасти, а еще через 2-3 недели растения следует разделить, т.е. разместить на расстоянии ок. 35 см.
    • Конечно, вы также можете купить черенки в супермаркете или питомнике, вы можете посадить их прямо в землю и дать им укорениться.
    • Удобрение необходимо только перед посевом — почву следует немного смешать с компостом — если удобрение будет слишком большим, растение перестанет цвести.
    • Вы также должны регулярно поливать растение, но важно избегать переувлажнения.
    • Сразу после цветения (июнь/июль) растение можно обрезать прибл. 1/3, что снова стимулирует рост – обрезаются только молодые, мягкие побеги.
    • Шалфей – многолетнее растение, поэтому на зиму его следует укрывать хворостом, соломой или скошенной травой или защищать от холода.

    урожай

    Собрано свежих листьев . Листья наиболее ароматны весной перед цветением . Однако их можно использовать для приправы в течение всего вегетационного периода.В этом отношении ко всем разновидностям, имеющимся на рынке, следует относиться одинаково. А также так называемый ананасовый шалфей, придающий фруктовым салатам, пирожным и коктейлям особый аромат.

    Шалфей с эфирными маслами

    Шалфей содержит большое количество эфирных масел. (Фото: © fortyforks / fotolia.com)

    Хранение и срок годности

    Листья шалфея можно сохранить путем замораживания и сушки с небольшой потерей вкуса. Высушенные листья шалфея хранят в герметичном контейнере.

    Эффект и использование

    Шалфей содержит большое количество эфирных масел в своих активных ингредиентах. Они обладают различными лечебными эффектами, которые даже используются в фитопрепаратах. Шалфей можно использовать для облегчения женских проблем во время менструации и менопаузы.

    Шалфей особенно часто используется в леденцах для горла, потому что он не только снимает боль, но также оказывает противовоспалительное действие и поэтому может эффективно использоваться при болях в горле.

    Шалфей, используемый в качестве приправы к блюдам, оказывает пищеварительное действие и улучшает усвояемость тяжелой или жирной пищи.

    Шалфей имеет сильный вкус собственного и поэтому особенно подходит для приправы острого мяса , такого как баранина. Поскольку сырой шалфей имеет довольно неприятный вкус, рекомендуется сначала обжарить шалфей и довести до готовности. Как правило, вы не должны превышать одного листа шалфея на кусок мяса.

    Пончики Чурро | Идеи вкусных рецептов

    Все любят чуррос, в основном из-за их хрустящей корочки и сахара.Но чуррос – это не только полезное блюдо, так как его жарят в большом количестве масла, как пончики.

    Чтобы изменить немного лучший вариант, я сделала готовые обожженные пончики, смазала их топленым маслом и посыпала пестрой сахарно-коричной корочкой. Я не использовал закваску для начинки пончиков, что сокращает пример, необходимый для их изучения, и для их обработки не требуется пауперизации.

    Затвердевшие пончики чурро, подаваемые с жирным питьевым соусом, — отличный способ насладиться секретом чуррос, который потребляет значительно меньше жира.

    Ингредиенты:

    ПОНЧКИ:

    • щепотка соли
    • 1 ч.л. рома по желанию
    • 1/2 ч.л. корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 стакана (125 г) сливочного масла, растопленного
    • 1/3 стакана сахара 85 г
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки общего назначения 250 г
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 1/3 стакана молока

    ЧУРРО ТОППИНГ:

    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 57 г
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка корицы

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:

    • 50 г шоколада
    • сахар по вкусу
    • 3 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 1/4 стакана молока

    Инструкции:

    1. Мертвое масло до образования пены.Постепенно добавляйте эдулькорат и ароматизатор и смешивайте их с мочой. Затем добавить яйца по одному с небольшим количеством приправы и рома.
    2. Разрыхлитель для выпечки смешать с просеянной мукой, корицей и мускатным орехом. Добавить к взбитой пестрой муке сальмагунди попеременно с молоком. Используйте подходящую реку, чтобы получить полужидкое тесто, которое стекает с ложки (аналогично тесту для вафель или лепешек).
    3. Контейнер с защелкой в ​​антипригарное грузило в горячем олове. Поместите в разогретую до 350 F (175 C) духовку и нагревайте в течение 15 процедур, или пока зубочистка, вставленная в грузило, не выйдет наружу.Вынуть из духовки и рассчитать на сковороде в течение 5 операций, прежде чем вынуть на проволоку, чтобы полностью охладиться.*
    4. Superior: В самом маленьком контейнере растворите 1/4 стакана сливочного масла.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.