Рецепт хинкали фото: Домашние хинкали по-грузински — рецепт с фото


Содержание

Рецепт хинкали. Пошаговые фото приготовления!

8 Февраль 2012      Грузинская кухня

Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, вам нужно приехать в Грузию. Вас здесь обязательно поведут в хинкальную, каких много в Тбилиси, есть они повсеместно в разных регионах. Но какая грузинская хозяйка не умеет делать хинкали? У каждой есть свой небольшой секрет как приготовить хинкали. Рецепт блюда зависит от того, в каком уголке Грузии вы находитесь. Но основные правила конечно существуют

 

Как приготовить хинкали

Для начинки раньше брали мясо барашка, а может и козла. ( Хотя «козлов» сегодня тоже хватает, жаль что из них хинкали не приготовить). Сейчас, чаще всего на фарш идет говядина пополам со свининой, но это все зависит от ваших пристрастий. Ведь хинкали можно сделать с сыром или грибами, картошкой.

Мясо для для фарша раньше рубили ножом, но так уже поступают лишь в некоторых горных регионах Грузии или в ресторанах, где в меню отмечается этот способ приготовления, а сейчас просто пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Ингредиенты для приготовления хинкали

Итак, на килограмм мяса, добавляем четыре луковицы, измельчив их. Промытую зелень укропа, петрушки, кинзы также мелко-мелко режем, засыпаем в фарш.

Еще понадобится:

  • чайная ложка измельченного кориандра (сухой кинзы),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, красный и черный перец,
  • примерно стакан бульона можно воды.

Запомните, что фарш обязательно должен быть хорошо насыщен водой. От этого в хинкали при варке получается вкусный сок. Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, так жидкость и все другие ингредиенты хорошо «сцепятся» между собой.

Муки на один кило фарша нужно взять чуть больше килограмма. Можно сразу замесить крутое тесто из половины литра воды, одного яйца и щепотки соли. Но я делаю его без яйца.

Сначала в этом объеме воды засыпается и перемешивается столько муки, чтобы тесто стало похоже на тесто для оладий. Оставляем его, чтобы мука «набухла». Через полчаса выливаем его на доску с мукой и уже замешиваем крутое тесто, сколько оно возьмет в себя муки. Опять оставляем на полчаса. Вымешивать тесто нужно многократно с перерывами в 10-15 минут, так оно станет очень тягучим и пластичным и не будет рваться при формировании.

Вытягиваем из теста что-то наподобие колбасы толщиной в 3-4 см и режем на кусочки длиной 2 см немного похлопаем по ним пальцами, а потом раскатаем скалкой. Кружки станут диаметром примерно с небольшое блюдце. Тесто не должно быть очень толстым, но и тонким тоже, чтобы хинкали не порвались во время варки.

Не слушайте тех, кто скажет, что сначала тесто нужно раскатать тонко очень, а потом вырезать на нем кружки — так больше возни и отходов теста, которое потом при повторном раскатывании уже не такое эластичное.

 

Берем кружок и кладем на его середину столовую ложку фарша. Некоторые лепят хинкали на блюдце. Приподнимаем один край, и к нему складками прикрепляем тесто, собирая хинкали в «узелок». В конце хвостик хорошо закрепляем, если он получился очень длинным, то ощипываем, но он должен остаться, так как служит своеобразной «ручкой», при поедании. Когда будет налеплено достаточное количество, ставим большую, просторную кастрюлю с водой на огонь, доводим до закипания, крепко солим, опускаем хинкали по одному, не давая им прилипнуть ко дну, шумовкой или ложкой.

После того как они всплывут, варим 5-7 минут, обливаем хинкали сверху холодной водой, чтобы они потом не слиплись. По одной вынимаем из воды, выкрадываем на широкую тарелку, перчим и подаем. Хинкали хорошо сочетаются с пивом, но и под водочку считаются прекрасной закуской, а вернее водка так и просится под хинкали.

Начинать кушать хинкали нужно осторожно, прокусив дырочку, выпив сок, а потом уже спокойно заняться их поглощением, держась за хвост, кстати эти пимпочки от хинкали обычно не едят (может быть, чтобы больше вошло, а может быть для того, чтобы было видно кто сколько съел).

Готовьте хинкали и приятного аппетита!

 

Хинкали (фарш из баранины и говядины)

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) — 800 гр.
  • Мякоть баранины — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мясной бульон — около 200-350 мл.
  • Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
  • Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр — по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр — 2)
  • Соль — по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)

Тесто для хинкали

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко -200 — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления хинкали с фото. Описано как приготовить тесто для хинкали, как готовить хинкали: лепить их и варить. В описанном способе приготовления хинкали для фарша используется баранина и говядина, мясо нарубается ножом, смешивается с зеленью, специями, и заправляется мясным бульоном.

Раньше всегда считал что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам. Как выяснилось, я ошибался, а как только я это выяснил, сразу возник интерес к

приготовлению хинкали. Ниже я описываю рецепт хинкали, который разработан на основе ознакомления мной с великим множеством способов приготовления хинкали. Итак, начинаем готовить это замечательное восточное блюдо, первым этапом которого будет приготовление теста для хинкали.

Готовим тесто для хинкали

Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг. муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант — насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный, но гораздо более маркий, соответственно, нахрена нам лишний раз нервировать супругу напрочь уделанной мукой кухней?!

Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно — главное не переборщить!

Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр.) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим).

Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, и

Начинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае — доливаем молока, при втором — досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции.

При «нужной консистенции» тесто для хинкали должно получиться примерно таким — немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учесть!

Итак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало), выкладываем из тазика тесто, и…

Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего,

Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом,

Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму!

Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали,

Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали), и разумеется, сами хинкали, после варки — были вкусными. Пока тесто для хинкали настаивается, приступаем к следующему этапу приготовления хинкали — готовим фарш!

Фарш для хинкали

Для приготовления хинкали, разумеется, нам потребуется фарш. Возможны два варианта: фарш прокручивается на мясорубке, второй вариант более трудоемкий — мясо нарезается ножом. Как можно заместить из фото рецепта хинкали, я готовил фарш по второму варианту, а именно, нарезал мясо говядины и баранины сначала на лоскуты, затем разрезал их на меленькие кусочки.

Нарубленное таким способом мясо для хинкали помещаем в кастрюлю. Сразу предупреждаю, если у вас нет острого ножа (или если быть точнее — если у вас не хватает тяма его наточить) — берите мясорубку, процедура очень утомительная и нелегкая.

Далее, очень мелко нарезаем лук,

Добавляем лук к мясу и сразу же перемешиваем,

Готовим специи и соль целиком по вашему восприятию и вкусу. В интернет видел, что многие деятели хинкали при описании своих рецептов начинают корчить из себя значимость и делать из своего набора специй какой-то секрет, я подобным долбоебизмом не страдаю, с радостью делюсь своим набором специй для фарша: специи: черный перец, красный жгучий перец, зира — закидываем в кастрюлю с мясом по 1 чайной ложке, соль и кориандр — по две. Сразу же перемешиваем мясо со специями, чтоб процесс его маринования начался как можно раньше!

Сразу после соли и специй, мелко ножом нарубаем наши 5 зубчиков чеснока, и отправляем их к мясу, затем,

Нарубаем и отправляем в кастрюлю пару веточек свежей мяты,

Мелко рубим пучок кинзы и петрушки,

Закидываем это все к фаршу для хинкали, и

Тщательно перемешиваем фарш рукой или ложкой и оставляем мясо напитаться специями и луком минут на 20, далее идет ….

последний штрих приготовления фарша для хинкали — добавление в него мясного бульона. Бульона потребуется около 200 гр. (может чуть больше). Его нужно подливать небольшими порциями периодически перемешивая, чтоб получился сочный фарш. Обращаю внимание — не перелейте бульон! Он должен оставаться в фарше а не вытекать из него. Если переборщить — бульон будет вытекать из фарша при лепке хинкали и тесто будет рваться, с другой стороны, если мало добавить бульона, хинкали ваши получаться не сочными…

Итак, как только у нас появляется два основных составляющих для приготовление хинкали, а именно — тесто для хинкали и фарш, приступаем лепить хинкали! Ну а если кто не в курсе как это делается, описываю как лепить хинкали!

Как лепить хинкали?

Для лепки хинкали необходимо из части приготовленного теста скатать вот такую колбаску, как показано на фото, и нарезать ее на равные кусочки. Чем ровнее будут порезаны кусочки теста, тем более одинаковыми у вас в итоге получатся хинкали!

Далее, кусочки теста раскатываем скалкой но не сильно тонко, помним, что фарш у нас начинен бульоном, поэтому, если тесто раскатать сильно тонко, наши хинкали «потекут» еще до их варки, но что самое ужасное — в них точно тогда не удержится сок!

Как только мы закончили раскатывать партию кусочков теста, берем один из них и выкладываем в самую середку одну столовую ложку фарша,

После чего, лепим складочками край хинкала,

Собирая в складочки все края хинкала

До того момента когда все края нашего будущего хинкала не соберутся в узелок,

После чего сдавливаем пальцами этот самый узелок, чтоб слепить получше верх хинкала,

Если получился узелок сильно вытянутым, его можно оторвать. Вообще — длина этого самого узелка как выяснилось, определяется на любителя. В некоторых рецептах хинкали — его вообще отрывают, в некоторых оставляют.

Ну а у меня слепился вот такой хинкал. Как можно заметить глядя на фото, мне нравиться чтоб небольшой узелок в хинкале присутствовал, поскольку за него удобно хинкал в кипящую воду отпускать, ну и хинкали с узелками, на мой взгляд красиво получаются… Лепим хинкали и укладываем готовые на стол, разнос, или иную поверхность посыпанную мукой. Как только вы налепили достаточное количество хинкали, можно приступить к их варке! Описываю как и сколько варить хинкали.

Как и сколько варить хинкали?

Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне. В бульоне, я подозреваю, хинкали варить намного лучше и интересней, но к сожалению, в момент варки приготовленных мной хинкали бульона у меня было недостаточно, поэтому я просто поставил на огонь казан наполненный водой, и посолил воду.

Как только вода закипела, можно варить хинкали. Чтоб варить хинкали правильно — нужно чтоб воды было много, а самих хинкали мало, иначе они могут слипнуться в процессе варки.

Отпускаем наши хинкали осторожно, по одной, в кипящую воду и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, обязательно следя, чтоб ни дай бог в процессе перемешивания не порвалось тесто, иначе все пропало!

После того как наши хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. Поскольку у меня баранина и говядина было рубленным, я немного увеличив время варки хинкали и варил их 15 минут после всплытия. По истечении указного времени наши хинкали готовы, и их осталось лишь аккуратно (чтоб не порвать тесто и оставить сок внутри) выложить в плоские тарелки и выбрать добавки или соус для готовых хинкали!

Соус для хинкали

Лучшим и классическим дополнением к готовым хинкали является топленое сливочное масло и черный перец. Как можно убедиться глядя на фото готовых хинкали, данная добавка к блюду выглядит очень аппетитно! Авторитетно заявляю, что вкус хинкали политых сливочным маслом был просто неописуем! Кстати, перец лучше использовать только что намолотый в мельнице, ароматнее получиться.

Далее, не менее удачным соусом для хинкали — является описанный мной ранее в моей кулинарной книге — соус для мантов из сметаны и зелени. При этом, готовое блюдо неплохо дополнить нарубленной свежей зеленью — петрушкой, и/или базиликом и/или кинзой. На этом фото хинкали видно, что я добавлял петрушку и базилик, а все вместе было обильно посыпано намолотым черным перцем!

Ну и еще одним вариантом оформления и подачи итогового блюда, является выкладывание большого количества хинкали на большое блюдо, добавления к горячим хинкали в качестве соуса — кусочков сливочного масла, только что молотого черного перца и зелени петрушки и базилика. Такое блюдо формируется, если вы намерены накормить большую компанию. Самое главное, реакция народа, ожидающего это блюдо! Все приятного аппетита, ну а тем кто решил попробовать приготовить хинкали по описанному выше рецепту — удачи в их приготовлении!


Домашние хинкали – рецепт с фото | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

Хинкали являются грузинским блюдом. Многие путают это блюдо с обычными пельменями. Но общее в них только то, что для приготовления необходимо мясо и тесто. Во всем остальном они отличаются друг от друга.

Например, в мясной фарш для приготовления грузинского блюда нужно положить как можно больше кинзы.
Существует немало рецептов приготовления этого блюда. С одним из таких рецептов я и хочу вас «познакомить». Некоторые думают, что это блюдо готовится долго и сложно. Но я считаю, что в его приготовлении нет ничего сложного.

Для начала подготавливаем продукты.
Для приготовления теста:
около четырех стаканов просеянной пшеничной муки высшего сорта,
пару яиц,
стакан простой воды.

Для начинки:
с полкило любого мяса (говядины или свинины),
две средние луковицы,
стакан мясного бульона,
одна чайная ложка соли,
кинза и укроп,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый.

1. Мясо тщательно промываем и делаем из него фарш. В него добавляем мелко нарезанные луковицы, измельченную зелень кинзы и укропа. Мясо можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями или же мелко порубить. Вторая процедура затянется надолго. Поэтому, если времени нет, мясо пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем мясной бульон, перец, хмели-сунели и солим по вкусу. Все перемешиваем тщательно, чтобы образовалась однородная масса. При добавлении бульона хинкали получаются очень сочными и вкусными.

3. Теперь готовим тесто для хинкали. В глубокую посуду высыпаем подготовленную муку. Добавляем яйца и воду. Солим и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть около 2 мм. Из пласта вырезаем кружочки. Для вырезки я использую стакан.

5. На середину каждого кружочка выкладываем с помощью чайной ложки фарш.

6. Теперь соединяем кончики теста вместе. Должно получиться около пятнадцати складок.

7. В кастрюле доводим воду до кипения. Чтобы улучшить вкус блюда, я добавляют в воду немного куриного бульона. Аккуратно опускаем в кастрюлю хинкали домашние. Чтобы не прилипли они ко дну, тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и варим после всплытия еще около семи минут.

8. Вытаскиваем хинкали с помощью шумовки и укладываем на блюдо. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью укропа и петрушки, и подаем к столу.  Никакие соусы к этому блюду не подают. Дополнением может быть только зелень и черный молотый перец, который грузины с этим блюдом употребляют в большом количестве. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные пельмени домашние – простой пошаговый фото рецепт

Домашние пельмени – простой рецепт приготовления

Вкусная и простая запеканка из пельменей – пошаговый рецепт фото

хинкали пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Один из шедевров Грузинской национальной кухни это ХИНКАЛИ!!!!  Самое главное в хорошем хинкали это бульон, который находиться в внутри самой хинкали!!! На самом деле качественные и вкусные хинкали не так то трудно сделать и дома. Сегодня я Вас научу это делать!


Ингредиенты:

Тесто 

  • Мука 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Вода
  • Соль

Фарш:

  • Говядина 250 гр.
  • Свинина 250 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Хмели-сунели  0,5 ч.л.
  • Дзира 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза большой пучок
  • Красный сухой перец не молотый а побитый в ступке
  • Вода

Как приготовить

Для того чтоб сделать тесто в миске с мукой, сделаем лунку , в нее посыпим соль и вобьем яйцо, добавим немного воды и вымесим  тесто. Тесто необходимо месить около 10 минут. Оно должно получиться гладким, не сильно крутым. Лучше если месить тесто в стационарном миксере, а не руками. Оставим тесто на мин 15 отлежаться, накрыв полотенцем. Тем временем подготовим фарш.
Для фарша нам необходимо прокрутить через мясорубку мясо, чеснок, лук, добавить специи  и рубленую кинзу и больше пол стакана воды. Фарш перемешать. Поставим большую кастрюлю с подсоленной водой на газ.
Приступим к самой важной части- Лепке. Для этого нам понадобиться 2 пиалы.  Для начала раскатаем тесто в большой круг, и большой пиалой вырежем кружочки.  Первый кружочек кладем в пиалу меньшего размера, чтоб края свисали как на фото. В серединку кладем фарш, и защемляем края, отрежем лишнее тесто Таким образом, наши края не намокнут, и хинкали не разлезутся.  Партию хинкали кидаем в кипящую воду,как вода закипит   варим 7- 12 минут. Вытаскиваем с воды большой шумовкой, стараясь не порвать хинкали. Подаем хинкали только с черным перцем. И не за что с сацебели и т.д. как написано на других сайтах. Это просто заблуждение и  несовместимые вещи. Кушают хинкали без столовых приборов, берут за верхушку рукой, откусывают краюшек, выпивают бульон, ну а потом кусают и жуют 🙂 Важное условие: Хинкали надо делать очень быстро, чтоб фарш не намочил тесто,и оно не разлезлось.  Хранить готовые хинкали нельзя. Нужно сразу варить. Максимум 15-20  минут.  На последней  фотографии Вы увидите сколько бульона находиться в одной хинкали.  Приятного Аппетита!

Хинкали в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Иногда бывает так, что хочется съесть что-то подобное, и если у вас именно такой случай, могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо из теста с начинкой из мяса. В принципе, хинкали по вкусу похожи на наши родные пельмени, отличается только их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы легко сможете приготовить хинкали в пароварке в домашних условиях.

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Постный фарш — 700 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая зелень — 80-100 грамм (петрушка и сельдерей)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Хинкали в пароварке»

Хинкали в пароварке — фото шаг 1

Лук очистить и натереть на терке, смешать лук с фаршем.

Хинкали в пароварке — фото шаг 2

Затем в фарш добавить измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Хинкали в пароварке — фото шаг 3

Тщательно вымесить фарш до однородной воздушной консистенции.

Хинкали в пароварке — фото шаг 4

Для теста налить в миску воду, разбить в нее яйцо, добавить немного соли.

Хинкали в пароварке — фото шаг 5

Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.

Хинкали в пароварке — фото шаг 6

Добавляем столько муки, пока не получится тугое однородное тесто.

Хинкали в пароварке — фото шаг 7

Из готового теста делаем колбаску и делим ее на небольшие кусочки, каждый немного обмакивая в муке.

Хинкали в пароварке — фото шаг 8

Теперь берем по одному кусочку и раскатываем в лепешку.

Хинкали в пароварке — фото шаг 9

В середину лепешки выложить немного начинки и соединить края теста треугольником.

Хинкали в пароварке — фото шаг 10

Теперь наливаем воду в пароварку и доводим до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выложите хинкали на решетку, накройте пароварку крышкой и готовьте их 35-40 минут.

Хинкали в пароварке — фото шаг 11

По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их с нашим любимым соусом. Всем приятного аппетита!

что за блюдо и как его приготовить?

Хинкали — традиционное блюдо кавказской кухни.Родиной этого блюда считается Грузия, но его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его украсить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы решили приготовить пельмени или манты. Сделать тесто для него очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, минимальный.Рецепт описан ниже.

  • Просеять через сито два стакана белой муки на доску или рабочую поверхность стола. В получившейся горке сделать углубление, всыпать чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начните вливать в муку стакан ледяной воды, а второй замесите тесто. Когда у вас получится мягкий и однородный комок, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, просейте на стол еще один стакан муки и продолжайте замешивать тесто.Снова накройте заготовку тканью и оставьте еще на полчаса.
  • Просеять еще стакан муки и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Из него можно приготовить вареники, манты или хинкали и насладиться любимыми блюдами. Это тесто подходит для любого рецепта.

Хинкали грузинские (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали достаточно строгие. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать размеру грецкого ореха, в-третьих, складок на тесте должно быть не меньше двадцати.К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал намного мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело беритесь за дело.

  • Просеять через сито стакан муки, влить в нее полстакана ледяной воды, добавить соль и ложку растительного масла. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  • 150 г баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 г говядины измельчить ножом.Добавить мелко нарезанный лук, соль и воду. Фарш должен быть однородным по составу и достаточно эластичным.
  • В тесто добавить еще стакан просеянной муки и перемешать все вместе минут десять. После этого оставьте его еще на полчаса под тканью. Когда пройдет нужное время, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатывают на столе скалкой, а затем вырезают круги диаметром 15 см.
  • В центр каждого круга положить пол столовой ложки мясного фарша.Двумя руками сформируйте из теста мешочек, подвернув края сверху.
  • Вскипятить в кастрюле пол-литра воды, опустить в нее хинкали и варить до готовности. Получается такая красота, как на фото ниже.

Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства кнедликами или мантами. Для него точно такое же приготовленное тесто, мясная начинка, а готовые изделия отвариваются в кипятке до готовности. Однако есть ряд отличий, которые придают хинкали по-грузински особый вкус.Репецт:

  • Для фарша измельчить острым ножом 350 г свинины и 500 г говядины. Если у вас есть мясорубка с большой решеткой, то мясо можно пропустить и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять зубчиков чеснока. Ингредиенты смешать, добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (половину укропа, петрушки и кинзы).
  • Готовый фарш хорошо вымешивают и добавляют в него много воды — полтора-два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просеять четыре стакана муки, добавить соль и воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
  • Разделить готовое тесто на кусочки размером с грецкий орех, а затем раскатать каждый кусочек на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться круги размером с компакт-диск.
  • На каждую лепешку выложить по столовой ложке (с горкой) фарша и связать края гармошкой, собрав их в центре.
  • Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить и положить в нее хинкали.Следите, чтобы они не прилипли ко дну и готовьте до готовности.

Готовые хинкали подавать горячими с соусом ткемали или сацеби.

Кинкали с картофелем

Это блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или старается сократить его употребление. Готовить его можно в разгрузочные или разгрузочные дни. Чтобы приготовить правильные хинкали, вам понадобится:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и натереть под корочкой.
  • Одну крупную луковицу очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Овощи смешать, посолить и перемешать.
  • Из теста и начинки сформировать хинкали и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Блюдо подавать на горячем столе со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с сыром

Хинкали – это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство. Есть много оригинальных начинок, которые дарят нам свой вкус с новой стороны.Читайте, как приготовить хинкали с сыром (см. фото ниже):

  • Приготовьте пресное тесто по базовому рецепту.
  • Для начинки на крупной терке натереть 500 гр имеретинского сыра и 200 гр сулугуни.
  • Растопить три столовые ложки сливочного масла, дать ему остыть и смешать с одним желтком. Залить полученной смесью сыр, добавить соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Тесто раскатать и вырезать заготовки диаметром 12-15 см. Поместите начинку в центр каждой из них и забейте кельмой в центре края.
  • Вскипятить воду в кастрюле и выложить в нее хинкали при помощи шумовки, смазанной маслом.

После того, как продукты всплыли, их нужно готовить еще 15 минут. Не перемешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Хинкали с грибами

Хинкали – неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками.Традиционно готовят грузинские хинкали с мясом, но можно экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующий вариант:

  • Перемешать до однородности один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • 1,5 кг шампиньонов промыть под водой и нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета 200 г нарезанного репчатого лука.
  • Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
  • Тесто тонко раскатать скалкой, вырезать из нее кружочки и в центр каждого положить начинку.
  • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

Помните, что вы всегда можете приготовить это вкусное блюдо впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали выкладываем на доску и ставим в морозилку.Когда пакеты станут твердыми, сложите их в пакеты и оставьте в камере до тех пор, пока вам снова не понадобится приготовить ужин для всей семьи.

Хинкали с овощами

Хинкали — мясное блюдо, обычно не требующее дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам понадобится:

  • Приготовьте хинкали с мясом или купите готовые в магазине или кулинарии.
  • Цукини, два помидора и одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три нарезанных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Смешайте ложку уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Залейте приготовленной смесью овощи, хорошо размешайте и дайте настояться около 30 минут.

Горячие хинкали подаются к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:

  • Замесить простое пресное тесто и оставить его в стороне под полотенцем.
  • Для начинки разрежьте сушеный инжир (300 г) на четыре части. Замочите его в воде с курагой и черносливом (по 300 грамм).
  • В отдельной посуде замочите 200 г изюма.
  • Через десять минут слейте воду и высушите плоды.
  • 150 г яблок без кожуры и семян, нарезанных кубиками и посыпанных сахаром.
  • 200 г грецких орехов измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте к ним сухофрукты и повторите процедуру.
  • Смешайте ореховую пасту, яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
  • Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
  • Из теста и начинки сформировать пакетики, отварить их в воде и подать к столу с медовым или гранатовым соусом.

Хинкали по-домашнему

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Читайте, как приготовить домашние хинкали и беритесь за дело вместе с нами:

  • В килограмм фарша добавить одну мелко нарезанную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Колени из пресного теста, раскатайте его достаточно тонко и вырежьте такие же кружочки.
  • В середину каждого кусочка выложить ложку фарша и сформировать хинкали. Для этого одной рукой возьмитесь за край теста, а второй сложите гармошкой. Старайтесь не порвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
  • Хинкали отварить в кипящей воде до готовности.

Балхарский хинкал

Как мы уже упоминали в начале статьи, многие кавказцы любят и любят готовить хинкали.Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. В этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить блюдо национальной дагестанской кухни. Как готовят хинкали в горной республике? Рецепт с фото можно увидеть ниже.

  • Замесить тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей и 100 г сливочного масла. Сначала кладем бисквит, а когда он увеличится, добавляем к нему остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовки для хинкала.
  • Когда пройдет нужное время, замесить тесто, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами (достаточно десять штук) и тертым сыром (200 грамм).
  • Заготовку свернуть рулетиками и разрезать на равные части. Переверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившуюся розу, а затем выложите готовые кусочки на решетку пароварки или мантри.

Готовые изделия подаются горячими с домашним томатным соусом.

Аварский хинкал

Предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев — еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали.Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

  • Для приготовления теста смешать 20 столовых ложек муки, 200 г кефира, 300 г воды, соль и немного соды.
  • Замесить тесто, скатать его в жгут и нарезать на квадраты 5 на 5 см.
  • В кастрюле вскипятить мясной бульон, положить в него заготовки и варить их до готовности (около шести минут).
  • Возьмите кусочки теста и проколите каждый вилкой, чтобы они не осели и оставались воздушными.

Хинкал подавать с мясом (баранина или говядина) и со сметанно-чесночным соусом.

Хинкал по-лезгински

Это простое мучное блюдо готовится очень легко из самых простых продуктов. Чтобы приготовить ужин на четверых, вам понадобится:

  • Баранину разделить на порции, залить холодной водой, варить до готовности, периодически снимая пену.
  • Пока готовится мясо, смешайте пресное тесто с водой и одним яйцом.
  • Раскатайте лист шириной два миллиметра и нарежьте его на квадратики.Хинкали готовы.
  • Возьмите мясо и разложите его по тарелкам.
  • Тесто отварить в подсоленной воде до готовности, а затем вынуть маффин.
  • Приготовить соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

Мясо, хинкал и соус подают на стол в отдельных тарелках.

Заключение

Манящий аромат хинкали не оставит равнодушными ни Ваших гостей, ни близких. Готовьте им замечательные блюда и радуйте новыми вкусами как можно чаще.

Хинкальские хроники, часть 3 — Сиони 13 — Кулинарные закоулки

Мы откусили хинкали, тесто ручной работы нежнейшее и липкое, как мы любим. Пар вырвался из только что сделанного отверстия, и мы слегка подули, прежде чем хлебнуть густой бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку. Фарш из свинины и говядины был начинен свежей кинзой, сок которой впитался в оболочку. Это были идеальные хинкали. Разрушитель дома.

Эта обольстительница вареника вылеплена умелыми руками Мананы Осапашвили, уроженки Гудамахари, горного села в Пасанаури, сердце хинкали.Профессиональный повар с 29-летним стажем, Манана готовит хинкали с 10 лет. Сегодня она заведует кухней на Сиони 13, расположенной в Тбилисской духовной семинарии в Старом городе. Это часть города, известная своими туристами и кальянными, а также посредственными «традиционными» грузинскими ресторанами, которые их обслуживают.

«Много туристов приезжает и не знает, какой должна быть грузинская еда», — объясняет Манана. «Другие места здесь неплохие, еда просто не такая, какой должна быть», — добавляет она, вкратце подводя итог грузинской кухне.

Впервые мы попробовали кухню Мананы несколько лет назад, когда она работала поваром в Duqani, подвальном ресторане рядом с Оперным театром. Ее простая, соблазнительная еда привлекла большое количество местных гурманов, которые оценили ее прикосновение Мидаса к блюдам, которые они ели всю свою жизнь, но никогда не пробовали. Когда в начале этого года совладелец Duqani Давид (Дато) Натадзе продал свои акции, он пригласил Манану присоединиться к нему в Sioni 13, который был открыт всего несколько месяцев.

Ресторан представляет собой классическое пространство с необработанными кирпичными стенами 19 века и открытой кухней, сбалансированное сочетание традиционной и современной атмосферы.Столы на мощеной улице могут быть залиты солнцем в дневное время, но это прекрасное место, где можно посидеть вечером, чтобы понаблюдать, как люди летят со своими селфи-палками, или послушать крутые мелодии из джаз-кафе через дорогу. Чего не хватает, так это вывески с фотографиями и ценами меню у двери и зазывалы, пытающейся загнать людей внутрь.

«Ненавижу это», — говорит Дато о надоедливой практике между затяжками маленькой сигары. Хотя очевидно, что целевой аудиторией являются туристы, его главной целью является привлечение грузин.«Трудно приводить местных жителей в это место, но я хочу сломать эту тенденцию», — утверждает он.

Мы откусили хинкали, тесто ручной работы нежнейшее и липкое, как мы любим. Пар вырвался из только что сделанного отверстия, и мы слегка подули, прежде чем хлебнуть густой бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку.

За 20 лет работы в ресторанном бизнесе Дато более чем способен достичь своей цели. В отличие от большинства мест по соседству, его цены дружелюбны, как и его персонал.Меню сведено к небольшому количеству блюд, а дополнительным бонусом для туристов, которые заказывают хинкали, является приглашение посмотреть, как Манана строит их за своим большим рабочим столом, а также попробовать свои силы в складывании хинкали.

Все в меню манит нас, но сначала мы попробуем кебаб, который является отличным способом попробовать ресторан. Кухня снижает качество мяса? Растягивает ли порция добавление большого количества панировочных сухарей? Он недоварен или переварен? Кабоб — это простое блюдо, которое многие повара не воспринимают всерьез, но Манана делает его так, как будто каждый заказ готовился для VIP: идеальное сочетание свинины, говядины и курицы, приправленное красным и черным перцем, луком и кинзой.Смазки достаточно, чтобы ваши губы оставались влажными, но недостаточно, чтобы испачкать рубашку. Нам это нравится.

Поскольку Манана родом из Пасанаури, нам пришлось попробовать ее фкловани, местный сырный хлеб с начинкой из зелени. У Мананы есть обжаренный лук, листья свежей свеклы, кинза и сыр, которые она слегка обжаривает на сковороде, превращая в такой пикантный пирог, который подают дома, а не в ресторане. Мы с нетерпением ждем возвращения в ближайшее время, чтобы просмотреть остальную часть меню, но теперь мы выпрямили спины и потерли руки о штаны, прежде чем посыпать черным перцем хинкали Мананы в стиле пасанаури, приготовленные по ее старому семейному рецепту из свинины, говядины, лук и дикий тмин.Мы кусаем, дуем, сосем и пожираем потрясающее богатство, которое побуждает нас развестись с нашим бывшим любимым хинкали.

В то время, когда закусочные переходят к более креативному подходу к грузинской кухне, приятно видеть, как открывается новое место, добросовестно соблюдая традиции. Манана не против так называемого фьюжн и считает, что «любой кулинарный прогресс — это хорошо», но добавляет с блеском в глазах: «старые рецепты не забываются. Это наша культура».

  • Май 4, 2019 Botequím
    Botequím
    Рядом с некоторыми деревянными полками, перегруженными с духами, фотографией Natália Correia […] Опубликовано в Лиссабон
  • 9032 22 апреля, 2021 Kebab Nation
    в кулинарных фонтаях мы предпочитаем традиции моде, улицу шику.Мы […] Опубликовано в Мехико
  • 21 августа 2019 г. Вне кортов
    Каждый год в конце лета некоторые из лучших спортсменов планеты собираются во Флашинге […] Опубликовано в Квинсе

Истории по теме

4 мая 2019 г.

Лиссабон | Франческа Савольди и Сима Тарик Франческа Савольди и Сима Тарик

Лиссабон Рядом с деревянными полками, переполненными спиртным, на стене висит фотография Наталии Коррейи.Расположение фотографии создает впечатление, будто Коррейя с сигаретой в руке осматривает маленькую комнату, заставленную полусломанными столами. Несколько десятилетий назад покойный поэт и выскочка стала соучредителем этого крошечного бара/кафе, и ее…

22 апреля 2021 г.

Мехико | Джеймс Янг,

, МехикоВ кулинарии Backstreets мы склонны отдавать предпочтение традициям, а не моде, улицам, а не шику. Мы углубляемся в слепые зоны города, когда дело доходит до местных фаворитов. При таком подходе слишком легко игнорировать новые пятна.Итак, если бы не наша подруга Лиз, которая несколько месяцев преследовала нас…

Откройте для себя все, что может предложить Квинс на нашей кулинарной прогулке!

21 августа 2019 г.

КвинсКаждый год в конце лета одни из лучших спортсменов планеты собираются в парке Флашинг-Медоуз-Корона, чтобы принять участие в Открытом чемпионате США по теннису. В 2019 году Открытый чемпионат США начнется с тренировок и отборочных матчей в понедельник, 19 августа, и завершится финалом мужского одиночного разряда, запланированным на воскресенье, сентябрь…

Фабрика хинкалей Туманян служит маленькой Арменией – Clark Chronicle

Моя поездка в Армению в 2015 году принесла грусть по одной понятной причине: я честно не хотел расставаться с едой.Когда я возвращался домой на самолете, все, что я мог вспомнить, это посещение ресторана хинкали поздно ночью, где подавали самые восхитительные разнообразные хинкали, что-то вроде пельменей с начинкой из мяса или сыра.

Однако моя грусть прекратилась, когда я недавно открыл для себя Tumanyan Khinkali Factory, ресторан в Глендейле, который имеет невероятное сходство с этим хинкальным заведением в Армении. Своим уникальным меню армянской и русской кухни кухня этого ресторана напоминает еду на родине многих жителей Глендейла, а иногда даже ужин, подаваемый в домах их детства.

Кристин Оганян
Тан Йогурт Напиток

Заходя в ресторан, первым делом видишь большой внутренний дворик со стеклянным потолком и утопающий в зелени, предназначенный для трапезы на свежем воздухе. Я решил поужинать внутри, где и сел. Аура в ресторане спокойная, а обслуживание очень гостеприимное, хотя еда могла бы прибыть немного быстрее, когда я ел там.

Будучи такими любителями армянской кухни, как моя сестра и я, мы, естественно, заказали семь разных блюд только для нас двоих (упс).Сюда входили классические вареные хинкали с мясной начинкой, вкус которых был просто райский с небольшим количеством сметаны; «пирмени», что по сути является русской мини-формой хинкали; и табуле, знакомый салат, который часто готовят в нашем собственном доме. Мы также попробовали новые для нас блюда, такие как жареные хинкали с сырной начинкой, чему мы были приятно удивлены; еда просто таяла во рту.

Благодаря знакомому вкусу тана, армянскому йогуртовому напитку, мой опыт на «Фабрике хинкалей Туманян» позволил мне охватить один из моих любимых аспектов моего наследия, удовлетворяя мои вкусовые рецепторы.

Цены на еду разумные, учитывая, что это не ресторан быстрого питания, а больше для гурманов. Моя сестра заметила, что та же самая еда стоила бы меньше, если бы мы сами готовили ее дома; однако, учитывая, что большинство людей не знакомы с армянскими рецептами, я думаю, что большинство не возражало бы заплатить немного больше за вкусную кухню, которую они, вероятно, не приготовили бы сами

Я рекомендую этот ресторан всем, кто хочет попробовать вкусную армянскую кухню.

Фабрика хинкалей Туманян

113 N Maryland Ave, Глендейл, Калифорния 91206

Телефон: (818) 649-1015

Понедельник – Четверг: 11:00 – 22:00.

Пятница – воскресенье: 11:00 – 23:00.

http://www.tkfrestaurant.com

Кристин Оганян
Жареные хинкали с сырной начинкой

ХИНКАЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ РЕЦЕПТУ ОТ WILDERNESS COOKING

Просейте муку и соль, а затем смешайте с теплой водой в средней миске или в Kitchenaid. Когда все ингредиенты смешаны, начинаем раскатывать тесто.Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки или воды, пока не сформируется гладкий шар.

Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить, пока пельмени не всплывут, а тесто не станет мягким, около 9 минут.

Как лучше всего приготовить хинкали в Грузии?

Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой прекрасной кавказской стране или просто хотите попробовать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас! Приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов познакомиться с грузинской культурой и кухней.

Из какого мяса делают хинкали?

Хинкали (груз. ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени из скрученных кусочков теста с начинкой из мяса и специй. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии готовят хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка – смесь свинины и говядины.

Сколько времени нужно, чтобы сделать пельмени хинкали?

Удерживая пельмень на ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть пельменя в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать узел на вершине пельменя.Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, варите пельмени, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, около 8 минут.

Как приготовить хинкали и хачапури дома?

Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось крутое тесто. Вымешивайте 5 минут, затем оставьте под крышкой на 30-40 минут. Приготовить начинку: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и вмешайте его в мясную смесь. Руками разомните бульон.Разделить тесто на 25 частей.

Кулинария в пустыне

Знаменитый грузинский сырный пирог с желтковой серединкой очень вкусный! Вы получите советы от местного повара, который также научит вас готовить грузинские пельмени — хинкали — по-горецки. Во время занятий вы услышите интересные истории о Грузии, ее культуре и жителях.

Бытует мнение, что хинкали – это один из видов пельменей. Несмотря на общие моменты в приготовлении, это грузинское блюдо совершенно от них не отличается.Начинка хинкали – мясной фарш с ароматной зеленью. Их можно приготовить всего за 30 минут! Как приготовить хинкали? Чем-то хинкали по форме напоминают манты.

Особенности приготовления настоящих грузинских хинкали. Зелень и специи. Считается, что хинкали придумали жители гор, а в горах не было зелени. Поэтому традиционный рецепт исключает этот ингредиент. Но теперь разрешено добавлять любые травы и специи, они делают вкус более насыщенным и необычным;

Наш путеводитель по грузинской кухне. За время нашего проживания в Грузии грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших любимых кухонь мира.Это может быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, вязкие суповые клецки) — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Дегустационный тест грузинской кухни — 5 блюд, которые стоит попробовать в Киеве, Украина. Тур МИР: «Вкус Грузии: вино, кухня и культура» (Южный Кавказ) . ХИНКАЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ РЕЦЕПТУ ОТ WILDERNESS COOKING | УЛИЧНАЯ ЕДА | КАВКАЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ИДЕАЛЬНЫЙ ХИНГАЛИ.

Хинкали по-грузински

Таким образом, лучшее место, чтобы попробовать настоящую, настоящую еду, все-таки в горах – Хевсурети или Тушети.При сборке хинкали мясо остается сырым. Сырые кусочки помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. При приготовлении мясо выделяет сок внутри теста. Хинкали едят просто голыми руками с черным перцем или без него после подачи.

Жители Грузии также очень любят пухлые клецки из макарон с начинкой из пряного мяса, сыра или картофеля. Они все абсолютно вкусные. Чтобы обуздать свой ненасытный аппетит к богатой грузинской еде, мы стали заказывать салат из шпината (Испанахис Пхали) в качестве закуски.

Говорят, что о хорошем хинкали или грузинском супе-пельмени можно судить по тому, сколько у него складок: по традиции, меньше 20 — это дилетантство. Но когда на стол попадает тарелка хинкали с перцем, подсчет складок никогда ни для кого не является первоочередной задачей. Говорят, хорошие хинкали можно судить,

Еда тоже не похожа на турецкую. Тяжеловесно, жирно, сытно и по-русски — люблю. Есть два основных блюда: хинкали, большие, белые, резиновые клецки с пряным мясом и маслянистой подливкой, и хачапури, плоский пирог, часто жирный и огромный, с начинкой из острого грузинского сыра, а иногда и картофеля, мяса и прочего.

Всего в одном районе вы можете позавтракать по-французски, вернуться за лучшими хинкали в мире, затем переместиться в аутентичный тайский снэк-бар и закончить день, съев гамбургер. Есть также несколько пешеходных маршрутов прямо в городе, озера, где можно отдохнуть, и припарковаться на вершине горы, где можно спастись от жары.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Собираться было тяжело, потому что никто, даже Корпус Мира Джорджии, не знал, где я окажусь после трех месяцев обучения.Проведя в Грузии более 10 месяцев и испытав все времена года, которые может предложить Грузия, вот мои сегодняшние (2 марта 2016 г., 23:06 по Гринвичу) мысли о том, что я привез с собой в Грузию.

Сациви. Сациви — это пищевая паста в грузинской кухне, приготовленная в основном из грецких орехов и используемая в различных рецептах. Термин сациви также используется как общее название для различных закусок из птицы, рыбы и овощей, приготовленных с соусом сациви. 3. Хинкали. Хинкали. Хинкали — грузинские пельмени.Оттуда распространились разновидности хинкали.

Широкий диапазон климатических и погодных систем, которые охватывают Китай, означает, что китайская погода чрезвычайно непредсказуема. В то время как во многих странах наблюдаются более резкие изменения дождя, жары и т. д., только, возможно, Великобритания и Ирландия обладают способностью бросить вызов предсказанию.

– Отправляйтесь в Музей рецептов на уроки традиционной грузинской кулинарии – Оцените причудливую архитектуру в Доме государственной службы и сделайте памятное фото – Посетите Базилику Анчисхати, прекрасную церковь 6-го века, наполненную фресками – Остановитесь у Грузинского национального Музей прогуляйтесь по истории Грузии

Педагогические инновации через моделируемые предприятия – предпосылка экономической адаптации высшего образования к требованиям общества знаний

Как приготовить хинкали дома

Bokor Palace & Hotel — отличное место для охоты на гулей.К. Анджали Томас. на. 5 апреля 2014 г. Вам не нужен какой-либо особый повод, чтобы посетить дворец и отель Бокор, расположенный высоко на холмах Бокор в Кампоте, Камбоджа. Поэтому подойдет любой повод, что-нибудь столь же причудливое, как желание поужинать на террасе полуразрушенного дворца и отеля Бокор.

Соль, поваренная соль или поваренная соль – это минерал, состоящий в основном из хлорида натрия (NaCl), химического соединения, принадлежащего к более широкому классу солей; соль в своей естественной форме в виде кристаллического минерала известна как каменная соль или галит.2716 отношений.

В Москве это были хинкали (грузинские пельмени) в Духан Чито-Ра (ул. Казакова, 10/2, Москва 105064): а также старые добрые пельмени со сметаной: Отличная идея для приготовления мяса порционными кусочками .

Хинкали, которые могут напомнить вам сяо лонг бао (китайские суповые пельмени), в эти дни пользуются популярностью в социальных сетях, как и широко распространенный в Instagram ачарули хачапури, хлеб в форме лодки, начиненный сыром и покрытый мягким яйцом. . Тем не менее, в грузинской еде есть нечто большее, чем эти две любимицы социальных сетей.

Bay Area Сезон 16 Эпизод 1 выходит в эфир в четверг, 1 апреля, в 19:30 на канале KQED 9. См. другие телеэфиры. И никогда не пропустите ни одной серии, подписавшись на видеоподкаст. В этом специальном обзоре прошлого Лесли рассказала о некоторых из лучших предложений в районе залива на вкусные блюда и аппетитные наборы для еды.

Хинкали (грузинские пельмени)

Симпсон рухнул в темноте и приземлился в глубокую расщелину. Йейтс выкопал снежную пещеру, пережил бурную ночь и на следующее утро спустился с горы.Он нашел трещину, в которую упал Симпсон, много раз звал своего друга, но не получил ответа. Предполагая, что Симпсон умер, Йейтс продолжил путь к базовому лагерю.

ЕШЬТЕ ХИНКАЛИ Грузия – ярая патриотическая страна, которая искренне любит собственную еду и напитки. Таким образом, в его столице на удивление превосходная кулинарная сцена, где подают красочные тарелки вкусных блюд, наполненных большим количеством овощей, благодаря многочисленным постным дням без мяса в православном грузинском календаре.

Читать онлайн Supra Праздник грузинской кухни Европейские кулинарные традиции. Кухня предлагает разнообразные блюда с высоким содержанием различных трав и специй. Каждая историческая провинция Грузии имеет свои собственные кулинарные традиции, такие как мегрельская, кахетинская или имеретинская кухни. Еда, помимо различных мясных блюд, также предлагает разнообразные

Родственные

Рецепт: Сочные домашние хинкали пошагово с фото

Получается ну очень сочно и питательно.

Автор рецепта

Ингредиенты для хинкали «Сочные домашние»:


  • Пшеничная мука / Мука
  • Вода — 0,6 л
  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Крем (15%) — 200-250 мл
  • Мускатный орех (земля) — 1,4 чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Черный перец (земля)

Как приготовить хинкали «Сочные домашние» пошагово с фото


Добавьте в начинку нарезанный лук, сливки, мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешайте.Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него круги, а при необходимости раскатать круги еще раз. Они должны быть очень тонкими, около 11-12 сантиметров в диаметре.

В середину каждого круга положите приготовленную вами начинку (около 1 столовой ложки)

Возьмитесь за один край круга и оберните вокруг него, чтобы получился узел.

Очень хорошо защитите края в , Убедитесь, что вы не оставили дырок в хвосте, иначе весь драгоценный сок попадет в кастрюлю с водой.

Варить в подсоленной воде 5-7 минут. Не рекомендую есть хвосты, их обычно не готовят.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1878.7 калорий
белок
7,9 г
Толстый
71,5 г
Углеводы
14,7 г
100 г:
калорий
147,9 калорий
Белок
0,6 г
Жир
5,6 г
Углеводы
1,2 г

Соль, перец черный, мука, лук, вода, сливки, мускатный орех, фарш, пельмени, горячее блюдо, блюда, манты, хинкали

Местный путеводитель по Орхусу: живая музыка, красивые парки и нордическая уличная атмосфера | Отпуск в Орхусе

Еда

В Орхусе есть как рестораны, отмеченные звездой Мишлен, так и более дешевые блюда, любимые местными жителями.Для последних Teater Bodega предлагает традиционную датскую кухню, доступную по цене, но отличного качества. Здесь вы получите лучшее stegt flæsk med persillesovs (жареная свиная грудинка с соусом из петрушки) с бокалом крепкого местного спирта snaps . Здесь также подают хорошие вегетарианские блюда, если вы их попросите, и это место источает историю Орхуса, которому более 100 лет.

Чтобы попробовать общие блюда, такие как хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой), посетите бар «Бардок» в восточноевропейском стиле, где есть отличный бар.Лучшая недорогая еда — в пабе Vesterlauget, чье меню на доске может включать рагу из дикого кабана или ризотто с грибами.

Вдохновение

Невозможно говорить об Орхусе, не упомянув ARoS: это один из крупнейших художественных музеев в Северной Европе, на вершине которого находится много фотографируемый радужный стеклянный мостик Олафура Элиассона. Это очень неортодоксальный и современный музей с выставками со всего мира.

Музей Moesgaard, расположенный в нескольких милях от города, исследует эволюцию человечества в древние времена и в эпоху викингов.Музей окружен захватывающей дух природой, а его дизайн очень инновационный. В кафе большие окна над газоном на крыше, по которому можно прогуляться и вдохнуть ощущение бесконечности.

Окрестности

Орхус — университетский город с яркой атмосферой. На мощеных улицах Латинского квартала есть отличные магазины и независимые кафе и бары. Посетители не должны пропустить секонд-хенд Soul Shine, а также пивной и кофейный магазин Ris Ras. Квартал, кажется, не пострадал от недавней городской застройки Орхуса.То же самое относится и к районам Jægergårdsgade, Frederiksbjerg и Marselisborg, которые остались неизменными и являются прекрасными местами, где можно пообедать или прогуляться с мороженым.

Зеленая зона Пляж Белвью, Орхус, летом. Фотография: Майкл Дрост-Хансен/Getty Images

Обязательно посетите Ботанический сад с превосходными тропическими домами и коллекциями растений. В Орхусе также много красивых парков; попробуйте Тангкроген, Мемориальный парк Марселисборг, Риис Сков и Марселисборг Дайрехейв (парк оленей).Если вам нравятся виды на море, загляните в Lystbaadehavn (гавань Орхуса), где вы можете купить мороженое на пирсе и заглянуть в одно из кафе.

Ночная жизнь

Чтобы насладиться классической музыкой и танцполом, отправляйтесь в центр города, где есть множество вариантов. Если вы увлекаетесь рок-музыкой и пивом, посетите Sway или Escobar. Если вам нравится неприхотливая атмосфера на танцполе, где есть место для ваших изворотливых движений, посетите HeadQuarters, которым я владею. По выходным HeadQuarters превращается из концертного зала в ночной клуб, который перенесет вас на оригинальные дискотеки с соул-фанк-атмосферой.Или попробуйте Café Paradis, горячий клуб с хорошими коктейлями и прохладной городской атмосферой.

Музыкальный Орхус

Орхус имеет долгую музыкальную историю, и городская Королевская музыкальная академия выпускает блестящих музыкантов, которые часто играют на местных концертных площадках и фестивалях. Фестиваль Spot в мае фокусируется на новой музыке, а в июне проводится устойчивый фестиваль NorthSide. Такие места, как концертный зал Musikhuset, Radar, VoxHall, Godsbanen и Train, предлагают полный спектр живой музыки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.