Рецепт гюзлеме турецкое: Гёзлеме (турецкие лепешки), пошаговый рецепт на 4941 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (8584 рецепта закусок)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные «розочки» 4.

7

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Закуска «Морковь» 4.6

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. …далее

Добавил: Giggs 13.10.2014

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо.

На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Рулет «Сельдь в шубе» 4.

4

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. …далее

Добавил: Vikulia 27.12.2016

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса.

Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Вкусные картофельные драники 4.4

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку! …далее

Добавил: Ju Lia 23.03.2022

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.

6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Слоеная закуска 4.8

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Рулет из скумбрии 4.6

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Мусака греческая 4.

3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Пасхальные крашеные яйца 4.6

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту. …далее

Добавил: Dashunia 19.04.2014

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Салат «Тюльпаны» 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Домашний сыр из молока и сметаны 4.

4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Конечно, в условиях офиса закуска может достойно заменить и основное блюдо. Так чаще всего и происходит. Тогда приготовление вкусной закуски можно сделать более изысканным или наоборот — более простым. Можно выбрать несколько вариантов подачи: холодную и теплую. Можно использовать тарталетки, выложив в них салаты или любую другую начинку. Если же вы ожидаете гостей, то закуски готовятся в обязательном порядке и подаются вместе напитками. Тогда хозяйке предстоит продумать сочетание всех подаваемых закусок и их количество на столе, позаботиться о том, как приготовить закуску в домашних условиях. Каким бы ни был повод, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие закуски, рецепты которых выручат вас даже в самых, казалось бы, непредсказуемых ситуациях. Простые рецепты закусок от наших авторов — это своего рода палочки-выручалочки для всех случаев жизни!

Блюда из зелени — рецепты с фото на Повар.ру (1917 рецептов зелени)

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Мятное мороженое 4.8

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.

4

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Суп из щавеля 4.5

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Пирог со щавелем 4.4

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Сырные блины с зеленью 4.3

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Аджика абхазская 4.9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Салат «Руккола с креветками» 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Салат «Цветочная поляна» 3.

5

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Щавелевые щи 4.4

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Мятное печенье 4.6

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.

2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Щавелевый суп 4.3

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2016

Соус «Ткемали» с базиликом 4.6

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Творожные блины с зеленью 5.

0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.2

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Сырная ёлочка 4.4

Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! …далее

Добавил: AlenaPrika 30.12.2021

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.9

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат восточный 5.

0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат из одуванчиков 4.9

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Щи из щавеля и крапивы 4.1

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03. 11.2016

Сыроедческие голубцы 5.0

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт гезлеме: katusharu — LiveJournal

Гёзлеме для турка – это то же самое, как тещины блины у нас на масленицу, только намного чаще.

1. Женщины пекут гёзлеме с зеленью / фото: octaviusephesus.com

Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

2. Завтрак в отеле. Гёзлеме сверху

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

РЕЦЕПТ ГЁЗЛЕМЕ

ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.

НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

3. Вкусно же выглядит. Фото: www.yemekogren.net

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита. Чтоб вам было наглядно понятно, как готовить гезлеме, посмотрите эти два турецких видео. Там все просто:

Видео-рецепт 1

Видео-рецепт 2

Я В СОЦСЕТЯХ:
ЖЖ / Facebook / Instagram / VK / блог Яндекс.Zen / канал Telegram с видео.
Моя группа ВКонтакте о Японии

Поделиться

Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Конечно, у каждого любителя отдыха в Турции (который какое-то время будет нам недоступен) — свои предпочтения. Но лепешки гёзлеме, которые раскатывали тонкими палочками и пекли прямо при вас сноровистые турецкие женщины – одно из любимых кулинарных воспоминаний у многих. Казалось бы, их несложно приготовить дома, как и турецкую сарму, другой специалитет – но все никак не соберемся.

Сарма с виноградными листьями

Сарма означает «блюдо, приготовленное на оливковом масле, из листьев различных растений (винограда, капусты, мангольда) с пряной начинкой из риса и зелени». В классическом рецепте используется рис, репчатый лук, сушеная мята, лимон и оливковое масло. Сарма будет вкуснее, если приготовить ее накануне и подавать холодной, вобравшей в себя множество ароматов.

На 6-8 порций:

  • 50 листьев винограда или мангольда
  • 240 г белого риса
  • 160 г кедровых орехов
  • 160 г изюма
  • 160 г вишни без косточек (по желанию)
  • 3 крупных головки репчатого лука
  • 3 ч.л. молотого душистого перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Обжаривайте мелко нарезанный лук и кедровые орехи на 4 ст.л. оливкового масла около 15 минут, пока лук не станет мягким, а орехи не потемнеют. Добавьте сахар, изюм и продолжайте жарить еще 2 минуты.
  2. Затем всыпьте рис, готовьте около 10 минут на среднем огне помешивая. Добавьте в смесь вишню, душистый и черный перец, соль и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. Влейте 250 мл воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока рис полностью впитает жидкость (около 10 минут). Дайте рису остыть под крышкой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Бланшируйте виноградные листья (порциями) 2 минуты в кипящей воде, затем сразу положитеи их в холодную воду. На лист поперек прожилок выложите 1 ст.л. с горкой начинки из риса, заверните левый и правый края листа к центру, закрывая начинку, затем заверните нижний край и сверните лист с начинкой в плотный «конвертик». Так же подготовьте еще 39 «конвертиков».
  6. Нарежьте лимон ломтиками, выложите ими дно формы для запекания. Поверх лимонов уложите несколько виноградных листьев, после чего плотными рядами выложите «конвертики» и накройте их оставшимися виноградными листьями.
  7. Влейте 100 мл воды или вишневого сока, а сверху немного оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте сарму 45 минут. Затем оставьте ее в форме не менее чем на 4 часа, чтобы она остыла и настоялась.
  8. Подавайте блюдо холодным с ломтиками лимона.

Если используете соленые листья (их найти проще, чем свежие), бланшируйте их не 2 минуты, а лишь одну. Обращайтесь с ними очень бережно, поскольку листья очень нежные.

Турецкая сарма с мясом

На 25 шт.:

  • 35 виноградных листьев
  • 200 г жирного фарша
  • 50 г круглозерного риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. чили-пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме листьев и масла, мясо и рис должны быть сырыми) и начините ими предварительно бланшированные виноградные листья (как в предыдущем рецепте).
  2. Подготовьте 25 «конвертиков».
  3. Выложите дно кастрюли листьями и плотно уложите на них «конвертики». Слегка полейте их оливковым маслом, налейте столько воды, чтобы она покрыла сарму, накройте кастрюлю крышкой и тушите «конвертики» 45 минут на слабом огне.

Турецкие лепешки с начинкой

На 12 гёзлеме

Утренние блинчики, турецкие оладьи – вот что в сущности эти гёзлеме. Чтобы сделать тесто мягче, можно добавить 2 ст.л. йогурта.

Тесто:

  1. 500 г муки
  2. 1 пакетик сухих дрожжей
  3. 120 мл теплого молока
  4. 120 мл теплой воды
  5. 4 ст.л. оливкового масла
  6. 1 ч.л. сахара
  7. 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут. В миске смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте воду и дрожжи, молоко и оливковое масло. Замесите тесто и сформируйте шар. Накройте его и оставьте на 2 часа в защищенном от сквозняков месте.
  2. Сделайте быструю обминку теста, отделите кусок размером с яйцо, сформируйте шар и раскатайте его в плоскую круглую лепешку диаметром около 12 см.
  3. В центр положите 1 ст.л. начинки, сложите лепешку полумесяцем и пальцами защипните края.
  4. Жарьте на среднем огне без добавления жира на горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Начинка для гёзлеме с сыром

  • 250 г феты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Смешайте раскрошенную фету и рубленую петрушку.

Начинка для гёзлеме со шпинатом

  • 250 г шпината
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 80 г феты
  • Оливковое масло
  • 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию)

На сковороде 5 минут обжаривайте мелко нарезанный репчатый лук на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте шпинат, обжаривайте его 3 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте раскрошенный сыр, хлопья чили и готовьте еще минуту.

Начинка из картофеля

  • 3 картофелины
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • 25 г сливочного масла
  • Соль

Картофель сварите в большом количестве воды и разомните в пюре. На сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте нарезанный лук 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, картофельное пюре, рубленую петрушку, сушеную мяту и немного соли. Хорошо перемешайте для соединения всех ингредиентов.

и зачем там дрожжи, непонятно. Что в кутабах, что в гёзлеме они не нужны.

2020-05-27, vahmurka02

такое чувство что на фото кутабы.

2020-05-15, douceur

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

14.05.2020

Обновлено 14.05.2020

Турецкие лепешки гезлеме: рецепт приготовления

Дата: 16 11 2015 г

Просмотров: 3800

Метки: лепешки

Эх, не бывала я в Турции, а жаль! Все никак не соберусь. Я прямо дома привыкаю к тамошней пище, чтобы раззадориться и рвануть как-нибудь на берега, освещенные блеском Великой Порты. Вы кушали когда-нибудь турецкие лепешки гезлеме?

Я до недавнего времени даже названия такого не знала. А теперь пеку сии вкуснейшие лепешечки каждую неделю. Случайно по телевизору увидела, как женщины катают тесто при помощи длинных скалок.

Похожий способ раскатки используется для приготовления закарпатской домашней лапши, итальянских фетучини и прочей пасты. Даже каталки практически одинаковые. Но тут выпекали лепешки на каком-то дивном приспособлении, напоминающем большую перевернутую сковороду. Рецепт блюда не сообщался. Прозрачные «тестяные» листы весьма походили на пласты фило. Начинка состояла из зелени и феты.

Ну вы же знаете, друзья, мою страсть к необычным кушаньям разных народов. Загорелась я испечь диковинные сканцы. Кроме того, мне очень хотелось расширить ассортимент горячих закусок, которые можно подавать к вину.

Название заморских изделий так и не прозвучало в телепередаче. Возможно, его озвучили ранее, а я прослушала. Сказали только, что в разгар летнего сезона каждый уважающий себя приморский отель нанимает специальную женщину, которая почти целый день печет такие лепешки. Туристы со всего мира за обе щеки уплетают немудреную еду с нескрываемым удовольствием.

За готовку я взялась в тот же день. Когда мы чего-то хотим, то кто-то невидимый нам помогает. В доме чудесным образом оказались продукты, которые мне были совершенно необходимы, причем в самых минимальных количествах. В разгар моих стараний на пару минут в гости зашла мама и вдруг сказала: О, какие замечательные гизлема! Как же я по ним соскучилась! Сто лет не ела, даже вкус забыла. Вот те на! Мама знает, что я готовлю, хотя сама я не в курсе. Оказалось, что я ваяю турецкие лепешки гезлеме, которые на болгарский манер зовутся гизлема.

По маминым воспоминаниям моя прабабушка-болгарка частенько пекла лепешки с домашним сыром и всевозможной огородной зеленью. Жаль, что я не застала тех благословенных времен. Так и представила себе бабулю, сидящую возле мудреного очага и снимающую с жаровни обжигающие, ароматные, в поджаристых пупырышках гезлеме.

Теперь, наверное, редко в домашних условиях готовят турецкий специалитет таким аутентичным способом. Я, например, пеку на турецкой чугунной сковороде, да простят меня апологеты турецкой кухни. На них же получаются сногсшибательные имеретинские хачапури. Потом напишите пожалуйста в комментариях кто на чем испек и как получилось, хорошо?

Вот что я подумала. Если припасти замороженную зелень или выращивать круглый год что-то зеленое на подоконнике, то даже в лютую стужу можно побаловать домашних ароматами лета. А как вам идея отправлять свое чадушко в школу с гезлеме вместо бутерброда? Или любимого мужа снабдить для перекуса такой вкуснятиной? Да — что вы вообще кладете покушать своим домочадцам в школу и на работу? Мне очень интересно, правда.

Содержание статьи

Рецепт теста юфка для гезлеме

Сразу предупреждаю, что не буду спорить со знатоками о правильности ингредиентов, пропорций и технологии приготовления. Так делаю я.

Ингредиенты

Нам потребуется на 3 лепешки:

  • 100 грамм муки.
  • 60 мл воды.
  • 12 мл оливкового масла.
  • 3 грамма соли.

Технология приготовления

  1. Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду.
  2. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник минимум на один час.
  3. Разделить шарик на 3 части.
  4. Раскатать каждый  в пласт примерно 17 см диаметром.
  5. Намотать тесто на скалку,   раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям (второй рукой снимала, поэтому на фото только одна рука). Повернуть на 90 градусов и проделать ту же самую операцию. Если надо, то подсыпать немного муки.
  6. Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см. Для тех, кто умеет готовить любое вытяжное тесто не составит труда растянуть кружок нужной толщины и навису. Для этого нужно одновременно крутить пласт и растягивать его сначала от середины к краям, потом особое внимание уделить утолщенным местам, растягивая их в то время, как большая часть листа покоится на предплечье.

Турецкие лепешки гезлеме. С чем и как приготовить

Я готовила гезлеме с брынзой и всевозможной зеленью. Просто вышла в огород и посмотрела, что там у меня есть. Оказалось, что изуверский зной, стоящий все лето, пощадил петрушку, щавель и фенхель. Даже с тархуна удалось нарвать несколько не совсем безлистных веточек. А на окне у меня уютно примостился базилик. Получился небольшой веничек.

Я его аккуратно нашинковала,

а брынзу просто раскрошила. Всем этим добром посыпала пласты.

Далее завернула вот таким образом, как на фото.

На мою сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки.

Клала их на совершенно холодную поверхность, потом включала огонь выше среднего. Пекла примерно 4 минуты на одной стороне, по истечении времени перевернула и

мучила еще 3 минуты на другой. Готовые лепешки

смазала сливочным маслом и уложила друг на друга.

Варианты начинок

  • С мясом. Берется мясной фарш и обжаривается на оливковом масле с мелко нашинкованным луком почти до полной готовности.
  • С тушеным шпинатом. Листики обрывают со стебля, тушатся с обжаренным луком несколько минут.
  • С овощами. Чаще всего используются обжаренные мелкими кусочками баклажаны и помидоры.
  • С курицей и грибами. Вареное или жареное куриное мясо режут или просто разбирают на волокна. Грибы обжаривают.
  • С маком. Мы уже рассматривали в одной из статей, как сделать маковую начинку.
  • С корицей и сахаром.
  • С вареной картошкой.

Мои замечания по поводу приготовления

  1. В Турции блюдо нередко готовится в виде полукруга, напоминающего по форме человеческий глаз. Края скрепляют, делая вилкой узор, похожий на ресницы. Ведь «гез» по-турецки обозначает не что иное, как «глаз».
  2. Начинки кладите не много. Гезлеме все же лепешки, а не пирожки.
  3. Попробуйте испечь гезлеме на раскаленном на углях металлическом листе. Лично я намереваюсь сделать это в ближайшие выходные, пока погода позволяет готовить на свежем воздухе.
  4. Думаю, что брынзу в сырной начинке вполне можно заменить на фету, адыгейский сыр, рикотту и даже соленый творог.

С чем и как готовить мы разобрались. Осталось дело за малым — взять и испечь, что, надеюсь, многие из вас непременно сделают и очень скоро.

На сегодня все! Если статья вам понравилась, то буду весьма благодарна, если вы поделитесь ее в социальных сетях. Жду с нетерпением ваши комментарии. Чтобы быть в курсе новостей блога, подписывайтесь пожалуйста на мою рассылку. Всем привет и до новых встреч!

Мое настроение сегодня созвучно прекрасной музыке. Слушайте и наслаждайтесь!

Secret Garden — Adagio

Всегда ваша Ирина.

 

Турецкие лепешки гезлеме с мясом или с сыром, зеленью и картошкой

Гёзлеме – это турецкий вариант фастфуда, очень оригинальные слоеные лепешки с начинкой. Существует много региональных и семейных вариаций как теста, так и начинок для гёзлеме. Они могут быть, как постными, так и с мясом. Все зависит от выбранной вами начинки. Мы сегодня попытаемся воспроизвести наиболее распространенный и доступный вариант. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам вместе со мной легко и просто сделать вкусные турецкие лепешки с начинкой.

Отличительная черта гёзлеме – особым образом приготовленное дрожжевое тесто. Для восьми больших лепешек, а это полноценный сытный обед на семью из 4-5 человек, нам понадобится:

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей «Момент».

Как приготовить турецкие лепешки с начинкой гезлеме

Тесто можно замесить руками или механическим способом. Мы воспользуемся хлебопечкой.

Хотя в тесто добавлены дрожжи, замешиваем его нужно  на режиме «Пресное тесто», т.е., как для пельменей.

Готовое тесто по консистенции очень похоже на пельменное, только нежнее и пластичнее.

Готовое дрожжевое тесто для лепешек гезлеме делим на 6-8 равных частей.

Кусочки скатываем в шарики, складываем в какую-нибудь плоскую посудину, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для созревания.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. В восточной кухне важную роль играют пряности. Возьмем по щепотке (можно отмерять кофейной ложечкой) кориандра, тмина, зиры, пажитника. Зерна пажитника, или, как его еще иначе называют, шамбалы, нужно предварительно прогреть на сухой сковороде – так пряность лучше раскроет свой аромат.

В ступке растираем пряности довольно мелко, но не до состояния пыли. Черный и красный перец используем свежемолотый из мельницы.

Самые распространенные начинки для гёзлеме – мясная и сырная. Для мясной начинки обжариваем на сковороде до готовности любой фарш с мелко порезанным репчатым луком, солим, заправляем специями, остужаем. Можно добавить мелко порубленной пряной зелени.

Для сырной начинки крупно натирают сыр – лучше мягкий рассольный, но можно использовать и любой твердый. Сыр заправляют пряностями и смешивают с мелко рубленой зеленью шпината, киндзы, петрушки и т.п. За неимением свежего шпината заменим его натертым вареным картофелем – это тоже допустимый вариант.

Пока возились с начинкой, тесто для турецких лепешек как раз подошло.

Каждый кусок теста раскатываем очень тонко, до прозрачности, и смазываем растопленным сливочным маслом.

Складываем пласт теста втрое с нахлестом, еще раз смазываем маслом.

На середину получившейся полосы теста выкладываем начинку и закрываем ее свободными концами – тоже с нахлестом.

Получившийся «фаршированный конверт» раскатываем скалкой, чтобы лепешка стала тоньше и ровней.

Точно так же делаем лепешки и с сырной начинкой (в нашем случае – сырно-картофельной).

Лепешки гезлеме выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, можно под крышкой. Сковороду нагреваем до средней температуры.

Готовые горячие турецкие лепешки с начинкой смазываем сливочным маслом.

Лепешки из слоеного дрожжевого теста очень сытные и, буквально, тают во рту.

Они хороши равно и с пылу с жару, и уже остывшие.

Гёзлеме принято запивать горячим чаем или холодными кисломолочными напитками. Попробуйте и вы, используя мой пошаговый рецепт с фото, испечь вкусные лепешки с начинкой и накормить родных и друзей традиционным блюдом турецкой кухни.

Рецепт Полезные турецкие лепешки гёзлеме. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полезные турецкие лепешки гёзлеме богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20 %, витамином K — 21,7 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 99 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 20,1 %, селеном — 30,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить гёзлеме – рецепт | Турецкая еда и напитки

Во время отпуска на Северном Кипре прошлым летом мы остановились на обед в местечке в сонной деревне Бююкконук. Я мог видеть повара, турецкую киприотку, замешивающую огромную кучу теста. Мне было любопытно посмотреть, что она делает, и я попросил посмотреть. Она добавила в тесто немного простого йогурта — такого ингредиента я никогда не видел добавленным в тесто для хлеба. Она объяснила, что йогурт не даст лепешкам, которые она назвала гёзлеме, стать слишком ломкими.

Она засмеялась, когда я спросил соотношение йогурта к муке, дрожжей и воды. Она не могла и не хотела называть мне точное количество. Вернувшись в Великобританию, моя мука была бы другой, мои дрожжи могли бы быть старше/моложе, она использовала йогурт из козьего молока, скорее всего, я бы использовала коровье, на той кухне в конце августа было намного теплее, чем на моей в холодную погоду. Февральское утро. Нужно попробовать рецепт. А затем сделать его своим.

Когда тесто постояло в течение часа или около того, пока оно не удвоилось в размере, она оторвала кусочки размером с сацума и энергично раскатала их, пока картон не стал тонким и овальным.На одну половину она натерла халлуми и посыпала сушеной мятой. Сложив овал и плотно зажав швы, она поставила лепешки жариться на горячую сухую чугунную сковороду.

Ее гёзлеме было незабываемо. Я думаю, что в тот день дети, вероятно, съели свой собственный вес в этих хрустящих, теплых лепешках.

Вернувшись домой, мне не терпелось сделать свой собственный. Заменив 250 мл воды на простой йогурт из моего обычного рецепта теста для хлеба, я чувствую себя очень довольным этими гёзлеме.С закрытыми глазами я почти чувствую солнечный свет на своей спине, когда мы едим их к чаю.

gözleme

для теста


500г Сильная белая мука хлеба
150г Простое йогурт
225г Вода
4G Сушеные дрожжи (около 1 уровня TSP
5 г соленого оливкового масла для замешивания

Для начинки
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками и приготовленный в небольшом количестве оливкового масла паста из красного перца (по желанию – очень острая паста из перца, которой можно слегка смазать каждую гёзлеме)

Добавьте муку, соль и сухие дрожжи в Миксерную чашу.Мне нравится использовать здесь электронные весы — аккуратно отмеряйте воду и йогурт на смесь муки. Перемешать большой ложкой – будет очень влажно. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

Еще раз энергично перемешайте тесто в миске. Смазать маслом руки и рабочую поверхность, вынуть тесто и хорошенько вымесить его пару минут. Вернуть тесто в миску и оставить на 1 час.

Когда гёзлеме будут готовы к приготовлению, скатайте из теста шарики весом примерно 100 г и раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности.Вы хотите, чтобы гёзлеме был тонким, как картон, овальной формы и размером примерно 9 дюймов (маленькая пицца).

На одну половину овала натереть примерно столовую ложку халлуми, чайную ложку сушеной мяты и 2 чайные ложки вареного лука-порея. Если используете, слегка нанесите капли перечной пасты на тесто. Сложите вторую половину поверх начинки и защипните швы гёзлеме.

Готовьте гёзлеме на сухой сковороде на умеренном огне, пока кожица не начнет пузыриться, а в некоторых местах приобретет орехово-коричневый цвет.Переверните и поджарьте гёзлеме с другой стороны. По готовности выложите на разделочную доску, нарежьте полосками и сразу подавайте.

Подпишитесь на Клэр Томсон в Твиттере или получите больше рецептов на 5oclockapron.com.

Турецкие лепешки с начинкой (Гозлеме) | Allrecipes

Турецкие лепешки с начинкой (Гозлеме) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 106.6

% Ежедневное значение *

калорий: 292.9 15%

Белок: 9,3 г 19%

углеводов: 37,6 г 12%

Пищевая волокна: 2,6 г 10%

сахара: 1,5 г

жир: 11,8 г 18%

Насыщенный жир: 3,30 г 17%

Холестерин: 9,5 мг 3%

Витамин A IU: 4655.5IU 93%

Ниацин Эквивалены: 6,2 мг 48%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

витамин с: 2.9 мг 5%

Folate: 159.9MCG 40%

Кальций: 117,8 мг 120002 Кальций: 117,8 мг 12%

Железо: 3 мг 17%

Магний: 44,9 мг. 16%

Калий: 216,6 мг 6%

Натрий: 509,5 мг 20%

тиамин: 0,4 мг 43 %

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фотографии отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям турецких лепешек с начинкой (Гозлеме)

1 из 0 из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили турецкие лепешки с начинкой (Гозлеме) в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Турецкие лепешки с начинкой (Гозлеме)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Гёзлеме по-турецки с бараньим фаршем

Я давно хотел приготовить блюдо из баранины, а турецкую еду я давно не готовил.Стечение обстоятельств? Я так не думаю. Я также хотел бросить себе вызов на кухне, и этот рецепт гезлеме в турецком стиле не похож ни на что, что я когда-либо готовил. Мясные пироги с начинкой из баранины, сыра фета, овощей и специй звучат более чем восхитительно и напоминают изрядное количество работы с использованием навыков, которыми я не уверен, что обладаю. Вызов принят!

Пикантные домашние лепешки с начинкой из баранины, специй, трав и сыра фета. Вы не сможете съесть только один!

Ингредиенты

Прочитав список ингредиентов для этого рецепта гозлеме, я был уверен, что найти все, кроме бараньего фарша, не составит труда.Я не очень часто покупаю мясной фарш, поэтому я был приятно удивлен, обнаружив в местном продуктовом магазине хороший ассортимент, в который входил бараний фарш.

Все остальное было легко найти, как я и ожидал. Мне действительно пришлось купить пакет замороженного нарезанного шпината, который был примерно вдвое больше, чем требовал рецепт. Затем мне нужно было взвесить нужное количество, когда я был готов сделать свой гозлеме. Я уверен, что даже без весов я мог бы определить сумму на глаз, и это не сильно повлияло бы на окончательный результат.

Фарш из баранины, томатная паста, кориандр, копченая паприка, тмин, петрушка, греческий йогурт, мука, сыр фета, замороженный шпинат, зеленый лук, помидоры, лук, чеснок и мята

Процесс

Инструкции к этому рецепту очень хорошо все объясняли, и им было легко следовать.На подготовительную работу у меня ушло 23 минуты, на приготовление – 52 минуты, а общее время для этого рецепта составило 1 час 15 минут, как и указано в рецепте.

Я обнаружил, что мне нужно раскатать тесто очень тонко, чтобы получить его до указанного размера. Сначала это меня беспокоило, но на самом деле это не было проблемой. Я заметил несколько маленьких отверстий после того, как сложил тесто вокруг начинки, но смочить тесто небольшим количеством воды и зажать его было легко исправить.

Время приготовления увеличилось быстрее указанного.Я обнаружил, что каждая сторона занимает всего 2-3 минуты вместо 3-4 минут. Я бы порекомендовал осторожно приподнять гозлеме шпателем через 2 минуты, чтобы проверить, не подрумянится ли он и не подгорит ли он. Мне казалось, что цель состоит в том, чтобы приготовить тесто и просто разогреть начинку. Кроме того, нет реальной опасности недовариться, поскольку мясо готовится до того, как оно будет добавлено в тесто.

Подготовка к заливке теста

Турецкий Гёзлеме | Турецкие лепешки с картофелем и сыром

Мы начинаем последнюю неделю нашего кулинарного карнавала, сентябрьского мегамарафона.Весь этот месяц я работал над темой «Картофель как один ингредиент», и каждую неделю добавлял подтему, в которой картофель был главным ингредиентом. Я готовил картофель фри и чипсы, закуски, соусы и завтрак в течение последних четырех недель. На последней и последней неделе я буду демонстрировать Лепешки с Картошкой как звезду из разных стран.

На первый день Лепешки у меня есть Гозлеме из Турции. Гёзлеме – это лепешка с начинкой, которую турки очень любят и готовят уже более тысячи лет. Это уличная еда, а также часть турецкого завтрака.Он также является частью Mezze Spread. Я адаптировал свой отсюда, когда меня вдохновило приключение Прии с Лепешками.

Этот рецепт был одним из первых, которые я приготовила для этого БМ, а также рецепт, который я приготовила для старейшин дома. Просто всем оно очень понравилось, и хотя оно очень похоже на нашу алу паратху, есть что-то другое в том, что тесто такое липкое и раскатывается руками. Больше похоже на наш Полис.

 

 

 

Турецкий Гёзлеме

Требуемые ингредиенты:

2 стакана муки универсального назначения

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки оливкового масла

Соль по вкусу

Для начинки

2 шт. средних картофелин

1 зеленый перец чили, нарезанный

1 луковица среднего размера, нарезанная

1/2 стакана сыра, раскрошенного

Горсть листьев кориандра, нарезанных

Как испечь лепешку

Для начинки

МВт картофеля на 6 мин, замочить в воде и очистить.Хорошо разомните вилкой, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Держите это в стороне.

Для теста

Насыпьте муку в миску, добавьте соль, оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Приготовление лепешек с начинкой

Разделите тесто и начинку на 4 части. Присыпьте доску мукой, возьмите часть теста и раскатайте его как можно тоньше. Положить одну часть начинки в центр раскатанного теста, свернуть с 4-х сторон, как конверт.

Посыпьте сложенное тесто небольшим количеством муки и снова раскатайте его в толстый прямоугольник. Повторите то же самое с остальным тестом.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на горячую сковороду свернутый гозлеме. Убавьте огонь и обжаривайте хлеб с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте чайную ложку масла во время приготовления гозлеме.

Подавать теплым со сливочным сыром

Посетите страницу блог-марафона , чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 68

Турецкие лепешки (гёзлеме — стиль Аданы)

Некоторые из основных моментов недавнего визита моей жены домой заключались в том, что она провела довольно много своего времени. научиться готовить настоящую турецкую еду.За три недели, что она была дома, она поделилась с нами некоторыми из этих рецептов, а теперь мы поделимся ими с вами.

Этот рецепт лепешки (гозлеме), я думаю, нужен каждой кухне. Он простой, универсальный и очень вкусный. Эти жевательные лепешки прекрасно подходят для наслаждения хумусом, хавучлу хайдари или любым другим соусом, который вы любите. Они также замечательно наполнены различными ингредиентами, от шпината до мяса или картофеля.

Минимальное время приготовления – около 30 минут, а время приготовления одной лепешки – всего две-три минуты.Большая часть времени приходится на отдых, поэтому остальные блюда можно приготовить, пока тесто отдыхает, что всегда является плюсом на загруженной кухне.

Я уверен, что есть и другие варианты этого рецепта. Моя жена выучила все свои рецепты в регионе Адана в Турции, на который сильно повлияла средиземноморская культура, поэтому, если у вас есть другая версия этого рецепта, я был бы рад услышать о ней. у вас есть любимый способ сделать и использовать эти лепешки? Какие начинки вы используете? Оставить комментарий и дайте нам знать.Я буду делать это много в будущем, так что идеи приветствуются!

Срок подготовки

5 минут

Wime Cook: 10 минут

Общее время

Общее время: 15 минут8

Ингредиенты

  • 1 чашка Все цели Мука или цельная пшеничная мука
  • 1/2 TSP соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры

Инструкции

  1. Просейте муку и соль в большую миску.образовать колодец в центре. Налейте оливковое масло и воду в углубление и замесите пальцами мягкое тесто. Обязательно тщательно вымесите тесто.
  2. Разрезать тесто на 4 части одинакового размера. Замесить и скатать шарики ладонями. Положите на посыпанную мукой поверхность и накройте влажным кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 30 минут.
  3. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, пока масло не начнет блестеть, но не дымиться.Раскатайте тесто в тонкие круги диаметром от 6 до 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Готовьте по одному в предварительно разогретой сковороде. Следите за тем, чтобы тесто начало пузыриться (примерно по 1 минуте с каждой стороны), прежде чем переворачивать. Перевернуть тесто и смазать оливковым маслом. готовьте еще 1 минуту для второй стороны или пока лепешка не поднимется и не станет пышной. Снимите с огня, смажьте оставшуюся сторону маслом.
  5. Повторять для каждого раунда.
  6. Подавайте сразу или при комнатной температуре с любимым хумусом, соусом или в качестве гарнира к любимому блюду.

Информация питания:
Доходность:
9
Размер:
6
Размер сервировки:
1
Сумма на обслуживание:
Сумма на сервис: Сумма на сервис: калорий: 164 Тотарный жир: 3GSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 2GCholeatesteroloL: 0mgsodium: 195 мг. 0gProtein: 5g


Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

Мне действительно нужна лучшая сковорода для их приготовления, иначе их нужно приготовить на гриле. Моя чугунная сковорода слишком сильно нагревается на керамической плите и слишком быстро готовит хлеб.Мои сковороды с антипригарным покрытием слишком малы (я использую их в основном для омлета и фриттаты). Для этого конкретного рецепта предпочтительнее использовать большую антипригарную сковороду или сковороду-гриль.

Я собираюсь приготовить их на гриле позже на этой неделе и дам вам знать, как это происходит.

Ссылки на другие подобные рецепты:

Гёзлеме по-турецки

Эта пикантная лепешка напоминает мне многие моменты из моего детства. Мой папа делал его время от времени, когда мы заканчивали продукты на неделю.Вот такое простое быстрое тесто, без дрожжей!!! Это означает, что ваш Gözleme можно сделать примерно за час! Это безумие! Я придумал этот рецепт, наполненный традиционным жареным луком, шпинатом, сыром фета и хлопьями чили. Вы должны есть его прямо со сковороды, когда он еще горячий, как сумасшедший! Но я съел несколько старых, и, честно говоря, Гёзлеме всегда вкусный. Турция занимает особое место в моем сердце, скоро появятся новые рецепты их кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста-

500 гр белая мука

220 гр гр тепло Греческий йогурт

80 г гр ГРЭС Оливковое масло

20 гр Оливковое масло

5 гр Соль

для заполнения —

Большой пакет шпината, вам понадобится много 🙂

150 г сыра фета (у меня козий)

Нарезанная половинка лука

Хлопья чили (у меня турецкий мараш бибери)

Этапы подготовки:

— Нарезать лук и обжарить на сковороде до мягкости.

— Добавить шпинат, варить 2 мин, пока не потеряет объем.

— Дайте остыть, добавьте фету и хлопья чили.

— В миску добавить муку, йогурт, оливковое масло, воду и соль. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются с тестом.

— Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

— Тесто округлить и дать отдохнуть, накрыв полотенцем, примерно на 30-60 мин.

— Разделите тесто по размеру гёзлеме, я разделила тесто на 8 равных частей.

— С помощью скалки или длинной палочки раскатайте кусочки теста на посыпанной мукой поверхности до очень тонкого слоя.

— Положите часть начинки в центр листа теста и сверните его.

— Разогрейте сковороду с маслом. Обжарить гёзлеме с каждой стороны по 2 мин.

— Разрежьте еще горячим и подавайте с ломтиком лимона.

— Афиет Олсун (приятного аппетита по-турецки).

БенГинги.

Турецкий Гёзлеме

Гёзлеме, Турецкий Рецепт

Идеальный рецепт гезлеме по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Гёзлеме с мясным фаршем

Рецепт идеального гёзлеме с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булгур на турецком языке

Рецепт турецкого булгура – ​​в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Булгур – 150 г Луковица на…

Булгур на турецком языке

Рецепт турецкого булгура – ​​в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Ингредиенты Булгур – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор крупный…

Турецкая фасоль

Идеальный рецепт турецкой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Турецкая Бохча

Идеальный рецепт турецкой бохчи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий торт

Очень простой в приготовлении, но вкусный торт с минимальным набором ингредиентов. Выпечка получается нежной и воздушной, вам обязательно понравится! Готовить: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Растительное масло…

Турецкая запеканка

Рецепт идеальной турецкой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица по-турецки

Идеальный рецепт курицы по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий перец чили

Идеальный рецепт турецкого чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кофе по-турецки

Идеальный рецепт кофе по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкое печенье

Идеальный рецепт турецкого печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий творог

Идеальный рецепт турецкого творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Турецкий дурум

Идеальный рецепт турецких дурум с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие лепешки

Идеальный рецепт турецких лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий Кисир

Идеальный рецепт кисира по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Турецкий суп из чечевицы

Идеальный рецепт турецкого чечевичного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие манты

Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий мокко

Идеальный рецепт мокко по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Турецкая лапша

Идеальный рецепт турецкой лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.