Рецепт грибы свинина: Рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане с фото пошагово на Вкусном Блоге


Содержание

Рецепт свинины по-французски с грибами и сыром

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Приготовление:

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон.  Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

Потребуется:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
200 г40 мл
1 шт.1 ст.
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу
Плавленый сыр
100 г

Описание рецепта — Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе:

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2:

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3:

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4:

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6:

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7:

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8:

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10:

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11:

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12:

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:

Плавленый сыр
100 г

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15:

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с грибами и овощами рецепт

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Не всегда есть время после работы на приготовление пищи. А хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Тушеное мясо – это очень вкусное и сочное блюдо. Рецептов его приготовления немало.

Я хочу вам предложить приготовить свинину с грибами и овощами. Готовится блюдо не так сложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые, а именно:
0,8 кг свиной мякоти,
300 г шампиньонов,
один красный болгарский перец,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
одна столовая ложка томатной пасты,
немного свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Свинину тщательно промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него мясные кусочки и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду к мясу, хорошо перемешиваем и жарим минуты три-четыре.

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками. У меня грибы были тоже замороженные. Перец и грибы добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне.

5. Добавляем томатную пасту и 300 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать, периодически перемешивая.

6. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в сковороду. Я люблю добавлять кинзу, но это по желанию. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.

7. Ароматное и вкусное мясное блюдо подаем к столу прямо в сковороде. К нему можно подать картофельное пюре или макаронные изделия. Всем желаю приятного аппетита!


Запеченная свинина с грибами. Рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами — довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!

Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.

Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.

Продукты: 1 кг свиной отбивной, 1 кг шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 250-300 грамм сыра, 100 мл майонеза, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление запеченной свинины с грибами

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте слегка поджариться в сковороду на растительном масле.

Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте полукольцами и положите к шампиньонам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте около 20 минут до полуготовности. Сильно зажаривать их не стоит, они дойдут до готовности в духовом шкафу.

Тем временем помойте мясо и нарежьте его порционными кусочками толщиной не более 1,5 см.

Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолите и поперчите.

На каждый кусочек мяса выложите жареные грибы.

Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм и разложите по 2 ломтика поверх грибов.

Полейте помидоры майонезом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться свинину с грибами на 40 минут. Подается блюдо отдельно или с овощным салатом, а по желанию можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, или картошку фри.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свинины с грибами в молочно-соевом соусе. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, особенно, если вдруг захотелось разнообразить обычное повседневное меню. Грибы и соевый соус придадут свинине пикантный и оригинальный вкус.

Ну, а готовить свинину с грибами в молочно-соевом соусе я буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • грибы (можно свежие или отварные замороженные лесные или свежие шампиньоны) 200-300 гр
  • молоко — 250 мл (один полный стакан)
  • соевый соус — 5 ст.ложек (или больше, по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свинину тщательно промываем, удаляем прожилки и пленки и нарезаем на тонкие полосочки.

Грибы, если свежие лесные, предварительно отвариваем до готовности. У меня уже отварные замороженные, так что я их просто заранее разморозила. Свежие шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и обжаривать сырыми.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, разогреваем его около минуты и выкладываем подготовленные грибы. Обжариваем в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты. Свежие шампиньоны можно обжаривать чуть подольше.

К обжаренным грибам добавляем нарезанную свинину, обжариваем еще примерно минут 15 при открытой крышке, периодически помешивая. Из мяса должна выпариться вся влага, и образоваться аппетитная поджаристая корочка.

Пока обжаривается мясо с грибами, готовим соус. В небольшую мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки и наливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем муку с молоком, следя, чтобы не было комочков.

Доливаем оставшееся молоко, вливаем в него соевый соус, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Я обычно кладу черный молотый перец и смесь перцев для мяса.

Когда мясо обжарилось до нужной кондиции, заливаем его подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления ставим 35-40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте содержимое.

Густоту подливы регулируйте сами, если вам кажется, что получается густовато, можно долить еще немного молока или воды.

Минут за 10 до конца программы попробуйте подливу и, если нужно, досолите, особенно, когда будете готовить такую свинину в первый раз. Соевый соус содержит достаточно соли, поэтому сразу солить я не рекомендую, можно не рассчитать. В процессе последующих приготовлений вы уже будете знать, сколько соли нужно добавлять в соус. А можно вместо соли добавить еще соевого соуса, тогда у готового блюда будет более ярко выражен его вкус.

Кстати, если нет грибов, такую свинину можно приготовить с репчатым луком, только в этом случае, сначала обжаривается мясо, а потом к нему добавляется лук. Тоже получается божественно вкусно.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. А если вы решили готовить без грибов, то подойдет вообще любой гарнир, от банальных макарон или отварного риса, до сложных овощных гарниров.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

свиных отбивных соус и сливочный грибной соус — Julia Pacheco

соус из свинины и кремовый соус

рецепт от Julia Pachecocourse: Главная, ужин Кухня: American Сложность: Easy

Ингредиенты

  • 4 Свиные отбивные

  • 1/2 TSP Paprika

  • 3 TBS Unsalted Mouse

  • 2 TSP Оливковое масло

  • 8 унций белые грибы, нарезанные

  • 1 маленький белый лук

  • 2 TBS рубленый чеснок

  • 1 TBS ALL-TORE MULE

  • 1 1/2 чашки Куриный бульон

  • 1/2 чашки тяжелые взбитыми сливками

Указания

  • В кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и начните его растапливать.Приправьте обе стороны свиных отбивных солью, перцем и паприкой. Когда сковорода нагреется, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите отбивные в сторону и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте грибы. Готовьте 2-3 минуты, перемешав их несколько раз.
  • Отодвиньте грибы в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и добавьте лук. Добавьте к ним щепотку соли и перца. Варить 3-4 минуты.
  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая.Сразу же добавьте муку и часто помешивайте в течение 30 секунд.
  • Влить бульон и густые сливки, щепотку соли и перца. Варить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавьте свиные отбивные в сковороду и перемешайте с соусом.
  • Уменьшите огонь и дайте свиным отбивным покипеть 5-8 минут.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Видеорецепт

Свиная корейка с грибным фрикасе Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна

1 чайная ложка измельченных свежих листьев орегано

1 чайная ложка измельченных листьев петрушки

1 (5 фунтов) свиная вырезка

Паста, рецепт следующий

1 стакан куриного бульона

Фрикасе с грибами, рецепт следующий

Вставить:

1 стакан коричневого сахара

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка кошерной соли

Грибное фрикасе:

4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла

1/2 стакана тонко нарезанных сморчков или лисичек

1/2 стакана тонко нарезанных грибов шиитаке

1/2 стакана тонко нарезанных грибов портобелло

1/2 стакана тонко нарезанных домашних грибов

1/4 стакана томатной пасты

Щепотка молотой корицы

Щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

Соль и перец

Соль и перец

Рецепт ризотто со сливочным соусом из свинины и грибов

Ризотто со свининой и грибами может показаться заманчивым, но его очень легко приготовить, а вкус риса и соуса по-домашнему прост! Большое спасибо компании Smithfield за поддержку этого рецепта.

Привет, друзья! Мне не терпится рассказать вам об этом новом рецепте ризотто со свиными грибами, потому что моей семье он очень понравился! Возможно, вы знаете, что моя любовь к рису и соусу восходит к давним временам, и это блюдо в основном состоит из риса и соуса со свининой и грибами. НЕБЕСА!

Как приготовить сливочное ризотто со свиными грибами как профессионал

Я приготовил этот легкий ужин с стейком Smithfield Steakhouse, маринованным из свежей свиной корейки с грибами .Свежая свинина Смитфилд никогда не разочаровывает по вкусу и нежности, и это было прекрасным дополнением к этому рецепту! (Если вы не можете найти свиную корейку с грибами в ближайшем к вам магазине, просто выберите другой пикантный вкус!)

Конечно, я хотел еще БОЛЬШЕ грибного вкуса (всегда хочу!), поэтому я также добавил нарезанные шампиньоны Белла вместе с нарезанным кубиками луком.

Вот, собственно, и все, что есть в этом рецепте: рис, свежая свинина, грибы, лук, говяжий бульон, сливочное масло, немного молока и сыра пармезан.Так как свинина уже маринована, она придает блюду такой насыщенный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы.

Возможно, вы слышали, что ризотто сложно или долго готовить, но я обещаю, что это не так! Я приготовила это блюдо буквально за 30 минут. Вот видео, как это сделать:

Доступное блюдо с легким ризотто со свиными грибами

Этот рецепт ризотто со свининой и грибами не только прост в приготовлении, но и очень доступен по цене.Я был удивлен, что всего одной чашки риса было достаточно, чтобы накормить мою семью из четырех человек, но ризотто очень сытное! По этому рецепту можно легко накормить 4-5 человек овощами на гарнир. Если вы готовите ужин на двоих, ризотто тоже очень хорошо разогревает! Просто добавьте немного воды к остаткам перед повторным нагреванием, чтобы вернуть кремообразную консистенцию.

Если вы хотите приготовить ризотто со свининой и грибами в одной кастрюле, вы также можете добавить нарезанную спаржу, соцветия брокколи или другие овощи со свининой и грибами.Напишите в комментариях, как вы готовите идеальное ризотто из свинины!

Рецепт ризотто со свиными грибами

Распечатать рецепт

Рецепт ризотто со свиными грибами

Это пикантное ризотто со свининой и грибами — рецепт сытного ужина, который легко приготовить примерно за полчаса!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопите столовую ложку сливочного масла на горячей сковороде.

  2. Добавьте лук, грибы и свинину. Перемешайте и обжаривайте, пока свинина не будет почти готова, около 10 минут. Переложите мясо и грибы в миску и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. (Это нормально, если лук останется на сковороде.)

  3. Все еще на среднем огне растопите вторую столовую ложку сливочного масла. Всыпать сырой рис, перемешать и варить около минуты.

  4. Влить одну чашку бульона. Часто помешивайте, пока бульон кипит. Когда бульон почти впитается, перелейте в другую чашку и продолжайте помешивать. (Потребуется около 5 минут, чтобы впитать каждую чашку, прежде чем налить еще.)

  5. Когда последний кусочек бульона почти полностью впитается, добавьте вареную свинину, грибы и молоко. Продолжайте готовить и помешивать, пока жидкость не впитается.

  6. Вмешайте пармезан, пока он не растает. Выключите огонь и подавайте.

Попробуйте другие простые и сытные блюда из свежей свинины!

 

Рецепт тушеной свинины и грибов

Ингредиенты

ТЕПЛО:

1 столовая ложкаоливковое масло

1 столовая ложка пресное масло

1 ½ фунт.свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, обсушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем

ПОТ:

8 унцияшампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки

½ кружка нарезанный лук-порей или лук-шалот

½ кружка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)

2 столовая ложкамука общего назначения

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:

¼ кружка сухой херес или белое вино

¾ кружка яблочный сидр или сок

¾ кружка куриный бульон с низким содержанием натрия

1 столовая ложкаизмельченный свежий тимьян

Соль и черный перец по вкусу

Яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками

Свежие веточки тимьяна

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Эти нежные свиные отбивные быстрого приготовления со сливочно-грибной подливкой станут легким ужином в будний день, который понравится всей семье.

Я приготовил много супов в своей мультиварке, но только начинаю экспериментировать с приготовлением мяса и соусов. Эти свиные отбивные пользовались огромным успехом, и их очень легко приготовить! Они были влажными и нежными, а легкая подливка была идеально сливочной и покрывала их ароматом.

Если вы ищете вариант с курицей, обязательно попробуйте курицу быстрого приготовления с грибами в сливочном соусе.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию.Спасибо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиные отбивные – Они могут быть без костей или с костями и должны иметь толщину примерно 1 дюйм. Не забудьте купить дополнительно и дать эти свиные отбивные во фритюрнице, запеченные свиные отбивные на ранчо или острые свиные отбивные на сковороде и сладкий картофель.
  • Специи – Соль и перец, чтобы придать отбивным немного аромата, когда они подрумяниваются.
  • Оливковое масло — используется для обжаривания мяса.
  • Чеснок – Вы никогда не ошибетесь с небольшим количеством чеснока.Я прав?
  • Грибной крем-суп со сгущенкой – Мой любимый быстрый и простой способ приготовления грибного соуса.
  • Говяжий бульон – помогает разбавить грибной суп и служит частью прозрачных жидкостей, необходимых для приготовления пищи в мультиварке.
  • Вустерширский соус – добавляет пикантности вкусу.
  • Кукурузный крахмал – Немного кукурузного крахмала загустит соус и придаст ему идеальную консистенцию соуса.
  • Вода – действует как вторая порция прозрачной жидкости, необходимой для приготовления в мультиварке.

Новичок в использовании Instant Pot? Убедитесь, что вы прочитали наше руководство для начинающих «Как использовать Instant Pot», чтобы начать!

Инструкции

Шаг 1 – Сезон и Браун. Посыпать свиные отбивные солью и перцем. Установите Instant Pot на SAUTE и добавьте оливковое масло.

Обжаривайте свиные отбивные партиями с каждой стороны.Отложите обжаренные свиные отбивные в сторону.

Шаг 2 – Приготовление. Добавьте обжаренные свиные отбивные, чеснок, крем-суп из грибов, говяжий бульон и вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТАТЬ и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут.

После того, как таймер сработает, нажмите ОТМЕНА, чтобы остановить приготовление пищи и подождать 15 минут. Затем снимите крышку. Выньте свиные отбивные из соуса и отложите в сторону (накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми).

Шаг 3 – Загущение. Смешайте кукурузный крахмал и воду до полного смешивания (без комочков!).

Установите Instant Pot на SAUTE, влейте суспензию кукурузного крахмала и воды в соус и помешивайте, пока смесь не закипит, варите примерно 10 минут или до загустения.

Отключить Instant Pot. Добавьте свиные отбивные обратно в соус и подавайте.

Ищете более простые рецепты быстрого приготовления?

Как загустить соусы в мультиварке?

Самый простой способ сделать это – установить кастрюлю в режим SAUTE и добавить в жидкость, которую вы загущаете, суспензию кукурузного крахмала и воды.Когда жидкость нагреется, кукурузный крахмал начнет густить соус. Нужно немного толще? Добавьте еще немного кукурузного крахмала и воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Совет: подождите немного, это не происходит мгновенно, и вы не хотите переборщить с кукурузным крахмалом!

С чем подавать:

Эти сливочные свиные отбивные были хитом! Они были совершенно нежными, а консистенция грибного соуса была как раз такой, что свиные отбивные покрывались сливочным соусом.Соус помог сохранить их влажными, и на следующий день остатки были такими же вкусными!

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Эти нежные свиные отбивные быстрого приготовления со сливочно-грибной подливкой станут легким ужином в будний день, который понравится всей семье.

  • Посыпать свиные отбивные солью и перцем.

  • Установите Instant Pot в режим SAUTE и добавьте оливковое масло.

  • Партии обжаривают свиные отбивные с каждой стороны. Отложите обжаренные свиные отбивные в сторону.

  • Добавьте обжаренные свиные отбивные, чеснок, крем-суп из грибов, говяжий бульон и вустерширский соус в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТАТЬ и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут.

  • После того, как таймер сработает, нажмите ОТМЕНА, чтобы остановить приготовление пищи и дать ему время на 15 минут.Затем снимите крышку. Выньте свиные отбивные из соуса и отложите в сторону (накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми).

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду до полного смешивания (без комочков!).

  • Установите Instant Pot в режим SAUTE, влейте суспензию кукурузного крахмала и воды в соус и помешивайте, пока смесь не закипит, варите примерно 10 минут или до загустения.

  • Выключить Instant Pot. Добавьте свиные отбивные обратно в соус и подавайте.

Калории: 307 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 965 мг, Калий: 566 мг, Витамин С: 0,2 мг, Кальций: 15 мг, Железо: 1,3 мг

Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Свиные отбивные в белом винно-грибном соусе

Бывают дни, когда не знаешь, что съесть, пока за час до ужина не откроешь холодильник, чтобы посмотреть, что томится в его глубинах.Этот рецепт восходит к такому дню, когда я разморозила свиные отбивные и обнаружила в холодильнике немного испорченных грибов. Охотиться за другими ингредиентами было легко, так как в доме всегда есть вино и куриный бульон. Если у вас нет куриного бульона, замените его небольшим количеством воды. Если у вас нет белого вина, его можно легко заменить сухим хересом или марсалой, хотя вкус будет сильно отличаться от сладости марсалы. Приготовьте рис, прежде чем приступить к этому блюду, потому что вам понадобится всего полчаса, чтобы закончить.

Нажмите здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, что готовится на кухне Чао Чоу Линды каждый день (и не только)

Свиные отбивные в соусе из белых винных грибов жир по краям

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • ½ фунта нарезанных грибов, кримини или беби портобелло (или что вы больше любите)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1 небольшая струйка Kitchen Bouquet, по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды или куриного бульона
  • соль, перец, рубленая петрушка
    1. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
    2. Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно нагреется, добавьте свиные отбивные и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны.
    3. Удалите после того, как они станут коричневыми.
    4. Не готовьте их до конца.
    5. Добавьте в сковороду сливочное масло, затем нарезанные грибы.
    6. Когда грибы станут немного мягкими, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте до прозрачности.
    7. Положите свиные отбивные обратно в сковороду с грибами, затем влейте вино и куриный бульон.
    8. Добавьте кухонный букет, если он у вас есть.
    9. Уменьшите огонь до медленного кипения и варите, пока свиные отбивные не будут готовы. Это должно занять не более пяти минут.
    10. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды или куриного бульона и понемногу добавляйте в кастрюлю, пока соус не начнет густеть.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.