Рецепт чили паста: Тайская чили паста рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Содержание

Чили-паста с чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Чили-паста с чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Трунов порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Сушеный перец чили

6 штук

Рыбный соус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.

2Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.

3Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.

4Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.

5Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.

6Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый хумус из нута с пастой чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хумус из нута с острой пастой чили

Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет хумус? Ответ прост — это обычная паста, которая готовится из гороха с добавлением специй, оливкового масла и сока лимона, средней консистенции, которую можно намазать на хлеб.

Для приготовления хумуса лучше всего выбирать нут, однако многие заменяют его на обычный горох. Тут безусловно дело вкуса, ну и сокращается время приготовления пасты. Но на мой взгляд хумус из нута получается вкуснее.

Рецепт этого хумуса отличается от классического. В него добавляется паста чили. Пасту можно приготовить самостоятельно, для этого перец чили пропускается через мясорубку вместе с семенами и заправляется небольшим количеством растительного масла. Я воспользовалась уже готовой пастой.

Как приготовить «Хумус острый с пастой чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет.

Шаг 3 Ссылка

Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить 1 литом воды и варить нут до готовности на среднем огне 60-80 минут.

Как варить нут

Шаг 4 Ссылка

Когда нут будет готов, откинуть его на дуршлаг, а вот отвар от нута сохранить, он ещё понадобится.

Шаг 6 Ссылка

В стакан блендера переложить нут, 1 зубчик чеснока, соль (1/2 ч. л.), чёрный молотый перец (1/2 ч. л. ), зиру (2 г), семена кунжута. Влить оливковое масло (15 мл) и примерно 2-3 столовые ложки нутового отвара. Пробить всё блендером до пастообразного состояния.

Очистить чеснок в банке

Шаг 7 Ссылка

Паста получится очень густой. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (15 мл) и нутового отвара на своё усмотрение. Если хотите чтобы паста получилось густой, то вполне будет достаточно 3-4 столовых ложки. Всё пробиваем блендером до более однородной консистенции.

Как выжать сок из лимона

Шаг 8 Ссылка

В самом конце добавить пасту чили (7 г) и ещё раз хорошо пробить блендером. Если консистенция вам покажется очень густой, то разбавить пасту можно отваром.

Шаг 9 Ссылка

Хумус с пастой чили готов, его можно подавать к столу.

Пенне Арабьята — 2spaghetti.ru

Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили

. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.

Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».

Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.

Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.

Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.

Распечатать рецепт

Рецепт пасты Арабьята

Голоса: 8
Оценка: 3.63
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 12 минут

Инструкции

  1. Как всегда начинаем с разогревания воды в большой кастрюле, чтобы потом не тратить на это время и не передерживать на огне соус. Не забывайте, что кастрюля должна быть по настоящему большой – 5-6 литров. не меньше, иначе высокая концентрация крахмала в воде может плохо отразиться на вкусе пасты.

  2. Пока закипает вода, наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.

  3. Нарезаем мелкими пластинами (слайсами) головки чеснока и отправляем их жариться в сковороду на среднем огне.

  4. Тоже самое проделываем с перцем чили, нарезаем его на тонкие колечки и вместе с чесноком обжариваем в сковороде.

  5. Жарьте на медленном огне чеснок и перец, пока чеснок не подзолотиться (около 5 минут).

  6. Пришло время добавить томаты. Можно использовать, как консервированные помидоры в томатном соку, так и свежие, тщательно нарезанные и раздавленные помидоры.

    Раздавите томаты деревянной ложкой и тщательно перемешайте.

  7. Добавьте щепотку соли. (да, именно щепотку, а не чайную ложку)

  8. Прибавьте немного огня и готовьте соус в течение 12-15 минут, периодически помешивая его каждые 3-4 минуты.

  9. Пока готовиться соус, вода уже должна закипеть и можно приготовить пенне. Конечно же, перед тем как добавлять пасту в кастрюлю, не забудьте посолить воду, в расчете – одна столовая ложка на 3 литра воды. То есть 2-3 столовые ложки.

  10. Через 6 минут, отчерпните пол стакана соленой воды из под пасты и добавьте ее в сковороду с соусом, чтобы он стал более жидким. Но не переборщите с водой, соус должен быть жидковатым, но не превратиться в томатный суп.

  11. Пенне готовятся до состояния аль денте в течение 11-12 минут. За 3 минуты до обозначенного времени попробуйте одну штучку, если она уже не хрустит, но достаточно плотно жуется, то можно подержать минуту и выливать воду.

  12. Выливаем воду и добавляем пенне в соус. Тщательно перемешиваем.

  13. Паста готова, осталось добавить сыр пекорино или качокаволло, но по желанию. В пасту арабьята не принято добавлять сыр, поэтому лучше подавать тарелочку с сыром отдельно, чтобы каждый мог добавить его в пасту, если захочет.

  14. Как и любую итальянскую томатную пасту Арабьяту можно украсить зелеными листками базилика или петрушки.

  15. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Если вы хотите попробовать арабьяту, но вы ненавидите острую пищу, тогда уберите из перца все зерна и вырежьте белые прожилки. Это позволит сделать пасту не такой острой.
  • Если же вы наоборот любитель максимальной остроты и хотите, чтобы паста получилась по-настоящему «incazzate», то руководствуйтесь простым правилом – чем страшнее выглядит перец, тем он острее. Поэтому маленькие высушенные перчики прекрасно подойдут.

Рецепт пасты из фасоли с чили

Паста из фасоли чили

В мгновение ока очаруйте своих гостей пастой из фасоли чили. Вы должны попробовать этот рецепт!

Паста из фасоли чили

Рейтинг: Ø 4.8 (проголосовало 17)

Ингредиенты на 6 порций

3ПК лук
четвёртаяПК Дольки чеснока (прессованные)
четвёртаяст.л. оливковое масло
3Жестяная банка Фасоль
1трубка Томатная паста
2ст. л. Базилик (нарезанный)
2ст.л. Орегано (нарезанный)
1ст.л. Порошок паприки (благородное сладкое)
1TL Порошок чили

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Распространение рецептов

время

30 минут. Общее время

30 мин. Время подготовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Простые рецепты
  • Рецепты из овощей
  • Бабушкина кухня
  • Быстрые рецепты

все категории

  • Секретные рецепты
  • Рецепты фасоли
  • 30 минутные рецепты

подготовка

  1. Лук очищают, разрезают пополам и мелко нарезают кубиками. Затем фасоль сливают через сито и промывают водой.
  2. Теперь оливковое масло нагревается на сковороде на среднем огне, и лук в нем протирается в течение 5 минут, что придает ему более мягкий вкус.
  3. Затем добавляют чеснок и фасоль и обжаривают 3 минуты. Перемешивайте снова и снова, чтобы ничего не пригорело.
  4. Теперь кастрюлю снимают с огня и добавляют томатную пасту и специи.
  5. Все это нужно снова и снова перемешивать, потому что, когда томатная паста пригорает на дне, она приобретает кислый вкус.
  6. Наконец, масса измельчается ручным блендером.

Китайский соус чили рецепт с фото

Для приготовления этого соуса используются высушенные стручки перца чили Беджи. Этот сорт не такой острый, как классический. Поэтому, если использовать обычный свежий перец чили, соус получится очень острым и жгучим. Надо это учитывать и либо уменьшить количество стручков, либо использовать приготовленный соус в малых количествах в качестве приправы к готовым блюдам.

Китайский соус чили подается к блюдам из риса, жареных овощей, рисовой лапши. Его можно использовать к мясу или добавить в омлет. Приготовление его занимает некоторое время, но зато его можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Готовится он довольно просто, но есть некоторые нюансы. Итак, нужно:

1. Почистить перец, удалить внутренние стебли. Почищенные перцы тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на 2 часа.

2. По прошествии 2 часов переложить перец в чашу комбайна или просто измельчить блендером. Нужно чтобы получилось пюре из перца. Если понадобится — добавить немного воды.

3. Очистить лук и мелко нашинковать. Почистить чеснок и также мелко нарезать.

4. В сковороду с толстым дном налить растительного масла, прогреть его. Выложить на дно нашинкованные лук и чеснок и жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Лук и чеснок должны отдать аромат разогретому маслу, главное не пережарить — они должны быть красивого золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду пюре из перца и тщательно перемешать. Потушить все на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду для приготовления соуса лучше брать глубокую, так как соус может немного брызгать.

6. Добавить в сковороду уксус, сахар, соевый соус, соль и воду. Тщательно все перемешать. Чтобы все все продукты хорошо между собой перемешались, соус должен хорошо прогреться и покипеть 8-10 минут.

Остудить готовый соус. Перелить в приготовленную посуду и хранить в холодильнике в течение недели-двух, добавляя в блюда для пикантного острого вкуса. Приятного аппетита!

Цинциннати чили рецепт — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Рецепты медленного приготовления, как этот, отлично подходят для домашнего употребления, такие как говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, ветчина, приготовленная на медленном огне, и бобы, или даже богатый и декадентский лавовый пирог, приготовленный на медленном огне, который поразит вас. с каждым небесным укусом.

Этот рецепт основан на секретном рецепте ресторана Skyline, поэтому оставьте все, что вы знали о традиционном чили. Этот рецепт перевернет все с ног на голову, но самым вкусным способом.

Во-вторых, это требует сочетания специй и ингредиентов, которые могут быть немного странными, особенно для вкусного мясного рагу: душистый перец? Гвоздь?

И, наконец, бобы не совсем в чили, их подают сверху. Глубокие темно-красные бобы, а иногда даже милые бобы чили. Но их вам тоже не нужно. Это зависит от вас.

Лучше всего, этот рецепт идеально подходит для мультиварки и чудесно замерзает, поэтому вы можете иметь Cincy Chili, где бы вы ни жили.

Что именно Цинциннати чили?

В основном, это лакомство основано на средиземноморской специи из Греции или Македонии, в которой используются душица, корица, душистый перец и гвоздика. Это было развито иммигрантами, новыми для области и первоначально служило хот-догами.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Некоторые рецепты требуют использования несладкого шоколада или какао-порошка, что придает чили замечательную глубину вкуса, похожую на мексиканскую моль.

Ингредиенты являются обязательными: сырой лук, тертый сыр чеддер и фасоль или жареные бобы. Иногда даже устричные крекеры хрустят.

Если вы когда-либо находитесь в столице Чили Огайо, рестораны используют систему «форм», чтобы определить ингредиенты, которые каждый покупатель хочет в своем чили. Вот как это сделать:

  • 3 способа: спагетти, чили, сыр.
  • 4 способа: спагетти, перец чили, сыр, лук или фасоль.
  • 5 способов (также известных как «произведения»: спагетти, чили, сыр, лук и бобы).
  • Если вы думаете, что собака Chili Coney из Цинциннати может быть правильной, вот варианты:
  • Хлеб, Хот-дог, Чили
  • Хлеб, Хот-дог, Чили, Сыр
  • Хлеб, хот-дог, перец чили, горчица или лук, сыр
  • Хлеб, хот-дог, перец чили, горчица и лук, сыр

Цинциннати чили Ингредиенты:

Люди платят хорошие деньги за пакеты чили Цинциннати, которые содержат секретные ингредиенты чили, чтобы они могли приготовить любимый чили дома. Вот специи в чили Cincy:

  • Чеснок
  • Чили порошок
  • Сушеный орегано
  • корица
  • Джаймаканский перец
  • Молотой гвоздики
  • Говяжий фарш (85% постного, 15% жира работает лучше всего)
  • Шоколад без сахара
  • Оливковое масло
  • лук
  • Куриный суп
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Цитроновый уксус
  • коричневый сахар
  • Вустершир соус
  • Соль и перец

Чтобы служить Цинциннати чили:

  • Приготовленные спагетти
  • Тертый сыр чеддер
  • Красная фасоль или приготовленная красная фасоль
  • Нарезанный сырой лук
  • крекеры устрицы
  • Острый соус

Как делают Цинциннати чили?

Сейчас ты разговариваешь! (Psst! Если вы визуальный ученик, эти изображения показывают, что происходит, но для фактического рецепта с конкретными количествами, смотрите в нижней части страницы!)

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Почему ты оставляешь пасту водой? Соленая вода повышает температуру кипения воды, а также мягко приправляет пасту, что означает, что вы можете использовать меньше соли в рецепте.

Это действительно здорово! Используйте около столовой ложки соли на каждый фунт лапши, которую вы готовите, но обязательно используйте много воды.

  1. Чтобы приготовить перец чили, найдите большую жаровню или другую большую кастрюлю и приготовьте лук на оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. Затем добавьте шоколад, специи и чеснок и перемешайте до получения хорошего и ароматного. Затем добавьте бульон, томатную пасту, томатный соус, уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, немного соли и перца.
  3. Затем добавьте мясо и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца).
  4. Наконец, отрегулируйте приправу и подавайте приготовленную пасту.

Как приготовить Цинциннати чили в мультиварке или мультиварке:

  1. В сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до однородной массы. Добавьте чеснок и перемешайте, готовя еще одну минуту. Затем добавьте орегано, порошок чили, душистый перец, гвоздику и корицу.
  2. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон и говядину. Размешайте сырое мясо, пока оно не сломается. Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, томатную пасту, уксус, вустерширский соус, шоколад и приготовленную смесь специй с луком. Добавьте немного соли и перца.
  3. Затем накройте мультиваркой и готовьте на НИЗКОМ 6-8 часов. Это!

Как вы сгущаете чили Цинциннати?

Аутентичные чили Cincy определенно на более тонкой стороне, но если вам нужно немного больше вещества, вы можете сгущать чили, смешивая его с мукой и добавляя его в чили.

Выкопайте около 1/4 стакана жидкости из чили и смешайте с 2 столовыми ложками универсальной муки. Затем смешайте раствор обратно в кастрюлю и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, прежде чем вы получите последовательность, которая подходит именно вам.

Веганские Цинциннати чили:

Верьте или нет, вы можете сделать этот рецепт веганский!

  • Замените две банки по 15 унций чили или фасоли на говядину или используйте эквивалентное количество HVP (гидролизованного растительного белка), грибов или мягкого тофу. Ищите веганский веганский шоколадно-овощной бульон вместо куриного бульона.
  • Пропустите сыр или используйте ваш любимый немолочный сыр.

Цинциннати чили с молотым Турцией:

Молотая индейка – отличный заменитель мяса! Попробуйте, если хотите, напишите об этом в комментариях.

Остатки чили? Сделайте Skyline Chili Dip:

Cincinnati Chili идеально подходит для вечеринок в качестве ключевого ингредиента в Skyline Dip, который можно сожрать с кукурузными чипсами.

  1. Выровняйте стеклянную форму для выпечки с 1 ”основой для сыра, затем добавьте перец чили.
  2. Вершина с тертым сыром чеддер и бобами.
  3. Выпекать при температуре 350 градусов, пока сыр не расплавится, затем дать остыть за несколько минут до подачи на стол.

Тип американской кухни Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порций: 10 порций Калории: 271 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных лука
  • 1 (1 унция) квадратный шоколад несладкий
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 банки (8 унций) томатного соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта говяжьего фарша 85/15
  • Приготовленные спагетти, чтобы служить
  • Тертый сыр, темно-красная фасоль, мелко нарезанный лук и устричное печенье для сервировки
  • В жаровне или большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло до яркости. Готовьте лук до размягчения, около 5 минут.
  • Добавить шоколад, чеснок, порошок чили, орегано, корицу, душистый перец и гвоздику до появления ароматных, около 30 секунд. Добавьте бульон, томатный соус, уксус, томатную пасту, коричневый сахар и вустерширский соус.
  • Добавьте говядину и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца).
  • Подавайте приготовленные спагетти с необходимыми ингредиентами, такими как сыр, фасоль, лук и крекеры.

Калории :: 271 ккал

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться ЧилиЦинциннатиРечета

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Острое чили-масло (рецепт с фото)

Острое чили-масло Хун Ю

  Чили-масло (Хун Ю) — это одна из тех приправ, которые характеризуют какую-либо национальную кухню. Это ярко-красное, как старое золото, масло — одна из важнейших приправ сычуаньской кухни. Рецепт этого масла придумали в этой провинции, где оно активно используется. Чили-масло популярно не только в Сычуани, но и в других китайских провинциях, даже в тех, которым не присуща острая пища, например, в провинции Гуандун (Кантон). Это масло используют и в Шэньси, и в других южных провинциях, таких, как Юньнань, Хубэй, Гуйчжоу и Хунань. Хун Ю используют на Тайване. Чили-масло охотно применяют и в японской кухне, там оно называется Ра Ю (яп. ラー油, rH. Rā-yu) – им приправляют пельмени и тофу. В последнее время в Японии появилось менее острое масло, его используют наравне с Ра Ю.

  Готовое масло Хун Ю имеет красный цвет с оттенками от рыжего до темно-красного. Масло сначала нагревают почти до закипания, затем дают несколько остыть и после этого добавляют кунжут и молотый чили. Лучше всего подходят ароматические масла — арахисовое, кунжутное или кукурузное. Вполне подойдут оливковое, рапсовое или самое обычное растительное. Конечно, чили-масло, приготовленное на ароматических маслах, будет ароматнее и вкуснее.  Для дополнительной ароматизации во время нагрева в масло добавляют ломтики имбиря, сычуаньский перец, бадьян (звездчатый анис), зеленый лук. После нагрева масла эти ингредиенты из него удаляют. После этого масло настаивают несколько дней на молотом перце чили,  и оно готово к использованию. Масло можно применять как самостоятельный продукт, например, в Сычуани и Синьцзяне его просто добавляют в супы (по вкусу). Кому-то достаточно нескольких капель, а кто-то может и столовую ложку добавить. Масло используют в салатных заправках – оно отлично сочетается со светлым соевым соусом, черным рисовым уксусом и сахаром. Получается отличная заправка к овощным или мясным холодным закускам. Острое чили-масло добавляют в дип-соусы (соусы для обмакивания) для всевозможных китайских пельменей. На основе масла Хун Ю делают острые соусы для ряда известных сычуаньских блюд.

  В Корее чили-масло используют в корейской китайской кухне (китайская этническая община в Корее), например, им заправляют Чампон (кор. 짬뽕) – острый суп с лапшой, овощами и мясом (или морепродуктами). Это блюдо в Корею пришло из шаньдунской кухни (КНР), популярно в Корее и Японии.

  Без острого чили-масла невозможно представить знаменитые далеко за пределами КНР такие блюда сычуаньской кухни, как:

  • сычуаньский суп с вонтонами (кит. упр. 红油水饺),
  • салат из свиных ушей (кит. упр. 红油耳丝),
  • курица бань-бань (кит.упр. 棒棒鸡), 
  • острая лапша по-сычуаньски (кит. упр. 四川凉面). 

  При этом такое масло можно легко приготовить дома. Оно неплохо хранится даже при комнатной температуре – несколько недель, а в холодильнике еще дольше. О том, как приготовить это масло, мы расскажем ниже.

  Ингредиенты:

  • арахисовое или кукурузное масло – 300 мл,
  • зеленый лук — 2 стебля (только белая часть),
  • имбирь – 3-4 кружка,
  • перец сычуаньский (хуадзяо) — 1 ст. л.,
  • бадьян (звездчатый анис) —  2 звездочки,
  • молотый острый перец чили -3 ст.л.,
  • семена белого кунжута — 2 ст.л. 

  Перелить растительное масло в подходящую по объему кастрюлю. Нагреть до состояния, близкого к закипанию. Добавить в кастрюлю белые части стеблей зеленого лука, ломтики имбиря, звездчатый анис (бадьян) и сычуаньский перец (хуадзяо). Прогреть добавленные пряности в масле 5-10 минут на среднем огне. Лук слегка поджарится и станет светло-коричневым.

  Перелить масло через сито в другую емкость, а использованные пряности выкинуть.

  Вернуть кастрюлю с маслом на огонь, добавить в масло семена белого кунжута и прогреть до легкого изменения цвета кунжута. Едва уловимого.

  Выключить огонь. Дать немного остыть маслу, примерно 3-5 минут. Оно не должно быть сильно горячим, а то при добавлении молотого перца чили он может подгореть.

  Добавить молотый перец чили и перемешать содержимое кастрюльки. Продолжать перемешивать масло минуту или чуть более.

  Затем дать маслу полностью остыть при комнатной температуре.
  Масло готово.

  Остывшее масло можно процедить и отделить кунжут и чили от масла. Но можно это и не делать. Молотый чили осядет на дно. А кунжут всплывет наверх. При использовании масла кунжутинки будут попадать в блюдо. А осадок достаточно плотный, мешать он не будет.

  Хранить масло лучше в стеклянной таре с крышкой. Хорошо хранится при комнатной температуре.

Паста из свежего перца — Как сделать пасту из свежего перца

Универсальная паста чили, приготовленная из свежего перца чили и приправ. Используйте его в качестве приправы, соуса, спреда или добавляйте в другие рецепты для повышения остроты и аромата. Или, как сделать пасту чили из свежего перца чили.

Паста чили ROCK. Не так ли? Они играют ключевую роль во многих рецептах, и в каждой кухне мира есть своя собственная версия чили-пасты, включающая местный перец чили и ингредиенты.

Паста чили замечательна, потому что она привносит эссенцию перца во многие блюда, часто укрощая немного остроты и смягчая вкус сырого перца.

Универсальная приправа, паста чили. Я люблю делать некоторые на выходных, поэтому я могу использовать их в рецептах всю неделю. Это зависит от приправ, которые вы используете.

Если вы хотите быть еще БОЛЕЕ универсальным, ограничьте количество приправ и добавляйте их в каждое блюдо отдельно.

Этот конкретный рецепт включает только немного тмина и немного свежего чеснока, которые мы любим, поскольку они дополняют так много блюд для нас.

Выглядит аппетитно, не так ли?

Из сушеного перца можно приготовить чили-пасту, но сначала ее необходимо увлажнить. Большинство паст изготавливают из сушеных стручков, но свежие не менее хороши. Вы можете применить этот рецепт к любому типу перца чили.

Ищете супергорячую версию? Действуй! У меня также есть рецепт пасты чили Habanero, которую вы можете проверить.

Для этого рецепта я использовала несколько мальков и длинного красного кайенского перца, которые мы нашли на местном фермерском рынке.Как я уже сказал, мне нравится делать это на выходных и оставлять на всю неделю.

Как можно использовать пасту чили? Так много способов!

Применение пасты чили

  • Добавляйте его в супы для дополнительного тепла и аромата.
  • Используйте его как намазку для бутербродов.
  • Добавьте несколько столовых ложек в любую мясную смесь, например, в гамбургеры или мясной рулет.
  • Используйте как приправу или маринад для свежей рыбы или курицы.
  • Добавьте его в рагу для придания пикантности.
  • Смешайте его с майонезом или сметаной для быстрого обмакивания.
  • Так много способов!

Как ВЫ любите использовать пасту чили? Мы хотим знать!

Рецепты свежей пасты чили

Вот список домашних рецептов пасты чили, которые есть у меня на сайте, из свежего или сушеного перца. Необходим для большого вкуса!

Как приготовить пасту чили из свежего перца чили

Во-первых, добавьте перец и другие овощи (например, чеснок или лук, если используете) в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.

Затем переложите его в кастрюлю с оливковым маслом. Нагрейте до минимума и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Не сжигайте смесь.

Добавьте приправы и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы дать раскрыться вкусу.

Охладить и переложить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости.

Наконец, переложите в банку и поставьте в холодильник! Используйте ложку за раз.

Подробный рецепт смотрите ниже.

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.

См. также: Заменители пасты чили и паста чили со всего мира.

Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! —
Майк Х.

Рецепт свежей пасты чили

Универсальная паста чили, приготовленная из свежего перца чили и приправ. Используйте его в качестве приправы, соуса, спреда или добавляйте в другие рецепты для повышения остроты и аромата.Или, как сделать пасту чили из свежего перца чили.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста чили, перец чили, острый

Порций: 10

калорий: 199 ккал

  • 1 фунт нарезанного перца чили — я использовала комбинацию мальков и длинного красного кайенского перца, хотя вы можете использовать любой сорт.
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 небольших нарезанных лука-шалота
  • ¼ стакана оливкового масла плюс еще при необходимости
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите перец, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

  • Переложить в кастрюлю и добавить оливковое масло. Нагрейте до минимума и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Не сжигайте смесь.

  • Добавьте приправы и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы дать раскрыться вкусу.

  • Охладить и переложить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости.

  • Переложить в банку и поставить в холодильник! Используйте ложку за раз.

Должно хватить примерно на неделю.Выход около 1,5 стакана.

калорий: 199 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 864 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 12015 МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2,9 мг

 

Легкая тайская паста чили | Юдзу печет

Я начал делать свою собственную тайскую пасту чили, чтобы наслаждаться ею в своем бульоне для рамэн. Одна ложка моей тайской пасты чили делает мой рамен намного более ароматным и насыщенным, а поскольку мой муж не любит острую пищу, я могу приготовить его заранее и хранить в холодильнике до месяца.Это быстро, легко и длится так долго. Кроме того, он сделан из хороших, настоящих ингредиентов, поэтому я знаю, что входит в состав моей тайской пасты чили, в отличие от некоторых купленных в магазине вариантов с добавками, консервантами и необычными ингредиентами, которые я даже не узнаю.

Моя тайская паста чили не очень острая, но ароматная, слегка сладковатая и имеет прекрасный вкус благодаря сочетанию имбиря и чеснока. Я храню его в банке, в холодильнике и использую в течение месяца, когда готовлю рамен, когда готовлю лапшу или когда мне нужно добавить в еду немного бодрящих специй и ароматов.Это блестяще, и мне не терпится рассказать вам все о рецепте.

Чтобы приготовить тайскую пасту чили, вам понадобится всего 9 простых ингредиентов. Если у вас нет их всех в вашей кладовой, вы можете купить большинство из них в Интернете или в местном азиатском магазине. В отличие от других тайских рецептов пасты чили, мой требует дополнительных горячих сушеных хлопьев чили. Точно так же делается и оригинальная тайская паста чили. Я нахожу сушеный перец чили более ароматным в этой конкретной пасте. Я пытался приготовить тайскую пасту чили со свежим перцем чили, но, на мой взгляд, результат был не таким хорошим.

Что такое тайская паста чили (Нам Прик Пао)

Тайская паста чили, также называемая Нам Прик Пао, представляет собой слегка острую, сладкую, кисло-соленую пасту, которую можно использовать в любом азиатском блюде. Обычно его готовят из сушеного перца чили, чеснока, сахара, креветочной пасты и рыбного соуса. Конечно, мы готовим полностью веганскую тайскую пасту чили, и она по-прежнему будет иметь тот прекрасный эффект, поскольку я заменю креветки и рыбный соус тамариндом, уксусом, соевым соусом и небольшим количеством мирина.

Я также должен подчеркнуть, что тайскую пасту чили следует путать с тайским джемом чили.Тайская паста чили более водянистая, намного ароматнее и имеет больше вкуса и специй. Джем с чили слаще и имеет более желеобразную консистенцию.

Как приготовить вкусную тайскую пасту чили

Сначала давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся для тайской пасты чили:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 кусочек имбиря размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили (очень острых)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 1/2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамаринда (концентрат)

Несколько замечаний, как всегда, чтобы помочь вам изменить рецепт по своему вкусу.Вы можете добавить больше хлопьев чили, если хотите, чтобы тайская паста была острой. Этот уровень остроты подходит даже моему мужу. Он не слишком много кладет в свой рамен, но считает, что он достаточно мягкий и ароматный.

Вы можете добавить больше чеснока, если хотите получить острую тайскую пасту чили. Я пробовала с 12 зубчиками чеснока и это было многовато, но в любом случае, вы тоже можете попробовать. Меньше чеснока, и я думаю, что вкус потеряется в море остальных ингредиентов. Для меня 8 зубчиков чеснока показались идеальным числом.

Я не рекомендую вам добавлять больше сахара, потому что паста и так будет довольно густой. Добавление большего количества сахара сделает его слишком карамелизированным, и вы рискуете получить варенье вместо пасты.

Хорошо, давайте начнем и приготовим эту тайскую пасту чили.

Используя кухонный комбайн, взбейте чеснок, имбирь и лук.

В сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Когда все будет готово, добавьте жидкость в блендер и смешайте, пока все не станет достаточно однородным.Я пробовал использовать ручной блендер, но я не рекомендую его.

Ешьте с:

Поместите гладкую пасту обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут, пока паста не станет густой и липкой.

Дайте немного остыть, затем переложите в чистую банку. Храните тайскую пасту чили в холодильнике и используйте в течение месяца. Вот и все. Красиво, легко и весело! Теперь вы готовы сделать свою собственную тайскую пасту чили.

Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

12 лучших веганских рецептов
+ эксклюзивный список покупок

Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes.Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Тайская паста чили

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Всего: 40 минут
  • Рассчитан на 8 человек

Категории: Соусы и соусы Кухня: Тайская

Описание

Этот веганский рецепт приготовления вкусной, ароматной и острой тайской пасты чили, также называемой Нам Прик Пао. Узнайте, как быстро и легко приготовить эту тайскую пасту чили, которую можно хранить и использовать в течение одного месяца.

Ингредиенты

(США / Метрика)

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 кусочек имбиря размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили (очень острых)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 1/2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамаринда (концентрат)
  • 1 чайная ложка мирина (по желанию)

Инструкции

    1. Используя кухонный комбайн, взбейте чеснок, имбирь и лук.
    2. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Когда все будет готово, добавьте жидкость в блендер и смешайте, пока все не станет достаточно однородным. Поместите гладкую пасту обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите еще несколько минут, пока паста не станет густой и липкой.
    3. Дайте немного остыть, затем переложите в чистую банку. Храните тайскую пасту чили в холодильнике и используйте в течение месяца.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

Choleatesterol 0 MG
На 8 человек
Сумма на обслуживание
калорий 107
% Daily Value *
Total FAT 0 G 0%
0%
Транс толстый 0 г 0% 0%
Polyunsaturated FAT 0 G
0%
натрий 880 мг 38%
Всего углеводов 25 г 9%
диетическое волокно 1 г
43%
Белок 2 г 4%
  • Витамин А 2%
  • Витамин С 2%
  • Кальций 2%
  • Железо 3%
  • Витамин D 0%
  • Магний 5%
  • Калий 3%
  • Цинк 2%
  • Фосфор 6%
  • Тиамин (B1) 4%
  • Рибофлавин (В2) 3%
  • Ниацин (B3) 3%
  • Витамин B6 7%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин Е 1%
  • Витамин К 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

Легкая домашняя паста чили (острый соус для макания)

Домашняя паста чили — идеальный соус для макания, который придаст вашей еде пикантности. Он сладкий, пряный, полный вкуса и подходит ко всему. Узнайте, как легко это сделать, с помощью нашего пошагового руководства.

Есть веская причина, по которой перец чили используется во многих кухнях мира: он помогает придать любому блюду остроты  фактора. Наша сегодняшняя паста даст вам именно это с приправой, которую можно добавить практически ко всему.

Этот простой и быстрый рецепт дает легкий вкус и аромат, сохраняя при этом большую часть вкуса, заключенного в нашем остром друге. Надеюсь, вам всем понравится!

Что действительно здорово, так это то, что эту пасту чили можно хранить до месяца, так что вы всегда можете иметь ее под рукой, чтобы использовать для любого блюда по вашему выбору.Будь то маринад, соус для макания или приправа, этот материал прекрасно сочетается со многими вещами. Будь авантюрным!

Убедитесь, что у вас под рукой есть блендер, а также вок или сковорода, и готово!

Красная паста чили по сравнению с красным соусом чили

Паста чили более густая по консистенции и имеет более выраженный вкус чили. Обычно вы используете его в процессе приготовления, чтобы улучшить вкус блюда. Соус чили жиже и менее эффективен, потому что он содержит другие ингредиенты, кроме чили.Вы используете его, чтобы приправить блюдо ближе к концу приготовления или даже перед подачей на стол.

Лучший сорт красного чили

Любой сушеный красный перец хорошо подходит для этого рецепта. Если вы хотите сохранить аутентичность азиатской кухни, в которой обычно используется красная паста чили, используйте сушеный сычуаньский перец чили или кашмирский перец чили. Для мексиканского вкуса вы можете заменить перец чили анчо, хотя он имеет более дымный вкус.

Сушеный перец чили лучше подходит для пасты чили, потому что он имеет более глубокий и сложный вкус.В то время как свежие перцы чили обеспечивают чистое тепло, сушеные чили имеют более сложный вкус благодаря процессу старения. Тем не менее, старайтесь выбирать как можно более свежие сушеные чили, потому что вкус со временем начинает портиться.

Замачивание

Большинство рецептов пасты чили требуют замачивания чили в кипящей воде на 20-30 минут. Это регидратирует высушенный перец чили и смягчает текстуру, что облегчает его измельчение в пасту. Это также усиливает некоторые их вкусовые качества.

Предварительное приготовление

Приготовление чили помогает сделать остроту более управляемой за счет расщепления части капсаицина.Это также поможет вам уменьшить содержание влаги в чили, так как вы можете слить жидкость после приготовления, что облегчает формирование более когезивной пасты.

Добавить сок лайма

Сок лайма или любая другая кислота помогают дольше сохранить пасту чили и делают ее более устойчивой к порче. Кислотность также прорезает чистый жар пасты чили, немного уравновешивая вкус.

Как загустить домашнюю пасту чили

В идеале домашняя паста чили должна быть густой и почти твердой по консистенции.Если вы заметили, что он жидкий и жидкий, попробуйте готовить его дольше, чтобы отделить масло и некоторые другие жидкости. Попробуйте слить часть жидкости и добавить еще несколько перцев чили, чтобы увеличить содержание твердых веществ.

Легкая домашняя паста чили

Домашняя паста чили — идеальный соус для макания, который придаст вашей еде пикантности. Он сладкий, пряный, полный аромата и подходит ко всему.

Время подготовки 5 минут

Время кулинария 5 минут

Замачивание 20 минут

Общее время 30 минут

Общее время 30 минут

Курс. Закуска, приправа, соус, соус, боковое блюдо

Кухня азиатская, мексиканская

порции 4

калорий 120.14 KCAL

  • 4 OZ Сушеные красные Chili CIND RUT
  • 2 зеленых лука нарезанные
  • 71 10 зубчиков чеснока
  • 5 MacAdamia Nauts
  • 1 TSP Palm или белый сахар
  • замочить чили в теплой воде на 20 минут

  • Слить перец чили и вместе со всем остальным положить в блендер.

  • Смешайте и добавьте воду, пока смесь не превратится в гладкую пасту.

  • Нагрейте немного масла в воке или кастрюле, затем обжарьте пасту чили на среднем огне в течение 4-5 минут.

  • Дать остыть, хранить до месяца в холодильнике.

  • Нагрейте масло в глубоком воке или кастрюле, затем обжарьте пасту чили на среднем огне в течение примерно 5 минут до появления аромата.

  • Дайте пасте остыть, а затем храните в холодильнике до месяца.

Калории: 120,14 ккалУглеводы: 18,39 г Белки: 4,68 г Жиры: 6,56 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 2,34 г Мононенасыщенные жиры: 2,83 г Трансжиры: 6,56 г Натрий: 817.49 мгКалий: 614,75мгКлетчатка: 10,49гСахар: 3,27гВитамин С: 3,93мгКальций: 115,08мгЖелезо: 5,26мг

Рецепт пасты из красного чили | Allrecipes

Рецепт пасты из красного чили | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 0,6 г 1%

углеводов: 2,4 г 1%

диетическое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 0,2 г

жир: 0,2 г 1%

FAT: 0,1G

Холестерин: 0,1 мг

Витамин A IU: 723.6IU 15%

Ниацинские эквиваленты: 0,3 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Folate : 2.9mcg 1%

Кальций: 4,6 мг 1%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 4%

Магний: 4.3 мг 2%

Калий: 91,1 мг 3%

натрий: 104,6 мг 4%

калорий от жира: 3.4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пасты Red Chile

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Red Chile Paste в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Паста Sambal Oelek Chili Paste — аутентичный рецепт

Главная » Дипы, заправки и соусы

Опубликовано: · Изменено: автор: Кери Беван

Чили-пасту Sambal oelek настолько легко приготовить дома, что вы будете удивляться, почему вы когда-либо покупали ее в банке! Всего за 10 минут можно приготовить большую банку этой любимой индонезийской пасты чили.Кроме того, когда вы знаете, как это сделать, вы можете легко настроить его в соответствии со своими вкусами.

Перейти к:

Что такое Самбал Оелек?

Sambal Oelek (произносится как zam-bahl U-lek ) — острая индонезийская паста чили, приготовленная из трех простых ингредиентов — перца чили, рисового винного уксуса и соли.

Sambal означает соус, а oelek — бамбуковую ступку, которая традиционно используется для измельчения перца чили.Однако в этом рецепте мы собираемся использовать кухонный комбайн (или блендер), чтобы все упростить.

В результате вы получите настоящую свежую пасту чили, которая намного лучше, чем все, что вы когда-либо могли купить в Walmart.

Ингредиенты:

  • Перец чили: Для тех, кто выдерживает остроту, оптимальным выбором будет тайский перец чили . Они острые, острые, острые… так что не стесняйтесь заменять любой перец чили, который вы предпочитаете. Red serranos и fresno chilis немного снижают температуру.
  • Уксус из рисового вина: Уксус из рисового вина мягче и слаще белого уксуса, поэтому он идеально подходит для настоящего самбала элек. Однако, если у вас его нет под рукой, можно заменить его белым уксусом.
  • Соль: Обычная поваренная соль – правильный выбор.

Инструкции:

  1. Отрежьте плодоножки у перца чили, но оставьте семена. Нарежьте их на кусочки и положите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Измельчайте перцы в мелкую пасту, периодически соскребая со стенок.
  3. Добавьте соль и уксус и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается.
  4. Вот оно!! Вы только что приготовили настоящую пасту чили самбал оелек!! Ниже приведены идеи о том, как использовать его в повседневной кулинарии.

Как я могу использовать Sambal Oelek?

  • Добавьте его в супы, чтобы придать пикантности. Это особенно хорошо в моем супе из сладкого картофеля и чечевицы.
  • Добавьте его в соусы для взрывного вкуса. Попробуйте добавить его в хумус или фул мадам.
  • Готовы поднять свой веганский болоньезе на ступеньку выше? Попробуйте добавить к этому рецепту самбал олек от Happy Kitchen.
  • Придайте пикантности своему завтраку, добавив немного пасты чили в этот омлет из тофу от Vegan Family Kitchen.
  • У вас есть еще один отличный способ использовать самбал оелек? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Вы сделали этот рецепт?

Если да, то я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте @thisdailydish в Instagram.Это также поможет мне и другим читателям, если вы оставите свои предложения и отзывы в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы:
Чем самбал олек отличается от соуса Шрирача?

Sambal oelek — более густая и крупная паста, чем соус шрирача. Соус Шрирача производится с использованием чеснока и сахара, что означает, что он имеет несколько более приглушенный вкус.

Не могли бы вы дать мне несколько советов о том, как настроить мою пасту чили?

Абсолютно! Вариации бесконечны, но вы можете добавить лемонграсс, имбирь, чеснок, тамариндовую пасту или сахар.Вы также можете добавить свежие травы, такие как кинза.

Как долго можно хранить самбал оелек?

Хранить в холодильнике можно несколько месяцев. Уксус и соль надолго сохраняют свежесть.

Можно ли заморозить самбал оелек?

Конечно, я предлагаю заморозить его в формочке для льда. После заморозки достаньте кубики и переложите их в герметичный контейнер. Таким образом, у вас будут небольшие порции, готовые к добавлению в блюда в любой момент!

Рецепт

Паста чили Sambal Oelek

Кери Беван

Это аутентичный рецепт пасты чили самбал оелек.Вам нужно всего три простых ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить соус чили, который может соперничать со всем, что можно купить в банке.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Соусы, заправки

Азиатская кухня

Порция 1 банка 8 унций

Калорийность 30 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ фунта перца чили *Тайский перец чили предпочтителен, но не обязателен.
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • ½ столовой ложки соли

Инструкции 

  • Отрежьте стебли перца чили и нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.

  • Добавьте уксус и соль и хорошо перемешайте.

  • Переложите пасту чили в банку или герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Питание

Калорийность: 30 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 148 мг Калий: 170 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г

Паста чили, острый соус

Взаимодействие с читателем

nam prik pao — тайская паста чили

Nam prik pao — это чудесный соус чили с землистым вкусом, который вы видите на столе почти в каждом тайском ресторане.

Это не безумно жарко. Просто волшебная смесь лука, чеснока, чили и рыбного соуса. Идеально подходит для придания пикантности многим блюдам.

Используйте его с рисом. С блюдами из рисовой лапши. В супах. Тайская паста чили привносит изюминку в то, с чем вы ее используете.

Подбор перца чили для нам прик пао

Во многих тайских рецептах используется сушеный красный перец чили. Отправляйтесь на местный азиатский рынок и найдите пакет с надписью «сушеный тайский перец чили». Бьюсь об заклад, вы ищете в течение длительного времени.Я первый раз пошел их искать.

Это то, что касается азиатских продуктовых магазинов. Они действительно не обслуживают людей, которые не знают, что ищут. Это кривая обучения. Я все еще учусь. Но я поправляюсь. Это приходит с практикой.

Вот подсказка. Google, что вы ищете на вашем телефоне. Покажи это парню в магазине. Или сами поищите на полках. Найдите совпадение. Я делаю это. Я постоянно вижу, как люди это делают.

Вкус превыше огня для меня

Мне больше нравится глубина вкуса, чем абсолютный огонь.Поэтому я не всегда использую тайский перец чили. Может быть, это делает меня менее аутентичным. Но я не живу в Тайланде. И я не всегда хочу, чтобы мне снесло макушку.

Итак, я делаю нам прик пао с чаутским чили. Они размером с тайский перец чили с высоты птичьего полета. Хотя далеко не так жарко. Приятный вкус чили. Не тупо жарко.

Если вы можете найти тайский сушеный красный перец чили, используйте его, если хотите поострее. Они — настоящая сделка для нам прик пао. Оба пути хороши. Или смешивайте их, пока не получите желаемое тепло.

Сначала поджарьте чеснок и лук-шалот.

Вы хотите, чтобы ваш Нам Прик Пао был немного дымным. Вы можете попробовать поджарить лук-шалот и чеснок на углях. Мне сказали, что так делают в Таиланде. На одном из тех причудливых грилей из тао-глины.

Или вы можете обжарить их на небольшой чугунной сковороде. Это проще. И это работает очень хорошо. Просто бросьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю на среднем огне. Переворачивайте их время от времени. Они становятся все мягкими и немного обугленными. Идеально подходит для тайской пасты чили.

Это более простой nam prik pao

Это довольно просто, если говорить о тайских пастах чили. Простой список ингредиентов. Жареный перец чили. лук-шалот. Чеснок. Масло. Рыбный соус. Можно немного кунжутного масла. Вот и все.

Будьте осторожны. Растирание ворсового прик пао немного утомительно. Можно использовать ступку и пестик. Это подлинно. Или вы можете бороться с вашим кухонным комбайном. Это все еще боль. Но это намного проще, чем ступка и пестик.

Однако в ступке с пестиком лучше размолоть.Как настоящая паста. С кухонным комбайном это сделать очень сложно. Вам решать. Я использую кухонный комбайн.

Тайская паста чили хорошо хранится в холодильнике.

Из этого рецепта получается примерно полстакана. Это не много. Не занимает места в холодильнике. Так что сделай это. И держать в холодильнике. Держится очень хорошо.

И в следующий раз ты приготовишь кхао сой. Или хао пад. Или ваш пад-тай нуждается в чем-то дополнительном. Вытащить это. Вы будете рады, что он у вас есть.

nam prik pao

Nam prik pao — это тайская паста чили, которую вы видите повсюду.Он добавляет массу аромата всему, с чем вы его используете.

Ключевое слово nam prik pao, тайская паста чили Автор romain | glebekitchen
  • 3/4 Кубок Тайские высушенные чили или похожих
  • 8 зубчиков чеснока unpeelet
  • 2 больших шалота unpeelet
  • 1/4 чашки Овощное масло
  • 1 TSP рыбный соус
  • Маленькое мороженое кунжутное масло (опционально)
  • Включите вытяжку. Это станет интенсивным. Бросьте чили в сковороду и поджарьте их на медленном огне.Вы же не хотите, чтобы они сгорели, поэтому держите огонь достаточно низким. Они должны быть сделаны примерно через 4 или 5 минут. Дайте им остыть.

  • Разрежьте лук-шалот пополам. Положите их в чугунную сковороду срезом вниз и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок. Запекайте всухую, пока лук-шалот не начнет обугливаться. Пока это происходит, переворачивайте чеснок каждую минуту или около того.

  • Когда лук-шалот подрумянится (проверьте – другого выхода нет), переверните его. Продолжайте переворачивать чеснок. Когда все станет мягким, снимите с огня и дайте остыть.Снимите кожуру с чеснока и лука-шалота.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла.

  • Теперь начинается бой. Измельчить этот материал непросто. Можно использовать небольшой кухонный комбайн. Это работает. Что-то вроде. Или можно перемолоть вручную в ступке пестиком. Это работает лучше.

  • Иногда, когда я использую кухонный комбайн, я отказываюсь и добавляю масло в смесь. Технически вы должны жарить пасту в масле. Но я обнаружил, что когда вы начинаете готовить его, часть масла выходит.И ваша цель в любом случае состоит в том, чтобы масло попало в пасту.

  • Когда вы сделаете пюре, налейте масло (если вы еще не добавили его в пасту) в маленькую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Когда масло начнет шипеть, добавить пасту и жарить, регулярно помешивая, около 4-5 минут. Он немного потемнеет и начнет издавать довольно насыщенный аромат. Когда почувствуете аромат, дело сделано. Вы получите его, когда доберетесь туда.

  • В качестве альтернативы, если вы добавили масло, чтобы паста превратилась в пюре, переложите ее на сухую сковороду и готовьте на среднем огне, как описано выше.

  • Нам прик пао хорошо хранится в небольшой банке в течение нескольких недель в холодильнике.

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 481 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

4 способа насладиться кочхуджан (рецепты корейской пасты чили)

Привет из Сеула!

Дай угадаю. Вы пробовали корейскую еду, и она была так хороша. Итак, вы решили приготовить корейскую еду дома и купили эту прекрасную корейскую пасту чили Gochujang (고추장).Через 6 месяцев Баам! Он ждет истечения срока годности в задней части вашего холодильника.

Если это ваша история, не беспокойтесь об этом, потому что сегодня я покажу вам 4 способа насладиться кочхуджаном . Вы, ребята, готовы? Давайте начнем!

#1 Пибимпап (1 порция)

Ингредиенты: пропаренный рис (1 чашка), свежие овощи, корейская паста чили (гочуджанг, 고추장), яйцо (1), кукурузный сироп или сахар, кунжутное масло, семена кунжута

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл                          

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ПИБИМБАП (3 порции)

  • В чашу миксера положите 3 столовые ложки корейской пасты чили или сахар, кукурузный сироп 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
  1. Подготовьте овощи. Если вы используете твердые овощи, такие как морковь или кабачки, нарежьте их тонкими полосками и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Положите немного риса в сервировочную тарелку.
  3. Сбрызните рис 1 чайной ложкой кунжутного масла.
  4. Сверху положите овощи и жареное яйцо.
  5. Посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом пибимпап. Наслаждайтесь~!

#2 Кочхуджан Булгоги (2-3 порции)

Ингредиенты: свиная лопатка (600 г), лук (1), зеленый лук, перец чили (1-2), чеснок (3), корейская чили паста (кочуджанг, 고추장), кукурузный сироп, обычный соевый соус, устричный соус, сахар, хлопья корейского перца чили (гочугару, 고춧가루), мирин (미림), черный перец, ананасовый сок (по желанию), растительное масло, семена кунжута, миска острого риса, листья салата (по желанию)

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл        

  1. Раздавите 3 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
  2. Нарежьте 1 луковицу полосками, но не слишком тонкими.
  3. Крупно нарежьте немного зеленого лука.
  4. Нарежьте 1 или 2 перца чили.
  5. Нарежьте 600 г свинины на небольшие кусочки.
  6. В чашу миксера положите 2 столовые ложки корейской пасты чили, 1 столовую ложку кукурузного сиропа, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки хлопьев корейского перца чили, 2 столовые ложки мирина. , немного измельченного чеснока, несколько капель черного перца, 1 столовая ложка ананасового сока и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте маринад на свинину и хорошенько помассируйте. Держите его в холодильнике не менее 15 минут.
  8. Налейте немного масла в сковороду и включите огонь до СРЕДНИЙ огонь . Как только она станет приятной и горячей, добавьте свинину и обжарьте ее. Продолжайте разбрасывать его.
  9. Когда свинина будет готова на 90%, добавьте овощи и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
  10. Переложить на сервировочную тарелку. Сверху добавьте немного зеленого лука и кунжута. Подавайте с тарелкой горячего риса или салатом.Наслаждайтесь~!

#3 Куриные крылышки барбекю (1-2 порции)

Ингредиенты: куриные крылышки (500 г), зеленый лук, лимон (по желанию), соль, черный перец, корейская паста чили (гочуджанг, 고추장), корейская хлопья перца чили (гочугару, 고춧가루), обычный соевый соус, устричный соус, мирин (미림), кукурузный сироп, чесночный порошок, оливковое масло

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл крылья с небольшим количеством соли и перца. Если ваши крылья намного больше или толще моих, сделайте несколько надрезов на курице.Или возьмите вилку и воткните в нее.

  • В миску для смешивания положите 2 столовые ложки корейской пасты чили, 1 столовую ложку хлопьев корейского перца чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 4 столовые ложки мирина или любого кулинарного вина, 2 столовые ложки кукурузы. сиропа, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку оливкового масла, несколько щепоток черного перца и хорошенько перемешайте.
  • Положите крылья в пакет с замком и залейте маринадом. Убедитесь, что он накрыт, и хорошо помассируйте.Хранить в холодильнике не менее 15 минут .
  • Разогрейте духовку до 200 ℃/390 ℉ и готовьте примерно 20–30 минут . Обязательно периодически проверяйте.
  • Когда они будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку. Сверху посыпать зеленым луком или лимоном. Наслаждайтесь~!
  • #4 Кочхуджан Чжигаэ (2-3 порции)

    Состав: свиная грудинка (200 г), тофу средней твердости (100 г), лук (1/2), цуккини (1/2), зеленый лук , чеснок (2), картофель (1/2), грибы шиитаке (3), перец чили (1), корейская паста чили (гочуджанг, 고추장), обычный соевый соус, устричный соус, сахар, хлопья корейского перца чили (гочугару, 고춧가루), черный перец, дасида (порошок из корейского говяжьего бульона, 다시다), соль, чашка риса

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл свиную грудинку на некрупные кусочки.

  • Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Мелко нарежьте немного зеленого лука.
  • Нарежьте 1/2 луковицы и цуккини на небольшие кусочки.
  • Половину картофеля нарезать кубиками.
  • Нарежьте 3 гриба шиитаке небольшими кусочками.
  • Нарежьте 100 граммов тофу красивыми кубиками.
  • Нарежьте 1 перец чили небольшими кусочками. (по желанию)
  • В чашу миксера положите 1,5 столовые ложки пасты чили по-корейски, 0,5 столовых ложек соевого соуса, 0,5 столовых ложек устричного соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку хлопьев корейского перца чили, немного нарезанного чеснока, несколько коктейлей. черного перца и хорошо перемешайте.
  • ПРИГОТОВЬТЕ КОЧУДЖАНГ ЧДЖИГЭ

    1. Достаньте кастрюлю и поставьте ее на СРЕДНИЙ огонь . Как только оно станет приятным и горячим, добавьте свинину и перемешайте.
    2. Когда он немного поджарится, вылейте соус, который мы приготовили, и перемешайте примерно 1 минуту . (Можно убавить огонь до на медленном огне. )
    3. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне . Добавьте 0,5 столовой ложки дасиды или куриного порошка.Или вы можете добавить 1 чайную ложку MSG.
    4. Когда закипит, добавьте лук, картофель и грибы.
    5. Когда картофель станет мягким, добавить остальные ингредиенты: тофу, перец чили, зеленый лук, кабачки. Кипятить еще от 3 до 5 минут .
    6. Добавьте немного соли по своему вкусу. Переложите его в сервировочную миску и подавайте с тарелкой горячего риса. Наслаждайтесь~!

    Сегодня я показал вам 4 рецепта, которые вы можете приготовить с кочхуджан, корейской пастой чили.Как я уже говорил ранее, если ваш кочхуджан лежал в вашем холодильнике целую вечность, пришло время его достать. Я почти уверен, что с этими рецептами в вашем холодильнике больше не будет кочхуджан, и вы, возможно, захотите купить еще.

    Хорошо, на сегодня все.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.