Рецепт чечевица зеленая: Зеленая чечевица с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»


Содержание

Чечевица зеленая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

352 килокалории

Чечевица зеленая — в кулинарии семена одной из разновидностей чечевицы обыкновенной. Наряду с ней и другими видами этого травянистого растения является одной из самых популярных в мире зернобобовых культур. Отличается зеленым цветом семян. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах зеленой чечевицы содержится около 297 ккал.

Состав

Химический состав зеленой чечевицы характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа, витамина B3, а также аминокислот, прежде всего, триптофана.

Как готовить и подавать

Как и все прочие разновидности чечевицы, ее разновидность с зелеными семенами употребляется в пищу, как правило, в вареном или тушеном виде. Процессу приготовления предшествует несложный подготовительный этап, начинающийся с промывки семян под проточной холодной водой, что позволяет избавиться от пыли и грязи. Затем чечевицу следует замочить на несколько часов. Данная процедура позволяет сократить время термической обработки в два раза — до 35-45 минут.

Что касается использования зеленой чечевицы в кулинарии, то оно достаточно широко, благодаря способности сохранять первоначальную форму при длительной варке или тушении. Именно поэтому наиболее часто ее можно встретить в составе вторых горячих блюд из овощей, запеканок, а также выпечки, где она применяется в качестве начинки.

Как выбирать

В большинстве случаев зеленая чечевица доступна для покупки в высушенном лущеном виде. Поэтому, выбирая, следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо дефектов.

Хранение

Зеленую чечевицу следует хранить в герметично закрытой стеклянной или пластиковой емкости, которая должна находиться в темном прохладном месте вдали от источников влаги и тепла. При соблюдении этих условий сроки хранения могут достигать 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Как и другие зернобобовые культуры, зеленая чечевица отличается повышенным содержанием растительных легкоусвояемых белков, благодаря чему она отлично подходит в качестве альтернативы кисломолочным продуктам и мясу, а за счет наличия большого количества клетчатки и углеводов — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее регулярное употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает уровень гемоглобина, препятствует возникновению и развитию болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, подагра, болезни суставов, мочекислый диатез.

Чечевица зеленая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,35 г

352

килокалории

Общая информация

Вода 8,26 г

Энергетическая ценность 352 ккал

Энергия 1473 кДж

Белки 24,63 г

Жиры 1,06 г

Неорганические вещества 2,71 г

Углеводы 63,35 г

Клетчатка 10,7 г

Сахар, всего 2,03 г

Углеводы

Сахароза 1,47 г

Фруктоза 0,27 г

Мальтоза 0,3 г

Крахмал 49,9 г

Минералы

Кальций, Ca 35 мг

Железо, Fe 6,51 мг

Магний, Mg 47 мг

Фосфор, P 281 мг

Калий, K 677 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 3,27 мг

Медь, Cu 0,754 мг

Марганец, Mn 1,393 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Витамины

Витамин С 4,5 мг

Тиамин 0,873 мг

Рибофлавин 0,211 мг

Никотиновая кислота 2,605 мг

Пантотеновая кислота 2,14 мг

Витамин B-6 0,54 мг

Фолаты, всего 479 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 479 мкг

Фолиевая кислота, DFE 479 мкг

Холин, всего 96,4 мг

Витамин A, RAE 2 мкг

Каротин, бета- 23 мкг

Витамин A, IU 39 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,49 мг

Токоферол, гамма 4,23 мг

Витамин К (филлохинон) 5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,154 г

14:0 0,003 г

16:0 0,136 г

18:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,193 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,184 г

20:1 0,006 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,526 г

18:2 недифференцировано 0,414 г

18:3 недифференцированно 0,112 г

Аминокислоты

Триптофан 0,221 г

Треонин 0,882 г

Изолейцин 1,065 г

Лейцин 1,786 г

Лизин 1,72 г

Метионин 0,21 г

Цистин 0,322 г

Фенилаланин 1,215 г

Тирозин 0,658 г

Валин 1,223 г

Аргинин 1,903 г

Гистидин 0,693 г

Аланин 1,029 г

Аспарагиновая кислота 2,725 г

Глутаминовая кислота 3,819 г

Глицин 1,002 г

Пролин 1,029 г

Серин 1,136 г

Суп из зеленой чечевицы рецепт.

Суп из чечевицы с курицей в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Бобовые обладают большим количеством полезных элементов, необходимых для человеческого организма, поэтому их рекомендуют регулярно включать в рацион. Приготовить быстро на обед можно суп из зеленой чечевицы . Допускается делать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне. У многих хозяек возникает вопрос «К

ак варить зеленую крупу?», об этом и других важных нюансах ниже.

Немного информации о процессе готовки

Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица? », ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки. Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа.

Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

Основные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.

Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

  • чечевица – 100 гр;
  • говядина – 250 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • приправы и соль.

Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки. Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса.

Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой

суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

  • крупа – 300-350 г;
  • бекон – 200 г;
  • колбаски чоризо или другие похожие – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец чили и сладкий – по щепотке.;
  • свежая зелень – 5-7 веточек;
  • соль и черный перец.

Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.


Суп-пюре из крупы

Более оригинальная идея – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик получается нежным и однородным, к тому же хорошо усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно сделать и без мяса. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чечевица – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль и приправы.

Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (предварительно крупу замочить на час-два, промыть) и варить примерно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко нарубить и отправить на сковороду с растительным маслом. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими ломтиками и бросить к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все с помощью блендера. Если масса получилась очень густой, то можно добавить кипяченой воды или куриного бульона. Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

Просто и вкусно – все это про суп с зеленой чечевицей , мясом и овощами. Блюдо готовится настолько легко, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Важно выбрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.

Особенности приготовления

Сварить суп из чечевицы зеленого цвета сможет даже начинающая хозяйка. Результат ее не разочарует, если она будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Чечевицу перед использованием необходимо перебрать, удалить шелуху, камушки и другой мелкий сор, а также промыть в проточной воде.
  • Чечевицу можно варить без предварительного замачивания, но все же лучше перед варкой супа хотя бы 3 часа подержать ее в прохладной воде и снова промыть. Это не только сократит время приготовления бобов, но также позволит избавить их от веществ, способных вызывать расстройство пищеварения и усиленное газообразование в кишечнике.
  • Время варки чечевицы зависит от ее сорта. В супе она должна быть мягкой, особенно если речь идет о супе-пюре. В обычном супе (в виде похлебки) зеленую чечевицу варят 40-45 минут. Если хочется приготовить суп-пюре, время приготовления бобов целесообразно на 10-15 минут увеличить.
  • Очередность закладки продуктов во время варки супа зависит от времени, необходимого для их приготовления. Обычно зеленую чечевицу закладывают раньше овощей, но позже мяса, из которого варят бульон.

Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • зира, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Чечевицу промойте, залейте водой. Оставьте в прохладном месте на ночь.
  • Снова промойте чечевицу, засыпьте ее в кастрюлю. Залейте чистой водой.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь и продолжайте варить 15-20 минут, пока не будут готовы к закладке в суп остальные продукты.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи и небольшими кубиками нарежьте луковицу.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте их до мягкости.
  • Через указанное выше время добавьте в кастрюлю с чечевицей картошку, еще через 10 минут введите овощную поджарку. Продолжайте приготовление супа 10 минут.
  • За 5 минут до готовности кушанья подсолите его, добавьте зиру и выжатый из лимона сок, перемешайте. На этом же этапе можно добавить измельченную ножом свежую зелень.

Рецепт по случаю: :

Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.

Постный суп из зеленой чечевицы

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Чечевицу, перебрав и промыв, на несколько часов замочите в прохладной воде.
  • Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же кубиками нарежьте кабачок. Если овощ у вас крупный, предварительно его необходимо очистить от грубой кожуры и крупных семян.
  • Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножки. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе в течение 7-8 минут.
  • В кастрюле вскипятите воду. Промойте чечевицу и засыпьте в кастрюлю.
  • Через 15 минут после повторного закипания воды в кастрюле добавьте картофель, через 10 минут после картошки добавьте морковь с луком. Через 5 минут после них добавьте оставшиеся овощи и соль.
  • Продолжайте варить суп 15 минут. За 5 минут до его готовности добавьте специи и свежую зелень.

Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Суп с мясом из зеленой чечевицы

  • говядина – 0,5 кг;
  • зеленая чечевица – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чечевицу переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  • Морковь почистите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  • Помойте говядину, положите в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите мясо 10 минут, убирая шумовкой выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь и готовьте говядину до мягкости. За 10-20 минут до готовности мяса добавьте в бульон специи и соль.
  • Извлеките мясо из кастрюли, остудите. Бульон процедите.
  • Остывшую говядину нарежьте на небольшие порционные куски.
  • Промойте чечевицу, выложите ее в кастрюлю с бульоном. Поставьте на медленный огонь.
  • Через 20 минут после закипания воды в кастрюле добавьте картошку.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам томатную пасту. Потушите их 5 минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю с картошкой и чечевицей. Опустите в суп мясо. Продолжайте варить суп, пока и чечевица, и картошка не станут мягкими.

Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

  • зеленая чечевица – 150 г;
  • курица – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – для подачи блюда;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из курицы сварите бульон, процедите его.
  • Чечевицу, предварительно промыв, замочите на несколько часов в прохладной воде и снова промойте.
  • Часть курицы нужной величины очистите от кожи, отделите мясо от костей и порежьте некрупными кусками.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него репчатый лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Добавьте морковь, пожарьте ее с луком и чесноком до мягкости.
  • Всыпьте в бульон чечевицу. Доведите его до кипения.
  • Поварив чечевицу 20 минут добавьте картофель, еще через 10 минут введите овощную поджарку и варите суп до готовности овощей.
  • За 5 минут до готовности супа положите в него подготовленное куриное мясо, всыпьте измельченный зеленый лук.

Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.

Суп-пюре из зеленой чечевицы

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Чечевицу залейте водой в количестве 0,5 л и отварите ее в течение 50 минут до мягкости.
  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в чистую кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до мягкости в масле, добавьте в кастрюлю с другими овощами. Варите их до мягкости.
  • Чечевицу проверните через мясорубку или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Овощи откиньте на дуршлаг, овощной отвар верните в кастрюлю.
  • Измельчите овощи с помощью блендера.
  • Измельченные овощи и чечевицу положите в овощной бульон, добавьте соль и специи.
  • Постоянно помешивая, доведите суп на медленном огне до кипения и поварите 5 минут.

Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.

Зеленая чечевица может быть использована для приготовления разного вида супов. Каждый вариант первого блюда из этих бобов имеет свои достоинства, все эти кушанья достойны того, чтобы оказаться на вашем столе.


Матрица продуктов: 🥄

Рецепт с фото пошагово:


Заливаем промытую зеленую чечевицу водой и начинаем варить. Зеленую чечевицу не обязательно замачивать, она не так сильно долго варится.


Через 20 минут кипения чечевицы, добавляем в суп нарезанную брусочками картошку. Таким образом у нас получится овощной бульон, суп получится нежирным, но в то же время вкусным и сытным, благодаря чечевице и картофелю. Суп слегка солим.


Для улучшения вкуса супа понадобятся традиционные овощи: морковка и лук. Их накрошим мелко.


Пассеруем подготовленные овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Также обжарим вместе с морковкой и луком томатный сок и измельченный чеснок.


Когда и чечевица, и картошка сварятся, добавим овощную зажарку, перемешаем, доведём до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проварим еще минут 5, добавим лавровый листик и суп готов.


Горячий суп из зеленой чечевицы станет лучшим блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Очень вкусный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы быстро готовится. Такой суп — хороший вариант для домашнего ужина.

Подготовим продукты по списку.

Сварить бульон из окорочка или любого куриного мяса. Положить куриную ножку в холодную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Пока варится бульон подготовить остальные ингредиенты для супа. Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.

Бульон сварился, вынуть мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.

Через 10 минут добавить картофель.

Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажаренные овощи в суп. Попробовать картофель и чечевицу на готовность.

Когда чечевица с картофелем станут мягкими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орех.

С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.

Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Сосиски нарезать кружками.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Приятного аппетита!

Зеленая чечевица с лапшой (Erişteli Yeşil Mercimek)

Горячее второе блюдо без мяса из зеленой чечевицы с лапшой и простейшим набором овощей. В турецком ресторане вы такое блюдо вряд ли встретите. А вот в домашней кухне этот региональный рецепт из восточной Турции очень даже востребован и любим. 

Ингредиенты:

  • 1 ст. зеленой чечевицы 
  • 0,5 ст. сухой лапши
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
  • 1 зеленый перчик (сладкий светофор или чарльстон)
  • 1 красный перчик (болгарский или светофор)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • соль, черный перец

Прежде всего промываем и замачиваем в воде зеленую чечевицу хотя бы на пол-часа (а лучше на 2). Замоченная чечевица набухнет и лучше проварится. Если времени на замачивание совсем мало, как можно чаще перемешивайте замоченную чечевицу. В процессе вода потемнеет, и лишняя шелуха частично отделится.

Перед самым добавлением в кастрюлю воду сливаем и несколько раз промываем. Каждый раз при сливе воды стараемся максимально удалить отделившуюся шелуху.

Для тех, кто в Турции, советую купить пакет готовой домашней лапши в любом маркете. У меня вот такая из Carrefour.

Лук режем мелкими квадратиками. Морковку очищаем и режем маленькими кубиками (примерно по размеру разбухшей чечевицы). Очищенные от семян зеленый и красный перцы режем маленькими квадратиками аналогично. Мелко крошим чеснок.

Поскольку я всегда стараюсь как можно меньше времени тратить на готовку, использовала скороварку. 

На дно кастрюли наливаем масло, на сильном огне немного подогреваем. 

Бросаем лук с морковкой и пару минут перемешиваем. Теперь каждый раз несколько раз перемешивая, по очереди добавляем чеснок, томатную пасту, перцы, слитую чечевицу и лапшу. Наливаем воду. Солим и перчим (я еще добавила щепотку острой паприки).

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 15 минут в режиме «Овощи». После сигнала убавляем огонь наполовину. По истечении времени сразу же выпускаем пар, перемешиваем, опять закрываем и оставляем настаиваться еще 10 минут.

В обычной кастрюле варим 45 минут на самом слабом огне после закипания. 

Подаем на стол в глубой тарелке в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт: Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты:
чечевица зеленая — 100 грамм;
картофель — 3-4 шт;
морковь — 1 шт;
свинина — 200 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
томатная паста — 1 ст. ложка;
лавровый лист — 2 шт;
перец черный горошком — 3-4 шт;
соль — 1 ст.ложка;
масло подсолнечное — для жарки

Суп с зеленой чечевицей я готовила спонтанно- нашла сначала дома чечевицу, решила, что сварю суп, а потом уже стала искать рецепты. Скажу вам честно- блюдо получилось очень вкусным, очень сытным, наваристым, мне лично напоминает лагман.

Что приготовить вкусный суп из чечевицы, ее необходимо предварительно замочить в воде примерно на 2-3 часа. За это время она чуть-чуть увеличится в размерах, набухнет, станет более мягкой и нежной.

Варить суп лучше на бульоне- у меня был небольшой кусок свиной мякоти, я просто поерзала его на куски и сварила такой бульон.

Когда бульон наполовину сварился, отправляем в кастрюлю чечевицу, варим примерно минут 20.

Пока варится чечевица, чистим картофель и режем его небольшими кубиками, а также делаем зажарку- на рафинированном масле обжариваем лук репчатый и морковку.

Почищенный и порезанный картофель отправляем в кастрюлю с чечевицей. Сюда же добавляем лавровый лист, перец черный горошком, солим по вкусу.

А к зажарке добавляем порезанный кубиками болгарский перец, я использовала замороженный.

Обжариваем овощи и добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. В идеале вместо томатной пасты лучше использовать свежие помидоры, натертые на терку, но и с томатом получается очень вкусно.

Вот такая кашица у меня получилась.

Ее я добавлю в кастрюлю, где варится суп.

Осталось довести блюдо до готовности, в конце добавляю пару кубиков замороженного укропа и снимаю с плиты.

Cуп из зеленой чечевицы готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт чечевицы по-французски в деревенском стиле

Эта чечевица по-французски станет идеальным гарниром к любому жареному или жареному мясу или рыбе. Сделанный из французской зеленой чечевицы и классической французской приправы, он приносит средиземноморский дом.

Характеристики рецепта:

Веган | Средиземноморская диета | Время приготовления Около 60 минут

Любите готовить с чечевицей? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по некоторым из лучших рецептов здоровой чечевицы для любого бюджета и любой диеты.

*Этот пост содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем  ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Французская кухня в фермерском доме

Мы прожили три года на северо-востоке Испании, всего в 45 минутах от французской границы. Несмотря на то, что регион, в котором мы живем, гордится своей каталонской кухней и имеет свою собственную кухню, прямо за границей есть много влияний французов.

Когда мы путешествовали по югу Франции, я еще больше заметил это влияние.Некоторые блюда, которые мы ели в Испании, были похожи на те, что мы ели во Франции. Это было особенно верно для многих блюд из чечевицы, которые мы ели в Провансе.

В этом рецепте французской чечевицы есть что-то, что заставило меня почувствовать, что я сижу за столом для пикника, под деревьями лаванды, и пью бокал прекрасного розового вина в стиле Прованс.

Я хотел попробовать привезти домой некоторые из этих вкусов, поэтому начал искать рецепты с французской чечевицей. Благодаря приготовлению чечевицы в прованских травах она стала идеальным гарниром ко многим блюдам из жареного и приготовленного на гриле мяса, которые мы едим в Испании.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ищете другие французские рецепты? Ознакомьтесь с нашим рецептом вегетарианского кассуле из белой фасоли.

Что такое французская чечевица?

Сначала заметка о французской чечевице. Французская чечевица — разновидность зеленой чечевицы. Они немного меньше, чем другие виды зеленой чечевицы, и выглядят темнее.

Они богаты белком и всеми преимуществами для здоровья от употребления в пищу бобовых.Их легко приготовить, как по французским рецептам, так и даже по индийскому карри. Вкус более землистый, почти до орехового.

Мне нравится готовить французскую чечевицу, особенно во время приема гостей. Они крепкие и, как правило, держат форму лучше, чем другие виды чечевицы. Это делает их менее мягкими. Я, конечно, не против супермягкой чечевицы, но для развлечения я предпочитаю более твердую.

Смотрите другие наши рецепты зеленой чечевицы:

Теплый салат из зеленой французской чечевицы

Сливочный индийский зеленый чечевичный дхал

Зеленая чечевица по-французски Ингредиенты

Этот французский рецепт зеленой чечевицы включает классические средиземноморские ингредиенты.Многие считают, что французская кухня изобилует маслом и сливками, но не вся французская кухня такая тяжелая.

Большая часть кухни средиземноморского побережья более легкая. Приготовив французскую чечевицу на оливковом масле первого отжима, вы сможете воспользоваться преимуществами чечевицы для здоровья, а также качественным оливковым маслом.

Добавьте к рецепту чеснок, лук-шалот, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей, которые являются стандартной основой для многих средиземноморских блюд. Чечевицу предварительно замачивать не нужно, так как она варится в бульоне.Бульон вливается в чечевицу, наполняя ее, но при этом придавая ей больше вкуса, чем при варке чечевицы в воде. Если вы не веган, вы также можете приготовить чечевицу в курином бульоне.

Приправы и специи

В качестве приправы я использую лавровый лист и прованские травы. Прованские травы можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Это смесь розмарина, тимьяна, орегано и майорана. Если подавать эту чечевицу рядом с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, вы можете приправить мясо теми же травами, чтобы они дополняли друг друга.

Добавляя в конце свежую нарезанную петрушку, чечевица приобретает немного свежести непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить чечевицу

Одна из причин, почему я люблю готовить с чечевицей, заключается в том, что ее не нужно предварительно замачивать, как сухую фасоль. Я хорошо их промываю, сливаю воду и все.

Мне не нравится использовать традиционный дуршлаг при сливе чечевицы. Отверстия обычно слишком большие, и чечевица проскальзывает. Вместо этого мне нравится использовать дуршлаг из набора OXO, состоящего из 9 дуршлагов и миски.Я могу промыть чечевицу в дуршлаге, а затем поместить дуршлаг в миску, чтобы вода не капала повсюду. Я также использую меньшую миску для хранения остатков, потому что у каждой миски есть крышка для хранения.

Ознакомьтесь с набором из 9 предметов OXO на Amazon здесь.

Как приготовить французскую чечевицу

Многих пугает французская кухня, но привнести французские ароматы домой не так уж и сложно.

Начните с разогрева оливкового масла хорошего качества в небольшой жаровне или кастрюле среднего размера на среднем огне.Как только оливковое масло нагреется, добавьте прессованный или нарезанный кубиками чеснок и нарезанный лук-шалот.

Готовьте на оливковом масле, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими. Это должно занять около 3-5 минут. Не позволяйте чесноку начать коричневеть.

Добавление овощей и бульона

Прежде чем чеснок начнет подрумяниваться, добавьте морковь и сельдерей. Варят до тех пор, пока они не начнут потеть и не станут мягкими. Это должно занять еще 3-5 минут. Морковь не нужно варить, так как она продолжит готовиться вместе с чечевицей.

Добавить в овощной бульон лавровый лист, соль и перец. Вы также можете заменить овощной бульон на вегетарианскую чечевицу.

Всякий раз, когда вы используете лавровый лист, всегда старайтесь помнить, сколько вы положили. Вам нужно будет удалить их перед подачей чечевицы, и всегда хорошо знать, сколько вы положили. 

Приготовление чечевицы

Добавьте промытую и высушенную чечевицу в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте прованские травы. Доведите чечевицу до легкого кипения, а затем уменьшите огонь.

Варить на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая. Через 30 минут перемешайте и попробуйте чечевицу. Если вам нужно добавить больше соли или перца, сделайте это сейчас. Также проверьте мягкость чечевицы.

Готовьте еще 5-10 минут или пока чечевица не станет твердой. Они не должны быть ни хрустящими, ни мягкими. Если чечевица начинает подсыхать, но все еще остается твердой, добавьте столовую ложку или две теплой воды и перемешайте.

Когда чечевица будет готова, добавьте нарезанную свежую петрушку и подавайте теплым.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или измельченные
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных под углом
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 1 стакан сушеной чечевицы, промытой прохладной водой
  • 1 чайная ложка Прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежей, нарезанной кубиками петрушки

Инструкции

  1. Промойте чечевицу в прохладной воде и слейте воду.
  2. Нагрейте оливковое масло в небольшой жаровне или кастрюле среднего размера
  3. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и лук-шалот.Готовьте, пока он не покроется оливковым маслом и лук-шалот не начнет размягчаться, около 3–5 минут.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, пока они не начнут размягчаться и потеть, но не до полной готовности примерно 3–5 минут
  5. Добавьте овощной бульон, лавровый лист, соль, перец и высушенную чечевицу.
  6. Добавьте прованские травы и перемешайте.
  7. Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь. Варить на среднем огне около 30 минут, время от времени помешивая.
  8. Через 30 минут перемешайте и попробуйте на мягкость чечевицы и добавьте любые приправы.Готовьте еще 5-10 минут, пока чечевица не станет твердой, но не хрустящей и не мягкой.
  9. Непосредственно перед подачей добавить свежую петрушку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 443 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы находитесь на строгой диете.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Как подавать приготовленную французскую чечевицу

Этот рецепт французской чечевицы можно подавать отдельно с поджаренным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Чаще всего их подают в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Мы поступили так же, как французы, и подали чечевицу вместе с маринованным жареным кроликом. Я знаю, что кролика не принято есть в США, но мы любим его в Испании и Франции.

Чечевицу также можно подавать с теплым цыпленком-гриль, который очень популярен на юге Франции. Мы провели несколько недель в Экс-ан-Провансе, и нам очень понравились цыплята-гриль, которых мы видели на местных рынках свежих продуктов.

Мы часто брали курицу, хрустящий багет и несколько свежих гарниров (и вино, конечно). Вот почему я люблю этот рецепт французской чечевицы. Это просто напоминает мне о времени, которое мы провели во Франции.

Часто задаваемые вопросы – Советы по приготовлению французской чечевицы


Где можно купить французскую чечевицу?

Французскую чечевицу можно купить в большинстве продуктовых магазинов в отделе фасоли.Или вы также можете купить их на Amazon.

Какое идеальное время приготовления французской чечевицы?

Всегда лучше следовать указаниям на упаковке, но эта чечевица может начать размягчаться через 30-40 минут.

Нужно ли замачивать чечевицу для этого рецепта?

Вовсе нет. Если вы хотите замочить их на 5 или 10 минут, можно уменьшить время приготовления, но это не обязательно.

Сливочно-кокосовая карри с зеленой чечевицей

Этот универсальный веганский рецепт зеленой чечевицы с кокосовым карри очень кремовый, и его легко приготовить дома.Подавайте как суп или как часть питательной веганской миски Будды. Замачивать зеленую чечевицу заранее не обязательно, но я считаю, что это помогает сократить время приготовления.

Нет ничего лучше большой кастрюли вареной чечевицы, чтобы поддержать напряженную неделю.

Как врач-диетолог, я всегда стараюсь помочь своим клиентам приготовить питательную пищу, не требующую особых усилий, которая поможет им справиться с их напряженным графиком.

Фунт сухой фасоли или чечевицы — хороший друг для занятого приготовления пищи.Эти питательные бобовые дадут много еды после приготовления. Они поддаются множеству различных рецептов и приготовлений, от простых до сложных. Они сытные, богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В и другими витаминами и минералами.

Я люблю готовить большие порции бобов. Но веганские рецепты чечевицы особенно хороши для периодического приготовления, когда у вас мало времени. Чечевица готовится быстро, и хотя замачивание не требуется, она сделает ее готовой еще раньше.

Кроме того, чечевица — настоящий веганский суперпродукт.Они богаты фолиевой кислотой, тиамином, ниацином, витамином B6, железом, цинком, фосфором, калием, и этот список можно продолжить.

Более того, чечевица очень универсальна. Их можно использовать во множестве веганских обедов, от салатов до супов и тушеных блюд до соусов. Я думаю, особенно забавно превращать их в блюда из одной кастрюли, например, мою итальянскую чечевицу из лебеды.

Эта зеленая чечевица с карри — это практически блюдо из одной кастрюли, и не нужно много времени, чтобы превратить их в сытную веганскую тарелку.

Добавьте к чечевице овощ и цельное зерно, и вы получите сбалансированную, богатую питательными веществами силовую тарелку. (Я так люблю эти блюда, что написала о них целую кулинарную книгу!)

Прелесть сливочной чечевицы

Это один из тех рецептов, которые начинались как одно, а превратились в другое.

Вдохновленный фунтом зеленой чечевицы, которую нужно было использовать, я начал с намерения приготовить большую кастрюлю супа из зеленой чечевицы с карри.

Пока готовилась чечевица, я не решался добавить еще жидкости. Я продолжал думать о своей чечевице масала и о том, как сильно я люблю ее плотную кремовую текстуру. Я также подумал о своей итальянской чечевице из лебеды, которая доказала мне, что чечевица + крем из кешью — убийственное сочетание.

В конце концов, я оставил смесь больше похожей на тушенку, чем на суп, и я не жалею об этом. Добавление кокосового молока (или крема из кешью) только усиливает богатство рецепта.

Без сливочного компонента зеленая чечевица с карри остается ароматной, полезной и достойной места на вашем столе.Но я думаю, что кремовость легко выводит рецепт на новый уровень.

Как приготовить зеленую чечевицу с кокосовым карри

Процесс приготовления зеленой чечевицы карри очень прост.

Сначала обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем вы добавите чеснок, измельченный имбирь, зеленую пасту карри и соль. Готовьте еще минуту или около того, пока чеснок не станет достаточно ароматным.

На этом этапе вы добавите чечевицу (замоченную или незамоченную — подробнее ниже), овощной бульон и немного воды.Доведите чечевицу до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 30 минут или до готовности. Некоторым чечевицам может понадобиться меньше времени, другим — немного больше.

Теперь вы можете добавить кокосовое молоко, которое придаст блюду кремовую текстуру, вместе с молодым шпинатом. Шпинат легко растворяется в чечевице, поэтому он быстро растворится в блюде.

Наконец, добавьте немного свежевыжатого сока лайма и измельченных хлопьев красного перца.Попробуйте чечевицу и приправьте ее по вкусу дополнительной солью, соком лайма и красным перцем.

Вот оно!

Зеленая чечевица против коричневой чечевицы

В этом рецепте я использовала зеленую чечевицу, но зеленая и коричневая чечевица, как правило, одинаковы по времени приготовления и текстуре. Зеленая чечевица готовится немного дольше, но это главное отличие. Вы можете использовать коричневую чечевицу, если хотите.

В этом обзоре моих любимых веганских рецептов чечевицы я расскажу больше о видах чечевицы и о том, как мне нравится использовать ее в рецептах.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Вы заметите, что я даю возможность замочить чечевицу перед приготовлением.

Раньше я этого никогда не делал, потому что чечевица готовится относительно быстро. Однако это время может варьироваться в зависимости от того, насколько свежа чечевица, где вы ее покупаете и других факторов.

Если вы хотите гарантировать, что вам не придется тратить непредвиденное дополнительное время на приготовление неожиданно жесткой чечевицы, я рекомендую замачивать чечевицу.

3-4 часа замачивания имеют большое значение. Если их легче замочить на ночь, это нормально.

Я замачиваю чечевицу в большой кастрюле или миске с водой. Я не думаю, что это необходимо делать в холодильнике, хотя, если в вашем доме очень жарко, вы можете замочить в холодильнике на время выдержки более 4 часов.

Перед приготовлением чечевицы полностью слейте из нее воду для замачивания и быстро промойте.

Обмены и замены

Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно поменять местами или заменить в зависимости от того, что у вас есть дома.

Чечевица зеленая

Не стесняйтесь использовать вместо них коричневую чечевицу, французскую чечевицу, черную чечевицу (белугу) или чечевицу пардина. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому обязательно проверяйте чечевицу на готовность при приготовлении рецепта.

Не рекомендую для рецепта красную чечевицу, так как ее текстура значительно мягче, чем у других сортов чечевицы.

Свежий имбирь

Вместо свежего имбиря в зеленой чечевице карри можно заменить чайную ложку молотого имбиря.

Зеленая паста карри

Вместо зеленой пасты карри вы можете использовать красную пасту карри. Не стесняйтесь выбирать бренд с уровнем тепла, который соответствует вашим личным вкусам.

Если у вас есть привычка делать домашнюю пасту карри, тем лучше! Рецепт, вероятно, будет более ароматным для него.

Кокосовое молоко

Мне очень нравится кремовая консистенция и слабый аромат кокоса, который придает этому рецепту консервированное жирное кокосовое молоко.

Однако, как диетолог, я предпочитаю употреблять кокосовые продукты в умеренных количествах из-за их богатого содержания насыщенных жиров.

Эта чечевица с карри — одно из мест, где я люблю использовать кокосовое молоко. Но если вы очень внимательно следите за потреблением насыщенных жиров, я бы предложил мой универсальный крем из кешью вместо жирного консервированного кокосового молока.

Консервированное кокосовое молоко с низким содержанием жира — еще один вариант, но имейте в виду, что оно не будет таким жирным или сливочным, как полножирная версия или сливки из кешью.

Шпинат

Шпинат удобен в зеленой чечевице карри, потому что его приготовление не занимает много времени.

Тем не менее, вы можете заменить его любым другим темно-зеленым листом, который есть у вас дома. Я приготовила чечевицу с капустой, мангольдом и зеленью. Мне особенно нравится, как в рецепте работает нарезанная листовая капуста.

Сервировочная чечевица с кокосовым карри и зеленой чечевицей

Можно превратить зеленую чечевицу с карри в легкую закуску, подав ее в тарелке для супа. Сами по себе, или с добавлением сока лайма, или с небольшим количеством нарезанной свежей кинзы, они очень вкусны.

Если хотите, добавьте немного наана, чапати или лаваша, чтобы зачерпнуть их.

Я также думаю, что здорово превратить чечевицу в компонент веганской миски. Вы можете выбрать любое зерно для подачи, а также сырые или вареные овощи на выбор. Измельченные орехи, острый соус и свежая рубленая зелень — отличные дополнительные начинки.

Вы даже можете смешать сливочную зеленую чечевицу с карри с вареным рисом или лебедой и начинить ею рулетики — что-то вроде моих любимых чечевичных роллов с тахини!

Приготовление и хранение еды

Обычно, когда я делаю большую кастрюлю с чечевицей, я стараюсь, чтобы она осталась.

Итак, как и в большинстве моих рецептов супов и тушеных блюд, зеленая чечевица с карри даст вам много еды. Я бы сказал, что рецепт дает от 8 до 10 порций, в зависимости от того, как вы его подаете. (При желании его можно разрезать пополам для меньшего количества порций.)

Хорошей новостью является то, что остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Более того, вы можете заморозить зеленую чечевицу с карри на срок до 2 месяцев. Таким образом, в любой момент вы сможете получить питательный, сливочный, сытный веганский растительный белок на своем столе, а затем и в животе.

Сливочно-кокосовая карри с зеленой чечевицей

Автор — Гена Хэмшоу

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Выход: 8 порций

  • 2 ч. чашка зеленой пасты карри
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт зеленой чечевицы, замоченной на несколько часов и высушенной перед приготовлением* (450 г / около 2 1/4 чашки)
  • 4 чашки овощного бульона + 1 чашка воды
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка обезжиренного консервированного кокосового молока (замените универсальный крем из кешью)
  • 6 чашек мелко нарезанного шпината или молодого шпината
  • Свежий сок лайма по вкусу
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • Для сервировки или подачи в тарелки : вареный рис, тушеная зелень, тертые, сырые овощи, острый соус, рубленые орехи и любые другие добавки на выбор
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте 5-7 минут или до прозрачности и мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь и зеленую пасту карри и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю соль, чечевицу, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30-35 минут или пока чечевица не станет мягкой (может потребоваться больше времени, в зависимости от того, успели ли вы сначала замочить чечевицу). Раскройте и добавьте кокосовое молоко и шпинат.Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, или пока шпинат не станет мягким. Добавьте сок лайма и молотый красный перец по вкусу, при необходимости отрегулируйте количество соли.

  • Вы можете выложить чечевицу с карри на вареный рис или подать ее в виде тарелки (как показано на рисунке!), подав ее с рисом, тушеными овощами и хрустящей начинкой. Чечевица также хороша с лепешками.

* Замачивание не обязательно, но может помочь сократить время приготовления. Остатки чечевицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Рецепт можно сократить вдвое для меньшего выхода.

Есть что-то такое утешительное в том, чтобы иметь под рукой гигантскую порцию полезной растительной пищи для легких обедов и ужинов на неделю. Надеюсь, вам понравится доброта и простота этого рецепта так же, как и мне.

хо

Кокосовая зеленая чечевица карри Рецепт

Ребята, если уж на то пошло, я ипохондрик с обсессивно-компульсивным расстройством. Я почти уверен, что прямо сейчас в одиночку управляю трафиком Web MD.

В промежутках между набиванием лица зеленой чечевицей карри я, как известно, занимаюсь расследованиями в Web Md и ставлю экстремальные самодиагностики. Я также делаю это между кусочками бутербродов. И солодовое печенье с шоколадной крошкой. Это смешно, и я знаю, что это смешно. Мне трудно не быть смешным в этом вопросе. Потому что у меня точно есть как минимум 5 видов рака.

На этой неделе я прочитал статью о воспалении и о том, как обработанные продукты медленно заражали мой организм в течение последних 20 с лишним лет.

И, конечно же, прочитал по дороге на встречу с друзьями за жирными зажигательными закусками. Конечно.

Мое ипохондрическое «я» запаниковало, услышав, как мое второе «я» заказывает картофель фри. Омега 6. Рак. Сердечное заболевание. Верная смерть. Но горячее, соленое, жареное совершенство! Стоп, приказ, нет, ваааааааааааааааааааа!

Я думал, что уже сделал чечевицу в этом месяце. Что за человек публикует два рецепта чечевицы с разницей в несколько дней? Ипохондрик, страдающий ОКР, любитель картофеля фри, ищущий второй шанс в жизни? Я так думаю.

В честь моего нового поиска противовоспалительных продуктов и в честь того, что я все еще планирую есть картофель фри, пока не придет королевство, я так рад поделиться с вами этим рецептом. Это очень вкусный способ правильно относиться к своему телу. Вроде как картошка фри, но нет.

Привет, пикантная чечевица, паста карри, щепотка специй, кокосовая сгущенка и свежий шпинат.

Привет и приятно познакомиться, любитель чечевицы.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти легкие чечевицы карри с кокосовой стружкой такие вкусные и такие полезные! Со специями, кокосовым молоком, шпинатом и чечевицей.


  • 1 стакан сырой чечевицы, промытой
  • 1/2 стакана булгура
  • 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
  • 1/4 стакана зеленой пасты карри
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 чашки свежего шпината без стеблей
  • Греческий йогурт для начинки

  1. Поместите чечевицу, булгур, 2 стакана воды, пасту карри и куркуму в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения и варите 15-20 минут или пока чечевица почти не сварится. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды во время приготовления, если чечевица и булгур впитали всю воду. Вы хотите приготовить его, пока не останется жидкости. Включите средний или слабый огонь, если это еще не сделано.
  2. Поддерживая кастрюлю на огне, добавьте томатную пасту. Смесь должна немного загустеть. Добавьте масло, чеснок и гарам масала; перемешать, пока масло не растает. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 5-10 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
  3. Снимите с огня и вмешайте имбирь и шпинат, пока они не станут мягкими. Вы также можете подать это блюдо со свежим шпинатом, добавив его непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Может быть веганским, если не добавлять масло и йогурт. Спасибо KitchenLab за вдохновение для этого рецепта!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: рецепт чечевицы, чечевица карри, зеленое карри,

Карта рецептов

Ладно, говорите, друзья.Как вы относитесь к противовоспалительным средствам? И если у вас есть отличные идеи рецептов противовоспалительных средств, я буду рад их услышать.

Потому что все, что я сейчас вижу, это LENTILLLLLLLLS.

Французский салат из чечевицы с козьим сыром и шпинатом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

30-минутный рецепт: полезный французский салат из чечевицы с острым дижонским соусом. Этот вкусный рецепт приготовления наперед идеально подходит для подачи теплым или комнатной температуры.

Не знаю, почему чечевицу так игнорируют.

Может быть, это из-за их скромного землистого цвета и неудачного отношения к скучной вегетарианской кухне прошлого века.

Если чечевица по какой-либо причине потеряла популярность в вашей жизни, этот вкусный французский салат из зеленой чечевицы убедит вас снова ввести ее в рацион.

Что такое французская чечевица?

Французская чечевица

, иногда называемая Le Puy или lentilles du puy , является основой моей кладовой рядом с нутом.

Эти крошечные бобовые имеют красивый аспидно-зеленый цвет.

Они имеют насыщенный ореховый вкус и готовятся на удивление быстро, примерно за 20 минут.

И, как и большинство чечевиц, они богаты питательным железом, клетчаткой и белком.

По сравнению с обычной зеленой или коричневой чечевицей, которая может быть более крахмалистой и готовиться в более мягкое пюре, французская чечевица становится нежной, но сохраняет свою форму после приготовления.

Это делает их идеальным дополнением к таким полезным салатам, как этот.

Где купить французскую чечевицу

Купите французскую чечевицу онлайн или во многих крупных супермаркетах.

В то время как некоторые повара клянутся отчетливым вкусом настоящей французской чечевицы Ле Пюи (которая на самом деле выращивается на вулканической почве Пюи во Франции), вы можете найти тот же сорт чечевицы , выращенный прямо здесь, в США  — такой же вкусный и не такие дорогие, как импортные.

Как приготовить французскую чечевицу

Получите еще один балл красоты за эту милую маленькую чечевицу, потому что, в отличие от других бобовых, ее не нужно замачивать.

Просто сварите французскую чечевицу в воде, и она будет готова в течение 25 минут.

Для этого рецепта чечевица готовится с ароматным лавровым листом и веточками тимьяна для дополнительного аромата.

Если смешать чечевицу с лимонной заправкой, пока она теплая, она впитает каждую каплю и приобретет фантастический вкус!

Более быстрые рецепты полезных салатов:

Французский салат из чечевицы с козьим сыром и шпинатом

Карен Тедеско

Быстрый и полезный вегетарианский или веганский салат из французской чечевицы, козьего сыра, свежего шпината и острой дижонской заправки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Салат

Вегетарианская кухня

Порция 6 порций

Заправка:
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3
Салат:
  • 2 чашки французской зеленой чечевицы, промыть
  • 1 залив листьев
  • 4 больших тимьяна SPRIGS
  • Кошерная соль
  • 2 морковь, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 / 2 мелко нарезанных красных луковицы (1/4 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2–3 стакана листьев молодого шпината
  • 1/2 стакана раскрошенного мягкого козьего сыра или сыра фета
  • 1/4 стакана нарезанного жареные грецкие орехи, опционально

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Приготовьте заправку: в миске смешайте лук-шалот, уксус, лимонный сок, дижонскую соль, 1 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.Дайте постоять 5 минут, чтобы соль растворилась, затем добавьте оливковое масло до однородности.

  • Положите чечевицу, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюлю объемом 4–6 литров вместе с 2 чайными ложками соли и 6 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  • Добавьте к чечевице морковь, сельдерей и лук и продолжайте готовить 5–10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Они впитают большую часть, но не всю жидкость.

  • Слейте воду с чечевицы и переложите обратно в кастрюлю или в сервировочную миску.Вырвите лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Полить заправкой и перемешать. Добавьте петрушку и шпинат и перемешайте.

  • Посыпьте салат сыром и грецкими орехами и подавайте теплым или комнатной температуры.

  • Подавайте салат теплым или комнатной температуры. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение дня или двух — просто доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса.
  • Не добавляйте сыр, чтобы получился веганский салат.
Рецепт адаптирован из книги «Моя парижская кухня: рецепты и истории».

Порция: 1 порция | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 139 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6214 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 6 мг

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Зеленая чечевица и кокосовое карри – пикантное прикосновение

Чечевица — одно из моих самых любимых блюд. Они не только вкусны, но и невероятно просты в приготовлении, универсальны, питательны и экономичны. Я могла бы есть чечевицу каждый день и быть одной счастливой девочкой!

Чечевица, которую я ел в Индии, вывела мою любовь на совершенно новый уровень. Это заставило меня понять, что добавление специй было тем, что было необходимо в моих рецептах чечевицы. Это в сочетании с другим методом приготовления и гораздо большей любовью привело к блюду из чечевицы, наполненному ароматом.

Несмотря на то, что последние 12 месяцев я исцелял свое тело от болезни, которую я подхватил в Индии, у меня больше нет ни обиды, ни сожаления о поездке туда. Я всегда собирался поехать в Индию в какой-то момент своей жизни. Я чувствую глубокую связь с культурой благодаря своей любви к йоге и медитации. Йога настолько стала частью меня, что поехать на родину было честью. Мне было трудно смириться с тем, что я вряд ли вернусь в Индию, но это нормально, это просто означает, что мне придется потратить свое время, пытаясь усовершенствовать индийскую кухню, не выходя из дома.

Это чечевичное карри регулярно появляется в моем еженедельном меню. Я всегда делаю большую порцию, чтобы обед был готов на следующие пару дней. Я не уверен, что какая-либо другая еда доставляет моему телу такой же уровень удовлетворения, как тарелка чечевицы, поэтому хорошо, что я люблю их так сильно, как люблю!


Зеленая чечевица и кокосовое карри

 

  • 2 чашки промытой зеленой чечевицы
  • 1.5 литров овощного бульона (или 1,5 литра воды на 1 кубик бульона)
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 перец чили, мелко нарезанный
  • 1,5 столовые ложки Порошок карри
  • 1 столовая ложка белого горчицы семян
  • 1,5 столовые ложки гарара Масала
  • ¾ чашка томатной пасты
  • ½ чашки кокосового молока
  • 2 горстки листьев шпината
  • Coriander для гарнира
  1. Промойте чечевицу до вода становится прозрачной (этот шаг важен)
  2. Залейте чечевицу бульоном в большой кастрюле и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите примерно 15 минут
  3. Одновременно с приготовлением чечевицы нарежьте кубиками лук, чеснок, перец чили и имбирь и обжаривайте в небольшом количестве масла на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). )
  4. Добавьте специи к луку и готовьте пару минут, чтобы образовалась сухая смесь специй
  5. Добавьте к луку и специям кокосовое молоко и томатную пасту и перемешайте. Это поможет поднять все специи со дна кастрюли.
  6. Вылить в кастрюлю с чечевицей и варить еще 20 минут
  7. Добавить шпинат примерно за 5 минут до окончания приготовления
  8. Подавать с коричневым рисом и украсить кориандром

3.2.2124

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЖЕНЩИН ПО ЗАБОТЕ О СЕБЕ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Французский салат из зеленой чечевицы — Клиника Майо

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Французскую зеленую чечевицу трудно найти.Коричневую чечевицу можно заменить. Они готовятся быстрее и с большей вероятностью развалятся, поэтому внимательно следите за ними.

Количество порций

Порции 6
  1. Полезные углеводы
  2. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  2. 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
  3. Стебель сельдерея длиной 4 дюйма, мелко нарезанный
  4. Морковь длиной 4 дюйма, очищенная и мелко нарезанная
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 чайная ложка семян горчицы
  7. 1 чайная ложка семян фенхеля
  8. 2 чашки овощного бульона, куриного бульона или бульона
  9. 1/2 стакана воды
  10. 1 чашка французской зеленой чечевицы, перебранной, промытой и высушенной
  11. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  12. 1 лавровый лист
  13. 1 столовая ложка хересного или красного винного уксуса
  14. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  15. 2 столовые ложки свежей петрушки (итальянской), нарезанной полосками
  16. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла.Добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, семена горчицы и семена фенхеля и обжаривайте, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты.

Добавьте бульон, воду, чечевицу, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, но все еще твердой, от 25 до 30 минут. Слейте чечевицу, сохранив жидкость от варки. Переложите чечевицу в большую миску и выбросьте лавровый лист.

В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и 1/4 стакана отстоявшейся жидкости для варки. (Откажитесь от любой оставшейся жидкости или оставьте для другого использования.) Взбейте оставшееся оливковое масло.

Добавьте винегрет, петрушку и перец к чечевице и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать теплым.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Общий углевод 25 г
  • Пищевая волокна 11 г
  • натрий 185 мг
  • насыщенный жир 1 г
  • TOTAL FAT 5 G
  • TOTAT FAT 5 G
  • CHOLESTER 0 G
  • Холестерин 2 мг
  • холестерин 2 мг
  • Белок 11 г
  • мононенасыщенные жир 4 г
  • Калорийность 189
  • Добавленный сахар 0 г
  • Всего сахара 3 г
  • Пищевые волокна 11 г
  • Орехи, семечки и сухие бобы 1
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белково-молочные продукты 1
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1/2
  • Жиры 1
  • Некрахмалистые овощи 2
  • Крахмалы 1

Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Берда.

19 декабря 2018 г.

.

Сливочное кокосово-чечевичное карри — The Endless Meal®

Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосовой чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов. Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.

Завершите трапезу идеальным рисом басмати или цветной капустой. А если вы любите вегетарианские рецепты карри, попробуйте нашу кокосовую вегетарианскую корму!

Июль! Это лето! Сезон шашлыка и никаких кулинарных рецептов! И вот я делюсь с вами рецептом карри из кокосовой чечевицы. Чего-чего!!

Ребята, это то, из чего сделаны крутые мечты о карри. Для реалов. Я говорю об одной кастрюле и менее часа, пока вы не окажетесь в кокосовом чечевичном карри НЕБЕСА!

Мне все равно, насколько жарко на улице, всегда самое время выпить тарелку горячего карри.Я имею в виду, что в Индии вонючая жара, и люди там все время едят карри. Они должны быть на что-то.

Когда мне было немного за 20, когда я проезжал весь правый проход, путешествуя по Азии с рюкзаком, местные жители всегда говорили мне, что горячая еда в жаркий день охладит вас. Для меня это не имеет никакого смысла, но если вы поставите передо мной миску с горячим карри, а на улице миллиард градусов, я все равно съем его. Я имею в виду, действительно, как ты мог не?

Этот рецепт карри из кокосовой чечевицы до смешного прост в приготовлении.Пять баксов означают, что вы посмотрите на рецепт и подумаете: «ЭТОТ рецепт не может быть одним из ЛУЧШИХ рецептов карри». Но это. Для реалов.

Это так просто сделать, что я снял для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как легко вам будет сесть перед большой тарелкой карри.

Посмотрите видео о сливочном карри с кокосовой чечевицей:

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

Первоначальный рецепт взят из моей затертой поваренной книги под названием «Вий дома».Я внес некоторые изменения в исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу:

  • Кокосовое масло заменяет растительное масло (и я использую его НАМНОГО меньше)
  • Семена кориандра заменяют молотый кориандр, так как мне нравится легкий хруст, который они дают.
  • Измельченные помидоры заменяют свежие помидоры (поэтому я могу быть ленивым и не смешивать их)
  • Труднее найти бобы мунг, отправляйтесь в поход и замените их коричневой чечевицей
  • Кинза нагромождена.
  • Помидоры черри добавляются в последние несколько минут приготовления (почему бы и нет?)

С тех пор как я опубликовал этот рецепт, я приготовил его уже около 324 000 раз.Это может быть небольшое преувеличение, но я делал это много раз. Моя дочь очень любит это чечевичное карри, поэтому я обычно делаю двойную порцию, а затем замораживаю небольшими порциями, чтобы у меня всегда была под рукой легкая и быстрая еда для нее.

Изготовление большой партии также означает, что мы будем получать обеды в течение нескольких дней. Карри вроде чили, на следующий день еще вкуснее. Честно говоря, каждый раз, когда я делаю это, на следующий день я получаю сообщение от моего красавца, в котором говорится, насколько хорош его обед. Победить!

Кроме того, после нескольких запросов я создал для вас рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке! В то время как оригинальная версия все еще побеждает (в моих книгах), версия мультиварки восхитительна и так хороша, чтобы вернуться домой после долгого рабочего дня.🙂

Полезные веганские рецепты карри

Сливочное карри с кокосом и чечевицей

Выход: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосовой чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов. Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.Если вы любите это сливочно-кокосовое карри с чечевицей так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра
  • 1 головка чеснока, нарезанная (10-12 зубчиков)
  • банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки имбиря, нарезанного
  • столовая ложка
  • 2 ч.
  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.Добавьте семена тмина и кориандра и поджаривайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 45 секунд. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте ему подрумяниться, около 2 минут.

    1 столовая ложка кокосового масла, по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра, 1 головка чеснока

  • Добавьте в кастрюлю банку с измельченными помидорами, имбирем, куркумой и морской солью и готовьте, несколько раз помешивая кастрюлю , на 5 минут. Добавьте чечевицу и, если используете, кайенский порошок и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте кастрюлю несколько раз, чтобы чечевица не прилипла ко дну. Если карри начинает казаться сухим, добавьте еще ½–1 стакан воды.

    Банка измельченных помидоров на 28 унций, 2 столовые ложки имбиря, 1 столовая ложка куркумы, 2 чайные ложки морской соли, 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, 1–2 чайные ложки порошка кайенского перца, 3 стакана воды

  • Когда чечевица станет мягкой и появится карри густой, добавьте кокосовое молоко и помидоры черри и снова доведите кастрюлю до кипения.Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу.

    Банка кокосового молока на 15 унций, несколько горстей помидоров черри, 1 чашка нарезанной кинзы

Порция: 1 ½ чашки, Калории: 354 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 965 мг, Калий: 962 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 9 г, витамин А: 477 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.