Рецепт чечевица с мясом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт Чечевица с мясом — Чилийская кухня

 

Чечевица по-чилийски (Lentejas a la chilena) – популярное блюдо чилийской кухни. Чечевица по чилийски представляет собой рагу из чечевицы, которая тушится с обжаренными овощами, рисом, картофелем, мясом или колбасками. Чечевица в Чили настолько популярна, что в местных супермаркетах ее продают не только сухую, но и уже приготовленную к употреблению.

Чечевицу в Чили чаще всего едят в холодное время года. Чечевица очень полезна, она богата белками, витаминами и минералами. На юге Чили принято готовить чечевицу с лонганизой, а также с мясом. Как и у всех старинных крестьянских блюд, рецептов чечевицы большое множество, в каждой семье есть свой рецепт. Кто-то добавляет картофель или рис, также можно встретить рецепты с мангольдом или даже помидорами.

Ниже мы приводим традиционный чилийский рецепт чечевицы с мясом (lentejas con carne). Чилийцы непременно добавляют в этом блюдо меркен, это любимая чилийская приправа, которая представляет собой измельченный копченый перец чили, часто смешанный с солью и кориандром.

Довольно острая приправа, добавляющая блюду острый, чуть копченый вкус. При отсутствии ее можно заменить на молотый острый перец чили, смешанный с копченой паприкой и молотым кориандром.

Чечевицу в Чили чаще всего покупают сразу в готовом виде, но если у вас под рукой только сухая, можно приготовить чечевицу самостоятельно. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1 стакан сухой чечевицы. Ее нужно будет залить холодной водой и оставить на ночь. Затем эту воду слить, снова залить холодной водой, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить в течение примерно 25 минут до готовности. 

Ингредиенты – Чечевица с мясом:

  • Готовая чечевица – 3 стакана,
  • мясо – 300 гр,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • вода – 1 стакан,
  • растительное масло – для жарки,
  • меркен – 1-2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Чечевица с мясом:

  1. Мясо нарезать на небольшие куски.
  2. Перец разрезать на две части, удалить ножку с семенами и нарезать на кубики.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
  5. Добавить нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить лук и обжарить еще немного до мягкости лука.
  7. Добавить нарезанный перец. Жарить еще несколько минут до мягкости перца.
  8. Положить мясо, добавить соль, черный перец и меркен. Перемешать. Жарить еще несколько минут, пока мясо не потемнеет.
  9. Добавить вареную чечевицу и стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
  10. Готовую чечевицу с мясом по-чилийски разложить по мискам и подавать в теплом виде.

Видео – Чечевица с мясом:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит чечевицу с мясом по-чилийски и рассказывает

 Настя из Чили.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Чечевица с мясом

Опубликовано

Чилийская кухня, Chilean cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Готовая чечевица – 3 стакана, мясо – 300 гр, красный сладкий перец – 1 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 1 стакан, растительное масло – для жарки, меркен – 1-2 ч. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Мясной фарш на чечевице рецепт с фото пошагово

На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!! Растительный и животный белок в одном блюде! Гармония двух видов белка всегда только на пользу нам, предлагаю быстрый ужин без проблем и неудобств!

Мясной фарш на чечевице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (562 г)во всех порциях (2810 г)100 г

Углеводы 24% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

  2. Шаг 2:

    Отварили в подсоленой воде чечевицу

  3. Шаг 3:

    Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

  4. Шаг 4:

    Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

  5. Шаг 5:

    Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

  6. Шаг 6:

    Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

  7. Шаг 7:

    Укладываем помидорные дольки

  8. Шаг 8:

    Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

  9. Шаг 9:

    Натераем сыр

  10. Шаг 10:

    Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

  11. Шаг 11:

    Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная — 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная — 106 ккал/100г
  • Чечевица — 340 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чечевица, Фарш мясной, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Специи сухие, Вода, Сельдерей, Растительное масло

Чечевица с мясом в мультиварке: рецепт низкоуглеводного «плова»

Почему-то считается, что красный сорт чечевицы лучше зеленого, поэтому и стоит дороже.

Но, когда я пошла в наш супермаркет, там оказалось, что зеленая чечевица стоит чуть ли не вдвое больше красной. Так что я долгое время покупала именно последнюю. Но все же интерес взял свое, и в один прекрасный день я принесла домой именно зеленую чечевицу.

Побоявшись, что новый сорт будет плохо развариваться, я замочила чечевицу еще с вечера… Но мультиварка отлично с нею справилась, так что уже наутро наша семья уплетала тушеную чечевицу с мясом, грибами и овощами.

В чем же разница этих сортов? Зеленая чечевица действительно лучше держит форму — но это я бы не назвала недостатком, а даже наоборот, ведь аккуратненькие зернышки можно отваривать и для супа, и для салата. На вкус она – сытная, такая же слегка остренькая, как и красная. Так что, как по мне, вкусовой разницы между этими сортами нет.

А вот мой рецепт зеленой чечевицы с мясом и грибочками. Итак, нам нужно:

  • Зеленая чечевица – 2 мультистакана (без горочки),
  • Нежирная свинина – 400-500 г,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука (лучше – не зеленого оттенка),
  • Томатный соус – 1 столовая ложка (я беру «Краснодарский», но можно и обычную пасту),
  • Горький красный перец – 1 щепотка сухих хлопьев,
  • Соль, специи по вкусу (у меня – смесь перцев, лаврушка, 3-4 бутона гвоздики, чабер).

Приготовление пошагово:

1. Чечевицу замочить за пару часов до варки. Перед варкой воду слить и не использовать для приготовления блюда.

2. Выбрать в мультиварке функцию «Жарка – Мясо». Влить в чашу немного растительного масла (можно положить немного жира, без разницы). Дать накалиться минут 3-5.

3. Лук порезать как можно мельче, отправить в чашу.

4. Мясо порезать тонкими ломтиками. Для того чтобы они получались аккуратнее, я кусок разрезаю на стейки и заранее охлаждаю их в морозилке минут 10 – после этого мясо делается очень послушным и режется очень тонко.

5. Отправляем мясо в мультиварку, прожариваем минут 15, не забывая присматривать и размешивать лопаточкой.

6. Моем грибы, произвольно их нарезаем, отправляем в чашу. Даем всему потушиться минут 10.

7. Нарезаем морковку тонкими брусочками, перец – полосочками. Закладываем овощи в мультиварку. С ними добавляем томатный соус, сушеный перчик, соль и специи. Даем потушиться и набраться мясными соками буквально минут 5.

8. Теперь очередь чечевицы. Закладываем ее в чашу, заливаем 2 мультистаканами воды, переводим мультиварку в режим «Рис, спагетти». Эта функция приготовит нашу родственницу фасоли до нужной кондиции, но не позволит блюду получиться излишне водянистым.

При подаче все это разноцветное великолепие можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица с мясом в мультиварке

Шаг 1 из 10

Для приготовления тушеной чечевицы со свининой нам потребуется: полкило мяса (тут свиное рагу), стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три-четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.

Шаг 2 из 10

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».

Шаг 3 из 10

Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10

С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.

Шаг 5 из 10

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится-пропитается.

Шаг 6 из 10

За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 7 из 10

Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана.

Шаг 8 из 10

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.

Шаг 9 из 10

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».

Готово!

Вот и всё, наша чечевица со мясом готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Готовить будем в мультиварке – это существенно сократит технологические этапы и за счет герметизации мультикастрюли идеально пропитает чечевицу овощными и мясными вкусами.



Продукты


  • чечевица – 150 г;
  • курица (ее любая часть) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Рецепт приготовления


1. Подготовка продуктов не займет большого количества времени. Мы выбрали для работы куриные голени. Тщательно их ополоснем в струе прохладной воды. Заранее почистим морковь, луковицу. Зелень (а у нас веточки петрушки) также помоем в потоке воды.


2. Нам потребуется измельчить очищенные овощи: порубим луковицу (не стоит сильно мельчить – крупная нарезка усилит овощной вкус), натрем на самые большие звенья терки морковь.


3. Овощи загрузим в мультиварку, в которую чуть ранее мы залили растительное масло.


4. Выбор режима мультиварки прост: слегка обжарим овощи в режиме «жарка». Оставим автоматически запрограммированное время, то есть 18 минут. Стартуем.


5. На пятой минуте цикла выложим поверх овощей куриные голени, продолжим обжаривание.


6. Завершающий программу сигнал мультиварки звучит. Поверх куриного мяса и овощей выложим чечевицу.


7. В стакане с водой разболтаем томатный соус. Эту смесь зальем в заполненную емкость мультиварки. Соль, перец добавим также.


8. Теперь выберем второй режим – это «тушение». И вновь запрограммированное производителем время в 1 час нас вполне устроит. Больше никаких манипуляций с ингредиентами не потребуется, поэтому займемся своими делами в ожидание звукового финишного сигнала мультиварки.


9. Готовую, пропитанную овощными и куриными соками чечевицу разложим по порционным тарелочкам, подадим к трапезному столу. Зелень мелко порубим прямо в тарелки.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Тушеное мясо с чечевицей, овощами и соусом

Накормить большую семью задача не из легких. Нужно что-то сытное и одновременно полезное. Чечевица с мясом и овощами в соусе — хороший вариант. Возможно вам знакома ситуация, когда благодаря заманчивому внешнему виду продукт оказывается на кухне, но потом непонятно куда и как его приготовить. Достаем с полки чечевицу, наконец наступил ее звездный час. Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, что за чем делать.

Нам понадобится:

  • фарш свиной – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чечевица – 3 ст. л.;
  • специи – сладкая паприка, тимьян, розмарин, перец черный;
  • соус ворчестер – 30 гр;
  • вода — 300 мл.

Как готовить чечевицу с мясом и овощами в соусе

Прежде чем поставить на огонь глубокий сотейник или сковордку, быстро нарезаем лук. Если он слишком ядреный делать это можно около открытого крана с холодной водой, периодически смачивая нож.

Шинкуем на мелкие кубики стебли сельдерея и ставим на огонь сотейник. Когда масло нагреется бросаем в него лук и сельдерей.

Приступаем к нарезке моркови и сразу вводим ее в сотейник.

Пусть овощи тушатся недолгое время, а после добавим к ним фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты, даем мясу поджариться хорошенько.

Вводим помидоры, щедро приправляем паприкой и другими травами, солим, перчим и поливаем соусом ворчестер. Он поможет всем ингредиентам раскрыться и блюдо заиграет яркими красками. Если такого соуса нет, можно экспериментировать с соевым соусом или вовсе отказаться от него.

После вливаем 300 мл воды, увеличиваем огонь и доводим блюдо до кипения. Наконец пришла очередь чечевицы, которая придаст блюду интересное послевкусие, добавляем 2-3 столовые ложки.

Доливаем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 30 минут или до готовности чечевицы.

Чечевица с мясом и овощами в соусе подается со спагетти или другими макаронами, запеченным или отварным картофелем или картофельным пюре. Такой гарнир дополняет блюдо, так как чечевица в соусе не выполняет роль полноценного гарнира.

рецепты приготовления. Как приготовить ее с тушеной свининой и с куриной грудкой, с печенью и желудками на гарнир?

Чечевицу часто подают на гарнир к мясным блюдам, однако, существует немало рецептов, в которых такая бобовая культура тушится вместе с курицей, говядиной, другим мясом или субпродуктами. Давайте узнаем, как приготовить чечевицу с тушеной свининой, куриной грудкой, печенью или желудками, рассмотрев самые популярные рецепты приготовления.

Выбор ингредиентов

Существует несколько сортов чечевицы, и любой из них хорошо сочетается с мясом, поэтому при выборе руководствуйтесь как личными вкусами, так и другими параметрами, например, скоростью приготовления. Быстрее всего готовится красная чечевица, которая разваривается уже за 15-20 минут и не нуждается в замачивании. Зеленую тоже можно не замачивать, но варить придется чуть больше (около 30 минут). Другие сорта сначала помещают в холодную воду, дают набухнуть и лишь после этого готовят.

Что касается мяса, то его выбор осуществляется по схожему принципу. Если блюдо нужно приготовить быстро, то используйте курятину, так как свинина или говядина тушатся дольше.

Уделите также внимание качеству мясного сырья. Покупайте его в проверенных местах, убедившись в соблюдении сроков хранения и санитарных норм.

Рецепты приготовления

Тушёная с мясом чечевица является сытным и аппетитным блюдом, богатым белком, железом, клетчаткой и множеством других ценных для организма человека веществ. Наиболее часто ее готовят со свининой. Для такого рецепта берут 400-500 г свежей мясной мякоти, стакан чечевицы, крупную луковицу, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку томатной пасты и стакан очищенной воды.

Промыв свинину и нарезав ее кусочками примерно 2 см, посыпьте мясо солью и перцем, перемешайте и отложите в сторону на 15-20 минут. За это время переберите чечевицу, удалив видимые соринки, а затем несколько раз промойте ее под проточной водой. Нагрев растительное масло в казанке, обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук, а через несколько минут положите к нему свинину.

Обжарив мясо в течение 10-15 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте, всыпьте чечевицу и залейте ее водой. Доведите содержимое казанка до кипения, уменьшите огонь и томите примерно 50 минут. Убедившись, что чечевица стала мягкой, снимите с плиты и дайте блюду еще настояться в течение 10 минут. Далее разложите по тарелкам, украсьте мелко порубленной кинзой, петрушкой или другой зеленью.

Разнообразить такой рецепт помогут овощи, которые добавляют на этапе обжаривания мяса и перемешивают, тушат несколько минут, а затем уже кладут чечевицу.

Так можно готовить болгарский перец, тертую морковь, нарезанный кубиками кабачок, замороженный зеленый горошек. Кроме того, в блюдо можно включать консервированную кукурузу, томаты в своем соку или грибы. Не менее вкусна и чечевица, приготовленная с другими видами мяса, а также с птицей и субпродуктами.

Предлагаем попробовать такие рецепты.

  • С куриным филе в горшочках. Промойте 400 г грудки, нарежьте небольшими кусками, перемешайте с солью и приправами (сладкая паприка, черный перец, тимьян). Очистив луковицу и морковь, мелко их нашинкуйте. Обжарьте курицу на умеренном огне на сковороде в течение 5 минут, добавьте морковь и лук, готовьте еще 5 минут. Добавьте 400 г чечевицы, перемешайте, выложите в порционные горшочки. Смешайте 200 мл томатного соуса и 400 мл кипятка, разлив жидкость по горшочкам. Закрыв крышками, держите в духовке 30-40 минут или дольше, проверяя готовность чечевицы.
  • С говядиной и рисом. Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками среднего размера. Раскалите подсолнечное масло в казане, обжарьте говядину 1-2 минуты на сильном огне, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и оставьте тушиться. Сняв с луковицы шелуху, нарежьте ее полукольцами, добавьте к мясу. Очистите 3 крупные картофелины и 2 средние моркови, а 2 небольших томата ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарезав овощи кубиками, положите в казан, закройте крышкой и оставьте томиться. Перебрав и промыв 300 г чечевицы и 100 г риса, добавьте к овощам и говядине.

Посолите массу, положите зиру, острый красный перец, залейте водой (500-600 мл) готовьте еще 20-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

  • С куриными желудками и овощами. Нарежьте 500 г желудочков, обжарьте их в сотейнике в течение 20 минут. Пока они готовятся, очистите и натрите 1 морковь, порежьте полукольцами 1 луковицу, нарежьте кубиками 1 баклажан. Положите овощи к желудкам, потушите 10 минут, после чего добавьте 500 г чечевицы, залейте водой, чтобы она покрыла всю массу, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне. Через 15 минут посолите блюдо, добавьте прованские травы и несколько ложек томатной пасты. Перемешайте и готовьте еще около 10-15 минут, периодически помешивая.
  • С куриной печенью. Возьмите 300 г печени, промойте, разрежьте на половинки. Очистите и нарежьте морковь, луковицу и 2 зубчика чеснока. Налейте в сковороду немного растительного масла, быстро обжарьте на большом огне печень, добавьте морковь, лук и чеснок, влейте 2 ст. ложки воды, нагрейте до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Добавьте ложку аджики, а также кориандр и карри, перемешайте. Всыпьте в сковороду 150 г промытой красной чечевицы, залейте 400 мл воды, посолите, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 15 минут. Подавайте с нарезанной зеленью.

Советы

  • Указанные в рецептах специи можно менять по своему усмотрению. Вы можете готовить чечевицу с мясом с любыми другими пряностями, которые гармонируют с бобовыми или мясными блюдами.
  • Растительное масло, используемое в большинстве рецептов чечевицы с мясом, можно заменять сливочным. Также по вкусу может использоваться и другой жир.
  • Традиционно для варки бобовых применяют очищенную воду, однако, подойдет и какой-либо бульон. При этом чечевицу можно заливать как мясным, так и овощным или грибным бульоном.
  • Если дома есть мультиварка, то приготовить чечевично-мясные блюда в ней будет даже удобнее, чем в казанке. В большинстве случаев в таком приборе сначала обжариваются овощи и мясо, а чечевица добавляется последней.
  • Есть чечевицу с мясом особенно вкусно с разными овощами, поэтому чаще всего такое блюдо подают с салатом из свежих овощей.

Отлично подойдут также маринованные овощи или соленья.

О том, как приготовить чечевицу с мясом, смотрите в следующем видео.

Мясо тако из чечевицы {веганское, беззерновое, с высоким содержанием белка}

Идеально подходит для вашего следующего тако вторника, это легкое, вкусное веганское мясо тако из чечевицы питательно, не содержит сои, не содержит злаков, содержит много белка (11 г на 3/4 чашки!), экономно, легко готовится и готовы к использованию в ваших любимых тако, буррито, начос и салатах тако.

Веганское мясо тако из чечевицы для тако вторник

Пусть понедельник, но я уже думаю о тако вторник.

Я надеюсь, что вы тоже станете им, как только прочитаете этот пост. Это начинка, которую вы обязательно ПОЛЮБИТЕ.

Это мой Веганский тако с чечевицей.

Я приготовил хрустящие тако, фаршированные этим мясом тако из чечевицы, для моего плотоядного 11-летнего ребенка (который любит тако) вскоре после завершения этой партии. Он пожирал их, не замечая (ни в малейшей степени), что его мясо было заменено на чечевицу.

Короче говоря, это начинка для тако для плотоядных, травоядных и всех остальных!

Имеет следующие атрибуты:

* Vegan
5 * без зерна * без зерна
* без сои
* Высокий в белке (11 грамм на 3/4 чашки!)
* Высокий в клетчатке (извините, хлопья с отрубями, чечевица побеждает)
*Суперэкономный

Готовы сделать это?

Ингредиенты для мяса тако из чечевицы

Вот ваш список продуктов: обычная чечевица, лук, специи, соль и перец, пищевые дрожжи (совершенно необязательно, но они добавляют превосходный вкус умами) и немного масла для приготовления лука (у меня есть вариант без масла). в рецепте для тех, кто не ест масло).

Шаг 1. Приготовьте чечевицу

Начните с варки чечевицы в течение 20–25 минут, пока она не станет мягкой, но не полностью развалится. Из одной чашки сухой чечевицы получается 3 чашки вареной чечевицы.

Вперед!

Шаг 2. Приготовьте лук и специи

Далее. обжарьте лук в небольшом количестве масла, а затем специи.

Шаг 3: добавьте вареную чечевицу

Для финиша добавьте вареную чечевицу, (по желанию) пищевые дрожжи и еще немного воды.Избавьтесь от накопленного стресса, разминая и разминая чечевицу вилкой, пока часть чечевицы не разломится на части, а текстура не станет напоминать мясной фарш.

Готовьте все еще на 5 или 6 минут, пока большая часть воды не впитается, и, ШАЗАММ, мясо тако готово к употреблению!

Используйте мясо тако для начинки тако, фаршируйте буррито, ложкой начос, создавайте салаты тако, что угодно!

Не забывайте подбирать и изменять специи и приправы по своему усмотрению, чтобы создать свою фирменную смесь для тако!

Всем удачной готовки!

Более простые рецепты мяса на растительной основе:

Веганский говяжий фарш с овсяными грибами

Овощные наггетсы из 3-х ингредиентов из миндальной муки

Говяжий фарш с грибами и миндальной мукой (2 ингредиента)

Веганский говяжий фарш

Фрикадельки с чечевицей и грибами

Кефта из чечевицы и овощей

Хлеб из чечевицы без зерна

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 и 1/2 стакана воды, разделенные
  • 1 чашка коричневой (обычный сорт) чечевицы (сырой)
  • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала масло авокадо)
  • 1 средняя желтая луковица, относительно мелко нарезанная
  • 1 и 1/2 столовые ложки порошка чили
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1-1/2 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1/2 стакана воды
  • По желанию: 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения 4 чашки воды; добавьте чечевицу и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, не накрывая крышкой, 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой (но не полностью развалится). Слейте лишнюю воду.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук; варить и помешивать 7 минут.
  3. Добавьте в сковороду порошок чили, тмин, чесночный порошок, орегано, соль и перец, готовьте и помешивайте еще 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду чечевицу, пищевые дрожжи (если используете) и оставшуюся 1/2 стакана воды. Готовьте и помешивайте, грубо разминая чечевицу вилкой, пока почти вся вода не впитается.По желанию посыпать кинзой.
  5. Подавайте к любым вашим любимым блюдам, которые требуют мяса тако (например, тако, буррито, салатам, начос)!

Примечания

Вариант без масла: Если вы не едите масло, можете просто сбрызнуть сковороду антипригарным спреем или приготовить и размешать лук в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким.

Чечевица Варианты: Для этого рецепта я использовала обычную (желтовато-коричневую) чечевицу из супермаркета. Также подойдет черная или зеленая чечевица, без приспособления. Если у вас есть красная чечевица, уменьшите время приготовления на шаге 1 примерно до 10-12 минут (поскольку она расколотая, красная чечевица готовится примерно в два раза быстрее; варите до тех пор, пока она не станет почти мягкой).

Хранение: Охлажденное мясо тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Приправы: Выбирайте приправы (более менее, другие специи) по своему вкусу! Например, иногда добавляю немного копченой паприки и немного несладкого какао-порошка,

Информация о пищевой ценности
Размер порции
3/4 чашки
Количество на порцию Калорийность 137 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 0.6 г Холестерин 0 мг Натрий 302,5 мг Углеводы 25,7 г Клетчатка 12,8 г Сахар 4,2 г Белки 11 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

 

19 рецептов замены чечевицы на мясо (с восхитительными результатами!)

Опубликовано: · Автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чечевица — наши любимые бобовые рок-звезды.Они не только питательны, но и добавляют содержание и структуру в наши любимые рецепты. Являетесь ли вы веганом с давним стажем или хотите перевести себя и свою семью на вегетарианскую диету, чечевица — лучший маленький помощник повара. От перца чили до гамбургеров, тако, фрикаделек без мяса, сытных супов и тушеных блюд, замена чечевицы на мясо создает сытные рецепты, которые понравятся вашей семье!

BBQ Crock Pot Чечевица Чили // Единственное, что мы любим больше, чем сытный, супер-ароматный перец чили, это то, что мы можем бросить его ингредиенты в мультиварку и уйти. Cotter Crunch отвечает нашим мечтам о приготовлении чили с этим чечевичным чили, приправленным барбекю.

Фаршированные перцы по-хорватски // Эти веганские фаршированные перцы из набора Yumsome со слегка приправленной начинкой, густой томатной подливкой и слоем картофельного пюре — это восхитительная ароматная еда.

Веганский бинбол с тушеной капустой и маринарой // Когда вы любите чечевицу так же, как и мы, так легко не скучать по мясу. Но … иногда нам очень не хватает системы доставки. Эти бобовые подводные лодки из Veggies Don’t Bite удовлетворят все эти старые пристрастия. Такое блюдо понравится даже всеядным.

Веганский рулет из чечевицы // Если вы скучаете по маминому мясному рулету, этот чечевичный рулет из набора Yummy Mummy Kitchen вернет вам все хорошее детство. Чечевица обеспечивает правильную структуру и текстуру, и не забудьте о вкусной глазури!

Карри из сладкого картофеля в мультиварке // Красная чечевица, сладкий картофель и яркие специи делают это карри из набора «Соль и лаванда» невероятно вкусным.Еще один рецепт мультиварки, который мы не можем дождаться, чтобы попробовать в следующие холодные, ленивые выходные!

Вегетарианский салат «Кобб» Чаша с чечевицей // Классический салат «Кобб» превращается в тарелку вегетарианского вкуса, когда в наборе SoupAddict курица заменяется великолепной черной белугой чечевицей (и беконом с копченым темпе!).

Чаша для бульона Panera с чечевицей, лебедой и овощами // Иногда нам просто необходим уютный комфорт и восстанавливающая сила тарелки сытного, питательного супа на основе бульона. Песто из авокадо максимально раскрывает вкус и полезность чечевицы в этом удивительно красочном рецепте-подражателе Panera.

Тако из чечевицы с энчиладой и салатом из лайма // Прелесть тако в том, что их всегда хочется съесть, независимо от того, фаршированы ли они овощами или мясом. Приготовление чечевицы в насыщенном соусе энчилада делает тако из чечевицы A Virtual Vegan’s неотразимыми.

Пряная запеченная цветная капуста с острой чечевицей // Никогда не рано начинать планировать праздничные ужины, и это шоу-стоппер от Лорен Кэрис Кукс , мы просто не можем налюбоваться на него.Этот изысканный ужин из чечевицы и цветной капусты является ярким примером того, как рецепты на растительной основе могут быть успешно подняты до статуса основных блюд, которые впечатлят как веганов, так и всеядных.

Веганские чечевичные хлопья Sloppy Joe // Эти вегетарианские лепешки быстрого приготовления из набора Healthy Happy Life превращают готовку в будние дни в сплошное удовольствие.

Перец чили из красной чечевицы и мускатной тыквы в одной кастрюле // Нам очень нравится хорошая, сытная еда в одной кастрюле для тех очень загруженных ночей, когда нам нужно пропитание, стат, без лишней суеты. Ура! Версия из красной чечевицы от for Food заставляет нас сказать: «Ура, чили!»

Вегетарианский бургер с чечевицей и салатом из манго и моркови // Из чечевицы получаются невероятные вегетарианские гамбургеры, и мы любим Веганскую версию Ричи со специями барбекю, особенно когда она подается с ее острым хрустящим салатом.

Острые пирожки с картофелем и чечевицей // С вероятностью 99,7% вы не читаете этот пост в настоящий Национальный день числа пи (14 марта, естественно), но нам все равно. Очаровательные пирожки с чечевицей Pi от Spabettie идеальны круглый год.

Зеленая чечевица с карри и капуста // Все, что приготовлено с карри, так согревает и успокаивает, когда дни и вечера остывают, и это восхитительно приправленное пряностями рагу из чечевицы из набора Girl Heart Food — блюдо, приготовленное на медленном огне.

Суп с тако из чечевицы // Мы любим тако всех видов, включая этот уютный вариант супа из набора The Garden Grazer , который почти (почти!) заставляет нас жалеть, что у нас нет подъездной дороги, полной снега, которую нужно сгребать, чтобы мы могли заправиться себя с большой тарелкой этого красочного, богатого белком чечевично-бобового совершенства.

Сэндвичи с неряшливой чечевицей // Еще одна версия одного из моих любимых веганских сэндвичей когда-либо , эти сэндвичи с небрежной чечевицей из набора Вдохновленные вегетарианцами — настоящая комфортная еда на булочке с густой копченой основой из томатного соуса.

Мультиварка Пастуший пирог с чечевицей // Поклонники пастушьего пирога могут с нетерпением ждать возвращения домой уютной еды, готовой к употреблению, в любой день недели благодаря мультиварке The Muffin Myth версии мультиварки.

Паста с энчилада из чечевицы // Сытное блюдо из макарон, приготовленное с добавлением домашнего мексиканского соуса энчилада из чечевицы с приправами, Sweet Simple Vegan предлагает нам неотразимую еду, которую легко приготовить на будний вечер.

Сливочный веганский грибной суп с чечевицей и коричневым рисом // Чечевица и грибы — излюбленное сочетание в супах, и эта сытная, насыщенная белком версия из набора Cadry’s Kitchen демонстрирует и то, и другое. лучшее преимущество.

говядина и чечевицы bourguignon — lentils.org

Время подготовителя: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

порций: 8

Это блюдо можно улучшить с любым из ваших любимых свежей трав в качестве гарнира.

Ингредиенты

40025

60 доль бекона, нарезанные

1 ½ фунта (750 кг) тушеная говядина, нарезанные в 1-дюймовые кубики

Dash, соль и земля черный перец

1 стакан (250 мл) нарезанные лук

1 1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови

3 зубчика чеснока, нарезанных

2 чашки (500 мл) сухого красного вина

2 чашки (5 905 900 мл) говяжьего бульона ст. л. (15 мл) томатной пасты

4 веточки свежего тимьяна, только листья

1 1/2 чашки (375 мл) приготовленной зеленой чечевицы

3 ст. л. (45 мл) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделить

2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки

2 чашки (500 мл) грибов кримини, разделенных на четвертинки


Указания

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится, периодически помешивая. Вынуть бекон шумовкой на большую тарелку.
  2. Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Порциями обжаривайте говядину в жире от бекона, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите обжаренные кубики на тарелку с беконом и продолжайте, пока вся говядина не подрумянится. Отложите.
  3. Смешайте в сковороде морковь, лук, соль и перец и готовьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Деглазируйте кастрюлю красным вином, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте мясо и бекон обратно в кастрюлю, добавьте бульон, чтобы почти покрыть мясо. Вмешайте томатную пасту и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 1 ¼–1 ½ часа или пока мясо и овощи не станут очень мягкими.
  4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и муку и перемешайте вилкой, пока мука полностью не смешается с мукой. Взбейте ½ стакана (125 мл) жидкости для тушения с мучной смесью до полного смешивания. Влить в фарш и перемешать.
  5. Обжарьте грибы в 1 столовой ложке (15 мл) сливочного масла до золотистого цвета и добавьте в рагу вместе с приготовленной чечевицей. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут. Приправьте солью и перцем, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимыми гарнирами

Пищевая ценность

  • Объем порции: 1 1/3 стакана (325 мл)
  • В одной порции:
  • 90 440 Калорийность 440
  • Общий жир 21 г
  • Насыщенный жир 9 г
  • холестерин 110 мг
  • углеводов 17 г
  • диетическое волокно 4 г
  • сахар 4 г
  • белок 36 г
  • натрий 360 мг
  • Калий 773 мг
  • Фолиевая кислота 86 мкг

Марокканское рагу из говядины с чечевицей (+ инструкция по приготовлению в горшке +ВИДЕО)

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское блюдо из тушеной говядины с чечевицей сбивает с толку! Комфортная еда с изюминкой [без глютена].

Мой кулинарный график обычно выглядит примерно так: каждый день новое блюдо. Мне всегда нравилось экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов на кухне, но эта творческая сторона меня усилилась с тех пор, как я начала вести блог. Моей семье никогда не надоест есть одно и то же. На самом деле, моему мужу трудно заставить меня готовить его любимые блюда, потому что я всегда пробую что-то новое!

Я бы сказал, что моя вероятность успеха составляет около 90%. Мои творения довольно круты.Мой муж шутит, что ему не нужно хвалить мою кухню, потому что я делаю это постоянно…

Но у меня есть несколько провалов. Как сырная паста с жареным красным перцем из нута, которую я приготовила на днях. Вздох. Это звучало так хорошо в теории. Но теперь, когда я все это напечатал, я думаю: «О чем я думал?!»

Это блюдо, однако, звездное! Мне так понравилось, что я почти чувствую, что хочу повторить это на этих выходных! Почти … потом я вспоминаю все остальные новые блюда, которые хочу приготовить…. .

Почему это марокканское рагу из говядины с чечевицей — разумный выбор

Когда растительный источник железа сочетается с мясом, птицей или рыбой, происходит нечто волшебное: усваивается больше железа! Это одна из причин, по которой я люблю сочетать бобовые (нут, фасоль, чечевицу) с мясом.

Это блюдо также может похвастаться двумя другими растительными источниками железа: изюмом и курагой. Одна порция (1/6 рецепта) содержит 6,5 мг железа! Рекомендуемая суточная доза для взрослых мужчин составляет 8 мг, а для женщин — 18 мг.

Эта еда также содержит небольшое количество витамина С (25 мг на порцию), который, как известно, увеличивает усвоение железа из пищи.

Советы по планированию питания

Мне нравится готовить по этому рецепту (и по многим другим!) в моей мультиварке. Это отличный инструмент для приготовления замороженных блюд и облегчения приготовления пищи. Приготовление еды и планирование еды идут рука об руку. Если вы чувствуете, что постоянно перегружены вопросами «что на ужин, мама?» вопрос, тогда я хотел бы, чтобы вы ознакомились с моей электронной книгой «Планирование питания»! Я дам вам 10 удивительных способов упростить планирование еды, чтобы оно работало на вас! Зарегистрируйтесь здесь:

Посмотрите, как приготовить марокканское мясное рагу с чечевицей

Посмотрите, как легко приготовить этот полезный, но приятный рецепт благодаря Instant Pot!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Буду рад увидеть ваши творения! Знание того, что кому-то понравился один из моих рецептов, всегда делает мой день ярче.

Марокканская говядина и чечевица

Распечатать рецепт

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское блюдо из тушеной говядины с чечевицей сбивает с толку! Комфортная еда с изюминкой [без глютена].

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

ингредиенты

  • 1 фунт постный грунт говяжий
  • 1 большой лук нарезан
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 морковь 8
  • 1 Морковь 8
  • 1 TSP наземный кориандр семян специи
  • 1 TSP CUM
  • 1 TSP Cinnamon
  • ½ TSP Имбирь
  • ½ TSP TUBMERIC
  • ½ TSP соли
  • ½ чашки перца
  • 2 чашки говядины
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1 28 унций, нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным помидорами
  • 1 чашка сушеных раскол красных чечевицев
  • 2 TSP Mody
  • 3/4 чашки изюм
  • 3/4 стакана кураги, разрезанной на четыре части

Инструкции

Инструкции для плиты
  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне до готовности говяжьего фарша.

  • Добавьте морковь, специи, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Затем добавьте бульон, помидоры, чечевицу и мед. Убавьте огонь до минимума. Варить до готовности чечевицы.

  • Добавьте изюм и абрикосы.

  • Подавайте с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок, специи, соль и перец на среднем огне, пока говяжий фарш не приготовится.

  • Затем добавьте морковь, бульон, помидоры, чечевицу и мед. Перемешайте.

  • Выберите Вручную и выберите 5 минут.

  • Используйте выбранный метод выпуска.

  • Добавьте изюм и абрикосы и перемешайте.

  • Подавайте с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Примечания

  • Чтобы сделать блюдо вегетарианским, исключите говяжий фарш и добавьте дополнительную чашку чечевицы и 2 чашки бульона. Лук обжарить на 2 ст л растительного масла. Замените говяжий бульон вегетарианским.
  • Чтобы сделать блюдо веганским, замените 1 столовую ложку коричневого сахара медом.

Питание

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 882 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3061 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

Кухня: Марокканская

Ключевое слово: Марокканское рагу из говядины

Порции: 8 порций

калорий: 262 ккал

Автор: Джессика Пеннер, RD

Мясо тако из чечевицы и грецких орехов

Узнайте, как приготовить это простое и вкусное тако из чечевицы и грецких орехов.Это вкусная веганская, безглютеновая и безсоевая альтернатива традиционному мясу тако, наполненная теми же знакомыми вкусами и текстурами, которые мы все любим, но без мяса. Он идеально подходит для тако, салатов и многого другого.

Время тако! Узнайте, как приготовить это вкусное тако из чечевицы и грецких орехов. Мы используем простые, полезные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

Если вы ищете простую замену мясу тако, приготовленному из цельных пищевых ингредиентов, вы попали по адресу.Это блюдо основано на нашем рецепте веганского тако с грибами и грецкими орехами, если вы когда-либо его пробовали. Вместо грибов мы используем чечевицу, которая обеспечивает приятный вкус, текстуру и дополнительный белок.

Taco night очень популярен в нашей семье. Хотя иногда мы готовим веганские крошки из говядины, такие как Beyond Meat или Impossible, нам нравится это мясо тако из чечевицы и грецких орехов в качестве менее обработанной альтернативы.

Мясо для тако из чечевицы и грецких орехов идеально подходит для приготовления блюд.Он хорошо подходит в качестве начинки для многих блюд, кроме тако. Вы можете сделать большую партию и хранить ее в холодильнике, чтобы наслаждаться ею в течение недели.

Вот некоторые из наших любимых идей использования мяса для тако:

  • Тако-салат
  • Картофельный фарш (белый или сладкий)
  • Смешайте с пастой
  • Тостада
  • Буррито
  • Кесадилья

штук:

Обязательно отмечайте нас в Instagram @sweetssimplevegan и @сознательныйchris и ставьте хэштег #sweetssimplevegan , если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Узнайте, как приготовить это простое и вкусное тако из чечевицы и грецких орехов.Это вкусно, веганский, без глютена и сои!


  1. В небольшую миску добавьте грецкие орехи и добавьте достаточно теплой воды, чтобы полностью погрузить орехи.В отдельную миску добавьте чечевицу, залейте ее теплой водой, чтобы она покрывала ее. Замочите грецкие орехи и чечевицу примерно на 30 минут.
  2. После того, как грецкие орехи замочатся, слейте воду и переложите их на разделочную доску (или в кухонный комбайн). Мы просто позволяем чечевице продолжать сидеть в воде в течение этого времени. Грубо нарежьте грецкие орехи, пока они не превратятся в «мясную крошку». Вы не хотите, чтобы они были порошком, вы хотите, чтобы они все еще имели некоторую текстуру в смеси.
  3. В сковороду среднего размера добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Как только он нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи, тмин, порошок чили, орегано и кайенский перец и готовьте еще 1 минуту.
  5. Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в смесь вместе с жидким дымом, помидорами и бульоном. Смешайте, пока все не смешается, а затем доведите смесь до кипения.После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать смеси настояться под крышкой 20-25 минут.
  6. Снимите крышку со сковороды и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, а чечевица не станет мягкой.
  7. Снимите с огня и добавьте кинзу. Смешайте до однородности и подавайте теплым. Наслаждаться!

Примечания

  • Грецкие орехи можно не добавлять, если хотите.
  • В этом рецепте мы использовали зеленую чечевицу, но вы можете использовать любой доступный вам сорт.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: на плите

Ключевые слова: веганский, без глютена, без сои, основное блюдо, тако, чечевица, грецкий орех

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности. Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену консультации специалиста. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Веганский тако с копченой чечевицей, 1 горшок, «Мясной»

Если вы ищете альтернативу мясу на растительной основе для мексиканского вечера, не ищите дальше! Представляем копченое веганское тако из чечевицы «мясо»!

Это блюдо на 1 горшок полностью изготовлено из цельных пищевых ингредиентов , включая мелко натертую морковь, которая имитирует текстуру мяса, и чечевицу, которая содержит большое количество растительного белка.Покажем, как это делается!

Происхождение тако

Кто именно изобрел тако? Это все еще некоторая загадка! Но профессор, посвятивший много времени изучению этой темы, предполагает, что тако были изобретены мексиканскими добытчиками серебра в 18 веке. (источник)

Тако стали популярными по всей Мексике и были завезены в США мексиканскими иммигрантами в 19 веке.

Ниже представлена ​​вдохновляющая версия на растительной основе с ярким вкусом!

Как приготовить веганский тако с мясом

Этот быстрый и простой рецепт начинается с обжаривания лука и чеснока в большой сковороде.Чтобы не было масла, обжаривайте в воде.

Измельченная морковь обжаривается до легкого коричневого цвета и мягкости. Нам нравится мелко натирать их с помощью мандолины, но вы также можете купить предварительно натертую морковь или использовать терку или насадку для терки на кухонном комбайне. Чем мельче, тем лучше и быстрее они готовятся!

Затем добавляется вареная чечевица для получения растительного белка и клетчатки. Мы использовали консервированную чечевицу, чтобы сделать этот рецепт очень быстрым и простым, но также можно приготовить ее из сухой (см. Инструкции ниже).

В качестве приправ мы выбрали копченые специи, такие как чипотле в адобо, тмин, копченую паприку и порошок чили.

Затем идут кокосовые аминокислоты для вкуса умами и кокосовый сахар, чтобы сбалансировать все это.

Пищевые дрожжи добавляют дополнительный вкус, но не являются обязательными. Затем лайм добавляет кислотности, чтобы сбалансировать остроту и сладость. Привет , мега аромат!

После того, как все ингредиенты сварятся в овощном бульоне, чтобы вкус стал более насыщенным, все готово!

И почти мгновенно вы получите ароматную начинку для тако на растительной основе, приготовленную из узнаваемых цельных пищевых ингредиентов.

При желании, для более сплоченной текстуры (например, обжаренные бобы), вы можете добавить половину смеси в кухонный комбайн и смешать/перемолоть в пюре.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ это веганское «мясо» тако! Это:

Дымчатый
Пряный
Нежный
Невероятно ароматный
Персонализируемый
Сытный
Быстро + легко!

ИДЕАЛЬНО подходит для тако, буррито, кесадильи, салатов, начос и многого другого! Было бы даже вкусно есть как закуска ложкой.

Больше веганских идей с мясом тако

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порция 6 (порция 1/2 чашки)

Основное блюдо или гарнир

Кухня Без глютена, Мексиканская, Веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

НАЧИНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • 3-4 ст. л. воды (плюс больше по мере необходимости // или половина количества в масле)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ чашки мелко натертой моркови (или попробуйте вместо сладкого картофеля)
  • 1 ¼ чашки вареной чечевицы (промытой и высушенной // мы использовали консервированную — см. примечания, если готовите сырую чечевицу // или черную фасоль или фасоль пинто)
  • ~1/4 чашка овощного бульона или воды по мере необходимости (плюс больше по мере необходимости)
  • 1/2 ч. л. морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 1 ч.л. копченой паприки (плюс еще по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого тмина (плюс еще по вкусу) )
  • 1 чайная ложка порошка чили (плюс еще по вкусу // смесь специй должна содержать порошок чили, тмин, орегано и т. д.)
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, крупно нарезанный (исключить для уменьшения остроты)
  • 1–2 ч. л. кокосового амино
  • 1–2 ч. л. кокосового сахара или кленового сиропа (не добавлять, если вы избегаете сахара, или добавить стевию по вкусу)
  • 1-2 ч.л. пищевых дрожжей ( опционально )
  • 1-2 ч.л. сока лайма
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте воду (или масло), лук и чеснок. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы она подрумянилась и стала мягкой. Затем добавьте приготовленную чечевицу, овощной бульон, соль, паприку, тмин, порошок чили, нарезанный перец чипотле, соус адобо (начните с 1 чайной ложки для слабого уровня остроты), кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар и пищевые дрожжи (по желанию). Перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут или пока морковь не станет мягкой, а ее цвет станет более насыщенным.Время от времени перемешивайте и добавляйте больше бульона (или воды) по мере необходимости, если он высыхает. Ближе к концу приготовления добавьте сок лайма и перемешайте.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше паприки или тмина для копчености, соли по вкусу, кокосового сахара для сладости, лайма для кислотности, кокосовых аминокислот для вкуса умами или перца чипотле для остроты. Мы добавили больше соуса адобо, кокосовых аминокислот, лайма, тмина и соли. Не стесняйтесь со вкусом здесь!

  • Дополнительно: переложите половину смеси в кухонный комбайн и (используя s-образный нож) смешайте/пульсируйте, чтобы сделать пюре из чечевицы и моркови.Это создает более сплоченную текстуру, но это не обязательно.
  • Подавайте смесь на лепешках (мы использовали кукурузные лепешки, прогретые на открытом огне по 20 секунд с каждой стороны). В качестве начинки мы предлагаем нашинкованную красную капусту и кинзу. Подавайте с дольками лайма или острым соусом для большего аромата.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 4–5 дней или до 1 месяца в морозильной камере. Разогрейте на плите до горячего состояния, добавляя воду или бульон по мере необходимости, чтобы вернуть влагу.

* Чтобы приготовить чечевицу с нуля, промойте ~ 3/4 стакана (~ 144 г) чечевицы (как написано в оригинальном рецепте — регулируйте количество по мере необходимости) под прохладной водой. Затем добавьте в небольшую кастрюлю ~ 1 ½ стакана (340 мл) воды (как написано в оригинальном рецепте — регулируйте количество по мере необходимости) и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки) примерно 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте оставшуюся жидкость.Действуйте согласно рецепту.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 полстакана Калории: 82 Углеводы: 15,7 г Белки: 4,7 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,17 г Мононенасыщенные жиры: 0,14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 283 мг Калий: 330 мг Клетчатка: 4,1 г Сахар: 3,8 г Витамин А: 6867 МЕ Витамин С: 5,09 мг Кальций: 33,5 мг Железо: 1,89 мг

Рецепт супа из чечевицы с говядиной | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики

Соль и свежемолотый черный перец

3 больших стебля сельдерея, нарезать

2 большие моркови, очищенные и нарезанные

1 большая луковица, нарезанная

6 зубчиков чеснока, нарезать

1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Шесть 14-унциевых банок говяжьего бульона

Одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

2 чашки (около 11 унций) чечевицы, промыть

1/3 чашки нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.