Рецепт баклажаны в сухарях: Баклажаны в панировочных сухарях | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ


Содержание

Баклажаны в панировке рецепт – Закуски. «Еда»

Баклажаны в панировке рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

2Подавать к столу в горячем виде.

3Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.

Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.

Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.

Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.

Панировку перемешайте.

В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.

Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.

Далее обваляйте его в панировке.

Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.

Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.

Баклажаны в панировке. Фото

Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Черный перец  и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт

Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.

 В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.

Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.

Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.

Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.

Баклажаны в панировке — Со Вкусом

Баклажанами, как и многими другими дарами лета, нужно вдоволь насытиться в сезон. Конечно, их можно заготовить на зиму, но из свежих овощей получаются совершенно иные и очень вкусные блюда.

Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Необычная закуска улетит вмиг, не оставив на тарелке ни крошки. А всё из-за пикантного вкуса и аппетитного тягучего сыра.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
  3. Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
  4. Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

рецепт с фото пошагового приготовления

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке.

А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4-5
  • 40 мин

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Совет

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку.

Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Совет

Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

Баклажаны в сухарях | Julia Cookbook

Баклажаны в сухарях

     Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — баклажанами, запеченными с панировочными сухарями и пармезаном в духовке.

     В Италии очень популярны всевозможные овощи, запеченные в сухарях. Такое блюдо можно найти в меню любого ресторана, а так же на столе во время домашнего обеда. Овощи в сухарях готовятся очень просто, прекрасно насыщают и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

     За то время, что мы с мужем жили в Италии, я очень полюбила средиземноморскую кухню, за ее простоту, вкус и полезность. В Италии едят очень много овощей, как свежих, так и запеченных или приготовленных на пару. А баклажаны занимают особое место не только в итальянской кухне, но и любой другой. Из них можно приготовить закуски, гарниры, пасту или самостоятельное блюдо. Баклажаны имеют пикантный вкус, отлично насыщают и являются любимым блюдом многих людей.

     Запеченные баклажаны в сухарях это отличная закуска, готовится она просто и никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно приготовить, чтоб побаловать своих домочадцев, а так же оно отлично подойдет и для праздничного стола.


 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Панировочные сухари -125 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Время приготовления — 30 минут ; Количество порций — 4.


Приготовление:

1. Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кружочками. В глубокой тарелке смешаем наши баклажаны с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем, чесноком и частью мелко порезанной петрушки. Оставим мариноваться пока готовим начинку.

2. Для начинки необходимо мелко нарезать помидор и петрушку.

3. Смешиваем помидор, петрушку, панировочные сухари и сыр вместе. Добавляем оставшееся оливковое масло. Если начинка получается очень сухой, можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

4. На противень стелим бумагу для выпекания и выкладываем наши баклажаны. На каждый кружочек баклажана выкладываем начинку.

5. Запекаем баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

6. Баклажаны в панировочных сухарях можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить такие баклажаны можно до двух суток в холодильнике.

Баклажаны в панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Читайте также:

Баклажаны в кляре: секреты приготовления

Баклажаны в кляре: Pixabay

Летом овощи являются основой многих повседневных блюд. Баклажаны в кляре выступают в качестве закуски к гарнирам. Непритязательный овощ получается особенно вкусным и сытным, если правильно приготовить кляр. Секреты и тонкости раскрыты в статье.

Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты

Жидкий кляр позволяет сохранить форму и питательную ценность продукта. Овощи получаются сочными и нежными, а золотистая корочка возбуждает аппетит. Как приготовить баклажаны в кляре? Для этого нужны такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль, укроп — по вкусу.

Жидкая панировка в основном состоит из муки и яиц (белков) с добавлением алкогольных напитков (чаще всего пива). Чем сочнее продукт, тем гуще должен быть кляр. Обволакивающую смесь можно делать соленой, пресной, острой, — все зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить баклажаны? Изучите секреты получения идеального кляра:

  • Лучше взбить тесто до однородности с помощью блендера, тогда панировка выйдет воздушной и нежной.
  • Для баклажан делайте густое тесто. Оно создаст плотную корочку, которая не пропустит сок.
  • Используйте охлажденные продукты, тогда кляр получится эластичным и однородным. При обжарке важно выдержать контраст температур — холодное тесто и горячее масло.
Баклажаны в кляре: Flickr
  • Чтобы получить золотистую и пористую корочку, добавьте в смесь немного газированной воды или пива.
  • Добиться пикантного вкуса кляра помогут лук, измельченный чеснок, сладкий перец, сыр, грибы, специи.
  • Чтобы убедиться в готовности панировки, обмакните в нее ложку. Идеальное тесто равномерно покроет ее поверхность. А если появятся просветы, добавьте еще муки.
  • Тесто хорошо пристанет к продуктам, если предварительно обвалять овощи в муке или крахмале.
  • Для придания пышности к панировке можно добавить соду или дрожжи.
  • Рекомендуется готовить блюда в кляре во фритюрнице. Но если таковой нет, подойдет сковорода с толстыми стенками.

Соблюдая эти тонкости, вы получите сочное и вкусное блюдо, а не пирожок с сухой корочкой. Овощи в панировке принесут больше пользы, чем просто обжаренные на сковороде.

Как приготовить баклажаны в кляре?

Баклажаны — одни из самых популярных летних овощей. Существует много вариантов их приготовления, но любителям румяных и сочных блюд понравится простой и быстрый рецепт. Из баклажанов в кляре выйдет отличная закуска. Вот этапы приготовления:

Баклажаны в кляре: Pixabay
  1. Подготовьте баклажан, помойте, удалите хвостик и нарежьте кольцами.
  2. Посыпьте солью. Зрелый плод оставьте просолиться на полчаса. Образованную жидкость нужно слить и промыть кусочки — так из овоща выходит горечь. С молодыми баклажанами так поступать не обязательно.
  3. Сделайте кляр. Соедините яйцо с мукой, солью, зеленью, перемешайте венчиком.
  4. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Кружочки овощей окунайте в кляр и помещайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.

Доставайте баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подавайте на плоской тарелке, украсьте овощи зеленью, дольками помидоров и кусочками огурцов.

Именно за аппетитность румяной корочки блюда в кляре полюбил весь мир. Обволакивая овощи, жидкая панировка сохраняет внутри консистенцию, соки, витамины продукта, превращая обычный баклажан в нестандартную закуску для будничного и праздничного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1808564-baklazany-v-klare-sekrety-prigotovlenia/

Острые баклажаны в панировочных сухарях — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

Закуска из баклажанов — недорогой вариант для любого меню. Предлагаем вам приготовить жареные острые баклажаны в панировочных сухарях. Блюдо необычное, но попробовать его нужно.

Чтобы приготовить острые баклажаны в сухарях, сперва подготавливаем продукты.


Как приготовить острые баклажаны в панировочных сухарях:

В миску разбиваем одно куриное яйцо. Это количество рассчитано на баклажан маленького размера.


В яйцо подсыпаем соль и смесь перцев. Количество приправы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Баклажаны должны быть острыми по рецептуре, поэтому не скупитесь на перчик.


Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чесночную мякоть переправляем также к яйцу.


Взбиваем яйцо со специями и чесноком при помощи вилки.


Промываем тщательно под проточной водой баклажан. Нарезаем его кружочками, толщиной от 0,5 до 0,8 см.


Каждый кружок баклажана окунаем в яйцо.


Затем обваливаем баклажаны в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем баклажаны в сковороду для обжарки.


Поджариваем острые баклажаны до готовности и образования корочки.


Острые баклажаны в сухарях готовы!


Подаем жареные баклажаны в сухарях к столу. Приятной трапезы!


Рецепт запеченных «жареных» баклажанов в панировке

Рецепт запеченных «жареных» баклажанов в панировке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 355,9

% дневной нормы *

белок: 15.6G 31%

Углеводы: 47.5 г 15%

Пищевые волокна: 7,1 г 29%

сахара: 6,9 г

жир: 11,9 г 18%

Насыщенный жир: 3,7 г 18%

Холестерин: 101,8 мг 34 %

Витамин A IU: 215. 1iu 4%

Ниацин Эквиваленты: 7,6 мг 59%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 3.1 мг 5%

Фолат: 100,9 мкг 25%

Кальций: 238.6 мг 24%

Утюг: 3,6 мг 20%

Магний: 49,6 мг 18%

Калий: 472,6 мг 13%

натрий: 625 мг 25%

Тиамин: 0,5 мг 51%

Калории от жира: 106,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных «Жареных» баклажанов в панировке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченный жареный баклажан в панировке в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Запеченный жареный баклажан в панировке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт котлет из баклажанов в панировке — Рецепты из Италии

Котлеты из баклажанов в панировке — типичный рецепт сицилийской кухни, особенно провинции Палермо.Вкусный и хрустящий, этот итальянский рецепт требует нескольких простых ингредиентов для действительно удивительного вкуса.

Котлеты из баклажанов в панировке готовятся из ломтиков баклажанов, обваленных в яйце, затем в панировочных сухарях и тертом сыре, а затем обжаренных в растительном масле.

Хрустящие снаружи и твердые внутри, вегетарианские котлеты неотразимы. Они покорят всех ваших гостей и даже ваших детей, которые обычно не очень любят овощи… а эти? Они не могут сопротивляться!

Вы можете думать о котлетах из баклажанов в панировке как о вегетарианской версии знаменитых итальянских куриных котлет или телятины по-милански. На самом деле это сицилийское блюдо родилось как бедное блюдо крестьянской традиции, чтобы заменить более дорогой рецепт котлет, приготовленных из мяса.

Жареные баклажаны до сих пор готовят в передвижных жареных лавках, которые легко встретить на улочках Палермо. Во всех типичных сицилийских ресторанах, рядом с восхитительным аранчини, всегда можно найти жареные баклажаны в панировке, особенно летом, когда этот овощ очень вкусный, молодой и упругий.

Котлеты из баклажанов можно подавать как гарнир или закуску, а также как вкусную закуску для друзей или как вегетарианское основное блюдо.

Попробуйте другие рецепты итальянских баклажанов:


Как приготовить котлеты из баклажанов в панировке
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Выход: 4

Ингредиенты
  • 2 круглых баклажана (около 400 г/ 14 унций)
  • 80 г (3 унции) тертого сыра качокавалло (его можно заменить сыром пармиджано или пекорино романо)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 цельных яйца
  • щепотка мелкой соли
  • столовая ложка крупной соли
  • 400 мл арахисового масла

Направления

Этап 1) – Вымойте и высушите баклажаны. Нарежьте их ломтиками около 1 см (около 1/3 дюйма). Поместите их в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством крупной соли. Позвольте им потерять свою горькую воду в течение по крайней мере 30 минут. По истечении этого времени промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль. Хорошо высушите их кухонной бумагой.

Шаг 2) – Тем временем взбить яйца в миске вилкой и добавить щепотку мелкой соли по вкусу.

Шаг 3) – Натереть сыр.Сицилийская традиция требует очень приправленного сыра Caciocavallo, но сыры Parmigiano Reggiano или Pecorino Romano также являются хорошим выбором для этого рецепта. Главное, чтобы сыр был качественным. Натирайте при необходимости, не покупайте уже натертым!

В миске смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Даже панировочные сухари, если можете, приготовьте их дома из остатков хлеба. Для получения дополнительной информации, инструкций и советов ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления домашних итальянских панировочных сухарей.

Шаг 4) – Теперь обмакните ломтики баклажанов в яйца. Затем панируйте их. Чтобы панировочные сухари и сыр хорошо прилипли ко всему ломтику баклажана, хорошо прижмите его вилкой.

Шаг 5) – Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все масло. Как только масло станет горячим (это можно увидеть, окунув в него небольшой кусочек баклажана в панировке: если вы увидите пузырьки на поверхности, значит, масло имеет нужную температуру), обмакните котлеты в панировке из баклажанов.

Шаг 6) – Обжарьте баклажаны примерно 5-6 минут, несколько раз перевернув их. Как только они станут золотистыми с обеих сторон, выньте их из масла.

Шаг 7) – Высушите их на кухонной бумаге и подавайте к столу. Котлеты из баклажанов в панировке готовы, подавайте к столу немедленно!

Хранение: замороженные котлеты из баклажанов в панировке

Котлеты из баклажанов в панировке хороши, если их есть горячими, то есть сразу после того, как они будут готовы. Любая форма хранения не рекомендуется.

Однако ломтики баклажанов можно приготовить заранее и заморозить их сырыми, уже в панировке. Приготовьте их на месте, не размораживая.

Более того, если у вас остались котлеты из баклажанов, потому что вы приготовили их слишком много, вы определенно можете использовать их, чтобы приготовить потрясающую Пармиджану из баклажанов. Будьте осторожны, не добавляйте больше сыра, а только моцареллу, иначе они станут слишком вкусными!

Котлеты из баклажанов в панировке: варианты

ДЛЯ ОБЛЕГЧЕННОГО ВАРИАНТА: можно приготовить жареные баклажаны по-сицилийски, запеченные в духовке.В этом случае нарежьте ломтики баклажанов чуть тоньше. Запанировав ломтики баклажанов, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните их небольшим количеством масла. Выпекайте при температуре 200 °C (390 F) около 15 минут, перевернув их в середине приготовления. Котлеты из запеченных баклажанов будут только светлее, но уж точно не менее вкусными!

ВЕРСИЯ FINGER FOOD:  типичная форма баклажанов в панировке – это большой и круглый ломтик, который больше напоминает мясную котлету.Но для аперитивов с друзьями или для фуршета меньший размер, безусловно, удобнее и удобнее. Итак, нарежьте баклажаны кубиками примерно 2/3 см (около 1 дюйма). Затем обваляйте их в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Наконец, обжарьте их в большом количестве растительного масла. Выложите их на впитывающую бумагу и подавайте в маленьких порционных стаканах или даже на красивых шпажках.

В чем секрет идеальных жареных баклажанов по-сицилийски? Сыр в панировочных сухарях

Секрет идеального рецепта котлет из баклажанов в панировке – добавление тертого сыра в панировочные сухари.

Сыр делает панировку более хрустящей и вкусной. Это делает блюдо более сытным и полным, чем баклажаны, обжаренные только в муке или только в панировочных сухарях. По этой причине котлеты из баклажанов по-сицилийски считаются скорее закуской или вторым блюдом, чем гарниром.

Сицилийцы используют в основном очень выдержанный сыр Caciocavallo, но Parmigiano Reggiano или Pecorino Romano являются прекрасной альтернативой этому рецепту.

Что такое сыр Caciocavallo?

Caciocavallo, также известный как « Provola », представляет собой пастообразный сыр с приправами, типичный для юга Италии, в частности для регионов Сицилия и Калабрия.Он имеет типичную округлую форму мешка, затянутого шнурком, как узелок.

История Caciocavallo восходит к 500 г. до н.э., когда Гиппократ впервые упомянул изобретательность греков в его создании.

Caciocavallo производится из относительно жирного молока подольских коров с добавлением сычужного фермента, молочной закваски и соли. Caciocavallo может быть острым или сладким, в зависимости от сычужного фермента. Вкус интенсивный, вначале сладкий и тающий, с выдержкой становится более пряным.

Формы Caciocavallo имеют возраст от минимум 15 дней до более двух лет и более.Чтобы приготовить жареные баклажаны, мы рекомендуем Caciocavallo вкусным и приправленным (не менее 6 месяцев), чтобы его можно было натереть на терке. По этой причине лучше не солить слишком много.

Силано ДОП

В обширном и в некоторой степени родовом производстве «Качокавалло» или «Провола» на юге Италии сорт Силано с 1993 года представляет собой наименование продукта защищенного происхождения. Несмотря на свое название, он производится не только на Силе, но и во многих других регионах. южной Италии.

Почему это любопытное название «Качокавалло»?

Похоже, что название « Caciocavallo », что означает « сыр на коне », происходит от того, что эти сыры связаны попарно и вызревают верхом (по-итальянски « a cavallo ») на горизонтальной палочке .

Некоторые считают, что это название родилось во времена Неаполитанского королевства, когда было принято клеймить сыр клеймом, изображающим лошадь (it=cavallo).

Классический пармезан из баклажанов (метод запекания и жарки) — простое блюдо

Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.

В детстве я обожал пармезан из баклажанов! Каким бы трудоемким ни был процесс приготовления, в итоге оно всегда того стоило.

Если вы никогда не пробовали пармезан из баклажанов, это итальянское блюдо, состоящее из ломтиков баклажанов, обваленных в муке и панировочных сухарях, а затем запеченных в слоях насыщенной маринады и плавленого сыра! Это обязательно нужно попробовать всем любителям итальянской кухни.

Это как курица по-пармезански, только вегетарианская с баклажанами вместо курицы!

Для этого рецепта я использовала простой домашний рецепт панировочных сухарей, а не панировочные сухари, купленные в магазине.Это простое изменение действительно улучшило вкус и текстуру всего блюда!

Это блюдо также можно приготовить двумя способами – жарить или запекать . Жарка баклажанов означает использование небольшого количества масла, чтобы подрумянить баклажаны в панировке. Для запекания баклажанов в панировке на противне в духовке требуется намного меньше масла, и они получаются немного легче и полезнее! В любом случае блюдо будет исключительно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления этого блюда: баклажан, маринара, панировочные сухари, свежая зелень (базилик и орегано), яйца, мука, чесночный порошок, сушеные травы, масло, сыр моцарелла и сыр пармезан.

Как приготовить баклажаны с пармезаном – шаг за шагом

Посыпьте ломтики баклажанов солью: после того, как нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, прежде чем тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Испечь баклажаны: соберите 3 миски с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

Сначала обваляйте ломтик баклажана в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйцо и в последнюю очередь обмакните в сухарях – слегка обваляйте в панировочных сухарях руками.Затем уложите обратно на противень. (Если вы запекаете баклажаны, а не жарите их, убедитесь, что противень смазан маслом).

Коричневый баклажан (два варианта)

Жарить на сковороде: на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла, обжаривать баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончатся все баклажаны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Выпечка: Разогрейте духовку до 350F, выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Соберите в форме для запекания: в большой кастрюле или форме для запекания, намажьте тонким слоем маринара и сверху выложите один слой панированных баклажанов.

Выложите на баклажаны ломтики моцареллы, ложку маринара, затем посыпьте сыром пармезан.

Повторите то же самое с другим слоем панированных баклажанов, моцареллы, маринары и сыра пармезан.

Выпекать без крышки при 400F в течение 30 минут. Сверху посыпать свежим пармезаном и нарезанным свежим базиликом и орегано.

Дополнительные советы для успеха

Типы используемого соуса: Я рекомендую подавать это блюдо с качественным соусом маринара! Я люблю использовать наш томатный соус Сан-Марцано для домашнего соуса или нашу любимую купленную в магазине маринару. Вы также можете приправить блюдо и использовать наш домашний соус arrabbiata.

Типы муки для посыпки: Я рекомендую муку тонкого помола для посыпки баклажанов, такую ​​как универсальная, белая цельнозерновая, безглютеновая мука или овсяная мука.

Сделайте его безглютеновым: используйте смесь безглютеновой муки для панировки баклажанов и либо используйте купленные в магазине безглютеновые панировочные сухари, либо приготовьте домашние панировочные сухари с вашим любимым безглютеновым хлебом.

Как избежать «жестких» баклажанов: в некоторых случаях начинка из баклажанов может получиться жесткой по текстуре, что может означать, что они недожарены/недоварены. Чтобы избежать этого, убедитесь, что кусочки баклажанов не толще 1/2 дюйма. Мне нравится стрелять толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы гарантировать, что они будут полностью приготовлены!

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажанов полностью съедобна и придает овощам более «мясистую» текстуру при приготовлении.Я рекомендую оставить кожу, а не пилинг.

Виды хлеба, которые можно использовать для приготовления домашних панировочных сухарей: Этот рецепт включает в себя домашний рецепт панировочных сухарей, который очень легко приготовить! Типы хлеба, которые вы можете использовать, безграничны. Вы можете приготовить его из более здорового зернового хлеба, белого хлеба, вашего любимого безглютенового хлеба или хлеба Иезекииля. Для этого рецепта я использовала этот специфический зерновой хлеб.

Как заморозить и хранить остатки

Сохраняйте остатки свежими: если вы не замораживаете остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3–5 дней.Разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не станет теплой или микроволновой.

Как заморозить (три способа)

Замороженные жареные/запеченные баклажаны: Если у вас есть лишние остатки панированных и приготовленных баклажанов, вы можете хранить их в плоском виде в удобных для морозильной камеры пакетах (покрытых пергаментной бумагой) и заморозить на срок до 1-2 месяцев, чтобы приготовить их в другое время.

Заморозить перед выпечкой: Собрать баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, но не запекать. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца.Затем разморозьте при комнатной температуре и запеките, когда будете готовы к употреблению!

Заморозить остатки: Соберите баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, и запеките их. Храните остатки в герметичных контейнерах и замораживайте на срок до 1 месяца — размораживайте при комнатной температуре и разогревайте в духовке при 400F, пока они не станут теплыми.

Еще итальянские рецепты из баклажанов

Если вы пробовали этот рецепт Классический баклажан с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .

Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.

Порции 6

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский, итальянский

Метки: лучшие баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, жареные баклажаны с пармезаном

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 403 ккал


Домашние панировочные сухари
  • 6 ломтики хлеба (около 1 1/2 чашки – см. примечания)
  • 1/2 кружка сыр пармезан измельченный
  • 2 чайные ложки смесь итальянских трав
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
Топпинги
  • 1 1/2 чашки маринара
  • 1 фунт сыр моцарелла
  • 1/3 кружка сыр пармезан измельченный
  • 1-2 Столовые ложки свежий базилик нарезанный
  • 1 чайная ложка свежий орегано нарезанный
  1. Баклажан, нарезанный ломтиками: удалите ножку баклажана, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.

  2. Баклажан, обжаренный на сковороде: разложите ломтики на сковороде и посыпьте крупной солью с обеих сторон. Дайте постоять и «выпарить» лишнюю влагу в течение 10 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы тщательно обсушить баклажаны (также вытрите соль).

  3. Панировочные сухари: тостовые ломтики хлеба. Затем измельчите в кухонном комбайне, пока консистенция не станет крошкой. Смешайте панировочные сухари в миске с чесночным порошком, солью и перцем, итальянскими травами и тертым сыром пармезан. Совет: если вы не готовите панировочные сухари самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.

  4. Баклажановый хлеб: поставьте три миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Сначала обваляйте баклажаны в муке с двух сторон, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях – выложите на баклажаны и аккуратно стряхните лишние крошки. Вытрите руки бумажным полотенцем и повторите. Совет: если вы запекаете баклажаны, а не жарите, смажьте противень 1-2 столовыми ложками масла и выкладывайте панированные баклажаны на противень по мере их покрытия.

  5. Способ обжаривания на сковороде: на сковороде добавляйте по 1-2 столовые ложки масла за раз и обжаривайте баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены.

    Метод запекания : вместо жарки на сковороде вы также можете запечь баклажаны, чтобы использовать меньше масла. Разогрейте духовку до 350F и разложите ломтики в панировке на противне, смазанном 1-2 столовыми ложками оливкового масла.Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

  6. Сборка: в большой кастрюле, смажьте дно тонким слоем маринара. Затем слой: ломтики баклажанов, моцарелла, ложка маринара и тертый пармезан. Повторите дополнительный слой сверху.

  7. Выпечка: Затем выпекайте при 400F без крышки в течение 30 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Посыпьте нарезанным свежим базиликом и орегано и подавайте!

Рецепт запеченных баклажанов с хрустящей корочкой — Ложка с вилкой

Запеченные хрустящие баклажаны Панированные в смеси хрустящих панко, чеснока и тертого пармезана, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки.Наслаждайтесь этими нежными запеченными ломтиками баклажанов в качестве здоровой закуски или легкого гарнира.

Полезный рецепт запеченных баклажанов

Каждый раз, когда у меня появляется возможность сделать один из моих любимых рецептов немного полезнее, я ВСЕ ЗА. Этот хрустящий баклажан, мягкий и податливый внутри, хрустящий и хрустящий снаружи, запеченный, а не жареный, для безупречного гарнира.

Наслаждайтесь баклажанами в качестве вкусной и ароматной закуски, полезного гарнира или вместо жареных баклажанов в популярном итальянском блюде из запеченных баклажанов с пармезаном.

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Кожура баклажана абсолютно, на 100% съедобна. Решение о том, оставить кожуру или очистить перед запеканием, является полностью личным предпочтением, так же как тыква с желудями и сладкий картофель.

Как приготовить запеченные баклажаны

Этот очень простой хрустящий запеченный баклажан готовится в три простых шага:

Сначала подготовьте баклажаны.  

Вымойте и высушите баклажаны и нарежьте кружками толщиной 1/2 дюйма.Посыпьте каждый кружок баклажана небольшой щепоткой соли (не слишком много!) и переложите в большой дуршлаг для стекания или положите их в один слой на стопку из 2-3 бумажных полотенец. Дайте баклажанам стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

По прошествии 30 минут мягкой влажной тканью сотрите как можно больше соли с каждого кружка баклажана и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

Во-вторых, приправьте и посыпьте баклажаны.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите.

Переложите панировочные сухари Панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску. Смешайте, чтобы объединить. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить.

Начинайте окунать и наносить покрытие! По одному окуните каждый кружочек баклажана во взбитые яйца, покрывая обе стороны баклажана. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть.Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторяйте, пока все кружочки не будут покрыты.

Третье, запеченное до хрустящей корочки.

Переместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните каждый баклажан и продолжайте запекать с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на бутербродах, в качестве гарнира, закуски или с пармезаном из баклажанов.

Советы и рекомендации

  • Чтобы приготовить безглютеновый продукт : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей.
  • Чтобы получить более насыщенную закуску из баклажанов, смажьте кружочки баклажанов растопленным яйцом.
  • Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажанов. Два из моих фаворитов, включая каджунскую приправу и приправу для тако.
  • В зависимости от толщины кружков баклажанов, некоторым из них может потребоваться больше или меньше времени, чтобы стать мягкими.
  • Для заморозки запеченных баклажанов : После того, как баклажаны запечены и достигли комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажанам замерзнуть, чтобы они затвердели.Достаньте противень из морозилки и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Как подавать хрустящие запеченные баклажаны

Эти простые рулетики из баклажанов станут великолепным гарниром ко всем вашим любимым семейным обедам, включая стейки, мясной рулет из индейки и запеченную курицу. Подавайте с домашним соусом маринара или острым соусом аррабиата и свежим зеленым салатом. Наконец, используйте этот запеченный баклажан вместо жареных баклажанов при приготовлении своего любимого пармезана из баклажанов.

Еще рецепты баклажанов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт хрустящих запеченных баклажанов, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Хрустящие запеченные баклажаны Панированные в смеси хрустящих панко, чеснока и тертого пармезана, затем запеченные до идеальной хрустящей корочки. Наслаждайтесь этими нежными запеченными ломтиками баклажанов в качестве здоровой закуски или легкого гарнира.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время «слива» 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Закуска, гарнир, закуска

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорийность 178 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Посыпьте каждый кружок баклажана небольшой щепоткой соли (не слишком много!).Переложите кружочки соленых баклажанов в большой дуршлаг, чтобы слить воду, или положите их позже на бумажные полотенца. Дайте им стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Переложите панировочные сухари Панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску.Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Отложите.

  • По прошествии 30 минут мягкой влажной тканью сотрите как можно больше соли с каждого кружочка баклажана и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

  • Окуните баклажан во взбитые яйца, покрывая обе стороны баклажана. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть. Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторите с оставшимися кружочками баклажана.

  • Переместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте выпекать с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте к бутербродам, в качестве гарнира, закуски или с запеченными баклажанами с пармезаном.

Заметки Джессики

  1. Нужно ли чистить баклажаны? Это полностью личное. Если вы знаете, что не любите кожуру баклажанов, очистите ее. В противном случае попробуйте, это совершенно безопасно.
  2. Чтобы приготовить безглютеновый продукт : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей.
  3. Чтобы получить более насыщенную закуску из баклажанов, смажьте кружочки баклажанов растопленным яйцом.
  4. Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажанов. Два из моих фаворитов, включая каджунскую приправу и приправу для тако.
  5. Для заморозки запеченных баклажанов : После того, как баклажаны запечены и достигли комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажанам замерзнуть, чтобы они затвердели.Достаньте противень из морозилки и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 2 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Запеченный баклажан, Рецепт запеченного баклажана

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Баклажаны в панировке, запеченные в духовке —

Простые баклажаны в панировке для легкого летнего ужина

Баклажаны в панировке очень популярны в Италии, особенно летом, в сезон баклажанов.

Чаще всего его жарят по итальянской традиции. Но даже итальянцы меняют свое мнение, ищут более здоровый способ питания, избегая жареной пищи, поскольку она обычно тяжелее.

Я редко жарю.Я люблю жареное, как, наверное, и все. Жареная еда так привлекательна и так вкусна. Но я оставляю это, когда выхожу на обед или ужин. Дома я стараюсь есть как можно здоровее ;-).

Вот почему я решил попробовать этот рецепт баклажанов в панировке. У меня есть много других рецептов баклажанов, опубликованных здесь, но я всегда открыт для новых идей относительно того, как их приготовить.

Этот рецепт я нашла в итальянском блоге Forno e Fornelli и просто поменяла панировочные сухари на те, что приготовила сама, а не на те, что мы покупаем в супермаркете.Домашние имеют более крупные и неправильные крошки, которые улучшают рецепт.

Как приготовить этот рецепт баклажанов в панировке:

панированная баклажана запеченная в духовке

  • 4 маленьких баклажанов
  • 3 яйца
  • мука
  • Chads Charumbs
  • соль
  • Оливковое масло
  • 9018
    1. Вымыть баклажаны и вырезать жесткие части. Нарежьте их ломтиками, откиньте на дуршлаг и посолите.
    2. оставьте их на некоторое время, чтобы удалить кислую воду.
    3. Включите духовку на 360°F.
    4. Застелите противень пергаментной бумагой.
    5. Подготовьте три тарелки или миски: одну с мукой внутри, другую с яйцами и последнюю с панировочными сухарями и солью по вкусу.
    6. Возьмите каждый ломтик баклажана и обваляйте в муке, покрывая обе стороны.
    7. Затем обваляйте в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, покрывая обе стороны. Поместите его на противень.
    8. Повторить со всеми ломтиками.
    9. Смажьте их оливковым маслом первого холодного отжима и запекайте до легкого золотистого цвета.
    10. Приятного аппетита!

    3.2.2925


     

     

    Палочки из запеченных баклажанов (рецепт для аэрогриля включен)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эти запеченные палочки из баклажанов панируют с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекают или обжаривают на воздухе до золотистого цвета и подают с быстрым соусом маринара.


    Палочки из запеченных баклажанов

    Этот хрустящий запеченный картофель фри из баклажанов — прекрасный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель фри из баклажанов получается еще вкуснее с соусом для макания. Я быстро готовлю маринару, но вы также можете использовать баночный соус для окунания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот пармезан из баклажанов, еще один фаворит.

    Я хорошо помню тот день, когда моя привередливая старшая дочь, учившаяся в то время в средней школе, сказала мне, что любит баклажаны.Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме подруги, и на ужин подали баклажаны в панировке. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят со своими друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я готовил для нее баклажаны в панировке не реже одного раза в месяц, только запекал баклажаны, а не жарил их.

    Баклажан может быть не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать представить их своей семье, картофель фри из баклажанов — хорошее место для начала.Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии. Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины С, К и В6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки и низкое содержание калорий и углеводов.

    Есть много сортов баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов баклажанов, но в сезон баклажанов на фермерских рынках может быть большой выбор. Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан шаровидный, также известный как американский баклажан.Баклажаны «Глобус» — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясистую текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

    Как приготовить палочки из баклажанов

    Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Положите яичный белок в миску, панировочные сухари и пармезан в другую.

    Теперь пришло время панировать баклажаны. Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари.Как только баклажаны будут покрыты, положите их на противень. Смажьте покрытые полоски оливковым маслом и запекайте в течение десяти минут при температуре 450 градусов. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

    Как приготовить во фритюрнице

    Картофель фри из баклажанов также можно приготовить во фритюрнице. Они получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнять ее. Сбрызгиваем оливковым маслом. Air Fry для 350F в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

    Больше рецептов баклажанов, которые вам понравятся:

    Палочки из запеченных баклажанов

    87 кал. 4.5 Белок 12 углеводов 3 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти запеченные палочки из баклажанов панируют с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекают или обжаривают на воздухе до золотистого цвета и подают с быстрым соусом маринара.

    • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. кошерной соли и свежего молотого перца )
    • 2 ст. л. сыра пармезан
    • 1 большой яичный белок
    • масляный спрей
    • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, по желанию, дополнительно
    Аэрогриль Указания:
    • Готовьте партиями, кладя палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнять ее.Сбрызгиваем оливковым маслом. Air Fry при 350F в течение 10 минут, переворачивая наполовину.

    Порция: 1/4 рецепта, Калории: 87 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 441 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 1 г

    Ключевые слова: запеченные баклажаны, палочки из запеченных баклажанов, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, палочки из баклажанов

    Рецепт лучших панированных баклажанов с панировочными сухарями и чеддером

    Делиться — значит заботиться!

    Рекомендую любимую средиземноморскую закуску, лучший рецепт баклажанов в панировке, панировочных сухарях и сыре чеддер.В наших краях баклажан является модным овощем и используется в бесчисленных рецептах, от запеканки из баклажанов ( мусака ) до соуса из баклажанов или рататуя.

    Обычно рецепты баклажаны  не требуют длительного времени приготовления и имеют приятную консистенцию. И наш сегодняшний рецепт будет простым и легким в приготовлении, но очень вкусным.

    Используемые ингредиенты

    Нам понадобятся два средних спелых баклажана, которые мы нарежем, и их хватит на шесть порций.

    Баклажаны в панировке, рецепт 3

    Мы также будем использовать три больших яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей и 50 г тертого сыра чеддер. Рецепт баклажанов в панировке 4

    Подготовим ингредиенты

    Как я уже сказал , баклажаны нарежем не очень тонкими ломтиками. Мне нравится текстура баклажанов, чтобы чувствовать себя хорошо, когда вы их едите. Лучший рецепт баклажанов в панировке 5

    Нарезав баклажаны, положите их в миску, приправьте морской солью и оставьте на 15-20 минут.За это время соль удалит из баклажанов часть горького сока, и они станут вкуснее.

    Баклажан в панировке, рецепт 6

    За это время подготовьте остальные ингредиенты. В миске взбейте яйца и приправьте их небольшим количеством молотого перца, потому что баклажаны уже соленые. В другую миску или тарелку насыпьте пшеничную муку. Рецепт лучших панированных баклажанов 7

    В третью тарелку насыпьте панировочные сухари, натрите на терке сыр чеддер и перемешайте до однородности.Баклажаны в лучшей панировке Рецепт 8

    Обжаривание баклажанов

    Для этого баклажаны сначала сливаем с оставшегося сока, но полностью сушить их не нужно. Берем ломтики один за другим и пропускаем их сначала через пшеничную муку. Лучшие рецепты баклажанов в панировке 9

    После муки пропускаем их через взбитые яйца, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

    Баклажаны в панировке, рецепт 10

    И, наконец, обваляйте их в смеси панировочных сухарей и тертого сыра чеддер.Рецепт баклажанов в панировке 11

    Теперь осталось их пожарить. Для этого возьмите сковороду, в которой разогревается 500 мл подсолнечного масла. Добавьте еще немного масла, чтобы ломтики баклажанов прожарились во фритюре. Масло должно быть средней температуры, чтобы они не сгорели слишком быстро. Рецепт баклажанов в панировке Best 12

    Обжарьте ломтики баклажанов в панировке с одной стороны в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми, затем переверните их на другую сторону. Баклажан Рецепт 13

    После того, как ломтики обжарятся с обеих сторон, выньте их в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.

    Баклажан в панировке, рецепт 14

    Продолжайте, пока не закончите все нарезанные баклажаны. Вот и все, на мой взгляд, это лучший рецепт баклажанов в панировке, которые теперь можно подавать к столу.

    Подача рецепта лучших запанированных баклажанов

    Я люблю подавать их горячими в качестве закуски; его также можно подавать с ломтиком лимона, гарниром или даже в бутерброде. Рецепт баклажанов в панировке 15

    Или, если хотите, вы можете смешать чесночный соус, как в рецепте жареных кабачков в кляре  , который будет вкусным!Рецепт лучших панированных баклажанов 16

    Если вам понравился лучший рецепт баклажанов в панировке, вы можете следить за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

    Рецепт баклажанов в панировке 17

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Рекомендую любимую средиземноморскую закуску, лучший рецепт панированных баклажанов с панировочными сухарями и сыром чеддер.

    Ингредиенты

      • 2 шт. Баклажаны, средний размер
      • 3 шт. Яйца, большой
      • 100 г пшеничная мука
      • 100 г Шеддрабл
      • 50 г Cheddar Сыр, тертый
      • 2 ТСП морская соль, Кошерный
      • 1 ч. л. свежемолотого перца
      • 500 мл подсолнечного масла

      Инструкции

      1. Баклажан нарезать не очень тонкими ломтиками.Положите их в миску, приправьте морской солью и оставьте на 15-20 минут. В миске взбейте три яйца и приправьте их небольшим количеством молотого перца; положите пшеничную муку в другую миску или тарелку. В третью тарелку положите панировочные сухари и тертый чеддер и перемешайте до однородности.
      2. Сначала с баклажанов сливаем оставшийся сок, но полностью сушить их не нужно. Берите ломтики один за другим, пропускайте их через пшеничную муку, а затем пропускайте через взбитые яйца, чтобы они были хорошо покрыты.Наконец, пропустите их через смесь панировочных сухарей и тертого сыра чеддер.
      3. Возьмите кастрюлю, в которой разогрейте подсолнечное масло. Масло должно быть средне горячим, и вы должны жарить их на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов с одной стороны несколько минут, пока они не станут золотистыми, затем переверните их на другую сторону.
      4. После того, как баклажаны обжарятся с другой стороны, выньте их в миске, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
      5. Подавайте горячими в качестве закуски или с ломтиком лимона.Также можно подавать как гарнир или даже как бутерброд.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      6
      Размер порции
      1 грамм
      Количество на порцию Калории 898 Всего жиров 87 г Насыщенных жиров 10 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 11 мг Натрия 950 мг Углеводов 25 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 6 г

      Вы готовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.