Рецепт айс латте: Айс латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»


Содержание

Айс латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Айс латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Карамелькина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мятный сироп «Монин»

10 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Приготовьте эспрессо.

2Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп. Все тщательно перемешайте (перемелите).

3Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).

4Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Совет к рецептуВаш фирменный коктейль Costa Coffee готов!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Мне показалось что вместо мяты идеально подойдёт солёная или обычная карамель

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить Айс Латте дома, калорийность, рецепт напитка

Если вы любите кофе и кофейные коктейли, тогда вам стоит попробовать приготовить Айс Латте. Этот напиток гарантированно вам понравится. Он покоряет сердца с первой дегустации, не оставляет равнодушными. Попробовав напиток один раз, вы больше не откажетесь от него никогда.

Что такое айс латте

Данный напиток считается одним из видов методики по приготовлению кофе. Главным отличием Айс Латте от классического является вариант подачи. Он всегда холодный. За счет использования специальной технологии при приготовлении напиток получил уникальные вкусовые и ароматические характеристики от кофе классической подачи.

Секрет создания такого латте заключается в смешивании всех ингредиентов напитка, когда он холодный.

Iced Latte:

  • быстро и просто утоляет жажду;
  • дарит чувство прохлады;
  • радует незабываемым вкусом.

Айс Латте рекомендовано к употреблению в жаркую пору.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить Айс Латте

Для создания холодного Айс Латте, нужно минимальное количество составляющих. Это:

  1. молоко или сливки;
  2. свежемолотый кофе;
  3. вода;
  4. сироп;
  5. лед.

Сироп, который входит в состав напитка, также можно подобрать разного типа. Он может быть приготовлен из:

  • фруктов;
  • ягод;
  • алкоголя;
  • десертов;
  • специй, пряностей;
  • мяты.

Подберите напиток на свой вкус, насладитесь им сполна.

О калорийности

Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.

Средняя порция напитка имеет:

  • белки – 3,3 гр.;
  • жиры – 3,7 гр.;
  • углеводы – 12,5 гр.

Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.

Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:

  • уровень жирности молока;
  • вид сиропа;
  • сорт кофе.

Рецепты приготовления айс latte

Если вы решили побаловать себя вкуснейшим коктейлем из кофе, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Есть два варианта для этого:

  • вручную;
  • с применением блендера/шейка.

Каждый из вариантов имеет свои отличия. Потому рассмотрим их по-отдельности.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Для приготовления Aced Latte вам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • свежезаваренной эспрессо – 60мл.
  • чайная ложка сиропа – 1;
  • кубики льда – 6-8шт.

Этапы приготовления напитка очень простые:

  1. Сварите свежий эспрессо. Сама основа может быть приготовлена на основе любого рецепта. Это никак не изменит вкусовых качеств латте. Мы рекомендуем использовать для этого 1 столовую ложку свежемолотых зерен на 60 мл. воды.
  2. Оставьте его для остывания. Это обязательное условие.
  3. Вскипятите молоко. Это нужно продолжать только до момента появления пены. Затем оно должно остыть. Этот этап является своеобразной стерилизацией молока.
  4. Виляйте молоко в специальную емкость. Для этого используют айриш бокал, который идеально подходит для этого напитка.
  5. Добавьте сироп. Его вид определяете сами, ведь здесь важны ваши предпочтения. Кто-то предпочитает коктейль с фруктовым вкусом, кто-то обожает напиток из шоколада.
  6. Опустите лед в бокал. Делать это нужно осторожно, кубик за кубиком.
  7. Введите в напиток остывший эспрессо. Осторожно вылейте его в бокал. Таким образом слои коктейля не смешаются.

И все. Ваш напиток готов к подаче. Если хотите, можете немного его приукрасить. Для этого используйте корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи, пики взбитых сливок.

Как приготовить Айс Латте в блендере/шейкере

Предлагаем вам еще один рецепт для приготовления Айс Латте. Перечень ингредиентов идентичный с предыдущим вариантом создания напитка. Разница заключается только в технологии смешивания:

  1. Приготовление основы — эспрессо. Его крепость можно отрегулировать на свой вкус. Кто-то любит легкий кофе, а кто-то предпочитается крепкий для бодрости.
  2. Нагревание молока. Это делают до момента формирования пенной шапки. Затем молоко должно остыть.
  3. Доливание молока в блендер/шейк. Помните: оно должно быть холодным. Для приготовления латте рекомендовано использовать блендер погружного или стационарного типа. Категорически запрещено применять модели с большими ножами. Этот вариант подходит больше для измельчения фруктов. Он попросту не сможет сделать напиток таким, каким он должен быть. Лучше выбрать шейкер. Здесь вы не ошибетесь.
  4. Добавление сиропа к молоку. Не стоит проводить эксперименты, связанные с его количеством. Сироп продают в концентрированном виде. Если вы добавите в молоко больше нормы, ваш напиток будет испорчен.
  5. Взбивание. При этом из сиропа и молока должна получится однородная слегка пенная консистенция. Затем нужно добавить холодный эспрессо, после чего массу необходимо снова взбить.
  6. Добавление льда. Здесь также рекомендовано придержать норму. Чем больше льда, тем хуже. Напиток станет жидким, не очень вкусным.
  7. Заливка льда молочно-кофейной массой.

По такому принципу можно приготовить вкуснейший напиток. По желанию украсьте его разными добавками, как и в предыдущем варианте. Но и без них тоже можно.

Aced Latte понравится каждому любителю кофе. Некоторые из них готовят напиток из кофе, которое не имеет кофеина. Как правило, это те, кому запрещены крепкие напитки, а попробовать латте очень сильно хочется.

Как правильно подавать напиток

Айс Латте, как и классический латте, подают в специальных айриш бокалах. Обязательно в холодном виде. Такая подача не совсем подходит к кофейному напитку. Но выходят при этом больше из эстетических соображений.

Рекомендовано подавать Айс Латте на небольшом блюдце с салфеткой. Допускается наличие трубочки.

Подводим итоги

Если вы любите кофейные напитки, вам гарантированно понравится айс латте с холодной подачей. Особенно, если за окном температуры +30ͦС и больше. Напиток быстро утолит жажду, взбодрит вас, подарит удивительный вкус.

Чтобы приготовить Айс Латте, вам нужно минимум ингредиентом и времени. Обязательно попробуйте его в жаркий день.

холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой рецепт с фото

холодный кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (1205 г)100 г

Углеводы 73% 11 г Время приготовления: 40 мин PT40M Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.

В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
На дно стаканов положить тапиоку (2столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г
  • Тапиока — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тапиока, Кофе молотый, Вода, Коричневый сахар, Сгущенное молоко, Лед, Сливки

Рецепты Латте в игре Моя Кофейня

В статье вашему вниманию представлены все рецепты Латте в игре моя кофейня.

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Латте» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-latte-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Американо» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-amerikano-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Эспрессо» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-espresso-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Чай» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-chaya-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][/vc_row]

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Торты» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-tortov-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Шоколад» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-goryachego-shokolada-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Капучино» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-kapuchino-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][vc_column][vc_btn title=»Мороженое» color=»mulled-wine» align=»center» link=»url://showgamer.com/reczepty-morozhenogo-i-koktejlej-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column][/vc_row]

[vc_row_inner][vc_column_inner][vc_btn title=»Специальные Рецепты со специями» vc_btn custom_background=»#626e73″ custom_text=»#ffffff» align=»center» i_icon_fontawesome=»fa fa-window-restore» button_block=»true» add_icon=»true» custom_onclick=»true» link=»url://showgamer.com/speczialnye-reczepty-so-specziyami-v-igre-moya-kofejnya/»][/vc_column_inner][/vc_row_inner]

ВАЖНО! Чтобы ваш доход постоянно рос, с повышением уровня не забывайте изменять цены на вашу продукцию. Специальные рецепты в меню увеличиваются самостоятельно.

  • Латте с мороженым: латте+мороженое пломбир+сливки
  • Летний латте: латте+лёд+шоколадный сироп+сливки+виноградный сок
  • Карамельный латте: латте+сливки+карамельный сироп
  • Латте «Лимонная мята»: латте+лимон+тёртый шоколад+мята
  • Айс латте: латте+молоко+лёд+шоколадный сироп+ванильный сироп
  • Латте «Пчёлка»
    : латте+корица+ванильный сироп+лесной орех+мёд
  • Латте «Новогодний»: латте+корица+мёд+зефирки
  • Латте «Сладкая сказка»: латте+лёд+карамельный сироп+ванильный сироп+кокосовая стружка
  • Латте «Таёженый романс»: латте+лимон+клубничное мороженое+мята+лесные ягоды
  • «Морской кофе»: латте+корица+лимон+морская соль
Рецепты Латте в игре Моя Кофейня

история, польза, рецепты в домашних условиях

В вечном споре о том, как произносить правильно – ла́тте или латте́, мы нашли истину и заняли вполне определенную позицию. Также узнали для вас, чем отличается латте от кофе с молоком и почему первый подают в стеклянных бокалах. Читайте статью внимательно, если заказываете именно этот кофейный напиток у бариста.

История о том, как обычный кофе с молоком стал латте

Принято считать, что стандартизированный рецепт латте появился в Калифорнии в 50-х годах XX века, а истинную популярность этот напиток обрел в 80-х в Сиэтле, где Джерри Болдуин, Зев Сигл и Гордон Боукер открыли первую кофейню Starbucks, включив латте в ее меню. Позже «Старбакс» совершил настоящую «кофейную революцию» в Соединенных Штатах и за их пределами, а латте стал одним из самых покупаемых кофейных напитков мира.

Но началось все намного раньше. Строго говоря, caffe latte (что по-русски означает всего-навсего «кофе с молоком») – это домашний напиток, который итальянцы начали пить задолго до изобретения эспрессо-машины. Первое упоминание о латте появилось в биографическом эссе «Путешествие по Италии» американского писателя Уильяма Дина Хауэллса в 1867 году. Итальянцы (в особенности итальянки) часто давали коктейль из молока и небольшого количества кофе детям во время семейных обедов и ужинов, чтобы те не слишком возбуждались от кофеина, но при этом чувствовали себя достаточно взрослыми.

В начале XX века кофе с молоком уверенно завоевал и другие страны Европы. В Испании он стал известен как café con leche, в Германии и Австро-Венгрии его подавали под названием Milchkaffee. Рецепты незначительно отличались, но основных ингредиентов было два – свежесваренный кофе и молоко. Впрочем, напиток все еще был «домашним», его редко готовили в ресторанах и кафе.

Даже после окончания Второй мировой войны и распространения эспрессо-баров по всей Италии латте не стал любимцем публики. Там предпочитали пить обжигающий ристретто, насыщенный эспрессо или капучино с его мягким сладковатым вкусом. И только когда волна мигрантов из Италии хлынула в Америку, латте стал для тоскующих по дому итальянцев «зацепкой», счастливым воспоминанием о прошлой жизни.

В 1956 году в Беркли (штат Калифорния) внутри итальянского книжного магазина II Piccolo было открыто кафе Caffè Mediterraneum. Именно здесь бармен Лино Мейорин впервые сделал латте не с обычным теплым молоком, а со взбитым в молочную пенку, и напиток стали заказывать как новые, так и постоянные клиенты. Рецепт начал расползаться по стране и потихоньку добрался до Сиэтла, где его и ввели в свою технологическую карту владельцы самого первого «Старбакса».

Так как правильно – лАтте или латтЕ?

Конечно же, ла́тте, с ударением на первый слог. Это итальянское слово означает «молоко». Запомните это. Заказав латте во всем мире, вы получите вожделенный кофейный напиток, но в Италии удивленный бариста подаст вам чашку холодного или теплого (на ваш выбор) молока, а не кофе. Итальянский вариант звучит как latte macchiato (латте макиато) или cafe latte (кофе латте).

Чем латте отличается от капучино и других напитков

Латте, как и множество других кофейных напитков, основан на самом обычном эспрессо. Поэтому приготовить латте можно и с помощью гейзерной кофеварки, и на основе обычного кофе из джезвы.

Стандартный рецепт предполагает такое соотношение компонентов: 1/4 эспрессо (30 мл), 2/4 теплого молока и 1/4 вспененного молока для того, чтобы сделать красивую пенную шапочку. Для сравнения: в любимом многими капучино молока намного меньше. Его пропорции: 1/3 эспрессо, 1/3 теплого молока и 1/3 молочной пенки. Кстати, подробнее о капучино можно прочитать в нашей статье, посвященной этому напитку.

Есть еще один молочный напиток, который может считаться своего рода антиподом латте, – это флэт уайт. Он состоит из 2 порций эспрессо (60 мл) и 110 мл молока, взбитого в пенку с мелкими пузырьками.

Таким образом, выбирая из классической триады (латте, капучино или флэт уайт), любители крепкого кофе с молоком предпочтут флэт уайт, а поклонники легких сладких напитков с сиропом и пенкой – латте. Для остальных ценителей «золотой середины» существует капучино.

Каким еще бывает латте

Латте макиато

Латте макиато – это разновидность все того же латте, но немного с другой последовательностью приготовления напитка. В традиционном латте все ингредиенты перемешиваются, а латте макиато знаменит своими слоями (и, кстати, именно он был мегапопулярен в России еще несколько лет назад).

Подается он в высоком стеклянном бокале, где первым слоем идет горячее молоко, вторым – порция эспрессо, а третьим – вспененное молоко. Добиваются этого просто: сначала наливают молоко с пеной, а потом пропускают через нее кофе. Благодаря разной плотности и более высокой температуре, эспрессо не смешивается с молоком. Часто в такой напиток добавляют сладкие сиропы: лавандовый, шоколадный, ореховый, апельсиновый или «ирландский крем».

«Макиато» в переводе с итальянского – «запятнанный». И название это было дано неспроста: в результате на белой молочной пенке должно появиться коричневое пятнышко кофе.

Латте с пряностями

Хитовый «зимний» напиток в любой кофейне. В особенности это касается сладкого и ароматного имбирного или имбирно-пряничного латте с молотыми пряностями (имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном). Их добавляют в эспрессо до заливания в молоко, либо, в случае домашнего приготовления, в кофе при варке.

Айс латте

Летний вариант латте для жарких июльских дней, появившийся на свет с легкой руки бариста «Старбакса». Строгого рецепта «ледяного» кофе не существует, более того, насчитывается более 100 вариаций приготовления.

Самый простой рецепт предполагает использование 1 порции охлажденного эспрессо (30 мл), 130 мл холодного молока, 2–3 кубика льда и сироп по вкусу. Молоко не вспенивается, а наливается в бокал, затем туда добавляется подсластитель (сироп или сахарный песок), лед и кофе. Получается бодрящий, легкий и прохладный напиток, способный освежить даже в сильную жару.

Как приготовить латте в домашних условиях

Ингредиенты

Во-первых, для латте лучше взять классическую смесь арабики и робусты темной обжарки. Молоко довольно сильно «забивает» вкус кофе, поэтому лучше, если сами зерна окажутся довольно насыщенными. Если вы любите прекрасный тонизирующий эффект чистой робусты, но недолюбливаете ее горчинку, можете с чистой совестью использовать ее для латте.

Для приготовления латте бариста используют как обычное (коровье) молоко, так и его растительные аналоги: соевое, миндальное, кокосовое, овсяное и др. Так что, если вы вегетарианец или придерживаетесь веганства, это еще не повод отказываться от любимого напитка. Растительное молоко сейчас можно купить в любом супермаркете и интернет-магазинах. К тому же некоторые виды такого топинга вполне реально приготовить в домашних условиях. Плюс растительного молока еще и в том, что оно не сворачивается при использовании сиропов из цитрусовых. Минус – все его виды хуже взбиваются капучинатором.

Для латте вполне подходит обычное молоко жирностью 1,5–2,5%. Подробно о том, как выбирать молоко для кофейных напитков, читайте в нашей статье.

Пошаговая последовательность действий

Итак, для приготовления нам понадобится ручной капучинатор, высокий стакан или бокал для кофе и немного терпения.

Сначала готовим 50 мл кофе любым удобным способом (в кофемашине, гейзерной кофеварке, джезве или френч-прессе): важно, чтобы он был достаточно насыщенным и не «потерялся» в молоке. Затем взбиваем 150 мл молока до появления примерно 1 сантиметра пены.

Можно сначала налить в чашку кофе, а затем молоко (и тогда это будет классический латте). Либо сначала налить молоко, а потом в него тонкой струйкой влить кофе (такой напиток можно отнести к латте макиато). Вкус напитка от этого не поменяется.

По желанию можно украсить чашку корицей или тертым шоколадом, добавить сладкий сироп.

У вас нет капучинатора: что делать?

На помощь придет старый добрый френч-пресс, задвинутый на дальнюю полку. Теплое молоко, нагретое примерно до 55–65 градусов (это когда уже горячо, но при этом не обжигает), необходимо налить во френч-пресс, заполнив его колбу на треть. Затем нужно энергичными движениями опускать и поднимать поршень на протяжении пары минут, наблюдая за тем, как взбивающаяся пенка заполняет остальное пространство колбы.

Посмотрите, как мы это делаем, на видео:


Ну и, наконец, капучинатор с успехом заменяется миксером или блендером с венчиком. Правила все те же: нагреть и быстро взбить до появления пенки.

Как и с чем подавать латте?

Обычный латте подают в фарфоровых или керамических чашках-демитассе объемом 150–250 мл, которые хорошо держат тепло и позволяют кофе долго оставаться горячим. Из-за популярности латте макиато несколько лет назад была модной подача в высоких стеклянных бокалах, но сейчас этот тренд потихоньку сошел на нет. Впрочем, в «айриш-бокалах» латте все еще подают, поскольку он в большей мере относится к кофейно-молочным коктейлям и температура кофе в этом случае не настолько важна, как, например, в эспрессо или капучино.

Хотя раньше считалось, что перемешивать слои напитка не принято, современные кофейные традиции вполне допускают смешивание, лишь бы было вкусно самому клиенту.

Традиционно латте принято заказывать вместе с пирожными, но молочная сладость плохо сочетается со сладкими же десертами. Эксперты рекомендуют комбинировать этот напиток с ягодными пирожными с ощутимой кислинкой во вкусе, макарунами или десертами с творожной и сырной основой (лимонный чизкейк – идеален!).

Не стоит, правда, забывать, что латте – сам по себе «десертный» напиток, особенно это касается карамельного латте и его собратьев с добавлением разного рода сиропов. Его калорийность составляет от 180 до 250 ккал – в зависимости от объема чашки, жирности молока и наличия добавленного подсластителя. Поэтому, если вы избрали для себя путь ЗОЖ, возможно, стоит перейти на другой вид кофе (американо и эспрессо не содержат калорий) или на легкие малокалорийные сладости.

Латте-арт: не просто сердечки на молочной пенке

Как понятно из названия, латте-арт – это искусство создания изображений на молочной пенке. Несмотря на то, что такие «художества» могут ухудшить вкусовые характеристики кофейного напитка, посетители кофеен скорее выберут латте или капучино с рисунком, чем без оного.

Всего существует три основных рисунка, из которых появляются все остальные, более сложные композиции, – это розетта, тюльпан и сердце. Они создаются тонкой струей взбитого молока, которое льется в эспрессо особыми движениями. Освоить такое искусство довольно сложно (но можно). В домашних условиях начинающему бариста придется особенно трудно: во-первых, нужен эспрессо из кофемашины с правильной пенкой-крема́, во-вторых, для стабильной, удобной в работе пены необходимо молоко жирностью 3,2–4% и содержанием белка (лактозы) 3–3,5%. Помимо этого, понадобится питчер (специальный металлический кувшин для молока), капучинатор и кухонный термометр.

Впрочем, если тренироваться несколько месяцев вам не хочется, красивые рисунки на латте можно создать более простым путем, просто купив (или сделав из картона) несколько трафаретов. Для рисунков также потребуется молотая корица, порошок какао или тертый шоколад.

Напиток для белых воротничков и другие необычные факты о латте

Несмотря на итальянское происхождение, латте не слишком-то популярен у себя на родине. Итальянцы предпочитают крепкие напитки: ристретто, эспрессо и лунго. А по утрам они пьют капучино, заедая его еще теплой булочкой.

В Соединенных Штатах и Канаде латте считается напитком для яппи и белых воротничков – молодых успешных людей, живущих в больших городах и делающих карьеру. Некоторые консервативные политики в США презрительно называют своих либерально настроенных оппонентов «элитой, пьющей латте и питающейся суши». Кстати, не так уж они неправы. Американские исследования 2018 года показали, что представители партии либералов действительно пьют латте чаще, чем консерваторы (16% вместе 9%).

Латте сейчас – это не всегда про кофе. Довольно популярными стали чайные напитки со взбитым молоком – матча-латте и ройбуш-латте. Из экзотических вариантов – латте, в базу которого положен синий тайский чай анчан (клитория тройчатая). Все эти напитки красиво выглядят, прекрасны на вкус и довольно полезны. Анчан, к примеру, повышает содержание ацетилхолина – нейромедиатора, отвечающего за концентрацию внимания и качество памяти. Матча и вовсе считается лидером по содержанию полезных веществ. А ройбуш-латте вполне можно пить вечером и даже на ночь, поскольку в нем совершенно нет кофеина, зато есть большое количество антиоксидантов, положительно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы.

А вы любите латте?

ТОП-5 летних кофейных напитков – Блог компании Ambassador Manufaktura

В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с топ-5 холодных кофейных напитков, которые позволят освежиться в жаркие летние дни.


5. Эспрессо фредо

Этот напиток подойдет любителям кофе без молока с небольшой кислинкой. Эспрессо фредо делается достаточно просто. В шейкер нужно положить 4-5 кубиков льда, дольку лимона, порцию эспрессо и 5-7 мл карамельного сиропа. Шейкер плотно закрывается и взбалтывается в течение 15-20 секунд, после чего открывается верхняя крышка и содержимое переливается в стомиллилитровый шот с тремя новыми кубиками льда таким образом, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере не попали в шот.

При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя. Простота его приготовления позволяет пить его практически в любом заведении, даже если этого напитка нет в меню. Достаточно будет объяснить официанту рецепт и напиток окажется перед Вами через несколько минут.

Эспрессо фредо – это дижестив, который взбодрит и одновременно освежит в жаркую погоду.


4. Колд брю

В настоящее время все больше кофеен вводят в летнее меню такую позицию как колд брю (cold brew – в переводе с англ. Холодное заваривание). Это черный холодный кофе. Отличается он от традиционных кофейных напитков в том, что его заваривают при низких температурах на протяжении 8-24 часов. Это конечно же не значит, что вам придется ждать свой напиток целый день. Обычно его заваривают вечером, чтобы на следующее утро предлагать гостям. Рецепт приготовления с одной стороны прост (свежемолотый кофе заливают холодной водой и помещают в холодильник на 8, 15 или 24 часа), но с другой стороны нужно выбрать подходящую степень помола для хорошей экстракции и подобрать правильное соотношение молотого кофе и воды. Главное отличие колд брю в том, что заваривание при низких температурах позволяет полностью избавиться от излишней горечи в напитке. Кофе колд брю достаточно универсален. Его можно пить в чистом виде, если Вы приверженец черного кофе или добавить молоко, сиропы, специи.


3. Айс латте

Абсолютная классика среди холодных кофейных напитков. Соотношение кофе и молока примерно такое же, как и у традиционного горячего латте.

Заказывая в разных заведениях этот напиток, Вы скорее всего будете удивлены разнообразию видов айс латте, рецептов приготовления и используемых ингредиентов. Но самое главное, что один из классических рецептов позволяет приготовить его даже дома. Вам понадобится холодное молоко (коровье или растительное), лед и порция эспрессо.


Нужно поместить в прозрачный стеклянный бокал (объемом 300 – 350 мл) 5 кубиков льда, налить поверх льда свежесваренный эспрессо, слегка перемешать, чтобы кофе остыл и затем залить холодным молоком почти до краев. Айс латте готов. Если Вы предпочитаете сладкий кофе, то рекомендуем добавить шоколадно-мятный сироп. Он очень хорошо сочетается с кофе и молоком в холодном исполнении.


2. Бамбл

Освежающий, тонизирующий фруктово-кофейный холодный напиток, покоривший сердца многих кофеманов. Бамбл — это сочетание эспрессо, свежевыжатого апельсинового сока и карамельного сиропа. Приготовить его можно и дома.

В стакан помещаем 5 кубиков льда, 10 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового фреша и порцию эспрессо (30 – 35 мл). В переводе с английского bumble-bee переводится как шмель. Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля. Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.


1. Тай кофе

Попробовав один раз Тай-кофе, очень сложно остаться к нему равнодушным. По своей текстуре он напоминает сорбет. К сожалению, его рецепт не так прост, чтобы приготовить его дома. Придется поискать нужные ингредиенты.

В составе тай-кофе присутствуют свежезамороженное кокосовое пюре, лед, сгущенное молоко и эспрессо. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают в течение 10 — 15 секунд. Его можно пить через трубочку (желательно толстую) или есть ложкой. Это такой холодный кофейный десерт, способный скрасить вечер и подарить положительные эмоции.

Как приготовить латте со льдом дома (рецепт + ВИДЕО!)

Позвольте мне показать вам, как приготовить латте со льдом дома! Вы сэкономите кучу денег и все то время, которое потребуется, чтобы добраться до кофейни, вытащить детей из машины и отстоять очередь. Дома вы будете пить латте со льдом в тапочках менее чем за 2 минуты!

Ищете рецепты латте со льдом? Обязательно ознакомьтесь с моими ванильными латте со льдом и латте со льдом и тыквой со специями!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

С потеплением наступает сезон кофе со льдом! Вы любитель кофе со льдом или холодного заваривания?

Или вы, как и я, любите латте со льдом? Если бы у меня был выбор и неограниченное количество средств, я бы каждое утро ездил в Starbucks за ванильным латте со льдом.

Буууут чувак они дорогие! Больше 5 долларов за гранд (средний) в Starbucks сейчас? Блин!!

Приготовление ванильного латте со льдом того же размера в домашних условиях обходится мне меньше чем в 2 доллара. Вот почему я хочу показать вам, как легко приготовить латте со льдом дома!

Что такое ледяной латте?

Вы повсюду видите латте и латте со льдом, не так ли? Если вам интересно, что, черт возьми, такое латте со льдом, я здесь, чтобы рассказать вам!

Латте со льдом — это просто молоко, смешанное с эспрессо со льдом в стакане.Да! Это так просто!

Какое молоко следует использовать?

Вы можете использовать любой тип молока, от цельного до обезжиренного коровьего до миндального, соевого или кокосового молока. Или любое молоко между ними, если оно вам нравится!

Густые сливки и половинка не рекомендуются для латте. Вы добавите 8 унций молока в свой латте со льдом, а более высокое содержание жира в густых сливках и половинках не делает их отличным вариантом для этого напитка.

Вспениваете ли вы молоко для латте со льдом?

Если вы заказывали горячий латте в кофейне, то знаете, что в чашку с эспрессо наливается горячее молоко с пеной.Отличные бариста часто делают красивые латте-арт с вспененным молоком. (Латте, который я делаю дома, НИКОГДА не выглядит красиво!)

Но для латте со льдом не нужно взбивать молоко. Причина этого в том, что горячее молоко растопит ваш лед. Итак, вы хотите использовать холодное молоко для латте со льдом.

Использование холодного молока означает, что приготовление латте со льдом происходит намного быстрее, чем приготовление горячего латте, поскольку вам не нужно тратить время на приготовление молока на пару. Плюс! Молокопарник не требует дополнительной очистки.

Есть ли в этом напитке кофеин?

Да, в латте со льдом есть кофеин. Это потому, что эспрессо, используемый для приготовления напитка, имеет высокую концентрацию кофеина.

И важно обратить внимание, если вы пытаетесь следить за потреблением кофеина: даже в эспрессо без кофеина содержится немного кофеина.

Чтобы сократить потребление кофеина, я смешиваю порцию эспрессо без кофеина с порцией обычного эспрессо. И если я хочу приготовить латте со льдом позже в тот же день, я делаю это с двумя порциями эспрессо без кофеина.Иначе я бы никогда не спал по ночам!

Что крепче: кофе со льдом или латте со льдом?

Унция за унцией, эспрессо содержит больше кофеина, чем кофе. Одна унция эспрессо содержит около 63 мг кофеина. Одна унция кофе содержит около 14 мг кофеина.

Однако, поскольку кофе со льдом среднего размера содержит около 12 унций кофе (около 168 мг кофеина), а латте со льдом среднего размера содержит 2 порции эспрессо (около 126 мг кофеина), кофе со льдом среднего размера на самом деле крепче, чем латте со льдом (). источник ).Кто бы мог подумать!!

Что в ледяном латте?

Итак, после всех этих разговоров о том, какое молоко использовать, вспенивать молоко и о силе кофеина в латте со льдом, давайте приступим к его приготовлению!

Пропорции латте со льдом (помните: чем больше стакан, тем больше льда вам понадобится, чтобы его наполнить) :

  • 12 унций латте со льдом (высокий или маленький напиток из кофейни): 1 порция эспрессо, 1 унция жидкого подсластителя, 8 унций молока
  • 16 унций латте со льдом (большой или средний напиток из кофейни): 2 порции эспрессо, 2 унции жидкого подсластителя, 8 унций молока
  • 20 унций латте со льдом (венти или большой напиток из кофейни): 3 порции эспрессо, 4 унции жидкого подсластителя, 8 унций молока

Первый шаг — вам нужен эспрессо, который может быть холодным ИЛИ горячим.Я варю эспрессо прямо над кубиками льда в стакане. Лед помогает охладить эспрессо, и кубики, кажется, не слишком сильно тают, так как в каждой порции, которую я делаю, всего около 1 унции эспрессо.

 

способов приготовления эспрессо

Я готовлю эспрессо с помощью кофемашины Nespresso . Боже мой, я обожаю эту машину! Это быстро, и нет никакой игры в догадки о том, сколько воды необходимо, потому что на стручках есть штрих-код. Машина считывает штрих-код и добавляет ровно столько воды, сколько требуется каждой чалде для приготовления эспрессо или кофе по вашему выбору.

ТАК ПРОСТО.

Вы также можете приготовить эспрессо заранее, как накануне вечером, и дать ему остыть. Этот способ работает просто отлично.

Когда я варю эспрессо, чтобы пить его сразу, или чтобы приготовить его заранее и охладить, мне нравится использовать эти маленькие стаканы для эспрессо с двойными стенками (изолированные) . Они дольше сохраняют эспрессо горячим, когда я хочу выпить его горячим, и дольше сохраняют холодным, когда я охлаждаю его. Они такие же, как стаканы Tervis , но сделаны из стекла, а не из пластика.

Существуют и другие способы приготовления эспрессо:

  • Старомодная, но все еще очень крутая кофеварка для эспрессо на плите тоже отлично работает! Я использовал эту плиту в прошлом, но переключился на Nespresso, когда мы купили ее более 2 лет назад.
  • Моя мама до сих пор готовит эспрессо (или demitasse , как его называют итальянцы в моей семье) на плите, и им очень легко пользоваться! Вам просто нужно смолоть зерна эспрессо , добавить молотый эспрессо в кастрюлю, добавить воду и заварить.
  • Если у вас на кухне есть настоящая эспрессо-машина, вы будете готовить эспрессо именно так. Для нас это предмет роскоши, так как мы не слишком часто пьем эспрессо, и я не хочу жертвовать местом на прилавке для него.
  • И, конечно же, вы можете зайти в кофейню и заказать одну или две порции (или столько, сколько вам нужно), чтобы принести домой, чтобы приготовить латте со льдом. До того, как у нас появилась кофемашина Nespresso, я делал это несколько раз.

Идеи подсластителей

Способов подсластить латте со льдом почти бесконечное количество, но с одним предостережением.Я не подслащиваю свои холодные кофейные напитки сахарным песком, потому что он плохо растворяется. Однако жидкие подсластители легко смешиваются с холодным молоком и эспрессо и легко растворяются.

Вот несколько советов по вкусу латте со льдом:

Ароматизированный кофейный сироп: Мой обжаренный кокосовый кофейный сироп всегда выигрывает. Так же, как и мой сироп для кофе с корицей и коричневым сахаром , который в основном является подражательным рецептом сиропа Starbucks Cinnamon dolce.

Классический ванильный сироп для приготовления ванильного латте со льдом. А мой ежевичный ванильный сироп лишь слегка подкрасит ваш напиток в светло-фиолетовый цвет, придав ему фруктовый вкус.

О! И как я мог забыть мой вариант с поджаренным миндалем и кокосом с настоящим поджаренным кокосом, который вы замачиваете в простом сиропе за 5 минут.

Если вы любите латте со льдом зимой, вы можете попробовать мой пряничный сироп для этих латте со льдом или горячего латте.

Хотя я еще не пробовал, розмариновый сироп, который я добавил в свой коктейль «Поцелуй из омелы» , может стать хорошей травяной добавкой к вашему кофе. Вы можете купить или сделать свой собственный кофейный сироп, но я действительно люблю делать свой собственный.

Они все ТАК ХОРОШИЕ!

Ароматизированные сливки для кофе: Мой сливок со специями и тыквой — это копия рецепта сливок для кофе, которые вы найдете в продуктовом магазине. В сочетании с молоком это отличный способ придать аромат тыквенным латте со специями со льдом .

Кленовый сироп: Этот натуральный подсластитель — прекрасный способ подсластить кофе, горячий или холодный. Посмотри на это! Теперь вы приготовили кленовый латте со льдом!

Простой сироп: Это простая смесь равных частей воды и сахара, которую нужно кипятить в течение 5 минут. Когда жидкость остынет, это обычный сироп, которым можно подсластить кофе. В Starbucks он известен как «классический сироп».

Карамельный соус: Карамельный соус — отличный способ подсластить латте со льдом! Мой карамельный соус с ванильными бобами придаст латте со льдом сладкий аромат тостов.Мой соленый карамельный соус из 3 ингредиентов придаст латте со льдом сладкий, глубоко поджаренный и слегка соленый вкус. Вы не ошибетесь ни с одним из рецептов, но обязательно немного подогрейте карамельный соус, чтобы он стал мягче, прежде чем добавлять его в латте со льдом.

Мед: Это также отличный натуральный подсластитель для горячих и холодных напитков. Мед придаст вашему латте со льдом цветочные ноты и усилит естественный сладкий вкус вашего эспрессо.

Ароматизированное молоко: В наши дни можно найти несколько подслащенных видов молока.Ванильный миндаль и соевое молоко довольно распространены в продуктовых магазинах.

Гоголь-моголь: Я готовлю великолепный горячий гоголь-моголь латте к Рождеству, но если вы хотите приготовить латте гоголь-моголь со льдом, просто добавьте гоголь-моголь в ледяной эспрессо, не нагревая и не взбивая его предварительно.

Как приготовить латте со льдом

После того, как вы приготовили эспрессо, молоко и подсластитель, наполните стакан льдом. Налейте эспрессо на лед. Добавьте подсластитель.Влейте молоко, чтобы заполнить стакан.

Как я уже говорил, приготовить этот напиток дома очень просто!

Я надеюсь, что теперь вы начнете делать свой собственный латте со льдом дома! Это вкусный напиток, как бы вы ни решили его приготовить, и его приготовление дома обойдется вам в копейки на доллар по сравнению с покупкой в ​​кафе!

Что подавать с этим напитком

Если вы знакомы с ассортиментом кондитерских в Starbucks или местной кофейне, вы знаете, что они обычно наполнены кофейными пирожными, кексами, булочками с корицей и булочками.И хотя они заманчиво перекусить вашим латте со льдом, вы можете так же легко приготовить любой из них дома! (Особенно, если вы пытаетесь бросить свою привычку ходить в кафе или застряли внутри !)

Некоторые из моих любимых домашних пирогов: Нью-Йоркский кекс , шоколадное печенье Levain , наши любимые кексы с черникой и лучшие жевательные пирожные .

Ингредиенты

  • 2 порции сваренного горячего или холодного эспрессо (приблизительно 2 унции)
  • 8 унций молока (любого сорта)
  • 2 унции жидкого подсластителя, такого как кофейный сироп, кленовый сироп, карамельный соус, мед или простой сироп

Инструкции

  1. Налейте эспрессо в стакан на 16 унций, наполненный льдом.(см. примечание ниже)
  2. Добавьте в стакан жидкий подсластитель.
  3. Налейте молоко в стакан и перемешайте, пока молоко, подсластитель и эспрессо не смешаются.

Примечания

Вы можете приготовить эспрессо прямо на льду, если у вас есть эспрессо-машина, или приготовить эспрессо на плите и вылить его на лед. Эспрессо может быть горячим или холодным, если налить его на лед.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

Perfect Iced Latte — Пара поваров

Вот как приготовить латте со льдом дома! Этот классический кофейный напиток идеально сливочный, освежающий и насыщенный эспрессо.

Что может быть более освежающим, чем латте со льдом ? Неудивительно, что этот эспрессо-напиток пользуется огромной популярностью. Сочетание горьковатого кофе, уравновешенного нежной сладостью, и сливочной взбитой молочной пены доставляет истинное наслаждение. За этим не нужно бежать в любимую кофейню: его легко приготовить дома! Для нас нет ничего лучше летними днями (или вообще в любое время).

Что такое латте со льдом?

Латте со льдом — это напиток с эспрессо, молоком и дополнительным подсластителем.Молоко часто вспенивают, чтобы имитировать вспененное молоко в стандартном латте. Так в чем же отличие от кофе со льдом? В кофе со льдом используется сваренный кофе и необязательное молоко. Поскольку в латте со льдом используется эспрессо, он имеет более сильный и темный вкус.

Как приготовить латте со льдом: основные шаги

Вот схема приготовления латте со льдом в домашних условиях:

  • Шаг 1: Сделайте двойную порцию эспрессо.
  • Шаг 2: Вспенить ¼ стакана цельного молока , встряхивая его в закрытой банке или взбивая до образования пены.
  • Шаг 3: Налейте эспрессо и 1 чайную ложку кленового сиропа на лед. Добавьте молоко и подавайте.

Ниже приведены несколько заметок о способах приготовления эспрессо и вспенивания молока.

Как приготовить эспрессо

Что делает латте со льдом латте со льдом? Эспрессо! Крепкий кофе здесь не подойдет. Для приготовления двойной порции эспрессо вам понадобятся следующие предметы:

  • Обжаренный кофе эспрессо:  Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса.Используйте мелкий помол зерен эспрессо.
  • Эспрессо-машина, ручная эспрессо-машина, френч-пресс или аэропресс:  Эта эспрессо-машина просто фантастическая: она дорогая, но делает лучший эспрессо. Ручная эспрессо-кофеварка намного дешевле и портативна, и она готовит отличный эспрессо. Эспрессо во френч-прессе также работает хорошо: это наш лучший выбор для приготовления приличного эспрессо без специального инструмента. Эспрессо Aeropress работает в крайнем случае: вкус невелик, но это самый дешевый вариант.

Молоко для латте со льдом

Если вы любите латте, то знаете: лучшее молоко для латте — цельное молоко.Почему? Лучше всего пенится цельное молоко, потому что оно имеет самый высокий уровень молочного жира. Для латте со льдом точная текстура молока не так важна, потому что это холодный напиток. Так что вы можете уйти с 2%, если хотите: это просто менее насыщенный вкус!

Лучшее молоко для веганского латте со льдом? Овсяное молоко! Овсяное молоко пенится лучше любого немолочного молока. Поскольку холодная версия латте менее раздражительна, чем горячая, вы можете заменить ее любым другим немолочным молоком, если хотите: миндальным молоком, молоком кешью, соевым молоком и т. д.

Вспенивание молока: несколько вариантов!

Хороший латте со льдом имеет легкую молочную пену, хотя в некоторых кофейнях используют чистое молоко. Вы можете пропустить этот шаг, но он добавляет приятную текстуру (иначе напиток отклоняется на территорию кофе со льдом). Есть несколько инструментов для работы, которые просты в использовании:

  • Банка: Вы можете просто поместить молоко в банку с крышкой и встряхивать, пока не образуется пена!
  • Ручной вспениватель молока . Если у вас уже есть ручной вспениватель молока для латте, это лучший инструмент! Из него получается самая густая и кремообразная молочная пена.Инструкции смотрите в рецепте ниже.
  • Френч-пресс.  Если у вас есть френч-пресс, он также отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.

Для последних двух способов проще всего использовать больше молока, чем требуется по рецепту, потому что оно лучше вспенивается при большем количестве. Вы можете сохранить его, чтобы сделать больше латте со льдом. Вот и все! Дайте нам знать, если вы делаете этот латте со льдом в комментариях ниже.

Шаг вперед: добавь холодную пену!

Хотите добавить вкуса латте со льдом? Добавьте ложку холодной пены сверху! Холодная пена – это вспененное обезжиренное молоко, из которого делают пену для холодных кофейных напитков, таких как кофе со льдом, холодный напиток и т. д.Это изобретение Starbucks имитирует вспенивание вспененного молока в латте, но при низкой температуре, поэтому оно не тает при попадании в напиток. Это отличный способ выпить этот напиток сверху. Перейти к Как сделать холодную пену.

Вариация: ванильный латте со льдом

Хотите взбить свой латте со льдом? Сделайте ледяной ванильный латте! В этом рецепте используется домашний ванильный сироп, на взбивание которого уходит всего 5 минут. Это вкусно освежает. Просто добавьте в этот напиток 2-3 чайные ложки ванильного сиропа.

Другие рецепты латте

Любите хороший латте? Есть еще много чего попробовать: и эспрессо, и чай латте! Вот несколько любимых рецептов:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить латте со льдом дома! Этот классический кофейный напиток идеально сливочный, освежающий и насыщенный эспрессо.



  1. Приготовление эспрессо: Приготовление эспрессо с помощью кофемашины, ручной кофеварки, френч-пресса или аэропресса.
  2. Вспенивание молока: Используйте один из следующих способов:
    1. Способ приготовления в банке: Поместите молоко в банку с крышкой и взболтайте до образования пены.
    2. Вспениватель молока: Используйте ручной вспениватель молока, который производит самую взбитую молочную пену. Поместите молоко в высокую емкость.Держите контейнер под углом и включите вспениватель. Перемещайте вспениватель вверх и вниз, пока не образуются пенистые пузыри, около 20 секунд или около того. Проще всего использовать не менее ½ стакана молока (оставшееся используйте для еще одного латте со льдом).
    3. Френч-пресс: Добавьте молоко во френч-пресс и перекачивайте, используя быстрые короткие погружения, пока не образуются пенистые пузыри, около 30 секунд. Проще всего использовать от ½ до 1 стакана молока (оставшуюся часть используйте для латте со льдом).
  3. Добавьте эспрессо в наполненный льдом стакан.Вмешайте кленовый сироп и залейте взбитым молоком. Наслаждайтесь немедленно.*

Примечания

* Добавьте ложку холодной пены в качестве топпинга.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Эспрессо
  • Кухня: Латте
  • Диета: Вегетарианская

Рецепт ванильного латте со льдом (подражатель Starbucks)

Делиться заботой!

Охладитесь этим сладким Ванильным латте со льдом на все лето.Это освежающий способ получить свою ежедневную чашку Джо, и сделать это проще, чем вы думаете!

У меня на сайте есть десятки рецептов кофе, и все они очень вкусные! Если вы поклонник подражательных рецептов, обязательно попробуйте мой рецепт фраппе с мокко,

.

Особенности рецепта:

  • Быстро и просто: этот рецепт готов за десять минут! Это меньше времени, чем сесть в машину и поехать в Starbucks!
  • Минимум ингредиентов: Вам нужно всего 3 ингредиента.Самый стабильный при хранении в течение нескольких недель.
  • Бюджетный вариант: вы сэкономите большие деньги, отказавшись от проезда через кафе.

Известно, что я регулярно посещаю наш местный Starbucks. Эта девушка ОБОЖАЕТ кофе.

Когда я понял, что почти всегда заказываю один и тот же напиток, я решил, что мне пора нанимать бариста. После нескольких неудачных попыток мне удалось приготовить САМОЕ ЛУЧШЕЕ: Ванильный латте со льдом Рецепт ! Прелесть в том, что вам нужно всего ТРИ ингредиента и около пяти минут!

Что вам понадобится:

Приготовив этот рецепт, я решил стать бариста.На самом деле, любой может быть бариста. Не то, чтобы я был супер мастером в приготовлении кофейных напитков, но ЭТОТ латте настолько прост. Вы действительно не ошибетесь, если у вас есть только несколько основных ингредиентов, и это ТОЧНО похоже на рецепт ванильного латте Starbucks .

  • Кофе: или эспрессо. Мы сделали это, используя оба, и это вкусно. Попробуйте French Pressed (партнер) или, для более сильного вкуса без эспрессо, Cold Brew Coffee (<< Мой рецепт. Это так просто!)!
  • Молоко: или сливки.
  • Ванильный СИРОП: Вы можете найти его на Amazon здесь (филиал). У них даже есть версия без сахара.

СОВЕТ: Убедитесь, что у вас есть качественный крепкий кофе, мой единственный совет, и вы будете золотыми!

Пошаговые инструкции:

  1. Начните с КАЧЕСТВЕННЫХ ингредиентов. Именно здесь вы получите максимальную отдачу от своего вкуса.
  2. Решите, хотите ли вы использовать крепкий кофе или эспрессо. Мы пошли в обоих направлениях, но лично я предпочитаю кофе.
  3. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Советы и часто задаваемые вопросы:

Что в латте со льдом?

Мне постоянно задают этот вопрос. Латте с ванильным льдом — это эспрессо или крепкий кофе, охлажденный со льдом и подслащенный сливками и ванильным сиропом.

Как приготовить латте со льдом дома?

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов; кофе, молоко и ароматизированный сироп. Я дважды упомянул, что качество является ключевым фактором.Итак, что я имею в виду под качественными ингредиентами?
– В идеале вы хотите сами перемалывать кофейные зерна. Это придаст вам самый свежий вкус. Тем не менее, это не обязательно в крайнем случае.
– Купить кофе, кроме Folgers. Я ни в коем случае не осуждаю их, я просто предпочитаю вкус Peet’s, Gevalia или Green Mountain, если использую готовый кофе.
– Используйте цельное молоко или сливки.
– Не используйте сироп без сахара, если в этом нет крайней необходимости.
– Заморозьте кофе в формочке для льда, чтобы использовать вместо льда.Это поможет вашему напитку не разбавляться водой.

Можно ли приготовить латте со льдом с кофе вместо эспрессо?

Да! Вместо эспрессо в этом рецепте вы можете использовать чашку крепко заваренного кофе или даже холодный напиток. Конечный результат будет таким же вкусным. Единственное предложение, которое у меня есть, это убедиться, что вы добавляете немного меньше сиропа, если заменяете кофе с менее ярким вкусом.

Холодный кофе со льдом?

Нет, холодный напиток может быть намного крепче, чем кофе со льдом, и имеет тенденцию храниться дольше, прежде чем стать кислым.Его готовят, смешивая воду и кофейную гущу и оставляя на ночь при комнатной температуре. Тем не менее, холодный напиток можно использовать в рецепте кофе со льдом, особенно если вы хотите получить более насыщенный вкус.

Связанные рецепты:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Ингредиенты

  • лед
  • от 2 до 4 столовых ложек ванильного сиропа, примерно по вкусу
  • 1 стакан молока или сливок
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе или две порции эспрессо

Инструкции

  1. Наполните две высокие чашки льдом.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки ванильного сиропа в каждую чашку.
  3. Разлейте молоко по двум стаканам, полив льдом и сиропом.
  4. Добавьте кофе или эспрессо, перемешайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Добавьте больше или меньше сиропа по своему вкусу. Мне нравится 1-2 столовые ложки, но я также люблю более смелый вкус кофе. Моя сестра, с другой стороны, любит полную 1/2 чашки. Начните с небольшого количества и добавляйте по мере необходимости.
  • Хотите выпить покрепче? Используйте немного меньше молока и больше кофе/две порции эспрессо на чашку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 27 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 82 г Волокна: 0 г Сахаров: 75 г Белков: 5 г

Калорийность рассчитана с использованием 2% молока.Если вы используете сироп без сахара, калорийность снизится до 150 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2016 года. С тех пор он был обновлен и теперь включает четкие инструкции и изображения.

Как приготовить латте со льдом (простой рецепт)

Горячий кофе – мировая традиция. Осенью и зимой ничто не сравнится с ощущением приятного свежего утреннего воздуха, за которым следует чашка горячего самого популярного в мире напитка. Но как насчет лета? Введите: латте со льдом.Весь крепкий эспрессо и нежное молоко, которые вы любите, охлаждены до освежающей температуры.

Более того, вам не нужно стоять в очереди или платить за кофе, чтобы получить его! Следуя этому пошаговому руководству, вы сможете приготовить удивительно вкусный напиток, не выходя из кухни.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:  В чем разница между холодным завариванием и кофе со льдом?

Небольшой урок латте

Прежде чем мы перейдем к инструкциям по приготовлению латте со льдом, давайте немного узнаем о самом напитке.Наличие приличных базовых знаний поможет вам разобраться с рецептом и приготовить идеальный латте.

Латте — это просто кофе с молоком. Известный как кофе латте в Италии, где он был первоначально сделан, он напрямую переводится как кофе с молоком. Крупные компании сократили название до простого латте. В то время как большинство магазинов, в которые вы ходите, приготовят латте с эспрессо, название предполагает, что вы можете использовать любой тип кофе или кофейную экстракцию. Латте также обычно готовят из вспененного молока по нескольким причинам: ощущение во рту и вкус.Вспененное молоко придает напитку сливочную текстуру при правильном приготовлении на пару. Он также растягивает молоко, высвобождая сахарные ферменты и эффективно подслащивая напиток.

Для напитка со льдом мы не будем запаривать молоко, потому что у латте со льдом есть свое собственное ощущение. Это также может быть немного опасно для здоровья, так как есть небольшой риск того, что в пропаренном молоке могут вырасти вредные бактерии при попадании на лед.

Теперь, когда мы все это знаем, мы видим, что латте со льдом — довольно простой напиток.Самой важной частью является сам кофе, так как все остальное добавляется после того, как кофе заваривается. Итак, давайте приготовим латте со льдом!

Как приготовить латте со льдом дома:

Приготовление латте со льдом — довольно простой проект, поэтому нам понадобится только:

Ингредиенты

  • Молоко на ваш выбор
  • Свежемолотые кофейные зерна
  • Кубики льда

1. Подготовьте кофе к завариванию.

Выбор за вами: крепкий кофе или эспрессо.Мы предпочитаем эспрессо, так как его нотки сияют в сочетании с молоком. Мы рекомендуем не использовать ароматизированный кофе. Если вы хотите приготовить ароматный напиток, в конце можно добавить сироп.

Если вам нужно нагреть воду, потому что вы варите кофе вручную, нагрейте ее чуть ниже кипения или оставьте на минуту после закипания. Температура воды должна быть между 195 и 205 градусами. Кипяток сожжет кофе, лишив напиток нежности.

2. Сварите кофе.

Какой бы метод экстракции или заваривания вы ни выбрали, кофе следует заваривать в емкости, предварительно нагретой до температуры, близкой к температуре кофе.Это делается для того, чтобы кофе не шокировался, так как это приводит к несвежему вкусу.

3. Перелейте кофе в чашку.

Пора начинать строить! Налейте эспрессо на дно чашки, которую вы используете для напитка.

4. Положите необходимое количество льда.

Конечно, для приготовления латте со льдом вам понадобится лед! Вы из тех, кто любит лед доверху, или предпочитаете всего несколько кубиков? Этот шаг полностью зависит от вас!

5.Налей свое молоко.

Мы рекомендуем от 8 до 10 унций молока, но вы можете класть столько, сколько хотите. Причина, по которой мы предпочитаем именно это количество, заключается в том, что мы думаем, что это идеальное соотношение кофе и молока. Если вы хотите приготовить более крупный напиток и сохранить соотношение кофе и молока, вы всегда можете добавить больше кофе!

ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ВАРИАНТ:  Как приготовить карамельный латте со льдом

Деконструированный латте со льдом

Некоторые кофейни стали делать деконструированный латте со льдом, что, на наш взгляд, является просто эстетическим выбором, хотя и хорошим.Вместо того, чтобы наливать кофе в напиток первым, вы делаете это в последнюю очередь и наслаждаетесь эспрессо, позволяя силе тяжести взять верх, струясь сквозь молоко.


Простой латте со льдом

Латте со льдом — простой, но вкусный напиток. Самой важной частью является сам кофе, так как все остальное добавляется после того, как кофе заваривается. Итак, давайте приготовим латте со льдом!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Курс напитков

Американская кухня

Порция 1 латте

Калорийность 120 ккал

  • Крепкий кофе или эспрессо – решать вам.Мы предпочитаем эспрессо, так как его нотки сияют в сочетании с молоком. Мы рекомендуем не использовать ароматизированный кофе. Если вы хотите приготовить ароматный напиток, в конце можно добавить сироп.

  • Если вам нужно нагреть воду, потому что вы завариваете кофе вручную, нагрейте ее чуть ниже кипения или оставьте на минуту после закипания. Температура воды должна быть между 195 и 205 градусами. Кипяток сожжет кофе, лишив напиток нежности.

  • Сварите кофе.Какой бы метод экстракции или заваривания вы ни выбрали, вы должны заваривать кофе в емкости, предварительно нагретой до температуры, близкой к температуре кофе. Это делается для того, чтобы кофе не шокировался, так как это приводит к несвежему вкусу.

  • Пора начинать строить! Налейте эспрессо на дно чашки, которую вы используете для напитка.

  • Положите необходимое количество льда. Вы из тех, кто любит лед доверху, или предпочитаете всего несколько кубиков? Этот шаг полностью зависит от вас!

  • Добавьте молоко.Мы рекомендуем от 8 до 10 унций молока, но вы можете класть столько, сколько хотите. Причина, по которой мы предпочитаем именно это количество, заключается в том, что мы думаем, что это идеальное соотношение кофе и молока. Если вы хотите приготовить более крупный напиток и сохранить соотношение кофе и молока, вы всегда можете добавить больше кофе!

  • Добавить ароматизированный сироп (по желанию). Теперь пришло время насладиться напитком!

калорий: 120 ккал

ПРОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ РУКОВОДСТВА ПО НАПИТКАМ

Как приготовить латте со льдом дома

Этот пост содержит партнерские ссылки и фотографии.Смотрите наше полное раскрытие здесь.

В этом посте: Тем, кто любит вкус кофе со льдом, стоит подумать о приготовлении латте со льдом дома. Вместо того, чтобы идти в Starbucks, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и несколько минут.


Латте со льдом и кофе со льдом достаточно легко приготовить дома. Кроме того, вы можете настроить их в соответствии со своими вкусами, диетой и при этом сэкономить деньги! Вот простые рецепты латте со льдом и кофе со льдом, которые вы можете приготовить самостоятельно.

В чем разница между кофе со льдом и латте со льдом?

В зависимости от того, насколько вы знаток кофе, вы можете предпочесть кофе со льдом латте со льдом или наоборот.Но в чем разница? Ну…

  • Кофе со льдом охлажденный обычный кофе со льдом . По желанию можно добавить молоко и подсластитель.
  • Латте со льдом — это эспрессо и большее количество молока, разлитого поверх льда , с добавлением ароматизаторов или сиропов или без них.

Что крепче: кофе со льдом или латте со льдом?

Унция эспрессо за унцию содержит больше кофеина, чем кофе:

  • Одна унция эспрессо содержит 63 мг кофеина
  • Одна унция кофе содержит 12-16 мг кофеина

Но почти никто не останавливается на одной унции кофе! И в зависимости от размера напитка, кофе со льдом, вероятно, будет крепче, чем латте со льдом.[источник]

Как вы увидите, есть много места для маневра, когда вы готовите свой рецепт кофе со льдом дома. Таким образом, вы можете сделать любой из них настолько сильным, насколько вам нравится.

Как приготовить кофе со льдом дома?

Вы можете не ходить в кофейню и приготовить простой кофе со льдом «без суеты и суеты» дома, просто налив обычный кофе на лед.

Это нормально, если вы хотите простой напиток. Но если вы хотите что-то более необычное, но все же легкое в приготовлении, читайте дальше!

Какой тип кофе следует использовать?

Кофе со льдом можно приготовить тысячей различных способов.

Ладно, может не так много. Но действительно есть много вариаций и вариантов рецепта кофе со льдом!

Совет: уменьшите количество воды при заваривании кофе, так как тающий лед разбавит кофе.

Растворимый кофе

Если вы спешите, вы можете приготовить кофе со льдом из растворимого кофе.

Конечно, это может быть не для кофейных снобов. Но для всех остальных он подойдет!

Для этого просто смешайте 1 столовую ложку растворимого кофе с 1-2 столовыми ложками кипяченой/горячей воды в небьющемся высоком стакане или кружке.Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, а затем молоко и подсластитель по выбору. Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!

Эспрессо против кофе

Как упоминалось выше, эспрессо превращает ваш холодный напиток в латте со льдом, а кофе — кофе со льдом. Итак, что вы используете, зависит от вас.

Если вы собираетесь использовать кофе, выбирайте крепкий кофе, например, темной обжарки, чтобы получить более насыщенный вкус с меньшим разбавлением.

Как насчет холодного кофе?

Хотя у меня никогда не было времени на это, вы наверняка можете использовать холодный кофе.

Не знаете, что такое холодный напиток? По сути, вы смешиваете кофейные зерна грубого помола в воде, кладете их в холодильник на ночь (или на 12-18 часов), а затем процеживаете. (Здесь есть простой рецепт холодного напитка.) 

Можно ли приготовить кофе со льдом из горячего кофе?

Технически можно. Но кофе недостаточно остынет, а кубики льда быстро его разбавят.

Лучше сначала охладить кофе.

Какой тип льда лучше всего подходит для кофе со льдом?

Вы можете использовать любой тип льда, который вам больше нравится.Возможные варианты: 

  1. Измельченный
  2. Большие кубики
  3. Маленькие кубики

Мне нравится использовать большие кубики из нашего льдогенератора, чтобы они не таяли и не разбавляли кофе так быстро. Но вы также можете взять несколько забавных лотков для кубиков льда и сделать кубики льда таким же образом!

Замены и варианты

Как я уже говорил, есть много способов приготовить латте со льдом или кофе со льдом дома.

Варианты молока

Мне сказали, что цельное молоко лучше всего подходит для традиционного рецепта латте со льдом или кофе со льдом.Но так как я не пью молочные продукты, я всегда использую альтернативу.

Я пробовал:

  • соевое молоко
  • миндальное молоко
  • кокосовое молоко
  • миндальные сливки
  • ароматизированные миндальные сливки (у шелка есть ваниль и лесной орех, а иногда и особые вкусы, такие как мокко с перечной мятой или канадский клен)

Вы также можете попробовать0

  • овсяное молоко
  • молоко из кешью
  • или любое другое растительное молоко по вашему выбору

Варианты подсластителя

Если вы хотите подсластить кофе со льдом или латте со льдом, я предлагаю использовать жидкий подсластитель, так как сахарный песок плохо растворяется в холодных жидкостях.

Вы можете попробовать: 

  • купленные в магазине кофейные сиропы, такие как Torani
  • капли стевии
  • кленовый сироп
  • простой или ароматизированный простой сироп (простой сироп можно приготовить из 1 части сахара, растворенного в 1 части воды)

Варианты вкуса

Если вы решите использовать кофейный сироп, такой как Torani, ваш подсластитель и ароматизатор будут объединены. Например, французская ваниль, карамель или лесной орех.

Но вы также можете придать вкус своему латте со льдом или кофе со льдом многими другими способами:

  • Ванильный экстракт
  • миндальный экстракт
  • кокосовый экстракт
  • Extract
  • Шоколадный сироп
  • Шоколадное молоко
  • Bailey’s
  • Kahlua
  • Конденсированное молоко (или конденсированное кокосовое молоко)
  • Мороженое
  • Кубики кофе

Варианты практически безграничны!

Можно ли хранить остатки кофе со льдом в холодильнике?

Да и нет.Опять же, это сводится к тому, насколько вы кофе-сноб.

Нет ничего плохого в кофе, который пролежал в холодильнике несколько дней. Но через некоторое время он потеряет этот крепкий кофейный вкус.

Я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике более 24 часов. Но вы можете позволить своим вкусовым рецепторам судить.

Как приготовить эспрессо

Эспрессо обычно готовят в эспрессо-машине, и это само по себе искусство. Если он у вас есть, следуйте инструкциям по приготовлению идеального эспрессо.

Что вы делаете, когда у вас нет эспрессо-машины?

Если у вас нет эспрессо-машины, вы также можете приготовить эспрессо с помощью ручной эспрессо-машины, френч-пресса или аэропресса.

Или вы можете купить пару порций эспрессо в кофейне и приготовить латте дома. Хотя это противоречит цели приготовления кофе дома, и вместо этого я бы просто использовал крепкий кофе. 😉

Вы вспениваете молоко для латте со льдом?

Вы не обязаны, но можете, если хотите.

Если вы хотите вспенить молоко, убедитесь, что вы делаете холодную пену, а не горячую. Вот несколько способов сделать это…

Метод банки Мейсона

Чтобы вспенить молоко таким образом, просто поместите его в стеклянную банку с плотно завинченной крышкой и встряхивайте, пока не образуется пена.

Метод френч-пресса

Вы также можете вспенить молоко, поместив его во френч-пресс, а затем качнув ручку вверх и вниз, чтобы добавить пузырьки.

Ручной вспениватель молока

Это мой любимый.У нас уже много лет есть ручной вспениватель молока. Я даже использую его в своем обычном кофе, чтобы дать небольшую пену наверху.

Блендер

Вы также можете использовать блендер для вспенивания молока.

Как приготовить латте со льдом или кофе со льдом (шаг за шагом)

Полный рецепт и инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • кофе или эспрессо
  • молоко на выбор
  • кубики льда
  • подсластитель на выбор

Указания

01| Сварите эспрессо или кофе.Дать остыть.

02| Налейте сваренный кофе на большое количество льда в высокий стакан.

03| Смешайте необходимое количество молока и подсластитель по вашему выбору. Наслаждаться!

С чем подавать этот напиток

Есть много вкусностей, которые можно подать к латте со льдом или кофе со льдом. Вот несколько десертов, которые хорошо сочетаются с латте со льдом или кофе со льдом: 

Вот как приготовить идеальный кофе со льдом.Какой ваш любимый способ насладиться кофе? Или ты больше похожа на мою младшую сестру, которая предпочитает чай?

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1 чашка крепкого черного кофе или 2 порции эспрессо
  • от 1/2 до 1 стакана молока на выбор
  • Лед

Инструкции

  1. Приготовьте эспрессо или кофе.Дать остыть.
  2. Налейте сваренный кофе по вашему выбору на большое количество льда в высоком стакане.
  3. Смешайте необходимое количество молока и подсластитель на выбор. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Простой и легкий вариант классического напитка

 

Если эспрессо слишком крепкий на ваш вкус, но вам нужен кофеин, чтобы продержаться весь день, то вы нашли правильный рецепт.Этот рецепт латте со льдом состоит всего из двух ингредиентов и добавляет легкий поворот, который полностью стоит дополнительных шагов. Сахар не требуется!

Давайте покажем вам, почему мы считаем, что наши дополнительные шаги необходимы для гораздо менее горького и гораздо более приятного латте со льдом.

ПРОСТОЙ ПОВОРОТ 

В типичном, возможно, не таком вкусном рецепте латте со льдом вы собираете приготовленный эспрессо и молоко, смешиваете их со льдом и заканчиваете. Мы хотим изменить это. В этом рецепте мы начинаем с запаривания молока.Звучит нелогично, да? Оставайтесь с нами!

Пока мы нагреваем молоко, мы раскрываем сладость, которую молоко может дать нам в прекрасном латте со льдом. Вдобавок к этому вспененное молоко дает нам пенистую текстуру и уменьшает горечь в чистом эспрессо, которое мы кладем. 

Если вы все еще сомневаетесь, ознакомьтесь с процессом и посмотрите, как наш простой латте со льдом преображается с теми же ингредиентами, но с несколькими хитростями, чтобы сделать его стоящим.

РЕЦЕПТ ЛАТТЕ СО ЛЬДОМ

Помните, что этот рецепт требует только двух ингредиентов; если не считать лед! Наш эспрессо и молоко будут главными соперниками в этом рецепте латте со льдом.

ОСНОВНЫЕ ШАГИ

Шаг 1:

Наполните чашку льдом. Когда вы наливаете лед, вам, вероятно, понадобится стакан объемом 16-20 унций, чтобы у вас было достаточно места для вкусной смеси.

Шаг 2:

Приготовьте молоко и эспрессо. Мы рекомендуем около 8 унций молока для этого рецепта. Подойдет любой молочный вариант, но с более густым молоком, например, 2% или цельным, вы сможете убрать больше горечи из эспрессо и добавить сладости напитку.

Мы взяли 16,5 граммов молотых зерен эспрессо, что составляет чуть менее 2 унций эспрессо. Конечно, используйте столько эспрессо, сколько душе угодно, но тогда вам может понадобиться больший стакан и больше молока!

Шаг 3:

Вскипятите молоко. Всего около 3-4 секунд пропаривания должно быть достаточно! Это создаст приятную текстуру и придаст напитку больше тела. На ощупь он будет теплым и иметь нежную пенистую консистенцию.

Шаг 4:

Смешайте ингредиенты.Для начала налейте немного молока на лед.

Добавьте немного молока в шот эспрессо, чтобы охладить его, прежде чем также налить эспрессо на лед. Это ключ к тому, чтобы вы не получили разбавленный латте.

Долейте оставшееся молоко и вуаля! Простой рецепт латте со льдом с изюминкой.

Если у вас есть эспрессо-машина под рукой и вы ищете что-то жарким летним утром, этот извращенный рецепт будет всем, что вам нужно, и даже больше!

Ингредиенты

  • Лед
  • 7-9 унций молока на ваш выбор
  • 16.5 грамм молотых зерен эспрессо

Инструкции

      1. Наполните чашку льдом.
      2. Приготовьте молоко и эспрессо.
      3. Пропаривайте молоко в течение 3-4 секунд, пока оно не станет теплым.
      4. Налейте немного молока на лед.
      5. Добавьте немного молока в эспрессо перед тем, как налить эспрессо на лед.
      6. Долейте оставшееся молоко и вуаля!

Рецепт взбитого кофе со льдом латте

Рецепт взбитого кофе со льдом латте | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Взбитый кофе со льдом Latte

Количество порций в рецепте: 1 1 Калорийность:4

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 8.4G 17%

углеводов: 25 г 8%

сахара: 23,9 г

жир: 4,8 г 70005

жир: 4,8 г 7%

насыщенный жир: 3,1 г 15%

холестерин: 19,5 мг 7%

Витамин A IU: 461.2IU 9%

Ниацин Эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 0,5 мг 1%

Фолат: 12,2 мкг 3%

кальций: 290.9 мг 29%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 35,7 мг 13%

Калий: 455,9 мг 13%

натрий: 102,7 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий от жира: 43.4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Whipped Coffee Iced Latte

1 из 13

Whipped Coffee Iced Latte

2 из 3 Whipped Coffee Iced Latte LauraF

Whipped Coffee Iced Latte 9005 Latte Yoly Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.