Пузанина вареная рецепт приготовления: Пузанина в луковой шелухе вареная рецепт с фото


Содержание

Сколько варить сало по домашнему | Вдомееда

У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе, в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Кусок брюшного сала надо хорошо натереть солью, измельченной лаврушкой, молотым черным перцем и толченым чесноком. Хорошо бы по всей площади сделать надрезы поглубже и туда тоже натолкать эту смесь. Пузанину заворачивают рулетом так, чтобы шкурка была наружу. Сам по себе рулет нельзя варить просто так. Он развалится. Поэтому его нужно стянуть толстой нитью и связать.

  • Рулет погружается прямо в холодную воду и ставится на огонь. Варить его следует на медленном огне примерно два часа. Готовность продукта можно определить, проткнув его ножом.
  • Готовую пузанину вытаскивают из воды и кладут под гнет. Под самодельным прессом оно должно полностью остыть. Продукт закладывают на хранение в холодильник.
Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Как готовить пузанину в луковой шелухе

Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось. Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Полностью вареное замораживать нельзя, а необходимо перед подачей только остудить пока сало не застынет и станет плотным. После перекладываем свиную грудку в небольшой контейнер вместе с бульоном и оставляем его в холодильнике на ночь. Свинина в луковой шелухе «мясное ассорти» свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости как правильно солить пузанину?

Смотрите видео

Сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.

Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов300

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное сало

500 г

Луковая шелуха

по вкусу

Соль

1,5 столовых ложек

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.

2Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

3Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Раньше часто делала. Очень вкусно получается!

ОтветитьПожаловаться

5

1,5 столовые ложки соли — откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.

ОтветитьПожаловаться

0

а чеснок сушеный или свежий?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сало в соевом соусе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!

Ингредиенты:

свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм;

чеснок – 5 зубчиков;

соевый соус – 300 миллилитров;

соль – 1 чайная ложка;

перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу.

Приготовление сала в соевом соусе.

Подготовим все продукты.

Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.

Сложим аккуратно в кастрюлю.

Зальём холодной водой.

Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.

Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.

Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.

Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.

Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.

Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.

Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!


Сало варёное в луковой шелухе

Иногда на завтрак очень надоедает кушать бутерброды с колбасой или сыром, поэтому я спешу предложить Вашему вниманию очень простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления домашнего сала или прослоек варёных в луковой шелухе, которые наверняка станут частыми гостями на Вашем столе.
 Сало (прослойки), приготовленные по этому рецепту можно подавать и на праздничный стол, не говоря уже о повседневном. Я делаю своим домашним очень часто такие прослойки и им очень нравится, кушают все с большим удовольствием.

Ведь на рынке мы выбираем именно тот кусочек, который больше приглянулся, самый смачный, помяснее. Предложенное нам огромное изобилие на прилавках магазина колбас и мяса — просто не то по сравнению с приготовленным салом (прослойками) в луковой шелухе дома, своими руками. Это намного вкуснее и сытнее, про пользу я и не говорю.

Потребуется:

  • Прослойки (сало, грудинка) — у меня 2,5-3 кг. свиных прослоек, очень мясных.
  • Луковая шелуха — не менее 5-7 горстей.
  • Вода — 3-4 л. (до покрытия сала до верха)
  • Соль — 4-5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый (или свежемолотый) — по вкусу.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков (по вкусу)

 

Как сварить вкусное сало в луковой шелухе:

Сразу хочу сказать, что луковую шелуху я собираю когда чищу лук для приготовлений.  Ведь луковая шелуха очень полезна не только на кухне… Её я применяю не только в кулинарии (для варки сала или например покраски яиц на Пасху), но луковая шелуха (её отвар) очень полезен для наших волос… Но это уже совсем другая история.

Поэтому, когда чистите лук, не выбрасывайте сухую шелуху, а собирайте её просто в пакет. При необходимости мы просто достаём пакет и берём нужное количество шелухи.

Варю сало (прослойки или грудинку) я в большом объёме воды, так как оно будет довольно хорошо кипеть, чтобы не выплёскивалось. Тем более, в этот раз у меня сала почти 3 кг.

Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. Добавляем соли. Рассол должен быть сильно (хорошо) солёный. Многие (как моя бабушка) проверяют рассол так: просто опускают туда сырое яйцо — при достаточном количестве соли, оно должно всплыть. Прослойки очень хорошо моем, я делю их пополам.

И укладываем их в рассол, в котором будем варить. При образовании пены (как на бульоне), пенку обязательно снимаем.

После того, как прослойки закипели и мы сняли пену, засекаем время варки.

ДЛЯ САЛА С НЕБОЛЬШИМ (ТОНКИМ) СЛОЕМ МЯСА: Варим такое сало — 30-40 минут.

ДЛЯ ПРОСЛОЕК ОЧЕНЬ МЯСНЫХ, КАК У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ: Варим такие прослойки 1 час — 1 час 20 минут.

Я варила 1 час 20 минут на среднем огне, чтобы кипело, но не слишком сильно. После того, как время варки вышло, прослойки (сало) оставляем в рассоле до тех пор, пока он полностью не остынет. Сало станет красивого цвета, который приобретёт от нашей луковой шелухи. И вкус у него станет специфический. Очень вкусный.

После того, как сало в кастрюле остыло, его мы извлекаем на большую тарелку. Сверху перчим на свой вкус. Я люблю перчика побольше.

Затем измельчаем чеснок с помощью пресса или на мелкой тёрке и натираем все кусочки прослоек со всех сторон. Также можно чеснок просто порезать кусочками и нашпиговать им сало, делая дырочки ножом.

После всех проведённых процедур, сало мы можем отправить в холодильник или сразу в морозильную камеру.  Один кусочек я оставляю в холодильнике, чтобы кушать. Остальные заворачиваю в бумагу (например в бумагу для выпечки), заворачиваю в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Такое сало может довольно долго храниться, а при необходимости мы его достаём и нарезаем на стол.

Сегодня мои домашние кушали свиные мясные прослойки с домашним серым хлебом. Ну очень вкусно!

По этому же рецепту отлично получаются домашние рулеты, которые естественно невозможно сравнить с магазинными.

 

Видео-рецепт приготовления свиных прослоек в луковой шелухе — с моего ютюб-канала — https://youtu.be/JfdOtf8Uwbc

 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сделать сало в тузлуке — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт жаркого из свинины от Бетти | Allrecipes

Рецепт жаркого из свинины Бетти | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Betty’s Pork Roast

% дневной нормы *

белок: 11. 7G 23%

Углеводы: 14.9 г 5%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 12,2 г

жир: 11,1 г 17%

Насыщенный жир: 3,7 г 19%

Холестерин: 36,9 мг 12 %

Витамин A IU: 512.5IU 10%

Ниацин эквиваленты: 4,6 мг 35%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 8,5 мг 14%

Фолат: 8,9 мкг 2%

Кальций: 40,9 мг 4 %

железа: 1.2 мг 7%

Магний: 32,6 мг 12%

Калий: 372,3 мг 10%

натрий: 941,1 мг. 38%

Тиамин: 0,3 мг 27%

Калории от жира: 100.2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям жаркого из свинины Бетти

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жаркое из свинины Бетти в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт свиной вырезки с капустой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, без сердцевины и тонко нарезанной

1/3 стакана золотого изюма

3 столовые ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу

1 стакан яблочного сидра

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 свиные вырезки (всего 1 3/4 фунта), разрезанные пополам поперек

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка универсальной муки

2 столовые ложки хрена, слить

Свиная вырезка быстрого приготовления и рис

Свиная вырезка и рис быстрого приготовления – это простое блюдо, которое можно легко украсить для любого особого случая.

Свиная вырезка быстрого приготовления в горшочках с рисом — это решение для быстрого перекуса в течение недели.

Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост , чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Первым делом нужно было подготовить свиную вырезку к обжариванию в мультиварке. Моя вырезка весила от 1 3/4 до 2 фунтов.

Я разрезал вырезку пополам, а затем натер ее оливковым маслом, паприкой и черным перцем. Вы можете поэкспериментировать с различными натираниями на свой вкус.

Затем я перевела мультиварку в режим тушения и подрумянила вырезку с обеих сторон.

Когда мясо подрумянилось с обеих сторон, я вынул его из кастрюли и отложил в сторону.

Затем я добавил куриный бульон и использовал его, чтобы деглазировать кастрюлю. Это означает, что я тщательно соскоблил все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

Это очень важный шаг при использовании Instant Pot, чтобы избежать сообщения «Сжечь», когда Pot приближается к давлению.

Затем я быстро промыл и слил немного длиннозерного риса с водой, прежде чем посыпать его куриным бульоном. Я не шевелился.

Добавив рис, я положила подставку в кастрюлю и положила на нее свиную вырезку.

Затем я закрыл кастрюлю быстрого приготовления крышкой, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил режим быстрого приготовления в режиме «Высокое давление» на 3 минуты.

После того, как Мгновенный горшок был готов, я позволил ему сделать естественный выпуск в течение 12 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение вентиляции и снять крышку.

Я переложил приготовленную свиную вырезку на разделочную доску.

Затем я убрал подставку и взбил рис вилкой.

Свиная вырезка и рис быстрого приготовления в горшочках — это решение для быстрого перекуса в течение недели. Чтобы завершить трапезу, просто добавьте овощ или салат по вашему выбору.

Его можно легко нарядить, чтобы произвести впечатление на ваших гостей по особому случаю.

Некоторые простые, но вкусные варианты включают добавление соуса к мясу перед подачей на стол. Мы использовали такую ​​простую вещь, как сбрызгивание мяса чистым кленовым сиропом. Мы также пробовали смешать немного горчицы и меда и немного нагреть смесь в микроволновой печи перед тем, как полить ею вырезку.

Попробуйте подать его с яблочным соусом с кусочками яблок, который можно найти на этом сайте.Вы ограничены только своим воображением, прежде чем подавать и наслаждаться!

Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Другие рецепты из свинины для вашего удовольствия…

Свиная вырезка с кленовой горчицей и овощами

Жаркое из свинины быстрого приготовления с молодой морковью и картофелем

Кисло-сладкая свинина и рис быстрого приготовления

Свиные отбивные быстрого приготовления и лебеда с начинкой

 

Свиные отбивные быстрого приготовления с яблочным соусом

Мгновенный горшочек с черникой, яблоком, свиной вырезкой и картофелем

Свиные отбивные быстрого приготовления с рисом и овощами

Шашлык из свинины и риса быстрого приготовления

Рваная свинина быстрого приготовления

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления свиной вырезки и риса быстрого приготовления:

  • 1 свиная вырезка (1 3/4 – 2 фунта)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 стакана длиннозернистого риса (промытого)

Как быстро приготовить свиную вырезку и рис:

  1. Включите функцию Instant Pot для обжаривания.
  2. Разрежьте свиную вырезку пополам и натрите каждую половинку оливковым маслом, паприкой и перцем.
  3. Обжарьте кусочки вырезки с обеих сторон.
  4. Достаньте вырезку из кастрюли быстрого приготовления и отложите в сторону.
  5. Добавьте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления и используйте его для деглазирования. Это означает, что соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать сообщения об ожоге, когда позже возникнет давление.
  6. Быстро промойте и слейте воду из 2 чашек риса, а затем посыпьте рис куриным бульоном в кастрюле.Не перемешивайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите на ней кусочки вырезки.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 3 минуты.
  9. После того, как Мгновенный горшок будет готов, дайте ему совершить естественное высвобождение в течение 12 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха.
  10. Снимите крышку и переложите вырезку на разделочную доску.
  11. Снимите подставку и взбейте рис вилкой.
  12. Нарежьте вырезку и подавайте с рисом и овощами на выбор.
  13. Дополнительно: При желании приготовьте соус или подливку к мясу. Предлагаемые варианты: глазурь с кленовым сиропом, медово-горчичный соус и т. д.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 34 минуты

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка (1 3/4–2 фунта)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 стакана длиннозернистого риса (промытого)

Инструкции

  1. Включите функцию Instant Pot для обжаривания.
  2. Разрежьте свиную вырезку пополам и натрите каждую половинку оливковым маслом, паприкой и перцем.
  3. Обжарьте кусочки вырезки с обеих сторон.
  4. Достаньте вырезку из мультиварки и отложите в сторону.
  5. Добавьте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления и используйте его для деглазирования. Это означает, что соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать сообщения об ожоге, когда позже возникнет давление.
  6. Быстро промойте и слейте воду из 2 чашек риса, а затем посыпьте рис куриным бульоном в кастрюле.Не перемешивайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите на ней кусочки вырезки.
  8. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим быстрого приготовления в режим «Высокое давление» на 3 минуты.
  9. После того, как Мгновенный горшок приготовится, дайте ему совершить естественное высвобождение в течение 12 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение выпуска воздуха.
  10. Снимите крышку и переложите вырезку на разделочную доску.
  11. Снимите подставку и взбейте рис вилкой.
  12. Нарежьте вырезку и подавайте с рисом и овощами на выбор.
  13. Дополнительно: При желании приготовьте соус или подливку к мясу. Предлагаемые варианты: глазурь с кленовым сиропом, медово-горчичный соус и т. д.

Примечания

*Этот рецепт был протестирован в 8-литровой кастрюле Instant Pot Duo.

Я сделал еще одну попытку приготовить этот рецепт из-за всех комментариев. На этот раз моя вырезка была 1.27 фунтов. В прошлый раз моя вырезка весила около 1 3/4 фунта.

Единственное, что я изменил, это время естественного высвобождения. Я уменьшил его до 8 минут.

*Самое главное, убедитесь, что у вас свиная вырезка, а не жаркое из свиной корейки.

Надеюсь, это обновление поможет.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 166 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 19 мг Натрия: 591 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 9 г

Кусочки отварной свинины с чесночным соусом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Ищете идеи быстрых и вкусных блюд? Эти ломтики отварной свинины с чесночным соусом — то, что вы ищете.
Я приготовила это блюдо, когда здесь стояла палящая жара. Мне не нужно было долго стоять рядом с горячей плитой. Это аппетитное и освежающее блюдо можно приготовить за 10 минут.


Вы обнаружите, что подготовка абсолютно минимальна. Свинина, которую я использовала, была уже нарезана для сябу-сябу (японское жаркое) в ближайшем азиатском бакалейщике. Он заморожен. Чтобы разморозить их при комнатной температуре и приготовить к употреблению, требуется всего 10 минут или около того. Свинина сябу-сябу обычно подается на зиму.Почему бы не сварить немного, чтобы приготовить освежающее летнее блюдо? Совсем не вред.
У меня в холодильнике осталось немного лука. Зеленый лук так хорошо сочетается со свининой и прекрасно сочетается с соусом. Аромат зеленого лука и чеснока поднимает все блюдо на новый уровень. Впрочем, вы можете использовать и другие овощи, которые вам пригодятся.

Рецепт ломтиков отварной свинины с чесночным соусом (Рецепт для печати)
По рецепту Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г зеленого лука, нарезанного на части
  • 180 г тонко нарезанной свинины (свинина сябу-сябу)
  • 1 красный перец чили, крупно нарезанный, по желанию
Соус :
  • 4 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. белого кулинарного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Метод :
  1. Обжарить чеснок на среднем огне.Влить все ингредиенты для соуса и варить, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте 2 чайные ложки масла. Готовьте зеленый лук в течение 1 минуты, пока он не станет темно-зеленым. Сразу слить. Выложить на сервировочную тарелку.
  3. В той же кастрюле приготовьте нарезанную свинину до полной готовности. Вы не должны видеть никакого розового цвета. Слить. Поместите на подушку из зеленого лука. Подавать с соусом. Украсьте красным перцем чили, если используете. Наслаждаться!

Примечания:
  • Я использовал тонко нарезанную свинину для сябу-сябу (японского жаркого), которую можно купить в азиатских бакалейных лавках. Это очень удобно.
  • Изюминкой этого блюда является соус. Просто сбалансировано и вкусно. Сделайте больше, если хотите.
  • Не пережаривайте зеленый лук. Как только он станет темно-зеленым, быстро слейте его, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Вместо этого вы можете использовать огурец или проростки.

Рецепт свиной вырезки по-датски

Набор для еды

С пюре из репы и жареной зеленой фасолью

Время подготовки и приготовления: 30-40 мин.

Сложный уровень: Средний

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Найджел Палмер

Флескестег — традиционное праздничное блюдо в Дании и одно из самых узнаваемых национальных блюд. Хотя обычно он покрыт свиными шкварками, мы решили «оздоровить» его, но не волнуйтесь — он по-прежнему невероятно вкусный.Он приправлен лавровым листом и гвоздикой и дополнен пюре из репы, жареной зеленой фасолью и помидорами, чтобы завершить его.

  • 10 унция репа
  • 6 унция Зеленая фасоль
  • 1 Желтый лук
  • 2 Веточки петрушки
  • 14 унция Свиная вырезка
  • 10 лавровый лист
  • 0,1 унция Целая гвоздика
  • 1⅕ унция Масло
  • 2 эт. унция Белое кулинарное вино
  • 4 унция Виноградные помидоры
  • ¾ унцияДижонская горчица

Содержит: Сульфиты

Информация о пищевой непереносимости

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    490
  • Углеводы

    28 г
  • Жир

    18 г
  • Белок

    47 г
  • Натрий

    730 мг
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Пищевой спрей
  • 1 Маленький горшок
  • 1 Дуршлаг
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Большая сковорода

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165° F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Принесите маленькую кастрюлю с 2 чашками очень слегка подсоленной воды, чтобы вскипятить на сильном огне. Поставьте дуршлаг в раковину. Подготовьте противень с фольгой и кулинарным спреем. Очистите репу и нарежьте кубиками размером ½ дюйма. Обрежьте концы зеленой фасоли. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Стебли петрушки и измельчите.

  2. 2
    Приготовьте репу и подготовьте свиную вырезку

    Добавьте репу в кипящую воду и варите на среднем огне до мягкости, около 15-18 минут. Свиную вырезку промойте и обсушите. Вырежьте пять полос длиной 1 дюйм и глубиной ½ дюйма, надрезав вырезку с двух сторон.Поместите по одному лавровому листу в каждую прорезь, складывая и ломая лавровый лист там, где это необходимо. Нарежьте свиную корейку зубчиками, втыкая острый конец каждого зубчика в свиную корейку.

  3. 3
    Жаркое из овощей и вырезки

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопить 1 ст. сливочного масла на сковороде, а затем обжарить вырезку со всех сторон. После того, как подрумянится, переложите вырезку на подготовленный противень. Зарезервируйте кастрюлю и капает. Поместите зеленую фасоль, помидоры и лук на противень рядом с вырезкой.Сбрызните 1 ч. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, а минимальная внутренняя температура вырезки не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

  4. 4
    Размять репу

    Слейте воду из репы и верните ее в кастрюлю. Добавьте 1 ст. сливочное масло, петрушка, соль и перец по вкусу и размять толкушкой или вилкой.

  5. 5
    Приготовление соуса

    Поставьте сковороду, используемую для обжаривания свинины, на средний огонь.Когда сковорода нагреется, добавьте белое вино. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Вмешайте горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масло, чтобы закончить соус.

  6. 6
    Тарелка на тарелке

    Выложить на тарелку пюре из репы и овощную смесь. Тонко нарежьте свиную вырезку и выложите на тарелку. Выложите соус на свинину.

Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Как приготовить свиную вырезку на плите

Сколько времени варить свинину на плите?

Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте от 6 до 12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть отбивной.(Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверьте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты).

Сколько времени обычно уходит на приготовление свиной вырезки?

Поместите свиную вырезку в форму для запекания, которая легко помещается без необходимости ее сгибания. Выпекайте без крышки в течение 20-27 минут, пока внутренняя температура на термометре мгновенного считывания не достигнет 145°F. Дайте вырезке отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, а затем нарежьте ее на ломтики толщиной примерно 1/2 дюйма и подавайте.

Следует ли готовить свиную вырезку с крышкой или без?

По мере того, как свинина начинает съеживаться и терять сок, она становится довольно сухой. Первый способ — накрыть жаркое из свинины алюминиевой фольгой или крышкой противня. В зависимости от температуры вашей духовки, покрытие жаркого из свинины помогает сохранить его сочный аромат, а также уменьшает усадку.

Нужно ли обжаривать свиную вырезку перед медленным приготовлением?

Прежде чем положить свинину в мультиварку, сначала обжарьте ее.Обжаривание жаркого перед приготовлением имеет несколько преимуществ. Сахара и жиры в мясе карамелизуются, давая более насыщенный вкус и плотную текстуру, когда жаркое готово.

Как приготовить свинину на воде?

Как отварить свинину, шаг за шагом Шаг 1: Доведите до кипения и посолите воду. Шаг 2: Добавьте свиную вырезку в кипящую воду и продолжайте варить. Шаг 3: Снимите пену. Шаг 4: Добавьте овощи и специи. Шаг 5: Продолжайте готовить на медленном огне. Шаг 6: Готовность проверяем ножом.Шаг 7: Слейте воду и подавайте.

Могут ли свиные отбивные быть немного розовыми?

Немного розового — это нормально: Министерство сельского хозяйства США пересматривает температуру приготовления свинины: двустороннее Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую температуру приготовления свинины до 145 градусов по Фаренгейту. Это, по его словам, может привести к тому, что часть свинины станет розовой, но мясо по-прежнему безопасно есть.

Как сохранить свиную вырезку от высыхания?

Поместите свиную вырезку жиром вверх в жаровню.Имея жир сверху, вы позволяете слою жира поливать жаркое во время приготовления. Это шаг, который не дает свинине стать сухой и жесткой! Готовьте свиную вырезку 10 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

При какой температуре следует готовить свиную вырезку?

Свежевырезанное мышечное мясо, такое как свиные отбивные, жаркое из свинины, свиная корейка и вырезка, должно иметь температуру 145 ° F, что обеспечивает максимальное количество вкуса. Свиной фарш всегда следует готовить при температуре 160 ° F.

Сколько минут на фунт вы готовите свиную вырезку?

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Время от времени поливайте свинину во время приготовления.

Свиная вырезка должна быть розовой?

Министерство сельского хозяйства США теперь указывает 145 F в качестве рекомендуемой минимальной безопасной температуры приготовления свежей свинины. Свиная вырезка, приготовленная при температуре 145 F, может выглядеть немного розовой посередине, но это совершенно нормально. На самом деле, это здорово.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите жаркое из свинины?

Поместите жаркое из свинины (жировой стороной вверх) в большую форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды.Выпекать 4-5 часов или до желаемой мягкости. (Обычно я готовлю жаркое из свинины в течение 5 часов). Добавляйте воду по мере необходимости во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание на дне кастрюли.

Как приготовить расфасованную свиную вырезку?

Инструкции по использованию в духовке: Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 30 минут или пока термометр не покажет 155°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Чем корейка отличается от вырезки?

Самая очевидная разница между свиной корейкой и свиной вырезкой заключается в размере. Корейка широкая и толстая, по верхней части проходит значительная жировая шапка. Свиная вырезка, с другой стороны, узкая и тонкая, практически без видимого жира.

Является ли филе свиной вырезки таким же, как свиная вырезка?

Свиная вырезка, также называемая свиным филе, отрезается от задней части корейки. В результате вырезка является одним из самых нежных кусков свинины, которые вы можете купить. Самый простой способ отличить свиную вырезку от свиной корейки – по размеру. Вырезка намного меньше и весит от 1 до 1 ½ фунтов.

Можно ли использовать свиную вырезку для рваной свинины?

Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины? Свиная лопатка или свиная ножка часто используются для рваной свинины. Вы также можете использовать свиную вырезку (как в этом рецепте) для более постного мяса!

Сколько варить свиную вырезку?

Промойте свиную вырезку под холодной водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть жаркое на 6 дюймов. Очистите лук и положите его в кастрюлю с жареным.Довести до кипения и варить при сильном кипении около 30 минут.

Нужно ли варить свинину перед жаркой?

Бывают случаи, когда свинину нужно отварить перед жаркой. Варка делает его нежным и дает более хрустящую текстуру при последующем обжаривании. Оба этих хрустящих блюда из свинины нужно было сначала отварить, а затем обжарить во фритюре, чтобы получить такую ​​приятную текстуру. Приправы, такие как соль и перец, натирают перед обжариванием свинины во фритюре.

Сколько времени варить мясо в кипящей воде?

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.Для полного приготовления потребуется всего около 15 минут. Когда мясо будет готово, оно станет коричневым, так что следите за ним.

Свиная вырезка в панировке с травами, нарезанным молодым картофелем и вареной мини-морковью

Свиная вырезка в панировке с травами, нарезанным молодым картофелем и вареной мини-морковью

1 сентября 2013 г. , 17:52 | Рубрика: морковь, свиная вырезка, картофель | 1 Комментарий
Теги: Цинциннати, Джунгли Джим, Оливковое масло, Свинина, Свиная корейка, Жаркое из свинины, Картофель, Чайная ложка

Сегодняшнее меню: свиная вырезка в панировке с травами, нарезанным молодым картофелем и вареной мини-морковью

 

 

 

Сегодня мы с парой друзей посетили новое казино Horseshoe Casino в Цинциннати.Они проделали потрясающую работу, это прекрасное казино. Я зарегистрировался для участия в розыгрыше на миллион долларов, который будет разыгран позже сегодня. Они раздали 1 миллион долларов за 4 розыгрыша в течение лета, кажется, это третий розыгрыш. Помимо казино, у них есть широкий выбор ресторанов, от стейков и морепродуктов до барбекю и Burger Palace Booby Flay. Прекрасная работа, Цинциннати! На ужин сегодня вечером я приготовил свиную вырезку в хрустящей корочке с нарезанным молодым картофелем и вареной мини-морковью, а также немного свежих нарезанных персиков.

 

 

Я использовал свой любимый рецепт жаркого из свиной корейки, жаркое из свинины с травами. Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного тимьяна или 2 чайные ложки измельченных листьев свежего тимьяна, 1 чайную ложку сушеного базилика или 2 чайные ложки свежих листьев базилика, 1 чайную ложку сушеного розмарина или 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина с морской солью. и молотый черный перец для приправы. Вы смешиваете все ингредиенты, кроме соли и перца, в миске и хорошо перемешиваете.Затем вы втираете в жаркое из свинины, которое создаст травяную корочку во время выпечки. Запекайте свинину в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут или до готовности. Проверьте готовность с помощью термометра мгновенного считывания. Когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, выньте жаркое из духовки. Дайте ему постоять около 20 минут, прежде чем резать. Он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Свинина получается идеальной! Травяная корочка придает дополнительный вкус, превращая блюдо в восхитительное жаркое! Люблю этот рецепт.

 

 

 

Для гарнира я разогрел банку картофеля Del Monte Sliced ​​New Potatoes. Только что приправленные и сваренные в собственном соку, пока не прогреются. Я также сварила мини-морковь. В дополнение к ним у меня было несколько кусочков свежих нарезанных персиков. Моя мама купила их на рынке Джунглей Джима, они были из Южной Каролины и очень вкусные! В качестве десерта/перекуса возьмите 100-калорийный мини-пакет попкорна Jolly Time Pop Corn.

 

 

 

 

Свиная вырезка в панировке с травами

Ингредиенты

1 (4 фунта) корейка свинины без костей, с оставшимся жиром
1 столовая ложка морской соли
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 чайные ложки измельченных листьев свежего тимьяна
1 чайная ложка сушеного базилика или 2 чайные ложки свежих листьев базилика
1 чайная ложка сушеного розмарина или 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.