Пшенная каша в духовке в горшочке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Каши в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта каши в горшочках)

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Пшённая каша с тыквой 4.0

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Гречка с мясом в горшочках 4.

4

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Березовая каша 4.3

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Кукурузная каша с тыквой в духовке 5.0

Предлагаю приготовить кукурузную кашу с тыквой в духовке. Кукурузная каша получается ароматная и наваристая, а тыква придаст ей сладость и нежный аромат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.11.2021

Пшеничная каша в горшочке 4.2

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Рисовая каша в горшочке 4.3

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пшенная каша в горшочке 4.7

Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Гороховая каша в духовке 4.3

В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Bestpovar 16.08.2015

Манная каша в духовке 5.0

Манная каша — блюдо из детства.

Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Ячневая каша в горшочке 4.0

Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке — сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи — на обед и ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Гороховая каша в горшочке 4.6

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Каша с тыквой в горшочке 3.

8

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Каша перловая с говядиной 4.3

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

Перловка с говядиной 3.3

Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках.

…далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Пшенка с тыквой 3.7

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017

Чечевица в горшочке 4.3

В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2017

Пшенная каша с тыквой в горшочке 4.0

Любителям блюд «без особых хлопот» предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша — это просто объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Каша с тыквой в духовке 4.0

Очень вкусное, полезное и несложное блюдо хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить кашу с тыквой в духовке. Отличная идея для взрослых и малышей, советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2018

Пшеничная крупа в духовке 3.8

Из крупы в основном готовят каши на молоке, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пшеничную крупу в духовке. Такая каша станет отличным гарниром для обеда или ужина на всю семью. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Кукурузная каша в горшочке 4.

0

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Гречка по-деревенски 4.8

Гречка по-деревенски готовится в горшочке — это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Каша в горшочке в аэрогриле 5.0

Если вы еще не пробовали сами, то поверьте на слово — каша в горшочке в аэрогриле — это нечто удивительное. Вкусная, нежная, рассыпчатая каша при минимуме усилий от вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каша в горшочке в духовке 4.1

Вы знаете, что самая вкусная, ароматная, рассыпчатая и нежная каша получается в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы сами сможете убедиться в этом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Гречка в горшочке с мясом 5.0

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Запеченная пшенная каша с черносливом 5.0

Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2018

Молочная рисовая каша в духовке 5.0

Рисовая каша — это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.01.2020

Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком 3.0

Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда. …далее

Добавил: Арина Вольская 02. 04.2018

Боярская каша 4.6

Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019

Булгур в горшочках 4.0

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю кашу, с которой не нужно возиться, ждать, чтобы не сбежала вода, помешивать, предлагаю вам шикарный вариант — булгур в горшочках. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 05.04.2020

Перловка на молоке 5.0

Перловую кашу приготовим в глиняном горшочке. Перловка будет томиться в молоке около двух часов, за это время хорошо разварится. Подать можно с маслом и медом, сухофруктами или запечными овощами. …далее

Добавил: Natali 01.03.2019

Пшённая каша с яблоком в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пшённая каша с яблоками в горшочках

Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень вкусная, но её нужно уметь готовить. Чтоб каша не горчила, её следует промыть до прозрачности вод. Быстрее готовится каша, если её замочить в воде на 20 минут до готовки. Я покажу рецепт с карамелизированными яблоками. Это очень вкусно.

Как приготовить «Пшённая каша с яблоком в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей.

Шаг 2 Ссылка

Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена.

Шаг 5 Ссылка

Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка.

Шаг 7 Ссылка

Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить.

Шаг 8 Ссылка

Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.

Пшенная каша в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пшенной каши в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенной каши в горшочках по шагам

Чтобы приготовить пшенную кашу в горшочках, буду использовать такие продукты: пшенную крупу, масло сливочное, сыр твердый.

Пшенную крупу промываю в проточной воде. Отвариваю в подсоленной воде до готовности.

На дно горшочков ввожу по кусочку сливочного масла.

Выкладываю сверху на масло пшенную кашу. Сверху добавляю по кусочку сливочного масла.

Твердый сыр натру на крупной терке. Посыпаю пшенную кашу в горшочках тертым сыром. Накрываю крышкой. Отправляю в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Пшенная каша в горшочках готова. Подаю горячей. Можно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

38

11

219

1129

Масло сливочное

1

83

1

748

Сыр российский

23

30

0

364

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

62

124

220

2241

всего в 1 порции:

16

31

55

560

всего в 100 граммах:

12

23

41

418

Похожие рецепты

Пшенная каша с яблоками в горшочке | Каши | Рецепты | Кулинарная школа

Каша, томленая в глиняном горшочке. Ммммм…самая нежная, вкусная и ароматная! Я уже рассказывала о преимуществах такого способа приготовления в рецепте Пшенная каша с тыквой томленая.

В данном случае я предлагаю другое сочетание продуктов – пшено и яблоки, которые в печеном виде очень вкусны, полезны и легко перевариваются.

Яблоки для этой каши лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. На мой взгляд самые лучшие, вкусные и ароматные яблочки – наши, средней полосы.

Обязательный кулинарный штрих рецепта – пряности. Настоящая цейлонская корица и кардамон чудесно сочетаются с яблоками, придавая блюду изысканный аромат и неповторимый вкус!

Ингредиенты

Наименование

Количество

масло гхи / кокосовое масло

1ст.л.

корица цейлонская

½ ч.л.

кардамон (молотый)

½ ч.л.

соль морская/гималайская

щепотка

подсластитель

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пшено очень хорошо промойте и замочите в воде. О правилах и преимуществах вымачивания круп читайте здесь.

Шаг 2

Вымоченное пшено хорошо промойте под проточной водой. Яблоки порежьте на дольки толщиной 1,5-2 см, предварительно удалив сердцевину. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3

На дно глиняной посуды выложите яблоки*, сверху пшено и масло, щепотку соли, а также специи – молотые корицу и кардамон**. Залейте 600 мл кипятка.
Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, сразу же уменьшите температуру до 110°С. Время томления каши 1,5-2 часа.

*На самом деле яблоки в итоге всплывут вверх)), но будут очень красиво смотреться, когда вы достанете уже готовую кашу.

**если вы хотите сделать вкус и аромат каши еще более яркими насыщенным – попробуйте готовую смесь пряностей Для кофе.

Шаг 4

По окончании времени приготовления выключите духовку, но оставьте кашу внутри еще хотя бы на 15-20 минут. Вы можете ее оставить и на большее количество времени (если необходимо), остывать она будет медленно.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам. Подавайте в теплом виде с травяным чаем.

*Если не хватает сладости, добавьте по вкусу натуральный подсластитель. 

Здоровья и приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную пшенную кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. Особенно хороша пшенка, приготовленная в горшочке вместе с тыквой. Пшено + тыква – продукты незаменимые в нашем рационе, пользу от такой каши трудно переоценить. В сезон созревания тыквы такую кашу я готовлю из свежей мякоти, а зимой меня выручают замороженные запасы. Приготовленная в горшочке каша получается распаренной, она долго томится в духовке, как в русской печке и приобретает привкус сладкого топленого молока. Такой способ приготовления позволяет по максимуму сохранить полезные свойства продуктов.

Пшено, к сожалению крупа, которая многими напрасно забыта. А ведь это практически чудо-продукт, дарующий силу и красоту. Тыква и пшено – чистое здоровье и великолепное начало дня. Конечно, в рабочие дни трудно успеть приготовить такой завтрак, а вот в выходной можно и постараться!

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке вам потребуется:

  1. Пшенка 0,5 ст.
  2. Тыква мякоть 1 ст.
  3. Сахар 2-3 ст.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Молоко 2,5 ст.
  6. Масло сливочное 50 г.

Приготовление блюда по рецепту «Пшенная каша с тыквой в горшочке»:

  1. Пшено тщательно промойте в пяти водах.
  2. Затем обдайте 2-3 раза кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками (можно использовать тыквенное пюре).
  4. В глиняный горшочек емкость 500 мл. переложите пшено, сверху тыкву, сливочное масло, сахар и соль.
  5. Залейте все молоком, поставьте в разогретую духовку на 1 час, не накрывая горшочек крышкой.
  6. Достаньте горшочек, перемешайте кашу, накройте полотенцем, затем хорошо укутайте одеялом, поставьте между подушками на несколько часов – так пшенная каша распарится и упреет, как в русской печке!

Пшено – очень полезный продукт и у славянских народов пшенная каша была основным блюдом на столе. Со временем появлялись другие крупы, и пшено отошло на задний план. А ведь в «золотой крупе» содержится больше белка, чем в рисе, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице. Пшено содержит много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома – чем не таблица Менделеева? А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус, если ее правильно приготовить.


Пшенная каша с тыквой в горшочке. Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой в горшочке – от одного названия становится вкусно. Если у вас есть горшочки, обязательно берите этот рецепт на вооружение, тем более что сейчас сезон тыквы. Любая каша, приготовленная в духовке, а не на варочной поверхности (на сковороде), приобретает неповторимый вкус.

Пропаренное зерно в глиняных горшочках впитывает вкус овощей или мяса и получается великолепно и сочно. Экспериментируйте вместе с нами: пшено с тыквой — идеальный объект для настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 гр.,
  • Тыква — 250 гр.,
  • Молоко — 600 мл.,
  • Масло — 30 гр.,
  • Мёд — 2 чайные ложки

Пшенная каша с тыквой в горшочке – рецепт

Ингредиенты не требуют специальной подготовки.

Так как по рецепту нам понадобится 250 гр. тыквы. Порежем тыкву на мелкие кусочки. Острым ножом снимите грубую кожуру, очистите от семян и взвесьте необходимое количество очищенной мякоти. Нарежем кубиками любого размера.

 

Тщательно промойте пшено.

Бланшируем кипяченой водой, чтобы зерно не горчило. Слейте лишнюю жидкость.

На дно горшков (в нашем случае — два горшка) равными частями выложите обработанное пшено. Также равномерно распределите между глиняными емкостями кусочки тыквы.

Залейте пшено с тыквой молоком.

Поставьте заполненные горшочки в холодную духовку. Это очень важно. Горшочки должны равномерно нагреваться. Постепенно увеличивайте температуру, поднимая ее с 50 градусов и доводя до 180 градусов через 10 минут после того, как горшочки были отправлены в духовой шкаф. Ориентировочное время приготовления — 1 час. Готовое пшено значительно набухнет, станет легким, и в этом случае готовность можно с легкостью определить даже визуально. В каждый горшочек в конце приготовления положите по кусочку сливочного масла и по ложке меда.

Перемешайте ароматную кашу в горшочках. Можно подавать прямо в горшочки или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Буду рада, если этот рецепт пшенной каши с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пшенная каша с тыквой на молоке.

Каша пшенная с тыквой в горшочке

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 005 грамм
Калории*135
Цена26,96
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,46
Жиры*5,83
Углеводы*18,22
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
53Тыква500 грамм0,01500161,210,183,35
209Крупа пшенная300 грамм0,0130033411,53,367,2
25Молоко1 литр101000532,82,54,7
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2005 2716 69,4 116,91 365,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2716 / 2 005) * 100 (69,4 / 2 005) * 100 (116,91 / 2 005) * 100 (365,39 / 2 005) * 100 = = = = 135,46 3,46 5,83 18,22

Пшенная каша с тыквой в духовке

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой – все хорошо. Единственный недостаток – готовится относительно долго…

Процесс приготовления

Каши – прекрасное блюдо на завтрак: прямо с утра получаем заряд энергии, насыщаем организм витаминами и другими полезными веществами .

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой – все хорошо. Единственный недостаток в том, что готовится относительно долго, как для буднего дня.К сожалению, многим из нас не хватает времени утром, чтобы выделить полтора часа на приготовление пищи. Так что в будни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну а в праздник побаловать себя любимой кашей с утра.

Тыквенная каша необычайно полезна. Ярко-оранжевые овощи довольно сладкие, поэтому тем, кто беспокоится о лишних калориях, можно обойтись без сахара. В остальное можно добавить сахар, минимальное количество.Тыквенные каши хороши тем, что их можно готовить с добавлением других круп. Недавно варила рисовую кашу с тыквой, ну а сегодня расскажу как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.

Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срезаем с кусочков тыквы тонкий слой кожуры.

Пшено проверяем на примеси, несколько раз промываем, затем заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты в кипятке.Считается, что зерна проса могут быть горькими, и эта простая процедура защитит нас от этого.

Мякоть тыквы нарежем ломтиками или натрем на терке. Добавим в форму, в которой будем варить кашу в духовке. Варить кашу таким способом можно в глиняных горшочках (порционных и больших), керамической посуде, в стеклянной посуде из огнеупорного стекла.

Пшено промытое и ошпаренное.

Кашу на молоке или молоко пополам залить водой.На этом этапе добавьте сахар (если вы его добавляете). Все содержимое не должно доходить до краев формы или кастрюли сантиметра на 2.

Лучше, если ваша форма или кастрюля с крышкой. Крышки у меня нет, закрою содержимое фольгой. При выпечке содержимое формы может вырваться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую кастрюлю. Такую форму, как я, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов.Это также оговаривается в правилах эксплуатации. Время запекания примерно 1 час.

Готовая каша для смешивания. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании превратятся в пюре, а каша приобретет однородную консистенцию.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавайте его со сливочным маслом, по желанию можно добавить мед и сухофрукты.

Улучшите свои зимние хлопья: кокосовая каша с ягодным компотом | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Просо — это цельное зерно золотистого цвета без глютена, которое имеет тенденцию быть немного сухим при приготовлении, как рис или лебеда, но становится мягким и сливочным при кипячении с дополнительной жидкостью.Добавление кокосового молока идеально дополняет кашу и придает ей роскошную текстуру и насыщенность, которая действительно является шагом вперед по сравнению с обычными хлопьями для зимнего завтрака.

Обычно я добавляю замороженные ягоды в эту утреннюю кашу прямо перед тем, как снять ее с плиты. Это дает ягодам достаточно времени, чтобы разморозиться, не окрашивая партию в фиолетовый цвет. Когда у меня гости на завтрак или когда нужно что-то более презентабельное и праздничное, я вместо каши делаю отдельный ягодный компот.Сочный компот не только выглядит намного красивее, но и позволяет проявиться тонкому аромату ягод, создавая контраст со сливочной кашей.

Просо имеет горький налет, похожий на киноа, который необходимо смыть перед приготовлением. Я также выбираю замачивание на ночь, чтобы ускорить время приготовления утром и обеспечить сливочный результат.

Кокосовая пшенная каша с ягодным компотом

На 2 большие порции

3/4 стакана проса, замоченного на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды

1/2 стакана сушеной несладкой тертой кокосовой стружки

2 1/2 стакана фильтрованной воды

1/2 стакана несладкого кокосового молока плюс еще немного для подачи

Кокосовый сахар или кленовый сироп для подачи

Для компота из ежевики:

2 чашки (упаковка 10 унций) замороженной ежевики

2 столовые ложки чистого яблочного сока

1 1/2 чайной ложки порошка аррорута

Для каши: Просушить и промыть пшено. Поместите в кастрюлю и добавьте сушеный кокос, кардамон, соль, воду и кокосовое молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, помешивая каждые пару минут в последние 10 минут приготовления. Каша готова, когда она густая и кремообразная. Удалите стручки кардамона, снова накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону до подачи.

Для компота: Добавьте ежевику, корицу и яблочный сок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 6-8 минут или пока ягоды не разморозятся и не станут мягкими. Растворите аррорут в 2 чайных ложках воды и медленно перемешайте с ягодами. Увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит и не загустеет. Снимите с огня.

Разложите овсянку по тарелкам и посыпьте кокосовым сахаром или подсластителем на выбор, сверху добавьте компот и немного кокосового молока.

Эми Чаплин — шеф-повар и разработчик рецептов из Нью-Йорка.Она является автором отмеченной наградами кулинарной книги «Дома на кухне Whole Food». Смотрите больше рецептов Эми на amychaplin.com.

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Каши и овсяные хлопья быстрого приготовления – это основной завтрак в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом.Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное.Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам понадобится

  • Просо жемчужное: Я использую просо жемчужное, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса одинаково питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и сахарной пудрой с корицей.

Советы для достижения успеха

Я считаю, что лучше быть осторожным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее готовить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Предложения по подаче

Нет предела совершенству, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, измельченные орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропической нотки

Пшенная каша, сама по себе сытная, прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать объедки

Оставшуюся пшенную кашу можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на 3-4 месяца.Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Распечатать

Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Как только пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 стакан молока по вашему выбору.Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

Ключевые слова: пшено, пшенная каша, как варить пшено

Рецепт пшенной каши с фруктами на завтрак

Рецепт пшенной каши на завтрак с фруктами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3.4G 7%

углеводов: 30.9 г 10%

Пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 14,5 г

жир: 1,4 г 2%

насыщенный жир: 0,4 г 2%

холестерин: 1,5 мг 1 %

Витамин A IU: 35.9IU 1%

Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин C: 5 мг 8%

Фолат: 22,9 мкг 6%

Кальций: 33. 6 мг 3 %

железо: 0.8 мг 5%

Магний: 33,5 мг 120002 Магний: 33,5 мг 12%

Калий: 189,6 мг 5%

натрий: 14,1 мг 1%

Тиамин: 0,1 мг 10%

Калории от жира: 12.6

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Каша пшенная с фруктами

1 из 1

Каша пшенная с фруктами

1 из 1 Каша пшенная с фруктами Королева гречихи Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пшенную кашу с фруктами в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

пшенная каша с фруктами на завтрак

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Приготовление и польза пшенной каши

Пшенная каша — традиционное русское блюдо.Можно сварить рассыпчатую пшенную кашу на молоке и воде, с добавлением овощей и сухофруктов. В любом случае блюдо получается необыкновенно вкусным.

пшенная каша

Необходимо

  • — просо;
  • — молоко;
  • — масло сливочное;
  • — тыква;
  • — соль;
  • — сахар.

Инструкции

Шаг 1

Крупа пшенная обладает отличными питательными качествами. Содержит кальций, фосфор и железо, необходимые для укрепления скелета, зубов и улучшения функциональности кровеносной системы. Пшено практически не вызывает аллергической реакции, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кстати, несмотря на высокую калорийность, пшенная каша рекомендуется для диетического питания, так как эффективно очищает кишечник и выводит из организма токсические вещества. С помощью проса можно уменьшить отечность и значительно улучшить состояние кожи.

Шаг 2

Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу, нужно правильно подобрать крупу.Обратите внимание, что ярко-желтое пшено лучше всего подходит для рассыпчатого блюда. Из светлого проса можно приготовить жирную кашу. Получится вязкая каша, если сварить дробленое пшено. Любую крупу тщательно промывайте в нескольких водах, так как просо поступает в продажу в сильно загрязненном виде.

Шаг 3

Приготовление пшенной каши в кастрюле не идет ни в какое сравнение с традиционным способом запекания в духовке. Попробуйте приготовить тыквенную кашу в духовке, используя небольшие глиняные горшочки. 500 г тыквенных семечек и кожицы очистить и протереть мякоть через крупную терку. В толстостенной кастрюле доведите до кипения 4 стакана молока. Добавить тыквенное пюре в молоко, посолить по вкусу и варить 5 минут.

Шаг 4

Промытую пшенную крупу добавить в молоко и варить полчаса при закрытой крышке на медленном огне. Затем разложить кашу по порционным горшочкам. В каждую кастрюлю положите небольшой кусочек сливочного масла. Разогрейте духовку до 150°С. Приготовление в духовке займет не более 20-30 минут. Каша получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Любители сладкого могут внести свои изменения в рецепт пшенной каши.Например, добавьте в горшочки немного натурального меда или сахара. Подавать тыквенную кашу рекомендуется в горшочках к ужину.

ПРОСОВАЯ КАША – बाजरे का दलिया – Easy Food Smith

Вот уже пару лет мы пытаемся приложить сознательные усилия, чтобы включить в свой рацион несколько злаков. Просо, будучи древним злаком, наряду с чиа и лебедой, было для нас очевидным выбором. Просо имеет самое высокое количество белка среди различных сортов проса. И хотя пшенную кашу можно есть на десерт, она является очень полезным вариантом завтрака, так как она насыщает и насыщает, не перегружая желудок. Когда я впервые использовал просо для приготовления этой каши, я обнаружил, что его приготовление почти похоже на приготовление лапси или далии/далии или того, что также называют дробленой пшеницей или дробленой пшеницей. Это крепкое зерно, и на его приготовление уходит больше времени, чем на пшенное просо, которое я использую для приготовления кхира. Поэтому сначала я сварила ее в воде, а затем добавила молоко, чтобы придать каше насыщенную кремовую текстуру.Поскольку просо не имеет особого собственного вкуса, любые ароматические вещества, которые вы добавляете к нему, будут хорошо сочетаться и придадут вам вкус, которым вы любите наслаждаться. Я постоянно переключаюсь между корицей и порошком кардамона в зависимости от настроения моих вкусовых рецепторов. Чтобы добавить в еду клетчатку, минералы и витамины, подавайте ее с разными фруктами по вашему выбору и орехами. Полноценное и здоровое питание без рафинированного сахара, без глютена и веганское. Не стесняйтесь регулировать количество воды и молока в соотношении к просу по своему вкусу.е. нравится ли вам каша густая или жидкая по консистенции. Вот соотношение, которое я обычно использую,

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ C просо

1½ – 2½ C Вода

Молоко 1С

2 столовые ложки подсластителя на ваш выбор

¼ ч.л. порошка кардамона или порошка корицы

Орехи и фрукты на ваш выбор (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ:

Слегка поджарьте пшено в кастрюле. Он начнет приобретать золотистый оттенок, а некоторые зерна будут издавать хлопающий звук.

Выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Крупно размолоть половину количества проса.

Существует два способа приготовления проса. Один в кастрюле, а другой в скороварке.

Если вы готовите в кастрюле, сварите крупномолотое и цельное пшено в двух с половиной стаканах воды (добавляйте только при необходимости). Варить на среднем огне, часто помешивая, пока пшено не впитает всю воду.

Если вы готовите его под давлением, как я (я предпочитаю готовить его в скороварке, так как это быстрее), используйте от полутора до двух стаканов воды и доведите воду до кипения вместе с просом.Затем закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте под давлением на медленном огне примерно четыре минуты (плюс-минус). Выключите огонь и не сбрасывайте давление. Позвольте давлению выйти само по себе. Снимите крышку.

Добавить молоко к просу и варить, пока просо не станет кремообразным и полностью не прожарится. Выключите тепло.

Добавьте подсластитель по вашему выбору вместе с ароматическими добавками по вашему выбору, например, с кардамоном или корицей.

Я предпочитаю подавать теплым или комнатной температуры.Не стесняйтесь подавать его горячим или любым другим способом, который вы пожелаете.

Подавайте с фруктами и орехами на ваш выбор. И насладитесь полезным и вкусным завтраком, богатым белком.

(Каша на фото подается с клубничным компотом, так как тогда был сезон клубники)

Примечание. Каша немного густеет по мере остывания, поэтому отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом, и она останется на ночь, чтобы ее можно было приготовить за день.

Примечание. Приготовление похоже на приготовление дробленой пшеницы.Это требует времени.

Порции – 2 – 3

Для получения дополнительных рецептов проса вы можете проверить ЭТО (очень информативный) пост от Masala Herb.

Спасибо за визит и до скорой встречи с еще одним захватывающим рецептом!

Пшенная каша с курицей — самый вкусный рецепт. Рецепт: Пшенная каша с курицей, тушеная в горшочке

Еще в древности люди варили пшенную кашу в печи. В настоящее время мы используем либо духовку, либо мультиварку.Многие хозяйки отмечают, что каша, сваренная не в кастрюле, имеет другой вкус и аромат. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке готовое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках


Требуемые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено – 1 стакан;
  • соль
  • ;
  • паприка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Для этого рецепта мы будем использовать противни.

Этапы приготовления

Итак, наши следующие шаги:

  • В первую очередь нужно разделать курицу, помыть ее от крови и обсушить бумажными полотенцами.
  • Затем поставить сковороду на средний огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла и обжарить кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  • Теперь очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Лук очищаем от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Пшено несколько раз промываем под холодной водой.
  • Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху добавить обжаренные лук и морковь, посыпать приправами и добавить крупу.
  • Полученную массу залить теплой подсоленной водой и по желанию добавить кусочек масла.
  • Горшочек накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 60-80 минут.

Перед раскладкой блюда по тарелкам его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Пшенная каша с курицей в мультиварке


Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе – 450 грамм;
  • крупа пшенная – 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед началом приготовления куриное мясо необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Шаги рецепта:

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами.
  • Куриное филе залить теплой водой и нарезать вдоль на куски.
  • Крупу залить холодной водой и оставить в таком виде на 15 минут.
  • Разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
  • Затем добавьте кусочки курицы и варите ингредиенты около 15 минут.
  • Силиконовой кисточкой смажьте чашу мультиварки спредом или маргарином, вылейте в нее обжаренное филе с овощами.
  • В чашу мультиварки налейте два стакана воды, добавьте специи и соль, закройте крышку и включите режим «Тушение».
  • С пшена слить воду и залить им мясо.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

Как только мультиварка объявит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем на тарелку. Готовое блюдо можно украсить нарезанным укропом или петрушкой, а также добавить немного перца горошком и несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?


Требуемые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • масло подсолнечное
  • — 50 грамм;
  • лук белый — 1 шт. ;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль
  • ;
  • паприка;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • любая часть курицы — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • Высыпать крупу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
  • Перемешайте пшено, слейте воду и повторите эти действия еще раз.
  • Морковь очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего слоя, а затем
    м нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте до образования аппетитной корочки.
  • Смажьте форму оставшимся подсолнечным маслом и вылейте в нее обжаренную курицу с овощами.
  • Затем посыпьте все приправами.
  • С пшена слить воду и вылить его в форму.
  • Добавьте немного сливочного масла, перемешайте полученную массу и залейте все водой.
  • Форму накрываем фольгой и тщательно скрепляем края, чтобы не выходил пар и воздух во время готовки.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться на час.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем.
  • При необходимости добавьте еще немного специй и сливочного масла.

Такую пшенную кашу с курицей можно есть не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу это блюдо лучше усваивается организмом человека и быстрее его насыщает. Кроме того, просо положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.


В качестве украшения можно использовать свежую петрушку, укроп или базилик. К пшенной каше хорошо подходят грибной, сметанный и чесночный соусы.На гарнир следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Для приготовления пшена с курицей по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Кулинария

Пошаговое приготовление с подробными фото:

1. Первым этапом рецепта является выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественные продукты, зерна должны быть целыми и не дроблеными. Отмерьте необходимое количество пшена, насыпьте его в глубокую тарелку, промойте теплой водой, лучше проточной, чтобы смыть всю пыль, крупинки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите туда грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук и добавьте их целиком в кастрюлю. Солим и доводим до кипения. После этого можно уменьшить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пену, после чего продолжайте готовить мясо и овощи не менее пятидесяти минут.

3. Снять кастрюлю с огня, вынуть отварную курицу и овощи, выложить на тарелку. Возьмите очень мелкое сито, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Влейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, разогрейте. Одну луковицу очистите и нарежьте, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Жареный лук и курицу смешать с пшенной крупой. Затем переложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла и накройте крышкой. По рецепту горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку.Время приготовления составит тридцать минут. Перед подачей готового блюда на стол его необходимо посыпать рубленой зеленью. Куриная каша готова.

Видеорецепт

Такое блюдо вызывает не только вкусовое наслаждение, но и очень полезно для организма и здоровья. Это связано с тем, что пшенная каша является неиссякаемым источником витаминов, минералов, питательных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Благотворно влияет на активность и функционирование всего организма.Это диетическое и легкое блюдо, способное снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Зерновые очень полезны для здоровья человека. Просо — крупа, полученная лущением с хлопьев культурного вида проса. Он богат белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также в просе содержатся полезные макро- и микроэлементы: железо. магний, фтор, марганец, медь.калий, кальций, цинк и др. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную пшенную кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно увидела на кулинарном сайте интересный рецепт у одного из друзей. Пшено готовила с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, какое оно должно получиться вкусное, сытное и наваристое. Поэтому сразу же решила приготовить это блюдо, но не в кастрюле, а с помощью моей любимой кухонной помощницы — мультиварки Panasonic-18 с чашей объемом 4.5 литров. и мощностью 670 Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мультистакана (количество крупы можно добавить сколько вам нужно. Я приготовила небольшое количество для пробы)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мультистакана (варить в пропорции 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это необязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — опционально — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить Пшено с курицей в мультиварке.

Просо (при необходимости) — сортированное. Залейте водой и несколько раз промойте до чистой воды.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные порционные кусочки курицы и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее выкладываем нарезанные лук и морковь.
Все смешать и посолить по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено помещают в чашу мультиварки и заливают водой (или бульоном). Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. При желании можно сразу добавить рубленую зелень или любую приправу. Я таким не занимаюсь. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Мультиварка сама замерит время приготовления пшена с курицей. Это автоматические программы.

Минут через 20 открываю крышку и добавляю промытый чернослив — только сверху кладу несколько ягод.Если вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт вам не понадобится. Готовишь до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления истечет, мультиварка сообщит нам об этом. Из указанного объема ингредиентов моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо сварилась, разварилась и стала очень нежной, вымоченная в курином бульоне. Вот и пришло время подать пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порциями по тарелкам и подаем к столу. В качестве салата подала нарезанные свежие огурцы и помидоры.Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда для разнообразия можно приготовить пшено с курицей или любым мясом на ваш выбор в мультиварке.

Всем приятного аппетита Светлана и мой домашний kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пшено с курицей

Пшенная каша издавна славится своими целебными свойствами. Он полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благотворно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира и даже наоборот, способствует его выведению из организма.О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте лучше готовить. Мы будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное бедро — 700-900 грамм;
  • пшено — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • вода — 0,7-1 л.
  • соль, перец — по вкусу;
  • Китайская приправа — ½ чайной ложки.

Рецепт

Как приготовить Пшено с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», выставляем настройки: 120 градусов и 30 минут.У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Залить растительным маслом.

Пока наша мультиварка разогревается, чистим и моем лук, а затем морковь. Лук мелко нарежьте и бросьте в мультиварку, обжаривайте с открытой крышкой до золотистого цвета, на это уйдет примерно 10-15 минут.

Пока лук обжаривается, натираем морковь и отправляем вслед за луком, готовим еще 10 минут. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.

После того, как наша зажарка будет готова, складываем в чашу остальные ингредиенты. Сначала выкладываем курицу, затем высыпаем пшено, не забыв предварительно его тщательно промыть.

Добавьте приправы, а также соль и перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воды. Для тех, кто любит кашу пожиже, рекомендуется налить больше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут.По истечении указанного времени наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление и наличия каких-либо особых ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойти, но в повседневной жизни оно легко разнообразит ваш стол. Приятного аппетита!

reception-multivarki.ru

Каша пшенная в мультиварке с курицей

Опять готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощника на кухне — мультиварки, а именно каша пшенная в мультиварке мультиварка, причем не простая, а с курицей.Будет вкусно и так же сытно, как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну как не использовать, ведь экономит время, готовит, сохраняя все витамины, и не надо пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Все происходит в одном месте, а главное, в мультиварке никогда ничего не пригорит, если все сделать четко. У вас получится любое блюдо, независимо от того, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшенную кашу в мультиварке по рецепту с курицей.Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Еще на Руси просо заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла надоесть. Пшенная каша как хлеб, всегда хочется еще и никогда не надоедает. В сочетании с жареным цыпленком у нас получается куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто изумительный ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно.

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке Филипс с курицей, нам понадобится 1 час, количество порций 4.

Ингредиенты для блюда «Каша пшенная в мультиварке с курицей»:

  • — филе куриное с кожей (для сочности) — 300 грамм;
  • — просо — 250 грамм;
  • — лук репчатый — 2 головки;
  • — вода фильтрованная — 700 миллилитров;
  • — масло растительное — 2 столовые ложки;
  • — соль, специи (смесь молотых перцев) — по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриным филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшенной каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и вместе с кожей нарезать небольшими кусочками. Мясо можно брать в принципе любое – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то оно не нужно. Курица более сухая, хоть и с кожей, поэтому без масла никуда.

Нарезанное филе засыпать в мультиварку и включить режим «Жарка».

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавьте лук к курице и перемешайте, продолжайте жарить.

Уже курица с луком приобрела красивый золотистый цвет, а значит нужно заливать кашу.

Пшено тщательно промыть 4 раза. Выложить на курицу с луком.

Все перемешать специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Добавить фильтрованную воду. Поваренная соль.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Вы также можете добавить свежий укроп и петрушку, если они есть. Время приготовления — 45 минут.

Прозвучал сигнал, пшенная каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выложить на тарелку, украсить свежей петрушкой, добавить тушеные баклажаны с помидорами, можно любой овощной салат или просто нарезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, сэкономьте свое время и потратьте его на себя или свою семью. Как хотите, главное, чтобы женщина не провела всю жизнь на кухне!

Мультиварка-меню.ru

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемая часть любого томатного супа Помидорами или их производными считаются — томатный соус, паста, кетчуп. Все супы этого типа можно разделить на несколько категорий по тому или иному признаку. По способу приготовления они могут быть холодными или горячими. Король холодных супов – острый итальянский суп Гаспачо из спелых томатов.

По наличию мяса делятся на вегетарианские и мясные.Есть также рыбные томатные супы из свежей или консервированной рыбы. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно приготовить из банки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, сваренного на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается наваристым и питательным. Причем приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Ветчину помыть.Затем залейте его холодной водой. Всыпать специи (можно использовать бульонный кубик), посолить. Положите лавровый лист.

Пока мясо готовится, можно приготовить овощи. Очистите лук, картофель, чеснок. Картофель нарезать кусочками стандартного размера для супов и борщей.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Снимите готовую ногу со сковороды. Отделить мясо от костей. Нарежьте его на кусочки или разделите на волокна руками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Высыпьте жаркое в куриный бульон.

Добавить картофель, нарезанный чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешивать. Вместо нее можно использовать томатную пасту, только в этом случае ее нужно взять вдвое меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Сортировать и промывать просо. Вылейте его в тарелку с супом. Положить курицу. Помешивайте суп ложкой, чтобы пшено не схватило комом.Варить еще 15 минут. Попробуйте посмотреть, достаточно ли соли и специй. Добавляйте их по мере необходимости.

Суп томатный с курицей и пшеном разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Как и украинский красный борщ, его можно подавать со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Зерновые очень полезны для здоровья человека. Просо — крупа, полученная лущением с хлопьев культурного вида проса. Он богат белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР.Также в просе содержатся полезные макро- и микроэлементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и др. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную пшенную кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно увидела на кулинарном сайте интересный рецепт у одного из друзей. Пшено готовила с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, какое оно должно получиться вкусное, сытное и наваристое.Поэтому сразу же решила приготовить это блюдо, но не в кастрюле, а с помощью моей любимой кухонной помощницы — мультиварки Panasonic-18 с чашей объемом 4,5 литра. и мощностью 670 Вт. И так, приступим:

Потребуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мультистакана (количество хлопьев можете добавлять сколько вам нужно. Я приготовила небольшое количество для пробы)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мультистакана (сварить в пропорции 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт.(у меня очень большой)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая лампочка)
  • Чернослив — по вкусу (это необязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить Пшено с курицей в мультиварке.

Просо (при необходимости) — сортированное. Залейте водой и несколько раз промойте до чистой воды.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные порционные кусочки курицы и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее выкладываем нарезанные лук и морковь.
Все смешать и посолить по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено помещают в чашу мультиварки и заливают водой (или бульоном). Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. При желании можно сразу добавить рубленую зелень или любую приправу. Я таким не занимаюсь. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ.Мультиварка сама замерит время приготовления пшена с курицей. Это автоматические программы.

Минут через 20 открываю крышку и добавляю промытый чернослив — только сверху кладу несколько ягод. Если вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт вам не понадобится. Готовишь до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления истечет, мультиварка сообщит нам об этом. Из указанного объема ингредиентов моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо сварилась, разварилась и стала очень нежной, вымоченная в курином бульоне.Вот и пришло время подать пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порциями по тарелкам и подаем к столу. В качестве салата подала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда для разнообразия можно приготовить пшено с курицей или любым мясом на ваш выбор в мультиварке.

Всем приятного аппетита Светлана и мой домашний сайт!

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо. Вещества, содержащиеся в злаках, способны выводить токсины из организма, а наличие большого количества калия благотворно влияет на наше сердце.Пшено полезно и тем, кто стремится похудеть, в нем содержатся вещества, препятствующие отложению жира.
Помимо обычно сваренной каши, существует множество рецептов, где пшено раскрывает свой вкус по-новому и блюдо способно изменить ваши вкусовые предпочтения в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов – это тушеная в горшочках каша с курицей. Горшок играет здесь очень важную роль. Во-первых, любая пища, приготовленная в ней, получается очень вкусной, а во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышна, выглядит эстетично и аппетитно.

Вот рецепт на 3-4 порции. Необходимые продукты: пшено, курица, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

Пшенную крупу хорошо промыть проточной водой. Эта крупа требует очень тщательной обработки.

Затем обжарить хлопья на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать нужно недолго, слегка до румяной корочки.

Крупу положить в кастрюлю, залить водой, в пропорции на 1 стакан крупы — 3.5 стаканов воды, посолить и варить, пока не выпарится вся жидкость.

Подготовить морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или окорочка) отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками.

Все ингредиенты обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, при жарке добавить соль и специи по вкусу.

В конце жарки добавляем готовую кашу и перемешиваем все вместе, прямо в сковороде.

Подготовьте сервировочные тарелки. Обязательно нужны горшки с крышками.

Наполнить каждую кастрюлю куриной кашей, сверху добавить кусочек сливочного масла.

По желанию добавьте 2-3 кубика любого сыра для усиления вкуса. Я использую сыр сорта Ольтерманни.

Горшочки закрыть крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) на 30-35 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.