Пшенная каша на молоке рецепт в мультиварке скороварке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша пшенная в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-250, RMC-M26, RMC-M150,…)

RMC-M26

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку

«Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: в готовую кашу можно добавить дольки свежих фруктов.

RMC-M150

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-250

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Кнопками «+» и «–» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Дважды нажать кнопку«ОК». Кнопками «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M110

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку МОЛОЧНАЯ КАША. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу перемешать.

RMC-P350

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
в готовую кашу можно добавить дольки свежих фруктов.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.

Нам понадобятся:

  • стакан пшена,
  • два стакана воды,
  • молоко (3 стакана),
  • стол. ложка сахарного песка,
  • пара щепоток соли,
  • 30-40 г сливочного масла.

Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.

Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».

Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(68 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки: tillotama — LiveJournal

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать 🙂 Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан — мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. — столовая ложка; ч.л. — чайная ложка

Кнопка «Выбор функций» означает «Старт». При выборе автоматических программ, например «Рис», «Каша» и т.д. «Выбор функций» нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку «Таймер», выставить тебуемое время отсрочки приготовления — 1-2-…-9 часов. Далее выбирать нужжную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее — кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение — замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде разможраживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать — теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима «суп» все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим «Рис» — 15-20 мин — сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим «Мясо птицы» — ориентировочно 20 мин — слабое тушение
Режим «Каша» — варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим «Суп» — варка супа 40-50 мин
Режим «Говядина» — долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное — хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки 🙂 Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки 🙂 Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус 🙂 (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе 🙂 Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить Пшенная каша в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

В мультиварке каша получается рассыпчатой ​​и отварной, как из духовки. К тому же готовить в мультиварке очень просто — кладите ингредиенты и ждите результата. Предлагаем вам 10 различных рецептов пшенной каши, приготовленной таким образом.

Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?

Пшенная каша на завтрак вкусная и полезная. Современная мультиварка от Redmond справится с этой задачей в кратчайшие сроки. Эту кашу дети едят с большим удовольствием.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Пшено 180 гр.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Сливочное масло 2 ст
  • Сахарный песок 2 ст
  • Соль 1гр.

Шаги 40 мин.

  • Пшено промыть несколько раз кипятком и пару раз холодной водой.

  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

  • Выложите пшено в миску.

  • Затем влить молоко, всыпать сахар и соль.

  • Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» на 40 минут.

  • После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и подайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша — это сытная и полезная пища. Его можно приготовить на завтрак или приготовить как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для вегетарианцев также подойдет вариант с овощами.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Закажите пшено и несколько раз хорошо промойте проточной водой.

2. Пшено выложить в мультиварку, всыпать соль и масло.

3. Налейте воду в таз.

4. Перемешайте зерна, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Манная крупа» на 40 минут.

5. Подавайте кашу горячей.

Приятного аппетита!

Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис

Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Polaris. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления, всю основную работу она сделает за вас.

Время приготовления: 85 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, пшено промыть несколько раз водой.

2. Выложить пшено в чашу мультиварки, залить водой. Активируйте программу «Мой рецепт плюс (мультиварка)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.

3. Затем влить молоко, всыпать соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.

4. Натереть сыр на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышкой и дайте каше настояться еще 10-15 минут.

5. Каша получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке

Тыкву можно добавлять во многие виды круп, она хорошо получается и дополняет вкус крупы. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Вода — 0,8 л.
  • Сахар — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть несколько раз теплой водой.

2. Промыть тыкву, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.

3. Поместите зерна и тыкву в мультиварку.

4. Влить воду, добавить сахар, соль и масло. Закройте мультиварку крышкой и выберите в меню программу «Крупы» на 30-35 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее наличие. При необходимости долить воды и активировать режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Пшенная каша в мультиварке — настоящая находка для тех, кто правильно и вкусно питается, не тратя много времени на приготовление пищи. Чтобы блюдо было еще интереснее и сытнее, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 180 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Пшено промыть несколько раз водой.

2. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

3. Выложить в миску пшено и тыкву, всыпать соль и сахар.

4. Затем добавьте молоко и воду, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.

5. После звукового сигнала откройте мультиварку и выложите на тарелки ароматную поленту.

Приятного аппетита!

Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке

Из пшена получается красивая, вкусная каша желтого цвета, и, сваренная на молоке в мультиварке, она тоже будет очень нежной. Если вы хотите придать блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или других сухофруктов.

Время приготовления: 65 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 ст.
  • Изюм — 20 гр.
  • Пшено — 1 ст.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промыть несколько раз горячей водой.

2. Выложить пшено в мультиварку, посолить и добавить сахар по вкусу.

3. Изюм промыть горячей водой и обсушить.

4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и включите программу «Каша» на 45 минут.

5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте накрытой еще на 10 минут.

6. Подавать горячую пшенную кашу с изюмом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?

Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно приготовить к любому блюду. Сделайте его соленым и сладким, добавьте сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С такой кашей у вас не будет проблем с разнообразием блюд.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст.
  • Тыква — 400 гр.
  • Молоко — 6 ст.
  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1,5 ч

Процесс приготовления:

1. Тыкву промыть, срезать кожуру и очистить от семян, мякоть натереть на крупной терке.

2. Пшено промыть несколько раз водой. В мультиварку выложить пшено, тыкву, всыпать соль и сахар.

3. Затем влить воду и молоко, перемешать.

4. Закройте крышку скороварки мультиварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.

5. По окончании программы рекомендуется дать каше настояться не менее 10 минут, чтобы скороварка могла самостоятельно сбросить давление. Полить пшенную кашу сливочным маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы

Жидкая пшенная каша многим напомнит детские и школьные обеды. Эта каша хороша на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заказать пшено и несколько раз тщательно промыть горячей водой.

2. Выложите пшено в чашу мультиварки.

3. Добавить соль и сахар, влить воду и молоко.

4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке

Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет очень кстати. В рецепте можно использовать как обычное куриное филе, так и говяжий фарш.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1,5 ст.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать кубиками.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.

3. Через 5 минут добавьте в миску говяжий фарш. По окончании программы посолить жаркое и добавить хмель для сунели.

4. На сухой сковороде обжарить пшено до светло-коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.

5. Налейте в чашу кипяток до уровня зерна. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут после запуска программы можно проверить, достаточно ли воды в чаше, и при необходимости долить.

6. Каша вкусная, питательная, рассыпчатая.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?

Мультиварка — незаменимый кухонный прибор с множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но очень сложно встать рано утром, можно воспользоваться функцией отложенного старта.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено — 80 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Вода — 240 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть и переложить в чашу мультиварки.

2. В миску всыпать соль и сахар, налить молоко и воду.

3. Чтобы каша не поднималась, смажьте миску над уровнем жидкости сливочным маслом.

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша», затем выберите функцию отложенного старта и установите время, необходимое для начала приготовления.

5. Утром нужно просто открыть крышку мультиварки, выложить кашу на тарелку и залить маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке

После того, как в гостях у своей подруги я впервые попробовала мясо по-французски в мультиварке-скороварке, мне стало понятно, почему многие пылают такой любовью к этому чудесному (это действительно так!) электроприбору. Блюда готовятся легко, быстро и при этом получаются просто потрясающе вкусными! А аромат какой! Просто невозможно устоять! На прошлых выходных мне довелось отведать чудесной пшенной каши с тыквой в скороварке, рецепт которой я дарю сегодня и вам!

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить кашу с тыквой в скороварке, вам понадобится:

тыква – 1,5 кг
крупа пшенная – 1 ст.
молоко – 2 ст.
вода – 1 ст.
масло сливочное – 100 г
изюм – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить кашу с тыквой в скороварке.

1. Одну небольшую тыковку (или кусочек крупной) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тыкву в подготовленную чашу.
2. Пшенную крупу хорошенечко промыть в нескольких водах, выложить в сито и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Переложить пшено в емкость мультиварки.
3. Изюм выложить в сито, промыть, на 4-7 минут замочить в горячей воде, после чего переложить в чашу с тыквой и пшенкой.
4. Добавить ко всем составляющим оставшееся сливочное масло, молотую корицу, молоко и воду, аккуратно все перемешать. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, выставить таймер на время 25 минут. По истечению указанного времени выпустить пар, открыть крышку, разложить кашу в тарелочки (пиалки) и подать на стол.

Думаю, вы успели заметить, что в перечне ингредиентов нет сахара. Объясняется это тем, что для приготовления каши я специально выбираю тыкву с мясистой сладкой мякотью, поэтому каша итак получается вкусной. Если же вдруг случилось так, что блюдо кажется вам недостаточно сладеньким, перед подачей на стол в каждую порцию пшена с тыквой можно добавить ложку натурального меда. Так получится и вкуснее, и полезнее, и ароматнее! Помимо изюма, в такое кушанье можно добавить и курагу. В этом случае сухофрукты следует предварительно замочить в горячей воде (ненадолго), после чего порезать на маленькие кусочки. Также советую вам обратить внимание на сладкую рисовую кашу в горшочках и геркулесовую кашу с яблоками в мультиварке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 26.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша пшённая в мультиварке рецепт с фото

Пшенная каша в мультиварке


Очень нежную и вкусную пшенную кашу для детей можно приготовить в мультиварке. Дети с удовольствием съедят такую кашу на завтрак, получат отличный заряд энергии надолго. Чтобы каша получилась еще вкуснее, можно разнообразить рецепт, добавив в кашу немного фруктов или ягод. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, необходимо выбрать качественную крупу для приготовления этого блюда. Рекомендуется покупать пшено для каши в прозрачных пакетах – в них гораздо проще оценить цвет и наличие шлака в крупе. Если вы хотите, чтобы пшенная каша получилась рассыпчатой, выбирайте пшено ярко-желтого цвета. Если хотите, чтобы пшенная каша в мультиварке хорошо разварилась и получилась жидкой, купите светлое дробленое пшено.

Ингредиенты:
пшено – 1 стакан от мультиварки
молоко (лучше взять максимально жирное) – 2 стакана
вода (пропущенная через фильтр) – 2 стакана
соль — щепотка
сливочное масло — небольшой кусочек
сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно заменить медом – будет гораздо вкуснее и полезнее, но мед надо ложить в пшенную кашу уже тогда, когда она будет полностью готова, в противном случае при термообработке мед утратит свои полезные свойства)
персик – 1 шт.

Пшенная каша в мультиварке, рецепт:

Очень тщательно под проточной водой промыть пшено, убрать сор. Персик вымыть, нарезать небольшими кусочками. Дно и стенки кастрюльки от мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла. В мультиварку выложить кусочки персика. Добавить к персикам промытое пшено, соль и сахарный песок. Залить водой. Добавить молоко. Мультиварку включить на режим «молочная каша». На таймере выбрать время – 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы каша получилась нежная. Когда откроете мультиварку – не пугайтесь тому, что пшенная каша покажется слегка жидковатой. Просто минут на 10-15 оставьте пшенную кашу в мультиварке потомиться еще на подогреве. Через 15 минут пшенную кашу можно вынимать из мультиварки и подавать на стол детям.

Просо для теплого завтрака (без глютена/молочных продуктов/сахара) | болезнь Крона | язвенный колит

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения являются моими собственными.

 

Какой ты завтракатель?

Забавно, что завтрак у всех разный. У вас есть люди, которые пьют кофе, но обходятся без еды до обеда, прохожие, которые делают пит-стоп в Dunkin’ Donuts, чтобы позавтракать бутербродом, и те, кто выкраивает дополнительные полчаса для бекона и яиц.

Я очень привередлив в завтраках. Я вхожу и выхожу из экстремальных фаз. Некоторое время я буду в режиме хлеба/углеводов и не хочу иметь ничего общего с белком. В других случаях я все о белке. А яйца… Это совсем другая игра. Я либо в яичном режиме, либо ВЫХОДИТ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть в твоем присутствии, пока ты ешь свой завтрак с яйцами.

Это одна из моих (несколько) кулинарных причуд.

 

Прощай, овсянка, здравствуй, просо!

В начале осеннего сезона мне вдруг захотелось теплого завтрака «хлопья».Подумайте об овсянке. За исключением того, что я не могу есть овес, и в любом случае я никогда не любил овсянку до Крона. (Батончики мюсли… Я скучаю по тебе).

Не совсем понимаю, откуда взялась эта тяга. Но я знаю, что еда, которую я люблю, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре от того, что давно отказался от обработанных продуктов!) или холодные закуски. Они просто не сидят так хорошо в моем животе.

Поскольку овёс не входил в мои планы разработки рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это безглютеновое зерно, которое можно заменить рисом. Он и правда очень вкусный!

Я использую просо Bob’s Red Mill.

 

 

 

 

Любовь в мультиварке

Если у вас еще нет мультиварки, значит, у вас проблемы посерьезнее, чем невозможность есть овес!

Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Crock Pots, вероятно, самый революционный гаджет для приготовления пищи, который вам нужен, особенно для настоящего образа жизни!

Вы точно не пропустите дни овсянки!

 

 

Я люблю его разогревать и добавлять безмолочный йогурт и малину.Я добавляю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. Ням!

 

Для других идей завтрака попробуйте мои безглютеновые яблочные кексы с корицей или мои безглютеновые кексы с черникой. Пикантный вариант — палео-баффало с курицей и брокколи в чашках с яйцом!

 

Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь тем, что вы ели на завтрак в последнее время. ХО

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

1 стакан проса

3 стакана воды

3 чашки немолочного молока

3 ст.л. кленового сиропа

3 ст.л. кокосового сахара

2 ст.л. ванильного экстракта

Дополнительно: добавьте 4 нарезанных яблока без кожуры

Инструкции

  1. Поместите все в мультиварку и выключите ее на пять часов.
  2. Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Я делаю партию каждую неделю

 

Примечания

Я обнаружил, что пшено получается лучше всего, если я хотя бы один раз перемешиваю его во время приготовления. (Когда совсем не перемешивала, некоторые комочки свернулись).

Основной рецепт проса в мультиварке

Просо можно легко приготовить в мультиварке, из него получаются отличные хлопья для завтрака с коричневым сахаром и молоком.Это тоже отличная альтернатива овсянке. Это также отличный гарнир к ужину с маслом вместо картофеля, риса или макарон. Просо очень полезно для вас; он содержит много клетчатки, почти не содержит жира, холестерина, а также белка и железа. Благодаря приятному вкусу это идеальный способ ввести полезные злаки в семейный рацион. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу.

Basic Slow Cooker Просо занимает менее 5 минут практического времени, так что это просто. Хотя его можно приготовить на плите за 35-40 минут, кто-то должен находиться рядом с плитой, чтобы время от времени помешивать.В мультиварке это занимает около 2 часов, но можно приготовить, пока никого нет дома. Проще всего приготовить его в программируемой мультиварке, но хорошо работает и таймер, и оба начнут приготовление в удобное время. Недорогие таймеры доступны в большинстве дисконтных магазинов.

Даже самые занятые повара могут подать эту вкусную кашу на завтрак, так как ее приготовление практически не занимает времени. Почему не завтра утром?

4 порции

1/2 стакана очищенного проса
1/2 чайной ложки соли
2 стакана воды

  1. Поместите ингредиенты в медленноварку; размешивать.

  2. Включите огонь и готовьте 1 1/2–2 часа или пока вода не впитается.

  3. Подавайте теплыми с коричневым сахаром и молоком на завтрак или с маслом на обеденный гарнир.

Количество на порцию
Калории 93 Калории из жира 9
Процент общего количества калорий из: Жиры 10% Белки 12% Углеводы. 78%

Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 1 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 0 мг
Натрия 292 мг
Всего углеводов 18 г C 0% Кальций 0% Железо 4%

Авторские права на содержание © 2022 by Karen Hancock.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам необходимо письменное разрешение. Контакт Карен Хэнкок для деталей.

Каша медленноварки из 4 злаков + яблочный компот

Цельнозерновые продукты — одна из самых важных групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

Полный раскрыватель, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

Я не знал, что я не знал, и я просто привык к норме в своем домашнем хозяйстве.

Моя любовь к здоровой пище растет, и я постоянно открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне приходится искать информацию в Google.

Когда я начал расширять свой репертуар цельнозерновых продуктов, я много гуглил!

Первый вопрос, который вы, возможно, зададите себе: что такое цельное зерно?

Цельные зерна представляют собой семена растений, в данном случае злаков.Цельные зерна состоят из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

Каждая часть важна и поставляется с собственной упаковкой питательных веществ.

  • Отруби содержат клетчатку и важные минералы.
  • Эндосперм содержит углеводы.
  • Зародыши содержат полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

С другой стороны, из рафинированных зерен удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти драгоценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому всякий раз, когда вы можете, выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее натуральной форме и готовьте их дома с нуля.

Вот некоторые цельнозерновые (и псевдоцельнозерновые), которые я постоянно держу на кухне:

  • Амарант
  • Коричневый рис (все виды риса!)
  • Теф

В этом списке зерен существуют значительные различия по размеру, цвету, текстуре, вкусу и времени приготовления, и каждое из них также отличается по составу питательных веществ.

Например, лебеда и гречиха являются отличными источниками белка, а теф и амарант — отличными источниками марганца.Чтобы узнать больше о питании из цельного зерна, мне нравится это краткое изложение.

Некоторые злаки также содержат белок, известный как глютен (в наши дни диетическая знаменитость), и к этим зернам относятся: пшеница, булгур, рожь, ячмень, тритикале и некоторые виды овса (в зависимости от того, как они обработаны).

Так как же нам увеличить количество цельнозерновых продуктов?

Очень простой способ включения новых цельных зерен — заменить ими цельные зерна, которые вы уже используете.

Я считаю, что просо, лебеда и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый из них имеет свой уникальный вкус.Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

Каша пшенная — рецепт (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,…)

MW-3802

Крупу промыть, обдать кипятком (убрать горечь), положить в чашу мультиварки. Промойте пшено и положите его в миску. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар. Варить пшенную кашу в мультиварке 30 минут на режиме «Крупа» . А затем включить режим «Тушение» на 10 минут.При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3803

Промойте пшено и положите его в чашу. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите настройку Зерновые . Оставить кашу в режиме Крупы . После приготовления перемешать и оставить в режиме «Поддержание температуры» на 20-30 минут. При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3804

Промойте пшено и положите его в чашу. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар. Варить пшенную кашу в мультиварке 15 минут на режиме «Варка », периодически помешивая. Затем включить режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче можно добавить в кашу масло.

MW-3805

Промойте просо и положите его в миску. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Каша пшенная готовится в мультиварке 30 минут на режиме «Каша» .А затем включить режим «Тушение» на 10 минут. При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3806

Промойте пшено и положите его в чашу. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Пшенная каша готовится в мультиварке 1,5 часа на режиме «Тушение» . При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3807

Промойте пшено и положите его в чашу.Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Каша пшенная готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы» . При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3808

Промойте пшено и положите его в чашу. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Каша пшенная готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Тушение» .

MW-3809,MW-3818

Промойте пшено и положите его в чашу.Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар.
Каша пшенная готовится в мультиварке 30 минут на режиме «Крупы» . А затем включить режим «Тушение» на 10 минут. При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

MW-3810

Промойте пшено и положите его в чашу. Залить содержимое молоком, добавить соль и сахар. Пшенная каша готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы» .При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Простой способ быстрого приготовления простой пшенной каши *Растворимый горшок Max

Пшенная каша *Растворимая каша Max . Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может сделать ваше утро более гибким. Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом универсального давления.

Один стакан зерна дает приблизительно. Каша быстрого приготовления (пудинг) — это вкусный, легкий и полезный завтрак. У меня было это видение приготовления отдельных формочек для каши быстрого приготовления.

Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, простую пшенную кашу *макс. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов зеленого образа жизни, который ценят многие люди. Даже с быстрым темпом нашего современного мира вы можете это сделать. Нам нужно сделать шаг назад и лечить болезни до того, как они произойдут. Сегодня у многих людей есть отношение разрушить тело, а на следующий день вылечить его таблеткой. Мы завалены рекламой волшебных таблеток, которые, как утверждается, мгновенно устраняют любую проблему. Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их с изменением своего образа жизни.В отличие от покупки новой машины, вы не можете обменять свое сгоревшее тело на новое. Вы не должны откладывать это, иначе будет слишком поздно заботиться о своем здоровье. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело работало на самом высоком уровне.

шагов по приготовлению любимой простой пшенной каши * Instant pot Max

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может сделать ваше утро более гибким. Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном».Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом универсального давления.

Обычная пшенная каша *Макс быстрого приготовления — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Обычная пшенная каша * Растворимый горшок Max — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить простую пшенную кашу *instant pot max, используя 4 ингредиента и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простой пшенной каши *Макс. кастрюля быстрого приготовления:

  1. {Подготовьте 1/4 стакана органического проса.
  2. {Получить 1 1/2 стакана воды для растворимого горшка макс.
  3. {Подготовьте 2 стакана воды, если используете обычную скороварку.
  4. {Приготовьте 4 чашки+ воды, если используете обычную кастрюлю для приготовления пищи на плите.

Чего я не понимал, так это того, что молоко под давлением пузырилось, молоко под давлением быстро сбрасывалось. Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Варить пшенную кашу безмозгло и легко. Пшенная каша — это горячая кремообразная каша из зерен проса.

Инструкции по приготовлению простой пшенной каши *Макс. кастрюля быстрого приготовления:

  1. Промойте пшено в кастрюле 2 раза, слейте промывочную воду..
  2. Добавьте 1 1/2 стакана воды. Установите высокое давление, 30 мин, быстрое снятие на Instant pot Макс..
  3. Добавьте 2 стакана воды в обычную скороварку. Поставьте на сильный огонь на 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 минут.
  4. Если используется обычная кастрюля на плите, добавьте не менее 4 чашек воды и дайте пару испариться во время кипячения. После закипания варить на среднем огне не менее 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды..
  5. Резюме: просо очень трудно приготовить, поэтому настоятельно рекомендуется использовать скороварку. Высокое давление превратит пшенную кашу в очень кремообразную текстуру, похожую на кашу из белого риса, если вы все сделали правильно.

Многие люди скажут, что зерна проса на вкус как лебеда с ореховой текстурой Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной кашей быстрого приготовления с клюквой и просом. Это простой рецепт, который идеально подходит для приготовления пшенной каши без всего.Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкости вашим занятым. Это зерно без глютена, которое можно использовать для подачи на завтрак, кашу, в салаты, карри или дал. #просо #какприготовитьпшено #быстрого приготовления #без глютена. Instant Pot Max — новейшая электрическая скороварка от Instant Pot.

Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам обязательно есть овощи, потому что это чрезвычайно важно для здорового тела.Калий — это то, что вы найдете в различных овощах, и, естественно, они также содержат много различных витаминов и минералов, которые вам также понадобятся. Например, в брокколи достаточно калия, чтобы обеспечить вас рекомендуемой суточной нормой. Кроме того, вы поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из листьев салата, может обеспечить ваш организм гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, на этом мы заканчиваем эту специальную пищевую простую пшенную кашу * рецепт быстрого приготовления.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Пшенная каша для завтрака – Кухня на Фонтан-авеню

Поскольку я недавно представила просо в список зерен, представленных на этом веб-сайте, я почувствовала необходимость включить несколько вкусных способов его использования! Я начал, так сказать, с проса 101, объясняя, как мне нравится готовить просо, чтобы избежать кашеобразного беспорядка, который могут создать стандартные инструкции по упаковке.(Нажмите здесь, чтобы просмотреть предысторию и простое руководство.) Когда я впервые приготовил вышеупомянутую кашицу – не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего проса! – я понял, что пшено готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет сытный, сытный вариант к горячим кашам типа овсянки или манной каши.

Давным-давно я увидел базовый рецепт и с волнением нашел его. (Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и капельки чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Подготовка накануне вечером — отличный способ обеспечить приятный завтрак, ведь утром никогда не бывает достаточно минут!

Пшенная каша на завтрак

Эту кашу можно приготовить накануне вечером, охладить и слегка разогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую партию и порции в несколько тарелок для легкого завтрака в течение недели. Готовя заранее, просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, так как пшено будет продолжать поглощать жидкость в течение ночи и при повторном нагревании.

Выход 1 порция.

  • 1/3 стакана проса, промытого и просушенного через сито с мелкими отверстиями
  • 1/2 стакана молока на выбор (я люблю миндальное или кокосовое; подойдет и обезжиренное молоко)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель на выбор; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты на выбор; орехи на выбор, кокосовая стружка
  • 1/3 стакана проса, промытого и просушенного через мелкое сито
  • 1/2 стакана молока на выбор (я люблю миндальное или кокосовое; подойдет и обезжиренное молоко)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка изюма, по желанию
  • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель на выбор; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты на выбор; орехи на выбор, кокосовая стружка
  1. В небольшой кастрюле смешайте просо с изюмом и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите при очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не станет консистенцией овсянки или пшеничной каши.

  2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте топпинги по выбору.

Больше на YouTube Больше в Instagram

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Как приготовить кашу по словам Сары Коупленд

Мы большие поклонники восхитительно простого взгляда Сары Коупленд на еду.Отмеченная наградами писательница, законодательница вкуса и куратор хорошей жизни недавно выпустила свою новую книгу Instant Family Meals с 75 вкусными рецептами, которые экономят время, и мы попали на крючок! В этой статье Коупленд делится своими советами, как приготовить кашу по эксклюзивному рецепту — это не просто овсянка. Это наш новый любимый завтрак, и мы знаем, что теперь он будет и вашим. Пожалуйста!

Самое мечтательное утро с овсянкой требует немного предусмотрительности, но почти никакой работы, что делает этот завтрак идеальным, который поможет нам в течение дня, как теплые объятия.

Если ваше знакомство с овсянкой начинается и заканчивается овсянкой, вас ждет сюрприз. Одно из самых сытных и вкусных утренних блюд, известное во всем мире, имеет десятки вариаций, и я почти уверен, что специально для вас найдется каша.

Есть так много зерен, чтобы сделать вашу теплую тарелку для завтрака интересной и новой. Вам нужно только добавить воду, соль, молоко по вашему выбору, а также немного терпения и хорошего воображения (в виде различных интересных начинок), чтобы сохранить теплую тарелку каши свежей и новой в любое время года.Читайте мои советы и рецепты, которые можно приготовить дома!

1 из 3

ВИДЫ ЗЕРНОВЫХ

Во всем мире (и в моей новой книге «Быстрые семейные обеды») вы найдете кашу, приготовленную из риса, овса, проса и амаранта (хотя вы можете приготовить кашу практически из любых цельных зерен, включая кукурузную муку, лебеду, ячмень, Полба, камут, гречневая крупа, пшеничные ягоды или фарро). Я считаю, что из риса, овса, проса и амаранта получаются невероятно легкие, приятные и неизменно вкусные горячие хлопья.

Иногда я смешиваю злаки, такие как просо и амарант, коричневый рис с белым рисом или овес, смешанный с полентой или кукурузной мукой, в одной кастрюле. Зерновые часто более приятны, когда их смешивают пополам; более крупные и более мелкие зерна хорошо сочетаются друг с другом, помогая избежать того однотонного, липкого овсяного привкуса, который некоторые из нас помнят по овсянке из детства. Если у вас есть только один тип зерна, не позволяйте этому остановить вас — вы можете разнообразить текстуру своей каши сочными начинками (см. панель начинок ниже).

ГОТОВИТЬ МЕДЛЕННО

Независимо от того, готовите ли вы крупу на плите, в мультиварке (как показано ниже) или в мультиварке, идея медленного приготовления прекрасно подходит для приготовления кремообразных каш. Это не означает, что мгновенный банк не ваш друг здесь — это так. Пар и давление в быстрорастворимой кастрюле легче разрушают зерна, но вы все равно можете получить это низкое и медленное ощущение, убедившись, что соотношение жидкости и цельных зерен является рыхлым и сочным, что дает вам мечтательный, более сливочный вкус.

2 из 3

БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРА

Всегда добавляйте по крайней мере одну-две крупную щепотку мелкой морской соли в воду для варки зерна. Немного соли — это намного больше вкуса в готовой миске с хлопьями. Я обнаружил, что, когда каша правильно приправлена ​​с самого начала, мы добавляем меньше коричневого сахара, кленового сиропа или меда за столом.

НАЧИНКА: 

Думайте о каше как о чистом холсте — на нем вы можете создать шедевр.Добавьте, скажем, щепотку поджаренных орехов, нарезанных фруктов, ароматных джемов и немного овсяного молока, и вы уже на пути к волшебному утру. Используйте свое воображение и этот рецепт в качестве отправной точки. Другие начинки, которые любит моя семья, включают мармелад, миндальное масло, мед, кленовый сироп, свежий инжир, свежие или сушеные ягоды, пчелиную пыльцу, семена льна, поджаренный кокос, поджаренный нарезанный миндаль, свежую хурму, красную смородину, остатки клюквенного соуса. Или попробуйте пикантное блюдо с тертым цыпленком, зеленым луком и жареным яйцом.Теперь придумайте свою собственную миску — здесь нет неправильных ответов.

3 из 3

ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ УЖИН С КАШЕЙ

Во всем мире такие каши, как Congee, служат не только утренним приемом пищи. Любите ли вы сладкую или соленую овсянку, она отлично подойдет для ужина холодными зимними или дождливыми весенними вечерами, а любой вечерний ужин покажется вам рутиной. Одна чаша комфорта всегда побеждает.

О моем рецепте каши из пшена и амаранта с инжиром и папайей…

Просо и амарант — это богатые питательными веществами зерна с богатой текстурой, которые готовятся в кремообразную кашу и приобретают почти любой вкус, который вы хотите им придать.Здесь я смешиваю плотное, похожее на жемчуг просо с крошечным амарантом (не больше кончика ручки) для кремовой, похожей на пудинг текстуры, которую обожают мои дети. На плите эти зерна требуют длительного приготовления и большого количества присмотра за детьми, но электрическая скороварка устраняет необходимость перемешивания и вдвое сокращает время приготовления.

Это особенно привлекательно с папайей или инжиром — теплые и солнечные ароматы фруктов делают зимнюю тарелку с кашей ярче. Но пшено и амарант одинаково подходят к нарезанным бананам, компотам (стр. 000), мармеладам и джемам, а также к любому молоку (коровьему или ореховому), которое вам хочется.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, попробуйте вначале добавить ½ стакана изюма или нарезанного сушеного инжира; они набухают и естественным образом подслащивают кашу, пока варятся зерна.

Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите в руки Семейные обеды быстрого приготовления от Сары Коупленд.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.