Простые блюда из минтая рецепты: 10 рецептов сочного минтая в духовке


Содержание

Рецепты блюд из минтая: что приготовить

Минтай представляет тихоокеанское семейство тресковых. Это низкокалорийная рыба — 72 ккал на 100 гр, богата белком, витаминами и минералами.

Доказано, что при регулярном употреблении,у человека улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. Минтай — идеален для диетического питания, блюда из минтая включают в детский рацион и рацион для диабетиков.

Читайте также: Запеченный судак с помидорами

Рецептов приготовления минтая очень много, самый популярный — запекание минтая в духовке, рыбные котлеты, минтай тушеный в томатном соусе, минтай в кляре. Рыбу также можно приготовить в мультиварке, рецептов таких блюд в сети предостаточно. Мы подскажем, как вкусно приготовить минтай простыми способами. Котлеты из минтая понравятся самым маленьким гурманам, ведь дети редко любят рыбу в чистом виде, а вот котлеты нравятся практически всем.

Так почему бы вместо мясного фарша не использовать рыбный, а вместо жарки на сковороде, котлеты лучше приготовить в духовке. Можно приготовить минтай в духовке с добавлением овощей, а все сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром. Блюдо готовится очень быстро, ингредиенты —  самые обычные. Тушеный в томатном соусе минтай станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

1. Котлеты из минтая в духовке

 

Что приготовить из минтая: вкусные рецептыdepositphotos.com

 

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы -1 кг;
  • Хлеб — 250 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари;

Приготовление

  1. Вымочить хлеб в молоке, лук очистить от шелухи.
  2. Перекрутить филе рыбы и лук через мясорубку.

    Читайте также: Рыбные котлеты со шпинатом

  3. Соединить все ингредиенты, приправить специями. Тщательно перемешать.
  4. Убрать рыбный фарш в холодильник на час.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  6. Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

2. Минтай запеченный с овощами и сыром

 

Что приготовить из минтая: вкусные рецептыdepositphotos.com

 

Ингредиенты

  • филе рыбы — 750 г;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана, тертый сыр — по 100 гр.
  • мука;
  • соль, молотый перец

Приготовление

  1. Разрезать рыбное филе на порционные куски.
  2. Смешать муку, соль, перец. Обвалять кусочки рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Натереть морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  5. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  6. Нарезать помидоры и кабачок тонкими слайсами.

    Читайте также: Запеченный хек с овощами

  7. Выложить кабачки на дно формы для запекания, приправить специями.
  8. Разложить сверху помидоры, жареный лук и морковь.
  9. Выложить рыбу, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов

3. Тушеный минтай в томатном соусе

 

Что приготовить из минтая: вкусные рецептыdepositphotos.com

 

Ингредиенты

  • минтай — 700 г;
  • репчатый лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная паста — ½ ст.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски.
  2. Нарезать кольцами лук и морковь.

    Читайте также: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

  3. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.
  5. Влить воду, довести до кипения.
  6. Добавить минтай, соль и специи.
  7. Тушить 15 минут, подавать вместе с картофелем или рисом.
Читайте Ivona.ua в Google News

Как приготовить Как приготовить минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутить! Мы рассмотрим только в этом посте простые и по-настоящему вкусные рецепты запеченного минтая в духовке.

Признаюсь, сам я эти блюда готовлю нечасто. Но только потому, что больше предпочитаю куриное филе или бедра. Однако хотя бы раз в неделю я готовлю рыбу для своей семьи. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.

А во-вторых, специалисты утверждают, что нужно просто постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми полезными веществами, содержащимися в представителях этой группы животных.

Именно поэтому мне пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать близких на ужин треской или другой рыбой. Теперь я хочу поделиться с вами этими вариантами.

Кстати, из всех специй для наших блюд хватит молотого черного перца. А вот травяные специи очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.

Так что здесь нельзя экономить. Базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и обычные укроп и петрушка — хорошие варианты. Можно взять смесь трав: итальянскую, провансальскую, кавказскую и так далее.

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы приготовим минтай в восхитительном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые куски, так и чистое филе. Я предпочитаю второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сыр — 150 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Сушеные травы (провансальская, французская и др.
    ) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Каждое филе минтая разрезать на 3-4 части и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 5-7 минут.

2. Растопите масло в кастрюле или половнике. Оставив на слабом огне всыпать туда муку и перемешать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать. Затем натереть сыр на терке и небольшую его часть добавить в соус. Довести все до однородного состояния и снять с огня.

По мере нагревания соус должен немного загустеть.

3. Взять противень, смазать растительным маслом и переложить на уже слегка пропекшееся филе. Сверху немного смазать соусом, посолить и поперчить, равномерно влить оставшийся соус и посыпать сушеной зеленью. Затем все покрыть оставшимся тертым сыром.

4. Поставить блюдо в духовку и варить 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как филе вы уже немного запекли заранее. Подавайте готовый минтай со свежей зеленью и любимым гарниром.

Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане

Приготовленный по этому рецепту минтай по вкусу похож на то, что нас кормили в детском саду. Рыба очень нежная и тает во рту. Готовится довольно быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы
  • Растительное масло — для смазки

Подготовка:

1. Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Затем отрежьте плавники и твердый хвост. Нарезать средними кусочками. Выложите кусочки на сковороду, смазанную растительным маслом.

2. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Сверху на треску выложить лук, приправить солью и перцем. Сверху выложите морковь.

3. Выложите сметану в глубокую миску. Добавьте туда сушеные травы и залейте водой.

Хорошо перемешайте и вылейте соус в сковороду, равномерно распределяя его. Затем поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекать минтай в духовке примерно 40-45 минут. По истечении этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте с гарниром из овощей, картофельного пюре или риса, так как они лучше всего сочетаются друг с другом. Хотя подойдут и простые миндальное печенье.

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

А как вам возможность сразу приготовить рыбу в духовке с гарниром? Хорошо, ты можешь убить двух зайцев за раз. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому очень рекомендую — и быстро, и вкусно.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 500 гр
  • Картофель — 3-5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч
  • Орегано — по желанию
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими полукольцами. Выложите его в миску и добавьте 0,5 чайных ложки соли, хмель-сунели, перец, сухой чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться на 5-10 минут. Затем смажьте противень маслом и поместите его туда. Сверху выложить нарезанный кольцами лук.

2. Вымойте филе трески и промокните насухо промокательной бумагой. Нарезать порциями и выложить поверх картофеля и лука. Приправьте солью, перцем, орегано или другими сушеными травами на ваш выбор. Все сбрызнуть соком половинки лимона и залить растительным маслом (около 50 мл).

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. А также ориентируйтесь на готовность картошки. Следовательно, на обед или ужин у вас будет очень сытное и аппетитное блюдо.

Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом

Кстати, вот отличный вариант рыбной закуски к праздничному столу. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы решили украсить им вечеринку, убедитесь, что он обязательно понравится приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 3-4 шт
  • Майонез — 2-3 ст
  • Сыр — 100 гр.
  • Горох консервированный — 4 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Натереть сыр на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой и крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Очистите перец и нарежьте его тонкими кубиками. Все приготовленные продукты выложить в глубокую посуду. Добавьте горошек, соль, перец и майонез. Все равномерно перемешать и «мех» готов.

2. Вымойте филе трески и просушите промокательной бумагой. Нарезать порциями. Выложите пергаментную бумагу на подготовленный противень и поместите туда кусочки рыбы, оставив между ними расстояние.

3. При желании приправить филе солью и перцем. Затем поверх каждого кусочка положите овощной «мех». Также можно добавить «шляпку» из тертого сыра. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Выпекать в духовке 30-35 минут. Затем снимите сковороду и дайте рыбе немного остыть, чтобы она немного прилипла и не развалилась. И только потом подавать. Такое блюдо можно есть без гарнира, как самостоятельное блюдо. Это все равно будет вполне удовлетворительно.

Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой

Очень рекомендую попробовать и этот рецепт. Готовят блюдо в два этапа. Сначала все обжаривается, а потом запекается в духовке. Рыба очень вкусная и сочная. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (треска, хек, нототения и др.) — 700 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь — 4-5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кетчуп или томатный соус — 4 ст
  • Масло растительное — для жарки
  • Порошок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 5 шт.

Подавать с картофелем или другими овощами. Вашим близким будет очень приятно такой обед или ужин.

Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания

Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я также приготовила довольно неплохой рецепт минтая в фольге с луком и морковью. Старайтесь не насыпать много соли (можно и без нее) и кладите специи и приправы не задумываясь, в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Лимон — 1/3
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 2 ч

Подготовка:

1. Разрезать минтай на порционные части. Разложите их на тарелке. Приправить солью и перцем и добавить остальные специи и приправы. Хорошо перемешайте руками и отложите на время.

2. Теперь приступаем к приготовлению овощей. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон нарезать полукольцами. Укроп мелко нарезать.

3. Далее берем алюминиевую фольгу и смазываем ее растительным маслом. В середину выложить лук и морковь. Затем выложите сверху несколько кусочков рыбы. Сверху положите несколько ломтиков лимона, посыпьте морковью и луком и посыпьте укропом.

4. Затем заверните края фольги конвертом, чтобы полностью закрыть содержимое, и выложите на противень. Теоретически из предложенного количества ингредиентов должно получиться два-три таких пакетика. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите противень с содержимым на 40 минут. Затем снимите минтай с фольги и подавайте к столу.

В заключение хочу сказать, что все представленные рецепты проверены мной и моей семьей. Так что я рекомендую их с уверенностью. Вы потратите совсем немного времени на приготовление всех этих блюд, менее часа, и сможете быстро накормить голодных членов семьи.

Приятного аппетита! До того как!

20 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед.

Делюсь подборкой рецептов | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами из минтая на каждый день, чтобы угодить всем. Несмотря, что это рыба всегда считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же жарю на сковороде.

Источник Яндекс картинки

Источник Яндекс картинки

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

Самый любимый рецепт — это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвальная в муке.

И очень люблю минтай под маринадом вот по этому рецепту:

РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом

Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюда моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай под маринадом

РЕЦЕПТ 2: Сочный и нежный минтай на сковороде

Ужин за 15 минут! Это реально! Очень просто и очень, очень вкусно!Когда Лень стоять у плиты и отмывать брызги, жарю рыбу так! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Сочный и нежный минтай на сковороде

РЕЦЕПТ 3: Котлеты из минтая по-японски

Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты из минтая по-японски

РЕЦЕПТ 4: Рыбные тефтели в томатном соусе

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбные тефтели в томатном соусе

РЕЦЕПТ 5: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Так же предлагаю посмотреть рецепты из минтая в моих видео:

РЕЦЕПТ 6: Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

****************************

Рецепт:

Минтай – 1 кг.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

РЕЦЕПТ 7: Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

****************************************

Рецепт:

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст. л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

РЕЦЕПТ 8: Рыба в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1,5ст.л.

Капуста -600-800гр.

Лук – 1-2шт.

Морковь -1шт.

Растительное масло -5-6ст.л.

Томатная паста -1ст.л.

Черный перец – по вкусу

Соль -1/3ч. л.

РЕЦЕПТ 9: Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

***************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Луковица – 1 шт.

Яйцо – 4-5шт.

Молоко -150мл.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3ст.л.

Мука – для обвалки

РЕЦЕПТ 10: Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

****************************

Рецепт:

Минтай – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Сыр – 100гр.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для рыбы –1/2 ч.л.

РЕЦЕПТ 11: Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.

****************************

Рецепт:

Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Яйцо – 2шт.

Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)

Луковица – 2шт.

Томатный кетчуп (или томатный соус) — 4ст.л.

(или томатная паста -1ст.л)

Растительное масло – для жарки

Мука – для обвалки

Лавровый лист – 2 шт

Черный перец горошек – 5шт.

РЕЦЕПТ 12: Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

****************************

Рецепт:

Минтай (хек или треска) – 800гр.

Огуречный рассол – 400мл.

Яйца – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 13: Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

***************************

Рецепт:

Рыба филе -500гр.

Вода -50 мл.

Яйцо -3шт.

Молоко -80мл.

Мука -20гр.(1ст.л)

Соль -1/2ч. л.

РЕЦЕПТ 14: Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

****************************

Рецепт:

Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр

Лаваш (300гр) – 1шт.

Луковица – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – 1/3ч.л.

Перец черный – по вкусу

Сметана – 200гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)

Черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ 16: Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

****************************

Рецепт:

Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.

Картофель – 8-9шт.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – для обвалки

Перец черный — по вкусу

Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

РЕЦЕПТ 17: Салат Рыбный. Такой салат имеет умопромочительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом.

****************************

Рецепт:

Минтай – 600гр.

Молоко – 500мл.

Морковь – 2 шт.

Луковица – 2 шт. (100гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

РЕЦЕПТ 18: Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.

****************************************

Рецепт:

рыба (минтай или др.) — 1 кг

лук — 1-2шт

яйцо — 2-3 шт

мука — 4 ст.л.

майонез — 4 ст.л

соль, перец — по вкусу

масло растительное — для жарки

РЕЦЕПТ 20: Самые ленивые пирожки из батона. Получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Готовятся очень просто и быстро.

****************************

Рецепт:

Рыбное филе – 400 гр. (минтай, судак или др.)

Багет – 1 шт.

Молоко – 500 мл.

Луковица – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 3 ст.л. (или майонез)

Сливочное масло – 50 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

и конечно же Рыбная запеканка. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба.

***************************

Рецепт:

Рыбное филе -800гр.

Рис -50-100гр.

Яйца -4 шт.

Сметана -100гр.

Лук -1 шт.

Перец черный– по вкусу

РЕЦЕПТ 1 , РЕЦЕПТ 2 , РЕЦЕПТ 3 , РЕЦЕПТ 4 , РЕЦЕПТ 5

Так же смотрите:

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

правила приготовления и самые рецепты приготовления

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

Описание

Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

рецептов из минтая

Несмотря на простоту приготовления, иногда хочется простого и восхитительного полезного рецепта из минтая с простыми инструкциями, который всегда получается превосходным. Шаг 2. Здесь Здоровые рецепты фруктового мороженого. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. В тех же 100 граммах белого мяса рыбы содержится более 19 граммов белка. Рецепт запеченного минтая | CDKitchen.com Выпекать без крышки 30 минут при 350 градусах. Рецепты морепродуктов. Отличный рецепт минтая в панировке из пармезана.Инструкции. Салат с тремя фасолью (быстрый и легкий салат с овощами) — вкусный … 50 мин. В середине приготовления переверните филе, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Смешайте сметану, сыр пармезан и растопленное сливочное масло в небольшой миске. Минтай — отличная и более дешевая альтернатива треске. Разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сальсу, помидоры, порошок чили, тмин, кориандр и соль. Натрите минтай 2 столовыми ложками кунжутного масла и посыпьте семенами кунжута с самой красивой стороны. Намажьте каждое печенье горчицей и положите на блюдо.Накройте несколькими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить филе. Поместите форму для запекания в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не будет легко отслаиваться вилкой. Подготовка. Картофель, обугленный красный перец, помидоры и репчатый лук добавляют сбалансированности и глубины этому восхитительно полезному блюду. Рецепт запеченного минтая с соусом бешамель. минтай в чесночно-масляном соусе рецепт | Epicurious.com Полить филе минтая. каждая • приправа для рыбы • сливочное масло • соль и перец по вкусу • паприка • панировочные сухари • приправить рыбу солью и перцем по вкусу • лук-шалот кубиками. Попробуйте: запеченный дикий минтай в азиатском стиле с кунжутным имбирем. Рецепт Филе Минтая из нашей категории Рыба! Этот простой салат из трех бобов очень популярен в нашем доме. Его так быстро и легко приготовить, и это отличный полезный салат, который можно взять с собой на обед, пикник или семейную вечеринку. Вы также можете подавать его в качестве гарнира к рыбе, мясу. , и вегетарианские блюда. Варите, не накрывая, в течение 5 минут или пока слегка не загустеет. Отложите. Рецепт Даля с кокосовым минтаем — журнал Olivemagazine Шеф-повар Джон Сандстром, владелец ресторана Lark в Сиэтле, работает с диким минтаем, чтобы приготовить деревенское блюдо в испанском стиле.1. Здоровый повар встречает нашу здоровую рыбу. Возьмите большую тарелку (НЕ БУМАГУ) и насыпьте на нее панировочные сухари. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Запеченное филе минтая Рецепты 624 977 рецептов. Рыбное филе в панировке Простой рецепт быстрого рыбного блюда… Похудеть. Хестер, Джин Якобсен, Кэролайн Ли, Кирстен Осборн, Роуз Пирсон и Кристин Стерлинг. Добавьте рыбу, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, по 3-4 минуты с каждой стороны.Звездный рейтинг 4,2 из 5. 3. Направления. Искусственный краб — это здоровая, доступная и устойчивая альтернатива настоящему крабу, поэтому вы можете наслаждаться им в своем любимом сэндвиче, салате или рецепте круглый год. Шаг 2. Обильно сбрызните противень спреем кокосового масла. Что такое имитация краба? В местном магазине был свежий минтай, так что я приготовила его сегодня на ужин. Подготовка. Запекайте в духовке от 12 до 18 минут, в зависимости от толщины филе. Реклама. Добавьте рыбу кожей вниз, чтобы кожа была слегка покрыта мукой.рецепты. Количество порций: 2. Нежирная треска, натертая специями, содержит паприку, тмин, кориандр и куркуму и идеально подходит для занятых семей. Салат из минтая и клубники от Stefano Faita StephenJeske. Поместите минтай в неглубокую посуду, залейте пахтой и переверните, чтобы он хорошо покрылся. В 100 граммах минтая содержится всего 110 калорий и 23 грамма белка. Минтай — низкокалорийная пища, в отличие от другой здоровой рыбы и мяса, которые иногда содержат много калорий. Поллок Монреаль. Вкусный способ приготовить рыбу в панировке, но без жарки, чтобы она оставалась здоровой.Среди них артрит, головная боль, подагра, мигрень и даже расстройство желудка. Читать меньше. Метод. Рецепты минтая (37) Минтай. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Рецепт запеченного минтая Youtube. Здоровая рыбка с пармезаном и чесноком. Рыба минтай 5 унций. Перемешайте. Добавьте специи и сахар в течение минуты, затем добавьте всю чечевицу, кокосовое молоко и 2 банки воды. Мексиканский минтай MamaGourmand. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, так как она остается твердой.Шаги: Разогрейте духовку до 400°F. 623 075 предложенных рецептов. Загрузи больше. Легкая запеченная рыба с лимонными травами Простая питательная жизнь. КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЯ. Приправить филе минтая с обеих сторон лимонным перцем. Шаг 3. Добавьте оставшиеся выше ингредиенты. Рецепты запеченного минтая 623 075 рецептов. 25 августа 2021 г. В жаровне на 5-7 литров обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Простой, вкусный и полезный рецепт минтая с маслом и перцем от SparkRecipes. 13 июня 2018 г. — Исследуйте доску Sea Best Seafood «Рецепты минтая», за которой следят 281 человек на Pinterest.Минтай, вареный в чесночном масле. Положите 1 1/2 филе минтая в смазанную маслом форму для запекания. Заправка для салата из трех бобов — это идеальный баланс сладкого и острого, и это отличный свежий рецепт, который понравится всей семье. С точки зрения текстуры и вкуса разница незначительна, и не забывайте снимать кожу и кости, чтобы сэкономить больше денег. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны в разогретом оливковом масле. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Залить филе минтая. . Полезный для сердца дикий минтай — это нежирная и богатая белком сиговая рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, идеально подходящая для широкого спектра популярных блюд. Это простой рецепт, в котором используется имитация краба.

Баскетбольный состав Уилера, Отель Теннисные Корты Сингапур, Примеры примеров эссе Pdf, Лакс Аляска Терминал прибытия, Президентский портрет Джона Кеннеди, Когда я получу власть обратно в моем районе, Сельскохозяйственная земля на продажу в Хайдарабаде Синд,

Весенние рецепты дикого минтая

Дикий минтай — идеальный белок для весны. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с яркими и пикантными блюдами, которые дополняют его нежирные, твердые качества.Дикий аляскинский минтай, разделенный на готовые к употреблению быстрые нарезки, также оказывается легким (весенним) приготовлением, обычно для приготовления требуется менее 10 минут, независимо от того, как вы его готовите.

Вот 7 весенних рецептов из дикого минтая, которые скрасят ваши дни после долгой зимы: 

Чаша с радужной киноа и пряным минтаем

Эта радужная миска с минтаем, приправленная анчоусом, от Морского попечительского совета — именно то количество цвета и вкуса, которое вам нужно после долгой зимы. С сахарным горошком — весеннее прибытие! — и несколько стандартных начинок для тако, таких как авокадо, кинза и медово-лаймовая заправка, этот рецепт прост в приготовлении и понравится всем. Чтобы адаптировать рецепт быстрой нарезки из минтая, просто сократите время жарки до 3–4 минут, так как маленькие кусочки приготовятся намного быстрее, чем целое филе.

Минтай в папильоте с овощами весеннего урожая

Попробуйте использовать быстрые нарезки из минтая для упругого рецепта рыбы, приготовленной в папильоте от Food & Wine.Приготовленные на пару в пакете с белым вином, жареными пандусами и щавелем, ваши быстрые нарезки из минтая превратятся в нежные и вкусные кусочки, достойные особого блюда. Смело заменяйте зеленым луком и шпинатом, если весенний урожай щавеля и пандуса вам недоступен.

Тако из жареной рыбы с салатом из редьки и сальсой Верде

Пикантный салат из редьки украшает классическое рыбное тако по этому рецепту от Everyday Food, в котором превосходно используются текстура, мягкий вкус и цвет весенней редьки. Простая сальса-верде объединяет все вместе; Вы можете бросить горсть промытой зелени редьки в блендер, если хотите использовать и верхушки. Что касается рыбы, замените ее на порции минтая и уменьшите время приготовления до 3–4 минут; и вместо того, чтобы разделывать рыбу, вы можете оставить ее в виде кубиков размером с укус для подачи.

Крошечный пирог с минтаем и креветками 

Рыбные пироги готовят не только зимними вечерами, весной вам может понравиться что-то более легкое.Рецепт пирога с минтаем и креветками от Мэри Берри идеально подходит для сезона. Пирог отказывается от богатой кондитерской начинки или толстой корочки из картофельного пюре в пользу пикантной крошки, приготовленной из панировочных сухарей, овсяных хлопьев быстрого приготовления и свежих трав. Это идеальное блюдо, чтобы согреться весенним вечером, когда в воздухе еще витает прохлада. Примечание. Поскольку этот рецепт написан для британской аудитории, вам нужно будет сделать несколько конверсий. В США используйте «овсяные хлопья быстрого приготовления» вместо «овсяных хлопьев», так как они дадут вам приятную текстуру в крошке.Остальное в основном говорит само за себя — температура духовки должна быть 350 градусов по Фаренгейту, и вам нужно будет сделать несколько преобразований измерений для пары ингредиентов.

Быстрое и простое жарение минтая со спаржей или зеленым горошком

Для пружинистого обжаривания наш быстрый и простой рецепт жареных нарезок из минтая — отличный образец для подражания. Он пикантный, ароматный и может быть приготовлен так, как написано, или, если вы хотите использовать первый урожай сезона, адаптируйте рецепт, заменив бок-чой на что-то вроде сахарного горошка или кусочков спаржи.

Хрустящие летние рулетики из минтая с куркумой

Конечно, их называют летними роллами, но эта вьетнамская классика — идеальное средство для весенних трав. Однако рецепт Тайны Хоанг представляет собой смесь летних рулетов и жареной рыбы с куркумой — еще одна классика, — которая придает роллам новое измерение текстуры и вкуса. Использование быстрой нарезки минтая позволяет вам быстро обжарить кусочки, и вы можете пропустить шаг, на котором вы обычно разделываете рыбу, так как минтай уже имеет размер на один укус.

Зеленый минестроне с минтаем

Используйте свой ранний урожай свежего базилика и спаржи по этому простому, невероятно легкому в приготовлении рецепту минестроне от The Staff Canteen. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на много порций, поэтому вы можете разделить его пополам или на четверть, в зависимости от того, кто сидит за столом. Или вместо этого просто используйте рецепт в качестве руководства, используя достаточное количество бульона, чтобы сварить упаковку быстрой нарезки из минтая, и добавив в миску столько приготовленной пасты и столько зеленых овощей, сколько вам нравится.

Минтай, запеченный в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Простое блюдо из доступной рыбы. Выложить кусочки минтая на луковую «подушку», полить майонезно-горчичным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Получается отличный результат – румяная сырная корочка, а внутри нежная, ароматная рыбка.

Минтай с майонезом

Этот простой рецепт минтая позволяет быстро приготовить отличную закуску.Ингредиенты Минтай (филе) – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Лимон – 0,25 шт. Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Перец черный горошком – 3-…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Минтай на горчичной моркови

Идеальный рецепт минтая на моркови с горчицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Минтай, запеченный с картофелем и луком, в сливках

Отличный вариант приготовления минтая в духовке на луковой «подушке», с картофелем, в сливках. Рыба и картофель пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придает аппетитный вид. Вкусно и…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий.Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Луковый салат с майонезом

Рецепт идеального лукового салата с майонезом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, запеченная с овощами, сыром и майонезом

Филе морской рыбы, запеченное с овощами – отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитно…

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.л Соль – 2 щепотки Молотая…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…

Бутерброды с минтаем и жареным луком

Универсальный и вполне бюджетный быстрый перекус – сытные бутерброды с минтаем и паштетом из жареного лука.Эти бутерброды с рыбой можно приготовить за минимальное количество времени и подать на завтрак, как сытную закуску или как дополнение к первому и второму…

Печеный картофель с луком и сыром

Тонкие ломтики картофеля, запеченные с луком и сыром моцарелла – отличная идея для вкусного и сытного обеда или ужина! Ингредиенты Картофель — 530 г Лук репчатый — 150 г Сыр Моцарелла — 120 г Сливочное масло — 50 г Прованские травы — 0.25 чайных ложек молотого черного перца…

Бэзил Поллок

Идеальный рецепт минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поллок Бордо

Идеальный рецепт борделя из минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Майонезный соус карри

Идеальный рецепт майонезного соуса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Чесночный соус с майонезом

Вы любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Этот соус даже часто встречается в ресторанных меню. Ингредиенты Чеснок — 3 зубчика Майонез — 100 грамм…

простых рецептов приготовления минтая

Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба.Минтай можно приготовить разными способами, так как он вкусен практически в любом виде.

Простые рецепты приготовления минтая

Запеченный минтай с сырной корочкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— 1 кг филе минтая;

— 2 большие луковицы;

— 200 г твердого сыра;

— 1 ч.л. готовая горчица;

— 200 г сметаны;

— масло подсолнечное 0,5 ч.л.;

— соль по вкусу;

— молотый перец по вкусу.

Нарежьте рыбу порционными кусочками и приправьте солью и перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соедините сметану с горчицей и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее лук, затем филе минтая. Залить рыбу горчично-сметанным соусом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынуть форму и посыпать рыбу тертым сыром, запекать еще 10 минут. Запеченный минтай хорошо сочетается с молодым отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Минтай тушеный со сметаной

Для приготовления тушеной рыбы потребуются следующие продукты:

— 1 небольшая морковка;

— 500 г минтая;

— 2 средние луковицы;

— 0,5 сухой травы чабреца;

— соль по вкусу;

— 2 ст. л. сметана;

— масло растительное для жарки;

— 2 ст. л. мука.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Минтай разделите на кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте до хрустящей корочки на разогретом растительном масле.Выложите рыбу на тарелку и обжарьте овощи в оставшемся масле.

У остывшей рыбы удалить кости и переложить ее в кастрюлю с овощами, посыпать приправой и держать на медленном огне 5-7 минут. После этого влить сметану, довести содержимое кастрюли до кипения и тушить минтай еще 5 минут. Подавайте с рассыпчатым отварным рисом или картофелем и украсьте веточками зелени.

Минтай с луком в духовке

Минтай отлично сочетается с луком, чтобы приготовить его таким способом, возьмите следующие ингредиенты:

— 4 большие луковицы;

— 1 кг рыбного филе;

— 3 ст.л. мука;

— 3 ст. л. жирная сметана;

— пучок укропа;

— масло растительное;

— соль по вкусу;

— молотый перец по вкусу.

Филе нарезать крупными кусками, поперчить и посолить, обвалять в муке, затем обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.