Простой рецепт с грибами салата: Рецепты салатов с грибами с фото от наших кулинаров


Содержание

Вкусный рецепт салата с курицей и грибами

Салаты, салаты и еще раз салаты! Без них не обходится ни одно застолье. Их включают и в повседневное меню. Сейчас предлагают множество рецептов приготовления простых и дорогостоящих салатов. И порой не знаешь, какой рецепт салата выбрать. Если вы отдаете предпочтение куриному мясу, то можно приготовить простой и очень вкусный салат с курицей.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами я и хочу вам предложить. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна небольшая баночка шампиньонов консервированных,
две средние картофелины,
два маринованных огурца,
две средние моркови,
одно куриная грудка,
четыре яйца,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки для украшения салата.
Теперь начинаем готовить слоеный салат с курицей.

1. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Берем плоское блюдо, ставим на него сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем картофельные кубики.

Слегка смазываем майонезом.

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель. Для приготовления салатов я всегда беру домашние солёные огурцы. Бочковые огурцы для салата не подойдут. Нарезанные огурчики выкладываем вторым слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

3. Яйца варим вкрутую в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не трем на терке. Яйца выкладываем следующим слоем и слегка смазываем майонезом.

4. Следующий идет морковный слой. Отварную морковь очищаем и трем на крупной терке. Затем выкладываем равномерно по всей поверхности салата. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

5. Куриную грудку промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут пять и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками. А можно руками разделить на волокна. Это уже как кому нравится. Выкладываем равномерно куриное филе следующим слоем и тонко смазываем майонезом.

6. Теперь завершающий слой – это консервированные шампиньоны. Берем целые грибочки и красиво распределяем по поверхности салата шляпкой вверх. Свежую зелень петрушки нарезаем, но не мелко, и посыпаем салат. Аккуратно убираем сервировочное кольцо. Вкусный слоеный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник и подаем к столу. Такой салат станет отличным украшением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!


Салаты с грибами — салат с шампиньонами и грибной салат с огурцами рецепт

Салаты с грибами — салат с шампиньонами и грибной салат с огурцами рецепт

By Главный Кулинар )) 19.08.2019

Салат с шампиньонами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Шесть яиц
  • 800 грамм грибов шампиньонов
  • Три свежих огурца
  • Стандартная упаковка майонеза
  • Немного рубленого укропа (чуть более одной чайн.
    ложки)
  • Одна чайн. ложка сахара, перец, соль

Инструкция

Салат с шампиньонами — Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца до готовности. Отчистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Отварите шампиньоны. Для сохранения полезности продукта, после закипания, грибы варите не более пяти минут.
  3. Для равномерности варки более крупные грибы порежьте на части. Остудите и порежьте шампиньоны кубиками.
  4. Огурцы покрошите такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  5. Нарезанные яйца, шампиньоны, огурцы сложите в салатник, заправьте майонезом, добавьте приправы по вкусу, салат перемешайте и сверху присыпьте укропом.

Грибной салат с огурцами и картофелем

Ингредиенты:

• Пол килограмма свежих грибов
• Полкило картофеля
• Два свежих огурца
• Одно яйцо
• Одна столов. ложка сахара
• Одна чайн. ложка горчицы
• 100 грамм масла растительного
• Один стакан сметаны
• Две столов. ложки накрошенного зеленого лука
• Можно добавить по вашему вкусу уксус и соль

Инструкция по приготовлению:

1. Отварите грибы. Воду, в которой, варите, посолите. С готовых грибов слейте отвар – откиньте на дуршлаг. Рассыпьте грибы тонким слоем на салфетке, они должны хорошо высохнуть, затем порежьте их тонкими ломтиками.
2. Сварите картофель в кожуре, почистите, нарежьте кубиками.
3. Куриные яйца так же отварите, отчистите от скорлупы и отсоедините белки, отсоедините от желтков. Белки нарежьте полосками, как лапша.
4. С огурцов обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.
5. Все ингредиенты: грибы, картофель, белки, огурцы сложите в одну миску, залейте соусом и перемешайте.
6. Соус готовится так: отваренный желток разотрите с горчицей и солью, в течение этого процесса постепенно добавляйте масло. Должна получиться масса – густая и однородная, в нее добавьте сметану, можете уксус, для придания остроты, и перемещайте хорошо получившуюся массу.

Этим соусом заправьте салат.
7. Салат посыпьте зеленым луком.

Рецепты салатов с жаренными грибами. Салат с жареными грибами Салаты с жареными грибами рецепты простые

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

    Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Помидор нарезать кружками.

    Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с жареными грибами и курицей

    Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

    Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности.
    Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.
  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.
  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Приятного аппетита!

Регулярно употребляемый в пищу салат с жареными грибами – вкусный способ наполнить организм массой питательных витаминов и минералов. Его можно ставить на стол в праздники или радовать им семью в рамках привычного рациона – трудно представить, что жареные опята, шампиньоны или белые грибы в самых разных сочетаниях смогут когда-либо надоесть. Тем более, что существует масса рецептов, делающая ассортимент возможных салатов просто огромным.

Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.

Ингредиенты :

  • грибы () – 300 гр.;
  • курица (филе) – 300 гр.;
  • – 3 шт.;
  • лук зеленый (стебли) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.

Ингредиенты :

  • грибы () – 300 гр.;
  • – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.
  • приправы — по вкусу.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.

Салат с фасолью

Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты :

  • грибы (белые) – 300 гр.;
  • (консервированная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.

Салат «Полянка»

Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.

Читайте также: Салат «Цезарь» с креветками – 5 рецептов + соус для салата

Ингредиенты :

  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • – 2 шт.;
  • – 100 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
  • масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.

Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.

Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.

Завершается «сборка» салата остатками майонеза с зеленым луком, после чего салатник нужно прикрыть пищевой пленкой и на 60-80 минут поставить в холодильник. Последний шаг – самый сложный: салатник накрывается плоским блюдом и аккуратно переворачивается, а затем снимается пищевая пленка.

Совет! Менее «тяжелым» салат сделает использование вареного куриного филе вместо ветчины и смесь густой сметаны с горчицей и греческим йогуртом.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты :

  • (шампиньоны) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • (маринованные) – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать четвертинками, обжарить вместе с измельченным луком до мягкости первых и прозрачности последнего. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурцы, ветчину и сыр – соломкой. Все компоненты соединить, с перемешиванием добавить к ним приправы и нарубленный зеленый лук, перед отправкой на стол салат заправить майонезом.

Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.

Рецепт с корейской морковью

Сочные и нежные жареные грибы самым лучшим образом сочетаются в одном салате с , пикантной и хрустящей. Сомнений в этом нет, но для уверенности стоит приготовить данное блюдо.

Читайте также: Салат с макаронами – 7 рецептов, которые удивят любых гостей

Ингредиенты :

  • грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • корейская морковь – 75 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вымытые шампиньоны среднего размера разрезать четвертинками и обжарить в растительном масле до золотистости 7-8 минут. Нарезанный перьями лук добавить к грибам, после чего продолжить жарить смесь еще 5-7 минут. Картофель отварить (лучше всего в очищенном виде, хотя можно и в «мундире»), затем остудить и нарезать небольшими кубиками. После смешивания компонентов салат можно приправить, при желании влить в готовое блюдо немного растительного масла.

Салат с жареными лесными грибами

Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.

Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

Ингредиенты (на 4 порции):
  1. Сладкие помидоры черри — 15 шт.
  2. Салат — 3-4 листа.
  3. 2 средних сладких перца.
  4. 2 средних огурца.
  5. Лук репчатый, небольшая головка.

Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

  1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
  2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
  4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.

Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

Сытная закуска с добавлением фасоли

Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

Для приготовления понадобятся:
  1. Стакан фасоли.
  2. Любые грибы по желанию — 400 г.
  3. Одна луковица некрупная.
  4. Две морковки.
Приступаем:
  1. Стакан фасоли нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
  2. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
  4. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.

Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

Салат с жареными грибами и курицей

Используемые ингредиенты:
  1. Филейная часть куриной грудки — 300-400 г.
  2. Сыр — 300 г.
  3. Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
  4. 350-400 г шампиньонов.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Один чесночный зубчик.
Салат в приготовлении очень прост:
  1. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
  2. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
  3. Помидоры также измельчают.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.

Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты (на 4 персоны):
  1. Крабовые палочки — 250-300 г.
  2. 350-400 г шампиньонов.
  3. Вареные куриные яйца — 3 шт.
  4. Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
  5. Помидоры среднего размера — 2 шт.
  6. Небольшая луковица.

Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

Используемые продукты (на 4 чел.):
  1. Копченая грудка -1 шт.
  2. Сыр «Швейцарский» — 250 г.
  3. Шампиньоны — 350-400 г.
  4. Луковица средней величины — 1 шт.
  5. 2 чесночных зубчика.
  6. Зелень по вкусу.

Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Ингредиенты (на 4 порции):
  1. 3-4 тушки кальмаров средней величины.
  2. 200 г натертого сыра;
  3. Грибы — 300 г.
  4. Головка репчатого лука — 1 шт.

Кальмаров варят в кипятке 2-3 минуты, затем режут полукольцами.

Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.

Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.

Салат «Полянка»

Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.

Понадобится на 4 порции:
  1. Шампиньоны маринованные — банка.
  2. Отварное мясо курицы — 300 г.
  3. Две средних моркови.
  4. Луковица.
  5. Три некрупных картофелины.
  6. 3-4 сваренных вкрутую яйца.
  7. Сыр — 250-300 г.
  8. 2-3 маринованных огурца.
  9. Зелень для украшения.
Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:
  1. Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
  2. Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1-2 см.
  3. Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
  4. В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
  5. Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
  6. Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.

Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.

С ветчиной

  1. Ветчина — 300 г.
  2. Шампиньоны — 350 г.
  3. Помидоры — 300 г.
  4. Зеленый горошек — банка.
  5. Сыр колбасный — 250-300 г.

Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Используемые ингредиенты (на 3 персоны):
  1. Стакан чечевицы.
  2. Шампиньоны — 200-300 г.
  3. Одна средняя морковка.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Шпинат — 300 г.

Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.

Классический рецепт «Подсолнух»

Ингредиенты (на 3 порции):
  1. Отварная куриная грудка — 300 г.
  2. Твердый сыр — 300 г.
  3. Грибы маринованные — 350-400 г.
  4. Банка маслин без косточки.
  5. Картофельные чипсы «Принглс» — упаковка.
  6. Три куриных вареных яйца.

Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.

С сухариками

Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):
  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Любые грибы — 300 г.
  3. Одна головка лука.
  4. Сыр — 200-250 г.
  5. Сухарики — 200 г.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика.
Собирать салат будем так:
  1. Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
  2. Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
  3. После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
  4. В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Используемые ингредиенты (4 порции):
  1. 300-350 г копченой колбасы.
  2. Три небольших соленых огурца.
  3. Грибы — 350-400 г.
  4. Луковица.
  5. Сыр твердый — 300 г.

Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.

Вариант с добавлением картофеля

Понадобятся для салата (на 4 чел.):
  1. 350-400 г шампиньонов.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка — 2шт.
  5. Вареные яйца — 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы — 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.

Однако некоторых из них уже научились выращивать в тепличных условиях. Благодаря этому грибочки стали доступны в любое время года. Так, к примеру, готовится не в сезон салат из опят или салат из лисичек.

В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 — 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого — нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 — 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами — подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего — тертым сыром.


Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Рецепт салата из вареных грибов | Allrecipes

Рецепт салата с вареными грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат с вареными грибами

% дневной нормы *

белок: 7.2 г 15 %

углеводы: 8,6 г 3 %

пищевые волокна: 2,4 г 10 %

сахара: 3,9 г

жиры: 4,2 г 6 %

насыщенные жиры: 3 0 9 0 9 0 9 0 1 % 3 % IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

Folath: 42.1mcg 11%

Кальций: 17,3 мг 2%

Утюг: 1,5 мг 8 %

магния: 24.2 мг 9 %

калий: 761,9 мг 21 %

натрий: 53,3 мг 2 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 37,7

*Percent Daily Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Салат с вареными грибами

1 из 1

Салат с вареными грибами

1 из 1 Салат с вареными грибами barbara Назад к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с вареными грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата из свежих грибов с сайта Cookingnook.com

Это действительно простой грибной салат. Грибы даже варить не нужно.

В рецепте нужны только грибы. Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны или даже их смесь. Дополнительные советы см. ниже.

Заправка требует сахара, но для меня сахар необязателен. Я бы попробовал смесь, прежде чем вы добавите сахар, если только вы не любите сладкие заправки для овощных салатов. Я лично оставляю это.

Попробуйте купить шампиньоны поменьше. Таким образом, вы можете оставить их целыми, и они будут прекрасно смотреться в готовом салате. Если ваши грибы большие, я бы, по крайней мере, разрезал их пополам, чтобы каждый кусок не был огромным укусом.

Красный винный уксус придает салату приятный округлый вкус в сочетании с оливковым маслом. При желании можно заменить другим уксусом.

Легкий салат из свежих грибов

Это действительно легкий грибной салат. Грибы даже варить не нужно. Вы можете использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Сочетание того и другого будет выглядеть великолепно.

Время подготовителя 5 минут

Общее время 5 минут

Курс боковой блюдо

Кухня American

порции 4 порции

калорий 190 KCAL

  • 1 фунт грибы
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина уксус
  • 1/2 ч.
    • Для свежей зелени используйте свои любимые.Петрушка и зеленый лук хорошо сочетаются. Чесночный зеленый лук тоже подойдет, если вы хотите добавить немного чесночного вкуса. Свежий базилик или орегано, смешанные с петрушкой, хорошо подходят для итальянского грибного салата. Эстрагон идеально подходит для более французского чутья.

    калорий: 190KCALCARBOHDYDRATES: 6GPROTEIN: 4GFAT: 18GSATURATE IT: 2GSODIUM: 7 МГПОТАЗИЯ: 386MGFIBER: 1GSUGAR: 3GVITAMIN A: 2увитамина C: 3MGCALCIU: 8MGIRON: 1 мг

    обслуживает 4

    Примечания и советы:

    Этот салат можно съесть на следующий день, но я думаю, что лучше подавать в день приготовления.

    Вот несколько советов по этому замечательному рецепту из свежих грибов. Я бы подал этот салат:

    • в любое время, с жареным мясом, особенно с жареным стейком или другими кусками говядины.
    • на летнем пикнике или барбекю
    • на фуршете, в любое время года
    • как вкусная часть вегетарианского блюда
    • в любое время, когда вы хотите добавить к еде свежий и легкий салат

    Грибы очень хорошо для нас. В них мало калорий и углеводов.Они являются хорошим источником калия, железа и содержат удивительное количество белка.

    Если вы ищете рецепты без глютена, рецепты для диабетиков или рецепты с низким содержанием углеводов, включите этот замечательный рецепт грибного салата в свое меню. Он идеально подходит для всех этих диет.

    Посмотрите здесь другие рецепты салатов, например, этот легкий грибной салат.

    Зарегистрируйтесь здесь и получайте первыми новые рецепты и советы.

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях.Большое спасибо.


    Теплый салат с грибами, зеленью и кунжутом

    Я уже рассказывал тебе о своем новом увлечении кулинарным блогером? В последнее время я был немного одержим блогом Just One Cookbook. Японско-американский писатель Нами — гений. Этот теплый грибной салат — один из моих любимых, слегка измененный. Это простой, быстрый (менее 20 минут) и вкусный вегетарианский гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно круглый год.

    Этот салат можно приготовить из любых доступных грибов.Идея состоит в том, чтобы иметь немного разнообразия по текстуре, вкусу и размеру. Иди с тем, что у тебя есть. Моими фаворитами являются шиитаке, симеджи и майтаке (также известные как «лесная курица», не путать с «лесной курицей»).

    В качестве зелени вы можете использовать любую легкую, перечную листовую зелень, которая хорошо вянет в теплом салате. Я использую японскую мизуну, потому что у меня есть к ней доступ, но руккола, шпинат или кресс-салат тоже подойдут.

    В оригинальном рецепте я нашел советы Нами по приготовлению грибов очень полезными и точными.Она говорит:

    Чтобы добиться глубокого ароматного обжаривания, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми. Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить. »

    А теперь иди и съешь все грибы.

    Порции 2

    Овощи
    • 5-6 больших грибов шиитаке, ножки удалить и нарезать ломтиками
    • 1 упаковка грибов шимэдзи, отделить от основания и разделить, 3,5 унции
    • 1 небольшая горсть грибов майтаке, грубо разделенных, 3-4 унции
    • 1 пучок мизуна, руккола, кресс-салат или шпинат
    Жир
    • 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (канола, растительное масло и т. д.)
    Приправы
    • 1–2 ст. л.
      • Поджаривание и измельчение собственных семян кунжута будет намного вкуснее, чем использование предварительно измельченных, и это займет всего пару минут.Если вы хотите попробовать это, сделайте это перед приготовлением грибов. Сначала положите семена кунжута на сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда несколько семян кунжута начнут лопаться, снимите с огня. Дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем разотрите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй, оставив несколько неизмельченных для текстуры. Если вы не хотите возиться с этим шагом, вы можете использовать семена кунжута, купленные в магазине.

      • Нарежьте и подготовьте грибы и смешайте ингредиенты для соуса в небольшой чашке с помощью вилки.

      • Нагрейте масло с нейтральным вкусом в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

      • Добавьте грибы в горячую сковороду со щепоткой соли. Они должны шипеть при контакте. Если грибов слишком много и их нельзя разложить в один слой, готовьте их двумя партиями. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока хорошо не подрумянится. Если вы используете маленькие, нежные грибы, добавьте их ближе к концу приготовления.

      • Когда грибы подрумянятся по вашему вкусу (еще около 5-10 минут), добавьте немного саке, чтобы деглазировать.Вмешайте соус и накройте крышкой, готовя грибы на пару еще 2-3 минуты. Снимите с огня, а затем добавьте зелень. Зелень завянет при контакте с горячими грибами. Пусть все постоит в течение минуты, чтобы объединиться.

      • Разделить салат на две порции и подавать теплым.

      • Не ограничивайтесь грибами в списке ингредиентов, используйте любые грибы, которые у вас есть. Если у вас есть мешки с грибами, используйте их! Если вы никогда не пробовали грибы шиджеми, очень рекомендую! Они дешевы и не требуют измельчения.Единственный гриб, который я бы не использовал, это лисички, потому что они у меня почему-то не ассоциируются с азиатскими вкусами и я предпочитаю их в блюдах более итальянского типа.
      Станьте членом клуба рецептов, чтобы использовать мое фантастическое приложение рецептов и получать веселые и легкие еженедельные задания! Подробнее →

      Похожие сообщения

      20-минутный грибной салат от Ины Гартен «довольно легко приготовить», по словам босоногой графини

      Грибной салат от Ины Гартен для тех дней, когда стандартный домашний салат не подходит.Рецепт салата «Босоногая графиня» прост, легок и быстр в приготовлении. В истинном стиле Barefoot Contessa знаменитый шеф-повар использует несколько ингредиентов, чтобы создать элегантное и простое блюдо.

      Грибной салат от Ины Гартен начинается с обжаренных грибов

      Ина Гартен и Сет Мейерс | Ллойд Бишоп / NBC / Фотобанк NBCU

      Грибы – это, конечно, изюминка блюда. Грибной салат от Garten, который официально называется «Теплый грибной салат», основан на подаче обжаренных грибов вместе с другими ароматными ингредиентами.

      Вид грибов имеет значение. «Вместо скучных белых грибов я использую кремини», — сказала Гартен, готовя салат в эпизоде ​​«Ешьте зелень» сериала «Босоногая графиня: современная комфортная еда» . «У них гораздо больше вкуса».

      Автор кулинарной книги «Босоногая графиня» протирает грибы влажной губкой и удаляет ножки. Причина? Как сказала Гартен зрителям, она предпочитает использовать только шляпки грибов, потому что «у них самый ароматный вкус.”

      Наконец, она обжаривает их на сковороде с «хорошим» оливковым и сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Щепотка кошерной соли — «Помните, что они лучше, чем шампиньоны, но у них нет такого сильного вкуса», — сказал Гартен, — и через 10 минут грибы готовы.

      Garten создает слои вкуса в грибном салате с винегретом, сыром и прошутто 

      Ина Гартен | Дневная премия «Эмми» 2021 через Getty Images

      «Когда все грибы обжарены, их довольно легко собрать, — сказал Гартен.Все, что осталось сделать, согласно инструкции (все подробности есть у Food Network), — это приготовить винегрет и смешать грибы с несколькими ингредиентами.

      Не берите миску, чтобы приготовить винегрет. Гартен готовит его прямо на сковороде с обжаренными шампиньонами. «Все ароматы грибов будут сочетаться с винегретом», — объяснила она. «Все будет хорошо».

      И, конечно, даже она признает, что теплые грибы в салате «непривычны».Но, по ее мнению, «так намного лучше» из-за «взаимодействия холода и тепла» от холодной рукколы и теплых грибов.

      После того, как винегрет готов, наступает время добавления дополнительных ингредиентов, которые создают «слои вкусов» от Garten. Она посыпает вялеными помидорами, тонко нарезанной прошутто и крупной стружкой сыра пармезан.

      «И последнее, я просто положу сверху большие кусочки петрушки. Я думаю, что это действительно улучшает внешний вид, но и вкус петрушки просто великолепен», — сказал Гартен.

      «Как хорошо это выглядит? Посмотрите на все эти слои вкуса. Это теплый грибной салат, но с увеличенной громкостью».

      Рецензентам нравится рецепт салата «Босоногая графиня», но они предлагают несколько изменений

      На момент написания этой статьи грибной салат от Гартена был пятизвездочным рецептом на веб-сайте Food Network. Его просмотрели почти 30 раз. Хотя обозревателям нравится вкус салата, некоторые советуют заменить его.

      Они отмечают, что, несмотря на то, что салат может быть «вкусным» и «сытным», он может быстро стать слишком соленым из-за прошутто.Имея это в виду, рецензенты предлагают точно следовать инструкциям Гартена, особенно когда речь идет об использовании несоленого сливочного масла для обжаривания грибов.

      Другие, у кого были трудности с поиском винного уксуса из хереса или просто не было его дома, использовали бальзамический уксус.

      В общем, грибной салат от Garten нравится рецензентам. Некоторые называли его «победителем». Другие описали его как «отличный способ начать трапезу». Один сказал, что это может быть даже «еда сама по себе».

      СВЯЗАННЫЕ С: Легкий салат Нисуаз от Ины Гартен — это вечеринка на блюде

      Рецепт салата из маринованных грибов портобелло — Power Foods — Jeanette’s Healthy Living

      Салат из маринованных грибов портобелло можно приготовить заранее, и он является полезным гарниром.

      Маринованные грибы портобелло

      Грибы — один из тех продуктов, которые иногда не получают должного внимания. По крайней мере, я знаю, что не делал этого, пока во взрослом возрасте не открыл для себя свежие грибы шитаке, портобелло и сушеные белые грибы. В детстве мой папа готовил белые шампиньоны на завтрак в британском стиле, и по какой-то причине они мне никогда не нравились. На самом деле, от одного их запаха у меня сворачивал желудок.

      К счастью, с годами я пристрастился к грибам и наслаждаюсь ими в салатах, жарком, на гриле, в плове и поленте, а также в картофеле фри.

      Запеченный картофель фри с грибами портобелло

      Несколько лет назад мой зять приготовил маринованные грибы портобелло, пока его семья была у нас в гостях, и даже мой старший сын, который никогда не любил грибы, был в восторге от них. Итак, я добавила эти маринованные грибы в свой грибной репертуар.

      Costco’s продает большие упаковки грибов портобелло, и несколько недель назад я просто не мог удержаться и не купил пачку – они выглядели такими свежими. Хотя я обычно готовлю эти грибы на сковороде, я предпочитаю жарить их перед маринованием.

      Эти маринованные грибы портобелло недавно пригодились, так как однажды ночью к нам зашли неожиданные гости на ужин, поэтому я достала их из холодильника и смешала быстрый салат со свежими овощами из моей коробки CSA, чтобы подавать к ужину.

      На этой неделе Грибы представлены в наборе Power Food . Хотя я люблю экзотические грибы, не сбрасывайте со счетов белые шампиньоны, которые кажутся такими обычными. На самом деле, белые грибы так же эффективны, как и другие более экзотические грибы.

      Я люблю экзотические грибы, такие как Bunashimeji (буковые грибы), но белые грибы не менее эффективны, если не больше.

      Польза для здоровья:
      Грибы богаты мощным борющимся с болезнями антиоксидантом под названием эрготионеин. Этот антиоксидант помогает клеткам организма защищаться от опасных молекул кислорода, называемых свободными радикалами, которые могут играть роль в серьезных заболеваниях, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Грибы также являются хорошим источником калия, который может снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.Фактически, гриб портобелло весом 3 унции содержит примерно столько же калия, сколько небольшой банан.

      Фаршированные грибы портобелло с мангольдом, жареным перцем и козьим сыром

      Узнайте, что приготовили другие блоггеры на этой неделе: (Если вы хотите присоединиться к нашей группе, свяжитесь с Мирейей из My Healthy Eating Habits.)

      Элис — больше времени за столом
      Анш — Spice Roots,
      Кейси — гурман из книжного шкафа
      Джилл — дерзкие повара
      Марта — простая питательная жизнь
      Мирея — мои привычки здорового питания
      Сара — все в кухонной раковине
      Бэмби — Адобо вниз под

      Салат из маринованных грибов портобелла

      Ингредиенты

      Грибы на гриле
      • 4-5 грибы портобелла
      • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
      Грибной маринад
      • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
      • сок одного лимона
      • 2 гвоздика чеснок фарш
      • 2 ложки красного лука мелко порезанный
      • 2 веточки свежего розмарина необязательный
      • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
      • соль и перец пробовать

      Инструкции

      1. Обрежьте ножки у грибов и удалите жабры, осторожно соскребая их ложкой.Слегка смажьте грибы с обеих сторон маслом. Жарить до мягкости. Дайте остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в контейнер.

      2. Смешать ингредиенты грибного маринада и залить им грибы. Оставьте мариноваться минимум на час или на ночь.

      Другие рецепты с грибами и рецепты с использованием грибов :

      Запеченный картофель фри портобелло
      Жареный бок-чой и грибы шитаке
      Вьетнамский вегетарианский фо
      Жареный плов с дикими рисовыми грибами
      Плов из киноа с грибами
      Дикие грибы, белые грибы, болоньезе, полента, гратен
      Жареный пряный кунг-пао с овощами и цыплятами кунг-пао.

      Источники:
      Здоровый образ жизни для сердца: 10 лучших продуктов Power Food

      .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.