Блины из овсяной муки и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Пекла по этому рецепту уже раз 5 — мой любимый рецепт. Но требует навыка!
ВНИМАНИЕ!!! Овсяная мука содержит намного меньше клейковины, чем обычная пшеничная мука. Тесто из такой муки получается в разы нежнее, но при этом более текучим, не таким вязким, а сами блины могут рваться при переворачивании на другую сторону.
Что делать?
1. Переворачивать блины лучше силиконовой широкой лопаткой, она мягкая и податливая.
2. Если у вас рвется второй блин подряд и вы переворачиваете его силиконовой лопаткой, значит, нужно менять сковороду. Специальная тонкостенная БЛИННИЦА для этих блинов НЕ ПОДХОДИТ! Они на ней быстро пригорают. Нужна качественная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. И желательно небольшого диаметра, если печете в первый раз. Потому что небольшой блинчик проще перевернуть, чем крупный, и не порвать. Постепенно, когда приобретете необходимый навык, сможете выпекать и на больших сковородках.
3. Если ничего не помогает и блины все равно рвутся: лучше переворачивать их не лопаткой, а просто перевернуть блинчик на плоскую тарелку прожаренной стороной вниз, а потом прямо с тарелки резко перевернуть на сковороду.
4. Возможно, дело даже не в инвентаре, а в самом тесте. Повторюсь, что овсяная мука не такая, как пшеничная. И ведет она себя по другому. Блины могут рваться из-за более жидкого теста, чем нужно. Значит нужно добавить еще чуток муки (1-2 ст. л.).
Не нужно с упорством, достойным лучшего применения, пытаться продолжать печь блины, которые рвутся. Нужно что-то менять прямо в процессе — либо тесто дорабатывать, либо заменять инвентарь, либо лить на сковороду чуть больше растительного масла, если они прилипают и т. д.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Рецепт блинов из овсяной муки. Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус
Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.
Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.
Блины из овсянки — польза
При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.
Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.
Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.
Блины из овсяной муки — рецепты
Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.
Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.
Рецепт № 1
2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
1 куриное яйцо.
Стакан молока.
20 мл. растительного масла.
Разрыхлитель.
15-20 г сахара.
В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.
При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.
Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.
Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.
Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.
Рецепт № 2
Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.
200 г овсяных отрубей.
15 г сахара.
5 г корицы.
3 куриных яйца.
250 мл нежирного молока.
20 г растительного масла.
Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!
Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт № 3, для гурманов
Нам понадобится:
Стакан йогурта без добавок.
Литр нежирного молока.
200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)
10г сахара.
Изюм и чернослив.
Ванилин, разрыхлитель.
По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.
Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.
В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.
Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.
Рецепт № 4
Для приготовления будет нужно:
Стакан овсянки.
2 куриных яйца среднего размера.
Горсть миндаля.
Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.
Ванилин, разрыхлитель.
Банан среднего размера.
Полстакана молока с низким содержанием жирности.
Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.
Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.
Рецепт № 5
2 куриных яйца.
3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
Стакан овсяной муки или отрубей.
Чайная ложка корицы.
При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт № 6, самый вкусный
Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:
2 стакана овсяной муки.
Стакан кокосового молока.
Горсть сушеного манго и ананаса.
100 мл минеральной воды.
30 граммов кешью.
1 куриное яйцо.
Чайная ложка корицы.
Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.
Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.
Пара слов в заключение
Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!
Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.
Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.
Как приготовить овсяный блин?
Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.
Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
Готовую муку обязательно нужно просеять.
Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.
Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука овсяная – 2 стакана;
молоко – 700 мл;
песок сахарный – 3 ч. ложки;
масло растительное – 30 мл;
соль;
сода – щепотка.
Приготовление
Яйца растирают с сахаром и солью.
Добавляют молоко и перемешивают.
Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.
О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.
Ингредиенты:
сахар -1 ч. ложка;
соль – ¼ ч. ложки;
молоко – 200 мл;
хлопья овсяные – 1 стакан;
масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
питьевая вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчают.
Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.
Овсяные блины на кефире
Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
мука овсяная – 250 г;
яйца – 2 шт.;
кипяченая вода – 350 мл;
кефир 1% жирности – 500 мл;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
сахар – 50 г.
Приготовление
Все компоненты для теста тщательно смешивают.
Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.
Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
мука пшеничная – ¼ стакана;
овсяная мука – 1 стакан;
вода теплая – 350 мл;
сода, соль – по ¼ ч. ложки;
песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.
Ингредиенты:
манка – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
соль, сода – по ½ ч. ложки;
сахар – 50 г;
кефир – 500 мл;
масло растительное;
овсяные хлопья – 1 стакан.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.
Овсяные блины на сыворотке
Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
мука овсяная – 100 г;
сыворотка – 300 мл;
песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Яйцо взбивают с сахаром.
Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.
Ингредиенты:
мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
гречневая мука – ½ стакана;
яйца – 2 шт.;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
молоко – 150 мл;
песок сахарный – 20 г;
соль.
Приготовление
В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.
Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт
Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.
Ингредиенты:
хлопья овсяные – 1 стакан;
сода – щепотка;
яйца – 2 шт.;
сахар – 30 г;
ряженка – 200 мл;
масло – 30 мл.
Приготовление
Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
Потом массу измельчают блендером.
Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные до румяности с двух сторон.
Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Рецепт блинов на овсяной муке
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Ингредиенты:
Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
Молоко – 0,5 л.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
В последнюю очередь влить растительное масло.
Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество:
4 порции
Ингредиенты
Овсяные хлопья:
2 ст.
Соль:
6 г
Молоко:
400 мл
Мука:
150 г
Яйца:
3 шт.
Сода:
6 г
Сахар:
75 г
Кипяток:
120 мл
Лимонная кислота:
1 г
Подсолнечное масло:
Инструкция приготовления
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Диетические овсяные блины на кефире
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Кефир – 100 мл.
Яйца куриные – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Соль.
Сода – на кончике ножа.
Лимонный сок – ½ ч. л.
Масло растительное.
Алгоритм действий:
Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Как приготовить овсяные блины на воде
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
Кипяток – 100 мл.
Яйца куриные – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. л.
Соль.
Масло растительное, на котором будут жариться блины.
Алгоритм действий:
Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Ингредиенты:
Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
Кефир – 2 ст.
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
Толокно залить кефиром, оставить на время.
Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.
Блины — знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные — они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.
Видео приготовление
Овсяные блины на кефире
Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.
Ингредиенты:
Стакан овсяных хлопьев;
Стакан кефира;
Два яйца;
Столовая ложка сахара;
Щепотка соли и щепотка соды.
Приготовление:
Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!
И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Два стакана молока;
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
Два яйца;
Четыре столовых ложки пшеничной муки;
Две столовых ложки сахара;
Щепотка соли;
Столовая ложка растительного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите. Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды). В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!
Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:
Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.
Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!
В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.
Как приготовить пп-блинчики
Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.
Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.
Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.
Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .
То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.
Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.
Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.
Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.
Блинчики на кефире
Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.
Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.
Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.
Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.
Только тогда они уже не будут тоненькими.
Продукты:
кефир – 1 л
овсяная мука – 300 г
цельнозерновая мука – 200 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
яичные белки – 2 шт.
фруктоза – 1 ст. л.
сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Погасить соду в кефире.
Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.
Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.
Продукты:
молоко / сыворотка – 500 мл,
овсяная мука – 200 г,
цельнозерновая мука – 100 г,
кукурузная мука – 100 г,
яйца – 2 шт.,
стевия — по вкусу
разрыхлитель.
Приготовление:
Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.
Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов
. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.
В качестве соуса также хорошо подойдут:
приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
взбитый с бананом ;
взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.
Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.
В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:
ПП блины проверенные рецепты — ПП просто
Творожные ПП блины
Калорийность206 ккал
Белки8,77 г
Жиры7,43 г
Углеводы25,54 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин. Порций12 Уровень
Простой Вес готового блюда590 г
Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!
Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.
Ингредиенты:
Творог 100 г
Молоко 400 г
Кипяток 100 г
Яйца С1 2 шт. (100 г)
Кукурузный крахмал 25 г
Мука рисовая около 130 г
Масло кокосовое 3 ст. ложки
Сода 1/3 ч. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу
1 из 6
Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.
2 из 6
Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.
3 из 6
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
4 из 6
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.
5 из 6
Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.
Калорийность196 ккал
Белки7,9 г
Жиры5,85 г
Углеводы26,48 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень
Простой Вес готового блюда457 г
Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.
Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.
Ингредиенты:
Кефир 250 г
Кипяток 250 мл
Яйца 3 шт.
Мука цельнозерновая 80 г
Мука рисовая 80 г
Сода ½ ч. ложки
Соль щепоть
Кокосовое масло 2 ст. ложки
Подсластитель по вкусу
1 из 8
К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.
2 из 8
Вливаем кефир, перемешиваем.
3 из 8
Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.
4 из 8
Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.
5 из 8
В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.
6 из 8
Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.
7 из 8
Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.
8 из 8
Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.
Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из цельнозерновой муки
Калорийность182 ккал
Белки8,5 г
Жиры7,6 г
Углеводы19,62 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень
Простой Вес готового блюда485 г
Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.
В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Мука цельнозерновая 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу
1 из 8
Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.
Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.
5 из 8
Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.
6 из 8
Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.
7 из 8
Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.
8 из 8
Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.
ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из овсяной муки
Калорийность217 ккал
Белки10,12 г
Жиры9,09 г
Углеводы23,32 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень
Простой Вес готового блюда390 г
Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.
В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Овсяная мука 110 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу
1 из 7
Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.
2 из 7
Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.
3 из 7
Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.
4 из 7
Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.
5 из 7
Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.
6 из 7
Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
7 из 7
Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из рисовой муки
Калорийность191 ккал
Белки7,65 г
Жиры6,22 г
Углеводы25,35 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень
Простой Вес готового блюда585 г
Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!
Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт.
Мука рисовая около 130 г
Крахмал кукурузный 20 г
Соль щепоть
Масло кокосовое 2 ст. ложки
Подсластитель по вкусу
1 из 7
Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.
Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.
4 из 7
Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.
5 из 7
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.
6 из 7
Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.
7 из 7
ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП блины из кукурузной муки
Калорийность215 ккал
Белки8,93 г
Жиры9,04 г
Углеводы23,49 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
139 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин. Порций16 Уровень
Простой Вес готового блюда450 г
ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.
В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 3 шт.
Кукурузная мука 110 г
Кукурузный крахмал 10 г
Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу
1 из 7
К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.
2 из 7
Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.
3 из 7
Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.
4 из 7
В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.
5 из 7
Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.
6 из 7
Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.
7 из 7
Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.
ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Веганские блинчики из овсяной муки рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Веганские блинчики из овсяной муки рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
1Банан раздавить вилкой в миске. Смешать муку с протеином. Добавить муку в миску с бананом, залить молоком, добавить корицу и сахар по вкусу. Размешать до однородной массы.
2Разогреть сковороду, смазать кокосовым маслом.
3Ложкой выкладывать смесь на сковороду (за один раз помещаются 3–4 блинчика) и выпекать с обеих сторон.
Блины на рисовой и овсяной муке с кефиром и молоком рецепт с фото пошагово
Как сделать идеальные блины на рисовой и овсяной муке с кефиром и молоком рецепт. В общем, это ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда я просто балдею от результатов своих кулинарных изысканий! ⠀ Мои блины настолько ПП, насколько это вообще возможно в случае с блинами — это РАЗ) ⠀ Я НАУЧИЛАСЬ печь те самые идеальные (ну или почти) блины — тонкие, нежные, с хрустящей корочкой по краям…😋 — это ДВА! ⠀ И вас научу, если вы ещё не умеете — это ТРИ🤗 ⠀ Рецепт простой, как три копейки. Вообще, залог успешных блинов — это комбинация правильного теста, толщины его наливания и температуры сковороды.❣️ Тесто. Оно должно получится вязким и при этом довольно жидким. Если сомневаетесь в правильности консистенции теста — просто пробуйте испечь блин. Так или иначе, все приходит с опытом😉❗️ Перемешиваем тесто каждый раз перед тем как зачерпнуть его для очередного блинчика.❗️
.
Овсяную муку делаю сама. Просто измельчаю овсянку блендером. Сливочное масло в этом рецепте нельзя заменять растительным.
Как приготовить Блины на рисовой и овсяной муке с кефиром и молоком рецепт пошагово
1. Смешиваем в чаше все ингредиенты, кроме молока и сливочного масла. ⠀ Добавляем в тесто молоко (молока может потребоваться чуть больше или меньше, чем в рецепте) до тех пор, пока оно не станет правильной консистенции — довольно жидкой, чтобы легко растекаться по сковородке.
2. Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто и перемешиваем до однородности. ⠀ Печём блины. ⠀
3. Смазывать их ничем не надо. За счёт сливочного масла в составе, они не будут прилипать к друг другу.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
Наталья
Похожие рецепты
Блины овсяно-ржаные на молоке и яйцах
Приготовление:
Блины — самый универсальный завтрак для всей семьи. Овсяно-ржаные блины еще и полезны для здоровья.
Важное правило: если ваши блины рвутся при переворачивании и комкаются — просто добавьте еще яиц (это касается всех видов блинов).
Для приготовления нам понадобится:
Молоко — 600 мл
Мука ржаная обдирная — 5 ст.л. (с горкой)
Мука овсяная — 5 ст.л. (с горкой)
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Овсяную муку я всегда делаю сама. Просто перемалываю овсянку долгой варки в блендере либо кофемолке (кстати в кофемолке получается более тонкий помол). Достаточно засыпать полпачки (около 500 гр) овсянки в чашу, и постепенно прибавить скорость до максимума.
Пару минут и овсяная мука готова.
Теперь займёмся самими блинами.
В глубокую миску отмеряем 5 столовых ложек с горкой ржаной обдирной муки.
Добавляем овсяную домашнюю муку, также 5 столовых ложек с горкой.
Вбиваем 4 крупных куриных яйца.
Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы потом не было комочков в жидком тесте.
Домешиваем до однородного состояния теста.
Наливаем половину молока (300 мл).
Размешиваем до однородного состояния.
Доливаем оставшуюся половину.
Перемешиваем.
Тесто получилось жидковатое, но мы оставим его минут на 15 и оно преобразиться. Овсяная и ржаная мука раскрываются и набухают чуть дольше чем обычная мука.
Теперь добавим немного соли.
Подсыпаем столовую ложку сахара.
Подливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Наше овсяно-ржаное тесто на блинчики готово.
Приступим к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем.
Наливаем на сковороду тесто, чуть меньше половника и распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Переворачиваем с помощью лопатки.
Снимаем блин и выкладываем на тарелку. Можно смазать сливочным маслом.
Всю процедуру повторяем от начала до конца теста. Вот наша стопочка.
Приятного аппетита! Кушайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Банановые блины с овсяной мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для банановых блинов с овсяной мукой на 3 порции :
Рецепт приготовления банановых блинов с овсяной мукой по шагам
В нашей стане мало кто не любит блины. Но, не все знают, что блины можно делать и из бананов. Как же это делать? Для начала возьмите бананы и почистите их. Потом порежьте на пяточки и положите в блендер. Еще нужно вылить яйцо и высыпать сахар. Все это взбивать примерно 2-3 минуты.
После того, как у вас получилась однородная масса, нужно высыпать муку, соль (щепотка) и добавить молоко. Опять же все это тщательно взбить. Причем масса должна быть консистенции густой сметаны. Конечно можно не использовать блендер, тогда придется очень хорошо мешать руками. Это займет намного больше времени и усилий.
Подготовим сковороду. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Только после этого выпекайте блины. Печь их нужно с обоих сторон, цвет должен получиться золотистый. Если вы заметите, что масло на сковороде стало мало, то подлейте еще.
Блинчики можно подавать со сметаной, получится очень вкусно. Но, не желательно подавать со сгущенкой например, блинчики итак получатся сладкие. Лучше всего к такому десерту подойдет какао или чай. Конечно такой шедевр не желательно фаршировать. Для фаршировки подойдут обычные блины. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
17
9
84
480
Молоко коровье
4
5
7
93
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
34
22
199
1139
всего в 1 порции:
11
7
66
380
всего в 100 граммах:
4
3
26
150
Похожие рецепты
Рецепт овсяно-банановых оладий — Фанатик еды
Овсяно-банановые оладьи сделают воскресный бранч еще лучше. Вкусно и сытно.
Ни для кого не секрет, что блины вверху моего списка любимых блюд на завтрак. Не так давно мы просмотрели книгу, ПОЛНУЮ рецептов блинов, и я поделился этими блинчиками с корицей и изюмом — помните такие? А потом было время, когда я приготовила блинчики с вишневым пирогом, добавив немного миндаля, а также все взбитые сливки, которые я могла выложить сверху без лавины.Дасссс.
А банановые блины? Для меня это идеальные вкусные блины для завтрака. И вам даже не нужно чувствовать себя плохо из-за того, что вы их едите. Бонусные баллы за бананы.
Некоторое время назад я поделился рецептом банановых блинов с арахисовым маслом , которые чем-то напомнили мне об Элвисе, но мои дети все еще регулярно просят их. Я хотел сделать что-то похожее, но, может быть, немного легче для моих бедер.
В этом рецепте я добавила овес вместо примерно половины муки.Я замачиваю овсяные хлопья в молоке и пюре из бананов, прежде чем добавлять их в тесто. Мне нравится, как овсянка готовится в жидком тесте таким образом.
Это не большие пышные блинчики, как в некоторых моих рецептах. Овсяно-банановые оладьи получаются чуть более плотными и сытными. Больше вещества, меньше хлеба. Я добавил всего 1/4 стакана универсальной муки к овсянке и цельнозерновой муке, чтобы придать ей подъем; иногда цельнозерновая мука сама по себе может слишком сильно утяжелять вещи.
А также! Для дополнительного возбуждения я поджарил нарезанный ореховый гарнир всего пару минут, прежде чем посыпать им сверху, а затем полить все сиропом.Это было хорошее решение. Если вы никогда не жарили орехи, все, что вам нужно, это сухая сковорода, немного тепла и несколько минут. Это очень просто!
Как и этот рецепт блинов.
Вы устали от обеденной рутины?
Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Эти вкусные пышные овсяные оладьи с засахаренными орехами пекан и нарезанным бананом станут идеальным завтраком выходного дня!
Овсяные оладьи простые
Воскресное утро не обходится без стопки домашних блинов, вопрос только в том, какого вкуса? Этот рецепт овсяных оладий всегда занимает первое место в моем списке, возможно, за ним следуют Лимонные оладьи с рикоттой !
Овсяные оладьи с начинкой из овса обеспечат чувство сытости большую часть дня.Они кажутся немного более питательными и полезными, чем ваш стандартный рецепт блинов, но они не менее пушистые и нежные!
Лучше всего подавать с засахаренным горошком и бананом для идеального завтрака выходного дня!
Что делает эти овсяные оладьи лучшими
Очень густой, пушистый и нежный
Готовится в одной миске, чтобы вам не приходилось тратить утро на мытье посуды
Быстро и легко приготовить
Супер начинка из овса
Секрет приготовления пышных овсяных блинчиков
Замочите овес! В этом рецепте сначала сочетаются овес и молоко, чтобы овес мог начать увлажняться и смягчаться, а не добавлять его к остальным сухим ингредиентам.
Не перемешайте тесто для блинов. Смешайте тесто для блинов до тех пор, пока не останется сухой муки. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут жесткими и плотными.
Убедитесь, что блины пропеклись. Эти блины из овсянки будут готовиться дольше, чем рецепт обычных блинов , поскольку они содержат овес. Отличный способ проверить, полностью ли пропеклись блины, — это слегка надавить в центре, как если бы это был кекс или маффин. Если блинчик пружинит, значит готов!
Типы овса для блинов из овсяных хлопьев
Большинство видов овса можно использовать для приготовления овсяных блинов, все зависит от того, какой тип у вас есть под рукой или какую текстуру вы хотите получить для своих блинов.Блины из овсяных хлопьев быстрого приготовления не будут иметь овсяной текстуры, тогда как блины из овсяных хлопьев добавят гораздо больше текстуры.
Овсяные хлопья Old Fashioned
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Полезные овсяные блины
Овсяные блины
более питательны, чем обычные блины. Овес богат клетчаткой и белком, который полезен для вашего здоровья и дольше сохраняет чувство сытости. Есть несколько изменений, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его еще лучше для вас!
Замените муку цельнозерновой или овсяной
Подавайте блины со свежими фруктами
Как приготовить блины из овсянки без яиц
Вместо того, чтобы использовать яйцо в этом рецепте, попробуйте заменить его одним из следующих
Половина бананового пюре
Смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 2 столовыми ложками воды.Оставьте на 5 минут.
Как приготовить безмолочные овсяные блины
Замените сливочное масло растительным маслом или маргарином
Замените молоко своим любимым видом молока
Веганские овсяные блины
Эти овсяные оладьи легко сделать веганскими! Замените яйцо банановым пюре или яйцом из семян чиа в соответствии с размерами, указанными выше. Замените масло и молоко на веганские альтернативы, и они превратятся в легкие веганские овсяные блины!
Овсяные блинчики Ингредиенты
1/2 стакана / 50 г Овсяные хлопья – Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья старого образца.
1 чашка / 250 мл Молоко – Лучше всего подходит для этого рецепта цельное молоко, но вместо него можно использовать любой тип молока.
2 столовые ложки / 30 г Сливочное масло – Здесь можно заменить масло маслом, чтобы не было молочных продуктов.
1 яйцо
1 чашка / 125 г Мука
2 ч.л. Разрыхлитель
3 столовые ложки Сахар – Дополнительно
1/2 ч. л. Корица – Смесь специй также отлично подойдет!
1/2 чайной ложки Соль
Как приготовить овсяные блины с нуля
Отмерьте овсяные хлопья и добавьте их в большую миску.
Залейте молоком и перемешайте. Молоко поможет увлажнить овес до того, как будут добавлены другие ингредиенты.
№
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте растопленное масло и яйцо в миску с овсянкой и молоком. С помощью венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
№
Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, сахар, если вы его используете, корицу и соль.
Смешайте тесто для блинов деревянной ложкой.Не перемешайте, остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку. В тесте для блинов будут небольшие комочки, это не проблема.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
Когда она нагреется, добавьте чайную ложку сливочного масла и 1/3 стакана теста для блинов. Тесто для блинов растечется само.
№
Оставьте блин готовиться примерно на 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки и не начнут лопаться в центре. Обязательно несколько раз проверьте, не становится ли слишком много цвета, и отрегулируйте температуру.
Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинчиков.
Засахаренные орехи пекан
Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, добавьте в сковороду орехи пекан, коричневый сахар и масло. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Выложите овсяные оладьи ложкой для подачи.
Общие вопросы об овсяных блинах
Как заморозить овсяные блины
Эти блинчики можно заморозить.Поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре, прежде чем снова положить их на сковороду, чтобы они прогрелись.
Почему мои блины плоские и резиновые?
Распространенными причинами того, что блины становятся плоскими и резиновыми, являются неточные измерения ингредиентов, чрезмерное перемешивание и недожаривание. Убедитесь, что вы тщательно отмерили ингредиенты и перемешиваете тесто для блинов только достаточно долго, чтобы не было видно сухой муки.
Оборудование для этого рецепта
Миска для смешивания, здесь — мои любимые миски для смешивания!
Венчик
Чугунная сковорода – они обеспечивают наилучший равномерный нагрев при приготовлении блинов, но если у вас его нет, подойдет любая сковорода.
Лопатка
Другие рецепты блинов
Ингредиенты
1/2 стакана / 50 г овса
1 чашка / 250 мл молока
2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
1 яйцо
1 чашка / 125 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
Засахаренные орехи пекан
1/4 стакана орехов пекан
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Отмерьте овсяные хлопья и добавьте их в большую миску.
Залейте молоком и перемешайте. Молоко поможет увлажнить овес до того, как будут добавлены другие ингредиенты.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне.
Добавьте растопленное масло и яйцо в миску с овсянкой и молоком. С помощью венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
Смешайте тесто для блинов деревянной ложкой.Не перемешайте, остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку. В тесте для блинов будут небольшие комочки, это не проблема.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
Когда она нагреется, добавьте чайную ложку сливочного масла и 1/3 стакана теста для блинов. Тесто для блинов растечется само.
Оставьте блин готовиться примерно на 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки и не начнут лопаться в центре. Обязательно несколько раз проверьте, не становится ли слишком много цвета, и отрегулируйте температуру.
Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться около 8 блинчиков.
Подавайте оладьи с вашими любимыми начинками!
Засахаренные орехи пекан
Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар и орехи пекан. Нагревайте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока сахар не растает и не превратится в липкий соус над орехами пекан. Перед подачей дайте остыть в течение нескольких минут.
Примечания
Сервирование предложений
Candified Pecans, банановый и клен Syrup
Свежие ягоды и взбитые сливки
BACON, Банановый и клен Сироп
Berry Coulis и Natural Yoghurt
Замораживание Oatmeal Blockaka
Эти блины могут быть заморожены. Поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре, прежде чем снова положить их на сковороду, чтобы они прогрелись до
.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 блинов Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 134 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 34 мг Натрия: 316 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г
Информация о пищевой ценности приблизительна и не всегда верна
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Овсяные блины II | Allrecipes
Овсяные блины II | Все рецепты Перейти к содержимому
Наверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно4
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 6 г 12%
углеводов: 24,6 г 8%
Диетическое волокно: 1,4 г 6%
сахара: 5,7 г
жир: 9,3 г 14%
Насыщенный жир : 1,8 г 9 %
холестерин: 48,3 мг 16 %
витамин А МЕ: 72,8 МЕ 2 %
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18 %
витамин b6: 0,1 мг 3 % витамин с
3
3
фолат: 40 мкг 10 %
кальций: 117.7 мг 12%
Железо: 1.5 мг 8%
Магний: 24000 мг
Магний: 24000 мг 9%
Калий: 141,4 мг 4%
натрий: 604,7 мг 24%
Тиамин: 0,2 мг 22%
калорий от жира: 83,5
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Овсяных блинчиков II
Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.