Польпетте рецепт: Польпетте (polpette) рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Тальолини с польпеттами — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Польпетте — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Польпетте, — итальянские тефтели. Обычно их готовят из мясного фарша, с добавлением пряностей, сухих трав и связующих компонентов таких как яйцо, панировочные сухари, мука, крахмал. А еще готовят вегетарианские и овощные тефтели, например, из баклажан, нута, фасоли, а также из рыбы. И приготовить их можно разными способами —  потушить, запечь в духовке или обжарить во фритюре. Как правило, польпетте подаются на стол в качестве второго блюда. Впервые упоминание об этом блюде появилось в XV веке благодаря книге Маэстро Мартино, в те времена шеф-повара патриарха Аквилеи.

А Пеллегрино Артузи, в своей книге «Наука кулинарии и искусство питаться хорошо» (1881 г.), так описывает тефтели: «Не думайте, что я собираюсь научить вас делать тефтели. Как готовить это блюдо знает каждый, даже осел, который был, пожалуй, первым, кто подарил их человечеству. Я намерен рассказать вам, как они готовятся кем-то, из предварительно отваренного мяса; Затем, если вы хотите, я напишу вам рецепт как сделать попроще из овощей или из сырого мяса, где не нужно столько ингредиентов. Итак, порубите вареные куски мяса, а также кусок ветчины, и смешайте их. Добавьте сыр пармезан, соль, перец, щепоть пряностей, изюма, кедровых орехов, несколько ложек каши, приготовленной из мякиша хлеба, сваренного в бульоне или молоке, разбейте в смесь яйцо или два в зависимости от количества.

Скатайте много шариков объемом с яйцо, сплющенных у полюсов, как земной шар, запанируйте и обжарьте их в масле или сале. Затем поджарьте порезанную смесь из чеснока и петрушки в жире, оставшимся в сковороде после жарения тефтелей, уложите их в форму для выпечки, и залейте соусом-фрикасе из яйца с лимоном.»
Помимо загадочного соуса- фрикасе, которым Артузи предлагает заправить блюдо, этот документ напоминает нам о том, что, в определенные исторические периоды, приготовление тефтелей являлось хорошим способ переработать остатки мяса, особенно вареного. Приготовление такого фарша позволяло смешивать различные и довольно оригинальные ингредиенты, оставляя только возможность насладиться непередаваемым вкусом.
Как и многие другие блюда, тефтели претерпели свою эволюцию, став блюдом, по праву занимающем почетное место в рецептурных книгах многих хозяек.

Привожу свой рецепт 🙂

В обычный фарш для котлет ( я обычно беру говядину и свинину ) на 600 гр. добавляется три ст. ложки с верхом тертого пармезана, 1 ст. л сметаны, 2 ст. л панировочных сухарей (свежих) и 1,5-2 ст. л протертых в блендере до состояния порошка орехов (я беру миндаль и фундук), соль, специи по вкусу. Еще я всегда добавляю холодную минеральную воду с газом, чтобы фарш не был слишком густой. Потом обильно смазываю руки растительным маслом и формую круглые котлетки, обжариваю на сильном огне с одной стороны, переворачиваю на другую, добавляю немного красного вина и очищенные от кожицы и порезанные помидоры, продолжаю жарить 1 минутку на сильном огне, чтобы вино выпарилось, потом огонь уменьшаю до минимума и тушу до готовности, наполовину прикрыв крышкой, или вообще не прикрывая, чтобы выпарилась часть жидкости, это занимает около получаса времени.

 На гарнир можно подать картофельное пюре, полив его получившимся соусом или просто салат.

Приятного аппетита!

*******Место для улыбки******

Время завтрака. Жена мужу:

— Уверена, что ты забыл какой день сегодня?

— Глупости, я прекрасно помню какой сегодня день, — ответил муж и свалил на рыбалку.

В 10:30 раздался звонок в дверь. Когда жена открыла, то увидела возле порога большой букет красных роз.

В 13:00 снова раздался звонок. На этот раз это была коробка ее любимого бельгийского шоколада.

В 15:00 это принесли шикарное, дизайнерское платье.

Жена еле дождалась мужа:

— О! Дорогой! Сначала цветы, потом шоколад, потом платье! Это самый счастливый День Воздушно-Десантных Войск в моей жизни!

Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.

 

Чтобы приготовить  Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:

— говядина или телятина (500 грамм).

— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).

— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).

— свежая петрушка (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).

 

Готовим фарш для фрикаделек.

— немного юмора для начала:

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

Завтрак настоящей хозяйки:

– Что у нас на завтрак?

– Я купила пиво.

– Хозяюшка ты моя любимая.

Поговорка:

– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»

– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

 

— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.

— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.

— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.

— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.

— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.

— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.

— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.

— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.

 

— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.

— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

— консервированные помидоры перемалываем любым способом.

— заливаем их в обжаренный лук.

— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.

— доводим до кипения соус.

— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.

— укладываем на противень.

— заливаем томатным соусом.

— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

— подаем на стол  с макаронами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке.  Польпетте с сыром из Италии.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Говяжьи польпетте с грибами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Оливковое масло

30 мл

Репчатый лук

30 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны

100 г

Белые грибы

100 г

Сыр горгонзола

30 г

Измельченная петрушка

1 г

Баклажаны

100 г

Красный болгарский перец

100 г

Картофель

100 г

Стебель сельдерея

70 г

Сливочное масло

30 г

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок измельчите. Говядину пропустите через мясорубку BORK. Добавьте в фарш лук, чеснок, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. 
  2. Грибы и лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа. Влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 17 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления грибную массу посолите, поперчите, добавьте петрушку, сыр и перемешайте. Получившийся грибной фарш выложите в кондитерский мешок. 
  3. Мясной фарш разделите на части весом по 40 г и сформируйте из них шарики. При помощи кондитерского мешка наполните мясные шарики — польпетте грибным фаршем. 
  4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите польпетте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте польпетте с обеих сторон.  
  5. Овощи для рагу нарежьте кубиками размером 1×1 см.  
  6. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 17 минут и нажмите Старт. В разогретое масло выложите лук, морковь, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте картофель, баклажаны, болгарский перец и цукини. 
  7. После окончания приготовления добавьте к овощам томаты, сливочное масло, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  8. В готовое блюдо добавьте петрушку. 

Техника

все Мультиварки

Польпетте: неаполитанские фрикадельки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется тёртый сыр пекорино из овечьего молока. Затем внутрь каждого сформированного шарика вкладывается по кубику моцареллы, фрикадельки обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки. Доведите их до готовности в томатном соусе и подавайте с макаронами или рисом. Фрикадельки получаются очень сочными, с тягучей сырной серединкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясные шарики

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 250 гр. свино-говяжьего фарша
  • 2 свежих яйца
  • 60 гр. сыра пекорино, натёртого
  • 1 шарик моцареллы из молока буйволицы, обсушите и нарежьте на небольшие куски
  • Простые панировочные сухари
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • Для подачи: пропаренная брокколи

Томатный соус

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 банки (по 340 гр.) консервированных очищенных помидоров




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.
  2. Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.
  4. Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 минут, или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.

    Томатный соус


    Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 минут при полном кипении и тушите ещё 3 минуты.

    Время приготовления: 8 минут, 6 порций

    Примечание повара

    Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.

Категории:

Польпетте, фрикадельки по-итальянски – пошаговый фоторецеп

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

«Итальянские – значит, с томатным соусом», — подумаете вы, и не ошибетесь. Вкуснейшие аппетитные фрикадельки, прекрасный соус – и все это готовится недолго и несложно.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450-500 г (смешанный или другой)
  • пармезан – 60-70 г (др. твердый сыр)
  • сыр сливочный – 40-50 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • петрушка рубленая – 2 ст. ложки
  • соль, перец
Для соуса
  • помидоры консервированные – 350-400 г
  • лук – 1 головка меньше средней
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано и базилик – по паре щепоток
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 40 мл (2 ст. ложки, или подсолнечное)

Способ приготовления

  • Мелко изрубив мясо в мясорубке, добавить к нему оба сыра, зелень, перец с солью. Сюда же – маленьким кубиком нашинкованную луковицу. В слишком густой фарш добавить немного молока или воды. Тщательно перемешать и отбить. Отправить на полку холодильника.
  • Сковороду поставить на средний огонь, когда разогрелось масло – помешивая часто, 6-8 минут пассеровать на нем вторую, тоже мелко порубленную, луковицу.
  • Помидоры без кожицы измельчить с помощью блендера или мелко-мелко порубить. Вместо помидоров из банки — можно взять обычные спелые помидоры. Их проще, разрезав пополам, натереть.
  • Томатную массу влить в сковороду с луком, добавить сахар, мелко нарезанный чеснок, чуть соли и перца, орегано и базилик (вместо двух последних можно посыпать Итальянскими травами). Оставить потушиться 3-4 минуты.
  • Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
  • Часть томатного соуса влить в форму, распределить по дну. Положить фрикадельки-польпетте.
  • Остальным соусом залить сверху.
  • При температуре в духовке 200° запекать фрикадельки не более получаса.

При температуре в духовке 200° запекать фрикадельки не более получаса.

Похожие рецепты:

Polpette di Pollo | Основы семьи

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты

Ricetta Spaghetti con le polpettine

Gli spaghetti con le polpettine sono un primo piatto ricco e sostanzioso che proprio per questo motivo viene considerato un appetitoso piatto unico.Una ricetta che fa gola proprio a tutti, persino a Lilli e il Vagabondo, che nel знаменитый фильм из Диснея, когда был создан этот звездный фильм, scambiandosi un bacio romantico. Non solo nei film, ma anche nella realtà, questa ricetta stuzzica l’appetito di grandi e bambini, che non ne sarebbero mai sazi. Realizzati con sugo di pomodoro e arricchiti con morbide e succulente polpette di carne aromatizzate con la noce moscata, gli spaghetti con le polpettine sono una piatto appetitoso и легко приготовить, что потрет густар для una comprata romantica o per una cena!

За первую плату за проезд в суго.Tritate finemente lo scalogno 1, e mettetelo a soffriggere a fuoco basso 2, dopodiché sbucciate anche l’aglio, e mettetelo a soffriggere insieme allo scalogno, per almeno 6-7 минут 3.

Versate quindi la passata di pomodoro 4, agiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere per almeno 40 minuti coperto 5. Mentre il sugo cuoce, passate alla preparazione delle polpettine: prendete il pane integle raffermo senza crosste, un frullatelo алла мортаделла 6.

Poi prendete la salsiccia e incidete il budello con un coltello a lama affilata per Устранение 7: quindi tritatela 8. Tritate anche il prezzemolo finemente 9.

In una ciotola grande versate il trito di carne di suino 10, la mollica di pane con la mortadella 11, la salsiccia 12

E il prezzemolo 13.Poi Agiustate di Sale 14 e pepe 15.

Aromatizzate con la noce moscata grattugiata 16, unite anche l’uovo 17 e il formaggio grattugiato 18.

Polpette di melanzane al forno. Ricetta passo passo

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane al forno rappresentano un gustoso antipasto light o un secondo piatto вегетарианец.La preparazione è molto semplice, basta lasciare appassire le melanzane in forno in modo tale, che cedano l’acqua in eccesso, successivamente ridurle in purea, condire e aromatizzare. Un modo alternativo per cucinare le melanzane e per far mangiare le verdure ai bambini. Идеально подходит для приготовления пищи, приготовленной руками, или аперитива. В одной версии, которая лучше всего сфокусирована, можно фарсировать полпетт с песнями формы для реализации с morbido cuore filante.

Ingredienti polpette di melanzane

  • Per 25 polpette (около)
  • 3 melanzane nere grandi
  • 2 uova medie
  • 70-100 g di pangrattato (dipende dalla Quantità di acqua melanzano contenuta nelle
  • ) o pecorino
  • prezzemolo q.б.
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale, a seconda dei gusti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Come fare le polpette di melanzane

Iniziare la preparazione di melanzane

Iniziare la preparazione di melanzane

Iniziare la preparazane de melanzane меланзан; tagliarle a meta nel senso della lunghezza, salare in superficie e disporle all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato на 190 ° за 25-30 минут до quando risulteranno appassite.№

Togliere la buccia esterna (opzionale) e tagliare le melanzane, pezzetti и последовательный tritare la polpa al coltello oppure con un смеситель.

Accendere il forno a 200 °, modealità «ventato» e proseguire con la preparazione. Aggiungere alla polpa di melanzane le uova, il parmigiano (o pecorino), il prezzemolo tritato, l’aglio (opzionale), l’aglio (opzionale) и il pangrattato eggiustare, в конечном итоге, на продажу. Aggiungere il pangrattato poco per volta, pi la polpa sarà asciutta e meno pangrattato dovremo utilizzare.

Смешайте все ингредиенты, содержащие все ингредиенты, и другие ингредиенты, содержащиеся в компосте и компосте. В этом случае вы можете добавить форму и прошутто трита для рендера меланзана ancora pi golose для бамбини.

Formare le polpette di melanzane di media size (4 cm di diametro) для того, чтобы иметь самую большую униформу и форму в форме тела.

Irrorare con un filo d’olio ogni single polpetta e cuocere in forno preriscaldato 200 ° за 20 минут примерно.Вы предпочитаете una doratura uniforme girare le polpette di melanzane a metà cottura.

Приятного аппетита!

Установить ricetta polpette di melanzane condividila sui social.

Polpette al sugo, ricetta tipica

Le polpette al sugo rappresentano, un pò come il polpettone al forno, la classica ricetta della nonna. Una preparazione che appartiene alla quotidianità di tantissime famiglie italiane, e per molti motivi diversi.

Innanzitutto, si tratta di un piatto facile da preparare , con un impasto composto da pochissimi components: carne macinata (generalmente di maiale, ma anche di manzo o entrambe), pane raffermo, parmigiano, uovo e prezzemolo; Possono farle anche i bambini, che anzi si divertiranno in cucina insieme ai genitori и mettere «le mani in pasta».

Hanno tante possible varianti, e soprattutto basta agiungere un po ’di pomodoro в лучшем случае, чтобы преобразовать его в secondo piatto gustoso nel condimento, amatissimo, di un bel piatto di pasta! Спагетти с фрикадельками , gli spaghetti con le polpette, sono un vero simbolo della cucina italiana oltreoceano.

Ingredienti

  • 400 гр макинато ди вителла о ди вителлон
  • 500 гр ди польпа ди помодоро
  • 2 юова
  • 60 гр пармезана реджано граттуджато
  • 4 женщины панкарре
  • 100 мл латте
  • 1 чиполла пиккола
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • продажа qb
  • pepe qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Tempo Preparazione:
    20 Minuti
  • Tempo Cottura:
    25 Minuti
  • Dosi:
    4 Persone
  • Калорийность:
    441

Приходите, чтобы приготовить пищу на суго

Una preparazione piuttosto essenziale ma comunque con delle regole, quella delle polpette al sugo .

Fate ammorbidire nel latte il pancarrè, privato dei bordi, oppure il pane raffermo. Lasciatelo dentro per una decina di minuti. Strizzatelo molto bene e mettetelo in un recipiente, dove agiungete anche la carne macinata.

Amalgamate con le mani il tutto agiungendo le due uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. L’impasto per le vostre polpette al sugo dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido, altrimenti le polpette in cottura si apriranno.

Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l’impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito è pronto, altrimenti aggiungete ancora del parmigiano или в альтернативе pangrattato. Attenzione però a non agiungerne troppo altrimenti le polpette diventeranno troppo dure.

Con le mani formate delle palline di около 4 см диаметром. Вы можете использовать polpette al sugo как сальсу для макаронных изделий, судьбы малых размеров.В теге качества cucchiaio di olio extra vergine di oliva, agiungete la piccola cipolla tagliata a fettine sottili, un goccio di acqua per non farla bruciare e un pizzico di sale. Lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, agiustate di sale e pepe, e fatela cuocere per qualche minuto, quindi metteteci dentro le polpette e coprite con il coperchio.

Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Это прекрасная коттура иль суго голубя рисултаре троппо ликвидо, ласкате куоцере анкора за кваличе минутку коперкио, в модо че, эвапорандо, ла парте ликвида фасция адденсаре ла сальса.Servite le polpette al sugo , cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.

A piacere pote agiungere nell’impasto 30 gr di uvetta sultanina fatta prima ammollare в acqua tiepida e poi strizzata.


Получить книгу Ricette della Nonna

500 tra le ricette pi belle di Nonna da conservare finalmente nella tua libreria. Lo potete trovare in libreria e nei maggiori portali di ecommerce in formato elettronico oppure in copertina rigida.

Polpette di Spinaci e ricotta al forno: ricetta della salute InSalute

Come far mangiare la verdura ai bambini — это проблема, отправляемая и кондивизо в большой итальянской семье, которая находится в затруднительном положении на фронте аль рифьюто деи пикколи в каса ди фронте к алименти че, al contrario, sono fondamentali per la salute. Предлагайте блюда, приготовленные на вкус, c’è quello di scegliere ricette colorate, la cui forma richiami i giochi, и попробуйте cucinare insieme ai bambini per farli sentire partecipi di quello che poi troveranno nel piatto.Ecco, dunque, che le polpette di spinaci al forno che proponiamo rispondono perfettamente a queste esigenze e rappresentano un secondo piatto delizioso e leggero anche per gli adulti.

Gli spinaci sono ricchi di sostanze preziose per l’organismo, в частности, клетчатка, витамин и минералы, soprattutto magnesio, potassio e fosforo . Колестероло это ассорти, дал пунто ди виста, калорико 100 граммов продукта, крудо, коненгоно соло 23 ккал. Этот ortaggio viene spesso considerato приходит un alimento ricco di ferro: si tratta di un falso mito poiché, sebbene gli spinaci created anche del ferro, non sono tra i cibi che ne contextingono di più.

Questa ricetta è arricchita non solo dalla presenza della ricotta e di un uovo che ha un’importante azione energizzante e saziante , ma anche da frutta secca, noci, mandole o nocciole, a vostra Discrezione e gusto в самом большом пунто-ди-виста-дель-густо, он веро и проприо elisir diunga vita . Le noci, per esempio, hanno un’interessante funzione pretiva contro la sindrome Metabica, mentre in general la frutta secca a guscio svolge un’azione antitumorale.

Ci sono, dunque, Все ингредиенты для приготовления прекрасных блюд для грандиозных и прекрасных блюд, которые приносят пользу всем организациям. При сопутствующем сопровождении, вы можете попробовать блюда из рицетты делла сальса Цацики.

Распечатать рецепт

Polpette di spinaci e ricotta al forno

Istruzioni

  1. Lavate e pulite gli spinaci, tagliateli in manierarossolana e sbollentateli in acqua calda non abbondante в течение 5 минут, альтернативно, cuoceteli per lo stesso tempo al vapore.

  2. Tritate gli spinaci aiutandovi con un minipimer o un frullatore.

  3. Unite gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e parte della frutta secca tritatarossolanamente in una ciotola capiente e mescolate con un cucchiaio di legno e, в конечном итоге, anche con le mani per fare amalgamare bene il tutto.

  4. Salate e pepate a piacimento senza esagerare.

  5. Formate delle palline di Dimensions regolari e disponetele su una teglia ricoperta con la carta da forno.

  6. Уточните температуру 180 ° C примерно за 20 минут. Lasciatele raffreddare prima di servire, impiattando con il resto della frutta secca tritata e una salsa a piacimento.

Polpette di melanzane pronte in poco tempo e buonissime

Amo le polpette in all varianti e tra le mie seek ci sono sicuramente le polpette di melanzane , profumate, golosissime e con un cuore morbido e filante di scamorza.
La ricetta che vi propongo oggi è un mio cavallo di battaglia che non ero ancora riuscita postare perché ogni volta che le faccio vanno via in lampo… ma stavolta eccole per voi, prendete subito nota della ricetta perchime sono !!!
La mia ricetta delle polpette di melanzane è senza bollitura delle verdure, le melanzane vengono cotte in padella con poco olio per about 10 minuti , proprio come vi ho fatto vedere per i burger di melanzane, con questo metodo metodo e quindi non occorre agiungere troppo pangrattato che le renderebbe secche e vengono comunque morbide ma non molli; inoltre con questa tecnica il sapore delle melanzane viene ampificato… insomma sono ottime!
Potete farle sia fritte che al forno , il risultato sarà in ogni caso ottimo, se le fate al forno ricordate di girarle a metà cottura in modo d’avere una panatura croccante, dorata e uniforme.
Provate la ricetta di famiglia delle polpette di melanzane e sono certa che le farete e rifarete semper così, io ne Preparo semper qualcuna in più in modo da congelarle per averle semper pronte.

Распечатать рецепт

Polpette di melanzane

La Ricetta легко и быстро за тариф le polpette di melanzane, morbide e non secche, senza bollire le melanzane ma cuocendole pochi minuti in padella.

Voti: 29
Valutazione: 4,17
You:

Оцените рецепт!

Tempo di preparazione 15 минут
Tempo di cottura 5 минут

Ingredienti

  • 500 г меланцана
  • 1 uovo
  • 4 fette di pane solo mollica o pancarrè
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • di panegrattato
  • olio olio
  • aglio
  • 80-100 г scamorza tagliata a cubetti
Tempo di preparazione 15 минут
Tempo di cottura 5 минут

Ingredienti

  • 500 г меланцана
  • 1 uovo
  • 4 fette di pane solo mollica o pancarrè
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • olio olio
  • 0003
  • aglio
  • 80-100 г scamorza tagliata a cubetti

Voti: 29
Valutazione: 4,17
You:

Оцените рецепт!

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asportate il peduncolo, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco olio, aglio in camicia e salate.Судьба может быть примерно за 10 минут до quando diventano morbide coprendo con un coperchio.

  2. In una terrina sbriciolate il pane, aggiungete il formaggio, il basilico spezzettato e unite le melanzane cotte fatte un po ‘raffreddare e l’uovo. Impastate con le mani, aggiungete del pangrattato fino ad avere un impasto ben amalgamato (io ne ho agiunto 2 cucchiai rasi).

  3. Formate le polpette mettendo al centro un pezzetto di scamorza.Potete prepararle anche in predo e conservare in frigo fino al momento di cuocerle. Пройдите полпетт на пантографе и фригете в паделле поче на вольту, за 3-4 минуты, жирандоле спессо до доратуры. Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele subito, sono buone anche a temperatura ambiente.

  4. Per la cottura in forno. Rivestite una teglia con carta forno e mettete un po ‘di olio, fate rotolare le polpette per ungerle bene tutte.Cuocerle in forno preriscaldato a 180 ° funzione ventato per 20-25 minuti gli ultimi 10 minuti giratele per farle dorare bene da all lati. Servite calde sono ottime anche fredde.

Заметка

  • Вы можете попробовать сырое сырье без пассата, уна вольта, с пассатом, в холодном соусе, с пассатом, на пантографе, и с фруктами, о куочионо, в Форно.

Polpette di melanzane stra buone e stra facili, dal successo assicurato !!!

Dolce vita
Enrica

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *