Пирожки с картошкой простой рецепт: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.

Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Пирожки с картошкой простой рецепт с фото пошаговый

Аппетитные, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи жареные пирожки из картофельного теста и из картофельного пюре — отличный простой рецепт!

Кухня: Русская кухня

Время приготовления:90 мин

Количество: 8 порций

 

Ингредиенты для жарки

Масло 500 мл

 

Ингредиенты для блюда

Картофель 1.5 кг

Укроп 50 г (1/2 пучка)

Яйцо 1 шт

Масло 100 мл (к тесту)

Мука пшеничная высшего сорта 600 г (неполные 4 стакана)

Дрожжи сухие 5 г (1 чайн. ложка)

Соль 17 г (2 и 2/3 чайн. ложки)

Перец черный молотый 2 г (1/2 чайн. ложки)

 

Рецепт пирожков с картошкой

Шаг 1. Картофель на картопляники почистить, залить холодной водой на 1 палец выше уровня картошки. Сварить до готовности, воду не сливать. Переложить 2-3 картофелины в отдельную посуду, долить 200 мл отвара из картофеля и перемолоть блендером на жиденькое-жиденькое пюре (должно получиться 0.5 л пюре – основа на картофельное тесто).

 

Шаг 2. Жиденькое пюре на картофельное тесто оставить, чтобы остыло, но не до конца, а лишь бы было слегка теплым – не горячим и не ледяным. Для ускорения этого процесса можно посуду с картофельным пюре окунуть в холодную воду.

 

Шаг 3. Пока пюре остывает, слить почти всю (100 мл оставить) воду из оставшегося картофеля на пирожки с картошкой и размять толкушкой. Картофель посолить (2 чайн.

ложки соли), поперчить (примерно 1/2 чайн. ложки перца), добавить рубленый укроп и хорошо перемешать – это начинка на картопляники. Хорошо, чтобы специй было много.

 

Шаг 4. В слегка теплое жидкое картофельное пюре добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин, чтобы дрожжи заработали. Картофельное тесто на пирожки начнет понемногу бухтеть, подниматься и на поверхности появятся маленькие пузырьки. Далее подмешать яйцо, 100 мл масла, 500 г муки и 2/3 чайн. ложки соли, замесить довольно тугое тесто на картофельные пирожки на дрожжах.

 

Шаг 5. Оставшиеся 100 г муки высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить картофельное тесто на пирожки. Подсыпая мукой, раскатать корж теста толщиной примерно 0,5 см. С помощью перевернутого стакана вырезать кружочки. Это и будут картофельные пирожки на дрожжах. Обрезки теста собрать, снова раскатать и выкинуть кружочки.

 

Шаг 6. На каждый кружочек теста положить примерно 1 стол. ложку начинки, края слепите (подобно как при готовке вареников с сыром). Чтобы тесто не цеплялось к пальцам, их нужно время от времени макать в муку. Произведенные пирожки складывать слепленным швом книзу на притрушенную мукой поверхность.

 

Шаг 7. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле разогреть масло. Проверить достаточно ли горячий жир, можно бросив в посуду с маслом крошку хлеба – если шипит, температура нормальная. Впрочем, гораздо точнее измерить температуру (120 градусов достаточно) можно с помощью кухонного термометра.

 

Шаг 8. В горячее масло порциями опускать произведенные картопляники – пирожки на картофельном тесте. Жарить на умеренном огне, пока не подрумянятся, тогда переворачивать и дожаривать с другой стороны. Готовые картопляники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло.

 

Шаг 9. Картопляники – пирожки из вареного картофеля или пирожки из картофельного теста прекрасно едят как в горячем, так и в холодном виде.

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 308 ккал (высокая)

Белки: 3.6 г

Жиры: 21.9 г

Углеводы: 24.8 г

 

Рекомендуем также приготовить другие рецепты пирожков, например пирог с мясом, пирожки с яблоками, пирог из тыквы или пирог с ревенем — ммм, пальчики оближешь!

Приятного апетита!

Простой рецепт пирожков с картошкой


Пирожки с картошкой — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов пирожков с картошкой в духовке)

Жареные пирожки с картошкой 4.6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Алу патры 5.0

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Настоящий татарский вак беляш 4.6

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Постные пирожки с картошкой 4.
5

Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! …далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Плацинда молдавская 4.7

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.7

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Конвертики с картошкой 5.0

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.08.2020

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Шанежки с картошкой 5.0

Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Пирожки в аэрогриле 3.0

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.3

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Лентяйские пирожки из хлеба 5.0

Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2017

Домашние пирожки 5.0

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Пирожки с начинкой 5.0

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое». …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Шаньги без дрожжей 4.3

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.
0

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Шаньги на закваске 5.0

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017

Расстегай с картошкой 4.0

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 13.12.2015

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки из теста на кефире 4.
4

Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Жареные пирожки с мясом 5.0

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Пирожки с картошкой и фаршем 4.3

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.2

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Бабушкины шаньги 3.7

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги — сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Пирожки с картошкой и опятами 5.0

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и рыбой 4.0

Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с картошкой и колбасой 4.5

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Воздушные пирожки на сковороде 5.0

Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19. 04.2015

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирог овчарки с картофельной корочкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Пирог из сладкого картофеля с безе из зефира Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт пирога со сладким картофелем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Пирожки с картошкой быстрый рецепт для духовки

Пирожки с картошкой быстрый рецепт для духовки

Пирожки с картошкой очень хочется побаловать себя и любимых прекрасной выпечкой, которая не только очень вкусная но и на вид очень красивая.

Многие бояться готовить пирожки, а зря в этом нет ни чего  сложного, просто следуйте инструкции и соблюдайте все пропорции в ингредиентах и у вас на столе будут красивые и вкусные пирожки с картошкой. Готовить будем в духовке это и полезней и не потребует дополнительных хлопот.

Ингредиенты

  • Мука — 600г.
  • вода — 300мл.
  • сухие дрожжи — 10г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1ст. л.
  • соль — 0,5ч.л.
  • Для начинки:
  • картошка — 5шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • растительное масло — 2ст.л.

Приготовление

  1. В кастрюле замесим тесто. Для этого соединяем муку с стаканом кипяченой воды, нужно брать не много теплую с растворенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем  тесто.
  2. Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
  3. Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
  5. Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони.
  6. Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
  7. Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.

Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

3.1

Вот такие красавцы получились из кастрюли картофельного пюре и вкусного сдобного теста.

( Пока оценок нет )

Жареные пирожки с картошкой — Foodideas.info

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Вам не понадобиться ждать, пока поднимется тесто, вы приготовите это блюдо всего за 40 минут.

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

  • 350-400 гр муки
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара

Картофельная начинка для жареных пирожков:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кефир влить в миску, добавить соль, сахар, соду, столовую ложку растительного масла и размешать. Затем простоепенно просеять муку через сито, постоянно помешивая тесто. Может уйти немного больше муки, следите за консистенцией теста.
  2. Постепенно подсыпать всю муку, замешивать тесто руками. Ближе к концу замеса влить растительное масло и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить его на 20-30 минут.
  3. Картофель очистить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около 15-20 минут при небольшом кипении до готовности. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть столовую ложку растительного масла.
  4. Выложить на сковороду с маслом лук, обжарить его в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Зелень укропа промыть и нашинковать, стебли укропа можно добавить вариться к картофелю, тогда он будет ароматней.
  5. Слить воду с картофеля, потолочь его в пюре. Влить в пюре теплое молоко, продолжать толочь до однородности. Затем добавить обжаренный лук, измельченный укроп и хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
  6. Тесто разделить приблизительно на 10 равных частей. Каждую часть слегка раскатать, положить в центр пару столовых ложек картофельной начинки. Защипнуть края теста и придать ему форму пирожка. На сковороде разогреть около 3-4 ст.л. растительного масла.
  7. Выложить заготовки из теста с начинкой на разогретую сковороду «швом» вниз. Жарить пирожки с картошкой около 3-5 минут с одной стороны на среднем огне. Затем перевернуть и прожарить их до готовности с другой стороны.
  8. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру. Подавать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Жареные пирожки с картошкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г500 г
    800 г10 г
    6 г
    Дрожжи
    25 г
    25 г1 шт.

    Описание рецепта — Жареные пирожки с картошкой:

    Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

    Жареные пирожки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 36,67 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    186

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    500 г
    800 г
    10 г
    6 г
    Дрожжи
    25 г
    25 г
    1 шт.

    Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
    С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

    Шаг 2:

    Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

    Шаг 3:

    Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
    Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

    Шаг 4:

    Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

    Шаг 5:

    Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

    Шаг 6:

    Видео рецепт пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/WCaaOX0DHTQ Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

    Пирожки с картофелем и брынзой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста в кухонном комбайне перемешайте­ муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 2

    Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

    Шаг 3

    Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

    Шаг 4

    Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.

    Шаг 5

    Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны выложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

    Шаг 6

    Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 мин.

    Пирожки с остатками картофельного пюре

    Пирожки с остатками картофельного пюре, также известные как пирожные с картофельным пюре или оладьи из картофельного пюре. Воздушные котлеты из остатков картофельного пюре, начиненные сыром, зеленым луком и обваленные в панировочных сухарях перед обжариванием до золотистой корочки. В этот День Благодарения вместо старого картофельного пюре в качестве остатков приготовьте что-то новое. Эти оладьи с картофельным пюре — то, что нужно на следующий день после завтрака или обеда в День Благодарения. Они очень просты в приготовлении, имеют фантастический вкус и являются идеальным гарниром!

    Я всегда делаю больше пюре, чем мне нужно.Знаешь, на случай, если у меня кончится (хотя у меня никогда не было)? Эти вкусные котлеты из остатков картофельного пюре начинаются с рецепта ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЮРЕ .

    Создайте свои собственные комбинации

    Вот несколько моих любимых! Комбинации могут заходить так далеко, как только может представить ваше воображение.
    • хрустящая панчетта, жареный красный перец, сыр Романо, свежий базилик и чеснок
    • фиеста-кукуруза, кинза и сыр Джек
    • хрустящий бекон, чеснок и розмарин
    • карамелизированный лук, чеддер и петрушка
    • гауда, вяленые томаты и зелень лук

    Я люблю эти оставшиеся котлеты из картофельного пюре

    Вот почему:

    • что-то отличное от разогретого картофельного пюре
    • очень простое в приготовлении
    • много вкуса
    • легкое и воздушное
    • очень универсальное
    • идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина

    Как приготовить котлеты из остатков картофельного пюре

    Для этого рецепта можно использовать как оставшееся картофельное пюре, так и свежеприготовленное картофельное пюре.На завтрак подавать с беконом и яйцами. На обед положите его на булочку с жареным котлетой для гамбургера. На ужин подавайте с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле.
    1. Добавить в пюре тертый сыр Гауда, муку, яйцо и зеленый лук.
    2. Отмерьте ¼ стакана картофельного пюре с горкой и сформируйте его в круг толщиной ½ дюйма и шириной 3 дюйма.
    3. Обмакнуть булочки в яйцо, а затем в панировочные сухари.
    4. В разогретой сковороде с маслом обжарить с обеих сторон.
    5. Согреть в предварительно разогретой до 300° духовке.
    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
    ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 2. ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЮРЕ 3. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЕКОН С РОЗМАРИНОМ

    Вместо того, чтобы просто разогревать остатки картофельного пюре, приготовьте вкусные котлеты!

    Ингредиенты

    • 2½ чашки оставшегося картофельного пюре
    • ½ стакана тертого сыра Гауда
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • ¾ чашки сухих панировочных сухарей
    • 1-2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте картофельное пюре, сыр, муку, зеленый лук и перец.
    2. Отмерьте 8 порций по ¼ чашки и сформируйте из картофельной смеси 8 котлет толщиной ½ дюйма и диаметром 3 дюйма.
    3. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Разогрейте духовку до 300°.
    5. Налейте половину масла в большую сковороду, разогрейте на среднем огне.
    6. В неглубокой посуде смешайте яйцо и воду.
    7. Поместите панировочные сухари в другую неглубокую тарелку.
    8. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы они были покрыты с обеих сторон.
    9. Положите котлеты (только по 4 за раз) на разогретую сковороду.
    10. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
    11. Следите за жарой, вы ведь не хотите, чтобы пирожки потемнели, пока не прогреются.
    12. Переверните и подрумяньте с другой стороны, следя за тем, чтобы котлеты не стали слишком темными.
    13. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    14. Согревать в предварительно разогретой духовке.
    15. Приготовьте оставшиеся котлеты на оставшемся масле.

    Вы сделали этот рецепт? Закрепите это на потом!

    Упомяните @Lady Behind the Curtain или отметьте #ladybehindthecurtain

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
    Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —>>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

    Пирожки с картофельным пюре — Моя очередь за нами

     

    Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.

     

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Сегодня у нас есть для вас вкусное решение — котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме.

    При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя. Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.

    Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?
    Вам не о чем беспокоиться, если у вас в рукаве есть пара рецептов, как справиться с остатками картофеля.
    Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.

    Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт. Самый простой способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля, это не так уж дорого и действительно может сэкономить вам время и силы.
    На заметку: этот рецепт Жареных Картофельных Пирожков просто божественен, приготовлен из нашей Картофельной Запеканки с Чесночным Пюре, вы просто обязаны их попробовать!

     

    Но я должен признаться, что, возможно, я буду делать больше картофеля, чтобы гарантировать остатки картофеля, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты.

    Может быть, поэтому я редко слушаю «экспертов» и готовлю так, как готовлю.
     

     

    Если вам понравились эти котлеты из картофельного пюре, попробуйте эти:

     

     Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельного котлета в Pinterest

     

    Котлеты из картофельного пюре

    Сделайте эти котлеты из картофельного пюре из остатков картофельного пюре

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    0 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: котлеты из картофельного пюре

    Порций: 6

    калорий: 304 ккал

    Автор: Эвелин

    • 4 чашки пюре
    • 1 яйцо
    • 1 зеленый лук нарезанный
    • 1 чашка чиддер сыр 80018
    • 1 чашка муки
    • масло
    • соль к вкусу
    • черный перец на вкус
    • Chives для гарнира при желании
    • Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске
    • Наберите 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

    • Обжарить каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу

    • Свежий зеленый лук надрезать ножницами для трав и украсить перед подачей на стол

    калорий: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32.8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг

    ЛУЧШИЕ пирожки с картофельным пюре

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Каждый кусочек этих подушек с мягкой начинкой из картофельного пюре просто райский! Эти простые картофельные котлеты с хрустящей корочкой, сырные, воздушные и наполненные беконом, придутся по вкусу публике! Секрет очень пышных картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

    Нет больше разогретого картофельного пюре!!! Превратите оставшееся картофельное пюре в восхитительно мягкие картофельные котлеты с сыром, беконом и всем остальным!

    Серьезно, этот рецепт всего лишь отправная точка.Отсюда вы можете добавлять и экспериментировать с различными надстройками по вашему выбору.

    Патти с картофельным пюре Вариации:

    Вот несколько советов, которые можно попробовать с загруженными котлетами из картофельного пюре:

    • Добавить нарезанный зеленый лук.
    • Вместо бекона используйте ветчину.
    • Замените сушеные травы свежими.
    • Используйте разные виды сыра. Havarti, Swiss, gouda, Monterey-Jack, перец джек — отличные варианты. СОВЕТ: попробуйте использовать сочетание плавленых и твердых сыров для достижения наилучших результатов.
    • Мелко нарезанный халапеньо понравится любителям острого!
    Больше не надо грязными руками лепить котлеты! Выложите картофельную смесь ложкой для печенья и сформируйте котлеты. Выложите картофельные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    ЛУЧШИЕ пирожки с картофельным пюре

    Каждый кусочек этих подушек с мягкой начинкой из картофельного пюре просто райский! Секрет очень пышных картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, бекон, яйцо, муку, петрушку, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла.

    • Используя большую ложку для печенья, выложите около ¼ стакана картофельной смеси на горячую сковороду, по 3-4 котлеты за раз. Каждую картофельную смесь раскатайте в лепешку.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите приготовленные картофельные котлеты на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

    • Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

    • Подавать горячими со сметаной по желанию. Если не подавать сразу, вы можете держать картофельные лепешки теплыми в духовке при температуре 200 ° F.

    Примечание 1:  Вы можете использовать любую комбинацию сыров. Я использую комбинацию из 1/3 чашки каждого экстра острого чеддера, моцареллы и пармезана. Примечание 2:   ½ чашки приготовленных кусочков бекона. Примечание 3: В зависимости от консистенции картофельного пюре вам может потребоваться немного отрегулировать количество муки.Если ваше картофельное пюре кремообразное и мягкое, вам может понадобиться добавить еще пару столовых ложек муки.

    Калорийность: 119 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 220 мг, Калий: 140 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 112 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 79 мг, железо: 1 мг

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

    Картофельное пюре Рецепт

    Пирожки с картофельным пюре — это быстрый и простой в приготовлении способ использования остатков картофельного пюре.Тем не менее, вам не нужно использовать остатки — вы можете приготовить картофельное пюре с нуля , когда вам захочется приготовить партию картофельных котлет. С хрустящей снаружи и воздушной , мягкой внутри, картофельные пирожки получаются пикантными и вкусными благодаря добавлению таких ингредиентов, как сыр и зеленый лук.

    Жареные котлеты из картофельного пюре невероятно просты в приготовлении – просто смешайте ингредиенты, сформируйте лепешки, покройте и панируйте их, а затем слегка обжарьте в масле.Вот и все! Эти очень простые, вкусные котлеты из картофельного пюре восхитительны в качестве закуски или гарнира для вечеринок, и их лучше всего подавать с сытным основным блюдом или пикантным соусом для макания.

    Советы по приготовлению лучших котлет из остатков картофельного пюре

    Старайтесь делать котлеты толщиной около 1/2 дюйма.

    Это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, но для приготовления лучших картофельных лепешек убедитесь, что вы используете картофель Russet, Maris Piper или Yukon. Из мучнистого картофеля получается лучшее пюре.

    Посыпьте пирожки небольшим количеством тертого сыра для дополнительного вкуса перед подачей на стол.

    Чтобы сделать более здоровую версию этих простых пирожных с картофельным пюре, испеките их вместо жарки. Выпекайте их при температуре 400 ° F в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Если вы ищете веганскую версию этих пирожных с картофельным пюре, замените веганский сыр сыром и используйте льняное яйцо вместо куриного.

    Картофельные пирожки Варианты, которые стоит попробовать

    Есть так много фантастических вариантов картофельных котлет, которые стоит попробовать. Сделайте более сытные котлеты, добавив нарезанную приготовленную панчетту или бекон в духовке или обжарив на сковороде.

    Сделайте их более здоровыми , добавив в картофельную смесь немного тунца или лосося.

    Вы можете приправить их и приготовить индийские версии , добавив в них немного приправы карри, куркумы, гарам масала и свежего нарезанного зеленого перца чили.

    Вы также можете добавить к ним различных сыров , свежую зелень или овощи, такие как кукуруза или красный сладкий перец. Проявите творческий подход!

    Как хранить и замораживать картофельные котлеты

    Оставшиеся котлеты из картофельного пюре можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Они будут храниться от 1 до 2 месяцев после заморозки.

    Как приготовить котлеты из картофельного пюре

    Разогрейте духовку до 300°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, зеленый лук, соль и перец.

    Добавить сыр.

    С помощью мерного стакана на ¼ чашки вычерпните 8 порций и сформируйте из каждой порции отдельную лепешку.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Яйцо и воду взбить в миске.

    Высыпать панировочные сухари в тарелку. Обмакнуть лепешки в яичную смесь.

    Обваляйте их в панировочных сухарях так, чтобы они покрыли всю котлету.

    Приготовьте котлеты на сковороде в 2 приема. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, примерно 4–5 минут, затем положите их на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Измельчите сыр самостоятельно, чтобы он равномерно расплавился.

    Пироги из картофельного пюре | Жареное картофельное пюре!

    Эти хрустящие сырные пирожные с картофельным пюре — лучший способ вдохнуть новую жизнь в остатки картофельного пюре.Не позволяйте этим картофелям пропадать зря!

    Из любви к картошке

    Картофель, пожалуй, самая универсальная еда. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в мучных смесях , в начинку для вареников или даже в картофельный крем-суп . Конечно, есть обычная запеченная картошка (мой любимый способ сделать ее — в «мундире» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы, что угодно.

    Я могу быть единственной мамой на планете с ребенком, который никогда-никогда не любил картошку фри (правда!), но все в моей семье могут получить настоящее сливочное пюре .Я часто борюсь с , когда , чтобы приготовить пюре, когда они на праздник, а кухня очень занята.

    Рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось восхитительным! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от способа.

    Конечно, этот рецепт прекрасно работает с остатками домашнего картофельного пюре.Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

    Можно ли пожарить пюре?

    На самом деле картофельное пюре можно жарить без всех ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали. Но они развалятся во время жарки, если у них нет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

    Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, для придания аромата. Свежее, теплое картофельное пюре обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, но если его оставить на день или около того, оно, как правило, теряет свой вкус.

    Это картофельные оладьи?

    Это , а не картофельных оладий ( латкес ). Классические картофельные оладьи готовятся путем шинковки картофеля и лука, выжимания из них как можно большего количества влаги, добавления яиц и муки и обжаривания из полученной смеси котлет.

    Они похожи, так как мы готовим эти лепешки из картофельного пюре с ароматизаторами, яйцами, мукой и картофелем, но латкес намного, намного сложнее. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

    Если вы не удалите влагу из тертого картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла. Кроме того, ваши латкесы будут сырыми и совсем не хрустящими.

    Эти пирожные с картофельным пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно мелко обжарить их, чтобы получить эти хрустящие края.

    Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь за пару дней, а затем придать ей форму и обжарить, когда вам захочется.

    Записка об остатках

    Всякий раз, когда я готовлю на осенне-зимние каникулы, у меня не просто *упс* остается. Я планирую для них. Если есть гость, который обычно собирается уйти с пакетом для ухода за остатками еды, запланируйте и это.

    Вы же не хотите, чтобы вас поймали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь и пальцем пошевелить на кухне. Я даже не готовлю тарелку хлопьев.

    На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки, я буду делать эти лепешки из картофельного пюре.И эта оставшаяся лазанья, которая в последнее время делает интернет-раунды. Вот только я единственный в семье, кто думает, что это выглядит потрясающе вкусно…

    Ингредиенты и заменители

    Безмолочный : Если вы хотите приготовить эти пирожные с картофельным пюре без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (в замороженном картофельном пюре Торговца Джо есть молочные продукты, поэтому не используйте их, если вы не употребляете молочные продукты!).

    Тертый сыр, скорее всего, можно заменить на безмолочный тертый сыр, например марки Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте безмолочную сметану для подачи или вообще откажитесь от этой начинки.

    Без яиц : В этом рецепте только одно яйцо, но это рабочая лошадка яйца! Вы можете увидеть, посмотрев обучающее видео, что единственным реальным связующим веществом является одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, когда он плавится). Я все еще думаю, что вы могли бы заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанных и позволенных для образования геля).

    Бекон : Чтобы сделать эти блины вегетарианскими, вам нужно 86 бекон.Это добавляет огромное количество аромата, плюс немного жира. Вкус, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.

    Обжаривайте грибы достаточно долго, чтобы большая часть их жидкости испарилась. Тем не менее, вам все равно может понадобиться добавить немного дополнительной муки, чтобы поглотить лишнюю влагу. Жир от бекона, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

    Остатки картофельного пюре

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: 8-9 пирожных.

    Ингредиенты

    3/4 стакана нарезанного бекона (примерно от 3 ломтиков)

    1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная

    1 1/4 чашки (250 г) остатков картофельного пюре

    1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер

    3/4 стакана (105 г) мучной смеси без камеди и глютена

    1 чайная ложка горчичного порошка

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

    1 яйцо (50 г, без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

    4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки

    Сметана для подачи

    Острый соус для подачи

    Свежая рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, кинза), для подачи

    Инструкции

    • В большой сковороде с толстым дном на среднем огне положите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим (около 10 минут).Выньте бекон из сковороды, сливая как можно больше жира, и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите все, кроме примерно 1 столовой ложки оставшегося жира бекона, и дайте ему остыть (используйте для других целей или выбросьте). Убавьте огонь до среднего, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким (еще около 10 минут). Достаньте обжаренный лук и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    • В большую миску положите оставшееся картофельное пюре и разбейте его так, чтобы оно равномерно покрывало дно миски.Добавьте смесь тертого сыра и муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не станет влажным и достаточно однородным по текстуре. Используя среднюю ложку для мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовые ложки на каждую. Скатайте каждую часть в шарик между ладонями, а затем похлопайте туда-сюда, пока не получится лепешка.

    • Застелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку и отставьте противень в сторону.Вернувшись в исходную сковороду, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько формованных котлет, сколько поместится, не давя друг на друга, и жарьте в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Аккуратно переверните котлеты и дайте им обжариться до золотистого цвета со всех сторон. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте коржам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя оставшееся растительное масло по мере необходимости.

    • Смазать каждый корж небольшим количеством сметаны, острым соусом и рубленой зеленью и сразу же подавать.

    • Адаптировано из журнала AllRecipes.

    Фритюрница без глютена Картофельные котлеты со шпинатом

    Фритюрница без глютена Картофельные котлеты со шпинатом . Этот рецепт картофельных котлет, приготовленный из картофельного пюре, шпината и веганского сыра пармезан, обязательно понравится всем.

    Те, кому нравится  Веганские и вегетарианские рецепты, могут присоединиться к моей группе в Facebook Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.

    Пожалуйста, присоединяйтесь к моей странице в Facebook  если вам нравится готовить вегетарианские/веганские блюда  –  Щепотка вкусов

    В конце этого поста есть карта рецептов и раскрытие партнерских ссылок Amazon.

    Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ НА  PINTEREST!  ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Картофельные котлеты со шпинатом без глютена. Эти вкусные котлеты, приготовленные из картофельного пюре и шпината, обязательно понравятся всем.

    Надеюсь, у вас все хорошо! Хороших выходных! Счастливого зимнего сезона продолжается, и это время года приносит радость! Моя любимая еда в форме котлет. Я также наслаждаюсь оладьями. И веганские фрикадельки! На самом деле мне больше всего нравится все, что имеет форму лакомства размером с укус.

    Угощение больше похоже на два укуса, но вы поняли, что я имею в виду. Помимо! Вы можете посетить наш сайт для рецептов шпината, если они вам нужны! Есть много!

    Во всяком случае! Я съел эти жареные картофельные котлеты во время просмотра Money Heist , макая их в йогурт и вдыхая, не замечая этого.Я не мог сопротивляться. Честно к добру.

    Мой единственный реальный вклад в это дело состоял в том, чтобы смешать немного картофельного пюре и шпината с восхитительными лакомствами и обжарить их во фритюре, запечь или обжарить на воздухе. Я считаю, что ключом к счастью является простота.
    Чеснок, пармезан и шпинат полезны для всех видов продуктов. Картофельные котлеты со шпинатом — хит, в этом нет сомнений.

    В конце концов, съесть их — это естественно, независимо от того, как они поданы.

    Веселись!

    Фритюрница без глютена Картофельные котлеты со шпинатом

    О фритюрнице Безглютеновые картофельные котлеты со шпинатом Рецепт

    Вы можете подать их в качестве гарнира, перекусить ими на вечеринке или съесть как закуску! Рецепт требует всего 7 ингредиентов и довольно прост в приготовлении. Я обычно добавляю шпинат во многие свои рецепты, потому что это мой любимый овощ.

    Почему? Вы можете потерять некоторые важные витамины из-за безглютеновой диеты, если вы не придерживаетесь диеты, богатой овощами. Шпинат — это продукт, в котором так много витаминов, и именно поэтому он является таким суперпродуктом.

    Картофельное пюре (если осталось) можно подавать снова и снова, но сколько еще раз можно разогревать один и тот же старый картофель?

    Вы не рискуете исчерпать идеи, как использовать оставшиеся простые пирожки со шпинатом. Вы будете рады, что у вас осталось картофельное пюре для этого рецепта, особенно для картофельных котлет. Вы можете даже начать зарабатывать больше, в первую очередь, как средство иметь лишнее.

    Я люблю эти пирожки со шпинатом, потому что

    • Картофельное пюре, не подогретое
    • Легко приготовить
    • И ароматизированный
    • Пушистый и легкий
    • Отлично подходит для любого случая
    • Включая завтрак, поздний завтрак, обед и ужин

    Ингредиенты
    • 8 унций – молодой шпинат
    • 5 средний – Картофель (пюре)
    • 1/2 стакана – Горох (вареный)
    • 1/2 чашки – Кукуруза (вареная)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 1 чашка – Панко
    • 4 – Зеленый чили (рубленый)
    • 2 ст.л. – листья кориандра нарезанные
    • 4 ст. л. — Оливковое масло
    • 2 ст.л. – Лимонный сок
    • 1 ст.л. – Чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. — порошок черного перца
    • 3/4 стакана – Кокосовое молоко
    • Розовая соль по вкусу
    • Обычный/веганский сыр пармезан

    Взгляните на фритюрницу Картофельные котлеты без глютена со шпинатом Видеорецепт:

    Как приготовить Картофельные котлеты из шпината без глютена Рецепт  шаг за шагом с фото:
    1. В миску добавьте картофельное пюре и кокосовое молоко.Хорошо перемешайте картофельное пюре и кокосовое молоко.
    2. Гладкая кремовая текстура. Держите его в стороне для последующего использования.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, когда масло начнет дымиться, добавить крупно нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности.
    4. Добавить Зеленые остро нарезанные вареные кукурузы и вареный горох.
    5. Добавьте промытый и очищенный молодой шпинат. Все хорошо обжарить с помощью лопатки.
    6. Добавьте чесночный порошок, порошок черного перца и розовую соль по своему вкусу.Обжаривайте от 3 до 4 минут. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
    7. Затем вылейте смесь из шпината в миску с картофельным пюре и кокосовым молоком.
    8. Добавьте панко, нарезанные листья кориандра и лимонный сок.
    9. Все хорошо перемешать.
    10. Возьмите немного смеси, чтобы получилась круглая лепешка.
    11. Таким же образом приготовьте все котлеты.
    12. Затем посыпьте всю котлету веганским порошком из сыра пармезан, чтобы придать сырную нотку. Дайте котлете отдохнуть полчаса.
    13. Для приготовления на плите добавьте оливковое масло для жарки. Добавляйте по 5 котлет за раз.
    14. Обжарить до хрустящей корочки по краям.
    15. Метод приготовления на плите готов к подаче.
    16. В аэрофритюрницу положите котлеты, не перегружая их. Обжарьте их на воздухе при температуре 380 ° F в течение 15 минут.
    17. Способ обжаривания на воздухе Картофельные кусочки шпината готовы к подаче.

      Аэрогриль Безглютеновые картофельные котлеты со шпинатом

    Обратите внимание
    • При приготовлении кусочков картофеля со шпинатом для детей делайте их вдвое меньше, чтобы они были размером на один укус.Вы можете наблюдать, как кусочки картофеля со шпинатом быстро исчезают, если вы дадите им яблочный соус, чтобы окунуть их в 🙂.
    • Вы можете использовать остатки картофельного пюре или свежесваренный и пюреобразный картофель.
    • Вы можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат.

    Предложение по сервировке

    Подавайте с соусом или соусом на ваш выбор.

    Рекомендации по хранению

    Храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 2 до 3 дней.Если вы хотите съесть, разогрейте их на среднем огне на сковороде или обжарьте на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    Часто задаваемые вопросы
    Можно ли использовать скороварку для варки картофеля?

    В мультиварке смешайте 2 стакана воды с промытым картофелем. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут на сильном огне. После естественного сброса давления снимите скороварку с огня. Слейте картофель после открытия крышки.

    Как сварить картошку в скороварке?

    В кастрюлю быстрого приготовления следует добавить одну чашку воды и промытый картофель.Установите клапан на герметичность и закройте крышку. Установите таймер на 6 минут и нажмите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Давление должно естественным образом сбросить после срабатывания таймера. Отпустите оставшееся давление вручную. Снимите крышку и слейте картофель.

    Охладите картофель в течение 3-4 часов после его варки. Картофель подсохнет в холодильнике, а котлеты станут хрустящими.

    Картофель следует очистить и натереть на терке со средним отверстием или сделать из него пюре.

    Некоторые другие рецепты легких закусок, которые вы хотели бы видеть в моем блоге: шашлык с начинкой Хара Бхара, хлебная пакора (с начинкой), хрустящий сырный хашбраун, вегетарианский чизкейк.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Фритюрница без глютена Картофельные котлеты со шпинатом . Этот рецепт картофельных котлет, приготовленный из картофельного пюре, шпината и веганского сыра пармезан, обязательно понравится всем.



    1. В миску добавьте картофельное пюре и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте картофельное пюре и кокосовое молоко.
    2. Гладкая кремовая текстура. Держите его в стороне для последующего использования.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, когда масло начнет дымиться, добавить крупно нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности.
    4. Добавить Зеленые остро нарезанные вареные кукурузы и вареный горох.
    5. Добавьте промытый и очищенный молодой шпинат. Все хорошо обжарить с помощью лопатки.
    6. Добавьте чесночный порошок, порошок черного перца и розовую соль по своему вкусу. Обжаривайте от 3 до 4 минут. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
    7. Затем вылейте смесь из шпината в миску с картофельным пюре и кокосовым молоком.
    8. Добавьте панко, нарезанные листья кориандра и лимонный сок.
    9. Все хорошо перемешать.
    10. Возьмите немного смеси, чтобы получилась круглая лепешка.
    11. Таким же образом приготовьте все котлеты.
    12. Затем посыпьте всю котлету веганским порошком из сыра пармезан, чтобы придать сырную нотку.Дайте котлете отдохнуть полчаса.
    13. Для приготовления на плите добавьте оливковое масло для жарки. Добавляйте по 5 котлет за раз.
    14. Обжарить до хрустящей корочки по краям.
    15. Метод приготовления на плите готов к подаче.
    16. В аэрофритюрницу положите котлеты, не перегружая их. Обжарьте их на воздухе при температуре 380 ° F в течение 15 минут.
    17. Способ обжаривания на воздухе Картофельные кусочки шпината готовы к подаче.
    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания

    • При приготовлении кусочков картофеля со шпинатом для детей делайте их вдвое меньше, чтобы они были размером на один укус. Вы можете наблюдать, как кусочки картофеля со шпинатом быстро исчезают, если вы дадите им яблочный соус, чтобы окунуть их в 🙂.
    • Вы можете использовать остатки картофельного пюре или свежесваренный и пюреобразный картофель.
    • Вы можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат.
    • Категория: Закуски, Гарниры, Закуски
    • Способ: Обжаривание на воздухе
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 10 пирожков
    • Калорийность: 96 Ккал
    • Натрий: 150 мг
    • Жир: 6 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
    • Волокно: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Холестерин: 15 мг

    Ключевые слова: пирожки со шпинатом (веган), Картофель и шпинат Рецепты, Картофельные оладьи со шпинатом (веган)

    Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.

     Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
    Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на  FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

    АЛОО ТИККИ | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ТОРТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

    Aloo Tikki или Картофельные пирожки — это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные из картофеля, гороха и специй.

    Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и обжаривается на сковороде вместо традиционного метода жарки во фритюре или во фритюре.

    Что такое Алу Тикки?

    Aloo означает картофель, а Tikki означает котлеты, котлеты или крокеты. Картофельная котлета или пирожки с картофельным пюре, зеленым горошком и ароматными специями. Это индийская версия оладий или лепешек с картофельным пюре.

    Вариант tikki состоит из чечевицы, орехов, панира, сыра и т. д.Обычно я предпочитаю добавлять зеленый горошек или зерна сладкой кукурузы в свой рецепт aloo tikki .

    Эти котлеты можно подавать отдельно, с томатным кетчупом, острым мятным чатни, или сладким финиковым чатни.

    Из этого блюда можно приготовить множество рецептов.
    • aloo tikki chaat или ragda pattice, популярный уличный чаат или уличная еда в Индии,
    • используйте его между ломтиками хлеба, чтобы сделать сэндвич aloo tikki
    • приготовить бургер aloo tikki с булочками для гамбургеров
    • aloo tikki также можно подавать с холе
    • приготовить алоо тикки чаат с дахи или йогуртом.

    Лично я предпочитаю тикки, обжаренные на сковороде, а не тикки во фритюре или на мелкой сковороде, потому что мне не нужно беспокоиться о том, что они свяжутся, развалятся в масле или впитают слишком много масла. Даже если вы все приготовите правильно, иногда сорт картофеля, который вы используете, может стать причиной того, что все блюдо испортится.

    Поскольку я не использовала ни лук, ни чеснок, ни муку, этот рецепт можно легко приготовить для поста, упваса и врата.

    Ингредиенты для Алу Тикки | Картофельные котлеты | Пирожки с картофельным пюре

    4 средних картофеля
    2 ст. л. масла
    1 ст. л. семян кориандра, измельченных
    1 ч. л. семян тмина
    1 ч. л. нарезанный
    3/4 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
    1/2 ч.л. гарам масала, или тандури масала, или порошка карри
    1/2 ч.л. порошка чаат масала или амчур
    1/2 ч.л. порошка красного чили
    от 1/2 до 3 /4 ч. л. Соль, по вкусу
    1 ст. л. Листья кориандра или кинзы, нарезанные

    Масло для жарки

    Как приготовить алоо тикки | картофельные котлеты | Картофельные лепешки из остатков начинки самосы? Как сделать Алу Тикки с нуля?
    Этап I
    • Отварите картофель любым удобным для вас способом (на плите, в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или в микроволновой печи).Обычно я помещаю подставку в скороварку, наполненную достаточным количеством воды, а затем ставлю миску с картофелем и готовлю под давлением в течение 3-4 свистков. После естественного сброса давления очистите картофель от кожуры, при необходимости крупно нарежьте и отложите в сторону.
    • В сковороду добавьте масло, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, посолите и обжаривайте на среднем огне до шипения.
    • Добавьте к этому имбирь и зеленый перец чили и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты.
    • Теперь добавьте картофель, зеленый горошек, гарам масала, чаат масала, порошок красного чили, соль, листья кориандра и, используя картофелемялку, хорошенько разомните, пока все хорошо не смешается.
    • Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Шаг II
    • Когда смесь остынет, возьмите от 2 до 3 столовых ложек смеси и сформируйте из них тикки, котлеты или котлеты желаемой формы и толщины. Посмотрите видео о приготовлении aloo tikki или картофельных котлет
    • Вы можете расплющить его сейчас или во время приготовления на сковороде. Поскольку я жарю на сковороде, я не удосужился исправить небольшие потрескавшиеся края при формировании котлет. Если вы хотите, чтобы пирожки были идеальной круглой формы, вы можете это сделать 🙂
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, таву или сковороду на среднем огне .
    • Выложите тикки, сбрызните маслом (для аромата и для получения хрустящих котлет при жарке), а если вы предпочитаете еще более полезный вариант, то можете вообще не добавлять масло.
    • Когда он будет приготовлен и станет золотистым с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете слегка надавить на каждый тикки лопаточкой, если хотите, когда перевернете. Подробнее см. здесь
    • Повторите процесс для оставшихся тикки.
    • Aloo Tikki или Картофельная котлета готова.Подавайте с любым чатни, таким как мятное чатни , финиково-тамариндовое ( имли ) чатни или даже томатный кетчуп, и с чашкой горячего кофе или чая.

    Как приготовить сэндвич Алу Тикки или Бургер Алу Тикки?

    Поджарьте свой хлеб или булочку со сливочным или оливковым маслом. На одну сторону хлебного намаза мятного чатни, положите один или два тикки в зависимости от того, насколько он толстый или тонкий. Намажьте слой томатного кетчупа и накройте его другим ломтиком хлеба или булочкой.

    Чтобы сделать его более сытным, вы можете добавить овощи, такие как салат, огурец, лук, помидор и т. д., и специи, такие как пири-пири, для дополнительного вкуса.

    Как сделать
    aloo tikki chaat ?

    Если у вас есть чатни с мятой и чатни с финиками , вы можете приготовить почти любой рецепт индийского чаата.

    Первый способ приготовления алоо тикки чаат: поместите алоо тикки в миску, добавьте чоле или масалу из нута, затем чатни из фиников и мятного чатни, а затем украсьте мелко нарезанным луком, помидорами, севом и листьями кинзы.

    Второй способ приготовления алоо тикки чаат — в небольшой миске смешайте немного дахи или йогурта с солью и сахаром. Положите aloo tikkis в сервировочную тарелку, сверху сбрызните приправленным йогуртом, добавьте финиковый чатни и мятный чатни. Украсьте мелко нарезанным луком, помидорами, листьями кинзы и севом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Можно ли приготовить тикки заранее и заморозить?

    Да. Вы можете сформировать тикки из приготовленной смеси картофеля и гороха, разложить их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем заморозить.Как только они станут твердыми, переложите их в пакет Ziplock. Разморозьте замороженные котлеты aloo до комнатной температуры и обжаривайте их по мере необходимости.

    Фритюрница Aloo Tikki или Картофельные котлеты или Овощные котлеты

    После того, как вы сформируете котлеты или котлеты желаемой формы, предварительно разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов C (400 градусов F) в течение 5 минут. Выложите примерно 6-7 котлет. Смажьте их маслом. Готовьте их в течение 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, переворачивая на полпути и при желании смазывая маслом.Время может варьироваться в зависимости от толщины котлет.

    Посмотрите этот полный видео-рецепт приготовления aloo tikki или картофельных котлет – популярной индийской уличной еды или chaat

    Подробный рецепт Алу Тикки | Картофельные котлеты | Картофельные пирожные с начинкой из остатков самосы

    АЛОО ТИККИ | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ

    Aloo Tikki или Картофельные котлеты — это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные с использованием картофеля, гороха и специй.

    Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и обжаривается на сковороде вместо традиционного метода обжаривания во фритюре или во фритюре.

    Курс: Закуска, Полдник

    Кухня: американец, индиец, североамериканец, североиндейец

    Ключевое слово: Алу, алоо бургер, чаатс, крокеты, котлета, дахи чаат, рецепты натощак, рецепты из остатков картофельного пюре, рецепты наваратри, без лука, без чеснока, картофель, самоса, увас ка хана, вегетарианские котлеты для бургеров, врат ке алу, рецепты врат

    Порции: 18

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 4 средний картофель
    • 2 столовая ложка Масло
    • 1 столовая ложка Семена кориандра, измельченные
    • 1 чайная ложка Семена тмина
    • 1 чайная ложка Семена саунфа или фенхеля
    • Хинг или асафетида (порошок или целиком), щепотка
    • 1 столовая ложка Имбирь, мелко нарезанный
    • 2 Зеленый перец чили, нарезанный
    • 3/4 кружка Зеленый горошек (свежий или замороженный)
    • 1/2 чайная ложка Гарам масала или тандури масала или порошок карри
    • 1/2 чайная ложка Чаат масала или порошок Амчур
    • 1/2 чайная ложка Порошок красного чили
    • от 1/2 до 3/4 чайная ложка Солим, регулируем по вкусу
    • 1 столовая ложка Листья кориандра или кинзы, нарезанные
    • Масло для жарки на сковороде, по мере необходимости

    Инструкции

    ЭТАП I

    1. Отварите картофель любым удобным для вас способом (на плите, в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или в микроволновой печи).Обычно я помещаю подставку в скороварку, наполненную достаточным количеством воды, а затем ставлю миску с картофелем и готовлю под давлением в течение 3-4 свистков. После естественного сброса давления очистите картофель от кожицы, при необходимости крупно нарежьте и отложите в сторону

    2. .В сковороду добавить масло, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, посолить и обжарить на среднем огне до шипения.

    3. Добавьте имбирь и зеленый перец чили и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты

    4. Теперь добавьте картофель, зеленый горошек, гарам масала, чаат масала, порошок красного чили, соль, листья кориандра и, используя толкушку для картофеля, хорошенько разомните, пока все хорошо не смешается.

    5. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    ЭТАП II

    1. Когда смесь остынет, возьмите от 2 до 3 столовых ложек смеси и сформируйте из них тикки, котлеты или котлеты желаемой формы и толщины. Посмотрите видео, чтобы узнать больше об aloo tikki или картофельных котлетах

    2. Вы можете расплющить его сейчас или во время приготовления на сковороде. Поскольку я жарю на сковороде, я не удосужился исправить небольшие потрескавшиеся края при формировании котлет.Если вы хотите, чтобы пирожки были идеальной круглой формы, вы можете это сделать.

    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, таву или сковороду на среднем огне. Выложите тикки, сбрызните маслом (для аромата и для получения хрустящих котлет при жарке), а если вы предпочитаете еще более полезный вариант, то можете вообще не добавлять масло.

    4. Когда он будет приготовлен и станет золотистым с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. При желании вы можете слегка надавить на каждый тикки лопаточкой, когда перевернете.

    5. Повторите процесс для оставшихся тикки.

    6. Алу Тикки или Картофельная котлета готова. Подавайте с любым чатни, например, с мятным чатни, чатни с финиками и тамариндом ( imli ) или даже с томатным кетчупом, а также с чашкой горячего кофе или чая.

    ФРИТЮРНИЦА ALOO TIKKI | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

    1. После того, как вы сформируете котлеты или котлеты желаемой формы, предварительно разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов C (400 градусов F) в течение 5 минут.Выложите примерно 6-7 котлет. Смажьте их маслом. Готовьте их в течение 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, переворачивая на полпути и при желании смазывая маслом. Время может варьироваться в зависимости от толщины котлет.

    Если вам нравится этот рецепт Aloo Tikki или Картофельных пирожков — популярной индийской уличной еды, то

    Не упустите возможность ознакомиться с некоторыми из моих вкусных рецептов индийской уличной еды, чтобы попробовать их в этот праздничный и праздничный сезон, на вечеринках или в любое время года.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.