Пироги из лаваша рецепты: Выпечка из лаваша — быстрые и, простые рецепты с фото


Содержание

Выпечка из лаваша — быстрые и, простые рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из лаваша

Какие замечательные рецепты выпечки можно приготовить из лаваша — отменные пироги, рулеты, пирожки, лепешки и даже торты. Тем более на рецепты не уйдет много времени, ведь вместо теста в выпечке мы будем использовать уже готовый лаваш.

  • 09.11.2014

  • 08.08.2016

  • 22.06.2013

  • 06.06.2017

  • 09.04.2017

  • 04.05.2018

  • 21.06.2021

  • 24.

    09.2016

  • 10.01.2016

  • 15.11.2021

  • 01.11.2021

  • 28.02.2022

  • 02.10.2020

  • 14.09.2017

  • 05.11.2019

  • 16.11.2015

  • 01.11.2021

  • 10.03.2022

  • 28.02.2022

  • 22.11.2017

  • 17.05.2017

  • 15.06.2021

  • 25.05.2020

  • 02.12.2019

  • 22.04.2019

  • 18.10.2021

  • 23.10.2017

  • 22.07.2014

  • 18.07.2020

  • 21.05.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 10. 03.2022

  • 28.02.2022

  • 28.02.2022

  • 15.11.2021

  • 01.11.2021

  • 01.11.2021

  • 18.10.2021

  • 21.06.2021

  • 15.06.2021

Нумерация страниц

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Фото: topvkusniashki.ru

Если хочется вкусных пирожков, но совсем нет времени и желания возиться с тестом – попробуй пирожки из лаваша. Тем более начинку ты можешь выбирать самостоятельно – мясную, овощную, соленую, пряную, сладкую. Держи 15 лучших рецептов приготовления!

1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Фото: attuale.ru

Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.

Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

3. Пирожки из лаваша с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.

4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре

Фото: 2food.ru

Готовятся буквально из того, что было под рукой!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пре с горячим молоком. Туда же добавь зелень и специи, нарежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни пирожки. Взбей яйца со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни

Фото: zen.yandex.ru

Курицу запеки, отвари или обжарь заранее. А можешь взять копченую!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г курицы, 50 г сулугуни, 1 ст.л. томатного соуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке, и смешай все со специями и соусом. Нарежь лаваш на части, сформируй небольшие пирожки, смажь яйцом и обжарь.

6. Пирожки из лаваша с грибами

Фото: koolinar.ru

Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.

7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Фото: cookpad.com

Экспериментируй с разными видами зелени и листьев.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.

Приготовление: Отвари 7 яиц, натри на терке и смешай с рубленой зеленью и специями. Если хочешь более нежную начинку, добавь немного сметаны или майонеза. Нарежь лаваш полосками, сформируй пирожки, смажь яйцом и запеки до румяности при 200 градусах.

8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром

Фото: homekonserv.ru

Очень удобный рецепт, когда осталось немного нарезки.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь колбасу и зелень, и добавь специи. Раздели лаваш, сверни пирожки и обжарь или запеки до хрустящей корочки.

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком

Фото: youtube.com

Чтобы не тратить время на варку гороха, возьми консервированный.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 ст.л. горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь перец полосками, помидоры кубиками, а зелень мелко наруби. Лаваши раздели на части, смажь сметаной, посыпь тертым сыром и выложи начинку. Сформируй пирожки, смажь яйцом и отправь на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.

10. Пирожки из лаваша с рыбой

Фото: koolinar.ru

Проверь филе, чтобы в нем точно не было костей!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление:

Нарежь рыбу кубиком и смешай со специями и зеленью. Добавь тертый сыр и выложи начинку на части лаваша. Сформируй пирожки и обжарь по 5 минут с двух сторон на среднем огне.

11. Пирожки из лаваша с овощами

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новенькое.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь остальные овощи и слегка обжарь их со специями. Смешай начинку с картошкой и тертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.

12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

Вкусный десерт и находка для любителей сладких завтраков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сгущенки.

Приготовление: Смешай яйцо со сгущенкой, разомни банан, и соедини начинку. Нарежь лаваш на части, сложи пирожки-конвертики и обжарь до золотистости.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

13. Пирожки из лаваша с шоколадом

Фото: sushi-salsk.ru

Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Разрежь лаваш на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

14.

Пирожки из лаваша с вишней Фото: koolinar.ru

Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.

Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.

15. Пирожки из лаваша с яблоками

Фото: cooking-24.ru

Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырный пирог из лаваша — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Сырный пирог из лаваша на shefcook.ru.

Как приготовить сырный пирог из лаваша? Полезно знать

Желая порадовать домочадцев вкусными блюдами, всегда можно приготовить сырный пирог из лаваша. Причем некоторые хозяюшки считают, что готовить его не так уж и просто, хочется опровергнуть это утверждение, ведь если соблюдать технологию, то все получится в любом случае. Обычно сырный пирог из лаваша в духовке готовится не долго, поэтому уже совсем скоро ваша семья отведает его ароматный и неповторимый вкус.

В качестве основного ингредиента данного блюда выступает сыр. Причем вы можете использовать те или иные его сорта, например, сулугуни, российский, адыгейский сыр, и т.д. Помимо всего сказанного, нельзя не добавить, что по-настоящему неповторимый и хороший вкус, как правило, дает сочетание сыра и творога.

Чтобы можно было добавить в это блюдо особую пикантную нотку, то всегда можно украсить его зеленью, особенно если она душистая и свежая. Кроме того, часто многие хозяйки и вовсе помимо трав, с особой радостью и желанием добавляют различные специи, приправы, что смело можете сделать и вы.

Такой пирог славится тем, что он действительно является аппетитным, вкусным, но самое главное, что он идеально подходит к сладкому чаю, о чем собственно вам должно быть известно. Нужно отметить, что с его помощью можно утолить чувство голода, что опять же, является важным преимуществом.

Блюдо отличается тем, что довольно быстро готовится, соответственно каждая хозяйка оценит это. Желая реализовать эту кулинарную задумку, вам должно быть известно, что запечь сырный пирог из лаваша фото которого можно отыскать в сети, можно не только в обычной духовке, но и в мультиварке, поэтому решение принимать исключительно вам.

Естественно, чтобы можно было перейти к реализации своего кулинарного плана, воплощая его в реальность, вам необходимо подготовить необходимые для данного блюда ингредиенты. Вот они:

Рецепт: Сладкий пирог из лаваша

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 упаковка;
масло сливочное — 20 грамм;
соль — 2 грамма;
сахар-песок — 6 ст. ложек;
творог 5% — 500 грамм;
желтки яичные — 2 штуки;
яйца куриные — 1 штука;
сметана 15% — 100 грамм

Иногда так хочется вкусной домашней выпечки, но возится с тестом нет времени, да и стройную талию на домашней сдобе не сохранишь, хорошо, что есть такие рецепты, которые помогают сберечь время и фигуру. Сегодня я вас познакомлю с таким.
Итак, готовим сладкий пирог из лаваша. Готовится он очень быстро. Я подготовила пирог за 10 минут, как раз пока грелась духовка.
Для начинки нам понадобится творог, 3 ст. ложки сахара, два желтка, ваниль.


Все компоненты хорошенько перетрем.

Если творог сухой, то можно добавить пару ложек нежирной сметаны или натурального йогурта. В начинку можно добавить изюм, цукаты, цедру, курагу, да что угодно, дело фантазии!
Начинку тонким слоем намазываем на лист тонкого лаваша.

Лаваш сворачиваем в рулет и выкладываем в форму по кругу. Форму предварительно надо смазать сливочным маслом (10 грамм).


Теперь смешиваем сметану, целое яйцо и 2 ст. ложки сахара, хорошенько взбиваем венчиком или вилкой и равномерно выливаем на пирог.


Пирог отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на румяность.

Буквально минут за 5-10 до готовности я смазала пирог сливочным маслом (10 грамм) и посыпала сахаром. Благодаря этого он стал еще румянее.


Удивительно, но пирог даже поднялся, хотя дрожжей там нет ни грамма.
Готовый пирог разрезаем на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся. Пирог вкусно есть как в горячем так и в холодном виде. Пирог получается слоистым, мягким и сочным внутри, и с хрустящей корочкой.


Кстати, из лаваша можно приготовить и соленые пироги, например, вот такой ленивый пирог из лаваша с адыгейским сыром. А я в следующий раз попробую сделать пирог из лаваша с яблоками. Результатом обязательно поделюсь с вами.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог из лаваша с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
350 г30 мл
1 шт.2 шт.
200 млпо вкусу

Описание рецепта — Пирог из лаваша с тушеной капустой:

Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.

Пирог из лаваша с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4:

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 6:

Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.

Шаг 7:

По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.

Шаг 8:

Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.

Шаг 9:

В миске соедините яйца с молоком.

Шаг 10:

Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.

Шаг 11:

Этой смесью залейте лаваш с капустой.

Шаг 12:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:

Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.

Шаг 14:

Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».

Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня — кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Представленный рецепт «Пирог из лаваша с сыром и творогом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Кислое молоко, Лаваш, Молоко, Острый перец, Сыр, Творог, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог из лаваша с сыром и творогом Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Пирог из лаваша — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Этот пирог всё чаще и чаще появляется на столе в нашей семье. Он безупречен, особенно на большие торжества. Как вы думаете, кто нападает на него первым? Дети! Очень часто, праздничные столы ломятся от всяких салатов, вкусностей, деликатесов, а детям особо ничего и не нравится. От пиццы они точно не откажутся. Но не всегда удобно подать пиццу на тожество, а вот пирог будет отличным решением.

Пирог из лаваша (этап 1)


Помидоры нарезать так, чтобы было удобно перемолоть их в блендере. Для более нежной структуры соуса снять с помидор шкурку. Для этого подержите их в пару минут в кипятке.


Пирог из лаваша (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


В сотейник или сковородку вылить пюре из помидор. Добавить столовую ложку томатной пасты, растительное масло, чеснок, который нужно выдавить через пресс и чёрный молотый перец. Всё размешайте и тушите до получения однородного густого соуса. Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.


Пирог из лаваша (этап 3)

Лаваш армянский 3 шт.


Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Количество квадратов зависит от того, сколько слоёв пирога вы намерены сделать. У меня из двух листов лаваша вышло 6 квадратов.


Пирог из лаваша (этап 4)



Выложить лист лаваша на противень и смазать получившимся соусом.


Пирог из лаваша (этап 5)


Сыр натереть на крупную тёрку и посыпать сверху. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пирог. Сыром посыпать каждый слой. По 100 грамм сыра на слой.


Пирог из лаваша (этап 6)


Тут вы можете импровизировать. Добавьте любую начинку, которая вам нравится или просто есть в наличии. Это может быть ветчина, салями, копчёная куриная грудка или морепродукты.


Пирог из лаваша (этап 7)



Собираем пирог, добавляя следующий слой из лаваша. Не забывайте каждый слой смазывать соусом и посыпать сыром.


Пирог из лаваша (этап 8)

Болгарский перец (грунтовой) 50 г


Вкусно добавить свежий болгарский перец или свежие помидоры в один из слоёв и так же посыпать сыром.


Пирог из лаваша (этап 9)



Украсьте пирог по вашему вкусу. Я просто выложила нарезанный соломкой болгарский перец и маринованные шампиньоны.


Пирог из лаваша (этап 10)



Пирог выпекается в разогретой до 220 градусов духовке, как пицца. 10-15 минут будет достаточно.


Пирог из лаваша (этап 11)



Приятного аппетита!


Пирог из лаваша (этап 12)



Вкусный кусочек….)



Рецепт пиццы в греческом стиле за 15 минут!

Уникальный рецепт пиццы из лаваша, вдохновленный греческими мотивами , приготовленный из восхитительно мягкой основы из лаваша! Если это один из тех дней , когда вы балуете себя ленивым днем ​​и совсем не хотите готовить (совсем!), но все еще испытываете тягу к вкусным угощениям, тогда этот рецепт пиццы из лаваша приходит на помощь!

Готовый всего за 15 минут, это идеальный перекус, ужин или даже завтрак в середине недели! Так что давай, отложи это меню доставки и удиви своих друзей и семью этим очень простым рецептом пиццы из лаваша!

Рецепт пиццы из лаваша — экспериментируйте с разными начинками

Этот рецепт пиццы из лаваша настолько прост в приготовлении, что даже стыдно называть его рецептом! Все, что вам нужно, это несколько греческих лавашей и ваше воображение.

Лаваш (от греческого: πίτα) является основным продуктом бесчисленных греческих блюд; фаворит, который подают с соусами и спредами, и наиболее известный из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой сэндвич с лавашом. Этот рецепт пиццы из лаваша представляет собой другой взгляд на традиционные греческие блюда из лаваша, где лаваш используется вместо обычного теста для пиццы.

Для начинки этой пиццы из лаваша попробуйте поэкспериментировать с любыми ингредиентами , которые вам нравятся или которые у вас есть, или попробуйте один из двух моих любимых рецептов пиццы из лаваша.

« Рецепт пиццы в итальянском стиле» с расплавленным сыром моцарелла, ароматным песто из базилика и рукколой или мой самый любимый рецепт. Пряный сыр фета, свежие сочные помидоры, сладкий хрустящий лук и острые черные оливки Каламата… Просто восхитительно!

Дети будут в восторге, а местная служба доставки пиццы будет скучать по вам! Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Уникальный рецепт пиццы в греческом стиле, приготовленный из восхитительно мягкой основы из лаваша! Готовая всего за 15 минут, это идеальная закуска или ужин в середине недели, так что вперед, оставляйте меню доставки и удивляйте своих друзей и семью этим очень простым рецептом пиццы в греческом стиле.


  • 4 лаваша (вы можете купить их в любом греческом гастрономе, сделать самостоятельно или даже на Amazon в США, Великобритании)
Для соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 средний спелый помидор
  • 100 г сока пассаты (3,5 унции)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 перца чили (по желанию)
  • соль
Для питы в итальянском стиле
  • 350–400 г моцареллы (13–14 унций)
  • 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • ракета
Для пиццы в греческом стиле
  • 200 г моцареллы (7 унций)
  • 200 г измельченного сыра фета (7 унций)
  • 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 10 оливок Каламата, без косточек, нарезанных ломтиками


Для соуса
  1. Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту, начните с приготовления соуса.
  2. Добавьте в блендер все ингредиенты для соуса и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Для пиццы в итальянском стиле
  1. Застелите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Смажьте каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпьте моцареллой. Добавьте 2 чайные ложки соуса песто, выложите нарезанные помидоры и посыпьте еще немного сыра моцарелла.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  3. Выньте лаваш из духовки и украсьте листьями рукколы.
Для пиццы в греческом стиле
  1. Разогрейте духовку до 180-190С.
  2. Застелите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Смажьте каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпьте моцареллой. Выложите нарезанные помидоры и лук и посыпьте раскрошенным сыром фета. Сверху украсьте нарезанным перцем и черными оливками.
  3. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.Наслаждаться!

 

Восхитительный рецепт хлеба без замеса

Удивительный рецепт хлеба без замеса, который поможет вам испечь домашний хлеб буквально без усилий! Этот рецепт не требует специального оборудования, миксера или техники. Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!

Представьте себе это! Золотистая хрустящая буханка горячего хлеба, разорванная на куски, хрустящая и дымящаяся, так как вы едва можете сопротивляться запаху свежеиспеченного хлеба, пронизывающему воздух.Блаженство!

Итак, продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать, как довести до совершенства мой рецепт хлеба без замеса, с помощью моих советов и приемов , руководства по устранению неполадок , вариантов , как хранить и, конечно же, моего надежного рецепта !

Что такое хлеб без замеса?

Выпечка хлеба может показаться тяжелой работой. В основном из-за всего этого замешивания! Так что, если вы хотите вкусный хлеб без всей работы, то рецепт без замеса — это ответ!

При приготовлении хлеба традиционным способом вы замешиваете тесто, чтобы «выработать» клейковину в нем .Когда вы замешиваете хлеб, вы растягиваете связанные молекулы глютена в длинные нити. Эти нити придают хлебу силу и позволяют ему расстаиваться, удерживать CO2, вырабатываемый дрожжами, и форму при выпечке!

Итак, как работает хлеб без замеса? Вместо того, чтобы полагаться на ручной труд для раскрытия глютена, вы полагаетесь на натуральные ферменты, содержащиеся в муке, которые сделают это за вас. Оставляя тесто для расстойки в течение длительного периода времени, вы даете этим ферментам время расщепить «шарики» глютена на более мелкие «кусочки».

Затем дрожжи берут на себя всю остальную работу по замешиванию . Как? Когда ваши дрожжи активируются, они производят CO2, который надувает тесто. Этого вздутия, вызванного дрожжами, достаточно, чтобы выровнять «нарезанные» кусочки глютена в восхитительно эластичные нити глютена, давая вам идеально замешанный хлеб без каких-либо усилий!

Советы по подготовке ключей

Чтобы идеально приготовить хлеб без замеса, нужно обратить внимание на несколько моментов.

  1. Получение правильных дрожжей – сухие дрожжи работают лучше всего
  2. Использование правильной муки – хлебопекарной муки с высоким содержанием белка
  3. Надрез и придание ему плотной формы
  4. Использование силы пара и выпечка в жаровне

Получение правильных дрожжей

Для этого рецепта хлеба без замеса я предпочитаю использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей. Да, оба они заквасят ваш хлеб и придадут ему легкую и воздушную текстуру, которую мы все так любим. Они и на вкус очень похожи! Тем не менее, я считаю, что активные сухие дрожжи более безопасны в использовании.Почему?


Активные сухие дрожжи позволяют проверить, хорошо ли работают ваши дрожжи! Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде с щепоткой сахара, прежде чем использовать их в тесте.

Это связано с тем, что сухие активные дрожжи имеют более крупные «гранулы», чем быстрорастворимые дрожжи, и не растворяются сами по себе в хлебном тесте.

После того, как вы растворили дрожжи в смеси воды и сахара, оставьте на 10 минут. Должно начаться вспенивание .Если это не так, вы знаете, что ваши дрожжи не работают, и вы только что спасли себя от плоского хлеба без замеса и большого разочарования!

Если у вас нет активных сухих дрожжей, вы можете заменить их быстрорастворимыми дрожжами , используя те же размеры. Только не растворяйте его в воде и добавляйте прямо в мучную смесь для хлеба без замеса.

Как придать форму и надрезать хлеб без замеса?

Правильная форма и надрезы для хлеба без замеса очень важны для получения вкусной весны в духовке! Вам нужно создать напряжение в тесте , которое при выпечке заставит ваш хлеб подняться и расшириться вверх, делая его мягким и воздушным внутри!

Итак, как вы формируете хлеб без замеса? Когда тесто подошло к концу, осторожно выложите его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность.Затем продолжайте разрезать его на две равные части, как на картинке выше.

Затем возьмите края теста и слегка растяните его, сформировав «диск» . Затем возьмите четыре угла и согните их к центру, как показано на рисунках ниже.

Переверните тесто и руками потяните его к себе на рабочей поверхности, сформировав из него шар и придав тесту некоторое поверхностное натяжение.

Как только ваши шарики из теста будут красиво сформованы, пришло время переместить их в жаровню .Аккуратно поднимите шарики из теста и поместите их в жаровню. Затем надрежьте их сверху хромым или острым ножом. Вы можете начертить пару прямых линий или прямоугольник сверху или поиграть с разными рисунками, если хотите!

Наконец, накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 ° C / 410 ° F в течение 30 минут, а затем при открытой крышке еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Жарочная печь поможет удерживать пар, выходящий из хлеба, застрявшего внутри , позволяя хлебу подняться до образования корочки.Я предпочитаю использовать тонкую металлическую форму для жарки в качестве жаровни, поскольку она не требует предварительного нагрева и достаточно велика, чтобы вместить две мои буханки хлеба.

Конечно, вы также можете использовать чугунные или покрытые эмалью голландские печи! Просто помните, что тяжелую металлическую голландскую печь необходимо предварительно разогреть в духовке, прежде чем добавлять внутрь хлеб, а время выпечки сократится до 20 минут.

Можно ли использовать другие виды муки?

Я всегда использую муку для хлеба без замеса.Этому есть простая причина. Мука для хлеба имеет высокое содержание глютена, обычно около отметки 12% .

Вы можете проверить содержание глютена в муке в списке ингредиентов – просто проверьте количество белка в ней в списке ингредиентов!

Однако, если у вас нет хлебопекарной муки или вы просто не можете ее найти, вы можете использовать универсальную или обычную муку. Просто добавьте еще пару столовых ложек, так как более низкое содержание белка в муке также не будет удерживать воду, и тесто будет немного вялым.

Наконец-то вы знаете, что вы можете преобразовать любую «мягкую» муку, например, универсальную и обычную, в муку для хлеба с помощью , добавив в нее пару столовых ложек пшеничной клейковины .

Я научился этому небольшому трюку во время самоизоляции из-за COVID, когда муки для хлеба не хватало. Он добавляет недостающий глютен в «более мягкую» муку и, в качестве бонуса, делает ваше тесто удивительно эластичным и хрустящим.

Что делать, если тесто слишком липкое?

Если вы чувствуете, что тесто для хлеба без замеса слишком липкое, чтобы его можно было взять, просто посыпьте его столовой ложкой муки, когда формируете его на столе.Это облегчит вам работу с тестом и предотвратит его прилипание к пальцам и рабочей поверхности.

Поскольку в моем рецепте хлеба без замеса используется формула с 65% гидратацией (10 частей муки, 6,5 частей воды), он удобен для начинающих и не приведет к слишком влажному тесту.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с содержанием воды, повышая его до отметки 70% – 23,5 фл. унция / 700 мл. Чем больше воды в тесте, тем пышнее хлеб!

Почему тесто не поднялось?

Активные сухие дрожжи — надежная вещь, но бывают случаи, когда что-то идет не по плану.Одной из наиболее распространенных является то, что дрожжи не свежие, и это приводит к более плоскому хлебу. Поэтому проверьте срок годности дрожжей, прежде чем использовать их в хлебе без замеса. И если вы не используете все это, поместите его в холодильник, чтобы продлить срок службы.

Другой проблемой может быть комнатная температура. Мой хлеб без замеса должен храниться при температуре 72 ° F / 22 ° C, чтобы подняться, поэтому, если он холоднее, вам нужно будет оставить его немного дольше или поставить его в духовку только при включенном освещении.

Вариации

Мой рецепт хлеба без замеса является идеальной основой для создания чего-то вроде классического греческого оливкового хлеба.Все, что вам нужно будет добавить, это несколько черных оливок и немного сушеного орегано, и у вас будет свежий хлеб, который подойдет к любому из ваших греческих блюд.

Другие идеи включают в себя добавление измельченных и слегка обжаренных зубчиков чеснока, различных трав, таких как розмарин, шалфей или эстрагон, или немного молотого черного перца.

Вы можете добавить немного сыра пармезан в хлеб и также посыпать его сверху, хотя, возможно, вы захотите немного уменьшить содержание соли, так как пармезан довольно соленый.

Заблаговременное изготовление и хранение

Когда хлеб без замеса достанут из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Любые остатки следует хранить при комнатной температуре, в идеале в форме для хлеба, где они должны храниться около 3 дней.

После этого его всегда можно нарезать кубиками и использовать для сухариков к супу или салатам.

Варианты сервировки

Количество вещей, которые вы можете сделать со свежим хлебом, не ограничено.От бутербродов, подачи с супом, тушеных блюд или как часть праздничного блюда, вы можете сделать так много вещей с таким простым хлебом без замеса, как этот.

Хотите узнать больше рецептов хлеба?

Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты хлеба ниже!

  1. Греческий деревенский хлеб
  2. Хлеб на закваске для хлебопечки Super easy
  3. Бездрожжевая самоподнимающаяся мука с пивным хлебом
  4. Лаваш
  5. Пышные булочки для бургеров
  6. Хлебные кольца с кунжутом
  7. Оливковый хлеб
  8. Хлеб с изюмом
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой рецепт потрясающего хлеба без замеса! Для этого не требуется специального оборудования, миксера или техники.Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!


  • 1 кг муки для хлеба (35 унций)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (8 г, 0,3 унции)
  • 650 мл теплой воды (22 унции)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли


  1. В большую миску добавьте дрожжи, воду и сахар и перемешайте до растворения. Отложите на 10 минут.
  2. В ту же миску добавьте муку, соль и оливковое масло.
  3. Перемешивайте тесто деревянной ложкой в ​​течение 4-5 минут, пока смесь не смешается. У вас должно получиться очень липкое тесто.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 12-15 часов.
  5. Посыпьте мукой большую рабочую поверхность и руки и выложите тесто на поверхность. Аккуратно сдуйте тесто и разрежьте пополам. Немного помесите тесто руками и сформируйте две круглые лепешки. Поместите два хлеба в форму для запекания и надрежьте верх хлеба острым ножом.
  6. Выпекать в форме (с крышкой) в предварительно разогретой духовке при 210C / 410F в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.


Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорийность: 197 ккал
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 350 мг
  • Жир: 1.9г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • Ненасыщенный жир: 1,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 38,7 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт хлеба без замеса

Галерея изображений рецептов:

Рецепт домашнего лаваша | Leite’s Culinaria

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и простой в приготовлении — намного проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, — это своего рода научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

По материалам Итамара Сруловича | Сарит Пакер | Мед и Ко | Little, Brown and Company, 2015

Приготовить домашний лаваш действительно проще всего. Вам просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день, если у вас есть время — это поможет раскрыться вкусу и сделает лаваш более пышным, — но хорошо делать это и в тот же день.Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, так как они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто быстро положить один в тостер и съесть его с хумусом или использовать его в хлебном салате. –Сарит Пакер и Итамар Срулович

Почему мой лаваш не вздувается?

Скорее всего, у вас не будет казусов с непыхтением этого лаваша, как мы его вообще не испытывали ни на одной из наших домашних кухонь. Однако, если лаваш не вздувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно разогрета.Если ваша духовка была разогрета до предела, и вы позволили ей разогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы сформировать тесто и дать ему отдохнуть, все должно быть в порядке. Может показаться, что печь включена слишком долго, но она обеспечивает постоянную температуру в духовке. Еще одним виновником могут быть ваши дрожжи, но если тесто могло подняться, оно должно быть в состоянии вздуться.

Домашний лаваш

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и его легко приготовить — гораздо проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, — это своего рода научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

Сарит Пакер и Итамар Срулович

Подготовка 50 минут

Готовка 2 часа 40 минут

Всего 3 часа 30 минут

  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите их прямо в муку и перемешайте. Если вы используете сухие дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 чашки теплой воды и дополнительную щепотку сахара.Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем вылейте ее на муку.
  • Начните добавлять теплую воду к муке понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться. Хорошо перемешайте и посмотрите, сформируется ли шар. Если на дне миски все еще есть остатки муки, добавьте еще немного воды, но совсем немного, так как вы хотите, чтобы она просто собралась вместе. Не переживайте, если на этом этапе появятся комочки.

  • С помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, замешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.

  • Добавьте масло и продолжайте месить вручную или миксером до получения однородной шелковистой массы, еще 3–4 минуты. Поначалу все будет очень скользко и будет казаться, что никогда не соберется. Иметь веру. Так и будет.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если будете печь лаваш на следующий день , оставьте тесто на ночь в холодильнике.Обязательно поместите его в закрытый контейнер как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем продолжить. Если вы печете лаваш в тот же день , накройте тесто и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре.
  • Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть режим конвекции, используйте его.

    Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать деформацией противня, используйте вместо него чугунную сковороду.

  • Разрежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера маленького апельсина, прежде чем вы их расплющите. Раскатайте каждую между ладонью и столом без использования муки; вы хотите надавить на тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.

  • Положите каждый шарик на слегка посыпанный мукой противень, оставляя между ними небольшое пространство.Дайте отдохнуть, не накрывая, в течение 10-15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет подниматься.

    Если в комнате очень холодно, вам может потребоваться подождать полчаса, но обычно, если вы включили духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет довольно жарко.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый лаваш, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (6 мм) толщиной и 8 дюймов (20 см) в диаметре. Я обычно раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую сторону, чтобы получить красивую ровную форму.Вы можете использовать достаточное количество муки при раскатывании, так как вы не хотите, чтобы тесто прилипало.

  • Как только все лаваши раскатаны, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько может поместиться на вашем камне для выпечки, очень осторожно положите их на камень для выпечки или противень в духовке. Не вынимайте противень из духовки, так как он потеряет тепло. Быстро закройте дверцу духовки.

    Лучше всего это сделать с помощью кожуры или широкого металлического шпателя. Есть умение отбрасывать лопатку назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы.Возможно, вам нужно попрактиковаться, но, эй, это верно для всего в жизни. Если несколько ваших лавашей зацепятся за камень для выпечки и немного свернутся, когда вы будете вытаскивать кожуру снизу, они все равно должны хорошо вздуваться, и их будет трудно отличить от «идеальных».

  • Выпекайте, пока лаваш не поднимется, от 2 до 3 минут, в зависимости от температуры вашей духовки. Как только они набухнут, быстро снимите их.

    Во время выпечки питы почти не приобретают цвет. Это нормально.

  • Слегка охладите питу на решетке, затем сложите их в 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет.Это поможет им немного пропариться и остаться действительно влажными. Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.

Порция: 1 лаваш Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 411мг (18%)Калий: 64мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 10мг (1%)Железо: 1мг (6% )

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 30 декабря 2020 г.

Рецепт © Сарит Пакер и Итамар Срулович, 2015.Фотографии © 2015 Патрисия Нивен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт домашнего лаваша — сытный и вкусный

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. Приготовить домашний лаваш легко, недорого, просто и вкусно.

Готовите ли вы фалафель или хумус, лаваш — один из лучших способов насладиться бутербродами.По этому рецепту вы получите мягкий, пушистый и ароматный лаваш, который подойдет к чему угодно, к жареному сыру, sloppy joes, кебабу, фалафелю, салатам, шакшуке и т. д.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лаваш:

Если вам понравилась эта видеоверсия этого рецепта, подпишитесь на НАШ КАНАЛ YOUTUBE!

Что вам понадобится для этого рецепта:

Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.

Активные сухие дрожжи — для этого рецепта лучше всего подходят активные сухие дрожжи.

Сахарный песок — для этого рецепта лучше всего подходит сахарный песок, также может подойти сахарная пудра.

Кошерная соль — лучше всего подходит для этого рецепта.

Вода — используйте воду комнатной температуры.

Нам больше всего нравится в этом рецепте то, что для приготовления этого удивительного пышного лаваша требуется всего 5 ингредиентов.

Наши любимые инструменты для приготовления этого рецепта:

—       Наш настольный миксер

—       Наши мерные стаканы

—       Наш любимый просеиватель

—       Наше кухонное полотенце

—       Наша любимая скалка

Как приготовить лаваш:

1.В большую миску просейте муку.

2. Добавьте сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

3. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.

4. Мешайте около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.

5.   Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

6. Обомните поднявшееся тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность.

7.   Раскатайте тесто в рулет и разделите его на 10-12 равных частей.

8. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

9. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

10.   Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3–5 минут или до тех пор, пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

Подавать лаваш с:

—       Шакшука

—       Домашний фалафель

—       Суп из жареных помидоров

Часто задаваемые вопросы:

Сколько хранится лаваш?

Лаваш хранится от 5 до 7 дней при нормальной комнатной температуре в герметичном контейнере.Или заморозить до 3 месяцев.

Могу ли я заморозить его?

Да, после выпечки лаваша дайте ему полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.

Как подавать лаваш?

Существует множество вариантов лакомства из лаваша. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом, некоторым нравится наслаждаться им со свежим домашним фалафелем (ссылка), некоторым нравится наслаждаться им в виде бутерброда с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!

Сколько лавашей получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 10-12 лавашей, в зависимости от размера.Вы можете сделать их меньше или больше.

Можно ли приготовить на плите?

Да. Следуйте инструкциям и, когда будете готовы к выпечке, разогрейте сковороду до сильного огня и готовьте, пока она не поднимется и не станет пышной.

Больше рецептов хлеба:

Супермягкие булочки для ужина- Мягкие, воздушные и пушистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.

Лепешка наан из 3 ингредиентов- Этот рецепт лепешки наан из 3 ингредиентов — самый простой и быстрый способ приготовить хлеб наан.Он сделан без дрожжей, без миксера и без времени на подъем! В этом рецепте всего 3 ингредиента.

Хлеб фокачча без замеса — Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!

Если вам понравился этот рецепт:

Домашний лаваш

Богатый и вкусный

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. Приготовить домашний лаваш легко, недорого, просто и вкусно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа

Гарнир к курсу

Средиземноморская кухня

Порции 12 пит

Калорийность 307 ккал

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

    2 1 кг муки

    • 1 кг муки
    • 1 столовые ложки активные сухие дрожжи
    • 2 чайные ложки гранулированный сахар
    • 1 столовая ложка кошерных соли
    0 3 чашки воды

Инструкции 

  • В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.

  • Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

  • Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

  • Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

Питание

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 64 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 586 мг Калий: 92 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 15 мг 309: 09

Ключевое слово легкий рецепт лаваша, пушистый лаваш, домашний лаваш, домашний рецепт лаваша

Домашний лаваш (для плиты и духовки) | Видео

Домашний лаваш.Приготовьте эти простые лепешки для застолья в греческом стиле. Узнайте, как приготовить идеальный воздушный классический хлеб по этому рецепту. Отлично подходит для обертывания и погружения!

Если вы думаете, что сделать красивые лепешки с нуля — непростая задача, поверьте мне, это не так сложно, как вы думаете. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее важных элементах приготовления домашних лепешек и настроить их по своему вкусу.

Лаваш, классическая греческая лепешка, является основой ваших любимых фалафелей и гирос.На самом деле, застолье в греческом стиле немыслимо без этого традиционного слоеного хлеба. Чтобы сделать это, все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, включая муку, дрожжи и масло.

Как приготовить лаваш

Начните с активации дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи лучше всего подходят для этого рецепта. Смешайте его с теплой водой и сахаром, чтобы начать процесс. В эту дрожжевую смесь также нужно будет добавить немного муки. Как только все ингредиенты хорошо перемешаны, отставьте его в сторону, чтобы дать время для брожения.

Когда на дрожжевой смеси появится легкая пена, пора добавить оставшуюся муку, масло и соль. Все смешать и замесить мягкое и липкое тесто.

Затем оставьте его на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Точное время зависит от температуры на вашей кухне. Теперь обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Вам нужно снова скатать его в мягкие шарики и оставить еще на 10 минут.

Ну что, пора раскатывать тесто.Что касается способа приготовления, у вас есть два варианта — плита или духовка. Я люблю готовить лаваш на плите, так как обожаю эти коричневые обугленные следы на них.

Вот и все! Вкусный лаваш, приготовленный с нуля – так просто, так вкусно!

Другие рецепты лепешек:

Выход: 8

Домашний лаваш (для плиты и духовки) | Видео

Узнайте, как приготовить классический пышный греческий лаваш

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки белого сахара
  • ¼ стакана + 3 стакана муки общего назначения (обычной) плюс дополнительно для присыпки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

    1. Поместите воду, дрожжи, сахар и ¼ стакана муки в большую миску.Взбейте, чтобы объединить. Отложите на 10 минут или пока дрожжи не вспенятся.
    2. Добавьте 3 стакана муки, оливковое масло и соль. Перемешайте деревянной ложкой, а затем чистыми руками все перемешайте.
    3. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет мягким и слегка липким.
    4. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Смажьте тесто маслом. Накройте и оставьте на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
    5. Обомните тесто и выложите на присыпанную пыль поверхность. Разделить на 8 (для больших пит) или 10 (для маленьких) равных частей.
    6. Каждую часть раскатайте в ровные мягкие круглые лепешки. Накройте влажным кухонным полотенцем. Отложите еще на 10 минут.
    7. Раскатайте тесто руками, а затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик в круги диаметром 8–10 см и толщиной примерно 1/3 дюйма. Выложить в один слой на противень. Накройте влажным кухонным полотенцем.
    8. Тем временем нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.Смажьте маслом.
    9. Положите лепешки по одной на противень. Готовьте 1-2 минуты или пока не появятся пузырьки. Переверните его и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не поднимется.
    10. После приготовления переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите с оставшимся раскатанным тестом.
    11. Чтобы сделать это в духовке, предварительно нагрейте камень для пиццы до 250 C или 500 F. Положите раскатанный лаваш на камень для пиццы и подождите, пока он не поднимется. Когда оно поднимется, выньте из духовки
      и повторите то же самое с оставшимся раскатанным тестом.

Примечания

  • Всегда готовьте лаваш на сильном огне
  • Убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто
  • Добавьте к этому хлебу свои любимые ароматы, такие как чеснок, рубленая зелень и т. д. пшеничного цвета, в то время как обугленные коричневые пятна появляются только на плите
  • Заверните этот хлеб в алюминиевую фольгу и заморозьте для последующего использования

Информация о питании
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 39 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 213 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 0 г

Данные о питании предназначены только для информационных целей

 Понравился рецепт лаваша? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Instagram и Pinterest.Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

Лаваш без дрожжей — самый простой домашний рецепт лаваша

В надутых лавашах есть что-то, что меня очень радует. Я называю это «пуф-пита».

Хотите ли вы назвать их карманами для лаваша, пушистым лавашом или подушками из лаваша, они получают эту красивую затяжку из дрожжей.

Ну, раньше.

С этим рецептом мы приготовим самый пышный лаваш без дрожжей!

Правильно: для этого рецепта совершенно не нужны дрожжи.

И не волнуйтесь, здесь нам не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан из простой основы из 2 ингредиентов, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбочки для завтрака.

Каждый лаваш также очень впечатляет своей питательной ценностью: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?

Этот лаваш без дрожжей — игра на «тесте из 2 ингредиентов», которое я использовал во многих рецептах раньше.

По сути, если смешать муку и греческий йогурт, получится тесто, которое вздувается, как если бы вы использовали дрожжи.

Основным преимуществом этого является:

  1. Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется.
  2. Греческий йогурт добавляет в тесто дополнительный белок, делая общее питание более благоприятным.

Подобные рецепты часто требуют самоподнимающейся муки, но она не является основным продуктом на каждой кухне. Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.

В этом случае мы просто используем все 3 ингредиента. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще проще.

Этот «лайфхак» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем добавлять в них специи: крендельки, пицца, рогалики и все, что связано с рогаликами. , назвать несколько.

 

Как приготовить пышный лаваш без дрожжей?

В этом рецепте есть один очень важный аспект, который нельзя упускать из виду, если вы хотите приготовить пушистые карманы из лаваша.

После того, как вы замесите тесто, вам нужно дать ему постоять один час.

Это тесто не поднимется (поскольку мы не используем дрожжи) и через час оно будет выглядеть точно так же.

Но это время отдыха имеет решающее значение.

Когда тесто стоит, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это облегчит раскатывание по кругу, и это будет секретом «пуфа».

Вы можете приготовить этот лаваш, не давая тесту отдохнуть, и он все равно будет вкусным, но он не сделает эти замечательные карманы для лаваша.

PS: Я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту постоять в течение одного часа, когда я делал свои белковые рогалики, и они НАСТОЛЬКО раздулись до такой степени, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в пуф.

 

Как приготовить лаваш без дрожжей

Этот лаваш без дрожжей настолько невероятно прост, что вам захочется делать его постоянно.

 

Этап 1

Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока не получится шар из теста.

 

Шаг 2

Разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите увидеть их на глаз.

 

Шаг 3

Слегка разомните каждый шарик теста и раскатайте их в руках до получения однородной массы (вы не хотите, чтобы в тесте оставались большие промежутки).

Положите на слегка смазанный маслом противень и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на один час.

Примечание: тесто не поднимется в течение этого часа и будет выглядеть точно так же.Доверься процессу!

 

Шаг 4

Положите один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху еще немного муки. Это поможет избежать прилипания теста при раскатывании.

 

Шаг 5

С помощью скалки (или любого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик теста в плоский круг.

По моим оценкам, его толщина составляет 1/8″, но вы можете оценить это по моей фотографии ниже.Мы хотим, чтобы лаваш был красивым и тонким, чтобы он мог набухнуть в духовке.

Продолжайте со всем лавашом, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня на противне поместилось только 4 штуки, поэтому я приготовила этот лаваш в 2 захода.

Внимание!

Не выпекайте прямо на противне — обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша подрумянится сильнее, чем хотелось бы:

 

Шаг 6

Выпекать при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут

Проверьте лаваш через 5 минут.В моей духовке было видно, что у меня в духовке есть «горячие точки», так как один лаваш вздувался больше, чем другие.

Через 5 минут поверните противень, чтобы лаваш пропекся равномерно.

Они не все будут вздуваться одинаково, но иногда такова природа выпечки.

Даже если лаваш не полностью раздуется в духовке, вы сможете открыть его в карман для лаваша, и это прекрасно.

Наслаждайтесь этим бездрожжевым лавашом в любом виде: с начинкой в ​​лаваше, в обертках из лаваша или нарежьте и съешьте в качестве закуски с вашим любимым соусом!

 

Ингредиенты

  • 180 г (1.5 чашек) универсальной муки (также можно использовать самоподнимающуюся муку)
  • 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя (исключить, если используется самоподнимающаяся мука)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте греческий йогурт в миску, затем силиконовой лопаточкой перемешайте все.Как только тесто начнет собираться, руками сформируйте из него шар теста в миске.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точным, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
  5. Месите каждый кусочек теста в течение одной минуты и катайте их в руках, пока они не превратятся в гладкие шарики.
  6. Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы сохранить влагу, но при необходимости вы также можете использовать кулинарный спрей) и положите на него шарики из теста.Накройте полотенцем или саранской пленкой и оставьте на один час.
  7. Тесто НЕ поднимется в течение этого часа, но это секрет того, как расслабить тесто и создать тот «пуф», которого мы хотим достичь.
  8. После того, как тесто отдохнуло, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  9. Посыпьте поверхность мукой и положите шарик из теста на муку, затем посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало при раскатывании теста. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
  10. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и продолжайте, пока все тесто не будет раскатано.У меня на противне уместилось только 4, поэтому я испекла их в 2 партии.
  11. Добавить в духовку и запекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть кастрюлю. Это не обязательно, но я считаю, что некоторые части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут лучше пукать.
  12. Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш будет раздуваться по-разному, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они все равно будут очень легкими и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
  13. При необходимости продолжите вторую партию и наслаждайтесь.

Примечания

  • Пергаментная бумага на противне необходима для этого. Если вы будете выпекать прямо на противне, нижняя часть пережарится и станет жесткой.
  • Вы можете приготовить эти питы на сковороде вместо того, чтобы запекать в духовке, но они не будут так сильно вздуваться.
  • Оставшуюся питу можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1 лаваш
Количество на порцию Калории 120 Всего жиров 0 г Углеводов 23 г Белков 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь своими фотографиями и отмечайте меня в Instagram!

Легкий рецепт лаваша: пошаговое руководство по приготовлению горячего свежего лаваша в домашних условиях | Хлеб/маффины

Лаваш можно легко приготовить дома.Действительно! Этот простой рецепт лаваша требует немного времени, но шаги просты. Наполните свежий лаваш начинкой для сэндвичей или сбрызните оливковым маслом и свежей петрушкой. (Ваша следующая задача — приготовить наан из двух ингредиентов.)

Кухня: Ближневосточная
Время приготовления: 3,5 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 часа 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. Налейте воду, сахар, дрожжи и 1 стакан муки в чашу стационарного миксера.Дайте ему постоять, пока оно не начнет пузыриться, около 15 минут.
  2. После того, как смесь начнет пузыриться, добавьте оливковое масло, соль и еще 1 1/2 стакана муки. С помощью крюка для теста перемешивайте на медленном огне, пока оно не станет мягким и не будет отставать от стенок чаши. Если этого не произошло, добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана еще муки и продолжайте перемешивать.
  3. Достаньте тесто и месите около 5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  5. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скатайте тесто в шарики. Накройте и дайте им отдохнуть около 30 минут.
  6. Раскатайте шарики скалкой в ​​круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Дать питам отдохнуть около 20 минут.
  7. Чтобы приготовить, смажьте сковороду оливковым маслом. Поместите лаваш в сковороду на среднем огне и готовьте, пока он не начнет вздуваться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще около 2 минут.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.