Пирог сметанный рецепт: Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Сметанный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога на сметане)

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Сметанник 4.3

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанник с творогом 4.6

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение. …далее

Добавил: Natali 16.10.2019

Сметанный пирог с ягодами 3.3

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Ванильный сметанник 4.4

Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2018

«Сметанник» в духовке 4.1

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Пирог с ягодами и сметанной заливкой 3.0

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Сметанник простой 3.0

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. …далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Лимонный пирог на сметане 3.8

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Сметанный пирог в мультиварке 4.4

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

Сметанный пирог с капустой 3.3

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее

Добавил: DianaV 29.06.2014

Пирог со сметанной заливкой 4.8

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 07.06.2014

Пирог сметанный домашний 4.1

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Пирог рыбный из консервов 4.2

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Сметанный пирог с изюмом 4.3

Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь. А еще пирог очень легко готовится. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 15.07.2020

Сметанник в микроволновке 5.0

Когда нет возможности сделать выпечку в духовке, на выручку придет микроволновая печь. Она прекрасно справляется с этой ролью. Выберите нужную мощность и нежное лакомство скрасит чаепитие. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 27.04.2020

Пирог с печенью 5.0

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Торт из шоколадных пряников 3.8

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Сметанный пирог 4.4

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Пирог-сметанник классический 5.0

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017

Пирог с жимолостью 4.0

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Творожно-сметанный торт 3.9

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Пирог из майонеза и сметаны 4.0

Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! …далее

Добавил: Алла 06.07.2018

Пирог «Сметанник» 5.0

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Капустный пирог на сметане 5.0

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.7

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Закуска с колбасой 4.4

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Пирог с курицей и брокколи 4.7

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Заливной пирог со сметаной 4.3

Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.02.2020

Сметанник с бананами 5.0

Этот пирог можно смело приготовить к приходу нежданных гостей. Он всегда получается удачным, очень ароматным и вкусным. Подавать его к столу лучше после того, как он немного остынет. …далее

Добавил: Юлия М. 15.12.2020

Маковый пирог со сметанной заливкой 5.0

Хочу поделиться рецептом очень вкусного макового пирога, который превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Банановый пирог-перевертыш 5.0

Банановая выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Пирог-перевертыш не исключение. Из небольшого доступного набора продуктов получается пышный и вкусный пирог для чаепития. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 04.06.2021

Заливной пирог на сметане 5.0

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019

Сметанник по ГОСТу 5.0

Этот рецепт очень простого, но вкусного сладкого пирога, практически торта, родом из детства. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт его выпечки, в основе которых лежал этот базовый рецепт. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.04.2021

Сметанный пирог со сливами 5.0

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Простой сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой сметанный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов339

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Ваниль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить в эту массу сметану, муку, ваниль. Тщательно замесить тесто.

2Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в нее тесто и запекать при 250 градусах до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

добавь муки

ОтветитьПожаловаться

0

Пол стакана муки мало! Нужно под себя подгонять. Я раньше делал такой пирог.

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный рецепт. На 250 градусах пирог сразу подгорел, а тесто осталось сырое. Это еще с учетом добавления стакана муки к рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный пирог с черникой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанный пирог с черникой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов85

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

220 г

Куриное яйцо

3 штуки

Черника

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавьте 100 грамм сахара, размешайте до растворения сахара. Добавьте муку. Смешайте. Добавьте 180 грамм сметаны. Еще раз все смешайте. Должно получиться жидкое тесто.

2Возьмите форму для запекания, выложите пергаментом и залейте тесто.

3Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока корж не пропечется.

4Вытащите корж. Выложите на него чернику.

5Смешайте 1 яйцо, 70 грамм сметаны, 100 грамм сахара в блендере. Залейте ягоды смесью.

6Поставьте в духовку еще минут на 15 до полного приготовления.

Совет к рецептуМожно использовать любые другие ягоды. На вкус пирог получается похожим на чизкейк и сметанник одновременно.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 мл
3 шт.170 г
1 ч. л.1 ч. л.
3 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4:

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5:

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6:

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7:

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11:

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Сметанный пирог: Pixabay

Родные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.

Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты

Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.

Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • ·разрыхлитель — 1 ч. л.

Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.

Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.

Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!

Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:

  1. Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
  2. Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
  3. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.

Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.

Как приготовить сметанный пирог

Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.

Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.

Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty Food

Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.

Приготовление состоит из таких этапов:

Взбейте яйца с сахаром

Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Взбивайте до образования пышной массы.
  3. Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
  4. Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Подготовьте муку

Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.

Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.

Смешайте ингредиенты

Настало время вымешивать тесто. Для этого:

  1. Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
  2. Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
  3. Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно

Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.

Выпекайте пирог

Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.

Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.

Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Сметанный пирог с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

Шаг 3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

Шаг 5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 — 5 см.

Шаг 7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 — 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Шаг 11

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Тесто из холодильника можно раскатать сразу на бумаге и выложить в форму. Или же можно распределить руками только что приготовленное тесто на бумаге по дну и бортам формы и поставить форму в морозилку на время приготовления начинки.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирога можно использовать и другие, не слишком влажные, фрукты и ягоды.

Узнаем как приготовить сметанный пирог: рецепты приготовления

Многие из нас просто не представляют себе жизнь без вкусной выпечки. Сметанные пироги – это достойный вариант десерта, которым можно порадовать своих близких. Научившись готовить такую выпечку, вы наверняка сделаете ее частым гостем на столе. В нашей статье мы приведем наиболее популярные рецепты сметанных пирогов.

Самый простой рецепт

Разговор о сметанных пирогах хочется начать с простейшего рецепта, благодаря которому с приготовлением может справиться даже подросток. Стоит отметить, что все сметанники отличаются простотой приготовления, хотя среди рецептов имеются и более интересные варианты с использованием ягод и фруктов. Каждый из них хорош по-своему и достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • более стакана муки,
  • стак. сметаны,
  • ч. л. соды,
  • масло подсолнечное,
  • немного шоколада для декора.

Яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем массу. Далее постепенно добавляем соду, муку и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Важно смешать продукты таким образом, чтобы в них не было комочков, ведь внутри может быть не только мука, но и сода. А это может испортить вкус готовой выпечки.

Подготовленное тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпечку готовим около часа. После подаем ее на стол.

Сметанный торт-пирог

Данный рецепт сметанного пирога позволяет приготовить вкусную выпечку, напоминающую торт. Нежные коржи из сметанного теста, пропитанные сметанным кремом – вкусный десерт к чаю. Главное достоинство такого торта – это простота приготовления. К тому же рецепт предполагает использование минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана (530 г),
  • сахар (340 г),
  • по ¼ ч. л. соды и соли,
  • сливочное масло,
  • мука.

Простота данного рецепта делает его весьма популярным среди хозяек. Из простых продуктов очень быстро можно приготовить вкусное лакомство.

В глубокой посуде смешиваем сметану с сахаром, массу размешиваем и сразу делим на две равные части. В одну засыпаем просеянную муку и соль, замесив тесто. Оно должно быть мягким.

После делим его на четыре части. Каждая из них – это отдельный корж. Раскатываем тесто в пласты и выпекаем на противне с маслом по одному. Каждый корж готовится от 10 до 15 минут, в зависимости от типа духовки и температуры. Признаком готовности можно считать появление золотистого оттенка.

Готовые коржи должны остыть. После три из них смазываем сметанным кремом, который мы заготовили изначально. Четвертый корж можно превратить в крошку и украсить ее верх и боковины торта.

Сметанный кекс

Если вы любите кексы, то можно приготовить такую выпечку, используя тесто для сметанного пирога. Бело-шоколадный кекс понравится всей родне благодаря нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • сметана (235 г),
  • сахар (145 г),
  • яйца (три шт.),
  • мука (330 г),
  • изюм (120 г),
  • разрыхлитель (две ч. л.),
  • соль,
  • стол. л. какао,
  • ваниль.

В посуде смешиваем яйца, ваниль, соль и сахар. Далее полученную массу тщательно взбиваем добела. Лучше всего воспользоваться миксером. После добавляем домашнюю сметану и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Муку будем засыпать двумя равными частями. Первую смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Все ингредиенты перемешиваем. Затем добавляем топленый маргарин. И вновь до однородного состояния смешиваем компоненты. И только после этого вводим вторую часть муки. Полученную массу делим на две равные части. В одну из них вмешиваем какао для получения шоколадного оттенка. А вторую оставляем белой. А вот изюм добавляем поровну в каждую часть.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее полученное тесто. Коричневую и белую массу выкладываем поочередно ложкой. В результате должно получиться чередование темного и светлого тонов. Кекс готовим 35 минут.

Пирог с ягодами

Отдельная тема для разговора – это сметанный пирог с ягодами. Такая выпечка всегда получается невероятно вкусной и нежной. К тому же для ее приготовления можно использовать совершенно разные фрукты и ягодки. При этом каждый раз вы будете получать совершенно новый десерт.

Годная кислинка привносит разнообразие во вкус сладкого сметанного пирога. Не менее вкусной получается выпечка, приготовленная с замороженными ягодами. Такой вариант вполне приемлем, он позволяет полакомиться вкусным летним пирогом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • сахар (270 г),
  • масло сливочное (50+220 г),
  • два яйца,
  • сметана (245 г),
  • мука (240 г),
  • разрыхлитель,
  • ваниль,
  • молоко для приготовления для глазури (35 мл),
  • свежие ягоды (450 г).

В посуду выкладываем размягченное масло — 220 г. Сверху высыпаем сахар и взбиваем массу при помощи миксера. Далее добавляем ванильный сахар, сметану и яйца. Все вновь взбиваем до получения однородной консистенции.

В другой посуде смешиваем сухие продукты – разрыхлитель и просеянную муку. Полученную смесь понемногу вводим в кремовую массу. В результате получается тесто, напоминающее густую сметану.

Для приготовления пирога нам понадобятся чистые обсушенные ягодки малины. Далее нам понадобится форма для выпечки. Ее дно застилаем бумагой и смазываем маслом. Тесто выливаем и добавляем в него ягоды, чтобы они равномерно распределились по массе. Пирог ставим в разгоряченную духовку на 45 минут. Его готовность проверяем деревянной лучинкой. Пока десерт готовится, можно заняться приготовлением глазури.

В емкости взбиваем масло, молоко и сахарную пудру. Поверхность еще теплого пирога смазываем глазурью.

Пирог с вишневой заливкой

Пирог со сметанной заливкой – очень вкусная выпечка, которую можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • мука (210 г),
  • масло слив. (120 г),
  • желток,
  • пудра сахарная (2/3 стакана),
  • сметана (240 г),
  • два яйца,
  • ст. л. крахмала,
  • сахар ванильный (две ч. л.),
  • вишня (390 г).

В посуде смешиваем сто грамм масла и 1/3 стакана пудры сахарной. Добавляем желток и ванильный сахар. Вновь все взбиваем. После постепенно вмешиваем муку. Из полученного теста раскатываем корж. Для удобства это можно делать на пергаменте. Его проще перенести в форму для выпечки. На поверхности коржа делаем проколы вилкой. Тесто отправляем минут на десять в морозилку. Далее выпекаем основу пятнадцать минут.

Пока выпечка томится в духовке, приступаем к приготовлению заливки. Для этого смешиваем два яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, сметану и ванильный сахар. Массу взбиваем венчиком, а вот миксером в данном случае лучше не пользоваться. Теперь добавим стакан крахмала и еще раз все хорошенько перемешаем венчиком.

Достаем из духовки заготовку для пирога и выкладываем в нее наши ягодки. Сверху распределяем заливку. Форму с пирогом со сметанной заливкой отправляем в духовку. Выпечка готовится еще примерно 35 минут. Степень ее готовности определяется состоянием заливки. Как только она загустеет, пирог готов.

Пирог с яблоками

Предлагаем простой рецепт сметанного пирога в духовке. Его особенность в том, что в качестве начинки будем использовать яблоки. Как известно, яблочные пироги – это достаточно обширный раздел кулинарии. Большой выбор всевозможных рецептов дает возможность хозяйкам готовить настоящие шедевры. Не менее прекрасен и сметанный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель,
  • сметана (120 г),
  • масло слив. (180 г),
  • сметана (120 г)б
  • мука.

Для начинки:

  • сметана (210 г),
  • сахар (210 г),
  • мука (120 г),
  • яйцо,
  • корица и сахарная пудра.

Что нужно для приготовления сметанного пирога в духовке? Рецепт, предлагаемый нами, достаточно прост. Процесс приготовления начнем с теста. Муку смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем охлажденное измельченное масло. В результате у нас должна появиться крошка. После добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое должно получиться эластичным. Скатываем его в шар и заворачиваем в пищевую пленку. В таком виде отправляем его в холодильник хотя бы на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого смешиваем муку, яйцо и сметану при помощи миксера.

Для того чтобы использовать яблоки в качестве начинки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее мякоть нарезаем дольками. Для того чтобы ломтики не потемнели, их необходимо слегка сбрызнуть соком лимона.

Теперь достаем тесто и раскатываем его в корж, который перекладываем в разъемную форму. Руками придавливаем тесто таким образом, чтобы сформировались бортики пирога. В основу выкладываем яблоки, а сверху все заливаем сметанной массой. Пирог запекаем в течение часа. После его сверху украшаем корицей и сахарной пудрой.

Песочный вариант

Сметанный песочный пирог с заливкой совсем прост в приготовлении. Зато в результате у вас получается прекраснейшая выпечка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (95 г),
  • яйцо,
  • мука (195 г),
  • сода (четверть ч. л.),
  • сахар (75 г).

Для начинки:

  • сметана (390 г),
  • два яйца,
  • ванилин,
  • мак (2 ч. л.).

В посуде растираем сахар и соду. После добавляем яйцо, не прекращая процесс. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем песочное тесто. Скатываем его в шар, закрываем слюдой и отправляем в холодильник.

А тем временем приступим к приготовлению заливки. В емкости взбиваем яйца с сахаром, маком и ванилином. Начинка выходит жидкой.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Далее застилаем им разъемную форму и руками формируем бортики. Они должны быть достаточно высокими, чтобы вместилась начинка. Выливаем ее сверху и отправляем форму в духовку. Пирог с нежнейшей начинкой запекаем 40-50 минут.

Сметанная выпечка

Чтобы испечь самый простой сметанный пирог в духовке, вам потребуется:

  • маргарин (270 г),
  • сода,
  • варенье,
  • стак. сахара,
  • ½ стак. сметаны,
  • мука (три стак.),
  • соль.

Маргарин топим в кастрюле и оставляем его остывать. В другой емкости сахар смешиваем со сметаной и взбиваем. Далее соединяем вместе сухие продукты: соль, соду и просеянную муку. Пересыпаем их в сметанную массу. Все перемешиваем и добавляем топленый маргарин. Далее руками замешиваем тесто. Готовую массу делим на две равные части. Одну из них сворачиваем в шар, закрываем слюдой и помещаем в холодильнике. Вторую – раскатываем в корж и перекладываем на смазанный противень. Поверхность коржа смазываем вареньем.

Достаем вторую часть теста из холодильника и крошим его над пирогом. Удобнее всего для этого использовать терку. Выпечку готовим 25 минут.

Открытый пирог с черешней

Если вы желаете приготовить сметанный пирог в духовке, то непременно необходимо разнообразить его вкус фруктовой начинкой. Очень вкусной получается выпечка с черешней. Сочетание заливки и ягод придает пирогу необычайную нежность.

Ингредиенты:

  • масло (75 г),
  • яйцо,
  • сахар (стол. л.),
  • мука (145 г).

Для начинки:

  • сметана (240 г),
  • черешня (230 г),
  • два яйца,
  • сахар (120 г),
  • ваниль,
  • две ст. л. крахмала.

Простой сметанный пирог будем готовить на основе песочного теста. Просеиваем муку и добавляем в нее измельченные куски масла и ложку сахара. Массу перетираем руками до получения крошки. После в емкость добавляем яйцо и вымешиваем однородное песочное тесто. Оно должно быть податливым и мягким. Раскатываем его в виде коржа и отправляем в форму для запекания, сформировав высокие бортики. Заготовку из теста отправляем на 30 минут в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для выпечки. Смешиваем сметану, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Массу замешиваем при помощи венчика.

Черешню предварительно необходимо промыть и удалить из нее косточки. Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем черешню. Сверху добавляем сметанную заливку. Сметанный пирог готовится не менее тридцати минут. Готовая выпечка зарумянивается.

Классический рецепт

Приведем еще один простой рецепт сметанного пирога. Его можно назвать классическим. Вообще, настоящий сметанник содержит сметану не только в тесте, но и в начинке. Конечно же, кулинарами придумано множество вариаций на данную тему. Поэтому очень часто встречаются рецепты, отличающиеся от классического. Однако выпечка на их основе не становится менее вкусной.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • стак. сахара,
  • сода (1/2 ч. л.),
  • сметана (245 г),
  • мука (более стакана).

Для крема:

  • стак. сахара,
  • сметана (375 г).

В емкости взбиваем яйца, соду, сахар и сметану, после добавляем муку. Тесто вымешиваем и раскатываем два коржа. Каждый выпекаем на противне. Для крема взбиваем сахар со сметаной. Масса лучше получается при использовании миксера. Готовым кремом смазываем коржи и боковые поверхности пирога.

Пирог с творогом

Сметанный пирог с творогом отличается приятным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • два яйца,
  • сахар (130 г),
  • ваниль,
  • сметана (220 г),
  • мука (3 ст. л.),
  • разрыхлитель.

Для начинки:

  • жирный творог (230 г),
  • яйцо,
  • манка (3 ст. л.),
  • сахар (120 г).

Пирог с творогом и сметаной готовится невероятно просто. В тазике смешиваем все ингредиенты для теста. Перемешиваем их венчиком. Для дальнейшего приготовления берем форму и смазываем ее растительным маслом. Тесто выливаем и выравниваем его поверхность. В центр выкладываем творожную массу. Пирог выпекаем 45 минут.

Мраморный сметанник

Мраморный пирог не только имеет нежный вкус, но и интересный внешний вид.

Ингредиенты:

  • сахар (330 г),
  • мука (два стак.),
  • масло сливочное (130 г),
  • сода,
  • уксус,
  • порошок какао (2 ст. л.),
  • сметана (230 г).

В микроволновой печи нагреваем сливочное масло, а потом взбиваем его с яйцами и сахаром. Затем вливаем сметану. Соду гасим уксусом и кладем к остальным продуктам. Далее миксером взбиваем до получения густой массы.

Тесто делим на две части. Одну из них взбиваем дальше и добавляем какао. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем все тесто, чередуя светлые и темные слои.

Вместо послесловия

Пироги со сметаной отличаются прекрасными вкусовыми свойствами, но при этом чрезвычайно легко готовятся. Разнообразные рецепты позволяют приготовить вкусную выпечку. Особенно вкусны фруктовые пироги с заливкой. Такой десерт может посоревноваться даже с вкусными тортами. Надеемся, наша подборка рецептов разнообразит ваше меню и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Лимонный пирог, Рецепт пирога со сметаной от Адриэля

Адриэль Хонг, Чендлер, Аризона. Победитель Всеамериканского конкурса рецептов пирогов Crisco® 2004 года. Всеамериканский конкурс рецептов пирогов отмечает домашних пекарей по всей стране за их кулинарное мастерство и преданность традициям приготовления пирогов. Он также отмечает роль Crisco в создании вкусных домашних пирогов и выпечки на протяжении поколений. Победители соревнуются с другими пекарями со всей страны на чемпионате American Pie Council/Crisco National Pie Championships за главный приз и национальный титул в приготовлении пирогов.Для получения дополнительной информации о Большом американском фестивале пирогов и Национальном чемпионате пирогов посетите сайт www.piecouncil.org

Для корочки:
3 стакана универсальной муки
1 ч. л. соль
2-1/2 ст. сахара
1 стакан растительного шортенинга Crisco®
1 яйцо
1 ч. л. уксус
4 ст. вода (при необходимости больше)

Для начинки:
1 стакан сахара
3-1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. тертая лимонная цедра
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
3 яичных желтка, слегка взбитых
1 стакан молока
1/4 стакана масла
1 стакан сметаны

Для топпинга:
Свежие взбитые сливки, подслащенные
Лимонная цедра твисты для украшения

Направления:
Для коржа:
1.
Разогрейте духовку до 450°F.
2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо смешать. Нарезать Crisco, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
3. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и 4 столовые ложки воды. Взбейте вместе и постепенно добавьте к мучной смеси, перемешивая вилкой. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку воды. Сформировать руками шар. (В рецепте достаточно теста для 2 коржей. Разрежьте шарик пополам и оставьте 1 половину для другого пирога или заморозьте для будущего использования.)
4. Если тесто кажется слишком мягким, поместите его в холодильник на 5-10 минут. В противном случае раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 9-дюймовой формы для пирога и поместите в форму для пирога. Обрежьте корку на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Подогните и защипните край по желанию. Проколите дно и бока корочки несколько раз, чтобы предотвратить образование пузырей, и выложите алюминиевой фольгой двойной толщины. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Для начинки:
1.
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки и молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не станет густой. Добавьте сливочное масло и охладите смесь до комнатной температуры.
2. После того, как начинка остынет, вмешать сметану и вылить в форму. Охладите не менее 4 часов.
3. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками с сахаром и завитками из цедры лимона.
 

Летний пирог с клубникой и сметаной

У меня отношения любви и ненависти к Твиттеру.Твиттер связан с этим большим клубничным пирогом со сметаной, я обещаю.

С одной стороны, я ненавижу Твиттер. Твиттер движется со скоростью света в лучшие часы для твитов. Мое ОКР-побуждение не «пропустить» то, что происходит, врезается лоб в стену, построенную из миллионов 140-символьных кирпичей. Внезапно я понимаю, что смотрю свой твиттер уже почти час. Мои глаза тускнеют, спина болит, а мозг начинает переводить каждую мысль в самое короткое выражение.В этот момент мне нужно твитнуть себя:

@julieruble Time 2, немедленно выйдите из твиттера #beforeyoureyeballsfallout

Этот хэштег приживется, просто подожди и увидишь.

Но я люблю Твиттер. Я связан с сотнями замечательных людей — другими блоггерами, читателями Willow Bird Baking, иногда знаменитыми шеф-поварами. Я поддерживаю связь с обширной сетью прекрасных людей, которым у меня может не быть времени позвонить или написать длинное электронное письмо. Существует уровень случайного взаимодействия, который позволяет людям вступать в разговор, который относится к их интересам.Вы можете легко познакомиться с новыми замечательными людьми, не отставать от динамичной блогосферы и поддерживать коллег-писателей. Прохладный.

Еще круче? Иногда случается волшебство в Твиттере, и кто-то удивительный (кхе-кхе, Джейден Волос из замечательной Steamy Kitchen) находит ваш блог и пускает слюни поверх хлопьев S’mores. Теперь , это круто.

Как и большинство вещей, есть баланс в твиттере — для меня это включает проверку несколько раз в день, и все. К счастью, во время одного из моих набегов на страну твитов я нашел жемчужину.Прекрасная Патти из Worth the Whisk сообщила, что один из ее пирогов был выбран в качестве пирога дня в блоге Good Food на KCRW Radio: Strawberry Sour Cream Pie.

Слушай, ты не пролистнешь мимо отмеченного наградами клубничного сметанного пирога. Вы просто не знаете.

Остановишься, глазеешь, дивишься, слюнки немного пускаешь (классно, конечно), а потом идешь за сметаной.

Во время выпечки я знала, что этот пирог, наряду с более тяжелым пирогом с шоколадным муссом, станет идеальным угощением на день рождения моего дорогого руководителя воскресной школы Джойс.

Мне нравится сочетание фруктов и сметаны, и оно действительно поет в этом великолепном угощении для ленивого дня. Клубника остается сочной, а кисло-сладкие плоды очень вкусны на маслянистой корочке. Именно из-за таких пирогов люди начали говорить, что все «просто как пирог». Вам не нужно выпекать корж вслепую, предварительно готовить начинку или делать какие-либо другие суетливые вещи. Вы раскатываете тесто, наполняете его, выпекаете, охлаждаете, едите. . . лизать тарелку.

Если вы никогда раньше не пекли пироги, это прекрасное место для начала.Это пирог с одним коржом и простой, как может быть. Скажи мне, какой твой любимый пирог в знойную летнюю пору?

Летний пирог с клубникой и сметаной



Рецепт: Worth the Whisk
Выход: один 9-дюймовый пирог, порций 6-8
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана холодного сала (негидрогенизированного, если возможно)*
1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного
3-4 столовые ложки ледяной воды
1 яйцо и 1 чайная ложка густых сливок для яиц промывка
*вы можете заменить растительным жиром, если хотите, но я настоятельно рекомендую сало!

Начинка Ингредиенты:
1 литр свежей клубники
1 стакан муки
1 1/4 стакана сахара, резерв 1 столовая ложка
Соль
1 стакан сметаны (не обезжиренной)

Предварительный разогрев в духовке
0 до 450 градусов по Фаренгейту.Чтобы сделать корж, смешайте вместе муку и соль. Добавьте ложки свиного сала и взбейте смесь, имеющую консистенцию крупного песка, около 10 секунд. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока кусочки сливочного масла не станут размером с горошину, около 10 импульсов. Добавьте минимальное количество воды и включите пульсацию на низкой скорости. Если тесто остается рассыпчатым и не собирается в ком, добавьте еще столовую ложку воды. Добавляйте столько, сколько требуется, чтобы тесто можно было скатать в шар. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Раскатайте диск теста примерно на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога, и перенесите его, поместив на тарелку. Сложите лишнее тесто по краям и защипните, обрезав там, где это необходимо.

Очистить и вымыть клубнику и разрезать ее пополам. Отложите. Просейте муку, сахар и соль в большую миску. Добавить сметану, взбивая до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте ягоды, не перемешивая. Выложить фрукты в корж и распределить по краям, не утрамбовывая — по всей начинке должны оставаться промежутки.Посыпать сверху последней 1 столовой ложкой сахара.

Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (в этот период я ​​оставляю дверцу духовки открытой на минуту, чтобы температура немного понизилась) и выпекайте еще 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Поджарьте пирог в течение 2-3 минут, чтобы он подрумянился. Дайте полностью остыть (я бы сказал, 4-5 часов в холодильнике) перед нарезкой и подавайте со свежими взбитыми сливками или мороженым.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста:
– Подпишитесь на Willow Bird Baking
– Следите за Willow Bird Baking в Твиттере
– Следите за Willow Bird Baking в Facebook
– Поставьте лайк этому посту на StumbleUpon


Другие способы поделиться этим постом с друзьями!

от Julie Ruble | 103 комментария

Клубничный сметанный пирог | Вкус безумия

Клубника и сметана — идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.

 

 

На этой неделе я испекла больше пирогов, чем за всю свою жизнь! Это безумие, учитывая, что я в основном делаю десерты. Но пирог всегда кажется таким трудным  , что я сдаюсь, как только думаю о половине дня, которую мне придется потратить на его приготовление.

 

Но теперь я открыла для себя этот рецепт теста для пирога , на приготовление которого уходит менее 10 минут, и все, что я хочу сделать, это приготовить пирог!

 

Многое меня удивило в этом пироге.Во-первых, у меня действительно хватило силы воли сохранить достаточно клубники, чтобы испечь этот пирог. Я имею в виду, что я покупал клубнику полной корзиной, но в конце дня я перекусывал ею, пока вся она не закончилась.

 

Вот почему этот пирог был приготовлен сразу после того, как я вернулся домой из продуктового магазина.

 

Очевидно, избегать искушений — не моя сильная сторона.

 

Так что делать целый пирог , возможно,  было не лучшей идеей в таком случае, но с другой стороны, теперь у меня есть десерт, который можно использовать и как завтрак.Я имею в виду… фрукты, да?

Мне не терпится начать экспериментировать с пирогами теперь, когда я знаю, как это просто! У кого-нибудь есть предложения о том, что я должен попробовать дальше?

Клубничный сметанный пирог

Клубника и сметана — идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.

Ингредиенты

  • 1 корка пирога (готовый или домашний)
  • 1 кружка универсальный фтор
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 1 кружка сметана
  • 1 фунт клубника, нарезать ломтиками
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F.

  2. В средней миске смешайте муку и 1 стакан сахара. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразного состояния.

  3. Сложите клубнику.

  4. Вылейте клубничную смесь на корж для пирога и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут.

  5. Жарьте 2-3 минуты или пока верх не станет золотистым, затем выньте из духовки. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

 

 

Рецепт: сметанно-ягодный пирог

беспорядок — это красиво

На прошлой неделе я взял интервью у Зои Натан о ее новой книге «Гекльберри».Конечно, одной из тем нашего разговора был пирог. Она говорила о том, как сильно любит грязный пирог. Так что, конечно, я должен был сделать один. Мне нравится, когда профессиональные пекари подкрепляют идею о том, что совершенство часто выглядит не так, как вы себе представляете. Так что в данном случае грязный = красивый (и вкусный). Я вспомнил, что Патти из worththewhisk поделилась в блоге Good Food рецептом клубничного пирога со сметаной. Я использовал это как общую идею, но чтобы добраться до грязного места, которое я хотел, я добавил намного больше фруктов, чтобы сметана-мука-сахар действовали больше как мягкое связующее вытекающих соков, чем основной игрок, как заварной крем из шахматный пирог.

Recipe

Print Recipe

смешанный ягодный ягодный пирог

ингредиенты

  • 1 подготовленный пирог с тестом, готов к выпечки очень холодно или заморожены
  • 1 кварта Blackberryies
  • 2 чашки малины
  • 2/3 чашки все цели
  • 1 TSP кошерная соль
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • 1 LG яйцо
  • ингредиенты

    • 1 подготовленные пирожные кастрюли с тестом готовы к выпечки очень холодно или заморожены
    • 1 кварта Blackberries
    • 2 чашки малины
    • 2/3 Кубок все цели
    • 1 TSP Кошерная соль
    • 3/4 чашки сахара
    • 1 1/2 чашки сметаны
    • 1 LG яйцо

    Инструкции

    1. Аккуратно вымойте ягоды и удалите остатки стеблей.Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Смешать муку, соль и сахар. Сделайте это в миске, достаточно большой, чтобы в нее поместились ягоды.

    3. В маленькой миске смешайте сметану и яйцо.

    4. Добавьте сметанно-яичную смесь к сухой смеси и перемешайте. №

    5. Добавьте очищенные ягоды в сметанно-мучную смесь и аккуратно вмешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы все получилось идеально. Вы не хотите сломать слишком много ягод в процессе.Смесь будет густой и странной. Не волнуйтесь.

    6. Добавьте смесь в форму для неиспеченного пирога. Используйте резиновый шпатель или заднюю часть ложки, чтобы аккуратно равномерно втереть смесь в скорлупу. Не упаковывайте его (спасибо, Патти!), но обязательно доведите начинку до края.

    7. Поместите на решетку, самую нижнюю от дна духовки, если используется газ. Готовьте при температуре 450°С в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 475°С и выпекайте, пока корочка не подрумянится снизу. (Если вы используете кастрюлю из пирекса, это легко проверить).Я хотел немного коричневого цвета на верхней части своего пирога, поэтому я переместил его на верхнюю полку, чтобы получить немного тепла. Вы можете поджарить его на несколько секунд, если будете очень осторожны.

    8. Пирог готов, когда начинка станет жидкой, а корочка станет золотисто-коричневой, примерно через 45–50 минут. Если вы обнаружите, что ваш край слишком быстро подрумянивается, вы всегда можете сделать для него воротник из алюминиевой фольги.

    Posted in Пирог, Рецепты and tagged ягодный пирог, пирог с одним тестом, сметана, сметанный пирог.

    Пирог со сметаной с черникой — Кухня настоящей мамы

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сегодня у меня для вас пирог со сливочной начинкой из сметаны и простой домашней черничной начинкой. Я сделал это с обычной коркой для пирога, но корка из крекеров Грэма также подойдет для этого.

    Черничный топпинг можно приготовить из свежей или замороженной черники, поэтому даже когда черника не в сезон, вы все равно можете приготовить этот пирог.

    Сегодня у меня есть розыгрыш индейки от Butterball для 3 счастливчиков! У меня есть 3 подарочных сертификата на 20 долларов, и один из них может быть вашим.Обязательно посмотрите виджет Rafflecopter после рецепта для входа.

    Я полагаюсь на Баттербол, когда готовлю индейку на День Благодарения. Они всегда получаются великолепными, и мне не нужно ничего с этим делать. Конечно, вы можете, если хотите, но немного соли и перца — это все, что вам действительно нужно.

    Я также знаю, что Target выставила их на продажу за последние несколько лет по 0,99 фунта, что является потрясающей ценой за фунт для любого протеина.

    Помощь в День Благодарения

    Еще одна замечательная вещь: Butterball всегда рядом, чтобы помочь вам с вашими потребностями на День Благодарения и с более чем традиционной турецкой телефонной линией, которую я использовал раньше.Технологии и социальные сети только что расширили возможности получения помощи!

    • Текстовая помощь по номеру 844-877-3456:  Отправьте текстовое сообщение на турецкую телефонную линию! Текстовая помощь по приготовлению праздничных блюд будет доступна с 1 ноября, а с начала недели Благодарения часы работы будут увеличены.
    • Facebook и Twitter: Помощь доступна на страницах Butterball в Facebook и Twitter с советами, специальными скидками и многим другим.
    • Pinterest: Найдите вдохновляющие рецепты для празднования Дня Благодарения на странице Butterball Pinterest.
    • Instagram: Подпишитесь на Butterball в Instagram, чтобы заглянуть за кулисы, разработать рецепт нашего обеда на День Благодарения и многое другое.
    • Онлайн-чаты: Общайтесь с экспертами по Турции через онлайн-чаты на Butterball.com в ноябре и декабре и получайте предложения и советы в режиме реального времени.
    • Приложение Butterball: Загрузите бесплатное приложение Butterball Cookbook Plus™ на свое устройство Apple или Android, чтобы быстро получать идеи рецептов и советы по приготовлению пищи.
    • Электронная почта: Свяжитесь с Talk-Line по электронной почте, посетив сайт Butterball.com.
    • 1-800-BUTTERBALL (1-800-288-8372) : В этом сезоне с 1 ноября 2017 г. по 24 декабря 2017 г. специалисты Talk-Line по Турции будут доступны, чтобы ответить на вопросы и помочь всем приготовить на День Благодарения.

    Смотрите, есть помощь во всем, что вам может понадобиться, когда вы готовите и готовите для этого Дня Благодарения.

    Print Clipclock IconcutleryCutlery Iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpintersstagram Iconfacebakface Iconprintprint IconsquareScaResearts IconprintPrint Iconsquart Exonce Exonce

    Blueberry STOREMEART PIE и Турция


    • 1 9 дюймов, приготовленная кондитерская корочка или Грэма, наполнение:
    • 1 (8 унций ) упаковка сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 ч. л. ванили
    • 1 контейнер (8 унций) Cool Whip
    • соль
    • сахар 3/3 стакана
    • 1/4 Cup Cornstarch
    • 10 TBSP Water
    • 2 TBSP Свежий лимонный сок лимона
    • 3 чашки свежие или замороженные черники
    • Dash Salt
    • 1/2 T Vanilla
    • 1/ Масло

    Инструкцияция

    1. В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до однородности.
    2. Добавьте сметану, охладите взбитые сливки и щепотку соли. Сложите, пока хорошо не смешано, и намажьте на подготовленную основу для пирога. Накройте и охладите.
    3. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до однородности.
    4. Добавьте чернику и готовьте на среднем огне. Если вы используете замороженную чернику, поставьте ее в микроволновку на пару минут, чтобы она не была ледяной, когда вы кладете ее в кастрюлю.
    5. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через пару минут оно должно загустеть. Вы хотите, чтобы это была консистенция консервированной начинки для пирога.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, ваниль и масло. Отложите остывать.
    7. Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, распределите его поверх пирога. Возможно, вам не понадобится вся начинка для пирога. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Порций 6-8.
    Карта рецептов от

     

    Розыгрыш Rafflecopter

    Сметанный пирог с изюмом — BubbaPie

    Этот сметанный пирог с изюмом — классический старомодный рецепт десерта из Айовы и Среднего Запада. Да, это странное название, но этот кремовый пирог с заварным кремом — это то, что вам обязательно стоит попробовать!

    Почему вам понравится этот рецепт

    OLD FASHIONED –  Вам просто понравится классический старинный рецепт, который готовила ваша бабушка.Как будто перенеслись на пару десятков лет назад. Этот сметанный пирог с изюмом именно такой!

    UNIQUE – В следующий раз, когда вам понадобится десерт для обеда, ужина или вечеринки, попробуйте этот пирог. Это будет что-то немного другое, и вашим друзьям и семье понравится! Эта сливочная начинка из заварного крема, усеянная пухлым изюмом и топпингом безе, определенно привлекает внимание!

    Что такое сметанный пирог?

    Скорее всего, этот пирог приобрел свою популярность несколько десятилетий назад, когда запас свежих фруктов был немного сложнее.Особенно в таких местах, как Айова, где было труднее расти в течение всего года. А вот изюм было гораздо проще иметь под рукой. Так этот «фруктовый» пирог стал популярен для угощения. Его приносили на церковные службы, поминки и обеды.

    В наши дни, с такими ингредиентами, как гвоздика и корица, он также отлично подходит в качестве праздничного рецепта, особенно идеально подходит для Дня Благодарения.

    Сметанный пирог с изюмом

    Сочетание сметаны и изюма в этом пироге может показаться вам робким.Но, если вы разомнете изюм, как мы описываем, он станет таким сочным и нежным, и совсем не жевательным. Объедините это с легкой начинкой для пирога с заварным кремом, и вы получите действительно вкусный десерт.

    Чтобы получить пошаговые инструкции, ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже. Но вот что вам нужно для начала.

    Ингредиенты для пирога со сметаной и изюмом

    • КОРКА ДЛЯ ПИРГА – Корка для одного пирога. Варится и охлаждается. Мы не включили инструкции по приготовлению корочки для пирога.Мы верим, что у вас либо уже есть свой собственный рецепт, либо вы можете просто пойти по короткому пути и использовать купленную в магазине оболочку для пирога (мы не осуждаем). Но, если вы ищете простой рецепт коржей для пирога, посмотрите этот.
    • ИЗЮМ – Изюм любой марки. Просто не забудьте наполнить их, следуя приведенным ниже инструкциям.
    • САХАР-ГРАНУЛ
    • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – Помогает придать нашему заварному крему восхитительную текстуру.
    • СОЛЬ
    • МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА –  Смесь гвоздики и корицы придает этому пирогу восхитительный аромат, идеально подходящий для осени и/или Дня благодарения.
    • КОРИЦА МОЛОТАЯ
    • СМЕТАНА – Вы можете немного облегчить это блюдо, используя нежирную сметану.
    • МОЛОКО – Мы использовали 2% молоко. Но, опять же, вы можете попробовать использовать обезжиренное молоко, чтобы осветлить кожу. С другой стороны, используйте половину и половину, чтобы сделать его немного толще и богаче.
    • ЯЙЦА – Белки и желтки разделены.

    Хранение, остатки и заморозка

    Сметанный пирог с изюмом необходимо хранить охлажденным в холодильнике.Держите его в закрытой форме для пирога. Нам нравится использовать этот. Он должен хорошо храниться в холодильнике около 4-5 дней.

    Можно ли заморозить пирог со сметаной и изюмом? Мы не рекомендуем замораживать этот пирог. Заварной крем и безе просто плохо замерзают или оттаивают.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт сметанного пирога с изюмом! Пожалуйста, дайте нам знать, как это получается в разделе комментариев! Счастливая еда!

    Сметанный пирог с изюмом

    Этот пирог со сметаной и изюмом — классический старомодный рецепт десерта из Айовы и Среднего Запада.Да, это странное название, но этот кремовый пирог с заварным кремом определенно стоит попробовать!

    Ингредиенты

    1x2x3x

          • 1 Одиночная пирожная корка, приготовленные и охлажденные
          • 1 чашка
          • 2/3 Кубок Гранулированный сахар плюс 6 столовых ложек
          • 3 столовые ложки кукуруза
          • 1/2 чайной ложки соли
          • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
          • 1/2 ч.

            Питание

            Калорийность: 258 ккал

            Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!!

            .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.