Пирог с яблоками рецепт сдобный: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Сдобный пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста рецепт простой. Рецепт точно пригодится! Ведь не за горами осень / зима с уютными вечерними чаепитиями.

Ингредиенты.

Выпекала в форме для тарта: дно Ø20 см,
верх Ø24 см.Дно застелила пергаментом, бока смазала сл.маслом.Обычная форма Ø20 см будет маленькой

Тесто:
150 мл молока
75 г сахара
1 ч.л. ван. сахара
75 г сл. масла
2 яйца(1 желток на смазку)
18 г прессов. дрожжей
0,5 ч.л. соли
450 г просеянной муки(+/-)

Начинка:
500 г очищенных, порезанных
средним кубиком яблок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ван. сахара
корица по вкусу
20 г крахмала
40 мл воды
30 г сл. масла

1. Начинка: сковороду разогрела со сл. маслом, высыпала яблоки, добавила сахар, ван. сахар, корицу. Периодически помешивая тушила 12 мин. Крахмал развела холодной водой, добавила к яблокам, перемешала, тушила еще пару мин. Накрыла пленкой в контакт до полного остывания. ⠀

2. Опара: в молоке (38ºС) распустила дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст. л. муки (из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем. Перемешала яйца, соль, сахар, ван. сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 400 г муки. Перемешала ложкой.

3. На стол высыпала 50 г муки, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло 450 г. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем. ⠀ Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 2 равные части, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин. ⠀

4. Одну часть раскатала в круг Ø 26 см, выложила в форму, подправила бортики. Поверх теста выложила ровным слоем начинку. Вторая часть-полная свобода действий. Тесто тонко раскатывала, плела жгуты, вырезала листочки, цветочки. ⠀ Если без этих всех переподвыподвертов, то надо взять форму Ø24 см.

5. Тесто разделить на 2 неравные части: большая часть, это низ пирога с бортиками, а из меньшей раскатать, нарезать полоски, сделать решетку, выложить на начинку. ⠀ Когда украсила пирог, убрала под пленку на расстойку. Далее смазала желтком+2 ч.л. воды. Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин. Смотрите по своей духовке!

Сдобная плетенка с яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл10 г
500 г5 ст. л.
0,5 ч. л.70 г
3 шт.2 шт.

Описание рецепта — Сдобная плетенка с яблоками:

Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт — вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

Сдобная плетенка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

230

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пленки с яблоками нам понадобятся такие продукты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, соль, сахар, мука, яблоки.

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и дрожжи.

Шаг 3:

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Качество вашей выпечки процентов на 70 зависит от свежести дрожжей. Может случится так, что дрожжи не вспенятся. Это не страшно. По большому счету, можно сухие дрожжи просто смешать с мукой. А потом добавить молоко, соль, сахар и сдобу. Тоже получится тесто. Но по моему опыту могу сказать абсолютно точно: лучше получается пирог, когда дрожжи все-таки “ожили”.

Шаг 4:

Муку просеиваем. Таким образом она насыщается кислородом и очищается от примесей нам не нужных. Лучше просеять два раза. Я кладу три стакана сразу, а потом еще немного на присыпку. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки.

Шаг 5:

Затем в муку постепенно наливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.

Шаг 6:

5 ст. л.
0,5 ч. л.
70 г

Добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло. Продолжаем перемешивать.

Шаг 7:

Яйца слегка взбиваем в миске. Понадобятся для этого два яйца.

Шаг 8:

Взбитые яйца добавляем в тесто. И продолжаем все ингредиенты тщательно перемешивать в миске, а потом на присыпанном мукой столе. Сложностей никаких нет. Тесто хорошее в работе. И особенно к поверхности не липнет.

Шаг 9:

Получаем мягкое, как мочка уха, эластичное тесто. Даже если оно немного липнет к рукам, не страшно. Это лучше, чем оно будет “забито” мукой. Крутым тесто ни в коем случае не должно быть.

Шаг 10:

В кастрюлю или миску насыпаем немного муки и кладем тесто. Прикрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку и произвольно нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости. Многие этого не делают, а кладут свежие яблоки в начинку. Согласна, что в шарлотку или любой пирог на кефире, сметане или в бисквит свежие яблоки подойдут. Но в дрожжевом тесте они выделят в процессе выпечки много сока и тесто в этом месте будет просто сырым или мокрым. Не поленитесь, найдите 10 минут и вы почувствуете разницу. Понадобятся два больших яблока.

Шаг 12:

У меня тесто подошло через 30 минут. Еле удержала его в кастрюле. Из этого количества теста получаются две большие плетенки.

Шаг 13:

Берем приблизительно половину или чуть меньше нашего теста. Раскатываем его в пласт на столе, присыпанном слегка мукой. Много муки вам не понадобится. Тесто практически к столу не липнет.

Шаг 14:

Посередине вдоль всего пласта выкладываем яблоки. Посыпаем их сахаром. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

Шаг 15:

Потом делаем наискосок по бокам, как видно на фото, надрезы до яблок. Я делаю это ножом для пиццы, такое колесо. Можно, конечно, и обычным ножом.

Шаг 16:

Заплетаем нарезанные полоски одну на другую с двух сторон, начиная сверху и до конца. Смазываем плетенку яйцом и даем ей постоять в комнате 15-20 минут. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем до румяной корочки.

Шаг 17:

Готовую плетенку достаем из духовки, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем кладем в кастрюлю и закрываем крышку. Два — три дня она будет свежей, если конечно, “доживет”.

Шаг 18:

Сдобная плетенка с яблоками получается пушистой, мягкой и золотистой. С чаем, какао, кефиром, молоком и компотом просто чудно. Приятного аппетита и пускай в вашем доме всегда пахнет ароматными, вкусными пирогами!

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для теста

Сахар

2 ст. ложки

Прессованные дрожжи

15 г

Мука

300 г + для посыпки

Сливочное масло

50 г + для смазывания

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Куриный желток

1 штука

Вода

2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

  2. 2․

    Оставьте на 15 минут. На поверхности должно появиться немного пены.

  3. 3․

    Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Последнюю всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая вилкой.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой, положите туда тесто и помесите руками 5–7 минут.

    Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким и не липким.

  5. 5․

    Положите тесто в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Можно дополнительно добавить туда льда. Тесто опустится на дно.

  6. 6․

    Спустя 10–20 минут оно должно всплыть на поверхность. Когда это произойдёт, сразу же выньте тесто и обсушите бумажными полотенцами.

  7. 7․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом.

  8. 8․

    На присыпанной мукой поверхности пару раз помните тесто. Отделите от него третью часть и заверните в плёнку. Большую часть раскатайте круглым пластом.

  9. 9․

    Выложите пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложите на него начинку.

  10. 10․

    Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте из них плетёнку на пироге. Защепите края.

  11. 11․

    Венчиком взбейте желток с водой. Смажьте этой смесью тесто.

  12. 12․

    Поставьте пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Выпечка должна стать румяной.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пирог с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (464 рецепта яблочного пирога) / страница 2

Самый простой яблочный штрудель 4.3

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.01.2019

Яблочный пирог с орехами «Рассвет» 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.8

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Яблочный пирог с манкой 3.6

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Яблочный пирог «Мечта» 4.6

Предлагаю приготовить яблочный пирог «Мечта». Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Яблочно-лимонный пирог 3.7

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Яблочный отрывной пирог 5.0

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.01.2017

Яблочный пирог Татьяны Толстой 4.3

Для этого пирога используется только один сорт яблок — Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Яблочный пирог со штрейзелем 4.0

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка — устоять невозможно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.08.2019

Пирог с яблоками «Осенний» 5.0

Осенью аромат яблочных пирогов доносится едва ли не из каждого дома. Хочу предложить Вам ещё один вариант влажного яблочного пирога с грецкими орехами. Великолепное сочетание вкуса! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Яблочная блонди с пряностями 5.0

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Штрудель с яблоками 4.8

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017

Яблочный пирог «Янтарный» 5.0

Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018

Постный яблочный пирог 4.7

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Яблочный пирог за 7 минут 4.7

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2018

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Простой яблочный пирог 4.9

Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Тертый пирог с яблоками и творогом 4.8

Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2020

Яблочный пирог в мультиварке 4.0

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Яблочный пирог-чизкейк 4.7

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Ароматный яблочный пирог с корицей 4.0

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! …далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Шарлотка с яблоками из овсяной муки 5.0

Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 27.10.2020

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Яблочный пирог на растительном масле 4.4

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.09.2016

Пирог с яблоками и творогом 4.6

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. …далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.5

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! …далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Заливная шарлотка с яблоками 4.3

Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Самая простая шарлотка 4.3

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Берлинский яблочный пирог 5.0

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Открытый пирог с корицей 4.0

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Тарт с яблоками 3.2

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Яблочный пирог «Пышный» 3.7

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее

Добавил: Veron 19.09.2014

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.4

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Пирог с яблочно-вишневой начинкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.

Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.

Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 4 Ссылка

75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Подошедшую опару размешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Шаг 7 Ссылка

Постепенно вводим 530 г муки.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на один час.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки подготовим яблоки, консервированную вишню, сахар и крахмал.

Шаг 10 Ссылка

2 яблока почистить, натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, проварить минут 5, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к яблокам процеженную от сока вишню (полулитровая банка), 100 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой крахмала. Перемешать. Варить до загустения начинки.

Шаг 12 Ссылка

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 неравных части: большую и маленькую.

Шаг 13 Ссылка

Большую часть раскатать в пласт, уложить на противень.

Шаг 14 Ссылка

На тесто равномерно распределить начинку, оставляя свободные края теста.

Шаг 15 Ссылка

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.

Шаг 16 Ссылка

Сделать сеточку из теста поверх начинки.

Шаг 17 Ссылка

Загнуть края теста, прикрывая начинку по бокам пирога. Оставляем пирог на расстойку на 20-30 минут.

Шаг 18 Ссылка

Затем выпекаем, смазав по желанию яйцом для румяности. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.

От этого пирога с грушами и яблоками уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания. Сдобное тесто 👍 | Людмила Плеханова Готовим вместе

Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта. А делела я его, можно сказать, «на ходу», в промежутке между приготовлением обеда. Из всех рецептов теста для сдобной выпечки этот — самый простой и в то же время самый удачный. А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

А вот теперь я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов, и посмотрите, какое оно получилось, и это при том, что здесь очень много сдобы.

Выкладываем тесто в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

На тарелке смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять именно коричневый сахар, с ним намного вкуснее.

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии  1,5 — 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без особых усилий, можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками и грушами или другими фруктами.

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко — 200 гр (1 стакан)
дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль — щепотка
сахар — 100 гр (4 ст ложки)
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука — 470 — 490 гр
ванилин — 2 гр (1 пакетик) Начинка:
Яблоки — 2 — 3 шт
Груши — 2 — 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый — 120 гр
сливочное масло — 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите этот пирог. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #выпечка с яблоками #дрожжевая выпечка

Яблочный пирог

Когда-то обратил внимание, что в американских фильмах часто упоминают яблочный пирог. Он почти всегда есть в небольших закусочных, бистро, кафе возле автозаправок, и часто готовится дома в качестве вполне привычного блюда, а также для приема гостей. All-American Apple pie – символ Америки, давняя традиция, пришедшая в Новый свет с переселенцами и черенками яблони.

Историки говорят, что во времена первых переселенцев, американский пирог с яблоками состоял из начинки без сахара и содержал корочку из теста, которую в пищу не употребляли. Постепенно пироги сильно изменились в результате объединения разных идей и подходов к приготовлению, и в настоящее время яблочный пирог по-американски готовят повсеместно по похожим рецептам. В начинке появился сахар, а корочка, вернее оболочка для яблочной начинки, стала не просто съедобной, а просто восхитительной.

Американский пирог из яблок это самая распространенная в мире разновидность готовится из доступных фруктов, массово лакомство пекут в сезон сбора урожая. Сейчас, в связи с появлением способов хранения фруктов, выпечка доступна круглогодично, было бы желание. Для готовки используется практически любое тесто, хотя предпочтение отдается сдобному – самый вкусный вариант. Пироги пекут разной формы и типов – закрытые, открытые, полуоткрытые.

В Европе самая простая и распространенная выпечка с яблоками – шарлотка. Яблочный пай отличается от шарлотки, в первую очередь, тестом и структурой. В первом случае пирог представляет собой оболочку из теста с начинкой, во втором – тесто с кусочками яблок. Вкусная хрустящая корочка, часто посыпанная сахарной пудрой, есть всегда, без нее пирог с яблоками немыслим.

Какие нужны яблоки для пирога

Принято использовать для начинки местные твердые сорта с кислым вкусом — Granny Smith и McIntosh и др. Из наших местных сортов может подойти ренет Симиренко. Впрочем, гренни смит есть в продаже. Не стоит покупать сладкие и мягкие яблоки, получится повидло.

Сдобное тесто, как обычно, готовится из муки, яиц, масла. Тесто простое, готовится быстро и не требует выстаивания. Кусочки яблок перед выпечкой некоторое время выдерживаются с сахаром и специями, после этого начинка получается сочной и ароматной. Изделие формируется непосредственно в форме для выпечки, в верхней части прорезаются отверстия для выхода пара, которые затем украшают готовый пирог – по ним он легко узнаваем. Впервые мы приготовили это чудо с дочкой, за что ей огромное спасибо.

Легкие кексы с яблочным пирогом

Веселый и простой рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для булочек с корицей, пряных яблок и посыпки из крошки. Как это может пойти не так? Перейти к рецепту кексов с яблочным пирогом

Как приготовить кексы с яблочным пирогом и булочкой с корицей

Нижняя часть кексов сделана из теста для булочек с корицей (покупного или домашнего), расплющенного в тонкие диски. Затем начиняем серединку яблоками, приготовленными в масле, лимоне и корице.Все покрыто маслянистым штрейзелем и запечено.

Нам очень нравятся эти кексы, не говоря уже о том, что аромат булочек с корицей и яблочного пирога, выпекаемого в духовке, заставит любого подкоситься на коленях. Если вам интересно, у нас есть рецепт домашнего яблочного пирога. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш любимый яблочный пирог с нуля !

Их легко сделать. Когда вы выбираете яблоки для запекания, выбирайте яблоки, которые сохранят форму после приготовления.Нам очень нравятся яблоки Гренни Смит, Фуджи и Бреберн. Приготовьте яблоки со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей. Затем, когда они станут мягкими, выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

Для коржа яблочных кексов мы используем купленное в магазине тесто для булочек с корицей. Для этого подойдет любая марка — или, если она у вас есть, подойдет и домашнее тесто. Просто скатайте каждую булочку с корицей в тонкий диск, а затем вдавите их в формочки для кексов. Разложите яблоки по чашкам, а затем посыпьте простой крошкой из муки, коричневого сахара, масла и орехов.

Кексы выпекаются около 12 минут, после чего их можно подавать по своему вкусу. Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус — отличные идеи!

Когда-то мы были авторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт в 2012 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом.– Адам и Джоанна

Легко яблочные пирожные кексы

  • PREP
  • COOK
  • Всего

Эти яблочные пирожные кексы сделаны с купленными магазинами Cinnon Rolls, которые были сплющены на диски и помещены в чашки для кексов. Затем начиняем их вареными яблоками и сверху посыпаем штрейзелем. При нарезке яблок полезно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока (примерно чайной ложкой).Таким образом, они не станут коричневыми или обесцвеченными.

На 8 кексов

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Яблочные кексы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 больших яблока для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Сок половинки лимона

1 банка (8 штук) охлажденного теста для булочек с корицей

Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус для начинки

Crumble Topping

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана измельченных орехов

Указания

  • Приготовление яблок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 8 формочек для кексов обычного размера кулинарным спреем.

    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими; около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль. Готовьте еще 5 минут или до мягкости. Вмешайте лимонный сок.

    • Приготовить топпинг
    • Добавьте муку, коричневый сахар и грецкие орехи в миску среднего размера. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а затем добавьте их в миску.Пальцами или вилкой разотрите масло с мукой и сахаром до получения крошки.

      • В завершение
      • Разделите тесто для булочек с корицей на 8 булочек. Раскатайте каждый в 4-дюймовый круг, затем поместите в каждую формочку для маффинов. Равномерно распределите яблочную начинку по рулетам в формочках для маффинов, затем посыпьте крошкой.

        Выпекайте кексы 10–15 минут или пока они не станут пузырчатыми, а верхушки не станут светло-коричневыми. Остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку. Подавайте капкейки со взбитыми сливками, с мороженым или с каплей карамельного соуса.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Рецепт яблочного пирога — идеально каждый раз!

Главная » Десерты » Рецепт яблочного пирога

Этот рецепт яблочного пирога легко приготовить с нуля! Этот яблочный пирог со слоеной маслянистой корочкой и сладкой домашней начинкой для яблочного пирога гарантированно станет фаворитом.Он идеально подходит для праздников или десерта выходного дня.

Домашний яблочный пирог — классический десерт, который особенно хорош осенью. Но на самом деле, кто бы не хотел кусочек яблочного пирога в любое время года?

Приготовление пирога с нуля может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Если приготовление теста для пирога с нуля вас пугает, не волнуйтесь. Я проведу вас через простые шаги, чтобы вы могли приготовить свой вкусный яблочный пирог с нуля.

Пока я тестировала этот рецепт яблочного пирога, вся моя семья не переставала восхищаться тем, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо ели.Вам придется сказать мне, что вам больше нравится, потому что я никак не могу решить: сочная начинка для яблочного пирога с корицей или маслянистое слоеное тесто для пирога.

На День Благодарения и праздники этот вкусный рецепт тыквенного пирога — еще один мой любимый рецепт (к тому же он очень простой!). Вам также понравятся мои рецепты пирога с ежевикой и пирога с вишней. Для легкого в приготовлении яблочного десерта попробуйте мой рецепт Apple Crisp.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Лучший яблочный пирог начинается с хороших запеченных яблок.Вы должны использовать яблоки, которые достаточно твердые, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки, чтобы они не превращались в кашу.

Мне нравится использовать сочетание сладких и кислых яблок в яблочном пироге для лучшего вкуса и текстуры. Мой фаворит — сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп. Granny Smiths добавляют терпкости, а Honeycrisps более сладкие, поэтому вы получаете идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса.

Терпкие сорта яблок, которые лучше всего подходят для пирога, включают Granny Smith, Northern Spy и Cripps Pink.Более сладкие сорта яблок, которые лучше всего подходят для пирога, включают Honeycrisp, Jonagold, Golden Delicious, Braeburn, Pink Lady, Crispin (Mutsu), Jazz и Fuji. Узнайте больше о сортах яблок.

Как приготовить яблочный пирог

Начинка для яблочного пирога

Этот простой рецепт яблочного пирога начинается с моей простой домашней начинки для яблочного пирога. Первый шаг — очистить и нарезать яблоки. Вы хотите, чтобы кусочки яблока были толщиной около 1/4 дюйма. Вам понадобится около 8 чашек нарезанных яблок (6-8 яблок), чтобы заполнить глубокую форму для пирога.

Положите нарезанные яблоки в большую миску. В миску добавьте остальные ингредиенты начинки для яблочного пирога:

  • Экстракт ванили: Немного ванильного экстракта придает пирогу сладость и аромат.
  • Универсальная мука: Мука делает начинку более густой.
  • Сахарный песок: Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших яблок и того, насколько сладким вам нравится пирог.
  • Коричневый сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, а также сахарный песок, потому что он придает более богатый вкус с карамельными нотками.
  • Корица: Немного корицы необходимо для лучшей начинки для яблочного пирога!
  • Мускатный орех: Вы добавите всего 1/4 чайной ложки мускатного ореха для аромата.
  • Соль: Соль необходима при выпечке, чтобы сбалансировать сладость.

Перемешайте ингредиенты. Затем вы оставите начинку при комнатной температуре, пока готовите корж для пирога. Пока начинка отдыхает, сахар начнет выделять сок из яблок.Вы снова перемешайте начинку после того, как она осядет, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Корочка для яблочного пирога

Для коржа для пирога мы используем мой простой рецепт коржа для пирога — вам не нужно охлаждать тесто перед его раскатыванием, и оно раскатывается как во сне. Хитрость в приготовлении лучшей слоеной корочки для пирога состоит в том, чтобы использовать очень холодное масло и ледяную воду и работать быстро, чтобы масло оставалось холодным. Но не напрягайтесь! Вы действительно не можете испортить корку пирога.

Мне нравится делать тесто для пирогов в кухонном комбайне, потому что это быстро и просто.Вы также можете сделать корж для пирога вручную, используя кондитерский блендер. Шаги по приготовлению коржа для пирога просты:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муки, сахарный песок и соль. Вы можете использовать импульсную функцию вашего кухонного комбайна, чтобы смешать их вместе.
  2. Нарежьте сливочное масло: Используйте холодное масло прямо из холодильника. Вы даже можете заморозить масло на несколько минут, чтобы оно стало холоднее. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в кухонный комбайн.Взбивайте примерно 10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.
  3. Добавить ледяную воду: Пульсировать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки.

По моему рецепту получается достаточно теста для верхнего и нижнего коржей пирога. Вы разрежете тесто пополам и сформируете из него два диска. Охладите один диск для верхнего коржа, а другой раскатайте для нижнего коржа. Поместите нижний корж в форму для пирога так, чтобы он доходил до стенок формы.

Перемешайте яблочную начинку и переложите ее на дно формы для пирога.Если кажется, что ваши яблоки не помещаются, используйте пальцы, чтобы немного расположить их и помочь им лучше заполнить пространство.

Раскатайте второй корж для верха пирога. Вы можете поместить его на пирог целиком, вы можете сделать решетчатую корку для пирога или вы можете использовать формочку для печенья и выложить фигурки из теста поверх начинки для пирога. Если кладете тесто по кругу на весь пирог, не забудьте сделать несколько надрезов в верхнем тесте, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

Я люблю посыпать верхний корж крупнозернистым сахаром турбинадо, потому что так пирог выглядит красиво.Это также придает вкусный сладкий хруст верхней корочке. Прежде чем посыпать сахаром, слегка смажьте корочку молоком, чтобы сахар прилип. Молоко также помогает корочке красиво подрумяниться. (Я использую молоко вместо яичного мытья, которое представляет собой комбинацию яйца и молока или воды, потому что я нахожу его более легким и столь же эффективным).

Пока духовка разогревается, охладите пирог в холодильнике, чтобы корочка остыла. Вы будете печь свой яблочный пирог в течение 20 минут при 400 ° F, а затем еще 40-50 минут при 350 ° F.Проверьте пирог после того, как он выпекается в общей сложности около 30-40 минут, и неплотно накройте его фольгой, чтобы корочка не слишком подрумянилась. Пирог готов, когда начинка закипит.

Как приготовить корж для пирога с решеткой

Корочка для пирога с решетчатым верхом — это название плетеной корочки, которую вы видите на верхушке этого яблочного пирога. Забавно и красиво сделать решетчатую корочку для пирога.

Чтобы сделать корж для решетчатого пирога, раскатайте тесто для верха пирога в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см.

Используя каждую вторую полоску круга, разложите половину полосок теста, идущих поперек пирога в одном направлении. Оставьте немного места между каждой полосой.

Вплетите вторую половину полосок теста через первый набор, сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. Мне проще всего начинать плетение с центра пирога и оттягивать каждую вторую часть первого набора полосок теста.

Как только вы закончите плести полоски с одной стороны пирога, начните плести оставшиеся полоски теста с другой стороны пирога.

Когда вы закончите плести, обрежьте излишки теста по краям пирога. Загните края вниз и завяжите или сплющите по желанию.

Инструкции по опережению

Если вы хотите приготовить этот яблочный пирог заранее к рождественскому или праздничному столу, я рекомендую испечь его накануне, дать полностью остыть, а затем хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку.Готовить на два дня вперед, полностью остудить, плотно завернуть и хранить в холодильнике. Достаньте пирог из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Для хранения яблочного пирога: Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня. Такой яблочный пирог можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Чтобы заморозить яблочный пирог: Дайте пирогу полностью остыть, а затем плотно заверните его. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение 24 часов в холодильнике.

Советы по выпечке яблочного пирога

  • Вы можете заменить до половины универсальной муки на белую цельнозерновую муку в тесте для пирога.
  • Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога вместо домашнего, чтобы сэкономить время.
  • Обязательно проверяйте пирог во время выпекания и накрывайте его фольгой, чтобы корочка не подрумянилась.
  • Вам нужно заранее подготовиться, чтобы дать пирогу остыть в течение как минимум 2 часов перед подачей на стол.Когда пирог остынет, начинка загустеет, и его будет легче подавать.

Яблочный пирог

Ключевые слова яблочный пирог, начинка для яблочного пирога, рецепт яблочного пирога, домашний, корж для решетчатого пирога

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот рецепт яблочного пирога легко приготовить с нуля! Этот яблочный пирог со слоеной маслянистой корочкой и сладкой домашней начинкой для яблочного пирога гарантированно станет фаворитом. Он идеально подходит для праздников или десерта выходного дня.

Приготовление яблочной начинки
  • Поместите очищенные и нарезанные яблоки в большую миску.

  • Добавьте ваниль, ¼ стакана муки, сахарный песок и коричневый сахар в миску с яблоками. Посыпьте яблоки корицей, мускатным орехом и солью. Перемешайте. Отложите в сторону, пока будете делать корж для пирога.

Приготовление теста для пирога
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.(В качестве альтернативы, тесто для коржа пирога можно приготовить вручную в большой миске с помощью формочки для печенья или пальцами, чтобы нарезать масло.)

  • Смешать сухие ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте примерно 10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.Разрежьте шар пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск. Заверните один из дисков в пищевую пленку и поместите в холодильник.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте второй диск в 12-дюймовый круг и переложите его в глубокую форму для пирога. (Это легко сделать, обернув тесто вокруг скалки, чтобы облегчить его перемещение.)

Сборка пирога
  • К этому времени яблоки должны выпустить немного сока.Перемешайте яблочную смесь, чтобы все хорошо перемешалось, а затем вылейте яблоки и их сок на корж для пирога.

  • Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Вы можете положить тесто поверх пирога как есть, или вы можете сделать корж для пирога с решеткой. Если положить полное тесто поверх пирога, сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

  • Чтобы сделать решетчатый корж для пирога (см. пошаговые фотографии в посте выше): Нарежьте второй круг теста на полоски шириной 1/2 дюйма.Поместите самую длинную полоску в центр пирога. Оставив каждую вторую полоску теста в другом направлении на пироге, положите полоски поперек пирога с небольшим промежутком между ними. Затем сплетите полоски, идущие в противоположном направлении на пироге.

  • Смажьте корку пирога молоком (чтобы помочь подрумяниться и помочь крупному сахару прилипнуть) и при желании посыпать крупным сахаром.

  • Охладите пирог в течение 30 минут перед выпечкой.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400° F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.

  • Выпекайте пирог при 400° в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать пирог еще 40-50 минут, пока начинка не станет пузырчатой. Проверяйте пирог в середине выпекания и накрывайте его фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки (накрыть фольгой означает неплотно накрыть пирог, положив сверху лист фольги).

  • Перед подачей дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов, чтобы начинка загустела.

  • Хранить пирог при комнатной температуре до одного дня или в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 5 дней. Пирог также можно заморозить, плотно завернув, на срок до 3 месяцев.

  • Я считаю, что этот пирог достаточно сладкий, если приготовить его из 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана коричневого сахара. В зависимости от сладости ваших яблок и того, насколько сладким вам нравится пирог, вы можете регулировать количество сахара.
  • По этому рецепту получается достаточно начинки для яблочного пирога в глубокой тарелке.Если ваша тарелка для пирога маленькая, подумайте о том, чтобы уменьшить количество яблок.

Порция: 1/8 часть пирога | Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

8 рецептов яблочных пирогов | Leite’s Culinaria

8 рецептов яблочных пирогов — это коллекция наших самых популярных комбинаций корочки для пирога с нуля и яблочной начинки со сладкими приправами.

Северный шпионский яблочный пирог

: Workman Publishing 1/8 Наполненный горой сладких яблок, благоухающий сахаром, специями и другими приятными вещами, этот домашний пирог беззастенчиво играет в яблочные фавориты.
Рецепт

Яблочный пирог

: Питер Кэссиди 2/8 Если вы посмотрите на этот потрясающий пирог и подумаете: «Я не могу этого сделать!» подумайте еще раз.Мы подозреваем, что вы можете.
Рецепт

Яблочные тарталетки с розмарином

: Гай Амброзино 3/8 Отдельные яблочные пироги с тонким ароматом, простые в приготовлении и даже немного изысканные. Еще лучше, вам не нужно делиться своими. Ни с кем.
Рецепт

Классический яблочный пирог

: Лайри Паттерсон 4/8 В чем секрет этой классики? Яблоки могут быть двух видов, одно кислое и одно сладкое. С другой стороны, очень маслянистая корочка пирога тоже неплохая.
Рецепт

Горячий яблочный пирог с маслом и ромом

: Эд Андерсон 5/8 Нетрадиционный подход к яблочному пирогу, который включает в себя выпивку и много масла.Еще более запоминающийся, чем классический.
Рецепт

Яблочный пирог со сметаной

: Дэвид Лейте 6/8 Слой за слоем за слоем идеально приправленных яблок. Слегка пикантная кремовость. И слегка приправленный штрейзель.
Рецепт

Яблочный пирог с корочкой из чеддера

: Дэвид Лейте 7/8 Удивите семью и друзей пикантной ноткой очень острого сыра чеддер, запеченного прямо в корке, в отличие от сладкой начинки яблочного пирога.
Рецепт

Самогон для яблочного пирога

: Рекс Миллер 8/8 Станьте собственным бутлегером. Начните с водки, добавьте немного яблок и специй и подождите ночь. Вот и все. Затем выплесните его в чашу для пунша, разлейте по банкам Мейсона или просто держите все это при себе и время от времени побалуйте себя глотком.
Рецепт

© 2020 Leite’s Culinaria. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Удивительные рецепты яблочного пирога

Эти яблочные пироги, тарталетки и пирожные делают ставку на американскую классику.

Накрыть стол на День Благодарения непросто, и есть соблазн срезать углы. Мы это понимаем — на самом деле, мы поощряем приемы и лайфхаки для экономии времени на праздниках. Не все должно быть сделано трудным путем.

Но один элемент еды, который мы рекомендуем вам приготовить с нуля, — это пирог. Конечно, вы можете легко купить его, и он, вероятно, будет довольно хорошим. Я имею в виду, есть ли такая вещь, как плохой пирог? Но нет ничего лучше свежей домашней выпечки, и уверяем вас, результат того стоит.Да, это занимает немного времени, но вы можете испечь пирог заранее, чтобы не волноваться в самый важный день.

Вполне приемлемый компромисс — купить готовую корочку. В продуктовых магазинах часто продаются листы теста для коржей, а иногда даже предварительно сформированные, необожженные коржи в формах, что делает пирог таким же простым, как и сам пирог.

Приготовите ли вы корочку самостоятельно или купите ее, перед вами все равно встанет важный вопрос: как вы собираетесь ее наполнять? Apple — почти всегда правильный ответ.У нас есть несколько предложений ниже, в нашем обзоре любимых рецептов яблочного пирога. Попробуйте классический яблочный пирог, если вы чувствуете себя олдскульным, или яблочно-тыквенную галету, если вы хотите что-то немного другое, но с традиционным вкусом. Если вы хотите встряхнуться в этом году, попробуйте торт со сливками или пирог с инжиром и медом. Следующие рецепты являются одними из наших самых любимых творений яблочного пирога, и любой из них обеспечит сладкое завершение вашего застолья в честь Дня Благодарения.

1 из 9Leigh Beisch

Яблочный пирог с сухофруктами и специями

терпких яблок Гренни Смит, много сухофруктов и специй, цитрусовые и ром входят в состав этой богато ароматной (и вегетарианской) версии пирога с мясным фаршем.

Рецепт: Яблочный пирог с сухофруктами и специями

2 из 9Джеффри Кросс

Яблочный пирог с тремя специями

Кардамон и засахаренный имбирь придают интригующий вкус этому рецепту пирога, любезно предоставленному читательницей Элейн Э. Джонсон.

Рецепт: Яблочный пирог с тремя специями

3 из 9Leigh Beisch

Яблочно-клюквенно-смородиновый пирог с французской начинкой

4 из 9Иэн Бэгвелл

Карамельно-яблочный пирог с вырезками из теста

Зои Натан из пекарни Huckleberry Bakery в Санта-Монике украшает свои пироги разнообразными формами; для этого вам понадобится 2 1/2 дюйма.формочка для печенья в форме яблока.

Рецепт: Карамельно-яблочный пирог с вырезками из теста

5 из 9Аннабель Бреки

Галетт с тыквой и яблоком

По сути, открытый пирог, это отличный десерт для любителей пирогов, потому что с корочкой очень легко обращаться. Быстрое приготовление делает его отличным выбором и для праздничного ужина.

Рецепт: Яблочно-тыквенный галет

6 из 9Иэн Бэгвелл

Яблочный пирог с айвой на решетке

7 из 9Дженнифер Кози

Торт с яблочным кремом

Домашний и очень влажный торт с кремом – нечто среднее между тортом, заварным кремом и голландским детенышем.Чтобы тесто не вытекало из разъемной формы, убедитесь, что дно формы и бортик плотно прилегают друг к другу; или застелите противень фольгой перед тем, как смазать маслом и посыпать мукой.

Рецепт: Торт с яблочным кремом

8 из 9История Томаса Дж.

Пирог с яблоком, инжиром и медом

Вам понадобится антипригарный 10-дюймовый. сковорода для тарталеток; если у вас нет антипригарного покрытия, смажьте маслом обычную сковороду и посыпьте безглютеновой смесью для выпечки, такой как Cup4Cup (или мукой).

Рецепт: Пирог с яблоком, инжиром и медом

9 из 9Лео Гонг

Яблочный пирог в духовке

Этот торт в виде блинов отлично подходит для ужина или завтрака.Он также отлично подходит для праздничного ужина, так как готовится, пока вы обедаете. И собирается менее чем за 30 минут.

Рецепт: Яблочный пирог в духовке


Прочитать текущий выпуск

Получите один год Sunset и всевозможные бонусы всего за 24,95 доллара США. Подпишитесь сейчас!

Яблочный пирог : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Майкл Саймон

Слоеное тесто с двойной корочкой:

2 стакана просеянной универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

1/4 чайной ложки соли

3/4 стакана нарезанного кубиками сала (предпочтительно листового сала), охлажденного

от 1/4 до 1/3 стакана ледяной воды

Яблочная начинка:

3 фунта яблок Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками (около 8 чашек)

3/4 стакана сахарного песка

1/4 чашки темно-коричневого сахара

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 стакана густых сливок

2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока

1 столовая ложка сахара-сырца

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

для начинки

Яблоки сорта Гренни Смит, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Нет ничего лучше домашнего яблочного пирога .Если вы хотите максимально использовать яблочный сезон этой осенью, этот рецепт яблочного пирога идеально подходит для вас. Сделанный из идеально кисло-сладких яблок Гренни Смит , посыпанных сахаром и корицей и запеченных в домашнем слоеном тесте , это один из лучших рецептов яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали.

Это феноменальный, уютный десерт , который можно подавать на День Благодарения, на праздничные вечеринки или в любое другое время, когда вам захочется испечь этой осенью.

Как приготовить яблочный пирог с нуля

Чтобы приготовить этот великолепный яблочный пирог с нуля, начните с приготовления теста. Смешайте муку и соль в миске среднего размера, затем измельчите растительное масло, пока оно не превратится в крошку размером с горошину. Для этого можно использовать кондитерский блендер. Добавьте достаточное количество воды, чтобы сформировать тесто. Разрежьте тесто на две равные части, затем раскатайте их в диски и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Когда тесто затвердеет, раскатайте один диск и поместите его в форму для пирога.

Возьмите большую миску и смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Выложите яблоки в тесто и добавьте кусочки сливочного масла поверх яблок. Раскатайте второй кусок теста и аккуратно положите его на начинку.

Сделайте четыре небольших прорези в верхней части, чтобы пар выходил во время выпекания пирога. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут, чтобы пирог подрумянился. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать с ложкой ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога

Поскольку яблочный пирог сладкий, кислые яблоки лучше всего подходят, потому что их острый вкус помогает сбалансировать сахар в десерте. Granny Smith — самый терпкий и классический выбор для яблочного пирога.

Другие превосходные сорта, которые вы можете использовать, включают Honey Crisp, Jonagold, Gala и Pink Lady. Эти виды яблок лучше, если вы предпочитаете более сладкий яблочный пирог.Для пирога должно хватить примерно восьми яблок среднего размера.

Как понять, что яблочный пирог готов

Яблочный пирог готов, когда корочка становится золотисто-коричневой, а сок из яблок начинает пузыриться через прорези в верхней корке пирога. Это означает, что выпечка яблочного пирога может занять от 40 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки.

Советы по приготовлению домашнего яблочного пирога

Хотите облегчить себе работу? Купите тесто в магазине и используйте его для своего теста для пирога вместо того, чтобы делать его с нуля.

Вы также можете попробовать сделать крошку бисквитную основу для яблочного пирога. Используйте печенье Marie, песочное печенье или даже крекеры Graham.

Не забудьте сделать надрезы в верхней части пирога перед тем, как поставить его в духовку. Это поможет выходу пара.

Если вы хотите, чтобы корочка яблочного пирога не размокла , вы можете выпекать корочку вслепую в течение 8-10 минут при 350F.Просто дайте ему остыть, прежде чем добавлять яблочную начинку.

Чтобы оживить ваш пирог и сделать его еще более эффектным, вы можете добавить в начинку карамель .

Использование кислых яблок и добавление муки в начинку для яблочного пирога должно предотвратить ее водянистость . Вместо него можно использовать кукурузный крахмал.

Как хранить яблочный пирог

Дайте яблочному пирогу остыть до комнатной температуры, затем накройте его фольгой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на срок до 4 дня.

Можно ли заморозить домашний яблочный пирог?

Безусловно! Яблочный пирог хорошо застывает по сравнению с другими видами пирогов. Яблочный пирог лучше всего замораживается до того, как вы его испечете (и хранится до 2 месяцев), но если вы хотите заморозить испеченный яблочный пирог, просто накройте его и положите в морозильник. Запеченный яблочный пирог хранится до 4 месяцев в замороженном виде.

Больше рецептов Вам нравится

Apple Cheesecake

Apple Cream Pie

Apple Crisp

Apple Pear Cupcakes

Apple Crumble Chesecake

Инструкцияция

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Измельчите растительное масло, пока оно не превратится в крошку размером с горошину. Добавляйте в смесь по 1 столовой ложке воды, пока не образуется тесто. Сформируйте из теста шар. Разрежьте его пополам, затем раскатайте каждую сторону.

Шаг 2

Шаг 2

Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Измельчите растительное масло, пока оно не превратится в крошку размером с горошину. Добавляйте в смесь по 1 столовой ложке воды, пока не образуется тесто. Сформируйте из теста шар. Разрежьте его пополам, затем раскатайте каждую сторону.

Заверните круглые пирожные в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час, пока они не затвердеют.

Шаг 3

Шаг 3

Разогрейте духовку до 425F.Раскатайте один диск теста так, чтобы он был немного больше формы для пирога.

Шаг 4

Шаг 4

Заверните круглые пирожные в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час, пока они не затвердеют.

Поместите тесто в форму для пирога, плотно прижав его ко дну и бокам.

Шаг 5

Шаг 5

В миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6

Разогрейте духовку до 425F.Раскатайте один диск теста так, чтобы он был немного больше формы для пирога.

Поместите яблочную смесь в тесто.

Шаг 7

Шаг 7

Посыпьте яблоки кусочками сливочного масла. Отрежьте лишнее тесто.

Шаг 8

Шаг 8

Поместите тесто в форму для пирога, плотно прижав его ко дну и бокам.

Раскатайте оставшееся тесто, предварительно сложив его пополам.

Шаг 9

Шаг 9

Снова сложите вчетверо, раскатайте.

Шаг 10

Шаг 10

В миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.

Положите его поверх начинки и сделайте четыре небольших надреза сверху.

Шаг 11

Шаг 11

Обрежьте лишнее тесто, затем защипните края, чтобы запечатать пирог.Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Шаг 12

Шаг 12

Поместите яблочную смесь в тесто.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.