Пирог с малиной из песочного теста рецепт с фото: Песочный пирог с малиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Сергеева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1365

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

290 г

Манная крупа

2 столовые ложки

Сливочное масло

40 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

2Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

3Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

4Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

5Последним слоем положить обсыпку.

6Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Рицепт просто ужасен! Сахара везде нужно сокращать в двое и немного рецепт теста подкоректировать, слегка не пропикается с низу. Как вариант обвалять малину в манке без сахара или немного добавить пудры.

ОтветитьПожаловаться

0

Пеку по этому рецепту не первый год. Все нормально пропекается, в разьемной форме 21 см. В керамической посуде может и сыроватое получится. Сахара в посыпку действительно можно класть грамм 50. Все делаю на масле. Маргарин в домашнюю выпечку добавлять это преступление. Трансжиров можно и в магазине поесть.

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный пирог, до невозможности сладкий, что ж я не подумала про дозу сладкого. Тесто норм, но начинка слаще варенья в 100 раз.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Малиновый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёртый пирог с малиной

Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.

Этот пирог может стать палочкой выручалочкой в летние дни, когда неожиданно нагрянули гости. С запасом можно приготовить песочное тесто и хранить его в морозильнике. Ну а дальше дело остается за малым. Быстро достать тесто, натереть его на тёрке, сформировать основу, выложить начинку и отправить в духовку.

Пирог по этому рецепту получился не очень сладким. В тесто я добавила совсем немного сахара, а в начинку и вовсе не стала добавлять. Сама ягода была сладкой. Он отлично подойдет к чаю и к кофе.

Как приготовить «Малиновый пирог на песочном тесте » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста: сахар, муку пшеничную, разрыхлитель, масло сливочное, яйца.

Шаг 2 Ссылка

В чаше миксера соедините следующе ингредиенты: муку пшеничную (300 г), разрыхлитель (5 г), сахар (30 г), охлажденное сливочное масло (120 г).

Шаг 3 Ссылка

На средней скорости миксера вымесить сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки. Затем ввести 2 яйца.

Шаг 4 Ссылка

Продолжать замес ещё пару минут. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут или на пару часов в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Далее тесто разделить на две не одинаковые части (одна часть будет составлять примерно 1/3). Большую часть теста растянуть руками и уложить в форму для выпечки (диаметр моей 24 см).

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить сухие ягоды малины (примерно 300 г). Сахаром не присыпать, иначе при выпечке ягода выделит сок и низ пирога сильно намокнет. Оставшееся тесто натереть на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Оно должно полностью закрыть пирог.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут до румяной корочки при 180 градусах.

Шаг 9 Ссылка

Пирог остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой (примерно 5 ст.л.). Малиновый пирог на песочном тесте готов.

Открытый песочный пирог с малиной рецепт с фото пошагово

Тесто:
150 г сливочного масла
0,25 ч л соли
70 г сахара
0,5 ч л соды + уксус (лимонный сок)
220 г муки
1 яйцо

Чизкейк:
1 яйцо
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
+ 200 г малины или других ягод
750 г творога 9%

1. Для замеса теста беру 200 гр муки, 70 гр сахара. Перемешиваю. Добавляю 150 гр холодного нарезанного кубиками сливочного масла.

И перетираю руками в крошку. Добавляю одно яйцо, полчайной ложки соды, гашеной уксусом и 1/4 чайной ложки соли. Замешиваю тесто. Во время замеса, при необходимости, добавляйте муку. Мне понадобилось еще 20 грамм. Вот такое эластичное тесто получилось. Делю его на 2 части. 1/3 кладу морозильник, 2/3 в холодильник на 30-40 минут. Для творожного слоя соединяю 750 гр 9% творога 150 гр сахара, 30 гр кукурузного крахмала, 1 яйцо.

2. Хорошо пробиваю эту массу погружным блендером. Получаю густую однородную массу. Достаю из холодильника 2/3 теста и раскатываю его в круг по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Помещаю тесто в форму и руками формирую бортики. Если тесто липнет к рукам, присыпайте его чуть-чуть мукой и продолжайте формировать бортик. Основа готова. Высота бортика 3 см. Выкладываю в нее творожную начинку. Разравниваю. Сверху насыпаю 200 гр замороженной малины. Слегка вдавливаю малину в творожную массу.

3. 1/3 теста достаю из морозильника. Натираю на крупной терке на тарт-чизкейк. Отправляю его выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов цельсия. Чизкейк выпекался 50 минут. Оставляю его форме до полного остывания. Чизкейка остыл. Разрежем его. Рассыпчатое песочное тесто, сладкая и нежная творожная начинка в сочетании с ароматной малиной, придающей кислинку. Замечательный десерт из простых продуктов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.

Ингредиенты

маргарин200 г
мука
300 г
яйцо1 шт
сахар100 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйцо
4 шт
сахар100 г
сметана400 г
мука2 ст.л.
малина250 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт