Пирог с черносливом и яблоками рецепт с фото: Пирог с яблоками и черносливом 1


Содержание

Осенний яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Порадуй себя и близких ароматным осенним пирогом! Если Вы любитель побаловать своих домочадцев вкусненьким, предлагаю потрясающий осенний пирог. Рецепт попался в инете и стал одним из любимыхSkazka

Автор рецепта

Осенний яблочный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (112 г)во всех порциях (1348 г)100 г

Углеводы 64% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Орехи порубить ножом, не мельчить

  2. Шаг 2:

    Чернослив залить горячей водой на 10 мин. Обсушить. У меня крупный, я разрезала пополам. Лучше оставить целым

  3. Шаг 3:

    Яблоки очистить от середины и нарезать крупно

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком. Я использовала миксер.

  5. Шаг 5:

    Продолжая смешивать, добавить по одному яйца

  6. Шаг 6:

    Всыпать муку, просеянную с пищевой содой, перемешать

  7. Шаг 7:

    Добавить в тесто половину орехов, перемешать

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто

  9. Шаг 9:

    На тесто выложить яблоки, чернослив, вдавливая их в тесто. Сверху посыпать оставшимися орехами и коричневым сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 30. Приятного аппетита. Целый пирог сфоткать не успела, растащили по кусочкам

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Чернослив, Грецкие орехи, Яблоки, Коричневый сахар, Сода пищевая, Вода

Пирог с черносливом и творогом

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами.

Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

    Чернослив

  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

    Тесто

  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

    Делаем слой теста с бортиками

  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

    Кладем чернослив

  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

    Посыпаем орехами

  6. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

    Творожный крем

  7. Выливаем творожную массу сверху орехов.

    Пирог с черносливом и творожным кремом

  8. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

    Посыпаем тертым тестом

  9. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

    Выпекаем

  10. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.


Творожный пирог с черносливом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Яблочный пирог с безе и черносливом — Шеф Black Pepper

Пирог с яблоками и черносливом и воздушным безе. У этого яблочного тарта есть всё, чтобы выиграть в категории Лучший пирог для всей семьи: вкусная база на основе песочного теста, сочный слой мягких яблок с дымком чернослива, воздушная, легкая меренга, хрустящие крамблы из теста и ароматные поджаренные миндальные орешки.
Этот несложный и очень вкусный рецепт пирога с яблоками и безе – отличная идея для десерта для вечеринки в небольшой компании, ведь он не уступит по вкусу любому торту, а готовится намного быстрее.

Любите яблочные пироги? Попробуйте итальянский пирог Нeвидимкa или яблочный пирог с кaрaмeльнoй зaливкoй


Яблочный пирог с безе

Ингредиенты (6-8 порций) форма диаметром 22 -24 см

Для теста

  • 250 г Мука
  • 3 ст л Сахарная пудра (50 г)
  • 150 г Сливочное масло
  • 3 Яйца (в тесто идут только желтки)
  • 1 ч л Разрыхлитель (5 г)
  • 1 ч л Корица (опционально)
  • 1/2 стакана миндальных пластинок (опционально)

Начинка из яблок и чернослива

  • 5-6 Средних яблока (около 700г)
  • 2 ст л Сахар
  • 1 Лимон
  • 5-6 шт Чернослив без косточек
  • 1 ст л Крахмал

Для безе

  • 3 Белка (см выше)
  • 65 г Сахар или сахарная пудра
  • 30 мл Растительное масло (НЕ оливковое)
  • 15 г Кукурузный крахмал
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим базу
Смешать в миске муку с сахарной пудрой, добавить корицу. Добавить разрыхлитель* и хорошо размешать ложкой.
*Не ждите, что разрыхлитель поднимет тесто – тесто на сливочном масле в принципе практически «неподъемное», разрыхлитель в данном случае сделает готовое тесто более песочным, крошащимся.

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить нарезанное масло в муку, быстро перетереть масло с мукой, образуя крошки.

Отделить белки от желтков. Добавить желтки в мучную смесь. Быстро замесить тесто, разделить готовое тесто на части разной величины: 1/3 и 2/3. Накрыть пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут.

В зависимости от качества и влажности муки, тесто ведёт себя по разному. Если тесто никак не собирается, добавьте немного очень холодной воды — добавляйте БУКВАЛЬНО по чайной ложечке.

Взять бОльшую часть теста и положить на лист бумаги для выпечки. Раскатать в круг размером 22 см. Срезать излишки теста кулинарным кольцом для сборки или боковой частью разъемной формы.

Если тесто стало слишком мягким, охладите его в холодильнике 15-20 минут вместе с формой.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Оставить полностью остыть в форме.

Готовим яблочную начинку
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив сухой, замочите его заранее в стакане кипятка.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели.

Положить яблоки на сковороду без масла, добавить сахар, тушить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, до растворения сахара. Добавить чернослив. Тушить 3-4 минуты, пока выпарится лишняя жидкость. Оставить остыть.

Готовим безе


Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до плотной пены. Добавить крахмал и взбить до плотных пиков. Добавить растительное масло и еще немного взбить, до сочетания ингредиентов. Правильно взбитые белки НЕ выпадают из перевернутой миски и даже не сползают по стенкам.

Положить яблоки с черносливом на выпеченный корж ровным слоем. Посыпать яблоки 1 столовой ложкой крахмала через ситечко.
Ложкой выложить безе на яблочный слой, разровнять*.
*Не нужно пытаться сделать безе идеально ровным, достаточно его разровнять, чтобы оно выпекалось равномерно.

Натереть оставшуюся треть теста на крупной терке поверх безе. Посыпать миндальными пластинками (опционально).

Запекать 35-40 минут при 180С. Оставить на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Снять форму, оставить полностью остыть.

★★★★★
    Пирог с яблоками, черносливом, безе

    Яблочный пирог с безе и черносливом

Ингредиенты

    Для теста
  • 250 г Мука
  • 3 ст л Сахарная пудра (50 г)
  • 150 г Сливочное масло
  • 3 Яйца (в тесто идут только желтки)
  • 1 ч л Разрыхлитель (5 г)
  • 1 ч л Корица (опционально)
  • %MINIFYHTMLe561ec27dbd2040864838c78bec5b5c023%
  • 1/2 стакана миндальных пластинок (опционально)
  • Начинка из яблок и чернослива
  • 5-6 Средних яблока (около 700г)
  • 2 ст л Сахар
  • 1 Лимон
  • 5-6 шт Чернослив без косточек
  • 1 ст л Крахмал
  • Для безе
  • 3 Белка (см выше)
  • 65 г Сахар или сахарная пудра
  • 30 мл Растительное масло (НЕ оливковое)
  • 15 г Кукурузный крахмал
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Готовим базу – тарт Смешать в миске муку с сахарной пудрой, добавить корицу. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать ложкой. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить масло в муку, быстро перетереть с мукой, образуя крошки. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в мучную смесь. Быстро замесить тесто, разделить готовое тесто на 1/3 и 2/3. Накрыть пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут. Взять бОльшую часть теста и положить на лист бумаги для выпечки. Раскатать в круг размером 22 см. Срезать излишки теста кулинарным кольцом для сборки или боковой частью разъемной формы. Если тесто стало слишком мягким, охладите его в холодильнике 15-20 минут вместе с формой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Оставить полностью остыть в форме.
  2. Готовим яблочную начинку Чернослив мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Положить яблоки на сковороду без масла, добавить сахар, тушить на среднем огне 1-2 минуты, до растворения сахара. Добавить чернослив. Тушить 3-4 минуты, пока выпарится лишняя жидкость. Оставить остыть.
  3. Готовим безе Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до плотной пены. Добавить крахмал и взбить до плотных пиков. Добавить растительное масло и еще немного взбить, до сочетания ингредиентов.
  4. Положить яблоки с черносливом на выпеченный корж. Посыпать яблоки 1 столовой ложкой крахмала через ситечко. Ложкой выложить безе на яблочный слой, разровнять. Натереть оставшуюся треть теста на крупной терке поверх безе. Посыпать миндальными пластинками (опционально). Запекать 35-40 минут при 180С. Оставить на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Снять форму, оставить полностью остыть
    пирог с яблоками и безе, яблочный пирог с безе

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Как приготовить яблочный пирог с черносливом. Рецепт Шарлотка с яблоками и черносливом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с черносливом . В этой выпечке чернослив в полной мере раскрывает свой потрясающий вкус и аромат, делая пирог просто изумительным. Перед подачей я предлагаю смазать шарлотку сметанным кремом, благодаря которому выпечка станет ещё более интересной. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с черносливом потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
чернослив без косточек — 200 г;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для сметанного крема:
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

В процессе взбивания яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, а сахар — полностью растворится.

Чернослив залейте горячей водой на пару минут. Затем промокните чернослив с помощью бумажного полотенца. У меня был мелкий чернослив, поэтому я его не нарезала на кусочки, а использовала целый.

В сахарно-яичную массу добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто в результате взбивания должно стать полностью однородным, на нём появятся характерные «пузырьки» (как на фото).

По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать в меру густую сметану, легко стекающую с ложки.

В тесто добавьте просушенный чернослив, перемешайте ложкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной лучинкой — при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку и полностью остудите.

Для приготовления сметанного крема просто смешайте сахар со сметаной и нанесите на остывшую шарлотку с черносливом.

Эта простая выпечка получается очень вкусной и, наверняка, понравится вам и вашим близким.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками и черносливом является изысканным блюдом, которое можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Готовится она сравнительно легко, и если следовать рецепту, то трудностей точно не возникнет. По времени ее приготовление займет столько же, сколько нужно для приготовления обычного пирога. Также важно сказать о том, что шарлотка с черносливом и яблоками обладает поразительными вкусовыми качествами. Лично я не перестаю восхищаться ее вкусом, а готовлю я ее достаточно регулярно на протяжении нескольких лет, так что опыт в этом деле присутствует. Но не стоит забывать, что шарлотка – это сладкое мучное блюдо, так что, будучи на диете, не нужно им злоупотреблять и есть сверх нормы.

Шарлотка достаточно легко усваивается пищеварительной системой. Она готовится из натуральных продуктов и поэтому очень полезна для здоровья. Яблоки и чернослив содержат множество витаминов и полезных элементов, которые нужны для работы организма. Витамины нормализуют обмен веществ, помогают укрепить иммунную систему и справиться с множеством заболеваний. Кроме этого, они придают блюду прекрасные вкусовые качества.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и черносливом, вам понадобится:

мука пшеничная (если вы делаете без сметаны, то стакан без горки) – 1 ст. с хорошей горкой
сахар – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
яблоки со шкуркой, нарезанные средними кусочками в объеме 700-граммовой банки
изюм, курага и чернослив (промыть и 15 минут подержать в кипятке) – по средней горсти каждого
цедра с одного апельсина и одного лимона, мелко нарезанная
сметана – 2 ст. л. с горкой
сода (если вы делаете без сметаны, то соду надо погасить уксусом) – 0,3 (треть) ч. л.
ванилин – 0,5 пакетика
корица – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и черносливом:

1. Яблоки нарежем средними кусочками, не очищая их от шкурки.
2. Изюм, курагу и чернослив тщательно промываем и запариваем в кипятке на 15 минут.
3. Курагу и чернослив нарежем на кусочки размером с изюм.
4. Миксером взбиваем сахар, яйца, сметану (предварительно смешанную с содой, если без сметаны, то соду, гашенную уксусом).
5. Добавляем муку, взбиваем тесто миксером. В случае необходимости добавляем муки до густоты крестьянской сметаны.
6. Добавляем в тесто яблоки, изюм, курагу, цедру и тщательно вымешиваем ложкой.
7. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой.
8. Дно и стенки формы обильно смазываем подсолнечным маслом.
9. Выложим смесь в форму, разровняем и утрамбуем ложкой.
10. Выпекаем при температуре 190°С 50 минут.
11. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину. Если на ней еще остается сырое тесто – накрываем форму сверху фольгой, печем еще 10 минут и проверяем снова.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (2 шт.)
  • яблоко среднее (90 г) — 1 шт.
  • сахар белый (85 г) — 1/2 стакана
  • чернослив средний (7 шт.)
  • мука пшеничная (60 г) — 6 д. л.
  • багет пшеничный (60 г) — 9 кусочков
  • крахмал картофельный (15 г) — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час (15 минут на подготовку шарлотки, 15 минут на настаивание, 30 минут на выпекание)

Выход: 1 шарлотка весом около 450 г

Общеизвестно, что немецкие домохозяйки отличаются экономностью, а их девиз: «в холодильнике нет ничего лишнего, все должно идти впрок» сегодня актуален, как никогда. И, действительно, достаточно посмотреть на национальную кухню этого региона. А в частности на известный немецкий десерт, специально придуманный экономными хозяйками, чтобы не выбрасывать черствый хлеб и сократить время приготовления. Такие уж эти немецкие фройлен. Наверное, вы догадались, что сегодня речь пойдет о яблочной шарлотке с черносливом, который мы добавим для разнообразия.

Как приготовить шарлотку с яблоками и черносливом

Итак, нарезаем черствый белый багет сравнительно тонкими (примерно 1 см толщиной) кусочками.

Далее перекладываем хлеб на сухой плоский противень и перемещаем его в духовку, где при 200 градусах запекаем багет до золотистой корочки на протяжении 15 минут (это важно сделать, чтобы испарилась лишняя влага). Параллельно очищаем среднее кисло-сладкое яблоко от кожуры, сердцевины и хвостика и нарезаем плод средними дольками. Кроме того, посыпаем яблоко белоснежным картофельным крахмалом.

На следующем этапе заливаем крутым кипятком чернослив и, пока он настаивается, разбиваем в глубокую миску два свежих яйца, которые взбиваем миксером с мелким сахаром в вязкую массу. Затем добавляем в яичную смесь пшеничную муку.

Аккуратными движениями (сверху вниз) перемешиваем тесто и отставляем его в сторону. Теперь нарезаем размягченный чернослив мелкими кусочками и достаем готовый багет. Осталось «собрать» шарлотку с яблоками и черносливом, для чего застилаем пергаментом круглую форму и выливаем половину взбитого яйца на дно.

Размещаем по кругу кусочки багета и дольки яблока, чередуя их, а сверху посыпаем половиной подготовленного чернослива.

Заливаем ингредиенты второй частью яичной массы и высыпаем на поверхность оставшийся чернослив.

Оставляем форму с десертом на рабочем столе на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался густым тестом и в готовом изделии остался сочным. По прошествии времени перемещаем шарлотку с яблоками и черносливом в духовку, где при 190 градусах выпекаем ее около 30 минут. Перед подачей десерт важно частично остудить, чтобы его было проще нарезать. Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, калием — 14,8 %, фосфором — 14,9 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 25,5 %, селеном — 12,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

На каждый сезон найдется свой рецепт шарлотки. Нежный и воздушный бисквит легко сочетается с самыми разными фруктами и ягодами. Весной пирог начиняют ревенем, зимой — изюмом, на лето выпадает пора ягод, а осень радует любителей сладкого классическим вариантом с яблоками. Но не одними яблоками богата осень, шарлотка со сливами тому доказательство. Яблочный пирог с добавлением сладких, мясистых и ароматных слив приобретает волшебный вкус и очаровывает с первой секунды.

Шарлотка из слив — очередная радость для хозяек, готовится легко, не требует затрат времени и денег, нравится взрослым и детям. Мечта, а не пирог!

Шарлотка со сливами в мультиварке

Классический рецепт

Когда один рецепт совмещает в себе слова «шарлотка» и «мультиварка», любая хозяйка вздыхает с облегчением, ведь готовить в таком случае — сплошное удовольствие. Шарлотка со сливами в мультиварке требует лишь одного — спелых фруктов, у которых косточки отделяются без каких-либо проблем.


Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 500 г;
  • сода или разрыхлитель;
  • масло для формы.
Приготовление
  1. Взбейте яйца до двукратного увеличения в объеме.
  2. Постепенно всыпайте сахар, взбивая яичную смесь.
  3. Когда растворится сахар и появится стойкая пена, просейте муку.
  4. Добавьте соду или разрыхлитель и ванилин, взбивайте.
  5. Мытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  6. Сливы соедините с тестом, перемешайте.
  7. Смажьте чашу до ее центра, вылейте тесто.
  8. На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.
Не волнуйтесь, сливы в любом случае осядут в жидком тесте, можете не стараться их укладывать в чашу мультиварки. Чтобы не испортить шарлотку, используйте силиконовую лопатку для отсоединения краев десерта от чаши. Для удобства можно перевернуть пирог в решетку для приготовления блюд на пару.

Если для пирога используются кисло-сладкие сорта слив, то подойдет сода, ее даже не придется гасить, хватит кислоты фруктов. Для более сладких слив лучше выбирать разрыхлитель.

В дуете с яблоками

Если за основу брать классику жанра и использовать для шарлотки яблоки, сливы снова не помеха. Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке — еще один чудесный вариант десерта для вечернего чаепития в кругу семьи.


Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 6 штук;
  • яблоки — 5 плодов;
  • масло сливочное — 50 г.
Приготовление
  1. Постепенно добавляя сахар, взбивайте яйца.
  2. В пену введите муку, перемешайте.
  3. Нагрейте масло до растворения, вмешайте в тесто.
  4. Чистые яблоки нарежьте кубиками, а из слив удалите косточки.
  5. Смешайте тесто и фрукты.
  6. Всю чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
  7. Вылейте тесто, готовьте при режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. Переверните, посыпьте пудрой.
Идеальным завершением сочного блюда будет ягодное мороженое с кислинкой, которое моментально расплавится на горячем пироге, и горячий чай с пряными нотками.

Вариации сливовой шарлотки в духовке

С черносливом

Когда нет возможности в выпечке использовать свежие фрукты и ягоды, на помощь приходят сухофрукты, цукаты и орехи. Для любителей сливовой шарлотки существует прекрасная замена — шарлотка с черносливом.


Вам понадобится:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 250 г;
  • чернослив — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • тертая цедра половины лимона.
Приготовление
  1. Сахарный песок взбейте со щепоткой соли и яйцами.
  2. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Масло растопите, добавьте к измельченному черносливу.
  4. Вмешайте фруктовую массу в тесто.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте, присыпьте манкой.
  6. Вылейте тесто в форму и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
В духовке пирог получается особенно румяным и моментально готовым к приходу гостей. Его хватит на 10 порций. А если захотите продлить удовольствие и сделать каждый кусочек еще более ценным и питательным, разрежьте шарлотку по горизонтали, взбейте сметану с сахаром и пропитайте десерт кремом. Для настоящих сладкоежек подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой, а те, кому не хватает кислинки, могут полить пирог натуральным джемом.

На кефире

Для летнего вечера отлично подойдет сливовый пирог на кефире — легкий, нежный, с манящим ароматом, он будет как нельзя кстати.


Вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • слива — 400 г.
Приготовление
  1. Оба сахара смешайте с яйцами и взбейте.
  2. Масло растопите, добавьте в яичную массу.
  3. Соду и кефир отправьте вместе к тесту.
  4. Просейте в массу муку.
  5. Замешайте тесто как на густые оладьи.
  6. Разделите сливы на две части, удалите косточки, уложите в тесто.
  7. Пирог выпекайте на 175 градусах 45 минут.
Чтобы дольше сохранить шарлотку свежей и не дать ей зачерстветь, храните пирог в кастрюльке с крышкой. Такая сливовая шарлотка вкусна и в холодном виде, вы всегда можете использовать оставшийся кефир как напиток к десерту. А для настоящих фанатов слив можно попробовать в блендере смешать стакан кефира и пару плодов.

С орехами и курагой

Рецепт шарлотки со сливами становится лишь интереснее, если к ингредиентам присоединяются орехи и курага. Витаминная бомба на вашем столе не оставит равнодушным даже самого капризного гостя.


Вам понадобится:

  • яблоки — 5 плодов;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • сливы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • коричный сахар — 50 г.
Приготовление
  1. Нарежьте яблоки дольками, выложите в форму, посыпьте коричневым сахаром.
  2. Сливы и курагу мелко нарежьте, положите на яблоки, покрошите орехи.
  3. Отдельно взбейте муку, сахар, яйца, залейте поверх фруктов.
  4. Запекайте шарлотку полчаса при 190 градусах.
Пошаговый рецепт поможет добиться невероятного успеха, но обязательно остудите пирог, как бы ни хотелось съесть его в первую же секунду. Для красоты можно полить его растопленным белым шоколадом и посыпать рублеными орехами.

Со сметаной и ромом

Самый праздничный и нарядный рецепт сливовой шарлотки получается с добавлением сметаны и рома. В разрезе это кулинарное творение заменит любой торт, а яркий и необычный вкус особенно придется по душе взрослым.


Вам понадобится:

  • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • жирная сметана — 200 мл;
  • темные сливы — 1 килограмм;
  • крупные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло для формы.
Приготовление
  1. Возьмите миксер и взбивайте 10 минут яйца, подсыпая сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь.
  3. Чистые сливы разрежьте, выньте косточки, сбрызните ромом.
  4. Смазанную и присыпанную сухарями форму покройте сливами.
  5. Сметану взбейте до пышности.
  6. Аккуратно соедините тесто со сметаной, мешая снизу вверх. Вылейте его на сливы.
  7. За 50 минут на 200 градусах пирог испечется.

Готовую шарлотку украсьте листиками мелиссы или мяты, лепестками сливы и кокосовой стружкой. Добавьте в кофе капельку сливового ликера или рома, подайте вместе с десертом. Сливовая шарлотка создана для того, чтобы удивлять!

Пирог с яблоками и черникой, пошаговый рецепт с фото

А у меня для вас есть потрясающий пирог с яблоками и черникой!

Очень вкусный, очень красивый и нарядный, очень ароматный, этот пирог никого не оставит равнодушным. И простой рецепт по силам и самым неопытным кулинарам и самым отъявленным лентяям, ведь нужно всего лишь смешать все продукты за раз, вылить в форму, разбросать яблочные дольки и чернику и отправить в духовку и все)))

Подходит для формы диаметром 19-22 см:

  • 225 гр пшеничной муки
  • 165 гр сахара
  • 125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, т. е. оно должно быть мягким.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 средних яйца
  • 125 мл молока
  • 1 среднее яблоко
  • 150-200 гр черники, это примерно 250 мл (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • 2 ст.л. коричневого сахара демерара (можно прекрасно заменить на обычный сахар)
  • сливочное масло для смазывания формы

В миску сложить все продукты, муку добавить последней, кроме яблока,черники и 2 ложек сахара. Взбить миксером, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.

Форму смазать маслом, лучше выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто.

Из яблока удалить середину, нарезать тонкими дольками, выложить их веером и как душе угодно на поверхности теста, чуть притопить. Разбросать ягоды и присыпать все двумя ложками сахара. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов (160 градусов, если есть конвекция), на 40-50 минут.

Проверять на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов, если нет, то нужно вернуть в духовку. Духовки у всех разные, поэтому если заметите, что верх начинает гореть (чернеть), а середина еще не пропеклась, накройте пирог фольгой и готовьте дальше.

Готовому пирогу дать немножко остыть и вынуть из формы.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Если будете подавать пирог теплым, то пудрой присыпьте уже при подаче, и к нему прекрасно подойдет шарик мороженого.

Вот видите, этот простой пирог с яблоками и черникой очень легкий, а какой прекрасный результат 🙂

Приятного аппетита!

Источник рецепта.

Ниже еще несколько снимков вкуснейшего пирога!


Быстрый пирог с яблоками рецепт с фото

Сегодня я решила побаловать семью сладким и вкусным пирогом с яблоками. Он получился просто непревзойденным на вкус. Сам рецепт, точнее оформление пирога я подсмотрела в гостях у подруги. Она настолько легко его сделала, что я решила тоже опробовать свои силы. И вправду, тяжелого ничего не было, зато готовый пирог получился оригинальным и очень привлекательным на вид. Если у вас сейчас в голове промелькнула мысль, относительно того, что вы совершенно не любите яблоки, тогда используйте те фрукты или же ягоды, которые вам по вкусу. Я после того, как испекла данный пирог и он съелся буквально за пару раз, делала его с различными начинками. Даже, когда у меня не было фруктов, я готовила его с творогом. Поэтому, проявляйте свою фантазию в полной мере, не бойтесь что-то выдумывать и поверьте, результат будет таким, что похвалы потом от домочадцев, да и от гостей будет много.

Пирог с яблоками можно подавать с любым видом напитка. К примеру, в холодную пору это может быть чай. В летнее время года прекрасным дополнением будет лимонный напиток.

Необходимые ингредиенты:

— готовое дрожжевое тесто (по любому рецепту),

— яблоки,

— сахар

 

Сразу же вымойте, очистите, нарежьте яблоки мелкими кусками. К ним добавьте сахар и перемешайте все.

Тесто выложите на смазанный растительным маслом стол. Раскатайте его в прямоугольник.

В центр выложите яблочно-сахарную начинку.

Сделайте такие надрезы сбоку, как на фото.

Каждую надрезанную сторону теста приподнимайте и кладите крест-накрест. Пирог должен выйти вот таким.

Переложите пирог с яблоками в силиконовую прямоугольную форму и отправьте его в духовку на 35 минут.

После выпекания готовый пирог промажьте сладкой водой. Вот и все! Угощайтесь!

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)


«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.

 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
  • — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
  • — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
  • — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
  • — чернослив (0,5-1 стакан),
  • — сахарный песок (3 столовые ложки),
  • — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
  • — желток одного яйца,
  • — сок 1/3 лимона.

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-shtrudel-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-koricej-orexami-i-chernoslivom/

Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.

1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.

2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.

3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.

4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.

5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.

6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.

Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.

Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!

Ещё осенних рецептов!


Яблочный пирог Цветаевский

Сушенный яблоки

Пирог со сливами

Галеты со сливами

Клюква в сахарной пудре

Выпечка, Из фруктов корица, лимон, орехи, сахарный песок, чернослив, яблоки

Пирог с яблоками и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для удобства я решила указывать ингредиенты не в граммах, как обычно, а мерить их в стаканчиках. Это удобно, на мой взгляд, потому что не у всех есть кухонные весы, а чашки есть у всех:) Так что пропорции выдерживать будет очень легко.

Этот торт я пробовала в одном интересном кафе, где он вошел в «100 блюд, которые нужно попробовать, прежде чем умереть» этого ресторана:) Дома попробовала изобразить этот же торт по памяти — получилось почти так же, т.к. рецепт прост.Торт действительно отличный по вкусовым качествам: яблоки, чернослив и мед прекрасно уравновешивают друг друга, муки в торте не так много, поэтому он получается относительно легким. А готовить легко. Так что — не вижу смысла лишать себя такого удовольствия 🙂 Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом вашему вниманию ниже.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Торжественный обед

Основной ингредиент: фрукты / сухофрукты / яблоки / чернослив / тесто / мука

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Яблоко — 1 шт.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яблоком и черносливом»

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель.

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 2

В большой миске взбить до однородности мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло.

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 3

Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду, естественно, нужно слить).

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 4

Лопаткой вмешайте муку в тесто.

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 5

В завершение добавляем в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 6

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22-23 см. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах (поставить в горячую духовку), затем дать остыть при комнатной температуре.

Пирог с яблоками и черносливом — фото шаг 7

Пирог с яблоками и черносливом готов. Приятного аппетита!

Спор размножает мини-пирожки с яблоками и черносливом

Спонсором этого сообщения является Sunsweet. Спасибо, Солнышко!

Прошло слишком много времени с тех пор, как я публиковал рецепт в старом блоге, и праздники, кажется, самое подходящее время, чтобы вернуться.Все мы знаем, что сладости и выпечка в это время года повсюду, и наш дом не исключение. Я пытался сбалансировать праздничные угощения более здоровой пищей, но я также начал добавлять полезные ингредиенты в то, что готовлю. Вот почему я добавила Sunsweet Amaz!n Prunes в свои мини-пирожки.

Я думаю, что большинство людей знают, что чернослив полезен для пищеварения, но он также является источником важных питательных веществ. Чернослив содержит витамины А и К, цинк, магний, железо, марганец, фосфор и калий, и это лишь некоторые из них.Мне было очень приятно узнать, что чернослив может помочь или помочь улучшить здоровье костей. Половина костной массы человека накапливается в подростковом возрасте, поэтому я хочу убедиться, что Энни и Джеймс получают правильные питательные вещества для здоровых костей. Взрослые тоже должны есть больше чернослива — есть исследования, которые показывают, что употребление 5-6 черносливов в день может помочь сохранить костную массу у женщин в постменопаузе, что мне показалось захватывающим (полностью положить чернослив в рождественский чулок моей мамы).

Вкусные и простые в приготовлении пироги.На самом деле так просто, что даже дети могут это сделать — Энни и Джеймс сняли еще один эпизод «Кулинарного шоу Энни», где они испекли эти мини-пирожки! Посмотреть можно в конце поста.

Давайте начнем?

Вам понадобится:

Форма для маффинов
Круглая формочка для печенья
Охлажденная корочка для пирога (покупная или домашняя)
2–3 мелко нарезанных яблока
10–12 чернослива Sunsweet Amaz!n без косточек, крупно нарезанных ИЛИ 1/3 стакана Sunsweet Amaz!n Diced Чернослив
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливового сока Sunsweet Amaz!n (по желанию)

Раскатайте тесто для пирога.

С помощью большой круглой формы для печенья (или любой другой круглой формы, например стакана) вырежьте круги из корочки.

Поместите каждый круг коржа в несмазанную маслом форму для маффинов, придав ей форму чаши.

В миске смешайте яблоки, чернослив, сахар, муку, ваниль, корицу и (по желанию) сливовый сок.

Выложите фруктовую смесь ложкой в ​​каждую формочку для маффинов, убедившись, что смесь распределена равномерно.Именно тогда я настоятельно рекомендую добавлять немного сока чернослива в каждый мини-пирог, чтобы фруктовая смесь оставалась влажной во время приготовления. Я налила чайную ложку сливового сока на каждый мини-пирог.

Выпекать пироги при температуре 425 градусов в течение 18-20 минут, пока корочки не станут золотисто-коричневыми.

Дайте пирогам остыть, прежде чем вынимать их из формы для маффинов.

А вот и Кулинарное шоу Энни: праздничное издание!

В моем доме они разлетаются БЫСТРО, так что к Рождеству я, вероятно, сделаю тройную порцию (и, вероятно, этого будет недостаточно).

Если у вас есть вопросы, дайте мне знать!

Soho sweet: рецепт пирога с карамелизированными яблоками и черносливом от короля пудингов | Еда

Я помню, как впервые заглянул в окно старейшей лондонской кондитерской Maison Bertaux на Греческой улице в Сохо и восхитился разнообразием выложенных пирожных и пирожных. В частности, пироги были прекрасны, они напомнили мне пирожные, которыми я наслаждался в детстве на каникулах во Франции. В отличие от многих британских пекарей 1970-х годов, которые использовали масла, маргарин и другие эмульгированные вещества , тортов в Maison Bertaux были приготовлены с использованием сливочного масла, и доказательством этому было их употребление в пищу, что я часто делал.

Сохо славится множеством вещей, но больше всего я люблю его за рестораны и продовольственные магазины. Конечно, к сожалению, очень многие из оригиналов ушли, замененные новым поколением рестораторов, сильно отличающимся от того, когда я впервые познакомился с этим районом. Благодаря настойчивости двух сестер, Мишель и Тани Вейд, Maison Bertaux остается настоящим маяком, с гордостью продолжая выпускать прекрасную выпечку, как и с 1871 года.

На Фрит-стрит, прямо за углом от Maison Bertaux, Раньше это был ресторан под названием Аластер Литтл.Кухня Аластера внесла огромный вклад в возрождение британской кулинарии. Прекрасные ингредиенты были прекрасно приготовлены и просто поданы, и мне посчастливилось работать и учиться на этой кухне.

Еда Аластера Я все еще люблю готовить. В его репертуаре были чудесные пудинги, вдохновленные классикой, а затем переосмысленные. Всякий раз, когда появлялся новый, это вызывало настоящий ажиотаж. Однажды этот ажиотаж был вызван пирогом, который Аластер съел в доме своего друга Роули Ли, пирогом с яблоками и черносливом в сабайоне (заварной крем из яичного желтка, сахара и сладкого вина).Это было объявлено триумфом. Рецепт почти такой же, как я впервые приготовил, с небольшими изменениями тут и там — честно.

Тарт с карамелизированными яблоками и черносливом (основное изображение)

Рецепт теста позволяет приготовить две формы для тарта со свободным дном шириной 25 см, но используется только одна. Оставшийся шарик теста хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но также отлично замораживается. Приготовьте тесто и чернослив накануне вечером.

Делает 1 TART
для чернослив
25 мл красного вина
75G Redcurant Jelly
12 аген чернослив — камни в, предпочтительно
a Щепотка перца

для Sabayon
100G масло
2 большие яйца
100G заклинатель из сахара
сок 1 лимон

для яблок
6 яблоки, такие как сок Pippin или Russet
, такой как сок Cox’s Pippin или Russet
от половины лимона
75G Unsalted масло
50G заклинание сахара
2 TBSP Calvados

выпечка
250 г муки сорта 00
180 г холодного несоленого сливочного масла
щепотка соли
10 г сахарной пудры
1 ст. л. холодной воды
1 яйцо

1 Разогрейте духовку до 20°F/газ.Чтобы приготовить тесто, просейте муку в кухонный комбайн. Нарежьте крупными кусочками холодное сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Запустите мотор и быстро взбейте в мелкую крошку. Добавьте воду.

2 Разбейте яйцо в чашку, следя за тем, чтобы оно не сопровождалось скорлупой, затем добавьте в миску. Взбивайте в течение 15 секунд или около того, пока тесто не превратится в массу — не больше. Переложите тесто на доску и слегка вымесите, пока оно не станет гладким. Разделить на двоих. Раскатайте один в форме для тарта шириной 25 см, прижав края.Слегка приплюсните другой кусок, хорошо заверните, затем положите оба в морозильник.

3 Для чернослива вскипятите красное вино и желе из красной смородины, затем взбейте, пока желе полностью не растворится. Добавьте чернослив и перец, затем снова доведите до кипения. Сосчитайте до 10 и снимите кастрюлю с огня. Слейте результат в миску, охладите, затем накройте крышкой. Оставьте в прохладном месте на ночь. Удалите камни перед сборкой пирога.

4 Теперь обратите внимание на яблоки.Разрежьте их на четвертинки, затем удалите косточки и сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам, сбрызгивая все кусочки лимонным соком. Слегка разогрейте сковороду. Растопите в нем сливочное масло, затем добавьте сахар, готовьте до бледно-золотистого цвета. Влейте яблоки и оставшийся лимонный сок. Пусть они варятся в покое в течение 5 минут, просто встряхивая сковороду. Перемешайте или слегка перемешайте яблоки, добавьте кальвадос и готовьте на медленном огне в течение 10–15 минут или до готовности. Слейте их на тарелку.

5 Приготовьте два диска из силиконовой бумаги или фольги и выложите ими форму для замороженных тарталеток.Добавьте рис, бобы для выпечки или что-то, что есть под рукой, чтобы утяжелить бумагу во время выпекания вслепую. Положите корпус на противень и запекайте 10 минут в середине духовки. Осторожно достаньте диски и бобы из формы для тарталеток.

6 Для сабайона растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Яйца и сахар взбить энергично, пока они не станут густыми и бледными. Аккуратно тонкой струйкой добавьте растопленное масло, затем вмешайте сок лимона.

7 Уменьшите температуру духовки до 170°C/335F/газовая отметка 3½.Ложкой переложите яблоки в форму для тарта, затем разложите среди яблок чернослив, оставшийся вкусный сок сохраните. Ставим пирог обратно в духовку и заливаем сабайоном. Выпекайте пирог в течение 15 минут, после чего он должен стать золотисто-коричневым и все еще слегка жидким. Если не уверены, готовьте еще 2-3 минуты.

8 Достаньте пирог из духовки и дайте ему отстояться. Пирог лучше всего подавать теплым, с большим количеством сливок и оставшимся сливовым соком.

  • Джереми Ли — шеф-повар ресторана Quo Vadis в Лондоне @jeremyleeqv

Яблоки 101: разберитесь в нюансах любимого фрукта Великобритании

Преподобный Уилкс, кокс, пиппин, сосна питмастонская … в всегда восхитительном мире ботанической номенклатуры яблоки, безусловно, выходят на первый план.

То, что плод, олицетворяющий английскую сельскую местность, на самом деле родом из Казахстана, — это лишь одна из неожиданных вещей.Хотя в этом древнем путешествии на запад есть что-то мечтательное, современная коммерческая торговля яблоками охватывает расстояния в гораздо менее романтических масштабах.

В Британии выращивают около 4000 названных сортов яблок, но вы не узнаете об этом на полках супермаркетов, где в лучшем случае выставлено две дюжины; всего лишь горстка, если вы выберете органический. И большинство из них выращивается в Аргентине, Австрии, Чили, Италии, Новой Зеландии, Испании, США, Франции и Южной Африке. Из тех, что выращиваются в местных условиях и широко доступны, многие до сих пор не являются британскими сортами: braeburn и gala были выведены в Новой Зеландии, granny smith в Австралии.А некоторые вообще не разновидности, а торговые марки — Pink Lady, Jazz — что во многом объясняет их коммерческую вездесущность.

Яблоки постоянно входят в список «грязной дюжины» свежих продуктов, которые обладают самым высоким уровнем поглощения пестицидов и поэтому должны, по возможности, быть органическими. Местное всегда лучше — не только для планеты, но и для вкуса: яблоко, которому дали время созреть на дереве, будет вкуснее, чем не созревшее. Яблони цветут в мае, а их плоды собирают с конца лета до поздней осени.Из ранних яблок — тех, которые долго не хранятся — Джейн Скоттер из Fern Verrow рекомендует красный дьявол (яблоко из книжки с картинками, ярко-красная кожура с персилово-белой мякотью, хрустящая, свежая и сладкая), малиновый открытие и jonagold (который также нравится Джереми Ли для пирога на этой неделе), щедрый и сочный.

Яблоки, которые хорошо хранятся, помещаются в сухое холодное хранилище на всю зиму. На этом фронте Скоттер, как правило, предпочитает плиты: bramley — обильный урожай и полный кулинарного потенциала; и преподобный Уилкс – главный продукт в кладовой Ферн Верроу, который придает яркость и аромат любому приготовлению пищи.Рыжевато-рыжие сорта, имеющие естественный загар кожи, частичный или полный, также хорошо хранятся. Самым красивым является egremont : красновато-коричневый с крошечными белыми крапинками и сладким, ореховым вкусом, с легкой кислинкой, который хорошо готовится.
Дейл Бернинг Сава

Крошка из яблок и чернослива | Английская кухня

Мой Тодд просто обожает яблочные десерты. . . пироги, пирожные, пудинги, крошки. . . На днях я решил сделать ему крамбл, но это крамбл с разницей! В него добавлен липкий чернослив и прекрасная начинка из фундука и овсяной крошки!

Чернослив придает этому прекрасному десерту почти карамельный оттенок, а также коричневый сахар и корица, которые также прекрасно сочетаются с терпкими яблоками.. .

 

Вы также можете использовать финики вместо чернослива, если хотите. . . или даже липкий изюм. . . . это было бы похоже на голландский яблочный крамбл, если бы вы использовали изюм, я думаю. . . Ням!

Их мало кто возражает. . . достаточно . . . приукрашивая эту уместность большим количеством липкой сладости. . .

Эта крошка очень вкусная. . . маслянистый и хрустящий. . . с большим количеством поджаренных орехов от фундука. Поджаривание их сначала действительно улучшает это качество.

 

Вы можете не указывать их, если хотите или не имеете их. . . но если они у вас есть, пожалуйста, используйте их. Они такие вкусные! Они действительно есть! Тодду это очень нравилось. Признаюсь, я выпил ложку. Как я мог сопротивляться!

*Яблоко и чернослив*

с начинкой из фундука и овса 10 порций Этот действительно вкусно. Если хотите, можете не добавлять чернослив, но я люблю липкую карамель, как прикосновение, которое они дают.я тоже люблю ореховку начинки. Я обожаю фундук. Для начинки: 200 г мягкого светло-коричневого сахара (1 стакан, плотно упакованный) 105 г муки (3/4 стакана) 80 г овсяных хлопьев (1 стакан) 3/4 чайной ложки соли 4 унции плюс 4 столовые ложки масла (1 1/2 палочки) (Охлажденный и нарезанный на кусочки) 340 г фундука, слегка поджаренного и нарезанного (2 стакана) Для начинки: 3 1/2 фунта вареных яблок, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных 230 г нарезанного кубиками чернослива без косточек (1 1/2 стакана) 130 г сахарного песка (2/3 стакана) 72 г мягкого светло-коричневого сахара (1/3 стакана плотно упакованы) 2 ст.л. муки 1 столовая ложка корицы щедрая терка свежего мускатного ореха Служить: сливки или мороженое или заварной крем Разогрейте духовку до 190*C/375*F/газовая отметка 5.Смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки размером примерно 9 х 13 дюймов. Отложите. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты для начинки в большой миске. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.

Мера коричневый сахар, муку, овес и соль в миску. Бросьте масло и растирайте кончиками пальцев, пока они хорошо не перемешаются и смесь напоминает грубую муку. Вмешайте фундук. Выложить начинку в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте начинку топпингом.

Выпекать в разогретой духовке, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не мягкая при протыкании ножом. Это займет около часа. Служить согреться желаемым сопровождением. Вкусный!

Если вы испечете только один десерт в эти выходные, пусть это будет именно этот! Вам это просто понравится! Приятного аппетита!

Крустад с яблоками и черносливом в арманьяке Рецепт

Мир, как известно каждому повару, делится на людей, которые готовят, и людей, которые пекут. Те из нас в бывшем лагере, кто чувствует паническую атаку при виде Mixmaster, будут счастливы узнать, что да (Вирджиния), Санта-Клаус есть.

В этом году Санта пришел ко мне в виде рецепта. Если бы в «Поваренной книге Даниэля Булю из Cafe Boulud» была фотография десерта — яблоки и арманьяк, — я сомневаюсь, что попытался бы его приготовить. Это выглядело бы слишком великолепно, слишком сложно, что-то, что мои жалкие навыки, вероятно, испортили бы. (Да, я умею готовить, но я не пекарь.) Но рецепт показался мне простым, поэтому я попробовала.

Результат? Десерт такой красивый, такой драматичный, такой необычный, что это то, что нужно для рождественского ужина или в канун Нового года.Мой друг, пришедший на обед, ахнул, когда я поднесла его к столу. Я разрезал его, чтобы подать, и высокий ломтик — слои хрустящего, нежного, карамелизированного фило, усыпанного нарезанным миндалем и наполненного яблоками, приготовленными в арманьяке, — идеально держался вместе. Текстура была блестящей, аромат чудесный. Итак, яблоки были недостаточно сладкими или нежными, но я мог бы изменить начинку в следующий раз, когда буду ее делать.

Крустад, как я узнал из примечания к рецепту, является фирменным блюдом Гаскони, но я никогда не видел и не пробовал его — и даже не слышал о нем, — хотя провел довольно много времени на юго-западе Франции.Мой муж, местный житель, слышал о нем, но не знал, что это такое. Традиционно его делают из тонких листов теста, похожего на штрейдель, вытянутого вручную, но в рецепте Булю использовалось тесто фило.

Рецепт Булю требует четырех слоев смазанных маслом, посыпанных сахаром листов фило, сложенных в кружочки, посыпанных нарезанным миндалем и сложенных стопкой. Вдобавок к этому идут яблоки, обжаренные с сахаром и ванилью, затем фламбированные арманьяком и охлажденные. Далее идет еще один скомканный, смазанный маслом, засахаренный, посыпанный миндалем лист фило, затем еще один, затем вы выпекаете его.Вынимаем из духовки, добавляем еще один скомканный слой, который обильно посыпаем сахарной пудрой, потом обратно в духовку идет. Когда он станет карамелизированным, блестящим и золотисто-коричневым, он готов.

Я был поражен. С фило было так легко работать, создавая слои, которые можно было драпировать с красивым эффектом. Позже я еще раз внимательно прочитал рецепт и понял, что не совсем следовал указаниям, в которых говорится, что тесто нужно вдавливать в кольцо для выпечки, которое вы используете в качестве формы; «Он должен быть довольно плоским и не должен заходить за края ринга», — писали Булуд и его соавтор Дори Гринспен.Я пошел на высоту, не зная, что я делаю, и эффект был фантастическим.

Еще одно признание: у меня не было арманьяка, но был кальвадос, яблочный бренди из Нормандии, и я использовал его. Вкус яблока на яблоке с обожженным краем фламбе был потрясающим. (В следующий раз я нарезала яблоки тоньше, добавила больше сахара и готовила немного дольше…)

Желая узнать больше об этом загадочном десерте, я взяла лучший из известных мне источников о гасконской кухне: Паула Вольферт «Кулинария юго-запада Франции.Оставьте это Вольферту, у которого была целая страница о покрытых тестом пирогах юго-запада, включая крустады.

Крустад, писала она, — так их называют в Лангедоке и Гиене, но это «пастис в Керси и Перигоре» и «туртьер в Тарне и Ландах». В каждом случае тонкие листы теста, похожего на штрудель, «слегка смазывают топленым маслом или гусиным жиром и заворачивают в подслащенную фруктовую начинку, формуют в соответствии с обычаями региона, а затем запекают.

На следующей странице был десерт, который звучал даже лучше, чем тот, который я приготовил: крустад с яблоками и черносливом в арманьяке. Требовался чернослив, вымоченный в арманьяке и сахарном сиропе, на две недели, но я не мог ждать так долго. Я придумал быстрый вариант, замачивая их в чае на пару часов, а затем замачивая на ночь в смеси арманьяка и сиропа. Они были довольно сказочными. Вольферт предлагает готовить яблоки в вакуумном пакете, но у меня не было оборудования, поэтому я воспользовалась ее альтернативой, приготовив их на медленном огне в закрытой кастрюле.

Способ, которым Вольферт формирует крустад, включает в себя смазывание листов фило маслом, складывание их пополам по вертикали и размещение их на противне для пиццы так, чтобы они расходились, как спицы, с перекрывающимися концами, чтобы покрыть противень. Чернослив помещается в середину, увенчанный яблоками, затем вы свободно скручиваете спицы фило и заворачиваете их в формы роз, складывая их вверх и поверх начинки, пока вся вершина не будет покрыта фило-розами. Сбрызните смесью сливочно-арманьячной жидкости, сливочного масла, сахара и небольшого количества чистого арманьяка, затем посыпьте сахаром и запеките.Еще больше сахара остается, когда оно выходит из духовки, красиво подрумянивается и карамелизируется, а затем, непосредственно перед подачей на стол, вы посыпаете его сахарной пудрой.

У этого нет высоты моего измененного рецепта Boulud, но он такой же великолепный. Начинка просто убийственная, а тесто фило — мой новый лучший друг.

Но мне было любопытно, используют ли французские повара фило в качестве заменителя традиционно используемых хрупких кондитерских листьев, которые сложно приготовить?

Я позвонил Вольферт, и она сказала мне, что в 1981 или 1982 году привезла фило в гасконский город Ош на большой марокканский ужин, который она приготовила для нескольких французских поваров.Никто из присутствующих никогда не видел фило, которое она использовала для бестилы, и ей пришло в голову, что оно идеально подходит для крустада. Была ли она на самом деле первой, кто представил его на юго-западе Франции, мы не знаем, но в любом случае фило популярен там сегодня.

Что касается чудесного крустада, она одобрила мой выбор, и ее, похоже, даже не смутил мой чернослив (у меня не хватило наглости сказать ей, что я не осветлил масло, как гласит ее первоначальный рецепт). за, и крестада от этого не пострадала).Чтобы подавать, напомнила она мне, «вы всегда режете его длинными ножницами». Так делают в Гаскони.

«Есть и другие крустады, — сказала она (в ее книге есть рецепт одного из айвы и чернослива), — но мне больше всего нравятся яблоки и чернослив в арманьяке. Когда я преподаю юго-западную французскую кухню, я всегда учу этому десерту».

— Запеченные яблоки, фаршированные черносливом и орехами пекан

Вегетарианский Burger Atelier © 2018 Quarto Publishing Group USA Inc. Впервые опубликовано в 2017 г. by Quarry Books, издательство The Quarto Group, 100 Cummings Center, Suite 265-D, Беверли, Массачусетс 01915, США.Veggie Burger Atelier / фото и рецепты Нина Олссон.

Для котлет

Оливковое масло или топленое масло для жарки

1 красный болгарский перец, нарезанный кружочками

8 грибов портобелло, на ножках

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

8 ломтиков сладкого картофеля (круглых), около толщиной 1 дюйм

Хлопья красного перца, для приправы

Для начинки

1 авокадо, нарезанный кружочками

1 пучок свежего молодого шпината или рукколы

Карамелизированный лук (рецепт ниже)

орех Pistounut Лимонно-ореховый крем (рецепт ниже)

В заголовке говорится: «Возможно, самый простой бургер по-книжному — и невероятно вкусный — с грибами портобелло служат булочками.Веганский и без глютена».

1. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавить каплю оливкового масла. Обжарьте ломтики красного болгарского перца в течение 3-4 минут. Отложите до сборки.

2. Верните сковороду на огонь и добавьте еще капля оливкового масла. Поместите 2 гриба портобелло в сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте щепоткой соли и уменьшите огонь до средний — низкий.

Накройте сковороду и готовьте грибы на пару около 2 минут, дважды перевернув.Снимите с огня.

3. Увеличьте огонь до среднего-сильного и добавьте еще капля оливкового масла. Поместите 2 ломтика сладкого картофеля в кастрюлю и посыпать хлопьями красного перца и солью. Всего обжарить от 3 до 5 минут, поворачивая, пока хорошо сделано.

4. Соберите бургер, используя грибы в качестве булочки и прослойки со сладким картофелем, красным болгарским перцем, авокадо, шпинатом, луком, pistou и крем из кешью с лимоном.

На 4 гамбургера

Карамелизированный Лук

Когда лук нагревается и медленно готовится в жир, волшебство случается.Медленное нагревание высвобождает естественную сладость и липкость. карамельная вкуснятина в луке. Идея состоит в том, чтобы постоянно помешивать, чтобы избежать хрусткость — лук должен приготовиться в собственном соку и на сливочном или растительном масле. я выберите топленое или оливковое масло для лучшего вкуса, хотя кокосовое и рапсовое масло тоже хороши.

В то время как лук производит свою сладость, Вы можете усилить результат, добавив немного сахара, сидра или вина. Для Нордический вкус, здесь я использую яблочный уксус. Вы могли бы использовать пиво вместо этой дополнительной кислоты сочность.Чтобы придать луку французский оттенок, используйте красное или белое вино.

¼ стакана топленого масла, кокосового масла или растительного масла

7 унций тонко нарезанного лука

1–2 столовые ложки кокосового сахара или в упаковке коричневый сахар (по желанию)

6 столовых ложек плюс 2 чайные ложки яблочного уксуса (или используйте красное или белое вино уксус, бальзамический уксус, красное вино, сидр или пиво.)

1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию)

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки топленого масла (оставшееся топленое масло добавьте во время приготовления, чтобы оно не пригорело).Добавьте лук и сахар (если используете) и готовьте 6-7 минут, помешивая. Добавьте уксус и тимьян (если используете), помешивая, и дайте луку приготовиться. уменьшите количество сока, пока жидкость полностью не впитается. Снять с огня и дайте остыть.

Вес около 5 унций

Грецкий орех Pistou

Песто — прекрасное изобретение — тонко измельчение свежих трав для высвобождения их мощных ароматов, усиленных оливковым маслом и соль — чистый гений. Простой, но ароматный соус песто можно приготовить с минимумом ингредиенты.Но добавление орехов, чеснока и лимонного сока повышает песто до другой уровень. Здесь грецкие орехи представлены с базиликом. Отличное дополнение для обоих пасты и соусы, а также идеальная начинка для итальянских и французских блюд. гамбургеры.

1 большой пучок листьев свежего базилика

3 ½ унции грецких или кедровых орехов

¼ стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки тертого сыра пармезан или пищевых дрожжей

1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока, а также морсы по мере необходимости

Соль по вкусу

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и смешать до однородности.Попробуйте и отрегулируйте приправы с большим количеством соли или лимонный сок, если необходимо. Переложите в герметичный контейнер и охладите.

Получается около 5 унций

Лимонный Крем из кешью

3 ½ унции (около 6 столовых ложек с горкой) масло кешью или миндальное масло

¼ стакана орехового молока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Щепотка соли

миске, взбейте масло кешью, ореховое молоко, лимонный сок и соль до получения однородной массы.Накройте и охладите до необходимости.

Пьяный яблочный пирог — Рецепт

Подготовка

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F.

Поместите яблоки в форму для запекания, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Разрежьте стручок ванили вдоль ножом для очистки овощей, выскоблите семена тыльной стороной ножа и добавьте семена и стручок в кастрюлю.Добавьте сливки и коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Используя кухонные щипцы, удалите стручок ванили и добавьте бурбон. Вылейте карамельную смесь на яблоки в жаровне, добавьте чернослив и перемешайте резиновой лопаткой, пока все фрукты не будут покрыты. Запекайте 45 минут, перемешивая начинку деревянной ложкой каждые 15 минут. Дать полностью остыть. Частично приготовление яблок перед приготовлением пирога
уменьшит вероятность того, что начинка будет жидкой, а дно сырым, а верхняя корочка не утонет в середине.(Примечание: начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике.)

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F.

Достаньте оба диска теста из холодильника и дайте постоять 30 минут. Работая с одним диском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 11 дюймов. Возьмите один из кругов, прокатав его на скалке, и положите его на тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, оставляя выступ на краю.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.