Пирог из лаваша с фаршем в духовке рецепты с фото рулетами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.


Ингредиенты:

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семена льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
  2. Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри. Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
  4. Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.
  7. Продолжаем заворачивать.  Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.
  8. Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
  10. Подаем горячим, разрезав на порции.

Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 312 кКал на 100 г
  • Белки: 17,75 г
  • Жиры: 20,45 г
  • Углеводы: 13,17 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 454 г
Похожие записи

Пироги из лаваша с фаршем в духовке | ХозОбоз

Рецепты приготовления пирогов из тонкого лаваша стали популярны не так давно, но постепенно они набирают обороты. Возможно, это связано с желанием все большего количества людей вести более здоровый образ жизни, борющихся с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог из мяса в тонком лаваше, а чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помогут наши пошаговые фото каждого этапа готовки.

История пирогов

Пироги, как символ гостеприимства, в том или ином роде существуют почти у всех народов, населяющих нашу планету. Блюдо, отдаленно напоминающее форму пирога, впервые отмечено еще на берегах Евфрата. Слуги правителей Египта запекали фрукты и орехи в тесте для своих господ, придавая им форму, похожую на современный пирог, и это подтверждают рисунки в пирамидах. А древние греки в тонком тесте запекали мясо, чтобы оно оставалось сочным, и это чем-то напоминает пирог из тонкого лаваша с мясом.

На Древней Руси существовала традиция, когда молодая невестка в доме выпекала пироги с мясом и рыбой, показывая свои кулинарные способности родственникам мужа. Но у любого народа пирог — символ достатки и изобилия в доме. Несмотря на свою древнюю историю, упоминание о пироге в том виде, в каком мы привыкли его видеть, в кулинарных книгах появилось только лишь в XVI веке.

На Руси долгое время пирог считался блюдом праздничного стола, его выпекали на Крещение в виде креста, на именины всегда выпекали каравай. Классическим рецептом считается пирог мясной, хотя существует огромное количество рецептов пирогов с разнообразными начинками. Существуют пироги открытым и закрытым верхом, сладкие и пресные, подовыми или пряжеными. Девочек на Руси с детства обучали этому мудреному занятию, ведь чем искуснее пирог, тем хозяйственнее считалась невеста.

Ингредиенты для пирога

  • Лаваш тонкий армянский — 2 листа
  • Мясо говяжье (либо готовый фарш) — 500 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 50 грамм
  • Набор сухих трав — 25 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 10 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для приготовления пирога из тонкого лаваша приготовим такие продукты.

    Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты

  2. Для начинки пирога приготовим фарш, либо используем фарш готовый.

    Мясо превратим в фарш

  3. Лук нарежем тонко и мелко.

    Мелко порубим лук

  4. Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.

    Очистим томаты

  5. На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, немного его нагреем и выложим в него фарш, слегка обжарим его на тихом огне.

    Фарш выложим на разогретую сковороду

  6. Когда фарш начнет зажариваться, выложим на него нарезанный лук, слегка перемешаем.

    Лук добавим к фаршу

  7. Очищенные томаты нарежем кубиками 1х1 см.

    Томаты превратим в кубики

  8. Добавим томаты к фаршу и луку, слегка перемешаем, чтобы не превращать зажарку в кашу.

    Резаные томаты добавим к фаршу

  9. Пока готовится фарш с овощами, на терке натрем сыр.

    Сыр натрем на мелкой терке

  10. Сложим натертый сыр в отдельную чашку.

    Сыр сложим в чашку

  11. В зажаренный фарш добавим сухие травы, соль, перец по вкусу и отставим в сторону немного остыть.

    В фарш добавим специи и травы

  12. Теперь приготовим соус для пирога. В чашу для смешивания продуктов выложим сметану, разобьем яйца, добавим соль.

    Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль

  13. Тщательно взобьем сметану с яйцами до образования однородной массы и добавим 1/3 часть натертого сыра.

    Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр

  14. Форму для запекания смажем маслом, можно подсолнечным или сливочным, это индивидуально по вкусу.

    Смажем маслом форму для запекания

  15. На разделочной доске расстелим лист лаваша. Фарш разделим на две части для двух листов лаваша и тонко «намажем» на каждый из листов.

    Фарш тонко «намажем» на развернутый лист лаваша

  16. Сверху на фарш выложим тонким слоем тертый сыр.

    Фарш посыпем сыром

  17. Лаваш с фаршем и сыром плотно свернем рулетиком, подобным образом свернем и второй лист лаваша.

    Лаваш плотно завернем рулетиком

  18. Свернутые рулеты выложим в форму для запекания в форме улитки.

    Рулеты уложим в форму для запекания

  19. Рулеты зальем соусом, распределим равномерно соус в форме для запекания. Поставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Зальем рулетики соусом

  20. Через 30 минут пирог из тонкого лаваша готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

    Готовый пирог подаем на стол к ароматному чаю

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

  22. Наслаждайтесь не забываемым вкусом.

    Это божественно вкусно

Польза блюда

В современном динамичном мире, когда каждая минута дорога, очень важно быстрое, вкусное, а, главное, полезное питание. Человеку в разумных размерах необходимы все питательные вещества, и приготовленные правильно мясо, овощи окажут неоценимую питательную поддержку, обогатят организм полноценной энергией, придадут сил, не говоря уже также необходимом при приеме пищи наслаждении процессом поглощения пищи, здоровом аппетите. Всем известно, что мясо богато аминокислотами, липидами, минералами, оно регулирует уровень глюкозы в крови, питает мозг.

Взрослому человеку для полноценной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу 50 грамм мяса в день. Мясо полезно и для печени, оно является желчегонным средством. Тонкий лаваш, являясь дополнением к мясной начинке в пироге, добавит блюду свои полезные свойства, такие как витамины, микро и макроэлементы, а также хорошее настроение, которое гарантируют армянские мастера хлебопекарного дела.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Svetlana Baydrakova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из лаваша с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для приготовления лаваша с фаршем нам понадобится два больших лаваша. Фарш, на самом деле, можно использовать какой угодно. В начинку можно добавить, например, любимые овощи и грибы. Смотрим рецепт, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Мясо / Мясной фарш / Лаваш

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт (у меня размер каждого примерно 40*80)
  • Фарш мясной — 600-700 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Соус — По вкусу (у меня «Чили»)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (я взяла 3 луковицы, 4 острых перца, несколько зубчиков чеснока)
  • Сметана — 0.5 литров (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по пути)

Порции: 3-4

Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем»

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 1

Сначала очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде лук до мягкости и золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 2

Фарш при необходимости разморозить и добавить к луку. Обжаривайте их вместе до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 3

Пока фарш обжаривается, нарезаем чеснок и перец.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 4

В отдельной емкости взбить яйца с несколькими ложками сметаны. Соль и перец. Консистенция жидкости должна быть похожа на молоко. Натереть сыр на крупной терке.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 5

Приправить фарш солью и перцем. Добавьте к нему подготовленный ранее чеснок и перец. Также добавьте несколько рулонов соуса. Будьте осторожны с ним, легко переборщить. Обжаривайте все несколько минут, жидкость должна испариться, а чеснок размякнуть.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 6

Мясную начинку выложить в блендер и измельчить до полной однородности. У вас должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 7

Теперь, наконец, приступим к формированию самого пирога. Выкладываем лаваш на стол. Смажьте его поверхность сметаной и посыпьте сыром. Теперь выкладываем половину от общего количества начинки. Равномерно распределите фарш по лавашу.Не делайте начинку слишком тонкой или толстой. Все должно быть в меру.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 8

То же самое делаем со вторым лавашом. Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в ​​виде рулетиков. И выложить их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), скатав «улитку». Полить лаваш сметанно-яичной начинкой, которую мы приготовили ранее.

Пирог из лаваша с фаршем — фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В любом случае следите за ним, т.к.духовки у всех разные.

пошаговый рецепт с фото

Готовить быстро и вкусно не значит простоять весь день у плиты, главное сэкономить время, эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. У хорошей хозяйки наверняка есть в арсенале определенное количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безоговорочным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Им легко можно накормить всю семью.И для этого лаваш начиняют самыми разными продуктами, так как сам пирог не имеет вкуса. Обычно такие блюда очень вкусные и вполне сытные. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, закусок, скоростных блюд и т.д.

Особой популярностью пользуются лаваш с фаршем в духовке, лаваш с сыром в духовке, лаваш в духовке, фаршированный с овощами и лавашом с брынзой, запеченным в духовке и т.д.Любой лаваш, запеченный в духовке, приобретает праздничный вид, его не стыдно подать и на праздничный стол, и на пикник.

Очень оригинально, а главное пироги из лаваша готовятся в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление могут быть самыми разнообразными. Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и надоевший бутерброд для перекусов на работе и в поездке.

Рецепт лаваша в духовке можно придумать самому, поэтому продукт этот универсальный и многогранный.Но сначала желательно внимательно изучить основные, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при приготовлении блюда «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешает еще несколько рекомендаций по этому поводу:

Для приготовления в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные.Подойдут и коржи, не первой свежести, немного подсохшие. При выпечке они еще пропитаются начинкой, станут вкусными и ароматными;

Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы используете для этого яйцо, то добавьте к нему сахарный песок или немного меда;

Не выбрасывайте подсохший лаваш, он отлично подойдет для выпечки. Его просто нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой, и через несколько минут он восстановится.Теперь в него можно заворачивать любые начинки и запекать в духовке;

Чтобы начинка лаваша не высыпалась, добавьте к ней сырое яйцо. Ту же роль может сыграть тертый сыр;

Чтобы придать лавашу красивый вид и приятный аромат, смажьте его яйцом, а затем посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;

Если вы используете в начинке лук, желательно его немного обжарить перед тем, как положить в лаваш. Готовится дольше других продуктов, а в начинке будет хрустеть;

Чеснок и другие острые специи необходимо хорошо перемешать с начинкой перед тем, как положить в лаваш.Эти ингредиенты должны быть равномерно распределены по всей начинке.

Эпоха «фаст-фуда» в самом разгаре. Хозяйке хочется накормить голодных домочадцев вкусно, без усилий и без идей. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Рекомендую отметить пошаговый рецепт приготовления, записанный в кулинарном блокноте, восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ожидаете неожиданных и долгожданных гостей.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее будет пища. За уши не притащишь! Поэтому рекомендую приготовить более чем достаточно порций.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек вам понадобится лист лаваша. Купить эластичный лаваш. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой или смажьте растительным маслом.Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

Ингредиенты

Порции: — + 6

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

В одной порции

Калорийность: 188 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5,5 г

Углеводы: 22,98 г

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной начинкой

Чего только не придумают наши хозяйки. Получается из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.


Глядя на пирожок аж слюнки текут от внешнего вида. Готовится с легкостью и только так сметается со стола. Уже заражены Creative Cooking? Тогда давайте начнем.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • фарш мясной — 350 г;
  • яйцо — 3 шт; сыр
  • — 50 грамм;
  • кетчуп — 2 ч. ложки;
  • майонез (для заливки) — 3 ст.л.ложки;
  • соль, специи.

1. Лук мелко нарезать. Добавляем в фарш лук плюс 1 яйцо. Посыпать солью и вашими любимыми специями для мяса по вкусу. Разворачиваем лист армянского лаваша. В центр выложить подготовленный фарш.


2. Равномерно распределите мясную начинку по поверхности. Ждем несколько минут. За это время жмых размякнет от сока.


3. В отдельной посуде смешать 2 яйца, кетчуп, майонез.


4. Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатываем рулет, аккуратно закручивая его по спирали, как улитка.


5. Сверху залить заливкой.


6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


7. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.


Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке.Подается порционно. Сытное блюдо съедается за обе щеки.

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Готовить пирог можно не только в умной сковороде с кнопками от Panasonic.


Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело приобретайте следующие продукты:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • очищенный сырой картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый средний — 1 головка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • жидкая сметана — 4 ст. ложки;
  • вода — 60 мл;
  • говяжий фарш — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.
  1. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Все это отправляем в фарш.
  2. Добавляют к мясу и картофелю соль, перец, универсальную приправу. Смешайте ингредиенты.
  3. Добавить в фарш с картофелем по две столовые ложки сметаны и воды для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смажьте корж сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем в плотные рулетики.
  6. Выложите лаваш с начинкой в ​​предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Для заливки смешать две столовые ложки сметаны и майонеза. Взбейте смесь вилкой.
  8. Полученной массой залить будущий торт. Переключите мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 60 минут, а затем добавьте еще 40.
  9. Дайте пирогу немного остыть в мультиварке. Аккуратно переверните миску и достаньте продукты.


Пирог с улитками можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот некоторые отзывы, которые я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку… На вкус он оказался отменным, да и выглядит празднично. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы сварили заливную булочку за считанные минуты.Правда, перепутали блюдо с лазаньей, но это не главное. Главное, чтобы все были довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по кусочку, подала блюдо с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, пюре… Экспериментируйте!
  • Пирог с улитками я приготовила не с фаршем, а с рубленым куриным филе. Советую добавить в начинку побольше лука и специй.В моей семье все предпочитают пищу острую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, получится вкусно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами: лук, помидоры, болгарский перец, капуста

Бездрожжевой хлеб хорошо сочетается с мясом, свежими и сырыми овощами. Попробуйте сделать блюдо из простых продуктов в виде рулета или треугольников. Вы с легкостью добьетесь успеха.

Закуска будет продаваться только в таком виде, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш говяжий и свиной — 200 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 плод;
  • капуста — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • Сыр мягкий янтарный — 50 грамм.
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле фарш с луком. Солить по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко нарезать. К ним добавляем готовый фарш, 2 столовые ложки майонеза. Мы смешиваем.
  3. Намазать лаваш мягким сыром, распределить начинку ровным слоем. Формируем рулет.

Хватит ломать голову над очередным ужином, ведь все гениальное, как известно, просто, и в кулинарии это правило тоже работает.

Мясо в лаваше (рецепт в духовке), будь то в сопровождении овощей, сыра, грибов или каких-либо других ингредиентов, является хорошим выбором для любого кулинарного случая. Ведь при всей нашей тяге к здоровому питанию нас часто тянет на мучное и мясо, и пусть это вредно для фигуры, но, иногда, все же нужно себя побаловать.

Рецепты популярных мясных блюд в лаваше

Где ты больше всего любишь мясо и хлеб? Ну, конечно же, на Кавказе и в странах Ближнего Востока, откуда к нам пришла вся популярная традиционная выпечка с мясной начинкой: хычины и чуду, шаурма и чебуреки, самса и беляша, чучвара, манты и хинкали.

Такие лакомства можно приготовить очень быстро и легко, если под рукой есть армянский лаваш.

Чебуреки из лаваша

  • Для начинки смешайте в глубокой миске 300 г телячьего фарша, 1 стакан ледяной воды, 2 мелко нарезанные луковицы, соль (½ ч.л.) и перец (2 г).
  • В отдельной чашке взбить вилкой 1 яйцо.
  • Тонкий лаваш нарежьте квадратиками со стороной 15-17 см. Выложить начинку на половину квадрата по диагонали и разровнять. При нанесении начинки нужно отступить от краев на 1 см.В результате начинка на лаваше ляжет треугольником.

  • Теперь смажьте края лаваша яйцом и сложите его по диагонали, закрывая начинку. Прижмите края пальцами, чтобы они склеились.
  • Обжарьте чебуреки в раскаленном масле на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Самса из лаваша с мясом и сыром

  • Приготовить начинку: смешать мясной фарш (0,3 кг) с солью, зеленым луком (1 пучок) и перцем.
  • 200 г сыра Гауда, натертого на крупной терке.
  • Берем два лаваша и разрезаем каждый на 4 части поперек.
  • На каждый кусочек лаваша нанести слой мясной начинки, посыпать все сыром, сложить пополам и еще раз пополам, как платок.
  • Окунуть такие конвертики во взбитое яйцо и выложить в форму для запекания или на противень с пергаментом.
  • Эти конвертики нужно запекать при 180°С около 20 минут.

Шаурма из лаваша с мясом и овощами

Среди таких блюд сегодня наиболее популярным является мясо с овощами, завернутое в лаваш.Называется такое угощение шаурмой, причем название не кавказское или азиатское, как принято думать, а арабское, ведь именно из Аравии пришли к нам эти аппетитные свертки тонкого хлеба с начинкой из мяса, овощей и соуса.

В тюркоязычных странах это лакомство можно встретить под названием «донер» или «донер-кебаб», в Бельгии и Турции такое лакомство называется «дурум». Но как бы вы ни называли угощение, оно всегда остается вкусным и популярным, именно поэтому многие наши соотечественники научились готовить его в домашних условиях.

Для приготовления жареного мяса в лаваше не используется конкретный рецепт, потому что начинка для лаваша может быть самой разной. Несомненно, основу наполнителя этого блюда должно составлять мясо, а что еще вы решите добавить – дело вкуса каждого.

Предлагаем вам три пошаговых рецепта приготовления шаурмы с разными начинками

Морковная начинка
  • Куриное филе (1 целая грудка) нарезать небольшими кубиками, посолить, натереть приправой для курицы-гриль и оставить на 20 минут.
  • Нарежьте белокочанную капусту (200 г) тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать терку-шинковку.
  • Сыр Пармезан (200 г) или любой другой твердый сыр (по вашему вкусу) нарезаем крупной стружкой.
  • Через 20 минут отправить филе обжариваться на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Жарить кусочки нужно до румяной корочки, около четверти часа.

  • Разложите на столе половину лаваша.Выдавить полоску майонеза и кетчупа с короткого края, распределить в полоске ¼ часть куриного филе, четверть нашинкованной капусты, снова выдавить майонез и кетчуп, затем 50-80 г корейской моркови и четверть сырной крошки. Загнуть лаваш с краев и свернуть в рулет. Таким образом, у нас получается 4 шаурмы.
Классическая начинка
  • Нарежьте 2 свежих помидора и 3 коротких свежих огурца небольшими кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Луковицу (1 головку) мелко нарезать полукольцами, посыпать солью и немного отжать, чтобы выделился сок.
  • Говядину (400 г) отварить до мягкости в течение 1,5 часов, затем нарезать кубиками (среднего размера) и обжарить на масле до хрустящей корочки.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать 100 г майонеза с ½ ст. кефир. Затем добавить в смесь, пропущенную через чеснокодавилку, 3-4 чеснока, мелко нарезанный укроп (2 ст.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л.), щепотку соли и сахарный песок, а также ½- 1 ст. раствор уксуса.

  • На половину листа лаваша нанести пару столовых ложек соуса по краю с короткой стороны, затем уложить мясо россыпью, затем лук (¼ часть), огурцы (¼ от всех ломтиков) и помидоры (¼ со всех кусочков), еще раз полейте овощи соусом и сверните лаваш в рулет, не забыв загнуть внутрь край.

Из этого количества продуктов получается 4 шаурмы.

Ассорти начинок

В этой начинке используется несколько видов мяса и овощей — настоящая радуга вкуса в ароматном соусе.Это очень вкусный вариант начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Армянские лепешки тонкие — 1 лист;
  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Колбаса копченая — 0,2 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Огурцы малосольные средние — 3-4 шт.;
  • Листья салата — 1 большой пучок;
  • Редис — 5 шт.;
  • Помидор свежий — 1-2 шт.;
  • Майонез оливковый — 100 г;
  • Классический 0% йогурт — 100 мл;
  • Перечная смесь — 2 г;
  • Гранулированный чеснок — ½ ч.л.

Как испечь лаваш с мясом и овощами в духовке

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле 17 минут до уверенного румянца на среднем огне.
  2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками и откиньте на сито, чтобы стек маринад.
  4. Нарежьте листья салата небольшими лентами.
  5. Редис нарезать соломкой.
  6. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и откиньте на сито.
  7. Смешать соус из майонеза, йогурта, перца и гранулированного чеснока. Солим по вкусу и начинаем собирать шаурму.

8. На половину листа краем выкладываем несколько ложек соуса, затем кладем курицу, листья салата и помидоры, затем снова немного соуса, после чего выкладываются колбаса, огурцы, редис и зеленый лук.Снова немного соуса и заворачиваем лаваш в рулет.

Количество компонентов в порции регулируйте самостоятельно. Но не кладите слишком много, иначе – шаурма просто развалится.

Как испечь лаваш с мясной начинкой

После того, как лаваш был наполнен начинкой по любому из предложенных выше рецептов и свернут в рулеты, пришло время их выпекать. Обычно готовую шаурму жарят на скорости или гриле, но еще вкуснее это блюдо будет, если запечь рулетики из лаваша в духовке.

  • Выкладываем шаурму в огнеупорную форму.
  • Верх рулетиков можно смазать взбитым яйцом, молоком, сметаной или майонезом с помощью силиконовой кисточки.

  • Отправляем противень в духовку и выпекаем блюдо не более 20 минут.
  • Температуру выпечки не следует поднимать выше 180°С.

Шаурма, запеченная в духовке, получается очень румяной и вкусной.

Лаваш с фаршем в духовке

Фаршированный лаваш с оригинальной начинкой и еще более оригинальным исполнением прекрасно впишется в любое меню.Его можно подавать как торт, как закуску и даже как основное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • Рубленый куриный фарш — 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% — 1 ст.;
  • Оливки без костей — 1 банка;
  • Сыр российский — 170 г;
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • Топленое молоко — ½ столовой ложки
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Пряная соль по вкусу.

Как приготовить лаваш с мясом в духовке

  • Поставьте сковороду с толстым дном на плиту и нагрейте ее на среднем огне.Влейте масло и дайте ему хорошо прогреться.
  • Тем временем быстро нарезать кубиками лук и высыпать ломтики в горячее масло. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета, помешивая деревянной лопаткой.
  • Затем добавить мясной фарш и обжарить начинку до готовности (около 10-12 минут). Не забудьте посолить все по вкусу острой солью. Убираем готовую начинку остывать.
  • Тем временем лаваш разложить на столе, смазать сметаной, сверху выложить ровным слоем мясную начинку, сверху три сыра, оставив кусочек (50 г) на соусе, и посыпать оливками нарезать кружками на верхнем слое блюда.
  • Начиненный пирог скручиваем в рулет, а затем складываем этот рулет в круглую форму с улиткой.

  • Из яиц, молока, остатков сырной крошки и соли замешиваем соус, которым поливаем «улитку», после чего убираем форму на полчаса в разогретую духовку. Температура приготовления — 190°С.

Мясо в лаваше в духовке – именно то блюдо, которое не раз придет на помощь в случае неожиданного появления гостей, как «снег на голове».Вариантов такого приготовления очень много, поэтому есть возможность всегда приготовить что-то новое, разнообразное и вкусное из одних и тех же продуктов.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем горячими как основное блюдо или холодными как закуску.

Закуски из лаваша всегда пользуются особой популярностью на праздничном или повседневном столе. В лаваш можно завернуть как соленую, так и сладкую начинку. Такие рулетики можно подавать без термической обработки, запекать или жарить.Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подавать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют обычные блины. Вкусно тоже!

Лаваш (30 × 36 см) — 1 шт.

Свинина (мякоть) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень петрушки — 0,3 пучка

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки

Майонез — 0.5 ст.л. ложки

Соль — 05 ч.л.

Время приготовления — 10 минут

Время приготовления — 40 минут

Порции — 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Мясо целиком вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.


Поместите мясо в чашу блендера, добавьте лук и измельчите все вместе в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо необходимо пропустить через мелкую мясорубку.


Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.


Фарш перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.


Периодически помешивая, обжарить фарш до легкого зарумянивания и остудить.


Сыр натереть на мелкой терке. Зелень тщательно промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.


Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.


Хорошо перемешайте начинку и разделите на 4 части.


Разрежьте лист лаваша на 4 равных прямоугольника (15 × 18 см).


Равномерно нанесите порцию начинки на лист лаваша.


Аккуратно сверните лаваш с начинкой в ​​рулет. Таким же образом сделайте еще 3 ролла.


Положите рулетики загнутым краем вниз в смазанную маслом форму для запекания и смажьте майонезом.


Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт: Сладкий рулет из лаваша пошагово с фото

Сочетание орехов, меда, чернослива, сметаны и хрустящего рулета из лаваша… Вкус сладкого рулета из слоеного теста.

Автор рецепта

Ингредиенты для сладкого рулета из лаваша:


  • лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • Чернослив — 300 г
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Медовый — 2 столовые ложки

Как приготовить сладкий рулет из лаваша пошагово с фото


Чернослив и грецкие орехи (грецкие тоже подойдут) измельчить в блендере, но не слишком сильно.Не до мягкости. Очень вкусно с большими кусочками грецких орехов.

Намажьте листы лаваша медом. ♪ А сверху выкладываем орехово-сливовую смесь ♪.

Делаем узоры из сметаны.

Свернуть в рулоны.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Это действительно вкусно — не хуже торта.И нельзя терять время!

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
3742 калорий
белок
83,8 г
Толстый
159,7 г
Углеводы
516,8 г
На порцию:
Калорий
623,7 Калорий
Белок
14 г
Жир
26,6 г
Углеводы
86.1 г
100 г:
Калорий
306,7 Калорий
Белок
6,9 г
Жир
13,1 г
Углеводы
42,4 г

Сладкий, мед, сметана, миндаль, чернослив, фундук, фундук

Бурек — Этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1412 слов.• Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

Бурек: приправленная пряностями говядина, завернутая в тесто фило. Эти вкусные угощения являются основной уличной едой в Восточной Европе, и их легко приготовить дома.

 

Перейти к:

Славянская кухня

Бурек является неотъемлемой частью славянской кухни. По словам моего дорогого друга Срджана, который из Черногории (часть бывшей Югославии), буреков можно найти по всей Боснии, Сербии, Черногории и Хорватии.

Burek или Börek  приготовлен из теста фило с начинкой из мяса или сыра. Бурек возник в Средней Азии. Затем его переняли турки-османы и распространили по их военной империи. Другие разновидности бурека существуют в Северной Африке, а именно в Тунисе и Алжире.

Срджан также сказал мне, что в его стране бурек — это своего рода фаст-фуд. «Это как пойти в Макдональдс и купить бургер!» сказал он. Что-то я не уверен в этой аналогии. Бурек также доступен в магазинах на развес. Я возьму два килограмма, пожалуйста!

Вот типичный магазин буреков в Подгорице, Черногория. Они как местная пиццерия в США. Вывеска гласит: «Бурек», а затем «месо» для мяса, «сэр» — это сыр, а «печива» — это выпечка по-сербски.


Типы

Бюрек

Бюрек бывает двух разных форм: треугольной, спиральной и сигарообразной.

Срджан также упомянул, что бурек обычно продается с простым йогуртом, который используется в качестве соуса.Вы можете увидеть ванночку с йогуртом на вывеске выше. Так круто!

Мать Срджана, и она была так любезна, что передала мне рецепт. В истинно старосветском стиле рецепт матери Срджан требует немного того и немного того.

Бурек чрезвычайно универсален. Чаще всего это мясо (обычно выбирают баранину) с луком или фетой и шпинатом. Это начинки, которые больше всего встречаются в славянской кухне Боснии, Сербии, Черногории, Македонии и Хорватии.

Мой турецкий друг и коллега Селин говорит мне, что в Турции самая распространенная начинка — фета с петрушкой.Тесто в Турции тоже другое. Он называется юфка и не такой тонкий, как фило.

Советы по приготовлению бурека

  • Самая сложная задача – сохранить сырость фило. Держите его накрытым влажным кухонным полотенцем, пока будете собираться, чтобы помочь.
  • После приготовления мяса обязательно дайте ему полностью остыть. Если вы поместите горячую мясную смесь на тесто фило, сок испортит его.
  • Перед раскатыванием фило убедитесь, что мясо полностью остыло.Удачи!

Вот наглядные пошаговые инструкции по приготовлению отличного бурека!

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Когда лук будет готов, добавьте говяжий фарш.
  2. Добавьте соль, перец, щепотку душистого перца и нарезанную петрушку.
  3. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не будет разделена на мелкие кусочки, почти как рис.
  4. Дайте приготовленной говяжьей смеси полностью остыть, охладив ее в холодильнике. Теплое мясо и сок сделают филло сырым.
  5. Раскатайте тесто фило и держите его под влажным полотенцем во время работы.
  6. Возьмите 3 листа фило и положите часть мяса по центру, оставляя около 2 дюймов на каждом конце. Смажьте периметр сливочным маслом.
  7. Заверните концы фило на мясо.
  8. Аккуратно накройте мясо верхней частью и смажьте сложенные края сливочным маслом.
  9. Поверните мясо на себя и смажьте сверху сливочным маслом.
  10. Один все готовится, как указано выше, выпекать 15 минут или до золотистого цвета в духовке при температуре 350 градусов.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как хранить бюрек и тесто фило? Я рекомендую есть их свежими после выпечки. Вы можете хранить бурек в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Любые остатки сырого фило держите закрытыми в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить остатки теста бурек и фило? Да, лучше есть свежим, но можно и заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите в герметичный контейнер.
  • Как разогреть бурек? Если он заморожен, не размораживайте его, так как он размокнет. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте в течение 10-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Время выпекания будет меньше, если разогревать из холодильника, обязательно проверяйте термометром. Не разогревайте в микроволновой печи, так как тесто будет очень мягким и испортит текстуру теста.

Еще этническая выпечка

Если вы любите этническую кухню и хотели бы попробовать другие виды выпечки с начинкой из мяса или сыра, есть много других культур, которые имеют похожие рецепты, и я нахожу их очень интересными.Вот еще несколько, которые можно попробовать, и вы можете закрепить их на Pinterest или добавить в закладки, чтобы использовать их позже:
Эмпанадас — один из моих любимых рецептов латиноамериканской выпечки с начинкой из ароматного мяса или сыра со специями.
Фатайер с ливанским сыром очень легко приготовить из купленного в магазине теста для пиццы и очень легкой смеси сыра фета.
Турецкий пиде имеет прекрасный вкус, наполнен сыром и очень похож на пиццу.
Если вы любите баранину, то можете попробовать ливанскую фатайеру из баранины, которая очень похожа на сырную фатайеру.

Ищете другие рецепты?   
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

Бурек Карта рецептов

Бурек, или Борек, в зависимости от того, какое написание вы используете, представляет собой блюдо, приготовленное из теста фило с начинкой из мяса или сыра. Считается, что бурек возник в Средней Азии; затем его переняли турки-османы, которые взяли его с собой в различные уголки своей военной империи.

Общее время 1 час 15 минут Количество порций: изменить, чтобы отрегулировать-> 8

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст.
  • ¼ ч. л. перца
  • щепотка душистого перца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла для фило
  • ½ фунта теста филло

Инструкции

    • 9000Готовьте на среднем огне около 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте говядину и остальные ингредиенты. Готовьте, пока говядина не подрумянится.

    • Снимите говяжью смесь с огня, переложите в миску и охладите в холодильнике. Теплое мясо с соком испортит нежное фило и сделает его сырым.

    • Возьмите тесто фило и аккуратно раскатайте. Разрежь пополам. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы избежать высыхания.

    • Берите по 3 листа фило за раз и кладите достаточное количество мяса в центр, оставляя около 2 дюймов сверху и снизу.Используя кондитерскую кисть, смажьте все края теста. Сложите один раз со всех сторон. Сложите короткой стороной вверх и туго сверните, как сигару. Смажьте растопленным сливочным маслом и положите швом вниз на противень. Выпекайте около 15 минут или пока буреки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с простым йогуртом.

    • Оставшееся фило можно снова хранить в морозильной камере. Убедитесь, что вы плотно завернули его, чтобы он не высох.

Примечания к рецептам

  • Самая сложная задача – сохранить сырость фило, чего можно добиться, накрывая ее влажным кухонным полотенцем во время сборки.
  • После приготовления мяса обязательно дайте ему полностью остыть. Если вы поместите горячую мясную смесь на тесто фило, соки испортят его.
  • Начните сворачивать фило с полностью остывшим мясом, и у вас получится отличный бурек! Удачи!

Часто задаваемые вопросы:

  • Как хранить бурек и тесто фило? Лучше всего есть свежим сразу после выпечки, но вы можете хранить бурек в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Любые остатки сырого фило держите закрытыми в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить остатки теста бурек и фило? Да, лучше есть свежим, но можно и заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите в герметичный контейнер.
  • Как разогреть бурек? Если он заморожен, не размораживайте его, так как он размокнет. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте в течение 10-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.Время выпекания будет меньше, если разогревать из холодильника, обязательно проверяйте термометром. Не разогревайте в микроволновой печи, так как тесто будет очень мягким и испортит текстуру теста.

Факты питания

Burek Recipe Card

сумма на обслуживание

калорий

калорий

% 72

% Daily Value *

FAT 8G 12%

Насыщенный жир 3G 19 %

Холестерин 42 мг 14%

натрия 491mg 21%

Калий 242mg 7%

Углеводы 16g 5%

Белок 14g 28 %

Витамин А 170 МЕ 3%

Витамин С 2.3 мг 3%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2,3 мг 13%

Ежедневное значение основано на 0 калориях в процентах от диеты

*

 

 

Вы также можете попробовать это:

Тесто для пирога с мясом Phyllo — Пекарня Бурек

Когда дело доходит до любого типа пирога, вы все можете догадаться, что я схожу с ума, особенно когда мы говорим о любимых блюдах детства, таких как этот пирог с мясом Филло — Бурек в пекарне.

Это не обычный пирог, но когда вы переводите слово «лаваш», всплывает слово «пирог». Так что мы можем официально назвать это пирогом. Видишь ли, какая-то часть страны на самом деле назвала бы это лавашом, а какая-то буреком. Но я скажу, называйте это как хотите, все равно вкусно.

Некоторые из вас, вероятно, знакомы с «Бурек» или «Бёрек» со многими похожими именами в Европе, особенно на Балканском полуострове в Юго-Восточной Европе.

Бурек — это выпечка с начинкой из тонкого слоеного теста, известного как филло (или юфка — , а не Маркук / Шрак, лепешка).Это встречается в кухнях бывшей Османской империи. Бёрек можно приготовить в большой сковороде и разрезать на порции после выпечки или в виде отдельных пирожных.

Я не только выросла, наблюдая, как женщины делают бурек из домашнего теста, приготовленного с нуля, но и ела его почти каждый день, когда училась в старшей школе.

У меня очень теплые воспоминания о школьных годах. Мне пришлось довольно много ехать, чтобы добраться до школы, около 2 часов в хороший день; выходить из автобуса, затем прыгать в несколько разных троллейбусов, что было довольно утомительно для 13 или 14 лет.В любом случае, время бежит быстро, если вы наткнетесь на друга.

Встать очень рано и позавтракать было невозможно, потому что я не мог есть в это время. Даже если вы попытаетесь заплатить мне за это. Так или иначе, примерно в полумиле от моей школы на углу улицы была пекарня.

О, я думаю, что чувствую его мгновенно, просто вспоминая свежеиспеченный хлеб в 6 или 7 утра. Сладкая выпечка, пироги и разные виды бурека; сырный пирог, мясо, шпинат и т. д. Вся улица будет пахнуть приятным ароматом той пекарни, которая так и манит вас позавтракать, горячим и свежеприготовленным.Ничто не сравнится с этим, серьезно!

Многие женщины с Балканского полуострова могут делать тесто с нуля, я, ну, не совсем. Честно говоря, я не могу сделать это тесто, даже если вы установите видео «, как сделать » в моей голове. Бог свидетель, я пытался, но безуспешно. Итак, я сдался. Ага! Я сдалась и насладилась беззаботным буреком из теста фило, которое все равно очень вкусное.

Вроде бы все просто, давайте сделаем!

Если вы приготовите этот вкусный пирог с мясом филло — хлебопекарный бурек, отметьте его в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking.Большое спасибо всем за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 1/2 упаковки листов фило, тесто/ фило (1/2 фунта)
  • 1 1/2 стакана воды + 2 столовые ложки масла + 1/4 чайной ложки соли
  • Наполнение:
  • 1 ст.л. Масло + больше на потом
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной или измельченной, можно использовать 1/4 столовой ложки лукового порошка
  • 1 фунт говяжьего фарша жирностью 80/20
  • 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона или по вкусу (вместо него можно использовать соль по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.190C
  2. Смешайте полторы чашки воды с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли. Это для того, чтобы позже сбрызнуть листы фило.
  3. Разогрейте масло и бросьте в сковороду нарезанный или натертый лук. Обжаривайте 5 минут — если вы нарежете лук, на его приготовление уйдет больше времени. Кроме того, вы можете использовать луковый порошок, если хотите.
  4. Добавьте говяжий фарш и остальные ингредиенты для начинки. Перемешайте и попробуйте разбить говяжий фарш на небольшие кусочки. Готовьте, пока мясо не перестанет быть красным (кровавым) и не будет выглядеть полностью приготовленным.Слейте столько масла, сколько еще можно оставить, чтобы пирог не был сухим. Отложите!
  5. Традиционно пекарский бурек имеет круглую форму, но вы можете использовать квадратную форму, если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку. Также можно использовать разъемную форму или форму для кекса.
  6. Положите по 2 листа с каждой стороны так, чтобы они перекрывали края противня/сковороды примерно на 5–6 дюймов. СМОТРИТЕ РИСУНОК. Вы сделаете этот шаг, даже если используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
  7. С помощью шумовки выложите обжаренный приправленный говяжий фарш и разложите его по всей поверхности листов фило.Теперь накройте другим листом и сбрызните водой-маслом, всего несколько столовых ложек по всему периметру. Продолжайте выкладывать слоями, пока не закончится говяжий фарш. Не забывайте сбрызгивать водно-масляной смесью каждый раз, когда кладете новый лист на говяжий фарш. Это сделает его красивым и влажным.
  8. Последний шаг — взять эти перекрывающиеся листы, накрыть пирог и положить на него один или два листа. Хорошо сбрызните смесью воды и масла, чтобы верх мясного пирога хорошо пропитался. Нажимайте слегка, но только слегка.Его легко сломать.
  9. Выпекайте 30 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  10. Вынуть и накрыть кухонным полотенцем на 5 минут, чтобы пирог отдохнул. После этого вы можете выдвинуть его или перевернуть на деревянной доске или тарелке.
  11. Разрежьте его на 4 равных треугольника и наслаждайтесь. Если вы готовите его в большой прямоугольной форме для выпечки, вы можете использовать больше начинки и больше листов, если хотите. Разрежьте их на квадраты.
  12. Мы подаем бурек с пахтой, йогуртом или сметаной, потому что они лучше всего сочетаются с такими молочными продуктами.

Примечания

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кефалонитики Креатопита — Кефалония Пирог с тремя мясными блюдами

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо, если необходимо, порциями. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.Измельчите мясо вручную.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук на среднем огне,

  • помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок, затем рис и перемешайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, корицу и мускатный орех и перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и варите смесь, пока большая часть жидкости не впитается, около 10 минут.Снимите со сковороды и дайте остыть. Добавьте воду.

  • Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте мясную смесь с яйцом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки или круглую форму для выпечки диаметром 15 дюймов и глубиной 2 дюйма.

  • Выложите семь листов теста фило на дно формы, смажьте каждый оливковым маслом.Если вы используете круглую сковороду, выложите листы фило внахлест, смазывая каждый лист оливковым маслом, чтобы по всему периметру сковороды выступали. Поместите начинку поверх фило и накройте еще пятью листами, используя ту же технику, что и для дна, оставляя достаточно выступающих частей, чтобы вы могли соединить верхний и нижний края, завернуть их внутрь и сформировать красивый периметр. Поместите последний лист сверху, прежде чем завернуть края, чтобы получился обод, и немного сомните этот лист, вставив его внутрь верха пирога, чтобы получился почти гофрированный эффект.Скатайте излишки по периметру или краям, чтобы получился декоративный ободок. Смажьте верхний лист оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством холодной воды. Разрежьте на порционные кусочки и запекайте от 50 минут до часа. Выньте, дайте остыть и подавайте.

  • Рецепт босански бурек (боснийский мясной пирог с говяжьим фаршем)

    Пикантные начинки, запеченные в тонком слоеном тесте, популярны во всей Юго-Восточной Европе и являются наследием Османской империи.Они носят разные названия — börek, bourek, böreği, bouréki . Боснийская версия, burek , представляет собой легкий пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.

    от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Кондитерские изделия

    • Мука — 2 стакана
    • Теплая вода — 1/2 стакана
    • Растопленное сливочное или оливковое масло — 1/4 стакана
    • Яйцо взбитое — 1
    • Соль — 1 чайная ложка

    Мясная начинка

    • Говяжий фарш — 1 1/2 фунта
    • Лук репчатый, измельченный — 3
    • Яйца, взбитые — 2
    • Паприка — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — для приправы
    • Растопленное сливочное или оливковое масло — 1/2 стакана

    Метод

    1. В большой миске деревянной ложкой смешать муку, теплую воду, растопленное масло или оливковое масло, яйцо и соль, пока не получится тестообразная масса.Добавьте больше воды, столовую ложку за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте говяжий фарш, лук, яйца, паприку, соль и перец в большой миске до получения однородной массы и отложите в сторону.
    4. Выложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытяните части теста, чтобы сформировать очень тонкий прямоугольник примерно 2 фута на 3 фута (60 см х 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не появились дырочки. Если вы это сделаете, зажмите их вместе. Дайте тесту отдохнуть минут 10 или около того, чтобы оно немного подсохло.
    5. Смажьте тесто растопленным сливочным или оливковым маслом. Выложите ряд мясной начинки вдоль длинного края раскатанного теста, оставляя 1-дюймовую границу. Поднимите нижнюю часть теста над мясной начинкой и сверните его в длинный рулет в форме колбаски.
    6. Положите один конец рулета на середину смазанной жиром формы для выпечки. Осторожно оберните оставшуюся часть рулета вокруг себя, чтобы сформировать пирог в форме улитки в середине формы для выпечки. Смажьте верх теста растопленным сливочным или оливковым маслом.
    7. Поместите в духовку и запекайте от 35 до 45 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Нарежьте ломтиками и подавайте с большой ложкой хорошего йогурта.

    Босанский бурек Вариации

    • Вы можете использовать покупное тесто фило, если боитесь делать свое.Используйте отдельные листы, чтобы сделать одиночные порции.
    • Замените 1/2 фунта телячьего фарша или 1/2 фунта тертого картофеля на 1/2 фунта говяжьего фарша.
    • Сирница (Сырный бурек) : Произносится как «ВИДЯЩАЯ-нит-са». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
    • Zeljanica (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится как «зел-ЯХ-нит-са». Для начинки используйте 2 фунта замороженного шпината, 1/2 фунта сыра фета, 2 яйца, соль и перец.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.