Пицца рецепты легкие: Пицца простая, пошаговый рецепт на 5018 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Пицца на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта пиццы на скорую руку)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Пицца «Минутка» в микроволновой печи 4.2

Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Пицца на лаваше в духовке 4.7

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Пицца за 10 минут 4.4

Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Пицца без дрожжей 4.3

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Перевернутая пицца в стакане 5.0

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2018

Пицца на сырном тесте 4.4

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Пицца без дрожжей на молоке 4.1

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Итальянская пицца «Четыре сыра» 4.8

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 3.9

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Пицца без глютена 4.2

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Пицца в мягких булочках 5.0

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Пицца на сковороде на кефире 3.9

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Пицца «Фейк» 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Самая ленивая пицца 4.4

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Пицца по-домашнему 3.9

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. …далее

Добавил: Seryi 01.05.2013

Пицца «Для друзей» 4.8

Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.11.2020

Пицца с рукколой и моцареллой 4.5

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. …далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Тонкая основа для пиццы 4.7

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Пицца за 5 минут 4.3

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Пицца из слоеного дрожжевого теста 4.7

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2016

Пицца с красной икрой 5.0

Если вам хочется пиццы, а в наличии есть только красная икра в качестве начинки, то приготовьте это вкусное блюдо с икрой, используя слоеное тесто и свежую зелень. Пицца получится безумно вкусной! …далее

Добавил: AlenaPrika 04.04.2020

Пицца без дрожжей на кефире 5.0

В последнее время часто делаю жидкое тесто для пиццы. Не слышали о таком? С ним очень легко работать, а выпечка долго остается мягкая. Рассказываю, как приготовить пиццу без дрожжей на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Тесто на пиццу без дрожжей 3.8

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016

Пицца «Лазанья» 5.0

Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу «Лазанью». Аппетитная, сытная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2021

Пицца на сковороде без сметаны 4.0

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Пицца в микроволновой печи 5.0

Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Пицца на готовой основе 5.0

Пицца на готовой основе получается очень вкусная. Готовится она быстро и легко, так как тесто не нужно замешивать. Если вы ждете гостей, тогда воспользуйтесь данным рецептом, они его точно оценят. …далее

Добавил: Юлия М. 11.01.2020

Пицца с сосисками 3.8

Обычно пиццу готовлю с более благородной начинкой, но и с сосисками вполне вкусно. Главное не передержать их в духовке. Очень быстро подгорают. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Пицца на дрожжевом тесте 4.8

Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии. …далее

Добавил: Ольга Макарова 12.10.2016

Пицца в рожке 4.6

Рецепт приготовления пиццы в рожке — для вас! На самом деле это отличный вариант закуски на вечеринке с друзьями: легко кушать, а начинку можно положить любую, чтобы каждому гостю угодить. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Пицца по-быстрому 5.0

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Как приготовить пиццу | Легкие рецепты

Полистала рецепты на первой десятке сайтов, и думаю, что поняла, почему люди у нас в массе своей не пекут пиццу дома, а заказывают дорогую и не шибко вкусную в пиццериях. Читаешь список ингредиентов для теста и хочется зажмуриться от ужаса. Столько продуктов надо. А ведь на самом деле для хорошей пиццы нужно всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. И все! Давайте попробуем научиться, как приготовить пиццу в домашних условиях. Причем такую. которая не хуже, а даже лучше той, что вы обычно заказываете. Проверенный рецепт пиццы на тонком хрустящем тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика дрожжей (моментальных)

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно насыпать в емкость 250 г муки, налить 250 г воды, добавить 1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить подниматься в теплое место. (Можно в духовку, если в ней можно установить температуру не более 40 градусов.)

Минут через 45 опара поднимется вдвое и будет выглядеть вот так:

Добавляем оставшуюся муку, воду, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Я обычно для этих целей использую детский труд. Что бы малыши не творили с тестом, пицца или хлеб потом получаются самые вкусные.

Укладываем тесто в миску, поливаем сверху немного растительным маслом, чтобы не подсохло, и ставим еще минут на 40 подниматься. Затем выкладываем тесто на доску и скатываем шар.

Делим шар пополам — его хватает как раз на две пиццы среднего размера. Тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой. Мастера растягивают его на руках. Мы же сделаем это прямо на противне.На противень наливаем оливковое масло, посыпаем мукой. Кладем тесто. Слегка припыляем его сверху мукой, чтобы руки не прилипали, и начинаем не спеша растягивать.

Форму можно сделать любую. Мы сделаем классическую, круглую пиццу. Если с первого раза растянуть ровный круг не получится, это нестрашно. Неровные края даже придадут вашей пицце некоторое очарование и подчеркнут, что пицца сделана своими руками. Тесто достаточно эластичное, хорошо разъезжается по намасленной поверхности. Если случайно получатся дырочки – не беда. Их легко защипать.

Теперь можно выкладывать на домашнюю пиццу начинку. Вариантов ее бесчисленное множество. Мы остановимся на самой элементарной начинке из помидоров с сыром.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем порезанные на кружочки маленькие помидорки черри.

Последний штрих — посыпаем орегано. Так иначе называется сушеная душица, которая придает пицце неповторимый вкус.

Выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, на нижней полке. Обычно пицца бывает готова в течение 10 минут. Длительность приготовления зависит от духовке. Когда края теста станут золотистыми, а сыр расплавится, значит домашняя пицца готова.

Домашняя пицца по этому рецепту получается такая вкусная, что обычно мы сразу же делаем вторую. Думаю, вы последуете нашему примеру.

Если вам захочется попробовать пиццу с другой начинкой или замесить тесто иначе, чем в этом рецепте, то полистайте нашу подборку рецептов домашней пиццы. В ней пока не так много всего, но я не гонюсь за количеством в ущерб качеству. Каждый рецепт опробован на практике и это было вкусно, очень вкусно…

пицца — рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»

Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.

Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Шаг 7 Ссылка

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Пицца в кружке в микроволновке — это отличный завтрак или ужин, а еще это хороший перекус, который сможет приготовить себе даже подросток. Буквально 5 минут нужно, чтобы воспользовавшись этим рецептом у вас появилась на столе вкусная пицца.

А знаете, что еще удобно, кроме скорости приготовления? Гору посуды не нужно будет перемывать, так как в одной кружке вы замешали тесто, в ту же кружку накрошили начинку, в ней же и приготовили. Получается испачкали только один предмет, а не так, как это бывает с приготовлением большой пиццы в духовке, когда и противень, и дощечки, и тарелки нужно будет перемывать.

Сегодняшний рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, ведь он универсальный. Знаете в чем проявляется эта универсальность? Начинкой могут служить те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. В рецептуре заявлена колбаса, а у вас ее нет, но зато есть сосиски или сардельки — не беда, они подойдут. Нет твердого сыра, но есть сулугуни или моцарелла — отлично, сгодятся. Нет кетчупа, но есть томатная паста или же свежий помидор — пасту разведем и подсластим, помидор очистим и натрем на терке. В общем, это даже не универсальность этого рецепта, а универсальность пиццы в целом — ее можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике мышь повесилась…Ну вы меня поняли…да?

Ладно, шутки в сторону и давайте разберем сегодняшний рецепт.

Для приготовления пиццы использовалась свч с максимальной мощностью 900 Вт

Чтобы приготовить пиццу в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. кетчупа (томатного соуса)
  • 30 г колбасы и/или сосисок
  • 20 г твердого сыра
  • щепотка итальянских трав или орегано

Как видите, продукты доступные и заменяемы подобными, если нужных не оказалось в холодильнике. Ингредиенты собрали. значит. давайте готовить.

Отмеряем в кружку нужное количество муки.

Добавляем рахрыхлитель и перемешиваем.

Заливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем тесто до однородности.

Смазываем тесто кетчупом.

Нарезаем сосиски.

Добавляем нарезанную колбасу.

На крупной терке трем твердый сыр. Сверху присыпаем орегано или итальянскими травами.

Выпекаем пиццу в кружке в микроволновке 3 минуты на средней мощности. Вытаскиваем кружку с микроволновой печи и проверяем зубочисткой на готовность. Если пицца не готова, отправляем ее обратно в свч на 1 минуту. Готовую пиццу подаем к столу горячей.

  1. Какая пицца вкуснее в духовке или в кружке в микроволновке? — Однозначно ответить сложно, так как на вкус и цвет товарища нет, но мне лично в духовке пицца нравится больше.
  2. После пробного приготовления, я бы посоветовала всем делать по 2 слоя начинки и теста, так как если делать только один слой начинки и один теста, но сначала съедается вкусная начинка, а тесто уже само по себе кушать не очень охота.
  3. Пицца готовится 3 минуты или 5 минут? — Все зависит от свч. Лучше недоготовить блюдо и поставить еще на 1 минуту, чем пережарить его и выбросить.
  4. Чем заменить молоко? — Его можно заменить кефиром или чистым йогуртом.

Мини-пицца из слоеного теста с колбасой и сыром

Продолжаю экспериментировать с пиццей и и слоеным тестом. Теперь, вместо закрытой пиццы, делала мини-пиццы. Семья приняла идею с восторгом и с нетерпением ждала мамину выпечку. Мини-пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и морковью разошлась мгновенно. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, как побаловать своих родных и близких вкусной выпечкой. В рецепте представлены пошагово сделанные фото, для наглядной иллюстрации процесса.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— морковь — 1 штука;
— колбаса (копченая) — 200 грамм;
— сыр твердый — 200 грамм;
— соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;
— мука — для работы с тестом.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста в домашних условиях

Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.

Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.

На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.

Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.

Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.

Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).

Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.

В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.

Получилось очень симпатично и необычно. Оригинальная пицца ушла первой:-) Хотя все пиццы красивые и вкусные.

Хрустящая и воздушная основа, сытная и сочная начинка из моркови и колбасы обязательно подарят гастрономическое удовольствие. Приятного вам аппетита и вкусной домашней выпечки из готового слоеного теста!

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу рецепт

Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.

Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!

В первые дни обучения я следовал базовому рецепту красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.

Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел изменения.Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.

Об этом рецепте

Этот рецепт пиццы состоит из 3 разделов

  1. Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
  2. Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
  3. Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.

Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?

Помимо всего вышесказанного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.

После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более продолжительный подъем — вот секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы.Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.

Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Сырные шарики
Сэндвич с сыром
Вегбургер
Паста масала
Рецепты сэндвичей

7

7

7

Подготовка к рецепту пиццы

1.Доведите дрожжи, муку и сахар (или кленовый сироп) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.

2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.

Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C (от 105 до 110 F). Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску.Далее заливаем теплой водой.

Дрожжи стойкие

3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).

4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.

5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.

6. Смесь должна стать пенистой и пузыриться. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.

Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.

Тесто для пиццы

7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла.Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.

8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.

9. Замесить тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы.Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.

Тесто для расстойки

10. Сформируйте из него шар и смажьте тонким слоем масла, чтобы тесто не подсыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.

11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое.Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).

В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.

С низким содержанием дрожжей, я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.

Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).

Приготовление соуса для пиццы

12. Для начала измельчите 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.

13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми.Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.

15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.

16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.

Подготовка овощей

17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.

Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)

18.Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть вот так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.

19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.

20. Разделите на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.

21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой.Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.

Я приготовил одну пиццу в тот же день, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.

Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.

22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.

Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.

23.Равномерно насыпьте на противень немного кукурузной муки. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.

Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.

24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.

25. В последнюю очередь выложить тертый сыр.Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.

26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.

Приготовление пиццы на толстом тесте

27.Я также приготовил две персональные пиццы с корочкой толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.

28. Выпекайте примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку.Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.

Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.

Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре.Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.

Не гонитесь за фактором времени, дайте ему подняться, пока он не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.

Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в ​​небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5-7 минут, а затем смазать соусом и посыпать сверху овощами и сыром. Затем испеките его, чтобы закончить.

В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, пока сыр подрумянивается.

Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.

Примечание о здоровье:  Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.

Если вы не найдете органическую или неотбеленную муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте.Получается и так очень хорошо.

Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццы

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

Мука

00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.

Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку.Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.

Сколько месить тесто для пиццы?

Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы?

Да.После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.

Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?

Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла.Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.

Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.

Противень или противень для приготовления пиццы или чугунная сковорода

В пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия.Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.

Если вы используете перфорированную форму, то растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.

Как приготовить пиццу без духовки?

Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите.Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.

Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.

Как приготовить пиццу на камне для пиццы?

Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки.Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.

Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.

Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.

Когда вы закончите одевать его, не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.

Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.

Почему мое тесто прилипает к кожуре?

Наиболее распространенной причиной является использование неправильной кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.

Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?

Слишком много дрожжей в тесте, его заквашивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.

Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока они не удвоятся или утроятся. 26 C (80 F) до 32 C (90 F) — идеальная температура для роста.

Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции.Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.

Похожие рецепты

Рецепт овощной пиццы

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу

Рецепт пиццы с овощами — научитесь готовить пиццу дома с помощью этого подробного пошагового руководства. Этот рецепт пиццы поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу дома вместе с домашним соусом для пиццы.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Как приготовить пиццу (тонкое тесто)

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

Видео рецепт вегетарианской пиццы

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу

Количество на порцию

Калорий 613 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 23G 35%

Насыщенный жир 8 г 50%

холестерин 40 мг 13%

13%

натрия 704 мг 31%

Калий 542 мг 15%

углеводов 79G 26%

волокна 7 г

клетчатки 7 г 29%

сахар 5 г 6%

белок 24 г 48%

Витамин A 4822IU 9000%

220007

25% 21 мг 25%

Кальций 306 мг 31% 9000 мг 31%

Iron 5 мг 28%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.

Простое домашнее тесто для пиццы для начинающих

Очень простой рецепт теста для пиццы, который может соперничать даже с лучшими итальянскими ресторанами!

За долгие годы я перепробовала множество рецептов домашнего теста для пиццы, но ни один из них не дал мне той восхитительной мягкой корочки и тонкой и хрустящей основы. Большинство оказывались либо совсем плоскими, на вкус как картон, либо неконтролируемо поднимались, становясь больше похожими на хлеб, чем на пиццу.

Итак, после долгих экспериментов, я составил это окончательное руководство для идеального легкого рецепта теста для пиццы с подробным объяснением всех моих секретных советов. Попробуйте, и вы будете наслаждаться лучшей домашней пиццей!

Из чего сделать хорошее домашнее тесто для пиццы? Начните с муки!

Есть несколько способов приготовления идеального теста для пиццы, которые я нашел. Первый — сопоставить муку крепость h с текстурой , которую вы хотели бы иметь в своей пицце.

Если вы хотите, чтобы пицца имела очень хрустящую основу и плотную текстуру, используйте муку для хлеба . Добавленный белок в муку этого типа сделает тесто более плотным и придаст вашей пицце дополнительную прочность. С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы края вашей пиццы были немного мягче, используйте обычную муку , которая содержит меньше глютена и сделает тесто более нежным.

Во-вторых, лучшим ингредиентом для теста для пиццы является мука правильного сорта . Во время своих поездок в Италию я убедился, что в традиционных пиццериях всегда используется мука тонкого помола .

Их мука для пиццы, также известная как 00-tipo, имеет порошкообразную консистенцию , которая находится где-то между манной крупой мелкого помола и сахарной пудрой. Эта традиционная итальянская мука для пиццы имеет мягкую текстуру и высокое содержание белка , что придает тесту характерную итальянскую текстуру. Вы можете купить большую сумку в местном итальянском гастрономе, супермаркете или заказать доставку на Amazon.

Мой личный фаворит — красная мука Caputo 00 Tipo, и с бесплатной доставкой на Amazon в большом 25-килограммовом мешке я очень счастлив!

Если вы хотите, чтобы ваше тесто было немного мягче, я настоятельно рекомендую муку Caputo 00 Tipo Blue, которая имеет немного меньшее содержание белка и более эластичную клейковину.

Если у вас нет под рукой, не волнуйтесь. Замените его мукой из простого хлеба и протрите ее через сито, чтобы проветрить . Это может занять немного больше времени, чтобы замесить и проверить, но это сработает очень хорошо, если вы находитесь в крайнем случае.

Манная крупа – чудо-ингредиент для идеального рецепта теста!

Мелкоизмельченная манная крупа, возможно, является самым секретным ингредиентом при приготовлении домашнего теста для пиццы. Что такое манная крупа? Он сделан из твердой пшеницы, той же пшеницы, которая используется для приготовления макаронных изделий.

Манная крупа богата белком и имеет гораздо более жесткую текстуру, чем мука, на ощупь она почти зернистая. Когда вы используете его в тесте для пиццы, добавляет прекрасное жевание к корке , а также дополнительный вкус .

Также я люблю рассыпать манную крупу на кухонном столе, когда растягиваю готовый шар из теста . Это придает моему домашнему тесту для пиццы дополнительную хрустящую корочку на основе и краях, которые любят мои дети.

Стоит ли использовать оливковое масло в легком тесте для пиццы?

Одна из самых обсуждаемых тем среди любителей пиццы – использовать оливковое масло в тесте или нет.

Традиционно в Италии почти никогда не встретишь тесто для пиццы с добавлением в него оливкового масла . Но чего не скажут вам самые заядлые любители оливкового масла, так это то, что традиционно приготовленная пицца выпекается в дровяной печи при температуре более 370 ° C / 700 ° F, и что тесто оставляют на ночь.

Но если у вас дома нет печи для пиццы, вам понадобится оливковое масло для теста.  Это потому, что тесту для пиццы потребуется помощь, чтобы компенсировать более низкие температуры приготовления.Вот где оливковое масло вступает в игру. Оливковое масло не даст вашему соусу провиснуть в тесте для пиццы, сделает его более хрустящим и его будет легче выпекать при обычной температуре в духовке.

Как сделать тесто для пиццы дома простым способом. Совет: используйте хлебопечку или стационарный миксер.

Самая большая экономия времени при приготовлении легкого теста для пиццы — это использование хлебопечки или стационарного миксера. Большинство хлебопечек также являются отличными производителями теста для пиццы, поскольку у них есть достаточно большая чаша, чтобы вместить достаточное количество теста для 3-4 человек , они делают все замешивание для вас, а также контролируют время расстойки и условия расстойки .

Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты рецепта в хлебопечку, установить ее в режим теста для пиццы и дать ей завершить цикл. Примерно через 45 минут или час ваше тесто будет готово к употреблению, и вы буквально не приложите усилий для его приготовления. Это буквально самое простое тесто для пиццы, которое вы когда-либо могли сделать!

Отличной альтернативой хлебопечке для легкого теста для пиццы является настольный миксер . Он сделает всю растяжку и замес за вас, избавив вас от необходимости готовить крепкое тесто.Это также сэкономит вам время и энергию в процессе. Вам нужно только следить за тем, чтобы тесто поднялось. В моем рецепте теста для пиццы ниже я дал вам шаги как для хлебопечки, так и для миксера.

Как приготовить пиццу в духовке?

Последняя часть приготовления идеального теста для пиццы – это его приготовление. Если у вас нет дровяной печи, есть два способа приготовить идеальную пиццу дома.

Во-первых, включите духовку на максимальную температуру за добрых 30 минут до начала приготовления пиццы.Я включаю духовку прямо перед тем, как дать расстояться тесту для пиццы. Это позволит вашей духовке впитать тепло и поднять ее температуру как можно выше.

Во-вторых, купите камень для пиццы или поднос для жарки пиццы . Если вы используете камень для пиццы , поместите его в духовку с момента включения . Это позволит вашему камню впитать тепло и поможет пицце равномерно приготовиться под ним.

Если вы используете противень для жарки пиццы, держите его вне духовки и используйте для сборки пиццы.Вы узнаете поднос для жарки пиццы по его круглой форме, металлической конструкции и отверстиям на нижней стороне. Эти отверстия имеют большое значение, так как они позволяют воздуху и теплу циркулировать под основой для пиццы, готовя ее до совершенства.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Тесто для пиццы очень универсально и может быть легко заморожено. Есть три вещи, которые вам нужно сделать, чтобы успешно заморозить тесто для пиццы и сэкономить время, когда дело доходит до его повторного использования.

Первый — дать ему полностью подняться перед заморозкой . Замораживание теста для пиццы не убивает дрожжи, поэтому вы можете заморозить его до того, как оно поднимется. Но это большая экономия времени заморозить его после того, как он поднялся. Помните, что для разморозки теста потребуется время, и меньше всего вам нужно подождать еще дольше, пока дрожжи разогреются и снова начнут действовать!

Второй трюк состоит в том, чтобы разделить тесто на порции, расплющить их и использовать для хранения в пакете на молнии.Если вы оставите тесто для пиццы в большом шаре, размораживание займет намного больше времени, поэтому предварительное планирование сэкономит вам время, когда вы приступите к его использованию.

Чтобы разморозить тесто для пиццы, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в пакете с застежкой-молнией на прилавке примерно на 1–2 часа, пока оно полностью не оттает и не начнет расширяться.

Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от приготовления теста для пиццы, как и я! Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете об этом!

Ищете вдохновение? Взгляните на мой рецепт пиццы с сыром фета! Любитель пиццы? Тогда не забудьте взглянуть на эту восхитительную пиццу в форме лодки, привезенную греками, которые жили у Черного моря почти 100 лет назад!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой рецепт теста для пиццы, который может соперничать даже с лучшими итальянскими ресторанами! После долгих экспериментов я собрала этот супер простой рецепт теста для пиццы, чтобы вы могли насладиться им.


  • 3 ч.л. дрожжей
  • 330 г теплой воды (10,5 унции)
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2,5 ч.л. поваренной соли
  • 450 г муки для крепкого хлеба или муки для пиццы 00 типо (14 унций)
  • 50 г мелкой манной крупы (3,5 унции)


  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры или 260°C/500F в режиме вентилятора. Поместите камень для пиццы в духовку, если она у вас есть.
  2. В миске смешайте теплую воду и сахар с помощью вилки или венчика. Добавьте дрожжи и размешайте до их полного растворения. Дайте ему отдохнуть около 10 минут или пока он не начнет пениться.
  3. В чашу хлебопечки или миксера добавьте муку, манную крупу и соль. Перемешайте свежей ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Добавьте оливковое масло и смесь дрожжей, воды и сахара в чашу миксера или чашу хлебопечки.
  5. Если вы используете хлебопечку , установите ее на программу «Пицца».Это должно длиться 45 минут, и тесто дважды замесили и проверили. Тесто для пиццы должно быть готово к использованию после завершения программы.
  6. Если вы используете настольный миксер , установите крюк для теста и включите его на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость примерно до трети и дайте вымесить тесто в течение 5 минут. Если тесто слишком густое, добавьте две столовые ложки воды. Продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто должно быть слегка липким и отделиться от миски.
  7. Снимите тесто с крюка и дайте ему подойти в миксере в течение 15 минут.
  8. Установите крючок на место и месите еще 10 минут на скорости 1/3. После этого снимите тесто с крючка, сформируйте из него большой шар и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Поместите его обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подойти еще 20 минут. Тесто должно подняться примерно на 1/3 своего объема.
  9. Достаньте тесто из чаши или хлебопечки.
  10. Ладонями сформируйте из него два круглых шарика. Насыпьте немного манной крупы на кухонный стол и прижмите тесто ладонью к центру. Распределите его ладонью, поднимая тесто со стола и переворачивая через раз. Постарайтесь оставить более толстую корочку снаружи пиццы, чтобы при выпечке получилась чудесная корочка.
  11. Если вы используете противень для хранения пиццы , поместите на него тесто и приправьте вашим любимым томатным соусом и начинкой.Если вы используете камень для пиццы , положите тесто на пергаментную бумагу и приправьте соусом и начинкой. Выньте камень для пиццы из духовки и положите на него край пиццы, осторожно разворачивая пергаментную бумагу под ним, пока он полностью не прижмется к камню.
  12. Поместите в духовку и готовьте примерно 20 минут или пока края не подрумянятся.


Питание

  • Размер порции: 1/2 пиццы
  • Калорийность: 448 ккал
  • Сахар: 1.5г
  • Натрий: 935,6 мг
  • Жир: 9,6 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 7,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 77,9 г
  • Волокно: 3,6 г
  • Белок: 11,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Итальянская пицца, тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, легкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы из лаваша — Легкая и экономная пицца из лаваша

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинками на ваш выбор.Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и экономичен.

Рецепт пиццы из лаваша

Все любят пиццу, но еда на вынос становится дорогой. В последнее время мы часто готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это очень просто, экономно и очень вкусно.

Каждый может приготовить себе пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их делать, и каждый может выбрать свою любимую начинку.

Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит курицу-буйвола, а дети любят сыр и пепперони.Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.

Мы также экономим деньги, делая соус для пиццы в домашних условиях. Вы можете использовать купленный в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты для лучшей пиццы из лаваша:
  • 6 лавашей
  • ¾ чашки соуса для пиццы (нам нравится этот домашний соус для пиццы).

    Как приготовить пиццу с лавашом:

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите лаваши на противни.

    Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.

    Затем положите на каждую питу ½ чашки тертого сыра моцарелла.

    Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше.

    Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    Остудите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.

    Приготовить легкую пиццу с пепперони из лаваша так просто!

    Идеи безграничны!

    Вы можете приготовить любую пиццу.Не стесняйтесь использовать те начинки, которые вам нравятся больше всего.

    Лаваш с курицей Буффало — еще один вкусный вариант.

    Ингредиенты

    • 2 чашки приготовленной курицы
    • ½ чашки соуса Баффало
    • 1 ст. л. смеси приправ для заправки Ранч
    • 6 лепешек из лаваша
    • 4 унции. Сливочный сыр
    • 6 ст. л. соуса Ранч
    • 1,5 чашки тертого сыра моцарелла
    • ½ чашки соуса Баффало (для посыпки)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске тщательно смешайте курицу, соус из буйволиного молока и приправу для соуса ранч.
    3. Слегка размягчил сливочный сыр в микроволновой печи.
    4. Нанесите сливочный сыр на каждый кусок лаваша и положите их на противень.
    5. Положите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.
    6. Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш слегка не подрумянится.
    7. При подаче сбрызнуть соусом из буйволиного мяса и соусом ранч.
    8. Наслаждайтесь!

    Попробуйте приготовить пиццу-барбекю из куриного питы.

    Ингредиенты

    • 2 чашки курицы
    • 1 чашка барбекю соус
    • 1 TSP соли
    • ½ TSP черный перец
    • 2 TSP Paprika
    • 1 TSP Cayenne (по желанию)
    • 6 Pita Pocket Chapfer
    • 1,5 чашки измельченный моцарелла
    • ½ красной луковицы, нарезанной

    Ингредиенты для соуса

    • ½ чашки соуса для барбекю
    • ½ чашки майонеза
    • 1 ч.л. паприки
    • ½ ч.л. кайенского перца (опционально)

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В миске смешайте курицу, 1 стакан соуса барбекю, соль, перец, паприку и кайенский перец.
    3. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.
    4. Нанесите смесь соуса на каждый кусок лаваша и положите их на противень.
    5. Поместите курицу поверх смеси соуса и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и красным луком.
    6. Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш слегка не подрумянится.
    7. Наслаждайтесь!

    Попробуйте сегодня!

    Нам нравится готовить пиццу по этому рецепту на обед и ужин, потому что это так просто. Это также весело делать для вечеринок, и каждый ребенок может сделать свою собственную пиццу.

    Все любят класть соус и сыр. Вы можете положить много разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.

    Посыпьте сверху свежими ингредиентами, запеките и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопьев красного перца.Ням!

    Для приготовления пиццы из лаваша вы можете использовать пшеничные питы или что-то другое, что вы предпочитаете. Это действительно очень вкусная еда и к тому же вкусная. Кроме того, нам нравится, что это недорого.

    Распечатайте ниже рецепт пиццы из лаваша:

    Пита-пицца

    Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой на ваш выбор. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого скромного ужина.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Охлаждение 5 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций 6

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Положите лаваш на противень.

    • Ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждую питу.

    • Затем положите ½ стакана тертого сыра моцарелла на каждую питу.

    • Верх с 6 кусочками пепперони на каждом лаваше. №

    • Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    • Остудите на противне в течение 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

    Попробуйте другие простые рецепты пиццы: .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.