Пицца рецепт пикантная: Пицца «Пикантная» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Пицца «Пикантная» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы «Пикантная» подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу «Пикантная» подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто «подходит», всыпьте острую пикантную смесь «Арабьята» (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она «раскрылась».

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков «черри».

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Присыпьте сверху сухим базиликом, «припорошите» пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Пиццу подавайте горячей.

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ МЯСНЫМИ КУСОЧКАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ МЯСНЫМИ КУСОЧКАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 270 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• говядина — 300 г,

• сливочное масло — 10 г,

• соль — 0,5 ч.

ложки, пряности,

• сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.

Для соуса:

• кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,

• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности с пряностями. Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки и выложить на смазанное сливочным маслом тесто, подняв бортики. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им пиццу. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

5 рецептов вкусной домашней пиццы в Великий пост

Итальянскую традиционную пиццу любят многие люди во всем мире и умеют ее готовить. А сегодня я предлагаю поговорить о том, как приготовить постную пиццу, несмотря на то, что она пользуется несколько меньшей популярностью у любителей этого блюда, что не удивительно. По канонам церкви во время поста не допускается употребление продуктов животного происхождения, таких как сыр, например, но это совсем не значит, что в такой период придется отказаться от любимого изделия.

Существует огромное количество различных рецептов и в этой статье вы найдете несколько полезных рекомендаций, касающихся приготовления этого блюда, а также возможные варианты вкусной начинки для постной пиццы. Все представленные рецепты мы с вами разберем очень подробно, пошагово и с фото иллюстрациями, для наглядности.

Приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях, совсем несложно. Надо лишь научиться замешивать правильное тесто, подготовить вкусную начинку и постараться придерживаться наших рекомендаций.

Домашняя пицца в Великий пост в духовке

Говоря о постной пицце, люди сразу же представляют себе однообразное и невкусное блюдо, которое сложно назвать сытной едой. Но это далеко не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что ваш обед станет пресным, безвкусным и низкокалорийным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем сделать постное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус и огромную питательную ценность.

По мимо всего прочего это блюдо диетическое, низкокалорийное, которое позволит вам держать себя в форме круглый год, а не только во время поста.

Как сделать постное тесто, пошаговое описание трех разных рецептов вы найдете в конце представленной статьи, а сейчас начнем уже готовить постную пиццу.

Список ингредиентов:

Для теста:
  • ржаная мука,
  • минеральная вода,
  • разрыхлитель теста.
Для начинки:
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец или паприка;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маслин;
  • лук парей;
  • томатная паста;
  • соус — домашний постный майонез;
  • соль, перец.

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами, для того, чтобы они пропеклись.

Делаем тесто на минеральной воле и разрыхлителе:

Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом:

Сверху кладем сырые овощи: баклажаны, болгарский перец или паприку, помидоры, лук порей и смазываем всю эту красоту домашним постным майонезом, который заменяет сыр.

Как сделать такой соус — постный майонез вы узнаете из видео чуть ниже.

И, наконец, сверху кладем маслины и убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт отлично подходит и для тех, кто соблюдает пост и для сидящих на диете.

Вкусная, диетическая и постная пицца состоящая из овощей, которая имеет низкую калорийность и не прибавит вам ни грамма лишнего веса, готова!

Легко и просто!

А теперь также непринужденно мы с вами приготовим тот самый постный майонез без яиц и молока. В следующих своих статьях я постараюсь рассказать об этом более подробно, потому как рецептов его приготовления теперь уже много. А сейчас смотрите видео о том, как сделать такой соус, заменяющий нам сыр, на основе аквафабы.

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.
Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Состав ингредиентов:

Для теста:
  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли
Для томатного соуса:
  • — 1 луковица
  • — 1 долька чеснока
  • — 2-3 небольших помидора
  • — перец, соль, лавровый лист
Для начинки (всего по чуть-чуть):
  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст. л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

И наше тесто уже как раз подошло.

Профессиональные повара рекомендуют раскатанное тесто обязательно взбрызнуть оливковым или растительным маслом

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Источник: https://www.youtube. com/watch?v=owyQNySr8f4

Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендуем остудить пиццу в течение 5–10 минут перед тем, как нарезать

Готовим на сковороде по-неаполитанскому рецепту

По этому рецепту делают не большие, а так сказать мини-пиццы и готовят их не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Нам понадобится:

сухие дрожжи – 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
сахар – 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
раст. масло – 1 ст.л.;
томаты 500 гр.;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
специи.

Этапы приготовления по шагам:

  1. В миске смешиваем масло с теплой водой, дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с мукой и оставляем тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко режем обе луковицы и обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиком.
  5. Томаты с луком тушим 20 минут и в самом конце готовки добавляем соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей, скатываем в шарики и делаем лепешки.
  7. Обжариваем на сковороде лепешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Выдавливаем чеснок и распределяем на каждую лепешку и, начиная с центра, выкладываем соус и овощи.

Украсить мини-пиццы можно свежей зеленью. Для приготовления томатного соуса в этом рецепте разрешается использовать замороженные помидоры.

Вкусная пицца для постящихся с морепродуктами

В праздники, людям, соблюдающим пост, разрешено употребление рыбы и морепродуктов. Поэтому в сегодняшней статье я предлагаю вам еще один вариант домашней постной пиццы. Тесто для нее замешиваем по классическому рецепту, на воде, а для начинки нам понадобится томатный соус или кетчуп и, купленный в магазине, морской коктейль (300 гр).

Хотя, это совсем не обязательно, и вы его можете заменить, например, крабовым мясом, креветками и другими морепродуктами по вашему вкусу.

Томатный соус для прослойки готовим из помидора, дольки чеснока и специй, как в предыдущем рецепте. В конце приготовления, если вы любите, добавьте орегано, паприку и итальянские травы. Пока домашний томатный соус остывает, на сковороде в течение 5 минут обжариваем морской коктейль. Пласт теста взбрызгиваем оливковым маслом, смазываем соусом, сверху выкладываем подготовленный морской коктейль и выпекаем пиццу при температуре 200° около 30 минут.

Вуаля!

Постная итальянская пицца без сыра на бездрожжевой лепёшке

Эта постное блюдо готовится очень просто, быстро и удобно, а по вкусу не уступает ни одной самой настоящей!

Можно тесто замесить самому, можно использовать готовое, а можно купить основу для пиццы. Я предлагаю взять на кулинарное вооружение тонкие «Итальянские бездрожжевые лепёшки», они гораздо приятнее чем просто основа! И самое главное — они такие тонкие, как обычное тесто в настоящей итальянской пицце!

Покупаем итальянские лепешки, они продаются в любом супермаркете.

Смазываем каждую сначала оливковым маслом, потом томатной пастой или кетчупом:

Сверху кладем нарезанные паприку и оливки:

Добавляем помидорчики и грибы:

А также базилик и орегано — как же без специй — они главное в настоящей итальянской пицце!!!

Смазываем все это домашним постным майонезом, о котором мы уже говорили сегодня. И ставим в духовую печь при 220 градусах на 5 — 10 минут.

Это очень просто и фантастически вкусно.

Попробуйте!

Ну а теперь, как я и обещала, расскажу вам о том, как сделать постное тесто:

  1. — без дрожжей
  2. — на сухих дрожжах
  3. — постное слоеное

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения.

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:
  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

После добавления масла тесто месить будет сложнее — оно начнет расслаиваться. Терпение! Продолжайте! И через несколько минут оно станет мягким, приятным и совсем не липким

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:
  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Начинки для постной пиццы в домашних условиях

Если рецептов теста или соуса для постной пиццы не особо много, то уж с начинками можно развернуться. Естественно, в пост не приготовишь ароматные и сытные «4 сыра», с салями, сосисками, ветчиной или тунцом, даже простая «Маргарита» не подходит в этот период.

Из растительных продуктов можно наготовить множество сытных, оригинальных и очень интересных начинок для постной пиццы. Нехватка пармезана и моцареллы, само собой, будет сказываться, но если добавить побольше хорошего оливкового масла и соуса, специй и ароматных трав, то она получится не менее сочной и вкусной.

Вообщем, начинка для пиццы — простор для творчества, дерзайте!

Ингредиенты для начинки и соус для пиццы не должны иметь жидкую консистенцию. Иначе тесто не пропечется и останется сырым

Итак, сегодня у меня получилась большая, и надеюсь, полезная статья для людей соблюдающих пост, или по состоянию здоровья, из-за аллергии, например, не принимающие некоторые продукты, или же просто желающих питаться правильно, в которой я постаралась собрать максимум информации по различным рецептам постной пиццы, а также вариантов приготовления теста и начинки к ней.

Желаю вам здоровья и всех благ!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1052Публикации: 491Регистрация: 17-09-2016

Пицца «Пикантная»

У пиццы «Пикантная» нет строгого рецепта ингредиентов, а свое название она получила из-за пикантных составляющих. Они могут быть самыми разными, как в этой пицце.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы «Пикантная» подойдут самые разные продукты с острым пикантным вкусом. Это могут быть острые перчики, острый сыр, анчоусы, пряные травы, острые огурчики, все, что вам нравится и все, что найдется дома. Тесто для пиццы вполне традиционное. Как приготовить пиццу «Пикантная» подробно рассказано в пошаговом рецепте, это как один из вариантов готовки. Добавляйте собственные ингредиенты и получится ваша собственная уникальная пикантная пицца.

Ингредиенты:

  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Мука  — 240 Грамм
  • Дрожжи  — 5-7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Помидоры «черри»  — 5 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 5-7 Штук (или оливки)
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Сухая смесь «Арабьята»  — 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сырокопченая колбаса  — 50 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца «Пикантная»»

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто «подходит», всыпьте острую пикантную смесь «Арабьята» (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она «раскрылась».

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков «черри».

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

Присыпьте сверху сухим базиликом, «припорошите» пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

Пиццу подавайте горячей.

Пицца получилась с хрустящей тонкой корочкой снизу и острым пикантным вкусом!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Никакой скалки и максимальный жар. Как сделать дома неаполитанскую пиццу | Мастер-классы | Кухня

Настоящую неаполитанскую пиццу стоило бы приравнять к чудесам света, настолько она прекрасна. Впрочем, ЮНЕСКО уже внес технологию приготовления этой пиццы в свой список нематериального наследия — охраняет теперь. Каждый, кто путешествовал по югу Италии, хотел бы не расставаться с этой пиццей. Но можно ли ее приготовить дома? Ведь у нас нет специальной печи, и ингредиенты, возможно, нужны особенные… 

Оказывается, неаполитанскую пиццу можно приготовить на собственной кухне. Если вы хотите это делать часто и вообще фанат пиццы, то можно приобрести даже специальный камень для пиццы, на котором ее нужно выпекать. Или особенную сковороду. Сейчас в специализированных магазинах для кулинаров можно заказать все что угодно. Но можно обойтись и обычными домашними средствами. Как приготовить дома настоящую неаполитанскую пиццу, рассказал Юрий Карпов, шеф-пиццайоло сети кафе «22 сантиметра»

Ингредиенты 

В неаполитанской пицце все просто — мука, вода, соль и дрожжи. Весь секрет в правильных пропорциях. 

Мука. Из мягких сортов пшеницы. Выбираем ту, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала. Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным. 

  • 1,5 г дрожжей 
  • 850 г муки 
  • 500 мл воды 
  • 28 г соли 

Опытный пиццайоло учитывает при изготовлении теста всё, даже атмосферу вокруг: температура и влажность воздуха влияют на тесто, может меняться нужное количество муки и дрожжей в рецепте. С опытом приходит понимание, когда нужно взять чуть больше муки, когда — чуть меньше. Но рецепт выше — базовый. Его можно использовать как основу, пока еще мало опыта. 

Шаг 1. Замес 

Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения. 

После этого добавьте треть от нужного количества муки. Аккуратно все перемешайте. На этой стадии дрожжи начинают свою работу. Вы должны почувствовать приятный дрожжевой, хлебный запах. 

Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль. 

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. 

Лучше всего вымешивать тесто руками, так вы будете хорошо чувствовать его текстуру, консистенцию. Но можно работать и миксером на средней скорости. 

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. 

Совет шефа: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать. 

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Шаг 2. Выдержка 

Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой. 

Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. 

Долгая выдержка теста способствует тому, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось. 

Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку. 

Шаг 3. Придание формы 

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы). 

Не нужно пользоваться скалкой, она выгоняет углекислый газ из теста, профессиональный пиццайолло формирует пиццу руками.

Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. 

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Шаг 4. Начинка 

Классика неаполитанской пиццы — «Маргарита». Для ее начинки используются томатный соус, сыр моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик. Соус наносим на пиццу, выкладываем сверху остальные ингредиенты. 

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Шаг 4. Выпекание 

В профессиональной печи температура достигает 450 градусов, а печется пицца 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной. На домашней кухне такой температуры, конечно, не добьешься, поэтому мы просто увеличиваем время приготовления пиццы. 

Духовку нужно предварительно прогреть до максимальной температуры. Это важно, в холодную духовку ставить пиццу нельзя. Лучше всего включить духовку тогда, когда достали из холодильника тесто, тогда наверняка все прогреется. 

Разместите решетку в нижней части духовки. Если у вас есть камень для пиццы, то положите его на решетку. 

Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова. 

Варианты начинки 

Пицца со шпеком и сыром талледжио 

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»
  • 80 г красного соуса для пиццы 
  • 150 г сыра талледжио 
  • 100 г шпека 
  • 20 г рукколы 

Будущую пиццу обмазываем красным соусом и посыпаем сыром талледжио. Отправляем пиццу в духовку. На готовую пиццу выкладываем шпек и рукколу. 

Сладкая пицца с маскарпоне и малиной 

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»
  • 150 г сыра маскарпоне 
  • 50 г малины 
  • 20 г соуса порто 
  • 10 г сахарной пудры 

Сформированную пиццу обмазываем соусом из сыра маскрапоне, выкладываем малину, а после того, как пиццу испекли, поливаем соусом порто, рвем листики мяты и посыпаем сахарной пудрой.

рецептов пиццы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

Как приготовить острую пиццу с курицей

Пицца «Острая курица» — это новинка, состоящая из приготовленной пикантной курицы с овощами и тертым сыром. Эта пицца создана специально для любителей курицы. Научитесь быстро и вкусно готовить острую куриную пиццу и подавать отличный рецепт закуски.

Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1 пицца на тонком тесте среднего размера

Состав:

  • 1 основа для пиццы
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соуса для пиццы
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезать кружочками)
  • 3-4 зубчика измельченных или измельченных
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 4 нарезанных зеленых чили
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 3-4 горошины черного перца толченые
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки сушеных трав
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо промойте курицу в теплой воде и нарежьте кусочками.
  2. В большой миске смешайте курицу, чеснок, зеленый перец чили, оливковое масло, соль, порошок красного перца чили и измельченный черный перец. Отложите на 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте эту смесь вместе с ломтиками лука и паприки.
  4. Отрегулируйте уровень соли и перемешайте, чтобы кусочки курицы хорошо покрылись всеми специями.
  5. Варить 3–4 минуты до готовности курицы.
  6. Разогрейте духовку до 400 ° F в течение 2 минут.
  7. Возьмите основу для пиццы, намажьте 1 чайную ложку соуса для пиццы и посыпьте сыром Моцарелла.
  8. Равномерно выложите куриную смесь на основу для пиццы.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать 15 минут или пока корочка не станет золотистой.
  11. Вынуть из духовки, нарезать ломтиками и посыпать приправой из хлопьевидного красного перца чили и смешанных трав.

Советы повара:

  1. Я использовал готовый тертый сыр, но вы можете натереть сыр целиком поверх пиццы.
  2. Грибы и зеленый лук также можно использовать для придания вкуса.

Рецепт пиццы с острой говядиной

Обслуживает:

Состав

  • 20 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 пучок кориандра
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1 лимон, натертый в цедре
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ливанских хлеба (лаваш)
  • 250 мл (1 чашка) натурального греческого йогурта
Для салата:
  • 1/2 испанский лук, мелко нарезанный
  • 20 мл белого винного уксуса (1 столовая ложка)
  • 1/2 чайной ложки соли, 1 кружка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 20 мл оливкового масла экстра (1 ст. Л. )

Метод

В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок.Варить на слабом огне 5-6 минут до полупрозрачности. Корни и стебли кориандра мелко нарезать, отложив листья. Добавьте к луковой смеси. Добавить молотые специи и перемешивать 2 минуты. Переложите смесь в миску и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 240 ° C в обычном режиме или до 220 ° C с принудительной вентиляцией. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте охлажденную луковую смесь с фаршем, яйцом, миндальной мукой, цедрой лимона, солью и перцем. Выложите четверть смеси на каждый лаваш и распределите по краям, прижимая тыльной стороной ложки.Выпекайте 8-10 минут, проверяя, что мясо прожарилось, а хлеб хрустящий. Повторите то же самое с другим хлебом.

Тем временем смешайте нарезанный испанский лук с уксусом и солью и оставьте на пару минут. Непосредственно перед подачей смешайте с помидорами, оливковым маслом и оставшимися листьями кориандра.

Нарежьте пиццу на четвертинки или восьмые части. Сверху выложите йогурт и большую горсть лукового салата. Подавать с дольками лимона.

Родственные рецепты пиццы

Предложения по обслуживанию

Примечание

  • Для очень тонкой лимонной цедры используйте терку Microplane.
  • Если у вас или ваших детей аллергия на орехи, замените миндальную муку половиной стакана панировочных сухарей.
  • Рецепт Грир Уорсли, работающей мамы, чье желание готовить и печь вещи выросло обратно пропорционально количеству свободного времени, которое у нее есть с тех пор, как появились три ее великолепных девочки. Ее блог обычно красный.

Острые угощения: хлебная пицца / Легкий рецепт пиццы / Быстрая пицца

Твитнуть
Сегодняшний рецепт — один из простых и быстрых рецептов закусок, подходящих для детей, с использованием Bread — Bread Pizza. Мои дети любят хлеб, и я всегда запасаю его в кладовой, чтобы быстро перекусить / позавтракать / поздний завтрак. Их самый любимый завтрак — простой хлебный тост со сливочным маслом и джемом и стаканом молока, его так легко и просто приготовить. Но это не сработает постоянно, я все еще счастлив, что время от времени они делают мою работу быстрее и проще.
Если у вас есть хлеб, то вы можете приготовить любой быстрый завтрак, например Bread upma , Savory French Toast , Dosa Toast , French toast или закуски, такие как Baked bread veggie fry , хлебные вегетарианские шарики и т., в любой момент. Эти хлебные пиццы — лучший пример быстрой и вкусной закуски или даже для детского детского завтрака. Все, что ему нужно, — это несколько ломтиков хлеба, соус для пиццы, несколько нарезанных кубиками овощей и хорошее количество тертого сыра. Вот и все, запекайте несколько минут и подавайте. Это так просто, правда ?!
Я обычно слегка поджариваю ломтики хлеба перед добавлением соуса для пиццы и начинки, чтобы хлеб не получился мокрым, так хлеб остается немного хрустящим и более вкусным. Теперь перейдем к рецепту …
Ингредиенты
  1. Ломтики хлеба 5 шт.
  2. Соус для пиццы 4-5 ст.л.
  3. Овощи для начинки 1 и 1/4 стакана (я использовала лук, перец, помидоры, ядра сладкой кукурузы)
  4. Кинза 2 ст. Л. (Мелко нарезанная)
  5. Итальянская приправа 1/4 ч. Л. (Щепотка для ломтика уха)
  6. Перец порошок по вкусу
  7. Масло для тостов
  8. Сыр Моцарелла 3/4 стакана (тертый)
Метод
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумагой из алюминиевой фольги.
  • Сначала обрежьте края и нарежьте ломтики желаемой формы — круглой или квадратной. Затем разложить их на подготовленном противне, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 3 минуты.
  • После этого выньте из духовки и немного остудите, затем намажьте каждый ломтик соусом для пиццы и сверху добавьте овощи, кинзу, итальянскую приправу, перец и, наконец, немного сыра.
  • Затем запекайте 6-7 минут или жарьте, пока сыр не растает.
  • Вот и все .. супер вкусная хлебная пицца готова. Сразу подавайте с небольшим количеством хлопьев чили и соусом.
Примечания:
Вы можете использовать любые свежие овощи или овощи карри или панир в качестве заправки.
поджаривать хлеб необязательно, но это обязательно дает приятный вкус и не дает хлебу стать мягким / сырым.
Вы также можете использовать масло для поджаривания хлеба.
Я использовал пшеничный хлеб с медом, вы можете использовать белый хлеб, французский хлеб, итальянский хлеб или любой другой хлеб.
Вы также можете испечь их на противнях для кексов как хлебные чашки для пиццы.

Связывание этого с праздником выпечки Вардхини в острых умах Арчаны.


Сегодняшний рецепт — один из простых и быстрых рецептов закусок, подходящих для детей, с использованием Bread — Bread Pizza. Мои дети любят хлеб, и я всегда запасаю его в кладовой, чтобы быстро перекусить / позавтракать / поздний завтрак. Их самый любимый завтрак — простой хлебный тост со сливочным маслом и джемом и стаканом молока, его так легко и просто приготовить.Но это не сработает постоянно, я все еще счастлив, что время от времени они делают мою работу быстрее и проще.
Если у вас есть хлеб, то вы можете приготовить любой быстрый завтрак, например Bread upma , Savory French Toast , Dosa Toast , French toast или закуски, такие как Baked bread veggie fry , хлебные вегетарианские шарики и т. , в любой момент. Эти хлебные пиццы — лучший пример быстрой и вкусной закуски или даже для детского детского завтрака.Все, что ему нужно, — это несколько ломтиков хлеба, соус для пиццы, несколько нарезанных кубиками овощей и хорошее количество тертого сыра. Вот и все, запекайте несколько минут и подавайте. Это так просто, правда ?!
Я обычно слегка поджариваю ломтики хлеба перед добавлением соуса для пиццы и начинки, чтобы хлеб не получился мокрым, так хлеб остается немного хрустящим и более вкусным. Теперь перейдем к рецепту …
Ингредиенты
  1. Ломтики хлеба 5 шт.
  2. Соус для пиццы 4-5 ст.л.
  3. Овощи для начинки 1 и 1/4 стакана (я использовала лук, перец, помидоры, ядра сладкой кукурузы)
  4. Кинза 2 ст. Л. (Мелко нарезанная)
  5. Итальянская приправа 1/4 ч. Л. (Щепотка для ломтика уха)
  6. Перец порошок по вкусу
  7. Масло для тостов
  8. Сыр Моцарелла 3/4 стакана (тертый)
Метод
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень бумагой из алюминиевой фольги.
  • Сначала обрежьте края и нарежьте ломтики желаемой формы — круглой или квадратной. Затем разложить их на подготовленном противне, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 3 минуты.
  • После этого выньте из духовки и немного остудите, затем намажьте каждый ломтик соусом для пиццы и сверху добавьте овощи, кинзу, итальянскую приправу, перец и, наконец, немного сыра.
  • Затем запекайте 6-7 минут или жарьте, пока сыр не растает.
  • Вот и все .. супер вкусная хлебная пицца готова. Сразу подавайте с небольшим количеством хлопьев чили и соусом.
Примечания:
Вы можете использовать любые свежие овощи или овощи карри или панир в качестве заправки.
поджаривать хлеб необязательно, но это обязательно дает приятный вкус и не дает хлебу стать мягким / сырым.
Вы также можете использовать масло для поджаривания хлеба.
Я использовал пшеничный хлеб с медом, вы можете использовать белый хлеб, французский хлеб, итальянский хлеб или любой другой хлеб.
Вы также можете испечь их на противнях для кексов как хлебные чашки для пиццы.

Связывание этого с праздником выпечки Вардхини в острых умах Арчаны.

Тесто для домашней пиццы (Аутентичный итальянский рецепт)

Пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Но что, если бы вы могли приготовить лучшую итальянскую пиццу дома? Это именно то, что вы здесь получаете: очень популярный, настоящий итальянский рецепт домашнего теста для пиццы .

Этот рецепт является первым из моих 4-х частей Как приготовить домашнюю пиццу серии ( 1.Делаем тесто ; 2. Формование теста для пиццы; 3. Соус для пиццы и начинки; 4. Выпечка пиццы). На этом первом этапе я покажу вам, как приготовить лучшее тесто для пиццы в домашних условиях.

Следующий шаг: Формовка теста для пиццы »

Рецепт теста для домашней пиццы

По этому рецепту теста для пиццы можно приготовить 6 обычных (12–14 дюймов или 30–35 см) домашних пицц. Если вам нужны измерения для разных порций, ознакомьтесь с моей таблицей ингредиентов теста для пиццы, нажав на ссылку, или просмотрите ее под этим рецептом.Для маленькой пиццы (8-9 дюймов или 20-22 см) используйте половину количества.

  1. Начните готовить тесто для пиццы с измерения количества сухих ингредиентов. Добавьте муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль в большую миску.
  2. Я использую гималайскую соль, вот откуда взялся розовый цвет.

    Положите сухие ингредиенты в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и теплую воду.
  4. Добавьте оливковое масло и воду.
  5. С помощью крючка для теста вымешивайте тесто для пиццы в течение 10 минут.
  6. Идеальное тесто для пиццы должно быть абсолютно гладким. Он не должен прилипать к стенке миски, но при прикосновении к нему все равно будет немного влажным.

    Обратите внимание, что все мерные стаканчики немного отличаются, и влажность вашей муки также может повлиять на качество теста для пиццы. Отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом, чтобы получить желаемую консистенцию (см. Выше).

    Тесто для пиццы готово к расстойке
  7. Положите тесто в большую миску, предварительно смазанную 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима.Переместите его рукой так, чтобы все детали были покрыты маслом.
  8. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.
  9. Дайте ему настояться 90 минут под крышкой.
  10. Дать настояться 90 минут.
  11. Через 90 минут выпустите воздух из теста.
  12. Вытолкните воздух
  13. Разрежьте тесто для пиццы на равные части — по 1 на каждую пиццу. Чтобы получить количество в этом рецепте, разрежьте его на 6 равных частей.
  14. Если вы используете весы, будет проще приготовить тесто для пиццы одинакового размера для каждой домашней пиццы.Всего по этому рецепту получается около 1700 г теста для пиццы. Вам понадобится 280 г (10 унций) теста для пиццы обычного размера и 140 г (5 унций) для маленькой пиццы.

  15. Сформируйте шар из каждой тестовой заготовки. Начните с круговых движений ладонью, с некоторым давлением. Затем постепенно ослабляйте давление, пока не получите красивую форму шара.
  16. Положите шарики из теста для пиццы на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпьте их еще мукой и дайте им хорошо накрыть кухонным полотенцем еще на 15 минут.
  17. Дайте ему постоять на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 15 минут.

Теперь тесто для пиццы готово к формованию и выпеканию — конечно, с вашими любимыми начинками и лучшими соусами для пиццы. Чтобы перейти к следующему шагу из серии «Как приготовить домашнюю пиццу», щелкните здесь: Как придать форму тесту для пиццы ».

Советы по приготовлению теста для пиццы в домашних условиях

  • Некоторые рецепты советуют использовать хлебную муку для теста для пиццы. Хотя это, очевидно, не повредит, но я считаю, что, используя обычную универсальную муку, вы также получите фантастическую хрустящую домашнюю пиццу, которая понравится всем.Конечно, если вы думаете, вы можете использовать хлебную муку или муку типа 00 для своей пиццы, как популярная мука для пиццерии Antimo Caputo 00.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно используйте шкалу . Я попытался дать вам точные размеры чашки, но при приготовлении теста для хлеба (тесто для пиццы — это один из видов теста для хлеба) взвешивание — это профессиональный совет.
  • Итальянцы используют свежих дрожжей для теста для пиццы. Фактически, это был первый раз, когда я использовал активный сухой, только для того, чтобы опубликовать этот рецепт.По собственному опыту могу сказать, что обе версии оказались отличными. Тот, что с сухими дрожжами, растянуть легче, и из него получаются большие пиццы.
  • Я считаю, что тесто для пиццы лучше всего, если дать ему постоять 2-4 дня в холодильнике после расстойки.

Рецепт теста для пиццы — разные порции

В этой таблице я даю вам точное количество пиццы 1, 2, 3, 4, 5 и 6.

1 пицца 2 пиццы 3 пиццы 4 пиццы 5 пицц 6 пицц
Мука 1 1/3 чашки 2 2/3 чашки 4 чашки 5 1/3 чашки 6 2/3 чашки 8 чашек
Активные сухие дрожжи 1/4 столовой ложки 1/2 столовой ложки 2 1/4 чайной ложки 1 столовой ложки 1 1/4 столовой ложки 1 1/2 столовой ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 2/3 столовой ложки 1 1/3 столовой ложки 1/8 чашки 2 2/3 столовых ложки 3 1/3 столовой ложки 1/4 чашки
Теплая вода 3/8 чашки 3/4 чашки 1 1/4 чашки 1 2/3 чашки 2 чашки 2 1/2 чашки
Сахар 1/3 чайной ложки 2/3 чайной ложки 1 чайной ложки 1 1/3 чайной ложки 1 2/3 чайной ложки 2 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки 2/3 чайной ложки 1 чайной ложки 1 1/3 чайной ложки 1 2/3 чайной ложки 2 чайной ложки

Итальянское домашнее тесто для пиццы Видео

Посмотрите это видео с самого известного итальянского кулинарного сайта Giallo Zafferano («Желтый шафран») о том, как приготовить домашнее тесто для пиццы (с английским голосом за кадром):