Пица рецепт: Страница не найдена | Candy


Содержание

Пицца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов733

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Оливковое масло

50 мл

Свежие дрожжи

15 г

Вяленые помидоры

1 столовая ложка

Базилик

1 пучок

Сыр моцарелла

100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.

2Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

3Разогрейте духовку до 250 градусов.

4Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.

5Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.

6Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.

7Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 — 12 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

делала все точно по рецепту, манки добавила четверть от объема муки, дрожжи втирала. получилось шикарное тесто!!!

ОтветитьПожаловаться

0

добавила реальную манку, грамм 50. По-моему, хруст она и добавила в пиццу. Получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

1

В рецепте не указана манка. Сколько в граммах её нужно вложить? Это важная информация, поскольку от количества манки зависит результирующая влажность теста. У классического теста для пиццы очень высокая влажность — сочень для пиццы из него не раскатывают (это трудно и практически невозможно из-за влажности теста), сочень растягивают. С уважением, Bob’s Kitchen Lab

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя пицца тест Рецепт | Dr. Oetker

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Пицца фермерская — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Мука250 г
Вода125 мл
Сыр моцарелла130 г
Томаты в собственном соку300 мл
Ветчина50 г
Куриное филе
50 г
Сладкий перец20 г
Шампиньоны30 г
Оливковое масло30 мл
Томаты черри5 шт.
Сахар
2,5 ч.л.
Соль2 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Базилик5 г
Свежие дрожжи8 г
Молотый перецпо вкусу
Смесь муки и манной крупыпо необходимости

Пицца или хлеб — Рецепты без глютена

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Пицца в домашних условиях | ХозОбоз

Но прежде, по уже сложившейся традиции, немного истории про пиццу

Пицца — это национальное блюдо Италии. Готовится пицца в виде открытой лепешки, а ее обязательными ингредиентами являются томаты и сыр, в основном моцарелла. Примечательно и то, что сегодня насчитывается огромное количество разновидностей этого блюда, однако, есть те, которые принято считать классикой жанра и пицца Маргарита, рецепт которой мы Вам предложим, одна из таких. Первые упоминания о блюдах подобных пицце встречаются еще в древности у греков и римлян и только с появлением в Европе томатов традиция готовить нечто похожее воскресла снова. Так в 1522 году именно в Италии в г.Неаполь появилось блюдо, которое по своим внешним и вкусовым характеристикам больше всего напоминало современную пиццу. Именно тогда среди поваров даже появились специально обученные люди, которых назвали пиццайоло — тот, кто готовит пиццу.

Среди монархов самыми яростными почитателями пиццы считаются королева Маргарита Савойская и ее муж король Умберто I. Кстати, по одной из легенд именно в честь королевы Маргариты и назвали ту пиццу, которой мы посвятили свой сегодняшний обзор. Есть история, которая гласит о том, что в 1889 году по прибытии в летнюю резиденцию в Неаполе итальянская королева Маргарита пожелала отведать знаменитое блюдо бедняков — пиццу. Но возникла проблема, ведь придворный повар владел в совершенстве только навыками французской кулинарии, потому пришлось срочно искать местного пиццайоло чтобы удовлетворить любопытство королевы. Так во дворце появился некий Рафаэло Эспозито, который и приготовил три образца знаменитой лепешки.

Причем один из них был авторским с томатами, сыром и базиликом и именно он больше всего и приглянулся Маргарите. Ее именем пиццу в результате и нарекли. Однако, не смотря на всю складность повествования историки настаивают на том, что она не совсем правдивая, а точнее совсем неправдивая. Все дело в том, что судя по историческим данным пицца Маргарита хоть и появилась в 1889 году, но только не благодаря королеве и ее прихотям, а вследствии трудов придворного повара Бранди и назвали ее изначально «триколоре» по цветам итальянского флага. Как и флаг пицца включает ингредиенты белого (сыр), красного (томаты) и зеленого (базилик) цвета. Днем рождения этой пиццы считается 6 июня и диплом за ее создание якобы до сих пор висит на стене в семейной пиццерии Бранди.

Но так все было или не совсем наверняка мы не узнаем, однако, кушать пиццу с удовольствием будем всегда. А сегодня мы еще и научимся готовить пиццу Маргарита в домашних условиях, но прежде узнаем о том какую пользу может принести нам это блюдо.

Польза пиццы

Очевидно, что для наибольшей пользы очень желательно готовить пиццу из муки твердых сортов — это гарантирует насыщение витаминами и микроэлементами, а также отсутствие лишних сантиметров на талии. Важно то, что в такой муке сохраняется клетчатка, которая крайне важна организму для полуения энергии. Кроме того, в этом продукте высокое содержание витаминов группы B и витамина E. Из микроэлементов в муке содержатся магний, калий, железо и марганец, а для настроения тут есть триптофан — незаменимая аминокислота, которая, видимо, и делает пиццу такой вкусной и любимой всеми. Не мало пользы могут принести и ингредиенты, которыми пестрит любимая Маргарита: томаты, сыр и базилик. Именно благодаря им те кто ест пиццу Маргарита могут не волноваться о содержании кальция, а также множества витаминов и даже антиоксидантов. Так что кушайте на здоровье и не волнуйтесь ни о чем. А теперь самое время узнать о том чем особенно приготовление пиццы так что переходим к рецепту.

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для теста на 3 коржа:
  • Вода — 3 стакана
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,2 кг
  • Растительное масло — 50-60 мл
Ингредиенты для начинки в 1 пиццу:
  • Томаты крупные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовится пицца Маргарита, рецепт с фото

  1. Минут за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды;

    В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи с солью и сахаром и оставляем на 15 минут настояться

  2. Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску;

    Как только дрожжи разойдутся выливаем их в емкость для приготовления теста

  3. Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды;

    Смешиваем в миске опару с двумя стаканами воды

  4. Далее по немного начинаем добавлять муку;

    Теперь следует небольшими порциями вводить муку

  5. Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час;

    Когда тесто уже обрело форму начинаем постепенно добавлять растительное масло, а затем отправляем его на час подходить

  6. Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком;

    Для начинки прежде всего надрежем помидоры у основания и обдадим их кипятком

  7. Через несколько минут снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 минут;

    Очищенные томаты режем и тушим на сковородке около 20 минут пока соус не загустеет

  8. Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам;

    К томатному соусу добавляем измельченный чеснок

  9. Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Теперь к соусу следует добавить необходимое количество оливкового масла

  10. Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится еще минут на 10;

    Добавляем в томатный соус специи и соль и тушим еще 10 минут

  11. Готовый соус по густоте должен быть как на фото;

    Тушим соус до получения густой консистенции, как на фото

  12. Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое;

    Пока мы готовили начинку тесто успело отлично подойти

  13. Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной около 0,5 см;

    На смазанный растительным маслом противень помещаем корж из теста с бортиками толщиной в 5 мм

  14. На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности;

    По готовому коржу распределим томатный соус

  15. Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр;

    На томатный соус помещаем нарезанный пластинками сыр

  16. После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 12 минут;

    Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов около 12 минут

  17. Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5-7 минут до нарезки. Перед подачей по желанию ее можно украсить листиками свежего базилика;

    После выпекания пицца должна постоять при комнатной температуре около 7 минут, а затем ее можно подавать к столу со свежим базиликом или без него

Надеемся наш рецепт прийдется Вам по вкусу и Вы сможете по достоинству оценить его уникальные особенности. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные варианты приготовления пиццы или других блюд поделитесь с нами и нашими читателями, ведь готовить вместе всегда веселее. А ХозОбоз продолжит быть для Вас верным советником в мире кулинарных изощрений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке

На мой взгляд, домашняя пицца — гениальное изобретение, такой себе рецепт-помощник для утилизации продуктов, оставшихся в небольшом количестве. Вот сегодня под раздачу попали отварная курица, оставшаяся от приготовления салата, а к ней вдогонку сыр и половинка сладкого перца. Получилась вкуснейшая пицца, рецепт в домашних условиях в духовке ничуть не хуже, чем в дорогой пиццерии. Нежная, мягкая основа и много сочной начинки. Как сделать вкусное тесто для пиццы я расскажу подробно, рецепт у меня проверенный, ни разу не подводил. А начинку можете придумать свою.

Для приготовления вкусной домашней пиццы понадобится:

Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, самое простое, которое готовится безопарным способом. Смешиваю дрожжи, соль, сахар. Если готовите на сухих дрожжах, кладите полчайной ложки, это примерно три грамма.

Тем, кто любит чтоб совсем быстро, советую посмотреть рецепт пиццы из теста на кефире без дрожжей. Начинку для нее можете подобрать на свой вкус.

Растираю все компоненты в жидкую кашицу и заливаю теплой водой. Подогревать ее нужно до такой температуры, чтобы рука чувствовала приятное тепло.

 

Муку просеиваю заранее и порциями добавляю в воду с дрожжами. Так удобнее добиться нужной плотности теста.

 

Всыпав больше половины муки, добавляю оливковое масло. Любой рецепт пиццы советуют делать именно с оливковым маслом, тесто действительно вкуснее получится и структура у него несколько иная, чем на подсолнечном. Перемешиваю сначала ложкой, постепенно добавляя муку, пока не получится рыхлая, комковатая масса, которую ложкой уже перемешать невозможно.

 

Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю на нее тесто. Теперь, чтобы получилась идеальная пицца в домашних условиях, нужно хорошенько тесто вымесить. Я не использую для этого никакие приспособления, всегда замешиваю руками. Руки чувствуют как размягчается тесто и вы можете контролировать количество муки. Сначала прокатываю, легко надавливая ладонью. Затем разминаю, складываю, снова прокатываю по столу. Постепенно тесто станет не таким липким, более однородным, а минут через пять колобок будет гладким и мягким. В конце замеса чувствуется как под ладонью как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто из грубого становится эластичным. Подкатываю его в округлый колобок, помещаю в смазанную маслом миску и накрываю крышкой.

 

Подходить тесто для домашней пиццы будет в тепле. У меня для этого приспособлена духовка. В ней можно поддерживать температуру около +40 градусов. Делаю так: прогреваю, выключаю огонь, ставлю миску с тестом для пиццы. Каждые 15 минут включаю огонь на несколько секунд, чтобы повысить температуру. Но даже если забуду подогреть, все равно растет тесто быстро, за 30-40 минут увеличится в два-три раза, этого достаточно.

 

Я делю тесто пополам, получается две пиццы диаметром 20 см. Кладу на бумагу для выпечки и разминаю ладонью в лепешку толщиной около 1 см. Если пеку в круглой форме, то вырезаю из бумаги кружок и потом переношу его вместе с тестом. Оставляю на 10 минут, пусть немного поднимется. Для тонкой пиццы нужно размять тоньше или не давать подходить. Смазываю основу томатным соусом.

 

Режу тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и слегка перетираю, чтобы стал сочнее и мягче. Распределяю на основе. Приправляю специями. Если у вас начинка для пиццы другая и требует подготовки (что-то обжарить, отварить), сделайте все пока тесто подходит.

 

Разделяю куриное мясо на волокна либо режу некрупными кусочками. Раскладываю поверх лука. На мясо кладу перец, нарезанный широкой соломкой.

 

Духовку разогреваю заранее, включаю перед тем, как раскладывать начинку. Температуру ставлю 200 градусов. Отправляю домашнюю пиццу в духовку на средний уровень. Через 10-12 минут достаю и засыпаю слоем тертого сыра. Делаю всегда в такой последовательности, сыр не успевает засохнуть, только расплавляется. Еще две-три минуты и вкусная пицца с курицей и сыром готова!

 

Когда сыр расплавится, вынимаю полностью готовую пиццу из духовки. Или оставляю немного подрумяниться.

 

Нарезать очень удобно специальным ножом-колесиком. Сыр за ним не тянется, начинка не съезжает. Быстро режу пиццу с курицей и сыром сегментами, чуть присыпаю зеленью, чтобы освежить и сделать поярче. И к столу! Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке не требует особых навыков, и я уверен, что рецепт вы сможете повторить, у вас все получится! Удачной выпечки, приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

где найти оригинальную паназиатскую кухню в Красноярске? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Красноярцы любят паназиатскую кухню: рамен — за наваристый бульон и нежное мясо, суши и роллы — за жгучий васаби и сладковатый рис, а поке, например, — за кубики свежей рыбы на теплой подушке из киноа. Но где отыскать в краевой столице место, где можно попробовать знакомые блюда по оригинальным рецептам и новинки паназии? Newslab узнал ответы на эти вопросы у Максима Антипова — владельца нового ресторана «Сёгун» на Взлётке — и рассказывает, где в Красноярске искать паназию в авторском исполнении.

Секрет настоящего рамена

Рамен — это японский суп на основе плотного мясного бульона и пшеничной лапши, рассказывает Максим Антипов, владелец ресторанной группы «Сёгун». Ключевая философия рамена — бульон для него должен вывариваться по 6-8 часов, а то и все 12 часов.

Например, настоящие русские щи всю ночь томятся в печке, хотя и этот суп можно приготовить за полчаса — но вкус будет разительно отличаться. То же и с раменом: чтобы он получился глубоким и насыщенным, нужно выварить яркий и плотный бульон.

Другая важная составляющая аутентичного рамена — лапша, которая готовится с добавлением глютена, из-за чего она становится более плотной и даже немного «резиновой»: тесто для нее наматывают на валы и растягивают по несколько раз, чтобы из двух метров продукта получилось десять.

Если итальянские макароны готовят до состояния «Al dente», то японскую лапшу варят до полной готовности, и внутри она получается твердой, но не жесткой. В новом красноярском «Сёгуне» оригинальную лапшу для рамена мы готовим на щелочной воде вручную — на собственной фабрике-кухне. А в будущем мы хотим приобрести машину для приготовления лапши от Ямато, японского производителя профессиональной техники для ресторанов.

Мясо для рамена должно буквально «таять» — оно должно быть нежным, не слишком жирным и уж точно — не сухим. В ресторане приобрели специальную печь томления для мяса, которое отправляется в суп, а блюдо также заправляется заправкой из оригинальных азиатских специй

Также в рецепте оригинального рамена значится маринованное яйцо, хотя чаще всего его просто варят всмятку. Шеф-повара «Сёгуна» долго разрабатывали рецепт специального маринада для яйца: Денис Лим, который работал в паназиатских ресторанах по всему миру и проходил обучение в школе рамена в Японии, предложил аутентичный для японцев рецепт. Но проблема в том, что в России представлены не все составляющие, которые нужны для такого маринада.

Паназия для Красноярска вообще — сложный вопрос: не во все заведения паназиатской кухни горожане идут охотно, потому что русский человек привык к адаптированной кухне, а ко многим национальным специям и блюдам из того же Китая, например, не все едоки готовы.

Для позиций из меню ресторана «Сёгун» мы берем паназиатский рецепт, но стараемся так его адаптировать, чтобы блюдо оказалось вкусным для русского человека. Маринад для яйца разрабатывался с учетом этой особенности нашего рынка: мы, конечно же, используем оригинальные специи из Китая и других стран, но все соусы изготавливаем самостоятельно на нашей фабрике-кухне и адаптируем под запросы рядового красноярца. Так рождается ни с чем не сравнимый вкус.

Ресторан «Сёгун»

Адрес: улица 78 Добровольческой бригады, 23
Забронировать столик: +7 953 855-86-14
Сайт: segun24.ru
Соцсети: «ВКонтакте»

Бульон для Тори Пайтана похож на молоко. В Японии у такого рамена своя культура приготовления: берут куриные кости, варят на них бульон, а затем сами кости измельчают в пыль и добавляют обратно в суп. Мы же на нашей фабрике-кухне используем специальный блендер для этих целей. Дмитрий Бакхмара работал над этим рецептом несколько месяцев: лапша, бульон, яйцо и мясо — уникальная история в одном супе.

Перуанский соус для поке

Поке пришло из Гавайских островов, где однажды поселились японцы и привнесли в традиционный гавайский рецепт свои изменения. Основой стал заправленный рис для суши и маринованная рыба — так поке и стал блюдом паназиатской кухни. В ресторане «Сёгун» это блюдо разрабатывали несколько шефов: перуанский соус-заправку «Никей» привез Денис Лим, который и разработал оригинальный рецепт поке, а бренд-шеф «Сёгуна» Александр Аспедников изменил подачу блюда.

Получилось, что заправленный и «переливающийся» на вкус рис, свежие авокадо, огурец и кукуруза, а также модные сейчас бобы эдамамэ и, конечно же, маринованный лосось или тунец — собрали воедино оригинальный поке, пикантный вкус которого каждый гость «собирает» вилкой самостоятельно.

Знакомый Бун Чон… с необычной начинкой

Бун Чон — это традиционное вьетнамское блюдо, что-то среднее между Воком и теплым салатом — для тех, кто хочет всё и сразу. Это самодостаточное и сытное блюдо содержит мясо или морепродукты, рисовую тонкую лапшу, свежие овощи и зелень (в том числе хрустящий поджаристый лук), арахис и специально подобранный соус.

Ингредиенты для Бун Чон, как в Поке — выкладываются на подушку из вьетнамской заправленной соусом лапши. Над этим блюдом работал Александр Аспедников: он научился его приготовлению еще во Вьетнаме, но адаптировал рецепт под Россию.

«Бун Чон — это блюдо, которое едят во Вьетнаме так же часто, как и суп Фо-Бо, — рассказывает Александр Аспедников, брен-шеф ресторанной сети «Сёгун». — Когда я жил во Вьетнаме, то долгое время им и питался, потому что Бун Чон наиболее приближен по вкусовым ощущениям к привычкам русского человека, однако в Азии оно подается немного по-другому. Мы расширили линейку выбора начинки — добавили к аутентичной лапше утку по-пекински, говядину или креветки, некоторые локальные продукты, а также поработали с подачей, чтобы блюдо выглядело более «ресторанно».

Паназиатская пицца с креветками

На сегодняшний день пицца представлена в России в нескольких видах: традиционная итальянская; одна из самых популярных — американская; недавно появилась и слегка пузырящаяся неаполитанская. Сейчас же вошла в тренд римская пицца — и ее рецепт значительно отличается от всех прочих.

Дело, конечно же, в тесте — оно самое капризное, жидкое, как будто течет по рукам, и замешивать его — это целая наука. Когда римскую пиццу отправляют в печь — тесто должно надуться, запузыриться, бортики, с одной стороны, должны округлиться, но при этом остаться внутри воздушными и легкими. А еще визуальная особенность римской пиццы — ее квадратная форма. Именно такой вид пиццы сейчас стал одной из популярнейших в России, но в Красноярске этого тренда еще «не поймали».

Столичные паназиатские рестораны заметили, что можно выкладывать на основу из римской пиццы уникальные начинки: авокадо, лосось, угорь, разные азиатские соусы. Мы последовали их примеру, но подошли к вопросу основательно: нашли крутого шефа по римской пицце — Дмитрия Лисого из Санкт-Петербурга: он является чемпионом России по Пицце в 2019 и 2021 годах и обучался в Италии искусству создавать это блюдо. Дмитрий приезжал в Красноярск трижды, обучал нашу команду и разрабатывал рецепт теста для нашей паназиатской пиццы. Два месяца ушло на все приготовления.

«Когда передо мной поставили задачу разработать меню для „Сёгуна“, — также добавляет Александр Аспедников, бренд-шеф ресторанной сети, — то я подумал, что у нас есть отличная основа для эксперимента. В Азии вообще довольно распространена пицца, но на классическом тесте, и там используют локальные продукты, делая итальянскую пиццу на азиатский мотив. Но чтобы ее делали на римском тесте — такого я точно не встречал, поэтому мы взяли за основу именно его — и подобрали паназиатские начинки: угорь собственного копчения на щепе из груши, креветки, свежие овощи. Мои любимые позиции — это пицца с уткой по-пекински и пицца Том Ям с креветками».

Хенд роллы для гурманов

Хенд роллы — это новинка японской кухни, удобная и трендовая альтернатива привычным роллам. Их начинка завернута в небольшие кусочки из листьев нори, поэтому хенд роллы удобнее брать и есть руками.

«Философия хенд-роллов — «попробовать всё самое лучшее и улететь от удовольствия». Мы купили на нашу фабрику-кухню автоматический коптильный шкаф, куда вставляется щепа из дерева груши, и коптим угорь там: он пропитывается дымком, будто сиропом. Блюдо, в котором собрано всё лучшее — про эстетику и вкус, поэтому в Красноярске хенд роллы только начали появляться.

Прямо напротив «Планеты» открылся новый ресторан «Сёгун», где любителей рамена, поке и других блюд обещают накормить новинками паназиатской кухни.

Интернет-газета Newslab.ru, фотографии предоставлены компанией «Сёгун»

Как сделать тост для пиццы Хейли Бибер, который будет во всем TikTok

Для одержимых знаменитостями знать о том, что любят есть, пить и готовить знаменитости, похоже на отдергивание занавеса. Благодаря TikTok такие знаменитости, как Хейли Бибер, имеют возможность откровенно рассказать о своей жизни. В конце января модель поделилась своим рецептом тостов для пиццы, который быстро стал вирусным — видео сейчас набрало более 624 000 лайков и 4,2 миллиона просмотров — и вдохновило на множество итераций закуски (тег #pizzatoast сейчас имеет более 106 миллионов просмотров).Лучшая часть? Это так легко воссоздать дома.

Чтобы следовать рецепту Бибера, все, что вам нужно, это хорошая буханка хлеба на закваске (если вы еще не усовершенствовали свой собственный домашний хлеб, отлично подойдет магазинный), сливочное масло, трюфельное масло, буррата, помидор, лимон , оливковое масло, соус маринара, орегано, хлопья красного перца и свежий пармезан. Конечно, когда вы попробуете это, вы сможете решить, какие ингредиенты вы можете заменить другими, чтобы сделать свою собственную версию тоста для пиццы.

Для начала нарежьте два кусочка теста на закваске и смажьте обе стороны небольшим количеством трюфельного масла, а затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.Пока хлеб подрумянивается, заправьте помидоры по вашему выбору оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Как только хлеб нагреется, разломите немного сыра буррата поверх каждого ломтика, затем добавьте ломтики маринованных помидоров и немного свежего пармезана.

Выпекайте ломтики теста на закваске в духовке при температуре 375 градусов в течение примерно 10 минут или когда буррата растает по вашему вкусу. Чтобы завершить тост с пиццей, Бибер добавил слой теплого соуса маринара, еще свежего тертого пармезана, орегано и хлопьев красного перца для остроты.Когда тост будет готов, вы можете съесть его руками, как обычный кусок пиццы.

Естественно, эта тенденция вдохновила многих других пользователей TikTok попробовать рецепт на себе со своими собственными особенностями. Многие люди выбрали помидоры семейной реликвии, использовали оливковое масло, а не трюфельное масло, или выбрали моцареллу вместо бурраты для сырной начинки.

Создательница Бриа Лемиранде делится своими простыми рецептами и покупками продуктов на своей странице в TikTok @brialem и прекрасно подытоживает тренд тостов для пиццы.«Вот мой взгляд на это. Хейли Бибер? Значок. Тост? Тоже икона. А пицца? Возможно, это одна из лучших вещей, которые когда-либо случались с миром», — сказала она, прежде чем поделиться своим пошаговым воссозданием тоста для пиццы Бибера.

Лемиранда не использовала трюфельное масло, как в оригинале, но использовала соус маринара с добавлением трюфелей и немного горячего меда в конце, чтобы сделать его по-своему, демонстрируя, насколько универсальным может быть простой рецепт. Точно так же @britacooks приготовил тост для пиццы в стиле Бибера, используя те же базовые ингредиенты, а добавление песто из капусты и салями перед тем, как покрыть поджаренный хлеб бурратой, чтобы конечный продукт был более сытной версией тренда.

Как и все лучшие лайфхаки с едой в Интернете, пицца от Бибера — отличная отправная точка для творчества. Вы можете идти вперед и следовать за ней до тройника или можете импровизировать с тем, что у вас уже есть в вашей кладовой. Бальзамическая глазурь, листья базилика, водочный соус — почти все, что угодно. Что бы вы ни приготовили на кухне, любой кусок хлеба с соусом и свежим сыром обязательно станет хитом, не так ли?

Рецепт пиццы | Витамикс

Добавьте свою любимую свежую начинку на эту тонкую хрустящую корочку или оставьте рецепт как есть для любителей сыра.

Ингредиенты

  • 1 среднее тонкое тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки (15 г) кукурузной муки, чтобы посыпать форму для пиццы
  • 2 чайные ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ⅓ стакана (30 г) тертого сыра пармезан
  • 1⅓ стакана (320 г) легкого томатного соуса или любимого соуса
  • 1¼ стакана (140 г) сыра моцарелла, тертого

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. С помощью скалки слегка раскатайте от центра к краям, делая одинаковые движения в каждом направлении, поднимая и поворачивая тесто на 1/4 оборота после каждого движения. Окончательная форма должна быть примерно на 1 дюйм (2,5 см) больше вашей формы.
  3. Вставьте его в кастрюлю. Защипните воротник по краю, чтобы держать начинку.
  4. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, затем посыпьте сыром пармезан.
  5. Ложкой выложите соус для пиццы поверх теста, распределяя обратной стороной ложки.
  6. Посыпьте любой другой вашей любимой начинкой, затем равномерно посыпьте сыром моцарелла.
  7. Выпекайте на нижней полке разогретой до 220 °C духовки в течение 15–18 минут, пока нижняя корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
  8. Достаньте форму для пиццы из духовки, дайте постоять 5 минут, чтобы сыр застыл, затем нарежьте порционными кусочками.

Информация о питании

Размер порции 8 порций
Количество на порцию  
Калории 319
Общий жир 12 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 13 мг
Натрий 320 мг
Всего углеводов 40 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 12 г

Пицца оценивается 3.7 из 5 по 11.

Оценка 3 из 5 к vitamixnewbie2 от Так грустно, что у меня появился ненужный лишний контейнер Я только что купил Vitamix A3500 и получил контейнер для сухих зерен специально для того, чтобы иметь возможность использовать мой блендер для приготовления теста для пиццы и свежей пасты. Теперь я вижу, что в этом рецепте показана возможность использования контейнера на 64 унции, который поставляется с блендером. Я чувствовал, что мне нужно купить дополнительный аксессуар, чтобы использовать блендер для определенных задач, и это не обязательно было правдой.Если бы на вашем веб-сайте было полное описание, я бы вместо этого выбрал мокрое лезвие на 48 унций (которое я хотел, но не мог себе позволить из-за покупки других аксессуаров).

Дата публикации: 23 мая 2020 г.

Оценка 1 из 5 к Джек Джей из Рецепт пиццы Неточная книга Vitamix Использование нового A2500 Vitamix 64 Oz. контейнер, указанный в книге Simply Blending Vitamix для теста для пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт следовал буквально.Рецепт существенно отличается от другой рецепт из веб-листинга Vitamix для того же теста для пиццы. Ни в коем случае нельзя использовать 3 чашки цельнозерновой муки, 1 чашку 110 воды, 1 3/4 чайной ложки быстрорастущих дрожжей, 3 1/4 чайной ложки смеси оливкового масла в соответствии с книжными инструкциями, чтобы получить любое тесто для пиццы, которое стоит приготовить / съесть, даже если вы раскатаете тесто с валиком; добавить воды для эластичности. Невозможный. Просто раскрошенный несмешанный беспорядок без подъема. Все свежие ингредиенты приготовлены на камне для пиццы, подогретом 1/2 часа. под пергаментом@ 425 приготовление 15 мин. Другие рецепты Vitamix на их веб-сайте появляются с добавлением сахара, большего количества дрожжей и меньшего количества муки на целую чашку.Любители пиццы прячутся.

Дата публикации: 08.02.2018

Рейтинг 5 из 5 к Паулинаа из Действительно хорошо! использовать для глубокой пиццы тоже! Я использую этот рецепт 2 или 3 раза в месяц. Однажды я поэкспериментировал и разделил тесто на две стеклянные формы размером 8 x 8 дюймов для двух маленьких пицц. Я получил глубокую пиццу блюда — YUM! стеклянные кастрюли великолепны, потому что я могу использовать одну пиццу для еды в тот день, когда испеку ее, накрою другую и положу в холодильник на другой день.Также удобно, когда я хочу приготовить две разные пиццы в один и тот же день.

Дата публикации: 06.02.2019

Оценка 3 из 5 к CanadianMe2 от Корж из муки камут Я измельчил несколько ядер камута, чтобы сделать тесто. Я был так удивлен, что это действительно сработало. В итоге я замесил его в течение минуты после второго удара, но это только потому, что я люблю гладкое тесто. Из камутовой муки получилось корж для пиццы, текстура которого больше напоминала цельнозерновую муку.Кроме того, из него получилась хорошая, здоровая пицца Камут, от которой у меня не вздулось живот.

Дата публикации: 2020-08-10

Рейтинг 5 из 5 к CanadianMe2 от Я больше никогда не куплю готовый корж Я использую рецепт, но играю со временем расстойки и т. д., чтобы приготовить невероятную пиццу. Как и несколько других людей, упомянутых здесь, я тоже работаю с тестом вручную еще минуту или две, но мне нравится этот шаг. я обожаю свою пиццу витамикс

Дата публикации: 2020-10-19

Оценка 2 из 5 к ДжейДжей из Хорошее тесто, но Витамикс не очень хорошо справляется Я пробовал уже дважды, и тесто, кажется, не полностью смешивается для меня, поэтому я в конечном итоге заканчиваю вручную.После этого тесто все еще хорошее, но думал, что машина сделает все замешивание.

Дата публикации: 2018-01-26

Рейтинг 5 из 5 к Патрик09 из Отличное первое приготовление теста для пиццы Был очень удивлен тем, насколько хорошо Vitamix сделал тесто для пиццы, так как это был мой первый раз. Я немного подкорректировал, так как он казался довольно сухим, но с несколькими правками вышло действительно хорошо. Тесто поднялось довольно сильно, поэтому порекомендуйте сковороду большего размера с более тонким тестом.

Дата публикации: 2018-10-30

Рейтинг 5 из 5 к Skook1 из Хорошая вещь Любил это; легко и вкусно, что не нравится? И это гибко.

Дата публикации: 05.05.2020

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличную пиццу дома

делает 4 пиццы пироги

ингредиенты

2½ чашки (600 миллилитров) теплые воды

1 чайные ложки сахара

2 чайные ложки активных сушеных дрожжей

2 чайные ложки 7 кукурных дрожжей

7 чашек из всех целей муки, плюс больше для пыления

6 столовых ложек Оливковое масло Virgin, плюс больше для смазки

1½ столовых ложки кошерных соли

¼ чашка мануалью

Дополнительные начинки:

Томатный соус

1 28 унций могут целые помидоры

1 столовая ложка кошерных соли

Margherita

Tomato Sauce

Mozzarella Сыр

BASIL

BIANCA

Mozzarella

Высушенные Орегано

Ricotha Сыр

Свежий базилик PESTO

Peperoni

Томатный соус

Сыр моцарелла

Острая пепперони sl мороженое

Сыр пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

«Развести» дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой.Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте смесь оливкового масла и дрожжей. Ложкой перемешивайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.

После того, как мука в основном впитается, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.

Смажьте большую чистую миску оливковым маслом и положите туда тесто, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.

Обомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте шарики.

Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и другие ингредиенты.

Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка, между 450–500°F (230–260°C). Поместите камень для пиццы или тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была плоской) в духовку.

Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и измельчите с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

После того, как тесто отдохнуло, возьмите одну порцию и начните протыкать тесто кончиками пальцев. Затем раскатать и раскатать тесто в тонкую лепешку. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как во время выпечки он немного сожмется и вздуется!

Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него растянутую корочку.Добавьте соус и ингредиенты по вашему вкусу.

Выпекайте в течение 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте любой гарнир по своему вкусу и наслаждайтесь!

Домашняя пицца Supreme | Лучший рецепт домашней пиццы

Эта домашняя пицца высшего качества станет таким веселым ужином в будний день, что может привлечь всю семью. Этот вкусный рецепт пиццы наполнен удивительным мясом и овощами!

Нет ничего лучше вечерней домашней пиццы! Я люблю ночь пиццы, потому что дети любят помогать с приготовлением ужина.Иногда я удваиваю рецепт теста для пиццы и позволяю всем делать свои собственные мини-пиццы, используя их любимые начинки. Проверьте мой домашний соус для пиццы / пасты!

Сегодня я приготовила пиццу с одними из моих любимых начинок. Колбаса, много овощей и много сыра. Развлекайтесь и создайте свою любимую пиццу.

Наслаждайтесь!

Не забудьте подписаться на Picky Palate в Instagram, чтобы быть в курсе того, что будет дальше в блоге!

Всегда приятно сотрудничать с Frigidaire Галерея ®, чтобы предложить вам простые рецепты ужина, которые нравятся всей семье.

Как приготовить лучшую домашнюю пиццу

Вот ингредиенты, которые я использовал для своей пиццы. Я использовала свой домашний рецепт теста для пиццы, который вам понравится! Если времени слишком мало, используйте свое любимое готовое тесто для пиццы из продуктового магазина. Бог знает, я делал это много раз 🙂

Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного теста для пиццы. Это проще, чем вы можете себе представить. Вам не нужно давать ему подняться, поэтому мой рецепт теста готовится примерно за 10 минут.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов на противне для пиццы.

Намазать вашим любимым соусом для пиццы, соусом для пасты или соусом маринара.

Добавьте начинку!

Сверху выложите тонкий слой сыра, затем обжарьте колбасу.

Сверху посыпьте нарезанным луком, а также красным и зеленым болгарским перцем.

Добавить нарезанные четвертинками цукини и нарезанные белые грибы.

Хороший слой тертой моцареллы, и вы готовы к духовке!

Время печь!

Поместите пиццу в предварительно нагретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекать около 15 минут, пока корочка не пропечется.

 

Посмотрите, какая толстая корка! Если ваша семья предпочитает тонкое тесто, раскатайте тесто в большую круглую форму перед выпечкой.

Разрежьте пиццу на кусочки и наслаждайтесь.

Мне нравится подавать нашу пиццу с прекрасным салатом и заканчивать вечер. Просто и вкусно!

Домашняя пицца Supreme

Эта Домашняя пицца Supreme станет таким веселым ужином в будний день, что может привлечь всю семью.Этот вкусный рецепт пиццы наполнен удивительным мясом и овощами!

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 8 порций

калорий: 291 ккал

Автор: Дженни

Распечатать Приколоть

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды 110 градусов по Фаренгейту
  • 2 1/4 ч. кошерная соль
  • 1/4 ч. 4 чашки нарезанных кубиками красного сладкого перца
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 1/2 чашки нарезанных ломтиками цуккини
  • 1/2 чашки нарезанных белых грибов
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.и застелите форму для пиццы пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.

  • Поместите теплую воду, дрожжи и сахар в чашу миксера. Наденьте крюк для теста. Аккуратно перемешайте и дайте почти удвоиться в объеме, около 5 минут. Миксером на низкой скорости добавьте муку, оливковое масло, соль и чесночную соль. Соскоблите стенки миски и дайте месить в течение 5 минут, пока тесто не очистит стенки миски. Добавьте щепотки дополнительной муки, если это не так. Снять тесто руками, присыпанными мукой, и перенести на посыпанный мукой стол.Сложите тесто на себя пару раз, затем сформируйте круг. Поместите на противень для пиццы и придавите в 12-дюймовый круг, больше для более тонкой корочки. Выложите соус ложкой на тесто, оставляя 1 дюйм по краям. Сверху выложите 1/2 стакана моцареллы, затем выложите колбасу, болгарский перец, лук, цуккини, грибы и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

  • Выпекать около 15 минут, пока корочка не подрумянится. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с салатом по желанию.

Питание

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 15 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 827 мг | Калий: 278 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 2,3 мг

Ключевые слова: лучший рецепт пиццы, домашняя пицца, домашняя корочка для пиццы, тесто для домашней пиццы, рецепт домашней пиццы, домашний соус для пиццы, высшая пицца

Отказ от ответственности: этот пост был создан в сотрудничестве с Frigidaire Gallery® 2016.Все мысли и мнения на 100% мои. Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают Picky Palate возможным.

Булавка Домашняя пицца Supreme

Пицца Пипо | The Splendid Table

Фото: J. Kenji López-Alt

По этому рецепту можно приготовить две 10-дюймовые пиццы на толстом тесте. Много для двух взрослых, пары детей и, возможно, собаки.


Пицца на сковороде Pipo идеально подходит для маленьких ручек. Это гибкий рецепт, который можно приготовить с нуля или из купленного в магазине свежего теста для пиццы.Это вкусно в любом случае.

Очень маленькие дети могут помочь, высыпав заранее отмеренные ингредиенты в большую миску для теста, а также добавив соус и сыр (при условии, что часть сыра исчезнет по дороге к пицце) . Дети постарше могут помочь черпать муку мерными чашками или управлять кухонными весами, в зависимости от того, предпочитаете ли вы чашки или граммы. (Кстати, измерение в граммах с помощью кухонных весов является наиболее последовательным способом приготовления теста.)

Каждый ребенок любит месить.

Пицца выпекается при высокой температуре, а сковорода будет раскаленной, когда выйдет из духовки, так что будьте осторожны с малышами во время выпечки, пока все не остынет.

Пипо любит простую пиццу, но вы можете добавить столько начинки, сколько захотите. Этот конкретный рецепт пиццы достаточно сытный, чтобы взять большую кучу начинки, не рухнув и не плюхнувшись.

P.S.: Не надевайте самую красивую одежду во время готовки. Томатный соус имеет свойство неожиданно бросаться в глаза.

Ингредиенты для пиццы Pipo’s

  • Домашнее или купленное в магазине тесто (рецепт и инструкции ниже)

  • 1 ½ чашки вашего любимого соуса для пиццы (прекрасный соус для пиццы – измельченные помидоры хорошего качества, приправленные небольшим количеством соли!)

  • 12 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги

  • Любые начинки по вашему желанию. Пипо украшает ее свежим базиликом и сыром пармезан. Ее мама предпочитает гавайскую.Папа просто готов к поездке.

Для домашнего теста:

  • 1 чашка (230 мл) теплой воды

  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых или быстродействующих дрожжей

  • 2 1/2 стакана (350 г) муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) поваренной соли

  • 2 чайные ложки (8 граммов) оливкового масла плюс еще несколько столовых ложек для сковороды и для сбрызгивания

Для магазинного теста:

И прежде чем начать, помните: даже несовершенная пицца остается пиццей, а пицца всегда вкусная.

Книга «Каждая ночь — ночь пиццы» Дж. Кенджи Лопес-Альт

Инструкции по приготовлению домашнего теста (если вы используете купленное в магазине тесто, просто перейдите к шагу 4)

1. Смешайте воду и дрожжи в мерном стакане, помешивая, пока дрожжи не растворятся. Отложите его в сторону и смешайте муку и соль в большой миске руками или деревянной ложкой.

2. Добавьте в смесь муки и соли водно-дрожжевую смесь и оливковое масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в шар.

3. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол, затем вымесите его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть довольно влажным!

4. Разделить тесто на две половины и скатать каждую половину в шар, удерживая его над столом руками, слегка посыпанными мукой.

5. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла на дно двух 10-дюймовых круглых форм для выпечки или чугунных сковородок и разотрите его руками, чтобы покрыть дно и стенки.Руки пока не мой!

6. Поместите каждый шарик теста в центр каждой формы и переверните его несколько раз, чтобы смазать оливковым маслом, затем накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на два часа. Почитайте книгу или сыграйте в очень длинную партию в прятки.

Начинку и выпечку:

7. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (от 500°F до 550°F) и установите решетку на самую нижнюю полку. Снимите полиэтиленовую пленку, затем надавите, потяните и растяните тесто по углам форм, полностью заполняя их.и убедитесь, что под ним не осталось больших пузырьков воздуха. Ничего страшного, если вы случайно проткнете несколько отверстий. Пицца всегда вкусная.

8. Покройте каждую пиццу соусом, тертой моцареллой и любой начинкой по вашему желанию. Выпекайте, пока верх пиццы не станет пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы осторожно приподнимете края тонкой лопаточкой. (Будьте очень осторожны с маленькими руками здесь, потому что кастрюли ГОРЯЧИЕ). Это займет от 12 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки.

9. Переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте ломтиками и ешьте! Обязательно пригласите друзей.


Рецепт взят из книги Every Night is Pizza Night  J. Kenji López-Alt, иллюстрация Джанны Руджеро. Copyright (c) 2020 Дж. Кенджи Лопес-Альт. Используется с разрешения издателя W.W. Norton & Company, Inc. Все права защищены. .


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию.Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Лучший рецепт кубинской пиццы: Когда ночь сэндвичей и ночь пиццы сталкиваются (всего 5 ингредиентов!) | Пицца

Подумайте обо всех вкусах кубинского сэндвича , но это пицца . Верно? Звучит потрясающе. Этот рецепт кубинской пиццы станет вашей новой одержимостью пиццей.

Вы можете использовать охлажденное, замороженное или домашнее тесто для пиццы, и все начинки для многих являются основными продуктами в кладовой.Этот простой рецепт пиццы — отличный способ использовать остатки ветчины или свинины.

Кухня: Кубинская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 1 пицца

3

Ингредиенты

  • 1 корочка для пиццы (охлажденная, замороженная или ваш любимый домашний рецепт корочки для пиццы)
  • 1/4 стакана желтой горчицы
  • 1 чашка нарезанной или нарезанной ветчины или тертой свинины
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 1/4 стакана ломтиков маринованных огурцов

Вот как это сделать:

  1. Положите корж для пиццы на камень для пиццы или противень.
  2. Намазать горчицей.
  3. Добавить ветчину.
  4. Посыпать сыром.
  5. Сверху положите ломтики огурца.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10–15 минут.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт теста для пиццы — Девушка, которая съела все

В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль.Из этого стойкого теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрустящей корочки.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Честно говоря, в пятницу у нас вечер пиццы, и мы обычно просто заказываем пиццу с доставкой. Однако в последнее время у нас появилось много свободного времени, и мы стали чаще готовить пиццу. Так часто, что я понял, что не делился этим рецептом с вами.

Этот рецепт теста для пиццы имеет мягкую, но жевательную корочку и использует обычные ингредиенты.В некоторых тестах для пиццы требуется мука «00», что делает тесто более мягким, но, честно говоря, у меня никогда не было ее под рукой.

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи

, но можно заменить их активными дрожжами 1:1. Если вы используете активные дрожжи, время подъема увеличится примерно в два раза.

ПОЧЕМУ МНЕ РАСТВОРЯЮТ РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ?

Хотя быстрорастворимые дрожжи не требуют «расстойки» или активации в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение быстрорастворимых дрожжей в жидкости с сахаром, который питает дрожжи, дает им хороший старт для роста.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО МОИ ДРОЖЖИ НЕ РАБОТАЮТ?

Еще одна веская причина запускать дрожжи в жидкости — проверить, активны ли дрожжи. Если он не пенится, возможно, он старый, убитый или неправильно активированный. Если у вас слишком холодная вода, она не активируется, а если слишком горячая, то активируется.

КАКУЮ МУКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

Для этого рецепта требуется универсальная мука, но хлебная мука может быть использована для получения более жевательной корочки.

КАК ЗАСТАВИТЬ ТЕСТО ПОДНЯТЬСЯ?

Если у вас дома так же холодно, как у меня, вам понадобится теплое место, чтобы тесто поднялось.Я обычно разогреваю духовку и ставлю миску на столешницу над духовкой. Поднимающегося вверх тепла обычно достаточно. Вы также можете включить духовку на несколько минут, затем выключить ее и дать тесту подняться в духовке.

Когда тесто поднимется в теплом месте, разделите его пополам. Из каждого круга теста получится примерно 12-дюймовая пицца.

Раскатайте тесто любой формы и толщины.

Добавьте свой соус. Белый соус, альфредо, песто… возможности безграничны.

Много сыра всегда хорошо.

НАЧИНКИ:

Варианты начинки бесконечны. Вот некоторые из них:

  • Пепперони
  • Вареная колбаса
  • Перец
  • Оливки
  • Жареные грибы
  • Канадский бекон
  • Ананас
  • Лук
  • Свежие помидоры

 

Выпекать в очень горячей духовке (475-500 градусов) 8-10 минут.

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЕСТО?

Да. После того, как тесто поднимется и будет разделено пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ:

Распечатать

Выход: 2 коржа для пиццы (12 дюймов).

В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль.Из этого стойкого теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрустящей корочки.

  • 1 1/4 чашки теплая вода (около 110 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи (1 пакетик) (также можно использовать активные дрожжи — см. примечание)
  • 3 чашки мука (также можно использовать хлебопекарную муку — см. примечание)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  1. В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и дайте смеси вспениться в течение 5 минут.

  2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешать вместе. Он должен быть немного липким, но формировать некоторую форму. При необходимости на этом этапе можно добавить немного муки. Месите тесто в течение 4-5 минут с помощью крюка для теста или вручную на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно отскакивать при нажатии.

  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

  4. Чтобы выпекать, разогрейте духовку до 475-500 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь камень для пиццы, чтобы разогреть его примерно на 30 минут.

  5. Тесто обомните и разделите на две части. Из каждой порции получится 12-дюймовая пицца. В этот момент вы можете поставить в холодильник на срок до четырех часов. Перед использованием просто дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 30-60 минут.Это делает его более работоспособным. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатайте, прижмите и растяните тесто в круг или желаемой формы и толщины.

  6. Сверху выложите соус для пиццы, сыр моцарелла и желаемые начинки. Мы также любим посыпать пиццу чесночным порошком или чесночной солью. Переложите на предварительно нагретый камень в духовке и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.

Вместо растворимых дрожжей также можно использовать активные дрожжи

.Время подъема увеличится примерно в два раза.

Хотя быстрорастворимые дрожжи не требуют «расстойки» в жидкости, как активные сухие дрожжи, их растворение в жидкости с сахаром, питающей дрожжи, дает им хороший старт.

Хлебопекарная мука может быть использована для более жевательной корочки.

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЕСТО?

Да. После того, как тесто поднимется и будет разделено пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.