Печень с рисом рецепт с фото: Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово


Содержание

Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

  • Шаг 6:

    В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 7:

    И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

  • Шаг 8:

    Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

  • Шаг 9:

    Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

  • Запеканка из печени с рисом в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке

    Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

    Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.

    Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!

    Как приготовить «Запеканка из риса с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

    Рецепт: Куриная печень с рисом и овощами

    Ингредиенты:
    печень куриная — 400 гр.;
    морковь — 2 шт.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    рис — 1 ст.;
    перец сладкий — 0,5 шт.;
    вода — 0,5 л.;
    соль — по вкусу;
    масло оливковое — 2 ст.л.;
    зелень — 10 гр.

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриной печени с овощами и рисом, запеченной в духовом шкафу.
    Блюдо получается не жирное, низкокалорийное и очень вкусное.

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты :

    2. Рис необходимо тщательно промыть и замочить холодной водой.

    3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, также при желании можно натереть на крупной терке, тогда блюдо получится еще сочнее.

    3. Также тонкой соломкой нарезаем репчатый лук.

    4. Обжариваем до полуготовности морковь и лук на оливковом масле на медленном огне (масло можно заменить растительным, либо сливочным — кому какое больше нравится).

    5. Добавляем в сковороду к моркови с луком мелко нарезанный сладкий перец и обжариваем также до полуготовности.

    6. К обжаренным овощам добавляем заранее вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень.
    Хорошо перемешиваем и обжариваем в течении 4-5 минут.

    7. В конце жарки печень с овощами немного подсаливаем, и жарим еще 1-2 минуты.

    8. В форму для запекания перекладываем заранее замоченный рис вместе с водой, в которой он находился.

    9. Поверх риса выкладываем обжаренную куриную печень с овощами, хорошо перемешиваем и добавляем холодной воды. Вода должна наполовину покрывать нашу смесь.

    10. Немного подсаливаем по вкусу и еще раз перемешиваем.

    11. Добавляем мелко нарезанную зелень для вкуса. Я использовала базилик, он более ароматный и подходит к этому блюду. Также можно добавить укроп, либо петрушку, или заменить сушеными травами.

    12. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф минут на 30-35 при температуре 180 градусов.

    По истечению времени наша куриная печень с овощами и рисом готова.

    Блюдо получилось очень сочное и ароматное.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Печеночные оладьи из куриной печени с рисом рецепт с фото пошагово

    • 1 кг печени
    • 300 г репчатого лука
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 100 г муки
    • 3 яйца
    • 100 г сырого риса (отварить)
    • Масло для жарки

    Выход: 45-50 шт. Ø 7 см

    1. Нам понадобится 1 кг любой печени, как правило, я использую куриную. Ее надо измельчить в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Туда же отправляем 300 г репчатого лука. К измельченным продуктам добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и отварной рис. Я взяла 100 г сырого риса — это полстакана, отварила до полной готовности и промыла, получилось примерно 300 г отварного риса. Продукты хорошо перемешиваем и можно жарить оладьи. 2. Наливаем в горячую сковороду немного масла, ложкой выкладываем массу и обжариваем 2-3 минуты под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и еще 1-2 минуты с другой стороны. Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом. В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов. 3. А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке. Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см. Ну что же, друзья, думаю, этот совсем несложный рецепт из доступных продуктов обязательно придется вам по душе и вы непременно оцените вкус, пользу и простоту приготовления этих чудесных оладий! Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепт сальников из печени с рисом

    Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

    Что это такое?

    Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

    Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

    Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

    Готовим просто!

    Приготовление блюда не отнимет много времени:

    1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
    2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
    3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
    4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
    5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
    6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
    7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
    8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

    Легкие плюс печенка

    Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

    Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

    1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
    2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
    3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
    4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
    5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
    6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
    7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
    8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

    Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

    Тушеная куриная печень с рисом

    Ингредиенты:

    • печень куриная — 0,5 кг.,
    • мука для панировки,
    • соль,
    • растительное масло,
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • вода — 1 ст,
    • укроп — 2 веточки.

    Куриная печень — полезный продукт, который необходимо периодически включать в рацион питания ребенка. Хоть она содержать не такое количество железа и минералов как говяжья печень, но также заслуживает внимания. Куриная печень нежнее говяжьей и готовится проще и быстрее. Особенно вкусна тушеная куриная печень с тонким рисом басматти на гарнир.

    Куриная печень — Приготовление:

    Куриную печень промыть несколько раз в проточной воде. Лишнюю жидкость слить. Посолить крупной солью.

     

    Приготовить муку для панировки куриной печени. Если у ребенка аллергия на пшеничную муку — можно приготовить овсяную муку из овсяных хлопьев. Обвалять каждый кусочек куриной печени в муке со всех сторон.

     

    Затем выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Через несколько минут, когда печень поджарится с одной стороны, перевернуть ее на другую.

     

    Затем репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на обжаренную куриную печень. Затем добавить стакан воды и перемешать деревянной лопаткой.

     

    Тушить под крышкой около часа. Обязательно следить за достаточным количеством воды. При необходимости подлить еще немного.

     

    Посыпать нарезанным укропом и перемешать.

     

    Теперь тушеная куриная печень готова, можно подавать ее к столу.

     

    На гарнир отлично подойдет тонкий длинный рис басматти. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Печеночные оладьи с рисом. Пошаговый фото-рецепт

    Что приготовить на ужин? Печеночные оладьи с рисом из куриной печени, как по мне, прекрасно подойдут. Готовятся они достаточно просто и недолго, а оладушки получаются вкусными, нежными и очень полезными, так как печень богата витаминами группы В и железом. Детишек моей соседки заставить есть печень, несмотря на всю ее пользу, не так-то просто, а вот печеночные оладьи они уплетают за обе щеки и с огромным удовольствием. Она со мной и поделилась когда-то этим рецептом, а я теперь хочу поделиться им с Вами.

    Ингредиенты:
    • 500 гр. куриной печени
    • 0,5 ст. риса (в сыром виде)
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. лимонного сока — по желанию
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло (подсолнечное)
    • вода
    • 3 ст. л. муки

     

    Приготовление:

    1. Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Остужаем.
    2. Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен).
    3. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
    4. Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее.
    5. Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
    6. Как и при жарке обычных оладьев, полученное тесто (довольно жидкое, кстати) выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне под крышкой не менее 5 минут. Так как это оладьи из печени, особенно важно, чтобы они хорошо прожарились.
    7. Переворачиваем оладьи и столько же жарим с другой стороны. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки.
    8. Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
    9. Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез.
    Приятного аппетита!

    Всегда рады Вам на сайте Наш Рецепт!

     

    Печень с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    На самом деле, печень очень полезна для человеческого организма. А если правильно приготовить, то получится очень вкусное блюдо. Очень хорошо снижает холестерин.

    Назначение: За праздничным столом

    Основной ингредиент: мясо / субпродукты

    Блюдо: Горячие блюда

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Лимон — 1-2 дольки
    • Курица или печень индейки — 500 грамм
    • Растительное масло — 30 миллилитров
    • Рис — 1 стакан
    • Пучок петрушки — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук — 2 шт.

    Порций: 6

    Как приготовить «Печень с рисом и грибами»

    Печень с рисом и грибами — фото шаг 1

    1.Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Грибы промываем, затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекали, откидываем их на дуршлаг.

    Печень с рисом и грибами — фото шаг 2

    2. Спассеровать лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, сюда же добавить грибы и тушить их минут пятнадцать при закрытой крышке, периодически помешивая. После этого снимите крышку, добавьте огонь и, пока жидкость не испарится, томите.

    Печень с рисом и грибами — фото шаг 3

    3. Печень промываем и кладем в кипящую воду. Сливаем воду после того, как она немного закипит. Сливаем воду и тщательно промываем печень. Сливаем воду и добавляем чистую воду. Добавьте лавровый лист, лук и нарезанную морковь. Через пятнадцать минут после закипания варить на медленном огне.

    Печень с рисом и грибами — фото шаг 4

    4. Петрушку промойте и дайте стечь воде. Затем измельчите его. Очистите чеснок и нарежьте его мелко-мелко.

    Печень с рисом и грибами — фото шаг 5

    5. Рис отварить до готовности. Отварную печень, грибы и тушеный с луком рис выложите на тарелку. Посыпьте зеленью и добавьте лимон и чеснок.

    как приготовить простой и легкий способ приготовить рис с печенью

    гарнир на обед или ужин

    простой и легкий способ приготовить рис с печенью .

    когда я узнал, как печень важна для нашего организма, печень является одним из самых богатых питательными веществами доступных нам продуктов. Она содержит большое количество высококачественного белка, легко усваиваемую форму железа, все витамины группы В ( включая B12 и фолиевую кислоту в значительных количествах), сбалансированное количество витамина А, многих микроэлементов и минералов, включая медь, цинк, хром, фосфор и селен, незаменимые жирные кислоты , для всех этих преимуществ я пытался приготовить печень и приготовить вкусную еду для моей семьи включает говяжью печень, для этого я попытался сделать этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравится, и вы попробуете его для своей семьи, это просто и легко, следуйте инструкциям.

    можно приготовить по этому рецепту как на обед, так и в качестве гарнира на ужин.

    ПОСМОТРЕТЬ Шаги для этого рецепта по фотографиям ;

    сообщите ингредиенты для нашего рецепта ;

    » Простой и легкий способ приготовить рис с печенью »

    как приготовить рис с куриной печенью

    шеф-повар

    как легко приготовить рис с куриной печенью рецепт

    Гарнир к курсу

    Средиземноморская кухня

    2 чашки белого риса (мыть)
    1 чайная ложка CUMIM (для печени готовки)
    250 г Куриный или говяжий печень (порезы маленькие кусочки)
    2 перчатки чеснок (пюре)
    поставить кастрюлю на огонь ( средний огонь ) добавить масло и лук , зеленый лук , чеснок и перемешать .
    Добавьте печень и тмин и перемешайте.
    пока печень не изменит цвет на коричневый как на фото возьмите половину печени отложите для украшения в конце.  
    Добавьте рис после нескольких промывок водой
    Добавьте воду и соль и накройте крышкой, пока рис не впитает воду.
    Уменьшите огонь до очень слабого и накройте крышкой примерно на 15-20 минут, пока рис не приготовится.
    Добавьте половину печеночной части и подавайте рис на тарелке, а остальную часть печенки добавьте для украшения тарелки.

    Ключевое слово #рецепты риса, гарниры

    • Я надеюсь, что этот рецепт понравится вашей семье.
    • Вы можете использовать говяжью или куриную печень по своему вкусу.

    вы можете увидеть другие мои побочные рецепты;

    , пожалуйста, поделитесь с семьей или друзьями моим рецептом на Pinterest;

    Рецепт южного грязного риса | Allrecipes

    Рецепт южного грязного риса | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Southern Dirty Rice

    6

    % Ежедневное значение *

    Белок: 11,5 г 23%

    углеводов: 41,7 г 140004 углеводов: 41,7 г 140004

    Пищевая волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 1,2 г

    жир: 3,7 г 6%

    насыщенные Жир: 0,9 г 4%

    Холестерин: 127,4 мг 43%

    Витамин A IU: 3297.5IU 66%

    Ниацин эквиваленты: 7,1 мг 55%

    Витамин B6: 0,4 мг 26%

    Витамин С: 8,7 мг 14 %

    фолиевой кислоты: 258.3MCG 65%

    кальций: 32.3 мг 3%

    железо: 4,8 мг 26%

    Магний: 26%

    Магний: 26.9 мг 10%

    Калий: 193 мг 5%

    натрий: 28,8 мг 1%

    Тиамин: 0,3 мг 28%

    калорий из жира: 33,7

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Southern Dirty Rice

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Southern Dirty Rice в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Пряный рис с печенью

    Острое печеночное рагу

    Рецепт идеального острого рагу из печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пряная кроличья печень

    Идеальный рецепт острой печени кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печень на оранжевом рисе

    Идеальный рецепт печени на апельсиновом рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печеночный горшочек с рисом

    Идеальный рецепт горшочка из печени с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Начинка для пирогов с печенью и рисом

    Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Залить…

    Рис с куриной печенью и грибами

    Рис с куриной печенью и грибами – отличная альтернатива обычному плову, ведь принцип приготовления похож, но времени на это уходит гораздо меньше.Вместо мяса используется куриная печень, и она готовится гораздо быстрее. Среди прочего, рис с печенью и…

    Острый коричневый рис

    Идеальный рецепт острого коричневого риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Индийский острый рис

    Идеальный индийский рецепт острого риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Острый рис с ананасом

    Идеальный рецепт острого ананасового риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пикантный рисовый бургер

    Идеальный рецепт острого рисового бургера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пикантный рисовый пирог

    Идеальный рецепт острого рисового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Острые рисовые лепешки

    Идеальный рецепт пикантных рисовых лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пикантное рисовое мясо

    Идеальный рецепт острого рисового мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшочек для острого риса

    Идеальный рецепт острого риса в горшочках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пряный рис с чечевицей

    Идеальный рецепт острого риса с чечевицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пряный рис с креветками

    Идеальный рецепт острого риса с креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пряный рис с тофу

    Идеальный рецепт острого риса с тофу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Острый рис с овощами

    Идеальный рецепт острого овощного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Жареный рис по-нигерийски | Кухня шеф-повара Лолы (Видео)

    Жареный рис по-нигерийски — очень простой, но очень вкусный рецепт. Эта версия основана на тонне свежих овощей, говяжьей печени и небольшом количестве масла для хрустящей корочки.

    Добавление говяжьей печени придает жареному рису очень приятный насыщенный, но ненавязчивый вкус, поэтому он является одним из самых популярных блюд в Нигерии. Хотя вы также можете использовать креветки или любой другой белок, который вам нравится.  Если вы хотите приготовить веганский жареный рис, вы можете полностью отказаться от говяжьей печени или креветок!

    Этот жареный рис полностью отличается от популярного Азиатского жареного риса с курицей , потому что глубина вкуса в последнем обеспечивается соевым соусом, в то время как глубина вкуса в последнем достигается за счет порошка карри , тимьяна, кубиков приправ, и, конечно же, обилие овощей, таких как морковь, стручковая фасоль, горох, сладкая кукуруза и лук.

    Точно так же, как  Джоллоф Райс , мы так любим эти блюда, что едва можем обойтись без них на собраниях и праздниках, и это блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки.Такой простой рецепт, но влияние, которое он оказывает на собрание, просто замечательно!

    Вы можете посмотреть подробное видео о нигерийском жареном рисе ниже:

    Этот рецепт начинается с уже пропаренного риса, что упрощает весь процесс. Если у вас еще нет пропаренного риса, вы можете посмотреть, как это сделать здесь. Также можно использовать однодневный рис, который был охлажден, это очень удобно, и результат такой же хороший.

    Я также приготовил этот пропаренный рис в небольшом количестве хорошо приправленного бульона , чтобы рис мог впитать больше аромата.Хотя это желательно, однако, этот шаг можно пропустить, если вы спешите.

    Свежий рис или остатки риса?

    Для этого рецепта можно использовать как свежеприготовленный рис (пропаренный), так и остатки холодного риса. Если вы решите использовать свежеприготовленный рис , убедитесь, что вы выбрали правильный сорт риса. Мне нравится использовать длиннозерный пропаренный рис . С этим типом риса очень легко работать при приготовлении жареного риса. Рис Джоллоф , потому что он более твердый и менее липкий , поэтому при работе с ним очень трудно ошибиться.

    Еще один ключ к достижению хорошего результата при приготовлении этого жареного риса заключается в том, чтобы дать свежеприготовленному рису (пропаренному) немного остыть перед его использованием . Рис должен быть прохладным на ощупь перед добавлением его в кастрюлю. Если у вас мало времени, просто разложите рис на противне, чтобы пар мог легко выходить, или просто поместите приготовленный рис в холодильник на несколько минут.

    Наконец, важно всегда мыть рис перед его приготовлением.Это поможет удалить избыток крахмала с риса, из-за которого рис может слипаться .

    Другие рецепты риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Заметки о том, как приготовить нигерийский жареный рис:

    1. Можно добавить щепотку кайенского перца, если вам нравится острота!
    2. Не переваривайте рис перед жаркой, иначе у вас получится сырой жареный рис.
    3. Жареным рисом лучше всего наслаждаться, когда овощи остаются хрустящими, поэтому не пережаривайте овощи.
    4. Я использовала смесь овощей, состоящую из моркови, сладкого горошка, сладкой кукурузы и зеленой фасоли. Однако можно использовать и такие овощи, как сладкий перец.
    5. Чтобы получить желанную хрустящую корочку, вам нужно увеличить огонь во время жарки и постоянно помешивать, пока рис нагревается.
    6. Я добавил кусочки говяжьей печени в свой жареный рис, многим это тоже нравится, но если вы не хотите этого, вы можете не добавлять его, вы все равно будете наслаждаться всеми достоинствами жареного риса.
    7. При приготовлении этого жареного риса лучше всего использовать куриный бульон или бульон из индейки из-за их мягкого вкуса. Следует избегать говяжьего бульона, так как он может перебить вкус жареного риса.

    Вот мой очень простой, но очень вкусный способ приготовления жареного риса. Это очень просто, а конечный результат потрясающий. Наслаждаться!

    • 2 чашки приготовленного риса
    • 1 чашка овощной смеси Я использовал морковь, душистый горошек, сладкую кукурузу и зеленую фасоль
    • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
    • 2 зеленого лука
    • 1 чашка говяжьей печени, нарезанной кубиками
      90 90 1 чайная ложка

      3 1 чайная ложка порошка карри
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1 бульонный кубик
    • 3 столовые ложки масла для жарки
    • соль по вкусу
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Добавьте пропаренный рис в бульон и варите, пока вода не испарится.

    • Разогрейте масло в сковороде, бросьте лук и обжарьте в течение минуты или двух, добавьте зеленый лук, смесь овощей, тимьян, порошок карри, соль и бульонный кубик.

    • Добавьте говяжью печень и рис. Жарить примерно от 3 до 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

    калорий: 227 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4635 МЕ | Витамин С: 7.6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,6 мг

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.  Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

    Если вы приготовите жареный рис по этому рецепту, я буду рад увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт: Рис с печенью и мандаринами пошагово с фото

    Предлагаю обогатить свое меню сытным и вкусным блюдом, которое легко и быстро приготовить.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для риса с печенью и мандаринами:


    • Рис (Рис Aquatica Color Mix) — 1 стакан
    • Куриная печенка (печень можно брать любую) — 300 г
    • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 70 г
    • мандарин — 2 единицы
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • специи (пробовать)
    • Поваренная соль (пробовать)
    • Вода (для варки риса) — 2 стакана
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Как приготовить рис с печенью и мандаринами пошагово с фото


    Приготовьте нашу еду.В качестве специй я использовал лимонный перец и морскую соль, любезно предоставленные моим спонсором Mistral.

    Рисовая смесь «Aquatica Color Mix» Промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, залить двумя стаканами кипятка и варить до мягкости, в моем случае это заняло 20 минут. Шаг с замачиванием можно пропустить, тогда понадобится 2,5 стакана воды и на это уйдет 35-40 минут.

    Зеленый горошек добавить за 5 минут до закипания.Размешивать.

    В конце приготовления добавить соевый соус, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут. Количество соевого соуса регулируйте по своему вкусу, возможно, вам понадобится больше.

    Пока рис варится, печень промыть и нарезать ломтиками. Разломайте мандарины на дольки.

    В сковороде разогреть масло и обжарить печень 10-15 минут, помешивая.По готовности приправьте солью и перцем. Вынуть печень и обжарить на оставшемся масле с дольками мандарина. Так как сковорода у меня большая, я просто отодвинула печень и обжарила мандарины в центре.

    Поместите слой риса в блюдо. Затем сверху положите слой печени. Сверху на печень выложить дольки мандарина.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    1371.6 калорий
    белок
    78,2 г
    Толстый
    46,6 г
    Углеводы
    160,3 г
    100 г:
    Калорий
    103,9 Калорий
    Белок
    5,9 г
    Жир
    3,5 г
    Углеводы
    12,1 г

    Соль, Соевый соус, Растительное масло, Специи, Печень, Рис, Вода, Мясное блюдо, Зеленый горошек, Мандарин, Горячее блюдо, Нутовая печень

    Легкий рецепт грязного риса (каджунский рис)

    Восхитительный Рецепт грязного риса , приготовленный из жирных и ароматных ингредиентов, включая рассыпчатый белый рис, бекон, колбасу, лук, сельдерей и каджунскую приправу.Наслаждайтесь этим удивительным рецептом каджунского риса, наполненным ароматом, в качестве сытного гарнира или легкого ужина в будний день.

    Что такое грязный рис?

    Обычно встречающийся в креольских регионах южной Луизианы, грязный рис, также известный просто как каджунский рис, является традиционным креольским рецептом риса Луизианы. Оригинальные рецепты были такими же простыми, как приготовление оставшихся куриных кишок, желудка, сердца, печени и ног и их смешивание с вареным рисом, а затем приправа солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.Это было недорого и сытно, спасательный круг для бедняков Луизианы.

    На протяжении десятилетий, когда семьи становились все богаче, добавлялись дополнительные ингредиенты, включая мясной фарш и различные овощи, в зависимости от сезона.

    Эта версия определенно на шаг выше оригинального рецепта грязного риса, но не менее вкусна и традиционна.

    Эти варианты, которые иногда называют «курица с рисом» или «рисовая заправка», обычно встречаются на юге Америки и готовятся из говяжьего или свиного фарша, а не из более традиционной куриной печени и потрохов.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепт джамбалайи (как приготовить джамбалайю)

    Ингредиенты грязного риса

    • Рис длиннозерный
    • Вода + куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Куриная печень
    • Бекон
    • Оливковое масло (или растительное масло)
    • Свиной фарш
    • Лук
    • Сельдерей
    • Зеленый болгарский перец
    • Халапеньо
    • Чеснок
    • Каджунская или креольская приправа
    • Черный перец
    • Зеленый лук

    Какой тип риса мне следует использовать для этого рецепта?

    Любой длиннозернистый белый рис отлично подойдет.Это включает в себя стандартный длиннозернистый белый рис, рис басмати (это то, что я использовал) или рис жасмин.

    СВЯЗАННЫЕ: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

    Можно ли использовать коричневый рис?

    Абсолютно. Этот рецепт легко приготовить из коричневого риса. Просто замените белый рис на коричневый, помня, что коричневый рис готовится дольше и требует (на две чашки сухого риса) дополнительных полстакана жидкости для варки. Вы также можете приготовить коричневый рис в мультиварке.

    Рецепт коричневого риса быстрого приготовления

    Можно ли использовать рис из цветной капусты?

    Да. Рис из цветной капусты также подойдет, хотя я лично не пробовал вариант грязного риса из цветной капусты. Я ожидаю, что это будет особенно вкусно с колбасой андуй и дополнительным луком для большего аромата.

    Как приготовить рис из цветной капусты

    Нужно ли добавлять куриную печень?

    Ни за что! Если мысль о куриной печени вас пугает или вы не можете найти ее в местном продуктовом магазине, просто замените ее тем, что, как вы знаете, любите вы и ваша семья.

    Грязный рис острый?

    Да, этот рецепт грязного риса очень острый. Тем не менее, его легко изменить, чтобы сделать его более мягким. Во-первых, избавьтесь от халапеньо. Во-вторых, сократите общее количество каджунской приправы вдвое. Некоторые смеси приправ Cajun довольно острые белые, другие менее острые.

    Что такое «Святая троица» каджунской кулинарии?

    «Святая троица» каджунской кухни, или «святая троица», является основой каджунской и креольской кухни.Разновидность французского мирапуа или итальянского софрито, каджунская «святая троица» представляет собой смесь мелко нарезанного лука, сельдерея и зеленого или красного сладкого перца.

    Что такое мирапуа? Чтобы понять важность «святой троицы», мы должны понять, что такое мирапуа.

    Mirepoix представляет собой смесь ароматических веществ , приготовленных из мелко нарезанных овощей (сочетание овощей часто зависит от страны и кухни), которые готовятся медленно и медленно, чтобы подсластить ингредиенты, а не карамелизовать их.Этот метод медленного приготовления формирует важный первый слой вкуса, важный для многих рецептов, включая легкую красную фасоль, рис и гамбо из морепродуктов.

    «Святая троица» каджунской кухни готовится из равных частей лука, сельдерея и зеленого перца или в соотношении 1:1:1 .

    Как приготовить грязный рис

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится две кастрюли. Один для приготовления риса, а другой для обжаривания мяса, овощей и, наконец, добавления вареного риса. Убедитесь, что ваша вторая кастрюля или жаровня достаточно велика, чтобы вместить примерно 6 чашек вареного риса плюс 5-6 чашек вареного мяса и овощей.Начнем:

    1. Вымойте и сварите рис . Промойте рис (это  очень важно ) в нескольких сменах чистой воды, процеживая между сменами с помощью мелкоячеистого сита, пока вода не станет прозрачной (или почти прозрачной). Тщательно слейте воду. Далее приготовьте рис. Вы можете приготовить рис на плите или в мультиварке. Имейте в виду, что для приготовления риса в мультиварке требуется другое соотношение воды и риса по сравнению с приготовлением на плите.Если вы хотите приготовить рис в Instant Pot, ознакомьтесь с постом ниже,

    .

    Как приготовить идеальный рис быстрого приготовления

    2. Оставшиеся ингредиенты для приготовления . Пока рис готовится, нарежьте и подготовьте овощи и нарежьте или нарежьте куриную печень на маленькие кусочки.

    3. Приготовить бекон . В большой кастрюле или жаровне приготовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Если бекон начинает подгорать, уменьшите огонь до среднего.

    4. Подрумянить свинину . Разделите свиной фарш на более мелкие комочки размером 1-2 чайные ложки. Добавьте прямо в кастрюлю, готовя на растопленном жире от бекона. Дайте свинине подрумяниться в течение 2-3 минут, затем перемешайте, чтобы смешать с беконом.

    • Помните, подрумянивание — это хорошо, а подгорание — это плохо. В конце концов, грязный рис получил свое название из-за вкусных коричневых и золотых кусочков мяса, из-за которых рис выглядит грязным.

    5. Добавьте куриную печень .Да, смешайте их там и приготовьте в течение минуты или двух с другим мясным вкусом.

    6. Добавьте свою «святую троицу», также известную как лук, сельдерей и зеленый перец . Все смешать и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

    7. Деглазируйте форму и приправьте . Увеличьте огонь до среднего и добавьте одну чашку куриного бульона или куриного бульона. Соскребите все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды, и посыпьте каджунской приправой и свежемолотым черным перцем.Варить до тех пор, пока куриный бульон не уменьшится наполовину.

    8. Запачкай свой рис . Теперь возьмите свой красивый, пушистый, идеально приготовленный белый рис и аккуратно перемешайте с мясом и овощами. Приправить и украсить нарезанной петрушкой, зеленым луком или острым соусом по желанию.

    Грязный рис: подача, разогрев, заморозка

    Грязный рис — это очень вкусная еда, которой можно наслаждаться как простым ужином, так и остатками обеда. Соедините его со свежими овощами, легким салатом или маслянистым кукурузным хлебом для вкусного и совершенно простого ужина в любое время.Подается как меньшая сторона, я люблю сочетать этот рецепт с

    Для хранения остатков дайте рису полностью остыть, прежде чем перекладывать его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Охладить до 3-5 дней.

    Чтобы разогреть, просто переложите необходимое количество риса в посуду для микроволновой печи, накрытую влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется.

    Чтобы заморозить остатки грязного риса , дайте рису полностью остыть. Переложите желаемое количество порций (я обычно делаю порции на 2-3 чашки) в пакеты для заморозки среднего размера.Наклейте этикетку с датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.

    Чтобы разогреть, разморозьте рис в холодильнике на ночь или приготовьте из замороженного. Переложите замороженный рис в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Варить, пока рис не прогреется, помешивая каждую минуту, добавляя 1-2 чайные ложки воды по мере необходимости, если рис кажется сухим.

    Больше рецептов риса,

    Легкий рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис

    Рецепт курицы с рисом и оливками в горшочке

    Рис басмати со свежими травами и карамелизированным луком

    Легкий рецепт испанского риса (шафрановый рис)

    Если вы попробуете этот рецепт каджунского грязного риса , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт грязного риса

    Менее аутентичный, но не менее вкусный рецепт. Легко изменить этот рецепт, включив в него говяжий фарш или фарш из индейки вместо фарша из свинины и куриной печени, и пропустить халапеньо, если вы чувствительны к острой пище.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир к курсу

    Каджунская кухня

    8 порций в качестве гарнира

    Калорийность 445 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    Приготовление риса
    • Промойте рис (это очень важно ) в нескольких сменах чистой воды, процеживая после каждой смены через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной (или почти прозрачной). .Тщательно слейте воду.

    • Перелейте куриный бульон и 1,5 стакана воды в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    • После закипания добавьте промытый и отжатый рис и перемешайте. Снова доведите рис и бульон до кипения, затем сразу же накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 18-20 минут. Снимите с огня и дайте рису пропариться (при закрытой крышке) в течение 10 минут.

    • Снимите крышку и взбейте вилкой перед тем, как переложить рис на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Отложите.

    Грязный рис
    • Пока рис готовится, нарежьте овощи и нарежьте куриную печень на мелкие кусочки (см. примечания). Отложите.

    • Тем временем приготовьте бекон. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или жаровню, установленную на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.

    • Увеличьте нагрев до сильного. Добавьте свиной фарш, разбивая на мелкие кусочки. Дайте свинине подрумяниться перед перемешиванием, затем смешайте с беконом.

    • Добавьте куриную печень, хорошо перемешайте. Готовьте все вместе 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.

    • Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте 3-5 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Добавить 1 стакан куриного бульона. Тщательно перемешайте и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли во время приготовления.Приправьте приправой Cajun и свежемолотым черным перцем.

    • Выпарить половину бульона. Добавьте рис и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.

    • Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком и острым соусом по желанию.

    Заметки Джессики

    Какой сорт риса лучше всего подходит для этого рецепта? Я использовала рис басмати, но подойдет любой другой длиннозерный белый рис (включая жасминовый рис или стандартный длиннозерный белый рис).Вы также можете приготовить рис в мультиварке. Вместо 3 чашек жидкости для варки вам понадобится всего 2 чашки — 1 чашка воды и 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия. Если прикосновение к куриной печени вас смущает (как и меня), переложите ее в небольшой кухонный комбайн и взбейте 2-3 раза или пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе вы получите пюре из куриной печени, которое на самом деле не то, что нам нужно. Если вы предпочитаете не добавлять куриную печень, не стесняйтесь заменить ее чем-то, что вы любите. Сюда входят говяжий фарш, свиная колбаса, колбаса андуй, куриный фарш и т. д.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2348 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.