Печень по китайски рецепт: Печень по-китайски – пошаговый фоторецепт


Содержание

Печень с овощами по-китайски / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.

Ингредиенты:

куриная печень — 400 грамм;

картофельный крахмал — 100 грамм;

морковь — 1 штука;

красная луковица — 1 штука;

классический соевый соус — 2 столовые ложки;

корень имбиря — 1,5 сантиметра;

чеснок — 2 крупных зубчика;

оливковое масло — для обжарки;

соль — щепотка;

мед — 2 чайные ложки.

Приготовление печени с овощами по-китайски.

Используем необходимое количество продуктов.

Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.

На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.

Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,

а лук порубите полукольцами.

На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.

Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Влейте соевый соус для пикантности.

Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.

Блюдо готово и можно подавать на стол.

Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке.

Куриная печень по-китайски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

25 минут (подг. 25 минут) 3 Сергей одессит

Как приготовить куриную печень по-китайски:

1. Куриную печень нарежем кусками и освободим от всего ненужного.

Болгарский перец нарежем средними квадратиками, лук репчатый также нарежем квадратами, чеснок измельчим ножом (не сильно мелко).

У меня в этот раз болгарского перца и кинзы не было.

2. Готовим заготовку для крахмально-соевого соуса. В стакане соединили крахмал, соевый соус, коньяк (коньяк можно и не добавлять — это по желанию), перемешали, добавили воду, перемешали. Пока будем готовить, крахмал осядет на дно — поэтому перед добавлением в сковороду обязательно быстро перемешать.

Все подготовили, можно приступать к самой готовке.

3. Огонь — большой, и практически все время перемешиваем. Это важно.

На разогретую сковороду — немного растительного масла. Прогрелось — добавляем печень.

Важно: обжаривать до тех пор, пока кусочки печени не поменяли цвет (прихватились) со всех сторон. Больше не стоит — пересушите печень, будет невкусно.

Вынули печень на отдельную тарелку.

4. В эту же сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем (перец только начинает размягчаться).

Добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор, пока лук не начнет становиться золотистым (если недожарите или пережарите, скажется заметно на вкусе).

Добавляем имбирь, чеснок. Перемешали. Жарить не более 20 секунд (чеснок успевает отдать в жир все, что необходимо, но не успевает выгореть).

5. Вернули в сковороду печень, перемешали, дали печени только хорошо прогреться. Если используете кориандр, то кладите его сейчас. Посолили при необходимости, добавили черный перец и перемешали.

6. Добавили крахмально-соевый соус, перемешали.

Очень важно: вся китайскость по вкусу (если можно так сказать) получается в эти 10-30 секунд! Крахмальный соус… Как только он начинает густеть, добавляем кинзу, зеленый лук и молодые побеги чеснока (конечно, уже измельченные и если используете их).

Как только крахмальный соус загустеет и станет тягучим и слегка прозрачным, куриная печень по-китайски готова.

Это общее правило в случае применения любого крахмального соуса в китайской кухне.

Печень по-китайски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2014.

02.13

Рецепт готовила

IngaInga

[Ше́ф-де-парти́]

2014.02.13

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.05.16

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.04.13

Рецепт готовила

Ляля

[Су́-шеф]

2013.03.05

Рецепт готовила

Йоля

[Ше́ф-де-парти́]

2012.09.30

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.06.25

Рецепт готовила

Valentina

[Шеф-повар]

2012. 02.03

По рецепту готовили
8 раз

Добавлен: 04.10.11 в 12:08

Просмотров: 24472

93

от 26 кулинаров

На кухне у: 79

Приготовили: 8

О рецепте печени по-китайски

Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого.
А вообще очень советую всем любителям печени.

Приготовление печени по-китайски

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

Куриная печень по-китайски.

— Журнал Петрова Валерия Викторовича — ЖЖНе могу поручиться, что китайцы в курсе того что этот рецепт приготовления куриной печенки является их национальным блюдом, но если полистать поисковик Яндекс на заданную тему — он выдаст примерно  схожие рецепты под названием «Куриная печень по-китайски». Раз такое дело, то и мой рецепт приготовления куриной печени с мятой имеет право быть.

Немного о куриной печени:


Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

137,6  кКал

Углеводы

0,73  гр

Витамины

Витамин A

12  мг

Витамин PP

10  мг

Витамин E

0,7  мг

Бэта-каротин

0,13  мг

Витамин A (РЭ)

12000  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,5  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

2,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,9  мг

Витамин B9 (фолиевая)

240  мкг

Витамин B12 (кобаламины)

16,58  мкг

Витамин C

25  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

13,3864  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

0,318  мг

Молибден

58  мкг

Кобальт

15  мкг

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Источник

На этом снимке вы видите продукты, которые понадобятся вам для приготовления этого блюда. Это, собственно, печень куриная, лук репчатый (желательно белый), перец болгарский, китайская капуста, лимон, имбирь, крахмал кукурузный (или картофельный), соевый соус и зелень. Обращаю внимание на зелень: используем для придания вкусового окраса блюда ИЛИ кинзу, ИЛИ мяту с базиликом. Вместе они не сочетаются.

Печень надо очистить от видимых желчных и кровеносных сосудов,  лишних прослоек внутренних жиров и промыть холодной водой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень, постоянно помешивая, на большом огне.

Когда выпариться вся вода, выделившаяся из продукта при нагревании, и печень чуток зарумянится — выключаем огонь и убираем её в сторону.

Подготовим овощи. Лук репчатый режем крупными кубиками (или полукольцами), перец кубиками, а китайскую капусту поделим на  две кучки: в первую сложим порезанную кубиками толстую часть листа, а во вторую сложим порезанную тонкую капусту.

Вот примерно так это должно выглядеть.

Дальше удобнее готовить в сковороде вок опять же на растительном масле и на среднем огне.

Первыми отправим на сковороду толстую часть китайской капусты …

… и болгарский перец.

Дальше блюдо готовится не долго и чтобы перец в готовом блюде не остался полусырым обжарим его основательно.

Следующим отправляем на сковородку лук и обжариваем до «стеклянного» состояния.

Имбирь надо очистить и порезать мелкими брусочками.

Отправляем его к нашей овощной смеси.

Теперь же добавляем и тонкую часть капустного листа…

… и томим овощи еще минут пять.

И, наконец, добавляем к овощам обжаренную печень.

Перемешав печень с овощами дожидаемся пока она снова согреется…

… а тем временем готовим крахмальную заливку.

В чеплашку насыпаем две столовые ложки крахмала…

…добавляем в крахмал четыре столовые ложки соевого соуса (соевый соус разных производителей отличается степенью солености, а потому вам решать сколько соуса добавлять)

Еще отожмем сок половинки лимона…

… и отправим его в ту же миску,

…разбавим крахмал еще и водой, тщательно размешаем ….

и вольем полученную смесь в наше блюдо.

На кроткое время прибавим огонь, чтобы блюдо закипело. Солить дополнительно думаю не придется, а прежде, чем перчить — тоже попробуйте. Имбирь дает хорошую остроту.

Тем временем очистим несколько зубчиков чеснока, раздавим их плоской стороной лезвия ножа и порежем.

Чеснок не даст ярко выраженного чесночного вкуса, если не добавлять его совсем в конце готовки.

За десять минут кипения и крахмал заварится и вкус чеснока смягчится.

От мяты и базилика я беру только листья.

Резать их предлагаю тоже не слишком мелко.

Зелени в блюде должно быть, на мой взгляд,  изрядное количество.

После добавления мяты и базилика размешиваем блюдо, выключаем огонь и закрываем блюдо крышкой.

Подавать куриную печенку можно с отваренным рисом, но это никак не догма.

Очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт и, как всегда, приятного вам аппетита!

Куриная печень по-китайски

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес346 грамм
Калории*50
Цена17
Ручной вес346 грамм
Ручные калории50
Ручная цена17
Белки*13,89
Жиры*2,76
Углеводы*2,27
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
239Печень куриная1 килограмм1010008217,93,70
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
155Имбирь1 столовая ложка0,066802,50,34,5
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
109Корица0,5 чайная ложка0,031. 52473,991,2480,59
154Соевый соус3 столовая ложка0,1854536,280,047,61
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль0 грамм0,0100000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1345.5 993 186,93 37,19 30,52
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (993 / 346) * 100 (186,93 / 346) * 100 (37,19 / 346) * 100 (30,52 / 346) * 100 = = = = 287,06 54,03 10,75 8,82

Куриная печень по-китайски пошагово

Куриная печень, как всем известно, является полезным продуктом. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Ее включают в диетическое меню и в питание ребенка, так как в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, которые очень нужны нашему организму.

Блюда из куриной печени включают в рацион питания беременных.

Если говорить о калорийности куриной печени, то она мало чем отличается от филе курицы. В составе печени содержится много железа. Вот почему ее рекомендуют употреблять тем, у кого понижен гемоглобин. Среди блюд из куриной печени много и деликатесных, которые готовят во многих странах мира. И, причем, готовят все по-разному.

И я вам хочу предложить приготовить одно очень вкусное и изысканное блюдо. Когда я его приготовила, оно понравилось не только мне, но и моим домашним. Теперь я часто включаю его в меню.

Итак, куриная печень по-китайски. Что нужно подготовить для этого блюда?

Вот список необходимых продуктов:
одно яйцо,
три-четыре средние луковицы,
с полкило печени куриной,
масло оливковое,
стакан свежего теплого куриного бульона,
120 г свежего молока,
три-четыре столовых ложки муки,
перец черный молотый по вкусу и соль.
1. Печень куриную промываем под проточной водой, нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Из перца молотого и соли делаем смесь, которую затем добавляем к печени. Тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20.
2. В отдельную миску насыпаем муку и обваливаем в ней каждый маринованный кусочек куриной печени.
3. В миске, тоже отдельной, взбиваем яйца. Затем опускаем в яичную смесь каждый кусочек, обваленный в муке.
4. Затем их опять обваливаем в муке и обжариваем в масле оливковом на среднем огне до появления золотистой корочки.
5. Обжаренную готовую печень аккуратно выкладываем на блюдо.
6. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и затем обжариваем в том же масле, где жарилась печень.
7. Подготавливаем смесь: в куриный бульон добавляем молоко и одну столовую ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, где жарится лук. Минуты две провариваем на самом слабом огне.
8. Затем добавляем обжаренные кусочки куриной печени и тушим минут пять. Огонь должен быть небольшой. Тушим под закрытой крышкой.
9. Готовую куриную печень по-китайски аккуратно раскладываем по тарелкам и украшаем помидорными и огуречными кружочками. Можно украсить и веточками зелени. Подаем к столу и желаем всем приятного аппетита! 

Печень по Китайски

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею.

Жареная печенка с луком, тушеная со сметаной, паштет – вкусно, никто не спорит. Но печень по-китайски — это нечто совершенно другое. Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Свиная и говяжья получаются тоже вкусно, каждая по-своему. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

Время: 1,5 часа пассивная подготовка, 20 минут приготовление
Сложность: Средняя
Состав на 4 порции:

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложка

Для вымачивания:

  • Молоко – 0,5 стакана

Для маринада:

  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки

Как Приготовить Печень по Китайски:

  • Залить очищенную от от пленок печень молоком. Оставить на 1 час.
  • Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Нарезать печенку на небольшие кусочки (на два укуса) и отправить в маринад на 20-30 минут.
  • Нашинковать зеленый лук.
  • Нарезать болгарский перец кубиками.
  • Измельчить чеснок.
  • Сильно разогрев масло в сковороде, минуту обжаривать кунжут.
  • Отправить печень в в кипящее масло и обжаривать с двух сторон минут 5, до коричневого цвета с двух сторон.
  • Добавить лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2 минуты. Не пережарьте печень. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
  • Когда печень будет почти готова, посыпать сахаром, перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
  • Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.

Печень по — китайски подавать сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывает рис или макароны, а иногда просто нарезанные свежие овощи.

Кисло–сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Я Готовлю Печень по-Китайски. Подробно и с Фотографиями:

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Приятного аппетита. Если есть вопросы, задавайте.

китайская печень

Китайская сковорода для печени

Идеальный рецепт китайской печеночной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень индейки, китайская

Идеальная печень индейки, китайский рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

`Китайский`

Идеальный «китайский» рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Китайский отвар

Идеальный рецепт отвара по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайские огурцы

Приглашаем приготовить китайские огурцы, с особой заправкой и любопытной нарезкой.Такое блюдо готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Длинные о…

Китайские яйца

Идеальный рецепт яиц по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша «Китайская»

Идеальный рецепт «китайской» лапши с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайские равиоли

Идеальный рецепт китайских равиоли с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский салат

Идеальный рецепт китайского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайский соус

Идеальный рецепт китайского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайский суп

Идеальный рецепт китайского супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайские конструкции

Идеальный рецепт китайских структур с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тальятелле, китайский

Идеальная тальятелле, китайский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина по-китайски

Идеальный китайский рецепт свинины с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Берлин Печень

Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Китайский рецепт жареной говяжьей печени

 

Ингредиенты:

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 ч. л. имбирного сока
  • 1 ст.л. вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки во фритюре
Направления:
  1. Замочите печень в смеси приправ.
  2. Посыпать мукой и обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета. Подавать горячим.

 

Китайские рецепты говядины

Китайские рецепты баранины

Жареная говядина по-сычуаньски, кисло-сладкие фрикадельки из говядины, говядина Хунань, обжаренная баранина с зеленым луком, рецепт говядины Кунг Пао, жареная говядина в устричном соусе, жареная говядина с сельдереем, рецепт кисло-сладкой говядины, говядина мушу, говядина с брокколи в Чесночный соус, Рецепт апельсиновой говядины, Фарш из говядины с помидорами и картофельными чипсами, Китайские кебабы из говядины, Рецепт имбирной говядины, Китайская говядина на пару

ВВЕРХ

 
 

Дешевые товары из Китая на DHgate. ком

Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком

Если вы брезгливы, отведите взгляд.

Потому что сегодня я готовлю печень!

Я люблю свиную печень. Я знаю, что это не всем нравится, но мне это очень нравится!

Я помню, когда я еще был школьным учителем, я заходил в этот tze char прилавок после школы, чтобы купить пачку жареной свиной печени и риса, которые должны были стать моим обедом.Вкусно!

Пока я схожу с ума по печени, ЛАМ не подойдет ни к одной печени. Поэтому, когда я приготовлю это блюдо, я куплю немного говядины и приготовлю ему жареную говядину. Это значительно упрощает жизнь, так как остальные ингредиенты более или менее одинаковы. Но это, друзья мои, отдельная история.

Сегодня все о свиной печени

На самом деле я очень часто готовлю это блюдо, но никогда не делилась рецептом, потому что считаю его слишком простым.

Но пару дней назад подруга попросила у меня этот рецепт, поэтому я пообещала, что напишу об этом пост, и вот он – все 4 шага!

😀

Печень готовится очень быстро, а также ее нельзя пережарить, если только вы не любите есть жесткие кусочки того, что на вкус напоминает ароматизированный картон.Поэтому самое главное, что вам нужно сделать, это заранее нарезать и подготовить все ингредиенты.

Кроме того, не забудьте сделать надрез в печени и замочить ее в воде, чтобы удалить кровь перед нарезкой.

Подготовив ингредиенты, обжарьте имбирь в небольшом количестве растительного масла. Стороны имбиря начнут менять цвет и бледнеть, и вы сможете почувствовать запах готовящегося имбиря.

Добавьте к этому стебли и более толстые кусочки зеленого лука.Обжаривайте это около 30 секунд.

Добавьте печень и перемешайте. Также добавьте оставшийся зеленый лук и соус.

Когда поверхность большинства кусочков печени станет светло-коричневой, снимите их с огня. Остаточное тепло продолжит доваривать печень.

Подавать немедленно, с рисом!

 

Жареная свиная печень с имбирем и зеленым луком

2016-03-09 15:52:26

На 4 порции

  1. 250 г свиной печени
  2. 1 упаковка зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма (5 см) 1 кусок (около 5 см) имбиря, очищенный от кожуры и тонко нарезанный
  3. 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  4. 1 чайная ложка (5 мл) легкого соевого соуса
  5. 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  1. Обжарить имбирь в немного растительного масла.Стороны имбиря начнут менять цвет и бледнеть, и вы сможете почувствовать запах готовящегося имбиря.
  2. Добавьте к этому стебли и более толстые кусочки зеленого лука. Обжаривайте это около 30 секунд.
  3. Добавьте печень и перемешайте. Также добавьте оставшийся зеленый лук и соус.
  4. Когда поверхность большинства кусочков печени станет светло-коричневой, снимите их с огня. Остаточное тепло продолжит доваривать печень.
  5. Подавать немедленно, с рисом!

Подражательница домашней богини http://thedomesticgoddesswannabe.ком/


Вы также можете попробовать:

Рецепт любимой жареной печени с китайским зеленым луком

Жареная печень и китайский зеленый лук

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, жареную печень и китайский зеленый лук. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Китайский зеленый лук и яйца — это очень простое, домашнее блюдо. Жареные яйца, которые вы просто не увидите в ресторанах.Как только вы посадите семена в горшок или в свой сад, они вырастут, как сорняки. Я часто срезаю их и удобряю, чтобы они росли гуще. Жарить китайский лук легко, и он вполне может быть пережарен и, таким образом, имеет текстуру, похожую на траву, особенно если зеленый лук не мягкий.

Жареная печень и китайский зеленый лук — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Жареная печень и китайский зеленый лук — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареную печень и китайский зеленый лук, используя 13 ингредиентов и 14 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной печени и китайского зеленого лука:
  1. Получить 200 г Куриной печени (с сердцем)
  2. Приготовьте 1/2 пучка китайского зеленого лука
  3. Возьмите 1 пакет Смешанные овощи (или ростки фасоли)
  4. Получите 1 каплю кунжутного масла
  5. Приготовить 1 ч.л. тертого чеснока
  6. Получите 1/2 ч.л. тертого имбиря
  7. Получите 1/2 чайной ложки Doubanjiang
  8. Получите 1 столовую ложку саке
  9. Приготовить 1/2 столовой ложки мирина
  10. Приготовить 1 ст.л. соевого соуса
  11. Получить 1 рывок Катакурико
  12. Приготовить 1 дэш масла
  13. Получить 1 дэш Соль и перец

Pobierz to zdjęcie Жареная печень и китайский зеленый лук на пантеразе.Szukaj więcej w bibliotece wolnych od tantiem zdjęć stockowych iStock, obejmującej zdjęcia Czosnek, które można łatwo i szybko pobrać. Жареная печень и китайский зеленый лук на сковороде. я чувствую себя подпрыгнувшим. Рецепт: жареный китайский лук и свинина.

Шаги по приготовлению жареной печени и китайского зеленого лука:
  1. Нарежьте печень кусочками.
  2. Разрежьте сердца пополам.
  3. Быстро стирать в воде. Удалите все сгустки крови.
  4. Смешайте чеснок, имбирь, доубаньцзян, саке, соевый соус и мирин.
  5. Добавить высушенные потроха к смешанным ингредиентам и мариновать в течение 30 минут.
  6. Добавить катакурико.
  7. Приготовьте китайский зеленый лук и смешанные овощи (или ростки фасоли).
  8. Нагрейте немного масла в сковороде (большое количество).
  9. Добавьте высушенную печень.
  10. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  11. Добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 1–2 минут. (Здесь все становится серьезно!)
  12. Добавьте маринад из шага 6.
  13. Добавьте зеленый лук. Выключите огонь и дайте луку приготовиться на остаточном тепле. Приправить солью и перцем.
  14. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и готово.

Жареная печень и китайский зеленый лук на сковороде. я чувствую себя подпрыгнувшим. Рецепт: жареный китайский лук и свинина. Спасибо за поздравления с юбилеем! Этот зеленый лук имеет отчетливо чесночный запах и вкус. В большинстве китайских жареных блюд масло приправляется комбинацией чеснока, имбиря и.

На этом мы завершаем наш рецепт жареной печени с китайским зеленым луком.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Спросите эксперта: как приготовить печень

Всегда был животрепещущий вопрос, но не знаете, к кому обратиться? В нашем обычном разделе «Спросите экспертов» мы делаем все, чтобы вам не пришлось. В этом выпуске мы приглашаем шеф-повара Китая Леунг Фай Хунга из InterContinental Grand Stanford Hong Kong поделиться лучшим способом лечения печени.Когда дело доходит до приготовления печени, существует много разных способов. Французы поджарят часть гуся и подадут его с фруктовым компотом; с другой стороны, японский повар вырезал из рыбы небольшой орган и использовал его в суши. Что тогда сделал бы китайский повар?

Входит шеф-повар Люн Фай Хунг. Уроженец Гуандуна имеет более чем 30-летний кулинарный опыт и работает в InterContinental Grand Stanford Hong Kong с 1995 года. Под его руководством ресторан отеля Hoi King Heen получил одну звезду в гиде MICHELIN по Гонконгу и Макао в 2011, 2012 и 2013 годах. соответственно.

Шеф-повар из Китая Леунг Фай Хун из InterContinental Grand Stanford Hong Kong

Расскажите об истории использования печени в китайской кухне.

На самом деле китайские повара начали использовать печень для приготовления блюд очень давно, еще в глубокой древности. Чаще всего использовалась свиная, куриная и утиная печень, которая в то время считалась роскошью. Теперь, поскольку люди больше заботятся о своем здоровье, повара меньше используют этот ингредиент.Но для меня печень — хороший ингредиент; приготовление с печенью дает очень ароматные блюда.

Как традиционно готовят печень в кантонской кухне?

В кантонской кухне нарезанную печень готовят вместе с луком. Поскольку свиная и куриная печень могут иметь небольшой запах, мы обычно тушим печень в травах и специях, а затем обжариваем ее с луком, чтобы удалить запах, но сохранить текстуру и вкус. Для куриной печени мы обычно будем готовить ее с сердцем.Печень маринуют, а затем жарят, поэтому она мягкая внутри, но имеет приятный сладкий внешний слой.

В чем разница во вкусе и консистенции свиной и куриной печени? Как бы вы приготовили их по-другому?

И куриная, и свиная печень — совершенно разные ингредиенты. Свиная печень при приготовлении имеет более грубую текстуру, в то время как куриная печень будет более мягкой и немного рассыпчатой.

Если пережарить куриную печень, ее еще можно спасти.Печень размяли ножом, вбили яйцо и все это сварили. Так как свиная печень сложнее в обращении, мы будем просто обжаривать или даже делать суп из свиной печени — но если мы это сделаем, мы не сможем просто вымыть печень и положить ее. потом положить в суп.

На что следует обратить внимание при выборе печени на влажном рынке?

Проверьте цвет печени. Поверхность должна быть упругой и иметь некоторую пружинистость.Также посмотрите, если сможете, на вены печени. Если все вены разного цвета, то это говорит о не очень хорошем качестве печени. Он должен быть такого же оттенка. Печень также должна иметь немного желтоватого оттенка.

Написано Мерил Ко

Мерил Кох — бывший помощник редактора цифрового гида Michelin Guide Hong Kong Macau.Ее голод по сердечным связям и неожиданным историям подогревается хорошей чашкой кофе, иногда с добавлением стопки виски.

Свиная печень, обжаренная с рубленым чили 爆炒猪肝

Процесс приготовления:

Шаг 1: Замочите свиную печень

Очистите свиную печень, нарежьте тонкими кусочками, затем положите в миску, добавьте 1 стакан воды, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса и 1/2 л соли, замочить на 10 минут.

Шаг 2: Замариновать постную свинину

Очистить постную свинину и нарезать ее тонкими кусочками, положить в миску, добавить 1/2 ч. кукурузного крахмала, хорошо перемешать, отложить.

Шаг 3: Слейте свиную печень 

После замачивания слейте свиную печень и промойте ее проточной водой в течение 30–60 секунд, затем слейте и слегка отожмите лишнюю воду.

Шаг 4: маринование нежирной свинины

Положите свиную печень в лук, добавьте 1/2 ч.л. кулинарного вина, вторую половину имбиря, чеснок, соль, 1/2 ч.л. ), затем добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.отложить.

Шаг 5: Обжарить постную свинину

Разогреть сковороду, поставить 70 мл масла на средний огонь, когда масло начнет слегка дымиться, положить постную свинину и обжарить до готовности, помешивая (1-2 минуты). , затем отодвиньте свинину в сторону (или переложите постную свинину на тарелку, если считаете, что это легче сделать.  Отрегулируйте огонь, если чувствуете, что он слишком сильный )

Шаг 6. Обжарьте свиную печень

постной свинины, у вас должно быть достаточно масла, чтобы пожарить свиную печень, но если вы считаете, что этого недостаточно, добавьте еще немного, держите огонь на сильном огне, добавьте свиную печень, часто помешивайте, пока свиная печень не приготовится (цвет изменится на коричневый и не розовый), это должно занять около 2 минут, но это зависит от толщины свиной печени, отрегулируйте огонь, когда вы почувствуете, что он слишком сильный, чтобы он не подгорел.

Шаг 7: Обжарить все вместе и украсить

Когда свиная печень приготовится, отодвинуть сковороду, влить соус из нарезанного перца и немного обжарить до аромата, затем выложить на сковороду постное мясо, все перемешать вместе, добавьте 1 ч. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. устричного соуса, 1/2 ч. л. черного перца, хорошо перемешайте. (помешивать около 30-60 секунд). Затем украсить зеленым луком или кинзой. Переложите на тарелку. Если вы решите подать с рисом, то отличный выбор!

Куриная печень с пятью специями и луком-пореем

Наконец-то рецепт куриной печени без молока, без предварительной подготовки, без глубокого обжаривания и с азиатским вкусом! Попробуйте этот рецепт куриной печени с пятью специями и луком-пореем сегодня вечером и вы будете впечатлены!

Угадайте, что такое питательная электростанция с обильным содержанием витаминов А и В12?? Да вы поняли, это куриная печень!! На самом деле, субпродукты содержат высокую концентрацию витаминов и минералов, несравнимую с растительными источниками.⁠

«Как я могу сделать его вкусным с минимальными усилиями?» ⁠

Не волнуйся, я тебя прикрою! Этот вкусный рецепт не требует обжаривания во фритюре (а также аэрофритюрницы!), длительного вымачивания в молоке (так что без молока и минимального времени на приготовление!!), без нарезки сырого мяса на разделочной доске (чтобы не было беспорядка!!), плюс азиатский вкус!! ⁠

Что вдохновило вас на приготовление этого рецепта куриной печени с пятью специями и луком-пореем?

⁠Этот рецепт куриной печени с пятью специями и луком-пореем вдохновлен классическим блюдом из баранины с тмином из Синьцзяна (северо-запад Китая).Он сочетает в себе крепкие специи и жирные овощи с ароматной бараниной с ярким вкусом, и это определенно идеальное сочетание, созданное на небесах!

Есть несколько хорошо известных приемов, позволяющих смягчить вкус печени. Некоторые рекомендуют замачивать их в молоке на несколько часов, другие рекомендуют замачивать в лимонном соке или уксусе. По моему опыту, замачивание в молоке не вариант, потому что мы не употребляем молочные продукты. Однако уксус сработал, но мне было лень готовить заранее.

Вот почему я решил приготовить этот рецепт без предварительной подготовки.Просто выложите на сковороду, приправьте, нарежьте лопаткой/флиппером, затем накройте крышкой до готовности!

Что подавать с куриной печенью и луком-пореем?

Из этого блюда получается ароматный глубокий соус, который подойдет ко всему! Для подлинного вкуса я рекомендую подавать его с теплым пропаренным рисом.

Ищете другие безглютеновые рецепты для приготовления на плите?

Ознакомьтесь с запоздалой коллекцией рецептов!

Куриная печень с пятью специями и луком-пореем

Наконец-то рецепт куриной печени без молока, без предварительной подготовки, без глубокого обжаривания и с азиатским вкусом! Попробуйте этот рецепт куриной печени с пятью специями и луком-пореем сегодня вечером и вы будете впечатлены!

Time2 Mins

Weep Time13 Mins

Time13 Mins

The Time15 минут

Курс: Главный курс

Курс: Главный курс

Кухня: Азиатский Фьюжн, Китайский

Ключевое слово: Куриная печень, тмин, пять специй, печень

.

калорий: 198Kcal

автор: brenda

  • 1/2 LB цыпленок печени
  • 1 чашка лук-порезы нарезанные по диагонали в 1 см Piece⁠
  • 1 TSP Piece-Spice Powder⁠
  • 1 TSP Seeps
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ст. л. безглютенового соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса Я использовал белый уксус, можно добавить яблочный уксус, белый винный уксус и т. д.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сковороде с растительным маслом и обжарьте пять специй, семена тмина и хлопья перца чили на среднем огне

  • Добавьте куриную печень на сковороду и дайте ей слегка подрумяниться с обеих сторон

  • 9 0002 Добавьте в сковороду уксус и соевый соус без глютена, добавьте 1/2 стакана воды, если сковорода становится сухой .Этот шаг придает больше аромата соусу. Вы также можете контролировать степень готовности во время нарезки

  • Накрыть крышкой и готовить, пока печень полностью не приготовится с рассыпчатой ​​текстурой и не перестанет быть розовой

  • Добавить лук-порей в кастрюлю, обжарить и смешать с печенью и соусом

  • Подавать с теплым пропаренным рисом или рисом из цветной капусты

Готовили по этому рецепту? Отметьте нас #belatedbrewery и @belatedbrewery ,
мы любим видеть ваши фотографии!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.