Овощные рецепты: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru


Содержание

Овощное соте. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая — полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Овощные — Рецепты с фото

Овощные — Рецепты с фото

Овощные биточки

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста – 200 г
Мука – 300 г

Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Слоеные ленивые голубцы

100 гр готового блюда содержат:
130 ккал Состав:
капуста белокочанная — 400 г
фарш мясной — 400 г
рис бурый — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
паста томатная — 2 ст. ложки
вода —..

Постные голубцы с рыбой

🔸на 100грамм — 29.687 ккал🔸Б/Ж/У — 2.18/0.12/4.95🔸 Ингредиенты:
Листья капусты 12 шт.
Филе сома, судака или любой другой рыбки по вкусу 400 г
Овощной бульон 200 мл
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Круглозернистый рис 100 г.
Пучок зелени укропа 1 шт.
Соль, перец по вкусу Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в..

Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым..

Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;) Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра..

Свинина по китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Вам потребуется: Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г

Обалденное овощное рагу с фрикадельками 

Ингредиенты: 
Фрикадельки: 
-фарш говяжий — 500 гр., 
-лук репчатый — 1 шт., 
-яйцо — 1 шт., 
-панировочные сухари — 50 гр., 
-вода — 50 мл., 
-соль — 1 — 1,5 ч.л., 
-перец черный свеже молотый — по вкусу 
-мука — для панировки фрикаделек. 
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек  Овощное рагу: 
-лук репчатый — 1..

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. 
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе..

МЯСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ 🍖

1) Картофельная запеканка с мясными шариками ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Помидоры — 200-300 г
● Яйца — 2 шт. 
● Луковица — 1 шт. 
● Морковь — 1 шт. 
● Чеснок — 3 зубчика 
● Манная крупа — 3 ст. л.
● Майонез — 5 ст…

Ризотто с овощами

Ингредиенты: Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал,..

Салат на зиму Огурцы по корейски с морковью

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой..

ТОП 5 запеканок

Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50..

Шурпа с бараниной

Отличный рецепт приготовления восточного супа из баранины, картофеля, моркови, лука и зеленого перца. Ингредиенты
1 кг. баранина (на кости)
1 шт. репчатый лук
1 шт. помидоры
1 шт. морковь
1 шт. перец (зеленый)
2 шт. картофель
по вкусу кинза
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль 1. Баранину на кости промываем и выкладываем в..

Тефтели, запеченные с овощами

Замечательный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей, запеченных с картофелем, кабачками, и помидорами, сладким перцем и сыром. Ингредиенты
200 гр. мясной фарш (свинина+говядина)
1 шт. хлеб (булочка)
1 шт. репчатый лук
100 гр. сыр (твердый)
2 шт. куриное яйцо
2 шт. помидоры
3 шт. картофель (вареный)
1 шт. перец (сладкий)
1 шт. кабачок
75 мл. сметана
150..

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:
— 350 гр вареной куриной грудки
— 2-3 средних помидора
— 2-3 средних сладких болгарских перца
— 2 средних свежих огурца
— 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
— 1 головка чеснока
— 150 гр сыра твердых сортов
— майонез Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно..

Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан; 
1 луковицу; 
одну крупную морковку; 
пару ярких сладких..

Курица с рисом и овощами по каталонски

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!  Ингредиенты: Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор..

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное — 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту «Кабачки с овощами и..

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 

1) САЛАТ «МЕЧТА»  ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы. Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке..

Куриные котлетки Пусть оценят детки! с овощами

Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
— 2 ст. ложки крахмала,
— 1 ст. ложка сметаны или майонеза. Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно..

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди..

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 куриное филе;
-1 томат;
-половинка болгарского перца;
-1 небольшая морковка;
-половинка репчатого лука;
-сливочное масло;
-кари;
-соль;
-зелень. Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и..

Овощная запеканка 

Ингредиенты: 
-картофель 6 средних шт. 
-лук реп. 2 шт 
-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших) 
-помидор 2 шт (средних) 
-сыр 300 гр 
для соуса: 
-сметана 2 ст.лож 
-майонез 2 ст.лож 
-чеснок 1 зуб  Приготовление: 
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180..

SECONDS: 0.43854212760925

Овощные рецепты

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кочан капусты Свежие шампиньоны 12 шт Картофель 450 гр 1 пучок зеленого лука 2,5 ст. л. оливкового масла Соль /специи по вкусу   Способ приготовления: Очищенные листья капусты варить в небольшой кастрюле в… Continue reading → Тыква подарит Вашему обычному пюре яркость и неповторимый вкус. Прекрасное блюдо для поднятия настроения в прохладную, серую погоду! ? Ингредиенты: Картофель 500 г Тыква 500 г Морковь 300 г Масло сливочное по вкусу Специи по вкусу   Способ приготовления:  Нарежьте… Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,… Continue reading → Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили… Continue reading →   Овощи по-средиземноморски запеченные в духовке – необычайно вкусное блюдо. Традиционно, его готовят в печи, но…. Ввиду отсутствия печи, мы рассмотрим рецепт в духовке 🙂 Итак, чтобы приготовить эти аппетитные запеченные овощи, нам будут нужны: Один небольшой баклажан Средний кабачок… Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного… Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты… Continue reading → Запеканка с печенными овощами отлично подойдет в качестве обеда 🙂 Для того, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, на понадобятся: Семь средник картофелина Масло растительное три-четыре столовые ложки Баклажан один крупный (предварительно запеченный и очищенный от кожуры) Перец — две штуки… Continue reading → Этот сыроедческий рецепт супа с авокадо и овощами, очень простой 🙂 Суп получается очень вкусным 🙂 Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: По одной штучке авокадо, огурца и помидора Сельдерей Небольшой пучок укропа Щепотка карри или другие… Continue reading → Сыроедческий томатный гаспачо отлично разнообразит меню не только сыроедам, но и подойдет в качестве блюд как веганской кухни , так и вегетарианской кухни Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: Половина килограмма помидоров Грамм триста болгарских перцев Столько… Continue reading → Для приготовления веганского тыквенно картофельного рагу, нам понадобятся: Одна картофелина Чуть больше ста грамм тыквы Одна небольшая морковка По половине чайной ложки листьев шамбалы и соли Треть пучка кинзы Растительное масло Continue reading → Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂 Итак, на понадобятся: Штучек пять средних помидоров Два болгарских перца Около двухсот пятидесяти… Continue reading → Для приготовления «Палак сабджи» или сабджи со шпинатом и картошкой, на потребуются: Пять крупных картофелин Чуть меньше полукилограмма свежего или замороженного шпината Одна луковина Два зубчика чеснока Половина чайной ложки горчицы (в семенах) Чайная ложка гарам-масалы Щепотка кайенского перца Чуть… Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедные роллы по-индийски, нам понадобятся: Морковка – три больших Сушеные помидоры в оливковом масле – чуть меньше чашки Сырые семечки подсолнуха – около чашки Пара зубчиков чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря Около трех столовых ложек масла… Continue reading →

Овощные блюда | Рецепты овощных блюд с фото

Картофель Картофель запечённый в духовке с сыром

45 мин.3555

Все любят картофель: обжаренный или печеный, отварной картофельный салат или картофель фри. Повара ценят картофель, потому что его

Картофель Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

25 мин.24.9к.

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар

Овощные Баклажаны, фаршированные курицей и стручковой фасолью

45 мин.2593

Не хватит места, чтобы перечислить все полезные свойства баклажана, но если вкратце — их точно надо есть, так как они богаты витаминами

Кабачки Кабачки жареные с томатами и жареным сыром «По-Ивлевски»

40 мин.42.7к.

В приготовлении этого блюда используется сыр для жарки. В магазинах большое количество сыра который можно жарить, начиная от сулугуни

Картофель Драники картофельные с жареным беконом в духовке

30 мин.41.2к.

«Драники» одно из самых вкусных блюд из картофеля. Это блюдо готовят везде где в рацион питания входит картофель. Предлагаем вам приготовить

Картофель Драники с грибами и сметаной в горшочке

55 мин.31к.

«Драник» – это натертый на терке картофель, обжаренный с обеих сторон в подсолнечном масле в виде небольшой лепешки.  

Овощные блюда » Домашняя кулинария. Семейная энциклопедия блюд и рецептов


Тушеная квашеная капуста с грибами — это отличный пример блюда, когда еда приносит не только радость желудку, но и является ещё очень полезной для нашего организма (уменьшаем уровень холестерина, нормализуем микрофлору кишечника и конечно же худеем благодаря низко-калорийности ингредиентов в рецепте.) 0

Интересный кулинарный рецепт, который придется до души поклонникам овощных блюд – это картофельные зразы с капустой.Своего рода – это изумительные овощные котлетки, в которых нежный вкус картофеля обогащается незабываемыми вкусовыми качествами тушеной капусты. Однозначно такие зразы понравятся всему вашему семейству, и они прекрасно впишутся в качестве одного из основных блюд на вашем праздничном столе. 0

Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда. 0

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом – это драники из тыквы, как видно из названия основным ингредиентом блюда выступает мякоть тыквы. Драники получились очень нежными с легким превосходным чесночным привкусом. Принцип приготовления аналогичен картофельным дерунам. Здесь нужно помнить, что приготовленное тесто хорошо впитывает воду и при этом сжимается в объеме , поэтому натирайте большой кусок овоща, лишним он точно не будет. 0

Каждый ломтик грибной запеканки будет таять у вас во рту, а как иначе можно сказать про хрустящую картофельную корочку из сыра и зелени с начинкой из грибов и капусты в яичной заливке. Сказать, что запеканка вкусная – это значит ни чего не сказать. Рекомендую всем приготовить данный кулинарный шедевр. Как всегда в рецептуре нет ничего сложного. 0

Сегодня мы приготовили блюдо, которое можно охарактеризовать одной всем нам известной фразой из фильма: икра «заморская» баклажанная. В нашем рецепте для достижения наиболее мягкого вкуса баклажаны предварительно запекают в духовке, а затем с них снимают кожицу. Мы использовали только мякоть овощей. Уксус мы не использовали. Варьируя пропорцию чеснока и перца в рецепте, мы тем самым будем изменять остроту блюда. 0

Перед вами рецепт простой и очень вкусной запеканки. Сложного в приготовлении здесь ничего нет. Что бы у блюда был нежный вкус нужно хорошо прожарить баклажаны, грибы мы предварительно не жарили, они приготовились непосредственно в сметанном соусе. 0

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. 0

Сейчас на базарах полно стручковой фасоли, молодой моркови, сочных помидор. Готовя по-нашему рецепту, вы получите еду, которая очень сытная, но в тоже время не будет перегружать ваш организм. Подлива из сметаны придаст ей нежный вкус. 0

Отличное овощное блюдо, корнями, уходящее в индийскую культуру. При употреблении данных овощных шариков больше всего запоминается их неповторимый хрустящий вкус. Он образуется за счёт измельчения капусты и картофеля на тёрке. 0

Рецепт жареной цветной капусты по-корейски

Я люблю готовить это блюдо с мясом, рыбой или овощами: есть кое-что интересное в кочхуджане, корейской приправе из красного перца чили и ферментированного клейкого риса. У него сладкий притягательный эффект, и его можно использовать для всех видов блюд — стоит держать кастрюлю в холодильнике или морозильной камере.

Если вам интересно, что за лист сверху, то это вьетнамский кориандр, который я выращиваю в своем саду. Все началось с пары кустов, а теперь у меня целый куст.Я обрезаю его и повторно укореняю стебли после обрезки листьев, и он снова растет как сумасшедший.

Тайминги

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Подается

Четыре 

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 столовая ложка кочхуджан
  • 1 ст.л. томатного кетчупа

Для цветной капусты

  • 100 г безглютеновой самоподнимающейся муки (я использую Doves Farm)
  • Небольшой кочан цветной капусты, очищенный и промытый
  • Растительное или кукурузное масло для жарки
  • 1 ч.л. белого кунжута или смесь черного и белого кунжута
  • Несколько веточек кориандра или вьетнамского кориандра

Метод

  1. Смешайте ингредиенты соуса с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная глазурь.
  2. Взбейте муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось однородное тесто, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия (если они большие, разрежьте пополам). Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности, затем слейте воду, освежите в холодной воде и высушите на кухонной бумаге.
  4. Разогрейте около 8 см масла до 160-180°C в большой кастрюле с толстым дном или электрической фритюрнице. Попробуйте кусочек цветной капусты в кляре, чтобы убедиться, что он прилипает и не слишком тяжелый — вы можете соответствующим образом добавить больше муки или воды.
  5. Смешивайте цветную капусту с тестом по несколько штук за раз, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Обжарьте их, переворачивая в масле шумовкой до золотистого цвета, затем выньте из масла и обсушите на кухонной бумаге и продолжайте с остальной цветной капустой.
  6. Для подачи выложите цветную капусту на сервировочное блюдо, полейте острым соусом, затем посыпьте семенами кунжута и кориандром.

Лучшие рецепты вегетарианских бургеров

Когда на рынке впервые появились последние аналоги мяса, я был так взволнован, когда попробовал их.Но для меня настоящий, высококачественный, хорошо приправленный вегетарианский бургер, то есть домашняя котлета, приготовленная из смеси бобов, грибов, овощей, злаков или тофу, гораздо интереснее и сытнее. и вкуснее.

На этой неделе я писал о некоторых из моих любимых вегетарианских бургеров старой школы в Лос-Анджелесе для Times, и если вы хотите приготовить их дома, в New York Times Cooking есть отличная коллекция рецептов вегетарианских бургеров (и других забавных рецептов). овощные пирожки, такие как палак ки тикки, пирожок со шпинатом и картофелем, который вовсе не является гамбургером, но с удовольствием превратится в намазанный маслом поджаренный картофельный рулет с небольшим количеством чатни).

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, для вас найдется вегетарианский бургер! Грибы и фарро, связанные с картофелем. Натертая свекла и коричневый рис, скрепленные белой фасолью. Киноа и красная чечевица, упакованные со сладким картофелем.

Мне нравится вегетарианский бургер от Мелиссы Кларк, приготовленный из тофу и темпе, фасоли и кешью. Разнообразие ингредиентов делает эту котлету особенно полезной, а предварительное приготовление овощей перед формированием котлет означает отсутствие лишней влаги или излишней мягкости.А бургер из черной фасоли, украшенный семенами кориандра и красным луком, не зря является классикой жанра.

Палак Ки Тикки (котлеты из шпината и картофеля)

Перейти к рецепту.


Еще кое-что!

Вы просили рецепт мюсли моего отца. Около 20 лет назад он начал делать мюсли Элтона Брауна и со временем сделал их своими. Я люблю мюсли моего папы, и в свой вариант я добавляю семена тыквы, подсолнуха и кунжута!

Разогрейте духовку до 250 градусов.Смешайте вместе 6 чашек овсяных хлопьев , 1½ чашки сушеных несладких кокосовых хлопьев , 2 чашки измельченных грецких орехов , 2 чашки измельченных орехов пекан , ½ чашки темно-коричневого сахара и и Добавьте ½ стакана несульфированной патоки и ½ стакана нейтрального масла , затем равномерно распределите по двум застеленным пергаментом противням.

Выпекать 1 час 10 минут, вынимая форму примерно каждые 20 минут для перемешивания. Выключите духовку и оставьте формы еще на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если ваша гранола уже хорошо подрумянилась).Дайте полностью (полностью!) остыть при комнатной температуре перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Добавьте сушеных вишен по вкусу и выложите все это на йогурт .

Спасибо за чтение, и вот последнее замечание от наших друзей из исследовательской группы: New York Times Cooking проводит исследование с нашими читателями. Эти исследования проводятся удаленно, и каждый, кто участвует, получит компенсацию за свое время. Если вы заинтересованы в том, чтобы вас рассмотрели для платного обучения, , пожалуйста, заполните этот краткий опрос .Если вас выберут, команда скоро свяжется с вами, чтобы задать еще несколько вопросов и предоставить вам более подробную информацию.

Напишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Рецепт овощного пирога в горшочках со слоеной корочкой на кипящем рагу

После того, как у вас есть тесто, переложить пирог с плиты в духовку на стол будет довольно просто.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Этот рецепт из книги America’s Test Kitchen «Острый пекарь» предполагает предварительное приготовление корнеплодов, грибов и зелени, добавление их в соус и запекание под золотым куполом из теста. Я адаптировал оригинал двумя важными способами: я добавил банку бобов каннеллини для получения белка и сделал веганскую основу и начинку. (Для корочки я использовала свое любимое веганское масло от Miyoko’s, а для начинки использовала мисо вместо пармезана для умами.)

Для еще большего преимущества на пути к блаженству пирогов, вы можете раскатать, обжать и вырезать вентиляционные отверстия в своем тесте перед замораживанием. Затем, когда появится настроение, приготовьте рагу и переложите корочку прямо из морозилки на блюдо перед выпечкой. Нет необходимости размораживать, потому что замороженная выпечка получается красивой хрустящей и слоеной, что делает ее венчающим штрихом для фаворита в холодную погоду.

История продолжается под рекламой

Используйте похожий рецепт Слоеного теста для пирогов, которое при желании можно приготовить с веганским маслом.Не стесняйтесь экспериментировать с компонентами начинки: используйте морковь и/или пастернак вместо батата и репы, шпинат вместо мангольда или добавьте тофу, темпе или другую фасоль для каннеллини.

Сделать заранее: Слоеное тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить в холодильнике перед раскатыванием. Вы также можете раскатать, обжать и вырезать вентиляционные отверстия в тесте перед тем, как поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев; не нужно размораживать перед выпечкой.

История продолжается под рекламой

Хранение Примечания: Хранить в холодильнике до 5 дней.

Где купить: Wholly Wholesome тесто для раскатывания можно найти в магазинах Whole Foods Markets, Wegmans и других магазинах; мест, доступных на их веб-сайте.

  • 1 рецепт Слоеное тесто для пирога (см. соответствующий рецепт) или купленная в магазине раскатанная веганская корочка для пирога, например, Wholly Healthy
  • 8 унций мангольда (около 6 больших листьев)
  • 4 столовые ложки несоленых веганского масла, разделенного
  • 1 большая желтая луковица (10 унций), нарезанная
  • 8 унций шампиньонов, разделенных на четыре части, если они большие, или половинки, если маленькие
  • 1 чайная ложка мелкой соли, разделенная, плюс еще по вкусу 9051
  • 1 батат (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 маленькие или 1 большая репа (всего 8 унций), очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, прессованных или мелко натертых
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры промытый 90 024
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки домашнего или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия (см. соответствующий рецепт)
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев и нежных стеблей петрушки
  • 4 9000 столовая ложка белого мисо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки овсяного или соевого молока (по желанию), для смазывания
      4 Охлажденное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось, примерно на 10 минут.Поместите тесто между двумя большими листами пергаментной бумаги и раскатайте в 10-дюймовый круг, присыпая мукой по мере необходимости. Время от времени поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы обеспечить равномерное раскатывание. Снимите верхний лист пергамента и отложите. Сложите внешние 1/2 дюйма теста, затем пальцами защипните рифленый край. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать четыре 2-дюймовых отверстия овальной формы в центре корочки. Переложите нижний лист пергамента с корочкой на большой противень с бортиками и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

      История продолжается под рекламой

      Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

      Мангольд вымойте и высушите, удалите стебли. Мелко нарежьте стебли, затем сложите листья, сверните их и нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Держите стебли и листья отдельно.

      В жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки веганского масла. Добавьте стебли мангольда, лук, грибы и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 5 минут.

      Добавьте сладкий картофель и репу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и репа не станут мягкими по краям, от 7 до 9 минут. Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте фасоль и листья мангольда и готовьте, пока листья не завянут, около 2 минут. Переложить овощи в миску.

      История продолжается под рекламой

      Верните уже пустую кастрюлю на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки веганского масла.Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока она не смешается, около 1 минуты. Постепенно влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки и разглаживая комочки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку, мисо, лимонный сок, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте овощи вместе со всеми скопившимися соками, попробуйте и приправьте солью и/или перцем по мере необходимости.

      Переложите начинку в форму для пирога глубиной 9 дюймов или в чугунную сковороду.Сверху положите охлажденный корж и защипните края. Смажьте поверхность овсяным молоком или соевым молоком, если хотите. Застелите противень одним из листов пергаментной бумаги, которую вы использовали для корочки, и поместите пирог сверху (чтобы защитить духовку на случай, если начинка начнет пузыриться). Выпекайте около 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 10 минут.

      История продолжается под рекламой

      В одной порции (неполная чашка начинки плюс веганская корочка), из расчета 6

      Калорийность: 457; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 16 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 707 мг; Углеводы: 57 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 8 г; Белок: 11 г

      Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

      Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь.

      Рецепты полезных овощей | EatingWell

      Здоровые овощные рецепты | EatingWell Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Изучить EatingWell

      Выбор персонала

      Американский гуляш

      Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом.Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

      Капустный суп для похудения

      Этот полезный овощной суп с капустой, морковью, сладким перцем, помидорами и большим количеством приправ обладает большим вкусом и очень сытным вкусом. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

      Спагетти и шпинат со сливочным соусом из вяленых томатов

      Чтобы быстро добиться аромата в этом рецепте пасты, мы используем масло из вяленых томатов для создания основы сливочного соуса.Между тем, остаточное тепло макарон делает шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будний день.

      Автор: Кэролин Каснер

      Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

      Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

      Киш со шпинатом и грибами

      Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

      Курица в медленноварке и тушеная белая фасоль

      Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Подавайте это тосканское блюдо с хрустящим хлебом, бокалом кьянти и салатом.

      Жареный лосось с розмарином, спаржей и картофелем

      Юкон Голд отлично подходит для этого, потому что он становится хрустящим снаружи, но полностью сливочным внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.

      Овощной суп для похудения

      Большая тарелка этого минестроне с овощами позволит вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытках похудеть.Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

      Легкая запеканка с куриной энчиладой

      Из запеканок можно приготовить идеальный ужин — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней.Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

      Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и шпинатом

      Куриные котлеты быстрого приготовления покрыты чесночно-сливочным соусом, а шпинат добавляет яркости и питательности в этом простом рецепте, приготовленном на одной сковороде.Подавайте к макаронам или цельнозерновым продуктам, чтобы пропитаться вкусным соусом.

      Автор: Кэролин Каснер

      Лазанья с равиоли на сковороде

      Эта легкая лазанья с равиоли наизнанку идеально подходит для ужина в будний день. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.

      Острый суп из капусты для похудения

      Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

      Вдохновение и идеи

      66395.jpg

      План питания на 7 дней с овощами

      План питания на эту неделю включает в себя продукты, которых мы все должны получать больше — овощи! Эти рецепты, наполненные красочными продуктами, делают употребление овощей легким и вкусным.

      74444.jpg

      5 Польза спаржи для здоровья

      Спаржа помогает бороться с раком, полезна для мозга и помогает похудеть. Узнайте больше об этом суперполезном овоще.

      7459011.jpg

      Запеканка «Неряшливый Джо»

      Нравится «Неряшливый Джо»? Тогда вам понравится этот рецепт запеканки «Неряшливый Джо». Этот ужин для детей имеет классический вкус Sloppy Joe, который любят дети, а родителям понравятся все овощи, которые упакованы, чтобы сделать его здоровым блюдом.

      Все рецепты полезных овощей

      Американский гуляш

      Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — идеальное экономичное семейное блюдо. Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

      Капустный суп для похудения

      Этот полезный овощной суп с капустой, морковью, сладким перцем, помидорами и большим количеством приправ обладает большим вкусом и невероятно сытным вкусом. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

      Спагетти и шпинат со сливочным соусом из вяленых томатов

      Чтобы быстро добиться аромата в этом рецепте пасты, мы используем масло из вяленых томатов для создания основы сливочного соуса.Между тем, остаточное тепло макарон делает шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будний день.

      Автор: Кэролин Каснер

      Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

      Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

      Киш со шпинатом и грибами

      Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

      Курица в медленноварке и тушеная белая фасоль

      Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Подавайте это тосканское блюдо с хрустящим хлебом, бокалом кьянти и салатом.

      Жареный лосось с розмарином, спаржей и картофелем

      Юкон Голд отлично подходит для этого, потому что он становится хрустящим снаружи, но полностью сливочным внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.

      Овощной суп для похудения

      Большая тарелка этого минестроне с овощами позволит вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытках похудеть.Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

      Легкая запеканка с куриной энчиладой

      Из запеканок можно приготовить идеальный ужин — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней.Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

      Цыпленок со сливочно-чесночным соусом и шпинатом

      Куриные котлеты быстрого приготовления покрыты чесночно-сливочным соусом, а шпинат добавляет яркости и питательности в этом простом рецепте, приготовленном на одной сковороде.Подавайте к макаронам или цельнозерновым продуктам, чтобы пропитаться вкусным соусом.

      Автор: Кэролин Каснер

      Лазанья с равиоли на сковороде

      Эта легкая лазанья с равиоли наизнанку — идеальная еда для буднего дня. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.

      Острый суп из капусты для похудения

      Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

      Креветки с чесноком и шпинатом в одной кастрюле

      Креветки, шпинат и чеснок подрумяниваются и быстро готовятся для простого ужина в кастрюле в будний день. Быстрый соус на сковороде оживляется пикантным лимонным соком, теплым молотым красным перцем и зеленью петрушки. Подавайте с ломтиком багета из цельнозерновой муки, чтобы впитать в себя каждую каплю соуса.

      Запеканка «Неряшливый Джо»

      Нравится «Неряшливый Джо»? Тогда вам понравится этот рецепт запеканки «Неряшливый Джо». Этот ужин для детей имеет классический вкус Sloppy Joe, который любят дети, а родителям понравятся все овощи, которые упакованы, чтобы сделать его здоровым блюдом.

      Тушеное мясо для средиземноморской диеты, приготовленное в медленноварке

      В этом тушеном мясе, приготовленном в медленном режиме, основное внимание уделяется овощам, богатым клетчаткой бобовым и полезным жирам. Это блюдо подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты. Замените нут на белую фасоль для другого вкуса или попробуйте листовую капусту или шпинат вместо капусты. Капля оливкового масла в завершение объединяет вкусы этого легкого веганского рагу в мультиварке.

      Цыпленок с лимоном и картофелем в сковороде с капустой

      Этот простой цыпленок, запеченный на сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день.Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

      Легкий итальянский свадебный суп

      Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые вы найдете во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

      Сэндвич с овощами и хумусом

      Этот сэндвич с овощами и хумусом длиной в милю станет идеальным вегетарианским обедом с собой.Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

      Сырная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты

      Говяжий фарш и цветная капуста в сочетании образуют сытную запеканку на будний день, которая понравится и детям, и взрослым. Подавайте с чипсами из тортильи и сметаной.

      Автор Кэролайн Каснер

      Паста с курицей и пармезаном в одной кастрюле

      В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод приготовления лапши, курицы и соуса в одной кастрюле для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой.Готовьте блюдо под жаровней, чтобы получить вкусную корочку плавленого сыра.

      Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

      В этом простом и полезном рецепте ужина сладкие и соленые запеченные куриные бедра с медом и чесноком подаются с овощами, которые готовятся на той же сковороде, что и курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все. Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой.Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

      Голубцы с начинкой

      Любите голубцы? Вам понравится этот легкий суп из капусты с начинкой. В нем есть все классические вкусы голубцов без суеты с начинкой. Кроме того, вы можете приготовить этот согревающий суп заранее или заморозить его на потом для быстрого ужина или обеда.

      Закройте это диалоговое окно

      Поделитесь и прочее

      Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Согревающие зимние рецепты овощей, которые быстро готовятся

      Мы считаем, что приготовление пищи является важной частью оздоровительной головоломки и что каждый может сотворить волшебство (или, по крайней мере, приготовить тост с авокадо) на кухне. Иногда вам просто нужен кто-то, кто покажет вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные кулинарные советы и рекомендации от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, а также всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии.См. все

      Рискуя перейти в режим полного разглагольствования, я просто скажу следующее: если вы, как и я, хотите, чтобы ваша еда была примерно на 40 градусов горячее, чем температура наружного воздуха, когда холодно, мы округлим Приготовьте несколько согревающих рецептов овощей на зиму, которые помогут вам сделать уют превыше всего.

      Впереди вас ждут самые лучшие блюда из растений из серии Well+Good на YouTube, Cook With Us. Хотите ли вы рагу, фаршированные тыквы или просто гарнир, богатый питательными веществами, у нас есть вы.Все эти рецепты ужина (или обеда) будут готовы через 30 минут или меньше, так что вы можете вернуться в свою крепость из одеял как можно скорее.

      6 согревающих рецептов овощей на зиму, которые всегда будут актуальны этой зимой растопить любое замерзшее сердце. Несмотря на то, что красивый внешний вид тушеного мяса делает его

      сложным, на самом деле оно очень быстро готовится и содержит массу питательных веществ.Вы получите кальций и фолиевую кислоту из редьки дайкон (суперпродукт традиционной китайской медицины), белок из тофу и грибы шиитаке, поддерживающие иммунную систему.

      Полный рецепт смотрите здесь.

      2. Веганская свекла по-бургундски

      «Существует много популярных вегетарианских версий [говядины по-бургундски] с использованием грибов. Здесь мы используем грибы, потому что они имеют прекрасный вкус, но мы также Я собираюсь сделать свеклу заменой говядине», — говорит шеф-повар Cook With U и автор Start Simple Лукас Фольгер.Этот уникальный вариант самого известного блюда Джулии Чайлд также включает в себя сельдерей, морковь, лук и множество загустителей — например, томатную пасту и немного муки — так что каждый кусочек этого блюда действительно похож на тушеное мясо.

      Полный рецепт здесь.

      Похожие статьи

      3. Вегетарианский хэш на противне

      Если вы ищете простой гарнир к белку на ваш выбор, то это он. В этом рецепте шеф-повар Ньеша Аррингтон сочетает пророщенную чечевицу, свеклу, деликатесную тыкву и помидоры семейной реликвии, но вы можете смешивать и сочетать растения по своему усмотрению.«Что касается гашиша, я думаю, что при выборе овощей важно выбирать те, которые имеют разные вкусовые характеристики и текстуры», — говорит она. Кроме того, помните, что добавление чего-то вроде нута или чечевицы — это простой способ добавить немного белка в любой прием пищи.

      Полный рецепт смотрите здесь.

      4. Веганские тако с чечевицей и грецкими орехами

      Во вторник или нет, эти тако удовлетворят вас. Замените мясо неожиданной, но вкусной смесью из чечевицы, грибов, цветной капусты и грецких орехов.Добавьте авокадо, нашинкованную красную капусту и щепотку лайма — и бац! — и вы готовы насладиться лучшим вкусом, который может предложить закуска для пальцев.

      Полный список ингредиентов можно найти на 7:44 минуте видео.

      5. Жареная кленовая тыква с желудями

      Эта естественно сладкая закуска является легким дополнением к теплой миске с зерном на зиму. Просто нарежьте богатую клетчаткой желудевую тыкву, приправьте ее и бросьте в духовку. Пока он выпекается, вы можете приготовить остальную часть ужина или, знаете ли, расслабиться.А когда вы вернетесь, у вас будут идеально приготовленные овощные дольки, готовые к употреблению.

      Найдите полный список ингредиентов на отметке времени 3:28.

      6. Суп с копченой морковью

      Вы знаете, в чем дело: морковь чрезвычайно богата витамином А, что делает ее полезной для вашего зрения и кожи. Каждая копченая ложка в стиле барбекю по этому простому рецепту наполнена питательными веществами. Завершите все это греческим йогуртом или сметаной для удивительного горячего и холодного послевкусия.

      Вот полный рецепт.

      О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

      30 лучших летних‌‌овощных‌‌рецептов‌

      Эти рецептов летних овощей выведут ваши летние продукты на совершенно новый уровень вкуса.

      Давайте будем честными: овощи — не самые интересные ингредиенты для работы. Но эти рецепты доказывают, что быть здоровым не значит быть скучным.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      От пасты и салатов до жаркого и тушеного мяса, в этом списке есть множество рецептов, которые сделают ваши летние овощи сияющими.

      Они такие же вкусные, как и любое основное блюдо или гарнир, но еще и питательны.

      Вы ищете способы, чтобы ваши дети наслаждались овощами? У меня не один — у меня 30! Давайте начнем.

      Один из лучших и самых простых способов приготовить летние овощи — запечь их.

      Обжарка придает приятный обугленный оттенок и дымный оттенок. Он также высвобождает их натуральные сахара, придавая им еще более глубокий вкус.

      Вам также понравится, как все овощи готовятся одновременно. Цуккини, кабачки, болгарский перец и лук — все они идеально обжариваются всего за 30–40 минут.Удивительно!

      Может, я и не люблю салаты, но этот летний овощной салат — исключение из моего правила.

      Смесь овощей на гриле, золотой кукурузы и сыра фета феноменальна сама по себе.

      Но, конечно же, без заправки салат не обходится.

      Для этого рецепта вы будете использовать особую винегретную заправку из жареных лаймов. Это летнее совершенство в миске!

      С картофелем, морковью, цуккини, помидорами, курицей и сливочным бульоном, это летнее овощное рагу настолько богатое и сытное, насколько это возможно.

      От цвета до текстуры и вкуса, это рагу получает 10 баллов по всем направлениям. Он вкусный, сытный и совершенно потрясающий.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Мало того, его также легко приготовить, и он сам по себе является полноценным блюдом. Он идеально подходит для насыщенных будней!

      Один только цвет этой пасты говорит о том, что она вкусная.

      Соус песто представляет собой смесь базилика, оливкового масла, семян конопли, пищевых дрожжей и чеснока. Представьте себе все эти освежающие вкусы, смешанные в одной заправке!

      Повязка великолепна, но остальные компоненты так же прекрасны.

      Помимо макарон, там еще кабачки, кабачки, болгарский перец и помидоры.

      С этой пастой вы получите чудесное сочетание цветов и вкусов. Прекрасный.

      Мексиканский кукурузный салат, или эсквит, похож на элот, но не в початках, а не в готовом виде.Он такой же вкусный, но съедается намного легче.

      Кукурузные зерна обжариваются в сливочном масле с чесноком, покрываются густой сливочно-лаймовой заправкой и посыпаются кинзой и перцем халапеньо.

      Яркий и освежающий!

      Обожаете макароны, но не хотите углеводов? Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, на этом рецепте написано ваше имя.

      Лапша из цуккини — это подарок природы и кулинарного мира вегетарианцам. С этим удивительным творением вы можете наслаждаться макаронами без чувства вины.

      В этом рецепте вы покроете лапшу из цукини вкусной заправкой из чеснока и пармезана. Это просто, но зрелищно.

      Брокколи — это суперпродукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. К сожалению, он не входит в список любимых блюд ребенка.

      Тем не менее, я гарантирую вам, что этот салат будет.

      Копченый и хрустящий бекон, хрустящие орехи, жевательный рис и густая сливочная заправка — все это доставит удовольствие даже самым упрямым ненавистникам брокколи!

      Можно даже сыра туда кинуть, на всякий случай.

      Томатная запеканка из цуккини — это сытная и сырная вегетарианская запеканка с… ну… цукини и помидорами. Никаких сюрпризов.

      Что вас поразит, так это вкус. Травы, специи и приправы усиливают вкус, как ничто другое.

      И, конечно же, сыр сверху делает его в сто раз лучше.

      Блюдо звучит сложно, но на самом деле для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов и 30 минут. Это не может быть лучше, чем это.

      Если вы подумываете стать вегетарианцем, этот рецепт поможет вам сделать это. Даже для любителей мяса эта сырная тыква-спагетти — победитель!

      Сквош спагетти следует той же концепции, что и лапша из цуккини, но вместо цуккини вы используете тыкву.

      В результате получается более сладкая лапша с безупречным вкусом с сырным и пикантным соусом.

      Вот почему эта сырная заправка альфредо идеально подходит для тыквенной лапши. Они пара, заключенная на небесах.

      Хрустящие побеги спаржи приобретают дополнительный хруст и аромат дыма. Все, что вам нужно, это поджарить его на гриле.

      Спаржа уже будет иметь восхитительный вкус, если ее немного посолить и поперчить, но этот рецепт выходит на новый уровень с чесноком и пармезаном.

      Этот простой тандем способен сделать любой вкус в тысячу раз лучше.

      Этот классический южный рецепт зелени листовой капусты просто восхитителен.

      Листовая капуста тушится в мясном и пикантном бульоне из ветчины, приправленном сахаром, солью, вустерширским соусом, яблочным уксусом, паприкой и многими другими добавками.

      Так что, если вы думаете, что этот рецепт базовый, подумайте еще раз.

      Листовая капуста впитывает в себя все ароматы бульона, трав и приправ, превращаясь в невероятно вкусный гарнир.

      Не буду врать, на приготовление этого рецепта уходят часы, но время и усилия того стоят.

      Этот овощной суп является ярким доказательством того, что овощи могут быть такими же восхитительными, как и любое блюдо с мясной начинкой.

      Этот овощной суп, наполненный зернами кукурузы, зеленой фасолью, помидорами, цуккини, кабачками, картофелем и многим другим, наверняка сразит вас наповал.

      Он безглютеновый, вегетарианский и веганский, и это еще не самое лучшее.

      Изготовление занимает всего 30 минут! Вы действительно не можете просить большего.

      Фарро — это средиземноморское зерно, похожее на рис и лебеду, но с более ореховой и жевательной текстурой. Он тоже насыщен клетчаткой!

      Тем не менее, этот салат не только вкусный, но и питательный, без сомнения.

      Помимо фарро вас также угостят помидорами, кукурузой и зеленым луком.Одно только сочетание цветов делает этот салат 10/10.

      Завершенный простым соусом из оливкового масла и лимона, этот салат освежает и сытный.

      Летний шашлык не обходится без жареной кукурузы в початках.

      Это обычный рецепт приготовления кукурузы на гриле – ничего нового или необычного. Но это делает работу.

      С помощью этого простого рецепта вы превратите любимые летние продукты в дымное, очень сладкое и очень вкусное лакомство.

      Он идеален сам по себе, но вы можете сделать его еще более привлекательным, намазав кукурузу маслом, сыром и базиликом. Ням.

      Любите мексиканские блюда, но не можете есть лепешки? Энчиладас из цуккини — это решение. Эти лакомства утоляют зуд, не жертвуя диетой.

      Превратить кабачки в лепешки очень просто. Когда они будут готовы, просто начините их курицей, соусом энчилада и сыром! Это определенно ветерок.

      Эти рулетики из цуккини, сбрызнутые дополнительным соусом и сыром сверху, запекутся и превратятся в совершенную энчиладу с насыщенным сливочным вкусом и сыром.

      Если вы ищете еще больше способов приправить вегетарианскую лапшу, вот еще один для вас.

      По этому рецепту вы будете варить лапшу из кабачков с томатным соусом и сыром. Это просто, но вкусно и питательно.

      Вы также можете настроить его так, чтобы он подходил для веганов! Просто не добавляйте сыр и посыпьте его пищевыми дрожжами.

      Я люблю суши. Независимо от вида, независимо от начинки или топпинга. Я могу есть суши целый день, каждый день.

      Если вы обожаете суши, но пытаетесь сократить потребление крабов, эти роллы — лучший выбор.

      В этом рецепте цуккини служит оберткой нори, а начинка представляет собой смесь сливочного сыра, тунца, огурца, авокадо и шрирача.

      Сладкие перцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и томатного соуса. Это комфортная еда в лучшем виде.

      Фаршированные перцы вызывают у меня много детских воспоминаний. Я любил его в детстве, и теперь, когда стал взрослым, я люблю его еще больше, особенно когда я понял, что это на самом деле несложно сделать.

      Конечно, в нем много компонентов, но шаги довольно просты, а результат того стоит.

      Иногда самые простые вещи оказываются самыми необычными. Эти кабачки на гриле — идеальный пример.

      Полоски цукини приправлены бальзамическим уксусом, оливковым маслом, травами и специями и идеально обжарены на гриле.

      В методе нет ничего особенного, но во вкусе определенно есть что-то захватывающее.

      Приправы придают кабачкам прекрасную гармонию вкуса.Таких вкусных кабачков еще никогда не было.

      Салат Капрезе вкусен сам по себе, но добавьте в смесь зернышки сладкой кукурузы, и вы получите еще более выдающееся лакомство.

      Цветовая комбинация золотистой кукурузы, ярко-красных помидоров и зеленого базилика кричит о лете.

      Шарики моцареллы, кроме того, придают замечательную текстуру.

      Они связаны простым винегретом. Как сенсационно освежает!

      Картофель фри с цуккини — мой любимый перекус, если мне хочется обычного картофеля фри, но мне не нужны все калории.

      Полоски цуккини покрыты смесью панировочных сухарей Панко и пармезана и запекаются до хрустящей корочки и золотистого цвета.

      Вы будете удивлены тем, насколько ужасно затягивают эти ребята! Они пекутся, а не жарятся, так что копайтесь без вины.

      Когда я слышу слово освежающий, первое, что приходит мне на ум, это салат из огурцов.

      Если вы никогда не пробовали это раньше, вам придется. Просто брось все и сделай это!

      Рецепт этого салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.Нарежьте огурцы и лук, сделайте простой винегрет и смешайте их вместе. Вот и все.

      Вкус и текстура поразят ваши вкусовые рецепторы. Винегрет придает огурцам сладкий и острый вкус.

      Это придает им чудесную хрустящую, но в то же время жевательную текстуру.

      Серьезно, этот салат восхитителен.

      Я люблю все летние овощи, но для меня сладкий перец — особенный.

      Они твердые и хрустящие, но в то же время немного нежные и сладкие, но с легкой горчинкой.Сочетание вкусов и текстур просто феноменально.

      Они также универсальны. Будь то жареные, запеченные или приготовленные на гриле, они будут иметь потрясающий вкус.

      Когда ты используешь их как чипсы для начос, боже мой. Приготовьтесь к изменяющему сознание опыту.

      Нарезанный болгарский перец наполнен говяжьим фаршем, кукурузой, черной фасолью, халапеньо и сыром и идеально запечен.

      Приправленный сальсой, гуакамоле и сметаной, это мечта любителя начо.

      Так же, как болгарский перец, кабачки также являются отличной емкостью для любой начинки.

      В этом рецепте толстые полоски цуккини наполнены колбасой, маринарой и плавленым сыром.

      Эти кораблики — фантастическая закуска для вечеринки, но не стесняйтесь делать их в любое время для себя. Он низкоуглеводный и не вызывает чувства вины.

      Обычная сальса хороша, но кукурузная сальса еще лучше. Помимо яркого цвета, кукуруза также добавляет сладости и хруста классическому мексиканскому соусу.

      Он также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, от томатов до халапеньо.

      Добавьте эту кукурузную сальсу к любимым блюдам мексиканской кухни или добавьте ее к любому мясу на гриле.

      Эта фриттата с начинкой из яиц, молока, козьего сыра и спаржи просто великолепна.

      Что еще более важно, это вкусно, сытно и полезно. Это все, что вы можете попросить в блюде для завтрака.

      Но это еще не все. Это вкусное блюдо тоже несложно приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания и поставьте ее в духовку.

      Идеальное начало летнего дня.

      Тарталетки обычно украшают сладкими фруктами и сыром или мясным фаршем. Этот немного другой.

      Этот пирог состоит из ломтиков жареных цуккини, желтой тыквы, помидоров и украшен базиликом. Подумайте о вегетарианской пицце, но на один укус.

      Можно добавить немного сыра, чтобы было побольше, но, честно говоря, он и без него вкусный.

      Хотя я признаю, что узнал о Рататуй только из мультфильма Диснея, я также скажу, что с тех пор он стал одним из моих любимых овощных блюд.

      Это французское рагу наполнено цукини, баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

      Все разные вкусы объединяются в один вкусный суп. Это комфорт в тарелке.

      Подвинься к картошке: эти кабачки такие же вкусные, но в сто раз полезнее.

      Чтобы уточнить, я не говорю, что навсегда распрощался с классическими малышами. Тем не менее, я также никогда не откажусь от этой более здоровой альтернативы.

      Тот факт, что они вызывают такое же привыкание, как и настоящие, меня просто поражает.

      Как и обычные малыши, они хрустящие снаружи и нежные внутри. Аромат тоже на уровне.

      Сочетая два великолепных летних овоща – цуккини и тыкву, этот рецепт делает низкоуглеводную запеканку вашей мечты.

      Посыпка из пармезана и панировочных сухарей превращается в хрустящую корочку, покрывающую овощи.

      Вместе они создают удивительный контраст вкусов и текстур.

      10 рецептов овощей для детей | Овощи для детей

      Хотите приготовить овощи для детей, которые они действительно будут есть? Эти рецепты овощей для детей полезны, быстры и просты.Подавайте их в качестве гарнира к ужину или полезного перекуса!

      Привет друзья!

      Поговорим об овощах для детей. Если вы родитель, вы, вероятно, изо всех сил пытались найти рецепты овощей для детей… то есть овощи, которые нравятся детям, и овощи, которые дети будут есть! Если вы устали подавать овощи, которые выбрасывают, я надеюсь, что этот пост подтолкнет вас к некоторым идеям.

      Все мы знаем, что овощи важны. Они предлагают широкий спектр витаминов, минералов и других питательных веществ.Но когда вы найдете овощ, который будет есть ваш ребенок, легко привыкнуть подавать его и только это… потому что это проще, чем бороться с ними, чтобы попробовать что-то новое, или иметь дело с тем, что они выплевывают это повсюду. Но так важно знакомить маленьких детей с широким разнообразием продуктов и вкусов. Моя цель всегда состоит в том, чтобы подавать их два раза в день, будь то во время еды или закусок. Всегда ли это происходит? Нет. Но я стараюсь!

      Чтобы помочь себе (и вам!) я собрала несколько вегетарианских рецептов, которые я с нетерпением жду, чтобы попробовать, а также несколько моих любимых рецептов из блога.Надеюсь, вы увидели что-то, что вдохновит детей на новые овощные идеи!

      Овощные рецепты для детей

      Мои дети любят картофель фри. И хотя он, безусловно, предпочитает обычную картошку фри или сладкий картофель фри, похожей формы и хрустящей корочки на этой зеленой фасоли иногда бывает достаточно, чтобы заставить его съесть несколько кусочков. Если сомневаетесь, добавьте кетчуп. Дополнительный бонус — детям весело делать их!

      Картошка фри с зеленой фасолью через The Lean Green Bean

      Дети любят веселую еду.Кабобы — это весело. Дополнительный бонус — им понравится помогать вам собирать их, что повышает вероятность того, что они съедят несколько овощей по пути!

      Радужные вегетарианские кебабы от Two Healthy Kitchens

      Придайте овощам дополнительный аромат с помощью маринада. Это сделает их вкус менее вегетарианским, что понравится детям! Если ваши дети не любят приготовленные на пару овощи, попробуйте подать их сырыми в таком салате! Им может понравиться хруст!

      Салат из маринованных овощей через Iowa Girl Eats

      Их можно готовить весь день в мультиварке, и они будут готовы к подаче, когда вы вернетесь домой!

      Картофельное пюре в медленноварке через Baked By Rachel

      Еда, которую едят руками, — это весело! Эти шарики легко приготовить, и если вы подадите их со вкусным соусом, дети просто не захотят смотреть на зеленый цвет!

      Легкие шарики из шпината через The Lean Green Bean

      Дети любят сладкое.Большинство овощей не сладкие. Карамелизированные овощи добавляют фактор сладости, который увеличивает их шансы быть съеденными!

      Карамелизированная мускатная тыква через Yummy Healthy Easy

      Когда все остальные овощи не помогают, попробуйте сладкий картофель. Особенно таким образом. Им трудно сопротивляться.

      Тающий сладкий картофель через десерт на двоих

      Обжаривание моркови раскрывает ее естественную сладость, которую усиливает небольшое количество кленового сиропа.Соедините это с беконом, который все любят, и они не задержатся на их тарелке!

      Жареная морковь с кленовым беконом через The Lean Green Bean

      Почти все дети любят пиццу! Поменяйте корочку на несколько кружочков цукини, сверху полейте соусом, сыром и пепперони, и все получится!

      Пицца с жареными цуккини от Kalyn’s Kitchen

      Они обычно воротят нос от таких вещей, как брокколи? Эти наггетсы можно макать в соус барбекю, кетчап и т.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.