Овощное рагу с курицей и картошкой рецепт с фото: Овощное рагу с курицей и картошкой


Содержание

Овощное рагу с курицей — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.


Баклажаны порезать крупными кусками.


Кабачки порезать крупными кусочками.


Болгарский перец порезать крупными кусочками.


Морковь порезать кружочками.


Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.


Зелень мелко порезать.


В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.


Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.

Запекать рагу с курицей 30 минут.


Тем временем помидоры порезать крупными кусками,


Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.


Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.


Приятного аппетита!


Овощное рагу с курицей — Foodideas.info

Ароматное и очень вкусное овощное рагу с курицей, рецепт приготовления которого займет у вас всего полчаса. Результат удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 2 баклажана средних размеров
  • 6-8 картофелин
  • 350 гр куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • небольшой пучок укропа

Рецепт приготовления блюда:

  1. Бклажаны порезать небольшими кубиками, посолить (около 1 ст.л. соли) и залить стаканом чистой воды. Оставить баклажаны на 5-10 минут. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Куриное филе промыть, обсушить, порезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.
  2. Чеснок очистить, 2 дольки раздавить в чеснокодавилке и положить в глубокую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла. Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Добавить туда картофель, прожарить его до готовности на среднем огне, помешивая (около 10-12 минут). Ближе к концу посолить и поперчить его по вкусу.
  3. На отдельной сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук очистить, мелко порезать. Оставшийся чеснок раздавить и положить на разогретое масло вместе с луком. Жарить все, помешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Затем добавить куриное мясо и жарить все на средне-сильном огне до готовности (около 10 минут). В конце посолить, поперчить мясо и добавить специи по вкусу. В отдельной емкости соедить жареную картошку с курицей и луком, аккуратно перемешать.
  5. Слить воду с баклажанов, просушить их салфеткой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. масла и всыпать овощи. Жарить овощное рагу на среднем огне, помешивая, до готовности приблизительно 5 минут.
  6. Добавить баклажаны и сладкий перец к картофелю с мясом, влить сок лимона, посыпать мелкорубленным укропом и аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и оставить на несколько минут пропитаться ароматами.
  7. Затем разложить овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать теплым. Приятного аппетита!

    Как делать рагу из курицы с картошкой и капустой

    Блюдо, в котором можно соединить самые разнообразные овощи и мясо, без сомнения, очень нравится всем хозяйкам. Без особых сложных технологий приготовления, без специальных закупок продуктов по списку. Все просто: берем мясо, которое есть в холодильнике, достаем и нарезаем овощи, которые имеются в наличии (здесь подойдут и замороженные), приправляем специями и отправляем на плиту.

    И называется это кушанье — рагу, богатое витаминами, полезное и очень вкусное.

    Мы будем готовить его из курицы и различных овощных запасов. Выбирайте понравившийся вариант. И не ломайте голову по поводу того, что приготовить на ужин.

    Готовим рагу — курица с картошкой

    Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья. Оно получается ароматным и нежным. В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

    Нам потребуется:

    • Куриное мясо — 400-500 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Мука — 2 ст. л
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

    Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

    Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

    Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

    Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

    Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

    Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

    Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

    К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

    Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

    За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

    Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

    Это и красиво, аппетитно и вкусно.

    Курица, тушеная с картошкой и овощами

    По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

    Мы возьмем:

    • Курица — 800 г
    • Картофель — 6-7 шт.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Кабачки молодые — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
    • Помидоры — 2 шт.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
    • Зелень петрушки, соль, перец, специи — по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания

    Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

    Курицу разделяем на порционные куски.

    Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

    Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

    Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

    Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

    Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

    Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

    Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

    После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

    После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

    Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

    Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

    В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

    Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

    И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления

    Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

    • Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
    • Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
    • Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
    • Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.

    Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

    Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

    Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов. Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом и приятным вкусом.

    Нам нужно взять:

    • Куриное филе — 300 г
    • Кабачки молодые — 2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Помидоры — 2 шт.
    • Зелёный горошек — 200 г
    • Цветная капуста —
    • Картофель — 2 шт.
    • Томатный соус
    • Соль, перец, сахар — по вкусу

    Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

    Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая, со всех сторон.

    Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

    Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

    Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

    Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

    Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

    Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

    В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

    Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

    Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

    Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

    Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

    Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

    Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

    Рецепт овощного рагу с кабачками и куриным филе

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт. + —
    • Куриное филе — 1 шт. + —
    • Сметана — 150 г + —
    • Лук репчатый — 2 шт. + —
    • Помидоры — 3 шт. + —
    • Кабачки — 1 шт. + —
    • Болгарский перец — 3 шт. + —
    • Лавровый лист — 3-4 шт. + —
    • Растительное масло — 2 ст.л. + —
    • Вода — 100 мл + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Морковь — 3 шт. + —
    • Перец горошком — 5-6 шт. + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Картофельное рагу из кабачков и филе курицы на сковороде

    В состав данного блюда, помимо филе курицы и кабачков, будет входить много вкусных витаминных овощей. Вы, безусловно, их количественное соотношение можете менять на своё усмотрение, не запрещается также заменять одни продукты другими (например: кабачки – баклажанами, помидоры – томатной пастой и т.п.).

    Но сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт приготовления овощного рагу, который обязательно удивит вас своей простотой, а также изысканностью аромата и вкуса.

    1. Отвариваем куриное филе, остужаем, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
    2. Все необходимые для блюда овощи промываем под струёй чистой воды, затем нарезаем их небольшими кубиками (хотя размер нарезки – это дело вкуса).
    3. В сковороду вливаем растительное (подсолнечное) масло, дожидаемся, пока оно разогреется, и всыпаем поочерёдно нарезанные овощи. После добавления каждой новой порции овощей содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать.

    Не стоит «винегретом» всыпать овощную нарезку, лучше сделать всё постепенно, слой за слоем, — так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

    1. Первым делом нужно всыпать нарезанный картофель, следом стоит добавить морковь, затем – кабачок, репчатый лук (сырой), болгарский перец. Последними выкладываются помидоры.
    2. Спустя 5-7 минут готовки добавляем сметану.
    3. После её добавления тушиться блюдо должно до полной готовности.

    Если случится так, что рагу пристанет (пригорит) к сковороде, влейте в неё немного воды.

    1. Напоследок добавляем в блюдо специи, огонь выключаем, накрываем закуску крышкой и даём ей настояться в течение 5 минут. На этом несложное приготовление куриного рагу с кабачками и картофелем окончено.

    Сделать любимое овощное рагу с курицей вы можете не только на сковороде, но и в мультиварке, а также в духовке. Последний вариант позволяет запечь мясо и овощи кусочками, не разваривая их, а мультиварка тушит ингредиенты, не пережаривая их, и не давая полезным компонентам утратить свою витаминность.

    Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

    Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

    Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

    Нам потребуется:

    • Куриное филе – 3 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
    • Масло растительное — 2 ч. л
    • Соль — 1/2 ч. л
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

    Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.

    Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.

    Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

    Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

    Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.

    Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.

    Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.

    Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.

    И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.

    Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

    Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

    Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

    Овощи в собственном соку с курицей

    Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

    Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

    Мы берем:

    • Куриные окорочка – 4 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль – 2-3 ч. л
    • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

    Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

    Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

    Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

    Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

    Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

    Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

    Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

    Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

    Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

    Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

    Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

    Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

    Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

    На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

    И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

    После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

    Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

    По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

    Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

    Рецепт жаркого с курицей и кабачками

    Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

    Нам понадобятся:

    • Куриное мясо — 400-500 г
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Кабачки — 1-2 шт.
    • Соль, специи — по вкусу
    • Куркума — 1/2 ч.л
    • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
    • Вода — 1 ст.

    Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

    Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

    Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

    Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

    Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

    За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

    Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

    Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

    Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

    К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.

    Нам понадобится:

    • Картофель – 1 кг.
    • Курица – 0,5 кг.
    • Куриный бульон – 3 стакана.
    • Лук, морковь – по 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

    2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

    Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

    3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

    А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.

    4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

    Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

    На это может уйти около 3-5 минут.

    5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

    Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

    6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

    Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

    Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

    7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

    Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

    Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

    Варить до готовности картофеля.

    Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

    8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

    Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

    Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

    Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

    Нам понадобится:

    • 1 куриная грудка
    • 1 баклажан
    • 1 кабачок
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • Сок 1 апельсина
    • Картофельный крахмал
    • 1 кусочек горького острого
    • Молотый черный перец, кари — по вкусу
    • Соевый соус 3 ст.л
    • 1 небольшой кусочек имбиря
    • 1 ч.л. сахара
    • Растительное масло для обжаривания

    Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

    Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

    Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

    Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

    Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

    Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

    В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

    Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

    К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

    Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

    Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

    В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

    В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

    Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

    Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

    Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

    Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    Рагу с курицей и овощами в мультиварке

    Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

    Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

    Нам понадобится:

    • Куриная мякоть – 0,5 кг.
    • Картошка, томат – по 3 шт.
    • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

    2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

    3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

    4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

    В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

    5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

    6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

    Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

    Овощное рагу с курицей рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для овощного рагу с курицей на 5 порций :

    Рецепт приготовления овощного рагу с курицей по шагам

    Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

    Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

    Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

    Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.

    Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

    Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

    Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

    Репчатый лук очищаем и режем мелко.

    С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

    В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

    После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

    Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

    Овощное рагу с курицей готово!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    118

    10

    2

    565

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Томатная паста

    0

    0

    1

    5

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    Капуста белокочанная

    5

    0

    12

    70

    всего в блюде:

    136

    30

    107

    1247

    всего в 1 порции:

    27

    6

    21

    249

    всего в 100 граммах:

    7

    2

    6

    65

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 18. 07.2015

    просмотров: 21722

    Похожие рецепты

    Куриное рагу с картофелем (тушеное мясо из корнеплодов)

    В холодные месяцы хочется теплых, сытных тушеных блюд и корнеплодов. Это тушеное мясо с курицей и картофелем ароматно тимьяном, лавровым листом и чесноком, усыпанным морковью и молодым картофелем. Это рагу — причина, по которой мы любим осень!

    4

    Рагу с курицей и картофелем

    15 минут Время подготовки

    45 минут Время приготовления

    1 часОбщее время

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 1 фунт (500 г) куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной примерно 1 дюйм (2.5 см) кусочки
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого перца
    • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
    • 2 ст. л. (30 мл) оливковое масло
    • 1 ст. л. (15 мл) сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 ст. л. (15 мл) нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ст. чашка (125 мл) сухого белого вина
    • 2 1/2 чашки (625 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 фунт (500 г) молодого картофеля мини-онтарио, разрезанного пополам
    • 2 моркови, очищенных и нарезанных примерно на 1- дюйм (2.5 см) кусочки
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу от 8 до 10 минут, пока она полностью не подрумянится. Переложить на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до средне-слабого. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.Вмешайте томатную пасту в течение 1 минуты. Медленно вмешайте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину. Добавьте бульон, картофель, морковь и лавровый лист; довести до кипения на медленном огне.
    3. Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 20–25 минут или пока картофель не станет мягким, а жидкость не выпарится. Выбросить лавровый лист, добавить петрушку и сразу подавать.

    Примечания

    При желании добавьте в рагу бекон.

    7.8.1.2

    117

    https://producemadesimple.ca/тушеная курица и картофель/

    Рагу с курицей и картофелем — Мои великолепные рецепты

    Рагу с курицей и картофелем, полезное и легкое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. У него нежный вкус свежей петрушки и укропа, и он готов менее чем за 30 минут с нуля. Вкусный обед в середине недели для всей семьи.

    Тушеные блюда — самые удивительные блюда, которые только можно придумать. Их можно приготовить в одной кастрюле, что сэкономит ваше время и силы на последующую мойку большого количества посуды, и их можно приготовить из абсолютно любого вида мяса, овощей, злаков, бобовых, и этот список можно продолжать до бесконечности.

    С древних времен люди наслаждались тушеным мясом во всех видах, от очень простых, простых блюд для бедных, до более изысканных, которыми могли наслаждаться более богатые.

    В настоящее время тушеное мясо является идеальной едой в холодное время года, хотя ничто не мешает нам наслаждаться вкусным рагу в любое время года.

    Это тушеная курица с овощами — моя еда: сытная, но легкая и питательная, супербыстрая и простая в приготовлении, одна из любимых блюд моих дочерей — здесь все отмечены галочками.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КУРИЦУ С КАРТОФЕЛЕМ

    Я люблю всякие рагу и часто их готовлю. Мои Сытное куриное рагу с грибами в одной кастрюле и Легкий куриный паприкаш с клецками — два моих любимых рецепта.

    Да, тушеная говядина может быть более популярной, но ее приготовление занимает гораздо больше времени, так почему бы не насладиться вкусной курицей за долю времени, которое уходит на приготовление говядины?

    • курицу нарезать кусочками и приправить солью и перцем
    • разогрейте масло в большой сковороде, положите курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не перестанет быть розовой – курица на этом этапе еще не прожарится
    • снять курицу со сковороды и отложить в сторону
    • в той же сковороде добавить еще масла, затем обжарить лук до мягкости
    • добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте очищенный и нарезанный картофель, морковь, сельдерей и кусочки приготовленной курицы
    • влить куриный бульон, добавить лавровый лист, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится
    • добавьте томатное пюре, приправьте солью и перцем и украсьте свежей петрушкой и укропом

    ПРОСТАЯ ЗАМЕНА

    Этот рецепт сам по себе прост, я не могу придумать более легкого блюда, чтобы приготовить его, когда времени мало, но вы все равно хотите накормить свою семью полезным и вкусным ужином.

    Мои девочки очень любят приготовленные обеды, чем больше мяса и овощей, тем лучше, и я не могу нарадоваться этому. Нахождение правильного баланса является ключом к счастливо сытой семье.

    Я использовала основные овощи, которые делают рагу или суп изумительным: лук, сельдерей, картофель и морковь, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по вашему выбору, свежие или замороженные.

    Куриные грудки можно заменить на куриные бедра, голени и половинки ног и приготовить точно так же – время приготовления также не должно сильно увеличиться.Попробуйте!

    Если вам понравился мой ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Тушеная курица с картофелем

    Рагу с курицей и картофелем, полезное и легкое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Он имеет тонкий вкус свежей петрушки и укропа и готовится менее чем за 30 минут с нуля. Вкусный обед в середине недели для всей семьи.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: румынский

    Ключевое слово: здоровые куриные рецепты

    Порции: 3 человека

    Калорийность: 380 ккал

    Автор: Даниэла Апостол

    Ингредиенты

    • 2 куриная грудка
    • 3 крупный картофель
    • 2 морковь
    • 2 стебли сельдерея
    • 2 лук
    • 3 зубчики чеснока
    • 2 1/2 чашки куриный бульон
    • 1 чайная ложка томатное пюре
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/8 чайная ложка черный перец
    • 1 столовая ложка свежая петрушка
    • 1 чайная ложка свежий укроп
    • 2 столовая ложка растительное масло
    • 2 лавровый лист

    Инструкции

    1. Нарежьте куриные грудки кусочками, приправьте солью и перцем.

    2. Разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока они не перестанут быть розовыми.

    3. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    4. В ту же сковороду добавить оставшееся масло, очистить и нарезать лук, обжарить до мягкости.

    5. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    6. Очистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист.

    7. Добавьте их в сковороду вместе с приготовленной курицей.

    8. Залейте куриным бульоном, накройте крышкой и оставьте готовиться, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится – это может занять около 10-15 минут – добавьте больше бульона или воды, если вы любите блюдо с более жидким вкусом .

    9. Добавьте томатное пюре, хорошо приправьте солью и перцем и украсьте свеженарезанной петрушкой и укропом.

    10. Снимите с огня и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Тушеная курица с картофелем

    Количество на порцию

    Калорий 380 Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 9G 45%

    холестерин

    Choleatester 102 мг 34%

    натрий 1290 мг 54%

    Калий 1101 мг 31%

    Углеводы 20G 7%

    Волокно 3G 12%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 39г 78%

    Витамин A 7093IU 142% 142%

    17%

    63 мг 6%

    6%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Пряный куриный суп с арахисом и сладким картофелем

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Суп с пряной курицей, сладким картофелем и арахисом — это сытно и полезно! Этот суп в африканском стиле, состоящий из множества ароматных ингредиентов, белков и овощей, идеально подходит для разогрева зимой!

    С января в зеркале заднего вида зима не собирается сдаваться.Когда зима затягивается, я жажду еды из теплого и солнечного климата мира, такой как этот суп в африканском стиле.

    Пряный суп с курицей, сладким картофелем и арахисом поражает всеми вкусовыми нотами сытного, полезного и богатого белком вкуса, который обязательно прогонит зимнюю тоску!

    Происхождение африканского арахисового супа:

    Также известный как арахисовый суп (или тушеное мясо), африканский арахисовый суп является одним из основных продуктов в западноафриканской кухне, в основном в Гане и Сьерра-Леоне. В Нигерии часто добавляют ямс, поэтому классический «арахисовый» суп (или тушеное мясо) варьируется от страны к стране, от региона к региону и от одного блюда к другому.

    Как приготовить острую курицу, сладкий картофель и арахисовый суп:

    • Подготовьте все овощи и другие свежие ингредиенты (см. Карту рецептуры ниже для всех деталей):

        4 Лук

        4 CO80023 Морковь

        4 Морковь
      • Red Bell Pepper
      • Сладкий картофель
      • Ginger
      • чеснок
      • Lime сок
      • горячие чили (Serrano или Jalapeno)
      • 4 CILANTRO

                      4 Соберите кладовую и подготовленные ингредиенты:
                      • Canola (или овощное) Масло
                      • Куриный бульон
                      • Консервированные помидоры
                      • Арахисовое масло
                      • или нарезанная кубиками курица
                      • Молотый кориандр
                      • Кайенский перец (по желанию, не показан)
                      • Соль и черный перец
                      • Измельченный арахис
                    • Нагрейте масло в большой жаровне или другой кастрюле для супа.
                    • Приготовьте лук, сельдерей, морковь и красный сладкий перец, пока они не станут мягкими.
                    • Добавьте сладкий картофель, имбирь, чеснок, перец чили и кориандр.
                    • Готовьте и немного помешивайте, пока имбирь, чеснок и кориандр не станут ароматными.
                    • Добавьте бульон, помидоры и арахисовое масло.
                    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока сладкий картофель не станет мягким.
                    • Добавьте курицу, сок лайма и кинзу. Приправить солью и черным перцем.

                    Вот и все!

                    Много полезных вещей, приготовленных с кориандром, острым перцем чили, соком лайма, имбирем и чесноком!

                    Арахисовое масло придает супу сливочную шелковистую текстуру без сливок!

                    Сверху положите нарезанный арахис для хруста, кинзу, нарезанный халапеньо или перец чили серрано и дольки лайма.

                    Вариации:

                    • Не добавляйте курицу и используйте овощной бульон для вегетарианской версии
                    • Вместо курицы используйте тофу или нут
                    • Добавьте капусту или бамию, чтобы получить еще больше полезных овощей!

                    Еще больше сытных супов, которые вам понравятся:

                    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

                    Выход: 8

                    Суп с пряной курицей, сладким картофелем и арахисом

                    Острый суп с курицей, сладким картофелем и арахисом — это сытно и полезно! Этот суп в африканском стиле, состоящий из множества ароматных ингредиентов, белков и овощей, идеально подходит для разогрева зимой!

                    Время подготовки 30 минут

                    Время приготовления 45 минут

                    Общее время 1 час 15 минут

                    Ингредиенты

                    • 2 столовые ложки масла канолы
                    • 1 средняя луковица, нарезанная
                    • 1 большая морковь, нарезанная
                    • 2 стебля сельдерея, нарезать
                    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
                    • 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками по ⅓ дюйма
                    • 2 перца серрано или халапеньо, по желанию очищенных от семян, мелко нарезанных плюс нарезанный перец чили для украшения
                    • 4 зубчика чеснока, измельчить
                    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
                    • 1 ½ столовой ложки молотого кориандра
                    • 4 стакана куриного бульона
                    • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
                    • ½ стакана сливочного арахисового масла
                    • 2 чашки измельченной или нарезанной кубиками вареной курицы
                    • 1-2 столовые ложки сока лайма (по вкусу)
                    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
                    • Кайенский перец по вкусу (по желанию)
                    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
                    • Измельченный арахис для украшения

                    Инструкции

                    1. Нагрейте масло в жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.
                    2. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3–4 минуты или пока лук не начнет размягчаться.
                    3. Добавьте морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты.
                    4. Добавьте красный сладкий перец. Варить 2-3 минуты.
                    5. Добавьте сладкий картофель, перец серрано или халапеньо, чеснок, имбирь и кориандр. Готовьте 2-3 минуты или пока чеснок, имбирь и кориандр не станут ароматными.
                    6. Добавьте бульон, помидоры и арахисовое масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте слегка приоткрытой крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
                    7. Добавить курицу и варить на слабом огне еще 5 минут.
                    8. Добавьте сок лайма по вкусу, кинзу, кайенский перец, если используете, соль и черный перец по вкусу.
                    9. Подавайте с нарезанным арахисом, кинзой, свежими серрано или халапеньо и дольками лайма.

                    Примечания

                    ЕСЛИ НАЧИНАЕТСЯ С СЫРОЙ КУРИЦЫ: из 4 куриных бедер без костей и кожи получится примерно 2 чашки приготовленных и измельченных. Вы можете добавить сырую курицу непосредственно в суп, но добавляйте ее при добавлении куриного бульона, чтобы курица была полностью приготовлена.

                    Пищевая ценность:
                    Выход:
                    8
                    Размер порции:
                    1
                    Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 34 мг Натрия: 628 мг Углеводов: 17 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 14 г

                    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

                    Вы сделали этот рецепт?

                    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

                    43 рецепта куриного супа — шеф-повар

                    43 Рецепта куриного супа, приготовленного с нуля — это коллекция супов, которые можно готовить круглый год. Куриный суп не должен быть скучным, и эта статья покажет вам, что благодаря использованию различных специй и ароматизаторов ваши супы будут удивительно вкусными и отличными от всего, что вы ели раньше.

                    Если вы сохраните эту статью, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт куриного супа.

                    В каждой стране мира есть хотя бы один базовый рецепт куриного супа. Курица, конечно, является звездой кастрюли, но именно специи и ароматизаторы делают этот куриный суп успешным.

                    Чтобы приготовить классический куриный суп, вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как свежие овощи, иногда рис, иногда лапша, макароны или даже пельмени.

                    Куриные супы известны как народное средство, особенно зимой, когда мы более склонны к простуде или гриппу.Супы, как правило, считаются утешительной пищей, но считается, что куриный суп, в частности, лечит все, от простуды до разбитого сердца.

                    В этой коллекции рецептов куриных супов есть множество супов со всего мира. Красивые рецепты, если вы спросите меня! Мое намерение состояло в том, чтобы привлечь внимание к ароматам и специям, которые люди во всем мире используют при приготовлении куриных супов.

                    Если вы попробуете некоторые из этих рецептов, вам никогда не будет скучно, так как рецепт найдется для всех.Ведь комфортная еда воспринимается одинаково во всем мире.

                    Специи могут быть разными, вкусы уникальными, но идея в том, что комфортная еда должна быть ностальгической, сентиментальной и должна вызывать у нас хорошее самочувствие. А что может быть лучше теплого, пушистого, восхитительного ощущения в желудке, когда вы едите суп посреди зимы или когда боретесь с простудой?

                    Если вы похожи на меня, то нет лучше еды, чем суп и хороший кусок хлеба. Хлеб также считается удобной пищей и идет рука об руку с большой миской любого из этих замечательных рецептов, которые вы собираетесь открыть для себя дальше.

                    Рецепты хлеба, которые вы полюбите и сочетаете с куриными супами:

                    25 Пикантный быстрый хлеб Рецепты

                    Лучший хлеб без замеса

                    Приготовить еще супов:

                    33 простых супа быстрого приготовления

                    Больше тушеных блюд, если у вас есть Instant Pot:

                    17 рецептов тушеного мяса быстрого приготовления

                    Наслаждайтесь и не стесняйтесь оставлять заметки в комментариях, чтобы рассказать мне, какой рецепт вам понравился больше всего!

                    Марокканский куриный суп с нутом

                    Это отличный рецепт на зиму, который легко и вкусно приготовить. Вы можете использовать сырую курицу или индейку или уже приготовленное мясо, например жареную курицу или индейку. Отличный рецепт, чтобы приготовить на праздники.

                    Получить рецепт

                    Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански

                    Caldo de Pollo или Куриный суп по-мексикански — это прекрасный рецепт согревающего сердце супа, который сделает вас и вашу семью очень счастливыми. Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных ножек превращает суп в сытное блюдо.

                    Получить рецепт

                    Куриный суп со сметаной и чесноком

                    Куриный суп со сметаной и чесноком — это румынский суп, также называемый «Чорба Радаутеана».Это простой и вкусный способ подать ужин на стол в любое время года, и он скоро станет вашим любимым блюдом.

                    Получить рецепт

                    Куриный и картофельный суп

                    Фото: Где ismyspoon.co

                    Здоровый курино-картофельный суп с горохом, морковью и петрушкой, классический рецепт куриного супа, который готовится примерно за 30 минут.

                    Продолжить чтение

                    Греческий весенний суп

                    Фото: что девушка ест.ком

                    Греческий весенний суп — более сытная версия греческого супа Авголемоно. Со сливочным бульоном и нежными весенними овощами он согревает и успокаивает.

                    Продолжить чтение

                    Том Ка Гай {тайский кокосовый суп}

                    Фото: Whatagirleats.com

                    Суп Том Ка Гай легкий, но в то же время один из самых полезных рецептов супа. Для этого экзотично звучащего, но быстрого и легкого супа нужно всего несколько простых продуктов!

                    Продолжить чтение

                    Азиатский куриный суп с лапшой (без глютена)

                    Фото: сиденье.ком

                    Этот азиатский куриный суп с лапшой — вкусное блюдо, которое несложно приготовить, а также отличное блюдо без глютена, поскольку оно готовится из рисовой лапши, которая, естественно, не содержит глютена. Рыбный соус и сок лайма хорошо сочетаются и создают азиатский колорит, а жареная курица — главное блюдо!

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп орзо

                    Фото: swirlsofflavor. com

                    Нет ничего лучше тарелки куриного супа, чтобы согреть душу.Добавьте яркий вкус лимона, ноты свежего имбиря и нежную пасту орзо, и каждая ложка станет райским вкусом.

                    Продолжить чтение

                    Рецепт супа минестроне с жареной курицей

                    Фото: www.mykitchenlove.com

                    Этот рецепт супа минестроне с жареной курицей создан для комфортной еды. Безумно вкусный мэшап из куриной лапши и супа минестроне — идеальное блюдо в одной кастрюле.

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с клецками

                    Фото: кормление вашей семьи.ком

                    Суп с курицей и пельменями — это настоящий жидкий комфорт. Этот рецепт куриного супа с клецками наполнен овощами, теплым, успокаивающим бульоном и вкусными маслянистыми клецками в каждом кусочке. Куриный суп с клецками идеально подходит для легкого ужина в будний день или приготовления большой порции, чтобы поделиться с друзьями.

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с макаронами

                    Фото: www. beyondthechickencoop.com

                    Домашний куриный суп с макаронами наполнен восхитительным вкусом и всеми целебными свойствами, которые, по словам вашей бабушки, вам нужны, когда вы плохо себя чувствуете.

                    Продолжить чтение

                    Куриный картофельный суп

                    Фото: www.berlyskitchen.com

                    Наш картофельно-куриный суп состоит из нежной курицы и нарезанного кубиками картофеля, сваренных в бульоне с добавлением моркови, сельдерея, лука и специй.

                    Продолжить чтение

                    Боснийский куриный суп, также известный как суп Бея [быстрого приготовления на плите]

                    Фото: www.all-thats-jas.com

                    Традиционно подаваемый по праздникам и торжествам, этот боснийский куриный суп (похлебка Бея), также известный как «Бегова корба», легко приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления, и он станет питательным блюдом в любой обычный день.

                    Продолжить чтение

                    Польский суп из куриной крупы с грибами — Krupnik

                    Фото: www. all-thats-jas.com

                    Этот сытный польский куриный суп с ячменем («Крупник»), приготовленный путем варки кусочков курицы с ячменем, корнеплодами и грибами, дает густое и питательное блюдо, которое любит вся семья!

                    Продолжить чтение

                    Уютный куриный суп с карри рамен

                    Фото: www.killthyme.net

                    Этот уютный куриный суп-рамен с карри предлагает вам большую тарелку хорошего самочувствия с желтым карри, кокосовым молоком, овощами и аппетитной лапшой.

                    Продолжить чтение

                    Пельмени с курицей и закваской

                    Фото: www.butterforall.com

                    Пельмени на закваске очень легко приготовить из свежей закваски или отходов закваски. Они имеют отличную жевательную текстуру и приятный, слегка кисловатый вкус.При варке в бульоне или жидкости они становятся легкими и пушистыми, идеально подходящими для изысканного супа с курицей и клецками!

                    Продолжить чтение

                    Крем-суп с куриными тортеллини

                    Фото: mariasmixingbowl. com

                    Этот крем-суп с куриными тортеллини нужно приготовить как можно скорее. Наполненный овощами и ароматом, одной миски будет недостаточно.

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с лапшой ширатаки

                    Фото: низкоуглеродистая Африка.ком

                    Куриный суп с лапшой Ширатаки – пикантный, аппетитный, согревающий суп, взрыв вкуса и вкуса! Этот суп сытный и полезный и содержит всего 2 чистых углевода.

                    Продолжить чтение

                    Как приготовить фо, часть 3: фо с курицей

                    Фото: Fearlesseating.net

                    Куриный фо

                    готовится из медленно кипящего куриного бульона и классических специй фо. Этот рецепт создан по образцу фо в ханойском стиле, в котором используется минимум гарниров и приправ.Все дело в бульоне!

                    Продолжить чтение

                    Суп с курицей, грибами и диким рисом

                    Фото: anaffairfromtheheart.com

                    Этот суп с курицей, грибами и диким рисом наполнен ароматом. Налейте себе большую миску и наслаждайтесь каждым кусочком!

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с ньокки и беконом

                    Фото: www.saltandlavender.com

                    Этот крем-суп с куриными ньокки и беконом — это утешение в тарелке! Ежедневные ингредиенты быстро собираются для этого простого и восхитительного блюда.

                    Продолжить чтение

                    Тайский куриный суп с красным карри (быстрого приготовления)

                    Фото: Dishnthekitchen.com

                    Не берите еду на вынос и приготовьте этот утешительный тайский куриный суп с красным карри менее чем за 30 минут. Ароматный бульон на основе кокосового молока со специями и свежими ароматами сделает его частым гостем на вашем обеденном столе.

                    Продолжить чтение

                    Суп Джамбалайя

                    Фото: цыганская плита.ком

                    Суп Джамбалая! Этот сытный суп смело приправлен великолепной креольской приправой и наполнен мясом и овощами. Это здорово на плите или в медленноварке или кастрюле быстрого приготовления.

                    Продолжить чтение

                    Рецепт тайского куриного супа с арахисом

                    Фото: www.happyfoodstube.com

                    Вкусный рецепт тайского куриного супа с арахисом. Сливочное кокосовое молоко наполнено куркумой и приправлено арахисовым маслом. Курица и рисовая лапша делают его сытным блюдом.

                    Продолжить чтение

                    Куриный томатный суп с грибами

                    Фото: www.everyday-delicious.com

                    Ароматный томатный суп быстрого приготовления с куриной грудкой и грибами. Я подавал его с макаронами в виде звездочек и петрушкой. Это просто и очень удобно!

                    Продолжить чтение

                    Бабушкин куриный суп с нуля

                    Фото: www.fearlessdining.com

                    Легкий домашний куриный суп с нуля.Рецепт куриного супа по-бабушкиному легко приготовить из целой курицы и овощей.

                    Продолжить чтение

                    Рецепт чихиртмы: грузинский куриный суп

                    Фото: nofrillskitchen. com

                    Этот грузинский куриный суп очень успокаивает и часто рекламируется как средство от похмелья. Используйте домашний куриный бульон для еще более насыщенного куриного вкуса.

                    Продолжить чтение

                    Фо Га (вьетнамский куриный суп с лапшой)

                    Фото: голодныйздоровыйсчастливый.ком

                    Этот легкий домашний рецепт Фо Га (вьетнамский куриный суп с лапшой) готовится быстро, легко и насыщенно. Вам понравится это аутентичное блюдо из Вьетнама.

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с огородными овощами

                    Фото: mindeescookingobsession.com

                    Позвольте мне показать вам, как приготовить домашний овощной суп с кабачками, желтыми кабачками, морковью и луком с собственного огорода! Это кето, без глютена, с низким содержанием углеводов и просто здорово!

                    Продолжить чтение

                    Куриный суп с белой фасолью

                    Фото: масонфит.ком

                    Консервированная белая фасоль, куриный фарш и бекон, приготовленные в смеси техасско-мексиканского соуса сальса-верде, измельченного чеснока и специй.

                    Продолжить чтение

                    Суп Кноэфла

                    Фото: ramshacklepantry.com

                    Суп Кноэфла — это традиционный немецкий суп, который широко распространен на Среднем Западе. Теплый куриный бульон, крепкие клецки и овощи действительно делают это блюдо особенным.

                    Продолжить чтение

                    Суп с острой курицей, сладким картофелем и арахисом

                    Фото: www.fromachefskitchen.com

                    Острый суп с курицей, сладким картофелем и арахисом — это сытно и полезно! Этот африканский суп, состоящий из множества ароматных ингредиентов, белков и овощей, идеально подходит для разогрева зимой!

                    Продолжить чтение

                    Урожай курицы с белой фасолью чили

                    Фото: www.therisingspoon.com

                    Простой рецепт куриного чили с белой фасолью, в котором есть все классические вкусовые элементы, которые вы жаждете, плюс много полезных овощей.Приготовьте сегодня вечером легкую, но сытную еду, которая согреет вас в холодные месяцы. Это также подходит для заморозки!

                    Продолжить чтение

                    Острый куриный суп

                    Фото: Alwaysusebutter.com

                    С половиной цыпленка и двумя видами чили, это острый куриный суп, который вам нужен, когда вы жаждете чего-то уютного и острого. Приготовленный менее чем за час, наполненный вкусом и текстурой, с низким содержанием углеводов — это суп, который вы не захотите пропустить!

                    Продолжить чтение

                    Куриный ячменный суп

                    Фото: раздвоенная ложка.ком

                    Этот куриный ячменный суп готовится из сочной курицы, нежного ячменя и овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, в питательном курином бульоне. Питательный и сытный, согрейтесь большой тарелкой этого сытного супа из курицы и ячменя.

                    Продолжить чтение

                    Острый куриный суп с лаймом

                    Фото: www.runningtothekitchen.com

                    Этот острый куриный суп с лаймом похож на смесь куриной лапши и супа с куриной лепешкой для получения пикантного пюре без лапши, идеально подходящего для холодного зимнего дня.

                  Have any Question or Comment?

                  Добавить комментарий

                  Ваш адрес email не будет опубликован.