Ореховый соус грузинский рецепт: Грузинский ореховый соус (простой рецепт)


Содержание

Соус «Сациви» рецепт с фото, как приготовить грузинский соус на Webspoon.ru

Приготовление грузинского соуса сациви

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с грузинского как «охлажденный» и используется, в основном, в холодном виде.

Этот универсальный соус можно просто намазать на хлеб, но чаще всего его подают к птице или мясу. Отличительной особенностью этого соуса является использование в нём большого количества ядер грецких орехов. В горячем виде он имеет консистенцию жидкой сметаны, но при охлаждении значительно густеет.

Как приготовить «Соус «Сациви»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нужно взять репчатый лук, ядра грецких орехов, пшеничную (или кукурузную) муку, чеснок, семена кориандра, молотый чёрный перец, молотую корицу, бутончики гвоздики, смесь «Хмели-сунели», красный молотый перец, винный уксус, шафран, куриный бульон, топлёный куриный жир и соль.

Шаг 2 Ссылка

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде разогреть половину куриного жира и обжарить на нём лук.

Шаг 4 Ссылка

Муку предварительно смешать с оставшимся жиром и пассеровать, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не даёт в соусе клейкости.

Шаг 5 Ссылка

После пассеровки дать муке немного остыть, а затем развести её небольшим количеством бульона, тщательно размешать, добавить в оставшийся бульон и снова размешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду вновь поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения.

Шаг 7 Ссылка

Орехи измельчить в кофемолке, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, красный и чёрный перец, молотый кориандр и соль (по вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Массу хорошо растереть в ступке.

Шаг 9 Ссылка

Смесь выложить в мучную заправку и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Получившуюся массу вылить в подготовленный лук.

Шаг 11 Ссылка

Всё перемешать и, помешивая, тушить 15–20 минут на слабом огне.

Шаг 12 Ссылка

В соус добавить корицу, размолотую гвоздику, «Хмели-сунели», разведённый в небольшом количестве горячей воды шафран и винный уксус. Массу перемешать. Соус прогреть на слабом огне ещё в течение 5–6 минут. Готовый соус остудить.

Ореховый соус рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ореховый соус рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов120

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

195 г

Гранатовый сок

½ стакана

Чеснок

3 зубчика

Кинза

3 столовые ложки

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Имеретинский шафран

½ чайные ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.

2Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.

3Полученную массу развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ореховый соус сациви – Еда – Домашний

Отличительной чертой соуса сациви является большое содержание грецких орехов. Набор специй и пряностей для приготовления соуса является постоянным. В качестве обязательных ингредиентов выступают молотая корица, шафран, чеснок и перец. Не мыслим сациви и без добавления винного уксуса. Однако в некоторых случаях уксус могут заменять лимонным или гранатовым соком. В некоторых районах Грузии соус делают более густым при помощи яичных желтков.

Рецепт приготовления орехового соуса сациви


Надо:

500 мл куриного бульона,

125 г куриного жира,

4 стакана грецких орехов,

8 луковиц,

3 зубчика чеснока,

5 шт гвоздики,

1/2 ч. ложки молотой корицы,

2 ст. ложки муки,

1/2 ч. ложки перца красного молотого,

1/2 ч. ложки хмели-сунели,

5 мл белого винного уксуса,

1/2 ч. ложки молотого шафрана,

1 ч. ложка сухого кориандра,

1 ч. ложка перца черного молотого,

2 ч. ложки соли.

Как приготовить:

  1. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

  2. На сковороде разогрейте половину куриного жира, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого оттенка.

  3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с оставшимся жиром и выложите в глубокую сковороду. Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая, до появления светло-кремового цвета.

  4. После пассеровки дайте муке немного остыть, а затем разведите ее небольшим количеством куриного бульона.

  5. Тщательно размешайте, после чего добавьте оставшийся бульон.

  6. Следите за тем, чтобы консистенция была однородная без мучных комочков.

  7. Поставьте сковороду со смесью из муки и бульона на слабый огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая.

  8. Возьмите грецкие орехи и измельчите их в кофемолке.

  9. Выложите орехи в ступку, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец, кориандр и соль.

  10. Хорошо разотрите массу в ступке.

  11. Ореховую смесь выложите в мучную заправку и перемешайте.

  12. Получившуюся массу вылейте в сковороду к обжаренному луку.

  13. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите их на слабом огне в течение 15-20 минут.

  14. Далее добавьте к массе корицу, молотую гвоздику, приправу хмели-сунели, шафран, а также винный уксус, разведенный в небольшом количестве питьевой воды.

  15. Перемешайте получившийся соус и готовьте его еще в течение 5-6 минут.

  16. Снимите с огня и остудите.

Ореховый соус сациви готов к употреблению! Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также намазывать на хлеб.

Грузинский ореховый соус – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • грецкие орехи 150 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый ½ головки
  • кинза свежая 4 веточки
  • уцхо-сунели ½ ч. л.
  • кориандр ½ ч. л.
  • шафран имеретинский ½ ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец красный жгучий  по вкусу
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • винный уксус белый ½ ч. л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.

  • Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.

  • Добавить специи, уксус и растереть.

  • Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.

  • Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.

  • Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.

  • Соусу надо дать настояться 1-2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грузинский ореховый соус) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Узнаем как сделать ореховый соус: рецепт приготовления с фото

Рецепты орехового соуса могут украсить любое меню. Они отлично сочетаются с салатами, гарнирами из круп, а также с запеченной или отварной курицей. Приготовить такой вид соуса можно практически из любого вида ореха. Для каждого рецепта выбирают свой. В любом случае стоит запомнить некоторые рецепты, чтобы радовать своих близких оригинальными заправками привычных блюд.

Почему стоит выбрать именно этот вид соуса?

Стоит отметить, что, несмотря на калорийность, орехи необходимы. Они содержат полезные жиры, которые сложно восполнить. Принято считать, что родиной орехового соуса является Грузия. На самом деле в этой стране многие едят его регулярно, вероятно, именно поэтому там так часто встречаются долгожители. Однако многие азиатские страны уважают данное блюдо.

К чему же можно подавать такой соус из орехов? В первую очередь к мясу птицы. Курица в ореховом соусе, индейка, поданная вместе со сметанной заправкой с грецкими орехами, – все это вкусно и действительно гармонично сочетается.

Дальше стоит отметить всевозможные салаты, начиная с овощных, заканчивая сложными мясными. И особняком стоит выделить блюда из субпродуктов. Печень с таким соусом будет чувствоваться совсем по-другому.

Соус с кешью. Вкусно и быстро

Такой ореховый соус используют для заправки салатов, к примеру, из водорослей. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сырых кешью;
  • две чайные ложки кунжутного масла;
  • три чайные ложки рисового или яблочного уксуса;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • стакан воды кипяченой;
  • немного кунжута белого или черного для украшения.

В первую очередь нужно измельчить орехи. Чем тщательнее это сделать, тем вкуснее и однороднее будет соус.

Как приготовить ароматный и нежный соус с орехами?

Орехи, измельченные в муку, разбавляют водой и перетирают, чтобы получилась однородная жидковатая масса. Ставят ее на плиту. Нужно подождать, когда она закипит. После этого ждут около пяти минут. Теперь можно добавлять и остальные ингредиенты.

Лучше сразу соединить вместе соевый соус, уксус и масло, тщательно перемешать. Затем эта ароматная масса аккуратно вливается в ореховый соус. Варят еще несколько минут. Выключают. Перед подачей массу остужают, сверху посыпают кунжутными семенами для украшения.

Такой ореховый соус идеален для простого овощного салата, например из томатов и огурцов. Также им можно заправлять морскую капусту.

Соус с грецкими орехами и сметаной

Такой вариант можно считать быстрым. Для него потребуются:

  • один стакан очищенных грецких орехов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 500 грамм сметаны, лучше густой;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать ореховый соус? Для начала орехи моют, обдают кипятком и дают им постоять в дуршлаге, чтобы избавить от лишней жидкости. Измельчить их можно с помощью блендера или мясорубки, тогда ореховый соус станет однородным. Также можно просто нарубить ингредиент ножом. Такой вариант подходит, если кому-то нравятся кусочки в соусах.

Теперь добавляют орехи в сметану, солят, перчат. Кинзу рубят, чеснок пропускают через пресс. Соединяют все вместе, перекладывают соус в стеклянную банку с крышкой, отправляют в холодильник. Есть его можно уже через двадцать минут. Храниться он может до трех дней. Очень хорош такой ореховый соус для салата, к примеру, он может стать оригинальной заправкой для салата «Цезарь».

Грузинский соус: гранатовый сок и кинза

Как приготовить ореховый соус? Просто! Для этого понадобятся:

  • 250 грамм грецких орехов очищенных;
  • 125 мл гранатового сока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного хмели-сунели;
  • соль и шафран – по вкусу;
  • пучок кинзы свежей;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного молотого красного перца;
  • 150 миллилитров кипяченой воды.

Перед приготовлением следует тщательно перебрать орехи. Один гнилой экземпляр может испортить все блюдо.

Как приготовить соус с гранатовым соком?

В первую очередь орехи обжаривают на сухой сковороде. Разрезают на кусочки, кладут в ступку. Добавляют соль, шафран, перец и приправы, перемешивают и перетирают. Отдельно пропускают через пресс чеснок, режут промытую кинзу на мелкие кусочки.

Сок граната разбавляют водой, перемешивают. Вводят ее в орехи со специями, мешают до образования однородной массы. Теперь можно добавить чеснок и кинзу. Подают такой соус к отварному мясу, курице или же нежирной рыбе.

Сациви, или Курица в ореховом соусе

Еще одно блюдо, которое сложно представить без грецких орехов, – это сациви. Оно распространено в Грузии. Для его приготовления берут:

  • килограмм курицы, можно взять крылья, ножки, грудку;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • пучок свежей кинзы;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного гранатового сока;
  • специи по вкусу.

В качестве специй можно взять шафран, майоран, хмели-сунели, все виды перца. Здесь все зависит только от вкусовых предпочтений.

Для начала ставят варить курицу. Ее заливают водой так, чтобы она покрывала продукт. Когда вода закипит, снимают пену и кипятят еще минут пятнадцать. Бульон сливают в отдельную посуду, а курицу остужают.

Лук чистят, нарезают крупными кусочками и обжаривают на сливочном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют крылья и обжаривают так около десяти минут. Теперь вливают бульон, можно положить также лавровый лист. Курицу тушат до готовности.

А в это время готовят соус. Для этого орехи, нарезанный чеснок, рубленную кинзу и специи кладут в чашу блендера и перемалывают. Чем мельче получатся кусочки орехов, тем лучше. Теперь можно разбавить соус парой ложек гранатового сока. Его можно заменить ложкой уксуса яблочного. Также консистенцию изменяют с помощью куриного бульона. В итоге соус к курице должен быть как жидкая сметана. Его не варят, а просто добавляют к готовой курице. Такое блюдо можно есть и без гарнира.

Японский вариант с арахисом

Такой соус очень вкусен с салатом чука. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм арахиса;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • половину головки репчатого лука;
  • две столовых ложки белого кунжута;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 грамм апельсина, без кожицы;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров уксуса рисового;
  • 60 миллилитров соевого соуса.

Для начала на сухой сковороде обжаривают арахис и кунжут. Когда они остынут, их кладут в чашу блендера, измельчают. Перемешивают с оливковым маслом.

Теперь чистят дольки апельсина. Стоит убрать пленки и семена, кладут в блендер, отдельно от арахисовой пасты. Добавляют чеснок, разрезанный на кусочки лук, все специи и превращают в кашу. Соединяют с арахисовой пастой. Такой вариант соуса отлично подходит для бутербродов, в особенности с хрустящими хлебцами. Однако он используется и для свинины, так как обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Простой рецепт с грецкими орехами

Для того чтобы приготовить вкусный соус к белой рыбе, нужно взять:

  • 300 грамм орехов грецких;
  • половину лимона, потребуется только сок;
  • соль и перец;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 300 мл воды.

Для такого соуса лучше отобрать светлые орехи. Их нужно прокрутить через мясорубку. Чтобы получить оптимальную структуру, нужно повторить это действие.

Чеснок пропускают через пресс, добавляют к орехам. Аккуратно вливают воду, перемешивают смесь до образования однородной массы. В заключение кладут лимонный сок.

Соус с орехами – это вкусно. Такая заправка легко может видоизменить любое привычное блюдо. Даже банальная курица может заиграть другими красками. Так же можно сказать и о салатах. Любимый многими летний вариант салата с томатами и огурцами можно заправить ореховым соусом и получить новое и пикантное блюдо.

Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сациви курицу вымойте и срежьте лишний жир. Положите ее в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

Курицу осторожно выложите на тарелку. Бульон процедите через частое сито. Курице дайте немного остыть, затем переложите ее в глубокий противень, выстланный пищевой фольгой.

Шаг 3

Сливочное масло (20 г) растопите и с помощью кисточки смажьте им тушку. Посолите и поместите в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут. Периодически переворачивайте курицу и поливайте вытопившимся жиром.

Шаг 4

Приготовьте соус для сациви из курицы. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковороду с луком всыпьте муку. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 2 минуты. Влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 6

Очищенные грецкие орехи для соуса к сациви измельчите в блендере. Добавьте хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и молотый красный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Получившуюся смесь всыпьте в сковороду с мучной смесью. Перемешайте шумовкой и влейте винный уксус. Нагревайте соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.

Шаг 8

Мякоть сваренной курицы отделите от кожи и костей, затем нарежьте кусочками. Положите их в горячий ореховый соус, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 9

Веточки кинзы вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и кинзу в сациви вместе с кинзой. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Сациви из курицы дайте полностью остыть, переложите на сервировочную тарелку и затем уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте закуску зернами граната.

Полезный совет

Специи для сациви можно варьировать по желанию. К хмели-сунели и кориандру с шафраном можно также добавить сушеный базилик, уцхо-сунели и сушеную мяту. Специи не только придают блюду оттенки вкуса и аромата, но и продлевают срок его годности.

Кстати

Соус для сациви из курицы не должен быть темным, поэтому после добавления грецких орехов готовьте его недолго (строго по времени, указанном в рецепте) и непременно на слабом огне.
 

Соус из грецких орехов – как его приготовить | ХозОбоз

Точно можно сказать только одно — этот соус легко может заменить всем изрядно надоевшие магазинные майонезы и кетчупы, а также различные дрессинги, приготовленные на основе химических и вкусовых добавок. Кроме того, прелесть его еще и в том, что сделать его можно практически мгновенно и в домашних условиях. Конечно, в этом обзоре мы скажем пару слов об особенностях подобных соусов, об их истории и национальной принадлежности, а также поговорим о пользе и калорийности продуктов.

Начнем с истории соуса

Если верить сохранившимся данным, то первые соусы были придуманы еще в XVII веке во Франции. Вообще, надо отметить, что именно Франции мы обязаны появлением и многих других кулинарных изысков, начиная от фуа-гра и заканчивая эклерами. Еще одним удивительным фактом можно считать то, что изобретателями этого незаменимого для любой кухни блюда стали не обычные повара, а в основном, интеллигенция и аристократы. Так, например, всемирно известный соус «Бешамель» изобрел Луи де Бешамель, маркиз де Нуантен, сын известного французского дипломата. А изобретение не менее знаменитого лукового соуса и вовсе приписывают принцессе де Субиз, супруге известного французского полководца.

Такой любимы всеми майонез впервые появился благодаря герцогу Луи Крильонскому, который завоевал Маон и в честь взятия города велел приготовить к празднованию соус из всех популярных местных продуктов, а именно: яиц индейки, оливкового масла, лимонного сока и красного перца. Именно тот факт, что многие соусы появились благодаря известным людям в дальнейшем породил традицию в честь них эти самые соусы и называть. В последующем названия многих французских блюд постигла та же участь.

Теперь обратим свое внимание на соус из грецких орехов, который предлагается в этом обзоре. Мы точно не знаем к какой кухне мира можно его отнести, но вот какие соображения по этому поводу имеются. По своему составу этот соус мог бы стать частью кухни грузинской. Посудите сами, ведь по определению, грузинские соусы по своей сути и назначению отличаются от тех которые используются в других кулинарных традициях. В грузинской кухне соус — это способ усилить не столько вкусовой, сколько ароматический эффект, оттеняющий вкус основного продукта. Основой для грузинского соуса чаще всего являются свежие травы, как и в нашем случае, а также орехи, особенно грецкие. Так что грузинский ореховый соус именно из грецких орехов — это дело весьма привычное. Ведь нам всем отлично знаком знаменитый и любимый всеми сациви.

С другой стороны, если посмотреть внимательнее, то много общего можно найти в нашем соусе и со знаменитым на весь мир греческим цацики. Кроме того, на это главным образом наталкивает использование йогурта, настоящего греческого натурального продукта, который благодаря специальным приборам, сегодня плотно вошел в быт тех семей, которые заботятся о здоровом питании. Как бы там ни было, и не зависимо от того грузинский этот ореховый сосус или может греческий важно главное — он очень вкусный и содержит минимум калорий и максимум пользы, что нам всем и нужно.

Остановимся подробнее на том, что же в соусе полезного

И прежде всего вспомним , что основа нашего соуса — это йогурт. Йогурт, в свою очередь, — это молочный продукт, который получают путем ферментации и при непосредственном участии живых бактерий. В результате, йогурт имеет целый ряд положительный качеств. Он прекрасно усваивается, способствует очистке толстой кишки, улучшает всасывание полезных веществ, поставляет в организм кальций и укрепляет наш иммунитет. А если вспомнить о том, что в соус добавлены грецкие орехи, в которых скрыта масса витаминов, белков и незаменимых аминокислот, он становится просто идеальной едой.

Но наш разговор о пользе блюда не будет завершенным, если мы не вспомним о базилике — ароматной траве, которая в этот соус должна попадать только свежей. Прежде всего отметим, что базилик — прекрасный антисептик, а еще он помогает предотврати сердечно-сосудистые заболевания, защищает нервную систему и зрение. Как Вы понимаете, все эти ингредиенты в тандеме создают не просто ореховый соус, для которого даже не важно название — они создают практически панацею от всех болезней. Особенно же приятно еще и то, что приготовление этого орехового соуса точно не займет много времени, ведь процесс этот не сложнее чем жарка яичницы.

Итак, мы подошли к торжественному моменту — представляем Вам наш ореховый сосу — рецепт!

Ингредиенты для соуса

  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Базилик — примерно 20 веточек
  • Орехи грецкие — примерно стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить ореховый соус

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале убедимся в наличии всех нужных продуктов: йогурта, базилика и орехов

  2. Теперь в емкость для блендера выкладываем очищенные и подсушенные грецкие орехи;

    Орехи чистим, сушим и выкладываем в чашу блендера

  3. Теперь перетираем их до состояния пасты;

    Измельчаем орехи в пасту

  4. Отделяем от веток базилика листики и кладем к орехам;

    Листики базилика кладем в ореховую пасту

  5. Теперь к орехам добавляем измельченную смесь перцев;

    Подошло время приправить соус и лучше не увлекаться приправами, а добавить только смесь перцев

  6. С помощью блендера смешиваем орехи и листья базилика до однородного состояния;

    Теперь, вооружившись блендером, перетираем все содержимое чаши

  7. Последним в соус закладывается йогурт, после чего все еще раз взбивается;

    В конце в орехи с базиликом добавляем йогурт и еще раз все перетираем блендером

  8. Соус готов. Его можно подавать на стол с ароматными травами, печенными овощами, сырами или мясом.

    Вот и все — соус из грецких орехов, йогурта и базилика готов. Еще вкуснее он станет в тандеме со свежей зеленью и печеными овощами!

На этом свою миссию мы считаем законченной и надеемся что Ваш ореховый соус получился не хуже, чем тот, что на нашем фото. Если в Вашем арсенале есть собственные рецепты вкусных и полезный соусов и других интересных блюд, мы с нетерпением ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Желаем всем успехов, новый кулинарных побед и, конечно, вкусных блюда, приготовленных собственноручно. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица по-грузински с соусом из грецких орехов • Happy Kitchen

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Сациви: Курица по-грузински с соусом из грецких орехов. Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт ужина за 20 минут. Сытное, ароматное и полезное блюдо.

С Новым годом, дорогие мои читатели! Хотите начать правильно питаться после праздников? Сегодня у меня для вас фирменное блюдо моей мамы.Знакомьтесь: Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов. Моя мама не грузинка, но это блюдо она освоила в совершенстве. Сациви было моим любимым пикантным блюдом, хотя в детстве я была довольно привередливой в еде. Его очень любят на постсоветском пространстве, ведь он вкусный, легкий и полезный. Это одна из многих жемчужин грузинской кухни, в которую входят рулетики из баклажанов с грецкими орехами и соусом ткемали. Я придал этому блюду еще более здоровый вид, чтобы вы могли есть его на ужин, не беспокоясь о калориях.Мы все были там: праздники, много нездоровой пищи, чувство вины из-за того, что съели ее… Для тех из вас, кто ставит чистое питание в свои новогодние обещания, вот принципы, которым вы, возможно, захотите следовать:

  1. Чистое питание – это не диета, а здоровый образ жизни. Включите в свой рацион больше цельной пищи и сократите количество обработанной пищи. Пейте больше воды, меньше алкоголя и сладких безалкогольных напитков. Высыпайтесь и занимайтесь спортом. Будьте внимательны к тому, что вы едите. Это простые, но очень действенные советы.Время от времени можно съесть кусочек торта, и это не должно вызывать у вас чувство вины. Жизнь — это баланс, и здоровое питание не исключение. Ешьте разумные порции и не ужинайте в 3 часа ночи. Это не может пойти не так, если вы руководствуетесь здравым смыслом.
  2. Не избегайте соли, приправ, жиров, белков и углеводов. Они заставят вас дольше чувствовать себя сытым и помогут нарастить мышцы и восстановить кожу. Авокадо, лосось, орехи, специи, растительное и сливочное масло на самом деле полезны! Самое главное — умеренность.
  3. Как можно чаще готовьте дома. Это лучшее, что вы можете сделать для себя, поскольку вы полностью контролируете то, что едите. Покупайте фрукты, овощи, яйца, молоко, рыбу, птицу, мясо, цельнозерновые и другие необработанные продукты. Можно есть слегка обработанную пищу, такую ​​как макароны, сыр или масло. Помните, что главное правило – умеренность.
  4. Требуется время, чтобы изменить свой образ жизни и задуматься о том, что вы едите. Я не говорю, что это легко, но это определенно по силам каждому.А когда начинать, как не в январе?

Начните с рецепта здорового и полезного ужина из знаменитой грузинской курицы с грецкими орехами (сациви). Это идеальная еда для комфорта, которая согреет вас холодными зимними вечерами. Это займет всего 20 минут, если вы заранее приготовили куриный бульон!

Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов

Сациви: Цыпленок по-грузински с соусом из грецких орехов. Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт ужина за 20 минут.Сытное, ароматное и полезное блюдо.

Ключевое слово курица по-грузински, сациви
  • Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • Тем временем измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
  • Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, эстрагон, куркуму, гвоздику, корицу, кориандр, шафран, черный перец и щепотку соли. Налейте около 1/4 стакана куриного бульона, пасту тахини (по желанию) и белый винный уксус и хорошо перемешайте.
  • В кастрюле нагрейте оставшийся куриный бульон на среднем огне и постепенно добавляйте смесь грецких орехов, когда бульон станет теплым, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и варите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Тем временем крупно нарезать капусту и посыпать 1-2 щепотками соли. Замешивайте капусту в течение минуты, пока она не станет мягкой и темной.

  • Подавайте сациви поверх капусты и риса, приправив по вкусу.Наслаждаться!

Отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше куриного бульона, если он слишком густой, или немного муки (начните с 1 чайной ложки), если он слишком жидкий.

калорий: 727 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 50 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1482 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 7615 МЕ | Витамин С: 97,9 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 5,4 мг

П. С. Другие грузинские блюда смотрите в моем блоге:

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Ткемали – Рецепт грузинского сливового соуса и приправы Хмели-сунели

Привет,

Елена

Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов

Сохранить

Запрос на сациви — курица в ореховом соусе по грузинскому рецепту

Иногда я получаю запросы на неармянские рецепты.Вот один из таких запросов:

Меня зовут Тамара,
    …Очень приятно читать истории (в вашем блоге) разных армян, откуда берутся разные рецепты!!
Мне интересно, есть ли армянская версия грузинского (поправьте меня, если я ошибаюсь) блюда Сациви (курица в соусе из грецких орехов)?

Я армянин (по материнской линии), живу в Лондоне. В последнее время я начала много читать об истории Армении и пытаюсь догнать страну, которую глубоко люблю в своем сердце, но о которой так мало знаю. И вот в своих поисках я наткнулся на ваш блог- и чтение его делает меня очень счастливым! Сегодня попробую один из ваших рецептов — очень интересно!

Заранее большое спасибо !”

Сациви Тамары – Курица в ореховом соусе

В ответ на просьбу Тамары я отправила ей рецепт ниже, пояснив, что хотя этот рецепт у меня уже давно, я никогда не готовила из-за аллергии мужа на грецкие орехи.(Может, с орехами пекан работает??)
Не знаю, является ли рецепт, который я отправила Тамаре, армянской версией этого традиционно грузинского блюда, но похожий рецепт есть в «Полной армянской кулинарной книге» Алисы Безджян.

Вот мой рецепт:

Цыпленок с соусом из грецких орехов
На 6 порций
Ингредиенты для приготовления курицы :
1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, промытая и разрезанная пополам на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками
Один небольшой пучок петрушки – листья и стебли
4 горошины перца, слегка измельченных
Соль по вкусу
Вода (примерно 3–4 стакана)

2 ломтика цельнозернового хлеба, без корки
1 чашка куриного бульона (из описанного выше)
1 ½-2 чашки кусочков грецких орехов, поджаренных
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. молотый кориандр
2 ч. л. паприка
2 ст. лимонный сок
1 ст. растительное масло
Соль и перец по вкусу

1. Поместите промытую курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, перцем, солью и достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 45–50 минут или пока курица не будет готова. Добавляйте воду в процессе приготовления, если это необходимо. Удалите любую пенистую пену, которая поднимается на поверхность.

2. Когда курица сварится, выньте ее из бульона; дайте немного остыть, затем достаньте мясо, избавившись от кожи и костей. Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Отложите мясо в сторону, сохраняя его теплым.

3. Бульон процедить через сито. Откажитесь от овощей, перца и любых нежелательных частиц. Отложите процеженный бульон отдельно от курицы. Отмерьте одну чашку бульона. Поместите оставшийся бульон в миску с плотно закрывающейся крышкой; охладите и сохраните для другого использования.

Показания для орехового соуса :

1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока их аромат не наполнит воздух; не сжигать. Немного охладить.

2. Тем временем замочите ломтики хлеба в 1 стакане отложенного куриного бульона примерно на 5 минут. отжать лишнюю жидкость; положите хлеб в чашу кухонного комбайна.

3. Добавить грецкие орехи; смешайте, пока он не будет напоминать пасту. Добавьте чеснок, кориандр, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец.Смешивайте, пока смесь слегка не загустеет.

Положите кусочки курицы в сервировочную миску. Полить курицу ореховым соусом. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ : Традиционно это блюдо подают холодным, но его также можно есть сразу после приготовления.

В дополнение к моему рецепту я отправил Тамаре два других, которые нашел в Интернете: один из рецепта «Золотая жила»; другой с австралийского веб-сайта.


Когда все было сказано и сделано, Тамара прислала мне свой окончательный ответ:

Еще раз спасибо за помощь! Я закончил тем, что сделал грузинское сациви — это было довольно много работы! Но нам очень понравилось!! Хотя я должен сказать, что я немного переборщил со специями, возможно, в следующий раз я сделаю это правильно!

В итоге я воспользовалась рецептом с YouTube, но немного изменила его, так как готовила только для 2 человек, а у меня было куриное филе.Я использовал меньше воды, чем в видео-рецепте, чтобы получить густой соус сациви, также я использовал гораздо меньше чеснока ».

(Посетили 286 раз, сегодня посетили 1 раз)

Котмис Рецепт сациви (курица по-грузински с соусом из грецких орехов)

Сациви — это сливочный, ароматный соус из грецких орехов, который подают к различным блюдам на Кавказе в Грузии. В этом рецепте он сочетается с отварной курицей. Котмис сациви часто является частью большого шведского стола для семейных торжеств и встреч на грузинском языке, а также является любимым блюдом на Рождество.

от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • Целый цыпленок, порезанный на порционные куски — 1 (от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • Лук репчатый, нарезанный — 2
  • Грецкие орехи — 1 1/2 чашки
  • Чеснок — от 4 до 6 зубчиков
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Шафран (по желанию) — большая щепотка
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Положите курицу и лук в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она только покрывала их.Доведите до кипения на средне-сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не будет готова, примерно 30-40 минут.
  2. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она согрелась. Выньте лук из кастрюли шумовкой и добавьте его в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с грецкими орехами и всеми остальными ингредиентами.
  3. Смешать, добавив необходимое количество куриного бульона, чтобы получилось однородное пюре с консистенцией соуса. Сохраните оставшийся куриный бульон для другого использования.
  4. Добавьте соус из грецких орехов в кастрюлю и варите на среднем огне 8–10 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Выложите кусочки курицы на сервировочное блюдо и полейте соусом, чтобы полностью покрыть курицу. Подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Вариации сациви

  • Соус из грецких орехов Сациви может сопровождать множество блюд, кроме курицы. Жареную индейку обычно подают в сливочном соусе, а также осетрину и даже обжаренные баклажаны.
  • Добавьте немного кайенского перца, чтобы придать соусу немного остроты.
  • В некоторых рецептах курицу нужно запекать, а не варить. В этом случае используйте приготовленный куриный бульон для соуса.
  • Украшение свежими зернами граната (ариллами) для праздничного праздничного блюда.

Цыпленок по-грузински с чесночно-ореховым соусом

Давно хотел углубиться в грузинскую кухню. Терпкий, травяной и чесночный вкус кухни для меня как красная тряпка для быка.Даже просто читая рецепты, я знаю, что большие, смелые вкусы взбудоражат мои вкусовые рецепторы.

Этот рецепт взят из книги «Пожалуйста, к столу: русская кулинарная книга » Ани фон Бремзен и Джона Уэлчмана. Не могу передать, какое сокровище эта книга. Написанная в годы распада СССР, она охватывает все штаты Союза. Обширность СССР гарантирует, что многие из великих кухонь мира представлены или, по крайней мере, влияют на «русскую» еду. Это делает эту книгу, наряду с другими фаворитами, такими как The B ook of Jewish Food Клаудии Роден и Madhur Jaffrey’s World Vegetarian Cookbook , настоящим экскурсионным туром по кухням мира.

Я не раз слышал, что грузинская кухня — «лучшая» из советских кухонь. Я не могу это проверить, но я легко вижу притяжение. Возьмем этот рецепт: курица, маринованная с чесноком, лимоном и оливковым маслом, обжаренная, а затем намазанная орехово-чесночным соусом с добавлением кориандра, пажитника, куркумы и кайенского перца — упрощенная версия грузинской смеси специй хмели-сунели. .

Учитывая более тонкий вкус молодого человека, мне пришлось сократить количество кайенского перца, что немного изменило бы вкусовой профиль.Но для меня соус не был похож ни на что, что я когда-либо пробовал раньше. Чесночный, немного острый, немного травяной, немного насыщенный от грецких орехов и немного затхлый (если это можно так назвать) от специй. Учитывая, что он сделан из мелко нарезанных орехов, он получается очень гладким: возможно, орехи немного «растворяются» при контакте с жидкостью? В грузинской кухне много восхитительных соусов, и это только один из них.

В оригинальном рецепте требовался свежий эстрагон. Эта трава иногда доступна здесь, но не в тот день, когда я делал покупки, поэтому я заменил кервель, у которого есть похожая нота аниса.Если вы делаете то же самое, я подсчитываю количество, которое вы используете, так как он намного тоньше, чем эстрагон.

Как было рекомендовано в операционной, я подал это с салатом из помидоров и чеснока (рецепт также в Пожалуйста, к столу ) и французским картофельным салатом, заправленным винегретом. Это было очень кисло, так что в следующий раз я бы сделала картофель с более сливочной заправкой.

Это блюдо нужно начинать мариновать не менее чем за 6 часов, а соус готовить не менее чем за 2 часа до того, как вы планируете есть.Правда, приготовление займет чуть больше получаса.

Мы с ЮМ пальчики оближем после этого.

Котмис Гаро : Цыпленок по-грузински с чесночно-ореховым соусом

На 4 порции

4 большие куриные ножки с кожей на
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
50 мл оливкового масла 7 лимонного сока
15073 15073 15073 2 зубчика чеснока, раздавить
4 веточки свежего эстрагона, стебли раздавить тыльной стороной ножа

Для чесночно-орехового соуса
3/4 стакана кусочков грецкого ореха
2-3 зубчика чеснока, очищенного
1/4 стакана свежего кориандр
1/2 стакана куриного бульона, теплого (не горячего)
1 1/2–2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль по вкусу
1/8 ч. л. молотого кориандра
1/8 ч.л. молотого пажитника
1/8 ч.л. кайенского перца перец
1/4 ч.л. молотой куркумы

1 Тщательно натрите кусочки курицы солью и перцем.

2 В неглубокой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, эстрагон, соль и перец. Добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, время от времени переворачивая.

3 Тем временем приготовьте чесночно-ореховый соус. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок и половину свежего кориандра. Процесс до тех пор, пока грецкие орехи не будут мелко измельчены.

4 Переложите в миску и добавьте бульон, лимонный сок по вкусу, соль, кориандр, пажитник, кайенский перец, куркуму и оставшийся свежий кориандр.Перед подачей дайте соусу постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.

5 Разогрейте духовку до 220 градусов C. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Достаньте курицу из маринада и, не обсушивая, положите мясо на сковороду стороной вниз. Обжаривайте около 3 минут, переверните один раз и обжаривайте со стороны кожи около 3 минут. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут, переворачивая и один раз поливая оставшимся маринадом, чтобы кожа приобрела золотистый цвет.

6 Подавайте с веточками свежего кориандра, эстрагоном и мятой.

Наслаждайтесь!

Грузинский орех Индейка #Eat the World


В этом месяце для нашего челленджа Eat the World Эвелин из CulturEatz предлагает нам исследовать страну Джорджию, чье собственное имя, как я узнал, Сакартвело . В сельскохозяйственном отношении Грузия известна инжиром, виноградом, миндалем, абрикосами, гранатами и особенно грецкими орехами, которые часто встречаются в грузинской кухне.

Это восхитительное грузинское блюдо, которое традиционно подают в холодном виде, является сытным и вкусным блюдом, которое прекрасно сочетается с лепешками.Хотя холод наиболее распространен, мы также наслаждались теплым прямо в том виде, в котором оно было приготовлено.

1 двойная грудка индейки на кости
1 лавровый лист
1 ч. л. перец горошком
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, крупно нарезанная
3 ст. масло
2 ст. мука
2 гр. грецкие орехи
1 ч. л.кориандр
1 ч. л. соль
1 ч. л. белый перец
1 ч. л. алеппский перец
2 щепотки душистого перца
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. л. листья пажитника
1 ч. л. сушеные календулы

Добавьте в кастрюлю индейку, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения.Варить до тех пор, пока индейка не станет очень нежной. Удалите индейку, лавровый лист и перец горошком. Вскипятить бульон, чтобы уменьшить примерно до 4 чашек. Попробуйте и добавьте соль по вкусу. Снимите курицу с кости и нарежьте.

Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте лук. Обжарить почти до прозрачности, добавить все специи и жарить, помешивая, до появления аромата. Добавьте чеснок и продолжайте готовить одну минуту. Добавьте муку и продолжайте жарить около 5 минут, часто помешивая.Добавьте отложенный бульон из индейки и дайте ему немного закипеть.

Добавьте грецкие орехи в блендер и измельчите, пока они не станут мелко измельченными и не начнут выделять немного масла, но не до уровня масла грецкого ореха. При работающем блендере медленно всыпьте смесь лука и бульона и продолжайте смешивать до получения однородной массы.

Смешать соус из грецких орехов и индейку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с лепешками.

Попробуйте все замечательные блюда грузинской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

Бернис: Салат из свежих трав с грецкими орехами, помидорами и огурцами

Грузинский салат из огурцов, помидоров и лука с заправкой из грецких орехов

Салат по-грузински с заправкой из грецких орехов (Салати нигвзит) — это освежающий простой салат с помидорами, огурцами и луком в ароматной заправке из смеси грецких орехов.

Блюда из Грузии, расположенной над Турцией между Европой и Азией, имеют тенденцию быть тяжелыми. Поклонники комфортной еды найдут, чем насладиться во время посещения этого прекрасного кавказского региона Евразии.

Грузинские столы часто ломятся от деликатесов, таких как свежеиспеченный хлеб с сырной начинкой (хачапури) или пухлые пельмени с пикантной мясной начинкой (хинкали) или тарелки с жареным на открытом огне мясом на вертеле. Помимо мяса, сыра и хлеба, в грузинской кухне популярны еще два ингредиента.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!

Одним из них является частое использование грецких орехов в качестве ингредиента, часто мелко нарезанных и смешанных с блюдом. Другой — смесь специй, хмели-сунели, которую ласково называют грузинским карри.

Изготовлен из голубого пажитника, молотых цветков календулы и других специй. Вы можете найти его в международном отделе некоторых продуктовых магазинов или использовать по 1/2 чайной ложки куркумы, молотого кориандра и синего пажитника.

Грецкие орехи и хуни-сунели присутствуют в этом обманчиво простом грузинском салате. Это освежающее блюдо является желанным дополнением к грузинскому застолью, которое всегда сопровождается красивой бутылкой (или кувшином) грузинского вина.

Посетите наш путеводитель по грузинской кухне, чтобы узнать больше рецептов и идей для приготовления полноценного грузинского застолья дома.

Статьи по теме о путешествии по Грузии и грузинской кухне и рецептах, которые могут вам понравиться:

Выход до 4 салатов размером с закуску

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и лук и положите их в миску.
  2. Поместите сухие специи, кинзу, петрушку, воду, грецкие орехи, чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Смесь должна образовать пасту, которую можно медленно выливать. При необходимости добавьте больше воды. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Удалите семена халапеньо и нарежьте его небольшими кольцами (не добавляйте, чтобы избежать остроты, добавьте больше, чтобы усилить остроту).
  4. Полить салат заправкой и украсить несколькими веточками свежей петрушки, кинзой, фиолетовым базиликом и кольцами халапеньо.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 126 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 0 мг Натрия 83 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахаров 4 г Белков 4 г

Чесночно-ореховый соус | Гаро

На 4 чашки

Этот смелый дегустационный спред/соус из Джорджии заставит вас спросить: «Что такое в этом!» Я не мог решить, что он мне напоминает, что я нахожу захватывающим (пробовать новые вкусы — это цель съесть мир, А-Я!). Смелый аромат кинзы и грецкого ореха составляет основу аромата с землистым, почти горьким привкусом специй. Вы можете немного уменьшить горький профиль, если будете использовать меньше семян пажитника.

Адаптировано из книги «Гурман Шелкового пути: Том первый: Западная и Южная Азия».

Ингредиенты:

1 пучок кинзы, включая стебли
4 зубчика чеснока
2 стакана измельченных грецких орехов
2 стакана бульона (традиционно курица, но овощи подходят для веганского рецепта)
1/4 стакана лимонного сока

1 1/2 ч.л. молотого кориандра
1 1/2-1 ст.л. семян пажитника (добавьте по вкусу)
1 ч.л. молотой куркумы
соль
перец

Метод:

Добро пожаловать в Грузию – на этой картинке представлено так много характерных вкусов этой прекрасной страны.

Сначала смешайте промытую кинзу (стебли и все остальное) с грецкими орехами, чесноком, лимонным соком и бульоном.

Затем добавьте семена пажитника, кориандр и куркуму. Изображенная сумма может быть довольно горькой. Вы можете начать с половины этого количества пажитника и попробовать его. Добавьте больше, если хотите.

Затем обильно посолить и тушить около 15 минут.

Подавать как приправу к овощам и мясу или…

Насладитесь ломтиком горячего поджаренного хлеба…

Внезапно…

Очень…

Голоден…

С.S. Всегда отдавайте крошки птицам.

Твит, твит.

Чесночно-ореховый соус | Гаро

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Смелый аромат кинзы и грецкого ореха составляет основу аромата с землистым, почти горьким привкусом специй.Вы можете немного уменьшить горький профиль, если будете использовать меньше семян пажитника.

Чесночно-ореховый соус | Гаро

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Смелый аромат кинзы и грецкого ореха составляет основу аромата с землистым, почти горьким привкусом специй.Вы можете немного уменьшить горький профиль, если будете использовать меньше семян пажитника.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежая кинза
  • 4 гвоздики чеснок
  • 2 чашки грецкие орехи, нарезанные
  • 2 чашки бульон, курица или овощи
  • 1/4 стакана лимонный сок
  • 1 1/2 чайной ложки Молотый кориандр
  • 1-1 1/2 столовые ложки семена пажитника по вкусу
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • поваренная соль
  • перец

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.