Нудли с картошкой и мясом рецепт с фото: Нудли по-украински рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Нудли по-украински рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нудли по-украински рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Julia Chaikovskaya порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов87

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Кефир

½ стакана

Пшеничная мука

по вкусу

Сода

¼ чайные ложки

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Сначала все.

как обычно. Поджарила лук с морковью. Добавила мясо, нарезанное не мелко, не крупно, соль, перец. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать воды, когда выпаривалась… Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

2Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.

3Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

4Вот мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).

5Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропом. Свернем рулет. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

6Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало, подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

вот мой рецепт: https://youtu.be/_UbUXnjY0BU

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нудли по-украински — Foodideas.info

Нудли — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих. Но рулетики подаются не просто так, а вместе с ароматным рагу из говядины, картофеля и овощей. Это невероятно вкусно, обязательно приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 картофеля
  • 0,5 кг говядины
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец по вкусу

Нудли:

  • около 150 гр муки (сколько возьмет тесто)
  • 120 мл кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить, лук порезать помельче ножом, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его примерно 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут, часто помешивая. Следом в кастрюлю отправить мясо, порезанное кубиками, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая лопаткой. Влить в кастрюлю примерно 150 мл кипятка и тушить мясо до готовности (в течение часа) при слабом кипении, постепенно подливая воду по мере ее выкипания.
  2. Тем временем приготовить тесто для нудлей: влить кефир в миску, добавить соль с содой и взболтать вилкой.
  3. Постепенно, по ложке ввести муку и перемешать.
  4. Должно получиться не тугое (как, например, пельменное или вареничное) тесто, но при этом оно должно собираться в плотный шар и поддаваться раскатыванию. Накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить настояться на полчаса при комнатной температуре.
  5. Картофель очистить и порезать крупными дольками или брусочками. Прожарить на сковороде в 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до полуготовности (5-7 минут).
  6. Мясо потушилось и стало мягким.
  7. Добавить к нему картошку (по желанию можно обойтись и без обжарки, добавив сырой картофель) и перемешать. Влить столько кипятка, чтобы вода ровно покрыла картофель. Готовить все вместе при слабом кипении примерно полчаса. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, смазать тонким слоем масла (можно смазать малом, в котором жарилась картошка), посыпать измельченным укропом и равномерно покрыть чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  9. Свернуть тесто поплотнее в рулетик.
  10. Нарезать его кусочками 1,5 см толщиной.
  11. Выложить нудли поверх картошки, при необходимости долить еще немного воды. После закипания тушить еще 15 минут на слабом огне.
  12. Спустя 15 минут нудлики увеличатся в размере в 2 раза, тогда досолить, поперчить и добавить в блюдо специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня и разложить содержимое по тарелкам.
  13. Подавать нудли по-украински к столу горячими. Приятного аппетита!

Нудли с картошкой рецепт с фото пошагово

Кефир — 100 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.

Мука — 100-150 гр.
Картофель — 1 кг.
Вода — 200 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Сливочное масло — 30 гр.
Растительное масло

1. В миску вливаем 100 миллилитров кефира, добавляем одну треть чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, если кефир не кислый как у меня добавьте щепотку лимонной кислоты, так сода точно погасится и не будет привкуса соды, перемешиваем и добавляем просеянную муку, постепенно замешиваем мягкое эластичное тесто, мне требуется 120 грамм муки, убираем тесто в сторонку, пока будем подготавливать картофель, картофель свежий очистим, без очищенного картофеля, 1 килограмм нарежем соломкой. 2. теперь берем тесто, делим его на части весом примерно 10-15 грамм, берем кусочек теста, делаем колобочки и теперь рукой катаем жгутик, должны получиться жгутики, бабушка их называла крокодильчики, берем глубокую сковороду, я беру вог, наливаем растительное масло по вкусу, хотите пожирнее добавьте масло побольше, бабушка иногда вместо масла добавляла сало, кладём картофель, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец и перемешиваем.
3. теперь на картофель кладём крокодильчиков, наливаем 200 миллилитров воды, вода должна покрывать картофель до половины, закрываем плотной крышкой, если есть отверстие для выхода пара его нужно закрыть, во время приготовления крышку не открываем, включаем плиту, устанавливаем небольшой огонь, у меня 9 режимов, я готовлю на шестом режиме. 4. Готовность можно определить когда внутри поменяет цвет, на коричневый цвет, он меняется из-за того что не из картофеля, поджаривается до золотистого цвета, по времени у меня занимает 30-40 минут, берем 3 зубчика чеснока и мелко рубим укроп, мелко порежем сливочное масло, 30 грамм растопим, добавим к нему чеснок и укроп перемешаем, теперь когда картофель готов снимаем крышку, нудли смазываем маслом с чесноком, оставляем на пару минут пропитаться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты кулинаров

Это традиционное блюдо украинской кухни не очень известное — вряд ли вы когда-либо ели нечто подобное. Это и мясо, и овощная подлива, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. И все в одной тарелке разом. В любом случае получается невероятно вкусное и одновременно очень сытное блюдо. На обычный или праздничный ужин оно подойдет идеально, особенно если за столом собирается большая компания. Все останутся довольны и накормлены, а ваш рейтинг как повара в глазах окружающих возрастет в разы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нудли с мясом и овощами.

Сразу хочется отметить, что эта еда совсем не диетическая — блюдо высококалорийное, жирноватое и очень уж сытное. Одной порцией можно наесться до отвала. Но это не значит, что к нему нельзя поставить соленья, легкий овощной салат и что-нибудь горячительное. Тем более что блюдо украинское, а значит, без горилки никак не обойтись. Итак, вашему вниманию представляем рецепт приготовления нудли с мясом и овощами.

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Вариации

Отметим, что готовить блюдо необязательно именно с говядиной или телятиной. Подойдет, в принципе, любое мясо: свинина, курица, индейка или кролик. Просто нужно учитывать, что со свининой будет жирнее, с курицей нежнее, с кроликом менее калорийно, а с индейкой суховато. Кто-то вместо картофеля добавляет кабачки и болгарский перец. В любом случае блюдо не испортится, а станет только интереснее. Различные вариации позволяют каждый раз делать его новым. Если у вас уже потекли слюнки, то подходим непосредственно к рецепту приготовления нудли с мясом и фото.

Нам потребуется

Для приготовления шести порций этого интересного блюда потребуется незамысловатый набор продуктов.

  • Полкилограмма говядины.
  • Крупная картофелина.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Двести граммов муки.
  • Сто двадцать миллилитров кефира.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • И, конечно же, пара лавровых листьев.

Рецепт нудли с мясом разбиваем на две части, потому что сначала нужно будет приготовить рагу, а затем непосредственно сами нудли.

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Готовим нудли

Рецепт приготовления нудли с мясом велит после этого заняться непосредственно самими нудли. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем щепотку соли и соду на кончике ножа. Затем начинаем по ложке вводить в жидкость муку, не переставая помешивать, пока тесто не загустеет. Оно должно получиться не такое тугое, как для пельменей или вареников, но при этом должно собираться в шар и поддаваться раскатыванию.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем настояться полчаса при комнатной температуре. Спустя тридцать минут тесто можно раскатывать.

Сделав вытянутый прямоугольник из теста, смазываем его сливочным маслом (можно использовать то масло, в котором жарился картофель) и посыпаем мелко нарезанным укропом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им лепешку. После чего скручиваем поплотнее пласт в рулетик и нарезаем кусочками по одному сантиметру в ширину.

Собираем все вместе

К тому моменту, как мясо и картофель готовы, можно сверху выкладывать сами нудли, чтобы они приготовились на пару на «подушке» из мяса и овощей. При необходимости можно добавить в кастрюлю еще воды и тушить четверть часа, пока нудли не приготовятся, разумеется, под закрытой крышкой. Отметим, что они заметно увеличатся. Тогда можно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу, добавить для аромата лавровый лист, который после приготовления нужно сразу убрать, чтобы тот не придал блюду горечи.

Подавать вкуснятину нужно с пылу с жару со сметаной или горчицей, посыпав нарезанным зеленым луком или петрушкой. Получается, что вы приготовили сразу и мясо, и овощную подливку, и картофель в качестве гарнира, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Да, кушать это блюдо нужно без хлеба, хотя находятся и те, кто может осилить его даже в таком виде.

Несмотря на то что это самостоятельное блюдо, можно подать к нему легкий овощной салат, бочковые огурчики и прочие соленья, ну и рюмочка горилки не повредит.

Советы хозяек

Рецепт нудли с мясом с фото вызовет повышенное слюноотделение у любого человека. Если вы в их числе, то обязательно запомните его и сделайте это блюдо частым гостем на вашем столе. Тем более что рецепт приготовления нудли с мясом и овощами довольно простой. Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты кулинаров


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные блюда всегда приветствуются за столом, но что же приготовить, когда простое жареное или тушеное мясо чуть-чуть поднадоело. Приготовьте нудли по-украински с мясом, а наш подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Это очень вкусное блюдо, которое станет не только достойным обедом или ужином для вашей семьи, но и украшением стола. Нудли так нарядно выглядят, что аппетит сразу просыпается. Наш мастер-класс перед вами, так что, надеюсь, у вас все получится. Отлично дополнит это блюдо легкий .

— 350 грамм мякоти говядины,
— 400 грамм картошки,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 1-2 зубка чеснока,
— 500-600 грамм воды,
— 1 пучок свежего укропа,
— мука – сколько возьмет, но примерно 1 стакан,
— ½ стакана кефира,
— ¼ чайн. л. соды,
— по вкусу соль,
— 1 щепотка сахара,
— 1 столов. л. растительного масла для теста + для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками: использую мясо без жил, оно более мягкое и нежное. Для рецепта я взяла часть «яблочко» молодой телятины, в нем жестких частей и мясо идеально приготовится.


Обжариваем кусочки говядины на растительном масле, пока она не станет хорошо румяной, солим, потом добавляем измельченные овощи (морковка, натертая на терке и лук, нарезанный кубиками) и жарим еще минут 5 все вместе. Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Тушим мясо с овощами до мягкости. Через 40-50 минут кусочки говядины станут очень мягкими.


Картошку чистим, промываем, нарезаем крупными дольками.


Закладываем картошку к мясу и продолжаем тушить еще минут 15-20, чтобы картошка стала почти мягкой. Картошку также чуть присаливаем. Если любите перец, то поперчите.


Пока тушится картошка, приготовим тесто для украинских нудли: в кефир добавим соду, соль и щепотка сахара. Через несколько секунд кефир станет пышным, и сода заработает.


Всыпаем в кефирную массу муку и перемешиваем, пока не образуется тесто.


Тесто собираем в шар, он должен быть упругим и в то же время мягким. Смазываем тесто растительным маслом и даем отдохнуть пару минут.


Затем раскатываем тонким слоем, смазываем измельчённым чесноком (я выдавила через пресс) и мелко нарезанным укропом.


Скручиваем тесто в трубочку и нарезаем кружками нудли. Нудли делаем примерно по 1-1,5 см толщиной.


Когда картошка приготовится, закалываем нудли в кастрюлю, чтобы жидкость покрывала их хотя бы наполовину. Если жидкости мало, то доливаем горячей кипяченой воды.


Тушим нудли минут 10-15, пока они не приготовятся, не станут пышными и красивыми на вид.


Готовое украинское блюдо нудли с мясом подаем к столу в горячем виде: выкладываем в тарелку мясо, картошку и нудли. Bon Appetite!
Вам наверняка также понравится рецепт

Нудли, может кто-то и слышал такое название, но я признаюсь, что не слышала что это такое, а тем более не знала об этом блюде абсолютно ничего. Прочитав рецепт в интернете, заинтересовалась, дай думаю, приготовлю и продегустируем всем семейством. И вы знаете, понравилось! Приятный манящий аромат чеснока, жареного мяса и картошки сделали свое дело, оторваться от поглощения нудлей было невозможно.

Нудли с картошкой и мясом по-украински

Блюдо три в одном: мясо жареное, жареный картофель и «улиточки» из теста, т.е. хлеб уже в составе блюда, разве не чудесно! Давайте готовить, уверена, что и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина (с прослойкой жира) – 500 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый 1 – 2 головки (средние),
  • Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления нудлей:

  • Кефир (любой жирности) – 250 мл,
  • Мука пшеничная 400 – 450 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Аджика (сухая приправа) – 1 ст. ложка (по желанию),
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Свежая зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.


Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.

для теста и прослойки

Приготовление

    Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

    Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

    Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

    Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

    Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

    Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

    Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

    Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

    Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

    Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

  • Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
  • Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
  • Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.


Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.


Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.


Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.


Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.


Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.


Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.


Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.


Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.


Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.


Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!


Рецепт нудлей с картошкой и мясом


Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко — 0,5 ст.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • укроп — 1 пуч.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото

Нудли с картошкой и мясом — это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Считается, что нудли — это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.

Тесто для нудли

Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.

Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

Ингредиенты


    для начинки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясо — 300 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
    для теста
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить нудли с картошкой и мясом

  1. Готовим тесто.

    Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.

  2. Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

    Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

  3. Лук мелко нарезать.

    В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  4. Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.

    Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.

  5. Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.

  6. Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.

  7. Добавить в кастрюлю картофель.

    Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.

  8. Тесто раскатать как можно тоньше.

  9. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.

  10. Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

  11. Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.

  12. Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.

  13. Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.

  14. Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.

Приятного аппетита!

Видео рецепт нудли с картошкой и мясом

delo-vcusa.ru

Нудли с говядиной и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

• Морковь нарезать натереть на крупной терке.

• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.

• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.

• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.

Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.

• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.

Я возьму для этого глубокую сковородку.

Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.

Говядина любит сливочное масло.

Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.

Это занимает в среднем минут 10.

Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.

По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.

• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.

Пассировать до мягкости овощей.

Добавить мясо и перемешать.

• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа — до мягкости мяса.

Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.

• С картофеля слить воду.

Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.

Кому как вкуснее.

У нас в семье привыкли ко второму варианту.

Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.

Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.

Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.

• Пока картошка готовится, приготовить нудли.

В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.

Перемешать.

Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.

Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.

Времени много не займет — это не пельмени.

К рукам и ко дну миски не должно прилипать.

• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп.

• Припылить стол мукой.

Раскатать тесто от центра к краям.

Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.

Распределить по тесту чеснок и укроп.

Посолить по Вашему усмотрению.

Теперь осталось скатать в рулет.

Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

• Поместить нудли на картошку с мясом.

Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.

Тушить на медленном огне 20 минут.

Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.

При подаче посыпать зеленью.

• Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Надеюсь, рецепт был полезен

Приятного Вам аппетита.

www.koolinar.ru

Нудли (штрудли) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Ингредиенты
картофель1 кг
мясо500 гр
морковь150 гр
лук150 гр
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лавровый лист1 шт
мука150 гр
кефир100 мл
соль1/3 ч.л.
сода1/4 ч.л.
укроп1 пучок
растительное масло2 ст.л.
чеснок3 зубчика
Общая информация
Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.

3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

13 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

ребра свиные — 1 кг;
картофель — 2 кг;
лук — 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир — 0,5 литра;
соль — 2 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
мука — сколько возьмет;

укроп.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный лук.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши «розочки» по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс». 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

eda.ru

Нудли по-украински с картофелем и говядиной, рецепт — Вкусо.ру

28 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для нудлей:
  • кефир

    1/2 стакана

  • чеснок

    3 зубчика

  • сода

    1/4 ч.л.

  • укроп

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
  • Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
  • Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших