Мясо по португальски рецепт: Свинина по-португальски, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Говядина по-португальски рецепт с фото

Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Португальский способ приготовления говяжьих стейков мне очень нравится. Мясо замаринованное в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Говядина по-португальски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (926 г)100 г

Углеводы 11% 3 г Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.

Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Белый перец — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вино красное, Вода, Чеснок, Перец чили, Белый перец, Поваренная соль, Растительное масло

Рубец по-португальски (Tripas à moda do Porto) — Рецепт

«Вы полюбите португальскую кухню с помощью этого исключительного рубца по-португальски»

Способ приготовления

Рецепт представляет собой традиционное блюдо из Порто (город в Северо-западной Португалии), которое символизирует известную щедрость города. Согласно легенде, когда Генри Навигатор подготавливает корабли, чтобы завладеть городом Сеута в 1415 году, он попросил людей из Порто подарить запасы, которыми обеспечит военно-морской флот и люди были до такой степени щедрыми, что давали все, что было съедобным. Продукты были мелко нарезаны и, использовав воображение, был создан этот невероятный рецепт.

Смешать рубец, телятину и соль в кастрюле и залить достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть мясо хотя бы 4-5 сантиметрами. Затем, после того как закипит, снять пену, которая поднимется на поверхность. Затем частично накрыть кастрюлю крышкой, убавив температуру до самой низкой степени и оставить кипеть на протяжении 2 часов, пока рубец не станет мягким.

Тем временем приготовить фасоль, варить ее до готовности при высокой температуре. Хорошо отцедить фасоль и отложить в сторону. Пока готовится фасоль, выложить колбаски, кровяную колбасу и ветчину на сковороду, проткнув их в двух трех местах вилкой. Добавить достаточное количество холодной воды, плотно накрыть крышкой и разогреть их. Затем убавить температуру до низкой, позволив им покипеть в течении 5 минут, сняв крышку.

Вынуть мясо на бумажные полотенца. Выложить колбаски, ветчину и курицу в другую кастрюлю. Налить достаточное количество холодной воды, чтобы мясо было покрыто не менее, чем на 2 сантиметра. Оставить кипеть, регулярно снимая образовавшуюся пенку на поверхности, снизить температуру и оставить частично кипеть в течение 15 минут, пока мясо и овощи не станут нежными.

Вынуть в большое сито и выложить продукты в миску. Пусть бульон несколько минут отдохнет.

С помощью маленького острого ножа снять с курицы кожу, затем снять мясо с костей (они больше не понадобятся для этого блюда и их можно убрать для приготовления куриного бульона). Куриное мясо нарезать полосками, колбаски нарезать кружочками и ленточками. Отложить нарезанное мясо, овощи и бульон в сторону.

Вынуть рубец и телятину, слив жидкость и отложив ее для готовки. Телятину нарезать маленькими кусочками.

В отдельной кастрюле растопить смалец при умеренной температуре, пока не растает. Добавить нарезанный лук, кумин и перец и регулярно помешивать, готовить в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным, но не коричневым. Добавить мясо, колбаски, кровяную колбасу, ветчину, морковь, нарезанный лук, фасоль, лавровый лист и петрушку.

Влить 3 стакана сохраненного бульона и разогреть их при умеренной температуре. Убавить тепло до самой низкой своей степени, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть в течение 10 минут.

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • макароны — 250 г
  • говядина — 1 кг или 800 г
  • морковь — 3 шт
  • лук крупный — 1 шт
  • 1 стакан белого сухого вина
  • свежая зелень чеснока — маленький пучок и 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец — по вкус
  • лавровый лист — 2 шт
  • паприка молотая — 2 ч. л
  • соль — 1 ч. л или по вкусу


 
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю макароны с мясом по-португальски. Это вкусное и сытное второе блюдо в простонародье португальцы называют massada, от слова massa – макаронные изделия, паста.

Макароны с мясом – вкусное и весьма популярное второе блюдо во всем мире. В каждой стране его готовят по-разному, согласно кулинарным традициям национальной кухни и вкусовым пристрастиям. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Рецепт макарон по-португальски готовится несложно, а получается всегда вкусно. В Португалии массаду готовят с различными видами мяса курицей, свининой, говядиной с добавлением традиционной копченой колбасы с паприкой choriso шорису, беконом. Очень популярна массада с рыбой и морепродуктами.

Особенностью приготовления этого блюда является то, что макароны не нужно варить отдельно в другой кастрюле, как мы обычно привыкли. А это уже экономит время и возню с кастрюлями.

Макароны добавляют в сухом виде за несколько минут до готовности мяса, затем доливается вода, и тушатся вместе с мясом до готовности. Они пропитываются мясным соком, и становятся очень вкусными.

Проще говоря – это тушеное мясо с макаронами.

Важно их не переварить, они должны быть почти “на зубок”, как говорят итальянцы “al dente”. После выключения, в течении пяти минут под крышкой они дойдут и будут – самое то.

Обычно португальцы готовят ее в скороварке, она у них хорошо практикуется, также в кастрюле с толстым дном, и даже в глубокой сковороде.

Для приготовления массады желательно взять макароны из пшеницы твердых сортов – trigo duro. Наиболее приемлемы для этого блюда длинные как спагетти макароны с дырочкой, или рифленые. Но можно использовать и другие макароны, согласно вашему вкусу.

Сегодня я приготовила макароны с говядиной. У меня в наличии оказалась говяжья рулька, в тушеном виде она очень нежная и приятная на вкус.
 

Как приготовить макароны с мясом

 
Подготовим все ингредиенты.


Мясо моем чистим от лишних пленок. Режем на средние кусочки.

Лук и морковь нарезаем кубиками, не слишком мелко, и не слишком крупно.

В посуде с толстым дном, казане или скороварке в разогретом оливковом масле обжариваем кусочки говядины до золотистой корочки.

Затем вливаем белое вино и оставляем, чтобы алкоголь выпарился. Добавляем лук.

Когда лук станет мягким добавляем морковь, перемешиваем, тушим до мягкости.

Добавляем специи, соль. Мешаем и немного потомим.

Вливаем кипящую воду столько, чтобы едва покрыло мясо, кладем один лавровый листик.

Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне почти до готовности.

Добавляем сухие макароны.

Наливаем воду, чтобы покрыло макароны, кладем оставшийся лавровый лист.


Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне. Следите не переварить.


Когда макароны впитают воду, и станут al dente (на зубок) открываем крышку, добавляем нарезанный зеленый чеснок или зубчик через пресс, что есть.

 



 
Перемешиваем, томим 1 минуту с приоткрытой крышкой, чтобы чесночный аромат лучше пропитал блюдо.


Вот, что у нас получилось.

Макароны с мясом по-португальски готовы.

 

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?   

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

шеф-повар поделился рецептом свинины по-португальски, 2021, последние новости :: Lifestyle :: Дни.ру

Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи славится своими оригинальными и очень вкусными блюдами.

Рамзи знаком публике не только как повар, но и как ведущий нескольких кулинарных программ. Рецепт аппетитной свинины знаменитый кулинар добыл в Португалии и поделился им со зрителями в своем авторском шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».

Ингредиенты:

450 г свинины, 3/4 стакана лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 стручка перца чили, 2 красных болгарских перца, 2 стакана помидоров черри, 450 г морских моллюсков вонголе, 230 г бэби-картофеля, 230 г колбасок Чоризо, 1 стакан томатного пюре, 3/4 стакана рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. свежего тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, цедра лимона для украшения, багет для подачи, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем тонкими полосками и солим. Разогреваем оливковое масло в чугунной кастрюле и частями обжариваем в нем мясо до тех пор, пока весь жир не вытопится.

2. Чоризо нарезаем кольцами толщиной 5 мм и также обжариваем до золотистой корочки и характерного хруста. Откладываем в сторону.

3. В той же кастрюле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук-шалот с щепоткой соли.

4. Добавляем к луку измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, нарезанный кубиками болгарский перец и жарим пару минут до появления яркого аромата.

5. Добавляем к овощам черри и ждем, пока они лопнут. Затем вливаем 1 стакан вина и тушим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.

6. Вливаем томатное пюре и тушим около 10-15 минут, затем добавляем вонголе, бульон, тимьян и еще 1 стакан вина. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до тех пор, пока моллюски не раскроются – на это уйдет несколько минут. Оставшиеся закрытыми моллюски нужно удалить.

7. Возвращаем в кастрюлю свинину и колбаски, добавляем порезанный на половинки картофель, варим до готовности. Солим, перчим, добавляем сливочное масло.

8, Украшаем готовое блюдо лимонной цедрой и подаем с поджаренным багетом.

Вкуснейшее блюдо от Гордона Рамзи готово!

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Рецепт Осьминог по-португальски — Португальская кухня

 

Осьминог по-португальски или осьминог лагарейро (Polvo à lagareiro) – традиционное блюдо португальской кухни. Осьминог лагарейро представляет собой осьминога, запеченного со сваренным в мундире картофелем под соусом из оливкового масла с чесноком.

Картофель для этого блюда готовят интересным способом, называется бататас а мурро (batatas a murro), что переводится как «картофель кулаком». Сваренный в мундире картофель ударяют кулаком, так, чтобы он треснул и слегка расплющился.

Точное происхождение рецепта осьминога лагарейро не известно. Осьминог по-португальски особенно популярен в португальской провинции Траз-уш-Монтиш (Trás-os-Montes). Его часто подают в канун Рождества.

Ниже мы приводим традиционный рецепт осьминога по-португальски, а также даем подробную инструкцию, как приготовить осьминога так, чтобы мясо было нежным. В Португалии осьминога лагарейро подают, посыпав листьями рапини, это крестоцветный овощ, чем-то напоминающий брокколи, популярный в средиземноморской кухне. Рапини известен своим чуть горьковатым, ореховым вкусом. Рапини также можно заменить на свежую петрушку.

Ингредиенты – Осьминог по-португальски:

  • Осьминог – около 1 кг,
  • картофель – около 1 кг,
  • лук репчатый – 1 шт. ,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • оливковое масло – около 200 мл,
  • рапини или петрушка – 1 пучок,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Осьминог по-португальски:

  1. Картофель в кожуре тщательно вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу и отварить до мягкости картофеля.
  2. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
  3. Для того, чтобы мясо осьминога было нежным, перед отвариванием его нужно окунуть в кипящую воду и подержать несколько секунд. Затем вытащить и снова довести воду до кипения. Как только вода закипит, положить осьминога еще на несколько секунд. Затем снова вытащить, довести воду до кипения и в третий раз окунуть осьминога на несколько секунд.
  4. После этого еще раз довести воду в кастрюле до кипения, положить осьминога, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40 минут.
  5. Сваренный картофель остудить, раздавить каждую картофелину кулаком и разложить в форму для запекания.
  6. Чеснок очистить, измельчить и положить в небольшую миску. Залить оливковым маслом и оставить на 5-10 минут настояться.
  7. Готового осьминога достать, нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания поверх картофеля.
  8. Сверху залить соусом из оливкового масла с чесноком, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.
  9. Запекать осьминога в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.
  10. Готового осьминога по-португальски посыпать рубленой зеленью рапини или петрушкой.
  11. Подавать осьминога по-португальски в теплом виде с охлажденным белым или зеленым вином.

Видеорецепт – Осьминог по-португальски:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит осьминога лагарейро и рассказывает Гид из Лиссабона Жанна Белицкая.