Говядина по-португальски рецепт с фото
Мясо в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Португальский способ приготовления говяжьих стейков мне очень нравится. Мясо замаринованное в вине с чесночком и перчиком получается очень вкусным! Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Говядина по-португальски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (926 г)100 г
Углеводы 11% 3 г Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35MТак как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Белый перец — 0 ккал/100г
Рубец по-португальски (Tripas à moda do Porto) — Рецепт
«Вы полюбите португальскую кухню с помощью этого исключительного рубца по-португальски»
Способ приготовления
Рецепт представляет собой традиционное блюдо из Порто (город в Северо-западной Португалии), которое символизирует известную щедрость города. Согласно легенде, когда Генри Навигатор подготавливает корабли, чтобы завладеть городом Сеута в 1415 году, он попросил людей из Порто подарить запасы, которыми обеспечит военно-морской флот и люди были до такой степени щедрыми, что давали все, что было съедобным. Продукты были мелко нарезаны и, использовав воображение, был создан этот невероятный рецепт.
Смешать рубец, телятину и соль в кастрюле и залить достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть мясо хотя бы 4-5 сантиметрами. Затем, после того как закипит, снять пену, которая поднимется на поверхность. Затем частично накрыть кастрюлю крышкой, убавив температуру до самой низкой степени и оставить кипеть на протяжении 2 часов, пока рубец не станет мягким.
Тем временем приготовить фасоль, варить ее до готовности при высокой температуре. Хорошо отцедить фасоль и отложить в сторону. Пока готовится фасоль, выложить колбаски, кровяную колбасу и ветчину на сковороду, проткнув их в двух трех местах вилкой. Добавить достаточное количество холодной воды, плотно накрыть крышкой и разогреть их. Затем убавить температуру до низкой, позволив им покипеть в течении 5 минут, сняв крышку.
Вынуть мясо на бумажные полотенца. Выложить колбаски, ветчину и курицу в другую кастрюлю. Налить достаточное количество холодной воды, чтобы мясо было покрыто не менее, чем на 2 сантиметра. Оставить кипеть, регулярно снимая образовавшуюся пенку на поверхности, снизить температуру и оставить частично кипеть в течение 15 минут, пока мясо и овощи не станут нежными.
Вынуть в большое сито и выложить продукты в миску. Пусть бульон несколько минут отдохнет.
С помощью маленького острого ножа снять с курицы кожу, затем снять мясо с костей (они больше не понадобятся для этого блюда и их можно убрать для приготовления куриного бульона). Куриное мясо нарезать полосками, колбаски нарезать кружочками и ленточками. Отложить нарезанное мясо, овощи и бульон в сторону.
Вынуть рубец и телятину, слив жидкость и отложив ее для готовки. Телятину нарезать маленькими кусочками.
В отдельной кастрюле растопить смалец при умеренной температуре, пока не растает. Добавить нарезанный лук, кумин и перец и регулярно помешивать, готовить в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным, но не коричневым. Добавить мясо, колбаски, кровяную колбасу, ветчину, морковь, нарезанный лук, фасоль, лавровый лист и петрушку.
Влить 3 стакана сохраненного бульона и разогреть их при умеренной температуре. Убавить тепло до самой низкой своей степени, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть в течение 10 минут.
О картофеле – kuxarocka.ru
Ingredients
- макароны — 250 г
- говядина — 1 кг или 800 г
- морковь — 3 шт
- лук крупный — 1 шт
- 1 стакан белого сухого вина
- свежая зелень чеснока — маленький пучок и 1 зубчик
свежемолотый черный перец — по вкус- лавровый лист — 2 шт
- паприка молотая — 2 ч. л
- соль — 1 ч. л или по вкусу
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю макароны с мясом по-португальски.

Макароны с мясом – вкусное и весьма популярное второе блюдо во всем мире. В каждой стране его готовят по-разному, согласно кулинарным традициям национальной кухни и вкусовым пристрастиям. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Рецепт макарон по-португальски готовится несложно, а получается всегда вкусно. В Португалии массаду готовят с различными видами мяса курицей, свининой, говядиной с добавлением традиционной копченой колбасы с паприкой choriso шорису, беконом. Очень популярна массада с рыбой и морепродуктами.
Особенностью приготовления этого блюда является то, что макароны не нужно варить отдельно в другой кастрюле, как мы обычно привыкли. А это уже экономит время и возню с кастрюлями.
Макароны добавляют в сухом виде за несколько минут до готовности мяса, затем доливается вода, и тушатся вместе с мясом до готовности. Они пропитываются мясным соком, и становятся очень вкусными.
Важно их не переварить, они должны быть почти “на зубок”, как говорят итальянцы “al dente”. После выключения, в течении пяти минут под крышкой они дойдут и будут – самое то.
Обычно португальцы готовят ее в скороварке, она у них хорошо практикуется, также в кастрюле с толстым дном, и даже в глубокой сковороде.
Для приготовления массады желательно взять макароны из пшеницы твердых сортов – trigo duro. Наиболее приемлемы для этого блюда длинные как спагетти макароны с дырочкой, или рифленые. Но можно использовать и другие макароны, согласно вашему вкусу.
Сегодня я приготовила макароны с говядиной. У меня в наличии оказалась говяжья рулька, в тушеном виде она очень нежная и приятная на вкус.
Как приготовить макароны с мясом
Подготовим все ингредиенты.
Мясо моем чистим от лишних пленок. Режем на средние кусочки.
Лук и морковь нарезаем кубиками, не слишком мелко, и не слишком крупно.
В посуде с толстым дном, казане или скороварке в разогретом оливковом масле обжариваем кусочки говядины до золотистой корочки.
Затем вливаем белое вино и оставляем, чтобы алкоголь выпарился. Добавляем лук.
Когда лук станет мягким добавляем морковь, перемешиваем, тушим до мягкости.
Добавляем специи, соль. Мешаем и немного потомим.
Вливаем кипящую воду столько, чтобы едва покрыло мясо, кладем один лавровый листик.
Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне почти до готовности.
Добавляем сухие макароны.
Наливаем воду, чтобы покрыло макароны, кладем оставшийся лавровый лист.
Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне. Следите не переварить.
Когда макароны впитают воду, и станут al dente (на зубок) открываем крышку, добавляем нарезанный зеленый чеснок или зубчик через пресс, что есть.
Перемешиваем, томим 1 минуту с приоткрытой крышкой, чтобы чесночный аромат лучше пропитал блюдо.

Вот, что у нас получилось.
Макароны с мясом по-португальски готовы.
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
шеф-повар поделился рецептом свинины по-португальски, 2021, последние новости :: Lifestyle :: Дни.ру
Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи славится своими оригинальными и очень вкусными блюдами.
Рамзи знаком публике не только как повар, но и как ведущий нескольких кулинарных программ. Рецепт аппетитной свинины знаменитый кулинар добыл в Португалии и поделился им со зрителями в своем авторском шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Ингредиенты:
450 г свинины, 3/4 стакана лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 стручка перца чили, 2 красных болгарских перца, 2 стакана помидоров черри, 450 г морских моллюсков вонголе, 230 г бэби-картофеля, 230 г колбасок Чоризо, 1 стакан томатного пюре, 3/4 стакана рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. свежего тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, цедра лимона для украшения, багет для подачи, соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления
1. Свинину нарезаем тонкими полосками и солим. Разогреваем оливковое масло в чугунной кастрюле и частями обжариваем в нем мясо до тех пор, пока весь жир не вытопится.
2. Чоризо нарезаем кольцами толщиной 5 мм и также обжариваем до золотистой корочки и характерного хруста. Откладываем в сторону.
3. В той же кастрюле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук-шалот с щепоткой соли.
4. Добавляем к луку измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, нарезанный кубиками болгарский перец и жарим пару минут до появления яркого аромата.
5. Добавляем к овощам черри и ждем, пока они лопнут. Затем вливаем 1 стакан вина и тушим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
6. Вливаем томатное пюре и тушим около 10-15 минут, затем добавляем вонголе, бульон, тимьян и еще 1 стакан вина. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до тех пор, пока моллюски не раскроются – на это уйдет несколько минут. Оставшиеся закрытыми моллюски нужно удалить.
7. Возвращаем в кастрюлю свинину и колбаски, добавляем порезанный на половинки картофель, варим до готовности. Солим, перчим, добавляем сливочное масло.
8, Украшаем готовое блюдо лимонной цедрой и подаем с поджаренным багетом.
Вкуснейшее блюдо от Гордона Рамзи готово!
ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
Рецепт Осьминог по-португальски — Португальская кухня
Осьминог по-португальски или осьминог лагарейро (Polvo à lagareiro) – традиционное блюдо португальской кухни. Осьминог лагарейро представляет собой осьминога, запеченного со сваренным в мундире картофелем под соусом из оливкового масла с чесноком.
Точное происхождение рецепта осьминога лагарейро не известно. Осьминог по-португальски особенно популярен в португальской провинции Траз-уш-Монтиш (Trás-os-Montes). Его часто подают в канун Рождества.
Ниже мы приводим традиционный рецепт осьминога по-португальски, а также даем подробную инструкцию, как приготовить осьминога так, чтобы мясо было нежным. В Португалии осьминога лагарейро подают, посыпав листьями рапини, это крестоцветный овощ, чем-то напоминающий брокколи, популярный в средиземноморской кухне. Рапини известен своим чуть горьковатым, ореховым вкусом. Рапини также можно заменить на свежую петрушку.
Ингредиенты – Осьминог по-португальски:
- Осьминог – около 1 кг,
- картофель – около 1 кг,
- лук репчатый – 1 шт.
,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лавровый лист – 2 шт.,
- оливковое масло – около 200 мл,
- рапини или петрушка – 1 пучок,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Осьминог по-португальски:
- Картофель в кожуре тщательно вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу и отварить до мягкости картофеля.
- В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
- Для того, чтобы мясо осьминога было нежным, перед отвариванием его нужно окунуть в кипящую воду и подержать несколько секунд. Затем вытащить и снова довести воду до кипения. Как только вода закипит, положить осьминога еще на несколько секунд. Затем снова вытащить, довести воду до кипения и в третий раз окунуть осьминога на несколько секунд.
- После этого еще раз довести воду в кастрюле до кипения, положить осьминога, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 40 минут.
- Сваренный картофель остудить, раздавить каждую картофелину кулаком и разложить в форму для запекания.
- Чеснок очистить, измельчить и положить в небольшую миску. Залить оливковым маслом и оставить на 5-10 минут настояться.
- Готового осьминога достать, нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания поверх картофеля.
- Сверху залить соусом из оливкового масла с чесноком, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Запекать осьминога в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.
- Готового осьминога по-португальски посыпать рубленой зеленью рапини или петрушкой.
- Подавать осьминога по-португальски в теплом виде с охлажденным белым или зеленым вином.
Видеорецепт – Осьминог по-португальски:
Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит осьминога лагарейро и рассказывает Гид из Лиссабона Жанна Белицкая.
Португальская кухня, Portuguese cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Морепродукты
Осьминог – около 1 кг, картофель – около 1 кг, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 2 шт., оливковое масло – около 200 мл, рапини или петрушка – 1 пучок, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоВ этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Быстро зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и жарить еще пару минут: | |
Залить протертыми томатами без кожицы. Добавить стакан воды (вина), специи, Тобаско.![]() | |
Затем всыпать мидии, перемешать и потушить еще 3-4 минуты: | |
В конце посолить, заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут: | |
Подавать, оформив ломтиками лимона, со свежим хрустящим багетом, либо с отварным рассыпчатым рисом: | |
Утка с рисом по-португальски | Кулинарные рецепты
Утка с рисом по-португальски (порт. Arroz de Pato) блюдо для большого семейного обеда. Да и гостей встретить таким блюдом можно без всяких сомнений.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 30 минут |
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
|
Утка с рисом по-португальски
|
Ингредиенты
Для утки и бульона
- 1 шт Утка целиком разрезать по суставам
- ½ шт Репчатый лук маленькая луковица
- 1 шт Анис звездочка или палочка корицы по вкусу
- 1 веточка Тимьян
- ½ ч.
л. Кориандр зерна
- 1 шт Лавровый лист
- 1 стебель Зеленый лук зеленая часть
- 4 стакана Вода
- 1 шт Морковь
- 1 шт Апельсин тонко срезать цедру и выжать сок для риса
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для риса
- 350 гр Рис длиннозерный, басмати
- 3 ст.л. Оливковое масло
- ½ шт Репчатый лук нарезать мелко
- 3 зубчика Чеснок раздавить
- 1 стебель Зеленый лук белая часть
- 1 ст.л. Паприка
- 100 гр Чоризо колбаса, нарезать кубиком или кольцами
- 100 гр Бекон нарезать толстыми небольшими кусками
- 70 гр Курага нарезать полосками
- 50 гр Изюм
- Листья кинзы или мяты для подачи
Инструкции
Кладем утку в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем анис или корицу, тимьян, половину репчатого лука целиком, морковь, нарезанный зеленый лук (только зеленую его часть), апельсиновую цедру, кориандр, соль и черный молотый перец. Варим утку на слабом огне под крышкой примерно 45 минут. за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист. Затем достаем куски утки, а бульон процеживаем. Снимаем мясо утки с костей.
В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанную белую часть лука, нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок примерно 10 минут до прозрачности репчатого лука. Добавляем рис и обжариваем его до золотистости. Вливаем примерно 500 мл процеженного утиного бульона, добавляем изюм и нарезанную курагу. Варим рис под крышкой до готовности минут 15-20 — он должен впитать весь бульон и стать рассыпчатым и сухим. Если рис еще не готов и остается твердым в середине, то понемногу добавляем оставшийся бульон.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Добавляем к рису мясо утки, разобранное на небольшие кусочки или волокна. При необходимости солим и перчим по вкусу. Вливаем апельсиновый сок, в котором размешана паприка. Перемешиваем в перекладываем все в форму для запекания.
Выкладываем сверху колбасу чоризо и нарезанные кусочки бекона. Запекаем на верхней решетке духовки в течение 20 минут зо золотистой корочки на рисе.
При подаче посыпаем листьями мяты или кинзы. К утке с рисом по-португальски также обычно подается салат из свежих овощей.
Примечания для рецепта
Фото: http://narwencuisine.blogspot.com
| Ключевые слова:анис, апельсин, кинза, колбаса, кориандр, лук, масло, морковь, мята, рис, утка, чеснок, чоризоРецепт мамины португальского рагу из говядины
Мамин рецепт португальского рагу из говядины | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 27. 4G 55%
Углеводы: 37,9 г 12%
Пищевое волокно: 6,5 г 26%
Сахара: 6,3 г
жир: 12 г 19%
Насыщенный жир: 3,4 г 17%
Холестерин: 64,9 мг 22%
Витамин A IU: 10020.8IU 200%
Ниацинские эквиваленты: 8,6 мг 67%
Витамин B6: 0,7 мг 47%
Витамин С: 46,6 мг 78%
Folate: 79.1mcg 20%
Кальций: 87 .9 мг 9%
Железо: 5 мг 28%
Магний: 81,5 мг 29%
Калий: 1221,7 мг 34%
Натрий: 279,1 мг 11%
Тиамин: 0,2 мг 23%
Калории от жира: 108
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям маминого рагу из говядины по-португальски
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили мамину тушеную говядину по-португальски в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт рагу из говядины по-португальски
Рецепт рагу из говядины по-португальскиОзнакомьтесь с нашей большой коллекцией популярных португальских рецептов.Просмотрите более 1000 наших вкусных идей португальской кухни.
Поиск португальских рецептов
5 из 5 с 139 оценками
Ингредиенты
На этом сайте используются измерения США.1/4 стакана оливкового масла1 1/2 фунта говяжьего стейка, нарезанного небольшими кусочками1 1/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки молотого черного перца1 большая луковица, нарезанная ломтиками2 зеленых перца, нарезанных тонкими полосками (по желанию)6 измельченных зубчиков чеснока6 столовых ложек помидоров паста (35 унций) банка томаты итальянской сливы, раздавленные руками, с их сокомВода (по вкусу)1 лавровый лист1⁄2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца1 нарезанная морковь3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля1 очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки листья
* Получить португальские ингредиенты и прочееНаправления
- В жаровне или тяжелой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Приправить говядину 1/2 чайной ложки соли и черным перцем.
- Обжарьте говядину, при необходимости порциями, чтобы на сковороде не было тесно, пока она не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук, зеленый перец, морковь и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не карамелизируются по краям, около 6 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры, воду, лавровый лист, молотый красный перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли.
- Верните говядину в кастрюлю и доведите соус до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и дайте говядине готовиться в течение 45 минут.
- Добавьте картофель и сладкий картофель и готовьте, пока они не будут легко прокалываться вилкой (около 45 минут)
- Добавьте петрушку.
Подавать немедленно.
Рецепт тушеной говядины по-португальски
Рецепт тушеной говядины по-португальскиОзнакомьтесь с нашей большой коллекцией популярных португальских рецептов. Просмотрите более 1000 наших вкусных идей португальской кухни.
Поиск португальских рецептов
3 из 5 с 35 оценками
Ингредиенты
На этом сайте используются измерения США.1 фунт нарезанной кубиками говяжьей вырезки3 столовые ложки сливочного масла1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки черного перца1/2 чайной ложки паприки1 луковица, нарезанная ломтиками2.и 1/2 столовых ложки вустерширского соуса2 маленьких острых красных перца чили, очищенных от стеблей и нарезанных (сохранить семена)4 измельченных зубчика чеснока1 столовая ложка муки1/2 стакана говяжьего бульона1/2 стакана португальского красного винаСоль и перец (по вкусу)4 португальца булочки, для обмакивания
* Получить португальские ингредиенты и прочееНаправления
- В миске смешайте вустерширский соус, перец чили, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Теперь добавьте нарезанную кубиками говядину и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике, чтобы даже самые жесткие куски мяса были нежными. Достаньте мясо из маринада и отложите в миску (также сохраните то, что осталось от маринада).
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, добавьте около 1/2 говядины и хорошо подрумяньте.
- Достаньте кубики говядины из кастрюли, положите в миску и отставьте в сторону.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте оставшуюся говядину, пока она не подрумянится. Отложите в ту же миску.
- После приготовления говядины уменьшите огонь и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук и готовьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того. Посыпать мукой луково-чесночную смесь и перемешивать около 2 минут или до загустения.
- Добавьте в сковороду отложенный маринад, бульон и красное вино.
Перемешивайте, пока соус не загустеет, и варите около 10 минут.
- Теперь добавьте в кастрюлю всю отложенную в миске говядину. Оставьте вариться примерно на 20-25 минут на слабом огне или пока говядина не станет мягкой и приготовленной. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать горячими со свежими португальскими булочками или картофелем фри.
Тушеная говядина по-португальски (Carne Guisada)
Мой Ваво каждый вечер ел на ужин португальский суп, когда возвращался домой с работы, но по воскресеньям он отводил свое любимое блюдо… Тушеная говядина.В Сент-Майкле мясо было дорогим, слишком дорогим, чтобы есть его постоянно. Итак, когда семья переехала в Соединенные Штаты, и перед ними стояла лучшая жизнь, мой Ваво усердно работал, чтобы добиться этой лучшей жизни для своей семьи и наслаждаться такой роскошью в жизни, как тушеная говядина по воскресеньям.
Фернандо Мота, мой Ваво, добился того, чего хотел для своей семьи: он купил дом, стал гражданином США, платил налоги, вырастил троих детей, имел несколько внуков и несколько правнуков, прежде чем скончался. Он осуществил американскую мечту во всех смыслах этого слова. Теперь все трое его детей продолжают то, что он начал, усердно работая, владея домами и помогая своим детям и внукам добиться того же и еще большего. Я бы хотел, чтобы мои дети могли сидеть за столом со своими прабабушками и дедушками и наслаждаться большой тарелкой тушеной говядины. Но следующая лучшая вещь — вести хронику этих маленьких подробностей жизни моих бабушек и дедушек, чтобы они могли узнать о них, когда вырастут. А еда — это прекрасное место, с которого можно начать это путешествие воспоминаний и рассказов семейных историй.Мне нравится использовать еду как средство, помогающее моим детям оставаться привязанными к своему наследию.
Мой семейный рецепт тушеной говядины тает во рту, и его можно есть с хорошим куском португальского хлеба, чтобы впитать молхо (соус/бульон). Вы не найдете овощей, как в традиционном американском рагу из говядины, оно состоит в основном из мяса и картофеля. И ароматы из этого мира с перцем, луком, чесноком и специями. Взгляните и посмотрите, как мы это делаем…
Начните с того, что достаньте мясо из холодильника… вы хотите, чтобы оно стало комнатной температуры.Этот ужин предназначен для моей небольшой семьи, поэтому я использовал чуть больше фунта рубленой говядины, на упаковке было написано «тушеное мясо».
Начните подготовку ингредиентов, нарезав кубиками одну среднюю/большую луковицу.
1/2 фунта или 1 звено острого португальского чурису. Если вы любите что-то менее острое, подойдет и мягкое.
Очистите чуризо.
Срез.
Соберите около 8 или 9 средних универсальных картофелин. Здесь нет ничего необычного.
Очистите их.
Нарежьте их.
И наконец… Один большой зубчик чеснока.
Кожура.
№Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Добавьте лук.
Затем добавьте свой chouriço.
Добавляйте мясо перед тем, как добавлять какую-либо жидкость… соте.
Добавить в кастрюлю чеснок.
Используйте 1/2 ч. л. португальского душистого перца.
Добавьте в одну кучу Tbs. молотого красного перца. Это не очень острый перец, он немного острый, но определенно мягкий по сравнению с некоторыми острыми соусами.
Добавить в картофель.
Добавьте одну полную бутылку пива, затем снова наполните эту бутылку водой и добавьте.
Мясо с картошкой должно быть с жидкостью до самого верха, если немного больше, не переживайте, все хорошо впитается.
Добавьте 1/2 небольшой банки томатного соуса.
Добавьте щепотку соли, чтобы лучше приправить картофель, но не сходите с ума, перец и чурису и так содержат достаточное количество соли.
Варите на медленном огне под крышкой.
Во время кипячения время от времени помешивайте.
Для того, чтобы этот рецепт работал, необходима следующая часть. Вам нужно готовить это медленно и медленно не только до тех пор, пока картофель не станет мягким, но и пока он не развалится на вас. Именно крахмал из картофеля придает густоту молхо (соусу/бульону). Как только картофель сварится, как описано, попробуйте на соль.
Рецепт португальского рагу из говядины (Carne Guisada):
(4 порции)
2 фунта.рубленое тушеное мясо
1/2 фунта острого португальского чорису, нарезанного ломтиками
1 мед/лг. лук, нарезанный кубиками
1 зубчик свежего чеснока, раздавленный и очищенный
8-9 средних картофелин, очищенных и нарезанных
Пиво на 12 унций (или красное вино для безглютенового приготовления)
12 унций воды
1/2 малый 8 унций. банка томатного соуса
1 горка ст. молотый красный перец
1/2 ч.л. португальского душистого перца
щепотка соли
оливковое масло
(может потребоваться дополнительная вода для варки, чтобы поддерживать влажность в процессе приготовления)
Направления:
Когда все ингредиенты будут подготовлены, нагрейте большую кастрюлю с несколькими ст.оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте пару минут. Добавьте чурико и тушите мясо. Размешивать. Добавьте душистый перец, чеснок и перец, перемешайте. Добавьте картофель, пиво, воду, соль и томатный соус. Размешивать. Накройте крышкой и варите на слабом/среднем огне, помешивая каждые 10 минут или около того. Готовьте не менее 1–1 1/2 часа, пока картофель не станет очень мягким. (Если в течение этих полутора часов вы видите, что он начинает высыхать до того, как картофель будет очень хорошо приготовлен, добавьте соответственно воды, пива или вина)
Наслаждайтесь свежим португальским рулетом!
*Примечание: это безглютеновый рецепт с заменой пива на вино или, как обычно, безглютеновое пиво.
*Примечание: чтобы приготовить собственный португальский душистый перец: смешайте 1/2 стакана простой паприки (не копченой и не острой) с 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. тертая цедра апельсина
*примечание: это можно легко приготовить в мультиварке, 8 часов на медленном огне, просто убедитесь, что когда это будет сделано, картофель станет нежным
Тушеная говядина по-португальски — Blue Kitchen
Мясо тушеной говядины, португальский чурису, болгарский перец, паприка и картофель придают утешительный вкус этому сытному рагу.Рецепт ниже.
Тушеная говядина по-португальскиПОРТУГАЛИЯ ПОЯВИЛАСЬ НА НАШЕМ КУЛИНАРНОМ РАДАРЕ достаточно невинно. Не найдя ничего нового, что мы хотели посмотреть по телевизору однажды вечером, мы остановились на чем-то старом. Мы уже смотрели Somebody Feed Phil около года назад, и Netflix снова предложил его нам. Первый выпуск, который они показали, был в Лиссабоне, Португалия.
Следом за ней последовал визит в Рио-де-Жанейро, столицу Бразилии, бывшей португальской колонии.Еда там имеет много влияний, включая, конечно, Португалию. Как и Фил в своем одноименном сериале, он ел замечательные, разнообразные блюда в обоих городах. Но что привлекло внимание этого хищника, так это домашние австрийские колбаски в Лиссабоне. И традиционное бразильское рагу в Рио, фейжоада, приготовленное из говядины, свинины и черных бобов.
Перенесемся к нам, смотрим на тушеную говядину в нашем морозильнике. Несколько мгновений спустя мы изучали рецепты португальского рагу из говядины. Оказывается, есть по крайней мере несколько традиционных тушеных блюд, совершенно разных, и ослепительное множество противоречивых версий каждого.Это отсутствие одного традиционного тушеного мяса, которое «должно, должно, всегда должно быть приготовлено точно так же», на самом деле освобождало. Мы позаимствовали несколько рецептов, добавили свои собственные настройки и придумали рагу в португальском стиле, которое, хотя и не является аутентичным, было по-настоящему вкусным. Он мясистый и картофельный, со вкусом паприки и сладкого перца — возвышенно утешительный.
Тушеная говядина по-португальски
Мясо тушеной говядины, португальский чурису, болгарский перец, паприка и картофель придают утешительный вкус этому сытному рагу.
Курс Основное блюдо, Еда на одной сковороде, Тушеная кухня в португальском стиле- от 1 до 1-1/2 фунтов тушеной говядины, нарезанной на куски размером 1 дюйм или больше
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- от 6 до 8 унций португальского чоризо или испанского чоризо, нарезанного кружочками (не мексиканский чоризо — см. кулинарные заметки)
- 1 средняя/крупная желтая луковица, нарезанная
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, нарезанные кусочками (вы также можете использовать 2 зеленых болгарских перца)
- 4 больших зубчика чеснока , нарезанная
- 1 столовая ложка сладкой паприки, не копченой (мы любим венгерскую паприку)
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 чашки воды плюс еще по мере необходимости
- 2 лавровых листа
- 4-6 средних картофелин (мы использовали желтый)
Приправить говядину солью и перцем.Нагрейте масло в жаровне или тяжелой кастрюле с крышкой на среднем огне. Работая партиями, обжарьте говядину. Его не нужно обугливать, просто обжарьте его со всех сторон недолго, по несколько минут на партию. Используя шумовку, переложите в миску.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чурико в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Шумовкой переложить в миску с мясом.
Добавьте в кастрюлю лук и болгарский перец, перемешайте и покройте все маслом.Готовьте около 3 минут, часто помешивая. Теперь необязательный, но рекомендуемый шаг: переложите большую чашку болгарского перца в миску (см. Кухонные заметки). Вы также получите немного лука, но постарайтесь в основном получить болгарский перец. Отложите.
Добавить чеснок в кастрюлю с оставшейся смесью перца и лука. Посыпать паприкой и перемешать. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Верните говядину и чурико в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками.Перемешайте, затем добавьте вино, воду и лавровый лист. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1/2 часа, периодически помешивая. Если жидкость испаряется, при необходимости добавьте еще немного воды. Нам не нужна вода — добавляйте ее осторожно, чтобы не превратить тушеное мясо в суп.
Тем временем подготовьте картофель. Не очищайте их от кожуры, просто промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте крупными кусками. Когда тушеное мясо будет готово в течение 1-1/2 часов, добавьте в кастрюлю картофель вместе с отложенным сладким перцем.При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы они были просто погружены в воду. Варить от 30 до 45 минут. Мясо и картофель должны быть полностью нежными.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Удалите лавровые листы и разлейте тушеное мясо по отдельным мискам. Служить.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
ребер по-португальски | Рецепт | Кухонные истории
Шаг 1/11
-
5
- 4 Листья залива 2 TBSP Sweet Paprika Powder
- 1 л 1 голова чеснок
5
Смешайте белое вино, лимонный сок, паприку, ломтики чеснока, лавровый лист, соль и перец.Отложите.
Шаг 2/11
Подготовьте мясо, нарежьте ребрышки на кусочки 6×6 см, оставьте кость на месте.
Шаг 3/11
Смешайте мясо с маринадом в емкости для маринования. мясо должно быть покрыто жидкостью. накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 4/11
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления.
Шаг 5/11
- 2 лук
- 95 г Chorizo (португальский)
- Terracotta Духовка блюдо 30x20x5cm
на терракотовой духовой упаковке (может быть пирекс), поставить нарезанный лук и чоризо на дне.
Шаг 6/11
Выньте мясо из маринада и распределите поверх лука, оставив место для картофеля.
Шаг 7/11
- 500 G Tomato Puree (Passata)
- 50 г Lard
- Lard
- 200 мл Оливковое масло
Распространение томатного пюре, оливковое масло и сало над мясо. Тем временем включите духовку на 180C/350F.
Шаг 8/11
Залить мясо маринадом со всеми ингредиентами (чеснок, лавровый лист и т.д.), залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
Шаг 9/11
Отправить блюдо в духовку и готовить 3 часа, в половине времени перевернуть куски мяса.
Шаг 10/11
Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками (1,5 см), добавьте его к мясу за 50 минут до окончания времени.
Шаг 11/11
Достаньте блюдо из духовки, подавайте с салатом. Также можно подавать с приготовленным в духовке рисом. Наслаждаться!
Мясные крокеты по-португальски • Дело по-португальски
Прошлой ночью я устроил вечеринку – ура! Португальские хозяева знают, что для того, чтобы вечеринка прошла успешно, нужна хорошая еда в больших количествах (никто не уходит из дома португальца голодным).Мне всегда нравится готовить croquetes de carne (мясные крокеты). Они являются основной закуской в Португалии, и мои друзья не могут оторваться от них! Вот рецепт, как очень быстро стать по-настоящему популярным. Я имею в виду, вот рецепт croquetes de carne .
Их преимущество в том, что их можно приготовить заранее, положить в морозилку, а затем просто пожарить в день вечеринки. Сам рецепт не сложный, но требует определенных усилий.По этому рецепту получается около 28 булочек.
Ингредиенты
500 г (1,1 фунта) органической говядины
75 г (0,16 фунта) чорису
1 средняя морковь
250 мл (1 чашка) 2% или цельного молока
1 небольшая булочка
1 средняя луковица (нарезанная)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
3 цельных яйца
1 яичный белок
Панировочные сухари (обычные панировочные сухари, не панировочные сухари)
Оливковое масло
Петрушка (часть нарезанная, часть целиком, для украшения)
Соль и перец по вкусу
Инструкции
1) Отварите вместе говядину, чоризо и морковь до готовности.Не выливайте воду, в которой вы его готовили. Поместите их в кухонный комбайн, пока смесь не будет измельчена равномерно.
2) Вскипятить молоко. Положите булочку в миску и добавьте в миску кипящее молоко. Дайте хлебу впитать молоко, пока он не станет красивым и мягким. Разомните его вилкой, пока не получите консистенцию каши.
Приготовление хлебно-молочной смеси
3) Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно покрывало дно сковороды.Добавьте лук и дайте ему немного покипеть. Поставить на слабый огонь.
4) Добавьте нарезанное мясо, сливочное масло, молочный хлеб, муку, яичный белок, пару ложек воды, в которой вы варили мясо, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Готовьте и перемешивайте все ингредиенты, пока не получите однородную плотную, но податливую текстуру. Выключите тепло.
Смешивание всех ингредиентов
5) Дайте смеси остыть.Пока он остывает, смешайте яйца в небольшой миске, пока все белки и желтки не будут равномерно смешаны. Отложите.
6) Сверните мясо в традиционную форму рулета, как показано на картинках, или в крошечные шарики для более легкой и меньшей формы. Обваляйте рулет в панировочных сухарях, слегка обваляйте во взбитых яйцах и снова обваляйте в панировочных сухарях. Отложите. Повторите для всех рулонов / шаров.
Покрытие крокетов – у меня слишком много яиц на изображении 3 – их не нужно пропитывать яйцами, достаточно легкого покрытия
У вас должно получиться что-то вроде этого непосредственно перед тем, как жарить (или замораживать) их
7) Добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне, затем положите в масло несколько необжаренных крокетов за раз, переворачивая их, когда они начнут подрумяниваться.Как только они приобретут золотисто-коричневый цвет со всех сторон, положите их на тарелку или поднос с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.