Мусса рецепты: Мусс, 164 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»


Содержание

Мусс вишневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мусса вишневого на 3 порции :

Рецепт приготовления мусса вишневого по шагам

Мусс воздушный и очень нежный, имеет яркий красочный цвет, такой же запах и вкус (приятные и сильные). Вишню нужно использовать замороженную, обязательно. Десерт прямо тает во рту. Разморозьте ее, весь сок, который остался, нужно пока оставить, он пригодится чуть позже, главное не выливайте.

Размороженную вишню нужно залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения вишню и варите еще 5 минут. С помощью шумовки нужно выловить всю вишню из кастрюлю, при этом не отключайте огонь. Выловленные ягодки нужно выкинуть, они вам больше не понадобятся.

В получившийся сок нужно высыпать сахар и перемешать все это. Доведите смесь до кипения. Теперь нужно высыпать манку, сыпьте ее постепенно, не всю сразу, при этом постоянно все помешивайте. Варите на медленном огне 5-7 минут. При этом постоянно перемешивайте смесь.

Отключите газ и студите смесь. Когда она стлала теплой, вылейте в нее сок. С помощью миксера взбейте все это. Получившаяся масса будет в 2 раза больше, чем начальная. Также цвет значительно изменится, смесь станет намного светлее. Разлейте мусс по порционным бокалам или стаканам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

4

0

28

133

всего в блюде:

6

0

89

397

всего в 1 порции:

2

0

30

132

всего в 100 граммах:

1

0

13

58

Похожие рецепты

Ягодный мусс / Секреты и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Ягодный мусс — нежный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мусс «mousse» переводится с французского как «пена». И он соответствует своему названию: воздушный как облако и таящий во рту. В нашей подборке мы расскажем, как приготовить ягодный мусс и поделимся рецептами это вкусного десерта.

История появления ягодного мусса

Впервые мусс приготовили во Франции в 1894 году. Тогда муссом назвали овощные и рыбные закуски, взбитые в пену с желатином.

Но в 1900-х годах французский художник Анри де Тулуз-Лотрек решил попробовать взбить шоколад и соединил его со взбитым же яичным белком. Так появился шоколадный мусс.

Мусс набирал популярность и видоизменялся. Этот пенный десерт пришелся по вкусу и домашним хозяйкам, и шеф-поварам ресторанов. Его стали делать не только из шоколада, но из ягод, фруктов, кофе или карамели. В мусс стали добавлять белки, сливки, ванилин и мяту.

Секреты приготовления ягодного мусса

Приготовление ягодного мусса доступно всем, а сам десерт может быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола.

Готовить мусс можно и зимой, и летом. Летом — из свежих сезонных ягод, а зимой — из замороженных.Главный секрет приготовления мусса — добиться пышной и нежной текстуры. Для этого сливки взбивают и добавляют к основной массе мусса в самом конце, чтобы пузырьки не сдулись и насытили наш десерт воздухом.Сразу после приготовления уберите мусс в холодильник и держите там до подачи на стол. Иначе десерт начнет таять и превратится в мягкий крем.

Рецепты ягодного мусса

Это традиционный и самый простой рецепт ягодного мусса. Желатин в его составе закрепит ягодную массу и не даст муссу растечься при подаче.

Мусс может быть не только самостоятельным блюдом, но и частью десертов и выпечки. Он придает тортам легкость и свежесть. Приготовление таких десертов не требует сложной техники или особенных навыков — с ними справится даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить ягодный торт-суфле из черной смородины по нашему рецепту

или шоколадные тарталетки с муссом:

Десерт можно сделать более диетическим, если взять творог минимальной жирности, уменьшить количество сахара и сливок.

Что можно сделать?

Попробуйте заморозить готовый мусс в стаканчиках и обрадуйте себя и детей вкусным, витаминным домашним фруктово-ягодным мороженым.

Читайте также

Автор: Фарида Салахетдинова,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Берта — Рецепт

Карамельный десерт с банановым муссом

Ингредиенты

  • Мусс карамельный:
  • Начинка kafa-termo 100 «Карамеллафил»

    0.200 кг

  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %

    0.200 кг

  • Мусс банановый:
  • Начинка kafa «Банан»

    0.100 кг

  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %

    0.200 кг

  • Желатиновая масса

    0.045 кг

  • Бисквит:
  • Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат

    0.050 кг

  • Мука пшеничная в/с

    0.150 кг

  • Сахар-песок

    0.200 кг

  • Яйца (меланж)

    0.280 кг

  • Какао — порошок

    0.050 кг

  • Вода

    0.020 кг

  • Декор:
  • Шоколад молочный

    0.300 кг

  • Арахис жаренный дробленный

    0.120 кг

  • Лесной орех

    0.050 кг

Способ приготовления

  • Бисквит:

  • Все ингредиенты соединить в деже миксера и взбивать венчиком на высокой скорости 10 минут. Тесто распределить по противню и выпекать 6-8 минут при температуре 230 °C. После выпечки снять бисквит с противня и дать остыть.

  • Карамельный и банановый муссы:

  • Желатин замочить в ледяной воде. Для карамельного мусса взбить сливки с Карамеллофилом. Для бананового мусса взбить kafa «Банан» со сливками, в конце взбивания ввести растопленный и остывший желатин.

  • Сборка:

  • Отсадить в форму банановый мусс и выложить полоску бисквита. Убрать в морозильную камеру. По мере застывания извлечь из формы и окунуть в шоколадную ванночку с арахисом. Дать шоколаду застыть и сверху отсадить карамельный мусс. Вставить шоколадный диск и выложить половинки лесного ореха.

  • Декорирование:

  • Для декора нужно растопить шоколад и отсадить диски, на которые, по мере застывания, отсадить полоски. В оставшуюся часть шоколада добавить арахис и перемешать.

распечатать рецепт

Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса: Стиль жизни: Еда

10 новых рецептов мусса

Мусс – настоящее блюдо-хамелеон. Оно может быть и десертом, похожим на желе, крем, мороженое, парфэ, и закуской, близкой к паштету, и даже соусом. Хотя когда-то мусс, пришедший к нам из французской кухни, был сладким десертным блюдом (mousse по-французски значит «пена»).

Основой для мусса может быть что угодно: сок и мякоть фруктов и ягод, грибы, филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры. Чаще всего для придания муссу нужной консистенции используется желатин, но в некоторых рецептах он заменяется манной крупой (она, как и желатин, хорошо впитывает жидкость и увеличивается в объеме).

В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный мусс, мусс из белого шоколада, швейцарский шоколадный мусс, мусс из мака, мусс по-румынски с абрикосами, яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели, мусс из шампанского.

В новой подборке тебя ждут рецепты мусса с морепродуктами, персикового мусса с медом и миндалем, шоколадного мусса с орехами кешью, лососевого мусса с огуречным соусом и другие рецепты. Оцени сама неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным. Надеемся, ты возьмешь эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с орехами кешью

Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.

Что нужно:

  • 50 г шоколада
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г мелкодробленых орехов кешью
  • 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Целые орехи кешью для украшения

Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:

  1. Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.

  2. Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.

  3. Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.

  4. В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.

  5. Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).

  6. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.

  7. Шоколадный муссс орехами кешью готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Белый шоколадный мусс

Шоколадный мусс «Ностальжи»

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Лососевый мусс с огуречным соусом

Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.

Что нужно:

  • 480 г консервированного лосося
  • 3 ст. ложки неароматизированного желатина
  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана рубленого репчатого лука
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза
  • Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
  • Листья зеленого салата по вкусу

Для соуса:

  • 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Свежий или сушеный укроппо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:

  1. Замочить желатин в холодной воде.

  2. Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.

  3. Майонез взбить со сливками и охладить.

  4. Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  5. Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.

  6. Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.

  7. Лососевый муссс огуречным соусом готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Нежный мусс из семги

Мусс из морепродуктов

Рецепт пряного мусса с кальмаром и креветками.

Что нужно:

  • 200 г очищенного кальмара
  • 4 ст. ложки воды
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 ч. ложки желатина
  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г сливок
  • 1 ч. ложка рубленого чеснока
  • 1 ч. ложка рубленого лука
  • Черный перец горошком, соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Листья зеленого салата

Как приготовить мусс из морепродуктов:

  1. Замочить кальмара в смеси воды и кокосового молока.

  2. Желатин замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды и оставить для набухания.

  3. Поместить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер и смешать до получения однородной массы. Морепродуктыможно предварительно нарезать.

  4. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

  5. Смазать растительным маслом формы для мусса, выложить его, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

  6. Выстлать плоское большое блюдо листьями салата, выложить мусс из форм. Подавать с соевым или другим соусом по вкусу.

  7. Муссиз морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Мусс сырный с крабами

Мусс креветочный «Laperusso»

Сливочно-вишневый мусс

Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 400 г свежей или размороженной вишни
  • 1,5 ч. ложки неароматизированного желатина
  • 240 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • 120 г белого шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. ложки экстракта ванили

Как приготовить сливочно-вишневый мусс:

  1. Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.

  2. Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.

  3. Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.

  4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.

  5. В другой миске взбить сливкив мягкую пену и вылить в вишневую смесь. Хорошо перемешать и распределить по креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

  6. Сливочно-вишневый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Вишневый мусс на манной крупе

Мусс «Капучино»

Рецепт кофейного мусса с молоком, сливками и йогуртом.

Что нужно:

  • 1/2 ч. ложки неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1,5 ч. ложки какао
  • 1/4 ч. ложки гранулированного быстрорастворимого кофе
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить мусс «Капучино»:

  1. В маленькой кастрюле замочить желатин в молоке на 1–2 минуты. Нагреть при низкой температуре, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

  2. Добавить какао и кофе, хорошо перемешать. Снять мусс с огня и охладить, чтобы масса стала гуще.

  3. Взбить мусс, добавить йогурт, сливки и сахар, снова взбить и вылить массу в две креманки. Охладить до готовности.

  4. Мусс «Капучино» готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Мусс кофейный

Шоколадный мусс с орехами

Персиковый мусс с медом и миндалем

Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 3 средних спелых персика
  • 60 г желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 ст. ложки меда
  • Дробленый миндаль по вкусу
  • Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения

Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:

  1. В большой миске замочить желатин в воде.

  2. В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.

  3. Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.

  4. Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.

  5. Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.

  6. Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.

  7. Персиковый мусс с медом и миндалемготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Диетический персиковый мусс

Лимонно-лаймовый мусс

Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.

  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.

  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.

  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.

  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.

  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Лаймовый мусс

Мусс клюквенный

Ананасовый мусс

Рецепт мусса из консервированного ананаса со сливками и ванилью.

Что нужно:

  • 300 г консервированного ананаса
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (или по вкусу) сахарной пудры
  • Ванильпо вкусу

Как приготовить ананасовый мусс:

  1. Ананасвынуть из сиропа, нарезать мелкими кусочками.

  2. Взбить сливки, яйцо, сахарную пудру и ваниль, добавить ананас.

  3. Вылить массу в креманки или в форму, плотно накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

  4. По желанию подавать с шоколадными вафлями.

  5. Ананасовый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Мусс из белого вина с бананами в коньяке

Мусс из манго

Мусс из чернослива

Мусс из белых грибов

Рецепт грибного мусса с пшеничным тостом и зеленью.

Что нужно:

  • 300 г очищенных белых грибов
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 тост из пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, ореганопо вкусу

Как приготовить мусс из белых грибов:

  1. Грибыпочистить – снять кожу со шляпки и удалить зеленую мякоть под ней – и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук нашинковать, спассеровать в течение 3 минут на оливковом масле. Затем добавить грибы и жарить на слабом огне еще 10 минут.

  3. Тост из белого хлеба поджарить и положить в молоко.

  4. Грибы выложить в глубокую миску, добавить тост (его перед этим нужно отжать), приправить солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу. Измельчить массу блендером до однородности.

  5. Подавать как соус к мясу, как паштет к жареным тостам или как самостоятельное блюдо.

  6. Муссиз белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Мусс из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов

Печеночный мусс с грушами

Йогуртовый мусс с ягодами

Рецепт мусса из йогурта с клубникой, малиной, смородиной и малиновым ликером.

Что нужно:

  • 450 г клубники
  • 120 г красной или черной смородины
  • 120 г малины
  • 500 г обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. ложка малинового ликера
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка желатина
  • Малиновое или смородиновое варенье для украшения
  • Целые ягоды для украшения

Как приготовить йогуртовый мусс с ягодами:

  1. Замочить желатин в 3–3,5 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать постоять 5 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане до получения однородной массы и убрать в сторону для охлаждения.

  2. Размять клубнику с 25 г сахарной пудры в миске при помощи вилки. Добавить распущенный желатин, затем йогурти ликер, хорошо перемешать.

  3. Разделить полученную массу на 4 порции (вылить в формочки или креманки), накрыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

  4. Сделать ягодный соус. Поместить смородину, 25 г сахарной пудры и 2 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить в течение 1 минуты, затем снять с огня, добавить малину.

  5. Превратить ягодную массу в пюре при помощи блендера или протерев через сито.

  6. Вылить немного соуса в креманки поверх мусса, украсить целыми ягодами и вареньем по желанию. Оставшийся ягодный соус подать отдельно.

  7. Йогуртовый муссс ягодамиготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Мусс из облепихи

Мусс из крыжовника «Нежность»

Мусс из яблок с корицей

Малиновый мусс

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

7 рецептов постных супов, которые вы еще не готовили

Тыквенный суп с лемонграссом

Тем, кто постится, шеф-повар ресторана [email protected] Евгений Михайлов предлагает суп с тыквой и ароматными специями. Для приготовления потребуются тыква, брокколи, стакан кокосового молока, вода или овощной бульон, имбирь, лемонграсс, лайм, розмарин, чеснок, мед – по вкусу.

Очистите тыкву от корок и семян, добавьте мед, розмарин, чеснок и растительное масло, оберните в фольгу и запеките в духовке. Готовую тыкву положите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, овощной бульон (или воду), имбирь, лемонграсс, чеснок, цедру и сок лайма и доведите до кипения, затем пробейте блендером и протрите через сито. Для сервировки брокколи нарежьте на соцветия и бланшируйте до состояния аль денте. Готовый суп налить в тарелку, украсить брокколи, посыпать миндальными лепестками и любой зеленью.

close

100%

Тыквенный суп с лемонграссом

Drinks&Dinners
Грибная похлебка с гречневой лапшой

Шеф-повар ресторана Сыроварня на Красном Октябре Василий Мельников поделился рецептом грибной похлебки с гречневой лапшой. Для приготовления потребуются сушеные белые грибы, картофель, репчатый лук, морковь, гречневая лапша.

Грибы замочите в воде на ночь, но воду не сливайте – на ней будет вариться похлебка. После того как грибы отмокнут, достаньте их и процедите бульон два раза, грибы нарежьте и отложите. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Картофель нарежьте средними брусочками и заложите в кипящий бульон. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и все вместе заложите в бульон. Посолите и варите до готовности картофеля. Отдельно отварите гречневую лапшу. При подаче выложите лапшу в тарелку и залейте похлебкой.

close

100%

Грибная похлебка с гречневой лапшой

Сыроварня на Красном Октябре
Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и постной сметаной

Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов рассказал, как приготовить грибной бульон с картофельными ньокками. Для приготовления потребуются сухие белые грибы, репчатый лук, стебель сельдерея, стебель петрушки, вода. Для картофельных ньокк – печеный картофель, мука, соль. Для пасты из печеного чеснока – чеснок, соль, растительное масло, тимьян.

Сварите бульон из грибов, лука, сельдерея и петрушки. После закипания варите 10 минут, после чего снимите с огня и оставьте бульон настаиваться на два часа. Печеный картофель протрите в пюре, добавьте просеянную муку, посолите и перемешайте. Затем раскатайте тесто в виде тонкого жгута и нарежьте на маленькие кусочки по 1 см. Возьмите целые головки чеснока, отрежьте корешки, сдобрите маслом, солью и тимьяном и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Чеснок должен полностью запечься и выдавливаться из зубчиков. Затем протрите готовый чеснок в пюре, добавьте соль по вкусу. Белые грибы можно предварительно обжарить до золотистой корочки.

Соедините все ингредиенты в бульоне, кроме картофельных ньокк — их нужно добавить за 1-2 минуты до готовности супа.

Перед сервировкой посыпьте суп свежей петрушки — можно еще добавить лук-резанец. Подавать можно с постной растительной сметаной.

close

100%

Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и постной сметаной

Ресторана «Пифагор»
Суп из белой фасоли и кедровыми орешками

Шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe Роман Палкин поделился рецептом постного супа из белой фасоли с орехами. Для приготовления потребуются сухая белая фасоль, репчатый лук, рафинированное оливковое масло, нерафинированное оливковое масло, кедровые орехи, очищенные фисташки, стакан миндального молока, соль и перец.

Фасоль замочите в холодной воде и уберите в холодильник. Через 12 часов слейте воду. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на рафинированном оливковом масле, добавьте фасоль и залейте водой. Варите до мягкости, добавьте миндальное молоко и измельчите блендером до однородного состояния. Доведите до вкуса солью и перцем. При подаче разлейте суп по глубоким тарелкам суп, посыпьте орешками, дополните вкус оливковым нерафинированным маслом.

close

100%

Суп из белой фасоли и кедровыми орешками

Laduree a-la Russe
Суп пюре из спаржи

Шеф-повар ресторана DIDI Сергей Кондратьев предложил рецепт супа-пюре из спаржи. Для приготовления потребуются картофель, репчатый лук, зеленая спаржа, свежий шпинат, оливковое масло, соевое молоко, вода, соль и перец.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле вместе. Выложите нарезанный картофель и обжаренный лук в сотейник, залейте водой и варите до полной готовности картофеля, затем добавьте спаржу и варите еще 5 минут. Добавьте свежий шпинат и соевое молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Когда суп остынет, пробейте в блендере до однородной массы. При подаче можно украсить постным сыром и полить оливковым маслом.

close

100%

Суп пюре из спаржи

DIDI
Суп Минестроне

Шеф-повар ресторана Paul Сергей Чионов поделился рецептом постного минестроне. Для приготовления потребуются морковь, репчатый лук, картофель, цуккини, болгарский перец, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек, стебель сельдерея, тимьян, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Нарежьте лук мелким кубиком, остальные овощи кубиком 1×1 см, брокколи разделите на соцветия и порежьте на три части. Обжарьте лук с чесноком и веточкой тимьяна, затем добавьте овощи (без горошка и брокколи) и обжарьте еще 3 минуты. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, добавьте горошек, брокколи, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп посыпьте рубленной петрушкой и полейте соусом песто.

close

100%

Суп Минестроне

Paul
Крем-суп из кабачков с муссом из тофу

Рецептом из постного меню поделился шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. Для приготовления крем-супа из кабачков потребуются кабачки, овощной бульон или вода, чеснок, оливковое масло, лак шалот, тимьян, сушеные базилик и розмарин, 2 ст.л. кокосовых сливок, соль и перец, микрозелень гороха. Для мусса из тофу – соевый творог (тофу), ст.л. кокосового молока, молотый кориандр, соль и перец.

Обжарьте лук, чеснок и травы на оливковом масле. Кабачки нарежьте крупным кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте к ним обжаренный лук и травы и залейте водой или овощным бульоном. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавьте кокосовые сливки и специи, доведите до кипения и снимите с огня. Пробейте готовый суп блендером. Приготовьте мусс из тофу: в чаше блендера смешайте тофу с кокосовыми сливками и специями, пробейте до однородной массы и взбейте миксером. При подаче украсьте суп муссом из тофу и микрозеленью гороха.

close

100%

Крем-суп из кабачков с муссом из тофу

Л.Е.С.

20 простых муссовых десертов — безумно вкусно

Хотите сытный десерт, одновременно сытный и легкий? Тогда вам понадобится один из этих декадентских муссовых десертов .

Нет ничего прекраснее тарелки сливочного мусса. Насыщенный, как пудинг, но воздушный, как взбитые сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А еще лучше, он доступен во всех ваших любимых сочетаниях шоколада.Есть белый шоколад, шоколад с арахисовым маслом и даже шоколад с мятой.

Но дело не только в шоколаде, ведь есть даже со вкусом тыквы или пышного клементина с ароматом шампанского.

Независимо от того, какой из них вы выберете, все эти муссовые десерты обязательно придутся вам по вкусу.

Как только наступает весна, я выкладываю все свои любимые рецепты клубники. Мне особенно нравится это ленивым воскресным днем.

С тремя ингредиентами этот мусс будет готов в один миг.Он полон свежей клубники и сливок, которые лучше всего подходят, если вы спросите меня.

Шоколадное мороженое и шоколадный пудинг могут получить всю славу, но это то, к чему я обращаюсь, чтобы быстро исправить шоколад.

Все, что вам нужно, это взбитые сливки, какао-порошок и сахарная пудра. Бонусные баллы за выбор экстракта миндаля для восхитительно орехового привкуса.

Каким роскошным будет бокал для шампанского, наполненный этим муссом, на следующей вечеринке!

Этот мусс пропитан клементинами и шампанским, что делает его очень изысканным.

Украшение из цедры клементина сверху добавляет всплеск цвета и пикантность цитрусовых.

На случай, если моя семья не сможет пойти в поход, вместо этого я готовлю их.

Мусс S’mores — это восхитительное сочетание шоколадного мусса, зефирного крема и крошки крекера Грэм.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если у вас есть кухонная горелка, вы можете использовать ее, чтобы подрумянить верх непосредственно перед подачей на стол. Или вы можете поэкспериментировать с капелькой жидкого дыма.

Я всегда нахожу повод приготовить свой любимый мусс из белого шоколада. Эти бархатистые чашки полны шоколадного совершенства.

Я также люблю посыпать сверху завитками из темного шоколада. Тонкая горечь прекрасно контрастирует со сладким богатством белого шоколада.

Если тыква — твой любимый осенний вкус, то у меня есть для тебя угощение!

Этот нежный мусс на вкус как тыквенный чизкейк, но без ощущения тяжести.

Наполните стакан легким тыквенным муссом, затем добавьте ложку взбитых сливок. Для начинки добавьте щепотку корицы и шоколадную стружку.

Я думаю, добавление тыквенной пряности в этот мусс тоже будет отличным дополнением.

Лимонный мусс — воплощение освежающих десертов. Он сладкий, цитрусовый и невероятно сливочный.

Для очень острого мусса используйте лимонный курд. По желанию можно даже украсить долькой лимона.

Горсть свежих ягод также станет прекрасным весенним дополнением.

Торт «Красный бархат» может быть классическим угощением ко Дню святого Валентина, но вам не нужно ждать, чтобы приготовить этот десерт.

В этом рецепте пышный малиновый мусс сочетается со смесью для торта «Красный бархат» в коробках, чтобы получился соблазнительно неотразимый десерт.

Как красный бархатный торт, вам придется потрудиться. Так что, если вы делаете это для гостей, вы можете подготовить их заранее.

Чизкейк без выпечки, поздоровайся с муссом. Это великолепный рецепт приготовления чизкейка с минимальными усилиями.

Для идеальной консистенции взбивайте ингредиенты до пышных пиков. Затем поместите его в холодильник, чтобы охладить.

Если вы больше любите шоколадные чизкейки, то этот рецепт для вас.

Этот потрясающий торт состоит из корочки из печенья, чизкейка с белым шоколадом и мусса с шоколадной крошкой из печенья.

Когда мне нужна здоровая альтернатива летнему десерту, я делаю черничный мусс.

Вместо густых сливок в этом рецепте используется греческий йогурт.Он также заменяет сахар кленовым сиропом.

И черники полно! Чтобы получить холодный синий цвет, используйте черничный сок, а не пищевой краситель.

Еще один великолепный фруктовый десерт – вишневый мусс. Он просто ломится от свежей сочной вишни!

Если вы хотите сделать все возможное, вы можете даже использовать вишневое желе и бросить сверху несколько вишен мараскино.

Ваши дети любят арахисовое масло? Тогда сделайте их после школы угощением с этим рецептом.

Все, что вам нужно, это арахисовое масло, сахарная пудра, сливочный сыр и густые сливки.

Этот десерт имеет более насыщенный вкус, поэтому я рекомендую подавать его меньшими порциями.

Это причина, по которой ваши друзья снова оставили вас ответственным за десерт.

В этом рецепте мусс наполняется смесью маргариты и лаймом, что придает ему вкус классического коктейля.

Хотя в этом нет выпивки, вы можете взять намек на клементиновый мусс из шампанского и добавить немного, если хотите.

Впрочем, моктейльная версия так же хороша.

Превратите свой мусс в насыщенный десерт с этим тортом. В нем сочетается пышный шоколадный бисквит и сливочно-шоколадный мусс.

Чтобы нарезать идеальные ломтики, используйте разъемную форму. Это поможет сохранить все слои безупречными.

Думаю, этот пирог станет эффектным дополнением к праздничному застолью.

Этот пирог состоит из толстого воздушного слоя шоколадного мусса и взбитых сливок на корочке Oreo.

Чтобы сделать его еще более шоколадным, он украшен стружкой из молочного шоколада.

Шокоголики, я нашел вашу новую зависимость.

Этот волшебный торт состоит из слоев воздушного шоколадного мусса и соблазнительного темного шоколадного торта.

Чтобы дать вам краткое описание шоколадных товаров, вам понадобится какао-порошок, мини-шоколадные чипсы, плитки шоколада и шоколадная стружка.

Все мои друзья знают, что я не могу устоять перед хорошим рецептом трапезы. А этот обязательно понравится.

Этот рецепт идеально сочетает в себе жевательные пирожные, пышный шоколадный мусс и взбитые сливки.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленные в магазине пирожные и взбитые сливки. На вкус так же хорошо.

Слова не могут даже начаться, чтобы описать, как сильно я люблю этот десерт!

Превращает мацерированную клубнику и сливочный мусс в шедевр.

Клубника Romanoff — взрослая версия клубники со сливками.

Содержит Grand Marnier, который добавляет сладкий и цитрусовый оттенок, который просто божественен.

Дети будут умолять вас об этом в качестве подарка на день рождения!

Каждый милый капкейк состоит из торта «Пища дьявола» и вкусной мятной шоколадной глазури.

Чтобы по-настоящему испортить их в этот важный день, положите на каждый капкейк несколько кусочков мятной мяты Анд.

50+ лучших рецептов десертного мусса

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

50 рецептов десертного мусса

Получите более 50 ЛУЧШИХ рецептов десертного мусса прямо здесь, в том числе муссовый торт Nutella, мусс Snickerdoodle из белого шоколада, полезный шоколадный мусс и многое другое!

Связанные коллекции рецептов:

Рецепты мусса

Фото: Кухонные центы.ком

Продолжить чтение

Фото: iambaker.net

Продолжить чтение

Фото: www.glorioustreats.com

Продолжить чтение

Фото: www.посыпать.com

Продолжить чтение

Фото: tryandtasty.com

Продолжить чтение

Фото: simplelivingrecipes.com

Продолжить чтение

Фото: домашнее приключение.ком

Продолжить чтение

Фото: www.officiallyglutenfree.com

Продолжить чтение

Фото: www.sugarhero.com

Продолжить чтение

Фото: рецепты.ком

Продолжить чтение

Фото: peachestopeaches.com

Продолжить чтение

Фото: www.ihearteating.com

Продолжить чтение

Фото: настоящие домохозяйки.ком

Продолжить чтение

Фото: уик-эндэткоттедж.ком

Продолжить чтение

Фото: www.thatskinnychickcanbake.com

Продолжить чтение

Фото: довольнопростомилая.ком

Продолжить чтение

Фото: letsdishrecipes.com

Продолжить чтение

Фото: coffeewise.com.au

Продолжить чтение

Фото: вид с великого острова.ком

Продолжить чтение

Фото: www.cookingclassy.com

Продолжить чтение

Фото: www.willcookforsmiles.com

Продолжить чтение

Фото: выгодные мамы.com.au

Продолжить чтение

Фото: natashaskitchen.com

Продолжить чтение

Фото: www.glorioustreats.com

Продолжить чтение

Фото: www.delish.com

Продолжить чтение

Фото: www.mybakingaddiction.com

Продолжить чтение

Фото: 30minutesmeals.com

Продолжить чтение

Фото: кухня.ком

Продолжить чтение

Фото: omgchocolatedesserts.com

Продолжить чтение

Фото: www.thatskinnychickcanbake.com

Продолжить чтение

Фото: www.Sugarhero.com

Продолжить чтение

Фото: www.yammiesnoshery.com

Продолжить чтение

Фото: 30minutesmeals.com

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Фото: выпечка.ком

Продолжить чтение

Фото: www.thebakerupstairs.com

Продолжить чтение

Фото: iambaker.net

Продолжить чтение

Фото: www.livewellbakeчасто.com

Продолжить чтение

Фото: www.crazyforcrust.com

Продолжить чтение

Вопросы и ответы

В чем разница между пудингом и муссом?

Мусс более воздушный, чем пудинг.Пудинг готовят до желаемой густоты. Но традиционный мусс приобретает объем за счет взбивания сливок и/или яичных белков перед добавлением в шоколад.

Все муссы на моем сайте сделаны на основе пудинга быстрого приготовления, смешанного со взбитыми сливками. Это так быстро, просто и универсально. А мне всегда казалось – если не сломано, зачем чинить?! Может быть, однажды я опубликую традиционный рецепт мусса с нуля. Но до тех пор я доволен простым рецептом, которым пользуюсь уже более 15 лет!

Как подавать мусс?

Я люблю подавать мусс в стиле парфе со слоями начинки, такой как крошка печенья и горячая помадка.Вы можете использовать что угодно, от стеклянной банки до бокала для шампанского, чтобы подавать мусс, когда вы обслуживаете гостей.

Вот несколько стаканов для мусса:

Почему мой мусс жидкий?

Иногда достаточно просто оставить мусс в холодильнике на нужное время. Он становится тверже, чем дольше вы позволяете ему охлаждаться.

Еще одно простое решение — добавить больше взбитых сливок, чтобы смесь стала более густой.

 

Рецепт шоколадного мусса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 унции шоколада 60 г), молочные или темные, разломать на мелкие кусочки
  • ¼ стакана густых сливок (60 мл), горячих
  • 6 ягод малины для украшения
  • 2 веточки мяты для украшения
  • 2 трубочки печенья в трубочках, для украшения
  1. В большой миске смешайте густые сливки и сахар, взбивая электрическим миксером до образования мягких пиков, когда их вынимают из миски.Отложите две большие ложки взбитых сливок, чтобы украсить их в конце.
  2. Взбейте шоколад и горячие сливки в отдельной миске до получения однородной массы, затем лопаточкой вмешайте смесь в сливки, пока не останется разводов.
  3. Равномерно распределите шоколадно-сливочную смесь между двумя бокалами для мартини или выбранной вами тарелкой, затем охладите не менее 1 часа.
  4. Украсить ложкой взбитых сливок, малиной, мятой и шоколадным печеньем.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 чашка густых сливок (240 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 унции шоколада (60 г), молочного или темного, поломанного на мелкие кусочки
  • ¼ чашки густых сливок (60 мл) , острое
  • 6 ягод малины, для украшения
  • 2 веточки мяты, для украшения
  • 2 трубочки печенья в трубочках, для украшения
  1. В большой миске смешайте густые сливки и сахар, взбивая электрическим миксером до мягкости пики образуются при подъеме из чаши.Отложите две большие ложки взбитых сливок, чтобы украсить их в конце.
  2. Взбейте шоколад и горячие сливки в отдельной миске до получения однородной массы, затем лопаточкой вмешайте смесь в сливки, пока не останется разводов.
  3. Равномерно распределите шоколадно-сливочную смесь между двумя бокалами для мартини или выбранной вами тарелкой, затем охладите не менее 1 часа.
  4. Украсить ложкой взбитых сливок, малиной, мятой и шоколадным печеньем.
  5. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

7 простых рецептов мусса — кулинарный гурман

Тройной шоколадный мусс

 

Рецепт тройного шоколадного мусса – мечта каждого любителя шоколада.Этот мусс без яиц и требует только 3 вида шоколада и сливок, вот и все! Никаких яиц и сложных техник. 3 слоя гладкого и кремового мусса; темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Тройной шоколадный мусс в стакане — идеальный десерт для вечеринок, дней рождений, Дня святого Валентина, праздников и любого другого случая. Полный рецепт здесь: Тройной шоколадный мусс

Мусс Oreo из 3 ингредиентов

 

Этот рецепт мусса Oreo из 3 ингредиентов очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут работы.Если вы любитель Oreo и любите простые десерты, вам стоит попробовать этот рецепт. Этот мусс не похож на традиционный мусс и не содержит яиц (мусс без яиц). Полный рецепт здесь: Oreo Mousse

Мусс из белого шоколада из 3 ингредиентов

 

Быстрый и легкий мусс из 3-х ингредиентов из белого шоколада. Этот мусс из белого шоколада насыщенный и кремовый, и вам понадобится всего 10 минут работы, чтобы приготовить этот прекрасный десерт. Этот легкий мусс из белого шоколада идеально подходит для Рождества, Дня святого Валентина или любого другого случая.Если вы ищете индивидуальные десерты, этот рецепт для вас! Вы можете посыпать этот мусс стружкой из белого шоколада, свежей клубникой, малиной или орехами из духовки. Полный рецепт здесь: Мусс из белого шоколада

Мусс Easy Mango

 

Быстрый и простой рецепт мангового мусса всего из 4 ингредиентов. Этот рецепт настолько прост, что приготовить этот десерт сможет даже ребенок. Для этого мусса не нужны ни яйца, ни желатин. Полный рецепт здесь: Манговый мусс

Мусс Nutella из 2 ингредиентов

 

Очень простой рецепт вкусного «мусса» из Нутеллы.Требуется всего 2 ингредиента, 5 минут работы и у вас пышный, легкий и вкусный десерт. Если вы любитель Nutella, вам обязательно понравится этот мусс. Полный рецепт здесь: Nutella Mousse

Мусс с арахисовым маслом Easy

 

Быстрый и простой рецепт мусса с арахисовым маслом всего из 4 ингредиентов. Этот мусс такой легкий и воздушный! Идеальный десерт для любителей арахисового масла. Полный рецепт здесь: Мусс с арахисовым маслом

Easy Chocolate-Tahini Mousse

 

Этот рецепт мусса из шоколада и тахини кремовый, легкий и воздушный.Если вы не знакомы с тахини, это гладкая и насыщенная кунжутная паста. Многие люди удивляются, когда я использую тахини в десертах, но на самом деле она очень хорошо сочетается с десертами, особенно с такими десертами, как мусс или помадка. Этот рецепт действительно прост в исполнении и не требует яиц. Полный рецепт здесь: Шоколадно-тахинский мусс

Легкий шоколадный мусс — Давайте готовить блюда

]]>

ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС — Шоколадный мусс не должен быть сложным в приготовлении, чтобы быть вкусным.Этот простой рецепт шоколадного мусса каждый раз получается идеально!

За эти годы я перепробовала так много рецептов шоколадного мусса, но постоянно возвращаюсь к этому шоколадному муссу Easy. Это быстро, легко, имеет отличную текстуру и вкус, и это никогда не подводило меня.

Это десерт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, не прилагая особых усилий с вашей стороны. Конечно, это своего рода мошеннический рецепт мусса, но знать об этом никому не нужно.

Попробовал вчера вечером на день рождения моего кузена. Это действительно было легко, в отличие от других рецептов мусса, которые я пробовала и которые претендовали на простоту….. Я бы ничего не изменила! Большое спасибо за отличный рецепт. ~ Николь

Зефир в списке ингредиентов может показаться немного нетрадиционным, но, поверьте мне, он всегда получается восхитительным!

Я люблю использовать полусладкую шоколадную стружку в своем муссе, но подойдет любой измельченный шоколад или шоколадная стружка – молочный, темный или что-то среднее.

По этому рецепту у меня получится 12 мини-десертов, с небольшим запасом, так что должно получиться 6-8 очень щедрых порций. Вы должны приготовить половину, если вы подаете 6 или меньше.

Мне нравится, что его лучше всего подавать со взбитыми сливками, но он также вкусен со свежими ягодами или шоколадной стружкой, а еще он может стать отличной начинкой для пирога!

Так просто и так красиво. Это было очень хорошо! Всем понравилось. Захожу в избранное. ~ Кимберли

Для праздника тоже достаточно модно.На День святого Валентина я всегда добавляю к нему маленькое шоколадное сердце. Это мой любимый вид десерта — простой, но элегантный.

Если в прошлом вы безуспешно пытались приготовить шоколадный мусс, подарите этот легкий шоколадный мусс. Этот рецепт меня еще не подводил!

ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Я оставляю в миске, накрытой холодильником, и набираю столько, сколько нужно каждому. Мои внуки едят не так много, как взрослые. Кроме того, я не хочу, чтобы этот удивительный мусс пропадал зря.Это работает отлично. ~ Дебора

Ваш легкий шоколадный мусс действительно очень ПРОСТОЙ. Обалденно вкусный рецепт. ~ Ану

Мне очень понравилось делать этот ароматный мусс! Ваш рецепт был моим планом Б, так как моя первая попытка приготовить другой рецепт потерпела фиаско. Я так рада, что мой первый рецепт не удался! Это точно хранитель. Я использовала мусс для начинки четырехслойного шоколадного торта. Мой торт охлаждает, но я не могу дождаться, чтобы попробовать его с моим шоколадным масляным кремом. Спасибо, что поделился! ~ Анжела

Я попробовала этот простой рецепт, и он мне очень понравился! Большое спасибо за такую ​​замечательную идею.~ Хема


Обязательно сохраните этот рецепт Easy Chocolate Mousse на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления легкого шоколадного мусса


  • Зефир
  • Шоколад
  • Молоко
  • Густые сливки

Легкий шоколадный мусс

Выход: 8-10 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Шоколадный мусс совсем несложно приготовить, чтобы он был вкусным.Этот простой рецепт шоколадного мусса каждый раз получается идеально!

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки миниатюрного зефира
  • 8 унций полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана густых взбитых сливок

Инструкции

  1. Нагрейте зефир, шоколад и молоко в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока зефир и шоколад не растают.Охладить полностью.
  2. Взбейте густые сливки в большой миске до образования жестких пиков.
  3. Аккуратно смешайте охлажденную шоколадную смесь со взбитыми сливками, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Ложка или трубка в десертные блюда. Охладите до застывания, около 3 часов.

Примечания

Общее время не включает охлаждение.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 46 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Более вкусные шоколадные десерты

Шоколадный соус с печеньем

Этот сладкий вариант печенья с соусом станет прекрасным сытным завтраком или простым десертом, который подается со свежими ягодами и вашим любимым печеньем.

Получить рецепт

Шоколадно-малиновый трайфл

Слои шоколадного бисквита, шоколадного крема, сливочного соуса, взбитых сливок и свежей малины объединяются в этом красивом многослойном десерте.

Получить рецепт

Шоколадные горшки с кремом

Эти простые, но элегантные шоколадные десерты богаты, изысканны и неотразимы.Идеально подходит для романтического ужина или званого обеда с друзьями.

Получить рецепт

Брауни с шоколадным муссом

Насыщенные жевательные брауни, покрытые слоем сливочно-шоколадного мусса и покрытые капелькой шоколада.

Получить рецепт

Торт с шоколадным кремом

Этот насыщенный, влажный шоколадный бисквит украшен вихрем сладкого сливочного сыра, а сверху покрыт изысканной глазурью из сливочного сыра.Это как два вкуснейших десерта в одном.

Получить рецепт

 

Кто приготовил это первым: Адаптировано из всех рецептов

Перекус: шоколадный мусс

Шоколадный мусс, культовый французский десерт. Фото Pink Candy | Время мечтать.

 

КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.

 

 

Апрель 2010 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Десерты

Шоколадный мусс

Страница 1: История классического десерта


ОТЧЕТ О КАПСУЛАХ: Шоколадный мусс — любимый десерт, который легко приготовить. Эта статья включает в себя историю и определение мусса, а также рецепт шоколадного мусса Джулии Чайлд, аннотированный и дополненный основателем THE NIBBLE.Это первая страница трехстраничной статьи, включающей ценные советы по презентации и украшению. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.



Что такое мусс?

Мусс — это легкое, но насыщенное блюдо, взбитое до воздушной консистенции: это слово по-французски означает «пена». Он состоит из четырех компонентов:

  • Основа или основной ароматизатор: шоколад, маракуйя, куриная печень, лосось и т. д.
  • T связующее : яичные белки и/или желатин.
  • Осветлитель (аэратор) — компонент, придающий муссу легкую, воздушную текстуру — взбитые яичные белки или взбитые сливки.
  • Ароматизатор/приправа : традиционная соль и перец для пикантных муссов, экстрактов, ликеров и специй

В некоторых рецептах пикантных муссов (куриная печень, морепродукты, овощи) в качестве связующего используется желатин, когда одних яиц недостаточно, но это делает консистенцию более густой. Другие рецепты включают масло.


Как и суфле, муссы могут быть как сладкими, так и солеными, горячими и холодными, а также отдельными порциями или подавать из большой тарелки. Десертный мусс обычно подают холодным, а пикантный мусс горячим, хотя сладкие рецепты мусса (например, каштановый мусс или клюквенный мусс) можно подавать горячими с горячим основным блюдом.

Обратите внимание, что иногда мусс подают в отдельных керамических горшочках, как и другой рецепт, называемый pot de creme. Последний представляет собой скорее густой пудинг, чем воздушный мусс.

Шоколадный мусс История

Точный дебют шоколадного мусса во Франции неизвестен. Шоколад, который был привезен в Испанию из Мексики конкистадорами в 1529 году, прибыл во Францию ​​после свадьбы испанской принцессы Анны Австрийской с Людовиком XIII в 1615 году. В то время шоколад был только горячим напитком, но, без сомнения, вскоре , креативные французские повара дворца начали экспериментировать с шоколадом.

Однако до шоколадного мусса оставалось еще более двух столетий.Согласно FoodTimeline.com, пикантные блюда из мусса были французским достижением 18 века, десертные муссы (как правило, фруктовые муссы) начали появляться намного позже, во второй половине 19 века. В некоторых поваренных книгах еще 1758 года есть рецепты «замороженных муссов», но это было больше похоже на мороженое, чем на мусс в том виде, в каком мы его знаем.

Мусс в Америке

Шоколадный мусс стал известен в США в 1930-х годах, примерно в то же время, когда появились смеси для шоколадного пудинга.В то время как фруктовые вкусы мусса развивались, по-видимому, только в 1977 году в очень инновационном нью-йоркском ресторане The Palace шеф-повар Мишель Фитусси создал мусс из белого шоколада.

Имеются печатные упоминания мусса, датированные 1892 годом; а в 1892 году газета Boston Daily Globe опубликовала один из первых рецептов шоколадного мусса. Однако это были блюда типа шоколадного пудинга, а не то, что мы теперь знаем как воздушный мусс. На самом деле, муссу, как мы его знаем, способствовали электрические миксеры, которые дебютировали в 1930-х годах и упростили взбивание яичных белков до консистенции, которая создает современный мусс.

Популярность рецепта возросла с развитием французской кухни после Второй мировой войны и появлением на этих берегах французских поваров, которые возглавили изысканные рестораны.

Популярность продолжается: 3 апреля отмечается Национальный день шоколадного мусса. (См. все гастрономические праздники в США.)

 

Перейти к странице 2: Рецепт шоколадного мусса

Перейти к индексу статей выше

Образ жизни Прямой, Inc.Все права защищены. Любые изображения являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт шоколадного мусса | Epicurious

  • По этому рецепту получился очень гладкий шоколадный пудинг, но без взбитых яичных белков он не обладает той прекрасной воздушностью, которую мне хотелось бы. Я также думаю, что он мог бы иметь более сильный шоколадный вкус.

  • Следовала рецепту, как написано, и это вкусно!! Несколько человек прокомментировали температуру заварного крема.Я довел его до 155 градусов, но медленно. Легкий, шоколадно-волшебный!! Я сделаю это снова.

  • Первый раз делала мусс и не знаю правильно ли сделала заварной крем, но вау, получилось вкусно. Как и некоторые другие люди, я также пропустил этап процеживания. Было несколько маленьких комочков, которые давно исчезли к тому времени, когда я охладила мусс.

  • Вот такой хранитель! Я понимаю, что яичного белка нет, но с проблемами, которые у нас есть с загрязнением, я могу жить с компромиссом.Клянусь, у меня никогда не было проблем с этим рецептом. Единственная проблема — нарезать взбитые сливки… это может занять сильную руку💪. Я сделал его с горько-сладким и полусладким шоколадом, и оба были мечтательными. Что меня действительно поразило, так это возможность добавления ароматизаторов… алкоголя, фруктов, всего, что сочетается с шоколадом, а что нет? 😁. Суть в том, что следуйте рецепту и не пугайтесь, он работает! Друзьям понравится ❤️

  • Это вкусно. Я не изменил ингредиенты вообще, но я изменил методологию.Для рецензентов, которые жаловались на использование слишком большого количества блюд: я сделал заварной крем и приготовил его до 150 градусов. Вместо того, чтобы растапливать шоколад, я добавляю нарезанный шоколад прямо в заварной крем, не требуя процеживания. Как только заварной крем остыл, я добавил его во взбитые сливки, а затем охладил, как указано. Десерт, который легко приготовить заранее. Идеально гладкая и шелковистая.

  • Только что приготовила ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного мусса!!! Я НЕНАВИЖУ яичные белки в шоколадном муссе, так что это мой хранитель, спасибо!

  • Я сделал это около 8 лет назад.Я снова подписался на epicurious, чтобы получить этот рецепт. Здорово!

  • Я никогда раньше не делала муссов, так что с этим было очень просто. За последнюю неделю я просмотрел множество рецептов, пытаясь найти традиционный рецепт, а не приготовленный из пудинга и Cool Whip, который не читался бы как инструкция по операции на сердце. Ну, он еще не застыл, но тот факт, что я вылизал миксерную чашу дочиста, означает, что все должно получиться очень хорошо.

  • Это было легко и быстро.Я последовал совету нескольких рецензентов и добавил немного яичных белков, взбитых с винным камнем, чтобы сделать его легче. Это было на день рождения моего брата. Он высоко оценил его: «Отлично. Вкусно, легко и не слишком сладко».

  • Не бойтесь готовить по этому рецепту! Если у вас есть или вы можете сделать 2 пароварки, этот рецепт почти полностью вам подходит. Техника похожа на сабиньон, за исключением того, что крем должен быть горячим. Растопите шоколад по своему усмотрению, помня, что после активного нагрева могут остаться небольшие кусочки шоколада, и они продолжат плавиться за счет остаточного тепла.Хорошо для заварного крема нагрейте сливки в одной пароварке. У меня никогда не было проблем с перегревом. Вы, вероятно, захотите сделать это, когда будете смешивать яичные желтки, соль и сахар. Теперь поставьте яичную смесь на вторую пароварку и вбейте горячие сливки. На данный момент я использую датчик температуры. Этот метод должен устранить основные проблемы для этого мусса. Единственное, что я могу отметить, это не слишком смешивать взбитые сливки с шоколадной основой. Ему нужен весь воздух, чтобы оставаться легким. ТЕПЕРЬ для легкой части…попробуйте оставить немного для кого-то еще! Это вкусно!

  • Я делал это много раз. Это не самый простой рецепт — я тоже несколько раз накосячила. Каждый шаг должен быть идеально рассчитан по времени и иметь правильную температуру — если слишком жарко или слишком холодно, все может пойти не так. Он также использует МНОГО тарелок и мисок. Как говорится, это того стоит. 160 F слишком высока для заварного крема … он всегда становится взбитым, если вы пытаетесь достичь этой температуры. Я нагреваю до 140, когда он покрывает тыльную сторону ложки, а более низкий нагрев лучше, но это занимает больше времени.Я спас заварной крем, который выглядел немного взбитым, используя блендер на высокой скорости. Я также спас шоколад, который выглядел немного зернистым, используя ту же технику. Убедитесь, что у вас все готово со взбитыми сливками и яичными белками (я также всегда взбиваю яичные белки и использую 3/4 из них, смешанные со взбитыми сливками, чтобы осветлить текстуру), потому что я считаю, что смесь заварного крема и шоколада быстро остывает. . Процеживание заварного крема является абсолютной необходимостью, чтобы получить идеально кремовую текстуру.Я добавляла в мусс разные ароматизаторы — корицу и/или кайенский перец, я также добавляла чистое эфирное масло мяты перечной (не экстракт мяты перечной) к слегка подслащенным взбитым сливкам, которые подаются сверху и украшаются веточкой свежей мяты. Замечательный рождественский десерт. Настоящее масло перечной мяты придает удивительный, подлинный прохладный мятный вкус. Чистое эфирное масло очень сильное, вам нужно всего несколько капель. Я лично считаю, что лучше использовать более горький шоколад, чем молочный.Я обычно использую 70% какао шоколада на 3/4 и добавляю 1/4 молочного шоколада. Он вкусный и всем нравится.

  • Это слишком сложно и некоторые шаги излишни. Яйца следует сварить на пару, чтобы не было комочков, а затем добавить в заварной крем шоколад. Нет необходимости напрягать и месить лишнюю посуду.

  • Хорошо, хотя некоторые пункты устранения неполадок: 1. Чтобы предотвратить взбалтывание яиц, я бы рекомендовал не готовить смесь до 160 (если, возможно, вы не беременны и должны быть осторожны с недоваренными яйцами).Вместо этого я буду готовить его, постоянно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Я бы делал это только на слабом огне (не на среднем-низком). Никогда не позволяйте заварному крему кипеть. Процедить это хорошая идея. 2. Я бы не стала готовить шоколад в микроволновке 3 минуты. Это рецепт сожженного, захваченного шоколада. Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, я бы делал это по 20 секунд за раз, быстро перемешивая продукты между ними. Как только он *почти* полностью растает (т.е. в основном растает с несколькими кусочками, все еще внутри), я вытащу его и добавлю еще горячую яичную смесь — она ​​сделает всю работу по растапливанию всего остального пути. .3. Я использовала шоколад с содержанием какао 60%, и хотя мусс был хорош, я думаю, что он был недостаточно сладким. Я бы добавил еще столовую ложку сахара. Или, возможно, заменить сахар медом, так как он слаще на вкус. Я не люблю слишком сладкие десерты, но этому можно было бы добавить чуть больше сладости.

  • Фантастический рецепт; первый раз такое делаю! Я использовала 60% сладко-горькую плиту для выпечки Ghirardelli. Заварил густые сливки с ванилью, затем дал им остыть до 110 градусов.Я добавил половину этого во взбитую смесь яичных желтков и сахара. Затем добавил обратно к другой половине густых сливок на плите. Поддерживал огонь на медленном огне и готовил непосредственно перед закипанием; постоянно помешивая все время. В заварной крем добавлены кусочки плитки шоколада; смешивали, пока весь шоколад не растаял и не смешался. Я поместил это в холодильник, чтобы охладить на ночь, однако утром он был слишком твердым, поэтому я поставил в микроволновую печь на 30 секунд. Это вернуло его примерно к комнатной температуре. Складываем оставшиеся сливки (жесткие пики).Я подумал, что это слишком жирно, поэтому я взбил дополнительную чашку густых сливок до жестких пиков и добавил в мусс.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.