Морковные дольки рецепт: Морковные палочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт

Домашние морковные палочки как в макдональдсе

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.

Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 900 г
  • Мука кукурузная – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 столовые ложки
  • Вода холодная – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра

Читайте также:

Рецепт морковных палочек

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Морковные цукаты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Цукаты из моркови

Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!

Как приготовить «Морковные цукаты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.

Шаг 2 Ссылка

Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.

Шаг 3 Ссылка

Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.

Шаг 4 Ссылка

Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.

Шаг 5 Ссылка

Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.

Шаг 8 Ссылка

Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.

Шаг 9 Ссылка

Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.

Морковные палочки — рецепт как в Макдональдсе

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Почему не все овощи любимы

К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.

Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Что вам понадобится?

  • Несколько морковок среднего размера
  • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
  • 1ст. л. рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления морковных палочек:

Для начала хорошо промойте морковь под струей воды  и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты  и тщательно перемешайте.

Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

Соус к морковным палочкам

Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.

Смотрите еще на блоге рецепты с морковью:
Морковный рулет
Морковная халва
Морковные конфеты

Морковные палочки в Макдональдс, цена, вес, калорийность, рецепт


Warning
: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3353

Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.

Цена: 44 рубля.

Вес: 80 грамм.

Состав

Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.

Калорийность и пищевая ценность

НаименованиеКоличество в 1 порции
Энергетическая ценность113 кДж
Калорийность29 Ккал
Белки2 г
Жиры0,2 г
Углеводы5,6 г

Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе.

В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.

Вкус и отзывы

  • Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
  • В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
  • Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.

Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе

Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.

Как запечь в духовке

Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.

При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.

Для блюда понадобится:

  • Морковь – 10 средних штук.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
  • Тимьян – 0,5 чайные ложки.
  • Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
  • Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
  • Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.

Последовательность действий:

  1. Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
  2. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
  3. Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
  5. Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.

Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить соус

Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.

Потребуется:

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Тертый чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец

Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.

Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови

Рецепты из овощей 2 06/12/2016

 

Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить морковь в духовке

  1. Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
  2. Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
  3. С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
  4. Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
  5. Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
  6. Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.

Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА

Share Tweet

Смотрите также

3 лучших рецепта как сделать цукаты из моркови в домашних условиях

AnyutaN — Янв 28th, 2017 Категории: Цукаты

Домашние цукаты – дело вовсе не сложное, но занимающее много времени на готовку. Это блюдо можно делать практически из любых фруктов, ягод и овощей. Результат всегда будет великолепный. Если вы решились на этот эксперимент, то подборка лучших рецептов приготовления домашних цукатов будет для вас как никогда кстати. А чтобы не беспокоиться о том, что у вас что-то не получится, потренируйтесь на моркови.

Лучшие рецепты приготовления цукатов из моркови

Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.

В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.

После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят  и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.

После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.

Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой

Цукаты из замороженной моркови без варки

Ингредиенты:

  • морковь – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • цедра 1 лимона – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь промывают, очищают и нарезают кубиками или брусочками. Нарезку кладут в пакет, и отправляют в морозилку на 24 часа. Держать морковь в морозильном шкафу можно и более длительное время.

Хорошо промороженную морковь достают и выкладывают в глубокую миску. Добавляют щепотку соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты, все перемешивают и дают разморозиться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. За это время нарезку еще раза 2 – 3 перемешивают.

С полностью размороженной моркови сливают образовавшуюся жидкость, добавляют сахар, 2 чайных ложки лимонной кислоты и натертую на терке цедру одного лимона. Массу перемешивают, и дают ей настояться 2 – 3 дня при комнатной температуре.

На заключительном этапе, морковной нарезке дают хорошенько обтечь на сите, а затем отправляют ее на сушение. Сушить такие цукаты можно естественным способом, в духовке или в сушилке для овощей и фруктов.

Как хранить цукаты

Хранят цукаты при комнатной температуре в банках под плотно закрытой крышкой. В таком виде они надолго сохраняют эластичность. Срок годности готовой сладости напрямую зависит от степени просушки и составляет, в среднем, от 6 месяцев до 1 года.

Tweet

Морковный суп-пюре пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты оригинальных морковных супов-пюре: овощных, куриных, сырных, детских

Вариант 1: Классический морковный суп-пюре (овощной)

В овощном блюде не используется никаких бульонов, но по желанию можно взять грибной или мясной отвар, получится еще вкусней. Рецептура легкого супа-пюре из моркови. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Для приготовления постного блюда используется масло растительное (олива, подсолнечник).

Ингредиенты

  • 400 г свежей моркови;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 40 г масла сливочного;
  • 25 г укропа;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из моркови

Шаг 1:

Вскипятить в кастрюле воду (литр). Добавить к ней нарезанную картошку. Так как овощи все равно будут измельчаться, форма кусочков не имеет значения.

Шаг 2:

Масло выложить на сковородку, включить плиту, пусть разогревается.

Шаг 3:

Нарезать лук. Просто покрошить крупными кусками, например полукольцами, выложить в масло.

Шаг 4:

Очистить все морковки, нарезать кусочками, можно кружками. Сразу пересыпать к луку. Обжарить овощи на сковороде ровно три минуты, помешивать. Они не должны сильно подрумяниться или размягчиться.

Шаг 5:

Переложить морковь с луком к закипевшему картофелю, присолить, готовить суп двадцать минут. Все ингредиенты должны стать мягкими.

Шаг 6:

Снять суп с плиты. Слить немного бульона в миску, примерно стакан, все остальное пюрировать. Если получится слишком густо, то разбавить той жидкостью, которую сразу убрали.

Шаг 7:

Попробовать на вкус. Добавить соль, перец, при подаче посыпать блюдо зеленью.

Как и все другие варианты измельченных супов, данное блюдо прекрасно сочетается с гренками. Необязательно их покупать, лучше нарезать и подсушить белый хлеб самостоятельно или обжарить кусочки на сковороде. Еще вкуснее получится, если в конце к гренкам добавить тертый чеснок, зелень, сбрызнуть маслом, накрыть и потрясти.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из моркови с имбирем

Это блюдо готовится очень просто и быстро, в качестве основы можно взять воду или бульон. Обязательный ингредиент – имбирь. Если нет свежего корня, то можно заменить сушеным порошком из пакетика, но уменьшив количество в 4-5 раз.

Ингредиенты

  • 800 г моркови;
  • 50 г масла;
  • 2 головки лука;
  • 10 г имбиря;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, паприка.

Как быстро приготовить морковный суп-пюре

Шаг 1:

Очистить морковь, покрошить или натереть, можно воспользоваться кухонным комбайном. Выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он покрыл содержимое на три сантиметра, отправить на плиту.

Шаг 2:

На другую конфорку поставить сковороду с маслом, растопить.

Шаг 3:

Нарезать лук, отправить в сковородку. Обжарить до прозрачности.

Шаг 4:

Добавить тертый имбирь и положить нарезанный чеснок, обжарить еще пару минут, добавить сладкую молотую паприку, выключить.

Шаг 5:

Морковь приготовится быстро, уже минут через десять можно добавить к ней овощи из сковороды. Размешать, выключить плиту.

Шаг 6:

Пюрировать овощи, добавить сливки, посолить. Поставить снова на плиту, прокипятить. По желанию дополнить суп зеленью, сухариками.

Если нет сливок, то для блюда можно использовать цельное молоко. Также по желанию можно добавлять другие специи. Отлично сюда впишется приправа карри, вкусно получится с добавлением томатной пасты, к тому же она подчеркнет цвет моркови, сделает суп-пюре ярче.

Вариант 3: Морковный суп-пюре с сырками

Для приготовления морковного супа-пюре будут использоваться обычные плавленые сырки. С ними блюдо готовится вкусно и просто, оно приобретает выраженный сливочный вкус. Но по желанию можно взять и обычный твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 3-4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • 50 г масла;
  • 90 г сыра;
  • стакан молока;
  • 500 мл воды;
  • зелень петрушки, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать картошку кусочками, залить 500 мл воды, отправить вариться на плиту.

Шаг 2:

Лук покрошить произвольными ломтиками, выложить в масло, обжарить, но не подрумянивать.

Шаг 3:

Очистить, порезать морковь, добавить к луку. Готовить вместе на среднем огне около трех минут. Переложить овощи к картофелю, размешать.

Шаг 4:

Вскипятить молоко, добавить в кастрюлю. Теперь все посолить, накрыть, готовить до мягкости моркови.

Шаг 5:

Пюрировать овощи в молоке. По вкусу добавить еще специи, вернуть на плиту.

Шаг 6:

Нарезать плавленые сырки кубиками. Можно их просто натереть. Добавить в кастрюлю, размешать. Прогреть суп на плите, пока все кусочки не растворятся. В готовое блюдо добавить свежую петрушку.

Если молока нет, то ничего страшного, можно готовить блюдо только на воде. В этом варианте нужно сразу заливать не 500, а 700-750 мл жидкости. Для сокращения процесса варки удобно использовать кипяток из чайника.

Вариант 4: Суп-пюре из моркови с курицей

Вариант сытного и питательного супа с курицей. По рецепту используется бедро, при необходимости его можно заменить другими частями тушки. В диетическом варианте можно использовать грудку без кожи.

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро;
  • 400 грамм моркови;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,8 л воды;
  • 70 г плавленого сыра;
  • 200 г лука;
  • тимьян, перец, орегано, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить водой куриное бедро, поставить на плиту, при закипании убрать пенку. Готовить четверть часа. Если птица домашняя, то 25 минут.

Шаг 2:

Нарезать лук и морковь. Слегка обжарить на масле, переложить к курице. Готовить все вместе еще минут 20, пока овощи не станут мягкие.

Шаг 3:

Вынуть сварившееся бедро. К овощам добавить плавленый сыр, посолить, добавить щепотку орегано и тимьян, поперчить. Проварить пару минут.

Шаг 4:

Пюрировать суп, разлить по тарелкам.

Шаг 5:

Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, добавить в каждую порцию, украсить зеленью.

Если имеется мощный блендер, то часть отварной курицы можно измельчить вместе с овощами до однородного пюре. Вкус блюда станет более насыщенный.

Вариант 5: Морковный суп-пюре с кабачком для ребенка

Вариант легкого морковного супа-пюре, который можно использовать нет только в детском питании, но и для прикорма с 8 месячного возраста. Масло используется растительное, чаще всего в детское блюдо добавляют подсолнечник или оливу.

Ингредиенты

  • 150 г моркови;
  • 150 г кабачка;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • 0,3 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать кабачок кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить натертую морковку. Лук покрошить и засыпать в общую массу.

Шаг 2:

Залить овощи водой. Чтобы сократить время варки, можно сразу использовать кипяток. Жидкости много добавлять не нужно, примерно на 1,5 сантиметра выше уровня продуктов.

Шаг 3:

Пюрировать блюдо, добавить маленькую щепотку соли, влить масло, размешать.

Если блюдо готовится для ребенка старше одного года, то вместо воды можно использовать бульон. Также не запрещается заменять кабачок другими ингредиентами: брокколи или цветной капустой, картофелем, очень яркий суп получается с добавлением тыквы.

Вариант 6: Суп-пюре из моркови с чечевицей

Для приготовления этого супа лучше всего использовать красную колотую чечевицу. Она готовится быстро, приятная на вкус, прекрасно сочетается с морковью. Замачивать предварительно ничего не нужно. Но если такой чечевицы нет, то можно использовать и другие виды.

Ингредиенты

  • 300 г моркови;
  • 0,5 ст. чечевицы;
  • 50 г красного лука;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. мяты;
  • 20 мл масла;
  • 600 мл воды;
  • мускатный орех, соль;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать красную луковицу мелкими кубиками. Чеснок порубить произвольными кусочками. Выложить в разогретое масло, обжарить минуту.

Шаг 2:

Добавить в сковородку базилик и мяту, размешать, прогреть несколько секунд, затем все это переложить в кастрюлю.

Шаг 3:

Очистить и нарезать морковь, добавить следом за луком. Залить воду, прокипятить минутку.

Шаг 4:

Промыть чечевицу, перебрать, добавить в кастрюлю. Размешать, накрыть, варить до мягкости. По времени примерно двадцать минут, но многое зависит от сорта.

Шаг 5:

Добавить в морковный суп соль, насыпать щепотку мускатного ореха, снять кастрюлю.

Шаг 6:

Пюрировать суп блендером. Если вдруг много воды выкипело, блюдо получается густое, то добавить жидкость, довести до кипения. Перед подачей непосредственно в миску кинуть листочек базилика или мяту.

Это же блюдо можно готовить с томатной пастой. Но добавлять ее нужно в конце после предварительного обжаривания на сковороде. Если сразу положить продукт в кастрюлю с другими ингредиентами, то время варки чечевицы значительно увеличится.

Морковный картофель, запеченный в духовке | Сад на кухне

В мире, где так много красивого и яркого здорового картофеля фри, единственное решение — попробовать их все!

Несколько недель назад я был на званом обеде, и когда еда была подана, я поспешила к великолепному красочному блюде с идеально приготовленным картофелем фри из сладкого картофеля. Хмм… Я уже чувствовал приятный запах, поднимающийся по моим ноздрям, но, к моему удивлению, это были на самом деле МОРКОВНЫЕ ФРИ !!

Конечно, раньше я видел картофель фри с морковью, но никогда не пробовал.С разочаровывающим опусканием плеча на выдохе я приступил к своему первому укусу из многих будущих закусок, потому что мне удалось нарастить горку на своей тарелке, думая, что это картофель фри из сладкого картофеля.

К моему удивлению и волнению, мне очень понравился морковный картофель-фри, и я быстро подумал, какого черта я не думал, что буду… Это не имело особого значения, потому что в тот момент я решил приготовить морковный картофель дома, скоро и достаточно часто, чтобы макияж за все время, что у меня их не было 9000 🙂

Я не могу представить себе душу, которая не наслаждается ведром горячей хрустящей картошки фри.Будь то обычный картофель фри (жареный) или более здоровая альтернатива, такая как запеченный картофель фри из сладкого картофеля, или более экзотический вид, такой как картофель фри из юкки (они тоже потрясающие!) Или морковный картофель.

Я предлагаю попробовать их все и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я прекрасно отношусь к печеному сладкому картофелю или картофелю фри с морковью, пока не доберусь до корня юкки.

Как приготовить картофель фри юка

Для приготовления запеченного в духовке морковного картофеля фри все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашей кладовой, чтобы добавить аромат и сделать их просто неотразимыми! Использовать сыр пармезан необязательно, как предлагается в инструкции, но я лично считаю, что это немного подавляет, однако это личный выбор.Когда они будут готовы, приправьте свежей зеленью и закопайте.

Этот рецепт — отличный полезный гарнир к любому блюду, особенно к тому, что хорошо сочетается с картофелем фри, таким как гамбургеры, бутерброды и хот-доги!

Распечатать рецепт

Морковный картофель, запеченный в духовке

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковный картофель, гарнир, овощи

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

Морковь
  • 4 большие моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 щепотка соли и перца
Соуса Шрирача Майо
  • 1/3 стакана авокадо с майонезом
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • 1 цельный лимон, сок
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F

  • Вымойте и очистите морковь, также срежьте концы. Иногда я не очищаю морковь, и в этом случае я использую щетку для овощей, чтобы хорошо очистить морковь. Разрежьте морковь пополам, затем разрежьте каждую половину пополам (длинный путь). Из каждой половинки можно получить 3-4 морковных картофеля фри. Когда вы закончите нарезать всю морковь, поместите ее на большой противень.
  • Вылейте оставшиеся ингредиенты на морковь и руками перемешайте морковь до равномерного покрытия. Вы можете добавить сюда пармезан, если хотите.

  • Выложите морковь одним слоем, оставив между ними достаточно места для правильной выпечки.Если противень слишком тесный, используйте второй противень, но важно, чтобы между морковью оставалось некоторое пространство, иначе она не станет хрустящей.

  • Выпекайте 15-20 минут, переворачивая примерно на полпути.

  • Тем временем перемешайте майонез шрирача в небольшой стеклянной миске. Когда морковь будет готова, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с этим восхитительным соусом из майонеза шрирача.

СохранитьСохранить

Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}

Эти восхитительные жареной моркови станут идеальным гарниром практически к любому блюду.Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру. В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.

Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус во время жарки в духовке — это делает ее вкус особенным! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко готовить. Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или добавлением практически к любому блюду.

Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом. Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!) участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.

Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами. (Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) В ближайшие несколько недель я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей. Это начинается сегодня с жареной моркови !

Ниже я расскажу о процессе запекания моркови, а затем расскажу, как приготовить соленую и сладкую обжаренную морковь (дополнительная информация в карточке рецептов).

Как приготовить жареную морковь

  • Подготовить морковь : Очистить и нарезать около 2 фунтов моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать). Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , которая также усилит эти великолепные карамелизованные края!
  • Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
  • Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
  • Завершение касаний : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежую зелень (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).

Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.

1. Жареная морковь с пикантным вкусом

  • Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
  • Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
  • Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.

2. Сладкая жареная морковь

  • Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
  • Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
  • Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
  • Удалить морковь, сбрызнуть жареную морковь медовым соусом и перемешать. Подавать немедленно!

Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:

Советы по приготовлению идеальной жареной моркови

  • Равномерно нарежьте морковь : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не поджарится равномерно, и в результате одни подгорят, а другие не прожарены.
  • Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
  • Переверните морковь наполовину : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы обе стороны карамелизировались.
  • Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
  • Используйте большую противень : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (иначе говоря, чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает в противне, она в конечном итоге запаривается, а не обжаривается, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.

Подавать жареную морковь вместе с:

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эта морковь обжаривается при высокой температуре, что подчеркивает ее естественную сладость и придает идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эта морковь обжаривается при высокой температуре, что подчеркивает ее естественную сладость и придает ей идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Очистить морковь и срезать ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

  • Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень размером 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.

  • Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекать еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенности моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)

  • Выньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОЕ МОРКОВЬ : взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.

  • Остатки моркови хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Один из «секретов» самой лучшей жареной моркови — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, и они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет морковь! Информация о пищевой ценности включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.

Пищевая ценность

Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 37908IU | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

(калорий на основе несладкой моркови)

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре жарят морковь?

Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Лично мне нравится обжаривать морковь при температуре 425 градусов F , чтобы получить лучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для жарки при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы жарите молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)

Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?

Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.

Как долго жарить морковь при 400 градусах?

При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилку, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени занимает ваша духовка, чтобы запечь морковь, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)

Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?

Моркови обычно жарятся при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?

При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить готовность и добавить время по мере необходимости.

Какие еще овощи можно жарить вместе с этой морковью при той же температуре и времени?

Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.

Как приготовить морковь на пару?

В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.

Вы жарите морковь без кожицы?

В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры.Если ее вымыли и протерли (чтобы удалить грязь / мусор), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожурой. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.

Cooks Illustrated подробно рассказывает об этом здесь.

Можно ли заранее приготовить морковь?

Морковь можно приготовить заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки!

Другие справочники по овощам:

Морковный и сладкий картофель фри

Морковный сладкий картофель фри — отличная альтернатива обычному картофелю фри и идеальная закуска для детей всех возрастов.

Я помню, как впервые съел жареный картофель из сладкого картофеля. Это было, когда я жил в США, и они пришли с заказанным мной блюдом. Я помню, как меня так раздражало, что это был не обычный картофель фри. Не будучи тогда большим поклонником сладкого картофеля, я просто не понимал, зачем кому-то заказывать картофель фри из сладкого картофеля!

Когда я начал употреблять в пищу Finn твердую пищу, сладкий картофель вскоре стал основным продуктом питания. Финн любил их, и они отлично подходили для добавления в большинство пюре. Я начал есть их больше, и они быстро стали любимыми.

Когда Рори начал заниматься твердой пищей, я решил провести с ним BLW (отлучение от груди с младенцем), и снова сладкий картофель был популярным первым блюдом, особенно жареным. Он всегда любил этот морковный картофель фри. Просто смесь моркови и сладкого картофеля в оливковом масле и копченой паприке. В сезон я также добавляла в смесь немного пастернака.

Мне нравится нарезать сладкий картофель и морковь толстыми кусочками фри. Я нарезаю сладкий картофель и морковь примерно на 1 кусочек.Толщиной 5-2 см и нарезать картофель фри.

Вы можете легко адаптировать этот рецепт. Мы большие поклонники копченой паприки в нашем доме, но вы можете пропустить ее и добавить свои любимые сушеные травы.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Морковь и сладкий картофель фри

Морковный картофель фри из сладкого картофеля — Сладкий картофель и морковь нарезать картофелем фри, залить оливковым маслом и сладким перцем, а затем запечь.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 190C / 375F

  • Вымойте / почистите сладкий картофель и морковь (чистить не нужно, но вы можете, если хотите) .Я нарезал свою довольно крупными (примерно 1,5–2 см толщиной)

  • Положите всю морковь / сладкий картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом и копченой паприкой, пока они все не покроются.

  • Положить на противень на один слой (мне понадобилось два противня)

  • Выпекать 35 минут, перевернув наполовину.

Примечания к рецепту

Время приготовления
  • Температура в духовке различается, и продолжительность может быть короче / длиннее в зависимости от толщины нарезанного картофеля.
Информация о питательной ценности — это ТОЛЬКО руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Картофель фри с морковью и сладким картофелем

Сумма на порцию

калорий 231 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 155 мг 6%

Калий 853 мг 24%

Углеводы Клетчатка 8 г 32%

Сахар 11 г 12%

Белок 3 г 6%

Витамин A 39080IU 782%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1. 4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: морковный картофель, сладкий картофель фри

Морковь в сливочном масле и картофельные дольки — рецепты грязной разделочной доски

Простой, вкусный, нежный, картофель с морковью. Эти тающие во рту сливочные морковь и картофельные дольки легко приготовить, но они элегантно подойдут для самых придирчивых гостей.

Нет ничего лучше сливочного масла !! Я люблю масло. Мне не нравится риск для здоровья, связанный с маслом, но бархатная текстура, которую оно дает еде, сочный вкус, насыщенность. Вот почему растопите во рту с маслом морковь и картофельные дольки, которые время от времени так восхитительны, являются большим удовольствием.

После долгой недели наблюдения за тем, что я ем, за работой, погоней за детьми, назначением встреч и посещением встреч, мне просто нужен перерыв, момент, чтобы побаловать себя. Честно говоря, я не думаю, что смогу оставаться на верном пути в течение недели, если бы не давал себе время от времени немного свободы.

Я люблю масляное картофельное пюре, богатое бархатистое, полностью снисходительное картофельное пюре. Но!! Я был не в настроении тратить столько усилий на приготовление еды. У моего сына был грипп и ушная инфекция, у моей дочери была стрептококковая ангина, моего мужа не было, мои собаки были в восторге от некоторых кошек, которые продолжали забираться во двор, всю неделю меняли встречи и встречи, а я отставал на неделю на всю мою работу.Честно говоря, я вообще не хотел ничего готовить, мысль о том, чтобы заказать пиццу и запереться в ванной с бутылкой вина, всплывала у меня в голове, но тогда кто будет заботиться о детях и что они будут есть ?

Итак, я приготовил жареного цыпленка, а из этого жареного цыпленка приготовил бульон и немного лапши для детей. Для себя я пообедал с курицей и картошкой, но не просто картошкой, эти тающие во рту сливочное масло, морковь и картофельные дольки, чистый комфорт! Как раз то, что мне было нужно. Никакого затирания, просто нарежьте и запекайте на сливочном масле, пока кожица не начнет пузыриться.

Эти удивительные картофелины подкрадывались к нашему плану питания время от времени, в те недели… да, НА ЭТИ недели.

Потому что иногда вам просто нужно уступить, а иногда забота о себе означает дать себе то, что вы хотите. Как я всегда говорю, здоровое и правильное питание больше связано с самоконтролем и умеренностью. Так что в следующий раз, когда вы позволите себе немного побаловать себя, сразу приступайте к тающим во рту маслу моркови и долькам картофеля.

Все, что вам осталось — это выпить, поставить хорошую музыку и приготовить еду !!

Растопите во рту сливочное масло, морковь и картофельные дольки

Простой, вкусный, нежный картофель с морковью. Эти тающие во рту сливочные морковь и картофельные дольки легко приготовить, но они элегантно подойдут для самых придирчивых гостей.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 6 человек

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

  • 1 палочка несоленого масла на 4 куска
  • 1 фунт красного и белого месиво картофеля Нарезать дольками
  • 3 моркови Нарезать соломкой
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/4 столовой ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Положите морковь, картофель и масло в чугунную сковороду, посыпьте солью и перцем. Поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте 25 минут.

  • Перемешайте картофель. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов и запекайте еще 20 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.

  • Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте!

Надеюсь, вам всем понравится, и если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе того, что нас ждет, рецепты прямо на ваш почтовый ящик и будущие подарки! Также помните, что вы можете показать свою любовь с помощью рецептов #messycuttingboard!

Жареный картофель с морковью | Mind Over Munch

Легко запеченный картофель-фри из моркови
Как приготовить картофель-фри из моркови в духовке

Этот свежий, яркий, запеченный картофель-фри из моркови — отличный вариант для вегетарианской упаковки ваших гамбургеров на ночь! Так же просто, как нарезать морковные палочки, а затем приготовить из них веселый картофель фри. Я покажу вам, как приготовить картофель фри из моркови в качестве простой альтернативы картофелю фри.

Если вы хотите исключить или ограничить употребление картофеля и сладкого картофеля, или просто хотите немного разнообразия вкусов и питательных веществ, запеченная морковь-фри обязательно понравится. Не поймите меня неправильно — я люблю классический картофель фри и картофель фри из сладкого картофеля, жареные они или запеченные. И картофель, и сладкий картофель — совершенно питательные цельные продукты, которые я люблю есть.

Но иногда я хочу разнообразить свои овощи и есть меньше крахмалов, или просто хочу изменить вкус, и этот рецепт — отличный вариант.Я уже знаю, что люблю морковь, так почему бы не попробовать ее по-новому? Это тоже забавная идея, которую стоит попробовать разборчивым едокам!

Запеченный картофель фри из моркови очень просто приготовить, он получается очень вкусным, и его так же можно обмакивать, как и обычное жаркое. А еще лучше, они готовят еще меньше времени. Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни или вечера домашних гамбургеров!

Ингредиенты

4-5 крупных морковок, нарезанных соломкой / дольками
капля масла
перец, по вкусу
луковый порошок, по вкусу
соль, по вкусу

Как приготовить картофель фри из моркови

Если Если вы когда-нибудь делали обычный запеченный картофель фри или картофель фри из сладкого картофеля, вы уже знаете, как приготовить картофель фри из моркови дома. Сначала нарежьте большую взрослую морковь соломкой или дольками, какой бы формы малька вы ни выбрали. Лично я разрезаю свою взрослую морковь на части длиной до жаркого, затем разрезаю каждую часть пополам вдоль, а затем нарезаю клиньями.

Следующий и, возможно, самый важный шаг, промокните морковные палочки насухо бумажными полотенцами. Чем суше они станут, тем более хрустящими они получатся в духовке! После высыхания добавьте в большую миску и перемешайте с маслом и вашими любимыми приправами . Я сделал это просто, добавив перец, луковый порошок и соль, но вы можете использовать все, что захотите!

После того, как покрытие будет хорошо покрыто, переложите на противень с выстланной поверхностью. Для достижения наилучших результатов я рекомендую поставить решетку для выпечки поверх этого выстланного противня и сбрызнуть его кулинарным спреем. Затем положите морковь на решетку для выпечки . Таким образом, решетка для выпечки позволяет теплу в духовке распространять по всей длине вокруг моркови для максимальной хрустящей корочки!

Наконец, поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 450 ° F (220 ° C), на 15-20 минут или на 25 минут , если вы хотите, чтобы они были более хрустящими.Если вы не используете решетку для выпечки, лучше всего на полпути перевернуть / бросить. Когда они станут хрустящими по вашему вкусу, подайте запеченный морковный картофель с майонезом шрирача или вашим любимым соусом и наслаждайтесь!

Еда за 15 МИНУТ — Идеи для быстрого и легкого ужина!