Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт
Домашние морковные палочки как в макдональдсе
Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.
Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.
Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 900 г
- Мука кукурузная – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 4 столовые ложки
- Вода холодная – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра
Читайте также:
Рецепт морковных палочек
1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.
3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.
Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.
5. Взбейте миксером в крепкую пену.
6. В другой мисочке разотрите добела желтки.
7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.
9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.
10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.
11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
12. Запанируйте морковные палочки в тесте.
13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.
Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Морковные цукаты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цукаты из моркови
Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!
Как приготовить «Морковные цукаты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.
Шаг 3 Ссылка
Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка
Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.
Шаг 8 Ссылка
Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.
Шаг 9 Ссылка
Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.
Морковные палочки — рецепт как в Макдональдсе
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Почему не все овощи любимы
К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.
Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.
Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.
Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.
Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.
Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.
Как приготовить морковь с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.
Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Что вам понадобится?
- Несколько морковок среднего размера
- Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
- 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
- 1ст. л. рафинированного масла
- Соль, перец
- Петрушка
Способ приготовления морковных палочек:
Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.
Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.
Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.
Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.
Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.
Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.
Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.
Соус к морковным палочкам
Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.
Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.
Смотрите еще на блоге рецепты с морковью:
Морковный рулет
Морковная халва
Морковные конфеты
Морковные палочки в Макдональдс, цена, вес, калорийность, рецепт
Warning
Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.
Цена: 44 рубля.
Вес: 80 грамм.
Состав
Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 113 кДж |
Калорийность | 29 Ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 5,6 г |
Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе.
Вкус и отзывы
- Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
- В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
- Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.
Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.
Как запечь в духовке
Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.
При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.
Для блюда понадобится:
- Морковь – 10 средних штук.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
- Тимьян – 0,5 чайные ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
- Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
- Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.
Последовательность действий:
- Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
- Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
- Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить соус
Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.
Потребуется:
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Тертый чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец
Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.
Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови
Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.
Ингредиенты
- морковь – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь в духовке
- Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
- Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно.
Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
- С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
- Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
- Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
- Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.
Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА
Share TweetСмотрите также
3 лучших рецепта как сделать цукаты из моркови в домашних условиях
Домашние цукаты – дело вовсе не сложное, но занимающее много времени на готовку. Это блюдо можно делать практически из любых фруктов, ягод и овощей. Результат всегда будет великолепный. Если вы решились на этот эксперимент, то подборка лучших рецептов приготовления домашних цукатов будет для вас как никогда кстати. А чтобы не беспокоиться о том, что у вас что-то не получится, потренируйтесь на моркови.
Лучшие рецепты приготовления цукатов из моркови
Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
- морковь – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- вода – 500 миллилитров;
- апельсин – 1 штука;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 – 4 штуки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.
В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.
После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.
После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.
Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эта морковь обжаривается при высокой температуре, что подчеркивает ее естественную сладость и придает ей идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Очистить морковь и срезать ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга).
Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень размером 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.
Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекать еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенности моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)
Выньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте.
ДЛЯ СЛАДКОЕ МОРКОВЬ : взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.
Остатки моркови хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Один из «секретов» самой лучшей жареной моркови — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, и они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет морковь! Информация о пищевой ценности включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 37908IU | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
(калорий на основе несладкой моркови)
Часто задаваемые вопросыПри какой температуре жарят морковь?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Лично мне нравится обжаривать морковь при температуре 425 градусов F , чтобы получить лучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для жарки при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы жарите молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Как долго жарить морковь при 400 градусах?
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилку, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени занимает ваша духовка, чтобы запечь морковь, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?
Моркови обычно жарятся при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить готовность и добавить время по мере необходимости.
Какие еще овощи можно жарить вместе с этой морковью при той же температуре и времени?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Как приготовить морковь на пару?
В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
Вы жарите морковь без кожицы?
В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры.Если ее вымыли и протерли (чтобы удалить грязь / мусор), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожурой. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated подробно рассказывает об этом здесь.
Можно ли заранее приготовить морковь?
Морковь можно приготовить заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки!
Другие справочники по овощам:
Морковный и сладкий картофель фри
Морковный сладкий картофель фри — отличная альтернатива обычному картофелю фри и идеальная закуска для детей всех возрастов.
Я помню, как впервые съел жареный картофель из сладкого картофеля. Это было, когда я жил в США, и они пришли с заказанным мной блюдом. Я помню, как меня так раздражало, что это был не обычный картофель фри. Не будучи тогда большим поклонником сладкого картофеля, я просто не понимал, зачем кому-то заказывать картофель фри из сладкого картофеля!
Когда я начал употреблять в пищу Finn твердую пищу, сладкий картофель вскоре стал основным продуктом питания. Финн любил их, и они отлично подходили для добавления в большинство пюре. Я начал есть их больше, и они быстро стали любимыми.
Когда Рори начал заниматься твердой пищей, я решил провести с ним BLW (отлучение от груди с младенцем), и снова сладкий картофель был популярным первым блюдом, особенно жареным. Он всегда любил этот морковный картофель фри. Просто смесь моркови и сладкого картофеля в оливковом масле и копченой паприке. В сезон я также добавляла в смесь немного пастернака.
Мне нравится нарезать сладкий картофель и морковь толстыми кусочками фри. Я нарезаю сладкий картофель и морковь примерно на 1 кусочек.Толщиной 5-2 см и нарезать картофель фри.
Вы можете легко адаптировать этот рецепт. Мы большие поклонники копченой паприки в нашем доме, но вы можете пропустить ее и добавить свои любимые сушеные травы.
Вам также может понравиться
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Морковь и сладкий картофель фри
Морковный картофель фри из сладкого картофеля — Сладкий картофель и морковь нарезать картофелем фри, залить оливковым маслом и сладким перцем, а затем запечь.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Обслуживает: 4
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 190C / 375F
Вымойте / почистите сладкий картофель и морковь (чистить не нужно, но вы можете, если хотите) .Я нарезал свою довольно крупными (примерно 1,5–2 см толщиной)
Положите всю морковь / сладкий картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом и копченой паприкой, пока они все не покроются.
Положить на противень на один слой (мне понадобилось два противня)
Выпекать 35 минут, перевернув наполовину.
Примечания к рецепту
Время приготовления- Температура в духовке различается, и продолжительность может быть короче / длиннее в зависимости от толщины нарезанного картофеля.
Пищевая ценность
Картофель фри с морковью и сладким картофелем
Сумма на порцию
калорий 231 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 155 мг 6%
Калий 853 мг 24%
Углеводы Клетчатка 8 г 32%Сахар 11 г 12%
Белок 3 г 6%
Витамин A 39080IU 782%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 79 мг 8%
Железо 1. 4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевые слова: морковный картофель, сладкий картофель фри
Морковь в сливочном масле и картофельные дольки — рецепты грязной разделочной доски
Простой, вкусный, нежный, картофель с морковью. Эти тающие во рту сливочные морковь и картофельные дольки легко приготовить, но они элегантно подойдут для самых придирчивых гостей.
Нет ничего лучше сливочного масла !! Я люблю масло. Мне не нравится риск для здоровья, связанный с маслом, но бархатная текстура, которую оно дает еде, сочный вкус, насыщенность. Вот почему растопите во рту с маслом морковь и картофельные дольки, которые время от времени так восхитительны, являются большим удовольствием. После долгой недели наблюдения за тем, что я ем, за работой, погоней за детьми, назначением встреч и посещением встреч, мне просто нужен перерыв, момент, чтобы побаловать себя. Честно говоря, я не думаю, что смогу оставаться на верном пути в течение недели, если бы не давал себе время от времени немного свободы.
Итак, я приготовил жареного цыпленка, а из этого жареного цыпленка приготовил бульон и немного лапши для детей. Для себя я пообедал с курицей и картошкой, но не просто картошкой, эти тающие во рту сливочное масло, морковь и картофельные дольки, чистый комфорт! Как раз то, что мне было нужно. Никакого затирания, просто нарежьте и запекайте на сливочном масле, пока кожица не начнет пузыриться.
Эти удивительные картофелины подкрадывались к нашему плану питания время от времени, в те недели… да, НА ЭТИ недели.
Потому что иногда вам просто нужно уступить, а иногда забота о себе означает дать себе то, что вы хотите. Как я всегда говорю, здоровое и правильное питание больше связано с самоконтролем и умеренностью. Так что в следующий раз, когда вы позволите себе немного побаловать себя, сразу приступайте к тающим во рту маслу моркови и долькам картофеля.Все, что вам осталось — это выпить, поставить хорошую музыку и приготовить еду !!
Растопите во рту сливочное масло, морковь и картофельные дольки
Простой, вкусный, нежный картофель с морковью. Эти тающие во рту сливочные морковь и картофельные дольки легко приготовить, но они элегантно подойдут для самых придирчивых гостей.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции на 6 человек
Калорийность 220 ккал
Ингредиенты
- 1 палочка несоленого масла на 4 куска
- 1 фунт красного и белого месиво картофеля Нарезать дольками
- 3 моркови Нарезать соломкой
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/4 столовой ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов.
Положите морковь, картофель и масло в чугунную сковороду, посыпьте солью и перцем. Поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте 25 минут.
Перемешайте картофель. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов и запекайте еще 20 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться.
Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте!
Надеюсь, вам всем понравится, и если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе того, что нас ждет, рецепты прямо на ваш почтовый ящик и будущие подарки! Также помните, что вы можете показать свою любовь с помощью рецептов #messycuttingboard!
Жареный картофель с морковью | Mind Over Munch
Этот свежий, яркий, запеченный картофель-фри из моркови — отличный вариант для вегетарианской упаковки ваших гамбургеров на ночь! Так же просто, как нарезать морковные палочки, а затем приготовить из них веселый картофель фри. Я покажу вам, как приготовить картофель фри из моркови в качестве простой альтернативы картофелю фри.
Если вы хотите исключить или ограничить употребление картофеля и сладкого картофеля, или просто хотите немного разнообразия вкусов и питательных веществ, запеченная морковь-фри обязательно понравится. Не поймите меня неправильно — я люблю классический картофель фри и картофель фри из сладкого картофеля, жареные они или запеченные. И картофель, и сладкий картофель — совершенно питательные цельные продукты, которые я люблю есть.
Но иногда я хочу разнообразить свои овощи и есть меньше крахмалов, или просто хочу изменить вкус, и этот рецепт — отличный вариант.Я уже знаю, что люблю морковь, так почему бы не попробовать ее по-новому? Это тоже забавная идея, которую стоит попробовать разборчивым едокам!
Запеченный картофель фри из моркови очень просто приготовить, он получается очень вкусным, и его так же можно обмакивать, как и обычное жаркое. А еще лучше, они готовят еще меньше времени. Идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни или вечера домашних гамбургеров!
4-5 крупных морковок, нарезанных соломкой / дольками
капля масла
перец, по вкусу
луковый порошок, по вкусу
соль, по вкусу
Если Если вы когда-нибудь делали обычный запеченный картофель фри или картофель фри из сладкого картофеля, вы уже знаете, как приготовить картофель фри из моркови дома. Сначала нарежьте большую взрослую морковь соломкой или дольками, какой бы формы малька вы ни выбрали. Лично я разрезаю свою взрослую морковь на части длиной до жаркого, затем разрезаю каждую часть пополам вдоль, а затем нарезаю клиньями.
Следующий и, возможно, самый важный шаг, промокните морковные палочки насухо бумажными полотенцами. Чем суше они станут, тем более хрустящими они получатся в духовке! После высыхания добавьте в большую миску и перемешайте с маслом и вашими любимыми приправами . Я сделал это просто, добавив перец, луковый порошок и соль, но вы можете использовать все, что захотите!
После того, как покрытие будет хорошо покрыто, переложите на противень с выстланной поверхностью. Для достижения наилучших результатов я рекомендую поставить решетку для выпечки поверх этого выстланного противня и сбрызнуть его кулинарным спреем. Затем положите морковь на решетку для выпечки . Таким образом, решетка для выпечки позволяет теплу в духовке распространять по всей длине вокруг моркови для максимальной хрустящей корочки!
Наконец, поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 450 ° F (220 ° C), на 15-20 минут или на 25 минут , если вы хотите, чтобы они были более хрустящими.Если вы не используете решетку для выпечки, лучше всего на полпути перевернуть / бросить. Когда они станут хрустящими по вашему вкусу, подайте запеченный морковный картофель с майонезом шрирача или вашим любимым соусом и наслаждайтесь!
Еда за 15 МИНУТ — Идеи для быстрого и легкого ужина! Как приготовить картофель-фри из моркови в духовке + простой соус из шрирача с майонезом! Дает 2 порции. Соус Шрирача Майо Из 2 столовых ложек майонеза срирача получается 2 порции Питание, указанное ниже, предусмотрено для 1 порция морковного картофеля фри (1/2 рецепта), без соуса. Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали! Жареная морковь, свекла и дольки красного лука калорий Белок Волокно Просмотреть полную информацию о питании Диетические биржи Нет необходимости жертвовать вкусом ради здоровья с этим наполненным витаминами полезным запеченным морковным картофелем-фри! Этот морковный картофель-фри полон всех полезных свойств моркови и обладает всем вкусом картофеля-фри — в моей книге это беспроигрышный вариант! Для нового поворота также попробуйте мой рецепт здорового запеченного картофеля фри. Отведав вкуснейшие первые гамбургеры с ковбойскими слайдерами, я откинулся на спинку кресла и попытался придумать, как сделать остатки еще вкуснее. Я думал об этом долго и упорно и не мог получить его из головы, что гамбургеры был бы идеальным с картофелем фри. Я понял, что лучше картофеля фри только сладкий картофель.Но что лучше картофеля фри из сладкого картофеля? Запеченная морковь-фри! Они действительно потрясающие (и здоровые!) Всегда вкусное беспроигрышное сочетание на моей кухне С этим восхитительным картофелем фри из запеченной моркови не нужно жертвовать вкусом ради здоровья. Я даже использовал наш местный «Easy Pickin’s Orchard» — выкапывай морковь самостоятельно! На вкус они такие же, как картофель фри из сладкого картофеля, но полезны по нескольким фантастическим причинам: Запеченный картофель фри из моркови идеально сочетается с домашним кетчупом или любым вкусным соусом для макания на ваш выбор! Эта фотография прямо сейчас требует немного цветущего лукового соуса! Окунитесь в эту запеченную морковную картошку фри и получите незабываемое удовольствие от жареной еды! Разогрейте духовку до 425 градусов. Очистите и нарежьте морковь на кусочки в форме картофеля фри (примерно ½ «x ½» x 3 «). Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противне. Выпекать 10 минут, затем перевернуть каждую морковку.Выпекать еще 10 минут до полной готовности и слегка хрустящей корочки. Сразу подавайте с любимым соусом! СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить ← Как увеличить посещаемость вашего блога о еде — взаимодействие с местными предприятиями Пряный яблочный торт с карамельным соусом →
Масштаб 1x2x3x Инструкции по подогреву
в духовке F (220 ° С). (При необходимости используйте 2 сковороды! Для получения наилучших результатов готовьте только 1 сковороду в духовке.)
Примечания
Примечания о питании:
210 калорий | 24 г жира | 2 г углеводов | 0 г клетчатки | 2 г сахара | 0 г белка Вы приготовили этот рецепт?
Дольки жареной моркови, свеклы и красного лука
Пищевая ценность
Пищевая ценность
× калорий 78 Всего жиров 2. 5 г
Насыщенные жиры 0,5 г Транс-жиры 0,0 г Полиненасыщенные жиры 0,5 г Мононенасыщенные жиры 2.0 г Холестерин 0 мг Натрий 155 мг Всего углеводов 14 г Пищевые волокна 4 г Сахар 9 г Белок 2 г
3 овощных, 1/2 жирных Здоровая запеченная морковь-фри — 2 чайные ложки
Вы даже можете смешать его с партией половин моркови и половин сладкого картофеля
Нажмите любую фотографию на Pin Здоровая запеченная морковь-фри
Запеченный картофель-фри из моркови — с этим не вызывающим чувства вины, наполненным витаминами картофелем фри нет необходимости жертвовать вкусом ради здоровья! Инструкции
.