Маковый кекс рецепт: Sorry, this page can’t be found.


Содержание

Шоколадно-маковый кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный шоколадный кекс с маком

Предлагаю приготовить яркий кекс с маком и шоколадом, с интересным рисунком на срезе. При выпечке начинка в тесте причудливо закручивается, завивается в различные узоры.

Рецепт совсем несложен, а кекс получается таким воздушным, рыхлым, вкусным, что очень быстро исчезает с ваших тарелок. Рецепт рассчитан для формы 25 см.

Как приготовить «Шоколадно-маковый кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса возьмите муку, яйца, сахар, шоколад, масло сливочное, сливки, куркуму, ванилин, разрыхлитель, мак перетёртый с сахаром.

Как измельчить мак

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделите на белки и желтки. По одному добавляйте желтки в масляную массу и взбивайте до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбейте со второй половиной сахара. Сначала белки взбиваются со щепоткой соли до белой пены, затем добавляется сахар и взбивается до крепких пиков.

Шаг 5 Ссылка

Просеять муку с разрыхлителем, куркумой, ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Частями добавить в желтково-масляную смесь, пока не получится плотноватое и однородное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Затем к этому тесту подмешайте частями взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Смешивайте аккуратно, снизу вверх, стараясь не растирать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается пышным.

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 3 части. В одну из них добавить запаренный, растёртый погружным блендером и смешанный с сахаром мак. Рецепт приготовления мака есть на сайте. Смешайте мак с тестом до однородности.

Начинка из мака

Шаг 10 Ссылка

Во вторую часть теста добавьте растопленный вместе со сливками и остуженный до комнатной температуры шоколад. Я использовала чёрный шоколад, поэтому соединила его со сливками, но можно просто растопить молочный шоколад, а кто любит чёрный — сливки не добавлять. Тогда количество теста может получиться меньше.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем тесто слоями в форму для кекса. Если использовать силиконовую форму, то смажьте её на всякий случай растительным маслом. Сначала шоколадный слой теста.

Шаг 12 Ссылка

Затем светлый слой теста распределяем по форме, стараясь не затронуть нижний слой.

Шаг 13 Ссылка

Верхний слой — маковое тесто. Ставим выпекать кекс в разогретую до 170ºC духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы готовый кекс достать из формы, его нужно в ней полностью остудить. Затем аккуратно отогнуть края формы по периметру, накрыть кекс тарелкой и сразу перевернуть.

Шаг 15 Ссылка

Вот такой получается кексик.

Маковый кекс со вкусом апельсина

Хоть сейчас и неделя масленицы, мне все же захотелось испечь что-то яркое и цитрусовое  Выбор пал на этот кекс, в котором очень хорошо выражен апельсин, плюс его дополняет большое количество мака.

Ингредиенты

масло сливочное150 г
сахар170 г
яйца2
мука90 г
разрыхлитель теста1,5 ч.л.
соль1 ч.л.
миндаль, измельченный100 г
мак160 г
сок апельсиновый2 шт
цедра апельсина2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.

3. Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175С 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы. Подавайте кекс теплым.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маковый кекс на йогурте — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 мл
2 шт.120 г
80 мл30 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
1 щеп.1 ч. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Маковый кекс на йогурте:

Простой рецепт кекса на йогурте не оставит никого равнодушным. Все смешал и готово! Приятного аппетита!

Маковый кекс на йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Для посыпки соединить мак и сахар, перемешать.

Шаг 3:

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Шаг 4:

В отдельной ёмкости миксером взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы. Добавить растительное масло.

Шаг 5:

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 6:

Всыпать мак и ещё раз перемешать.

Шаг 7:

В жидкие ингредиенты 2-3-мя порциями всыпать мучную смесь.

Шаг 8:

Лопаткой замесить тесто.

Шаг 9:

В форму (25х11х7см.), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и разровнять.

Шаг 10:

Посыпать маково-сахарной посыпкой.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 12:

Выпекать до сухой зубочистки.

Шаг 13:

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14:

Кекс нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Шаг 15:

Всем приятного чаепития!

Маковый кекс в духовке — простой рецепт с фото — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

14 января 2020, 10:25

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Маковый кекс в духовке / Фото: Depositphotos

Этот потрясающий домашний кекс готовится с тремя видами начинки: маком, орехами и изюмом. Кроме этого, в тесто добавляются вишни. Ягоды могут быть свежими, замороженными или вялеными.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орешками:

Читайте также:

Как сделать сырники с маком: простой рецепт

Маковый кекс с орехами, изюмом и вишней

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки
  • 30 г мака
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 100 г вишен

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить, мак промыть. Изюм залить кипятком и обсушить.
  2. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто разделить на три части. В одну добавить мак, в другую – орехи, в третью – изюм.
  4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с орехами, затем тесто с изюмом. Добавить вишни и покрыть их тестом с маком.
  5. Выпекать кекс в разогретой до 180 ºС духовке в течение 50 минут.

Как подавать кекс

Перед подачей остудить и по желанию посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать вместе с чаем, кофе или десертным вином.

Напомним, ранее мы делились рецептом бисквита в мультиварке на кипятке. «Сегодня» также рассказывали, как испечь кексы на кефире.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Выпечка с маком. Маковый кекс.

Мак очень распространен в кулинарии, из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку, или просто посыпают пирожные. Необычайно вкусные булочки и рулетики оказывают благотворное влияние на весь организм человека. Предлагаем простой и одновременно оригинальный рецепт выпечки с маком.

Что интересно, издавна да и сегодня маковыми семенами обильно сдабриваются многие обрядовые блюда вроде кутьи, пасхальных куличей и свадебных пирогов.

Рецепт приготовления: маковый кекс

Состав продуктов:
  • тесто
  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г или экстракт ванили
  • сметана — 150 мл
  • молоко — 50 мл
  • лимон — половинка
  • мука — 330 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • начинка из мака
  • мак — 70-90 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливки — 2 ст. ложки
Приготовление кратко:
  • масло растереть с сахаром
  • добавить яйца, сметану, молоко, цедру лимона
  • все смешать, просеять муку с разрыхлителем
  • для начинки мак смолоть, смешать со сливками и сахаром
  • выложить в формочки тесто, затем начинку, накрыть тестом
  • выпекать при 180С в духовке
Подробное приготовление по шагам

Готовим начинку — перемалываем мак и смешиваем со сливками и сахаром. Получается густая ароматная масса. В выпечке для взрослых можно добавить немного сливочного ликера.

Размягченное сливочное растираем с сахаром и добавляем все жидкие ингредиенты — яйца, молоко, сметану, а также натертую цедру лимона. Лимон, к слову, очень удачно оттеняет вкус мака в любых сочетаниях. Все хорошо перемешиваем и просеиваем в массу муку с разрыхлителем — тесто не должно получиться слишком густым:

Выкладываем в формочки половину теста и чайной ложечкой накладываем начинку (к слову, можно использовать не только маковую):

Накрываем сверху оставшимся тестом:

И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут:

В разрезе очень хорошо видна аппетитная сливочно-маковая начинка:

Как видите, готовится очень быстро и просто, а вкуснота гарантирована:

Еще рецепты с маком:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт выпечки с маком?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Как приготовить маковый кекс в мультиварке

Как утверждают археологи, мак является древнейшей пряностью. Было установлено в ходе раскопок, что маковые семена люди использовали еще в эпоху неолита. А в Древней Греции считалось, что бог сна Гипнос и бог сновидений Морфей были с маком неразлучны. Беспокойным детям в пищу подсыпали маковые зернышки. Эфирное масло мака, которое получают методом холодного прессования, все чаще используют в косметике. Оно эффективно для ухода за сухой кожей, быстро устраняет стянутость и шелушение. Также маковое масло используют для изготовления продуктов, предназначенных для ухода за волосами и кожей головы, что способствует восстановлению волос, которые подвергаются негативным влияниям окружающей среды или химической обработке. И, конечно же, мак широко используется в кулинарии. Советую на Пасху приготовить пасху творожную с маковой начинкой. А сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления макового кекса в мультиварке. Все довольно просто и очень вкусно.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить маковый кекс в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
мак – 50 г
разрыхлитель – 10 г
мука пшеничная – 200 г
варенье – 2 ст.л.

Как приготовить маковый кекс в мультиварке:

1. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сливочное масло. Заранее нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
3. Далее добавляем мак.
4. Перемешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем к приготовленной массе. Снова все хорошо взбиваем.
5. После этого добавляем варенье для окраски теста. Я на этот раз взяла черничное. Опять перемешиваем и выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
6. Мультиварку выставляем в режим «Выпечка». Время приготовления 65 минут.
7. Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем кекс из мультиварки и выкладываем на плоское блюдо. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой или, разрезав на две половины, смазать каким-нибудь кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 17.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Турецкий маковый кекс | FoodIST

В турецкой кухне очень распространено использование сахарного сиропа. Они поливают им не только традиционные сладости вроде пахлавы (а если точнее, баклавы) , но и почти всю остальную выпечку вроде печений и кексов, которые мы ели бы «сухими».

Использование сиропа, на мой «нетурецкий взгляд» зачастую не является оправданным: уже слишком сладко получается, но иногда пробуешь и понимаешь: да, действительно, с пропиткой гораздо вкуснее.

 

Рецепт этого макового кекса я увидела у одной турчанки в Инстаграме, но по виду он совсем не был похож на кекс с пропиткой, про сироп я узнала позже, когда уже собралась готовить. Отступать от рецепта не стала ради интереса, и честно вам скажу, мне очень понравилось!

Итак, поехали! 

Ингредиенты 

Яйца — 4 шт
Сахар — 220 г     (1 ст)
Растительное масло — 170 г   (1 ст)
Йогурт турецкий (кефир)  — 240 г    (1 ст)
Мак — 85 г    (1 неполный ст)
Манная крупа — 180 г  (1 ст)
Разрыхлитель — 10 г   (1 пакетик)
Сода — 0.5 ч.л.
Мука — 240 г   (2 неполных стакана)

Для пропитки:
Сахар — 400 г    (2 неполных стакана)
Вода —   800 мл   (3 стакана)
Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Дополнительно:
лимонная цедра
куркума — 0,5 ч.л.
сахарная пудра

Приготовление 

Предисловие

Если у вас нет натурального/турецкого йогурта, то можете смело использовать катык/мацони или кефир. Если будете использовать кефир, то увеличьте количество муки на 20-30 г (1 ст. л.) .

Турецкие рецепты всегда даются в стаканах, я на всякий случай все перевела в граммы. Но в этом рецепте действительно проще и быстрее воспользоваться обычным стаканом для воды. Возьмите 2 одинаковых стакана — один используйте для жидких ингредиентов, второй — для сухих.

Куркуму я добавила для красивого желтого цвета, лимонную цедру для вкуса. Вы можете их не добавлять.

И еще: наверняка вам покажется, что сиропа слишком много. Спокойствие. Его ровно столько, сколько нужно, прошу не отступать от рецепта, и результат вас точно порадует.

Вот теперь приступим к готовке.

Сначала надо сварить сироп, чтобы он успел остыть к моменту готовности кекса.

Для сиропа смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, добавьте лимонный сок, убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте сироп остывать.

Для кекса необходимо взбить яйца с сахаром добела, пока масса не увеличится в объеме и станет воздушной, затем, не прекращая взбивания, влить по  очереди растительное масло, затем йогурт.

Добавить в тесто манную крупу, мак и  перемешать. Всыпать муку, соду и разрыхлитель и тщательно перемешать до полной однородности.

Для вкуса я добавила еще лимонную цедру и 0,5 ч.л. куркумы для цвета, вы можете не добавлять.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишек муки стряхните. Перелейте в форму тесто и  поставьте на нижний уровень духовки, чтобы пока кекс пропекается, верхушка не подгорела. Выпекайте кекс при 170 °C до сухой шпажки. В моей духовке кекс пропекся  ровно за 55 минут.

После готовности кекс оставьте на 5 минут, чтобы он  слегка остыл, обильно наколите зубочисткой, а затем равномерно залейте его остывшим к этому времени сиропом. Еще раз повторюсь: вам покажется, что сиропа много, но вы вылейте его весь и оставьте кекс на несколько часов до полного остывания. Я оставляю вообще на ночь, чтобы он пропитался.

После отдыха кекс полностью впитывает в себя сироп и получается изумительный — мягкий, плотный, с едва уловимым цитрусовым ароматом, очень яркий на разрезе и хрустящий от мака.

Приятных чаепитий! 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Торт с маком | Рецепт

Масляный, плотный с маком, размягченным в молоке, в удобной форме Бундта — что может быть более домашним, чем традиционный маковый пирог?

Мак — это странное и чудесное растение, привлекающее как нужное, так и неправильное внимание. От обычных диких красных цветов, растущих на пшеничных полях, через символ памяти, вплоть до наркотических веществ: опиума, морфия и героина.

Ассоциация мака с Днем памяти несколько зловеща.Единственными растениями, которые могли расти на разрыхленной земле полей сражений, были маки с их символическими кроваво-алыми лепестками. Поэтому неудивительно, что их стали интерпретировать как памятник погибшим в войнах жизням.

После мрачной ноты более беззаботные маковые коннотации. С семенами мака связано несколько любопытных мифов, как городских, так и действительно древних. Они все куча чепухи?

Могу ли я получить кайф от макового пирога?

НЕТ – от маковых лепешек не накуришься.Семена голубого мака, используемые в выпечке, не содержат наркотических алкалоидов.

Источником опиатов являются зеленые незрелые стручки и маковая солома, а не спелые головки, содержащие семена.

Семена мака обладают болеутоляющими свойствами?

ДА – семена мака обладают некоторыми болеутоляющими и снотворными свойствами, в значительной степени. Существует множество добавок и растительных лекарственных средств с экстрактами семян мака, которые, как утверждается, помогают при бессоннице или беспокойстве.

Но тогда это вполне можно отнести к эффекту плацебо, учитывая их традиционные коннотации.

Могу ли я провалить тест на наркотики после употребления семян мака?

ДОПУСКАЕТСЯ – может ли употребление рогаликов с маком или кексов привести к провалу теста на наркотики. Это зависит от теста и количества съеденного.

Интересно отметить, что федеральные тюрьмы в США не разрешают заключенным есть какие-либо продукты из мака!

Семена мака сделают меня невидимым?

К сожалению, это точно не сделает вас невидимым. Это самый интересный из мифов о маковом зерне, ведьмин рецепт, утверждающий, что вино, в котором были пропитаны маковые зёрна, сделает вас невидимым.Я полагаю, выпив достаточно этого вина, могут произойти странные вещи…

Если оставить в стороне городские и крестьянские легенды, эти крошечные черные семена заслуживают легендарного статуса в выпечке и кондитерских изделиях, а не просто осторожно посыпаются на буханку хлеба или скудно разбрасываются по дольке лимона.

Восточная Европа и Ближний Восток намного более смело используют семена мака, и это правильно, так как из них получаются очень хорошие начинки для выпечки (см. Hamantaschen, Mohnstolen, Strudel).

Они также делают совершенно невероятный на вкус торт, старомодный по рецепту ниже.

Как приготовить традиционный маковый пирог?

Если вы используете только посыпку, вы можете добавить ее в тесто для торта в сухом виде; они размякнут по мере выпекания теста. Но если они должны быть неотъемлемой частью торта, заменяя часть или большую часть муки, их необходимо размягчить перед выпечкой.

В некоторых рецептах их измельчают до или после приготовления; это довольно просто, так как мы замачиваем семена мака в горячем молоке — этого достаточно, чтобы смягчить их, так как соотношение семян и муки невелико.

Это тоже старомодный способ приготовления торта, с разделенными яйцами, маслом и сахаром, а яичные белки взбиты отдельно и слегка добавлены в желтковое тесто.

Он выпекается в круглой форме Bundt, и это работает хорошо, так как устраняет проблемы с липкой сердцевиной, поскольку в форме Bundt центра нет (то же решение см. в пироге с изюмом).

Что я могу сказать? Один из лучших когда-либо (и я испекла несколько …). Влажный и маслянистый, даже чувствуется необычный ванильный аромат.Рецепт взят из кулинарной коллекции NY Times и очень, очень близок к традиционным немецким или польским рецептам лепешек с маком.

Больше рецептов с маком

Пирог с лимоном и маком: это простой, безопасный пирог с маком (шутка). Посыпка семян мака в прекрасный лимонный хлебный пирог делает фантастическую хрустящую текстуру.

Пирожное с черничным маком похоже на открытый пирог из масляного бисквита – любопытный и чудесный, с начинкой из свежей черники в середине.

Мы не могли забыть классическую рождественскую начинку с маком, Mohnstollen. Это немного сложнее, с использованием дрожжевого теста, но обязательно для любителей мака.

Точно так же гаманташены традиционно начиняют сиропообразным маком с добавлением изюма. Эти еврейские бисквиты, подаваемые на Пурим, просто великолепны.


Рецепт лимонного торта с маком | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 чашка пахты, взболтать

1/3 стакана семян мака (1.75 унций)

Антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 1/2 стакана сахарного песка, разделить

4 очень больших яйца комнатной температуры

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1/3 стакана натертой лимонной цедры, неплотно упакованной (от 4 до 5 больших лимонов)

2 3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного

Для глазури:

1 стакан просеянной сахарной пудры

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

Ванильный торт с маком — Annie’s Noms

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком очень просто приготовить и украсить! Идеально подходит для дней рождений и небольших компаний, так как рассчитан на 6 человек!

Сегодня у нас есть настроение отпраздновать этот ванильный торт с маком! Есть три причины, по которым я очень оптимистичен на этой неделе:

Номер 1) МЫ ПРОДАЛИ НАШ ДОМ!

2) Мистер А.Н. и я сегодня вместе 8 лет – это почти десять лет!! Иногда он меня чертовски раздражает, но я не могу без него, ха-ха!

3) В эту пятницу у меня день рождения!

Итак, во-первых, мы продали наш дом.Что касается нынешнего климата, мы очень беспокоились о переезде и о том, сколько времени все это займет. Я был довольно расстроен, так как дом был на рынке с середины января.

Тем не менее, в прошлую пятницу мы приняли предложение, и мы оба очень рады и взволнованы тем, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Мы еще нигде не нашли, но мы находимся в очень привилегированном положении, потому что мы продаем наш сдаваемый в аренду дом, так что мы можем сидеть на деньгах, пока не найдем что-нибудь и все еще будем где-то жить.

Мы, конечно, в активном поиске, так как оба готовы к чему-то новому, но мы не собираемся спешить с покупкой дома, который нам обоим не нравится. В эти выходные мы запланировали множество просмотров, и я ежедневно проверяю новые объекты недвижимости. Скрестим пальцы, скоро найдем идеальный дом!

Теперь поговорим о торте на мой день рождения в этом году. Я решил, что хочу ванильный торт с маком, так как это простая комбинация вкусов с небольшой изюминкой. Я обожаю ваниль во всем; моя машина пахнет ванилью, мой дом пахнет ванилью, даже мои мусорные пакеты пахнут ванилью… если в названии есть ваниль, скорее всего, мне это понравится.

Итак, кажется вполне естественным приготовить ванильный торт, а затем добавить в него хрустящие кусочки.

Я просто обожаю добавлять мак в выпечку. Я сделал эти Lemon Poppy Seed Scones несколько лет назад, и они действительно положили начало моей любви к этим крошечным хрустящим шарикам.

Я наполнила и покрыла этот торт сливочно-ванильным масляным кремом, а затем посыпала еще немного мака, чтобы завершить его.

Этот торт также является отличной основой; вы можете легко отказаться от мака и просто сделать ванильный торт с ванильным масляным кремом; этот торт отлично подходит, если вы не хотите делать целый торт размером 8-9 дюймов и вам нужно накормить только небольшую толпу.

Я имею в виду… этот торт настолько вкусный, что вы можете захотеть, чтобы он подавался только на 4 порции и по четверти на каждую, но это всего лишь один из тех рецептов, где, надеюсь, у вас не останется много остатков, которые в конечном итоге окажутся в мусорном ведре. или на бедрах 😉

Ванильный торт с маком

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком очень просто приготовить и украсить! Идеально подходит для дней рождений и небольших компаний, так как рассчитан на 6 человек!

Общее время 1 час 12 минут

Ингредиенты

  • Для торта (два слоя по 6 дюймов):
  • 1 пачка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л.
  • Для глазуринга:
  • 2 палочки (226 г) несольтное масло, при комнатной температуре
  • 3 чашки (360 г) замолоз / сахар из сахара
  • 1 ст. Дополнительные семена мака для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F, смажьте и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки.Я использую Wilton Bake Easy, а затем выстилаю бока жиронепроницаемой бумагой.

  2. Поместите масло и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Это займет около 2 минут.

  3. При необходимости соскоблите стенки и добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не смешано и не станет однородным.

  4. Добавьте мак, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в ком, затем добавьте молоко и перемешайте, пока все не станет однородным.Сделайте быстрый блиц на средних семенах, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  5. Распределите тесто между двумя формами; Я использую мерку на 1/2 чашки и наполняю ее до уровня, чтобы распределить между кастрюлями.

  6. Поставить в духовку на 27-32 минуты (у меня ушло 30 минут), пока не поднимутся, не станут золотистыми и вставленная в центр шпажка не будет выходить чистой.

  7. Дайте полностью остыть в формах, прежде чем перекладывать на разделочную доску. Если коржи вообще неровные или имеют купол, используйте хлебный нож или проволоку для торта, чтобы выровнять коржи.Отойдите в сторону и съешьте объедки – привилегии пекаря!

  8. Приготовьте глазурь: поместите масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большую миску или чашу стационарного миксера и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в комки. Как только сахарная пудра больше не будет разлетаться повсюду, увеличьте скорость до средней, пока смесь полностью не соберется. Вероятно, на этом этапе он будет слишком густым, поэтому добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая между добавлениями, пока не получите легкую, пушистую глазурь, которую можно намазать.

  9. Нанесите каплю глазури на тарелку/подставку для торта и положите один корж нижней стороной вниз в центр тарелки.

  10. Выложите немного глазури в центр торта и распределите ровным слоем. На этом этапе также можно добавить джем или лимонный курд; Я просто сделал это простым с ванильной глазурью.

  11. Поместите второй корж нижней стороной вверх поверх глазированного торта. Выложите оставшуюся глазурь в центр торта и с помощью маленькой угловой лопаточки нанесите ее на края торта.Так как это всего лишь 6-дюймовый торт, я использовала маленькую лопаточку и для боков. Обычно я бы использовал большую плоскую лопатку для сторон.

  12. Аккуратно переворачивайте тарелку во время замораживания, поднося глазурь к себе и покрывая края. Вы можете закручивать глазурь, создавать линии или делать ее гладкой, все зависит только от вас! Если вы хотите получить гладкую поверхность, я бы посоветовал иметь кувшин с горячей водой и кухонное полотенце, чтобы вы могли окунуть шпатель, высушить его, а затем использовать теплую лопатку, чтобы разгладить глазурь.

  13. Когда торт будет покрыт и вы им довольны, посыпьте маком края торта. Эта часть совершенно необязательна, вы также можете использовать посыпку или тертый шоколад для украшения.

  14. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете отказаться от мака и приготовить стандартный ванильный пирог по этому рецепту. Это идеальный рецепт пухового пирога для 6-дюймовых пирожных, так что он великолепен с маком или без него!

  15. Ванильный кекс с маком можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4 дней.Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Бабушкин пирог с маком

Это был пост, который я начал писать несколько месяцев назад, и я наконец-то добрался до него. Старый ноутбук доставлял мне ОСНОВНЫЕ проблемы и в значительной степени пнул банку. Я потратил месяц, пытаясь сделать резервную копию и сохранить все, что у меня было на жестком диске, прежде чем он полностью сломался и потерял все. Хочу поделиться радостной новостью, купил новый ноутбук. ВУ ХУ! Давно пора было вернуться в гущу событий.

Одним из плюсов всего этого карантина/социального дистанцирования было использование этих случайных находок в задней части кладовой. Я наткнулся на банку с маком, которую купил еще на Рождество, чтобы сделать рулет с маком. Маковый рулет, безусловно, один из моих любимых десертов. Это всегда было традицией, чтобы иметь вокруг Рождества и Пасхи.

Хорошие новости, у меня есть еще одна лишняя банка, которую я нашел, так что я думаю, что мне придется сделать одну очень скоро, чтобы разориться.

Когда я наткнулся на эту находку, я понял, что хочу испечь бабушкин пирог с маком. Это очень легко сделать и вкусно. Идеальный завтрак или сладкое угощение после ужина! На самом деле я был удивлен, что еще не опубликовал это в блоге.

Теперь я могла бы оживить окончательный образ, чтобы сделать его немного более привлекательным, посыпав сахарной пудрой или глазурью из сахарной пудры, но мой муж не любитель сахарной пудры, поэтому я оставила его простым, чтобы он мог наслаждайтесь тоже! Последнее, что мне нужно, это съесть целый торт в одиночку.Однако я завернул несколько кусочков торта, чтобы поделиться с родителями.

Если вы никогда раньше не пробовали семена мака, они имеют сладкий ореховый вкус и используются в качестве ароматизатора для хлеба, булочек и пирожных. В фунте содержится примерно 900 000 семян мака.

Это очень просто сделать — вам даже не нужно вытаскивать миксер. Просто возьмите большую миску и большую деревянную ложку! Вы даже можете добавить немного лимонной цедры и немного лимонного сока вместо молока, чтобы получился лимонный торт с маком!

Grandma’s Mypyseed Take

Общее время

1 час 15 минут

Автор: Sweet Dash Sass

Тип рецепта: Dessert

Слушается: 12

Ингредиенты

  • 2 c.сахар
  • 1½ ст. масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ст. мука
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока
  • 1 банка (12,5 унций) маковой начинки или ½ чашки мака
  • 1 чашка измельченных орехов (дополнительно)
  • Предварительный разогрев

    04 Инструкции

    4 духовке до 350 градусов.
  • В миске взбить сахар, масло, яйца и ваниль.
  • Постепенно добавляйте муку и пищевую соду.
  • Взбейте молоко, мак и орехи с другими ингредиентами, пока они не смешаются.
  • Выпекайте в смазанной жиром форме в течение часа или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Охладите кекс в форме перед тем, как перевернуть, чтобы вынуть.
  • 3.5.3251


    Если вам понравился этот пост или вы попробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените! Или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте #sweetdashofsass или @sweetdashofsass.

     

    Пирожное с маком и ежевикой — стол с мукой

    Этот пирог с маком и ежевикой — праздник позднего лета, s, особенно ежевика и базилик, которые в изобилии растут в моем саду (к счастью, базилик) и по соседству в это время года.Этот рецепт торта представляет собой легкий, влажный торт, наполненный маком, с чередующимися слоями ярко-фиолетового ежевичного джема из базилика и слегка подслащенной глазурью из крема маскарпоне. Я украсила его нежным карамельным соусом и фруктовой короной щедрости позднего лета.

    Происхождение этого рецепта торта с начинкой из варенья

    Я давно хотела испечь такой торт с тех пор, как увидела в инстаграме поперечное сечение аналогичного торта, вызывающее восторг, из кондитерской Deep Sea Sugar & Salt в Сиэтле.В их версии использовалось варенье из черной смородины, ежевики и глазурь из сливочного сыра, но у меня снова был чан с маскарпоне в холодильнике, и небольшой лес базилика, растущий на наших приподнятых грядках перед домом. Я переборщила и добавила капельку карамельного соуса и несколько сезонных фруктов позднего лета в качестве украшения. Мне понравилась визуальная драма темно-фиолетовой ежевики, инжира и черники, и я подумал, что она хорошо сочетается с золотым сиянием карамельного соуса.

    Великолепное сочетание сладкой, кислой ежевики и сливочного маскарпоне я открыла для себя несколько лет назад.Во время гонки я приготовил мороженое из маскарпоне с медовой ежевикой, чтобы израсходовать еще один 5-фунтовый контейнер сыра маскарпоне. (Я также приготовила шоколадно-кофейный торт с маскарпоне и это лимонное мороженое с маскарпоне и завитком из красной смородины)

    А для других рецептов тортов с джемом есть мой торт из коричневого сахара с компотом из ревеня и сливочным кремом.

    Слоеный торт с ежевичным маком и глазурью из маскарпоне

    Торт с маком — это моя адаптация любимого торта с маком, опубликованного в NY Times.Он до краев наполнен семенами мака, вымоченными в теплом молоке, чтобы смягчить их жесткую внешнюю оболочку и придать дополнительный вкус. Он нежный, влажный, с легким ореховым привкусом и забавным текстурным хрустом, который прекрасно сочетается со сливочным маскарпоне.

    Джем из ежевики и базилика — это простой рецепт, в котором два классических летних вкуса сочетаются в восхитительно сладкой и острой комбинации. Пряный аромат генуэзского базилика смягчает сладость джема и не дает ему быть приторным.

    И еще маскарпоне, восхитительно адаптируемый ингредиент с широким спектром применения, который может быть как сладким, так и соленым.Здесь я использовал его в слегка подслащенной кремовой глазури из маскарпоне, в которую я добавил немного экстракта ванили и миндаля. Взбитый с густыми сливками, он красиво густеет, создавая наслаждение, иногда известное как маскарпоне шантильи. Глазурь из маскарпоне удивительно легко намазывается на слои торта, выдавливается как плотина, чтобы предотвратить вытекание джема, и покрывает торт снаружи, придавая ему минималистичный вид.

    Я капнула тонкий слой карамельного соуса на торт, чтобы добавить золотистый оттенок и приятные ноты глубоко поджаренного сахара.Свежие фрукты, выложенные на торте, перекликаются с нотками позднего лета, присутствующими в ароматах, и обеспечивают простое минимальное украшение. Бонус — съедобные украшения для торта!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно сделать этот торт с другим джемом?

    Да! Вы, конечно, можете использовать свой любимый джем для начинки торта. Для начинки вам, вероятно, понадобится около 1 стакана джема. Я действительно думаю, что вам стоит попробовать этот рецепт варенья из ежевики с базиликом! У него потрясающий вкус, и его довольно легко приготовить.Для меня это одна из выдающихся частей торта.

    Почему слои торта добавляются вверх ногами?

    Этот торт состоит из трех 6-дюймовых коржей, которые скручены (разделены пополам по горизонтали) на 6 слоев. Каждый слой имеет гладкую внешнюю сторону и открытую внутреннюю сторону, заполненную крошкой. Чтобы свести к минимуму количество крошек в глазури и облегчить нанесение крема с маскарпоне, укладывайте каждый корж срезом вниз. Это создает более гладкую поверхность с меньшим количеством крошек.

    Можно ли хранить этот торт при комнатной температуре?

    Так как глазурь включает достаточное количество густых сливок и маскарпоне, я рекомендую хранить торт в холодильнике, если он не будет подаваться в течение часа или двух. Однако перед подачей дайте пирогу достаточно времени, чтобы он нагрелся до комнатной температуры! Вкус и текстура торта, приготовленного на масле, такого как этот, всегда лучше всего получаются при комнатной температуре.

    Слоеный торт с маком и ежевикой

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Восхитительный слоеный пирог, наполненный маком, с поздним летним ароматом ежевичного базиликового джема и слегка подслащенной глазурью из маскарпоне.Увенчан нежным карамельным соусом и эффектной фруктовой короной летнего изобилия.

    Время подготовки1 час

    Время приготовления 24 минуты

    Общее время3 часа

    Порции12 порций (6-дюймовый торт с 3 слоями, свернутый в 6)

    Ингредиенты
    Выпрыслый слой мака
    • 100 грамм (¾ чашка) семена мака
    • 250 мл (1 чашка) цельное молоко
    • 240 грамм (2 чашки) Все цели мука
    • 2 ½ чайных ложек выпечки порошок
    • ½ чайная ложка кошерной соли
    • 226 г (1 чашка, 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    • 200 г (1 чашка) сахарного песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки миндаля экстракт
    • цедра лимона (из 1 среднего лимона)
    ДЖЕМ ИЗ БАЗИЛИКА ИЗ ЕЖЕВИКИ
    • 525 г (3 чашки) свежей ежевики
    • 14 г (½ унции, ¾ чашки без упаковки) свежих листьев базилика
    • 5 9 столовых ложек , свежевыжатый
    • 100 г (½ стакана) сахарного песка
    КРЕМ МАСКАРПОНЕ ГЛАЗУРИ
    • 226 г (8 унций, 1 стакан) сыра маскарпоне, охлажденного
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки миндального экстракта
    • 220 г (1 стакан) сахарной пудры, просеянной
    • 250 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок, охлажденных
    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
    • 200 грамм мл (¼ стакана) воды
    • 125 мл (½ стакана) густых взбитых сливок, теплых
    • 28 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки ежевичного ликера, например, крем-де-мюр (по желанию)
    ПОЗДНИЕ ЛЕТНИЕ ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
    • Сезонные фрукты, такие как груши, инжир, сливы, ежевика и черника.
    • Листья базилика и другие цветочные добавки (убедитесь, что они съедобны и/или безопасны!)

    ИНСТРУКЦИЯ

    СЛОЙНЫЙ ТОРТ С МАКОМ
    • Разогреть духовку до 350° по Фаренгейту (177° по Цельсию, газовая отметка 4) Сковорода.

    • В кастрюле емкостью 1 литр на среднем огне нагрейте молоко и семена мака, пока смесь не закипит.Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    • В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и сахарный песок. Смешайте до легкого и пушистого. Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте между каждым добавлением. Соскребите со стенок чаши. Добавьте экстракты ванили и миндаля, а также цедру лимона. Смешайте до включения.

    • Добавьте половину мучной смеси в миску и взбивайте до однородности.Добавьте маково-молочную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте. Поскребите миску лопаткой, чтобы на дне не осталось несмешанной муки.

    • Равномерно распределите тесто между тремя формами. Я использую кухонные весы, чтобы убедиться, что слои одинаковы по весу.

    • Выпекать 23-25 ​​минут, пока пирог не начнет отставать от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без крошек.

    • Остудить в формах в течение 10 минут, затем перевернуть на металлическую решетку и снять пергаментную бумагу. Полностью остудите, прежде чем выворачивать слои.

    • Чтобы приготовить коржи, разделите каждый корж на два более тонких круга, аккуратно разрезав их пополам по горизонтали острым зазубренным ножом. В результате получится 6 слоев торта.

    ЕЖЕВИЧНОЕ БАЗИЛИКОВОЕ ДЖЕМ
    • Выход: 1,5 стакана (375 мл) ежевичного базиликового джема, достаточно, чтобы использовать его между слоями торта.

    • Положите половину ежевики в мелкое сито над миской. Тщательно отожмите ягоды, чтобы извлечь как можно больше сока. Будьте внимательны и терпеливы на этом шаге — вы будете удивлены, сколько сока вы получите, если поработаете над ним некоторое время. Выбросьте процеженные семена ежевики.

    • Поместите процеженную ежевичную жидкость в блендер с листьями базилика и лимонным соком. Смешайте до однородности.

    • В 3-литровую кастрюлю поместите оставшуюся часть ежевики и сахар.Используя толкушку для картофеля или тыльную сторону ложки, разомните, пока ягоды не выпустят сок и не станут дерзкими. Добавьте смешанную смесь ежевики с базиликом и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы пена не образовывалась, пока смесь не превратится в гель и не загустеет до консистенции джема. Время приготовления варьируется в зависимости от ваших ягод, температуры плиты и т. д. Это должно занять около 20-25 минут. Для проверки положите чайную ложку варенья в морозилку на охлажденную тарелку – если оно остается густым и при наклоне не вытекает сок, значит, оно готово.Отложите остывать. Если вы готовите заранее, переложите в банки с крышками и храните в холодильнике до месяца.

    КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
    • Выход — 3 стакана, достаточно для тонкого нанесения между каждым из 6 коржей торта, в качестве прокладки для базиликового варенья из ежевики, а также для покрытия внешней поверхности торта голым стиль торта.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте охлажденный маскарпоне, экстракт ванили, экстракт миндаля и сахарную пудру.Взбивайте на средней скорости, пока не смешано. Соскребите со стенок чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 минуты или около того, пока масса не станет легкой и воздушной. Будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много, так как маскарпоне чувствителен и может стать зернистым при чрезмерном перемешивании.

    • Включите миксер на высокую скорость и влейте густые взбитые сливки. Взбивайте еще минуту или две, пока смесь не станет густой и пушистой и не сможет стоять самостоятельно. Должна получиться консистенция густого крема для бритья. Если оно совсем жидкое, взбивайте дальше.Остановитесь, как только вы добьетесь густой консистенции (опять же, чрезмерное перемешивание сливочного маскарпоне может привести к зернистости и свернувшейся текстуре). Я считаю, что его легче приготовить в таком количестве, чем в небольших партиях (в холодильнике он долго хранится). Не стесняйтесь уменьшать количество — вам понадобится примерно четверть этого количества для карамельной капельки.

    • В большую тяжелую неглубокую кастрюлю добавьте сахар и воду.Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока цвет сахарной смеси не станет светло-медно-коричневым. Быстро снять с огня. Постоянно взбивая, медленно влейте густые сливки в горячую сахарную смесь — будьте осторожны, так как вначале они могут шипеть и пениться.

    • Продолжайте взбивать, пока сливки полностью не смешаются и соус не станет однородным. Добавьте масло, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока масло не растает и не смешается. Если добавить, теперь взбейте ежевичный ликер.Отложите остывать.

    • Дополнительные порции можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    ТОРТ В СБОРЕ
    • Положите первый из шести коржей на сервировочное блюдо срезом вниз. Нанесите слой глазури с маскарпоне на весь слой. С помощью кондитерского мешка с большой круглой открытой насадкой* (я использовала насадку Wilton 1A), выдавите круг глазури по внешнему краю торта, полностью закрыв его. Это создаст барьер, препятствующий вытеканию джема по бокам.С помощью ложки заполнить центр джемом. Всего слоев джема будет три, поэтому порционируйте соответственно. У вас может остаться что-то еще.* Другие альтернативы включают кондитерский мешок с простым разрезом или тяжелый пакет на молнии с отрезанным уголком.
    • Накрыть 2-м слоем торта срезом вниз. Аккуратно нажимайте и проверяйте уровень при каждом добавлении. Добавьте слой маскарпоне, но не кладите плотину и не добавляйте варенье. Накрыть третьим коржом, срезом вниз. Повторите маскарпоне, окантовку и джем.Накрыть четвертым коржом, срезом вниз. Добавьте еще один слой маскарпоне, но не прокладывайте плотину и не добавляйте варенье. Накрыть пятым коржом, срезом вниз. Повторите маскарпоне, окантовку и джем. Накройте 6-м и последним слоем торта срезом вниз. №

    • С помощью изогнутой лопатки и скребка покройте верх и бока торта оставшейся глазурью из маскарпоне. Чтобы добиться голого вида, нанесите более тонкое количество и используйте скребок или лопатку для торта, чтобы обнажить немного торта под ним.Если у вас есть вращающийся столик для торта или ленивый сюзан, на который вы можете поставить тарелку, это значительно облегчит этот процесс.

    • Охладите не менее 30 минут перед добавлением карамельных капель. Проверьте консистенцию карамельной капли, выполнив пробный замес на перевернутой литровой банке или подобном контейнере. Ваша карамель должна быть комнатной температуры. Если слишком тепло, он будет слишком быстро стекать по бокам и скапливаться на дне торта. Охлаждение торта поможет контролировать капание.

    • Чтобы добавить карамель, налейте на торт достаточное количество карамели, чтобы покрыть верх. Используя мини-лопаточку, аккуратно надавите немного карамели на край разметающими движениями, следуя изгибу торта. Это должно создать эффект водопада, из-за которого карамель будет стекать через край. Добавьте дополнительную карамель там, где это необходимо, чтобы создать дополнительную каплю. Охладите торт еще 30 минут, чтобы карамель застыла, прежде чем добавлять фруктовое украшение.

    • Для фруктового украшения сначала добавьте более крупные фрукты, а затем постепенно добавляйте более мелкие кусочки.Я решил сформировать плод в форме полумесяца. Чтобы удержать грушу в вертикальном положении, я воткнула в пирог зубочистку наполовину и воткнула в нее грушу. Я использовал красную грушу, зеленый инжир, разрезанный пополам, немного пурпурного инжира, несколько очень маленьких итальянских слив, ежевику и чернику. Я также добавила фиолетовый базилик и красивый фиолетовый лист японского клена. Удачи с украшением!

    Сделал этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку! Поделитесь им в Instagram с
    @theflouredtable и #theflouredtable.

    Еще рецепты позднего лета

    Если вам понравился торт, украшенный ежевикой и маком, вам также могут понравиться эти рецепты:

    Рецепт цитрусового торта с маком

    Этот цитрусовый торт с маком наполнен нотами апельсина, грейпфрута и лимона как в исключительно легком в приготовлении торте, так и в сопутствующей сладкой глазури.

    Взято из Бенджамина Эбуехи | Новый способ торта | Page Street Publishing, 2019

    Это небольшой праздник сладости, терпкости и пикантности этих всеми любимых фруктов.Когда я хочу чего-то яркого и освежающего с домашней атмосферой, я выбираю этот торт. Больше всего мне нравится гибкость этого торта. Если у меня закончились лимоны, я удвою количество грейпфрута или апельсина и, возможно, даже добавлю лайм. Есть много места, чтобы поиграть с пропорциями цедры и сока, чтобы удовлетворить ваши собственные вкусы или израсходовать избыток. –Benjamina Ebuehi

    Цитрусовый торт с маком

    Этот цитрусовый торт с маком наполнен нотами апельсина, грейпфрута и лимона как в исключительно легком в приготовлении торте, так и в сладкой глазури.

    Benjamina Ebuehi

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 1 час

    Всего 1 час 30 минут

    Приготовление цитрусового пирога с маком
    • Разогрейте духовку до 350°C (177°F). Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов (23 на 33 см) и застелите дно пергаментной бумагой.

    • В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар и столько или меньше цедры по желанию.Подушечками пальцев вотрите цедру в сахар, пока она не станет напоминать мокрый песок.

      Многим из нас очень нравится вкус торта с использованием всей цедры, однако некоторым он показался слегка горьковатым. Вы знаете свои личные предпочтения. Соответственно добавьте всю или не совсем всю цедру цитрусовых.

    • Добавьте сливочное масло и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной, кремовой и воздушной, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Если смесь выглядит так, будто начинает сворачиваться, добавьте 1 столовую ложку мучной смеси.

    • Переключите миксер на минимум и добавьте мучную смесь. После включения переключитесь на ложку и вмешайте сметану, а затем семена мака, убедившись, что они равномерно распределены.
    • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 45–60 минут.

    Приготовление глазури
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 1/4 стакана смешанного цитрусового сока до однородности.Добавьте больше цитрусового сока, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет текучей консистенции.

    • Когда пирог вынут из духовки, с помощью деревянной шпажки или зубочистки проткните поверхность пирога как можно глубже. Равномерно нанесите глазурь на теплый пирог, дайте ей впитаться, прежде чем добавлять еще.
    • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Посыпьте цедрой цитрусовых.

    Порция: 1 порцияКкал: 466 ккал (23%)Углеводы: 63 г (21%)Белки: 5 г (10%)Жиры: 22 г (34%)Насыщенные жиры: 13 г (81%)Полиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 6 гТрансжиры : 1 г Холестерин: 121 мг (40 %) Натрий: 34 мг (1 %) Калий: 130 мг (4 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 44 г (49 %) Витамин А: 699 МЕ (14 %) Витамин С: 1 мг (1 %). %)Кальций: 79 мг (8%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 декабря 2020 г.

    Рецепт © 2019 Benjamina Ebuehi.Фото © 2019 Холли Вульф Петерсен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и добавьте к нему хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Апельсиновый пирог с маком — семейный праздник®

    В последний месяц или около того мне захотелось цитрусовых всех видов – апельсинов, лимонов и лаймов! (Я уверен, что это имеет какое-то отношение к этой нескончаемой зиме, которая сейчас у нас здесь, в Новой Англии, и цитрусовые для меня являются синонимом солнечного света!) Поэтому я решила сделать этот очень влажный апельсиновый пирог с маком, чтобы удовлетворить мои жажда цитрусовых!

    Этот торт вкусный и плотный, наполненный сладким апельсиновым вкусом благодаря цедре двух апельсинов в тесте, а также глазури из свежевыжатого апельсинового сока, которой поливают верх торта.Глазурь добавляется, пока пирог еще теплый, поэтому она просачивается в пирог, и каждый кусочек наполнен восхитительным апельсиновым вкусом! Этот торт также полон мака — на самом деле полстакана! Так что, если вы такой же поклонник цитрусовых и мака, как и я, то этот торт для вас!

    Когда мой муж Джек увидел, как я делаю этот пирог и добавляю так много мака, это напомнило ему «ситуацию», которая произошла на работе много лет назад, когда он руководил работой общественного питания в государственном учреждении в Нью-Гемпшире.Поскольку общественная безопасность была важным фактором в работе этого учреждения, сотрудники подвергались выборочным тестам на наркотики на работе.

    Однажды пришло известие о том, что тесты на наркотики у нескольких сотрудников дали положительный результат, но после опровержений и некоторого расследования выяснилось, что все пострадавшие сотрудники ели оранжевые кексы с маком из торгового автомата! (Употребление семян мака иногда может давать ложноположительные результаты.) Эти вкусные кексы, приготовленные кухонной бригадой Джека, были немедленно и навсегда запрещены к продаже в столовой и торговых автоматах с того дня! Правдивая история.

    Итак, я знаю, что это определенно немного касалось рецепта этого замечательного апельсинового пирога с маком. Но теперь, когда Джек рассказал мне эту историю, я буду думать о ней каждый раз, когда мы будем делать этот вкусный торт!

    Рецепт адаптирован из Поваренной книги Silver Palate

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Примечание. Поскольку этот пирог выпекается при такой низкой температуре, старайтесь не открывать духовку, чтобы проверить процесс приготовления пирога во время выпекания.Делюсь личным опытом — если температура в духовке слишком сильно понизится во время выпекания пирога, центр пирога может разрушиться.


    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1½ стакана сахарного песка
    • 4 яйца
    • ¾ чашки цельного молока
    • ½ стакана семян мака
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Натертая цедра 2 больших апельсинов
    Для апельсиновой глазури
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ½ стакана сахарного песка

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и установите решетку духовки в среднее положение.Смажьте жиром и посыпьте мукой причудливую разъемную форму, подобную этой (используйте причудливое дно с центральной трубкой) или 10-дюймовую противень. Отложите.
    2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    4. Попеременно добавляя мучную смесь и молоко к взбитой смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    5. Добавьте семена мака, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до получения однородной массы.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    7. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока края торта слегка не отойдут от стенок формы, а зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут, а затем переложите на решетку или тарелку, чтобы он остыл.
    8. Приготовьте глазурь, смешав апельсиновый сок и сахар, пока сахар не растворится.
    9. С помощью зубочистки или тестера для торта проткните дырочки по всей поверхности торта и медленно нанесите глазурь на торт ложкой или кистью, позволяя глазури впитаться в торт.
    10. Кусочек для подачи.

     

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вам также может понравиться:

    Миндально-апельсиновый торт

    Апельсиновое печенье с рикоттой

    Бисквит с апельсином и миндалем

    Салат из киноа с орехами пекан, апельсином и смородиной

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.