Лук сушеный рецепт: Сушеный лук в духовке. Домашняя приправа из лука.


Содержание

Сушеный лук — рецепт, применение, электросушилка

Сушеный лук обладает особым ароматом, его часто используют в блюдах без дальнейшей термической обработки. Например, когда взбивают блендером отварную печень и сливочное масло, добавляют пару ложек сушеного лука.

У паштета появится совершенно новый вкус. Лук можно подать с картофелем фри, чтобы поочередно окунать в кетчуп поджаристые картофельные палочки и сушеные луковые кольца. Банка с луковыми заготовками пригодится, когда не хочется возиться со свежими овощами: лук кладут в супы, соусы, жаркое.

Продукты

  • лук репчатый — 2 кг.

 

Последовательность приготовления

Электросушилка – отличный помощник, так как в духовке лук получится подгоревшим, а запах подсыхающего на подоконнике лука способен свести всех с ума и выжить из кухни. Закрытая электросушилка защищает от интенсивных луковых запахов и ускоряет процесс превращения сочных колечек в тонкие и хрустящие. Целесообразно сушить только вкусный лук: сочный, без зеленых слоев и выраженной горечи. Если вам нравится использовать выбранный сорт в сырых салатах, то и в высушенном виде такие луковички будут отличными.

1. Выбирают луковицы среднего размера, которые удобно нарезать кольцами. Целые сушеные колечки смотрятся более эффектно в любом блюде, чем превратившиеся в бесформенные полоски полукольца.

2. Каждую луковицу чистят, моют, срезают уплотнение возле донца.

3. Чтобы не рыдать над миской с луковой нарезкой, нож время от времени подставляют под струю холодной воды. Нарезка – процесс кропотливый, но придется постараться: крупные кольца будут сохнуть очень долго. Оптимальна толщина колечек – 3-4 миллиметра.

4. Луковые кольца разбирают, раскладывают тонким слоем на 2-3 поддонах электросушилки.

5. Лук станет сухим в течение суток, вся влага уйдет, колечки будут ломкими. Цвет овоща изменится в сторону кремового оттенка.

6. Сушеный репчатый лук хранят в сухих емкостях с завинчивающимися крышками. Место хранения – кухонный шкаф.

Иногда сушеные кольца лука являются промежуточной стадией заготовок. Тогда его перемалывают до порошкообразного состояния. Луковым порошком посыпают бутерброды, салаты. Такой порошок добавляют в любые соусы, когда необходимо ненавязчивое присутствие лука.

Целые луковые кольца кладут в подливки и рагу. Если сушеный овощ предназначен для первого блюда, кольца сминают в руке: они с хрустом крошатся и ломаются. Такие луковые крошки бросают в борщ и бульон за 5 минут до готовности блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты приготовления в домашних условиях, ГОСТ приправы, пищевая ценность резаного и молотого лука

Сушеный лук можно назвать универсальной приправой, имеющей множество преимуществ. Его легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о том, как это сделать и куда следует добавлять приправу во время готовки.

Преимущества и недостатки

Рассмотрим основные плюсы сушеного лука.

  • Он имеет отличные вкусовые свойства и насыщенный аромат.
  • Это абсолютно натуральная специя. В этом не придется сомневаться, если вы приготовили ее своими руками.
  • Сушеный лук содержит в себе массу полезных веществ. Он способен наполнить пищу разными витаминами, глюкозой, йодом и эфирным маслом.

Пользу сушеного лука для человеческого организма стоит разобрать подробнее:

  • укрепляет иммунную систему;
  • уничтожает паразитов в организме благодаря своим противогельминтным свойствам;
  • борется с болезнетворными бактериями и микробами, поэтому отлично подходит для профилактики простуды;
  • регулярное употребление предотвратит возникновение цинги, так как сушеный лук содержит в себе большое количество витамина C;
  • при верном приготовлении становится хорошим слабительным или мочегонным средством;
  • из него получается отличное средство для борьбы с гипертонией;
  • полезен для людей, страдающих диабетом.

Однако в определенных случаях сушеный лук может навредить и от употребления этой специи лучше отказаться. Она противопоказана при:

  • панкреатите – последствия могут быть тяжелейшими и даже фатальными;
  • язве и других желудочных заболеваниях – острота сушеного лука может нанести немалый вред;
  • гастрите – приправа может вызвать изжогу или боль;
  • болезни печени;
  • бронхиальной астме;
  • заболеваниях ротовой полости – сушеный лук раздражает слизистую оболочку;
  • аллергической реакции – в некоторых случаях приправа способна вызвать отек легких и удушье.

Также сушеный лук противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Хотя он может быть полезен в свежем виде. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачами. В большинстве случаев приправа не представляет никакой угрозы здоровью и, скорее всего, после единовременной пробы навсегда войдет в ваш рацион.

Как приготовить?

Для начала стоит рассказать о сортах лука, пригодных для сушки. На сегодняшний день в мире существует несколько сотен видов этого овоща, и не все они подходят для этих целей.

  • Репчатый – самый известный и распространенный сорт в нашей стране. Отличается простотой в уходе.
  • Лук-порей – выращивается во многих странах. Имеет приятный вкус и аромат.
  • Шалот – популярен среди поваров, так как имеет сочные луковицы и нежную зелень.
  • Батун – устойчив к низким температурам и не имеет луковиц.
  • Слизун – также не имеет луковиц. В пищу используются сочные и острые листья.
  • Шнитт-лук – в народе известен как «сковорода». Популярен тем, что способен давать несколько урожаев за один сезон. В пищу используются только листья.
  • Ветвистый – часто используется в качестве приправы для мяса и рыбы. Известен тем, что всего его части могут использоваться в качестве пищи.
  • Черемша – дикорастущий лук, также используемый в пищу целиком. Содержит большое количество витаминов.

Для приготовления приправы подойдет и обычный чеснок, который тоже относится к луковому семейству.

Какой бы сорт вы ни выбрали, созревать он будет 3-4 месяца, в зависимости от температуры воздуха и других погодных условий. Если вы заметили, что листва лука пожелтела и припала к земле, значит, пора убирать его с грядок. Делать это лучше в солнечный день. Если земля слегка влажная, извлекать луковицы будет намного проще.

Будьте осторожны и постарайтесь не повредить корни, это повлечет быструю порчу лука.

Не стоит сразу бежать на кухню и начинать готовить. После сбора урожая его сперва нужно просушить. Оставьте луковицы на земле под солнцем на несколько часов. Потом уберите в темное помещение с достаточным количеством воздуха. Спустя пять дней, урожай стоит перебрать.

Выбранные для приготовления луковицы нужно тщательно помыть и просушить от влаги. Затем нарежьте его кубиками или кольцами. Толщину выбирайте по своему вкусу. Необязательно сушить лук только в сыром виде. Предварительно его можно поджарить на сковороде. Это придаст приправе более яркий и выраженный привкус.

Существует несколько способов приготовления сушеного лука, в зависимости от условий, которыми вы располагаете.

  • Самый распространенный метод – сушка в духовке. Для начала ее необходимо нагреть до 60 градусов. Нарезанный лук выложите на противень и поместите в горячую духовку. Дверцу оставьте немного приоткрытой до завершения готовки. Сушка длится от 5 до 6 часов. На протяжении этого времени нужно проверять готовность лука и периодически его помешивать.
  • Второй распространенный метод – сушка на воздухе. Этот способ самый простой и не затратный, но при этом самый долгий. Процесс длится примерно две недели. Поместите нарезанный лук на доску и оставьте его в проветриваемом помещении. Но следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
  • Самый быстрый способ – сушка в аэрогриле. Не у всех он есть, но владельцы прибора активно используют его в подобных целях. Такой процесс длится всего лишь один час. Нужно только разложить лук на противне и поставить его на сушку при 70 градусах на самой большой скорости.
  • Также для этих целей можно использовать электросушилку. Этот способ не сильно отличается от сушки в духовке. Нарезанный лук нужно разместить на противнях и отправить на сушку при 55-65 градусах. Количество времени зависит от сорта. К примеру, обычный репчатый лук сушится от 6 до 7 часов.

Использование

В качестве приправы сушеный лук отлично подойдет практически к любым несладким блюдам, таким как:

  • супы;
  • салаты;
  • мясные, рыбные, грибные блюда;
  • закуски;
  • сэндвичи;
  • пирожки;
  • маринад и консервации.

В большинстве блюд свежий лук можно заменить сушеным. Ведь он чаще имеется под рукой, потому что способен дольше храниться. Им можно дополнить любой рецепт, применяя его как в резаном, так и в молотом виде.

Сушеный лук – универсальная приправа с высокой пищевой ценностью. Чаще всего его заготавливают на зиму, ведь он способен сохранять свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Но если у вас нет возможности выращивать и готовить приправу самостоятельно, ее всегда можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Волноваться о натуральности не стоит, данный продукт изготавливается по ГОСТу.

О том, как сушить лук в домашних условиях с помощью сушилки для овощей Ezidri Ultra FD1000, смотрите в следующем видео.

Блюда с молотым сушеным луком: 52 рецепта что приготовить с молотым сушеным луком

Блюда с молотым сушеным луком: 52 рецепта что приготовить с молотым сушеным луком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Молотый сушеный лук

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Артур Гаязов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сушеный лук



Свойства сушеного лука

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сушеный лук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

91 р.

 

Репчатый лук занимает достойное место среди древних и самых распространенных на земле продуктов питания. Этот овощ заслужил всемирный почет и уважение. Теперь редкое блюдо обходится без такого обязательно ингредиента как лук.

Репчатый лук стали выращивать еще в Древнем Египте. Из кухни фараонов лук перешел в блюда на греческих и римских пирах. После краха Римской Империи лук перекочевал в кухню варваров. В Европе лук используют не только, как приправу к блюду.

Главным компонентом  лукового супа, который любят во Франции, является репчатый лук. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук. Известно около 300 видов лука, сорта которого отличаются по цвету, форме и размеру. Белый лук — жгучий на вкус, а когда его чистишь на глазах выступают слезы. Есть цветной лук, который часто добавляют в салаты — красный, желтый, сине-фиолетовый.

Обычно в кулинарии лук используют в сыром виде, однако в приправы входит сушеный лук. В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а так же каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С.

Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки. Сушеный лук можно изготовить самостоятельно, причем засушить можно как луковую головку, так и перья.

Существует два основных сорта сушенного лука — высший сорт и первый сорт. Сорта отличаются по цвету сушенного лука. Промышленным способом высушенные луковицы могут быть нарезаны соломкой или квадратиками. Такой сушеный лук хорошо смешивать с другими приправами и пряностями, добавлять в супы и вторые блюда.

Домашний сушеный лук обычно нарезают тонкими кольцами, а луковые перья мелко режут. Для того чтобы приготовить сушеный лук нужно для начала отобрать спелые луковицы. Если вы засушите не дозревший лук, то конечный продукт будет обладать не теми вкусовыми качествами.

Лук очищают от луковой шелухи и тщательно моют в воде. Далее лук нарезают кольцами и сушат в электросушилке при температуре в 70 C. Можно ускорить процесс сушки бланшированием лука в кипящей воде. Из 1 кг свежего лука получают примерно 100-120 грамм сушеного лука.

Домашний сушеный лук можно добавлять практически в любые блюда, в рецептуре которых значится лук свежий. Точное исключение из этого правила — это салаты, в них не стоит добавлять сушеный лук, там он неуместен. Зато вы всегда можете поджарить луковые кольца и подать их вместе с мясными, рыбными или овощными блюдами.

Калорийность сушеного лука 218.5 кКал

Энергетическая ценность сушеного лука (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.4 г. (~34 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 42.6 г. (~170 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|12%|78%

Рецепты с сушеным луком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2.5 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 50 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9525

Сушеный репчатый лук

Теги:

Такой лучок — отличная натуральная приправа! И помимо совершенно невероятной квинтэссенции вкуса и аромата, в сушеном луке содержится витамины, йод, глюкоза, а они нам точно пригодятся — хороший бонус, я считаю! Добавляем домашнюю приправу в супы, каши, несладкие пироги, к блюдам из мяса, птицы, рыбы. А захотим, так и погрызем сушеный лук вместо чипсов или сухариков. Это очень вкусно, правда!

Сказать по правде, я не собиралась ничего сушить, но в мои руки попало много, просто очень много мелкого репчатого лука. Остатки урожая прошлого года. А я хорошо знаю этот сорт — ядреный, едкий, злой. Именно из такого и выходит самый вкусный сушеный продукт. Чем насыщеннее вкус сырого лука, тем более концентрированным получится в результате сушеный. Только чистить долго, а так все в порядке.

Сразу, а лучше за день, сделайте соляной раствор. Вскипятите в кастрюле воду с солью, остудите, а после дайте постоять для дополнительного охлаждения в камере холодильника.

Почистите луковицы от шелухи.

Хорошо промойте холодной водой.

Дайте жидкости стечь.

Дальше надо порезать головки. И вот тут-то каждая хозяйка знает, что придется плакать хочешь-не хочешь. Поэтому я воспользовалась для нарезки комбайном с закрытой чашей, что сохранило мои глаза. Если вы все-таки решите резать руками, то приготовьте острый нож, включите вытяжку и наденьте перчатки. Иначе придется плакать.

Дальше лук поместите в холодный соляной раствор. Я разделила колечки на две части и сделала это в два захода и выложила все в итоге на два противня.

После того, как лук полежал в воде с солью 5 мин. , выньте его, отжимая руками, в дуршлаг. Пусть стечет.

Затем обсушите кухонной салфеткой. У меня головки мелкий, а если вы используете крупные, то колечки можно разделить пополам.

Разложите половину кусочков на противень ровным слоем, разделяя колечки. Проделайте все то же самое со второй частью кусочков.

У меня получилось 2 противня сырого продукта. Сушить его следует при 50°C. Сушить будем долго. При этом следует помешивать лук, чтобы он не прилипал и равномерно просушивался. Я сушила лук с приоткрытой дверцей духовки и включенной вытяжкой первые 2 часа. Лучок пахнет. Едко. Не пренебрегайте вытяжкой и окно откройте.

Первый час у меня получалось сделать это силиконовой лопаткой, потом пришлось взять более твердую пластиковую. А на финальном этапе лук было легко ворошить руками.

Это лук через 3 часа сушки. Он усел довольно сильно, я регулярно, раз в пол часа его перемешивала и теперь соберу весь на один противень.

Поместился легко! Сушу дальше.

Прошло 6 часов. Я легко ворошу лучок руками, он сухой, шуршит и легко ломается. Значит готово. Пора выключать духовку. Пусть все остынет до комнатной температуры.

Можно переложить сушеный лук в банки, закрыть крышками и хранить в шкафчике рядом с ароматными пряными травами, ведь скоро мы воспользуемся вкусной сухой приправой. Если вы хотите сохранять лук в бумажных или тканевых мешочках, то пересыпьте в них готовый продукт, а завяжите верх пакетов попозже, пусть приправа подышит. Измельчать специю можно в кофемолке, при помощи пестика в ступке или просто раскрошить руками, сушеный лук очень хрупкий.

Из указанного количества ингредиентов получится всего 200-250 гр готового продукта, но его вам хватит очень надолго. И хоть процесс и кажется трудоемким, он занимает больше времени, чем сил, зато результатом станет вкуснейшая приправа, ведь сушеный репчатый лук — настоящее украшение многих блюд, делает их аппетитными и незабываемыми.

лук, сушёные (дегидрированные) хлопья (ru)

Дегидрированные луковые хлопья изготавливают из мелкопорезанного и затем сушёного лука.

Применение в кулинарии:

Дегидратация — это научный термин обозначающий сушку самыми разнообразными способами. Сушка продуктов питания — это хорошая возможность сохранить на более длительное время избыток продуктов. Кроме того, во время сушки меняется вкус. После сушки лук теряет острый вкус и становится сладковатым. Благодаря использованию сушёного лука при готовке различных блюд можно больше не плакать.

Сушёные луковые хлопья хорошо подходят для использования в овощных блюдах и блюдах, которые нужно тушить. Ими можно приправлять салатные дрессинги, соусы, супы или пряные смеси. В качестве украшения для посыпания салатов, пасты или картофельных блюд они представляют собой альтернативу жареному луку, не содержащую жира. Их также можно использовать отдельно как снек.

Рецепт для самостоятельного приготовления:

Для сушки подходят луковицы всевозможных форм и цветов. После очистки лук режут на как можно более тонкие кольца. Для этого лучше всего использовать овощечистку для тонкой нарезки овощей или трюфелей. После этого лук равномерно распределяют по поверхности поддона дегидратора или на выложенном бумагой для выпечки противне. Кольца лука должны быть не толще 1-2 мм. Чем тоньше становятся самые толстые кольца — тем быстрее происходит процесс сушки. Обычный противень вмещает примерно 4 луковицы.

Если температура сушения не превышает 40-42 °C, то высушенный лук будет сырым (сыроедческим). В дегидраторе можно установить точные температурные значения, в таком случае процесс сушки будет длиться около 6 часов. Сушёный лук готов, если он стал твёрдым, сухим и ломким.

На многих духовых шкафах нельзя установить температуру ниже 50 °C. Если предварительно разогреть духовку, то можно сушить в ней щадящим способом нарезанный тонкими кольцами лук примерно в течение 5 часов. Нужно включить конвекцию и вставить между дверцей и стенкой кусок дерева или металла, чтобы влажность могла испаряться. Если Вы желаете получить коричневый цвет хлопьев, то можно примерно на 30 минут установить температуру на 140 °C, а затем на час уменьшить до 100 °C.

Однако мы не советуем этого делать, т.к. при этом происходят неполезные для здоровья реакции Майяра. Эти не ферментативные реакции покоричневения хотя и очень соблазнительные на вкус, но могут приводить к образованию мутагенных или канцерогенных соединений. Хлебные корочки, жареное во фритюре и т.д. содержат молекулы Майяра, т.е. коричневые меланоидины (например, акриламид). Они образуются преимущественно при температурах от 170 — 190 °C, однако эти процессы происходят также и при более низких температурах, но медленнее.

Для приготовления хлопьев можно растолочь дегидрированные луковые хлопья ступкой или измельчить при помощи блендера или электрической кофемолки. Мелкопомолотые луковые хлопья превращаются в луковый порошок.

Покупка — где купить?

Луковые хлопья можно довольно редко найти в супермаркетах. Некоторые супермаркеты с широким ассортиментом продают луковый порошок в банках или луковые хлопья в пряных смесях. Найти дегидрированные луковые хлопья можно скорее в магазинах, торгующих био продукцией и товарами для здоровья, или в интернете. Как правило, они упакованы в банки с закручивающейся крышкой или вакуум-пакеты. Покупайте по возможности местные хлопья сушёного лука, много предложений есть в Америке и Азии. И это несмотря на то, что в Центральной Европе имеются идеальные условия для выращивания лука. Т.к. при традиционном выращивании лука часто используются фунгициды, мы рекомендуем предпочитать продукты био качества.

Хранение:

Дегидрированный лук нужно обязательно хранить в сухом и прохладном месте. Для этого требуется герметичная упаковка, т.к. в противном случае он снова впитает влажность из воздуха. Лучше всего для этого подойдут банки с закручивающейся крышкой или пластиковые пакеты, которые можно герметично закрыть. При оптимальных условиях сушёный лук хранится до 12 месяцев.

Химический состав — питательная ценность — калории:

По сравнению с сырым луком дегидрированные хлопья лука практически не содержат воду. Содержание углеводов увеличивается в процессе сушки в несколько раз. Благодаря применению высоких температур (сушка, жарка, тушение, варка) содержащиеся в нём гликозидные соединения высвобождают сахар. Поэтому сушёный лук на вкус более сладкий, чем свежий.

Калорийность составляет 349 ккал/100г. В сушёном луке содержание витаминов возрастает вследствие удаления влаги. Содержание витамина В6 (пиридоксин) увеличивается по сравнению со свежим луком с 0,12 до 1,65 мг/100г. Его содержание такое же высокое, как и в чесночном порошке. Также и содержание витамина С, равное 75 мг/100г является очень высоким для переработанного продукта. Свежий лук содержит всего 7,4 мг витамина C /100г. Содержание фолиевой кислоты в сушёном луке составляет 166 мкг/100г и сравнимо с её содержанием в сушёных грибах шиитаке. Также довольно высоко содержание в луковых хлопьях калия, марганца и кальция.1

Влияние на здоровье:

Сушёный лук легче переваривается многими людьми, при этом очень редко возникают проблемы с желудком или недомогания.

Лук, высушенный щадящим способом, обладает схожими со свежим луком положительные свойствами, однако вследствие процесса сушки может произойти утрата некоторой части витаминов. Антиоксидантные сернистые соединения оказывают антибактериальное действие. Кроме того, они понижают кровяное давление, уровень липидов в крови и уровень сахара в крови.2

Лук содержит флавониды, которые улучшают циркуляцию крови, свёртываемость крови и предотвращают атеросклероз. Эфирным маслам и флавонидами приписывают антибиотические, бронхиальные, антиастматические, защищающие сердце и сосуды, мочегонные и противораковые свойства. Принятый внутрь сырой, вареный, жареный или переработанный в сироп лук помогает при заболеваниях дыхательных путей.3

Одно исследование 2015 г. изучило известнейшие исследования о здоровье, посещённые луку и чесноку, и описало отдельные результаты. Исходя из смысла этих исследований был сделан следующий вывод относительно профилактики рака: исследования указывают на возможные механизмы антираковой активности различных растительных экстрактов и препаратов из вида Allium и подчёркивают активность серосодержащих соединений. Эти соединения оказывают воздействие на любой стадии канцерогенеза и положительно воздействуют на многие физиологические процессы, которые нормализуют риск развития рака. 4

В общих чертах исследование предполагает, что к пищевым факторам, показавшим изменение эффекта, относятся общее содержание жира, селен, метионин и витамин А. Другими факторами, которые могут оказать влияние на воздействие луковых и профилактику рака, являются взаимодействия этих продуктов питания и их компонентов с оральной и кишечной микрофлорой. Кроме того, статья о луковых, посвящённая тиоловому сигнализированию, является развивающейся областью в редокс-биологии, которая требует дальнейших исследований.4

Другое исследование показывает, что удаление радикалов с помощью чесночных соединений повышает общее содержание фенолов в организме. Эта антиоксидантная стратегия является решающей для профилактики и лечения рака с помощью ингибирования пролиферации раковых клеток.5

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Несмотря на то, что большинство луковых для человека являются ядовитыми или неусвояемыми, репчатый лук даже полезен для нашего здоровья. Однако для других млекопитающих (например, кошки, собаки) он может быть ядовитым. Содержащиеся в нём сернистые вещества разрушают их кровяные тельца. Это относится, конечно, и к дегидрированным луковым хлопьям.

У некоторых аллергиков могут появляться контактные экземы, при которых — как и при аллергии на чеснок — в качестве аллергенов выступают низкомолекулярные соединения серы. Лук содержит и другие белки, которые могут вызывать аллергии: белок транспортировки липидов (All c 3), профилин (All c 4, перекрёстный аллерген с пыльцой трав), аллиин-лиаза (перекрёстный аллерген с другими видами луковых).6

Народная медицина — натуропатия:

Луковые, применяемые наружно, помогают при бородавках и мозолях. Кроме того, луковый сок должен отгонять моль, насекомых и кротов.8

Распространение — происхождение:

Лук — это одно из древнейших культурных растений. Уже более 5000 лет его используют в качестве лекарственного средства, приправы и овощного растения. Прямых дикорастущих предшественников вида Allium уже не существует. Поэтому и его географическое происхождение определить достоверно нельзя.2 Согласно фармацевту M. Павлову репчатый лук родом из Западной Азии, а римляне распространили его в Центральной Европе. На Балканах и на Востоке лук является более важным овощным растением, чем в западных странах. Лук батун (Allium fistulosum) родом из Южной Сибири.7

Согласно Википедии, в 2017 г. Китай, Индия, США, Иран и Египет были пятью крупнейшими производителями лука.

Выращивание — сбор урожая:

Сортовое и цветовое разнообразие лука очень велико. Все виды лука делятся преимущественно на красные (больше похожи не фиолетовые), жёлтые (от бежевого до светло-коричневого цвета) и белые. Есть также летние и зимние сорта. Летние сорта являются собственно репчатым луком, его сеют весной и собирают урожай с августа по октябрь. Лук-батун сеют в августе и собирают в июне/июле. Он немного более мягкий на вкус7 и более сочный, но не так хорошо подходит для хранения.

Выращивание репчатого лука может происходить с помощью семян (однолетнее) или с помощью луковых саженцев (двулетнее). Луковые саженцы чаще всего можно приобрести в местах, где торгуют семенами, потому что они после сбора урожая три-четыре недели хранятся в тёплом месте при температуре 30-40 °C. Это предотвращает пускание ими стрелок (цветение).

Общая информация:

Лук репчатый (Allium cepa) относится к виду лук (Allium). Иногда лук-шалот (Allium ascalonicum) рассматривается как разновидность репчатого лука (Allium cepa var. aggregatum G.Don).2

Павлов пишет о репчатом луке: Нет более полезной пряности (если не брать в расчёт чеснок), чем лук. В сыром ли, жареном или вареном виде, порезанный ли кольцами или мелкоизмельчённый, в соусах ли, жарком или салате — лук подходит для использования во всех блюдах. Он не только хорош для приправления, но и при регулярном употреблении на кухне он помогает жить более здорово.7

Литература — источники:

8 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. USDA United States Department of Agriculture.
  2. Wikipedia Zwiebel.
  3. Roger P.: Heilkräfte der Natur: Ein Praxishandbuch.3. Zürich: Advent Verlag; 2006:142-146.
  4. Nicastro HL, Ross SA, Milner JA. Garlic and onions: Their cancer prevention properties. Cancer prevention research (Philadelphia, Pa). 2015;8(3). doi:10.1158/1940-6207.CAPR-14-0172.
  5. Jafari S, Saeidnia S, Abdollahi M. Role of natural phenolic compounds in cancer chemoprevention via regulation of the cell cycle. Curr Pharm Biotechnol. 2014;15(4).
  6. Enrique E, Malek T, Mateo J, et al. Involvement of lipid transfer protein in onion allergy. Annals of Allergy, Asthma & Immunology. 2007;98(2):202. doi:10.1016/S1081-1206(10)60700-4.
  7. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Nikol Verlag. 2013.
  8. Fleischhauer SG, Guthmann J; Spiegelberger R. Enzyklopädie. Essbare Wildpflanzen. 2000 Pflanzen Mitteleuropas. 1. Auflage. AT Verlag: Aarau. 2013.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Суше́ный ре́пчатый лук — измельченная и высушенная луковица овоща семейства луковые. В сушеном виде лук используется как приправа, усиливающая вкус и аромат блюд.

Калории219кКал

Белки8,4грамм

Жиры2,8грамм

Углеводы42,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

15

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Этот травянистый многолетник известен как овощная культура уже более 5000 лет. Луковицу этого растения древние греки считали оберегом от неприятностей, а древние египтяне почитали символом вечной жизни. Репчатый лук издавна использовался как приправа к пище. Для того, чтобы он дольше сохранялся, его мариновали, сушили, измельчая до состояния порошка или нарезая небольшими кусочками.

Польза и вред

Сушеный репчатый лук сохраняет все полезные свойства свежего. В его состав входят эфирные масла, сера, кальций, калий, фосфор, витамин С. Он обладает бактерицидными свойствами, делает мясные блюда мягче, ароматнее, позволяет еде легче усваиваться организмом. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

Какой сушеный репчатый лук на вкус

Желто-золотистые кусочки сушеного лука обладают узнаваемым пряным вкусом и ароматом.

Как это использовать

Такую приправу добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, супы, гуляши, соусы, в начинку для пирогов и другой выпечки.

Как и сколько хранить

Сушеный репчатый лук нужно хранить в сухом темном месте, куда не сможет проникнуть влага. Срок годности приправы — один год с даты изготовления.

Любопытные факты

  • Изначально сушить лук начали для того, чтобы он дольше хранился в холодное времени года, но в итоге получился продукт, который значительно экономит время готовки.

  • Французы любят добавлять в блюда лук в любом виде, а знаменитый луковый суп одно время даже входил в постоянный рацион французских военных.

  • В русском фольклоре блюда с репчатым луком называли «змеиным зельем» (видимо, за слишком острый вкус).

Как высушить лук для хранения продуктов

Ваш лук становится мягким? Лук легко обезвоживать, чтобы он дольше сохранялся при хранении продуктов. Превратите лук в обезвоженные луковые хлопья, измельченный сушеный лук и луковый порошок.

Я выращиваю много лука для хранения, который держу в прохладном подвале на зиму. Иногда мы не используем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Хорошая новость заключается в том, что лук может храниться еще дольше, если превратить его в обезвоженный лук до того, как он испортится.

Способы использования обезвоженного лука

Сушеный лук — идеальный вариант на кухне, если у вас нет времени на чистку и шинковку лука. Вот несколько способов использования сушеных луковых хлопьев, сушеного лука-фарша и лукового порошка в повседневной кулинарии:

Добавляйте сушеный лук непосредственно в пищу: Добавляйте сушеные луковые хлопья и измельченный лук непосредственно в кипящие супы и тушеные блюда. Они восстановятся вместе с жидкостью и добавят луковый аромат.

Используйте луковый порошок в сухих смесях трав: Луковый порошок растворяется и легко смешивается, придавая аромат.Луковый порошок также легко сочетается с сушеными травами и специями, образуя смесь длительного хранения, такую ​​как смеси трав, сделанные своими руками, приправы для тако и смеси для растирания.

Регидратированный сушеный лук: Обезвоженный измельченный лук можно восстановить и использовать как нарезанный лук в сырых и приготовленных продуктах. Чтобы регидратировать лук, замочите одну часть сушеного измельченного лука в двух частях теплой воды, пока он не станет мягким, примерно на 20 минут. Тогда приступайте к своему рецепту.

Советы по сушке лука

Обезвоживание пищи — отличный способ сохранить урожай.В процессе сушки фруктов и овощей удаляется влага, поэтому продукты не портятся при хранении при комнатной температуре. Сухой корм занимает меньше места при хранении и может быть легко восстановлен без потери вкуса. Вот несколько советов по сушке лука:

Используйте дегидратор для пищевых продуктов

Дегидратор для пищевых продуктов — незаменимый кухонный инструмент, облегчающий консервирование. Он сушит продукты, пропуская теплый воздух через сушильные экраны. Этот штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подойдет для сушки небольших партий.Для крупномасштабного обезвоживания пищевых продуктов рассмотрите один из дегидраторов Excalibur.

Высушивание лука снаружи

Запах сушёного лука очень сильный и надолго останется в вашем доме. Вместо того, чтобы нюхать свой дом, поставьте дегидратор на улицу, на крыльцо, в сарай или гараж с открытой дверью.

Кроме того, на лотках дегидратора останется запах лука. Чтобы удалить запах из лотков дегидратора, хорошо вымойте их в теплой мыльной воде и протрите лимонным соком.Промойте и высушите на воздухе. Попробуйте его понюхать и повторите, если необходимо.

Равномерно нарежьте лук для сушки

Изделия одинакового размера будут сохнуть с одинаковой скоростью. Нарежьте лук на ровные кусочки, прежде чем выкладывать слоями на лотки дегидратора.

Если вы обрабатываете большое количество лука, рассмотрите возможность использования ножа для нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать лук. Просто нарежьте их на дольки, чтобы они подходили к трубке подачи, и обработайте лук лезвием для нарезки.

Нарезать лук без слез

Нарезка лука разрушает микроскопические клетки ферментов, которые при выходе превращаются в летучие газы.Ваши глаза производят слезы, чтобы разбавить и смыть вещество с ваших глаз. Вот советы, как нарезать лук без слез:

  • Используйте защитные очки: Наденьте кухонные очки, чтобы защитить глаза от газа.
  • Охладите лук : Охладите лук перед нарезкой, чтобы свести к минимуму количество выделяемого в воздух газа.
  • Используйте острый нож: При нарезании лука острым ножом в воздух выделяется меньше ферментов.
  • Корень режут последним: Конец корня лука имеет более высокую концентрацию ферментов.
  • Позвольте кухонным инструментам сделать всю работу: Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать лук.

Если ваши глаза раздражены после нарезания лука, промойте их прохладной водой и закапайте глазные капли. Обязательно избегайте прикосновения к глазам и хорошо мойте руки.

Проверить банки с сушеным луком на влажность

После сушки и хранения лука в чистых банках проверьте банки через несколько дней, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага.Влага в банках — признак того, что ваш лук не был полностью высушен перед упаковкой.

Если лук не полностью высохнет, он покроется плесенью. Если вы обнаружите влагу в банках, используйте дегидратор, чтобы дополнительно высушить лук, охладить и переупаковать в чистые сухие банки.

Полезное оборудование для сушки лука:

шагов по приготовлению обезвоженного лука

Высушить можно любой лук, включая красный, белый и желтый. Если вы режете лук вручную, наденьте перчатки и защитные очки, чтобы защитить себя от резкого запаха лука.

Шаг 1: подготовьте лук

Снимите с лука шелуху, обрежьте концы и нарежьте на кусочки одинакового размера. Я люблю разрезать лук пополам, а затем нарезать каждую половинку на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Иногда я использую нож для нарезки кухонного комбайна, чтобы ускорить процесс.

Луковицы могут быть любой формы, главное, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они сохли равномерно. Вы можете нарезать лук кольцами, кусочками или как вам удобнее. Просто старайтесь, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы они не провалились через экраны вашего дегидратора.

Шаг 2: разложите лук на сушильных ситах

Отделите сегменты лука и равномерно разложите их на лотке дегидратора. Кусочки лука могут соприкасаться, но старайтесь не накладывать их друг на друга, иначе они могут обезвоживаться неравномерно.

Шаг 3. Высушите лук

Сушка при температуре 125˚F до полного высыхания, от 3 до 9 часов в зависимости от размера ваших кусочков и влажности лука. Можно остановить дегидратор и запустить его снова на следующий день.Следуйте инструкциям для вашего дегидратора.

Поворачивайте лотки, чтобы лук высыхал равномерно. Обезвоженный лук должен быть хрустящим и ломаться, когда вы его ломаете.

Шаг 4. Упакуйте и храните сушеный лук

Дайте луку остыть после обезвоживания, раздавите его руками или молотком в луковые хлопья, а затем упакуйте в герметичную стеклянную тару.

Промаркируйте, поставьте дату и храните банки с сушеными луковыми хлопьями в темном прохладном месте. Через несколько дней проверьте банки, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага.

Я наполняю маленькие баночки для своего шкафа для специй, а затем храню оставшуюся часть обезвоженного лука в жестяных банках в подвальном помещении для хранения продуктов. Правильно обезвоженный лук не испортится, но вкус со временем уменьшится.

Как приготовить сушеный лук и луковый порошок

Высушенные кусочки лука можно хранить как есть или измельчить в измельченный лук и луковый порошок с помощью кухонного комбайна, высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки.

Чтобы приготовить фарш из лука и лукового порошка, поместите кусочки сушеного лука в чашу кофемолки и измельчите, пока не получите смесь хлопьев и порошка.

Используйте мелкоячеистое сито над тарелкой, чтобы отфильтровать мелкие кусочки лукового порошка. Луковый фарш и луковый порошок храните в отдельных банках. Маркируйте, датируйте и храните в прохладном месте, защищенном от прямого света.

Как использовать обезвоженный лук

Используйте следующие заменители сушеных луковых хлопьев, измельченного лука и лукового порошка в качестве ориентира для замены свежего лука в ваших любимых рецептах.Вкус зависит от используемого лука. Кроме того, вкус обезвоженного лука со временем ослабевает, поэтому вам, возможно, придется использовать больше лука в своих рецептах, если вашему луку больше года.

Используйте сушеные луковые хлопья вместо свежего лука в жидких рецептах, таких как запеканки, перец чили, соусы, супы и тушеные блюда. Сушеный лук впитывает влагу и восстанавливается по мере приготовления блюда.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): Замените 1 столовую ложку сушеных луковых хлопьев.
  • Средний лук (1 чашка нарезанного): Замените 3 столовые ложки сушеных луковых хлопьев.
  • Большая луковица (1 1/2 чашки нарезанной): замените 4,5 столовые ложки сушеных луковых хлопьев.

Регидратация измельченного лука в качестве замены свежего нарезанного лука в рецептах, где в сушеном луке недостаточно жидкости для размягчения.

Заменяйте свежий репчатый лук регидрированным фаршем в гамбургерах, мясных рулетах и ​​фрикадельках. Используйте восстановленный луковый фарш в рецептах, требующих нарезанного сырого лука, таких как куриные соте, салаты и соусы.

Чтобы восстановить сушеный измельченный лук перед использованием, замочите 1 часть сушеного измельченного лука в 2 частях теплой воды до мягкости, примерно на 20 минут. Тогда приступайте к своему рецепту.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): Замените 2 столовыми ложками сушеного измельченного лука.
  • Средний лук (1 чашка нарезанного): замените 6 столовыми ложками сушеного измельченного лука.
  • Большой лук (1 1/2 чашки нарезанного): Замените 8 столовыми ложками сушеного измельченного лука.

Луковый порошок растворяется в жидкости и придает легкий аромат поджаренного лука. Используйте луковый порошок в дип-соусах, заправках для салатов или посыпьте яйцами, попкорном, картофелем фри и любым блюдом, которое вы хотите добавить луковому аромату.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): Замените 1 чайной ложкой лукового порошка.
  • Средний лук (1 чашка нарезанного): замените 1 столовую ложку лукового порошка.
  • Большая луковица (1 1/2 чашки нарезанной): Замените 1. 5 столовых ложек лукового порошка.

Дегидратированный лук, сушеный измельченный лук и луковый порошок

Ваш лук становится мягким? Лук легко обезвоживать, чтобы он дольше сохранялся при хранении продуктов. Превратите лук в обезвоженные луковые хлопья, измельченный сушеный лук и луковый порошок.

Инструкции

Чтобы высушить лук:
  • Подготовьте лук, удалив кожицу, обрезав концы и нарезав на кусочки одинакового размера.

  • Отделите сегменты лука и равномерно разложите их на лотках дегидратора в один слой.

  • Установите температуру дегидратора на 125˚F и высушите в течение 3-9 часов. Время будет зависеть от размера кусочков лука и влажности. Обезвоженный лук должен быть хрустящим и ломаться, когда вы его ломаете.

  • Дайте кусочкам сушеного лука остыть, измельчите в луковые хлопья и упакуйте в герметичные стеклянные контейнеры или переработайте в высушенные луковые хлопья и луковый порошок.

Для приготовления измельченного сушеного лука и лукового порошка:
  • Поместите сушеные луковые хлопья в чашу мельницы для специй и взбивайте, пока не получите смесь хлопьев и порошка.

  • Используйте мелкоячеистое сито на пергаментной бумаге, чтобы отделить луковые хлопья от лукового порошка.

Для хранения сушеного лука:
  • Храните сушеные луковые хлопья, измельченный лук и луковый порошок в отдельных банках. Маркируйте, датируйте и храните в прохладном месте, защищенном от прямого света.

  • Через несколько дней проверьте банки, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага. Если вы обнаружите влагу, снова обезвоживайте и переупаковывайте в свежие банки.

Питание

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 5 г | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,5 г | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Сушеный репчатый лук своими руками — соль в моем кофе

Узнайте, как приготовить сушеный фарш из лука в дегидраторе! Органический сушеный измельченный лук может быть дорогим, и его трудно найти. К счастью, его очень легко приготовить самостоятельно, когда лук продается со скидкой!

Обычно я выращиваю достаточно лука и чеснока, чтобы пережить первую половину зимы. Но я всегда, всегда хотел, чтобы я вырос больше. Поэтому прошлым летом, когда наш местный сад сообщил мне, что они продают излишки органического лука оптом, по очень низкой цене , я ухватился за возможность поймать полбушеля из них.

Весь самый лучший лук я отложил на хранение, чтобы вылечить, и я знал, что вместе с луком, который я уже выращивал, мне хватит на зиму в этом году.

Все луковицы, у которых были зазубрины или надрезы или пятна, я заготавливаю на зиму другими способами. Сначала я сделал большую партию домашнего лукового порошка . Я люблю иметь много этого под рукой. Это незаменимая вещь не только в качестве отдельной приправы к таким вещам, как перец чили и мясной рулет, но и для приготовления множества моих любимых домашних смесей специй и приправ.

Остальной лук измельчили на сушеный фарш. Это так легко сделать, даже проще, чем луковый порошок. А высушенный фарш — это рок-звезда на кухне для добавления в супы, приготовления блюд с фасолью, соусов, добавления в карри и многого другого.

Как приготовить сушеный лук

1. Начните с нарезки лука кубиками.

Нарежьте их кубиками, как обычно — нет необходимости делать их очень мелкими, как сушеные луковые хлопья, которые вы покупаете.Они действительно, очень сильно сожмутся по мере высыхания и в конечном итоге будут выглядеть так же, как то, что вы покупаете в магазине.

Я считаю, что примерно 1 нарезанная кубиками луковица среднего размера может хорошо поместиться на лотке дегидратора.

2. Разложите нарезанный кубиками лук на лотках дегидратора.

Если у вас есть лист фруктовой кожи для лотка дегидратора, вы можете использовать его, чтобы нарезанный кубиками лук не падал через лоток во время сушки. Если у вас нет листа кожи для фруктов, вы можете застелить противень пергаментной бумагой, и это тоже сработает.

3. Сушка при 135 градусах, 4-6 часов.

Когда кусочки лука станут полностью сухими и ломкими, они готовы.

4. Охладить и хранить.

Дайте сушеному луку полностью остыть, прежде чем убрать его. Когда он полностью остынет, храните его в плотно закрытых банках. Как и все специи, лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Как использовать сушеный лук?

Вы действительно можете использовать сушеный лук почти так же, как и свежий лук. Но — немного идет долгий путь. Общее правило состоит в том, что всего 2 столовые ложки сушеного измельченного лука равняются полной половине чашки свежего лука.

Если вы добавляете его к чему-то, что готовится долго, например, к супу, карри или похлебке, вы можете просто высыпать его обычным способом.

Если это что-то, что готовится быстро (например, яичница-болтунья или фриттата), вам нужно замочить луковые хлопья в воде на несколько минут. Это не займет много времени, достаточно даже десяти минут.

Сушеные луковые хлопья также могут быть отличным дополнением к таким вещам, как

.
  • Салатные заправки
  • Мясной рулет и фрикадельки
  • Луковый соус
  • В качестве приправы к салату
  • В качестве приправы для запеканки

Можно ли приготовить сушеный фарш из лука в духовке?

Ещё бы! Вместо того, чтобы выкладывать нарезанный кубиками лук на противень дегидратора, разложите его на противне, застеленном пергаментом. Поместите в духовку на самую низкую температуру (пусть духовки не опускаются ниже 200 градусов).) Начните проверять лук после первого часа и продолжайте проверять каждые 20 минут, пока он полностью не высохнет. В духовке они сохнут не так долго, как в дегидраторе. Охладить и хранить как обычно.


В конце дня я приготовил 2,5 литра сушеных луковых хлопьев. Вы ДУМАЕТЕ, что это продлилось бы мне целую вечность, не так ли?

Нет. Год спустя эти драгоценные домашние луковые хлопья исчезли на несколько месяцев. И теперь, когда снова сезон лука, я ищу номер телефона этого сада.Я думаю, мне лучше купить полный бушель в этом году.

Сушеный репчатый лук своими руками

Сушеные луковые хлопья в домашних условиях НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они обязательно должны быть на любой кухне!

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Автор: Анна

Инструкции

  • 1. Начните с нарезки лука кубиками. Нарежьте их кубиками, как обычно — нет необходимости делать их очень мелкими, как сушеные луковые хлопья, которые вы покупаете.Они действительно, очень сильно сожмутся по мере высыхания и в конечном итоге будут выглядеть так же, как то, что вы покупаете в магазине. Я считаю, что примерно 1 нарезанная кубиками луковица среднего размера может хорошо поместиться на лотке дегидратора.
  • 2. Разложите нарезанный кубиками лук на лотках дегидратора. Если у вас есть лист фруктовой кожи для лотка дегидратора, вы можете использовать его, чтобы нарезанный кубиками лук не падал через лоток во время высыхания. Если у вас нет листа фруктовой кожи, вы можете застелить противень пергаментной бумагой, и это тоже сработает.
  • 3. Сушка при 135 градусах, 4-6 часов. Когда кусочки лука станут полностью сухими и ломкими, они готовы.
  • 4. Охладите и храните. Дайте сушеному луку полностью остыть, прежде чем убрать его. Когда он полностью остынет, храните его в плотно закрытых банках. Как и все специи, лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Пищевая ценность

Сушеный репчатый лук своими руками

Количество на порцию (1 чайная ложка)

Калорий 0

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Питание

Порция: 1 чайная ложка

Сушеные луковые хлопья и домашний сушеный луковый порошок

Луковые хлопья используются в различных пищевых продуктах, таких как сухие супы, соусы, овощные смеси, фаст-фуды и т. д. Высушенные луковые хлопья имеют тот же вкус и аромат, что и свеженарезанный лук.

Луковый порошок производится путем сушки нарезанного лука на жарком солнце в течение 4-5 дней.

Но эти луковые хлопья, приготовленные во фритюрнице, готовятся быстро и легко, за час.Они не подгорели и не подгорели.

Ингредиенты
1 кг лук каждая для хлопьев & порошок

для луковых хлопьев


Удалите корень, верхушку и кожицу, промойте лук и обсушите.

Затем, используя терку или измельчитель, я использовал свой V-образный слайсер, чтобы нарезать его мелкими кубиками.

Поместите нарезанный кубиками лук на чистую муслиновую ткань, чтобы он высох в течение как минимум 2-3 часов.
Затем поместите их в корзину аэрофритюрницы на 80 градусов. Тогда не нужно предварительно нагревать фритюрницу.

Каждые 15 минут хорошо перемешивайте, чтобы они были равномерно подсушены и хрустели. При необходимости оставьте еще на 10-15 минут.

Та Да.. они готовы..

Мне понравилось делать это во фритюрнице, так как это так просто и без хлопот. Никакого напряжения, чтобы сгореть. Поместите их снова в сухую ткань и оставьте на ночь, чтобы они остыли и полностью высохли.Храните его в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике.


Используйте это, чтобы приготовить смесь французского лукового супа и этот суп

для лукового порошка

Для этого я мелко нарезала лук на своем V-слайсере. Разложите их на большой тарелке или плетеной корзине и высушите на солнце в течение 4–5 дней. Перед сушкой на следующий день хорошо перемешайте их и поставьте сушиться.

Когда вы обнаружите, что некоторые из них засохли, начните давить их рукой.

После высыхания измельчите его в блендере.Хранить в герметичном контейнере.

Если сейчас лето, оно высохнет через четыре дня или может потребоваться больше дня, в зависимости от того, насколько сильно палит солнце.

Этикетки: Фритюрница, обезвоженная, луковые хлопья, домашнее, лук, масала, луковый порошок

Как обезвожить лук {Пошаговое фоторуководство}

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеный лук — прекрасное дополнение к любому супу, рагу или запеканке.Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Узнайте, как выбрать правильный лук, а затем как правильно обезвоживать его для получения наилучшего конечного продукта.

Твоя мама играет в динг-дон канаву с садовым добром? Мой делает.

Она получает огромное удовольствие, запихивая 30 фунтов огурцов в мой холодильник в гараже или оставляя 25 фунтов лука у меня на пороге, и ничего, кроме телефонного звонка.

*хихикает хихикает* «Эй, я был в вашем районе и закинул кое-что… Проверьте холодильник!» (кхм. маринованные халапеньо.)

В один год она собрала небывалый урожай лука. Мой холодильник был слишком полон, чтобы вместить больше лука, поэтому мы с ней сидели, нарезая и обезвоживая. С тех пор мы продолжали обезвоживать лук. Как оказалось, лук отлично подходит для обезвоживания и не требует предварительной обработки, поэтому его ОЧЕНЬ легко приготовить.

Минус слезы, но если ты не плачешь, тебе действительно весело? ХА!

Этот рецепт обезвоженного лука посвящен канаве динь-дон!

Перейти к:

Советы + хитрости

№1 —> Правильно высушенные продукты хорошо освежают, поэтому важно не торопиться, чтобы сделать это правильно. Это означает выбор правильного лука, его правильную сушку и правильное хранение сушеного лука!

№ 2 —> Храните лук в холодильнике непосредственно перед обработкой, чтобы избежать дальнейшего созревания или порчи. В качестве дополнительного бонуса иногда лук заставляет вас меньше плакать, если хранить его в холодильнике!

№ 3 —> Подготовьте столько лука, сколько вы можете высушить за одну загрузку, так как качество лука начнет ухудшаться, как только его нарежут.

№ 4 —> Чтобы равномерно сушить лук, важно правильно нарезать его. Используйте мандолину, измельчитель или кухонный комбайн, чтобы нарезать одинаковые кусочки. Это не только сократит время сушки, но вы также можете быть уверены, что время сушки будет более равномерным по всей загрузке.

№ 5 -> При сушке лука выделяются летучие пары! Запахи, исходящие от вашего дегидратора, СИЛЬНЫЕ, поэтому, если возможно, вы можете попробовать сушить на улице или в гараже.

Основные ингредиенты

Лук: Как любитель лука, я не думаю, что есть плохой сорт лука для обезвоживания. Они все вкусные! Нас больше волнует качество лука. Ищите твердые луковицы, тяжелые для своего размера. Они должны иметь сильный аромат и быть вкусными. Чем лучше вкус в свежем виде, тем лучше вкус в высушенном виде!

Как обезвожить лук

  1. Отрежьте стебель и корневую часть лука.
  2. Удалите бумажную корку. Мне нравится нарезать кожуру через пару слоев лука, а затем очистить срезанные слои обратно. Это без исключения самый простой способ почистить лук.
  3. Лук промыть холодной проточной водой. Быстрого полоскания будет достаточно!
  4. Нарежьте лук. Может быть полезно разделить слои лука перед тем, как отправить его в кубики, это поможет предотвратить его слипание. Есть несколько вариантов на выбор, мои любимые размеры — кольца 1/4 дюйма или кости 1/4 дюйма.Не стесняйтесь нарезать полосками или даже измельчить. После сушки лук немного уменьшится, и размер 1/4 дюйма идеально подходит для меня.
  5. Разложите лук в один слой на лотках дегидратора. Сушите лук при температуре 155f в течение 5-8 часов. варьируется и во многом зависит от среды сушки Лук готов, когда он становится кожистым и трескается при сгибании после охлаждения
  6. Дайте луку остыть в закрытом дегидраторе в течение 45-60 минут, прежде чем переложить его в контейнер для хранения.Не ждите, пока лук остынет до комнатной температуры, так как он легко впитывает влагу!
  7. Не забудьте обработать лук после хранения.

Кондиционирование

Кондиционирование важно для безопасного хранения обезвоженного лука. Не отчаивайтесь, это довольно легко сделать!

После того, как сухой лук окажется в контейнере для хранения, вы просто встряхиваете его каждый день или около того в течение недели и наблюдаете за контейнером на наличие признаков влаги.

  • Если нет признаков влаги, все готово, поместите их в темное прохладное место для длительного хранения!
  • Если есть признаки влаги в контейнере, вы должны добавить лук обратно в дегидратор и сушить его дольше. После того, как они будут высушены во второй раз, вам нужно будет снова пройти процесс кондиционирования.

Преобразование обезвоженного лука в свежий

Эмпирическое правило с обезвоженным луком заключается в следующем.Конечно, это зависит от размера вашего фарша и размера луковицы! Я сделал 2 лотка, на каждом из которых была только одна луковица, чтобы измерить это. Оба лотка заполнены кубиками, которые я использовал, примерно на 1/3 стакана.

Fresh Сушеные
1 Средний лук ~ 1 1/2 столовые ложки лука порошок
1 средний лук ~ 1/3 Кубок высушенные наземные луки

Если вы, как и я, добавляете лук с опрометчивой энергией, эта таблица ничего для вас не значит.Просто добавьте сушеный лук, пока он не почувствуется прямо в вашей душе!

Пакет + Хранение

Партия:

Лук сильно теряет в весе и объеме при обезвоживании — специально для этого поста я весил ровно 3 фунта лука до очистки и нарезки кубиками, после обезвоживания у меня было ровно 4,34 унции!

Как правило, если нарезать ломтиками или измельчить, каждый фунт лука дает скудную пинту нарезанного или измельченного сушеного лука. Если измельчить, сушеный лук займет меньше места, и я предполагаю, что вы получите 1/3-1/2 пинты измельченного обезвоженного лука на фунт свежего лука.

Хранение:

Используйте любой чистый, сухой воздухонепроницаемый контейнер. Моими фаворитами являются стеклянные банки для хранения обезвоженных продуктов, в основном потому, что я не могу купить стеклянную банку и не купить ее. ХА!

Если у вас есть большая партия лука, вакуумная упаковка сушеных луковых хлопьев работает просто великолепно! Я рекомендую использовать камерный вакуумный упаковщик и самые толстые пакеты, которые вы можете достать, так как лук может быть дырявым, и вы не захотите, чтобы он проткнул ваши пакеты.

Небольшие контейнеры, как правило, лучше всего подходят для обезвоженного лука.Поскольку мы используем только небольшое количество лука за раз, мы будем много находиться в контейнере и выходить из него. Каждый раз, когда контейнер открывается, воздух и влага могут попасть в контейнер и со временем испортить обезвоженный лук.

Использование обезвоженного лука

Существует ОООЧЕНЬ много способов использования обезвоженного лука. Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавить измельченный сушеный лук в супы, рагу и готовые соусы. Это фантастический способ добавить аромат лука без необходимости нарезать лук.
  • Добавьте их в салат. Обезвоженный лук придает салатам отличный вкус и текстуру.
  • Измельчите сушеный лук в порошок! Мы используем домашний луковый порошок в нашей настойке из свинины и во многих других рецептах для копчения!
  • Бросьте их на бутерброды и гамбургеры для пикантности лука!

Еще больше отличных рецептов для дегидратора

Рекомендуемое оборудование

Дегидратор: У меня есть и мне очень нравится (!) дегидратор EXCALIBUR с 9 стойками. Мы используем его для обезвоживания цитрусовых, чеснока, клубники, груш и даже для обезвоживания зефира и многого другого.Он имеет 24-часовой таймер и очень точный контроль температуры, поэтому он отлично подходит для обезвоживания различных продуктов.

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Лук — идеальный продукт для обезвоживания, потому что он дешевый, долго хранится и имеет отличный срок годности.Они также достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать во всем: от супов, тушеных блюд, запеканок, соусов и даже десертов! И… сушить их так просто!

Инструкции

  1. Отрежьте стебель и корневую часть лука.
  2. Удалите бумажную корку. Мне нравится нарезать кожуру через пару слоев лука, а затем очистить срезанные слои обратно. Это без исключения самый простой способ почистить лук.
  3. Лук промыть холодной проточной водой.Быстрого полоскания будет достаточно!
  4. Нарежьте лук. Может быть полезно разделить слои лука перед тем, как отправить его в кубики, это поможет предотвратить его слипание. Наиболее распространенными размерами обезвоженного лука являются кубики или кольца размером 1/4 дюйма, нарезанные полосками или даже измельченные. Имейте в виду, что после обезвоживания кусочки лука уменьшатся в размерах.
  5. Разложите лук в один слой на лотке для обезвоживания. лук при 155f в течение 5-8 часов.Это время варьируется и во многом зависит от обезвоживающей среды.Лук готов, когда он становится кожистым и трескается при сгибании после охлаждения.
  6. Дайте луку остыть в закрытом дегидраторе в течение 45-60 минут, прежде чем переложить его в контейнер для хранения. Не ждите, пока лук остынет до комнатной температуры, так как он легко впитывает влагу!
  7. В течение следующей недели вы должны обработать лук. Ежедневно встряхивайте банки с луком и следите за признаками влаги на стенках банки. Если в течение первой недели вы заметите конденсат или признаки влаги на банках, лук необходимо на некоторое время вернуть в дегидратор, а затем после охлаждения переложить в банки и снова выдержать.

Примечания

Преобразование обезвоженного лука в свежий

Общее практическое правило для обезвоженного лука:

1 средняя луковица = ~ 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
1 средняя луковица = ~ 1/3 стакана сушеного измельченного лука

Партия:

Лук значительно теряет в весе и объеме при обезвоживании — специально для этого поста я весил ровно 3 фунта лука до очистки и нарезки кубиками, после обезвоживания у меня было ровно 4. 34 унции!

Как правило, если нарезать ломтиками или измельчить, каждый фунт лука дает скудную пинту нарезанного или измельченного сушеного лука. Если измельчить, сушеный лук займет меньше места, и я предполагаю, что вы получите 1/3-1/2 пинты измельченного обезвоженного лука на фунт свежего лука.

Хранение:

Используйте любой чистый, сухой воздухонепроницаемый контейнер. Небольшие контейнеры, как правило, лучше всего подходят для обезвоженного лука.

Если у вас большая партия лука, вакуумная запайка сушеных луковых хлопьев отлично подойдет! Я рекомендую использовать КАМЕРНЫЙ ВАКУУМНЫЙ ЗАПЕЧАТАТЕЛЬ.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Пищевая ценность:
Выход:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Прикрепите этот рецепт обезвоженного лука!

Готовим с Мэри и друзьями: сушеный репчатый лук


Каждый год я обнаруживаю, что у меня есть как минимум один большой пакет Видалии или сладкого белого лука. С ними потрясающе готовить, и я люблю добавлять их в сальсу, салаты, карамелизовать или тушить.
Измельчение и сушка — отличный способ сохранить их надолго после сезона выращивания и сбора урожая.

Этот сушеный измельченный лук можно добавлять во многие блюда зимой, чтобы придать различным продуктам столь необходимый им вкус.


Что понадобится для приготовления сушеного лука?
  • 4-5 Большие видалия или другие сладкие лук
  • продовольственный процессор (или разделочная доска и острый нож)
  • 1 TSP соли 4
  • Rimmed Shake Shake
  • сетки ситечника
  • CheesEcloth или чистое кухонное полотенце

Как использовать сушеный репчатый лук?

  • Используйте сушеный репчатый лук в любом рецепте, где требуется свежий лук.Используйте в супе или рагу; бросьте сушеный лук в кастрюлю, когда будете добавлять жидкость. Он отлично увлажняется, когда кипит. То же самое с запеканками и карри.
  • Измельченный сушеный лук хорошо сочетается с любым салатом. Добавляйте его в заправку к листовой зелени, фасоли или злакам. Или добавьте его в салат с курицей, тунцом или картофелем, добавив майонез или сливочную заправку.

  • Вкус сушеного лука более насыщенный, чем у свежего, поэтому его требуется меньше. Одна столовая ложка сушеного измельченного лука равна одной маленькой измельченной свежей луковице. (Источник: www.mccormick.com)

4 4
Recipe
Ингредиенты
4-5 Большие Vidalia или другой сладкий лук (или более в зависимости от того, сколько вы хотите обрабатывать)
1 чайная ложка соль (используйте любой на ваш вкус, поваренная соль, гималайская, поваренная, кошерная)

Метод
Разогрейте духовку до 170-200 градусов по Фаренгейту. Очистите лук, нарежьте его на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне с помощью лезвие для нарезки и импульсный режим или мелкие кубики с помощью разделочной доски и острого ножа. Лук нужно мелко нарезать, но не измельчить.

Удалите измельченный лук, положите его на чистое кухонное полотенце или кусок марли и сделайте все возможное, чтобы выжать жидкость. В качестве альтернативы, вы можете поместить кофейный фильтр или кусок марли в сетчатое сито над миской и выдавить измельченный лук большой ложкой, чтобы слить жидкость. Это не обязательно должно быть идеально, просто сделайте все возможное, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Выложите лук на большой противень с бортиками, равномерно распределив.Слегка посыпать солью. Поместите противень в духовку и перемешивайте каждые 30 минут или пока лук полностью не высохнет. В процессе сушки они станут слегка коричневыми, но не должны быть слишком темными.

Когда лук будет готов, достаньте противень из духовки и дайте луку полностью остыть.

Храните сушеный репчатый лук в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Сушеный репчатый лук должен храниться в вашей кладовой до одного года при условии, что банка остается плотно закрытой после каждого использования.

Наслаждайтесь,
Мэри 

© Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и/или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что «Готовим с Марией и друзьями» дается полное и четкое указание на исходный контент.

История вкуса: нарезанный лук | McCormick

Вкусовой профиль

Если вам нравится вкус нарезанного лука, но вы ненавидите чистить и нарезать кубиками — и плакать! — сушеный нарезанный лук — идеальный вариант.Сушеный лук McCormick начинается с целого белого лука, очищенного, обезвоженного и нарезанного. В процессе сушки он приобретает более насыщенный вкус, чем свежий лук, что делает его идеальным выбором для придания сладкого лукового вкуса любым блюдам. Используйте их в соусах, супах, тушеных блюдах, запеканках, блюдах из яиц, гамбургерах, заправках для салатов — везде, где вы хотите усилить вкус. Мы любим их в салатах из сырых овощей и фасоли. Одно дуновение открытого флакона подарит вам поджаренный, слегка сладковатый аромат слегка обжаренного свежего лука.

Использование

  • Вы можете использовать нарезанный сушеный лук в любом рецепте, где требуется свежий лук. Если рецепт содержит жидкость, как в супе, тушеном мясе, карри или заправке для салата, просто добавьте сушеный лук, когда будете добавлять жидкость.
  • Для использования в быстрых рецептах, таких как салаты из нарезанных овощей и фасоли, жаркое и запеченная курица или рыба, мы предпочитаем сначала увлажнять лук. Замочите их в теплой воде на пять или около того минут. Слейте и продолжайте по рецепту.
  • После сушки лук становится более интенсивным, чем свежий. Вам нужно всего две столовые ложки нарезанного сушеного лука, чтобы равняться 1/2 стакана нарезанного свежего лука.

Идеальные партнеры

  • Мы думаем, что лучший луковый соус — сушеный лук. Смешайте их со сметаной вместе с молотым черным перцем, чесночным порошком, хлопьями петрушки и небольшим количеством соли. Охладите в течение по крайней мере часа, чтобы дать ароматам развиться. Тогда расколите чипсы!
  • Говядина и лук имеют давнюю связь между культурами и континентами.Чили, тушеная говядина, фрикадельки, мясной соус к пасте, гамбургеры, мясной рулет, шашлыки, начинка для тако, ужин на сковороде — возможности безграничны.
  • Сушеный лук подходит не только для приготовления блюд. С ними легко оживить вкус любого салата, заправленного майонезом или винегретом. Подумайте о тунце, курице, яйцах, картофеле, бобах, злаках и сырых овощах.

Заменители

В: Если у меня нет под рукой нарезанного сушеного лука, чем можно его заменить?

A: Сушеный лук в любой форме — измельченный или измельченный — можно заменить нарезанным луком.Используйте меньшее количество измельченного и даже менее порошкообразного лука вместо нарезанного. Свежий нарезанный лук — еще один хороший вариант. Одна нарезанная свежая луковица среднего размера равна 1/4 стакана сушеной луковицы.

История/забавные факты

В средние века считалось, что лук предсказывает суровость зимы. Если бы кожица была тонкой во время сбора урожая, погода была бы мягкой. Но если бы они были толстыми, зима была бы долгой и холодной. Конечно, люди в то время также думали, что лук может вылечить змеиные укусы и выпадение волос! Сегодня мы просто наслаждаемся их острым, сладким вкусом.

Источник/Качество

McCormick мелко нарезанный сушеный лук начинается в поле целиком, луковицы белого лука, собранные на пике вкуса. Мы моем и обрезаем их, а затем осторожно обезвоживаем, чтобы сохранить их яркий, сладкий вкус и светлый цвет. С McCormick вы можете рассчитывать на постоянный вкус, цвет и аромат в каждой банке.

Рекомендации по популярным рецептам

Крабовый суп Old Bay, Мэриленд

Луковый бургер для влюбленных

Мясной рис с луком

Урожайная свинина с яблоками и квашеной капустой

Рецепт смеси для соуса из сушеного лука Домашний сухой суп

Наш рецепт смеси для соуса из сушеного лука намного лучше, потому что он приготовлен в домашних условиях, и вы можете выбрать приправы по своему вкусу! Домашнее приготовление лучше, чем покупка пакета французского лукового соуса.

Сухой луковый соус {Домашний французский луковый соус}

Боже, я до сих пор живо помню свою любовь к фасованному луковому супу, сметанному соусу. Еще в старшей школе (примерно в конце 80-х) я был на вечеринке по случаю дня рождения друзей, и ее мама приготовила блюдо из овощей с, по ее словам, «самым простым луковым соусом». После одного кусочка ароматного соуса я был поражен и готовил ее соус из двух ингредиентов для каждого случая, о котором только мог подумать. Я был так одержим этим соусом, что он начал приземляться на мою печеную картошку, бутерброды, тако и любой другой предлог, который я мог использовать, чтобы съесть эту белую ванну волшебства.Кто бы мог подумать, что баночка сметаны и упаковка лукового супа «Липтон» могут изменить жизнь девушки?

Спустя 25 лет я до сих пор вспоминаю вкус этого соуса, который занимал так много времени в школьные годы. От него у меня несколько дней пахло луком, а желудок наполнился сметанной радостью. Дайте мне пакет картофельных чипсов Ruffle, и я буду в раю для перекусов. Прошло не менее 20 лет с тех пор, как я приготовила этот рецепт смеси для соуса из сушеного лука, потому что я начала готовить полезную еду и переросла свои 11-летние годы перекусов и жевания на ужин.

Посмотреть видео: Любимый рецепт соуса из сушеного лука:

 

Несколько месяцев назад мне очень захотелось этого соуса. Я не знаю точно, что это было, потому что я практически вычеркнул его из своего списка любимых блюд. Может быть, я шел по проходу с картофельными чипсами и видел все пакеты Ruffles, которые заставили мой желудок сжаться от воспоминаний и желания съесть плохие пустые калории в течение дня.

Вместо того, чтобы тянуться за обычной смесью для лукового супа, я хотел посмотреть, смогу ли я залезть в свои ящики для специй и воссоздать то же самое воспоминание из нашей коллекции специй для домашней версии рецепта смеси для соуса из сушеного лука.Моя первая попытка была довольно близкой, так как я случайно схватил то, что, как я надеялся, было близко к моему любимому бумажному пакету с луковой смесью. Неплохо. Неплохо был мой неожиданный ответ. После еще двух попыток я, наконец, остановился на своем любимом соотношении сушеных специй, которое заставило мои вкусовые рецепторы танцевать в школьных воспоминаниях.

Советы по приготовлению соуса из сушеного лука в домашних условиях

  • Это соус, который может быть каким угодно. Отрегулируйте, какие специи вы хотите, и сделайте это по своему вкусу.
  • Если вы любите по-настоящему чесночное блюдо, добавьте больше чесночного порошка или гранулированного чеснока.
  • Нельзя спешить с этим купанием. Он действительно должен постоять ночь в холодильнике, чтобы все специи могли промариноваться в сливках.
  • Для острой версии добавьте немного хлопьев красного перца чили или кайенского порошка.
  • Как насчет версии, вдохновленной тако-дипом? Добавьте примерно чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/4 чайной ложки копченой паприки. Ням!
  • Лучше всего сделать его более кремовым, используя крем-фреш для дополнительного удовольствия, что мы любим. Но, конечно, сметана работает так же хорошо, если вам это нравится.

Луковый соус Easy Make Ahead

Лучшее в этом соусе то, что его можно приготовить за 3-4 дня. Перед подачей просто хорошо перемешайте соус и подавайте с овощами, крекерами или твердыми картофельными чипсами. Готово и вкусно!

Наслаждайся,

-диан

Рецепт соуса из сушеного лука

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Это провал, который может быть каким угодно. Отрегулируйте, какие специи вы хотите, и сделайте это по своему вкусу.Лучше всего сделать его более сливочным, используя крем-фреш для дополнительного удовольствия, что мы любим. Но, конечно, сметана тоже подойдет, если вам это нравится. Получается около 2 чашек.
  • 3 столовые ложки (45 мл) сушеного измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) сельдерейной соли
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) луковой соли
  • 1/4 чайной ложки ( 1 мл) чесночной соли (или гранулированного чеснока)
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) черного перца
  • 1 (16 унций-455 г) сливок или сметаны
Подавать с овощами , чипсы или любые хрустящие хлопья, которые вы любите
  • В средней миске смешайте вместе все сушеные специи (сушеный рубленый лук, сельдерейную соль, укроп, луковую соль, чесночную соль, горчичный порошок и черный перец). Добавьте крем-фреш или сметану в миску и перемешайте, пока все специи не смешаются.

  • Охладите в течение ночи для лучшего вкуса и специй для маринования соуса. Высушенному луку нужно по крайней мере 8 часов в креме, чтобы стать мягким.

  • Подавайте в качестве соуса или в качестве начинки к печеному картофелю, перцу чили или тако.

Калории: 117 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 409 мг, Калий: 114 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 358 МЕ, Витамин С: 2 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 1 мг

Курс: закуски, соусы

Кухня: собрания и вечеринки

Калорийность: 117

Вот еще рецепты простых соусов:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.