Лия пирог рецепт: Пирог «Лия» — Рецепт с пошаговыми фотографиями


Содержание

Пирог «Лия» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2015.04.07

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 01.03.14 в 12:55

Просмотров: 19337

51

от 21 кулинара

На кухне у: 59

Приготовили: 1

О рецепте пирога «Лия»

Очень вкусный пирог, который часто готовит моя мама. Почему-то на сайте его рецепта не нашла, поэтому выкладываю свой.

Приготовление пирога «Лия»

  • Шаг 1 1 Перемолоть апельсин и лимон, добавить 100 г. сахара и убрать в холодильник.
  • Шаг 2 2 Отделить желтки от белков, добавить в желтки мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сухие компоненты – сахар, муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 2 стакана, но смотрите по состоянию теста. Должен получиться пластичный жирный комок, не липнущий к рукам.
  • Шаг 3 3 Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку (у меня температура не определяется, но примерно на 170-180 градусов) на 15-20 минут до небольшого румянца.
  • Шаг 4 4 Пока печется корж, взбить 3 белка с сахаром в густую пену.
  • Шаг 5 5 Когда корж немного подрумяница, выложить на него начинку.
  • Шаг 6 6 Сверху выложить белковый крем и поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 7 7 Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить на тарелку. Корж песочный, легко ломается.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

# 80.

Пирог Лия. Цитрусовый песочный пирог с меренгой. | Здоровое питание с наслаждением

советская классикаОчень интересный пирог на контрастах: рассыпчатое песочное тесто – бодрящая цитрусовая начинка – воздушная меренга.

Очень интересный пирог на контрастах: рассыпчатое песочное тесто – бодрящая цитрусовая начинка – воздушная меренга.

Классический рецепт предполагает использование большого количества сахара и жира. Поэтому, предлагаю более легкую версию.

Я готовила этот пирог и по обычному рецепту, но, тесто, на мой взгляд, тяжеловатое, поэтому я использую песочное тесто без добавления сахара и сметаны, а также не добавляю сахар в начинку, при использовании хороших спелых фруктов, думаю, он не нужен. Полстакана сахара в тесто, полстакана сахара в начинку, полстакана сахара в меренгу. Это не просто очень сладко по вкусовым ощущениям, но и не хорошо в точки зрения диетологии. Песочное тесто можно приготовить по любому привычному рецепту, но поскольку мы используем белки для меренги, напрашивается «утилизация» желтков в тесто.

Для приготовления начинки апельсины и лимон используются полностью (и в классическом рецепте тоже) вместе с цедрой и перегородками, если горчинка смущает, шкурку с фруктов можно снять, но изюминка пирога от этого, как мне кажется, теряется. Кроме того, цедра с белой частью позволяет стабилизировать и желировать начинку при выпечке, иначе придется либо сливать лишнюю жидкость и тогда пирог получится суховатым, либо добавлять много сахара. Полученная цитрусовая масса даже с цедрой в любом случае кажется жидковатой, как тесто для оладий, и меня это очень смущало при первом приготовлении пирога, но в процессе выпечки масса превратилась в нежное желе.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Меренгу на поверхность пирога можно просто выложить ровным слоем, а можно поместить в кондитерский мешок и выложить фигурно, либо уложить вертикальными завитками при помощи обычной чайной ложки. Напоминаю, что белки для взбивания необходимо предварительно охладить, а емкость для взбивания должна быть сухой.

Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки (400 гр)
150 гр. сливочного масла 3 желтка
2 ст.л. очень холодной воды
¼ ч.л.соли

Для начинки: 2 средних спелых апельсина
1 лимон

Для меренги: 3 белка 2 ст. л. сахара 1/5 ч.л. соли

Порядок действий:

Для теста:

1. Муку и сливочное масло порубить в крошку (вручную или с помощью блендера), добавить желтки, соль, холодную воду и вымесить однородное тесто.

2. Тесто раскатать слоем примерно 1 см и выложить в круглую форму для выпечки пирогов, формируя бортики.

3. Подпечь по полуготовности (примерно 15 минут) в предварительно разогретой духовке 180С.

4. Апельсины и лимон тщательно вымыть, вытереть насухо, разрезать на дольки и выбрать косточки. Фрукты вместе с кожурой измельчить блендером в крупную крошку или пропустить через мясорубку со средней насадкой. Если фрукты кисловаты, то по вкусу добавить сахар.

5. Яичные белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты до растворения сахара.

6. Достать форму с тестом из духовки, слегка охладить, равномерно выложить цитрусовую смесь, сверху распределить белковый крем и вновь поставить в духовку.

7. Запекать до золотистости меренги примерно 20-25 минут при 150С.

Теоретически, такой пирог можно готовить с любыми мягкими фруктами или нежидким вареньем. Если кто-то пробовал, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE

Чайник заварочный TalleR TR-1370 800 мл https://goo.gl/YjqW2T

Чайник TalleR TR-1343 2 л https://goo.gl/FdNSyt

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

Рецепт пирога (40 на 27 см):

420 гр муки 2 ч л разрыхлителя 180 гр сливочного масла 300 гр сахара щепотка соли 2 яйца 300 гр варенья

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим ароматный Песочный пирог с вареньем или Тертый пирог! И для него нам понадобится: 420 гр пшеничной муки( это примерно 3 стакана объемом 250 мл), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 пачка сливочного масла- 180 гр, 300 гр сахара( это примерно 1,5 стакана), 2 яйца и любое варенье, джем или повидло, лучше использовать с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

И так, в чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахар и взбиваем миксером примерно 5- 6 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Масло желательно достать из холодильника за пару часов до приготовления и дать ему согреться. Яйца лучше использовать тоже комнатной температуры. Масло с сахаром хорошо взбили и теперь по одному начинаем добавлять яйца, после каждого добавления взбиваем 2- 3 минуты на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышная и светлая.

Теперь ко взбитому маслу с яйцами будем добавлять сухие продукты. Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем примерно половину. На небольшой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Если будете использовать стационарный миксер, то на этом этапе венчик смените на насадку весло или лопатка. Просеиваем оставшиеся сухие продукты и замешиваем тесто руками либо перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем тесто. Формируем из теста прямоугольник и делим визуально примерно на 3 равные части. Одна часть теста будет служить для украшения нашего пирога, а две оставшиеся части будут основой нашего песочного пирога. 1/3 часть теста заворачиваем в пленку либо перекладываем в пакет и убираем в морозилку. Оставшиеся 2 части теста также перекладываем в пакет и убираем минут на 40- 60 в холодильник. Тесто должно остыть и стать более плотным.

Далее форму для выпечки либо противень застылаем пергаментом, чтобы в дальнейшем было проще извлечь наш пирог, перекладываем остывшее тесто и распределяем его равномерным слоем. Для выпечки я буду использовать прямоугольную форму размером 40*27 см. Форма у меня от фирмы TalleR, она имеет силиконовые ручки и утолщенный корпус с антипригарным покрытием, благодаря чему блюда пропекаются равномерно и не пригорают.

Далее промазываем тесто вареньем, повидлом или джемом. Я использую смесь повидла из яблока и вишни. Теперь достаем кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной терке.

Натертое тесто распределяем равномерным слоем по поверхности пирога. И отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку- режим верх- низ, также можно использовать конвекцию. Температура выпечки 180- 190 градусов. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки примерно 35- 40 минут. Пирог должен покрыться румяной корочкой.

Готовому пирогу даем время постоять и остыть в форме, затем осторожно переносим на разделочную доску и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере либо в пакете.

И самое время к пирогу заварить ароматный чай. У меня новый заварничек от фирмы TalleR. Он очень красивый! Обычный чайник у меня тоже от этой же фирмы. Он очень стильный, металлический, со съемным свистком. И так, мой

пирог остыл, чай готов и самое время наслаждаться вкусом из детства!

Пирог Лия

Зимой хочется чего-то бодрящего и полезного, возможно, освежающего. Пирог Лия идеально подходит на эту роль! Особенно хорош он будет на новогодние праздники, ведь цитрусовые имеют ассоциацию с зимой и Новым годом, а воздушное белое безе напомнит о зимних развлечениях на снегу: катании на санках, игре в снежки, снежных ангелах, снеговиках.

Этот пирог придаст энергии, подарит витамины, содержащиеся в лимонах и апельсинах.

Ингредиенты:

  • Лимон: 1 штука;
  • Апельсин: 2 штуки;
  • Желток: 3 штуки;
  • Белок: 3 штуки;
  • Масло или маргарин: 180 грамм;
  • Пшеничная мука: 2 стакана;
  • Сахарный песок: 1 стакан;
  • Сода (гашёная): половина чайной ложки (или разрыхлитель).

Желток и размягченное масло или маргарин смешать, а затем добавить к ним пару стаканов муки, полстакана сахара и гашеную соду. Всё это необходимо замесить в жирный комок.

Лимон и два апельсина измельчить, используя мясорубку, и добавить к нему половину стакана сахара, а затем поставить на холод. В случае необходимости вместо сахара с лимоном и апельсинами можно использовать кислое варенье, только оно должно быть густым.

Теперь следует три белка смешать с половиной стакана сахара и взбить, а затем также поставить на холод.

Перед запеканием форму или сковородку не нужно смазывать. Тесто в неё раскладывается лепёшкой с бортиками и на двадцать минут ставится в духовку. После тесто следует немножко остудить и положить в него начинку, а саму начинку залить взбитым белком с сахаром.

Пирог запекается до светло-бежевого цвета. Когда он будет готов, его ни в коем случае нельзя вынимать из духовки — ему следует там остыть. После того как пирог остынет, его не нужно вынимать из формы (или сковороды). Резать пирог следует и прямо там.
Небольшие советы:

1) Если не хочется вдруг получить от апельсинов горечь, то следует отделить от апельсина шкурку и выбрать из долек косточки, а затем перемолоть саму мякоть апельсина совместно с лимоном. Оставшуюся шкурку можно разделить на белую шкурку и цедру, добавив последнюю по желанию и по вкусу.

2) Чем свежее яйца, там нежнее и вкуснее получится безе.

3) К лимонно-апельсиновой начинке можно добавить как свежие, так и замороженные ягоды или фрукты. Причём желательно такие, которые дадут не слишком много сока, иначе либо пирог рискует не пропечься, либо жидкость вытечет, испортив выпечку. Также можно в начинку добавить повидло.

4) Для аромата в тесто можно добавить ванилин.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с брокколи и сыром

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

На форму диаметром 25 см

Тесто:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

    Продукты для приготовления пирога с брокколи

  2. Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

    Мука с маслом

  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

    Вода, соль, лимонный сок

  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    Тесто для пирога из брокколи

  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Сыр

  6. Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

    Брокколи

  7. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

    Обжаривание сыра для начинки пирога

  8. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.


    Брокколи с сыром

  9. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.


    Приготовление начинки

  11. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    Начинка с брокколи для пирога

  12. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    Раскатанное тесто

  13. Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    Тесто в форме

  14. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    Приготовление пирога с брокколи

  15. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  16. Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.



Пирог с брокколи

Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Грушевый пирог простой рецепт с фото | ХозОбоз

Неоспоримым преимуществом данного рецепта является также то, что для его воплощения в жизнь не обязательно быть крутым кулинаром, — для того, чтобы приготовить грушевый пирог, простой рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, достаточно уметь пользоваться блендером и чистить груши. Это под силу даже школьнику! Ну что, готовы? Приступаем немедленно. Правда, для начала по традиции — немного полезной и занятной информации.

История груш

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».

Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

Польза груши

Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием. Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.

Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.

Ингредиенты для пирога

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Груша – 1-2 штуки.

Приготовление грушевого пирога

  1. В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло.

    В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок

  2. Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете его использовать.

    Хорошенько смешиваем оба продукта

  3. К полученной массе добавляем яйцо.

    Вбиваем в тесто яйцо

  4. Ещё раз всё перемешиваем.

    Снова все хороше смешиваем

  5. Затем всыпаем муку и добавляем соль.

    Засыпаем в тесто муку и добавляем соль

  6. Пришёл черёд добавить разрыхлитель.

    Не забываем добавить в тесто разрыхлитель

  7. И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото.

    Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто

  8. Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10-15% будет достаточно.

    Во время вымешивания теста вливаем в него по немного молоко или не жирные сливки

  9. В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото.

    Теперь тесто становится жиже

  10. Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины.

    Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши

  11. Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото.

    Теперь нарезаем их на дольки

  12. Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш

  13. Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!!

Ну вот, отличный простой грушевый пирог готов. Возиться с ним не пришлось, ибо готовится он, сами видите, очень быстро. А какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся в духовке! Словами не передать! Лучше самим попробовать и убедиться. Вам точно понравится, ХозОбоз в этом уверен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт пирога Лии Ицинес с курицей, грибами и спаржей


Этот легкий пирог с курицей и грибами — мой новый фаворит! Так быстро, просто и полезно, но очень вкусно. Я хотел дать моему голому сообществу гидов новый рецепт, а также тем, кто находится на заборе… вкус того, что вы упускаете, хе-хе! Это соответствует модели 1 Bare Guide!

Это очень дешевая идея для ужина и отличный способ использовать остатки жареного цыпленка.

Это отличный рецепт для детей и всей семьи, который вам понравится.



Рецепт пирога с курицей, грибами и спаржей



Ингредиенты

    NULL
  • 450G ROTISSERIE kebrue, измельченный
  • 2 чашки Швейцарские коричневые грибы, нарезанные
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный нарезанный
  • 1 пучок спаржи (8-го копья), нарезанный на 2 см чехлов
  • 4 TBSP Chives, нарезанный
  • 2 / 3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана легкой сметаны
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 лист обезжиренного слоеного теста
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 90 перец по вкусу

Схема проезда  

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миске смешать курицу, грибы, лук, спаржу, зеленый лук, соль и перец. Смешать сметану, бульон и панировочные сухари, залить куриной смесью.
    Нарежьте тесто на 1 см больше формы для пирога.
    Наполните форму для пирога куриной смесью. Смажьте края яйцом и сверху выложите тесто. Прижмите края вниз, чтобы запечатать.
    Смажьте тесто яйцом, посыпьте морской солью и семенами кунжута. Поставьте в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.В большую миску добавьте ВСЕ ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте 1-2 столовые ложки смеси в шар и положите на тарелку. Поставить в холодильник «застывать» на 20 минут.
  4. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и готовьте фрикадельки в течение 7-10 минут или до полной готовности.
  5. Подавайте с рисом, брокколи или любым вашим любимым блюдом!

Подпишитесь на Лию Итсинес, чтобы узнать больше о гурманах:
@leahitsines| www. leahitsines.com


Другие статьи, которые могут вам понравиться:

ЭКСКЛЮЗИВ: рецепт 20-минутного салата с лапшой соба от Лии Ицинес

Рецепт полезного чизкейка Weis Bar от Джорджи Стивенсон

РЕЦЕПТ: пицца со спаржей, ветчиной и сыром от Лии Ицинес 



 

 

Связанные теги

куриный пирогрецепт здоровой курицыполезное блюдорецепты ужиналеа итсинерецепт

 

Домашний пирог с курицей в горшочке Ала Лия Рецепт

  • 30 минут сделать
  • Порции 8

Это версия старого фаворита, на котором выросли многие из нас.В этой версии отлично используются остатки курицы, которые у вас могут быть. Так как я приготовил большой жареный цыпленок и полил его хойсином и лимонным маринадом, у меня осталось достаточно, чтобы приготовить еще три блюда. Подробнее Итак, вот рецепт одного хорошего и настоящего пирога с курицей. Увидеть меньше

  • легкий
  • быстрый
  • что
  • до
  • до
  • с
  • слева
  • свыше
  • курица
  • горшок
  • пирог
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • пикантный
  • самодельный
  • выпечка

Рецепт – Охотник и Блай

Сделайте вегетарианский вариант традиционной зимней грелки.

Известный блогер и повар, автор бестселлеров The Nourishing Cook, основатель BARE Guide и, конечно же, самопровозглашенный гурман, Лия Ицинес может похвастаться внушительным резюме. К счастью для нас, она также здесь, чтобы поделиться культовым рецептом, который доказывает, что зимними грелками все еще можно наслаждаться здоровым, устойчивым и вкусным способом.

Сотрудничая с опытными производителями горчицы, Maille, Лия Итсинес разработала гастрономическую линейку из 20 рецептов на растительной основе в рамках коллекции Maille’s Plant-Based Exploration.Как и ее вегетарианский рецепт Паштет из нута , Лия доказывает, что здоровое питание не означает, что вы должны идти на компромисс во вкусе и комфорте.

Так что, если вы застряли в том, что приготовить на следующую воскресную встречу, или, может быть, вы ищете новый рецепт зимнего согревающего напитка с альтернативной закруткой, вегетарианский рецепт Лии Ицинес Пастуший пирог с нутом обязательно вам поможет. вернуться за секунды!


Время приготовления: 1 час 15 минут | Сложность: Средняя | Порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 x 400 г консервированного нута
5 шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 кабачок, натертый на терке и очищенный от лишней воды
1 морковь, натертая на терке
1 большая коричневая луковица, нарезанная кубиками томатная паста
1 стакан овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
Свежий тимьян
2 лавровых листа
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. цельнозерновой горчицы
1 кг очищенного и нарезанного белого картофеля
1 ст. по вкусу
1 ст.л. сливочного масла без молока

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вскипятите глубокую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть весь картофель) и солью.

2.  Положите картофель в воду и варите в течение 20 минут или до готовности.

3. В другой глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты. Затем добавьте кабачки, морковь, грибы и перец чили. Перемешивайте в течение 5-6 минут или до готовности. Добавьте консервированный нут и слегка прогрейте.

4.  Добавить томатную пасту, соевый соус, овощной бульон, дижонскую горчицу Майе, цельнозерновую горчицу Майе, соль и перец. Варить 3-4 минуты.

5. Тем временем слейте воду с приготовленного картофеля и положите его в большую миску. Начните пюре! В миску с картофелем добавьте сливочное масло без молока, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что он однородный.

6. ​​ Затем в глубокую посуду, подходящую для духовки, вылейте смесь из нута и равномерно распределите. Сверху добавьте пюре и распределите картофельную смесь от края к краю.

7. Наконец, посыпьте сверху картофельным пюре паприкой и поставьте смесь в духовку на 25 минут или до легкого коричневого цвета сверху. Выньте и подавайте! Завершите трапезу, насладившись рецептом полезного клубнично-шоколадного пирога на растительной основе от Лии Ицинес.

Ищете идеальную пару для своего вегетарианского пастушьего пирога с нутом? Попробуйте свой путь через наш список 10 лучших красных вин австралийского производства для зимы. Или, в качестве альтернативы, мы также нашли некоторые из 8 лучших слабоалкогольных и безалкогольных вин!

Рецепт пирога с курицей | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Приготовленная курица:

Одна фритюрница весом от 2 до 3 фунтов, нарезанная

Куриный пирог:

3 стебля сельдерея

3 средние моркови, очищенные

1 большая желтая луковица

4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона

1 куриный бульонный кубик

1/4 стакана белого вина, по желанию

1/2 стакана замороженного горошка

1 стакан густых сливок

2 веточки свежего тимьяна

1 чайная ложка кошерной соли или больше по мере необходимости

Черный перец

1/2 рецепта Тесто с тимьяном, рецепт следующий

Тесто с тимьяном:

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 1/2 стакана (3 палочки) холодного сливочного масла

1 яйцо

5 столовых ложек холодной воды

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 веточка свежих листьев тимьяна

Рецепт южного пирога из сладкого картофеля

Этот рецепт южного пирога из сладкого картофеля требует покупной маслянистой и слоеной корочки и сладкой заварной начинки, приготовленной из простых ингредиентов. Его быстро приготовить, и он станет идеальным южным десертом на День Благодарения. Получите наш рецепт корочки для домашнего пирога , чтобы приготовить его с нуля, если хотите!

Один из моих любимых рецептов пирога из сладкого картофеля от Лии Чейз, бывшей владелицы легендарного ресторана Дуки Чейз в НОЛА.

Этот рецепт адаптирован из ее. У меня была возможность попробовать это, когда я посетил Новый Орлеан несколько лет назад и пообедал в ее ресторане.

Начинка получилась плотная, бархатистая, довольно сладкая. Вы могли попробовать домашний фактор, который незаменим.

Если у вас всегда есть тыквенный пирог на праздники, вы многое упускаете.

Я называю его СУПЕР ПИРОГ – потому что он очень ароматный!

Получил свое?

Рецепт пирога со сладким картофелем для чернокожих

Пирог из сладкого картофеля — традиционный южный десерт, популярный среди афроамериканцев. В отличие от техасского пирога с орехами пекан, который едят круглый год , пирог из сладкого картофеля обычно подают на День Благодарения и Рождество во время сезона американских праздников.

Он заменяет тыквенный пирог, который предпочитают белые американцы и распространен в других частях Соединенных Штатов.

Обычные ингредиенты: пюре из сладкого картофеля, сгущенное молоко, сахар, специи и яйца. Некоторые добавляют экстракт ванили.

Дело в том, что заварная заварная начинка может сильно различаться по текстуре — от легкой и шелковистой до плотной, в зависимости от соотношения картофельного пюре, молока и яиц. Наши более плотные!

Его происхождение восходит к ранним колониальным временам на юге Соединенных Штатов.Хотя этот корнеплод родом из Америки, он чаще всего использовался африканскими рабами в качестве альтернативы батату, найденному в Африке. Это пища для души — как листовая капуста!

Но, как и для тыквенного пирога, требуется открытая форма для пирога со сладкой начинкой из заварного крема. Их начинки похожи – можно сказать, что они двоюродные братья.

Но если вы спрашиваете себя, связано ли это с расой и соперничеством, я бы сказал, что это больше связано с доступностью этих продуктов в определенных регионах Соединенных Штатов.

Южане, как черные, так и белые, часто предпочитают пирог с бататом, потому что на юге сладкий картофель легче выращивать, чем съедобные тыквы. С другой стороны, северяне чаще обращаются к тыквенным пирогам, потому что их в этом регионе много.

В чем разница между тыквенным пирогом и пирогом из сладкого картофеля?

  Хотя оба пирога имеют сладкую заварную начинку, основное различие между ними заключается в том, что в одном используется тыквенное пюре (обычно из консервированной тыквы), а в другом пюре из сладкого картофеля (вареного или запеченного), а также различаются специи и типы молочных продуктов. использовал.

Некоторые также отмечают, что они могут иметь разную текстуру. Тыквенный пирог более плотный и кремовый, а пирог с бататом более легкий и воздушный. Но это не всегда так, потому что это будет зависеть от соотношения сладкого картофеля, молока и яиц в различных рецептах.

Что входит в состав южного пирога со сладким картофелем?

Не все пироги из сладкого картофеля одинаковы. Да, все они содержат основные ингредиенты старомодного рецепта пирога из сладкого картофеля (пюре из сладкого картофеля, сгущенное молоко, сахар, специи, такие как мускатный орех и яйца), но некоторые имеют небольшие отличия (соотношение сладкого картофеля, молока, и яйца плюс ароматизаторы), как вы можете видеть ниже:

  • Сладкий картофель: Обязательно вымойте и высушите сладкий картофель, прежде чем наколоть его вилкой и запечь до мягкости.Это позволит вам размять их, чтобы приготовить кремовую начинку. Некоторые предпочитают их варить, но я не рекомендую. Почему? Если их отварить, они наберут слишком много воды, и начинка станет сырой.
  • Сливочное масло: Используйте растопленное несоленое сливочное масло. Выбор масла хорошего качества (ирландского или европейского) сделает вкус вашего пирога намного лучше. Это настоящее сливочное масло без воды.
  • Коричневый сахар – придаст пирогу теплый сладкий вкус, которого не может дать сахарный песок.
  • Яйца – Используйте целые яйца комнатной температуры. Взбивайте их по одному, пока они не смешаются, но не смешивайте их слишком долго; иначе ваш пирог может треснуть.
  • Молочные продукты – Используйте сгущенное молоко. Но вы можете легко заменить его как цельным молоком, так и 2% молоком, хотя вам придется увеличить количество. На каждую чашку сгущенного молока используйте 1 2/3 чашки цельного молока или 2% молока (или жирных сливок).
  • Ароматизаторы – Я использовала свежемолотую корицу, молотый мускатный орех, а также молотый имбирь плюс чистый экстракт ванили и соль.Но есть люди, которые вместо этого добавляют специи для тыквенного пирога.
  • Тесто для пирога – Я использовала купленное в магазине тесто для пирога вместо домашнего теста, что сократило время приготовления. Но вы можете приготовить корж для пирога самостоятельно. Это все зависит от вас!

Это не пирог из сладкого картофеля Патти Лабелль, Паулы Дин или Нили.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля

1. Разогрейте духовку до 425° F (220° C).

2. Приготовьте сладкий картофель: Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.Картофель вымойте, обсушите и несколько раз проткните вилкой. Положите их на подготовленный противень и запекайте около 45 минут или до мягкости. Выньте их из духовки. Дайте им остыть, чтобы их можно было взять в руки и очистить.

3. Для коржа: Тем временем уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром 12 дюймов). Затем застелите тестом 9-дюймовую несмазанную форму и обрежьте лишнюю корку.Обожмите края! Если вы предпочитаете, чтобы у пирога было хрустящее дно, положите сверху лист пергаментной бумаги и положите на дно немного сушеных бобов или гири для пирога. Поместите незапеченную корку пирога на противень, застеленный фольгой, и выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет схватываться. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед наполнением. Но если вы не возражаете против мягкого дна, пропустите шаг предварительной выпечки оболочки пирога.

4. Приготовить начинку: Переложить в чашу электрического миксера, размять сладкий картофель до однородности с помощью вилки или картофелемялки.Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, соль и специи и перемешайте. Добавьте яйца, по одному, перемешивая до однородности. Влейте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку для пирога на корж и снова положите его на противень, застеленный фольгой.

5. Выпечка пирога из сладкого картофеля: Выпекайте пирог в центре духовки при температуре 180°C в течение 55–60 минут или до тех пор, пока пирог не схватится и его центр не начнет слегка трястись. лист на решетку и дайте пирогу полностью остыть.Он утонет по мере остывания. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.

6. Подавайте наш домашний пирог из сладкого картофеля, увенчанный взбитыми сливками или прохладным венчиком и щепоткой корицы.

Вариации

Знаете ли вы, что в южный пирог из сладкого картофеля можно добавить несколько изюминок?

Вот несколько вариантов:

  • Миссисипи пирог из сладкого картофеля – Добавляет апельсиновую цедру и бурбон в начинку южного пирога из сладкого картофеля.
  • Фиолетовый пирог с сладким картофелем – В отличие от традиционного пирога с сладким картофелем, здесь используется фиолетовый сладкий картофель.
  • Пирог из сладкого картофеля со сгущенным молоком . Следуйте нашему рецепту и замените весь коричневый сахар и сгущенное молоко одной банкой (14 унций) сгущенного молока с сахаром, а также уменьшите количество сливочного масла до ¼ стакана. В рецепте Лии Чейз используется сгущенное молоко!
  • Веганский пирог со сладким картофелем . Загляните на нашу страницу заменителей выпечки, чтобы заменить яйца и молочные продукты (молоко и масло) веганскими эквивалентами.
  • Пирог из сладкого картофеля с консервированным бататом . Как и в большинстве рецептов тыквенных пирогов, вы можете приготовить пирог из сладкого картофеля с консервированным бататом вместо сладкого картофеля.

 Почему мой пирог жидкий?

Это происходит, когда:

  • Вы недостаточно пропекли пирог, чтобы начинка застыла по краям и стала трясущейся (не жидкой) в середине.
  • Или вы сварили картошку вместо того, чтобы запечь ее. Они будут впитывать воду в процессе варки и выделять ее, когда начинка будет выпекаться.Пирог размокнет!

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Лучше всего подавать охлажденным или охлажденным.
  • Приготовьте этот южный пирог из сладкого картофеля как минимум за один день и охладите. Это одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее.
  • Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол, а затем нарежьте.
  • Не варить сладкий картофель; в противном случае они впитают слишком много воды, и начинка станет сырой.
  • Если у вас есть время, предварительно испеките форму для пирога перед заливкой начинки, чтобы дно не стало слишком мягким после выпечки пирога.

Хранение

Хранить южный пирог из сладкого картофеля в холодильнике до 3 дней. Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой сверху и запечатать края формы для пирога.

Можно ли заморозить этот легкий пирог из сладкого картофеля?

Да! Оберните охлажденный пирог пергаментной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой. Заморозить на срок до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые стоит попробовать:

Другие рецепты пирогов:

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС на  INSTAGRAM PINTEREST , и   FACEBOOK  , чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов и обновлений.

 

Рецепт южного пирога со сладким картофелем

Рецепт южного пирога из сладкого картофеля, адаптированный от Лии Чейз из знаменитого ресторана Дуки Чейз в НОЛА.Самый лучший пирог из сладкого картофеля!

Курс:Десерт

Кухня:Американская

Ключевые слова:Южный пирог со сладким картофелем

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порции 8 ломтиков

калорий394 ккал

Стоимость $ 1,00 за ломтик

Оборудование

  • Духовка

  • Противень

  • Форма для выпечки

  • Миксер

Ингредиенты

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 9 190 мкг 90 90 9 90 90 9 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 901 4 ч.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425° F (220° C).

  • Приготовьте сладкий картофель: Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Картофель вымойте, обсушите и несколько раз проткните вилкой. Положите их на подготовленный противень и запекайте около 45 минут или до мягкости. Выньте их из духовки. Дайте им остыть, чтобы их можно было взять в руки и очистить.

  • Для коржа: Тем временем уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром 12 дюймов).Затем выложите тестом несмазанную 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте лишнюю корку.

  • Обожмите края! Если вы предпочитаете, чтобы у пирога было хрустящее дно, положите сверху лист пергаментной бумаги и положите на дно немного сушеных бобов или гири для пирога. Поместите незапеченную корку пирога на противень, застеленный фольгой, и выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет схватываться. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед наполнением. Но если вы не возражаете против мягкого дна, пропустите шаг предварительной выпечки оболочки пирога.

  • Приготовить начинку: Переложить в чашу электрического миксера, размять сладкий картофель до однородности с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, соль и специи и перемешайте.

  • Добавить яйца по одному, перемешивая до однородности. Влейте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку для пирога на корж и снова положите его на противень, застеленный фольгой.

  • Выпечка пирога из сладкого картофеля: Выпекайте пирог в центре духовки при температуре 350°F (180°C) в течение 55–60 минут или до тех пор, пока пирог не схватится и центр не начнет слегка трястись.Переложите противень на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Он утонет по мере остывания. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.

  • Подавайте наш домашний пирог из сладкого картофеля, увенчанный взбитыми сливками или прохладным венчиком и щепоткой корицы.

Примечания к рецепту

Хранение Храните южный пирог из сладкого картофеля в холодильнике до 3 дней. Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой сверху и запечатать края формы для пирога. Можно ли заморозить этот легкий пирог из сладкого картофеля? Да! Оберните охлажденный пирог пергаментной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой. Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Питание

Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8501 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

** Этикетки пищевой ценности на easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что на сайте easyanddelish представлена ​​информация о здоровье и диете.com предназначен для образовательных целей и не является медицинским советом, а также не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Яблочный пирог на простой сковороде

Яблочный пирог.Что может быть более классическим, чем яблочный пирог? Забавно то, что я обычно отталкиваю от из яблочных десертов… если только это не яблочный пирог. Я люблю вещи! Это так просто и так декадентски. Этот Easy Skillet Apple Pie не является исключением из этого описания. Это действительно легко, если не считать очистки и нарезки яблок. Это тоже безумный декадент. Кроме того, мне нравится дополнительный штрих запекания в чугунной сковороде.

Как на вкус?

Это довольно удивительно.У меня было предчувствие, что так оно и будет, потому что под коркой пирога лежит целая пачка сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара! Когда он выпекается, немного этого добра сочится по бокам. Я совершенно не возражала, потому что я действительно планировала это и поставила форму для выпечки, чтобы собирать капли, а также потому, что это создавало ощущение, что я пеку что-то совершенно греховное. Если вы хотите сделать свою собственную корочку, вперед. Мне очень нравится корочка, купленная в магазине, и я очень ненавижу делать свою собственную корку для пирога, поэтому приготовить этот пирог было несложно.Самой трудоемкой частью является очистка и нарезка яблок, но это того стоит. Рецепт требует наполовину Гренни Смит и наполовину Брейберн. Я испекла несколько пирогов с бабушкой Смит, и они мне понравились, но те, что я купила, на этот раз оказались слишком терпкими. Яблоки Бреберн имеют легкий намек на терпкость, но не слишком сильно, поэтому я бы хотел использовать весь Бреберн. Оба хорошо выдержали выпечку и не превратились в кашу. Простота корицы и сахара поверх ломтиков яблок хорошо сочетается с толстым слоем коричневого сахара и масла под ним.Это сделало нижнюю корку немного сырой, но не в плохом смысле. Плюс верхняя корочка и бока компенсируют это. После того, как я вынул первый ломтик, я залил сверху соком!

Предупреждаю вас, что если вы отрежете один или два ломтика и охладите остатки, вы увидите толстый слой затвердевшего масла на поверхности соуса. Да, это не фигурные люди! Просто снимите его и выбросьте или нагрейте и забудьте, что когда-либо его видели. Этот пирог определенно привлекает внимание, если его подавать на чугунной сковороде.Сохраните этот рецепт в закладки для предстоящих праздничных застолий!

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

2 фунта. Яблоки Гренни Смит
2 фунта. Яблоки Бреберн
1 ч. л. молотая корица
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
1 упаковка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога
1 яичный белок
2 ст. сахар-песок

Направления:

1. Разогрейте духовку до 350F.Яблоки очистить и нарезать дольками толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте яблоки с корицей и 3/4 стакана сахарного песка.

2. Растопить сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне; добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты или пока сахар не растворится. Снимите с огня и поместите 1 корж в сковороду поверх смеси с коричневым сахаром. Выложите яблочную смесь на корку для пирога и сверху покройте оставшейся корочкой для пирога. Взбейте яичный белок до пены. Смажьте верх коржа яичным белком; посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка.Сделайте сверху 4 или 5 прорезей для выхода пара.

3. Выпекать при температуре 350F от 1 часа до 1 часа 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, прикрывая алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо. Вы можете поставить кастрюлю под сковороду на случай, если сахарная смесь выльется. Остудите на решетке 30 минут перед подачей на стол.

Лия Шорт

Привет, я Лия! Я обожающий еду блоггер из Нэшвилла, штат Теннесси.Поднимите стул и давайте делиться рецептами, советами по путешествиям, домашними проектами или просто приятной беседой. Я так рада, что ты здесь! Сделать что-то из блога? Отметьте меня в Instagram @itsLeahClaire и давайте посмотрим!

Тыквенный пирог с ближневосточными специями — The Forward

Изображение Лии Кениг

Этот декадентский десерт ко Дню Благодарения напоминает традиционный тыквенный пирог, но с изюминкой.Богатая и заварная основа приправлена ​​корицей и имбирем, а также специями, которые обычно можно найти на ближневосточной подставке для специй. Подумайте: согревающий кардамон, пряно-сладкий душистый перец и намек на землистый кориандр. Покрытый взбитыми сливками и завитками полусладкого шоколада, он украсит любой десертный стол на День Благодарения.

Тыквенный пирог с ближневосточными специями

8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для корочки:
10 листов крекеров Грэма
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
6 столовых ложек несоленого или веганского масла, растопленного

Для заполнения:
банка тыквенного пюре на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога)
3 больших яйца
½ стакана густых сливок, молока или немолочного молока
⅔ стакана светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотого душистого перца
⅛ чайной ложки молотого кориандра

Взбитые сливки (или взбитые сливки на кокосовом молоке) и шоколадные кудряшки для подачи, по желанию.

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне или с помощью прочного пакета с застежкой и скалкой измельчите крекеры Грэма в очень мелкие крошки. (Из десяти полных листов крекера должно получиться 1½ стакана крошек.) Добавьте крошки в миску среднего размера вместе с коричневым сахаром и растопленным маслом и перемешайте, пока крошки не станут полностью увлажненными.

  2. Перенесите смесь на девятидюймовую тарелку для пирога и, используя пальцы или дно мерного стакана, плотно и равномерно прижмите смесь вдоль дна и по бокам тарелки.Поместите корж в морозильную камеру как минимум на 20 минут, пока делаете начинку.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте решетку посередине.

  4. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко, коричневый сахар, ваниль, соль, корицу, имбирь, кардамон, душистый перец и кориандр до однородной массы.

  5. Вылить начинку на корж и выпекать 20 минут. Неплотно накройте пирог палаткой из алюминиевой фольги, чтобы корочка не подрумянилась слишком быстро, и продолжайте выпекать до тех пор, пока пирог почти не застынет, а в центре останется немного покачиваться, еще 35-45 минут.Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке, затем накройте и поставьте в холодильник на два часа.

  6. Подавать охлажденным со взбитыми сливками и шоколадными завитками по желанию. (Чтобы сделать шоколадные кудряшки, проведите овощечисткой по плитке полусладкого или горько-сладкого шоколада для выпечки комнатной температуры.) Храните остатки накрытыми в холодильнике до четырех дней.

Лия Кениг — кулинарный писатель и автор шести кулинарных книг, в том числе «Еврейская кулинарная книга» (Phaidon, 2019) и «Современная еврейская кулинария» (Chronicle, 2015).Она живет в Бруклине с мужем и двумя детьми и ведет кулинарные мастер-классы по всему миру.

Эта статья была первоначально опубликована на сайте JewishBoston.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.