Куриные котлеты с рисом рецепт: Куриные котлеты с рисом – рецепт классический с фотографиями


Содержание

Куриные котлеты с рисом рецепт. Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

Для этого куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него отваренный заранее рис, яйцо и тщательно вымесить.

Многие при приготовлении котлет из куриного фарша добавляют вымоченный в молоке батон и/или муку и/или манку, но это совсем не обязательно, особенно, если вы готовить диетический вариант котлет. Достаточно хорошо вымесить основу для котлет. Тогда они будут отлично формоваться и будут очень нежными в результате приготовления.

Готовим овощную «зажарку» для котлет

Для этого морковь натереть на «корейской» тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (по желанию). Добавить к овощам немного растительного или оливкового масла и поджарить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.

Подавать котлетки из куриного фарша горячими, обильно полив сметанно-овощным соусом и добавив тушёных овощей. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.

Подготовим все необходимые продукты для котлет из куриного фарша с рисом и приступим к приготовлению.

Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.

Совет! Рис для данного блюда можно использовать любой — круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозерный — плотнее.

Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Совет! Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра, из филе грудки котлеты будут суховаты.

Добавьте остывший рис.

Лук мелко нарежьте.

Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.

Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Куриные биточки с рисом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытое и высушенное филе измельчаем до состояния «крошки» как для приготовления котлет.

Воспользовавшись вместо стандартной для этих целей мясорубки обычным ножом, вы оставите кусочки более плотными и крупными, вследствие чего они сохранят больше влаги в котлетах и биточки не будут сухими.

Шаг 2. Для придания еще большей мягкости и насыщенности (и лишнего объема конечно же) нашим куриным биточкам, нарезаем мелко репчатый лук и разминаем его руками до полумягкого состояния.

Так кроме собственной влаги мяса, в блюдо прибавится сок от лука.

Шаг 3. Отваренный до готовности рис не промываем, а остужаем до комнатной температуры и вмешиваем в фарш для придания ему плотности и однородности, за счет содержащегося в рисе крахмала.

Шаг 4. В емкости смешиваем все то, что готовили ранее, а именно: рубленое куриное филе, нарезанный лук, отваренный до готовности рис, а также добавляем ко всему этому черный перец и соль, дабы наш рецепт куриных биточков не оказался несъедобным.

Шаг 5. Получившийся фарш вымешиваем руками 5-7 минут, после чего формируем из него и обваливаем их в панировочных сухарях.

Панировку можно сделать собственноручно из черствых хлебных корочек. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть белая панировка из батона, черная – из ржаного хлеба, гурманы могут поэкспериментировать с зерновым или перцовым хлебом.

Шаг 6. Обвалянные в панировке куриные биточки обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон по 5-10 минут на каждую.

Подавать куриные биточки с рисом можно с картофельным пюре или в виде бутерброда и можно без хлеба. Приятного аппетита!

Котлеты — популярное блюдо, которое готовят из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. Традиционный рецепт становится привлекательнее, если включить в состав рис. Блюдо получается вкусное и недорогое — дешевле, чем из одного фарша.

В отличие от блюда, жаренного на масле, приготовленное в духовке полезно и детям и взрослым.

Чтобы сэкономить время, можно купить готовый куриный фарш. Но полуфабрикат из магазина не всегда отличается хорошим качеством. Если есть время и желание, фарш можно сделать самостоятельно. Подойдет любая часть куриной тушки, главное, аккуратно срезать мякоть и удалить кожу и косточки.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Рис в составе может и вовсе заменить гарнир — если подать котлеты со свежими овощами и зеленью, получится легкий диетический обед.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриный фарш 300 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • рис 100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 153. 36 ккал

Белки: 11.09 г

Жиры: 74.55 г

Углеводы: 17.18 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготового состояния. До полной готовности он дойдет уже в духовке.

    В глубокую посуду выложить рис и перемешать с куриным фаршем.

    Выложить лук в посуду с мясом и рисом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу.

    Влажными руками взять небольшое количество массы и слепить шарики. Заготовки выложить на смазанный маслом противень.

    Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать до золотистой корочки, около 20-30 минут. В процессе приготовления можно перевернуть котлеты, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Диетическое блюдо готово, можно подавать с гарниром или свежим салатом.

Куриное мясо и рис — полезные диетические продукты, богатые витаминами и минералами. Котлеты из куриного фарша с рисом, приготовленные в духовке, понравятся приверженцам здорового образа жизни и спортсменам, набирающим мышечную массу. Блюдо украсит домашний стол и подойдет тем, кто привык брать обед на работу. Готовый продукт удобно заготавливать и хранить в морозильной камере, чтобы не тратить время на приготовление.

Котлеты с рисом и фаршем можно пожарить, сварить на пару или потушить. Набор ингредиентов также зависит от пристрастий повара: основу можно дополнить специями, зеленью и овощами, сливочным маслом и вымоченным в молоке хлебом для пышности. Рис можно заменить гречкой, мукой или картофелем. При выборе ингредиентов важно соблюдать пропорции, чтобы котлеты не распадались. Чтобы появилась хрустящая корочка, перед запеканием котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях и кунжутных семечках.

Читайте также…

Рисовые котлетки с курицей и овощами: пошаговый рецепт на фото

Сочные рисовые котлеты с начинкой из моркови, сладкого перца и куриного филе. Подаются под оригинальным соусом и свежим зеленым луком

Ингредиенты
  • 500 гр Грудка куриная

  • 2 ст. ложки Вода

  • 1.5 чайной ложки Крахмал кукурузный

  • 50 гр Соус соевый

  • 2 ст. ложки Сахар коричневый

  • 1 чайная ложка Имбирь

  • 1 чайная ложка Чеснок

  • 1 ст. ложка Мёд

  • 1 чайная ложка Масло кунжутное

  • 1 чайная ложка Вино рисовое

  • 2 ст. ложки Масло растительное

  • 100 гр Перец болгарский

  • 100 гр Морковь

  • 800 гр Рис

    мелкий, приготовленный

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 100 гр Сухари панировочные

  • 100 гр Лук зеленый

    тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 0. 5 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитных рисовых котлет с начинкой из курицы и овощей под пикантным соусом

(Всего просмотрено 883 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте соус

В большой мерной чашке смешайте 2 ст. ложки воды и 1.5 чайной ложки кукурузного крахмала. Затем добавьте 50 гр соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, 1 чайную ложку нарезанного или натертого чеснока, 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку рисового вина. Тщательное перемешайте.

Замаринуйте грудки и разогрейте соус

Приправьте 500 гр нарезанной куриной грудки солью и перцем по вкусу, затем полейте курицу 50 мл соуса, премешайте, накройте мясо крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и вылейте оставшуюся часть соуса и доведите его до кипения, помешивая время от времени. После этого уменьшите огонь и грейте его около 10 минут до загустения. Перелейте соус в миску.

Обжарьте курицу с овощами и соусом

В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их в течение 3 минут, затем перемешайте их и готовьте еще 3 минуты.Добавьте 1 столовую ложку загустешвего соуса и перемешайте. Достаньте мясо из сковороды.
Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду и добавьте 100 гр нарезанного сладкого перца и 100 гр моркови. Приправьте овощи солью, перцем и обжарьте их в течение 3-4 минут или пока овощи не станути мягкими. Добавьте к ним курицу и постепенно введите соус, он должен покрыть курицу и овощи.

Сформируйте котлетки

Возьмите 50 гр приготовленного риса и выложите его на отрезке пищевой пленки. Выложите приготовленную курицу с овощами и немного нарезанного зеленого лука в центр риса. Выложите поверх начинки еще одну порцию риса и заверните его в пленку, формируя вадратную форму. Таким же образом приготовьте остальные рисовые котлетки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

Покройте панировкой и обжарьте котлеты

Взбейте 3 яйца. Окуните котлетку во взбитые яйца, а затем обваляйте их в 100 гр панировочных сухарей.
Вылейте на сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его до 180 ° C и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.

Подайте блюдо

Разрейжьте котлетки пополам и подавайте с оставшимся соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Рисовые котлеты в панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисовых котлет в панировке на 5 порций :

Рецепт приготовления рисовых котлет в панировке по шагам

Мало того, что котлеты получатся вкусными, так еще и этот рецепт в каком-то роде экономичный. Для приготовления нам необходимо подготовить все ингредиенты из списка. Куриное филе можно заменить фаршем, куриное яйцо берем одно (лучше, если оно будет крупным), рис отвариваем в подсоленной воде, не доводя до полной готовности, немного не доваривая. С остальными ингредиентами все и так понятно.

Рис отварной необходимо смешать с мелко нарезанным свежим куриным филе. По вкусу необходимо все посолить. Мешать все нужно руками. После чего разбить одно куриное яйцо и перемешать до однородной массы уже при помощи столовой ложки.

Из готового фарша сформовать небольшого размера котлеты округлой формы и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Сверху также необходимо их обсыпать.

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем большую часть масла, а остальную уже в процессе жарки подливаем. Выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон под крышкой на умеренном огне до образования румяной корочки.

Переворачиваем котлеты аккуратно, желательно при помощи деревянной лопатки, если имеется. Готовым котлетам дать немного остыть, выложить на порционную тарелку и подавать с любимым соусом, можно соевым. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

14

1

157

730

Куриное филе

29

4

1

326

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

7

3

34

198

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

57

114

192

2239

всего в 1 порции:

11

23

38

448

всего в 100 граммах:

9

19

31

367

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 18. 12.2013

просмотров: 5689

Похожие рецепты

Куриные котлеты в рисовой панировке с пармезаном

Золотистые аппетитные куриные котлеты в панировке без глютена с рисовой крошкой. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Каждый должен иметь в своем кулинарном репертуаре несколько основных рецептов. Я говорю о тех рецептах, к которым вы будете обращаться снова и снова, потому что их легко освоить и приготовить блюда, которые все любят. Помогает, если они универсальны и могут быть приготовлены заранее, потому что тогда они будут идеальными для фуршета и случайных развлечений, и будут первым, что вы предложите, когда кто-то попросит вас принести еду на собрание. .Эти куриные котлеты в рисовой корочке с пармезаном — ЭТО блюдо! Они похожи на классические куриные котлеты в панировке, но поскольку они не обвалены в муке и не покрыты панировочными сухарями, они не содержат глютена.


Рисовые крошки заменяют панировочные сухари в этом рецепте куриных котлет в рисовой панировке с пармезаном и идеально подходят для образования хрустящей золотистой аппетитной корочки. Рисовая крошка – относительно новый продукт питания. Я впервые увидел их в Trader Joe’s несколько лет назад и был рад найти менее обработанную альтернативу безглютеновым панировочным сухарям.Большинство марок хлебных крошек без глютена содержат ферменты, крахмалы, рафинированные масла, добавленный сахар и другие нежелательные ингредиенты. Напротив, в рисовых крошках Trader Joe’s есть только один ингредиент — молотый воздушный белый рис. Вот что я называю «чистым» ингредиентом!

Куриные котлеты в рисовой корочке с пармезаном очень универсальны. Они восхитительны сами по себе с небольшим количеством лимона сверху, но для дополнительного усиления вкуса подавайте их с песто из базилика и кешью или соусом из греческого йогурта с голубым сыром и розмарином.Вы также можете использовать их для приготовления бутербродов, курицы с пармезаном или салата Цезарь с курицей. Столько вкусных возможностей!

Другие рецепты курицы: курица маскарпоне со сливочно-кленовой горчицей, куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленноварке, куриные палочки с хрустящим коричневым рисом, куриные бургеры с бурсином, приготовленные на гриле, и курица со сливками, вялеными на солнце, томатами и жареным чесноком.

Если вы готовите куриные котлеты в рисовой корочке с пармезаном, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen.Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

 

 



Parmesan Rice Crusted Curets Cutlets

Автор: Королева моей кухни

Тип рецепта: Курица

Кухня: American

  • 4 или 5 без костей, без кожи, куриные грудки, около 3 фунтов. Всего
  • 2 яйца
  • чашка
  • ¼ чашка Dijon Mochard
  • чашка +2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчиков
  • 2 гвоздики
  • ½ чайной ложки итальянского приправа
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • ¼ чайная ложка свежедейства перец
  • 2¼ чашки (9½ унции) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 чашка рисовой крошки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Положите каждую куриную грудку на разделочную доску и придерживайте ее ладонью руки, не имеющей ножа. С помощью острого ножа (лучше филейного) разрежьте куриную грудку горизонтально на две равные части. Всего у вас получится 8-10 куриных котлет. (См. примечания ниже.)
  2. В большом неглубоком блюде смешайте яйца, дижонскую горчицу, ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Выложите куриные котлеты на блюдо и смажьте каждую яичной смесью. Сделайте в каждой котлете несколько проколов вилкой, чтобы приправы в яичной смеси лучше проникли в мясо.Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Смешайте сыр пармезан и рисовые крошки в другом большом неглубоком блюде. Растопите 2 чайные ложки сливочного масла вместе с 2 чайными ложками оливкового масла в большой сковороде хорошего качества с антипригарным покрытием на среднем огне. Одну за другой выложите куриные котлеты в смесь пармезана и рисовой крошки. Сверху выложите пармезан/рисовые крошки и ОЧЕНЬ плотно вдавите смесь в каждую котлету тыльной стороной ложки. Поднимите котлету из формы с помощью вилки и аккуратно стряхните лишние крошки перед тем, как положить ее на горячую сковороду.
  4. Готовьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Вы также можете приготовить котлеты, расплющив каждую куриную грудку с помощью лопатки для мяса до толщины ½ дюйма ИЛИ купив куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны или превращены в котлеты.

Размер порции: 6 унций, Калории: 303, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 5 г, Ненасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 0 г, Углеводы: 7 г, Сахар: 0 г, Натрий: 572 мг, Клетчатка: 0 г, Белки: 36 г , Холестерин: 122 мг

3.5.3251


ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ ОДНО ИЗ ЭТИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В Pinterest!

 

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт

Испанских Куриных Котлет и Оливкового Риса с Артишоками и Перцем Пикильо | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 стакана куриного бульона

1 1/2 чашки белого длиннозернистого риса

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных

4 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 стакан универсальной муки

2 чайные ложки копченой паприки

2 яйца

1 1/2 чашки очищенного миндаля

1/2 стакана панировочных сухарей

Щедрая горсть плосколистной петрушки

1 упаковка (9 унций) замороженных сердцевин артишоков

4 перца пикильо или 2 жареных красных перца, нарезанных

1/2 стакана испанских зеленых оливок без косточек, нарезанных

1 большая веточка свежего тимьяна, только листья

1/3 стакана сухого хереса, на глаз

2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

Запеченные куриные котлеты с ананасом и рисом Рецепт

Суд Христа

Обычный цыпленок усиливается благодаря азиатским ингредиентам, таким как имбирь и кинза.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 в. длиннозерный белый рис

1/4 в.соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 ст.л. рисовый уксус

1 1/2 ст.л. тертый свежий имбирь

8 небольшие куриные котлеты (около 1 1/4 фунта)

1 1/4 в.панко (японские панировочные сухари)

1 1/2 ст.л. рапсовое масло

1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный

1/2 маленький ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный на тонкие кусочки 1/2 дюйма

1 в.свежие листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень антипригарным покрытием. фольга. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и имбирь; переложите половину в большую миску и перемешайте с курицей.
  3. Поместите панко в неглубокую миску и смешайте с маслом. Каждую котлету обваляйте в панко и переложите в подготовленную лист для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и готовности, от 10 до 12 минут.
  4. Рис взбить вилкой и перемешать с чили, ананасом, и кинза. Подавать с куриными котлетами и зарезервированным соусом.

НА ПОРЦИЮ 529 КАЛ, 9 Г ЖИРОВ (1,5 Г ЖИРОВ), 78 МГ ХОЛ, 689 МГ SOD, 37 Г PRO, 72 Г CAR, 3 Г ВОЛОКНА

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица Марсала с рецептом из белого риса

Курица Марсала с рецептом из белого риса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Цыпленок Марсала на белом рисе

. 4

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 32,8 г 66%

углеводов: 66,7 г 22%

диетическое волокно: 1,8 г 7%

сахара: 2,9 г

жир: 13,5 г 21%

жир: 5,3 г 26 %

холестерин: 84,5 мг 28 %

витамин А МЕ: 213 МЕ 4 %

эквиваленты ниацина: 22,1 мг 170 %

фолиевая кислота: 170.8 мкг 43%

Кальций: 45.3 мг 5%

Железо: 4,7 мг 26%

Магний: 49 мг 18%

Калий: 394,7 мг 11%

Натрий: 197,1 мг 8%

Тиамин: 0.6 мг 59%

калорий из жира: 121,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям с курицей Марсала на белом рисе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка марсала с белым рисом в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

цыпленок марсала с белым рисом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные котлеты с кремом из сельдерея и риса

Это старый пост, но я подумал, что стоит поделиться им снова! Вчера опять приготовила, очень вкусно! Надеюсь, вы попробуете.


Создавать легкие и простые рецепты полный вкуса — мое самое большое удовольствие в жизни, по крайней мере, одно из них! Эти куриные котлеты с рисовым кремом из сельдерея — яркий тому пример. Вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить аппетитные рецепты .

Несколько основных ингредиентов в сочетании с основными приправами, и вы получите ужин, который понравится всей семье! Приправа – это ключ к любому хорошему блюду.Возьмем, к примеру, эти куриные котлеты, , я приправила мукой, панировочными сухарями и яйцами.

Таким образом, каждый слой идеально приправлен, чтобы дать максимальный вкус! Это очень простой трюк, но от него зависит конечный результат. При приготовлении блюд из риса, запеченного в духовке, я предпочитаю рис басмати. Готовит идеально каждый раз!

Этот рецепт является вариацией моего куриного бедра со сливочными грибами и рисом с брокколи

(рецепт можно найти здесь).2 Treative Living

Тип рецепта: Главная Блюдо

Время подготовки:

Поварное время:

Общее время:

  • для курицы :
  • 2 куриные грудки (разрезать вдоль на 4 котлеты)
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 2 яйца (взбитых)
  • Соль и перец
  • КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ РИС:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 палочки сельдерея (нарезанного)
  • 1 ст. рис
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 банка сгущенного крем-супа из сельдерея
  • 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. ДЛЯ КУРИЦЫ:
  2. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль посередине (всего получится 4 котлетки).
  3. Отбейте котлеты тыльной стороной ножа, расплющив их до толщины примерно 1/2 дюйма.
  4. Из муки, панировочных сухарей и яиц приготовить 3 разных блюда.
  5. Муку, панировочные сухари и яйца посолить и поперчить (каждый слой будет приправлен).
  6. Обваляйте каждую куриную котлету в муке, затем обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета (на этом этапе курицу полностью не готовить).
  8. Резерв на тарелке.
  9. ДЛЯ КРЕМА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ РИС:
  10. В той же сковороде удалить масло для жарки.
  11. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  12. Добавьте чеснок, лук и сельдерей и готовьте около 5 минут.
  13. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте 1 минуту.
  14. Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту.
  15. Добавьте куриный бульон и сгущенный крем-суп из сельдерея, пока все не смешается.
  16. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
  17. Сверху положите куриные котлеты.
  18. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 45 минут.
  19. Раскройте и продолжайте выпекать в течение 10 минут.

3.4.3177

 

 

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Главные блюда с метками запеканка, курица, Куриные котлеты, основное блюдо, рецепт, рис.

Рецепт с приправленной курицей и рисом

Рецепт с приправленной курицей и рисом | RiceARoni.com
  • 1 пакет RICE-A-RONI® Цыпленок
  • 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ложки маргарина
  • 2 чашки воды
  • 1 чашки маленьких соцветий брокколи (по желанию)
  • 1/2 чашка тертого сыра чеддер (по желанию)
  1. В большой сковороде обжарить смесь риса и вермишели с 2 ст. маргарина на среднем огне, пока вермишель не станет золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
  2. Медленно размешайте 2 стакана воды Специальные приправы и 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки; довести до кипения.
  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 мин. или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Дайте постоять 5 мин. перед подачей.
  • Добавьте 1 стакан мелких соцветий брокколи в течение последних 5 мин.кипения. Сверху посыпьте 1/2 стакана тертого сыра чеддер перед тем, как дать постоять.

Хрустящая курица с рисом Каролина Голд с травами и соусом на сковороде » Не совсем среднее

В 1685 году терпящее бедствие торговое судно заплатило за ремонт в Чарльстоне небольшим количеством семян риса с Мадагаскара.

Доктор Генри Вудворд посадил семена в Южной Каролине, положив начало 200-летней истории штата как ведущего производителя риса в Соединенных Штатах.

Нет ничего более домашнего, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и подаваемые с пикантным соусом на сковороде. Хрустящий цыпленок с рисом «Каролина Голд» с травами и соусом на сковороде — это глоток комфорта.

Хрустящая курица с рисом «Каролина Голд» с травами и соусом на сковороде может не выделяться как изысканное блюдо. По отдельности каждый элемент этой трапезы условен. Однако в совокупности цыпленка и риса, сервированные вместе, независимо от метода приготовления, представляют собой основу южноамериканской кухни.

Чарльстон, Южная Каролина, был построен на хлопке, индиго и рисе. И хотя мы все знаем из наших учебников истории, что хлопок был королем , ничто так не повлияло на богатство Чарльстона, как влияние выращивания риса.

Золотой рис Каролины, который до сих пор выращивают в Каролине, не может не безмолвно пересказать убогую историю с участием рабов, на спинах которых процветали ранние рисовые плантации Чарльстона, Южная Каролина.

И говорят, что без риса , город Чарлстон, каким мы его знаем сегодня, просто не существовал бы…

В дополнение к хрустящей панировке панко куриные котлеты приправлены приправами из итальянских трав и копченой паприкой.Для своего блюда я использовала копченую паприку из-под бурбона. Скудное добавление этой специи сладкое, немного дымное и очень, очень вкусное. Предметы первой необходимости…

кликните по изображению, чтобы узнать цены.

Плантация Каролины с гордостью объявляет о дебюте сорта «Чарльстон Голд», подлинного и восхитительно ароматного потомства легендарного зерна «Каролина Голд», являющегося семейной реликвией.

За последнее десятилетие совместные усилия Фонда золотого риса Каролины по восстановлению и сохранению риса с золотыми семенами в сочетании со знаниями и исследованиями ученых: доктора К.Мерл Шепард, доктор Гурдев Хуш и доктор Анна Маклонг, которые хотели улучшить качество зерна, урожайность и вкус, достигли кульминации в рождении нового сорта риса, выращенного в Каролине. «Чарльстон Голд»… назван в честь города, где в Америке зародилось выращивание риса… около 1685 года.

Когда дует ветер, крохотные зернышки риса, низко висящие на своих усталых лезвиях, дрожат и трясутся. Звук десятков миллионов высушенных шелух, вибрирующих одновременно, более поразителен, чем поезд, идущий на юг.

Рис, приготовленный в Чарльстоне. Семя риса настолько характерно для Чарльстона, что высший подарок уважения и гостеприимства — это подарить ему бусы из стерлингового риса или ложку для риса из стерлингового серебра. Эти зёрна стерлингового риса в виде предмета искусства, который можно носить на себе, так же популярны здесь, в Чарльстоне, как и набор прекрасных жемчужин.

Чарльстонская ложка для риса стала традицией на Юге с тех пор, как первые поселенцы прибыли в Низины. Поскольку рис был основной культурой в Лоукантри, ложка с длинной ручкой использовалась для подачи риса, особенно во время воскресного обеда в 2 часа.Сегодня ложка для риса является ценным достоянием почти каждой семьи Южной Каролины и является отличным традиционным свадебным подарком.

Производится компанией Godinger в США. Щелкните изображения, чтобы узнать цены или посетить The Historic Charleston Foundation.

 

«Carolina Gold» является подлинным только тогда, когда он выращен в Каролине.

В колониальный период прибрежная часть Южной Каролины была крупнейшим производителем риса во всей Америке. Местные повара Чарльстона используют эту богатую колониальную историю, используя те же ингредиенты и методы для своих краеугольных блюд.

Я заказываю уникальное блюдо из риса из меню ресторана в центре города всякий раз, когда представляется возможность. Я считаю, что рис Carolina Gold имеет гладкую текстуру и маслянистый вкус.

Это приятно в сочетании с минимальными и простыми ингредиентами. Если шеф-повара используют местный рис, такой как Gold, то и я тоже. Блюда, которые они создают, не новые, а скорее старые. Как и в очень и очень старый.

Есть только несколько производителей, которые могут маркировать свой рис как «Carolina Gold», поскольку только зерна, выращенные здесь, в Каролине, могут быть помечены как «настоящий золотой рис».Не в курсе, что мы выращивали это в США? Его вкус и зерно не похожи ни на что другое. Есть рис,

, а есть золото, выращенное в Каролине.

Предметы первой необходимости для КАЖДОЙ американской кухни…

Щелкните по изображению, чтобы узнать цены.

Это блюдо быстро готовится в горячей чугунной сковороде, а затем доводится до готовности на противне в духовке. Оставшиеся в сковороде кусочки и есть аромат. Я использую эти биты, чтобы приготовить соус.

Я всегда использую домашний куриный бульон для САМОЙ ВКУСНОЙ подливки.Carolina Gold будет ароматным и приправленным размягченным соленым сладкосливочным маслом и свежей рубленой зеленью из моего сада.

Кулинарные книги; методы и рецепты давних времен, пересмотренные для современной кухни и вкуса. Нажмите на изображения, чтобы узнать цену.

Типичное блюдо Нидерландов, плов, произносится как «пер-лу» в культуре гулла, представляет собой традиционное блюдо из риса, приготовленного на пару. Подается чаще всего с мясом, моллюсками или овощами в приправленном бульоне.

Известно, что шеф-повара

Чарльстона черпают вдохновение как из традиционной европейской кухни, так и из кулинарных традиций лоукантри.Многие переработали плов, чтобы он соответствовал вкусам современных посетителей.

Любая форма курицы и риса, отсюда и мой Хрустящий цыпленок с рисом «Каролина Голд с травами» и соусом на сковороде, улучшается благодаря использованию свежей курицы и, конечно же, риса «Каролина Голд». Здесь я заменил бульон на густую подливку.

Все изображения и текст © Дженни ДеРемер для Not Entirely Average, LLC

Хрустящий цыпленок с рисом «Каролина Голд» с приправами и соусом в сковороде

Хрустящая курица с рисом «Каролина Голд» с приправами и соусом на сковороде — это глоток комфорта.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: 30 минут, рис, выращенный в Америке, рис Каролина Голд, курица, курица и рис, курица и овощи, легко, Гулла готовит, Гулла Гичи, Лоукантри, приготовить рис Каролина Голд, рис, рис и рабство, Острова Моря Южной Каролины, Южный, южная кухня, южная еда, южный рис, максимально комфортная еда

Порции: 6 порций

калорий: 493 ккал

Автор: Дженни из «Не совсем среднее»

Стоимость: $3.79 за порцию

Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций. Легкий.

  • Чугунная сковорода

  • Противень с бортиками

  • Проволочный венчик

Знаете ли вы, что на
Не совсем средний очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше.Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.
Ингредиенты для хрустящего цыпленка
  • 6 куриных грудок без костей и кожи по 6 унций ** Альтернативный метод: См. Шаг 1 ниже; используйте только 3 куриные грудки
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенные
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 стакана панко
  • 1 1/2 чайных ложки итальянских приправа Каролина или Herbes de Provence
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки соленого сладкосливочного масла
  • 3 столовые ложки качественного оливкового масла
-зернистый белый рис Я использую Charleston Gold от Carolina Plantation
  • 2 столовые ложки соленого сладкосливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка Kosher соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Ингредиенты для соуса The Scratch Pan
      9 0664 1/4 стакана очень мягкого, но не совсем растопленного соленого масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана домашнего куриного бульона или жирного куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
    Подготовьте курицу
    • Разогрейте духовку до 350°F. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и расплющите до толщины примерно 3/4 дюйма с помощью скалки или плоской стороны молотка для мяса. Посыпьте курицу по 1 чайной ложке соли и перца. **Альтернативный метод: используя только 3 куриные грудки, положите руку на грудку и с помощью очень острого кухонного ножа аккуратно разрежьте каждую вдоль пополам, разрезая как можно медленнее и ровнее.
    • Взбейте яйца и молоко в неглубокой посуде. Смешайте панко, итальянскую приправу или прованские травы, копченую паприку и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в другой неглубокой посуде.

    • Обмакнуть цыпленка по одному кусочку в яичную смесь, стряхнув излишки; обваляйте в смеси панко, хорошо покрывая и прижимая, чтобы прилипли.

    • Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте 3 куриные грудки на сковороде до золотистого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и положите на противень с бортиками. Повторите с оставшимся сливочным маслом, маслом и курицей. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности курицы, около 10 минут.
    Приготовление подливки
    • Используя ту же чугунную сковороду, что и куриные грудки, взбейте 1/4 стакана растопленного соленого масла и 1/4 стакана универсальной муки в большой сковороде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков, около 2 минут. Постепенно добавьте 2 стакана домашнего куриного бульона, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

    • Готовьте, часто взбивая, пока смесь не закипит и не станет однородной и густой, от 2 до 5 минут.(Если смесь слишком густая, добавьте еще до 1/2 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция). ) ложки риса с травами в центре каждой тарелки. Используя щипцы, переложите по 1 котлете на каждую тарелку, поставив котлету на рис под углом. Сверху полить небольшим количеством соуса. Украсьте дополнительно нарезанной зеленью или горстями свежего тимьяна. Обязательно иметь на столе оставшуюся подливку для прохождения.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 10 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1974 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 3 мг

    Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    ВСЕ ПРОШЛО!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.