Куриная печень рецепты с фото простые: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

соевый соус — 1,5 ст. л.;

томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;

мед — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный и красный молотый,  специи — по вкусу;

бульон куриный или вода — 100-130 мл;

масло растительное — 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая куриная печень в сметане

Вариант 1: Куриная печень в сметане с луком на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паприка, тимьян – по вкусу.

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.

Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.

В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.

Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.

Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.

Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.

В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень рецепты 🍲 как приготовить куриную печень, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о рецептах с куриной печенью

Любое блюдо из куриной печени можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты куриной печени очень разнообразны, и каждая хозяйка вносит свои дополнения. Приготовление куриной печени обычно не занимает много времени, как и приготовление самой курицы. Обычно блюда из печени куриной готовятся на второе и подаются с любым гарниром по вкусу.

Самый распространенный и простой способ, как вкусно приготовить куриную печень, это пожарить ее на сковороде. Для приготовления жареной печени можно использовать дополнительно лук, грибы, картофель. Рецепты с куриной печенью и этими ингредиентами вполне доступны. А еще, чтобы при жарке сделать румяную аппетитную корочку, обваляйте предварительно промытую печень в пшеничной муке.

Готовить куриную печень – само удовольствие.
Если вы задумываетесь, что можно приготовить из куриной печени вкусное и диетически, то можно стушить ее или сварить. Особенно если вы предпочитаете правильно питаться. Рецепт печени куриной тушеной очень прост. Ее можно тушить в сметане или сливках с низкой жирностью. Перед тем как приготовить куриную печенку в тушеном виде, ее нужно слегка обжарить на сковороде, после чего добавить овощи по вкусу, а затем залить сметаной или другим соусом и тушить до готовности. Каждый рецепт приготовления куриной печени в тушеном виде может быть дополнен вашими любимыми специями и овощами. Поэтому, как приготовить куриную печень вкусно, вам помогут подробные рецепты из куриной печени с фото.

В случае если вы хотите совсем легкое блюдо, вам пригодится рецепт, как варить куриную печень. Для этого вы можете воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей. Печень нужно хорошо промыть и удалить пленки и жилы. Воду в кастрюле довести до кипения и в кипяток поместить печень. Затем сделать небольшой огонь и варить печень до готовности, примерно 15 минут. По желанию можно посолить блюдо. Такой рецепт из куриной печени очень простой и не отнимает много времени. Часто с вареной куриной печенкой делают питательные салаты.

Что приготовить из куриной печени особенного, не составит труда ни одной хозяйке. Полезную и вкусную печень часто используют для домашних паштетов, готовят запеканки и различные пироги с пирожками. Также можно сварить полезный и аппетитный суп с использованием печени и других субпродуктов. Рецепты из куриной печени сочетают в себе большое разнообразие вкусных продуктов, и в итоге ее можно применять для многих блюд.

Готовятся блюда из куриной печени быстро и вкусно, при этом еще и очень полезны. Как готовить куриную печень, подскажут вам ваши кулинарные и вкусовые предпочтения.

Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты с видео

29 декабря 2014 7621

Помимо того, что куриная печень вкусна, нежна, она еще и полезна.

Блюда из нее едят во многих странах.

Ее советуют употреблять при переутомлениях, анемии, плохом зрении, заболеваниях легких или сердечно-сосудистой системы.

Показана она и при восстановлении сил после тяжелых болезней.

Комплекс витаминов (В, РР и других) и различных кислот в ее составе укрепляют иммунитет, витамин А освежает кожу.

При этом она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и суточную дозу железа (100 грамм продукта).

Печень кур имеет небольшую калорийность, почти равную калорийности мяса диетической грудки.

Чтобы хорошо приготовить блюдо, нужно знать как выбрать продукт хорошего качества:

  1. Продукт должен иметь коричневый цвет.
  2. У нее должна быть гладкая поверхность с характерным блеском.
  3. Отсутствовать сосуды и различные сгустки.
  4. Консистенция не должна быть рыхлой.
  5. Запах свежей печенки слегка сладковат.

Важно!

Если печень приобрела оранжевый цвет – она переморожена, а если ощущается сильная горечь или пахнет аммиаком – она залежавшаяся.

Рецепты блюд, которые можно приготовить, используя куриную печень, отличаются большим многообразием.

Ее можно варить, тушить, запекать, использовать как ингредиент в составе салатов, закусок, начинок и паштетов.

К ее достоинствам относится еще и быстрота приготовления (время варки не более 15 минут, жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).

Куриная печень, запеченная в мешочке

ИнгредиентыКоличество
печенка куриная —500 грамм
лук —1 штука
панировочные сухари —0,5 стакана
чеснок —2 зубчика
зелень —1 пучок
масло растительное —2 столовые ложки
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 40 минут159 Ккал

Преимущество блюд, приготовленных с использованием специальных мешочков, состоит в том, что они не теряют влагу, это очень важно именно для куриной печени.

Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все ароматы добавленных специй.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите зелень и чеснок.
  2. Смешайте их с сухарями, солью и специями.
  3. Печень хорошо вымойте и дайте обсохнуть.
  4. Добавьте её к полученной смеси, сбрызните все маслом.
  5. Поместите все в мешочек и равномерно распределите.
  6. Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти минут.

Рецепты салатов с печенью курицы

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень курицы – 300 грамм;
  • лук красный – одна штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • масло для жарки;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль и перец по желанию.

Порядок приготовления:

  1. Промытую печенку, очистить, нарезать полосками 0,5 сантиметра и обжарить на масле.
  2. Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.
  3. Из взбитых яиц испечь блинчики.
  4. Нарезать блинчики тонкими полосками.
  5. Огурец порезать кубиками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Печень, блины, лук и огурцы выложить в салатницу.
  8. Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печенка куриная – 400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • свежий помидор – две штуки;
  • лук красный – одна штука;
  • салат листовой – один пучок;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.
  2. Шампиньоны и луковицу порезать и тоже обжарить.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  4. В майонез добавить горчицу.
  5. Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.

Придумывать салаты с куриной печенью можно бесконечно, их очень много, а все из-за её совместимости с различными продуктами.

Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.

Рецепты шашлычков из печени курицы

Шашлыки из куриной печени можно зажарить на углях или запечь в духовом шкафу.

Подавать их можно со свежими овощами или соусом для мяса.

Рецепт 1

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук – одна штука;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – один зубец;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить получившимся маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Нанизать на шампуры, чередуя ее с луком и обжарить на огне или в духовке.

Рецепт 2

Для этого шашлыка не требуется маринования продукта, что упрощает процесс приготовления.

Вам потребуется:

  • печенка куриная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • полоски бекона;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую печень обсушить (можно использовать бумажные полотенца), посолить и поперчить.
  2. Обернуть кусочками бекона.
  3. Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.
  4. На деревянные шампуры поочередно надеть печень и шампиньоны и обжарить на сковороде.

Следующее видео представляет нам врач-диетолог.

Она расскажет о том, как правильно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.

Рецепт 3

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • один болгарский перец;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицу и перец крупно нарезать.
  2. Печень помыть и обсушить.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.
  5. Положить в полученную смесь печень, поместить под груз на два часа.
  6. Нанизать печень, лук и перец на шампуры, обжарить на углях.

Рецепт 4

Этот шашлык готовится в духовке.

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сало свиное – 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, осушить.
  2. Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.
  3. Лук разрезать на четыре части, сало небольшими кусочками.
  4. Нанизать вперемешку печень, лук и сало.
  5. Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.

Паштет из куриной печени

Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?

Пора от раздумий перейти к действиям.

Есть отличный способ порадовать семью — приготовить паштет.

Он будет очень кстати, ведь все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции.

Для его готовки вам понадобится:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • один стакан молока;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • чеснок – один зубчик;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень замочить в молоке на два часа.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.
  4. Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти минут.
  5. Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.
  6. Добавить сливочного масла и перемешать.

Готовим вкусный суп

Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Добавить овощи к рису и варить еще 20 минут.
  4. Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.

Суп — это полезное блюдо для организма человека.

Поэтому рецептов супов много не бывает.

В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.

Тушеная печень с белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • грибы белые свежие – 500 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать мультиварку.

Способ приготовления:

  1. Печень обмыть и обсушить.
  2. Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.
  3. Печенку обсыпать мукой и обжарить отдельно.
  4. Смешать её с грибами и сметаной.
  5. Добавить специи, соль.
  6. Тушить до полной готовности.

Если кроме Печенки, у вас в наличии есть ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит лучше всего.

Варианты оладий из печенки

Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми разными добавками.

Рецепт 1

Ингредиенты такие:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • картофель – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить.
  2. Картофель и лук очистить.
  3. Все перекрутить.
  4. Всыпать манную крупу и оставить все на полчаса.
  5. Сформировать оладьи и быстро обжарить в раскаленном масле.

При желании манную крупу можно заменить на овсяные хлопья.

Рецепт 2

Для приготовления вам понадобится:

  • печень куриная – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • манная крупа – 4 столовых ложки;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • сухари для панировки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымыть.
  2. Измельчить ее с добавлением творога.
  3. Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса
  4. Добавить муки, перемешать.
  5. Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.
  6. Запанировав, обжаривать в масле до готовности.

Рецепт 3

Необходимые продукты:

  • печень курицы – 600 грамм;
  • красный лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенку очистить, промыть и обсушить.
  2. Измельчить ее вместе с луком, морковью, капустой и чесноком.
  3. Влить сметану и всыпать муку.
  4. Добавить соли и перец.
  5. Обжарить в разогретом масле до готовности.

Оладьи, а также паштеты, запеканки и рулеты, можно готовить из вареной куриной печени.

Этот способ приготовления стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.

Куриную печень также можно приготовить с использованием горшочков, фольги, запечь с овощами на противне или подать со сметаной.

В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные или маринованные грибы.

Теперь вы знаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.

Она хорошо сочетается практически с любыми специями и соусами для мяса и овощей.

Напоследок хочется еще раз подчеркнуть важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сказано уже много, поэтому смотрим ещё один видео-рецепт.

Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

Куриная печень — простой пошаговый рецепт с фото


Куриная печень — очень удобный и полезный продукт.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и нежный вкус данного продукта.
В некоторых странах блюда из печени курицы считают деликатесным продуктом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане.
Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте — кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.

***

Для куриной печени нам потребуется:

— печень куриная — 1 кг;
— лук репчатый — 2 луковицы;
— сметана — 200 г;
— зелень, соль, перец — по вкусу;
— масло для жарки, мука для панировки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане.

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Вкусная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

— Куриная печень не должна быть замороженной — берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

— Печенка — очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.

с рецептом куриной печени часто смотрят следующие блюда:

Удивительный рецепт куриной печени с чесноком

Действительно хорошо и очень просто. Я последовал совету другого рецензента и приготовил печень с чесноком, чтобы чеснок подчеркивал вкус и не был таким сильным. Еще добавила немного зеленого лука. Какой прекрасный и освежающий способ поправить печень … Ням.

Я был удивлен. Мой проверенный «рецепт» куриной печени всегда заключался в обжаривании ломтиков лука в масле / сливочном масле, обжаривании печени (обильно) и добавлении их к луку, возможно, с небольшим количеством молока … для приготовления «подливки». Рецепт Джаско стал настоящим открытием. С некоторым трепетом я бросил обнаженную печень в свою нагретую (необработанную из нержавеющей стали) сковороду. Я полностью ожидал, что они будут цепко прилипать к сковороде и превратятся в горькую опаленную кашу. Ух ты. Они бегали по сковороде, что позволяло мне перемещать их для равномерного подрумянивания (не нужен экран от брызг).Я немного отклонился от указаний Джеско: у меня не было лимона; Я добавил крупно нарезанный лук и здоровую порцию молотого черного перца; и (потому что я чувствовал себя ленивым) заменил шесть зубчиков свежего чеснока несколькими порциями чесночного порошка. Очень вкусно … и невероятно просто! В следующий раз я могу даже следовать рецепту!

Готовить печень в сухой сковороде было интересно — не нужно использовать защиту от брызг, как я обычно делаю при жарке печени. Получилось отлично. К сожалению, мы не были поклонниками комбинации лимона и печени. Мой лимон был собран совсем недавно, и вкус блюда напомнил мне лимонные батончики с добавлением печени. Я сделаю это снова, используя ту же технику, но пропущу лимон. Я бы дал ему 5 звезд без лимона и обязательно добавлю еще немного чеснока в следующий раз.

Я следовал ингредиентам рецепта, но добавил лук и чеснок с куриной печенью.Я также добавил тимьяновый перец и две капли жидкого дыма со свежим соком лайма. Я увеличил время приготовления до 20 минут (средний или слабый огонь), так как мне нравится, что моя печень прожаривается почти хорошо. просто и вкусно.

Я сделал их для своей бабушки, и она их полюбила! Я все же добавил несколько кусочков лука, пока жарил печень. На приготовление потребовалось гораздо больше 5 минут, а скорее 15 минут.

Я использую чеснок, оливковое масло, чеснок, перец, соль и не добавляю лимонный сок. Я положила пюре с подливкой-Потрясающе! Сделаю еще раз обязательно ??. Хорошо поесть ….

6 29 17 Хорошо, но я бы не сказал потрясающе.Я пропустил лимон, потому что иногда я странно насчет лимона; подумал, что лучше было бы надавить после, но не стал. ‘Конечно, быстро. 🙂

Я изменил рецепт, извините, но я был на пике карри, лол. Я добавил около 1/2 чайной ложки карри во время приготовления печени. Я также добавил остальные ингредиенты, когда закончил готовить, потому что они прилипли к сковороде.И, как писал кто-то другой, я хотел добавить чеснок в большее количество. Это было очень хорошо. Спасибо, что добавили этот рецепт.

Сделал это сегодня днем ​​и положил чеснок вместе с печенью. Бросил все это в мультиварку с соусом для пасты и фрикадельками на ужин сегодня вечером. Победитель

Южный рецепт жареной куриной печени

Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла.Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для драги…пробовали замечательно! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень — я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но она мне никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно.Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смог его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизованным луком, обжаренная куриная печень — удивительное лакомство для тех, кто решился попробовать потроха.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одна из них была израильтянкой с восточноевропейским происхождением, а другая — голландкой, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — пока они не пережарен.

Мне никогда не приходило в голову, что печени, в том числе обжаренной куриной печени, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

]]> Перейти к:

Это для вашей собаки?

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизованным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей.Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете использовать вместо него сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук .Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.

Совет рецепта: не пережаривайте ее

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена.Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Предложения по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после того, как приготовил, я их выбрасываю.

Рецепт карта

Обжаренная куриная печень с луком

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 194 ккал

Ломтик

Пилы . Дольки разделить кольцами.

  • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

  • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.

  • Готовьте печень на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Простой рецепт куриной печени — Не очень изобретательный повар

    Лично я предпочитаю эти красивые блюда. Под красивыми блюдами я подразумеваю продукты с таким большим количеством цвета и надстройки . 😀 Например, я люблю овощной жареный рис со всем этим прекрасным горошком, кукурузой и морковью. Еще я люблю морепродукты или вегетарианскую пиццу больше, чем простую. Я люблю бутерброды и гамбургеры со всеми этими овощами и соусами. Я люблю видеть и пробовать разные вкусы.

    Я не имею ничего против простой однотонной пищи — я ее тоже люблю.Они просты и легче в изготовлении. Если вы всегда спешите или у вас плотный график, вы предпочитаете быстро и легко перекусить.

    По выходным, особенно по субботам, я изо всех сил стараюсь приготовить два пикантных обеда и один для сладкоежек, или наоборот. При таком плотном графике у меня в холодильнике должно быть что-то готовое, чтобы нагреть или взять с собой. Но иногда бывает тошно, если вы едите одну и ту же пищу каждый день, поэтому иногда я ем лапшу быстрого приготовления, фруктовый йогурт, хлопья или яйца, когда прихожу с работы домой.😐 Тем не менее, бывают субботы, когда мне приходится выполнять какие-то дела, чтобы добавить к своим занятиям по выпечке и приготовлению еды. В эти времена мне приходится выбирать легкие и быстрые блюда.

    Я люблю куриную печень и люблю ее BBQ-d. Но переход на второй вариант вовсе не кажется таким быстрым и легким. Вы можете сделать две вещи: либо замариновать их на ночь перед напряженным графиком, либо просто приготовить их прямо сейчас. Я почти знаю, чем буду заниматься на выходных, поэтому накануне вечером замариновал куриную печень. Маринад очень простой — оливковое масло, лимон, соевый соус, соль и перец.На следующий день вы можете «поджарить» его и быстро приготовить блюдо. 😉

    Легкий рецепт из куриной печени

    Состав:

    • 500 г куриной печени
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ ч.л. перца
    • ¼ — ½ чайной ложки соли
    • Масло экстра для «жарки»

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло в сковороде для гриля или сковороде.
    2. Добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон (примерно по 5 минут) или до легкого «подгорания».
    3. Украсить кинзой или петрушкой (я считаю, что кинза лучше всего) и выжать немного сока лайма или лимона.
    4. Подавать с хлебом, рисом или можно есть отдельно.

    Примечания:

    Если вы предпочитаете готовить в духовке, нагрейте духовку до 400F и выпекайте 15-20 минут, не забудьте перевернуть их на полпути.

    Счастливых вечеринок и хороших выходных !!

    Найдите меня в Instagram , Twitter , Pinterest , Google+ и Facebook .

    Я показываю это в Fiesta Friday # 64 , размещенном на Amazing A .

    Я также делюсь этим по адресу:

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Вы в последнее время жарили куриную печень?

    Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени. С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Часто вызываемый для того, чтобы подвергнуть легкие вкусовые пытки, он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

    Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока.Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро, чтобы приготовить партию из них на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

    Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер.Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки. Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

    После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Прежде чем обвалять их в муке, я замачиваю их в яичной воде, сильно приправленной острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент. Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

    Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создавая более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

    В мелком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут. Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками.Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

    После того, как печень обжарена, вы проявите почти небрежность, если не заметите еще один слой аромата для экстерьера. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Соль обязательна, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю лизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема. Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца.Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

    После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

    Куриная печень с луком • Electric Blue Food

    Я любитель куриной печени и лука.Куриная печень с луком, обжаренная на шипящем сливочном масле, единственная другая приправа — посыпка солеными хлопьями в конце. Некоторым блюдам не нужно много ингредиентов или приправ, они идеальны сами по себе. Обжаренная куриная печень со сливочным маслом и луком — это так просто, как кажется, и совершенно восхитительно, если вам нравится вкус печени.

    Я знаю, что у печени особенный вкус. Он принадлежит к той категории продуктов, к которым вы либо глубоко ненавидите, либо испытываете глубокую любовь.Однако есть процент людей, которые попадают в середину. Те, кто ценит печеночный паштет, но при этом не едят настоящие приготовленные органы. Для большинства влюбленных это просто то, на чем они выросли. То же самое и со мной.

    Люблю печень. В детстве это был один из моих любимых продуктов наряду с маслом, молоком и вареной ветчиной. Каждый раз, когда мы навещали моих бабушку и дедушку по материнской линии в Польше, я требовал куриную печень. Куриная печень моей бабушки с луком. Я была такой странной маленькой девочкой, которая любила себе печень.Еще у меня был своеобразный способ произнести это по-польски, так что все это было еще смешнее. Не только то, что я просил печень на обед, но и то, как я это говорил.

    Мои дедушка и бабушка были бедными, все четверо. Несмотря на то, что они происходили из двух разных культурных контекстов, их разделяло одно: еда священна. Вы никогда не могли принять это как должное. Все, что наполняло ваш желудок, было пищей; субпродукты не стали исключением. И даже когда жизнь в конце концов изменилась к лучшему, им было трудно избавиться от старых пищевых привычек.Это было на кухне моей польской бабушки, я попробовал куриные сердца, желудки, печень и даже ноги.

    Я не стал их поклонником. Но фаворит — это печень. Я до сих пор благодарен своей семье за ​​то, что с раннего возраста я приобщал меня к стольким разнообразным продуктам питания. То, что куриная печень — для меня любовь на всю жизнь.

    Ищете вегетарианское блюдо к себе? Попробуйте польский томатный суп.

    Как приготовить куриную печень с луком

    Чтобы приготовить куриную печень и лук, сначала нужно приготовить лук.Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут. Когда он станет мягким, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте набухнуть на более низком огне. А пока вы позаботитесь о мясе. Куриная печень довольно маленькая. Обычно я стараюсь сделать их примерно одинакового размера, уменьшая вдвое большие куски. Иногда селезенка остается прикрепленной к печени, и я всегда ее обрезаю. У меня такое ощущение, что моя бабушка этого не делала, но я обычно исключаю селезенку из своего блюда.

    Слегка обваляйте кусочки печени в муке, затем всыпайте в сковороду, добавляя еще немного масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая печень, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон и полностью прожарилась. Печень при варке «кровоточит», выделяет красноватую жидкость. Продолжайте готовить печень, пока не увидите, что этого больше не происходит, обычно это признак того, что печень прожарилась. Всегда проверяйте, разрезая пополам одну из более крупных частей. Печень — это не то, что нужно есть сырой.

    Готовить полностью польский обед? Завершите это польским яблочным пирогом!

    Приготовить печень довольно просто. Есть много простых рецептов куриной печени. Моя бабушка ни за одним не пойдет. Она была талантлива на кухне и просто превращала любой ингредиент в вкусную еду. Я почти уверен, что ее секретным ингредиентом было масло. Она добавляла масло повсюду в больших количествах. Возможно, она не придерживалась самой здоровой диеты, но еда ей нравилась.Раньше я любил ее пирожные, но еще больше любил ее жареную куриную печень.

    Чтобы добиться наилучших результатов в воспроизведении блюда моей польской бабушки, я бы сказал, что знаете свое мясо. Всегда покупайте свежую куриную печень. Здоровый образ жизни животных важен не только с этической точки зрения, но и качество мяса намного лучше. Мы все можем помочь внести изменения, в которых нуждается мир, одновременно поддерживая мелких местных фермеров.

    Соль добавляется в самом конце, когда куриная печень с луком готова к подаче.Добавление соли было моим удовольствием в детстве. Мне всегда нравился вкус соли в продуктах питания, и мне нравилось, что у меня есть свобода решать, сколько соли можно добавить в свою печень. Обычно я добавляю совсем немного. Соленые, маслянистые кусочки печени со сладостью обжаренного лука, идущего рядом, — определенно одно из моих детских вкусовых воспоминаний. Тот, который я люблю время от времени копировать на кухне.

    Не самая здоровая еда, но бабушкины рецепты в любом случае должны быть вкусными и вредными.

    Больше польского добра? Узнайте о традиционной польской кухне с помощью этого путеводителя по лучшей польской кухне в Кракове.

    Куриная печень с луком

    Куриная печень и лук, обжаренные на сливочном масле. Простое блюдо из книги рецептов моей польской бабушки.

    Состав

    • 450 грамм свежая куриная печень
    • 5 столовая ложка мука
    • 1 желтый лук
    • 60 грамм масло
    • 20 мл вода
    • соленые хлопья

    Инструкции

    1. Растопите треть сливочного масла в сковороде на среднем огне.Лук нашинковать и добавить в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет.

    2. А пока приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера. Обвалять мукой всю печень.

    3. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте посыпанную мукой печень.Часто переворачивайте печень, чтобы убедиться, что она прожарилась. Во время готовки из печени выделяется красноватая жидкость, не забудьте ее полностью приготовить. Когда он перестанет «кровоточить», он должен был прожариться — проверьте один из самых толстых кусков, разрезав его пополам.

    4. После полной готовности снимите с огня и подавайте, посыпав сверху солеными хлопьями.

    Примечания к рецепту

    Вы не добавляете соль в процессе приготовления.В конце добавляется соль, рекомендую использовать соленые хлопья.

    (Посещено 57 178 раз, 39 посещений сегодня)

    Рецепт здорового обжаренного мяса из куриной печени

    Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится в масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

    Впервые попробовала это блюдо в детстве.Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

    В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

    Ингредиенты рецепта

    Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

    Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.

    Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

    Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    Когда я готовлю по рецепту куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

    Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

    Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

    Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую миску, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

    Какой гарнир к куриной печени?

    Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

    Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

    Что нужно сделать перед приготовлением блюда

    Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

    После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

    После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

    Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

    Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

    Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

    Ниже приводится конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

    .

    Соте из куриной печени

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

    Состав

    • Маринование печени
    • 500 грамм печени
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 4 штуки сухого лаврового листа
    • 2 чайные ложки уксуса
    • ½ чайной ложки приправы карри
    Готовим печень
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного болгарского перца
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Банкноты

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло.
  • Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *