Курица с кабачками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.



Продукты


  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.


1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.


2. Добавляют натертую крупно морковь.


3. Лук режут полукольцами.


4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.


5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.


6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.


7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.


8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.


9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.


10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.


Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Оладьи из курицы и кабачков

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы –  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 107 ккал

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи: Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.
Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Курица с кабачками в горшочках

Нога куриная

Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
 

600 грамм
Кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец.
Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

300 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1 штука
Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу
Кетчуп

или томатная паста

Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу

Рецепт курица с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«курица с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки8.4 г76 г11.1%12.4%905 г
Жиры1. 7 г56 г3%3.3%3294 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%5.2%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.6%2000 г
Вода78 г2273 г3. 4%3.8%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%3.1%3516 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0. 083 мг1.5 мг5.5%6.1%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.8%2903 г
Витамин В4, холин24.56 мг500 мг4.9%5.5%2036 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9. 3%10.4%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%20.6%541 г
Витамин В9, фолаты10.746 мкг400 мкг2.7%3%3722 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%7.1%1563 г
Витамин C, аскорбиновая7. 63 мг90 мг8.5%9.5%1180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%3.8%2907 г
Витамин Н, биотин3.428 мкг50 мкг6.9%7.7%1459 г
Витамин РР, НЭ4.7165 мг20 мг23. 6%26.3%424 г
Макроэлементы
Калий, K476.03 мг2500 мг19%21.2%525 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5%1.7%6540 г
Магний, Mg42. 38 мг400 мг10.6%11.8%944 г
Натрий, Na20.84 мг1300 мг1.6%1.8%6238 г
Сера, S80.23 мг1000 мг8%8.9%1246 г
Фосфор, P87.8 мг800 мг11%12. 3%911 г
Хлор, Cl58.5 мг2300 мг2.5%2.8%3932 г
Микроэлементы
Бор, B72.6 мкг~
Ванадий, V83.64 мкг~
Железо, Fe1. 083 мг18 мг6%6.7%1662 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%3.7%3049 г
Кобальт, Co6.929 мкг10 мкг69.3%77.3%144 г
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%6. 6%1706 г
Медь, Cu107.42 мкг1000 мкг10.7%11.9%931 г
Молибден, Mo4.491 мкг70 мкг6.4%7.1%1559 г
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%0.6%19504 г
Фтор, F59. 78 мкг4000 мкг1.5%1.7%6691 г
Хром, Cr8.58 мкг50 мкг17.2%19.2%583 г
Цинк, Zn0.9036 мг12 мг7.5%8.4%1328 г

Энергетическая ценность курица с кабачками составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здоровый рецепт жареной курицы с кунжутом и цуккини

Этот рецепт жареной курицы ароматный и свежий с ломтиками цуккини. Со вкусом кунжутного масла и других специй, чтобы сделать его простым азиатским рецептом курицы с кунжутом, который идеально подходит для будних вечеров или когда у вас есть курица и цуккини, оставленные в холодильнике.

Рецепт жареной курицы с цуккини

Что делает эту курицу с кунжутом рецептом здоровой курицы , так это использование куриной грудки без костей и без кожи.Но для тех из вас, кто предпочитает коричневое мясо, можно использовать куриные бедра. Это также идеальный рецепт куриного фарша , если вы любите готовить из полезного куриного фарша. Для большего аромата добавьте еще соевый соус или устричный соус.

Видео: жаркое из курицы с кунжутом и цуккини:

Ингредиенты, перечисленные ниже, могут быть гибкими и изменены по вашему вкусу. Для более яркого аромата курицы с кунжутом вы добавляете больше кунжутного масла, по одной чайной ложке за раз. Но будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много кунжутного масла, оно может дать много вкуса в небольшом количестве.И еще один вариант, который мы любим добавлять, — это дополнительный чеснок и свежий измельченный имбирь. Интересно экспериментировать с соусами и специями при приготовлении пищи по рецептам жареной курицы.

Нежный кабачок или кабачки лучше всего!

Рецепт жареной курицы с цукини и кунжутом

Подробнее о рецепте читайте в посте

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи или куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки (или можно использовать куриный фарш)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) Масло семян кунжута
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  • 2 кабачка, тонко нарезанные
  • 2/столовая 2 90 8 мл) поджаренных семян кунжута (примерно)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы

Калории: 221 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 26 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 431 мг, Калий: 675 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 298 МЕ, Витамин С: 20 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская

Калорийность: 221

Вам понравятся эти другие овощные рецепты:

Больше рецептов жареной курицы и азиатских рецептов курицы. Вот еще один рецепт жареной курицы: Wellness Mama’s Chicken Apple Stir Fry Рецепт

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

Куриная запеканка с цуккини — Accidental Happy Baker

Куриная запеканка из цуккини — идеальный сытный ужин в будний день и отличный способ добавить больше овощей.Курица, овощи и начинка поливаются сливочным домашним соусом, а затем запекаются в духовке.

Куриная запеканка с цуккини — чудо на одной сковороде! Это легко сделать. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из куриного филе. И она битком набита овощами, что делает эту запеканку полезнее для вас и легче для вашего бюджета.

У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать вам, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше ценю свою чугунную сковороду. Эта маленькая жемчужина позволяет легко приготовить основу этой запеканки на плите, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду, а затем и форму для запекания!

Чтобы приготовить запеканку из овощей и курицы по этому рецепту, вам понадобится 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу из белого или темного мяса, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс.Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят готовить навалом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.

Цуккини, сельдерей, лук и тертая морковь играют в этой запеканке второстепенные роли. Мне нравится покупать морковь со спичками, потому что они сокращают время, необходимое для шинковки моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или зеленая фасоль также станут отличной заменой.

Последний важный элемент этого блюда — начинка. На фото изображена начинка Stove Top с пикантными травами, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки, даже начинку из кукурузного хлеба.

Как приготовить куриную запеканку из кабачков.

Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет выглядеть как беспорядок, и это нормально! Так и должно быть!

Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко.Взбивайте и помешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится.

Шаг 3. Добавьте нарезанную курицу, смесь для начинки и сметану. Приправить солью и перцем.

Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить по этому рецепту несложно. Вместо того, чтобы выпекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана цукини, нарезанных
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 14.Банка куриного бульона на 5 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 коробка начиночной смеси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не начнут размягчаться. Около 5-7 минут.
  2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавьте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте, соскабливая дно кастрюли, пока смесь не станет густой и пузырится.
  3. Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь в смазанную маслом форму 9х13, в противном случае поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв или фото! Я хотел бы услышать ваши отзывы!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.

Лодочки с курицей и цуккини с сальсой — The Whole Cook

Эти лодочки с курицей и цуккини с соусом сальса требуют минимум ингредиентов и минимальную подготовку! Это простая идея для обеда или ужина, которая так проста.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.

В последнее время они стали моим обедом. Я приготовила их в первый раз, потому что мне очень нравилась мексиканская еда. Это заставило меня задуматься о забавных способах представить эти большие ароматы.

Эти лодочки с курицей и цуккини с соусом сальса очень напоминают мне энчиладас! Конечно, это гораздо более здоровый способ удовлетворить эту тягу.

Без сыра.(Вы выживете, клянусь.)

Вместо лепешек я использую кабачки, нарезанные вдоль и превращенные в лодочки. Если вы вычерпнете центр каждого цуккини, это означает, что там есть место для начинки курицы и сальсы!

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

  • Цуккини
  • Оливковое масло
  • Измельченная полностью приготовленная курица
  • Сальса
  • Соль и перец

Какую сальсу использовать?

Как вы понимаете, сальса добавляет массу вкуса. Не стесняйтесь использовать свой любимый бренд. Подойдет как тонкая, так и крупная сальса.

Я предпочитаю сальсу моего брата в огне. Я обычно держу несколько баночек с ним в своей кладовой, потому что я так быстро его проглатываю! Я ставлю на все.

Как приготовить курицу

Любая полностью приготовленная курица прекрасно подойдет к этому блюду. Если у вас осталась курица, это прекрасно! Или купите купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.

Хотите приготовить курицу только по этому рецепту? Если вы хотите приготовить курицу самостоятельно, просто обжарьте грудки или бедра без кожи и костей в небольшом количестве масла на плите.Приправьте солью и перцем или любой комбинацией приправ на ваше усмотрение. (Мне нравится чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.) Затем измельчите или нарежьте готовую курицу!

Можете ли вы добавить сыр?

Это простое блюдо не содержит молочных продуктов, но тертая моцарелла будет отличным дополнением! Добавьте немного на верх каждой лодки перед выпечкой, если хотите.

Можно ли с этим готовить еду?

Да! Кабачки будут нежными и мягкими после обжаривания и останутся такими при повторном нагревании.Я лично люблю делать это блюдо заранее. Это отличный здоровый обед, который должен быть готов к употреблению в холодильнике!

Больше таких рецептов:

Измельченная курица с соусом сальса быстрого приготовления

Курица сальса из авокадо

Идеальный куриный салат

Фритюрница с цуккини

Жареные кабачки и кабачки

Куриные цуккини с соусом сальса

Лодочки с курицей и цуккини с соусом сальса невероятно просты и вкусны! Кроме того, они Whole30, кето, без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием калорий!

Производительность: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 4 цуккини
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец
  • 1 чашка измельченной или нарезанной курицы, гриля, грудки или бедер, все отлично подойдет
  • 3/4 чашки сальсы
  • 3 : свежая нарезанная кинза

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Срежьте верхушку (со стеблем) у каждого кабачка. Разрежьте цуккини вдоль пополам, чтобы из каждого кабачка получилось 2 лодочки.

    • Аккуратно вычерпайте ложкой серединку каждой. Я делаю неглубокую ложку, потому что ненавижу тратить кабачки впустую.

    • Положите лодочки из кабачков рядом друг с другом в форму для запекания. (Противень также подойдет.) Сбрызните сверху оливковым маслом. Пальцами равномерно распределите масло по верху каждой лодки.Соль и перец.

    • В миске смешайте нарезанную курицу и сальсу. Размешивать. Выложите смесь из курицы и сальсы в центр лодочек.

    • Поместите готовые лодочки в духовку и запекайте 25–30 минут. (Для моей духовки идеально подходит 25 минут. Если вы используете большие кабачки, вам может понадобиться 30 минут. Просто проверьте это на 25.)

    • Достаньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной кинзой. Наслаждаться!

    Пищевая ценность указана для одного целого цуккини, что означает, что он включает две лодочки. Смеси курицы и сальсы достаточно для 4 кабачков среднего размера. Если вы используете большие кабачки, вы можете удвоить количество смеси.

    Порция: 2 лодочки цуккини, Калории: 113 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 379 мг, Калий: 703 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 665 МЕ, витамин С: 36,5 мг, кальций: 49 мг, железо: 1,2 мг

    Поделись любовью:

    Лучший рецепт жареной курицы с базиликом и цукини

    Даниэль Оккиогроссо Дейли

    Разожгите гриль и приготовьте это полезное летнее блюдо с добавлением базилика.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 400

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1

    лайм плюс дольки для подачи

    1 ст.л.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1/2

    красный чили, тонко нарезанный

    4

    маленькие кабачки (около 1 1/4 фунта), разрезанные пополам вдоль

    2 ст. л.

    оливковое масло, разделенное

    2 1/2 в.

    базилик, грубо нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
    2. Натереть цедру лайма в большую миску, затем выдавить 2 столовые ложки сока. Мелко натрите чеснок в миску, затем смешайте с соевым соусом, сахаром и чили.
    3. Смажьте кабачки 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Натрите куриное филе оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поджарьте на гриле кабачки, пока они не станут едва мягкими, а курицу — до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложить на разделочную доску.
    4. Цуккини и курицу нарезать кусочками и бросить в соус; добавьте базилик и подавайте с рисом с дольками лайма.

    Пищевая ценность (на порцию):  Около 400 калорий, 10.5 г жиров (1,5 г насыщенных), 29 г белков, 450 мг натрия, 46 г углеводов, 3 г клетчатки

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кесадилья с курицей и цуккини — Mayo Clinic

    Персонал клиники Майо

    Совет диетолога:

    Этот рецепт — отличный способ использовать остатки вареной куриной грудки.Сверху полейте легкой сметаной и пико де гальо.

    Количество порций

    Порций 4
    1. Здоровые углеводы
    2. Высокое содержание клетчатки

    Ингредиенты

    1. 8 унций вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
    2. 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
    3. 1 нарезанный кубиками желтый сладкий перец
    4. 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
    5. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    6. 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
    7. 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
    8. 1 лайм
    9. 1 чашка тертого сыра чеддер
    10. 1 чайная ложка соуса табаско
    11. 1/2 чайной ложки тмина
    12. 2 лепешки из цельнозерновой муки диаметром 12 дюймов

    Указания

    Нагрейте духовку до 375 F. В средней миске смешайте курицу, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, халапеньо и чеснок. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок на куриную смесь. Добавьте сыр, табаско и тмин; хорошо смешать.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Положите одну лепешку на сковороду и намажьте половину куриной смеси с одной стороны. Сложите лепешку, чтобы покрыть куриную смесь. Слегка подрумяньте каждую сторону тортильи. Повторите этот процесс с другой тортильей. Положите лепешки на противень и запекайте в течение 10-15 минут или пока сыр полностью не расплавится, а ингредиенты не станут теплыми.Подавать немедленно.

    Анализ пищевой ценности на порцию

    Размер порции: 1/2 кесадильи

    • Калорий 345
    • Общий жир 14 г
    • Насыщенный жир 8 г
    • Транс-толстый 0 г
    • Мононатурированный жир 3 г
    • холестерин 71 мг
    • холестерин 71 мг
    • натрий 649 мг
    • Общий углевод 28 г
    • диетическое волокно 16 г
    • Всего сахаров 3 г
    • Белок 27 г
    • Овощи 1
    • Углеводы 1
    • Белково-молочные продукты 1
    • Крахмалы 1
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 4
    • Зерно и зернопродукты 1
    • Овощи 1
    • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
    • Мясо, птица и рыба 1

    Создано шеф-поваром и зарегистрированным диетологом программы Healthy Living Program Клиники Мэйо.

    23 апреля 2016 г.

    .

    Рецепт мексиканских лодочек с курицей и цукини

    У меня не всегда слово «здоровая» ассоциируется с мексиканской едой, к которой я склонен тяготеть — чипсами, гуакамоле и кесо, кто-нибудь?

    Но эти мексиканские лодочки с курицей и цуккини — настоящее (полезное) предложение: насыщенный вкус, пикантность и 9 граммов жира на порцию.

    Эти лодочки представляют собой более здоровую альтернативу буррито с курицей, в которой питательные кабачки заменены на мучные лепешки.

    Типичная мучная лепешка содержит 25 граммов углеводов, 458 миллиграммов натрия и немного больше.

    Один кабачок, с другой стороны, содержит 10 граммов углеводов, 26 миллиграммов натрия, а также витамины А, С и К и минералы, такие как кальций, калий и магний.

    Использование цуккини в качестве сосуда также является удобным способом следить за своими порциями, не задумываясь: 1 кораблик = 1 порция.

    Вы можете приготовить курицу, как вам угодно, но чтобы получить нежную, сочную курицу, ознакомьтесь с этим простым руководством по приготовлению запеченных куриных грудок.

    В этом блюде много полезных веществ: белок, витамины и минералы из специй (кумин, паприка и порошок чили), а также ликопин из томатного соуса и томатной пасты.

    И, конечно же, с плавленым сырком все становится еще вкуснее!

    Эти лодочки из цуккини невероятно универсальны: подавайте их в качестве основного блюда с зеленым салатом или нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы получить уникальную питательную закуску на один укус для следующей вечеринки.

    Кроме того, эти лодки могут путешествовать: сложите остатки еды в контейнер, и у вас будет быстрый и легкий обед, который можно взять с собой на работу.

    Чтобы узнать больше о блюдах в мексиканском стиле, попробуйте эти рецепты тарелок с куриным буррито, завтрака-омлет и сырных энчиладас, приготовленных в мультиварке.

    Мексиканские лодочки с курицей и цуккини

    Эти лодочки представляют собой более здоровую альтернативу куриным буррито, в которой питательные кабачки заменены на мучные лепешки.

    Порции 8 порций, по 1 лодочке
    • 4 большой цукини, разрезать пополам вдоль
    • 4 чайная ложкаоливковое масло, разделенное использование
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • 1 кружка томатный соус, без добавления сахара
    • 2 столовая ложка томатная паста без добавления сахара
    • 1 столовая ложка молотого порошка чили (или 1½ ч.порошка чили и 1½ ч. л. порошок чили анчо)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайная ложка молотая паприка
    • 3 чашки нарезанная вареная куриная грудка
    • 1⅓ чашки кукурузные зерна
    • 1 кружка тертый сыр чеддер (или монтерей джек)
    • 2 столовая ложкамелко нарезанная кинза
    • 1 средний помидор, нарезанный
    • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
    1. Разогрейте духовку до 400ºF.

    2. Используя ложку (или лопатку для дыни), вычерпайте мякоть из кабачков, чтобы сделать лодочки. Поместите на большой противень. Смажьте 1 ч. л.масло. Выпекать от 15 до 20 минут, перевернув один раз, до нежно-хрустящей корочки.

    3. Пока кабачки запекаются, разогрейте оставшиеся 3 ч. л. масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

    4. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, от 4 до 6 минут или пока лук не станет прозрачным.

    5. Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    6. Добавьте томатный соус, томатную пасту, порошок чили, тмин и паприку.Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить, периодически помешивая, 10 минут.

    7. Добавить курицу и кукурузу; готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока не прогреется. Снимите с огня.

    8. Равномерно выложить куриную смесь в лодочки из кабачков. Равномерно посыпать сыром.

    9. Выпекать от 5 до 8 минут или пока сыр не расплавится.

    10. Равномерно посыпать кинзой, помидорами и зеленым луком; служить немедленно.

    В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Мексиканские лодочки с курицей и цуккини

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 239 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14 000 0004

    насыщенные жиры 4G 25%

    холестерин 59 мг 20% 9000 мг 20%

    натрия 388 мг 17 100%

    углеводов 16 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 24 г 48%

    Аналоги контейнера
    1 Зеленый
    ½ Красный
    ½ Желтый
    ½ Синий
    ½ ч.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.