Курица рецепты в рукаве: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Курица в рукаве рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица в рукаве рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Барковская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь специй для птицы

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Выложите в рукав для запекания курицу.

2Посыпьте курицу приправой, залейте водой, и закройте рукав для запекания.

3Отправьте курицу в духовку на 45 минут, чтобы она успела хорошо приготовится.

4После приготовления украсьте зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вам нравитсяя курочка?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в рукаве ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В качестве второго блюда я очень люблю готовить птицу. Как правило я запекаю курочку целиком, либо делаю её в распластанном виде на противне. Согласитесь, блюда из курицы вкусны, сытны и готовятся достаточно быстро. Бывает даже и так, что ужин не готов, но есть тушка цыплёнка в холодильнике. В таком случае — уже через 1 час у нас на столе будет стоять вкусный ужин для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться еще более простым и быстрым рецептом приготовления курицы в рукаве. Будем делать курочку, разделив на части (крылья, бёдра, голени…) с использованием многими любимого рукава для запекания. Этот пакет нас выручает очень часто, ведь мясо в нём готовится без единой капли масла, в собственном соку и результат всегда получается отменным, ну просто пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Курица — у меня сегодня  голени и бёдра — 1,8 кг.
  • Приправа для курицы (или универсальная) — 1 пач.
  • Рукав (пакет) для запекания

 

Как приготовить вкусную курицу в рукаве для запекания со специями:

Сегодня я использую для приготовления курочки в рукаве исключительно голени и бёдра. Но чаще всего я просто разделывая на части куриную тушку. Закладываем куриные части в рукав для запекания. Распределяем равномерно, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не друг на друге…

А теперь, используя любимую приправу для птицы или просто универсальную, присыпаем каждый кусочек курицы.

Завязываем концы рукава и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Прелесть этого приготовления курицы в рукаве в том, что мы совершенно не используем масло… Курочка у нас готовится в собственном соку и получается вкусное, нежное мясо птицы и достаточно много вкусного подлива.

На фото видно, какая получается прелестная курочка. Румяная, ароматная с пикантной корочкой. А подавать курицу можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис и др., полив сверху гарнир вкусным подливом.

Я очень часто делаю таким образом курочку, можно как сегодня — кусочками или даже курицу целиком запечь в рукаве, а также разделив куриную тушку пополам. Рецепт очень доступный, простой и быстрый. Прекрасный, сытный ужин будет ждать Вас на столе уже через каких-то 50 минут. Это великолепный вариант и для взрослых и для деток, которые как правило безумно любят румяную курочку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам

Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.

Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.

Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.

После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).

Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания.

Рукав сначала завязываем с одной стороны.

Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем. Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.

Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий.  Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.

Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Приправа для курицы

1

0

3

18

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

291

278

146

4258

всего в 1 порции:

49

46

24

710

всего в 100 граммах:

13

12

6

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 6865

Похожие рецепты

Курица в рукаве пикантная — Фото рецепты

Этот рецепт курицы появился у меня еще с тех времен, когда я впервые в магазине увидела в продаже рукав для запекания. Я вздохнула с таким облегчением, потому как в рукаве любое мясо…

… приготовится и останется сочным и ароматным. А если захочется, чтобы мясо еще и румяным было, стоит только разрезать пакет и дать мясу подрумяниться под грилем. А еще это спасает хозяек от мытья противня и подручной посуды и позволяет не стоять перед духовкой постоянно, проверяя, не приготовилось или не пережарилось ли мясо. Курочка — птичка нежная, ее очень легко пересушить в процессе приготовления, но с другой стороны, ее легче и быстрее всего приготовить. А если у вас еще есть и секретный маринад для курочки, то успех блюда среди ваших родных и гостей — обеспечен!

Делюсь с вами своим коронным вариантом маринада и готовлю пикантную курочку в рукаве для своих домочадцев, вы — со мной?

Продукты для пикантной курицы:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Имбирь — 5 см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Апельсин — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт

Курица в рукаве

рецепт с фото

Для начала приготовим маринад. В котором мы будем мариновать и готовить нашу курочку. В миске смешаем горчицу острую, мед и майонез.

Вольем соевый соус. Желательно взять для этого блюда концентрированный темный соевый соус.

Теперь добавим все специи и приправы. Количество чеснока и перца чили регулируйте по своим предпочтениям, мы любим, чтобы курочка была остро — пряной, поэтому ни перца, ни специй не жалеем. Хорошо перемешаем все составляющие нашего маринада для курицы.

Самое время заняться курочкой. Следует тушку курицы помыть под проточной водой. Протереть бумажными полотенцами насухо. Для того, чтобы курочка хорошо промариновалась, следует разрезать ее по грудинке пополам вдоль и раскрыть как книжку.

Очень тщательно обмазываем куриную тушку снаружи и внутри нашим пряно-острым маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить курицу в маринаде и на всю ночь, вкус готовой курочки от этого только выиграет.

Можно упростить себе работу. В рукав для запекания, зафиксировав его с одной стороны, влить маринад, положить туда тушку курицы, завязать рукав и сделать курочке массаж встряхивая пакет так, чтобы курочка покрылась маринадом. И оставить курицу мариноваться прямо в рукаве. Промаринованную курицу из миски перекладываем в рукав. Выкладываем рукав с курицей в огнеупорную форму и отправляем курицу готовиться на 60 минут в духовку при 180 градусах С. Затем достаем форму и разрезаем рукав вдоль. Выкладываем курочку спинкой вверх. Ставим форму минут на 10 обратно в духовку под гриль, чтобы курочка подрумянилась и получилась отличная красивая хрустящая корочка.

Готовую пикантную курочку достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. Подаем курочку с картофелем пюре. Отварными овощами, рисом, свежим салатом. Приятного аппетита!

Курица с овощами в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г
500 г70 г
60 г150 г
20 млпо вкусу
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Курица с овощами в рукаве:

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное домашнее блюдо: курица, запеченная с овощами в рукаве или в пакете для запекания. Для его приготовления потребуются любые мясистые части птицы. В процессе приготовления овощи и курица обмениваются запахами и вкусами. Очень вкусным получается соус в готовом блюде.

Курица с овощами в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с овощами в рукаве потребуется: голени и бедра куриные, кабачок, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
300 г
Куриная голень
300 г

Куриные бедра и голени помойте, обсушите салфеткой. Посолите по вкусу.

Шаг 3:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску с картофелем.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в миску.

Шаг 6:

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 7:

20 мл
по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите овощи. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все овощи и добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Выложите курицу и овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой.

Шаг 10:

Отправьте овощи с курицей в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Через 35-40 минут блюдо будет готово.

Шаг 11:

Ароматная, вкусная курица с овощами готова.

Шаг 12:

Курицу с овощами подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Цыпленок по-гречески +ВИДЕО (запеченный или мультиварка) с вялеными помидорами!

Этот рецепт курицы по-гречески удивительно легко приготовить в духовке или мультиварке для простого, полезного и универсального ужина, который понравится всем!

Этот греческий цыпленок — это великолепно ароматная, глубоко удовлетворяющая симфония греческих ароматов, которую вам нужно попробовать, чтобы поверить. Он наполнен лимоном, чесноком и орегано, а также дополнительными вялеными помидорами, оливками Каламата, жареным красным перцем и артишоками, приготовленными вместе в одном блюде (то есть нужно мыть только одно блюдо)! Рецепт готовится очень быстро и отлично подходит, когда у вас мало времени или если вы готовите ужин заранее — просто соберите и испеките, когда будете готовы! Эту курицу по-гречески можно подавать с гарниром из греческого лимонного риса и ложкой греческого йогурта или освежать цацики , а также из нее можно приготовить салаты,   зерновые миски, s , лепешки, пасту , так далее.-инструкции включены для каждого! Мораль этой истории – вам понравится этот яркий, сочный греческий рецепт курицы в рукаве и во рту!

Греческая кухня — одна из моих самых любимых. Я никогда не устаю от свежих средиземноморских ароматов и чувствую себя полностью сытым и довольным от полезных продуктов, таких как сувлаки, укропный лосось и гирос!

видео как приготовить курицу по-гречески

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Рецепт курицы по-гречески

Этот рецепт курицы по-гречески адаптирован на основе моего безумно популярного греческого маринада для курицы, который всегда обеспечивает динамичную, неотразимую и сочную курицу. Это один из моих самых популярных рецептов, и он настолько великолепен, что я уже использовал курицу в греческих куриных гиросах, куриных сувлаках, гироскопической пицце и греческом курином ризотто; и теперь вы можете наслаждаться этим простым рецептом греческой курицы на сковороде в любой вечер недели!

Вам понравится этот рецепт курицы по-гречески, потому что он:

  • Легкий
  • Минимальная подготовка
  • Здоровый
  • Одно блюдо
  • Предварительное приготовление
  • Подходит для заморозки
  • Универсальный

Это простое приготовление курицы выгодно отличает ее от других, так много причин время, но ОГРОМНЫЙ аромат.Яркая, свежая курица с лимоном, чесноком, орегано и солеными оливками Каламата, сладким, жареным красным перцем, острыми вялеными помидорами, артишоками с орехами, соленой фетой и сливочным цацики, выложенными на текстовом рисе — это то, о чем мечтают вкусовые рецепторы. изготовлены из – как и подготовка…

Влажная натирка взбивается всего 5 минут, затем вы добавляете вяленые помидоры, оливки Каламата, жареный красный сладкий перец и артишоки, если используете, и запекаете или готовите в мультиварке – ТАК просто!

Волшебная влажная натирка сочетает в себе лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, орегано, паприку, луковый порошок, молотый тмин, соль и перец. Используя как лимонный сок, так и бальзамический бальзам, а также слои специй, мы гарантируем, что наша курица не будет плоской / с одной ноткой, но будет источать такой опьяняющий вкус и быть настолько нежной, что вы будете одержимы. Этот рецепт курицы по-гречески оставит вас полностью довольными, подадите ли вы ее в обычном виде, в виде рулетика, салата или тарелки, потому что вкус у нее необыкновенный.

Лучше всего то, что вы можете приготовить курицу по-гречески в начале дня, накрыть фольгой и поставить в холодильник, а затем запечь, когда придет время, чтобы без стресса получить вкусный выигрыш на одной сковороде!

КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОЙ КУРИЦЫ?

Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы (с кожурой) и регулировать время запекания по мере необходимости (инструкции ниже).Если вы используете куриные грудки (как показано на рисунке), вам следует использовать филе куриных грудок или очень маленькие куриные грудки, тонко отбитые, чтобы курица готовилась быстрее и с меньшей вероятностью высыхала.

Филе куриной грудки представляет собой половину куриной грудки, разрезанную по экватору. Вы можете купить их в любом продуктовом магазине, Costco или сделать самостоятельно, используя две куриные грудки (это то, что я сделал здесь), разрезанные пополам.

Куриные ингредиенты по-гречески

Цыпленок по-гречески состоит из сбалансированных острых и ярких ингредиентов, но что действительно выделяет его среди остальных, так это приправы.Уникальная смесь добавляет сложный аромат, не подавляя тонкости орегано, лимонного сока и бальзамика. Вам понадобится:

  • Оливковое масло: добавляет вкус и помогает изолировать курицу, чтобы она не высыхала во время приготовления. Используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: смягчает курицу, разрушая мышечные волокна, и придает ей яркий свежий вкус. Лучше свежевыжатый, но можно и в бутылках.
  • Бальзамический уксус: Его фруктовый привкус, мягкая терпкость и богатая, сложная сладость добавляют сложности и дополняют лимонный сок. Используйте качественный бальзамический уксус для лучшего вкуса.
  • Мед : мягкий клеверный мед, чтобы сбалансировать острый бальзамический бальзам и лимонный сок. Вам понадобится 2 чайные ложки, если вы используете вяленые помидоры, и только 1, если не используете их.
  • Приправы: сушеный орегано, сушеный базилик, луковый порошок, паприка, молотый тмин и соль придают курице радужный вкус. Сушеные приправы более эффективны, чем свежие, поэтому они лучше всего подходят для этого рецепта курицы по-гречески.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

  • Дополнения:   использовать больше или меньше наших любимых ингредиентов или вообще исключить некоторые ингредиенты.Если вы не используете вяленые помидоры, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока во влажную смесь и уменьшите количество меда на 1 чайную ложку.
  • Картофель: попробуйте добавить нарезанный юконский золотой картофель к надстройкам и запекать в течение того же времени.
  • Овощи:  вы можете добавить овощи с одинаковым временем запекания, такие как стручковая фасоль, или овощи быстрого приготовления, такие как спаржа и кабачки, в середине приготовления.
  • Замените лимонный сок: используйте красный винный уксус вместо лимонного сока.
  • Замените бальзамический уксус: используйте красный винный уксус вместо бальзамического уксуса.
  • Замените приправы: добавьте больше или меньше ваших любимых специй. Вы можете заменить свежий чеснок на 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Замените мед:  вместо него используйте равное количество сахарного песка.
  • Сделайте блюдо острым:  Добавьте ¼ чайной ложки хлопьев красного перца для пикантности.

НАСТРОЙКИ

Этот греческий рецепт курицы усиливает вкус вялеными помидорами, оливками Каламата, артишоками и жареным сладким перцем.Вот что нужно знать:

  • Вяленые помидоры:  Если вы любите вяленые помидоры, они вам понравятся в этом блюде, если нет, просто пропустите их. Выбирая вяленые помидоры, выбирайте помидоры, упакованные в банку с маслом, а не с водой; масло сохраняет помидоры жирными и влажными. Обычно они расположены рядом с оливками или маринованными огурцами в вашем продуктовом магазине. Не поддавайтесь искушению купить сухие сморщенные, которые продаются в упаковке. Мы собираемся смыть большую часть масла с вяленых помидоров, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что они слишком жирные, но масло делает их жирными и влажными.
  • Оливки Каламата: драгоценный камень темного, богатого, интенсивно фруктового, соленого вкуса. Обязательно используйте оливки Каламата без косточек, чтобы не сломать зуб!
  • Сердца артишоков: нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сочетании с вялеными томатами. Покупайте сердцевины артишоков в воде, НЕ маринованные. Маринованные часто имеют резкий вкус. Если вы не любите сердцевины артишоков, просто пропустите их, не внося никаких изменений в рецепт.
  • Жареный красный сладкий перец: добавляет сложную жареную сладость, которая дополняет пикантное блюдо. При желании вы можете поджарить болгарский перец самостоятельно, но я только что купил банку на 12 унций в продуктовом магазине, расположенном рядом с консервированными добавками для сэндвичей, такими как пепперони. Обязательно слейте воду из банки с болгарским перцем перед использованием.
  • Сыр фета: богатый, сливочный, соленый, острый сыр придает ТАКОЙ вкус! Продается блоком или в крошке. У меня всегда есть большой контейнер с крошкой из феты в моем холодильнике от Costco, так что я использую именно ее, но если вы можете получить кусочки феты, это потрясающе!

КАК ПРИГОТОВИТЬ цыпленка по-гречески

Курицу по-гречески можно приготовить в духовке, мультиварке или на гриле (следуйте инструкциям по приготовлению).

  • Шаг 1. Приправьте курицу. Смешайте все ингредиенты для маринада Wet Rub в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Дайте курице отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты, или накройте и маринуйте в холодильнике до 8 часов. Если вы охлаждаете курицу (больше аромата!), дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Шаг 2. Добавьте надстройки на греческом языке . Добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки; перемешайте, чтобы объединить.Сверху выложите курицу, не накладывая друг на друга.
  • Шаг 3: Выпечка. Плотно накройте противень фольгой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (термометр мгновенного действия должен показывать 165 градусов). Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы).
  • Шаг 4. Подача.   При желании украсьте курицу фетой и свежей петрушкой. Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, картофельным пюре и т. д.вместе с большой ложкой греческого йогурта или цацики. Читайте о всевозможных способах подачи этого греческого рецепта курицы!

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ Грудка?

Запекание этой курицы по-гречески занимает от 30 до 45 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Я делала это несколько раз, и каждый раз курица требовала разного времени запекания. Я даже использовал его со своим термометром с двумя датчиками (ЛЮБОВЬ, кстати, избавляет от всех догадок!), И две куриные грудки были приготовлены с разницей в 10 минут друг от друга!

Из-за переменных при приготовлении курицы я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр с цифровым зондом или, по крайней мере, термометр для мяса с мгновенным считыванием, иначе нет точного способа проверить и увидеть, когда ваша курица приготовлена, не разрезая ее. и теряет ценные соки.

Проверяя температуру цыпленка, убедитесь, что вы вставляете термометр в самую толстую часть мяса. Безопасная внутренняя температура для приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому я обычно запекаю их до 160, потому что они будут продолжать выпекаться после того, как вы добавите сыр и отдохнете, доведя их до безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.

КАК ДЕЛАТЬ КУРИЦУ С БЕДРАМИ?

Цыпленок по-гречески, приготовленный из куриных бедрышек, будет фантастическим и еще более сочным благодаря темному мясу. Вы можете использовать куриные бедра с костями или без костей, но не забудьте снять кожу, иначе блюдо будет плавать в жире. Я также рекомендую обжарить куриные бедра перед тем, как положить их в форму для запекания или мультиварку, чтобы убрать часть жира и придать курице еще больше аромата.

КУРИНЫЕ БЕДРА ПО-ГРЕЧЕСКИ, НА КОСТИ: 
  1. Снимите кожу с куриных бедер.
  2. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Покрыть курицу влажной натиркой.
  4. Выложите куриные бедра поверх греческих надстроек.
  5. Накройте и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут.
КУРИНЫЕ БЕДРА по-гречески, ОБВАЛЕННЫЕ
  • Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Покрыть курицу влажной натиркой.
  • Выложите куриные бедра поверх греческих надстроек.
  • Накройте и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ по-гречески в мультиварке?

Я дразнил эту греческую курицу в своих инстаграмных историях, приготовленных в моей мультиварке, и она была не менее, если не более сенсационной, чем запеченная версия! Вот как это сделать:

  • Положите курицу в слегка смазанную маслом 6-литровую мультиварку (или больше).
  • Взбейте все ингредиенты для влажного массажа в небольшой миске. Сбрызните им курицу, затем переверните курицу, пока она не будет равномерно покрыта; выложить курицу в один слой. Добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки вокруг курицы.
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 ½ до 2 часов или от 3 до 4 часов в режиме НИЗКИЙ или до тех пор, пока курица не будет готова (термометр мгновенного действия должен показывать 165 градусов). Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬНУЮ КУРИЦУ?

Этот цыпленок по-гречески настолько соблазнителен, что вам захочется приготовить его в любом виде! Чтобы приготовить курицу-гриль по-гречески:

  • Маринуйте курицу по-гречески в течение 1 часа при комнатной температуре и 8 часов в холодильнике. Дайте дойти до комнатной температуры в течение 30 минут перед жаркой.
  • Смажьте гриль жиром и разогрейте его до средней температуры, 400°F.
  • Жарьте курицу на прямом огне, не мешая, в течение 5–7 минут с каждой стороны или до готовности курицы (вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту).В последние несколько минут жарки добавьте сыр, чтобы он расплавился.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать ломтиками.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

  • Замариновать курицу. Если вы запекаете курицу вместо мультиварки, я настоятельно рекомендую замариновать курицу.  Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она станет насквозь. Если у вас нет времени мариновать курицу, не переживайте. Рецепт курицы по-гречески будет по-прежнему наполнен вкусом, просто он будет более поверхностным.
  • Не перемаринуйте курицу. С другой стороны, не маринуйте курицу дольше 8 часов, иначе она может стать жевательной, эластичной или кашицеобразной, потому что кислота в рецепте разрушает мышечные волокна.
  • Настройка надстроек. Надстройки являются просто предложениями — вы можете добавлять/заменять любые ингредиенты для ваших любимых. Вы даже можете добавить овощи, такие как картофель или зеленая фасоль.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.   Всегда используйте термометр для мяса, чтобы не недоварить ИЛИ не пережарить курицу.
  • Дать курице отдохнуть.  После того, как курица будет готова, дайте ей отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы она успела впитать сок, который вытек наружу из курицы. Если разрезать курицу сразу после приготовления, вытечет ценный, влагоемкий сок.
  • Приготовить соус с курицей. Если вы решите приготовить цацики, приготовьте их, пока курица маринуется, потому что она становится наилучшей после того, как постоит в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы успели смешаться; поэтому приготовьте соус сразу после того, как добавите курицу в маринад, если это возможно.
  • Не отказывайтесь от йогурта!  Дзадзики, или греческий йогурт, является ключевым компонентом этой греческой курицы. Его кремовая консистенция необходима для объединения всех ингредиентов, а его освежающая острота прорезает крепкую курицу.
  • Подача в стиле CAVA:  Вы можете создать барную стойку для сервировки и позволить каждому сделать свою собственную греческую тарелку для курицы. Подробнее об этом ниже.

Мой любимый способ подачи курицы по-гречески

Я люблю подавать курицу по-гречески в самых разных формах: от рулетов до салатов и тарелок с зерном, но мой ЛЮБИМЫЙ способ — приготовить тарелки с курицей по-гречески и рисом.В чашах представлены сбалансированные текстурные ингредиенты, такие как рис, запеченная в духовке цветная капуста, жареный сладкий картофель, нарезанный миндаль и цацики или большая ложка греческого йогурта. Сочетание текстур и вкусов просто райское! Вот номера:

Греческие куриные миски

Посыпьте свои любимые злаки (рис, кускус, киноа, чечевицу, цветную капусту и т. д.) нарезанной курицей по-гречески, жареными овощами и любимыми начинками: измельченной зеленью, маринованным красным луком, белой фасолью, нарезанными помидорами, нарезанными огурцами, кукурузой. , хумус, цацики, фета, харисса и т. д.

Из жареных овощей я неравнодушен к цветной капусте и сладкому картофелю. Цветная капуста придает сытную текстуру, а сладкий картофель добавляет уравновешивающую сладость, которая прекрасно сочетается с острой курицей.

Для приготовления я смешиваю головку соцветий цветной капусты и 1 сладкий картофель, нарезанный на кусочки размером 0,5 см, с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложками порошка карри, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и жарю при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут. или пока картофель не станет мягким, а цветная капуста слегка обуглена.Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, но карри придает фантастически сложный вкус.

Другие способы подачи греческой курицы

Вот еще интересные способы использования греческой курицы (и остатков!) из салатов, пиццы, макарон и рулетов!

  • Салат с греческой курицей: нарежьте или нарежьте курицу и подавайте ее в большом зеленом салате с салатом романо, помидорами, огурцами, оливками, тонко нарезанным красным луком, нарезанным миндалем, фетой и т. д. Приготовьте простой лимонный винегрет или мои цацики Одевание.
  • Паста с курицей по-гречески:  смешайте нарезанную курицу по-гречески, вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки с вашей любимой пастой, смешанной с оливковым маслом, лимонным соком и соусом песто, если хотите. Добавьте свежемолотую соль и перец по вкусу.
  • Паста TikTok Feta:   взбить партию этой сенсационно легкой, вирусной пасты, запекая блок феты, помидоров, соуса песто и оливкового масла вместе, чтобы создать неотразимый, сырный, сливочный, острый томатный соус, а затем перемешивая с чесноком. , базилик и вареные макароны.Теперь просто добавьте нарезанную греческую курицу, и белковый ужин готов!
  • Куриное ризотто по-гречески: это может показаться странным, но я ОБОЖАЮ этот ризотто с курицей! Используйте мой рецепт ризотто с курицей по-гречески в качестве руководства, и я обещаю, что вы будете одержимы!
  • Греческий куриный суп: добавьте нарезанную курицу в лимонный суп орзо вместо измельченной курицы. Возможно, вам придется изменить приправы в оригинальном рецепте супа, потому что курица получается очень вкусной.
  • Пицца с курицей по-гречески или лепешки: используйте мою гироскопическую пиццу в качестве ориентира, а также покупное тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешку или нарезанный французский хлеб со слоем вяленого томатного перегноя из базилика, смешанного с парой столовых ложек греческого йогурта, затем посыпьте тертым сыром моцарелла, нарезанным цыпленком по-гречески, тонко нарезанным красным луком и фетой и запекайте, пока моцарелла не расплавится (фета не расплавится). Выложите запеченную пиццу нарезанными помидорами и листьями салата и посыпьте дзадзики.
  • Печеный картофель с курицей по-гречески.  запеките картофель до мягкости, затем нарежьте его и посыпьте сыром моцарелла. Верните в духовку, чтобы расплавиться. Сверху положите нарезанную курицу, вяленые помидоры, оливки, артишоки и сладкий перец, а также другие начинки, такие как цацики или греческий йогурт, помидоры, сыр фета, зеленый лук и т. д. тонко нарезанный, поэтому он идеально подходит для бутербродов. Поместите его между двумя поджаренными булочками со всеми вашими любимыми начинками: вялеными помидорами, маринованным красным луком, листьями салата, беконом, свежими помидорами, ростками и т. д.вместе с хумусом и/или цацики.
  • Панини с курицей по-гречески: намазать цацики или греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством майонеза, на каждую сторону нарезанного хлеба чиабатта, затем выложить нижний ломтик сыра моцарелла, рукколы, вяленых помидоров, маринованного красного лука, феты и нарезанного греческого хлеба. Курица. Покройте курицу хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль, поставив тяжелую сковороду поверх бутерброда. Жарьте панини по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.
  • Сливочный греческий куриный салат:   нарежьте курицу и запеченные ингредиенты вместе с фетой, нарезанным красным луком и кедровыми орешками или миндалем для хруста и смешайте с небольшим количеством греческого йогурта или майонеза.Подавайте в бутербродах или в салате.
  • Куриные рулетики по-гречески:   нанесите тонкий слой хумуса на середину лепешки, сверху положите нарезанную курицу, помидоры, артишоки, оливки, тонко нарезанный красный лук, свежие помидоры, сыр фета и листья салата и посыпьте цацики.
  • Греческая сковорода с курицей и овощами: Обжарьте овощи, такие как зеленая фасоль, цветная капуста, спаржа, шпинат и т. д., с небольшим количеством чеснока и добавьте нарезанную курицу, оливки и т. д. Вы также можете смешивать и сочетать различные овощи.
  • Цыпленок по-гречески с томатно-огуречной сальсой: Я использовал эту сальсу в своем рецепте запеченного лосося по-гречески, и она до сих пор остается моей любимой! Его яркие вкусы и текстуры опьяняют. Если вы идете по пути сальсы, вы можете добавить ее в дополнение к запеченным надстройкам или вместо них. Вот как это сделать:
ГРЕЧЕСКАЯ САЛЬСА из помидоров и огурцов
  • 1 чашка помидоры черри, вдвое
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 3 столовые ложки оливок KALAMATA (или регулярные) вдвое
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки выровняют FETA
  • ½ -1 Jalapeno, семян , очищенный, измельченный или щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ст.
  • Соль и перец по вкусу

Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, пока курица запекается.Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Теперь у вас есть ВСЕ ПРИЧИНЫ приготовить курицу по греческому рецепту!

Что подавать с курицей по-гречески?

  • Цацики:  Сливочный, яркий и ароматный, приготовленный из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца.
  • Греческий йогурт:   Когда мне лень или у меня нет всех ингредиентов для цацики, я просто добавляю в свою тарелку большую ложку греческого йогурта.Он также яркий, сливочный и освежающий в сочетании с греческой курицей.
  • Хумус: шелковисто-гладкий, божественно сливочный, ореховый, острый, дымный, яркий, чесночный и переплетает ингредиенты воедино. Попробуйте обычный жареный красный перец или вяленые помидоры, чтобы получить дразнящий сливочный аналог.
  • Рис по-гречески с лимоном :   Рис басмати, настоянный на ярком свежем лимоне и остром укропе, с добавлением сливочного масла и феты для легкого и соблазнительного гарнира.
  • Другие варианты зерна:   коричневый или белый рис, лебеда, кускус или низкоуглеводный рис из цветной капусты – все это будет вкусно.
  • Жареные овощи:   как обсуждалось ранее, я обожаю курицу по-гречески с жареным сладким картофелем и цветной капустой. Вы также можете смешать его с жареным картофелем, жареной спаржей, жареной брокколи, жареной тыквой или жареной брюссельской капустой.
  • Картофельное пюре:   нетрадиционно, но эта курица по-гречески будет вкусной на подушке из сливочного, маслянистого чесночного пюре.
  • Простой греческий салат: смешайте любимую зелень с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком и оливками и сбрызните лимонной заправкой.
  • Салат из греческой пасты: салат из макарон вашей мечты, приготовленный из подушечек тортеллини, фаршированных сыром, сочных помидоров, хрустящего болгарского перца, хрустящих огурцов, сладкого красного лука, острой каламаты и соленой сливочной феты, окутанных аппетитным ароматом. взрывающийся песто из вяленых помидоров с фетой. Вы можете приготовить этот салат из макарон на 100% заранее, чтобы приготовить его без стресса и развлечься.
  • Греческий салат с макаронами орзо:  легкий, но сытный салат из пасты с пастой орзо al dente, хрустящими огурцами, сочными помидорами, хрустящим болгарским перцем, обугленной карамелизированной сладкой кукурузой, острым красным луком, острыми оливками Каламата и соленой сливочной фетой, все скрашивается острым, травяным винегретом! Также сделайте вперед дружественный для идеальной победы без стресса!
  • Питы:   мягкие, теплые питы — это то, что нужно, чтобы выпить остатки сока.Он также предлагает нейтральный компонент для ароматной курицы по-гречески. Если у вас нет питы под рукой, вы также можете погрузиться в хрустящий хлеб.
  • Фрукты:  простые, как виноград, или свежие и сказочные, как идеальный фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой или ягодный салат.
  • Маринованный красный лук:  У меня есть целый пост, посвященный маринованному красному луку , потому что я его очень люблю! Даже если вы не думаете, что любите маринованный красный лук, я настоятельно рекомендую вам попробовать его; они яркие, острые с легкой сладостью и тонким хрустом.Вы можете купить маринованный красный лук в банках в продуктовом магазине, расположенном рядом с каперсами, пепперончини и т. д., или они готовятся всего 15 минут, а затем 30 минут отдыхают по моему быстрому рецепту.   
  • Нарезанный миндаль:   Придает ореховый хруст!

ПОЛЕЗНА ЛИ ДЛЯ ВАС КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ?

Курица по-гречески

может быть частью хорошо сбалансированной диеты. Куриные грудки — это нежирный белок с низким содержанием жира и натрия и нулевым содержанием углеводов. Подавайте курицу с овощами, богатыми витаминами и минералами, и цацики, источником с высоким содержанием белка, богатым кальцием, а также отличным источником калия, белка, цинка и витаминов B6 и B12.

СКОЛЬКО ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА ПРОДОЛЖИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Приготовленную курицу по-гречески следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ ГРЕЧЕСКУЮ курицу

  • Сковородка:  нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу, болгарский перец и т. д. и нагревайте, пока они не прогреются.
  • Микроволновая печь:   нарежьте курицу, чтобы она прогрелась равномерно, затем готовьте в течение 60 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости, пока она не прогреется.
  • Духовка:   накройте курицу фольгой и разогрейте в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или просто до полного прогревания.

цыпленок по-гречески приготовить заранее

Курица по греческому рецепту идеально подходит для приготовления заранее, а затем запекания, когда она будет готова. Чтобы приготовить заранее, добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13. Сверху выложите приправленную греческую курицу и плотно накройте фольгой. Охладите до 8 часов.Курица промаринуется и станет более нежной и ароматной. Когда все будет готово к выпеканию, оставьте запеканку на столе на 30 минут, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ К ЕДЕ греческую курицу

Курица по-гречески с рисом отлично подходит для удобного приготовления обеда на ходу или для разогрева и ужина. Вы можете полностью собрать миски с приготовленными и свежими ингредиентами вместе и поставить их в микроволновую печь всего на 30 секунд, чтобы охладить миски комнатной температуры, или хранить приготовленные и холодные ингредиенты отдельно.Вот как приготовить еду для последнего: 

  • Разложите рис по 4 контейнерам.
  • Сверху положите курицу, вяленые помидоры, артишоки, оливки и болгарский перец и любые жареные овощи, если используете. Не закрывайте контейнеры, пока все не остынет до комнатной температуры.
  • Следующие холодные начинки можно хранить вместе слоями в следующем порядке: маринованный красный лук, хумус, огурцы, помидоры, оливки, редис, миндаль, фета. Салат и цацики или греческий йогурт следует хранить в отдельных контейнерах.
  • Когда будете готовы к употреблению, разогрейте курицу, рис и жареные овощи, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ГРЕЧЕСКУЮ КУРИЦУ?

Да, этот рецепт цыпленка по-гречески очень хорошо замораживается как в сыром, так и в вареном маринаде.

  • Заморозить курицу в маринаде: добавить курицу к ингредиентам маринада и заморозить. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, курица замаринуется, когда вы разморозите ее в холодильнике.
  • Замороженная курица: переложите цыпленка по-гречески, вяленые помидоры, оливки, артишоки и сладкий перец в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу на ночь в холодильнике. Когда все будет готово к выпеканию, оставьте запеканку на столе на 30 минут, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.
Цыпленок и дополнительные добавки
  • 4 куриных филе или небольшие куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
  • 1 (12 унций.) банка жареных красных сладких перцев, высушенных, крупно нарезанных (по желанию)
  • 1 (12 унций) банка сердцевин артишоков, без жидкости, разрезанных пополам (по желанию)
  • ½ стакана вяленых помидоров, промытых, нарезанных (по желанию)
  • 1 чашка оливок Каламата без косточек, высушенных (по желанию)
Влажная натирка из курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка медового дуче (лимонного сока

    5)

    6 чайная ложкаесли исключить вяленые помидоры)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • по 1 ч.л. КАЖДОГО сушеного базилика, молотого тмина, лукового порошка, соли
  • по 1/2 ч.л. КАЖДОГО перца, паприки
Для подачи:
  • 4 ½ чашки сыр (по желанию)
  • свежая нарезанная петрушка (по желанию)
  • ЗАПЕЧЕННАЯ ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА
    • Влажная натирка: взбейте все ингредиенты влажной натирки вместе в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до равномерного покрытия.Дайте отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты, или накройте и маринуйте в холодильнике до 8 часов. Если вы охлаждаете курицу (больше аромата!), дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием.

    • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки и перемешайте. Сверху выложите курицу, не накладывая друг на друга.

    • Плотно накройте противень фольгой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35-45 минут или до готовности курицы (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов).Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы.

    • При желании украсьте курицу фетой и свежей петрушкой. Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, картофельным пюре и т. д. вместе с большой ложкой греческого йогурта или цацики. Добавить соль и перец по вкусу. Смотрите пост, чтобы узнать о множестве способов подачи этого рецепта!
    Мультиварка Курица по-гречески
    • Положите курицу в слегка смазанную маслом 6-литровую медленноварку (или больше).

    • Взбейте все ингредиенты для влажного массажа в небольшой миске.Сбрызните им курицу, затем переверните курицу, пока она не будет равномерно покрыта; выложить курицу в один слой. Добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки вокруг курицы.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,5 до 2 часов или от 3 до 4 часов в режиме НИЗКИЙ или до тех пор, пока курица не будет готова (термометр мгновенного действия должен показывать 165 градусов). Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы.

    • При желании украсьте курицу фетой и свежей петрушкой.Подавайте с рисом, рисом из цветной капусты, картофельным пюре и т. д. вместе с большой ложкой греческого йогурта или цацики. Добавить соль и перец по вкусу. Смотрите пост, чтобы узнать о множестве способов подачи этого рецепта!

    Советы для достижения успеха

    • Цыпленок:   для этого рецепта используйте любой кусок курицы (с кожурой) и отрегулируйте время запекания по мере необходимости.
    • Мариновать курицу: i f запекать курицу вместо использования мультиварки, я настоятельно рекомендую мариновать курицу.Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем нежнее она станет. Однако, если у вас нет времени, не напрягайтесь.
    • Настройте надстройки:  надстройки являются просто рекомендациями — вы можете добавлять/заменять любые ингредиенты на свои любимые. Вы даже можете добавить овощи, такие как картофель или зеленая фасоль.
    • Не отказывайтесь от йогурта!  Дзадзики, или греческий йогурт, является ключевым компонентом этой греческой курицы. Его кремовая консистенция необходима для объединения всех ингредиентов, а его освежающая острота прорезает крепкую курицу.
    • Приготовление тарелок для курицы и риса: Вы можете создать барную стойку для сервировки и позволить каждому сделать свою собственную тарелку для греческой курицы – смотрите в посте, как я добавляю жареную цветную капусту и сладкий картофель.
    КАК хранить и разогревать
    • Для хранения: приготовленную курицу по-гречески следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
    • Для заморозки: переложите цыпленка по-гречески, вяленые помидоры, оливки, артишоки и болгарский перец в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу на ночь в холодильнике. Когда все будет готово к выпеканию, оставьте запеканку на столе на 30 минут, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.
    • Чтобы разогреть в сковороде:  нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу, болгарский перец и т. д. и нагревайте, пока они не прогреются.
    • Чтобы разогреть в микроволновой печи:   нарежьте курицу, чтобы она прогрелась равномерно, затем готовьте в течение 60 секунд, затем с интервалами в 15 секунд по мере необходимости, пока она не прогреется.

    вперед

    Добавьте вяленые помидоры, болгарский перец, артишоки и оливки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13. Сверху выложите приправленную греческую курицу и плотно накройте фольгой. Охладите до 8 часов. Курица промаринуется и станет более нежной и ароматной. Когда все будет готово к выпеканию, оставьте запеканку на столе на 30 минут, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Хрустящая курица с чесноком и тимьяном

    Все, что начинается со слова «хрустящий», идет в правильном направлении… тогда добавьте чеснок и тимьян, и смею вас не любить.Эту хрустящую курицу с чесноком и тимьяном можно подавать с простым салатом из рукколы, с макаронами с маринарой, добавить в сэндвич с курицей или нарезать на все ваши любимые блюда!

    Он просто достаточно запанирован, чтобы впитать больше вкуса и добавить текстуру, но недостаточно, чтобы сделать его роскошным блюдом. Для приправы требуется чеснок и свежий тимьян, но если у вас нет тимьяна (или времени, чтобы собрать тимьян… ха), вы можете абсолютно заменить любые травы, которые у вас есть под рукой.

    Как приготовить хрустящую курицу с чесноком и тимьяном

    Вам понадобится:

    • 4 большие куриные грудки (965 г)
    • Хрустящий белый хлеб (100 г) (но на самом деле подойдет любой хлеб)
    • Чеснок, измельченный (или замороженный кубиками)
    • Свежие листья тимьяна (или другие травы, которые вы имейте под рукой)
    • Масло авокадо (7 г)

    Начните с того, что положите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и разомните их, пока они не станут ровными и ровными, а толщина их не превысит ½ дюйма.Если они действительно большие, вы можете сначала размять грудки, чтобы вам не пришлось так сильно их разбивать. Конечно, вы также можете начать с вырезки (моя любимая!) и вообще пропустить этот шаг.

    Для этого рецепта лучше всего подойдет большая чугунная сковорода, поэтому, если она у вас есть, дайте ей хорошо нагреться и сбрызните ее маслом авокадо. Пока оно разогревается, можно взбить панировочные сухари. Вы просто кладете хлеб, чеснок и травы в небольшой блендер или кухонный комбайн и быстро взбиваете.

    Пока курица лежит на пергаментной бумаге, посыпьте ее панировочными сухарями, хорошей щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками перца. Переверните и повторите с другой стороны. Убедитесь, что панировочные сухари действительно набиты курицей, чтобы она прилипла как можно лучше.

    Готовьте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы), пока не образуется золотисто-коричневая корочка и они не будут полностью приготовлены. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться!

    Предложения по подаче

    Как уже упоминалось, эта курица прекрасно сочетается практически со всем, но вот несколько моих любимых блюд,

    Фарро, салат из рукколы с лимоном и зеленью – Лилли ест и рассказывает

    Простая весенняя сковорода для спагетти и сквоша – Лилли ест и рассказывает

    Летний салат с рукколой, базиликом, пастой и хрустящей курицей — Lillie Eats and Tells

    Похожие рецепты

    Ищете более безопасные для макросов способы приготовления курицы? Я всегда готовлю свою еженедельную курицу на гриле с яблочным сидром и подаю ее по большинству рецептов, но у меня в рукаве есть несколько других рецептов, которые также вкусны и не вредят макроэлементам!

    Цыпленок на гриле с лимоном, базиликом и медом – Лилли ест и рассказывает

    Цыпленок на гриле с кинзой и глазурью из сладкого чили — Лилли ест и рассказывает

    Цыпленок на гриле с бальзамическими травами – Лилли ест и рассказывает

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня в Instagram @lillieeatsandtells! Мне бы очень хотелось увидеть, как творчески вы решите подать эту курицу с хрустящим чесноком и тимьяном!

    Хрустящая курица с чесноком и тимьяном

    Этот хрустящий цыпленок с чесноком и тимьяном можно подавать с простым салатом из рукколы, с макаронами с маринарой, добавить в сэндвич с курицей или нарезать на все ваши любимые блюда!

    Белковый курс

    Здоровая кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Порций 8

    Калорийность 169 ккал

    Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x.Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

    1x2x3x

    • 4 большие куриные грудки 965 г
    • 2 ломтика белого хлеба с хрустящей корочкой 100 г
    • 3 измельченных зубчика чеснока (или замороженных кубиков)
    • 3 ст. ст.л. масла авокадо 7 г
    • Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и разомните, пока они не станут гладкими и ровными, а их толщина не должна превышать ½ дюйма. Если они действительно большие, вы можете сначала размять грудки, чтобы вам не пришлось так сильно их разбивать.

    • В небольшой блендер или кухонный комбайн добавьте хлеб, чеснок и травы и быстро взбейте, чтобы получились мелкие панировочные сухари.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, сбрызнув ее маслом авокадо. Пусть будет хорошо и жарко. Положите куриные грудки на пергаментную бумагу, посыпьте сверху панировочными сухарями и хорошо приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками перца. Переверните и повторите с другой стороны, пытаясь раздавить крошки в курицу.Обжаривайте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов.

    • Подавайте с простым салатом из рукколы, лимона и кедровых орешков или с макаронами с маринарой, добавьте в сэндвич с курицей или нарежьте вместе со всеми вашими любимыми блюдами!

    Хлеб: можно использовать 100 грамм любого хлеба или панировочных сухарей и макросы будут ОЧЕНЬ похожи. MFP Lillie ест и рассказывает хрустящую курицу с чесноком и тимьяном

    Порция: 116 гКкал: 169 ккалУглеводы: 6.2 г Белков: 27,6 г Жиров: 3,5 г

    Ключевые слова курица, хрустящая, чеснок, тимьян

    Липкая апельсиновая курица [Полезно + Вкусно]

    Ужин стал еще здоровее благодаря этому рецепту курицы с липкими апельсинами! Приготовленный из 100% чистого апельсинового сока и органической запеченной куриной грудки в корочке из миндальной муки, этот рецепт острого и сладкого ужина станет идеальным ужином в будний день.

    Я убежден, что у каждого должен быть хороший рецепт курицы в рукаве.Так же, как печенье с шоколадной крошкой или отличный коктейль, вы никогда не знаете, когда вызовет долг, поэтому вам лучше подготовиться с рецептом курицы.

    Это случается нечасто, но иногда я устраиваю спонтанный званый обед, который требует, чтобы я БЫСТРО приготовил сытный обед. Эта липкая оранжевая курица была приготовлена ​​из ингредиентов, которые у меня уже были дома (выигрыш!), и ее было на удивление легко приготовить (дополнительный выигрыш!).

    Вот что вам нужно
    • куриная грудка без костей и кожи – не может быть оранжевой курицы без курицы.Я использовала куриные грудки, но бедра тоже подойдут.
    • яйцо  – взбейте яйцо, чтобы приготовить яичную смесь, которая свяжет миндальную муку и специи с курицей.
    • миндальная мука – миндальная мука немного грубее, чем миндальная мука, поэтому я считаю, что она немного лучше имитирует панировочные сухари, но любой из них работает!
    • кокосовое масло – для обжаривания чеснока и имбиря для соуса.
    • имбирь и чеснок – вкусовая основа соуса! Вы начнете с обжаривания этих двух ингредиентов, а затем добавите эти вкусы.
    • апельсиновый сок  – я использовал купленный в магазине апельсиновый сок, но вы можете выжать свой собственный, если хотите!
    • рисовый уксус – добавляет блюду кислинку и завершает вкус.
    • тамари — соевый соус или кокосовые аминокислоты тоже подойдут.
    • кунжутное масло – немного кунжутного масла добавляет массу вкуса!
    • крахмал тапиоки – помогает загустить соус. Вы также можете использовать кукурузный крахмал.
    • приправы и специи – порошок чеснока, порошок чили, морская соль

    Заменитель обычной муки

    Если вы предпочитаете использовать обычную муку, а не миндальную муку, вы можете заменить ее обычной белой мукой. Эта оранжевая курица больше не будет палео или беззерновой, но она по-прежнему будет вкусной!

    Как приготовить липкую апельсиновую курицу

    ШАГ 1: Разбейте яйцо в среднюю миску и взбейте.В отдельной миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, порошок чили и морскую соль. Куриное филе нарежьте кусочками размером с укус. Одной рукой поместите кусочки курицы в яйцо, а затем поместите в миску с миндальной мукой. Используйте чистую руку, чтобы покрыть курицу. Поместите курицу на противень. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.

    ШАГ 2: Запекайте курицу при температуре 400ºF в течение 20 минут. Отложите в сторону, чтобы приготовить липкий апельсиновый соус.

    ШАГ 3: Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю или вок и поставьте на средний огонь.Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут или до появления аромата и легкого коричневого цвета.   Добавьте апельсиновый сок, рисовый уксус, тамари и кунжутное масло и доведите до кипения.

    ШАГ 4: В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки и горячую воду. Перемешать, чтобы получилась кашица. Добавьте к апельсиновому соусу и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не загустеет (около 5 минут).

    ШАГ 5: Добавьте курицу в соус и осторожно перемешайте, чтобы она покрыла соус.

    ШАГ 6: Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда. Наслаждаться!

    Как подавать оранжевую курицу

    Я предпочитаю, чтобы блюдо было простым и подавалось с рисом и овощами. Вы можете приготовить приготовленную на пару зеленую фасоль или брокколи… что угодно!

    Как хранить остатки

    Храните оставшуюся оранжевую курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую разогревать в кастрюле на плите для лучшей текстуры, но вы также можете разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.

    Распечатать

    Липкий оранжевый цыпленок

     С этим рецептом куриного филе с липкими апельсинами ужин стал еще здоровее! Приготовленный из 100% чистого апельсинового сока и органической запеченной куриной грудки в корочке из миндальной муки, этот рецепт острого и сладкого ужина станет идеальным ужином в будний день.

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Кук
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: Без глютена
    Для курицы:
    • 1 1/2 фунта органической куриной грудки без костей и кожи
    • 1 большое яйцо
    • 1 чашка миндальной муки
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    Для липкого апельсинового соуса:
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 2 ч.л. свеженатертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки тамари
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала (смешайте с 3 столовыми ложками теплой воды до образования «кашицы»)
    Для курицы:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    3. Разбейте яйцо в миску среднего размера и взбейте.
    4. В отдельной миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, порошок чили и морскую соль.
    5. Левой рукой поместите кусок курицы в яйцо, а затем поместите его в миску с миндальной мукой и специями. Используйте правую руку, чтобы покрыть кусок курицы. Выложите курицу на противень.
    6. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет покрыта панировкой.
    7. Выпекать 20 мин.
    8. Снимите с огня и отложите.
    Для липкого апельсинового соуса:
    1. Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю или вок и поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут или до легкого коричневого цвета.
    2. Добавьте апельсиновый сок, рисовый уксус, тамари и кунжутное масло и доведите до кипения.
    3. В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки и горячую воду. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась кашица.
    4. Добавьте суспензию в апельсиновый соус и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока соус не загустеет (около 5 минут).
    5. Добавить курицу и хорошо полить апельсиновым соусом.
    6. Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда.

    Ключевые слова: липкая оранжевая курица, безглютеновая оранжевая курица, палео-оранжевая курица, здоровая оранжевая курица, оранжевая курица

    Нравится этот пост? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать:

    https://www.thehealthymaven.com/wp-content/uploads/2017/01/sticky-orange-chicken-PI.jpg”>

    Нравится ли вам устраивать званые обеды? Что вы предпочитаете на званом обеде?

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM

    Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт жареной курицы от Тайлера Флоренс

    В этом одобренном шеф-поваром рецепте жареной курицы на пахте используются травы для ароматизации масла для жарки.

    Обновлено 02 марта 2022 г.

    Тайлер Флоренс Жареный цыпленок

    Это изображение предоставлено Эваном Сунгом

    .

    Примечание редактора:  Если вы не можете добраться до юга, чтобы попробовать традиционную жареную курицу, принесите немного юга на свой обеденный стол с рецептом жареной курицы Тайлера Флоренса.Хрустящая, хрустящая, с использованием смеси лимонов и трав, это один из рецептов жареной курицы, который вы захотите готовить снова и снова. Этот рецепт включает в себя многоэтапный процесс и включает в себя засолку курицы перед ее жаркой, поэтому планируйте заранее, когда готовите это квинтэссенцию южного блюда! Вы обязательно удивите публику на следующем обеде с этим рецептом в рукаве.

    Я не люблю ничего, кроме простой, вкусной, земной еды, и практически вся еда Тайлера Флоренса отвечает всем требованиям…особенно его жареный цыпленок, который всегда будет на первом месте в моем списке. Сейчас он может жить на Западном побережье, но один кусочек его курицы напоминает вам, что его сердце все еще живет в его родном городе Гринвилле, Южная Каролина. В рамках ужина, который он устроил на Фестивале вина и еды Food Network в Нью-Йорке в 2012 году, он подал это блюдо, в котором собраны многие из лучших элементов этого жанра: рассол, тесто на пахте и двойное погружение в сильно приправленную земснаряд. Но то, что выводит его из себя, — это масло, которое он ароматизирует свежими травами и чесноком, а также выжимкой свежего лимона, которая наполняет каждый кусочек дополнительным слоем аромата.

    Количество порций4

    Случайная фреска, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Повседневный званый обед, Семейный сбор, Игровой день

    Бранч, ужин, обед

    Ингредиенты
    • 1 целая курица, разрезанная на 10 частей
    • 3 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 3 чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 5 2 столовые ложки паприки кайенский перец
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 стакана пахты
    • 2 столовые ложки острого соуса, предпочтительно Кристал или Табаско
    • Арахисовое масло для жарки
    • ¼ пучка свежего тимьяна
    • 5 свежих роз
    • 3 больших веточки 90 свежий шалфей
    • ½ головки чеснока (около 12 зубчиков), раздавленной, с еще прикрепленной шелухой
    • Дольки лимона, для подачи

    Нужны идеи рецептов? Получить информационный бюллетень Cookstr

    Инструкции
    1. Рассол курицы: В большой (не менее 5 литров) миске или контейнере залейте курицу 3 литрами холодной воды.Добавьте 3 столовые ложки соли, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    2. Приготовьте драгу: В большой неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу, пока они хорошо не смешаются. В другой большой неглубокой миске взбейте вилкой пахту и острый соус, приправьте солью и черным перцем. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.

    3. Очистите курицу: Достаньте курицу из рассола и обсушите. Работая по несколько штук за раз, обваляйте кусочки курицы в смеси муки, затем окуните их в пахту, затем снова обваляйте в приправленной муке. Отложите кусочки в сторону, чтобы они отдыхали на застеленном пергаментом листе, пока вы готовите масло.

    4. Обжарьте травы: Налейте около 3 дюймов масла в большую (не менее 6 литров) глубокую кастрюлю.Добавьте тимьян, розмарин, шалфей и чеснок в холодное масло и постепенно нагревайте на средне-сильном огне до температуры от 360 до 365 градусов по Фаренгейту (360–365 градусов по Фаренгейту) на термометре для глубокого обжаривания (травы и чеснок придадут маслу свой аромат, масло греется).

    5. Обжарить курицу: Работая партиями, добавьте курицу в масло, по 3 или 4 штуки за раз. Жарьте, перевернув кусочки один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, 12-13 минут.Выньте курицу и травы из кастрюли, стряхнув как можно больше масла, и переложите на решетку, установленную на противне с бортиками. Посыпать все еще солью и черным перцем. Выложите курицу на тарелку и посыпьте сверху обжаренными травами и чесноком. Подавайте горячим, с дольками лимона и картофельным пюре от Тайлера Флоренса «Бархатное пюре».

    Читать далееКуриные ножки с тушеным горошком и луком

    2014 Ли Брайан Шрагер и Адина Сассман

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Безумно легкие рецепты с курицей

    Безумно простые куриные рецепты

    istockphoto.com

    Курица, пожалуй, самое популярное мясо, потребляемое в Америке, и является основным продуктом во многих семьях. Оно универсальное, простое в приготовлении, а главное вкусное! В течение недели все может стать немного беспокойным, поэтому наличие нескольких действительно простых рецептов под рукой может иметь решающее значение. Жареный цыпленок на ужин — это хорошо и модно, но иногда даже на это просто не хватает часов в сутках.

    Вместо того, чтобы заказывать пиццу от безысходности, эти простые рецепты позволят вам приготовить вкусную еду с минимальными усилиями — больше не нужно прибегать к еде на вынос! От простых рецептов медленноварки и Instant Pot до блюд на одной сковороде, которые представляют собой гораздо больше, чем сумма их частей, эти рецепты являются неотъемлемой частью репертуара любого домашнего повара.Никогда не пытайтесь снова подать ужин на стол с этими безумно простыми рецептами курицы!

    20-минутные спагетти с куриным мясом соусом

    Chicken Ramen Noodle Salat

    ShutterStock

    куриные бедра с кремовым луком-пореем и каперсом

    виноградных маринованных салатов на салате

    Shutterstock

    Буррито с курицей-гриль, авокадо, рисом и чеддером

    Барбекю с медом, запеченная куриная грудка

    istockphoto.COM

    мгновенный горшок куриный Adobo

    ISTockphoto.com

    жареные куриные тако с сальсой Verde и Crema

    соленое полумесяц куриные квадраты

    медленная плита курица Тикка масала

    istockphoto.com

    На первый взгляд это может показаться не самым простым рецептом в мире, но если вы ищете упрощенную версию традиционной куриной тикка масала, то этот рецепт для вас! Просто выложите несколько специй, подрумяньте курицу, а все остальное сделает ваша мультиварка!

    Чтобы узнать рецепт курицы в медленноварке Тикка Масала, нажмите здесь.

    Цыпленок в фаршированном соусе с маслом с лимоном и каперсами

    Рецепт куриной запеканки с маком

    Рецепт куриной запеканки с маком | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Куриная запеканка с маком

    7

    % Daily Value *

    % Daily *

    Белок: 28,4 г 57%

    углеводов: 16.9 г 5%

    Пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 1,7 г

    жир: 45,7 г 70%

    FAT: 24.9G 125%

    Холестерин: 141,5 мг 47%

    Витамин A IU: 1198IU 24%

    Ниацина эквиваленты: 10,9 мг 84%

    Витамин B6: 0,2 мг 13%

    Витамин С: 0,4 мг 1%

    фолиевая кислота: 14.4mcg 4%

    Кальций: 353.3 мг 35%

    Железо: 2.1 мг 12%

    Магний: 31,3 мг 11%

    Калий: 222,6 мг 6%

    натрий: 900,2 мг 36%

    Тиамин: 0,1 мг 6 %

    калорий из жира: 411,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям куриной запеканки с маком

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Куриную запеканку с маком в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Куриная запеканка с маком

    Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Как приготовить лучший маринад для курицы | Особенности

    В преддверии сезона барбекю наличие хорошего рецепта маринада в вашем рукаве настроит вас на успех.

    Маринады

    — отличный способ упаковать мясо, рыбу и овощи со вкусом и получить вкусные и нежные результаты, будь то быстрое приготовление куриного шашлыка или медленное запекание бараньей ноги. Просто убедитесь, что вы оставили свои ингредиенты мариноваться, по крайней мере, на указанное время, чтобы аромат действительно впитался — это будет иметь значение.  

    Этот рецепт маринада для курицы изобилует пикантными, свежими и захватывающими азиатскими вкусами. Вам понадобится всего час маринования, чтобы получить супер-сочное мясо с насыщенным ароматом.Здесь мы показали вам, как приготовить прекрасный куриный шашлык, но этот маринад подойдет и для других куриных нарезок. Если у вас остался маринад, используйте его, чтобы полить и смазать мясо, пока оно готовится, чтобы получить дополнительную грубую корочку.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

    1. Очистите 3 зубчика чеснока, обрежьте 6 зеленых луковиц и 1 свежий красный перец чили, затем поместите в кухонный комбайн.
    2. Добавьте по 1 горсти свежего кориандра и листьев мяты.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона и выжать сок.
    3. Взбейте до мелкой крошки.
    4. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла до состояния пасты, затем приправьте щепоткой морской соли и черного перца.
    5. Поместите в большую миску.
    6. Нарежьте 500 г бескостной куриной грудки, выращенной на свободном выгуле, на куски по 2,5 см, затем добавьте их в маринад и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
    7. Проденьте маринованную курицу между 6–8 шампурами — вы можете использовать пропитанные водой деревянные шампуры или крепкие стебли розмарина с удаленными листьями.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.