Креветки в пиве рецепт: Как варить креветки в пиве


Содержание

3 способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.

Какого размера креветки лучше выбрать?

Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Варёные креветки

Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль — по вкусу.
Рецепт
  1. Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
  4. Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
  5. Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
  6. Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.
Варёные креветки

Тушёные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Порезать мелко лимон, лук и укроп.
  2. Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
  4. Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
  5. Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
  6. Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.
Тушёные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
  2. Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
  4. Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
  5. Подавать к столу.
Жареные креветки

Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.

Просмотров: 2 757

Креветки в пиве.

VASILICH

Килограмм креветок сварить в пиве, разбавленным в пропорции 1 к 1 водой. Три литра смеси. как закипит бросить креветки и добавить специи, что найдутся. Лаврушка, перчик горошек кармадон , и вообще все чтоесть по чуть-чуть. Потом с оставшимся пивом употреблять креветки. Бульон ни в коем случае не выливать! Наутро хорош и холодном и в горячем виде как знатный опохмелон.

Приятного аппетита!

Shoot-Ka

Буржуи…

Вававль

Пиво светлое или темное?

VASILICH

Светлое.

Ann

Всё понимаю и действительно вкуснотища.
Тока один вопрос: а зачем там пиво?
Заменяем его на обычную воду. Употребляем под сухое белое.

Если хочется извращений: варим креветки маленькими порция со специями, не меняя воду. Чистим креветки (над кастрюлькой с бульоном, шкурки туда же кидаем). Процеживаем бульон, греем с заранее размоченным желатином. Кладем креветки в красивую мисочку, заливаем горячей такой водой, можно украсить лимоном и цветочками из морковки и зеленью. Застынет это только на следующий день… Но зато под то же самое сухое белое идет просто чудесно. А еще туда можно чищеных кальмаров накидать и кусочков хорошей белой рыбы…

И ко всему это салатик зелененький легкий… с французской заправкой с укропом или хотя бы с укропно-чесночным майонезом…

В общем, и без пива всё чудесно 😛

Вававль

Сухое белое вещь на любителя.

ASv

Хоть бы кто тему нашёл про креветки, там рецептов тыща была, даже я отметился.

ASv

Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Yep

Это очень просто:
Отрываешь голову и обсасываешь. Затем одним движением откусываешь лапы, обсасываешь и выплевываешь. Затем большим и указательным пальцем сжимаешь панцирь, одновременно выдергивая зубами за самое толстое место все остальное — если лапы были откушены полностью — вылазит, не разрываяся все вплодь до хвоста. Креветка в две секунды.
Да, в голове еще бывает икра, ее можно увидеть еще при покупке, под панцирем оранжево — ее тогда надо тоже есть.

ASv
Забомбили сёдня креветкив пиве. Я в той рыбе ни шиша не понимаю, но жена сказала, что горазд вкуснее.

Ребзя, рецепт быстрой очистки кто даст? Замучилси уже.

Весёлый

😊 хочу…

TAURUS

На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:
На 1 кг. креветок — одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут…

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные…

ASv

В кожуре кидаются?

TAURUS

Да в кожуре! прямо из упаковки мороженные засыпайте…

ASv

Нужно попробовать.

Белочка


Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается… Только вот самое сложное, я думаю, — это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить… Главное — не съесть раньше времени 😊

Ann

Белочка
Ann, интересный рецепт. Это что-то вроде заливного получается… Только вот самое сложное, я думаю, — это чистить креветки перед тем, как в мисочку положить… Главное — не съесть раньше времени 😊
Угу, точно. КПД примерно 80%, и то при высокой самодисциплине и в одиночку.
Если честно, то всё это извращение на любителя для торжественных визитов. Горячие свежевытащенные из кастрюльки креветки гораздо вкуснее. И демократичнее — можно чавкать прям на кухне, мурча и облизывая пальцы 😛 Макать в соус: в блендер куча зелени, особенно укропа, соль, чеснок, а потом еще и стаканчик простого йогурта. Мяу!

Блин, помчалась за креветками. Слюни текут 😊

P.S. Поддерживаю тех, кто говорит бульон не выливать. Можно и желе сделать… Но лично мне он просто как остывшее питье очень и очень нравится 😊

Ann

Вдогонку: пиво не очень люблю, а вот кроме обычного сухого белого вина к креветкам хорошо идет сливовое светлое сухое. Скусно 😛

Егор

Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином — извращение.
Пиво — раки, это вноговековая формула.
Варить в пиве — очень хороший рецепт.
Опробовно — рекомендую.

Ann

Егор
Вообще то потреблять любыж раков ( ну может быть кроме филе омаров ) с вином — извращение.
Пиво — раки, это вноговековая формула.
Варить в пиве — очень хороший рецепт.
Опробовно — рекомендую.
Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула — это рыба или «водяные насекомые» с сухим белым вином. Пиво — только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои 😛

Егор

Ann
Не знаю как где, но у нас например проверенная временем формула — это рыба или «водяные насекомые» с сухим белым вином. Пиво — только под копченую или вяленую рыбу. Извращения у каждого свои 😛
У нас — это где?
И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.
Рак не рыба.
И вот в России вековая формула:
Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. 😉

Белочка


Я и с пивом люблю, и с вином…. Все под настроение должно идти. Правда, красное вино к креветкам будет явно не в кассу….

Ann

Егор
У нас — это где?
И не следует обобщать рыбу и водяных насекомых, которые рыбой и не пахнут.
Рак не рыба.
И вот в России вековая формула:
Пиво + Раки = Полная гармония внешнего вида блюда и вкуса. 😉
У нас — это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.
А пиво… не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму 😛

Вававль

У нас — это в Москве
—————
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика…

(с) Известно откель.

REL

аааа…..убежал за креветками и пивом

Егор

Ann
У нас — это в Москве. А еще мы с белым вином едим курицу и иногда свинину. И кальмаров. И некоторые фрукты.
А пиво… не, тока солёное-сушеное-вяленое запивать. Причем явно не вяленую хурму
В МОСКВЕ говоришь?
Ну тогда другое дело.
А я пишу про Россию.
Это у нас в России действует такая древняя формула.

chanoz

креветки в пивном кляре и разумеется под пиво.да и не забудьте отстегнуть креветочный налог Котам.

ASv

TAURUS
На мой взгляд, самый вкусный рецепт приготовления креветок это вот:
На 1 кг. креветок — одна пачка сливочного масла, соль по вкусу.

Пачка масла растапливается в глубокой сковороде и после кидаются туда креветки, соль и варится все это 5-10 минут…

Креветки получаются очень нежные мягкие и очень вкусные…

ВЕЩЬ!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Естественно, на полкило креветок можно и полпачки масла, хотя 3/4 в самый раз. Креветки разморозь, сливаешь воду, масла растопи в сковороде на малом огне, затем положь в сковороду креветок (в кожуре). Масло до этого соли крупной солью, перчи нормально. Креветок же, в масло погружённых, перчим и солим как рука позволит. Затем… Затем, как перевернёшь креветки ты два раза и времени пройдёт минут пятнадцать, вот тут, вот в это время, ливни в креветок сливок. Не очень много, но так, чтоб сливки забурлили. И ставь всё это дело на большой огонь. Потом… Потом ты изумишься — куда пропал тот рыбный запах и откуда тот самый, чудный сливочный вкус.

Пряные креветки в пиве в фольге рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте вкусные и полезные креветки на гриле в остром соусе из сливочного масла, пива, соуса чипотле и пряностей. Креветки вместе с соусом заворачиваются в прочную фольгу и запекаются на углях. Пиво и сливочное масло смягчают вкус пряностей, в то же время, делая его более многогранным. А соус чипотле придаст блюду аромат дымка. Так что креветки получатся не жареными на огне, но со вкусом гриля. Подавайте их с варёным рисом, полив сверху аппетитным соусом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 195 мг., натрий 970 мг., сахар 1 г.


Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. острый соус чипотле + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Corona
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 лайма, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 2 ст. готового белого риса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Выложите лист сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Сложите четыре стороны вверх, чтобы получились стенки, и разложите креветки в центре фольги. Перемешайте креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните и сложите вместе края, чтобы плотно запечатать.

  3. Переложите пакет из фольги на гриль, закройте и жарьте, пока креветки не порозовеют и не прожарятся, 4-6 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько минут. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой. Подавайте креветки с рисом и дополнительным соусом чипотле.
Категории:

борьба с вредными привычками. Креветки варить в пиве рецепт с фото пошагово

Главная / Пиво / Креветки варить в пиве рецепт с фото пошагово

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Тушеные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные креветки

источник

Креветки в пиве — замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане.

Время приготовления: 20 минут

Подготовка
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.

Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.

2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу или горячими или холодными.

Замечательно сочетаются в бане — с пивом или с газированной минеральной водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

О том, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, знают далеко не все, поэтому стараются не употреблять их вовсе. Однако этот процесс не настолько сложный, чтобы пренебрегать им.

Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

  • У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
  • Они не должны слипаться между собой.
  • На них не должно быть снега, льда или глазури.

Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

  • если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
  • коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
  • размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.

Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

  • Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
  • Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
  • Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
  • Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
  • Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

На первый взгляд вопрос о том, как варить креветки к пиву, достаточно странный. Можно просто закинуть их в кастрюлю и отварить, однако при этом нужно придерживаться некоторых правил. К тому же время и способ приготовления морепродуктов отличается в зависимости от их вида:

  • самые простые варятся около 2 минут;
  • для приготовления тигровых понадобится 7 минут;
  • королевские будут готовы через 10 минут после закипания воды.

Чтобы сварить 400 г простых креветок, нужно вскипятить 2 л воды, добавить туда 100 г свежей петрушки, 50 г соли, 2 лавровых листа, 15 горошин черного и 5 горошин душистого перца.

Необходимо четко следить за временем приготовления, т. к. не рекомендуется варить ракообразных меньше или больше положенных 2 минут. Если их не доварить, то можно отравиться, если переварить, то продукт получится жестким, невкусным и потеряет свои полезные качества.

Когда морепродукты приготовлены, они источают аппетитный аромат и обладают насыщенным вкусом.

Вареные креветки к пиву — отличная закуска, которая хорошо сочетается с алкогольным напитком и насыщает организм. При этом важно правильно приготовить их, чтобы они получились вкусными и не потеряли своих полезных качеств.

Для приготовления примерно 10 тигровых и королевских креветок понадобятся следующие специи:

  • 2 ч. л. натурального соевого соуса;
  • 2 корня кориандра в высушенном виде;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • 1 ч. л. чесночного соуса;
  • 1 ст. л. соли.

В первую очередь продукт нужно очистить от панциря и разрезать вдоль, чтобы туловище оказалось раскрытым. Затем нужно бросить морепродукты в кипящую воду и варить не более 10 минут. После этого следует приготовить соус. Сначала рекомендуется измельчить корень кориандра в кофемолке или блендере, потом смешать его с устричным и чесночным соусом, луком, свежим чесноком и перцем. Готовое блюдо получается оригинальным и вкусным.

О том, как приготовить жареные креветки к пиву, знают не все, потому что чаще всего привыкли есть морепродукты в отварном виде. Жарятся они легко и не требуют много времени.

Для этих целей нужно взять раскаленную сковороду, положить в нее очищенные креветки и готовить их на медленном огне, постоянно помешивая. Крышкой лучше не закрывать. Из специй можно добавить черный или красный перец, чеснок, а также рекомендуется слегка сбрызнуть содержимое соевым соусом или смешать его с томатной пастой.

Подавать морепродукты можно с острым томатным соусом или белым чесночным. Некоторые гурманы предпочитают есть блюдо с сырным соусом.

Тушеные креветки к пиву, рецепты которых встречаются редко в кулинарных книгах, готовятся легко, получаются вкусными и полезными. Тушить их можно в сковороде или мультиварке. Чаще всего они готовятся с чесноком. Для приготовления следует взять посуду для тушения, подогреть в ней немного масла и слегка обжарить морепродукты. После этого нужно добавить пару ложек соевого соуса и воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне.

Через некоторое время, незадолго до окончания приготовления, необходимо добавить в блюдо нарезанный чеснок, натертую морковь и мякоть помидора. Тушеные ракообразные прекрасно подойдут не только к пиву, но и к другим напиткам.

Креветки к пиву можно подавать в отварном или жареном виде. Некоторые люди предпочитают есть их руками, очищая от панциря самостоятельно. В таком случае рядом с блюдом нужно поставить емкость с теплой водой и лимоном, чтобы в ней ополаскивать руки.

Если руки пачкать не хочется, то есть морепродукты можно и вилкой, особенно если перед приготовлением они были очищены. Строгих правил не существует, главное, чтобы процесс приносил удовольствие.

источник

Закуска к пиву! Надо готовить и пробовать! . Подавать с пивом или просто с хорошим настроением!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:38 / 37 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.

Порезать крупно зеленый лук

Порезать крупно пертушку и укроп

Натереть корень сельдерея

Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.

В разогретое масло высыпать зелень

На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!

Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).

Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит

После того как пиво закипит, выложить креветки

Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.

После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть. Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать. Приятного аппетита!

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

источник

В преддверии выходных актуально будет опубликовать рецепт креветок, обжаренных с добавлением пива, чеснока и петрушки. Такая закуска, хотя, скорее, основное блюдо, отлично сочетается с белым вином или пивом.

Конечно, многое зависит от самих креветок! Я готовила это блюдо и с замороженными небольшими креветками, и большими свежими, купленными на рынке во время отдыха в Греции. Конечно, с только что выловленными- это что-то, но и хорошие замороженные также подойдут!

Как любитель креветок, могу сказать, что для меня это- лучший способ их приготовления! Даже мой муж, не большой их поклонник, с удовольствием их съел в тот греческий обед.

Ингредиенты:

1 кг. креветок (свежих или замороженных, не размораживать)

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

Измельчить листики петрушки.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него креветки. Если используете замороженые, то готовьте их на сильном огне, периодически помешивая, выделится вода, она должна немного выпариться. Когда вода слегка выпарится, добавить пиво, соль, перец, чеснок и петрушку. Если вам удалось найти свежие (поздравляю, вы в отпуске), то к креветкам сразу добавить пиво и дальше готовить так же, как написано.

Помешивать, готовя на огне выше среднего, чтобы выпарилась вся жидкость. Когда в сковороде не останется жидкости, усилить огонь и, постоянно помешивая, обжарить креветки до желаемой степени обжарки.

источник

Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.

У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:

  1. Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
  2. Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
  3. Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
  4. В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
  5. Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.
ИнгредиентыКоличество
креветки —упаковка
лавровый лист —5 штук
гвоздика —10 веточек
черный перец —12 горошинок
душистый перец —7 крупинок
лимон —половина средних размеров плода
соль —по вкусу
Время приготовления: 12 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Читайте как приготовить вкусного карпа в сметане в духовке в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежную печень, тушеную в молоке.

Рецепт буженины из говядины в духовке — с нашими подсказками у вас получится приготовить очень вкусное блюдо.

Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • половину килограмма королевских ракообразных;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морепродукты;
  2. Промойте их;
  3. Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
  5. Снова дождитесь закипания;
  6. Варите не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Выложите на тарелку;
  9. Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

  1. Промойте морепродукты;
  2. Обсушите их полотенцем;
  3. Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
  4. Влейте в емкость масло, добавьте специи;
  5. Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
  6. Всыпьте креветки;
  7. Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
  8. Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
  9. Подавайте с зеленью.

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
  4. Смешайте муку с разрыхлителем;
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
  6. Вбейте яйцо;
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:

  • крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
  • соевый соус – 150 миллилитров;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.

Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:

  1. Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
  2. Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
  3. Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
  4. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
  5. Хорошо разогрейте масло на сковороде;
  6. Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
  7. Обжарьте с двух сторон.

Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.

А вот украсить можно по-разному:

  • добавив мелкорубленую зелень;
  • выложив на листы салата.

В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:

  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец.

Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!

В рецептуру входят следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 — 60 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А технология готовки несложная:

  1. Разморозить морепродукты;
  2. Сложить их в приготовленную емкость;
  3. Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
  4. В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
  5. Растопить на среднем огне сливочное масло;
  6. Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
  7. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
  8. Выключить плиту;
  9. Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.

Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

  1. Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
  2. Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
  3. Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
  4. Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
  5. Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
  6. Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

источник

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.
  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.
  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.
  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

источник