Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото: Котлеты в сметане в духовке


Пышные котлеты на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г120 г
Сметана 15%
250 г180 мл
160 г20 г
1 шт.по вкусу
по вкусу6 ст. л.
120 мл  

Описание рецепта — Пышные котлеты на сметане:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!

Пышные котлеты на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.

Шаг 3:

В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.

Шаг 4:

Сметана 15%
250 г

В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.

Шаг 5:

Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.

Шаг 6:

В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.

Шаг 7:

Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.

Шаг 10:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!

Шаг 13:

Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 700 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовить все ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Свино-говяжий фарш лучше всего отбить руками (собрать ладонями в шар и кинуть в миску, проделать эту процедуру несколько раз), тогда готовое блюдо будет сочнее.
  2. Одну луковицу с двумя дольками чеснока очистить и как можно мельче нарезать. Добавить к фаршу вместе с сырым яйцом, посолить и поперчить , добавить специи по вкусу.
  3. Тщательно перемешать. Оставить приготовленный фарш мариноваться на время приготовления сметанного соуса для тефтелей.
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде прогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут на небольшом огне, добавить еще 1-2 ложки масла, всыпать морковь и жарить 2-3 минуты, почти непрерывно помешивая лопаткой.
  5. Следом за морковью отправить в сковороду измельченный болгарский перец (без семян) и пассировать все вместе еще пару минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать. Посолить, поперчить зажарку по вкусу.
  6. В небольшую мисочку всыпать ложку муки и быстро помешивая ее венчиком или ложкой, влить тонкой струйкой 250-300 мл чистой теплой воды. Сметану добавить к овощам, перемешать и постепенно влить мучной раствор. При необходимости досыпать соль с перцем. Проварить несколько секунд после закипания, тщательно помешивая соус лопаткой, и снять с огня.
  7. Из заранее приготовленного фарша сформировать средние по размеру шарики, уложить их в форму, застеленную фольгой (последнюю желательно слегка сбрызнуть или промазать растительным маслом).
  8. Залить тефтели сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
  9. Вынуть форму из духового шкафа и равномерно посыпать поверхность запеченных тефтелей тертым сыром. Запекать еще 15 минут при той же температуре для расплавления сыра и получения румяной корочки.
  10. Спустя указанное время тефтели под сметанным соусом и сыром готовы. Вынуть их из духовки, немного остудить и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке со сметаной

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
— фарш мясной – 500-600 грамм,
— луковица – 1 большая головка,
— чеснок – 5 зубочков,
— сметана 15% — 250 мл,
— поваренная соль, перец,
— сухой базилик,

— топленое масло – 2 столовые ложки,
— мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.

2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду с ним. Фаршик должен немножко настояться и пропитаться специями.

3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут этак на 15, чтоб они покрылись корочкой.

5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.

6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом …

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Приготовленные таким образом, они хорошо подходят для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/говядина/свинина

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крекеры или хлеб — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Бульон — 100 миллилитров

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Котлеты в сметане в духовке»

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 1

1.Для начала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 2

2. А вы знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо сначала обжарить лук до легкой золотистой корочки. Благодаря этому она не будет ощущаться в фарше.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 3

3. Мясо необходимо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса.В фарш добавить яйца, хлеб или сухарики, обжаренный и немного остывший лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Немного цедры лимона или лайма может придать дополнительный аромат.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 4

4. По желанию в фарш можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 5

5. Слегка смоченными руками сформируйте котлеты и выложите на противень, слегка смазав его маслом.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 6

6. Пришло время отправить котлеты в разогретую духовку на 15 минут.

Котлеты в сметане в духовке — фото шаг 7

7. Сделать соус тоже довольно просто. Для этого соедините сметану с теплым бульоном и доведите до однородной консистенции. Через 15 минут вынуть котлеты из духовки и полить соусом. Отправить в духовку и готовить до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы.Их лучше всего подавать горячими.

Рецепт отбивных из сметаны | Allrecipes

Рецепт отбивных со сметаной | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 23.2G 46%

углеводов: 13 г 4%

Пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 4,7 г

жир: 20,3 г

жир: 20,3 г 31%

Насыщенный жир: 9 г 45%

Холестерин: 75,3 мг 25%

Витамин A IU: 925.5IU 19%

Ниацинские эквиваленты: 9.4 мг 73%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Витамин С: 9000 мг 16%

Фолат: 24.9MCG 6%

Кальций: 87,7 мг. 9 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 32,5 мг 12%

Калий: 616,3 мг 170004 Калий: 616,3 мг 17%

натрий: 868 мг 35%

Тиамин: 0,5 мг 46%

калорий от жира: 182,6

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сметанных отбивных

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сметанные отбивные в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Котлеты свино-говяжьи в томатно-сметаном соусе

Простые котлеты из смешанной начинки с подливкой готовятся в духовке, получаются сочными и вкусными!

Ингредиенты

Свиной фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Лук – 60 г

Чеснок – 1 зуб.

Оливковое масло – 0,5 ч. л.

Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде.Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, что котлеты готовятся в соусе.

Блюдо простое, будничное, но подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным пюре и полить соусом.

Продукты, которые нам потребуются для приготовления свино-говяжьих котлет в томатно-сметанном соусе, подготавливаем согласно списку.

В миску выложить начинку.Мои вещи готовы. Если вы делаете его самостоятельно из мяса, то следует взять 1 часть говядины и 2 части свинины, так фарш получится сочным.

Добавим в фарш натертую на средней терке говядину и на мелкой терке – лук. Чеснок пропустим через пресс, также добавим фарш. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки и слегка отбиваем: шарик фарша поднимаем над тарелкой, а затем резким движением бросаем обратно в тарелку, так мы избавимся от пузырьков воздуха в начинку и сделать ее более однородной.

Из полученного фарша форму котлеты небольшого размера. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет.

Отправляем форму с котлетами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут выпекаться. Вот такие котлетки у нас получились.

Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.