Котлеты из фарша в мультиварке на пару рецепт: Котлеты на пару в мультиварке


Содержание

Котлеты на пару в мультиварке

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.

Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.

По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.

Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть — отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная500 г
бедро куриное500 г
лук репчатый
1 шт
яйцо куриное1 шт
хлеб2 шт
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
молоко
100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

правила приготовления, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления куриных и рыбных котлет

Если вы следите за своим здоровьем, пора бы уже забыть про сковородку и освоить готовку на пару в мультиварке. Если пользоваться ей с умом, фарш получится мягким, сочным и очень вкусным. В этой статье вы найдете 4 рецепта, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Общие правила приготовления для всех мультиварок

Перед тем, как приготовить паровые котлеты, нужно знать несколько правил готовки. Всего их 3:

  • Главное, не передержать. Многие считают, что пищу нужно обрабатывать паром более часа. Так ли это? Нет! Готовятся котлеты не более 40-45 минут, иначе вы получите сухой комок фарша.
  • Фарш должен быть плотным. Не стоит добавлять в мясо яйца и другие жидкие продукты. Котлетки на пару в мультиварке должны хорошо держать форму и не разваливаться. Также не стоит добавлять в фарш лед, чтобы они были сочнее. Лучше заменить его луком.
  • Старайтесь не злоупотреблять приправами. Так как мясо будет не жирным, специи не отдадут свой вкус. Поэтому готовить в мультиварке на пару лучше с базовыми приправами: перец, соль.

И запомните: варка на пару в мультиварке отличается от варки или жарки. Здесь нужно чувствовать продукты, чтобы не пересушить мясо.

А как приготовить котлеты на пару без пароварки? Если ее у вас нет – отчаиваться рано. Поищите в шкафчиках обычный дуршлаг вот такого типа.

Если налить воду в кастрюлю и туда поставить дуршлаг, получится импровизированная пароварка, не хуже заводской. Погрузите туда котлетки и поставьте готовиться на указанное в рецепте время.

Чтобы между собой котлетки не слипались, промажьте их растительным маслом.

Пошаговые рецепты

Теперь стоит рассмотреть, как готовить на пару в мультиварке. Ниже представлены 4 рецепта из разных видов мяса.

Куриные котлеты на пару

Паровые куриные котлеты в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо, с которого стоит начать готовку на пару. Для него понадобится:

  • Филе-полкилограмма. Берите именно филе, так как оно сухое и не развалится на решетке.
  • Белая луковица.
  • Яблоки зеленые – 150 грамм.
  • Ложка манной крупы.
  • Специи.

Когда все готово, можно начинать готовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

1. Почистите яблоки и вытащите семечки – должна остаться только мякоть.
2. Куриное филе измельчите в фарш.

3. Аналогично поступите с яблоками и луком – получится однородная кашица.

4. В смесь остается добавить манку и специи. Чтобы котлетки были румяными, а не бледными, можно всыпать ложку паприки. На вкус она никак не повлияет, зато цвет будет аппетитнее.

5. Осталось сформировать биточки. Даже после добавления манной крупы, фарш будет липким. Намочите руки в холодной воде, чтобы было удобнее. Можно воспользоваться и растительным маслом, но блюдо станет жирнее.

Осталось поставить будущие котлеты из куриного фарша в пароварку на 20 минут. Не передержите! Если немного опоздать, то курица станет похожей на сою.

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару в мультиварке получаются очень вкусными. Морской вкус не перебивается маслом и она не пересыхает, как в духовке.

Какой сорт рыбы взять? Хорошо подходит хек, минтай, конечно же, щука. Любая нежирная белая рыба сгодится для паровых котлет в мультиварке.

Для рецепта подготовьте:

  • Полкилограмма рыбы.
  • Яйцо. В этом случае оно необходимо, так как рыба нежирная.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – по желанию.
  • Специи.

Теперь можно готовить котлеты из рыбного фарша на пару:

1. Из рыбы нужно вынуть кости и снять кожу. Порезать на очень мелкие кусочки. Лук нашинковать или перемолоть в блендере.
2. Морковку натереть на самой мелкой терке.

3. Соединить ингредиенты и можно приступать к формовке.

4. Так как рыба в любом случае держать форму не будет, воспользуйтесь силиконовыми формочками для кексов. Смажьте их сливочным маслом и наполните фаршем.

Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Если рыба подвергалась заморозке – 20 минут будет достаточно. С живой или охлажденной лучше не рисковать и попарить полчаса.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – отличный перекус на работу. Запаха у них почти нет, зато вкус потрясающий. Котлетки отлично держат форму и остаются сочными даже после ночи в холодильнике.

Перед тем, как сделать индюшиные биточки, подготовьте:

  • Индюшиный фарш – 500 грамм.
  • Кусок белого хлеба.
  • Луковица.
  • 3 столовые ложки жирного молока или сливок.
  • Ложка оливкового масла.
  • Специи.

Итак, начинаем готовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:

1. Хлеб нужно мелко покрошить и замочить в молоке или сливках. Можно взять и воду, но вкус получится беднее.
2. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. В целом, можно добавить и сырой, но жаренный придаст аромат и вкус.
3. Смешайте хлеб и лук с фаршем. Должна получиться густая смесь.

4. Сформируйте котлетки и разложите на решетке пароварки.

Сколько варить индюшиные котлеты на пару? Это мясо весьма жесткое, поэтому лучше подержать его под паром около 50 минут.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины на пару не хуже жареных. Нежный мясной вкус не перебивается маслом, а весь сок остается внутри. К тому же формовать говяжий фарш проще куриного или рыбного, поэтому они всегда получаются аккуратными.

Для рецепта на пару в мультиварке понадобится:

  • Говяжий фарш – 300 грамм. Лучше взять нежирный кусок и накрутить самостоятельно.
  • Луковица.
  • Несколько листов молодой капусты.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – ломтик.
  • Манка – ст.л.
  • Мука – ст.л.
  • Специи и оливковое масло.

Вот как готовить в пароварке такие биточки:

1. Лук измельчить в блендере, после добавить туда капусту и яйцо – взбить еще раз.

2. Смешать полученную кашицу с фаршем.

3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить к мясу.
4. В смесь всыпать манку, перемешать и оставить на полчаса.


5. После выжидания, всыпать муку, перемешать и можно формировать котлетки.

 

Сколько по времени на пару готовить говяжьи котлеты? От 35 до 45 минут. Чем жестче был кусок, тем дольше он готовится.

Полезные видео по теме

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Котлеты на пару: UGC

Котлеты — универсальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня

поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1719624-kotlety-na-paru-v-multivarke-recept/

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

460 г100 г
100 мл60 г
1 шт.100 г
по вкусу
по вкусу

Описание рецепта — Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке:

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту! И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу! Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра- сочетание получается отменное! Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае- хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.

Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.

Шаг 2:

Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.

Шаг 3:

Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 4:

Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.

Шаг 6:

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.

Шаг 7:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.

Шаг 10:

После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!

Шаг 11:

Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.

Шаг 12:

Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет.

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


2 марта 2013

Загрузка…

Нежные, диетические и очень оригинальные одновременно. Они из куриного мяса, лука и с добавлением яиц и манки. А приготовление на пару делает котлеты настолько приятными на вкус, что семи штук, которые вы приготовите за 1 заход, вам хватит только на один ужин.

Нам понадобится на 7 котлет:

  • 350 г куриной мякоти
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Манка — 4 столовых ложки с верхом
1. Курицу нарезаем мелкими кусочками. Можно прокрутить ее на мясорубке или измельчить в блендере. Но мне нравится больше рубленый фарш. В заключении я покажу вам, как выглядит котлета на разрезе, вы увидите, как хороши цельные кусочки в готовом блюде.
2. Добавляем к курице мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец. И тщательно перемешиваем.
3. Затем добавляем манку.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем, даем настояться не менее получаса. Манка набухнет и сделает фарш упругим.
5. Формируем котлеты, 7 штук, чтобы удобно было их расположить на поддоне для готовки на пару.
6. Наливаем воду в кастрюлю, и ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час.
7. Через час котлеты вынимаем.
8. А это котлета на разрезе, как и обещала. Видите – цельное мясо и соединяющий соус. Это очень вкусно! А если к ним подать картофельное пюре или фри, то будет просто великолепный ужин!
9. А вот и цельные котлетки! Можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев Котлеты на пару в мультиварке

  • Алёна

    Сделала по вашему рецепту-смесь получилась изрядно жидкая!То то я думала,что 2 яйца многовато будет..и добавила,на свою голову.Тут и манка не спасла!=(

    Ответить
  • таня

    Люблю паровые котлеты, из курицы еще не готовила. Приготовлю. А за место манки лучше белый замоченный хлеб.

    Ответить
  • натали

    Ну очень вкусные котлеты, буду всегда делать по этому рецепту, +5 У меня мультиварка/скороварка — 15 минут приготовление, вкуснее когда остынут))

    Ответить
  • Ольга

    Как у вас получился такой насыщенный цвет? в моем варианте, они получились бледно-серые пришлось их обжаривать в панировке, что бы они имели «вкусный» и приятный для глаз цвет…

    Ответить
  • Валентинка

    А какой обьем вашей мв? Сколько воды примерно налить в кастрюльку? У меня 4л

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Свиные отбивные для рецепта в мультиварке

Свиные отбивные для рецепта в мультиварке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 146,1

% Дневная норма *

белок: 16 г 32 %

углеводы: 10.6 г 3 %

пищевые волокна: 0,3 г 1 %

сахара: 8,5 г

жиры: 4,3 г 7 %

насыщенные жиры: 1,6 г 8 %

холестерин: 9,6 мг 11 ед. 12 % 900 2%

Ниацин эквиваленты: 6,3 мг 49%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 2 мг 3%

Folate: 6.7mcg 2%

Кальций: 24,4 мг 2%

Утюг: 1,1 мг. 6 %

магний: 22.3 мг 8 %

калий: 308,3 мг 9 %

натрий: 1336,6 мг 54 %

тиамин: 0,3 мг 30 %

калорий из жира: 38,7

калории в дневном рационе,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям свиных отбивных для мультиварки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили свиные отбивные для мультиварки в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Свиные отбивные для медленноварки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Котлеты из говядины: рецепты с фото для легкого приготовления

Котлеты из говядины можно приготовить для повседневного и праздничного меню по классическому или оригинальному пикантному рецепту. Если выбрать качественное мясо и применить некоторые кулинарные хитрости работы с фаршем, блюдо получится очень нежным и сочным.

Котлеты из говядины

Как приготовить вкусные котлеты из говядины

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, в первую очередь нужно выбрать свежее мясо молодого животного.Измельчают продукт в домашних условиях с помощью мясорубки, блендера или ножа. Не рекомендуется покупать готовый фарш: он может содержать много воды. В результате котлеты не будут держать форму и будут «течь» в процессе приготовления.

Для котлет из говядины можно порекомендовать:

  • грудинка;
  • крупа;
  • крупа;
  • лопатка;
  • шейка.

Если говядина содержит слишком много жира, к тому же прожилки имеют желтоватый оттенок, от покупки следует отказаться.Перед приготовлением котлет мясо освобождают от пленок, хрящей, соединительных тканей. При приготовлении блюда для диетического меню и детского питания вырезают жировые прослойки.

Фото

Чтобы котлеты из говядины были мягкими, воздушными и нежными на вкус, добавьте в фарш:

  • взбитые яйца или только белки;
  • батон, замоченный в молоке;
  • немного масла в середину котлеты;
  • Мягкий или твердый сыр, ветчина, сало «запечатанные» в котлету.

Чтобы насытить фарш воздухом, повара используют этот прием.В большую кастрюлю, чтобы не было брызг, положите нарезанное мясо. Фарш необходимо хватать частями и отбивать (взбивать), ударяя о дно емкости. Повторите процедуру не менее 10 раз.

Обычно котлеты из говядины обжаривают с двух сторон на сильном огне в горячем масле до появления румяной корочки. Можно предварительно обвалять заготовки в панировке: молотые сухари, просеянная мука. Таким образом, котлеты не будут сухими: внутри останется выделившийся от термической обработки сок.

Мясное блюдо рекомендуется доводить до готовности под крышкой на сковороде или в духовке. Диетические котлеты сразу готовятся в пароварке или мультиварке.

Классические котлеты из говядины на сковороде

Замочите 200 г мякоти белого хлеба в стакане молока. Полкило говяжьей вырезки и очищенный лук прокрутить через мясорубку. В фарш вбиваем пару яиц, кладем зубчик раздавленного чеснока, добавляем черный перец и поваренную соль по вкусу. Хлебную массу хорошо отжать, выложить на говядину и все перемешать.Взбейте фарш в кастрюле.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. На чугунную сковороду наливаем сантиметровый слой растительного масла, разогреваем его на сильном огне и обжариваем мясо с двух сторон по 5 минут до румяной корочки.

Добавьте в кастрюлю пару столовых ложек кипятка, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне 10 минут, пока они не станут серыми на изломе.

Изображение

Котлеты из говядины с овощами

Картофель придает фаршу большую липкость, болгарский перец — дополнительную сочность и насыщенный вкус.Для этого рецепта нужно промыть 800 г говяжьей шеи или грудинки в проточной воде, удалить сухожилия и лишние жировые прослойки. Прокрутите на мясорубке очищенный лук.

Мякоть белого хлеба (200 г) замочить в 150 мл молока, отжать и также пропустить через мясорубку. Очистите пару зубчиков чеснока и большую сырую картофелину и нарежьте ломтиками. Место в чаше блендера:

  • картофель;
  • чеснок;
  • сырое куриное яйцо;
  • пару ложек майонеза.

Прокрутите все ингредиенты в блендере. Пару крупных болгарских перцев вымойте, обсушите, удалите плодоножки, сердцевину и семена, а затем очень мелко нарежьте. Все нарезанные продукты положить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, взбить.

Слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и тушить до готовности под крышкой.

Говяжьи котлеты для гамбургеров

Чтобы сделать специальные котлеты для гамбургеров, перекрутите фунт говяжьей вырезки на мясорубке.Отбейте фарш. Очистите, мелко нарежьте луковицу и пару зубчиков чеснока, соедините с мясом. Снова драться.

Скатать мясные шарики из фарша и расплющить между ладонями, чтобы получились лепешки. Разделочную доску посыпать мукой, выложить на нее заготовки и отправить в холодильную камеру на 30 минут.

Разогреть чугунную сковороду, налить сантиметровый слой растительного масла и разогреть. Приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон, затем обжарьте до золотистого цвета.

Время от времени переворачивайте мясо во время жарки, смазывая его соусом барбекю. Довести до готовности, убавив огонь и прижав сверху котлеты крышкой.

Изображение

Котлеты из мраморной говядины

Взять 1,5 кг мякоти лопатки мраморной говядины, снять пленки. Очистите 600 г лука, отделите половину и обваляйте на мясорубке вместе с мясом. Вторую половину измельчить и обжарить на двух столовых ложках сливочного масла до прозрачности. Добавляем зажарку в фарш. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Из их охлажденного фарша сделать котлеты, обвалять в панировке. Обжариваем с двух сторон на сковороде на рафинированном подсолнечном масле до румяности. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него котлеты и держать в духовке 15-20 минут.

Котлеты из говядины на пару

Морковь отварить (1 шт.), остудить, очистить и нарезать ломтиками. 400 г говяжьей мякоти прокрутить через мясорубку. Вымойте и очистите зубчик чеснока и лук, затем очень мелко нарежьте. 5 ломтиков хлеба с корочками замочите в стакане молока, слегка отожмите, прокрутите в блендере с морковью.

Пучок укропа нашинковать, добавить в фарш. Добавьте 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка. Смешайте все ингредиенты ложкой, затем сформируйте небольшие котлетки.

Вскипятить воду в пароварке, смазать решетку растительным маслом и выложить мясные заготовки. Пар под крышкой 50 минут.

Котлеты диетические из говядины с овсянкой

Перед приготовлением диетических котлет пучок перьев зеленого лука промойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами и поместите в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.

Говяжью вырезку прокрутить на мясорубке вместе с очищенным луком, чтобы получился полкило фарша. Добавьте к нему:

  • яйцо;
  • соль поваренная по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • замороженный зеленый лук;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Фарш хорошо перемешать, сделать котлеты. Вскипятите воду в пароварке. Смажьте решетку подсолнечным маслом и выложите на нее кусочки мяса. Котлеты диетические на пару под крышкой полчаса.

Изображение

Котлеты из говядины и индейки

По 250 г индейки и говядины, репчатый лук очищенный, морковь отварная без кожицы, 3 ломтика пшеничного хлеба без корки, дважды прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

В полученный фарш добавить яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Приправить перцем, солью и смешать все ингредиенты. Несколько раз взбить в кастрюле.

Сформировать котлеты и обвалять в просеянной пшеничной муке. В глубокой кастрюле разогрейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте котлеты из говядины и индейки с двух сторон до легкой румяности.

Залить половиной стакана кипятка. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее сотейник с котлетами. Тушите 15 минут под крышкой.

Котлеты из говядины в мультиварке

Приготовьте фунт говяжьего фарша. Кусочки нежирного мяса, головку лука, пару долек чеснока прокрутить в блендере или мясорубке. В фарш положить столовую ложку сметаны, посолить и поперчить, взбить яйцо. Перемешать до полной однородности.

Слепить котлеты, затем вдавить в каждую чайную ложку сливочного масла и ломтик твердого сыра.Включите мультиварку, установите программу «Приготовление на пару» и налейте в чашу горячую воду. Каждый кусок мяса обмакнуть в растительном масле и выложить на решетку. Варить 40 минут.

Котлеты из говядины с картофелем в мультиварке

Крупный картофель и лук помойте и очистите, нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Подготовьте полкилограмма говяжьего фарша. Кусочек мякоти белого хлеба замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к говядине и овощам.

Фарш посолить, вбить в него яйцо и все хорошо перемешать.В чашу мультиварки налить горячую воду, смазать решетку растительным маслом и выложить на нее котлеты. Готовить 35 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты из говядины с цукини

Кабачки массой 250 г вымыть, обсушить, очистить от семян и натереть на терке. Нарежьте 100 г очищенного лука. Приготовьте полкилограмма фарша из мякоти говядины первого сорта. Кабачки отжать, удаляя лишний сок, затем тщательно перемешать все ингредиенты, приправить сырым яйцом, солью и перцем.

Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.Очень аккуратно выкладываем заготовки и переворачиваем их, так как фарш получается нежным, рассыпчатым. Уменьшите огонь до минимума и держите котлеты накрытыми в течение 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами.

Изображение

Рубленые котлеты из говядины

Полкило говяжьей вырезки освободить от пленки, жил, слегка подморозить. Мясо мелко нарезать ножом, не размораживая. Нарежьте 2 зубчика чеснока, пару очищенных луковиц и пучок петрушки.

Все компоненты фарша хорошо перемешать, вбить сырое яйцо, добавить 0.по 5 чайных ложек поваренной соли и черного перца на кончике ножа. Перемешайте еще раз. Держите фарш в холодильной камере в течение часа.

Сформируйте небольшие плоские котлетки и обваляйте в просеянной пшеничной муке или панировочных сухарях. Разогрейте на сильном огне сантиметровый слой рафинированного подсолнечного масла и обжарьте говяжьи котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем добавить воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне.

Котлеты из говядины с моцареллой

Для оригинальных котлет с пикантно-соленым вкусом нужно взять 300 г говяжьей грудинки и дважды пропустить через мясорубку, установив мелкую насадку.Пучок базилика моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мясо смешать с зеленью, солью и перцем, выбить сырое яйцо.

Еще раз вымешиваем фарш и лепим котлеты. Два десятка консервированных каперсов откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. 100 г моцареллы нарезать кубиками со стороной 1 см. В каждый кусок говядины вдавить начинку из сыра и каперсов, затем обжарить котлеты в раскаленном масле. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при 180°С.

Котлеты из тушеной говядины без хлеба

Смешайте 700 г говяжьего фарша с тремя нарезанными луковицами.Нарежьте пучок петрушки и добавьте к мясу. Полученную смесь размешайте, посолите и поперчите, затем немного отбейте.

Приготовить соус для тушения котлет. Для этого болгарский перец освободить от сердцевины, семян, плодоножек, затем нарезать тонкой соломкой. Очистите 5 помидоров, маринованных в собственном соку, и разомните их скалкой.

В чугунной кастрюле обжарьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте помидоры, при необходимости посолите смесь, затем вскипятите.

Слепить котлеты из говядины, положить в кипящий соус, добавить 3 столовые ложки зеленого горошка и стакан бульона. Варите котлеты под крышкой на среднем огне 40 минут.

Изображение

Котлеты из говядины с сыром фета

Полкило говяжьей вырезки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать, добавить яйцо. Перемешать фарш и поставить на некоторое время в холодильник, но не замораживать.

Для начинки вымыть, обсушить и мелко нарезать пучок лука и перья укропа.200 г брынзы поломать на мелкие кусочки и смешать с зеленью. Из остывшего фарша скатать заготовки в виде довольно крупных шариков, затем каждый придавить рукой. Сделать углубление, положить начинку.

Скрутите мясные лепешки так, чтобы получилась котлета с брынзой внутри. Обжарить в раскаленном масле на сковороде по 6 минут с каждой стороны, довести до готовности, накрыв крышкой.

Свиные отбивные с яблочным маслом в мультиварке

Я люблю готовить простые рецепты для своей семьи.

Чтобы сберечь рассудок, время и деньги, я еженедельно планирую питание, чтобы приготовить ужин для нашей семьи.Посмотрим правде в глаза, наши дети не хотят изысканной еды, они просто хотят проводить время вместе за столом.

Этот рецепт мультиварки наверняка понравится публике. Мне нравятся рецепты с использованием яблочного масла , так что это показалось мне идеальным ужином для моей семьи.

Этот рецепт определяет запах осенней еды. В моем доме пахло восхитительно, пока это готовилось в мультиварке на прошлой неделе.

Недавно мы отправились на экскурсию с группой «День матери» наших близнецов.Поездка привела нас в местный яблоневый сад здесь, в метроплексе. Мы собрали яблоки, узнали о меде и пчелах и купили немного яблочного масла.

Кроме того, что я ел его с теплым печеньем, я понятия не имел, как я буду использовать эту вкусную баночку добра. Поэтому я обратился к своим читателям в Facebook за некоторыми идеями, и они поделились многими.

И вот, друг мой, идея этого рецепта пришла к нам. И, конечно же, я хотел сварить его! Это просто облегчает жизнь, знаете ли.

5 простых рецептов ужина для семьи из 7 человек

Вот что мы приготовили за неделю у себя дома. Множество быстрых и простых идей для ужина, которые идеально подходят, когда у вас ограниченный бюджет. Любой из них отлично подходит для школьного вечера или буднего дня.

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных (я использовала толстую середину)
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • измельченный чеснок (я использовала 2 большие ложки измельченного чеснока из банки)
  • 3/4 стакана яблочного масла
  • пара трещин перца

Разложите свиные отбивные в мультиварке.

Посыпьте свиные отбивные луком и чесноком.

Выложите яблочное масло поверх лука.

(Если вы хотите, чтобы ваши свиные отбивные приобрели более насыщенный яблочный вкус, вы можете поменять порядок лука/чеснока/яблочного масла и выложить яблочное масло прямо на свиные отбивные, а затем посыпать яблочное масло чесноком и луком.)

Посыпьте сверху перцем и закройте кастрюлю крышкой.

Готовьте 4–6 часов при высокой температуре или 8–10 часов при низкой температуре.

Когда все будет готово, перемешайте свиные отбивные, и они сами буквально развалятся на куски.

Я подавала их с отварным рисом, обеденным салатом и брокколи на пару.

Вкусно.

Еще рецепты:

Свиные отбивные с яблочным маслом

Выход: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 10 минут

Этот рецепт мультиварки наверняка понравится публике.Мне нравятся рецепты с использованием яблочного масла , так что это показалось мне идеальным ужином для моей семьи.

Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных (у меня толстая вырезка посередине)
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • измельченный чеснок (я использовала 2 большие ложки измельченного чеснока из банки)
  • 3/4 стакана яблочного масла
  • пара щепоток перца

Инструкции

  1. Разложите свиные отбивные в мультиварке.
  2. Посыпьте свиные отбивные луком и чесноком.
  3. Выложите яблочное масло поверх лука.
  4. Разбейте сверху немного перца и закройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовьте 4–6 часов при высокой температуре или 8–10 часов при низкой температуре.
  6. Когда все будет готово, перемешайте свиные отбивные, и они сами буквально развалятся на куски.
  7. Я подавала их с отварным рисом, обеденным салатом и брокколи, приготовленной на пару.

Примечания

Если вы хотите, чтобы ваши свиные отбивные приобрели более насыщенный яблочный вкус, вы можете поменять порядок лука/чеснока/яблочного масла и выложить яблочное масло прямо на свиные отбивные, а затем посыпать яблочное масло чесноком и луком.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 132 мг Натрия: 92 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 41 г

Мультиварка Picadillo — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Crock Pot Picadillo — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и соуса из кипящих помидоров, зеленых оливок, болгарского перца, тмина и специй.

Пикадильо — это блюдо, на котором я вырос, и мои друзья любили есть его каждый раз, когда моя мама готовила его на ужин. Вероятно, это был один из первых рецептов, которые я научилась готовить, и я готовлю его не реже одного раза в месяц, хотя обычно я готовлю этот вариант на плите. Так как многие из вас всегда спрашивают меня о рецептах для мультиварки, я адаптировала их, и они отлично сработали.

Я знал, что это прекрасно подойдет для мультиварки. На самом деле, я думаю, что это даже лучше, так как постная говядина готовится дольше и становится очень нежной, чем дольше она варится.Это отличный рецепт, чтобы подготовиться заранее, а затем включить его утром, когда вы знаете, что вас ждет долгий день. А если у вас есть скороварка, вы также можете попробовать мою версию Instant Pot Picadillo.

Этого много, так что у вас получится несколько блюд. В первый вечер мы подаем его с рисом, а из остатков делаем тако, блинчики с мясом, фаршированный перец или кесадилью. Разве вам не нравится рецепт, который может служить двумя разными блюдами!

Полезные советы

  • Каждый раз, когда вы используете говяжий фарш в мультиварке, вам нужно сначала обжарить его на плите.Поскольку сковорода уже вышла, я также обжариваю лук, перец и чеснок с мясом, чтобы аромат раскрылся.
  • Если вы хотите приготовить это накануне вечером, мясо будет полностью приготовлено, поэтому вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку, а затем поставить в холодильник. На следующее утро подключите его и идите на работу или продолжайте свой день. Когда вы вернетесь домой, вам просто нужно будет приготовить рис и салат, и ужин готов!
  • Кстати, для этого блюда в моем доме выбирают нежирную говядину.Но при желании вы также можете использовать нежирного бизона или фарш из индейки. В это блюдо обычно добавляют изюм, но мы предпочитаем его без.
  • Заморозьте остатки в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев или храните в холодильнике до 5 дней.

Можете ли вы заморозить Пикадильо?

Абсолютно! Чтобы заморозить, дайте ему остыть, затем переложите в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Можно разогреть в микроволновке или разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите.

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и мне нравится моя Мгновенная кастрюля, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-квартовая программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget (аффил-ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически становится теплым, когда оно готово. Он также имеет щуп для мяса, который автоматически отключается по готовности. Я ненавидел свою старую кастрюлю, в ней все горело, а у еды был странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня их несколько!

Еще

рецепта мультиварки, которые вам понравятся!

Мультиварка Picadillo

207 кал. 28 Белок 5 углеводов 8.5 жиров

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 12 минут

Общее время: 3 часа 27 минут

Crock Pot Picadillo — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и соуса из кипящих помидоров, зеленых оливок, болгарского перца, тмина и специй.

  • 2 1/2 фунта 93% нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка рубленого лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки рубленой кинзы
  • 90, 2 маленькие помидоры банка томатного соуса на 8 унций
  • 1/4 стакана алькапаррадо, оливок мансанилья, пимиенто, каперсов или зеленых оливок
  • 1 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. перец по вкусу
  • Обжарьте мясо в большой глубокой сковороде на среднем огне; приправить щедро солью и небольшим количеством перца.Используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки.

  • Когда мясо перестанет быть розовым, слейте всю жидкость из кастрюли. Добавьте к мясу лук, чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Переложите мясо в медленноварку, затем добавьте помидоры, кинзу, томатный соус, 1 1/4 стакана воды, алькапаррадо (или оливки) [я обычно добавляю немного рассола из банки для придания аромата], затем добавьте специи.

  • Установите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ на 3–4 часа или НИЗКИЙ на 6–8 часов.

  • После того, как все будет готово, попробуйте на соль и добавьте еще по мере необходимости [я добавила еще немного тмина и чесночного порошка в конце, так как мультиварка обычно приглушает вкус трав и специй].

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте с коричневым рисом.

  • Получается около 5 3/4 чашек.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 207 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 28 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 477 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Ключевые слова: мультиварка пикадильо, низкоуглеводная, мультиварка пикадильо, рецепты мультиварки, целых 30 рецептов

Фото: Эрин Альварез

2 рецепта мультиварки, которые можно хранить

Шелли Сутер | Корреспондент | The Reporter Times

Я получил запросы на дополнительные рецепты мультиварки.Я включил пару рецептов медленного приготовления мяса, которые вы, вероятно, захотите сохранить.

Рецепт стейка Солсбери прост в приготовлении и имеет чудесный запах во время приготовления. Этот рецепт хорошо сочетается со старым дежурным взбитым сливочным пюре. Добавьте салат, брокколи или спаржу, и вы готовы к отличному ужину в будний день или к гостям на выходных.

Свиные отбивные в сметане очень вкусные и хорошо подойдут к салату.

Картофельное пюре из шпината (рецепт представлен сегодня) также станет дополнением к этому основному блюду.Они вкусные, и дети даже не заметят, что они едят что-то полезное. Вы можете сделать это блюдо и добавить немного нарезанной ветчины или раскрошенного бекона и добавить салат для легкого ужина. Если у вас остался картофель, вы можете положить его в свой обед, а если вы нарежете лишний салат, вы можете взять его с собой.

Пирог с персиками действительно хорош и прост в приготовлении. Это было бы угощением в любое время и идеальным блюдом для воссоединения семьи или гостей на выходных. Шарик мороженого Gelato станет прекрасным дополнением к торту.Если вы любите мороженое, я гарантирую вам, что вы полюбите Gelato.

Crock Pot Salisbury Steak

Ингредиенты

2 фунта нежирного говяжьего фарша

1 конверт (1 унция) сухого лукового соуса для супа

1/2 чашки итальянских хлебных крошек с приправами

1/4 чашки молока

5 стакан универсальной муки

2 столовые ложки растительного масла

2 (10,75 унции) банки сгущенного куриного супа

1 (1 унция) пакет сухой смеси au jus

Указания

В большой миске смешайте говяжий фарш , смесь лукового супа, панировочные сухари и молоко и сформируйте 8 котлет.Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обваляйте котлеты в муке, чтобы покрыть их, и быстро подрумяньте с обеих сторон на горячей сковороде. Поместите подрумяненные котлеты в мультиварку, чередуя их друг с другом в виде пирамиды. В средней миске смешайте сливки куриного супа, смесь au jus и воду. Вылить на мясо. Готовьте в режиме «Низкий» в течение 4–5 часов, пока говяжий фарш не станет полностью готовым.

Свиные отбивные в сметане

Ингредиенты

6 свиных отбивных

Соль и перец по вкусу

Чесночный порошок по вкусу

1/2 ст.мука общего назначения

1 л. лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 куриных бульонных кубика

2 гр. кипятка

2 ст. Универсальная мука

1 контейнер (8 унций) сметаны

Указания

Приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в 1/2 стакана муки. В сковороде на среднем огне слегка подрумяньте отбивные в небольшом количестве масла.

Поместите отбивные в медленноварку и сверху положите ломтики лука. Бульонные кубики растворить в кипятке и залить отбивные.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов.

Отбивные настолько нежные, что могут развалиться, поэтому будьте осторожны. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки муки со сметаной; слегка отодвинуть отбивные в сторону кастрюли и смешать смесь муки и сметаны с мясным соком. Включите медленноварку в режим High на 15–30 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте соус к свиным отбивным.

Easy French Vanilla Peach Dump Cake

Ингредиенты

2 банки персиков по 15 унций

1 коробка смеси для пирога French Vanilla

1/2 стакана несоленого сливочного масла

1 ч. л.сахар с корицей или смесь (1/4 чайной ложки корицы и 3/4 чайной ложки сахара)

Указания

Разогрейте духовку до 375 F.

Слейте воду из одной банки с персиками, сохранив сироп. Выложите персики в форму для запекания 13×9.

Высыпьте все содержимое другой банки персиков (с сиропом) в форму 13×9. Равномерно распределите персики. Сверху на персики посыпать коричным сахаром.

Посыпать смесью для кекса сверху персики и прижать руками.

Разрежьте масло на 16 частей и распределите поверх смеси для торта. Вылейте отложенный сироп на смесь для торта и проведите ножом по смеси и сиропу, чтобы немного распределить его.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Вкусное картофельное пюре из шпината

Ингредиенты

1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината

6 очищенных и нарезанных картофелин

1/2 стакана сливочного масла

1 стакан сметаны

5 1 ст.л.нарезанный лук

1 ч. л. соль

1/4 чайной ложки сушеной травы укропа

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом среднюю форму для запекания.

Приготовьте шпинат согласно инструкции на упаковке. Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения. Готовьте 15 минут или до мягкости, но твердости. Слить, немного остудить и размять.

В миске смешайте шпинат, картофельное пюре, масло, сметану, лук, соль и укроп. Переложить в подготовленную форму для запекания.Сверху посыпьте сыром Чеддер. №

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не станет пузырчатым.

Радость мультиварок

Радость мультиварок


Их можно купить недорого, большинство крупных супермаркетов продают их время от времени, и они могут стоить всего 20 евро, они экономичны в эксплуатации и идеально подходят для приготовления недорогих мясных блюд. Коринна Хардгрейв, научный сотрудник сейф еда .

Если вы еще не купили мультиварку, стоит задуматься.

Возможно, они существуют с 70-х годов, но они наслаждаются еще одним заслуженным моментом в центре внимания, поскольку занятые люди заново открыли для себя истинную радость от этого гаджета без духовки. Это должен быть один из самых трудоемких предметов кухонного гарнитура. Они недороги в покупке, большинство крупных супермаркетов продают их время от времени, и они могут стоить всего 20 евро, они экономичны в эксплуатации и идеально подходят для приготовления более дешевых кусков мяса, таких как пашина, филе. и говяжья лопатка, баранья лопатка и рулька, свиная лопатка и куриные бедра.

Большинство мультиварок имеют по крайней мере две температуры, поэтому, если утром установить более низкую температуру (140°C-160°C), есть что-то волшебное в обнаружении идеально сформированного зимнего блюда, которое пузырится и готово к употреблению шесть раз. или через восемь часов. Это приготовление пищи с низкими эксплуатационными расходами, как и должно быть. Медленно делает. Нет необходимости перемешивания. Он трудится весь день, так что вам не нужно.

Супы, рагу и рагу

Лучше всего подходит для приготовления супов, тушеных блюд и блюд, таких как перец чили кон карне и спагетти болоньезе. Самое важное, что нужно помнить, это то, что вы не должны просто бросить туда сырые ингредиенты с небольшим количеством воды и ожидать, что они будут на вкус как это было приготовлено в чугунной кастрюле в духовке.В то время как супы, как правило, хорошо подходят для этого метода, для мясных блюд это имеет большое значение для вкуса, если вы сначала обжариваете мясо, как обычно, и, хотя в некоторых рецептах это необязательно, обжаривание лука также имеет значение.

И помните, важно помнить о вопросах безопасности пищевых продуктов при приготовлении сырого мяса. Используйте отдельную посуду для сырого или частично приготовленного мяса и, чтобы предотвратить распространение бактерий, обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырым мясом.

Планируйте заранее

Если вы собираетесь на работу, а утром все в бешеном темпе, легко подготовиться заранее. Вы можете подготовить ингредиенты и обжарить любое мясо, если это необходимо, накануне вечером, положить все в блюдо для медленного приготовления, накрыть его и оставить в холодильнике на ночь. Важно помнить, что ваше время будет больше, потому что ваше блюдо и еда будут холодными в холодильнике, поэтому достаньте их из холодильника, когда проснетесь, и оставьте примерно на 30 минут, прежде чем включать мультиварку.Никогда не кладите блюдо на предварительно нагретую подставку медленноварки, будь то в холодильнике или при комнатной температуре. Если рецепт требует, чтобы вы заранее разогрели блюдо, то держите их в холодильнике в другой емкости и добавляйте утром в подогретое блюдо.

Основные советы по приготовлению пищи в мультиварке
  • Поскольку медленноварки имеют плотно закрытую крышку, жидкость меньше испаряется. Если вы хотите перестраховаться, лучше всего использовать рецепт, разработанный для мультиварки, иначе может получиться слишком много жидкости
  • .
  • Если вы готовы адаптировать обычный рецепт для мультиварки, как правило, следует уменьшить количество жидкости на треть
  • Срежьте лишний жир с мяса и снимите кожу с куриных бедрышек перед обжариванием мяса, так как это полезнее для здоровья и позволяет избежать скопления жира на поверхности блюда
  • Не добавляйте много соли, вместо этого используйте немного и, если необходимо, и добавьте немного в конце, если нужно больше приправы
  • Всегда проверяйте вкус блюда перед подачей на стол.Если вкусу нужно немного искры, выжатый лимонный сок может творить чудеса. Добавление свежей нарезанной зелени (см. видео ниже) в конце может добавить дополнительное измерение вкуса. Петрушка отлично подходит для тушеных блюд и супов, кориандр хорошо подходит для азиатских и ближневосточных блюд, а базилик придает средиземноморский оттенок блюдам на основе помидоров в итальянском стиле.
  • В начале рекомендуется приготовить блюдо, которое вы знаете, чтобы иметь представление о том, как оно должно получиться. Это придаст вам больше уверенности в дальнейших экспериментах после нескольких простых, но больших успехов
  • .
  • Не поднимайте, чтобы проверить еду, так вы снизите температуру и, возможно, вам придется готовить блюдо дольше.Не о чем беспокоиться, просто позвольте мультиварке творить свое волшебство.
 

26 супер простых рецептов мультиварки (лучшие идеи для мультиварки)

Если вы ищете быстрое в приготовлении блюдо из мультиварки, взгляните на эти 26 суперпростых рецептов мультиварки . От рецептов курицы в медленноварке до рецептов говядины и вегетарианских рецептов мультиварки — вы получите вдохновение.

Были ли у вас когда-нибудь такие дни, когда вам просто не хотелось проводить часы на кухне? Может быть, вы были в настроении для сытного тушеного мяса или успокаивающей тарелки чили. К счастью, благодаря волшебной мультиварке не нужно париться над горячей плитой.

У многих из нас есть несколько любимых блюд, которые нужно приготовить в мультиварке, и они достают их из шкафа только пару раз в год. Что ж, пришло время стряхнуть пыль с вашей верной мультиварки и снова попробовать вкусные блюда, приготовленные на медленном огне!

Что можно бросить в мультиварку?

Перефразируем вопрос, что нельзя кинуть в мультиварку? Прошли те времена, когда мы использовали мультиварки только для кисло-сладких фрикаделек.Сегодняшние рецепты варьируются от фахитас до супов, от жаркого до спагетти и от макарон с сыром до курицы с карри! Скажем так; если есть что-то, что вы обычно готовите на плите или запекаете в духовке, скорее всего, есть вариант, который можно приготовить и в мультиварке.

Можно ли положить сырое мясо в мультиварку?

Хорошая новость: в мультиварке можно готовить сырое мясо. Хотя у него не будет красивого коричневого цвета, когда мясо будет обжарено, пока ваша мультиварка достигает температуры, достаточно высокой, чтобы убить бактерии, вы можете использовать ее для приготовления сырого мяса, включая курицу, говядину и свинину.Если вы когда-либо сомневались, что мясо полностью приготовлено, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что оно достигло соответствующей температуры.

Очень простые рецепты приготовления курицы в медленноварке
  • Куриные фахитас, приготовленные на медленном огне. Эти фахитас с курицей, приготовленные на медленном огне, легко приготовить и не требуют маринования. Они получаются нежными и сочными. Куриные грудки готовятся с болгарским перцем, луком и ароматной приправой фахита, а затем подаются с мучными лепешками.
  • Цыпленок в мультиварке Cacciatore: это нежное и ароматное итальянское блюдо из курицы легко приготовить в мультиварке, и оно полезно! Курица томится в аппетитном соусе каччиаторе, вбирая в себя все восхитительные ароматы. Подавайте его с рисом или макаронами для полноценного обеда.
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке: мы думаем, что это самый простой и вкусный суп, который вы когда-либо готовили! Успокаивающий и питательный, он готовится всего за 10 минут, а все остальное сделает мультиварка.
  • Суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке: этот восхитительный суп достаточно теплый, чтобы им можно было наслаждаться холодными вечерами, и достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в качестве летней еды. Выдавите сверху немного лайма, и ужин готов!
  • Куриные тако, приготовленные на медленном огне: вкусные, безглютеновые, безмолочные и палео-дружественные тако, приготовленные на медленном огне! Мы считаем, что это беспроигрышный вариант для всех!
  • Куриный соус «Баффало» в мультиварке: курица, сливочный сыр, сыр чеддер, заправка «Ранч» и немного острого соуса «Баффало» превращаются в ваш новый любимый соус.Поместите все в мультиварку, и всего через несколько часов у вас будет идеально сливочный соус. Подавайте его с палочками сельдерея, морковью и чипсами начос для веселого угощения в будний день.
  • Мультиварка с курицей и картофелем: здоровое блюдо, которое обязательно понравится любому придирчивому едоку! В этом классическом рецепте курица сочетается с морковью, итальянской приправой и лимоном. Пять часов спустя, и вы наслаждаетесь ужином!
  • Курица в мультиварке с начинкой. Целый обед в одном флаконе. Это фантастическое блюдо, когда хочется чего-нибудь сытного.
  • Цыпленок ранчо в медленноварке: универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Подавайте его отдельно или используйте в качестве основы для тако, пиццы, салатов, бутербродов, роллов и многого другого. Этого рецепта достаточно, чтобы накормить большую компанию, а на приготовление уходит всего 5 минут!
  • Курица по-гавайски в медленноварке: эти нежные куриные бедра томятся в сладко-пряном соусе со сладким вкусом ананаса! Вам понравится это блюдо в любой вечер недели.
  • Курица по-мексикански в мультиварке: нежная, сочная и слегка дымная курица.Подавайте его с рисом для полноценного обеда!

Суперлегкие рецепты приготовления говядины в мультиварке
  • Жаркое «Миссисипи» в мультиварке. Утром на приготовление уходит всего 10 минут, а затем жаркое томится в густом соусе весь день. Добавьте немного овощей, и у вас получится идеальное блюдо для буднего дня с вкусной подливкой.
  • Тушеная говядина в мультиварке: это сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. В результате получается нежная, тающая во рту говядина, приготовленная на медленном огне с морковью, луком и картофелем.
  • Мясо с говядиной и лапшой. Идеально подходит для холодных ночей. Это классическое блюдо Среднего Запада, которое прилипает к ребрам. Насыщенный и ароматный, этот семейный фаворит доступен по цене и его легко приготовить в мультиварке!
  • Бефстроганов в мультиварке. В этом рецепте есть все сливочные, уютные вкусы классического рецепта, облегченные заменой нескольких полезных ингредиентов.

Суперпростые вегетарианские рецепты в мультиварке
  • Спагетти в медленноварке: вот рецепт, который идеально подходит для мультиварки.Соус кипит весь день, и все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти!
  • Вегетарианская мультиварка Чили. Чили — одно из тех блюд, которое идеально подходит как для холодных вечеров, так и для воскресных дневных игр. Эта сытная версия содержит богатые белком бобы, овощи и идеальную смесь приправ.
  • Картофельный суп в мультиварке: этот наваристый сливочный суп имеет восхитительный вкус запеченного картофеля! Когда он будет готов к подаче, посыпьте его ложкой сметаны, нарезанным хрустящим беконом и посыпьте тертым чеддером.Подавайте с хрустящим зеленым салатом для сытного и питательного блюда.
  • Суп с фасолью в мультиварке: богатый белком суп, который удовлетворит самый большой аппетит. Полезная киноа и сладкий картофель — главные составляющие этого супа, а свежий шпинат — последний ингредиент, который придает супу прекрасный вкус и яркий цвет.

Суперлегкие семейные блюда в мультиварке, подходящие для детей
  • Куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в медленноварке: Сочные куриные бедра и овощи, приготовленные на медленном огне в липком медово-чесночном соусе, от которого хочется лизать пальцы, звучит просто восхитительно.Всего 15 минут на приготовление, остальное сделает мультиварка!
  • Макароны с сыром в мультиварке: эти макароны с сыром в мультиварке Trisha Yearwood насыщенные, сливочные, и их действительно легко приготовить. Будьте готовы к рейтингу A+ от вашей семьи!
  • Курица в мультиварке и клецки: если вы любите традиционную курицу и клецки, вам понравится эта простая версия мультиварки! Он богатый, сытный и абсолютно вкусный.

Другие рецепты, приготовленные в мультиварке
  • Рваная свинина в мультиварке. Вот рецепт, который вы так долго искали.Свиная лопатка медленно готовится до совершенства с острым соусом барбекю и ароматной смесью специй. Все, что вам нужно сделать, это нарезать свинину, когда она будет готова, и подать ее на мягких булочках или тако для вкусного ужина!
  • Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке: бюджетный ужин всегда получается нежным и сочным! Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку и пара гарниров для идеального ужина в будний день.
  • Куриное карри в медленноварке с кокосовым молоком: в этом рецепте куриное карри постные куриные грудки не пересохнут! Приготовленный на медленном огне в густом кокосовом соусе карри, подавайте его на подушке из риса или мягкого хлеба наан для обмакивания!
  • Цыпленок Альфредо в медленноварке: отличное блюдо на ночь с макаронами.Все, включая макароны, готовится в мультиварке! Нет ничего проще. Подавайте его с хрустящим зеленым салатом для полноценного обеда.

Вам также может понравиться

26 суперпростых рецептов мультиварки (рецепт жаркого в мультиварке по-Миссисипи и многое другое)

Slow Cooker Mississippi Pot Roast готовится всего за 10 минут утром, а затем жаркое томится в насыщенном соусе весь день. Его очень легко приготовить, и у вас получится идеальное блюдо для буднего дня с вкусным встроенным соусом.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порции: 8

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Поместите жаркое в 6-литровую медленноварку.

  • Добавьте смесь au jus, смесь ранч, масло и перец вокруг жаркого. (Если вы готовите жаркое с другими овощами, вам нужно сначала добавить их, а затем положить сверху говядину).

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет мягким и не развалится.

  • Снимите крышку и измельчите мясо двумя вилками.

  • (дополнительно) Чтобы загустить соус: смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Затем добавьте оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю и смесь кукурузного крахмала и воды.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.