Коктейль салат рецепт с ветчиной: Салат-коктейль с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Салат Коктейль с Ветчиной и Сыром Рецепт за (10) Минут

Сегодня интересный рецепт – салат Коктейль с ветчиной и сыром. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат, можно приготовить буквально за 5-10 минут! Он получается ярким, аппетитным, сытным и отлично украсит любой праздничный стол. Если вы его подадите в креманках порционно, то ваши гости и родные будут в восторге и оценят такую красивую и оригинальную подачу блюда.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Рецепт салата «Коктейль» с ветчиной и сыром

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите, остудите и почистите.

  • Нарежьте ветчину на тонкие полосочки.

  • Свежий огурец, так же нарежьте на тонкие полоски.

  • Отваренные в крутую и очищенное куриное яйцо нарезаем на тонкие кусочки.

  • Сладкий болгарский перец, так же нарезаем на тонкие полоски.

  • Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Все ингредиенты подготовлены, салат собираем в красивые креманки. Первым слоем на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезным слоем. Приминать и утрамбовывать слои не надо!

  • Вторым слоем выкладываем нарезанный свежий огурец. Этот слой можно слегка подсолить на ваш вкус. Его так же смазываем майонезом.

  • Третьим слоем выкладываем нарезанные яйца и смазываем майонезом. Салат не утрамбовываем, не уплотняем.

  • Четвертым слоем укладываем красный болгарский перец. Сверху смазываем майонезом.

  • Последним слоем посыпаем натертым на крупной терке сыром. Украсить салат можно веточкой зеленого укропа.

  • Салат готов. Как видите, салат готовится быстро и просто.


Из указанного количества ингредиентов, получается четыре порции салата. Салатик получается очень вкусным, красивым и достаточно сытным. Его можно приготовить на любой праздник.

Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей | Рецепты | КУХНЯ

Легкий салат из сезонных продуктов — отличная идея в жаркое время, когда не особенно хочется тяжелой пищи в виде супов или калорийных вторых блюд. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно подойдут, к примеру, к семге или ветчине. А если хочется приготовить диетический обед или ужин, сочный салат прекрасно его дополнит. «АиФ-Юг» предлагает на выбор несколько вариантов летних салатов-коктейлей.

С креветками и ананасом

Ингредиенты
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Креветки – 250 г
  • Один некрупный огурец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Майонез или соус «Цезарь» — по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Креветки отварить.
  2. Огурец, ананасы с яйцом нарезать соломкой либо мелкими кубиками.
  3. Выстелить дно креманок листьями салата.
  4. Выложить все ингредиенты в емкости слоями, не забывая посолить. Промазать каждый майонезом или соусом.

С помидорами и сыром

Ингредиенты
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании можно очистить их от кожицы. Сделать это будет просто таким способом: надрезать крест-накрест овощи сверху и хорошо обдать кипятком.
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  3. Уложить ингредиенты также слоями. Сначала яйца, затем чередовать помидоры с сыром, который должен завершить салат.

С семгой и сладким перцем

Ингредиенты
  • Семга соленая – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу мелко нарезать.
  2. Отделить белок от желтка у сваренного вкрутую яйца. Белок натереть на крупной терке, а желток отложить для украшения.
  3. Перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Тщательно все перемешать, добавить сливочный сыр. При желании можно заменить его на твердый.
  5. Украсить готовый салат листьями укропа и тертый желток.

С кальмаром и яблоком

Ингредиенты
  • Филе кальмара – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Одно яблоко
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Отварить и остудить кальмара. Нарезать кубиками.
  2. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
  3. Выложить все в бокалы или креманки слоями, заправить оливковым маслом.

С ветчиной и грибами

Ингредиенты
  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать тонкими кубиками.
  2. Грибы порезать пластинами, маслины – кружками.
  3. Добавить кукурузу и майонез.
  4. Все перемешать и посолить.

Салат коктейль с ветчиной и сыром номер рецептуры


Технологическая карта блюда «Салат-коктейль с ветчиной и сыром»

Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»

Предприятие: Структурное подразделение — 3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__

Наименование блюда: «Салат – коктейль с ветчиной и сыром» Рецептура №: 91

п/п

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масса п/ф или готового изделия (г)

Вес нетто на 3 порцию (г)

Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)

Овощи подвергнуть первичной холодной обработке. Ветчину зачистить от оболочки. Сыр зачистить от воска и натереть на крупной терке. Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и уложить в прозрачный фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

Подача:

.При отпуске оформить вырезанным фигурно перцем болгарским (сладким), листиками петрушки, кружочками отварного яйцом.

Температура подачи – 10 — 12С

Сроки реализации и хранения – не более 1 часа

Требования к качеству

Внешний вид: аккуратно и красиво уложены, форма нарезки продуктов сохранена.

Консистенция: овощей — упругая, зелень свежая, не увядшая.

Вкус: соответствует набору входящих продуктов.

Запах: соответствует набору входящих продуктов

1

Сыр

22

20

2

Ветчина

20. 5

20

3

Огурцы свежие

25

20

4

Яйца

¼ шт

10

5

Майонез

15

15

6

Сметана

10

10

7

Перец болгарский

10

5

8

Зелень петрушки

3

2

9

Соль

1

1

Выход

100

Составил .________________________________________________________________________

Коктейль с ветчиной и сыром. Салат коктейль с ветчиной и сыром, рецепты с помидорами и огурцами

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в ми

Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍎

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.