Кокинисто мосхараки рецепт: Нежнейшая телятина по-гречески: «Кокинисто мосхараки»


Содержание

Нежнейшая телятина по-гречески: «Кокинисто мосхараки»

Вкуснейшая телятина, изысканный соус и свежие овощи — это традиционное греческое блюдо со сложным названием «Кокинисто мосхараки» или «Кокинисто мосхари». Его секрет — в уникальной комбинации специй, совсем непривычных для нас, но прекрасно дополняющих мясо неожиданными оттенками вкуса.

С рецептом этого интересного и довольно простого блюда греческой кухни знакомит ресторатор Янис Кофопулос.

Интересные факты

  1. Сейчас греки являются ярыми мясоедами, но традиционно мясо готовилось лишь в качестве праздничного обеда.
  2. Оливковое масло в Греции считалось афродизиаком.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг;
  • бульон говяжий — 500 мл;
  • томаты с собственном соку — 500 г;
  • томаты свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • мускатный орех — ½ ч.
    л;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • черный перец (горошек) — 5 шт;
  • красное вино — 100 мл.

Рецепт

1. Мясо моем, обтираем и режем на кусочки 3 на 4 сантиметра. В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем мясо аккуратно, по кусочку, чтобы оно не прилипало друг к другу. Обжариваем, постоянно помешиваем. Когда мясо подрумянится — достает его шумовкой. Масло не выливаем, а обжариваем так все кусочки по очереди.

2. Убавляем огонь и выкладываем в это же масло нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и сельдерей. Тушим 3−4 минуты, помешивая.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем к овощам мясо, делаем огонь сильнее и тушим еще 2−3 минуты. Вливаем красное вино. Оставляем тушиться еще на 10 минут, пока не выпарится весь алкоголь.

4. Добавляем в наше жаркое бульон, томаты, корицу, лавровый лист, соль и остальные приправы. Как только соус закипит — убавляем огонь и оставляем тушиться еще на 40−45 минут. Крышку не закрываем, чтобы соус стал густым.

5. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

6

человек поделились статьей

Нежнейшая телятина по-гречески: «Кокинисто мосхараки» — Рамблер/женский

Вкуснейшая телятина, изысканный соус и свежие овощи — это традиционное греческое блюдо со сложным названием «Кокинисто мосхараки» или «Кокинисто мосхари». Его секрет — в уникальной комбинации специй, совсем непривычных для нас, но прекрасно дополняющих мясо неожиданными оттенками вкуса.

С рецептом этого интересного и довольно простого блюда греческой кухни знакомит ресторатор Янис Кофопулос.

Интересные факты

Сейчас греки являются ярыми мясоедами, но традиционно мясо готовилось лишь в качестве праздничного обеда.

Оливковое масло в Греции считалось афродизиаком.

Телятина — 1 кг;

бульон говяжий — 500 мл;

томаты с собственном соку — 500 г;

томаты свежие — 300 г;

лук репчатый — 2 шт;

сельдерей — 1 пучок;

оливковое масло — 2 ст. л;

палочка корицы — 1 шт;

лавровый лист — 1 шт;

мускатный орех — ½ ч. л;

черный перец (горошек) — 5 шт;

красное вино — 100 мл.

1. Мясо моем, обтираем и режем на кусочки 3 на 4 сантиметра. В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем мясо аккуратно, по кусочку, чтобы оно не прилипало друг к другу. Обжариваем, постоянно помешиваем. Когда мясо подрумянится — достает его шумовкой. Масло не выливаем, а обжариваем так все кусочки по очереди.

2. Убавляем огонь и выкладываем в это же масло нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и сельдерей. Тушим 3 4 минуты, помешивая.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем к овощам мясо, делаем огонь сильнее и тушим еще 2 3 минуты. Вливаем красное вино. Оставляем тушиться еще на 10 минут, пока не выпарится весь алкоголь.

4. Добавляем в наше жаркое бульон, томаты, корицу, лавровый лист, соль и остальные приправы. Как только соус закипит — убавляем огонь и оставляем тушиться еще на 40 45 минут. Крышку не закрываем, чтобы соус стал густым.

5. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Блог о Греции — Мосхари кокинисто (Тушеная телятина)

Из цикла: Готовим по-гречески

На портале iLoveGreece.ru представлено свыше 100 греческих рецептов. Это классические рецепты приготовления блюд. Но в каждом регионе есть изюминка в приготовлении. Побывав в гостях на Пелопоннесе у замечательных хозяек Георгии и Дины Калоеропулос, я попросила преподать нам мастер класс.

Итак, готовим вместе с г-жой Георгией и Диной греческое блюдо Мосхари кокинисто. 

Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Способ: тушение

Сезон: круглый год

Назначение: горячее блюдо

Ингредиенты

На 4 человека

  • 1 кг мяса телятины 
  • 1 большая луковица, протертая в блендере
  • 4 больших свежих помидора протереть в блендере
  • 250 мг оливкового масла
  • Вода, чтоб покрыла мясо
  • Макароны 500 гр.
  • Сыр мизитра (козьий сыр, по твердости напоминает  пармезан)
  • Черный перец, корица, соль,  чеснок

Как приготовить?

   

 

Наливаем масло в кастрюлю

 

 

Обжариваем мясо и выкладываем на тарелку


 

 

Добавляем протертый лук, обжариваем
 

 

К прожаренному луку добавляем мясо и заливаем водой, чтоб покрыло мясо.

Закрываем крышкой и оставляем на огне на 30 минут 

 

 

 

Добавляем томат, корицу,  перец, соль, оставляем еще на 30 минут, чтоб мясо было мягким

 

 

Отдельно отвариваем макароны, подогреваем оливковое или сливочное масло на сковородке и поливаем макароны
 

 

При подаче выложить на тарелку макароны, приготовленное мясо и посыпать тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

Теги: кухня греции, национальная кухня греции, рецепты греческой кухни

Кокинисто:Тушенная телятина в томатном соусе (Μοσχαράκι κοκκινιστό)

Кокинистό — традиционное, праздничное или воскресное блюдо  греческой кухни. Сочетается с макаронами, жареным картофелем, пюре, рисом, ячменем в виде йовеци или пюре из баклажанов. Является прочной основой для многих любимых греками блюд.

Каждая семья в Греции имеет свой рецепт Кокинистό. Одним из таких рецептов поделился с нами популярный в Греции шеф-повар Акис Петредзикис.

Ингредиенты:
3 стебля свежего сельдерея
1 головка лука
1 зубчик чеснока
3 моркови
60 г оливкового масла
1 килограмм свежей телятины
50 г муки
соль
черный молотый перец
500 г красного вина
2 ст. л. тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
800 г помидоров
1 ст. л. сахарного песка

Процесс приготовления:

  • Поместите сковороду с антипригарным покрытием и кастрюлю на сильный огонь.
  • Разрежьте сельдерей на тонкие ломтики.
  • Нарезать лук и чеснок крупными кусочками.
  • Нарезать морковь кольцами.
  • Добавить 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и добавить овощи, соль, перец, тимьян и поджарить в течение 2-3 минут, пока они слегка не подрумянятся.
  • Нарезать мясо на мелкие куски и положите в миску. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте в этой смеси мясо.
  • Добавить 4-5 ст. л.  оливкового масла в кастрюлю и поджарить в нем мясо в течение 2-3 минут, пока оно не изменит цвет со всех сторон.
  • В сковороду с овощами добавьте томатную пасту и перемешайте до растворения.
  • Перенести овощи в кастрюлю с мясом.
  • Разрежьте помидоры на 4 части и добавьтете их в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец.
  • Залить в кастрюлю вино и довести до кипения.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов на умеренной температуре.
  • Снять с огня и подавайте с рисом басмати, посыпав тимьяном и перцем. При желании можно добавить и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепт мошари коккинисто (рагу из подрумяненной говядины)

Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты мяса в греческом стиле

Коккинисто — это термин, используемый в греческой кулинарии, который означает «покрасневший». В нем описывается метод приготовления, при котором мясо обжаривается с обеих сторон, а затем готовится в смеси воды или бульона, томатного соуса и, возможно, небольшого количества вина.Точный характер рецепта зависит от шеф-повара! Типы мяса, которые можно использовать, включают цель, баранину, говядину и свинину. Это блюдо часто подают на Рождество в Греции.

Мошари Коккинисто (рагу из подрумяненной говядины) Рецепт Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла
  • 2 1/2 фунта говядины для тушения, разрезанной на шесть частей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 целых зубчика
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 целый лавровый лист
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 9 стаканов воды

Инструкции по приготовлению Мошари Коккинисто:

Перемешайте томатную пасту с красным вином в небольшом блюде и отставьте в сторону.Продолжайте помешивать, пока паста полностью не растворится.

Влейте оливковое масло в сковороду и установите средний огонь. Добавьте мясо и полностью обжарьте с обеих сторон.

Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку, посыпьте солью и перцем и слегка накройте мясо алюминиевой фольгой.

Установите средний огонь, добавьте чеснок, гвоздику и лук и перемешайте. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Это должно занять около 5-6 минут. Добавьте лавровый лист и помидоры и жарьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая, пока помидоры готовятся.Добавьте смесь воды, вина и томатной пасты.

Добавьте мясо, накройте крышкой и установите средний огонь. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить около полутора часов или пока мясо не станет очень мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] греки.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные греческие рецепты, Мясные рецепты в греческом стиле

Этот пост был написан GreekBoston.com

Kokkinisto Простое греческое рагу из говядины и помидоров

Коккинисто — это простое тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, с большими кусками говядины, приготовленными в красном вине и томатном соусе, настоящая комфортная еда!

Этот рецепт лучше всего готовить на плите, но у меня есть инструкции для медленноварки и мультиварки для тех, кто хочет их.

Греческое рагу из говядины и томатов

В данный момент я обожаю тушеное мясо и запеканки, и это тушеное мясо с греческим влиянием — последнее, что я пробовал.

Все началось с одержимости стифадо. По сути, это коккинисто с добавлением красного винного уксуса и молодого лука.

Но мне нравится простота этого рецепта: обжарьте говядину, бросьте ее в сковороду и дайте медленно прожариться.

Объединяет другие классические европейские рецепты тушеной говядины из Франции, такие как говяжья мазня, венгерская марха поркольт и британская тушеная говядина с кнедликами.

Отличительной чертой этого рагу является томатная основа. У него невероятный вкус, и он дает что-то совершенно отличное от других моих предложений.

Техника невероятно проста, и хотя приготовление тушеного мяса занимает некоторое время, после того, как вы обжарили говядину и обжарили овощи, вы можете наслаждаться прекрасным ароматом, подняв ноги!

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины лучше?

Этот рецепт лучше всего подходит для мяса с умеренным содержанием жира и небольшим количеством сухожилий.По мере медленного приготовления рагу они разрушаются и обогащают соус, и в результате вы получаете более насыщенное рагу.

Вы можете использовать любую говядину для тушения, лично мне нравится говяжья шейка или говяжья голень.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, как и многие тушеные блюда, на следующий день они вкуснее. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней и может быть осторожно разогрет на плите.

У вас есть три способа приготовления, какой из них лучше?

Для меня этот рецепт лучше всего готовить на плите.Это потому, что соус, как правило, не имеет одинаковой консистенции, но оба они действительно вкусные.

Однако ни медленноварка, ни вариант Instant Pot не являются плохими родственниками.

Можно ли использовать свежие помидоры?

Все слишком свежие помидоры в большей части Европы разочаровывают, особенно в сезон тушеного мяса.

В итоге я бы остановился на консервированных помидорах. Я предпочитаю целые консервированные сливовые помидоры, потому что мне нравится, как они ломаются.

Предложения по сервировке

Kokkinisto — великолепное тушеное мясо из говядины, из которого получается отличное пюре!

Картофельное пюре — отличный выбор, но для меня пюре из сельдерея еще лучше. Аромат сельдерея прекрасно сочетается с томатным соусом!

Другой картофель тоже хорош, поэтому картофельные дольки или мой хрустящий жареный картофель отлично справятся с насыщенным соусом.

Чипсы из поленты

могут показаться странным выбором, но они исключительно хорошо сочетаются с мясистым томатным соусом!

Обязательно добавьте на гарнир немного хрустящего хлеба.

Что-то вроде вкусного французского багета или этих сырных пивных булочек идеально подойдет для очистки тарелки!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Это простое греческое рагу из говядины с помидорами или мошари коккинисто готовится долго и медленно на плите и имеет фантастический вкус!

Ингредиенты

  • 400 г (14 унций) тушеной говядины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (50 г) палочка сельдерея
  • 75 г (½ стакана) моркови
  • 150 г (1 чашка) лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 125 мл (½ стакана) красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 400г банка Очищенные помидоры сливы
  • 125 мл (½ стакана) говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Инструкции для плиты:
  1. Разрезать говядину на 2 части. кубики 5см.
  2. Нарежьте стебель сельдерея кубиками размером 5 мм.
  3. Нарежьте морковь монетами толщиной 3 мм.
  4. Нарежьте лук кубиками размером 5 мм.
  5. Нарежьте зубчики чеснока как можно мельче. №
  6. Нагрейте кастрюлю среднего размера (28 см) с толстым дном на сильном огне и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло.
  7. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте на сковороде со всех сторон. Сделайте это двумя партиями, выньте говядину, когда она обжарится, и отложите в сторону.
  8. Морковь, лук и сельдерей бросить в сковороду с говядиной и помешивать пару минут, они должны начать приобретать цвет и немного смягчаться.
  9. Вернуть говядину в сковороду и добавить чеснок, затем помешивать еще минуту.
  10. Залить вином и кипятить, чтобы оно уменьшилось на ¾ секунды.
  11. Уменьшите огонь до минимума и добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, тимьян, говяжий бульон и сахар.
  12. Перемешайте и варите, пока не закипит, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  13. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов.
  14. Снимите крышку, перемешайте и варите на медленном огне последние 20 минут, чтобы немного загустеть.
Инструкции по медленноварке:
  1. Выполните шаги 1–5, описанные выше.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло.
  3. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте со всех сторон, сделайте это двумя партиями и переложите говядину в медленноварку в промежутках, следя за тем, чтобы масло оставалось на сковороде.
  4. Добавьте морковь, лук и сельдерей в сковороду, как только говядина будет готова, и жарьте в течение двух минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем переложить в медленноварку.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте красное вино и уварите на ¾ секунды, а затем добавьте в медленноварку.
  7. Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, тимьян, говяжий бульон и сахар в медленноварку и перемешайте.
  8. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
  9. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы соус немного загустел.
Instant Pot Инструкции:
  1. Установите Instantpot в режим тушения и, когда он нагреется, добавьте оливковое масло.
  2. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте 3-4 минуты.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Влить красное вино и уварить на ¾ сек.
  6. Выключите режим тушения и налейте 175 мл (это больше, чем указано в ингредиентах) говяжьего бульона, это поможет предотвратить переключение IP в режим сжигания.
  7. Влейте говяжий бульон и добавьте тимьян.
  8. Крупно нарежьте помидоры и смешайте их с томатным пюре.
  9. Равномерно распределите эту томатную смесь поверх говядины и не перемешивайте.
  10. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут при высоком давлении, затем дайте давлению высвободиться естественным образом.
  11. Снимите крышку и установите ИП в режим тушения, перемешайте и дайте соусу загустеть до желаемой густоты.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 835 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 34 г Холестерина: 174 мг Натрия: 862 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 57 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Moschari Kokkinisto me kritharaki (тушеная телятина с орзо)

Делиться заботой!

Moschari Kokkinisto me Kritharaki – греческое блюдо, приготовленное из тушеной телятины и пасты орзо, приготовленной в соусе. Хотя это блюдо обычно готовят из телятины, его также можно приготовить из говядины, мяса буйвола, баранины, свинины, кролика или курицы.

Телятина готовится в томатном соусе, время приготовления для каждого вида мяса разное. После того, как мясо приготовлено, добавляют пасту (обычно орзо, хилопиты или другие мелкие макаронные изделия) и готовят в соусе.

В этом рецепте я использовал «критараки» (орзо), который выглядит как рис, но крупнее риса и бывает трех размеров: маленький, средний или большой.

Я обычно готовлю мясо в скороварке, это занимает около получаса, а затем перекладываю мясо вместе с соусом в пирекс, добавляю еще воды и готовлю макароны.

Вы также можете приготовить его на плите в обычной кастрюле, но для приготовления мяса потребуется больше времени (около 1 часа 15 минут) и, конечно, потребуется добавить больше воды.

Обновление: 11 сентября 2011 г.

Сегодня снова приготовила это блюдо, внеся в свой оригинальный рецепт несколько изменений, о которых стоит упомянуть. Я отметил изменения красным. Я использовала свою смесь специй, которая придавала такой чудесный вкус соусу, в котором варилась паста.

Полезные советы :

¤ Свежие помидоры легко очищаются от кожицы, если надрезать их в виде буквы Х на задней стороне и положить на несколько секунд в горячую воду.

¤ Самый простой способ натереть лук – это сделать это в мультимулинет (кухонный комбайн) с парой столовых ложек оливкового масла, которое вы резервируете из количества, указанного в рецепте. Достаточно нескольких оборотов, так как мы не хотим превращать лук в пюре. Так мы экономим время, усилия и избегаем слез.

¤ Вы можете добавить любые или все эти специи: палочку корицы, ягоды душистого перца, гвоздику, мускатный орех, черный перец.

¤ Если помидоры терпкие, добавьте в соус тертую морковь или столовую ложку кетчупа или меда.

¤ Налейте в пирекс горячую воду, время приготовления увеличится примерно на 10 минут.

¤ Мясо: используйте любое мясо, подходящее для рагу.

¤ Для приготовления орзо вам потребуется около 1 1/2 стакана жидкости (соуса и воды) на каждые 100 граммов орзо,

¤ Если вы не можете найти мизитру, замените ее кефалотири, халлуми или пармезаном.

Раньше я использовал жаркое из телятины, что неплохо, но теперь я использую (χτένι), что, как я обнаружил, переводится как утюг, который становится мягким.

Moschari Kokkinisto me kritharaki (тушеная телятина с орзо)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: Около 1 часа 15 минут
Количество порций: 4 – 

Ингредиенты

  • 1/2 кг тушеной телятины, нарезанной порциями (для тех, кто любит мясо, увеличьте количество)
  • 1/3 стакана оливкового масла или столько, чтобы смочить дно сковороды
  • 1 средняя луковица, натертая или мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 натертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 кг спелых свежих помидоров, смешанных Томатный сок)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чашки воды
  • соль и свежесеченный черный перец
  • 1 кусок циннамона палка
  • 2 — 3 Все ягоды специй
  • 1 Bay Leaf
  • 1 столовая ложка моей смеси греческих специй
  • 5 чашек горячей воды (или больше по мере необходимости)
  • 500 граммов пасты критараки среднего или большого размера (орзо)

Направления:

  1. Вымойте, очистите и измельчите свежие помидоры.
  2. Вымойте, нарежьте и обсушите мясо.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или скороварке) и обжарьте мясо порциями с обеих сторон. Снять на тарелку. Положите все мясо обратно в кастрюлю, добавьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок и пассеруйте в течение нескольких секунд и, наконец, морковь и сельдерей и перемешайте в течение 2–3 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте пару минут, пока алкоголь не испарится.
  5. Добавьте соль, перец, палочку корицы , все ягоды со специями, лавровый лист, смесь моих специй, томатную пасту, свежие помидоры и 2 стакана воды.
  6. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким (или ½ часа в скороварке после поворота клапана).
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов C / 350 F и переложите приготовленное мясо с соусом в форму из пирекса или форму для запекания. Выбросьте лавровый лист и добавьте горячую воду.
  8. Добавьте макароны и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.
  9. Дайте настояться десять минут и подавайте теплым.
  10. Натереть сверху немного сыра мизитра и подавать с фетой.

Ингредиенты

  • 1/2 кг телятины (см. примечание), нарезанной порциями (для тех, кто любит мясо, увеличьте количество)
  • 1/3 стакана оливкового масла или столько, чтобы смочить дно сковороды
  • 1 средняя луковица, натертая или мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 натертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 кг спелых свежих помидоров, смешанных (или 500 г пуммаро, слегка концентрированного томатного сока)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ягоды всех специй
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка смеси греческих специй
  • 5 чашек горячей воды (или больше по мере необходимости)
  • 500 грамм средней или большой пасты критараки (орзо)

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и измельчите свежие помидоры.
  2. Вымойте, нарежьте и обсушите мясо.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или скороварке) и обжарьте мясо порциями с обеих сторон. Снять на тарелку. Положите все мясо обратно в кастрюлю, добавьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок и пассеруйте в течение нескольких секунд и, наконец, морковь и сельдерей и перемешайте в течение 2–3 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте пару минут, пока алкоголь не испарится.
  5. Добавьте соль, перец (палочка корицы, все ягоды со специями), лавровый лист, мою смесь специй, томатную пасту, свежие помидоры и 2 стакана воды.
  6. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким (или ½ часа в скороварке после поворота клапана).
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов C / 350 F и переложите приготовленное мясо с соусом в форму из пирекса или форму для запекания. Выбросьте лавровый лист и добавьте горячую воду.
  8. Добавьте макароны и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.
  9. Дайте настояться десять минут и подавайте теплым.
  10. Натереть сверху немного сыра мизитра и подавать с фетой.

Информация о пищевой ценности

Количество на порцию Калории 746,91 Всего жиров 23,35 г Насыщенных жиров 5,2 г Натрия 1966,47 мг Углеводов 90,87 г Волокна 7,77 г Сахара 10,37 г Белков 35,14 г

Вы сделали этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

Moshari Kokkinisto me Araka: тушеная говядина с горошком

По-гречески: μοσχάρι με αρακά, произносится мохс-ХА-ри мех а-ра-КА

Одно из самых популярных тушеных блюд в красном соусе ( коккинисто ). Вкусное блюдо в одной кастрюле.Приготовление мяса под давлением дает нежные результаты даже из менее дорогих кусков. Добавьте ломтик сыра фета на гарнир и немного хрустящего деревенского хлеба, и вы получите великолепное блюдо.

Тушеная говядина с горошком и картофелем в томатном соусе

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 1/2 фунта говяжьего огузка, круглой или другой нарезки для тушения, нарезанной на 2-дюймовые куски
  • 2 1/4 фунта замороженного горошка
  • 4 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки или шестые части
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 спелых помидора, натертых на терке или измельченных в блендере
  • 8 унций консервированного томатного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки морской соли

Подготовка:

Посыпьте мясо 1 столовой ложкой соли.В скороварке обжарьте лук и мясо в масле на среднем огне в течение 10 минут, часто переворачивая. Вмешайте вино, неплотно накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Добавьте воду и, когда она закипит, закройте скороварку, уменьшите огонь до минимума, когда он достигнет давления, и варите в течение 35 минут под давлением.

Используйте быстрый сброс давления, откройте скороварку и добавьте помидоры и томатный соус. Верните на средний огонь, неплотно накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте картофель, замороженный горошек и оставшуюся соль.Доведите до кипения на среднем огне, накройте и запечатайте, уменьшите огонь до минимума, когда он достигнет давления, и варите в течение 5-7 минут под давлением.

Снимите с огня, используйте устройство быстрого сброса давления и дайте постоять 10–15 минут под крышкой (не запечатанной) перед подачей на стол.

Выход: 8 порций

Moshari Kokkinisto kana Рецепт рагу из красной говядины

MuchiGiriki: μοσχάρι κοκκινιστό, akatumidzwa mohs-HAH-ree koh-kee-nee-STOH

Коккинисто инзира йекубика, уе иношандура се «якадередзва.Звинорева кути ньяма якашвибисва исати яведзера кунэ имве ньяма якагадзирва не-томатно-базовый соус, уйе инэнге мхандо дзозе дзе ньяма иногона кубиква нэнзира ийи.

zvamunoda

  • 2 1/4 Mapaundi emvura Yakakosora Nyama, akacheka kuita zvikamu 5-6
  • 1 1/3 makapu emuorivhi
  • 2 mashapu emuorivhi
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6 гвоздики yegariki, yakasungwa
  • 3 -4 гвоздика jose
  • 1 фунт weeiii, нарезанный нарезанный
  • 1 залив листьев
  • 1 столовая ложка Ya
  • томатная паста
  • 1/2 фунт
  • Matsva Tomate, Akachekwa
  • 1/2 Kapu Yewaini Tsvuku
  • 9 Makapu эмвура

Нзира Йокуита Изво

  1. Растворить томатную пасту мувайни цвуку.
  2. Mukapu huru inopisa, simbisai nyama mune mafuta anopisa emuorivhi. Бвиса ньяма кубва пани уйе уэнде кунхокве.
  3. Chengetedza mafuta anopisa mumoto wefry. Wedzerai anyanisi uye чеснок kune mafuta anotsvaira uye musvike kusvikira anyanisi ari nyore.
  4. Ведзера муцва якакодзва новаини неанамато, уйе гадзирай квэмаминици машоманана кусвикира званюнгудука, звичикуя нехуни ехуни.
  5. Wedzera muto we помидоры кунэ ньяма мумудзийо вехари, уе фукиса мумуню, перец, лавровый лист, уе гвоздика.
  1. Wedzera huwandu hwemvura uye udzore kupisa kusvika kumusoro. Апо инотанга кубика, куведзера мвура якасара звишома незвишома, звичиита кути пакати пега имве неймве куведзерва мвура.
  2. Кана иносвика пакузара квемота, кувхара, кудередза куписа кусвика пакати, уе кубика 1 1/2 кусвика 2 маава (куэдза ньяма йенёро), звичикурудзира дзимве нгува.

Куберека: Ваношумира 6-8

Питательная Рекомендации (pakushanda)
Калории 682
Всего жиров 51 г
Насыщенные жиры 11 г
ненасыщенными жирами 32 г
Холестерин 114 мг
натрия 711 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 3 г
Белок 39 г
( Nyaya yezvokudya pane mapeji edu inotorwa achishandisa dhiyabhorosi yezvigadzirwa uye inofanira kufungidzirwa kuti inofungidzirwa. Мимве йемигумисиро иногона кучинджа.)

Скороварка Beef Kokkinisto — Блог о еде Laurenaki

Ценным кухонным инструментом моей французской принимающей матери была ее скороварка, или la cocotte minute , как она ее называла. Это великолепно! С ним ты приготовишь нут и тушеную баранину за 20 минут, сказала она, ее красная завивка развевалась, пока она говорила. Однажды днем, после уроков французского, я заглянул в ее крошечную, отделанную синей плиткой кухню и увидел скороварку, кастрюлю для супа из молочного металла с запертой крышкой, трясущуюся на электрической плите и испускающую пар.Это напугало меня.

Десять лет спустя, женившись и имея собственную кухню, я все еще боялся скороварок. У меня было видение, что я поворачиваюсь спиной, чтобы, скажем, помыть посуду, только чтобы скороварка взорвалась позади меня в беспорядке металлических осколков и пара. Каким-то образом Спирос и я оказались с одним. Это хорошая модель второго поколения, более изящная, чем у моей принимающей матери, с нержавеющей сталью и шикарным замком. Прошлой осенью Спирос пытался убедить меня, что скороварке стоит научиться, поскольку она может сэкономить время и энергию.Для демонстрации он приготовил соус болоньезе за пятнадцать минут. К сожалению, я вышел из кухни, чтобы убрать свой стол, и так и не увидел, как он управляет этой штукой. Так что я избегал скороварки в течение года и, вероятно, избегал бы еще десять, если бы пару недель назад не наткнулся на рецепт Вефы Алексиаду для говядины Коккинисто.

Я постоянно возвращаюсь к рецептам

Vefa, потому что они неизменно получаются хорошо. Ингредиенты — это те, которые вы, вероятно, найдете в своих шкафах, и их пропорции имеют смысл.Я знаю, что это не очень авантюрно, и время от времени мне нравится сложный рецепт, но я считаю, что такие рецепты дают наилучшие результаты. Вы можете оживить их кайенским перцем или дополнительной морковью, если хотите, но оригинальный рецепт, если вы будете следовать инструкциям, работает фантастически. Кроме того, Вефа не извиняется за использование оливкового масла — не менее 1/3 стакана в любом рецепте. Я восхищаюсь женщиной с такой силой духа.

Говяжий коккинисто от Vefa — традиционное тушеное мясо говядины, курицы, свинины или баранины на основе помидоров — требует всего 6 ингредиентов, включая кетчуп, который, признаюсь, был решающим для меня (вы действительно можете вывести девушку из Питтсбург…).Время кипячения было немного долгим, 1 ½ часа, для еды в будний день, поэтому Спирос предложил мне попробовать скороварку. Я колебался и выразил некоторое раздражение по поводу этой идеи, но мое любопытство попробовать говядину, обогащенную кетчупом, грызло меня. Я согласился попробовать скороварку, если он проведет меня через нее. Он сделал.

Теперь я вижу, что пользоваться скороваркой очень просто. Сначала Спирос использовал его как сотейник: обжаривал мясо, жарил лук, добавлял специи и помидоры.

На сильном огне он запер крышку и подождал, пока создастся давление.Когда загорелся индикатор давления, он поставил таймер на 15 минут. Когда он загудел, он сбросил давление. Попробовав тонкую вилку с мясом, он объявил, что Etoimos готово.

Наш коккинисто из скороварки оказался удачным: мы подавали его к макаронам папарделле и ели за нашим кухонным барным столом, где мы едим все легкие и быстрые блюда. Накручивая макароны вилкой, я подумал о своей француженке-хозяйке, сияющей о своей кокотке минуте . Думаю, она бы гордилась.

 

Говядина Коккинисто

Eλληνική Κουζίνα , Греческая кухня от Vefa Alexiadou

*Адаптировано Спайросом и Лорен Пантелеймонитис

1/3 стакана оливкового масла
3,3 фунта (1 ½ кг) тушеной говядины, нарезанной на кусочки
1 большая луковица, натертая на терке
2,2 фунта (1 кг) спелых помидоров или 28 унций (800 г) консервированных томатов, протертых в пюре
2-3 столовые ложки кетчупа
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
Соль, перец

  1. Поместите оливковое масло в скороварку на сильный огонь и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, кетчуп, корицу, душистый перец, кайенский перец, соль и перец.

P Давление Инструкции для плиты:

* Мы следовали этим шагам при приготовлении нашего Коккинисто, но вам следует проверить инструкции вашей модели, чтобы убедиться, что они совпадают. Несколько полезных видеороликов о скороварке на YouTube можно найти здесь и здесь .

1.Убедитесь, что клапан давления закрыт, и накройте скороварку крышкой.Закройте крышку и дайте давлению нарастать. Как только давление достигнет оптимального уровня, индикатор давления должен подняться. Установите таймер на 15 минут и уменьшите огонь до среднего.

2.Снимите скороварку с огня и нажмите кнопку быстрого выпуска, чтобы медленно выпустить пар.

3.Проверьте шток клапана. Если вы не слышите выхода пара, значит, все давление сброшено, и вы можете открывать скороварку.

Подавайте с рисом или макаронами.

Инструкции для плиты

    1. Тушите мясо на среднем огне, частично накрыв крышкой, в течение 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Если в процессе приготовления соус кажется сухим, при необходимости добавьте ковш горячей воды. Подавать с макаронами или рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Руководство по приготовлению греческой тушеной говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes) за 24 минуты для всей семьи

Тушеная говядина по-гречески с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes)

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — тушеную говядину по-гречески с домашней лапшой (moscharaki kokkinisto me xylopittes). Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Греческое рагу из говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes) — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Греческое рагу из говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes) — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Смотрите также отличные рецепты греческой тушеной говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes)! Греческое рагу из говядины обычно готовят при относительно низкой температуре — тушат, а не варят, что позволяет смешать вкусы. Для более сочных результатов важно выбрать правильный сорт мяса.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить греческое рагу из говядины с домашней лапшой (moscharaki kokkinisto me xylopittes) , используя 12 ингредиентов и 3 шага .Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления греческой тушеной говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes):

  1. Приготовление 1 кг говядины, нарезанной кубиками
  2. Приготовьте 1 большую луковицу
  3. Приготовьте 3 картофелины, нарезанные кубиками
  4. Возьмите 1 большую нарезанную морковь
  5. Возьмите 4 свежих помидора, натертых на терке
  6. Приготовьте 2 столовые ложки томатной пасты
  7. Приготовить 1/2 стакана сухого белого вина
  8. Возьмите 1 стакан оливкового масла
  9. Получить соль
  10. Получить сыр для начинки
  11. Возьми перец
  12. Приготовьте 3 чашки лапши или риса

В этом классическом блюде говядина обжаривается, а затем добавляется в томатно-пряный соус. Коккинисто — это способ приготовления пищи, который переводится как «покрасневший». Это означает, что мясо подрумянивается перед добавлением в рагу, приготовленное на томатной основе. Обжарьте кубики говядины со всех сторон и посолите. Добавьте к говядине лук, чеснок и петрушку и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Инструкции по приготовлению греческой тушеной говядины с домашней лапшой (Moscharaki Kokkinisto me Xylopittes):

  1. В большую кастрюлю добавить оливковое масло, лук и говядину и обжарить говядину до коричневого цвета.Добавьте вино, помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Влить в говядину примерно 1/2 литра воды и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и вариться около 1 часа. — — В меньшую кастрюлю добавить воду и соль и вскипятить. После того как вода закипит и лапша или рис и варить.
  2. Подавайте, добавив сначала лапшу или рис, затем добавьте тушеную говядину и украсьте вкусной сырной начинкой.
  3. Кали Орекси!!! 🙂

Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не дадут сок, минуту или две. Томатное рагу из говядины от греческого шеф-повара Акиса Петретцикиса. Очень вкусное, ароматное блюдо с мягкой, нежной говядиной и вкусными овощами в насыщенном, густом томатном соусе!! Исключаются такие продукты, как молоко, йогурт, сыр и их побочные продукты. Узнайте, как приготовить и подготовить рецепт Мошари Коккинисто, также известного как рагу из красной говядины.

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный рецепт греческой тушеной говядины с домашней лапшой (moscharaki kokkinisto me xylopittes). Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.